PDA

Просмотр полной версии : Эстония - наш второй дом!!!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Карамеля
26.03.2009, 13:43
живу по рвп полтора года... заблаговременно подаете на визу выездную просто... можно хоть щас на конец года подать...
мне так в приморском овире вообще с "открытой датой " дали..то етсь выезд на месяц, а сроки поставили, на которые рвп дано...
порядок оформления: приходите в ту же приемную... без очереди (ну сами понимате это сложно :005:)... фотографии + госпошлина 300 (за оформление выездной визы) (в сбере по-моему по вопросам гражданства пишут, а через запятую "оформление выездной визы")... пишете там заявление на выдачу...и через две недели получаете визу - отдельным вкладышем (как раьнше были)... после поездки среднюю часть сохраняете... потом при подаче на вид на жительство предъявлять надо будет (по крайней мере так сказали)

а РВП они в паспорт проставляют печать или вкладышь?

Mano Kimono
26.03.2009, 13:49
а РВП они в паспорт проставляют печать или вкладышь?

рвп - отметка печатью, и там ручкой данные вписаны... полную одну страницу паспорта занимает...и регистрацию ставят отметкой тоже на другой странице

Карамеля
26.03.2009, 13:56
рвп - отметка печатью, и там ручкой данные вписаны... полную одну страницу паспорта занимает...и регистрацию ставят отметкой тоже на другой странице

понятно:010:Кошмарики.:005:

Карамеля
02.04.2009, 16:09
скажитте пожалуйста,если у мужа россиийский паспорт,у меня эстонский,где лучше рожать,чтоб потом без проблем было оформить российский и эстонский паспорт для ребенка? Слашала,что предпостительно родить в России,чтоб с документами мороки не было.

Ridzene
02.04.2009, 16:12
мне так в приморском овире вообще с "открытой датой " дали..то етсь выезд на месяц, а сроки поставили, на которые рвп дано...
это уже года 2 как всем такие визы дают, до этого был строго указан период.

Карамеля
02.04.2009, 16:31
это уже года 2 как всем такие визы дают, до этого был строго указан период.

Мне тоже недавно РВП дали и визу скоро получу.Хорошо,что с открытой датой.Хоть меньше мороки.А то напридумывали несметное количество процедур и бумажек:010:Кошмар

Ridzene
02.04.2009, 16:53
да, открытая дата - хоть какая-то маленькая радость :) еще бы эти визы многоразовыми сделали, или бы вообще отменили :051:
не знаю, где еще можно встретить подобный бред. все равно они их толком не учитывают, т.к. учет въездов-выездов по печатям в паспорте.

Карамеля
02.04.2009, 21:00
да, открытая дата - хоть какая-то маленькая радость :) еще бы эти визы многоразовыми сделали, или бы вообще отменили :051:
не знаю, где еще можно встретить подобный бред. все равно они их толком не учитывают, т.к. учет въездов-выездов по печатям в паспорте.

Действительно бред полнейший. Одно утешает,что через год можно подать на вид на жительство и потом без визы ездить можно будет.А сейчас надо набраться сил с этой бюррократией нервотрепки достаточно.

Карамеля
02.04.2009, 21:01

вы давно в Питере живете? В каком районе?

Ridzene
02.04.2009, 21:37
я 4ый год тут живу, по внж - второй :)
поначалу тоже за визами набегалась :(
р-он - Красносельский, а так я из Риги, просто в родственные топики иногда заглядываю, проблемы то у нас с вами одни и те же.

Карамеля
02.04.2009, 22:21
я 4ый год тут живу, по внж - второй :)
поначалу тоже за визами набегалась :(
р-он - Красносельский, а так я из Риги, просто в родственные топики иногда заглядываю, проблемы то у нас с вами одни и те же.

да проблемы у нас с вами здесь одни. После внж полегче хоть? Только раз в год отмечаться надо?

Ridzene
02.04.2009, 22:30
да, виз не надо, в этом деле легче :)
а в остальном все также.

Карамеля
02.04.2009, 23:18
да, виз не надо, в этом деле легче :)
а в остальном все также.

как также?? Опять каждый год собирать кипу документов??? А гражданство России брать не собираетесь? У нас с паспортом Росии и видом на жительство в Эстонии гораздо проще.И по России кататься и в Европу без визы.

Ridzene
02.04.2009, 23:26
так с рвп тоже каждый год кипу не надо.
так и с внж только раз в 5 лет, а каждый год по минимуму.
с Латвийским внж надо в Латвии больше полугода за год жить, а то отбирут, а так, конечно, хорошо было бы.
не, гр-во пока не хочу.

Карамеля
02.04.2009, 23:35
так с рвп тоже каждый год кипу не надо.
так и с внж только раз в 5 лет, а каждый год по минимуму.
с Латвийским внж надо в Латвии больше полугода за год жить, а то отбирут, а так, конечно, хорошо было бы.
не, гр-во пока не хочу.

Будем решать проблеммы по мере их поступления. Следущий шаг получить ВНЖ и уже кататься без визы. Рвп дали на три года.Вы подавли на ВНЖ после года,как прожили по РВП?

Ridzene
02.04.2009, 23:46
да, после года. но у нас тогда в овире какая-то запись на подачу документов была, в сентябре на явварь записалась, так что можно считать, что через полтора.
гражданство легче получить, чем внж, если все равно к этому стремитесь, то с внж заморачиваться необязательно.

Карамеля
02.04.2009, 23:52
да, после года. но у нас тогда в овире какая-то запись на подачу документов была, в сентябре на явварь записалась, так что можно считать, что через полтора.
гражданство легче получить, чем внж, если все равно к этому стремитесь, то с внж заморачиваться необязательно.

нет,гражданство я получать не собираюсь российское. Оставлю эстонское и буду подавать на внж.
У вас у деток гражданство России и Эстонии?

