Просмотр полной версии : Эстония - наш второй дом!!!
Можно, но есть два важных момента.
Первое это надо иметь знакомого жителя Эстонии. Оформить можно на него, а Вас впишут в техпаспорт или оформить на Вас, а он будет как бы гарантом. Оформление в ARK около 50 евро и 20 минут времени.
Второй момент, въехать на этой машине в Россию Вы не сможете (даже не пытайтесь, проверено на себе :( ), по новым таможенным правилам, временный ввоз в Россию можно оформить только с ВНЖ.
xristianin
15.08.2011, 02:40
Если есть вид на жительство, то без проблем оформляется. Если нет, то даж не знаю... Возможно, что и не дадут..
жаль, а то мне показалось, что можно сделать по такой схеме, как мои знакомые иностранцы в РФ делали - покупают машину, оформляют на гражданина РФ , оформляют на себя ген.доверенность и ездят без проблем куда хотят и как хотят..
неужели такая схема не сработает в Эсти? если оформить на друга в Эсти и написать на себя ген доверенность ? а?
У меня выходит 200 евро в год. Машина на фирму оформлена, на частное лицо было бы подешевле, хотя и не сильно. Но - это осаго на машину, то есть ехать может кто угодно, и у нее нет верхнего предела. .
понятно.. ну в РФ ненамного дешевле.. 150 евро..везде , кроме Чечни..
Мне - нет. Если отказаться от прописки в СПб и прописаться в консульстве РФ, будет можно. Но я пока не тороплюсь, тут паспорт менять очень заморочно будет.
а зачем менять паспорт? заканчивается когда?
В стандартном супермаркете выбор мяса очень ограничен. Готовых во всяких маринадах - до потолка, а вот если хочется просто кусок типа "шашлык на завтра сделаем", то в пятницу вечером можно объехать три магазина и остаться ни с чем.
Это я про свинину, баранины, например, вообще не видел ни разу тут в магазине. Просто нет и все.
баранину и в СПб проблемно купить.. интересно - я в йыхви в Сельвере видел много разного нарезного свежего мяса.. неужели в Таллине другой Сельвер?
Ну в Питере в гиперах мясо тоже нормального не купить :) - приходится на рынок ходить. Так и здесь - нужно мясо - идем на рынок
не знаю как в Таллине - в Йыхви отличный рынок с утра до обеда..
Советские законы как бы говорят гражданину, что жить надо на одном месте, а не мотаться туда-сюда :)
ага.. это вы точно подметили..!
О, а где? Я пока из рынков освоил только Keskturg, но мяса там не видел, да и вообще, желания там что-то покупать рынок не вызывает. Иногда езжу только за наборами для соления...
А, еще видел рынок у ж.д.вокзала, но это как-то уж совсем Сенной повеяло :)
В Питере ездим на Калининскую овощебазу - правда все нужно оптом покупть от 5 кг..
xristianin
15.08.2011, 02:43
Если кому интересно, могу поделиться информацией как купить в Эстонии автомобиль. Так сказать из своего опыта.
Можно, но есть два важных момента.
Первое это надо иметь знакомого жителя Эстонии. Оформить можно на него, а Вас впишут в техпаспорт или оформить на Вас, а он будет как бы гарантом. Оформление в ARK около 50 евро и 20 минут времени.
Второй момент, въехать на этой машине в Россию Вы не сможете (даже не пытайтесь, проверено на себе :( ), по новым таможенным правилам, временный ввоз в Россию можно оформить только с ВНЖ.
т.е. работает схема?
1 покупка машины
2. оформление на гражд-на Эсти
3 ген доверн-ть на гражд на РФ
4 езди где хочешь по Европе? а в РФ ни-ни? только эстонец на ней может?
какие расходы на ОСАГО?
Mister abX
15.08.2011, 02:53
неужели такая схема не сработает в Эсти? если оформить на друга в Эсти и написать на себя ген доверенность ? а?
Так эстонцам-то без разницы, вопрос в российской таможне. Мне в Ивангороде коротко сказали - есть штамп о регистрации, ввозить можно, нет штампа - свободен. Говорят, через финнов можно проехать, но никто не может спросить пока...
Но и в том и в другом случае - никого не интересует, куда оформлена машина, интерес только к личности провозящего.
а зачем менять паспорт? заканчивается когда?
Раз в 5 лет по-любому :)
неужели в Таллине другой Сельвер?
Вот не знаю, в Сельвер никогда не ходим. Спасибо, попробую там посмотреть.
Так эстонцам-то без разницы, вопрос в российской таможне. Мне в Ивангороде коротко сказали - есть штамп о регистрации, ввозить можно, нет штампа - свободен.
Я в Ивангород звонила на таможню. Или постановка на учет в генконсульстве (штамп в паспорте) или страховой взнос платим на границе равный сумме растаможки машины. Переспрашивала на границе пока курили с таможенниками. Страховой взнос вернут при возвращении в Эсти. Я представила сумму:001: на минивен и езжу на автобусе (пока не готова встать на учет, нужна питерская прописка).
Раз в 5 лет по-любому :)
Сейчас раз в 10.
Вот не знаю, в Сельвер никогда не ходим. Спасибо, попробую там посмотреть.
