PDA

Просмотр полной версии : Эстония - наш второй дом!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38]

Яpкая
03.04.2012, 22:40
Не все ;)
Simple Express

Ура, ура! Это не первоапрельская шутка, это отличные новости от Simple Express!

с 2 апреля (то есть завтра) мы открываем продажу 5 билетов на каждый автобус Simple Express по 6 Евро (помимо 5 билетов по 3 Евро).

Путешествовать по такой цене можно будет с 16 апреля.
Продаются билеты ТОЛЬКО онлайн

Ох, счастье привалило! А то я так прощелкала клювом трехевровые ((((( А Вы не знаете, их можно будет вернуть если что? Или поменяться с кем-нибудь? Хочу купить заранее, но не уверена на 100% в своих планах...

АКВАМАРИНа
03.04.2012, 22:40
Люди, я 6-го голодной не останусь? Сетевые продовольственные магазины работают?

АКВАМАРИНа
03.04.2012, 22:41
Ох, счастье привалило! А то я так прощелкала клювом трехевровые ((((( А Вы не знаете, их можно будет вернуть если что? Или поменяться с кем-нибудь? Хочу купить заранее, но не уверена на 100% в своих планах...
Если они как 3-евровые ( пока на сайте инфы нет), то вернуть нельзя. Только фио поменять.

Zhur
03.04.2012, 22:43

Конечно, работают. Может часы работы сократят, но не более:). Они же кассу делать будут - в праздники народ ломится по магазинам:065:.

bega
03.04.2012, 22:46
Может кто в курсе - этническим эстонцам ВНЖ уже не дают?

Раньше вроде давали тем, у кого предки проживали на территории Эстонии с 1918 по 1940, щас ничего об этом не нашла на http://www.politsei.ee
Дают, дают. Не ВНЖ,а гражданство. А на сайте полиции такой информации нет.

АКВАМАРИНа
03.04.2012, 22:48
Конечно, работают. Может часы работы сократят, но не более:). Они же кассу делать будут - в праздники народ ломится по магазинам:065:.
В Таллинне-да, а в нашем селе только Гросси + частный магазин. Ну не везти же с собой макароны с тушенкой :))
Представила себе как приезжаю на работу с рюкзаком продуктов, типо турист :))

Яpкая
03.04.2012, 22:50
Если они как 3-евровые ( пока на сайте инфы нет), то вернуть нельзя. Только фио поменять.

То есть, я смогу с кем-то обменяться если что? Марина, просветите, плиз. Это я на сайте смогу фамилию поменять или как?

Вот смотрю на время работы в той же рокка аль маре на праздничные дни. там и призма - пасхальных праздников нету в списке. Обычно у них на сайте сразу написано, если что.

АКВАМАРИНа
03.04.2012, 23:32
То есть, я смогу с кем-то обменяться если что? Марина, просветите, плиз. Это я на сайте смогу фамилию поменять или как?

Вот смотрю на время работы в той же рокка аль маре на праздничные дни. там и призма - пасхальных праздников нету в списке. Обычно у них на сайте сразу написано, если что.
В России фио меняют за 80 руб. Возможно в Таллинне это делают за 2 евро :) На сайте не получиться, только личный визит в офис. Еще можно в группе вконтакте предложить.

Это радует. Поесть я люблю :))

Mister abX
04.04.2012, 02:30
Раньше вроде давали тем, у кого предки проживали на территории Эстонии с 1918 по 1940, щас ничего об этом не нашла на http://www.politsei.ee

Только не проживали, а родились, если правильно помню. И гражданство, а не ВНЖ, зато второй паспорт без отказа от российского.

mari-anna
04.04.2012, 15:13
а у нас нашлись украденные в россии номера - снег начал таять и дворник их откопал и отдал... нам говорили, что их далеко не уносят - мы поискали немного рядом с домом, но уж снег-то не копали. теперь есть 2 экземпляра на всякий случай.

Den_
04.04.2012, 16:57
ну так и оставьте их в питере :)

xristianin
05.04.2012, 02:41
а у нас нашлись украденные в россии номера - снег начал таять и дворник их откопал и отдал... нам говорили, что их далеко не уносят - мы поискали немного рядом с домом, но уж снег-то не копали. теперь есть 2 экземпляра на всякий случай.

а зачем их украли тогда, если далеко не унесли? :) я не понимаю логику воров....

mari-anna
05.04.2012, 12:37
ну так и оставьте их в питере :)

так и будет... тем более муж обратно на автобусе едет - здорово будет если его досмотрят и найдут номера без машины...
а зачем их украли тогда, если далеко не унесли? :) я не понимаю логику воров....

денег просили... я им деньги на счет, они их получают и сообщают мне где "зарыты" номера - и им дважды не ходить и не светиться и мне близко :)...

