Просмотр полной версии : Эстония - наш второй дом!!!
А мне вот интересно: первого января что-нибудь продовольственное работать будет? А то придется с собой еду везти, надо будет что-то есть до 2-го.
будет. часов с 11.
АКВАМАРИНа
05.11.2011, 23:33
будет. часов с 11.
Замечательно. Мы будем в Нарве полтретьего.
Скажите, пожалуста, есть ли в Нарве магазины, гиперы круглосуточные?
И как люди живут..
А в Таллинне ведь тоже нет! Помню меня это очень бесило :))
Mister abX
06.11.2011, 00:01
+100500!! Одна из немногих вещей, которые бесят в Таллине :) Хорошо, что есть заправки и кафешки...
Бобр Добр
06.11.2011, 02:29
И как люди живут..
+100500!! Одна из немногих вещей, которые бесят в Таллине :) Хорошо, что есть заправки и кафешки...
спать ночью надо, а не жрать есть :))
мне наоборот это нравится, что уж ночью точно не сорвёшься и не побежишь в магаз, а спокойно проведёшь время дома.
А в таллинне есть кстати и возможно не один. Где-то в самом центре был. но месторасположение вообще не вспомню, может он и не круглосуточный, но часа в 3 ночи туда заходили и он работал.
xristianin
06.11.2011, 10:59
читаю новости про эстонскую и финскую границы - ужас что там творится!!! бедные люди! стоят и автобусы и машины , и пешим ходом очереди.. на праздники лучше не ехать за границу.. :)
читаю новости про эстонскую и финскую границы - ужас что там творится!!! бедные люди! стоят и автобусы и машины , и пешим ходом очереди.. на праздники лучше не ехать за границу.. :)
ехал 4го из питера автобусом на 18.00 - тупила русская таможня, толпа народу и один пограничник в терминале. наш автобус ждал 10 минут пока пустят на паспортный контроль - это все. на пешеходной границе народ стоял в очереди с российской стороны - со стороны эстонии особой очереди не заметил.
АКВАМАРИНа
06.11.2011, 14:36
ехал 4го из питера автобусом на 18.00 - тупила русская таможня, толпа народу и один пограничник в терминале. наш автобус ждал 10 минут пока пустят на паспортный контроль - это все. на пешеходной границе народ стоял в очереди с российской стороны - со стороны эстонии особой очереди не заметил.
Мой знакомый проходил границу 4-го с 11 до 16, пешком. На нашей простоял 3,5 на Эстонской 1,5.
как я радовалась. что меня там не было:080::080::080:
Tanuusha
06.11.2011, 17:14
Похоже альтернативы автобусам на праздники нет, потому что паромы плавают круизными рейсами...
И что делать с этим непонятно
Похоже альтернативы автобусам на праздники нет, потому что паромы плавают круизными рейсами...
И что делать с этим непонятно
автобусом ехать или дома сидеть :))
Бобр Добр
06.11.2011, 18:03
автобусом ехать или дома сидеть :))
если уже снег есть, то можно на лыжах :))
mari-anna
07.11.2011, 00:59
если уже снег есть, то можно на лыжах :))
мы приехали в прошлую субботу, отстояли на границе 5 часов - это с 3 детьми в машине, посадили все батареи пока пересмотрели все мультики, поели-попили-погуляли стописят раз...:001:, туда ехали через Хельсинки - потому что ожидаемо было долгое стояние на границе, а вот обратно совсем не рассчитывали на такое т поэтому вдвойне тяжелее было.
в эту пятницу ехал наш туристический автобус - простояв 3 часа и продвинувшись лишь на один автобу ( из 20 примерно) , решили что проще будет пройти пешком, а в нарву подогнали другой автобус, который и забрал туристов в таллинн. Оставшийся автобус стоял практически до вечера, выехали из Питера около 6 утра.
А что будет в Новый год - Рождество... И похоже никого это не беспокоит, России по барабану, а Эстония здесь мало что может, а еще меньше предпринимает усилий, хотя радоваться надо бы и делать все что возможно, чтобы сохранить такой массовый наплыв туристов...
мы приехали в прошлую субботу, отстояли на границе 5 часов - это с 3 детьми в машине, посадили все батареи пока пересмотрели все мальтики, поели-попили-погуляли стописят раз...:001:, в эту пятницу ехал наш туристический автобус - простояв 3 часа и продвинувшись лишь на один автобу ( из 20 примерно) , решили что проще будет пройти пешком, а в нарву подогнали другой автобус, который и забрал туристов в таллинн. Оставшийся автобус стоял практически до вечера, выехали из Питера около 6 утра.
