Вход

Просмотр полной версии : Эстония - наш второй дом!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38

Zhur
21.03.2012, 12:46
Ага, а то что-то меня накрыло. Сама от себя не ожидала:065:

Мне кажется, это нормально. Меня в 30 накрыло (от дура то). Плакалаааа:046:.

АКВАМАРИНа
21.03.2012, 12:47
Мне кажется, это нормально. Меня в 30 накрыло (от дура то). Плакалаааа:046:.
:)):)):))

Den_
21.03.2012, 12:48
бумажку из полиции только? из консульства ничего не надо просить? инспектор подъехал, походил вокруг машины - другой кражи и взлома нет - уехал, сказал, что придет участковый... За дворничком торчала записочка с телефоном - позвонили - хотят 5 т. р, причем просят положить на счет, а когда они придут, то типа вернут номера. В общем, в инете почитала - схема популярная. Суммы только отличаются. А так - дело не заводят, т. к номера - гос. собственность, ущерба никакого нет, многие платят - т. к не у всех есть возможность вернутся в страну регистрации авто и получить новые номера, да и без номеров ехать чревато... Процветающий бизнес и никакой ответственности.

моим тоже оставили записку - хотели 4 или 5 тр - было предложено 200 р те отказались.
ну после чего вымогатели были посланы нах. про консульство не знаю, скорее всего нет - что в консульстве сделать могут ? просто трясите ментов на справку.

bega
21.03.2012, 13:15
бумажку из полиции только? из консульства ничего не надо просить? инспектор подъехал, походил вокруг машины - другой кражи и взлома нет - уехал, сказал, что придет участковый... За дворничком торчала записочка с телефоном - позвонили - хотят 5 т. р, причем просят положить на счет, а когда они придут, то типа вернут номера. В общем, в инете почитала - схема популярная. Суммы только отличаются. А так - дело не заводят, т. к номера - гос. собственность, ущерба никакого нет, многие платят - т. к не у всех есть возможность вернуться в страну регистрации авто и получить новые номера, да и без номеров ехать чревато... Процветающий бизнес и никакой ответственности.

Так а за вымогательство дело разве не завести? Номер телефона есть, можно ж как-то вычислить их.

mari-anna
21.03.2012, 13:45
Так а за вымогательство дело разве не завести? Номер телефона есть, можно ж как-то вычислить их.

да, вот сейчас надо ехать в отделение - и там уже по вымогательству документы писать...

Tanuusha
22.03.2012, 01:38
ничего себе бизнес..а милиция, как будто не знает.. можно еще номер счета записать, который диктуют, чтоб по нему найти

xristianin
22.03.2012, 02:29
очень сочувствую по поводу украденных номеров - опять дикость российская подтверждается - мне нужно начать составлять сравнительную характеристику, почему я считаю жизнь в России более "беспредельной" чем в Эстонии.. :)

1. Номера эстонские украли (Россия) - такое возможно в Эстонии?
2. Жена президента тратит на отдых 350 тыс. евро на неделю отдыха (Россия) - такое возможно в Эстонии?

3.. что там еще ? :)

и еще вопрос - мне выдали временные права за нарушение - возможно ли с ними поехать в Эсти?

Mister abX
22.03.2012, 03:03
1. Номера эстонские украли (Россия) - такое возможно в Эстонии?

В принципе да, но маловероятно. Цветмета с них мало, а выкупать никто не будет, в АРК новые получить - полчаса времени и немного денег. У меня сигналки нет и номера на пластмассовых рамках - в Россию страшно ехать было бы, если б и пускали :)

2. Жена президента тратит на отдых 350 тыс. евро на неделю отдыха (Россия) - такое возможно в Эстонии?

Да, но в других масштабах. 3500 евро. Но система примерно та же.

3.. что там еще ? :)

Возврат подоходного налога. В 18 часов подал декларацию через интернет, в 11 утра деньги уже были на счёте. В России, говорят, не так быстро.

и еще вопрос - мне выдали временные права за нарушение - возможно ли с ними поехать в Эсти?

Нет (С) Рондо
Поэтому гайцы на Скандинавии так любят пастись, если человек едет в Финляндию, то будет гораздо сговорчивее, чтоб сохранить права.

Den_
22.03.2012, 08:48
ничего себе бизнес..а милиция, как будто не знает.. можно еще номер счета записать, который диктуют, чтоб по нему найти

нормальный бизнес, живут как могут :)) у нас тоже воруют номера - чтоб заправляться и не платить. просто люди которые украли номера не знают, что новые в эстонии получить дело 20-30 минут ,а весь головняк на российской стороне -это получить справку и доехать до границы, и вобщем на это наверное и расчитано, но не стоит оно 5тр. :)

Den_
22.03.2012, 08:49
Возврат подоходного налога. В 18 часов подал декларацию через интернет, в 11 утра деньги уже были на счёте. В России, говорят, не так быстро.

повезло тебе - я уже почти месяц жду

xristianin
22.03.2012, 11:47
В принципе да, но маловероятно. Цветмета с них мало, а выкупать никто не будет, в АРК новые получить - полчаса времени и немного денег. У меня сигналки нет и номера на пластмассовых рамках - в Россию страшно ехать было бы, если б и пускали :)

Да, но в других масштабах. 3500 евро. Но система примерно та же.