Яpкая
07.04.2012, 22:47
В России фио меняют за 80 руб. Возможно в Таллинне это делают за 2 евро :) На сайте не получиться, только личный визит в офис. Еще можно в группе вконтакте предложить.

Это радует. Поесть я люблю :))

Спасибо! :flower:

Может кто подскажет по поводу майских праздников? На сайте (http://www.peterburg.estemb.ru/konsulstvo/grafik) консульства в питере указаны сплошные праздничные дни, а я нигде не могу найти государственные праздники и выходные в этом году.

АКВАМАРИНа
07.04.2012, 22:57
Спасибо! :flower:

Может кто подскажет по поводу майских праздников? На сайте (http://www.peterburg.estemb.ru/konsulstvo/grafik) консульства в питере указаны сплошные праздничные дни, а я нигде не могу найти государственные праздники и выходные в этом году.
1 мая – День весны и труда – в 2012 году приходится на вторник. Согласно постановлению Правительства выходной переносится с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля; то есть на майские отдыхаем 3 дня: 29, 30 апреля и 1 мая. 28 апреля -рабочая суббота. Потом отдыхаем 06.05, 07.05, 08.05,09.05 работаем субботу 5 мая за понедельник 7 мая и субботу 12 мая за вторник 8 мая;
Я лопаюсь от злости:015:

xristianin
08.04.2012, 03:51
денег просили... я им деньги на счет, они их получают и сообщают мне где "зарыты" номера - и им дважды не ходить и не светиться и мне близко :)...

а откуда они знают ваш номер телефона? вы им звонили или они вам звонили? даже не думал, что такое может быть...

xristianin
08.04.2012, 03:52
1 мая – День весны и труда – в 2012 году приходится на вторник. Согласно постановлению Правительства выходной переносится с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля; то есть на майские отдыхаем 3 дня: 29, 30 апреля и 1 мая. 28 апреля -рабочая суббота. Потом отдыхаем 06.05, 07.05, 08.05,09.05 работаем субботу 5 мая за понедельник 7 мая и субботу 12 мая за вторник 8 мая;

а почему злость?

xristianin
08.04.2012, 03:53
так и будет... тем более муж обратно на автобусе едет - здорово будет если его досмотрят и найдут номера без машины...

а что могут сделать - он все объяснит, покажет документы.. разве будут какие-то проблемы?

АКВАМАРИНа
08.04.2012, 10:17
а почему злость?
Я не фанат дачи, и работать по 6 дней мне тяжело. Не высыпаюсь я.:065:

Яpкая
08.04.2012, 11:43

Марина, спасибо огромное! :flower:

mari-anna
08.04.2012, 12:26
а откуда они знают ваш номер телефона? вы им звонили или они вам звонили? даже не думал, что такое может быть...

под дворниками лежал листочек с их номером телефона, звонишь им - берут трубку, сообщают сумму и счет, а потом уже говорят где взять номера...

xristianin
08.04.2012, 13:11
Я не фанат дачи, и работать по 6 дней мне тяжело. Не высыпаюсь я.:065:

понятно... да уж - согласен - хорошо, когда можно взять отгулы или "отработать" в другие дни..

в российские выходные через границу можно будет перелетать по воздуху или пешком.. :) собираемся поехать в Финляндию как раз на майские праздники - с заездом в Эстонию на пароме из Хельсинки..

под дворниками лежал листочек с их номером телефона, звонишь им - берут трубку, сообщают сумму и счет, а потом уже говорят где взять номера...

а вы им звонили? они сказали 5 тысяч рублей? (помню какую-то такую сумму) - первый раз слышу про такое...

АКВАМАРИНа
08.04.2012, 13:18
понятно... да уж - согласен - хорошо, когда можно взять отгулы или "отработать" в другие дни..

Нельзя :( За отгулы надо работать в субботу. Шило на мыло получается...И отработка не поможет, у нас фиксированный график.
Да это все мелочи, просто не люблю длинные рабочие недели.
В субботу зима была в Азери, а вчера мы привезли её с СПб.

Chudoyuda
09.04.2012, 18:15
Добрый вечер, может ли кто подсказать-мы первый раз едем в Эстонию на машине, планируем съездить в Нарву. Пытаюсь найти инфо о прохождении границы, на официальном сайте прочла об электронной очереди и статистике, кажется, что очереди просто безумные. Подскажите, кто ездит, пожалуйста, чего ожидать и нужна ли электронная очередь обязательно. И если с ребенком, возможно ли пройти быстрее?Поездка планируется в пятницу, может, пораньше выехать? Очень буду благодарна за советы!

Mister abX
09.04.2012, 18:23
нужна ли электронная очередь обязательно

Нет, можно постоять в живой 3-4 суток. Но зачем Вам это? Проще записаться в электронную.
А уж в Нарву так проще пешком сходить, оставив машину в Ивангороде, и грин-карту не надо.