А что будет в Новый год - Рождество... И похоже никого это не беспокоит, России по барабану, а Эстония здесь мало что может, а еще меньше предпринимает усилий, хотя радоваться надо бы и делать все что возможно, чтобы сохранить такой массовый наплыв туристов...
интересно, а что можно предпринять когда сидит один пограничник и вяло штампует паспорта? есть идеи ? :))
Ангелиночка
07.11.2011, 10:02
интересно, а что можно предпринять когда сидит один пограничник и вяло штампует паспорта? есть идеи ? :))
"чем больше узнаю таможенников, тем больше люблю гаишников":))
Kudryashka
07.11.2011, 10:24
интересно, а что можно предпринять когда сидит один пограничник и вяло штампует паспорта? есть идеи ? :))договариваться на уровне правительств :)) вопрос то скорее политический:015:
ПапаИмама
07.11.2011, 10:40
[QUOTE=Kudryashka;69820791]договариваться на уровне правительств :)) вопрос то скорее политический:015:[/
Будем ждать дядю Вову .
[QUOTE=Kudryashka;69820791]договариваться на уровне правительств :)) вопрос то скорее политический:015:[/
Будем ждать дядю Вову .
good luck! :))
Kudryashka
07.11.2011, 14:02
[QUOTE=ПапаИмама;69821281]
good luck! :))
это точно :)) Россия ничего не хочет делать. Вон все не могут ратифицировать договор о пенсиях, хотя это напрямую касается российских граждан:015:
ПапаИмама
07.11.2011, 14:50
что вы скажете про Саку , интересует все, плюсы и минусы.
Ангелиночка
07.11.2011, 16:12
Надеюсь, что кто-то сможет помочь. Объяснения будут запутанными :))
Были у родственников в Таллине, и увидели каталог строй магазина (какого не помню), пролистали и увидели там отопительно-варочную печь (плита + камин в одном), по стоимости выходило очень дешево, около 10 тыс. руб, вес 72-82 кг, отапливаемая площадь 102 кв.м.
Эта печь заинтересовала маму, а мы не запомнили ни модель печи, ни название магазина, чей каталог смотрели.
А родственники по русски не понимать, и объснить им, что нам нужно, мы не можем:016:
Вопрос - может кто-то получает каталоги строй магазинов в Таллине? И видел эту печь?:065::091:
Карамеля
07.11.2011, 16:53
И как люди живут..
А мне особенно не нравится,что в воскресенье или не работает все или до 15 часов только:(
Kudryashka
07.11.2011, 17:35
Надеюсь, что кто-то сможет помочь. Объяснения будут запутанными :))
Были у родственников в Таллине, и увидели каталог строй магазина (какого не помню), пролистали и увидели там отопительно-варочную печь (плита + камин в одном), по стоимости выходило очень дешево, около 10 тыс. руб, вес 72-82 кг, отапливаемая площадь 102 кв.м.
Эта печь заинтересовала маму, а мы не запомнили ни модель печи, ни название магазина, чей каталог смотрели.
А родственники по русски не понимать, и объснить им, что нам нужно, мы не можем:016:
Вопрос - может кто-то получает каталоги строй магазинов в Таллине? И видел эту печь?:065::091:
не похоже? http://pood.bauhof.ee/p/malmkamin_tst_905/630833
Ангелиночка
07.11.2011, 20:51
не похоже? http://pood.bauhof.ee/p/malmkamin_tst_905/630833
Да, что-то похожее! Только цена другая!
Спасибо за ссылочку, покажу маме фото!
xristianin
07.11.2011, 22:07
что вы можете сказать о поселке Сака? друзьям предложили 2х ком. - нужно делать кап ремонт, место близко от моря.. что можете сказать по инфраструктуре? там есть магазин? или еще что-то? спасибо заранее..
Tanuusha
08.11.2011, 00:25
В Сака -прекрасно, там хороший Спа отель , сами заглядывались на это место, и считали, что лучше места быть не может, но однажды мы поехали туда, когда из Кохтла-Ярвы воняло, ветер был в сторону моря и пахло нестерпимо, и в Саке, и на водопаде, и рядом со СПА отелем.
Я не знаю как часто бывают такие выбросы и часто ли там так пахнет, но у нас около дома ни разу такого не было, видимо роза ветров так направлена.
Это надо учитывать обязательно и разузнать об этом поподробнее!
А мне особенно не нравится,что в воскресенье или не работает все или до 15 часов только:(
что именно ? магазины / кафе / рестораны вроде как работали вчера
АКВАМАРИНа
08.11.2011, 15:10
Пришел счет за квартиру с учетом отопления. К оплате 57,71евро, тепло дали в середине октября.
