Просмотр полной версии : Эстония - наш второй дом!!!
Tanuusha
22.12.2011, 14:43
Вряд ли Заочное образование в какой-либо стране станет основание для ВНЖ
xristianin
22.12.2011, 15:50
Поздравляю! :support:
спасибо. :) в следующем году будем просить на 5 лет..
graffiti
22.12.2011, 16:00
спасибо. :) в следующем году будем просить на 5 лет..
когда вы будете в Эстонии?
xristianin
22.12.2011, 16:42
Даниил- лживой информации ни капли нет, и автобусы могут даже раньше на минуту приходить:) или позже на две минуты- такую точность отмечали!
ну вот и хорошо - значит буду ориентироваться на информацию с одного из сайтов.. :) особенно того, который понравился..
Так все по Эстонии в разных местах живут, и в разное время бывают, а когда туда приезжают, там так хорошо, что и не до встреч.
В Азери в баню все собираемся))) или в Йыхви можно кофе попить где-нибудь.. или ваши предложения!!!
да, мы , например, в Пюсси - стретегическое место - между Азери и Йыхви.. :)
как в Таллинн соберемся или еще куда в Эсти - напишем.. может быть встретимся..
было приятно встречать форумчан этим летом , то на пляже, то в Йыхви в кафе, то еще где-то.. :)
Хочу в Эстонию.
Родина достала!!
а чем Родина достала, например? мне хочется узнать, чтобы понять насколько различаются мои мысли от ваших.. т.к. многие русские, кто живет в Эсти говорят, что их Эстония достала.. :) а ехать в РФ не хотят - хотят в Германию или в Норвегию с Швецией...
у Эстонии есть свои плюсы и минусы - также как и у России они есть.
мне понравилась жалоба многих местных эстонских русских : "зачем они построили развязку!? кому она нужна?!"
видимо, живущим в России нужно возмущаться - "Зачем себе очередной чиновник построил очередную виллу в Испании!? а развязку строят уже 10 лет.. " :)
у всех свои возмущения.. :)
Mister abX
22.12.2011, 16:47
многие русские, кто живет в Эсти говорят, что их Эстония достала.. :) а ехать в РФ не хотят - хотят в Германию или в Норвегию с Швецией...
И это логично, между РФ и Эстонией примерно такая же пропасть, как между Эстонией и Германией-Швецией-Норвегией :) Само собой, хочется двигаться по вектору в ТУ сторону
АКВАМАРИНа
22.12.2011, 16:51
И это логично, между РФ и Эстонией примерно такая же пропасть, как между Эстонией и Германией-Швецией-Норвегией :) Само собой, хочется двигаться по вектору в ТУ сторону
Эх, если бы еще всем желающим двигаться дул попутный ветер в спину...:008:
а чем Родина достала, например?
Тем что в Эстонии у меня сын и, сравнив обе страны с точки зрения проживания в них ребенка, я пришла к выводу, что лучше ему будет остаться в Эстонии.
Мне спокойнее, когда он там. Но так как мне пока не светит ВНЖ в Эсти, буду жить 180 дней там, 180 здесь :)) Вот бы еще работу такую найти! :091:
Даниил, можно на ты ;)
Mister abX
22.12.2011, 17:00
Это да(( Но работаем в этом направлении...
АКВАМАРИНа
22.12.2011, 17:10
Это да(( Но работаем в этом направлении...
Вы молодцы, а нам остается только ждать выхода на пенсию :(
Для моей и мужниной работы необходимо идеальное владение языком.
Вы молодцы, а нам остается только ждать выхода на пенсию :(
Для моей и мужниной работы необходимо идеальное владение языком.
А Вы кто?
АКВАМАРИНа
22.12.2011, 17:21
А Вы кто?
В смысле профессии? Я занимаюсь систематизацией научной и учебной литературы транспортного профиля.
К а ш т а н ч и К
22.12.2011, 18:08
у Эстонии есть свои плюсы и минусы - также как и у России они есть.
мне понравилась жалоба многих местных эстонских русских : "зачем они построили развязку!? кому она нужна?!"
