Вход

Просмотр полной версии : Санатории Беларуси - отзывы дайте!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

twinkling
09.02.2010, 01:07
Девчонки,подскажите по возможности по "Ружанскому".
Хочу поехать"прям щаз" :)) с двумя детьми- почти 7 лет и 2 и 9месяцев.Младшей будут делать какие-нибудь процедуры?
Мне принципиально оздоровление и для неё тоже,так как очч долго и часто болеем.Просто так потусить -ехать не имеет смысла...Естессно буду туда звонить завтра,но хочется подстраховаться.
Есть какие-нибудь санатории,где делают процедуры и детям до трёх лет?

jjj
09.02.2010, 07:38
Что-то вчера позвонила, чтобы на лето путёвку забронировать, а мне опять говорят, что ещё рано. Вы уже на лето себе место бронировали? Когда не поздно? А то в прошлом году опоздали, теперь боюсь тоже пропустить.

Akela
09.02.2010, 09:24
Что-то вчера позвонила, чтобы на лето путёвку забронировать, а мне опять говорят, что ещё рано. Вы уже на лето себе место бронировали? Когда не поздно? А то в прошлом году опоздали, теперь боюсь тоже пропустить.

Мы уже забронировали... :fifa: Лепельский военный санаторий.
Но это от санатория зависит. Кто-то уже бронирует, кто-то нет.

Алиска
09.02.2010, 12:32
На всякий случай - а то все в личке интересуются :)

По поводу оформления СКК (санаторно-курортной карты) в Белорусочке - отвечу в топике:

Оформляли на месте, там это занимает 20 минут - при оформлении путевки Вам выпишут зеленую книжечку, Вы оплатите около 100 руб., пойдете к врачу, за 20 минут все расскажете, Вам выпишут все процедуры, скажите, что еще хотите платно и сразу, чтобы потом опять к врачу не бегать, а то без назначения процедуры не выписывают. Мы с собой для взрослых брали ФЛГ, ребенку справку из сада об отсутствии карантина. И все. Если доктор мало назначила, или не хочет дополнительные процедуры назначать, требуйте другого доктора. Есть там одна, которую еще уговаривать на платные надо... А нам Сафрошкина очень понравилась :)
(Скажу честно, я скрыла наличие ЖКБ, а то ни фига бы мне не назначили ни кедровую бочку, ни спа-капсулу и пр, ходила бы только водичку пила... И несмотря на то, что платно. Они боятся назначать, если есть противопоказания, но это же все-таки мое решение, я свои камни знаю :) Так что решайте, говорить врачу все свои секреты, или нет - наша тетя сказала, так потом даже в спа-капсулу не пустили, хотя там только пар и булькающая ванна по сути).

Эсмиральда
09.02.2010, 13:26
Девочки у меня проблема с оплатой, выставили счет в Чабарок, но уже 3-й банк не может разобраться как оплатить, то ИНН не хватает, то какой то счет ЛОРО. Через какие банки вы оплачивали и где % поменьше?

Эсмиральда
09.02.2010, 13:29
На всякий случай - а то все в личке интересуются :)

По поводу оформления СКК (санаторно-курортной карты) в Белорусочке - отвечу в топике:

Оформляли на месте, там это занимает 20 минут - при оформлении путевки Вам выпишут зеленую книжечку, Вы оплатите около 100 руб., пойдете к врачу, за 20 минут все расскажете, Вам выпишут все процедуры, скажите, что еще хотите платно и сразу, чтобы потом опять к врачу не бегать, а то без назначения процедуры не выписывают. Мы с собой для взрослых брали ФЛГ, ребенку справку из сада об отсутствии карантина. И все. Если доктор мало назначила, или не хочет дополнительные процедуры назначать, требуйте другого доктора. Есть там одна, которую еще уговаривать на платные надо... А нам Сафрошкина очень понравилась :)
(Скажу честно, я скрыла наличие ЖКБ, а то ни фига бы мне не назначили ни кедровую бочку, ни спа-капсулу и пр, ходила бы только водичку пила... И несмотря на то, что платно. Они боятся назначать, если есть противопоказания, но это же все-таки мое решение, я свои камни знаю :) Так что решайте, говорить врачу все свои секреты, или нет - наша тетя сказала, так потом даже в спа-капсулу не пустили, хотя там только пар и булькающая ванна по сути).

А что такое ЖКБ?

Vovikamama
09.02.2010, 14:22
Хочу поехать"прям щаз" :)) с двумя детьми- почти 7 лет и 2 и 9месяцев.Младшей будут делать какие-нибудь процедуры?
Мне принципиально оздоровление и для неё тоже,так как очч долго и часто болеем.Просто так потусить -ехать не имеет смысла...Естессно буду туда звонить завтра,но хочется подстраховаться.

Будут делать, если вы на нее купите полную путевку. В этом санатории дети любого возраста.

В некоторых снаториях можно вместо своих процедур по путевке делать ребенку, если ребенок без.