Ridzene
03.04.2009, 00:00
России и Латвии.
Но у нас с двойным гражданством сложно, потом толи в 16, толи в 18 лет надо будет 1 выбирать.
а в Литве и такой возможности нет.

Карамеля
03.04.2009, 00:07
России и Латвии.
Но у нас с двойным гражданством сложно, потом толи в 16, толи в 18 лет надо будет 1 выбирать.
а в Литве и такой возможности нет.

а я читала,что если гражданство Росии,то к человеку относятся в Росси как к гражданину России и не важно есть-ли у него еще гражданство. Разница в том,что если есть гражданство России,то можно еще получить,а если есть гражданство другого государства и еще хочешь получить гр-во России,то надо предоставить справку о том,что отказываетесь от гражданства того,что у вас есть.

вы рожали в Питере? Если да то какой роддом можете посоветовать здесь? И есть-ли какие тонкости оформления гражданства? Я слышала,что меньше мороки с документами,если ребенок рожден в России,тогда можно получить проще гражданство Росии и плюс еще гражданство другого родителя(Эстонии,Латвии)

Ridzene
03.04.2009, 12:46
а я читала,что если гражданство Росии,то к человеку относятся в Росси как к гражданину России и не важно есть-ли у него еще гражданство. Разница в том,что если есть гражданство России,то можно еще получить,а если есть гражданство другого государства и еще хочешь получить гр-во России,то надо предоставить справку о том,что отказываетесь от гражданства того,что у вас есть.
да, в России не важно, это Латвия и Литва двойное гр-во не одобряют. Россия тоже, как 2ое свое не дает, только, как 1-ое.

вы рожали в Питере? Если да то какой роддом можете посоветовать здесь? И есть-ли какие тонкости оформления гражданства? Я слышала,что меньше мороки с документами,если ребенок рожден в России,тогда можно получить проще гражданство Росии и плюс еще гражданство другого родителя(Эстонии,Латвии)
да, в Питере. Рожала во 2ом, но сейчас там цены взлетели вообще безумно :005: Там еще с меня на 5000 больше содрали, как с иностранного гражданина :073:, правда, по сравнению с их нынешнем ценником это сущая ерунда. А Вы куда собираетесь?
Тонкостей с оформлением гр-ва не было никаких, все также, как и у остальных, единственное, что св-во о рождении нас послали в Малютку оформлять, а там надо было целый месяц ждать :005:

Карамеля
03.04.2009, 14:25
да, в России не важно, это Латвия и Литва двойное гр-во не одобряют. Россия тоже, как 2ое свое не дает, только, как 1-ое.

да, в Питере. Рожала во 2ом, но сейчас там цены взлетели вообще безумно :005: Там еще с меня на 5000 больше содрали, как с иностранного гражданина :073:, правда, по сравнению с их нынешнем ценником это сущая ерунда. А Вы куда собираетесь?
Тонкостей с оформлением гр-ва не было никаких, все также, как и у остальных, единственное, что св-во о рождении нас послали в Малютку оформлять, а там надо было целый месяц ждать :005:

я пока просматриваю рооддома и отзывы о них и о врачах.Пока что привлекли Радуга, 17 РД и 18 РД.Но больше склоняюсь на 18.
В Питере врачей вообще не знаю и роддома только по отзывам на ЛВ могу судить и что-то выбирать.Конечно поедем знакомится попозже. Посмотрим интересующие роддома. Рожать скорее всего буду в Питере,потому что и с документами потом проще здесь оформить гражданство РФ и эстонский паспорт малышу.Но боязно,потому что не знаю врачей.:( А наблюдаюсь я в Эстонии.
2 РД где находится? Вы наблюдались в Питере всю беременность?
Почему целый месяц ждать свидетельства? это так всегда или только вам так "повезло"?

Ridzene
03.04.2009, 14:32
2 РД где находится? Вы наблюдались в Питере всю беременность?
Почему целый месяц ждать свидетельства? это так всегда или только вам так "повезло"?
2рд на Фурштадской.
Наблюдалась в Риге, по этому поводу здесь еще погнали все анализы пересдавать, конечно, не бесплатно :015:
В Малютке все месяц ждут, это дворец торжественных регистраций, но без торжеств тоже также долго :005: нас туда отправили, т.к. у родителей разные гр-ва.

Карамеля
03.04.2009, 17:27
2рд на Фурштадской.
Наблюдалась в Риге, по этому поводу здесь еще погнали все анализы пересдавать, конечно, не бесплатно :015:
В Малютке все месяц ждут, это дворец торжественных регистраций, но без торжеств тоже также долго :005: нас туда отправили, т.к. у родителей разные гр-ва.

ясно.А зачем пересдавать анализы надо? Я бы хотела просто записаться на роды к определенному врачу и акушерке,а наблюдаться,конечно,в Эстонии. Узнаю все поподробнее,когда поедем на просмотр роддомов.:)

Ridzene
03.04.2009, 23:08
здесь беременным заводят обменную карта, без которой не принимает РД. у меня был Латвийский "паспорт матери", в принципе, тоже самое, но здесь же все самые умные по 3 раза на спид и сифилис сдают :)) а у нас только 1 - в самом начале. ну и еще пару каких-то загадочных анализов придумали, типа, "здесь так положено", но я особо не стала пререкаться, беременным нервничать вредно, да и так все нервы к тому времени уже на овир ушли.
Узнайте обязательно в понравившимся РД, как они относятся к тому, что у Вас Российской обменки не будет. А сколько у Вас времени то осталось, может еще и завести успеете :)

karupere
04.04.2009, 17:32
Карамеля! Советую рожать в Эстонии, тем более, вы там наблюдаетесь. Никаких проблем с оформлением гражданств не будет. Я родила в Эстонии, ребенок получил гражданство ЭР по папе, а потом через 2 года узнали, что можно и РФ оформить (по моему гражданству), что и сделали. Теперь у ребенка два гражданства, только в 18 лет нужно будет определиться. Но до наших 18 лет еще все сто раз успеет поменяться!