Бобр Добр
08.11.2011, 15:12
как это всё? сельвер, саасту маркет, призма...все супермаркеты работают до 22 часов.
Любимая мамулечка
08.11.2011, 15:46
добрый день. я с вопросиком, за счет внуков кто-нибудь делал бабушкам-дедушкам бесплатную визу?
C 1 декабря отопление подорожает на 20 % (объявление у нас в парадной в Локса)
АКВАМАРИНа
08.11.2011, 17:06
C 1 декабря отопление подорожает на 20 % (объявление у нас в парадной в Локса)
:(
Это значит в зимой кв. плата у нас больше 100е будет :(
Скорей всего((((
ПапаИмама
08.11.2011, 19:36
В Сака -прекрасно, там хороший Спа отель , сами заглядывались на это место, и считали, что лучше места быть не может, но однажды мы поехали туда, когда из Кохтла-Ярвы воняло, ветер был в сторону моря и пахло нестерпимо, и в Саке, и на водопаде, и рядом со СПА отелем.
Я не знаю как часто бывают такие выбросы и часто ли там так пахнет, но у нас около дома ни разу такого не было, видимо роза ветров так направлена.
что за вонь интересно , что за источник ....
ivanukira
09.11.2011, 01:49
Мой знакомый проходил границу 4-го с 11 до 16, пешком. На нашей простоял 3,5 на Эстонской 1,5.
как я радовалась. что меня там не было:080::080::080:
Всем доброй ночи!!
Мы 4.11 выехали в 5.15 из города, на нашей границе стояли 8 часов:001::010: За нашим автобусом (у нас экскурсионный) закрыли проезд, и те кто был там стояли уже 12. Это было что-то:015: А вот в обратную сторону проехали очень быстро:)
Tanuusha
09.11.2011, 02:04
Пока государства между собой не наладят дружественные отношения- страдать будут обычные люди!
Ангелиночка
09.11.2011, 09:49
добрый день. я с вопросиком, за счет внуков кто-нибудь делал бабушкам-дедушкам бесплатную визу?
Про бабушек не скажу, но я делала приглашение своему мужу, и он бесплатно получил визу. Поэтому думаю стоит попробовать.
Tanuusha
10.11.2011, 18:51
Да много в Кохтла-Ярве химии разной, возможно скоро позакрывают шахты.. Евросоюз всеж борется за чистоту, но пока так..-дышать было противно, а об оздоровлении вообще речь не шла
Mazda628
10.11.2011, 19:28
Привет, возьмете в компанию)))
Я из Эстонии (корини там), но почти всю. жизнь в Питере
Mazda628
10.11.2011, 19:31
Кохтла-Ярва, все еще портит чистоту((
Их же вроде закрыли, все знакомые отуда уехали, работы то нет..
mari-anna
10.11.2011, 23:30
Пока государства между собой не наладят дружественные отношения- страдать будут обычные люди!
Меня как раз сегодня вопрос заинтересовал... А был ли кто из наших руководителей здесь с "дружественным" визитом, кто и когда сие случилось?
Меня как раз сегодня вопрос заинтересовал... А был ли кто из наших руководителей здесь с "дружественным" визитом, кто и когда сие случилось?
зимой был якунин , матвия была весной.
graffiti
11.11.2011, 14:03
что за вонь интересно , что за источник ....
виру кемия групп
Говорят при СССР было в 10 раз хуже
Ангелиночка
11.11.2011, 19:54
виру кемия групп
Говорят при СССР было в 10 раз хуже
в 10 раз хуже было что?
в 10 раз хуже воняло?
это не лично Вам вопросы, скорее риторические, к тем, кто это говорит.
graffiti
12.11.2011, 01:33
в 10 раз хуже было что?
в 10 раз хуже воняло?
это не лично Вам вопросы, скорее риторические, к тем, кто это говорит.
в 10 раз хуже экологическая обстановка...
сланцевая пыль в воздухе, вонища постоянная, труб было немеряно все чадили...
Щас только VKG периодически воняет, остальное упразднено.
Tanuusha
14.11.2011, 20:47
Трудно сохранить баланс- между занятостью населения и экологией...
надеемся на экологичные новые производства и зеленый туризм для Эстонии
Tanuusha
14.11.2011, 20:48
Когда совсем первые поедут-сдвинется дело
Когда совсем первые поедут-сдвинется дело
не в этой жизни :))
Ангелиночка
15.11.2011, 09:03
Все, кто хочет дружить с Россией, те и дружат, а насильно мил не будешь.
Если даже в визовых вопросах Эстония не поступается, то о чём вообще можно договориться.