А за плату можно делать всё. :)

Vovikamama
09.02.2010, 14:24
По поводу справок, в санаторий в Беларусь обязательно надо флюшку и справку от гениколога женщинам.

azure
09.02.2010, 14:29
девочки, просветите пожалуйста, если я еду с ребенком 3-х лет, и путевка на взрослого стоит допустим 18000, я за ребенка тож плачу 18 тыщ или как? Двухместный номер, на сайте написано скидки на ребенка на основное место нет. Я запуталась. Как вы за детей платите?

Vovikamama
09.02.2010, 14:33
девочки, просветите пожалуйста, если я еду с ребенком 3-х лет, и путевка на взрослого стоит допустим 18000, я за ребенка тож плачу 18 тыщ или как? Двухместный номер, на сайте написано скидки на ребенка на основное место нет. Я запуталась. Как вы за детей платите?

Там разные санатории есть. Где то есть скидка на ребенка, а где то нет. Так что если у вас написано что скидки нет, значит надо брать полную путевку ( т.е. 18+18 это двухместный номер с двумя обычными кроватями), вот если вы возьмете просто ребенку доп.место то тогда будет скидка.

Rochea
09.02.2010, 17:15
Девочки,кто заказывал по телефону, ну подскажите как дозвониться . Не получается. Уже 3 санатория и все никак- Энергетик, Поречье,Буг.

Алиска
09.02.2010, 18:05
Звонила + 8 - 10 - 375 и дальше коды и телефоны...

alnem
09.02.2010, 22:04

В этом случае выгоднее искать одноместные номера с возможностью дополнительного места. В Беларуси практически везде нет скидок на основные места для детей.

kumiko
10.02.2010, 00:33
А в санаторий Криница кто ездил? Как там? Мне, конечно, Юность по отзывам очень понравилась, но в Кринице подешевле и недалеко от Минска

Муми Мама
10.02.2010, 11:03
В этом случае выгоднее искать одноместные номера с возможностью дополнительного места. В Беларуси практически везде нет скидок на основные места для детей.

на дополнительное тоже не всегда есть, а если есть, то это сложно назвать скидкой:015:

Туся
10.02.2010, 13:14
По поводу справок, в санаторий в Беларусь обязательно надо флюшку и справку от гениколога женщинам.

Вы имеете ввиду какой-то конкретный санаторий? Потому как в Юности с меня вообще никакх справок в прошлом мае не спросили.

А в Озерном самыми главными были анализы крови и мочи и ЭКГ. Флюшку и справку от гениколога врач не смотрела.

Галина_Север
10.02.2010, 13:33
Озерный - какой? Гродненская? Он действительно так хорош? (Просто на 21 день мне насчитали на троих 115 ооо руб. Русских. Двухкомнатный, правда)

А никто не может так прикинуть (или точно знает) - какая область самая дешевая/дорогая?
Мне казалось - что самая дорогая - Минская, т.к. ближе к столице.
А в прошлом году были в Бресте - так местные говорят, что в Минске дешевле все, и они в Минск за продуктами ездят. А Брест дорогой - т.к. граница рядом, много товаров из Польши (хотя я в этом резона не вижу)

mamaDenisa
10.02.2010, 14:05
А в санаторий Криница кто ездил? Как там? Мне, конечно, Юность по отзывам очень понравилась, но в Кринице подешевле и недалеко от Минска

Мы в Крыницу на экскурсию ходили и на танцы:)). Территория очень большая и красивая, на берегу Минского моря. Около берега много лебедей. Детской площадки не заметила. На территории: почта, библиотека, парикмахерская,спортивная площадка бювет с минеральной водой, типа дискотеки что-то (для тех кому за...:ded:):)):010:. Около бювета по средам приезжает женщина, торгует белорусским трикотажем, так же ларьки с одеждой и косметикой в голубом корпусе, в этом же корпусе много телефонов. Все водные процедуры проводятся в водолечебнице через трассу.
Бассейна нет, но в 15 минутах ходьбы в Ракете отличный бассейн с сауной, работает с 9 до 21.
Разговаривали с отдыхающими женщинами про питание и лечение, им понравилось. Вообщем жизнь там кипит! Недалеко от санатория магазин, кафе, женщины куда-то на электричке ездили на рынок за продуктами, до рынка в Ждановичах ехать минут 10, через 2 остановки после Ждановичей универмаг/универсам. Автобусы ходят по расписанию.

Галина_Север
10.02.2010, 15:15
Чего то я не нашла рядом с Криницей Радуги.
Это же Минская?

А Вы в каком были?

ARY
10.02.2010, 15:23
Не знаю,по теме ли получится ответ .нашей малявке будет 2 года на момент поездки. Я через менеджера договорилась,что ребенок мойспит со мной, ест свою еду (не ест короче тамошнюю) и процедуры ему не нужны. вот и все .,И дочь едет бесплатно!