Бобр Добр
04.04.2009, 19:40
Карамеля! Советую рожать в Эстонии, тем более, вы там наблюдаетесь. Никаких проблем с оформлением гражданств не будет. Я родила в Эстонии, ребенок получил гражданство ЭР по папе, а потом через 2 года узнали, что можно и РФ оформить (по моему гражданству), что и сделали. Теперь у ребенка два гражданства, только в 18 лет нужно будет определиться. Но до наших 18 лет еще все сто раз успеет поменяться!
а почему надо будет определиться?

я гражданка РФ, папа-Эстонец, рожала и наблюдалась в Питере, сделали сначала в Питере гражданство, а потом приехали в Эсти и там сделали гражданство. Никто ничего отнимать не будет.
ей эстонское гражданство досталось по папе-всё законно и с российским законно :)

karupere
04.04.2009, 23:51
Все верно, и то и другое гражданство получено по рождению и Эстония такое граждансвто не отбирает, а вот Россия -? Знаю людей (далеко за 18 лет им :)), так и катаются через границу с двумя паспортами.! Но в РФ консульстве так сказали - в 18 лет нужно определиться и оставить одно гражданство. А вот, вспомнилось, недавно на границе молодого чел-ка с двумя паспортинами остановили и выяснилось, что Эст гражданство приобретенное - попросили определиться!

Бобр Добр
05.04.2009, 00:40
Все верно, и то и другое гражданство получено по рождению и Эстония такое граждансвто не отбирает, а вот Россия -? Знаю людей (далеко за 18 лет им :)), так и катаются через границу с двумя паспортами.! Но в РФ консульстве так сказали - в 18 лет нужно определиться и оставить одно гражданство. А вот, вспомнилось, недавно на границе молодого чел-ка с двумя паспортинами остановили и выяснилось, что Эст гражданство приобритенное - попросили определиться!
а вы что, сказали, что делаете ребёнку второе гражданство? какая вы честная :)))
о таких вещах молчат. В одном месте одно получили, в другом-другое. И никого не должно волновать сколько у вас гражданств, если вам какое-то выдали, значит выдали :))
а на границе двумя паспортами не надо вообще светить. :004:

karupere
05.04.2009, 11:14
Я просто наивная и не искушенная на тот момент была:))

Ridzene
05.04.2009, 22:51
а на границе двумя паспортами не надо вообще светить. :004:
не всегда получится не светить. могут придраться почему едешь из России в Эстонию, а визы нет, придется говорить правду.

karupere
05.04.2009, 23:54
А правду говорить легко и приятно :073:, особенно, если знаешь, что все законно:080:! Законно иметь ребенку два гражданства до достижения 18 лет!!!!, а вот дальше не знаю, может и не законно...

Бобр Добр
06.04.2009, 00:13
не всегда получится не светить. могут придраться почему едешь из России в Эстонию, а визы нет, придется говорить правду.
ага, есть такое, спросили как-то как у меня ребёнок будет эстонскую границу проходить.
Ответила, что по эстонскому паспорту. Ничего не сказали...правда я мило-радостно улыбалась и глазки строила:))

Snowy
06.04.2009, 01:51
как также?? Опять каждый год собирать кипу документов??? А гражданство России брать не собираетесь? У нас с паспортом Росии и видом на жительство в Эстонии гораздо проще.И по России кататься и в Европу без визы.
У меня муж так сделал. ИМХО - оформить внж в Эсти проще в 100 раз, чем в РФ! Тем более, что человек родился в Эстонии (мой муж), и ему полагается постоянный внж на своей родине. Так что с таким раскладом он и в Эстонии сможет без проблем жить, и в России! :)
Сперва он не хотел эстонского гр-ва лишаться, но потом понял, что так будет ГОРАЗДО проще, и при этом он ничего не теряет ;)

Ridzene
06.04.2009, 11:52
А правду говорить легко и приятно :073:, особенно, если знаешь, что все законно:080:!
я тоже из таких :008:

karupere
06.04.2009, 13:41
я тоже из таких :008:

:053::0005:

karupere
06.04.2009, 13:42
У меня муж так сделал. ИМХО - оформить внж в Эсти проще в 100 раз, чем в РФ! Тем более, что человек родился в Эстонии (мой муж), и ему полагается постоянный внж на своей родине. Так что с таким раскладом он и в Эстонии сможет без проблем жить, и в России! :)
Сперва он не хотел эстонского гр-ва лишаться, но потом понял, что так будет ГОРАЗДО проще, и при этом он ничего не теряет ;)

Поддерживаю! Тоже считаю такой вариант оптимальным!

graffiti
06.04.2009, 22:59
Товарисчи! У меня вопрос назрел, в связи с тем что щас обязывают вклеивать фото и прочие данные детей в РФ загран. паспорта. У таких как мы, так же это надо сделать? У меня у ребенка ЭР и РФ гражданство, соответственно и 2 паспорта. Надо вносить дитячие данные в мой загран. паспорт? Живу в Эстонии.

Ridzene
06.04.2009, 23:44
так если у ребенка 2 паспорта, значит есть свой Российский загран, значит в Ваш вносить уже не обязательно.

graffiti
06.04.2009, 23:53
так если у ребенка 2 паспорта, значит есть свой Российский загран, значит в Ваш вносить уже не обязательно.

если честно, я наелась нашего "российского ч. фактора" по самые гланды... Вы это знаете или предполагаете? Ведь в паспорте ребенка не сказано что я ее мать к примеру....