Мне Сельвер оч нра по кулинарии и по мясу (по сравнению со всеми остальными;)).
Ангелиночка
15.08.2011, 09:05
согласен - машины недорогие.. а скажите пожалуйста.. если купить гражданину РФ машину в Эсти - ему нужно будет оформить на гражданина Эсти? и потом сколько стоит ОСАГО? можно ли на ней въезжать в РФ , будучи гражданином РФ? где можно почитать правила?
как я поняла границу РФ Вы просто не сможете пересечь, если в машине не будет рядом с Вами владелеца машины.
папа проезжал и нарву и финку на машине с эстонскими номерами без растаможки, оформлял временный ввоз на 2-3 мес., но так как это незаконно, то иногда его не пропускали, и приходилось ехать через другой таможенный пункт, как в лотерее - пропустят/не пропустят.
Ангелиночка
15.08.2011, 10:01
Сейчас раз в 10.
А мне дали в этом году на 5 лет:073: и ребенку тоже.
Ангелиночка
15.08.2011, 10:04
..
ну эту тему хороший сайт:
http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/FAQ/temp-faq.html
Китайцы™
15.08.2011, 10:10
Но это я все про Таллин, Ида-Вирумаа с пришахтерскими городками, говорят, другая страна... Да и там жить можно:)
Поспокойней и почище, чем в России - это точно.
Постоянно жить - со скуки сдохнешь, а вот летом месяцок-другой - самое то.
Конечно, это не чистая Эстония, а подмосковная Хацепетовка, но большой разницы с уже настоящей эстонскойатмосферой в Раквере, например, не увидела. Просто меньше русскоговорящих. Ну так и эстонский не так сложен:)
АКВАМАРИНа
15.08.2011, 10:31
Подскажите, пожалуйста, какая ежемесячная комиссия в Swedbank за ведение счета. Я не нашла :( https://www.swedbank.ee/private/home/more/pricesrates?language=RUS Или не поняла:009:
Это оно: 6. Ставка пени по расчетному счету 0,2% в день
Или это: 1.6 Месячная плата за обслуживание карточки 0,96 €
Если есть вид на жительство, то без проблем оформляется. Если нет, то даж не знаю... Возможно, что и не дадут.
То есть, дают мне визу ,допустим на 3 месяца. Смогу ли я в эти 3 месяца купить машину и ездить с российскими правами по Эстонии - при условии, что нет вида на жительство ?
или машину покупать (оформлять) надо непременно на гражданина Эстонии?
Доверенность не нужна, все вписываются в техпаспорт. Оформить можно на себя, житель Эстонии как гарант по оплате штрафов и пр.
В Россию пустят только жителя Эстонии (или ВНЖ). По европе можно, зеленая карта как бесплатное приложение к ОСАГО.
ОСАГО около 100 евро на 6 месяцев.
xristianin
15.08.2011, 12:05
То есть, дают мне визу ,допустим на 3 месяца. Смогу ли я в эти 3 месяца купить машину и ездить с российскими правами по Эстонии - при условии, что нет вида на жительство ?
или машину покупать (оформлять) надо непременно на гражданина Эстонии?
точно не знаю, но если по аналогии с РФ - ездите 3 месяца, а потом отдаете номера.. :) т.к. незаконно ездите.. оформлять на гражд-на Эстонии нужно , чтобы не снимать каждые 3 месяца номера.. :) и не переоформлять и не стоять в очередях (в РФ так) - в Эстонии возможно аналогично..
Подскажите, пожалуйста, какая ежемесячная комиссия в Swedbank за ведение счета. Я не нашла :( https://www.swedbank.ee/private/home/more/pricesrates?language=RUS Или не поняла:009:
Это оно: 6. Ставка пени по расчетному счету 0,2% в день
Или это: 1.6 Месячная плата за обслуживание карточки 0,96 €
думаю, что плата за обслуживание это и есть ваша цифра.. пени по расч. счету не понял о чем..
АКВАМАРИНа
15.08.2011, 12:09
думаю, что плата за обслуживание это и есть ваша цифра.. пени по расч. счету не понял о чем..
Если так, то получается чуть выгоднее чем SEB bank
точно не знаю, но если по аналогии с РФ - ездите 3 месяца, а потом отдаете номера.. :) т.к. незаконно ездите.. оформлять на гражд-на Эстонии нужно , чтобы не снимать каждые 3 месяца номера.. :) и не переоформлять и не стоять в очередях (в РФ так) - в Эстонии возможно аналогично..
Кто знает, где почитать правила в отношении правил покупки и эксплуатации авто гражданами РФ в Эстонии?
правила эксплуатации как и везде :)
http://www.mnt.ee/index.php?id=10575 + google translate
Mister abX
15.08.2011, 14:26
Ездить, конечно, можно. Купить, скорее всего, тоже. А вот поставить на учет - не знаю... Гражданину-то РФ можно, если есть личный код, а он есть только при ВНЖ. Можно позвонить в ARK да спросить :)
xristianin
15.08.2011, 14:59
Если так, то получается чуть выгоднее чем SEB bank
ну да - возможно и чуть выгоднее.. :) где-то на 30 центов.. но нам условия не понравились - ждать неделю ответа из Таллина + если разрешат то это разрешение действует месяц, а в СЕБ - пришел и открыл.. времени меньше тратится..
xristianin
15.08.2011, 15:01
Доверенность не нужна, все вписываются в техпаспорт. Оформить можно на себя, житель Эстонии как гарант по оплате штрафов и пр.