видимо, живущим в России нужно возмущаться - "Зачем себе очередной чиновник построил очередную виллу в Испании!? а развязку строят уже 10 лет.. " :)
у всех свои возмущения.. :)
ИМХО, развязка класная и она нужна.....но думаю местные бы хотели иного вложения этих средств
Говорят, что получить наличными в Нарве больше нельзя, только штампуют чеки :015:
Всё это только слухи :support::support::support: Сегодня ехала в Таллин, специально узнавала в пункте выдачи такс фри- выдают наличку как и раньше:080:
mari-anna
22.12.2011, 22:37
Друзья, а оффлайновые встречи эстоноземельцев (умиляет меня это слово:046:) бывают? Нас здесь не так и мало:)). Может быть встретимся сидра кофе попьем:014:, пообщаемся?
Ну там Kauned Jõule (это я полученные на курсах знания применила))) и все такое:065:.
я с удовольствием... вот сегодня как раз искала компанию на закрытие культурного года сходить, нашла, убегаю...
Кстати, никак еще на курсы не попала - с сентября жду группу с "0" утро или день, говорят редко кто такой уровень спрашивает...
я с удовольствием... вот сегодня как раз искала компанию на закрытие культурного года сходить, нашла, убегаю...
Кстати, никак еще на курсы не попала - с сентября жду группу с "0" утро или день, говорят редко кто такой уровень спрашивает...
И мы с удовольствием))).
Ой, расскажите потом как сходили на закрытие, плз:flower:. Я очень хотела, но с тремя одной:001:. А муж работает.
Про курсы. С полного нуля найти, действительно, сложно. Я начала поиски в августе, обзвонила школ шесть-восемь. Полный ноль, еще и утро-день почти нигде не набирали. В сентябре позвонили из одной школы, мы сходили на занятие. Больше туда не пошли. Преподаватель пожилая эстонка настойчиво требовала от мужа сказать по эстонски: меня зовут... Он объясняет - не могу, вообще ноль, читать не умею:)). Ее это мало тронуло и мы начали глаголы:001:. В общем, не сложилось. Носитель языка, ИМХО, хотя бы с В1. Но на полном нуле никак. Я настойчиво снова обзванивала школы. В одной скаазали, что набирают как раз такую группу к началу ноября. И тишинааааа. Я стала искать снова. И нам повезло!:)) С конца ноября ездим на курсы - нас пять человек примерно одного уровня (тукитук:065:), совершенно чудная преподаватель - молодая, русская (что оч важно при нулевом уровне - она разжевывает грамматику, которая и так:001:) и оч заинтересованная. Ну, в общем, три раза в неделю "как на праздник":073:.
mari-anna
23.12.2011, 02:33
а что за курсы? я вот привязала себя купонами - на черри соблазнилась в ТЕА. вечерняя группа набралась, а т. к мы с мужем вместе хотели, то вечером некому с детьми оставаться - отказались, ждемс еще желающих...
На фильм мы опоздали (http://www.tallinn2011.ee/?id=1662), вернее сразу не нашли... Послушали колокола, погуляли по старому городу, посмотрели фейерверк, на Пл Свободы много свечей, свето- и звуко- инсталляции. Полюбовались дизайнерскими пипаркоками. Много гуляющих, очень красиво и уютно...
xristianin
23.12.2011, 03:08
ИМХО, развязка класная и она нужна.....но думаю местные бы хотели иного вложения этих средств
мне тоже развязка нравится - супер! видимо они считают, что лучше эти деньги потратить на виллы чиновникам в Испании :)
а что за курсы? я вот привязала себя купонами - на черри соблазнилась в ТЕА. вечерняя группа набралась, а т. к мы с мужем вместе хотели, то вечером некому с детьми оставаться - отказались, ждемс еще желающих...
На фильм мы опоздали (http://www.tallinn2011.ee/?id=1662), вернее сразу не нашли... Послушали колокола, погуляли по старому городу, посмотрели фейерверк, на Пл Свободы много свечей, свето- и звуко- инсталляции. Полюбовались дизайнерскими пипаркоками. Много гуляющих, очень красиво и уютно...
http://www.personagrata.ee/ ездим сюда.
вам понравилось? я про закрытие года. так обидно что не попали)))
мне тоже развязка нравится - супер! видимо они считают, что лучше эти деньги потратить на виллы чиновникам в Испании :)
вы все про развязку дикую Йыхви - К-Я?
xristianin
25.12.2011, 14:14
вы все про развязку дикую Йыхви - К-Я?