Kudryashka
07.04.2009, 00:10
если честно, я наелась нашего "российского ч. фактора" по самые гланды... Вы это знаете или предполагаете? Ведь в паспорте ребенка не сказано что я ее мать к примеру....
для этого есть свидетельство о рождении. мне вообще в последний раз на границе сказали, что запись в паспорте матери о ребенке это не доказательство, а годится только свидетельство о рождении:010:

graffiti
07.04.2009, 00:30
для этого есть свидетельство о рождении. мне вообще в последний раз на границе сказали, что запись в паспорте матери о ребенке это не доказательство, а годится только свидетельство о рождении:010:

на что они ответят, что по-эстонски они не читают и что для них св.рожд. на эстонском это не документ.:))

Бобр Добр
07.04.2009, 00:36
Товарисчи! У меня вопрос назрел, в связи с тем что щас обязывают вклеивать фото и прочие данные детей в РФ загран. паспорта. У таких как мы, так же это надо сделать? У меня у ребенка ЭР и РФ гражданство, соответственно и 2 паспорта. Надо вносить дитячие данные в мой загран. паспорт? Живу в Эстонии.
эээ...не знаю, помогу или нет. У ребёнка есть эстонский паспорт. У меня только загран. Живём в Питере. Ребёнок вклеен. Уже давно(3 года). Как мне сказали, для поездок в Прибалтику это обязательно:что бы фотогрфия ребёнка была в загранпаспорте мамы.
На российской границе показываю свой загран паспорт, где вклеена дочка, а на эстонской показываю свой загран и дочкин эстонский.

Ridzene
07.04.2009, 10:17
знаю тех, кто регулярно так пересекает границу, в том числе и Эстонскую.

да, так и есть, мы всегда со св-вом едем. правда, Российские пока показать не спрашивали.

на что они ответят, что по-эстонски они не читают и что для них св.рожд. на эстонском это не документ.:))
да, так и ответят. конечно, надо сделать нотариальный перевод.

эээ...не знаю, помогу или нет. У ребёнка есть эстонский паспорт. У меня только загран. Живём в Питере. Ребёнок вклеен. Уже давно(3 года). Как мне сказали, для поездок в Прибалтику это обязательно:что бы фотогрфия ребёнка была в загранпаспорте мамы.
На российской границе показываю свой загран паспорт, где вклеена дочка, а на эстонской показываю свой загран и дочкин эстонский.
мой ребенок выезжает в Прибалтику тоже уже 3 года, фото не вклеено. Фото надо для въезда в Прибалтику, а не для выезда из России. В Прибалтику въезжаем уже по др. паспорту.
это, что касается того, что было раньше, но сейчас что-то изменилось и, вроде, без фото уже вообще не вписывают, но я этим особо не интересовалась, т.к. наконец-то делаем отдельный паспорт.

karupere
07.04.2009, 11:00
Летом оформляла ребенку граждансво РФ в консульстве в Таллинне. Отдельный паспорт делать не хотела, попросила вписать в мой, так вот, я умоляла, чтобы вклеили фото, отказали категорично - до пяти лет вклеивать не надо! Впечатление такое, что у каждого чиновника свои правила, а общего свода правил в РФ не существует!
И верно то, что для выезда из России не надо никакого фото, а для въезда в Прибалтику у нас другой документ!
А по вопросу - у ребенка и мамы фамилия одна? Что тогда доказывать-то? Если нет, то сделала бы нотар. зав-й перевод свидетельства. Дублировать документы, считаю не нужным, я бы точно не делала!

graffiti
07.04.2009, 12:53
спасибо за ответы, девчонки!

emme
07.04.2009, 23:50
У моих детей два паспорта российский и эстонский. По ним и ездят. Раньше в паспорт мужа (у него российское гражданство) был вписан старший ребенок, но потом муж паспот поменял, и мы еже не стали заморачиваться с вклейками, т.к. у детей свои паспорта.
Пересекаем границу регулярно. Проблем не было. Иногда пограничники хотят сразу два паспорта посмотреть, а иногда просто берут распорт своей страны.
Так что, мне кажется, что надо сделать на ребенка отдельный паспорт и никаких проблем.

JoAnna
10.04.2009, 22:12
А мне мой МЧ говорил что два паспорта быть не может - или российский или эстонский - напутал? :(

graffiti
10.04.2009, 22:29
А мне мой МЧ говорил что два паспорта быть не может - или российский или эстонский - напутал? :(

до 18 лет. потом ребенок будет должен определиться на каком гражданстве остается.... а пока ребенок имеет право быть на гражданствах своих родителей обоих... соответственно 2 паспорта РФ И ЭР

Snowy
11.04.2009, 03:37
А мне мой МЧ говорил что два паспорта быть не может - или российский или эстонский - напутал? :(Неее, не правда ;)

Девушки, подскажите, плиз! :)

Еду из Таллинна в Питер с ребенком, у него ОБА гражданства (так как у меня РФ, у мужа - Эсти). Что мне еще с собой кроме св-ва о рождении брать (на эстонском языке)? Надо ли его переводить на русский? Едем без отца, не потребуют ли на границе какую-нибудь бумагу от него, что он не против?

graffiti
11.04.2009, 11:46
Неее, не правда ;)

Девушки, подскажите, плиз! :)

Еду из Таллинна в Питер с ребенком, у него ОБА гражданства (так как у меня РФ, у мужа - Эсти). Что мне еще с собой кроме св-ва о рождении брать (на эстонском языке)? Надо ли его переводить на русский? Едем без отца, не потребуют ли на границе какую-нибудь бумагу от него, что он не против?

да уж... вопрос насущный... (послушаю тоже)

emme
12.04.2009, 17:15
Я пересекала границу одна с ребенком (у ребенка тоже два паспорта). На границе смотрели только паспорт своей страны. Свидетельство о рождении даже не брала с собой.
Правда, иногда просят второй паспорт тоже. Например, российский пограничник видит, что у ребенка эстноской визы нет, и спрашивает, как собираетесь в Эстонию попасть. Тогда эстонский паспорт показываю.
Разрешение отца не надо. Отменили несколько лет назад.