Kudryashka
15.11.2011, 15:36
Все, кто хочет дружить с Россией, те и дружат, а насильно мил не будешь.
Если даже в визовых вопросах Эстония не поступается, то о чём вообще можно договориться.
Эстония не поступается??? На мой взгляд как раз эстонцы очень лояльны. А вот в российском консульстве точно полный бардак.
Заблудилась
15.11.2011, 15:38
Девченки и мальчишки ))) Кто нибудь не видел сейчас интересных объявлений продажи квартир без центрального отопления??? Знакомые хотят купить мне что то ничего не попадается. Может кто недавно видел до 8000 евриков
Заблудилась
15.11.2011, 16:49
Пришел счет за квартиру с учетом отопления. К оплате 57,71евро, тепло дали в середине октября.
у нас тоже отопление подорожало платим 16-18 евро в месяц ))) правда это уже с коммунальными платежами воду и элктричество
Ангелиночка
15.11.2011, 17:54
Эстония не поступается??? На мой взгляд как раз эстонцы очень лояльны. А вот в российском консульстве точно полный бардак.
Несколько раз была в российском консульстве, и мне не показалось, что там бардак. А вот возмущающихся граждан, которые там поднимают шум на ровном месте, я видела.
А в чем эстонцы лояльны? Я сейчас говорю не об обычных гражданах. Разговор о внешней политике и чиновниках, которые избрали линию поведения.
Mister abX
15.11.2011, 18:09
Несколько раз была в российском консульстве, и мне не показалось, что там бардак.
В Таллине? Я один раз ходил, больше не хочу. Единственное в Эстонии место, где нет электронной очереди с билетами, а все "только спросить", и никто ничего не знает при этом. Как дома побывал :)
Millenium
15.11.2011, 18:42
Девченки и мальчишки ))) Кто нибудь не видел сейчас интересных объявлений продажи квартир без центрального отопления??? Знакомые хотят купить мне что то ничего не попадается. Может кто недавно видел до 8000 евриков
есть такаие. 2 ка без ремонта за 5000. 1ка за 3500 тож без ремонта с печками.
Ангелиночка
15.11.2011, 18:52
В Таллине? Я один раз ходил, больше не хочу. Единственное в Эстонии место, где нет электронной очереди с билетами, а все "только спросить", и никто ничего не знает при этом. Как дома побывал :)
Да, в Таллине.
Тут видимо у каждого свой опыт:). У меня всё прошло нормально.
Tanuusha
15.11.2011, 19:43
Полно объявлений с печным, район какой хотят знакомые? и какую квартиру- под ремонт или готовую
Tanuusha
15.11.2011, 19:45
мы платим 12- 13 евро в месяц за все...
ааа.. ну года через 2 дрова надо будет купить
Заблудилась
15.11.2011, 23:43
район незнают чтоб природа была))) лучше готовую конечно
Заблудилась
15.11.2011, 23:43
мы платим 12- 13 евро в месяц за все...
ааа.. ну года через 2 дрова надо будет купить
столько мы платим летом
Tanuusha
16.11.2011, 00:01
Природа, готовая и за 8 тысяч с печным...
за 10 знаю готовую в 300 метрах от пляжа, но там всего 2 дома двухэтажных остальные частные
и опять же удаленность от Питера какая?
наличие транспорта?
Tanuusha
16.11.2011, 00:02
а у нас зимой летом-одним цветом:)
и это еще с ремонтным фондом- копим на окна пластиковые в подъездах
Kudryashka
16.11.2011, 00:08
Несколько раз была в российском консульстве, и мне не показалось, что там бардак. А вот возмущающихся граждан, которые там поднимают шум на ровном месте, я видела.
А в чем эстонцы лояльны? Я сейчас говорю не об обычных гражданах. Разговор о внешней политике и чиновниках, которые избрали линию поведения.
Ну хотя бы в визовом вопросе. Эстонцы без проблем дают многоразовые визы родственникам на несколько лет. Муж и дети у меня получили на 4 года. Зато вот родители, граждане Эстонии, каждый раз делают одноразовую визу, чтобы приехать к детям в Россию. Это же идиотизм.
Опять же, очень долго стоял пенсионный вопрос. Россия все говорила, что это эстонцы не идут на соглашение. Теперь когда Эстония ратифицировала со своей стороны, Россия говорит, что в этом году думе не когда заниматься подобной фигней:015: А касается эьтот в основном как раз российских граждан, живущих в ЭР. Ну и так далее.
Заблудилась
16.11.2011, 00:12
а у нас зимой летом-одним цветом:)
и это еще с ремонтным фондом- копим на окна пластиковые в подъездах
прикольно а у вас где? и какая площадь?