Нет (С) Рондо
Поэтому гайцы на Скандинавии так любят пастись, если человек едет в Финляндию, то будет гораздо сговорчивее, чтоб сохранить права.

понял - спасибо за ответы, значит , жена по Эстонии поведет. Ей по Эстонии нравится ездить - все спокойнее и ямы не нужно объезжать.. :)

Den_
22.03.2012, 12:34
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/foto-na-stolichnyh-dorogah-ziyayut-dyry.d?id=64111777
:))

xristianin
23.03.2012, 00:11
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/foto-na-stolichnyh-dorogah-ziyayut-dyry.d?id=64111777
:))

весело - ну это детский сад, по сравнению с питерскими дырами.. :)

http://www.mr7.ru/articles/51541/

как после авианалета.. + дыры наблюдаю даже на КАД лично и на фото в интернете: http://www.mr7.ru/articles/48591/

xristianin
23.03.2012, 00:15
А вот как в России борются с незаконно запаркованными машинами - тоже беспредел: http://www.mr7.ru/articles/51620/

в Эстонии такое возможно?

xristianin
23.03.2012, 00:19
Еще мне понравилось насчет российской коррупции:

По словам президента России Дмитрия Медведева, одолеть гидру коррупции можно лишь изменив создание россиян. А оно, увы, не особо хочет меняться. Можно, конечно, выдумывать какие угодно законы, но, пожалуйста, без иллюзий – и так было понятно, что за 4 года эту напасть не победить. Тем не менее, президента радует, что коррупция все больше злит россиян. Особенно если она касается высшей власти. http://www.mr7.ru/articles/51652/

А как с этим в Эстонии?

Mister abX
23.03.2012, 01:02
А вот как в России борются с незаконно запаркованными машинами - тоже беспредел: http://www.mr7.ru/articles/51620/

в Эстонии такое возможно?

В Таллине можно парковаться не тротуарах, не создавая помех... Я каждый день у дома как раз на тротуаре и ставлюсь, как и еще машин 25-30. Вот на газонах не видел.

Den_
23.03.2012, 01:08
В Таллине НЕ можно парковаться не тротуарах, не создавая помех... Я каждый день у дома как раз на тротуаре и ставлюсь, как и еще машин 25-30. Вот на газонах не видел.

просто мупо до тебя не добрались. вот когда приедут - рассказывай им о том как ты не создавал помех, случаев уже было много и в разных частях города.

Zhur
23.03.2012, 01:30
просто мупо до тебя не добрались. вот когда приедут - рассказывай им о том как ты не создавал помех, случаев уже было много и в разных частях города.
+1000. И на газонах "зеленые" ловят чудесно. У подъезда пару смельчаков осталось, стоящих на газоне. Полгода назад было больше:)).
На тротуарах пару раз видела разлиновку для парковки. Именно на тротуаре. У ЗАГСа и исчо не помню где. Все остальное - пока не доберутся. а потом штраф.

Mister abX
23.03.2012, 01:44
случаев уже было много и в разных частях города.

А чего ж весь центр заставлен на тротуарах? И никто слова не говорит, хотя местами реально мешают?
У нас тут даже не совсем тротуар, а дорожка вдоль дома, широкая настолько, что машины стоят "ёлочкой" и занимают примерно половину ширины или меньше. Вот только с местами напряжнее становится, скорее бы лето.

tioma
23.03.2012, 09:39
А мы из страховой ответа ждем.Муж на Тал.шоссе ночью попал в яму - два титановых диска долой.дополз до Нарвы.Интересно сколько возместят?

Den_
23.03.2012, 11:37
А мы из страховой ответа ждем.Муж на Тал.шоссе ночью попал в яму - два титановых диска долой.дополз до Нарвы.Интересно сколько возместят?

мм - вы на каких номерах? на эстонских - ничего не дадут, если полицию не вызывали (при условии что предупреждающего знака нет).

Sakrushonta
23.03.2012, 16:15
Всем привет!
позвольте вклиниться.
Татьяна, перебрались с сыном в Таллинн 4 месяца назад, снимаем квартиру в Хааберсти, Тискре. Муж перебрался в Эстонию несколькими годами ранее.

Сыну три года. Встал вопрос о его развитии. Перечитала форум еестимамки и просто на сайтах поискала. Что-то либо я туплю, либо в Питере (где мы жили до этого и куда ездим 1 раз в месяц) с этим намного-намного проще.
Девочки, подскажите, куда можно поводить своего ребятенка (желательно в Хааберсти, конечно)? какие-то развивающие занятия? или частный сад на пол-дня? Лучше занятия, конечно, бассейн и развивалки.. Сад на целый день пока не хочу, очень уж часто болеют детки в садике, а мы и без этого с некоторыми проблемами по здоровью.

В общем, буду признательна за совет и направление.

Mister abX
23.03.2012, 17:07
либо в Питере (где мы жили до этого и куда ездим 1 раз в месяц) с этим намного-намного проще.