да - про нее.. :) а почему дикую?
К а ш т а н ч и К
25.12.2011, 14:15
на сколько я знаю, денег в эстонии нет...евросоюз выделяет ежегодно деньги на нужды...а если ничего не просит..... то и не дадут....может местные считают, что эти деньги можно было использовать для города или ещё что
xristianin
25.12.2011, 14:16
когда вы будете в Эстонии?
пока не знаем - у нас третьему нужно на неделе получить загран паспорт, потом получить визу , а потом будем думать более конкретно..
пока не знаем - у нас третьему нужно на неделе получить загран паспорт, потом получить визу , а потом будем думать более конкретно..
Пора Вам менять фотографию в подписи :)
Tanuusha
25.12.2011, 18:55
Даниил, т.е вам не расписание автобусов интересовало, а продвижение вашего блога..
ай-ай ай...
Tanuusha
25.12.2011, 18:56
Много евросоюз делает.
МНОГО! просто место, которое отведено Эстонии в евосоюзе может не совсем нравится местным жителям..
да - про нее.. :) а почему дикую?
Я не очень понимаю целесообразность этой развязки. Вот правда:). Да, деньги евросоюз выделил и надо было их освоить. Нецелевое использование исключено, теперь там оч крутая развязка:065:. Машино поток всегда был небольшой - редко автобусы заходят в К-Я, незаходящие шли по трассе. И особенно умиляет надземный переход из поля в поле. Ну дорогу новую закатали - уже гуд.
на сколько я знаю, денег в эстонии нет...евросоюз выделяет ежегодно деньги на нужды...а если ничего не просит..... то и не дадут....может местные считают, что эти деньги можно было использовать для города или ещё что
С курсами ситуация несколько иная. Группы плохо набираются потому что мало людей воообще с полным нулем. В школе то все учили. И уж minu nimi on знают все. Здесь это называется ложно нулевой уровень:)).
А деньги школам евросоюз не дает. Он возвращает деньги обучающимся при успешной сдаче экзамена на категорию. Программа действует до 2013 года.
Много евросоюз делает.
МНОГО!
Соглашусь.
Millenium
27.12.2011, 02:21
Всё это только слухи :support::support::support: Сегодня ехала в Таллин, специально узнавала в пункте выдачи такс фри- выдают наличку как и раньше:080:
нет не слухи- такс-фри нельзя получить пересекая границу на авто, можно только проштамповать.
получить можно пересекая по пешеходке. а ходить по территории границы теперь нельзя.
у меня накопилось уж много- пойду как -нит прогльнсь пешочечком- получу, а то в Питере на м. Садовой муторно получать. пришла как -то, была третья в очереди- 2, 5 часа ушло- на фиг!
Tanuusha
27.12.2011, 18:15
А как там погода? ходили слухи, что пол-Эстонии без света из за циклона.
А как там погода? ходили слухи, что пол-Эстонии без света из за циклона.
Сейчас как раз Эстония на проводе - ураган там! Вчера был зафиксирован температурный максимум +9.
Я даже не знаю, какие вещи с собой брать..
Tanuusha
27.12.2011, 21:58
похолодает еще...
лишь провода не поотрывало, кто их чинить будет в Новый год?
похолодает еще...
лишь провода не поотрывало, кто их чинить будет в Новый год?
свечи.. романтика.. Олде-Ханса на дому :))
свечи.. романтика.. Олде-Ханса на дому :))
нинАда:))
Tanuusha
28.12.2011, 01:23
у нас печка есть- романтики хватает.. готовить будет на чем,холодильник за окном- глядишь в магазине продукты подешевеют, холодильники отключатся
лишь бы у погранцов компьютеры работали, чтоб пустили
Девушки и юноши:)
Прошу совета. Случайно купила автобусные билеты 23,50 (время) 2.01.2012 Таллин - СПБ. Вместо 23,50 1,01.2012.
Выселение из номера в 12 дня.
Получиться ли обменять билеты на другое, удобное время - не знаю.
Подскажите, как бы мне провести время с 12-00 до 23-00, может какие-нибудь детские увеселительные заведения... Даже представить не могу чем занять это время.
ПЫСЫ. Дети - мальчик 1 год, девочка 11 лет. И я соответственно.