У нас просто дом всего 12 квартир поэтому больше получается за обслуживание дома
платим 13,97 евро за 50кв.м. (уборка снега, уборка территории придомовой и подъездной, содержание и уборка комнаты для сушки белья у нас отдельно для этого комната большая выделена на 2 этаже )
а за отопление само просто платим 4,53евро в месяц ( у нас камин , электробатареи и дровянная плита на кухне поэтому платим 10% только за трубу какую то и все.) Электричество вот у нас счет пришел за полгода 30евро думала больше будет
Заблудилась
16.11.2011, 00:30
Природа, готовая и за 8 тысяч с печным...
за 10 знаю готовую в 300 метрах от пляжа, но там всего 2 дома двухэтажных остальные частные
и опять же удаленность от Питера какая?
наличие транспорта?
им надо поближе Азери и подобное не пойдет а то и отдыха то не получиться пока доедешь максимум в 30минутах от границы.
У нас например в Ору так мы от границы 20минут едем а это важно так как всегда выезжаем с Питера в 8 вечера в итоге попадаем на дачу только в 12-12,30 ( это все наше время пишу) А так если еще ехать от границы полтора часа так не очень охота
xristianin
16.11.2011, 02:37
зимой был якунин , матвия была весной.
матвия видимо, с сыном остров покупали - слышал , что ее сын в Эстонии остров прикупил.. небольшой но все-таки.. это на всякий случай , видимо.. :) с бункером.. :)
это чтобы не забывали Россию матушку! :) чтобы почувствовали российский колорит и желали страстно вернуться обратно в РФ!
xristianin
16.11.2011, 02:41
а вы были готовы платить эти деньги? мне тоже говорят, что счет с ЦО за февраль за отопление где-то 110 евро..
спасибо - передам..
Привет, возьмете в компанию)))
Я из Эстонии (корини там), но почти всю. жизнь в Питере
привет всем новеньким! :) общение у нас тут дружное..
Ангелиночка
16.11.2011, 09:43
Ну хотя бы в визовом вопросе. Эстонцы без проблем дают многоразовые визы родственникам на несколько лет. Муж и дети у меня получили на 4 года. Зато вот родители, граждане Эстонии, каждый раз делают одноразовую визу, чтобы приехать к детям в Россию. Это же идиотизм.
Опять же, очень долго стоял пенсионный вопрос. Россия все говорила, что это эстонцы не идут на соглашение. Теперь когда Эстония ратифицировала со своей стороны, Россия говорит, что в этом году думе не когда заниматься подобной фигней:015: А касается эьтот в основном как раз российских граждан, живущих в ЭР. Ну и так далее.
про пенсии, честно говоря, даже не знала, что тут есть нерешенные вопросы.
но не очень порадовала новость про сносящиеся памятники. зачем было это затевать?
а с визами всё неоднозначно, моему мужу, например, не дали на 4 года, и еще неизвестно, дадут ли когда-нить такую, зная переменчивость эстонцев. А вот, что дадут папе в российском консульстве надо будет спросить его.
АКВАМАРИНа
16.11.2011, 10:00
а вы были готовы платить эти деньги? мне тоже говорят, что счет с ЦО за февраль за отопление где-то 110 евро..
Да, нас перед покупкой предупредили.
Бобр Добр
16.11.2011, 10:52
о! +много! муж ходил к нашему консулу в Таллинне по одному вопросу, ответа, конечно, вразумительного не получил. Так ещё потом рассказывал, что там такие ребята работают, ну просто а-ля бандюганы :)) и что у них на лицах присутствие интеллекта не наблюдается ))))
Друзья, порекомендуйте пожалуйста проверенного маклера по недвижимости в Ида-Вирумаа (Нарва, Йыхви, Кохтла-Ярве и окрестности) и нотариуса, специалиста по фирмам.
Заблудилась
16.11.2011, 21:02
Друзья, порекомендуйте пожалуйста проверенного маклера по недвижимости в Ида-Вирумаа (Нарва, Йыхви, Кохтла-Ярве и окрестности) и нотариуса, специалиста по фирмам.
там помоему нет такого кидалова как у нас все честно))) Мы вообще с самими хозяевами все делали сами нотариуса взяли говорящего по русски не помню только как его зовут
Верю:) Просто хочется наверно, какой-то четкости, структурности, а то мы ничего не знаем же ж:)
Tanuusha
17.11.2011, 00:22
Поближе к границе с печным, с ремонтом и за 8 вряд ли получится...