Snowy
13.04.2009, 01:55
Я пересекала границу одна с ребенком (у ребенка тоже два паспорта). На границе смотрели только паспорт своей страны. Свидетельство о рождении даже не брала с собой.
Правда, иногда просят второй паспорт тоже. Например, российский пограничник видит, что у ребенка эстноской визы нет, и спрашивает, как собираетесь в Эстонию попасть. Тогда эстонский паспорт показываю.
Разрешение отца не надо. Отменили несколько лет назад.
Спасибо! :flower:

RuNatik
13.04.2009, 12:25
Правда, иногда просят второй паспорт тоже. Например, российский пограничник видит, что у ребенка эстонской визы нет, и спрашивает, как собираетесь в Эстонию попасть. Тогда эстонский паспорт показываю.
Девочки, а разве наши пограничники имеют право интересоваться на основании каких документов человек в другое государство попадет? Не РФ же выдает эстонские визы - не ей и проверять, разве нет? :008:

Бобр Добр
13.04.2009, 13:18
Девочки, а разве наши пограничники имеют право интересоваться на основании каких документов человек в другое государство попадет? Не РФ же выдает эстонские визы - не ей и проверять, разве нет? :008:
вот мне тоже это всегда интересно было.

Ridzene
13.04.2009, 15:18
вот такие они любопытные :009:насчет моей Российской визы финские тоже интересовались, так что все они в этом плане одинаковые.

emme
13.04.2009, 15:59

Может и не имеют, но интересуются.:015:
Смотря какой человек документы смотрит. Одному все равно, а другому надо.
В большинстве случаев сейчас второй паспорт не просят. Но один раз тетка на эстонской границе прам взбесилась, почему я ей второй паспорт на ребенка не дала.

graffiti
13.04.2009, 20:15
Девочки, вы на территории Эстонии пользуетесь интернет магазами для покупки детской одежды...?????????
Мне комбез (70-74см) ребенку на весну не найти. В магазинах тут в Йыхви, Кохтла-Ярве одно Ленне. (и все больше альтернативы нет). Помогите ссылками, уже неделю юзаю комп на эту тему и все в пустую.
Можно без русского языка. (муж владеет)

Бобр Добр
22.05.2009, 01:16
Подскажите, куда идти человеку в Таллине, чтобы выслать приглашение? как называется это здание? какие документы нести?

и сразу ещё вопрос. Может ли кто-то из проживающих в Эсти выслать мне приглашение?:008: отблагодарю, естественно. Финансово ;) надо на 90 дней.

Snowy
22.05.2009, 03:24
Подскажите, куда идти человеку в Таллине, чтобы выслать приглашение? как называется это здание? какие документы нести?
Не поняла этого вопроса. Вы, наверное, имели ввиду: куда идти человеку, что оформить приглашение? Если, все-таки, выслать, то, наверное, на почту. А если оформть - то этим занимается этим вот этот Департамент. (http://www.mig.ee/index.php/mg/rus) Можно там все вопросы задать по телефону. На русском обслуживают легко! ;)
НО:

и сразу ещё вопрос. Может ли кто-то из проживающих в Эсти выслать мне приглашение?:008: отблагодарю, естественно. Финансово ;) надо на 90 дней.
Буквально неделю назад Эстония ОТМЕНИЛА ПРИГЛАШЕНИЯ!
Правда на 90 дней Вам визу просто так не дадут. Для этого нужны родственники в Эстонии, и какое-то подтверждение надо будет предоставить в Консульство, когда пойдете визу делать.

Бобр Добр
22.05.2009, 09:44
Не поняла этого вопроса. Вы, наверное, имели ввиду: куда идти человеку, что оформить приглашение? Если, все-таки, выслать, то, наверное, на почту. А если оформть - то этим занимается этим вот этот Департамент. (http://www.mig.ee/index.php/mg/rus) Можно там все вопросы задать по телефону. На русском обслуживают легко! ;)
НО:

Буквально неделю назад Эстония ОТМЕНИЛА ПРИГЛАШЕНИЯ!
Правда на 90 дней Вам визу просто так не дадут. Для этого нужны родственники в Эстонии, и какое-то подтверждение надо будет предоставить в Консульство, когда пойдете визу делать.

даже совсем отменили? мне в консульстве говорили, что можно и без приглашении, но это было пару недель назад, странно, что они про нововведения не сказали.. И родственники не обязательно. Как мне объяснили, нужно будет точно расписать куда еду, зачем, почему...и самое ужасное-СПРАВКУ О ДОХОДАХ!!!а её нет и что делать не знаю :(

Kudryashka
22.05.2009, 10:07
вроде как еще не отменили приглашения. вот с сайта консульства:
"Так 7 мая с.г. Парламент Эстонии принял изменение закона об отмене требования о визовом приглашении (закон вступает в силу через 2 месяца после его предстоящего официального опубликования, о точной дате вступления закона в силу общественность будет оповещена заблаговременно)."

Бобр Добр
23.05.2009, 00:37
ну раз приглашения не отменили, то снова спрашиваю.
Может кто-то оформит приглашение?, у? Желательно девушка, но мужчин тоже рассмотрю :))) если что, то пишите в личку.
кстати, вознаграждение 100 евро.

graffiti
10.06.2009, 00:11
Девчонки, у кого детишки с 2-мя паспортами, с эстонским и русским. Вопрос такой: Едем в Россию, что делать с мед. страховкой. У меня в России обычный полис мед. страховка. Я сама россиянка. А вот ребенку? В Эстонии хайгекасса, а вот едем в Россию и как тогда с ребенком быть там?