Tere tulemast! :)
В Питере со многим намного проще, мы до сих пор не ко всему привыкли, хотя уже 2.5 года тут. Медицина еще - отдельная песня.
В бассейн ны меньшого от поликлиники бесплатно водили пару месяцев, старшая ходит на доп.занятия в дом детского творчества в Мустамяэ.
Вообще, выбор таких услуг на русском языке в основном в Ласнамяэ, в Хааберсти сомневаюсь, чтоб что-то было...

Заблудилась
23.03.2012, 18:16
Подскажите плиз когда Эстония часы переводит? и в какое время?? а то вылетаем 26 рано утром хорошо в топике про Париж прочла про перевод часов. В Эстонии так же 25 марта в 2 часа ночи??

xristianin
23.03.2012, 18:45

да уж - напишите потом как все разрешилось.. сочувствую.

Tere tulemast! :)
В Питере со многим намного проще, мы до сих пор не ко всему привыкли, хотя уже 2.5 года тут. Медицина еще - отдельная песня.
В бассейн ны меньшого от поликлиники бесплатно водили пару месяцев, старшая ходит на доп.занятия в дом детского творчества в Мустамяэ.
Вообще, выбор таких услуг на русском языке в основном в Ласнамяэ, в Хааберсти сомневаюсь, чтоб что-то было...

это смотря в каком районе живешь..
у нас рядом есть 2 развивалки - от 500 евро в месяц.. :) со всего города к нам возят.. :)

называются "Светлана" и "Рост"

xristianin
23.03.2012, 18:52
В Таллине можно парковаться не тротуарах, не создавая помех... Я каждый день у дома как раз на тротуаре и ставлюсь, как и еще машин 25-30. Вот на газонах не видел.

+1000. И на газонах "зеленые" ловят чудесно. У подъезда пару смельчаков осталось, стоящих на газоне. Полгода назад было больше:)).
На тротуарах пару раз видела разлиновку для парковки. Именно на тротуаре. У ЗАГСа и исчо не помню где. Все остальное - пока не доберутся. а потом штраф.

А чего ж весь центр заставлен на тротуарах? И никто слова не говорит, хотя местами реально мешают?
У нас тут даже не совсем тротуар, а дорожка вдоль дома, широкая настолько, что машины стоят "ёлочкой" и занимают примерно половину ширины или меньше. Вот только с местами напряжнее становится, скорее бы лето.

у нас недавно тоже обнаружили бумагу из МО о том, что нельзя парковаться на газонах - причем у всех машин подряд т.к. в дворовых территориях есть "укатаные" газоны, которые давно используются под парковку... сходили в управление МО - написали объяснительную - нам сказали, что они это для предупреждения делают - вообще в бумаге значился штраф 5 тыс руб...

недавно, когда меня спросили насчет водительского удостоверения - объезжал ДТП по трамвайным путям встречного направления - "что будем делать?" - я ответил: "делайте , что входит в вашу компетенцию" - мне ответили: "значит права не нужны..." - я ответил, что права нужны и в его компетенции мне их вернуть или забрать.

Sakrushonta
23.03.2012, 20:07

Вот в том-то и дело, в Ласна далековато...

Sakrushonta
23.03.2012, 20:09
это смотря в каком районе живешь..
у нас рядом есть 2 развивалки - от 500 евро в месяц.. :) со всего города к нам возят.. :)

называются "Светлана" и "Рост"

От 500 евро? По местным меркам это же запредельное что-то?
Это в каком районе такие Развивалки?

Zhur
23.03.2012, 21:02

Зря Вы так про нас:)).
В центре и Ласна выбор больше, канеш.
Но и у нас есть:
Проша http://www.hot.ee/startkool/info.htm
Монтессори http://www.montessori.ee
Наш сад, много занятий по выходным http://www.jarveotsa.tln.edu.ee/ru/kruzki.html
Бассейн чудесный, с маленькой теплой детской чашей. Можно ходить с родителями.
http://www.tsh.ee/est/847/
Это первое, что вспомнила.

Marsel27
23.03.2012, 21:49
доброго времени суток! Собрались завтра в гости в Эстонию. Что там с погодой? Осеннюю одежду уже можно одеть?

АКВАМАРИНа
24.03.2012, 00:35
доброго времени суток! Собрались завтра в гости в Эстонию. Что там с погодой? Осеннюю одежду уже можно одеть?
Погода: http://www.yr.no/place/Estonia/Harjumaa/Tallinn/hour_by_hour.html

Zhur
24.03.2012, 01:14
Погода: http://www.yr.no/place/Estonia/Harjumaa/Tallinn/hour_by_hour.html

Я еще здесь смотрю http://www.pogoda.ee/tallinn/

xristianin
24.03.2012, 02:29
Это в каком районе такие Развивалки?

Выборгский район - между Пл.Мужества и Лесной..

Den_
24.03.2012, 03:22
В Эстонии так же 25 марта в 2 часа ночи??

http://www.timeanddate.com/worldclock/city.html?n=242

tioma
24.03.2012, 10:42
Полиция была.протокол составляли.За нами еще четыре машины пострадало .но более тяжело.Знак поставили после нашей аварии.