Vovikamama
10.02.2010, 15:37
Вы имеете ввиду какой-то конкретный санаторий? Потому как в Юности с меня вообще никакх справок в прошлом мае не спросили.

А в Озерном самыми главными были анализы крови и мочи и ЭКГ. Флюшку и справку от гениколога врач не смотрела.

Есть просто форум беларусских санаториев, там можно пообщаться с работниками санаториев, как правило такие требования практически во все их санатории (я узнавала у главного врача Ружанского санатория)

Озерный - какой? Гродненская? Он действительно так хорош? (Просто на 21 день мне насчитали на троих 115 ооо руб. Русских. Двухкомнатный, правда)

Это один из самых дорогих санаториев, он шикарный :) у меня знакомые кто был очень очень довольны, двухместный номер стоит там от 37000 руб. на 21 день

mamaDenisa
10.02.2010, 15:58
Чего то я не нашла рядом с Криницей Радуги.
Это же Минская?

А Вы в каком были?

Опять перепутала:010:, не Радуга, а Ракета, просто там все разукрашено под радугу, вот ассоциация и идет:))

Мы как раз в Ракете и были (в ноябре)
Вот лебеди в Кринице

Туся
10.02.2010, 19:02

Как сказать... Мне в Юности понравилось больше.

Галина_Север
10.02.2010, 19:10
Да страшновато чего то в Юность - там же главврач поменялся - этот хороший дяденька, что на форуме отвечал. Как правило новые метлы не сразу хорошо мести начинают

mamaDenisa
10.02.2010, 19:23
Да страшновато чего то в Юность - там же главврач поменялся - этот хороший дяденька, что на форуме отвечал. Как правило новые метлы не сразу хорошо мести начинают

Да, главврач там был хороший:(. Но можно же путевку без лечения купить, а лечение уже подобрать на выбор. Особенно хороша капсула:019:. Только на нее очередь:010:

kumiko
11.02.2010, 01:46
Опять перепутала:010:, не Радуга, а Ракета, просто там все разукрашено под радугу, вот ассоциация и идет:))

Мы как раз в Ракете и были (в ноябре)

Вот лебеди меня и смущают как раз ! Насколько я понимаю, если есть лебеди, то купаться в этом Минском море нельзя:001:

Akela
11.02.2010, 09:43
Вот лебеди меня и смущают как раз ! Насколько я понимаю, если есть лебеди, то купаться в этом Минском море нельзя:001:

Если Вы про церкариоз, то одних лебедей недостаточно. :)) Должны быть ещё моллюски, от которых, собственно, и заражаются... ;)

twinkling
11.02.2010, 12:57

Будут делать, если вы на нее купите полную путевку. В этом санатории дети любого возраста.
Отвечаю сама на свои вопросы:))Может кому пригодится;)
Детям до трех лет в Ружанском процедур не делают,у них это называется -оздоровление...В путевку на 14 дней входит 4 посещения бассейна,фитотерапия и что-то ещё...За полную детскую стоимость:005:- слова менеджера по телефону:ded:
В итоге мы едем в Жемчужину.Очч понравились мне там и цены,и бассейн каждый день,и менеджер по телефону всё очч красиво рассказывала:019: В опчем поедем попробуем:008:

Vovikamama
12.02.2010, 12:12
[QUOTE=Vovikamama;38678977]Будут делать, если вы на нее купите полную путевку. В этом санатории дети любого возраста.
Отвечаю сама на свои вопросы:))Может кому пригодится;)
Детям до трех лет в Ружанском процедур не делают,у них это называется -оздоровление...В путевку на 14 дней входит 4 посещения бассейна,фитотерапия и что-то ещё...За полную детскую стоимость:005:
В итоге мы едем в Жемчужину.Очч понравились мне там и цены,и бассейн каждый день,и менеджер по телефону всё очч красиво рассказывала:019: В опчем поедем попробуем:008:

Я общалась с главврачом Ружанского, детям там делают процедуры с 2-х лет и не только бассейн!

twinkling
12.02.2010, 17:34
Я общалась с главврачом Ружанского, детям там делают процедуры с 2-х лет и не только бассейн!
Я сказала лишь то,что мне сказала менеджер по телефону.И я не говорила,что только бассейн;)
Смотрите внимательнее мой пост:)

0123456
13.02.2010, 08:47
Я сказала лишь то,что мне сказала менеджер по телефону.И я не говорила,что только бассейн;)
Смотрите внимательнее мой пост:)
а какой у вас возраст будет во время поездки, нам будет 1,2, сказали не возьмут

shoka
15.02.2010, 14:33
Девчонки, кто подскажет (кратко, мне хотя бы просто название) кто подлечивал аденоиды ребенку в белорусском санатории? Очень надо положительный опыт

mamasha2
15.02.2010, 14:42
Девочки поделитесь впечатлениями кто отдыхал-летом маму хочу отправить

Светл.Вячеславовна
15.02.2010, 16:09
Скажите, на лето уже бронировали санатории? Звонила по поводу Приднепровского, говорят, что бронь открывается в мае на июль. Но помня предыдущий год, кажется, что это поздно....