В Россию пустят только жителя Эстонии (или ВНЖ). По европе можно, зеленая карта как бесплатное приложение к ОСАГО.
ОСАГО около 100 евро на 6 месяцев.
спасибо - т.е. процедура такая
1. покупка машины в Эсти
2. оформление на себя + гражданин Эстонии как гарант оплаты штрафов, либо все на него оформляется.
3. и ездишь с ОСАГО за 200 евро в год?
АКВАМАРИНа
15.08.2011, 15:01
ну да - возможно и чуть выгоднее.. :) где-то на 30 центов.. но нам условия не понравились - ждать неделю ответа из Таллина + если разрешат то это разрешение действует месяц, а в СЕБ - пришел и открыл.. времени меньше тратится..
Понятно. Буду в августе в Таллине, зайду спрошу, туда и туда.
Littlemama
15.08.2011, 20:28
никому в Таллинн за 119 р не надо ? http://www.simpleexpress.eu/lang/ru/prices%20from%203%20eur
АКВАМАРИНа
15.08.2011, 20:30
никому в Таллинн за 119 р не надо ? http://www.simpleexpress.eu/lang/ru/prices%20from%203%20eur
Я уже все скупила на сентябрь, октябрь, ноябрь :))
Tanuusha
16.08.2011, 11:07
Даниил, вы когда снова в Пюсси поедете? Там говорят многие мебель распродают хорошую, мы бы прикупили стол обеденный со стульями и диван в хороших состояниях. Дайте знать, если что, пожжалуйста!
Какая цена хорошая,жалко поздно увидела,у же купила на сентябрь дороже.
xristianin
16.08.2011, 13:50
да - цена хорошая.. правда не увидел уже из Питера до Таллина - уже все раскупили?
Я уже все скупила на сентябрь, октябрь, ноябрь :))
Марина, вы скупили на все дни!? :)
Даниил, вы когда снова в Пюсси поедете? Там говорят многие мебель распродают хорошую, мы бы прикупили стол обеденный со стульями и диван в хороших состояниях. Дайте знать, если что, пожжалуйста!
я дам знать - правда мы пока не знаем.. а как я могу помочь в этом деле? у меня не грузовая машина.. :) + я не слышал про распродажи мебели - вы откуда знаете?
там многие уезжают - это правда, наверное и распродают..
АКВАМАРИНа
16.08.2011, 13:57
Марина, вы скупили на все дни!? :)
Почти :)) По одной поездке в каждый месяц :fifa:
Много чего, по мелочи :) Вот мы на шашлык любим ездить, в Питере привыкли покупать мангал за 80-100 руб в ленте-окее и пользоваться им 1-2 раза. Тут такого нет, мангал вообще никакой не купить, одни только барбекюшницы от 20 евро.
Компьютерное все довольно дорого и выбор никакой.
Нет булочек "Ягодное лукошко"
С мясом грустно. Но это с собой не увезешь :)
Мангал с собой потащим, спасибо за совет ))))) Без Лукошка я жить могу :) А вот с мясом для нас засада уже в том, что нельзя перевозить его туда - привыкли, что родителя полкабана нам загружают, и раньше не знали, что такое покупное мясо...
Ребята, кто переезжал в Эстонию, подскажите, плиз, еще, где можно заказать микроавтобус для этих целей? Как вообще вся процедура перевозки проходит? (имею ввиду там разрешения, наличие визы у водителя и т.п.). Или поделитесь проверенными контактами, буду признательна. А то я начала сканировать инет на этот предмет: либо не знаю, куда смотреть, либо предложений нету...
xristianin
16.08.2011, 19:00
Понятно. Буду в августе в Таллине, зайду спрошу, туда и туда.
я так и сделал - зашел и туда и туда.. :)
Мангал с собой потащим, спасибо за совет ))))) Без Лукошка я жить могу :) А вот с мясом для нас засада уже в том, что нельзя перевозить его туда - привыкли, что родителя полкабана нам загружают, и раньше не знали, что такое покупное мясо...
Ребята, кто переезжал в Эстонию, подскажите, плиз, еще, где можно заказать микроавтобус для этих целей? Как вообще вся процедура перевозки проходит? (имею ввиду там разрешения, наличие визы у водителя и т.п.). Или поделитесь проверенными контактами, буду признательна. А то я начала сканировать инет на этот предмет: либо не знаю, куда смотреть, либо предложений нету...
Мы когда были на берегу озера в Ида-Вирумаа вообще увидели спец место для барбекю с мангалом стационарное.. нам не понадобился свой.. :)
мясо в Эсти дешевле чем в РФ - заедьте по пути Йыхви - там отличный рынок на автовокзале - купите по 160 руб кг вырезки а вообще скорей всего можно и на хуторах покупать свежее еще дешевле
мне кажется вам нужно поискать эстонских перевозчиков - видел объявления в Эсти в газете - перевозки Эстония Россия - т.е. возят и в Россию - значит по логике и из России возят. .:) думаю так.. сам бы пошел по этому пути..