Китайцы™
24.03.2012, 10:59
Это в каком районе такие Развивалки?Это не только по эстонским меркам запредельное:))
Не представляю, что должны делать с ребенком на развивалках за такие деньги:009:

Бобр Добр
24.03.2012, 12:56
Это не только по эстонским меркам запредельное:))
Не представляю, что должны делать с ребенком на развивалках за такие деньги:009:
да уж, я тоже не представляю. Я зашла с дочкой в ЕF , решила, что пора английским заняться. А у них ценник-18 тысяч! :010:

mari-anna
24.03.2012, 17:21
Всем привет!
позвольте вклиниться.
Татьяна, перебрались с сыном в Таллинн 4 месяца назад, снимаем квартиру в Хааберсти, Тискре. Муж перебрался в Эстонию несколькими годами ранее.

Сыну три года. Встал вопрос о его развитии. Перечитала форум еестимамки и просто на сайтах поискала. Что-то либо я туплю, либо в Питере (где мы жили до этого и куда ездим 1 раз в месяц) с этим намного-намного проще.
Девочки, подскажите, куда можно поводить своего ребятенка (желательно в Хааберсти, конечно)? какие-то развивающие занятия? или частный сад на пол-дня? Лучше занятия, конечно, бассейн и развивалки.. Сад на целый день пока не хочу, очень уж часто болеют детки в садике, а мы и без этого с некоторыми проблемами по здоровью.

приветствуем!
Мы, кстати тоже в Тискре. только в Тискре-кула, это около озера Харку и уже не Таллинн. В Ыйсмяе уже посоветовали развивалки - мы планировали ходить в Монтессори, там есть и на несколько часов занятия и на пол-дня можно оставлять ребенка и на день - если есть регистрация больше года, вам возместят часть расходов по оплате за занятия. Бассейн мне нравится в Табасалу, там, если не ошибаюсь, по средам утром есть время для мамочек с детьми - выкладывается множество игрушек и приходит малышня поплавать... Да и в обычные дни всегда приятно - бассейн для малышей, баньки, джакузи... есть игровая по вечерам, народу немного, чистенько и продуманно.

mari-anna
24.03.2012, 17:30
Ну а мы уже без приключений и без номеров приехали домой. Никто и нигде нас не останавливал, на границе все с пониманием отнеслись, даже таксу знают за возврат номеров, не первые мы такие и, к сожалению, не последние (судя по отношению российских органов к таким преступлениям - и пострадавших множество, и номер телефона, по которому можно пообщаться со снявшими, и номер счета, на который перечисляются и снимаются деньги - а сделать ничего не могут и не хотят особо...) Эстонские пограничники посоветовали заказать пластиковые номера и ездить с ними - беречь настоящие... Сейчас придется и по Таллинну ездить без номеров пару дней, надеюсь без особых материальных и моральных затрат... Сегодня предлагала мужу оставить машину на парковке в центре не заплатив - номеров-то нет, как платить? отказался, поставили на бесплатную...

Mister abX
24.03.2012, 17:41
С благополучным возвращением! А расскажите, пожалуйста, подробнее, что делать и во сколько обойдется в итоге? Мало ли вдруг в Питер пустят на машине (говорят, что-то там изменилось недавно в этом смысле), так хоть буду знать, что делать :)
А у вас регистрация в консульстве?

mari-anna
24.03.2012, 18:20
С благополучным возвращением! А расскажите, пожалуйста, подробнее, что делать и во сколько обойдется в итоге? Мало ли вдруг в Питер пустят на машине (говорят, что-то там изменилось недавно в этом смысле), так хоть буду знать, что делать :)
А у вас регистрация в консульстве?

расскажу, когда эпопея закончится... Регистрация в конс-ве у мужа - он временный ввоз на себя и оформляет. при этом я за рулем в россии ездить не могу (еще один бредовый момент), хотя в собственниках в тех. паспорте указана...

Den_
24.03.2012, 19:21
про пластиковые номера для поездок по россии - это правильная идея

Mister abX
24.03.2012, 19:34
про пластиковые номера для поездок по россии - это правильная идея

Ага, до первого гаишника с хорошим зрением :) Зато дальше можно делать что угодно - уже времянка на руках, изымать нечего.
По Эстонии можно без прав официально ездить, ну придётся в АРК за новыми сходить всё ж рано или поздно, когда снова за границу захочется.

Zhur
24.03.2012, 21:35
Мало ли вдруг в Питер пустят на машине (говорят, что-то там изменилось недавно в этом смысле), так хоть буду знать, что делать :)

Изменилось еще осенью. Теперь для постановки на учет в консульство не надо выписываться из Питера. И приходить туда тоже не надо. Заявление о постановке заполняется в электронном виде http://www.rusemb.ee/consular/konsuchet/consu4et/. Соответственно, можно здесь менять паспорт, голосовать и тыды. Для выезда в Россию нужна справка из консульства о том, что состоите (паспорта теперь не штампуют как раньше). Мне все это рассказали в самом консульстве, когда мы справку для ЗАГСа брали. Сама выезжать на машине еще не пробовала.
По паспортам, кстати, тоже электронная очередь. На сайте вся инфа есть.