все дороже
нарва-дорого и мало с печным, Силламяэ-центральное, На берегу моря тоже будет ощутимо дороже, Кохтла-экология, были вот несколько квартир в Варья- это чуть дальше Йыхви, но там поселок, или у нас в Пуртсе, тоже дальше вас.
Можно поискать в пригородах Йыхви, разве что-Кукрузе, Пуру. Таммику.
Но за 8 с ремонтом- тяжело найти- это вам сказочно повезло! самим такую квартиру найти
Tanuusha
17.11.2011, 00:23
Верю:) Просто хочется наверно, какой-то четкости, структурности, а то мы ничего не знаем же ж:)
а вы почитайте форум. мы тоже все с хозяевами оформили- не платили никаким маклерам- только нотариусу
xristianin
17.11.2011, 03:23
мы покупали у хозяина через маклера Имре Хардокайнен - он спец по Ида Вирумаа - много объектов продает.. взял с нас за проверку договора и квартиры и за назначение встречи с ноториусом 65 евро. Мне лично чувствовалась какая-то надежность с ним т.к. мне посоветовали здесь же на форуме его .. парень отлично все понимает и хорошо разбирается. индивидуальный подход.. так что советую. Может быть у него чуть цена и повысилась - не знаю.
xristianin
17.11.2011, 03:30
Да, нас перед покупкой предупредили.
я думаю, что если вас предупредили то расстраиваться не нужно .. может быть вам решить проблему так - отрезать все батареи, потом заявить, что их нет - так бывает... не важно почему.. вам оставляют плату только 10-15% за трубу , которая будет прохходить через вашу квартиру - будете платить не 100 евро, а 10-20.. правда это потребует доп.вложения и усилия , чтобы это все провернуть.. слышал про такой способ в Ору..
ПапаИмама
17.11.2011, 09:36
мы покупали у хозяина через маклера Имре Хардокайнен - он спец по Ида Вирумаа - много объектов продает.. взял с нас за проверку договора и квартиры и за назначение встречи с ноториусом 65 евро. Мне лично чувствовалась какая-то надежность с ним т.к. мне посоветовали здесь же на форуме его .. парень отлично все понимает и хорошо разбирается. индивидуальный подход.. так что советую. Может быть у него чуть цена и повысилась - не знаю.
а он владеет русским языком .
АКВАМАРИНа
17.11.2011, 09:45
я думаю, что если вас предупредили то расстраиваться не нужно .. может быть вам решить проблему так - отрезать все батареи, потом заявить, что их нет - так бывает... не важно почему.. вам оставляют плату только 10-15% за трубу , которая будет прохходить через вашу квартиру - будете платить не 100 евро, а 10-20.. правда это потребует доп.вложения и усилия , чтобы это все провернуть.. слышал про такой способ в Ору..
Нельзя отрезать. Об этом нас тоже предупредили :)
Я особо не расстраиваюсь, к сумме 100-110 я готова, просто большего роста уже не хотелось бы.:008:
ПапаИмама
17.11.2011, 10:09
Нельзя отрезать. Об этом нас тоже предупредили :)
Я особо не расстраиваюсь, к сумме 100-110 я готова, просто большего роста уже не хотелось бы.:008:
если покупать как дачу , конечно 100-110 евро маленько дороговато . другое дело там жить постоянно .
АКВАМАРИНа
17.11.2011, 10:13
если покупать как дачу , конечно 100-110 евро маленько дороговато . другое дело там жить постоянно .
Зимой 100, летом 13. В среднем нормально. Но можно, конечно, и дешевле найти.
ПапаИмама
17.11.2011, 10:24
Зимой 100, летом 13. В среднем нормально. Но можно, конечно, и дешевле найти.
а как вам в Азери живется , чем вы там занимаетесь ?
АКВАМАРИНа
17.11.2011, 10:34
а как вам в Азери живется , чем вы там занимаетесь ?
Мы всесезонные дачники :) Мы там отдыхаем.
ПапаИмама
17.11.2011, 10:39
Мы всесезонные дачники :) Мы там отдыхаем.
хорошо вам ..... вот мы то же подумываем о покупке , рассматриваем пока Саку .
Заблудилась
17.11.2011, 11:52
Поближе к границе с печным, с ремонтом и за 8 вряд ли получится...
все дороже
нарва-дорого и мало с печным, Силламяэ-центральное, На берегу моря тоже будет ощутимо дороже, Кохтла-экология, были вот несколько квартир в Варья- это чуть дальше Йыхви, но там поселок, или у нас в Пуртсе, тоже дальше вас.
Можно поискать в пригородах Йыхви, разве что-Кукрузе, Пуру. Таммику.