Бобр Добр
10.06.2009, 00:18
Девчонки, у кого детишки с 2-мя паспортами, с эстонским и русским. Вопрос такой: Едем в Россию, что делать с мед. страховкой. У меня в России обычный полис мед. страховка. Я сама россиянка. А вот ребенку? В Эстонии хайгекасса, а вот едем в Россию и как тогда с ребенком быть там?
хм. а вам для каких целей? на границе не спрашивали ни разу...

graffiti
10.06.2009, 00:26
хм. а вам для каких целей? на границе не спрашивали ни разу...

для спокойствия... если что понадобиться на территории России по мед. услугам, получается в нашем случае только за деньги (предполагаю за большие).

Бобр Добр
10.06.2009, 00:47
для спокойствия... если что понадобиться на территории России по мед. услугам, получается в нашем случае только за деньги (предполагаю за большие).
вообще, если даже у человека есть страховой полис, то примут его бесплатно только по месту прописки. Вот такая замечательная система :))) Есть места, где принимают по полюсу, потому что как бы обязаны, но это крайне редко и таких мест мало!

Snowy
10.06.2009, 01:28
Девочки, а мне подскажите, плиз! Ситуация - один в один!
Только Мы сейчас вообще переезжаем, навсегда. Для начала нам нужно будет прописаться?

Kudryashka
10.06.2009, 10:06
Пропишитесь и получите полис.

graffiti
10.06.2009, 13:53
вообще, если даже у человека есть страховой полис, то примут его бесплатно только по месту прописки. Вот такая замечательная система :))) Есть места, где принимают по полюсу, потому что как бы обязаны, но это крайне редко и таких мест мало!

По полюсу принимать обязаны везде в любой точке России. На то он и полис. Иначе можно позвонить в свою страх. компанию и короче плохо будет той больничке...

Kudryashka
10.06.2009, 14:30
прописана в Питере только я. Ребенка прописывать я не буду, сопряжено с массой проблем на этот счет, да и к тому же мы на консульском учете. Смысла в этом нет. А мед. страховка нужна ребенку чтоб получить бесплатное мед обслуживание. (если понадобится).
я Snowy отвечала, но насколько я понимаю, Вы можете временно зарегистрировать ребенка на своей жилплощади в Питере и получить полис по месту регистрации.

welery
10.06.2009, 15:38
А я из Риги. с 96 в России. Всем привет!

graffiti
10.06.2009, 18:02
короче, звонила разговаривала с Успенским (посол РФ в Эстонии). Ни одно консульство толкового ответа не дало, ни в Нарве, ни в Тарту, да же в Таллине, пока не дошли звонками до Успенского:))

Граждане РФ постоянно проживающие на территории Эстонии и стоящие на консульском учете, не получают ни какого мед. страхования на территории России. Если волнуетесь, сказали, возьмите туристическую мед. страховку. (а вообще народ не компетентный работает, убеждаюсь второй раз). Один только Успенский в курсе всех вопросов.

graffiti
10.06.2009, 18:03
А я из Риги. с 96 в России. Всем привет!

Привет! :)

Kudryashka
10.06.2009, 18:10
короче, звонила разговаривала с Успенским (посол РФ в Эстонии). Ни одно консульство толкового ответа не дало, ни в Нарве, ни в Тарту, да же в Таллине, пока не дошли звонками до Успенского:))

Граждане РФ постоянно проживающие на территории Эстонии и стоящие на консульском учете, не получают ни какого мед. страхования на территории России. Если волнуетесь, сказали, возьмите туристическую мед. страховку. (а вообще народ не компетентный работает, убеждаюсь второй раз). Один только Успенский в курсе всех вопросов.
Вам стоит зайти здесь в Питер в страховой стол и у них уточнить сделают ли они вам полис по временной регистрации.

Бобр Добр
10.06.2009, 18:39
расскажите, где в Нарве можно поменять паспорт? Не серрый, а такой...полноценный :)) срок годности истекает. Как долго это делается и сколько стоит? на крайняк Таллин подойдёт.

Kudryashka
10.06.2009, 18:42
так Вам какой надо красный или синий? они вроде оба полноценные :))

Бобр Добр
10.06.2009, 19:01
так Вам какой надо красный или синий? они вроде оба полноценные :))
красный.
да, и чем красный отличается от синего? :)

Snowy
10.06.2009, 19:42

А как поговорить с Успенским?
Посольство в Таллинне наиотвратнейшее! :wife:Никогда никакой инфы дать не могут, в окошках сидят жирные тетки и внаглую жрут, хамят :wife:
У меня муж гражданства ждет уже 9 месяцев, должны за 6 делать. В консульстве никто ничего толком ответить не может. Слов нет! :wife::wife:

красный.
да, и чем красный отличается от синего? :)
Красный - для граждан РФ, синий - Эстонский. Но эстики сейчас тоже красные выдают, малиновые такие, но так уж повелось что синим паспортом называют паспорт гражданина Эстонии.

Бобр Добр
10.06.2009, 21:41
Красный - для граждан РФ, синий - Эстонский. Но эстики сейчас тоже красные выдают, малиновые такие, но так уж повелось что синим паспортом называют паспорт гражданина Эстонии.
малиновый,да. Выдавался по рождению. В общем, натур продукт :)

так как, где менять? и сколько стоит? Нарва или Таллин.

Snowy
10.06.2009, 22:03

Не понимаю, что и на что Вы хотите менять?
У вас гражданство Эстонии или России?