XELENA
15.02.2010, 17:02
Девочки поделитесь впечатлениями кто отдыхал-летом маму хочу отправить

Поищите поиском в этой теме. Алиска отзыв писала и я.

Akela
15.02.2010, 17:47
Скажите, на лето уже бронировали санатории? Звонила по поводу Приднепровского, говорят, что бронь открывается в мае на июль. Но помня предыдущий год, кажется, что это поздно....

Забронировали уже Лепельский и им. Ленина в Бобруйске. :support:

В Приднепровский мы в прошлом году бронировали в феврале! :ded: Заказали по телефону, а родственники из Белоруссии нам оплатили бронь! :ded: Вот без оплаты брони они принимали с середины апреля. Только мест в это время особо не было - только если отказы.

Алиска
15.02.2010, 18:07
Белорусочка - отзыв и фотки (http://vkontakte.ru/club5773978) :)

Маму лучше даже в АЛК - уютно, близко к процедурам, дешевле значительно.

Akela
15.02.2010, 18:28
Белорусочка - отзыв и фотки (http://vkontakte.ru/club5773978) :)

Маму лучше даже в АЛК - уютно, близко к процедурам, дешевле значительно.

И удобства на этаже... :001:

Алиска
15.02.2010, 18:42
Я тоже сначала испугалась, а потом пожалела, что мы сами там не жили - зимой особенно актуально. Бегать из корпуса в корпус по сто раз одевая ребенка и себя не надо. А удобства там очень комфортные, после ремонта, убирают постоянно, как раз в моем душе в номере было мене комфортно :) А наша знакомая в АЛК жила - с утреца в халате на массаж - прелесть.

Когда целый день по процедурам бегаешь, то, извиниье, в туалет ходишь где придется, и в номере душ я принимала пару раз - целый день и так в воде плекскаешься - ванны, капсулы, бассейны, бочки :))
Зимой в АЛК тепло - здание мощное, стены толстые, и уютно там как-то - если бы одна поехала, в корпусе 3 и 4 мне было менее спокойно :) А телик большой в комнате отдыха стоит, особо ажиотажа нет - диваны - сиди и смотри, зато ребенок если спит - телек не мешает.
Мебель нормальная, ремонт в номерах хороший. Плюс когда загрузка небольшая, можно попросить выбрать номер - они чуток отличаются. И будет совсем хорошо :) Главное не стеснятся - все очень добрые и вежливые :)

В общем, свои плюсы в АЛК есть несомненно. И цена опять же.

melnik
15.02.2010, 19:14
Приднепровский в прошлом году бронировали на июнь 1 апреля нормально , не отказные , номера были и 1 и 2 корпус ...
В этом году то же самое.

Ксюша!!!
15.02.2010, 19:52
Девочки,прочитала, что там для деток школьное обучение,это правда?
В Белорусочке, в смысле

Akela
15.02.2010, 19:58
Я тоже сначала испугалась, а потом пожалела, что мы сами там не жили - зимой особенно актуально. Бегать из корпуса в корпус по сто раз одевая ребенка и себя не надо. А удобства там очень комфортные, после ремонта, убирают постоянно, как раз в моем душе в номере было мене комфортно :) А наша знакомая в АЛК жила - с утреца в халате на массаж - прелесть.

Когда целый день по процедурам бегаешь, то, извиниье, в туалет ходишь где придется, и в номере душ я принимала пару раз - целый день и так в воде плекскаешься - ванны, капсулы, бассейны, бочки :))
Зимой в АЛК тепло - здание мощное, стены толстые, и уютно там как-то - если бы одна поехала, в корпусе 3 и 4 мне было менее спокойно :) А телик большой в комнате отдыха стоит, особо ажиотажа нет - диваны - сиди и смотри, зато ребенок если спит - телек не мешает.
Мебель нормальная, ремонт в номерах хороший. Плюс когда загрузка небольшая, можно попросить выбрать номер - они чуток отличаются. И будет совсем хорошо :) Главное не стеснятся - все очень добрые и вежливые :)

В общем, свои плюсы в АЛК есть несомненно. И цена опять же.

Да, цена - главный плюс. :))
С маленьким ребёнком ванна в номере всё-таки актуальна. Ну, и мы ездим главным образом отдохнуть. У каждого свои приоритеты. :flower:

Приднепровский в прошлом году бронировали на июнь 1 апреля нормально , не отказные , номера были и 1 и 2 корпус ...
В этом году то же самое.

Видимо, год на год не приходится. :)) Мы пару лет назад бронировали в начале марта - второго корпуса свободного не было вообще, в первом ещё оставались.

shoka
15.02.2010, 21:08
Девчонки, кто подскажет (кратко, мне хотя бы просто название) кто подлечивал аденоиды ребенку в белорусском санатории? Очень надо положительный опыт

Повторюсь :008: Кто подскажет, где лучше всего ЛОР органы детишкам лечать?