Chudoyuda
09.04.2012, 18:27
Нет, можно постоять в живой 3-4 суток. Но зачем Вам это? Проще записаться в электронную.
А уж в Нарву так проще пешком сходить, оставив машину в Ивангороде, и грин-карту не надо.

Спасибо, большое, значит, зарегистрируемся обязательно. А почему проще пешком? Мы просто в санаторий на пару дней едем, навреное, без машины неудобно...

Mister abX
09.04.2012, 18:42
Пешком, кстати, с ребенком без очереди как правило пускают. Но если машина нужна, то, конечно, придётся на ней. А так такси по Нарве 2 евро, в Усть-Нарву - 8 :)

Chudoyuda
09.04.2012, 18:49
Пешком, кстати, с ребенком без очереди как правило пускают. Но если машина нужна, то, конечно, придётся на ней. А так такси по Нарве 2 евро, в Усть-Нарву - 8 :)

замечательно, благодарю за информацию!

xristianin
10.04.2012, 00:50

не знаю про живую очередь., :)

Добрый вечер, может ли кто подсказать-мы первый раз едем в Эстонию на машине, планируем съездить в Нарву. Пытаюсь найти инфо о прохождении границы, на официальном сайте прочла об электронной очереди и статистике, кажется, что очереди просто безумные. Подскажите, кто ездит, пожалуйста, чего ожидать и нужна ли электронная очередь обязательно. И если с ребенком, возможно ли пройти быстрее?Поездка планируется в пятницу, может, пораньше выехать? Очень буду благодарна за советы!

мы обычно после заезда в Нарву записываемся в Сервисе на очередь на обратку.. не знаю как сейчас, возможно для российских машин осталась льгота, что можно записаться когда угодно..

чтобы заехать В ЭСТОНИЮ в пятницу - очередь просто огромна! электронной записи нет! на всякий случай говорю - такое ощущение создалось, что вы поняли про электронную очередь в оба направления... - она только на выезд ИЗ ЭСТОНИИ. Надеюсь помог.. :)

mari-anna
10.04.2012, 10:11
Еду в Пярну на несколько дней - что там посмотреть-не пропустить, может музеи интересные, кафе уютные кто знает... На туристических страничках достаточно мало инфо, в основном про "летнюю столицу"...

Chudoyuda
10.04.2012, 11:58
такое ощущение создалось, что вы поняли про электронную очередь в оба направления... - она только на выезд ИЗ ЭСТОНИИ. Надеюсь помог.. :)

Спасибо, печально, что только на выезд(

Весенняя Веснушка
10.04.2012, 15:14
Еду в Пярну на несколько дней - что там посмотреть-не пропустить, может музеи интересные, кафе уютные кто знает... На туристических страничках достаточно мало инфо, в основном про "летнюю столицу"...

Это на самом деле летняя столица. Главная достопримечательность - пляж, купалки-загоралки, воллейбол.
Центр за час обойдете в доль и поперек. Аквапарк хороший есть - сходите туда. А больше вроде ничего и нет, кроме моря.

mari-anna
10.04.2012, 16:15
Это на самом деле летняя столица. Главная достопримечательность - пляж, купалки-загоралки, воллейбол.
Центр за час обойдете в доль и поперек. Аквапарк хороший есть - сходите туда. А больше вроде ничего и нет, кроме моря.

спасибо. аквапарк и обзорная экскурсия запланированы. а вот чем себя еще занять - где приятно посидеть-поесть - здесь никаких мыслей...

АКВАМАРИНа
10.04.2012, 16:18
спасибо. аквапарк и обзорная экскурсия запланированы. а вот чем себя еще занять - где приятно посидеть-поесть - здесь никаких мыслей...
Может здесь что интересное есть: http://www.visitparnu.com/ru

ПЕРФЕКТО
10.04.2012, 18:10
помогите плиз, куда надо нажать, чтобы выписку из крепостной книги получить :008:
вот на этом сайте http://www.rik.ee/e-kinnistusraamat :flower:

xristianin
11.04.2012, 13:04
Спасибо, печально, что только на выезд(

может быть и Россия такое введет скоро - граница совсем платная станет - из России платно, из Эстонии 4 евро.. :) как в средние века.

помогите плиз, куда надо нажать, чтобы выписку из крепостной книги получить :008:
вот на этом сайте http://www.rik.ee/e-kinnistusraamat :flower:

нам, как наверное и всем, на электронную почту прислали. даже не думал пока , где можно сделать запрос об этом - было бы интересно узнать..

АКВАМАРИНа
11.04.2012, 13:52
нам, как наверное и всем, на электронную почту прислали. даже не думал пока , где можно сделать запрос об этом - было бы интересно узнать..
Выписка к сожалению устаревает. Я с сайтом не разобралась и писала им письмо. Мне прислали новую выписку на почту :)