Kudryashka
10.06.2009, 22:10

Если Вам нужно получить новый паспорт гражданина ЭР, то сделать это можете в отделениях миграционной службы, хоть в Нарве, хоть в Таллинне. Зайдите на mig.ee там найдете всю инфу

Бобр Добр
10.06.2009, 23:02
Если Вам нужно получить новый паспорт гражданина ЭР, то сделать это можете в отделениях миграционной службы, хоть в Нарве, хоть в Таллинне. Зайдите на mig.ee там найдете всю инфу
вот это -" Рассмотрение ходатайства о выдаче паспорта лицу в возрасте до 15 лет" ? но ведь паспорт уже есть. его просто надо поменять. Или это одно и тоже?
а сколько его меняют по времени? на сайте не нашла инфу про это.

graffiti
10.06.2009, 23:17
А как поговорить с Успенским?
Посольство в Таллинне наиотвратнейшее! :wife:Никогда никакой инфы дать не могут, в окошках сидят жирные тетки и внаглую жрут, хамят :wife:
У меня муж гражданства ждет уже 9 месяцев, должны за 6 делать. В консульстве никто ничего толком ответить не может. Слов нет! :wife::wife:

http://www.rusemb.ee/embassy/
Телефон: +372 646 4166

Электронная почта: vensaat@online.ee

Вот по этому телефону... и там нас в итоге передавали-передавали и до Успенского передали.
С 12.00 до 14.30 этот телефон не отвечает, то-ли тех.перерыв, то-ли обед.

Snowy
10.06.2009, 23:55
http://www.rusemb.ee/embassy/
Телефон: +372 646 4166

Электронная почта: vensaat@online.ee

Вот по этому телефону... и там нас в итоге передавали-передавали и до Успенского передали.
С 12.00 до 14.30 этот телефон не отвечает, то-ли тех.перерыв, то-ли обед.
Вот по этому телефону я их и достаю вопросами. Только они как всегда ничего не знают :( А вы сами просили с Успенским переговорить? Или вопрос у вас не простой был?

graffiti
11.06.2009, 00:44
Вот по этому телефону я их и достаю вопросами. Только они как всегда ничего не знают :( А вы сами просили с Успенским переговорить? Или вопрос у вас не простой был?

Дело в том что ни кто толком ответить на наш вопрос не смог, по-этому трубку ему передали, он последний в цепочке был 4 человек из тех кому мы задавали этот вопрос. А вопрос был такой: "Едем в Россию. Ребенок гражданин России. Как мы можем получить бесплатное мед. обслуживание если таковое понадобиться?" Все впадали в полный ступор кроме Успенского.

А что Вам отвечают на Ваш вопрос?

Snowy
11.06.2009, 02:11
Дело в том что ни кто толком ответить на наш вопрос не смог, по-этому трубку ему передали, он последний в цепочке был 4 человек из тех кому мы задавали этот вопрос. А вопрос был такой: "Едем в Россию. Ребенок гражданин России. Как мы можем получить бесплатное мед. обслуживание если таковое понадобиться?" Все впадали в полный ступор кроме Успенского
Мда. Работничики там, конечно, жесть.
Завтра, кстати, туда еду. Ребенка с консульского учета снимать в связи с переездом в Питер на ПМЖ ;) Поеду третий раз. Каждый раз оказывается что не хватает какого-либо документа. Каждый раз доношу его. Потом, оказывается, что он был лишним, классическая схема свойственная нашему Консульству! Я уже привыкла за 3 года тесного контакта с ними, так что особо не удивляюсь :005:

А что Вам отвечают на Ваш вопрос?
Говорят: "ждите". Мы уже 9 месяцев ждем вместо 6-ти положенных?!! :wife:
"ничем не могу помочь, ждите, Вам на дом придет письмо".

Kudryashka
11.06.2009, 10:27
вот это -" Рассмотрение ходатайства о выдаче паспорта лицу в возрасте до 15 лет" ? но ведь паспорт уже есть. его просто надо поменять. Или это одно и тоже?
а сколько его меняют по времени? на сайте не нашла инфу про это.
немного ту ссылку вам дала http://www.pass.ee/index.php/pass/rus/kak_poluchit/hodatajstvo_v_inostrannom_gosudarstve/hodatajstvo_o_povtornom_pasporte_v_zarubezhnom_pre dstavitel_stve_estonii

graffiti
11.06.2009, 13:15
Мда. Работничики там, конечно, жесть.
Завтра, кстати, туда еду. Ребенка с консульского учета снимать в связи с переездом в Питер на ПМЖ ;) Поеду третий раз. Каждый раз оказывается что не хватает какого-либо документа. Каждый раз доношу его. Потом, оказывается, что он был лишним, классическая схема свойственная нашему Консульству! Я уже привыкла за 3 года тесного контакта с ними, так что особо не удивляюсь :005:

Говорят: "ждите". Мы уже 9 месяцев ждем вместо 6-ти положенных?!! :wife:
"ничем не могу помочь, ждите, Вам на дом придет письмо".

мне так же паспорт 9 мес. делали. Я под конец уже ребенка родила.

А такое отношение к делу, не только в консульствах а повсеместно в любом административном органе России. Менталитет российский, чтоб его...

Snowy
11.06.2009, 14:44
мне так же паспорт 9 мес. делали. Я под конец уже ребенка родила.

А такое отношение к делу, не только в консульствах а повсеместно в любом административном органе России. Менталитет российский, чтоб его...
Раньше было везде, согласна. Теперь стало получше, я в выборгский ОВИР в последний раз ходила год назад, меня даже ни разу не обхамили, очень была удивлена :))

Можно подробнее про 9 месяцев? У Вас было гр-во эстонии, а 9 месяцев Вы получали российское?

graffiti
11.06.2009, 17:48
Раньше было везде, согласна. Теперь стало получше, я в выборгский ОВИР в последний раз ходила год назад, меня даже ни разу не обхамили, очень была удивлена :))

Можно подробнее про 9 месяцев? У Вас было гр-во эстонии, а 9 месяцев Вы получали российское?