Den_
24.03.2012, 23:22
ну или просто пластиковый дубликат иметь в багажнике :)

xristianin
25.03.2012, 00:07
Это не только по эстонским меркам запредельное:))

это на полный день от 500 евро, если на полдня - то от 12 тыс т.е. от 300 евро в мес. - и , кстати, очередь на места! :) т.к. если ты болеешь - тебе ничего не возмещают - говорят, что это плата за то, чтобы "место за вами оставалось" - это в договоре они прописывают.. так что все очень дорого и серьезно.. :)

да уж, я тоже не представляю. Я зашла с дочкой в ЕF , решила, что пора английским заняться. А у них ценник-18 тысяч! :010:

у меня есть идея - хочу реализовать - есть бесплатное помещение - организовать несколько инициативных родителей и нанимать репетитора на группу детей - получится очень бюджетно - например на ИЗО, музыку , английский и другие предметы - на ЛВ много репетиторов которые так зарабатывают..

ОФФТОП: есть желающие на севере города? :)

Ну а мы уже без приключений и без номеров приехали домой. Никто и нигде нас не останавливал, на границе все с пониманием отнеслись, даже таксу знают за возврат номеров, не первые мы такие и, к сожалению, не последние (судя по отношению российских органов к таким преступлениям - и пострадавших множество, и номер телефона, по которому можно пообщаться со снявшими, и номер счета, на который перечисляются и снимаются деньги - а сделать ничего не могут и не хотят особо...) Эстонские пограничники посоветовали заказать пластиковые номера и ездить с ними - беречь настоящие... Сейчас придется и по Таллинну ездить без номеров пару дней, надеюсь без особых материальных и моральных затрат... Сегодня предлагала мужу оставить машину на парковке в центре не заплатив - номеров-то нет, как платить? отказался, поставили на бесплатную...

да уже - еще одно подтверждение российского беспредела.. жаль.. :( сочувствую вам.. очень рад, что вам пошли на встречу и отнеслись с пониманием... уважения больше к эстонским пограничникам появилось, хотя они мне не нравятся.. :)

newrussian
25.03.2012, 00:09
Пушков про предателей прибалтов и бомбёжку Таллина (http://youtu.be/JVo1jqQxQU8?t=29m58s):ded:

Mister abX
25.03.2012, 00:34
Пушков про предателей прибалтов и бомбёжку Таллина (http://youtu.be/JVo1jqQxQU8?t=29m58s):ded:

Осилил секунд 30, это кто и что? "Международная панорама" за 1984й год? :)

Бобр Добр
25.03.2012, 00:48
у меня есть идея - хочу реализовать - есть бесплатное помещение - организовать несколько инициативных родителей и нанимать репетитора на группу детей - получится очень бюджетно - например на ИЗО, музыку , английский и другие предметы - на ЛВ много репетиторов которые так зарабатывают..

интересно, а бюджетно- это сколько? ну хотя бы примерно.

Mister abX
25.03.2012, 01:04
Изменилось еще осенью. Теперь для постановки на учет в консульство не надо выписываться из Питера.

Ой спасибо за новости! Неужели наконец-то в Питер на машине съездим! :support:

ну или просто пластиковый дубликат иметь в багажнике :)

Интересу ради узнал у человека из "гаишных кругов", что будет, если ехать с дубликатами :) Сказал, что иностранные права сейчас не забирают, и машину тоже не должны отнять, но, скорее всего, отвезут в отдел для дачи объяснений и выписки немалого штрафа. В общем, 2-3 часа развлечений :001:

у меня есть идея - хочу реализовать - есть бесплатное помещение - организовать несколько инициативных родителей и нанимать репетитора на группу детей

Тут главное понять, с какого момента могут придти из компетентных органов и поинтересоваться лицензией и уплатой налогов. Правда, говорят, что в России беспредела в этом плане стало гораздо меньше, но...

Mister abX
25.03.2012, 01:41
Кстати, заметили? Яйца пропали вообще все, кроме перепелиных. Нуваще, евросоюз это ещё хуже советского союза :(

Бобр Добр
25.03.2012, 02:36
Кстати, заметили? Яйца пропали вообще все, кроме перепелиных. Нуваще, евросоюз это ещё хуже советского союза :(
пасха что ли скоро? :)

mari-anna
25.03.2012, 03:55
вчера-сегодня на Чери предлагается прогулка по Ст. городу на сигвеях - мы катались осенью, понравилось и взрослым дамам, и подросткам...

Slonk@
25.03.2012, 23:05
здОрово:). Я про Вас недавно вспоминала, летом (или осенью:))) в ЛС переписывались по поводу перевозки вещей.
По поводу встречи - предлагала пару месяцев назад, но как-то тихо:008:.

меня тоже частенько спрашивают о моих впечатлениях, и взгляд такой при этом ожидающий - что , мол, вам уже стало здесь неуютно, почувствовали все прелести межнациональных отношений и финансовую нестабильность.... И удивляются, что нам по-прежнему здесь нравится и мы не разочарованы.

с удовольствием бы присоединилась, или можно вылазку на природу совершить когда потеплеет... мне здесь только живого общения и не хватает.

Всем привет!
позвольте вклиниться.