АКВАМАРИНа
16.08.2011, 19:59
Могу дать телефон водителя, который нас перевозил. У него Фиат Дукато. Мы оплачивали ему дорогу по километражу ( он сам считал) + гринкарта.
Tanuusha
16.08.2011, 21:47
а у нас купили знакомые из Москвы квартиру там, и говорили
а вас не просят возить мебель , вас просят сказать, вернее написать в личку или тут
xristianin
16.08.2011, 22:49
а у нас купили знакомые из Москвы квартиру там, и говорили
а вас не просят возить мебель , вас просят сказать, вернее написать в личку или тут
да там квартиры в основном москвичи покупают - напишу как поеду но я планировал если ехать то на автобусе с сумками , хотя все может быть
а у вас где там квартира?
Tanuusha
16.08.2011, 23:19
у нас в Пуртсе
москвичи в единственной пятиэтажке купили
будут на лето приезжать двумя семьями с детьми, а почему вы билеты по 3 евро не находите?
они есть, просто не в выходные дни))
xristianin
17.08.2011, 02:19
у нас в Пуртсе
москвичи в единственной пятиэтажке купили
будут на лето приезжать двумя семьями с детьми, а почему вы билеты по 3 евро не находите?
они есть, просто не в выходные дни))
я с телефона захожу на многие сайты - почему то с телефона не нашел - может с компа найду :-
Пуртсе - классно ! как раз напротив Пюсси :-)
а вы вроде говорили что у вас печное отопление .а как зимой быть ? протапливать будете?
если остались документы что ваши родители, бабушки жили на тер. Эстонии до 39 года то все реально. Эстонский паспорт или немецкий аусвайс.
я бы брал немецкий , еслиб выбор был - он качественней :))
все гораздо сложнее)) скорее всего Эстонцем был прадед со стороны отца, но сведений о нем нет никаких(( еще бабушка мужа была немка родилась и жила в германии до войны. но в германском посольстве сказали, что бабушка не "катит", вот если был бы дедушка, тогда другой разговор! странные везде законы(
мясо в Эсти дешевле чем в РФ - заедьте по пути Йыхви - там отличный рынок на автовокзале - купите по 160 руб кг вырезки а вообще скорей всего можно и на хуторах покупать свежее еще дешевле
Спасибо за замечательный совет!
Могу дать телефон водителя, который нас перевозил. У него Фиат Дукато. Мы оплачивали ему дорогу по километражу ( он сам считал) + гринкарта.
Буду признательна! В личку, пожалуйста.
Tanuusha
17.08.2011, 21:31
да, печное, а зачем протапливать?
до нас в квартире никто не жил лет -10 -пустая стояла, топили ее раз в неделю в сильные морозы, вода перекрывается на входе , соседи все живут, можно и просить, только зачем? на даче дом стоит- никто не топит и ничего с ним не случается.
xristianin
17.08.2011, 23:29
да, печное, а зачем протапливать?
до нас в квартире никто не жил лет -10 -пустая стояла, топили ее раз в неделю в сильные морозы, вода перекрывается на входе , соседи все живут, можно и просить, только зачем? на даче дом стоит- никто не топит и ничего с ним не случается.
понятно - а то нам сказали , что нам нужно хоть иногда включать тепловой насос на мин температуру +10 чтобы поддерживать в тонусе трубы т.к. потом ремонт дороже будет..
Tanuusha
18.08.2011, 02:01
смотря как у вас там проложены трубы
у нас перекрывается прям на входе в квартиру вода, унитаз можно слить и залить антифриз. как советовали
а какие тогда трубы полопаются?
у нас соседи со всех сторон живут и внизу, и дымоход проходит за стенкой
совсем до минусовой температуры не упадет
xristianin
19.08.2011, 00:01
смотря как у вас там проложены трубы
у нас перекрывается прям на входе в квартиру вода, унитаз можно слить и залить антифриз. как советовали
а какие тогда трубы полопаются?
у нас соседи со всех сторон живут и внизу, и дымоход проходит за стенкой
совсем до минусовой температуры не упадет
наш дом полностью отключен от ЦО + на 1ом этаже подвальное помещение - оно над землей - все коммуникации проходят там - т.е. не в земле.. поэтому промерзать должно.. первые годы там сказали много всего перемерзло.. насчет таких нюансов как у вас не знаю.. мы живем в самом низу - т.е. под нами подвал который не обогревается - рядом соседи обогревают конечно.. но мне посоветовали тоже прогревать.. могу конечно отказаться без гарантий.. :)
но не буду. если у вас все хорошо - хороший вариант... я не знал про такое.. про ваш вариант тоже узнаю. - может быть у нас тоже можно такое провернуть. :)
можно ссылкой кинуться?
Ссылкой на таможенные правила?
Заблудилась
22.08.2011, 12:45
я так и сделал - зашел и туда и туда.. :)
Мы когда были на берегу озера в Ида-Вирумаа вообще увидели спец место для барбекю с мангалом стационарное.. нам не понадобился свой.. :)
мне кажется вам нужно поискать эстонских перевозчиков - видел объявления в Эсти в газете - перевозки Эстония Россия - т.е. возят и в Россию - значит по логике и из России возят. .:) думаю так.. сам бы пошел по этому пути..