Алиска
15.02.2010, 21:16
Про школу в Белорусочке - да, там есть на 4 этаже какие-то помещения, но тут видимо речь идет о какихто коллективных заездах школьников, и скорее все-таки белорусских :)

mamaMarusi
16.02.2010, 10:21
Повторюсь :008: Кто подскажет, где лучше всего ЛОР органы детишкам лечать?

Где лучше всего - сказать сложно, ибо надо побывать везде, чтобы выводы сделать )))
Скажу про свой опыт - мы ездили в Лесные озера (Витебская).
Сосновый лес (полезно для ЛОР), из процедур - соляные пещеры, биоптрон на лицо, лазер, УФО в нос, до кучи еще жемчужные хвойные ванны,массаж и фиточай (это только ребенку).
Результат: болеем так же часто, но гораздо легче (ттт). По крайней мере я больничный не беру, ребенок спокойно сидит с дедом (ну т.е. необходимости в постоянных процедурах нету, темпы тоже нет). Стоял диагноз - аденоиды 2 ст., постоянные бронхиты были - сейчас пока не было, ттт
Обстановка - совок, зато места чудесные, кормят хорошо, есть чистейшее озеро в 10 минутах (и еще одно в 15 минутах), никаких городов крупных рядом, медицина на мой неискушенный взгляд на приличном уровне.
Я в этом году планирую туда же (пока бронирование не открыто на лето).

Аглая
16.02.2010, 10:27
Девочки, здравствуйте всем!
Скажите, какие цены в этом году в БР? Мы 2 года подряд ездили, но в этом мама решила попробовать на юга (точнее я настаиваю). Но как всегда со средствами не очень, вот и хочу разведать. Сколько примерно будет стоить Белая Русь или Юность на 12дней? Может кто-то уже узнавал. На санатории.би цены зимние пока, вроде... Судя по прошлому году они очень отличаются от летних.

mamaDenisa
16.02.2010, 10:36
Скажите, какие цены в этом году в БР? Мы 2 года подряд ездили, но в этом мама решила попробовать на юга (точнее я настаиваю). Но как всегда со средствами не очень, вот и хочу разведать. Сколько примерно будет стоить Белая Русь или Юность на 12дней? Может кто-то уже узнавал. На санатории.би цены зимние пока, вроде... Судя по прошлому году они очень отличаются от летних.

Если хотите на юга, то посмотрите топики КРЫМ 2010 и Заозерное. Там есть и бюджетные варианты отдыха:)).

Lelka_i_Kristian
16.02.2010, 15:00
Добрый день!:flower:

Сама я с мужем была в санатории "Лётцы" под Витебском в июне 2007г! В общем понравилось, 4-х разовое питание, душ с туалетом в номере, номера "совдеповские", но чистенькие, процедуры всевозможные, но на себе их не пробовала, так как была беременная. Муж ходил на массажи разные и ванны лечебные, остался доволен!

Планирую этим летом в июне отправить маму мою с сыном. Сыну будет 2,5 года. Но ищу какой-нибудь другой санаторий!
Кто уже ездил с детьми такого возраста? А главное куда? Подскажите пожалуйста?:091::091:
Хочется, чтобы была детская площадка, детская комната, и возможность купаться, если тепло будет!

lulia
16.02.2010, 15:48
Девочки! Скажите, а есть санатории, куда могут принять с совсем маленьким ребенком (10 мес.), кроме Жемчужины в Витебской области?:005:
В январе пытались там забронировать путевки, нам подтвердили бронь и даже назвали стоимость.Но через сутки пришло письмо, о том что в брони нам отказывают потому что путевки все распроданы:(. Дозвонилась до самого санатория, но тоже услышала ответ - все продано.
Вот теперь сижу ломаю голову, куда можно поехать с таким малышом и вообще стоит ли пытаться:016:. Потому что практически везде пишут - прием детей не младше 3-х лет.

Василёк_06
19.02.2010, 12:57
Девочки! Скажите, а есть санатории, куда могут принять с совсем маленьким ребенком (10 мес.), кроме Жемчужины в Витебской области?:005:
В январе пытались там забронировать путевки, нам подтвердили бронь и даже назвали стоимость.Но через сутки пришло письмо, о том что в брони нам отказывают потому что путевки все распроданы:(. Дозвонилась до самого санатория, но тоже услышала ответ - все продано.
Вот теперь сижу ломаю голову, куда можно поехать с таким малышом и вообще стоит ли пытаться:016:. Потому что практически везде пишут - прием детей не младше 3-х лет.

посмотрите Свитанак http://www.sanatorii.by/?obj=243
тоже подыскиваю...:016:

agusya
19.02.2010, 21:57
Месяц назад забронировала места в "Юности" на 12 дней для моей мамы и младшенькой. Прислали счёт в районе 13000рублей на взрослого, ребёнок на доп.месте за 80%. Узнавала, что через турфирму цены выше уже на 6-7 тысяч.