привет всем еще раз! спасибо за поддежку! Zhur, я Вас тоже помню, помню, что еще в сентябре собирались списаться, но так и не собрались. Это правда хорошая идея собраться, мне кажется, в этом топике этого еще не было. Ближе к теплу, а?

Зашла в топик как раз про развивалки написать, а на ловца и зверь бежит :)) Мы с мужем иногда помогаем в белорусской воскресной школе, которая работает в центре Таллина уже полгода. Сегодня разговаривала с руководством, они как раз ищут больше деток. Говорят, необязательно белорусов, просто чтобы интерес был. С детьми проводятся игры, поделки там всякие делаем, язык потихоньку учим белорусский, про историю, культуру рассказываем. Вот сайт http://www.valgevene.ee/shkola Все абсолютно бесплатно. По возможности, если у кого есть знакомые белорусы в Таллине, передайте, может, тоже заинтересуются.

mari-anna
25.03.2012, 23:29
может у кого есть желание посетить Стокгольм на этой неделе - до 31 марта? пропадает каюта А на 2 человек... доплатить только сборы ( ок 10 евро на чел). круиз. туда и обратно без ночевки в стокгольме. сама поеду 29. бронировать буду завтра - т. к через питерский Таллинк (это их подарочная карта)

xristianin
26.03.2012, 00:50
интересно, а бюджетно- это сколько? ну хотя бы примерно.

по моим расчетам - если наберется группа из 5 человек , то, где-то по 50-100 руб за 1-2 часа занятий

Тут главное понять, с какого момента могут придти из компетентных органов и поинтересоваться лицензией и уплатой налогов. Правда, говорят, что в России беспредела в этом плане стало гораздо меньше, но...

органы ни при чем... это все равно, что вы дома устраиваете встречи мам и детей и скидываетесь на еду и еще что-то - а к вам органы за лицензией и уплатой налогов.. :)

да я не против - пусть проверяют.. :) у нас неформальный родительский клуб... а они пусть своим делом занимаются..

привет всем еще раз! спасибо за поддежку! Zhur, я Вас тоже помню, помню, что еще в сентябре собирались списаться, но так и не собрались. Это правда хорошая идея собраться, мне кажется, в этом топике этого еще не было. Ближе к теплу, а?

Зашла в топик как раз про развивалки написать, а на ловца и зверь бежит :)) Мы с мужем иногда помогаем в белорусской воскресной школе, которая работает в центре Таллина уже полгода. Сегодня разговаривала с руководством, они как раз ищут больше деток. Говорят, необязательно белорусов, просто чтобы интерес был. С детьми проводятся игры, поделки там всякие делаем, язык потихоньку учим белорусский, про историю, культуру рассказываем. Вот сайт http://www.valgevene.ee/shkola Все абсолютно бесплатно. По возможности, если у кого есть знакомые белорусы в Таллине, передайте, может, тоже заинтересуются.

а почему только белорусских детей? там преподавание на белорусском языке?

Zhur
26.03.2012, 00:52

Я сегодня утром в Призме была в Муста. ПУСТЫЕ стеллажи (там, где раньше яйца были):001:.

Den_
26.03.2012, 01:57
а узнай ,что конкретно будут инкриминировать.

Slonk@
26.03.2012, 13:46
по моим расчетам - если наберется группа из 5 человек , то, где-то по 50-100 руб за 1-2 часа занятий

органы ни при чем... это все равно, что вы дома устраиваете встречи мам и детей и скидываетесь на еду и еще что-то - а к вам органы за лицензией и уплатой налогов.. :)

да я не против - пусть проверяют.. :) у нас неформальный родительский клуб... а они пусть своим делом занимаются..

а почему только белорусских детей? там преподавание на белорусском языке?

я же говорю, что не только, если интерес есть, можно и русскоязычных. Белорусский никто не навязывает, сами дети его не знают, учитель говорит медленно по-белорусски, но все объясняет и растолковывает. Про историю рассказывает, культуру, песни учим, но все на добровольной основе, никто никого не заставляет

Mister abX
26.03.2012, 14:01
а узнай ,что конкретно будут инкриминировать.

За пластиковые номера? 12.2 КОАП РФ:

3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Однако, прикол, у меня машина на OU числится, можно попасть на 400-500 тыр :))

Den_
26.03.2012, 14:31
подложный и копия разные вещи :)

Mister abX
26.03.2012, 14:40
подложный и копия разные вещи :)

"Это вы расскажете судье" (C) :)

Диалог будет простой:

- Данный предмет был установлен на вашей машине вместо номера?
- Да, ваша честь.
- Вы знали, что данный предмет не является официальным государственным регистрационным знаком, когда устанавливали его?
- Да, ваша честь, но....
- Штраф 2500 руб по 12.2.3, дело закрыто, у вас 10 дней на обжалование, до свидания.

Грабли
26.03.2012, 14:43
А почему по 12.2.3?
Логичнее по
12.2.1. - 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Den_
26.03.2012, 14:45
ну это конечно да - российское правосудие оно такое :) любопытно, только как они будут доказывать неподлинность номерных знаков выданных в другом государстве ? :)

Mister abX
26.03.2012, 14:48
Потому что ГРЗ на машине в данном случае не установлены никакие. Они в багажнике лежат.
Если б на их местах было просто пусто, была бы чистая 12.2.2
Но вместо них установлено нечто похожее на ГРЗ, что позволит квалифицировать их как "подложные".