Прошу совета. Случайно купила автобусные билеты 23,50 2.12. Таллин - СПБ. Вместо 23,50 1,12,2012.
Подскажите, как бы мне провести время с 12-00 до 23-00, может какие-нибудь детские увеселительные заведения... Даже представить не могу чем занять это время.
Так это через год будет, успеете еще обменять..
в том то и дело что это будет через неделю. едем на нг в Таллин.
в том то и дело что это будет через неделю. едем на нг в Таллин.
Исправьте даты, у вас там конец следующего года :))
Я даже не знаю, как быть.. Ну покушать можно будет в Лидо, погулять по старому городу, а отдохнуть.. где отдохнуть и поспать годовалому пупсу не подскажу :(
xristianin
28.12.2011, 03:00
Я не очень понимаю целесообразность этой развязки. Вот правда:). Да, деньги евросоюз выделил и надо было их освоить. Нецелевое использование исключено, теперь там оч крутая развязка:065:. Машино поток всегда был небольшой - редко автобусы заходят в К-Я, незаходящие шли по трассе. И особенно умиляет надземный переход из поля в поле. Ну дорогу новую закатали - уже гуд.
.
Российские чиновники умудряются разворовать и европейские деньги - помню случай в Выборге - есть там одно здание, которое принадлежало одному финну - сын выделил деньги на его восстановление, и что вы думали? :) деньги куда-то "пропали"!!! и ничего не было сделано!
а как пропадают вещи у финнов в Выборге, когда они туда приезжают - это вообще сказка! :) причем не только деньги, но и машины и все... помню , что как-то финские тур компании бойкотировали Выборг за разгул криминала..
Kudryashka
28.12.2011, 10:13
Прошу совета. Случайно купила автобусные билеты 23,50 (время) 2.01.2012 Таллин - СПБ. Вместо 23,50 1,01.2012.
А продлить отель?
Tanuusha
28.12.2011, 10:22
Я б на вашем месте продлила отель... или попробовала его по интернету еще на день забронировать, в крайнем случае- можно взять другой отель, близко к автовокзалу, млм наоборот к центру, или самый дешевый или самый свободный.
Полдня по улицам- не очень мотаться или по тороговым центрам, а потом еще всю ночь в дороге...
Мне почему-то кажется, что свободных отелей на эти дни уже не будет :( Продлить, конечно, было бы самым разумным..
АКВАМАРИНа
28.12.2011, 10:30
Мне почему-то кажется, что свободных отелей на эти дни уже не будет :( Продлить, конечно, было бы самым разумным..
Есть, но ценник :010:
Есть, но ценник :010:
Это равносильно отсутствию свободных номеров :073:
Несколько часов назад узнала, что у меня тоже возникнет необходимость в отеле со 2 по 4. Чувствую, буду ночевать на вокзале :001: :065:
АКВАМАРИНа
28.12.2011, 10:47
Это равносильно отсутствию свободных номеров :073:
Несколько часов назад узнала, что у меня тоже возникнет необходимость в отеле со 2 по 4. Чувствую, буду ночевать на вокзале :001: :065:
Вот этот сайт предлагает Сокос Виру со 2-го по 4-е за 110евро. Euroopa Hotel за 106е:
http://www.travelrepublic.co.uk/accomodation/hotel-availability.aspx?hguid=54320b85-6dab-4bb9-8ec3-ea39eb1969b8&sid=4446372
Вот этот сайт предлагает Сокос Виру со 2-го по 4-е за 110евро. Euroopa Hotel за 106е:
http://www.travelrepublic.co.uk/accomodation/hotel-availability.aspx?hguid=54320b85-6dab-4bb9-8ec3-ea39eb1969b8&sid=4446372
На весь период или в сутки? Сорри, смотреть некогда, выбегаю (в Таллинн, кстати :)) ). Ознакомлюсь после прибытия:flower:
АКВАМАРИНа
28.12.2011, 11:07
На весь период или в сутки? Сорри, смотреть некогда, выбегаю (в Таллинн, кстати :)) ). Ознакомлюсь после прибытия:flower:
На весь период. Удачного пути и легкой дороги.
На весь период. Удачного пути и легкой дороги.