BeStran
19.02.2010, 23:46
Кто уже ездил с детьми такого возраста? А главное куда? Подскажите пожалуйста?:091::091:
Хочется, чтобы была детская площадка, детская комната, и возможность купаться, если тепло будет!
мы (в 3,5, правда, но там были дети младше) ездили в "Чабарок" - там есть всё упомянутое Вами. Питание было обалденное - не устаю об этом повторять в каждом посте о РБ :))
площадка, правда, старенькая и кривенькая... в комнату мы не ходили, но она была, но может, только летом... не помню.

мамаNata
21.02.2010, 12:48
О санатории Белая Русь , кто был не подскажите??? Поняла, что санаторий очень хороший, но смутило то, что добираться от Минска 160 км? Да, и курс белар. рублей какой по отношению к нашим?

alnem
21.02.2010, 15:16
О санатории Белая Русь , кто был не подскажите??? Поняла, что санаторий очень хороший, но смутило то, что добираться от Минска 160 км? Да, и курс белар. рублей какой по отношению к нашим?

Нормальный санаторий, только он ведомственный МВД РБ и с бронированием путевок могут быть трудности. На Нарочи один из лучших. Дорога примерно три часа, трассы хорошие, т.ч. легко переносится. Курс бел.рублей около 100 к 1 для ровного счета.

kyrolesila
21.02.2010, 17:18
10 к 1 это как??? в Белой Руси, например. указана стоимость 1320000 в белор. руб. Посчитала по курсу банка- получилось на руский почти 13 000 руб. Может тогда 100 к 1 или я неверно посчитала?

alnem
21.02.2010, 17:54
100 к 1 конечно

мамаNata
21.02.2010, 18:02
Спасибо.А не подскажите дет. комната там есть и площадка?

jgbr
22.02.2010, 13:34
Подскажите пожалуйста в конце марта в пласкарде будет холодно(сквозняки).Кто ездил напишите.Спасибо.

alnem
22.02.2010, 14:06
Подскажите пожалуйста в конце марта в пласкарде будет холодно(сквозняки).Кто ездил напишите.Спасибо.
в пласкарде это к Ожегову или Далю
А так как повезет, зависит от конкретного вагона и проводника, иногда летом холодно, а зимой тепло. На одну ночь не должно быть особо страшно. Но конечно хуже, чем в купе.

jgbr
22.02.2010, 16:41
Едем в Белорусочку в Минск на 51 поезде.
Знать бы какой вагон потеплее и проводник подушевнее.Мы просто ездили на юг и взяли туда купе,так спали в куртках и грязно и ещё чуть не обнесли.А обратно взяли в пласкард,и тепло и чистенько.

мамаNata
23.02.2010, 01:01
Подскажите, а каким поездом ехать удобнее всего? 51-м он с Витебского?
Вы в белорусочку в каких числах ? Я планирую на апрель пока с санаторием не определилась, но сегодня стала склоняться к Белорусочки. Сегодня звонила в Бел. Русь там на апрель места есть, но смутило что санаторий не детский ( так ответили в сан.), а мне принципиально важно чтобы была дет. комната с воспитателем. В сан. Нарочанский берег тоже звонила, тоже дет. комн нет. И далековаты они от Минска. Но там вокруг хвойный лес.
Я отправляю бабушку с реб.
А не знаете, как дела с билетами их за месяц свободно можно купить?

мамаNata
23.02.2010, 02:22
А еще рассматриваю сан. Алеся.
Может быть кто был???? Подскажите :091:Белорусочка или Алеся???

Канарик
23.02.2010, 02:34
Девочки, интересует санаторий на конц апреля начало мая. Цель отдохнуть, подлечить ЖКТ и чуток похудеть.
Еду одна. Куда лучше ехать?

Ненавижу!
23.02.2010, 11:15
А еще рассматриваю сан. Алеся.
Может быть кто был???? Подскажите :091:Белорусочка или Алеся???

Мои были в Алесе в прошлом году. Понравилось. В этом опять туда хотят. Говорят медицинская база слабовата, но нам надо чтоб обязательно было ЛФК и галакамера....на остальное просто закрыли глаза, т.к. по цене получалось почти в два раза дешевле путёвка, чем в другие санатории Белоруссии.
Природа - чудо.
И очень помогло то, что Алеся - это юг Белоруссии. Очень тепло было(август). Рядом озёра и деть вообще не вылезал из воды.

jgbr
23.02.2010, 16:50
Сказали,что 51 с Витебского удобный поезд.Билеты уже взяли за месяц,т.к дешевле,а едем в конце марта,в кассы очереди вообще не было,может потому,что сегодня праздник.