а где этот вокзал и как работает рынок?
Сейчас в магазине Рими (в Нарве) шея бескостная 4 евро за кг в вакуумной упаковке . Вчера делала дочке на ДР - очень вкусное.
Vikusenka
22.08.2011, 17:34
Смотрю квартиры на продажу в Эстонии. Что-то цены меня дико смущают! Уж очень дешево. Т.е. на одном сайте нашла цены что 1 кв. метр от 2000 рублей. Неужели это действительно так?
xristianin
22.08.2011, 18:14
Смотрю квартиры на продажу в Эстонии. Что-то цены меня дико смущают! Уж очень дешево. Т.е. на одном сайте нашла цены что 1 кв. метр от 2000 рублей. Неужели это действительно так?
есть и дешевле.. а что вас смущает? в России в Норильске тоже такие есть цены.. :)
xristianin
22.08.2011, 18:15
поздравляю всех с днем восстановления независимости Эстонии!! видимо сразу после путча они ее восстановили - хорошо, что Ельцин туда войска не ввел..
xristianin
22.08.2011, 19:37
всех поздравляю с днем восстановления независимости Эстонии! :) оперативно они объявили об этом - сразу после путча..
поздравляю всех с днем восстановления независимости Эстонии!! видимо сразу после путча они ее восстановили - хорошо, что Ельцин туда войска не ввел..
Спасибо,и вас с тем же(но с историей у вас ....не очень).)))
Mano Kimono
23.08.2011, 09:58
Спрошу :005:
Кто-нибудь едет в ближайшие дни в Таллинн???
Только что с летних каникул здесь отправила племянницу обратно, из автобуса сестра смс-нула, что ребенок кое-что важное забыл для себя :005: Слезы рекой :065:
xristianin
23.08.2011, 10:35
Спасибо,и вас с тем же(но с историей у вас ....не очень).)))
да - спасибо за поправку..
прочитал..
20 августа 1990 года
20 августа 1990 год в Таллин прибыли отряды Псковской десантной дивизии. Добровольцами были организована охрана Тоомпеа и теле-радидома. Народным фронтом Эстонии на Вабадусе вяльк был организован митинг, требованием которого была независимость Эстонии. В тот же день, поздно вечером в 23:02 Верховный совет Эстонии вкупе с руководством Эстонского комитета приняли согласованное решение «о независимости Эстонского государства и создании Конституционной ассамблеи», провозгласив тем самым восстановление независимости Эстонии. Данная дата является в Эстонии государственным праздником.
оказывается ввели - правда не понял - неужели ничего не было? в смысле стрельбы и т.д.? стычек? т.е. десантники отказались выполнять приказ? очень рад за них... молодцы!
xristianin
23.08.2011, 11:12
а где этот вокзал и как работает рынок?
он почти в центре Йыхви - работает рынок с утра до 14, бывает и раньше закрывается т.к. все мясо распродают раньше..
Только что с летних каникул здесь отправила племянницу обратно, из автобуса сестра смс-нула, что ребенок кое-что важное забыл для себя :005: Слезы рекой :065:
кинула кличь по своим знакомым если кто-нить откликнется, отпишусь, дам контакты
Ангелиночка
23.08.2011, 15:53
Вот такой вопрос, кто-нибудь оформлял приглашение для эстонца? Я так понимаю, что это надо делать в УФМС (то есть в ОВИРЕ?) в своем районе?
Mister abX
23.08.2011, 16:14
3го сентября, еще нескоро, но если ближе никого...
кинула кличь по своим знакомым если кто-нить откликнется, отпишусь, дам контакты
знакомая едет в первые выходные сентября, подойдет???
Mano Kimono
23.08.2011, 23:05
3го сентября, еще нескоро, но если ближе никого...
знакомая едет в первые выходные сентября, подойдет???
Kudryashka
24.08.2011, 00:33
Вот такой вопрос, кто-нибудь оформлял приглашение для эстонца? Я так понимаю, что это надо делать в УФМС (то есть в ОВИРЕ?) в своем районе?
да, в районном овире. делается месяц :001:. Проще делать визу через тур фирму, чем через приглашение. Разница по деньгам небольшая получается. Единственное, если у Вас эст. гражданство, то тогда ближ. родственникам виза будет бесплатна.
Ну что,передали? Я в субботу еду,но я во Всеволожске
Ангелиночка
24.08.2011, 12:30
да, в районном овире. делается месяц :001:. Проще делать визу через тур фирму, чем через приглашение. Разница по деньгам небольшая получается. Единственное, если у Вас эст. гражданство, то тогда ближ. родственникам виза будет бесплатна.
Спасибо.
МЕСЯЦ?:010: Я думала, что к 15 сентября она будет готова:010:
Kudryashka
24.08.2011, 12:39
http://allovirs.ru/stati/248-priglashenie-gostej.html
Раньше было, если впервые приглашаешь, то 30 дней, если повторно через этот же овир, то неделя (точно не помню уже).