Спасибо! :flower:
:005:цены жутко подскочили на эти дни
людики, у меня к вам вопрос с "теоретическим уклоном":)
Насколько в Эстонии реально открыть что-то вроде школы танцев? В Питере конкуренция огромная+проволочки
Понимаю, что там бумажной волокиты будет не меньше, но по крайней мере, все будет законно.
Первый вопрос - это аренда помещения, второй - заинтересованность населения. Насколько там это популярно?
Стали задумываться о последующем переезде туда, хотелось бы изучить обстановку:)
Заранее всем спасибо, изучила топ с начала 2011 года, предыдущие года не осилила, но если это где-то уже осуждалось - скажите, буду искать.:support:
:flower:
karupere
28.12.2011, 14:08
Вы как покупали билеты? Если через интернет, то без проблем поменяют, я так делала, позвонила в контору(дело в Эстонии было), не нужные отменили, сделали новые и прислали на почту.
karupere
28.12.2011, 14:15
Может быть для детей? Это актуально :) Танцевальный студий полно, а население маленькое. Вот, может интересно посмотреть, http://www.peotants.ee это в спальном районе, это в центре Таллинна http://danceact.ee/ru/
(http://danceact.ee/ru/)
спасибо за ссылки:flower:, посмотрела! если я правильно поняла, то первая - это чисто бальные танцы,классика, а вторая - как раз то, что интересовало - новые молодежные направления, одно из которых преподавала. В Таллине действительно, наверняка их много (относительно населения :) ). В маленьких городках имеет смысл затевать, только если там нет подобной студии, видимо...
karupere
28.12.2011, 14:55
Думаю, что сильно будет зависеть от цены, если, к примеру, будет месячная плата 10 евро, то это одно, а если, 25, то уже сильно другое :) В маленьких городах и денежки маленькие. И еще, если в маленьком городе есть "дом пионеров" - центр кружков государственый, то там обычно куча кружков за мааальенькие денежки.
Mister abX
28.12.2011, 15:31
Насколько в Эстонии реально открыть что-то вроде школы танцев?
Всё реально, но денег у населения не очень много. Детские кружки, скажем, дотируются из городского бюджета, мы платим 14 евро в месяц за кружок 2 раза в неделю. С такой ценой трудно будет конкурировать.
С другой стороны, у нас из офиса видно явную школу танцев, народу довольно много на занятиях :) Видимо, самое сложное - сесть на городской бюджет...
да, это понятно - от суммы многое будет зависеть. Да я, в-общем, хотела ситуацию как-то промониторить, в нете трудно найти инфу вот именно про подобные "кружки", чтобы понять насыщенность рынка подобными услугами
Спасибо Вам за отклик :)
ПапаИмама
28.12.2011, 15:58
а в селах или в поселках городского типа ,мелкий бизнес как выживает ? ведь они там наверное есть ?
всем спасибо за советы, поменяла билеты.
Российские чиновники умудряются разворовать и европейские деньги - помню случай в Выборге - есть там одно здание, которое принадлежало одному финну - сын выделил деньги на его восстановление, и что вы думали? :) деньги куда-то "пропали"!!! и ничего не было сделано!
а как пропадают вещи у финнов в Выборге, когда они туда приезжают - это вообще сказка! :) причем не только деньги, но и машины и все... помню , что как-то финские тур компании бойкотировали Выборг за разгул криминала..
Да я не спорю))). Я не про "деньги потратили и все разворовали":)). Я про целесообразность строительства такой развязки на достаточно спокойном участке дороги.
да, это понятно - от суммы многое будет зависеть. Да я, в-общем, хотела ситуацию как-то промониторить, в нете трудно найти инфу вот именно про подобные "кружки", чтобы понять насыщенность рынка подобными услугами
Спасибо Вам за отклик :)
http://rus.log.ee/index.php?t=go&cat=79. вот посмотрите:). не уверена что все школы "живы" - информация не часто обновляется.
Mister abX
28.12.2011, 20:12
это в центре Таллинна http://danceact.ee/ru/
(http://danceact.ee/ru/)
О, это оказывается и есть то, что я вижу прям со своего рабочего места, если отъехать на пару метров назад :))
Elena*chka
29.12.2011, 12:38
Подскажите пожалуйста, как дать в ЭстиЭнергию показания счетчика. Я звоню по тел. +3727154254, но там что-то говорят по-эстонски и затем идет сброс или я не туда звоню?