kyrolesila
23.02.2010, 21:04
Подскажите, а каким поездом ехать удобнее всего? 51-м он с Витебского?
Вы в белорусочку в каких числах ? Я планирую на апрель пока с санаторием не определилась, но сегодня стала склоняться к Белорусочки. Сегодня звонила в Бел. Русь там на апрель места есть, но смутило что санаторий не детский ( так ответили в сан.), а мне принципиально важно чтобы была дет. комната с воспитателем. В сан. Нарочанский берег тоже звонила, тоже дет. комн нет. И далековаты они от Минска. Но там вокруг хвойный лес.
Я отправляю бабушку с реб.
А не знаете, как дела с билетами их за месяц свободно можно купить?
А в Бел. Руси сан-кур карта обязательна??? я им написала, но они не спешат с ответом, а мои родители так нацелились туда попасть!

alnem
23.02.2010, 22:01
мамаNata
посмотрите Приозерный, правда тоже на Нарочи, но вполне прилично. Детская комната есть. На их сайте можно купить путевки только с проживанием и питанием, а процедуры конкретно докупить на месте.

kyrolesila
официально СКК обязательна в Белоруссии везде, но в некоторых санаториях ее могут сделать на месте. Смотрите есть ли у санатория своя лаборатория, чтобы сделать анализы. Вместо СКК можно ехать с выпиской из амбулаторной карты поликлиники, основными анализами, ЭКГ и флюшкой. По инструкции нашего Минздрава СКК выдается только при наличии путевки, поэтому во многих поликлиниках ее не дают принципиально. Ни ругань, ни угрозы не помогают.

Ольга-alenuSka
23.02.2010, 22:07
Девочки, кто нибудь ездил в санаторий для детей и их родителей Ружанский?
Поделитесь отзывами. Хочу в начале лета поехать с 5 летним сыном.

мамаNata
23.02.2010, 23:25
Спасибо, пойду смотреть Приозерный.
Насчет Алеси смущает что ехать дольше на поезде и потом сложно добираться, а ребенок совсем не переносит машину и автобус.

А свекровь вообще сегодня сказала, куда вы собрались????? ТАМ ВЕЗДЕ РАДИАЦИЯ!!!!!!!ВСЕ заражено!!!
Правда я все равно скланяюсь к Беларуссии.....

мамаNata
24.02.2010, 00:23
Посмотрела Приозерный, мне понравился.Правда написано- дети с 5 лет, нам 4 ( в июне 5).
И еще от Минска 160 км...... далековато, но сам санат. понравился больше. И профиль. тот что нам надо.

Аглая
24.02.2010, 11:14
Если хотите на юга, то посмотрите топики КРЫМ 2010 и Заозерное. Там есть и бюджетные варианты отдыха:)).

Неее, спасибо. Крым бюджетным уже не считаю (а после последней сверх-неудачной поездки меня и калачом туда не заманишь:004:). Во всяком случае сравнивая качесвто-цены, то выбираю Турцию. :)) Да и моря не сравнить..... к сожалению

Аглая
24.02.2010, 11:16
Месяц назад забронировала места в "Юности" на 12 дней для моей мамы и младшенькой. Прислали счёт в районе 13000рублей на взрослого, ребёнок на доп.месте за 80%. Узнавала, что через турфирму цены выше уже на 6-7 тысяч.

Это неплохо, турфирмы обдирают ни за что. Мы в прошлом году переплатили порядка 70% и за что? только потому что они все путевки перекупили. В этом и заслуга.
Поздравляю Вас! Я все мечтала туда попасть, пока не удалось

Аглая
24.02.2010, 11:18
Девочки, кто нибудь ездил в санаторий для детей и их родителей Ружанский?
Поделитесь отзывами. Хочу в начале лета поехать с 5 летним сыном.

Знаю что отзывы хорошие, для детей там сказка. сама забронировала на всякий случай, но шансов мало, он ведомственный, в прошлом году так ничего и не перепало.

Эсмиральда
24.02.2010, 11:29
Подскажите пожалуйста, кто ездил в Чабарок, как вы с поезда добирались до сан. и ск.стоит?

Lelka_i_Kristian
24.02.2010, 12:38
мы (в 3,5, правда, но там были дети младше) ездили в "Чабарок" - там есть всё упомянутое Вами. Питание было обалденное - не устаю об этом повторять в каждом посте о РБ :))
площадка, правда, старенькая и кривенькая... в комнату мы не ходили, но она была, но может, только летом... не помню.
Спасибо за ответ!:flower:
Буду звонить выяснять!

Ольга-alenuSka
24.02.2010, 22:42
Знаю что отзывы хорошие, для детей там сказка. сама забронировала на всякий случай, но шансов мало, он ведомственный, в прошлом году так ничего и не перепало.
А за сколько времени можно бронь делать? Специально для ребенка выбирала, хотим именно туда попасть.

Аглая
25.02.2010, 10:29
А за сколько времени можно бронь делать? Специально для ребенка выбирала, хотим именно туда попасть.

Тут какие-то свои ходы надо знать, скорее. На лето практически невеозможно забронировать. Может в этом году что-то изменилось, но раньше там начинали продажу с апреля что-ли, и только остатки, что свои не купят, этих остатков никто не видел.... во всяком случае, по-моему из топика никто не ездил летом. Я тоже их доставала март-апрель, безрезультатно.