Теперь всеи месяц. Да и стоит 500р. Проще ехать через турфирму. А регистрироваться можно будет не в турфирме, а на почте по месту пребывания
Mano Kimono
24.08.2011, 14:00
Ну что,передали? Я в субботу еду,но я во Всеволожске
Спасибо за отклик :flower: Я прям выбираю по территориальности :065::)) Всеволожск - далеко :( двое детей щас дома без сада временно :005:
Ангелиночка
24.08.2011, 16:13
http://allovirs.ru/stati/248-priglashenie-gostej.html
Раньше было, если впервые приглашаешь, то 30 дней, если повторно через этот же овир, то неделя (точно не помню уже).
Теперь всеи месяц. Да и стоит 500р. Проще ехать через турфирму. А регистрироваться можно будет не в турфирме, а на почте по месту пребывания
то есть это просто можно оформить приглашение от турфирмы? они будут гарантировать проживание в отеле, да?
Kudryashka
24.08.2011, 17:22
то есть это просто можно оформить приглашение от турфирмы? они будут гарантировать проживание в отеле, да?
не надо никакого приглашения. они в Эстонии идут в тур. фирму, где оформляют российские визы (рекламы в газетах полно) и делают себе туристические визы. По приезду в Россию надо зарегестрироваться по месту проживания (если находишься больше 3 рабочих дней). Это можно сделать или в здешней тур. фирме - партнере (данные дадут в эст. фирме) или если они будут жить у Вас, то Вы можете сходить на почту и зарегестрировать их.
Ангелиночка
24.08.2011, 17:51
не надо никакого приглашения. они в Эстонии идут в тур. фирму, где оформляют российские визы (рекламы в газетах полно) и делают себе туристические визы. По приезду в Россию надо зарегестрироваться по месту проживания (если находишься больше 3 рабочих дней). Это можно сделать или в здешней тур. фирме - партнере (данные дадут в эст. фирме) или если они будут жить у Вас, то Вы можете сходить на почту и зарегестрировать их.
Поняла, спасибо:flower:
точно так , и если были годовые визы - сделают новую за 10 дней, а не за 5 недель.
про обычные визы по срокам ничего не могу сказать - это в турфирме надо спросить.
Kudryashka
25.08.2011, 11:11
обычные визы за неделю делают
АКВАМАРИНа
29.08.2011, 00:18
То что выбивает автомат это еще не показатель. Там в щите может быть пробка автоматическая на 6А и естественно она будет срабатывать при подключении суммарной мощности более 6А. Для начала проверьте эту пробку/автомат. Проверьте проводку, если там алюминий, то увеличивать ампераж пробки просто опасно, может все поплавиться и как следствие будет пожар. Решением будем смена проводки на медь и целиком. Если же проводка медная, то есть смысл поставить автомат помощнее, что нибудь ампер 10 хотя бы, тогда вы сможете включить суммарно 2 кВт мощности потребителей. Но начать стоит с тобой, что узнайте у председателя КТ или ответственного лица, а оно есть наверняка, какая нагрузка рассчитана на квартиру и от этого уже и "пляшите". Сомневаюсь, что провод прокинутый от щита до плиты поможет при номинальном ампераже в 6 ампер, ведь наверняка на квартиру выделен всего один автомат. Увеличение ампеража на квартиру вам все равно придется обсудить с председателем КТ либо ответ. лицом. Как то так, Ээсти Энергия вам не помощник, так как человеко-час у них стоит просто космических денег, проще нанять халтурщика в хорошем смысле этого слова, будет дешевле. Но у ээсти Энергии можно узнать о возможности подключки 3-х фазного питания, даже если это будет те же 6 ампер, то это будет 3Х6А :) Распределить нагрузку по фазам равномерно и вы станете счастливым обладателем 18А :) Правда под это дело требуется проект, но это однозначно дешевле чем смена проводки плюс сопутствующий ремонт. :)
Уточняю ситуацию: одна пробка на 16А. вторая на 6,3А. Обе отключают всю квартиру. Вылетает всегда 6,3 А.
Фру Фру, узнайте . пожалуйста. у мужа можно ли её заменить?
xristianin
29.08.2011, 01:38
кто знает - сейчас в Эсти также много грибок как и в ЛО?
грибы есть, но много червивых :(
xristianin
29.08.2011, 02:17
грибы есть, но много червивых :(
а мне питерские кто ездил в ЛО говорят наоборот одни белые и без червей.. о, как! может быть здесь всех червей химия уничтожила? :) а в Эсти все экологично?
ПЕРФЕКТО
29.08.2011, 02:20
а мне питерские кто ездил в ЛО говорят наоборот одни белые и без червей.. о, как! может быть здесь всех червей химия уничтожила? :) а в Эсти все экологично?