АКВАМАРИНа
29.12.2011, 12:53
Подскажите пожалуйста, как дать в ЭстиЭнергию показания счетчика. Я звоню по тел. +3727154254, но там что-то говорят по-эстонски и затем идет сброс или я не туда звоню?
Туда. Значит все линии заняты. У нас такое тоже было. А через сайт не пробовали?
Elena*chka
29.12.2011, 13:03
Туда. Значит все линии заняты. У нас такое тоже было. А через сайт не пробовали?
Марин, на сайте тот же телефон.
АКВАМАРИНа
29.12.2011, 13:11
Марин, на сайте тот же телефон.
Я имела ввиду войти в личный кабинет через номер ссылки ( счета) или через банк ( если есть карта эстонского банка). Правда не давно у них были проблемы с сайтом.
П.С. Муж как-то полдня не мог дозвониться, а потом хоп, и сразу соединили.
Elena*chka
29.12.2011, 13:13
Я имела ввиду войти в личный кабинет через номер ссылки ( счета) или через банк ( если есть карта эстонского банка). Правда не давно у них были проблемы с сайтом.
П.С. Муж как-то полдня не мог дозвониться, а потом хоп, и сразу соединили.
Спасибо, буду звонить, а то у меня переплата по электричеству более 150 евро.
.
http://rus.log.ee/index.php?t=go&cat=79. вот посмотрите:). не уверена что все школы "живы" - информация не часто обновляется.
спасибо, посмотрела!
что интересно, если указаны имена преподавателей, то это русские имена :))
Tanuusha
29.12.2011, 14:43
Через сайт Эстиэнергия ни разу не получалось входить. Им еще можно смс отправлять с данными, но только с эстонского номера, т.е находясь в Эстонии.
Mister abX
29.12.2011, 15:19
Подскажите пожалуйста, как дать в ЭстиЭнергию показания счетчика.
Я всегда через сайт сдаю. Нужно знать номер ссылки и личный код владельца, вроде так...
Кстати, вопрос к жителям Эстонии с временным ВНЖ и детьми :)
Вы пособие на детей оформляли? Меня тут пугают, что при продлении ВНЖ это может быть небольшим минусом, типа живут тут и еще пособие получают.
Правда, у меня сложилось впечатление, что это совсем разные конторы, и что полиции дела нет до того, что непосредственно не входит в требования по ВНЖ. Но мало ли...
Elena*chka
29.12.2011, 16:24
С сайта через банк не получается, пишет что я не могу производить такую операцию :(.
АКВАМАРИНа
29.12.2011, 16:30
С сайта через банк не получается, пишет что я не могу производить такую операцию :(.
Так и не дозвонились? :(
karupere
29.12.2011, 16:31
Пособие - это 19 евро? У меня был временный, и пособие получала, ни кто не тыкал в это :) По-моему, это не интересует ДГМ, им главное, чтобы была страховка, доход, квартира. Утверждать не берусь. При получении постоянного никаких проблем по этому поводу не было.
Elena*chka
29.12.2011, 18:52
Так и не дозвонились? :(
Пока нет...:(
Весенняя Веснушка
30.12.2011, 10:59
Сегодня еду на бывшую родину. Зашла на Дельфи новости почитать, сижу сковзь смех плачу.
Правящая партия Реформ поздравила своих избирателей с праздниками и разаслала им календари. Надеюсь удасться оторвать себе сей шедевр.
http://pilt.delfi.ee/ru/album/242001/?page=1
Карамеля
30.12.2011, 17:02
Сегодня еду на бывшую родину. Зашла на Дельфи новости почитать, сижу сковзь смех плачу.
Правящая партия Реформ поздравила своих избирателей с праздниками и разаслала им календари. Надеюсь удасться оторвать себе сей шедевр.
http://pilt.delfi.ee/ru/album/242001/?page=1
да уж...слов нет
C НОВЫМ ГОДОМ, Эстония))))))
6207592
C новым годом!! ))))))))
Я в Таллинне, создается ощущение, что в России :)) Где Эстонцы?
АКВАМАРИНа
01.01.2012, 10:31
С Новым Годом!!!
:080:
да уж...слов нет
Шедеврально...
Может, кто знает, при расчете в Эстонии (вообще за границей) банковской картой, как формируется курс евро? Собственный курс банка, выдавшего карту?