Den_
26.03.2012, 14:49
кста, а можно ведь просто номера под стеклом возить :)

Грабли
26.03.2012, 14:52
А почему не как "нестандартные"???

З.Ы. Я не блондинка, но правда не понимаю.

Mister abX
26.03.2012, 14:55
любопытно, только как они будут доказывать неподлинность номерных знаков выданных в другом государстве ? :)

По правам у них точно есть книжка, с собой они её вряд ли таскают, но в отделе лежит. Как выглядят ВУ разных стран. Может и по номерам что-то такое есть :) Суд может и эксперта привлечь, тогда совсем некрасиво может получиться, если будешь уверять, что это настоящие номера, а эксперт скажет, что нет. Вопросов у суда резко прибавится :)

кста, а можно ведь просто номера под стеклом возить :)

Не, тогда каждый гаишник будет выписывать 500 рублей по 12.2.1, её выше цитировали.
Самое правильное - на заклёпки поставить наметрво.

Mister abX
26.03.2012, 14:59
А почему не как "нестандартные"???

Потому что "нестандартный" - это ГРЗ, с которым что-то произошло. Стёрся, пополам сломался, или утратил какую-то часть. Он от этого не перестал быть государственным знаком, но стал неправильным и негодным.
Если нарисовать точную копию ГРЗ, то она не станет от этого государственным знаком регистрации. Ну это как постиранный паспорт и паспорт на фальшивом бланке - первый всё ж документ, хоть и испорченный, а второй - уже где-то в районе криминала, пусть даже он один в один соответствует настоящему.

Грабли
26.03.2012, 15:07
:flower:
Спасибо! Разобралась:)

mari-anna
26.03.2012, 15:51
а мы уже завтра получим настоящие - стоит удовольствие 12 евро... никакие копии - пластиковые и прочие они не делают, но возникла мысль, что можно к ним обратиться через какое-то время повторно с той же проблемой - и получить вторые настоящие номера, справка от нашей полиции их не интересовала, только заявление владельца... в результате будут 2 экземпляра настоящих номеров и никакие злоумышленники не страшны... законно-послушный муж и эту идею отверг. Кстати, в воскресенье в ст. городе нас все же остановил полицейский - проверил документы и отпустил без санкций, хотя сегодня строго предупредили, что без номеров ездить нельзя - это влечет штраф.

Millenium
26.03.2012, 16:58
на дороге СПб -Ивангород снег сошел вместе с асфальтом..... беспредел(((

Tanuusha
26.03.2012, 17:13
Кошмар.... Итак дорога была не самая лучшая, к осени вроде подлатали...

Mister abX
26.03.2012, 17:16

В Таллине та же фигня... За три года, что наблюдаю, дороги всё хуже, а чинят всё реже.
Почему-то в Эстонии пригородные шоссе - в приличном состоянии, но в городах - Тихвин и Петрозаводск отдыхают иной раз :)

Millenium
26.03.2012, 17:24
Кошмар.... Итак дорога была не самая лучшая, к осени вроде подлатали...

да в прошлом году сделали окружную вокруг Кингисеппа- в этом году асфальта опять нет... кошмар- опять ездим через город(((

Tanuusha
26.03.2012, 18:12
да в прошлом году сделали окружную вокруг Кингисеппа- в этом году асфальта опять нет... кошмар- опять ездим через город(((
Дорогое удовольствие асфальт... есть видимо еще куда деньги девать

Millenium
26.03.2012, 20:00
Дорогое удовольствие асфальт... есть видимо еще куда деньги девать

это да.. но печально... раз в неделю ездим- подвеску разбиваем(((

Millenium
26.03.2012, 20:01
А никто не имел опыта аренды автодома в Эстонии? нерезиденту дадут?

mari-anna
26.03.2012, 23:40

мы прямо в кингесеппе в этот раз перед кольцом в такую яму вскочили, что остановились и проверяли колеса - уверены были что с последствиями тяжелыми...

а от питерской кольцевой просто в шоке была - колеи образовались от колес , машина попав в них едет уже неуправляемая, причем на приличной скорости...

АКВАМАРИНа
27.03.2012, 01:06
Я сегодня утром в Призме была в Муста. ПУСТЫЕ стеллажи (там, где раньше яйца были):001:.
Сегодня в Максиме на Тарт. шоссе их было полно, а вот сырная нарезка за 3 евро закончилась:( Пришлось в Йыхви забежать.

АКВАМАРИНа
27.03.2012, 01:21
Сегодня в Максиме на Тарт. шоссе их было полно, а вот сырная нарезка за 3 евро закончилась:( Пришлось в Йыхви забежать.
а вот в Рими в порту были перепелиные и одно страусиное :))

Zhur
27.03.2012, 01:41
а вот в Рими в порту были перепелиные и одно страусиное :))

у меня десяток лежит в холодильнике. как пустые полки увидела - омлет захотела:)). завтра будем с младшим колдовать на завтрак.