мы звонили своим соседям сказали грибов много и ягод, про червей умолчали :)) но мы сами тут набрали 4 океевских пакета грибов в области:065: в основном, маслята. но и белые были и подберезовики, червивых тоже много было, значит не все у нас с химией :)) завтра могу фотки выложить :020:
Заблудилась
29.08.2011, 12:39
очень много у меня муж за часик включая дорогу 20минут на машине набрал огромный максидомовский пакет одних подберезовиков и подосиновиков НО действительно много червивых. Вчера муж собирал у нас в ломоносове за 2,5 часа собрал небольшой пакетик но действительно червей практически нет
doni-brasko
30.08.2011, 23:46
обычные визы за неделю делают
вообще-то, 12 дней. но об этом в другом топике))))))))))))0
Kudryashka
31.08.2011, 00:52
вообще-то, 12 дней. но об этом в другом топике))))))))))))0
Вы о какой визе. Я о российской для эст. граждан. На сайте конссульства заявлено 10 раб. дней. Но в последний раз через тур. фирму сделали за неделю
doni-brasko
01.09.2011, 10:37
Вы о какой визе. Я о российской для эст. граждан. На сайте конссульства заявлено 10 раб. дней. Но в последний раз через тур. фирму сделали за неделю
я про эстонскую для россиян. я сдавала 19.08 а получать сказали 30.08
Kudryashka
01.09.2011, 13:57
я про эстонскую для россиян. я сдавала 19.08 а получать сказали 30.08
ну так об этом поговрить Вам действительно надо в другой топик :))
xristianin
01.09.2011, 17:25
Друзья, этот топик про Эстонию какой-то вялый - помню активный топик "Недвижимость в Эстонии" - мы там и общались и даже знакомились в реале.. а здесь как-то скучно.. есть ли более активный топик ? похожий на топик "Недвижимость в Эстонии"?
"Эстония - наш второй дом", но Вы там есть
а больше ничего по-моему нет, не считая границы.
Mister abX
01.09.2011, 17:37
Друзья, этот топик про Эстонию какой-то вялый
Мало нас, эстонцев, мало... и вялые все :))
xristianin
01.09.2011, 19:03
а то помнится какие горячие эстонские дискуссии у нас были в теме "недвижимость Эстонии",, :)
АКВАМАРИНа
01.09.2011, 19:31
а то помнится какие горячие эстонские дискуссии у нас были в теме "недвижимость Эстонии",, :)
Даниил, топ в недвижимости был живой, потому что там все были новички и у все были одни вопросы. А этот топ существует уже давно, и наши "покупантские" проблемы интересны не всем. т.к. многие живут в Эстонии, или собираются на ПМЖ. Как мне показалось, у этого топа несколько другая направленность. Но мы ведь его захватить :))
АКВАМАРИНа
01.09.2011, 19:57
может кому интересно:
Азериское волостное управление выставляет на аукцион квартиры:
Адрес - количество комнат - площадь - начальная цена
Kesktänav 9-2 Aseri alevik - 2 - 35,1 - 1373
Kesktänav 9-5 Aseri alevik - 1 - 26,0 - 1267
Kesktänav 15-7 Aseri alevik - 2 - 47,2 - 1881
Nooruse 2-1 Aseri alevik - 1 - 25,4 - 1233
Nooruse 2-4 Aseri alevik - 2 - 35,9 - 1752
Noorus 2-8 Aseri alevik - 2 - 36,4 - 1771
Nooruse 2-21 Aseri alevik - 2 - 36,1 - 1762
Nooruse 4-2 Aseri alevik - 2 - 35,2 - 1713
Nooruse 4-3 Aseri alevik - 2 - 38,2 - 1860
Nooruse 4-19 Aseri alevik - 2 - 35,3 - 1723
Nooruse 4-21 Aseri alevik - 2 - 36,0 - 1752
Nooruse 4-24 Aseri alevik - 1 - 25,7 - 1253
Nooruse 4-25 Aseri alevik - 2 - 36,0 - 1752
Nooruse 4-27 Aseri alevik - 2 - 34,9 - 1703
Nurme 1-42 Aseri alevik - 2 - 41,3 - 2263
Metsa 2-6 Aseri alevik - 1 - 32,9 - 7063
Metsa 2-13 Aseri alevik - 1 - 32,0 - 1677
Metsa 2- 23 Aseri alevik - 1 - 32,9 - 7063
Kooli 5-11 Aseri alevik - 2 - 38,2 - 1887
Kooli 5-22 Aseri alevik - 3 - 55,8 - 2733
Kooli 5-40 Aseri alevik - 1 - 28,1 - 1376
Kooli 8-5 Aseri alevik - 1 - 32,47 - 4000
Аукцион состоится 20 сентября 2011 года в 10 часов в зале Азериского воликогу по адресу Kesktänav 5. Заявки принимаются до 16 сентябрая.
Подробная информация - e-mail: info@aserivv.ee, tel. 335 1248.
xristianin
02.09.2011, 00:38
последнее предложение не понял..
а какая направленность у этого топа?
мне бы такую направленность, чтобы общаться , если что ездить вместе.. например кто-нибудь, в ближайшее время едет в Эсти? я бы поехали вместе - разделил бы частично расходы.. отвезти мне туда кое-что нужно..
АКВАМАРИНа
02.09.2011, 14:19
последнее предложение не понял..
а какая направленность у этого топа?
Мне показалось, что здесь больше обсуждаются вопросы и проблемы уже живущих в Эстонии постоянно. Но никто не мешает нам, дачникам, обсуждать здесь свои.