нет... Я просто меняла паспорт РФ, у меня закончились страницы из-за печатей... Т.к. я не стою на консульском учете, чтоб не потерять питерскую прописку, я меняла паспорт по схеме "временно проживающий на территории другой страны". За 2000 ЕЕК, в течении 6 мес. Их сроки были. В итоге я 6 раз переписывала анкету, ездила в Тарту, они не знают даже как правильно заполнить анкету, чтоб ее туда-сюда не возвращали. Это был дур-дом! Потом там оказалась на мое счастье какая-то разумная женщина которая сама заполнила анкету, чтоб меня не мотать в 7 раз, по телефону мне вопросы задавала.

emme
11.06.2009, 20:52

Просветите пожалуйста, а зачем на ентот самый консульский учет вставать? Может можно как-нибудь без него обойтись? Тем более, если это ребенка касается?
У детей двойное гражданство. Прописаны в Петербурге постоянно, полис сделан. В Эстонии тоже зарегистрированы, числятся в Таллиннском реестре, хайгекасса имеется.

Snowy
12.06.2009, 01:17
нет... Я просто меняла паспорт РФ, у меня закончились страницы из-за печатей... Т.к. я не стою на консульском учете, чтоб не потерять питерскую прописку, я меняла паспорт по схеме "временно проживающий на территории другой страны". За 2000 ЕЕК, в течении 6 мес. Их сроки были. В итоге я 6 раз переписывала анкету, ездила в Тарту, они не знают даже как правильно заполнить анкету, чтоб ее туда-сюда не возвращали. Это был дур-дом! Потом там оказалась на мое счастье какая-то разумная женщина которая сама заполнила анкету, чтоб меня не мотать в 7 раз, по телефону мне вопросы задавала.
То есть, Вы должны были 6 месяцев сидеть в Эстонии безвылазно??? Раз паспорт забрали и меняли?
А мне в консульстве сказали, что если на учете у них не состою, то ничего делать они мне не будут. Даже проголосовать на президентских выборах дали с трудом :005:

graffiti
12.06.2009, 02:01
То есть, Вы должны были 6 месяцев сидеть в Эстонии безвылазно??? Раз паспорт забрали и меняли?
А мне в консульстве сказали, что если на учете у них не состою, то ничего делать они мне не будут. Даже проголосовать на президентских выборах дали с трудом :005:

нет, чем и хорошо было менять паспорт в Эстонии, что паспорт не отнимали. Просто когда получала новый упразднили прежний. Мне тоже так по началу сказали, что ни чего мне делать не будут, потому как нет постановки на конс. учет. Но я засела в интернет и нашла на австралийском сайте консульства РФ очень подробную инфу о законе смены документов "временно проживающих на тер. др. страны" После этого я апеллировала этим законом, сразу сказали и про время исполнения и сколько стоит...

Snowy
12.06.2009, 02:26
нет, чем и хорошо было менять паспорт в Эстонии, что паспорт не отнимали. Просто когда получала новый упразднили прежний. Мне тоже так по началу сказали, что ни чего мне делать не будут, потому как нет постановки на конс. учет. Но я засела в интернет и нашла на австралийском сайте консульства РФ очень подробную инфу о законе смены документов "временно проживающих на тер. др. страны" После этого я апеллировала этим законом, сразу сказали и про время исполнения и сколько стоит...
Вот, блин, какие :015:

tamara033
12.06.2009, 03:00
присоединяюсь к вашему форуму-я тоже жила в Таллине -училась в 53 школе.Уехала в 90х годах.

graffiti
12.06.2009, 12:47
Просветите пожалуйста, а зачем на ентот самый консульский учет вставать? Может можно как-нибудь без него обойтись? Тем более, если это ребенка касается?
У детей двойное гражданство. Прописаны в Петербурге постоянно, полис сделан. В Эстонии тоже зарегистрированы, числятся в Таллиннском реестре, хайгекасса имеется.

Можно и не вставать. Просто будут только 2 проблемы. Это голосование и смена загран. паспорта. В Эстонии будет дольше и дороже, но без очередей как в России. А дальше смотрите как удобнее... Для Вас и детей.

emme
12.06.2009, 18:07
Можно и не вставать. Просто будут только 2 проблемы. Это голосование и смена загран. паспорта. В Эстонии будет дольше и дороже, но без очередей как в России. А дальше смотрите как удобнее... Для Вас и детей.

Ясненько. А то я уж подумала, что что-то пропустила.:)) А т.к. все равно туда-сюда ездим, то и паспорта можно на месте поменять.

emme
12.06.2009, 18:09
присоединяюсь к вашему форуму-я тоже жила в Таллине -училась в 53 школе.Уехала в 90х годах.

Привет! У меня много знакомых из этой школы. Я училась в 40-й и 30-й. В 98-м уехала в Питер учиться.;)

Бобр Добр
22.06.2009, 16:29
Люди, мне тут давали уже ссылку про то как менять эстонский паспорт. Спасибо. Я изучила, но куча вопросов всё равно осталось.:091:
1) можно ли успеть подать документы (в Таллине) и всё оплатить за один день?
2)паспорт надо менять несовершеннолетней дочке, у меня только российского гражданство. Нужно ли присутствие папы (он гражданин Эсти) или это не обязательно и я всё сама могу сделать? мы не женаты.
3)чтобы потом получить новый паспорт нужно ли присутствие дочки? ей 3, 5 года.
4)помогут ли там заполнить анкету? я по-эстонски ни бум-бум.

очень надеюсь на ответы:091::008:

emme
23.06.2009, 00:05
Я меняла в Таллинне паспорт в срочном порядке за 1 день. Стоило, правда, дороже.
Анкету, по-моему, они сами заполняют. Только подпись ставите.
Присутствие маленькой дочки не требуется.
Про присутствие папы не знаю.
Попробуйте позвониь в Департамент гражданства и миграции.
Телефон на Сютисте 6718080.