АКВАМАРИНа
27.03.2012, 14:15
у меня десяток лежит в холодильнике. как пустые полки увидела - омлет захотела:)). завтра будем с младшим колдовать на завтрак.
А пост то уже подредактирован :) Не успела я вчера ответить. Здоровья!
У меня вчера ребенка в больницу забрали, подозревают менингит. Сейчас пункцию делать будут :(

Zhur
27.03.2012, 15:03
У меня вчера ребенка в больницу забрали, подозревают менингит. Сейчас пункцию делать будут :(

Подредактировала, ага). Вчера на эмоциях писала. Думаю, инфа эта здесь никому не пригодится:008:.
Пусть не подтвердится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:

Весенняя Веснушка
28.03.2012, 19:04
а мы уже завтра получим настоящие - стоит удовольствие 12 евро... никакие копии - пластиковые и прочие они не делают, но возникла мысль, что можно к ним обратиться через какое-то время повторно с той же проблемой - и получить вторые настоящие номера, справка от нашей полиции их не интересовала, только заявление владельца... в результате будут 2 экземпляра настоящих номеров и никакие злоумышленники не страшны... законно-послушный муж и эту идею отверг. Кстати, в воскресенье в ст. городе нас все же остановил полицейский - проверил документы и отпустил без санкций, хотя сегодня строго предупредили, что без номеров ездить нельзя - это влечет штраф.

Хотела поинтересоваться, у вас в каком районе свинтили? Где не ставиться?
У меня за три года в Питере проблем не возникало, хотя в каких только местах не оставляла машину.

А по поводу того что в Эстонии безопасно:
http://stena.ee/blog/v-talline-u-vokzala-ogrableny-srazu-tri-mashiny-s-rossijskimi-nomerami-foto

Den_
28.03.2012, 21:02
думаю виноваты сами - что-то было в салоне,а номера могут быть любыми.

Zhur
29.03.2012, 01:09

Марин, новости есть? Обошлось?

АКВАМАРИНа
29.03.2012, 07:47
Марин, новости есть? Обошлось?
Нет, Ань. Серозный вариант. Да еще и поздно диагностировали получается, а ведь он месяц дома просидел на больничном. ОРЗ лечили :( Потом выписали, сходил в школу на одни день и бац...
П.С. У меня сегодня мама в Таллинн едет ДР отмечать, эх счастливая:008:

ПЕРФЕКТО
29.03.2012, 14:14
девочки и мальчики, у кого есть знакомые, которые могут помочь в организации фирмы в эстонии? помню, что тут обсуждали, но что-то не найти... буду благодарна за контакты:flower:

Den_
29.03.2012, 14:18
есть - пиши что надо в ЛС

Mister abX
29.03.2012, 16:06
Так оно вроде совсем несложно организуется, сейчас даже требоание резидента убрали. Вот только ВНЖ уже не дают...

ПЕРФЕКТО
29.03.2012, 18:39
есть - пиши что надо в ЛС
написала :flower:
Так оно вроде совсем несложно организуется, сейчас даже требоание резидента убрали. Вот только ВНЖ уже не дают...

просто, только где прочитать что именно нужно подавать и куда, какая градация фирм, есть ли какие-то различия в налогооблажении, как в россии, вмененка, енвд и т.д.... если посоветуете, буду благодарна :flower:

Den_
29.03.2012, 18:40
ответил :)

Zhur
29.03.2012, 18:43
Нет, Ань. Серозный вариант. Да еще и поздно диагностировали получается, а ведь он месяц дома просидел на больничном. ОРЗ лечили :( Потом выписали, сходил в школу на одни день и бац...
П.С. У меня сегодня мама в Таллинн едет ДР отмечать, эх счастливая:008:
Оххохо... Пусть поправляется:flower:.

АКВАМАРИНа
30.03.2012, 13:50
Оххохо... Пусть поправляется:flower:.
Спасибки.

xristianin
31.03.2012, 17:56
вчера вернулись из Эстонии - привезли велосипеды. Очень рады, что операция с их перевозкой прошла отлично! :) только пришлось их снимать на эстонской и российской границах, чтобы открыть багажник.. ехали со средней скоростью около 70-80 км.

http://img-fotki.**********/get/6003/22485169.38c/0_737ec_8adfaa8f_XXL.jpg

bega
02.04.2012, 10:20
На Симпле все билеты по 238 р пока еще:support:

АКВАМАРИНа
02.04.2012, 10:34
На Симпле все билеты по 238 р пока еще:support:
Не все ;)
Simple Express

Ура, ура! Это не первоапрельская шутка, это отличные новости от Simple Express!

с 2 апреля (то есть завтра) мы открываем продажу 5 билетов на каждый автобус Simple Express по 6 Евро (помимо 5 билетов по 3 Евро).

Путешествовать по такой цене можно будет с 16 апреля.
Продаются билеты ТОЛЬКО онлайн

Tanuusha
02.04.2012, 14:42
Это они уже начинают готовиться к пуску поезда?))

pibadet
03.04.2012, 22:28
Может кто в курсе - этническим эстонцам ВНЖ уже не дают?

Раньше вроде давали тем, у кого предки проживали на территории Эстонии с 1918 по 1940, щас ничего об этом не нашла на http://www.politsei.ee