Я вот задумалась об организации летнего отдыха из Таллина, но пока не могу нагуглить туроператоров, которые отправляют на моря на автобусе. :(
П.С. Я еду 8.09 вечером, но на автобусе.
xristianin
03.09.2011, 15:23
Мне показалось, что здесь больше обсуждаются вопросы и проблемы уже живущих в Эстонии постоянно. Но никто не мешает нам, дачникам, обсуждать здесь свои.
Я вот задумалась об организации летнего отдыха из Таллина, но пока не могу нагуглить туроператоров, которые отправляют на моря на автобусе. :(
П.С. Я еду 8.09 вечером, но на автобусе.
на автобусе за 3 евро? :) я вот тоже думал , что на крайинй случай поеду на автобусе..
а что значит "летний отдых из Таллина? " это для кого? т.е. для самих эстонцев?
mari-anna
03.09.2011, 21:38
расскажите, кто какой интернет в Таллинне пользует, что-то уже сил моих нет на такой скорости работать...
И про курсы эстонского может кто-что посоветует - надо для взрослых и для подростка, или можно репетитора одного на троих... да и английский репетитор бы не лишним был для юноши 12-летнего... Курсы посмотрела в рекламе, но мне они все на одно лицо, может есть отзывы реальные.
Будем "оживлять" топик :). У меня, например, просто туча разных вопросов: от выбора семейного врача (надо справку в сад взять, а нам все отказывают по причине полноты списка) до покупки билетов на общ. транспорт...
Mister abX
03.09.2011, 22:18
Зачем автобус, если есть RyanAir :))
Вообще, тут с организованным отдыхом не очень. Выбор, главное, отсутствует...
АКВАМАРИНа
04.09.2011, 16:12
а что значит "летний отдых из Таллина? " это для кого? т.е. для самих эстонцев?
ну да. через Эстонию отправиться на моря. Мы уже ездили из Бреста и из Кишинева. Еще видела туры из Вильнюса. Туда на поезде, а дальше на автобусе.
Зачем автобус, если есть RyanAir :))
Вообще, тут с организованным отдыхом не очень. Выбор, главное, отсутствует...
Я холю и лелею свои фобии.:fifa::))
Мне на Черри попался автобусный тур в Хорватию из Таллина. Цена. даже за полную стоимость. была смешная.
Mister abX
04.09.2011, 23:35
расскажите, кто какой интернет в Таллинне пользует, что-то уже сил моих нет на такой скорости работать...
С инетом тут плохо и дорого после Питера. Лучший вариант, что я пробовал - Сатурн от STV, но они не весь город охватывают.
С инетом тут плохо и дорого после Питера. Лучший вариант, что я пробовал - Сатурн от STV, но они не весь город охватывают.
нормально тут все с интернетом - просто учитывай размер рынка.
http://www.starman.ee/uslugi/tsenii
вот 22 евро за 15 Mbit/s - это более чем нормально.
xristianin
05.09.2011, 02:24
Я холю и лелею свои фобии.:fifa::))
Мне на Черри попался автобусный тур в Хорватию из Таллина. Цена. даже за полную стоимость. была смешная.
и сколько это "смешная" цена?
АКВАМАРИНа
07.09.2011, 09:49
и сколько это "смешная" цена?
Чуть больше 400евро на человека. Точно не помню.
П.С. Вопрос про турфирмы остается открытым :)
Марина, Вы завтра едете в Таллинн?
АКВАМАРИНа
07.09.2011, 11:45
Марина, Вы завтра едете в Таллинн?
Завтра в Азери, 9-го в Таллинн.
Завтра в Азери, 9-го в Таллинн.
Ушла в личку.
АКВАМАРИНа
07.09.2011, 13:50
Возник вопрос про воду: всего, после покупки квартиры, были полностью 8дней, счет за воду получился 1.44 евро. Это много или мало?
Mister abX
07.09.2011, 13:59
Совсем мало. В Таллине 1,15 евро за кубометр холодная вода стоит, горячая дороже, плюс еще отвод. У нас на семью в месяц что-то под 50 евро выходит.
http://www.larissatravel.ee/ ?
АКВАМАРИНа
07.09.2011, 15:13
Совсем мало. В Таллине 1,15 евро за кубометр холодная вода стоит, горячая дороже, плюс еще отвод. У нас на семью в месяц что-то под 50 евро выходит.
Nimetus---------------------------------------------------------- Ьhik -Kogus Hind Summa Kb.% Kдibemaks
Vesi ja heitvesi elanikele mххtur A Nдit:867.000 m3 1,000 1,440 1,44 20,0 0,29
Вот счет.
У нас разве не куб 1.44? Или я не правильно поняла?
Вода и сточные воды жителям mххtur Nдit: 867000 м3 1,000 1,440 1,44 20,0 0,29
АКВАМАРИНа
07.09.2011, 15:20
http://www.larissatravel.ee/ ?
:flower:
Mister abX
07.09.2011, 16:08
вот 22 евро за 15 Mbit/s - это более чем нормально.
В реальности 24 - еще аренда кабельного модема. В 2 раза дороже чем в Питере, при этом технология ip over CTV крайне неприятна. Да понятно, рынок маленький, строили все это давно, но клиенту от этого не легче :)
Плюс в России все провайдеры завлекают народ всякими дополнительными радостями, типа доступа к внутренним ресурсам на 100 мбит, чего совершенно нет здесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.