Но за 8 с ремонтом- тяжело найти- это вам сказочно повезло! самим такую квартиру найти
да мы вообще сказку купили с шикарным ремонтом за 6000. Сейчас конечно турдно найти из-за такого ажиотажа)) цены подняли конкретненько на нормальные а раздолбанные смотрю вон так и висят по 1-3 тыщи
не в крупных таких городках не хотят хотят природы больше а в кохтле ,нарве это ж опять таки городки.Ну бум искать.
Слушайте а как сейчас в Ахтме и Кивили??? Все так же брать не стоит???
Tanuusha
17.11.2011, 22:45
а в Ору у вас не продают? там же несколько домиков таких финских...
можт у вас там ждать квартиру, мож кто соберется продавать
и бывают даже в Вока квартиры с отрезанным центральным
а в Ахтме в тоже есть в старой его части...
только вы проедьтесь туда..
может вам не понравится...
Tanuusha
17.11.2011, 22:53
А у нас просто квартплата 10,61 евро- за что не знаем- дали счет в банке-куда перечислять, у нас поселок эстонский, председательТСЖ с Сааремаа и по русски вообще не говорит, чуть-чуть соседи говорят
из этих денег они еще в ремонтный фонд откладывают- нам сказали что будут менять окна, вообще маленький счет потому что и скважина своя на 4 дома, и канализация своя-тоже на 4 дома, баня бесплатная для жителей поселка- за дрова, но нас просто приглашают
из отопления две печки- на кухне и в комнатах
вода по счетчику и электричество по счетчику- у нас электричество вообще 5 евро за 3 месяца
а вода тоже 5 евро
а белье у нас сушат в лесу:support::support:
Elena*chka
17.11.2011, 23:08
Девочки подскажите, у кого печки, вы подогреваете квартиры в свое отсутствие в сильные морозы (чтобы водопроводные трубы не полопались)?
Заблудилась
17.11.2011, 23:12
а в Ору у вас не продают? там же несколько домиков таких финских...
можт у вас там ждать квартиру, мож кто соберется продавать
и бывают даже в Вока квартиры с отрезанным центральным
а в Ахтме в тоже есть в старой его части...
только вы проедьтесь туда..
может вам не понравится...
не у нас не продают только с центральным и то в кораблях
в Вока и мы изначально собирались брать даже залог внесли но отказались в пользу Ору так как в Воке квартира была с советским ремонтом а в Ору с евро да еще + камин в воке просто отрезано было отопление. Да и как то в Ору больше понравилось.
Спасибо огромное! Цена нормальная, даже, если и поднялась):flower:
Tanuusha
18.11.2011, 00:22
цена за услуги маклера, может зависеть от цены квартиры, а также имеет ли он процент с продажи от хозяина
Tanuusha
18.11.2011, 00:25
Мы не подогреваем- но у нас весь дом жилой, со всех сторон топят, все коммуникации( холодная вода) перекрыты на входе в квартиру, а какие там еще трубы?
до нас протапливали раз в месяц при морозах, наверно, чтобы соседи не жаловались или чтобы камень не промерзал
Elena*chka
18.11.2011, 00:35
У нас вода перекрывается уже в квартире и часть трубы проходит из подвала на второй этаж через нашу квартиру, вот я и думаю что делать? :008:
Заблудилась
18.11.2011, 00:40
А у нас просто квартплата 10,61 евро- за что не знаем- дали счет в банке-куда перечислять, у нас поселок эстонский, председательТСЖ с Сааремаа и по русски вообще не говорит, чуть-чуть соседи говорят
из этих денег они еще в ремонтный фонд откладывают- нам сказали что будут менять окна, вообще маленький счет потому что и скважина своя на 4 дома, и канализация своя-тоже на 4 дома, баня бесплатная для жителей поселка- за дрова, но нас просто приглашают
вода по счетчику и электричество по счетчику- у нас электричество вообще 5 евро за 3 месяца
а вода тоже 5 евро
так вы наверное мало бываете)) мы то каждые 2 недельки ездим обязательно Поэтому и электричество 30 евро за полгода. Цена то на электричество у всех одна))
еще мне очень нравится автобусное сообщение у нас автобусный парк находится в ору так много до куда ездят автобусы даже до Пскова (у нас родственники оттуда прямо к нам на дачу ездили)
вода у нас по 1 евро в месяц получается .У нас в городке все говорят на русском ))) все объявления на русском висят даже в клубе и на доске объявлений :)
белье то у нас тоже можно на улице сушить только зимой что то не сохнет :))
вот вроде собираются одну квартиру в нашем доме продавать но с центральным отоплением у нас всего 2 квартиры в доме без центрального
Tanuusha
18.11.2011, 02:42
Так мы хотели же в Ору купить , нам как раз брат ваших хозяев родной показывал одну квартиру и про вас рассказывал, но мы нашли в Пуртсе и рады очень, мы ездили все лето, сейчас не ездим- холодно и темно, вот поедем мож через неделю, а так раз в месяц ездим с октября
У нас автобусное сообщение круче, у нас автобусная осстановка- 150
м от дома, где все автобусы Нарва Таллинн останавляиваются и во все города.