C новым годом!! ))))))))
Я в Таллинне, создается ощущение, что в России :)) Где Эстонцы?
от понаехавших русских туристов прячутся :))
я вчера для себя отметил ,что примерно треть района в Виимси - русская :)
от понаехавших русских туристов прячутся :))
я вчера для себя отметил ,что примерно треть района в Виимси - русская :)
Не знаю, что там в Виимси, но мне стало так жалко эстов, когда 30.12 на Ратушной я не видела ни одного представителя этой нац-ти :065: :))
А Виимси это аналог московской Рублевки? ;)
Не знаю, что там в Виимси, но мне стало так жалко эстов, когда 30.12 на Ратушной я не видела ни одного представителя этой нац-ти :065: :))
А Виимси это аналог московской Рублевки? ;)
ну что их желеть - мы никого не обижаем :)
типа да :))
ну что их желеть - мы никого не обижаем :)
типа да :))
Их не надо обижать, они сами обидятся. Мне кажется, они такие ранимые :( :love: Я эстонцев вообще люблю, а вот они нас не все и не всегда :005:
ПапаИмама
03.01.2012, 15:29
Их не надо обижать, они сами обидятся. Мне кажется, они такие ранимые :( :love: Я эстонцев вообще люблю, а вот они нас не все и не всегда :005:
а за что нас любить .
а за что нас любить .
за деньги :))
за деньги :))
Проституция однако :ded: Любовь за деньги-то..
а за что нас любить .
Ну иногда, при виде некоторых представителей нашей нации, я понимаю, что нас есть за что ненавидеть..
Бобр Добр
04.01.2012, 00:25
а мне кажется, что наоборот: эстонцы к русским лояльны, положительно относятся, а русские часто хаят их. Не, не все, конечно, но среди тех, кто встречался большинство всё же русские удивляют своим негативом.
а мне кажется, что наоборот: эстонцы к русским лояльны, положительно относятся, а русские часто хаят их. Не, не все, конечно, но среди тех, кто встречался большинство всё же русские удивляют своим негативом.
Не без этого.
Проституция однако :ded: Любовь за деньги-то..
welcome to reality :))
welcome to reality :))
Не надо плохо думать про моих любимых эстонцев :love:
Хотя на собственном примере убедилась - их, как и родственников, любить надо на расстоянии :ded: :))
Не надо плохо думать про моих любимых эстонцев :love:
Хотя на собственном примере убедилась - их, как и родственников, любить надо на расстоянии :ded: :))
я и не думаю плохо - мне просто нет до них дела :)
Tanuusha
06.01.2012, 20:29
Были в Эстонии на новогодние каникулы, в Йыхви, Раквере, Таллинне, заезжали в Пюсси, везде спокойно и хорошо.
Ураган деревьев и в Эстонии повалил много.
АКВАМАРИНа
07.01.2012, 22:15
Мы сегодня вернулись. В Азери красота. Вчера начал падать снег, и шел всю ночь.
Tanuusha
08.01.2012, 00:20
Топят в Азери? Много народа живет? в том числе русских:)
АКВАМАРИНа
08.01.2012, 00:24
Топят в Азери? Много народа живет? в том числе русских:)
Топят. Но у нас не больше 20гр. в комнатах. Зато спать комфортно. Народ не разглядывала, но русская речь слышна очень часто.:) Сегодня из стоявших на остановке 10 человек по эстонски говорили только двое.
АКВАМАРИНа
08.01.2012, 00:32
Сегодняшний снег:
http://s017.radikal.ru/i426/1201/ef/6db466f192bf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i419/1201/ea/4b27ae7aee81.jpg (http://www.radikal.ru)
xristianin
08.01.2012, 02:21
Даниил, т.е вам не расписание автобусов интересовало, а продвижение вашего блога..
ай-ай ай...
нет вы не правы расписание нужно было для моих друзей - мне самому было не найти
когда все узнал решил не просто дать ссылки а написать пост об этом длят друзей и, может, кому-то будет полезно
из этой ветки форума я беру иногда некоторые идеи и мысли для блога ,но не в этом случае - заранее не планировал
xristianin
08.01.2012, 02:24
Пора Вам менять фотографию в подписи :)
спасибо за напоминание - как сделаем еще одну общую семейную фотографию - поменяю :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.