так что мы садимся в Питере и выходим на даче уже, когда лень машину гнать или брони на выезд нет.
Сосновый бор вокруг и в нем никого.
В Ору не понравились корабли, в Питере в многоэтажках живем, и там еще муравейника не хватало...а так у нас подъезд на 4 квартиры- 50 метров тоже, в поселке 48 квартир, магазин сетевой, кстати вот в Ору- мне магазин очень не понравился, хотя говорят у вас там баня очень хорошая!
Ну такую бы квартиру , как у вас мы купили бы с удовольствием, а вот в многоэтажке не захотели.
xristianin
18.11.2011, 02:52
а вода тоже 5 евро
а что у вас за место такое? как называется?
Китайцы™
18.11.2011, 09:18
Это невозможно, Эстония бережет свое гражданство, как священную корову.
И правильно делает, честно говоря.
Заблудилась
18.11.2011, 10:11
Так мы хотели же в Ору купить , нам как раз брат ваших хозяев родной показывал одну квартиру и про вас рассказывал, но мы нашли в Пуртсе и рады очень, мы ездили все лето, сейчас не ездим- холодно и темно, вот поедем мож через неделю, а так раз в месяц ездим с октября
У нас автобусное сообщение круче, у нас автобусная осстановка- 150
м от дома, где все автобусы Нарва Таллинн останавляиваются и во все города.
так что мы садимся в Питере и выходим на даче уже, когда лень машину гнать или брони на выезд нет.
Сосновый бор вокруг и в нем никого.
В Ору не понравились корабли, в Питере в многоэтажках живем, и там еще муравейника не хватало...а так у нас подъезд на 4 квартиры- 50 метров тоже, в поселке 48 квартир, магазин сетевой, кстати вот в Ору- мне магазин очень не понравился, хотя говорят у вас там баня очень хорошая!
Ну такую бы квартиру , как у вас мы купили бы с удовольствием, а вот в многоэтажке не захотели.
Не мне там магазин нравится ))) цены хорошие а то тут в воке заехали по дороге так там выше % на 20 а у нас как в рими цены и все нужное есть ))) в баню не ходили мы в тойла спа постоянно катаемся
Так у нас тоже сосновый бор ))) вы не заметили???
В кораблях делать нечего мы тут в питере раньше в корабле жили
у нас тоже остановка у дома и тоже с Питера есть автобус))) только он нам не нужен мы на машине))
К а ш т а н ч и К
18.11.2011, 10:36
Всем приветики
Поискала темки с Эстонией, нужной вроде не нашла:008:, поэтому спрошу тут...есть ли здесь граждане Эстонии с видом на жительство в России?:091:есть пара вопросов
mari-anna
18.11.2011, 12:59
за последние пол-года мой очень спокойный муж матерился один раз, это случилось как раз после посещения российского консульства... Когда вначале было просмотрены документы и сказано, что все в норме, а затем практически перед окончанием времени приема выяснилось что справочка не того вида и ему пришлось срочненько на такси рвануть в местный муниципалитет, чтоб поставить какой-то штампик... До этого на ветру и дождике российские граждане (в основном пенсионеры) стояли в ожидании их очереди.
Возникла необходимость посетить с подростком окулиста. В тех больницах, которые имеют такого врача очередь аж на март... Платные кабинеты принимают взрослых. Куда можно обращаться в таких случаях, есть ли частные клиники для детей с разными врачами-специалистами, чтоб за деньги и сразу?
Доброго дня! Вопрос, есть кто перебрался с Питера на ПМЖ в Эстонию и всем довольны?
Собираемся с семьей ( муж и 2 детей) туда на ПМЖ, в Таллин, отсюда, потому что надоела грязь хамство беспредел и беззаконие, как там дело с этим обстоит? , вопрос квартиры и работы не стоит ( там), чисто социальный климат, все таки Эстония в ЕС, все перерыла,но конкретного ответа не нашла ответа,и есть ли конкретные прблемы там, ну опять же не считая картирного вопроса? Спасибо кто ответит и поделиться своим мнением
P/S Сами коренные ленинградцы, но с каждым годом все небезопаснее здесь жить, особенно с детьми
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.