Ольга-alenuSka
25.02.2010, 11:06
Тут какие-то свои ходы надо знать, скорее. На лето практически невеозможно забронировать. Может в этом году что-то изменилось, но раньше там начинали продажу с апреля что-ли, и только остатки, что свои не купят, этих остатков никто не видел.... во всяком случае, по-моему из топика никто не ездил летом. Я тоже их доставала март-апрель, безрезультатно.
Я связывалась on-line через оператора, мне предложили на выбор и апрель и май. Не почувствовала никакого ажиотажа и спешки в бронировании.

uriska
25.02.2010, 13:23

А где и когда вы бронировали? Мы отправили заявку на сайт санатории бай, вот ждем ответа

В а н и л ь
25.02.2010, 13:40
А в Бел. Руси сан-кур карта обязательна??? я им написала, но они не спешат с ответом, а мои родители так нацелились туда попасть!
Мне ответили на мой запрос на бронь - я на июнь хочу забронировать - сказали на июнь пишите в марте - 1 числа накромсаю им новое письмо! :)
сан.карта обязательна, но можно и там сделать - только 2-3 дня потеряете процедур!

В а н и л ь
25.02.2010, 13:45
Спасибо, пойду смотреть Приозерный.
Насчет Алеси смущает что ехать дольше на поезде и потом сложно добираться, а ребенок совсем не переносит машину и автобус.

А свекровь вообще сегодня сказала, куда вы собрались????? ТАМ ВЕЗДЕ РАДИАЦИЯ!!!!!!!ВСЕ заражено!!!
Правда я все равно скланяюсь к Беларуссии.....
Да ну - это уже здесь обсуждалось не раз.
Радиация ближе к Гомели - по крайней мере из района Гомели белорусских детей везут в санаторий на нарочь - это о многом говорит... в свои областные санатории почему-то их не везут!!!

В а н и л ь
25.02.2010, 13:47
Я была! Вот мой отчет:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=592224&highlight=%C1%E5%EB%E0%FF+%D0%F3%F1%FC
В этом году поеду снова!

beskrov
25.02.2010, 14:05

Вот уж не знаю что там сказочного.... Были в прошлом году в 4-х санаториях за лето. Худшим по соотношению цена-качество был Ружанский. Цена бешенная, а за что? Такая цена оправдана, только если ребенку от 13 лет и выше. А с малышами и в более дешевом месте хорошо. Им спортзалы, баскетбольные площадки и площадки для большого тениса не нужны. Также паркуром они еще не занимаются. Там рай для подростков.

Lenochka-lenusja
25.02.2010, 15:02
А кто-нибудь в этом году был в Приднестровском? Там на их сайте висит, что до конца марта они выдают всем дисконтные карты. По этим картам сейчас скидка 23%. Выдали кому-нибудь?

kyrolesila
25.02.2010, 15:59
Мне ответили на мой запрос на бронь - я на июнь хочу забронировать - сказали на июнь пишите в марте - 1 числа накромсаю им новое письмо! :)
сан.карта обязательна, но можно и там сделать - только 2-3 дня потеряете процедур!
А мне уже 3 день не отвечают:( сегодня попыталась дозвониться в отдел маркетинга - говорят неправильно набран номер:(
вы запрос на бронь у них на сайте делали??

СТРИНГА
25.02.2010, 18:29
Мы запрос на бронь отправили сегодня :), поедем в "Лесные озера"в начале июля. уж очень нас фотки природы прельстили, муж уже мечтает о щедром улове...
осталось только подтверждение получить.
и уговорить его на машине поехать... что-то на поезде с дитем меня совсем не прельщает...

inna-piter13
25.02.2010, 20:09
Лесные Озера вас не разочаруют! Очень хорошее место.Мы там были не раз....

uriska
25.02.2010, 23:14
Кто уже ездил в Белоруссию, подскажите, какая примерно погода в начале июня ?

Akela
25.02.2010, 23:30
Кто уже ездил в Белоруссию, подскажите, какая примерно погода в начале июня ?

Хе-хе... А какая в России погода в начале июня?:004: Зависит от того, на север, юг или запад едете.. ;)

uriska
25.02.2010, 23:38
Хе-хе... А какая в России погода в начале июня?:004: Зависит от того, на север, юг или запад едете.. ;)

В Брестскую область

Мари
25.02.2010, 23:42
Вот уж не знаю что там сказочного.... Были в прошлом году в 4-х санаториях за лето. Худшим по соотношению цена-качество был Ружанский. Цена бешенная, а за что? Такая цена оправдана, только если ребенку от 13 лет и выше. А с малышами и в более дешевом месте хорошо. Им спортзалы, баскетбольные площадки и площадки для большого тениса не нужны. Также паркуром они еще не занимаются. Там рай для подростков.
А мы с детьми -не подростками два года подряд в него ездили :)
очень нравится.
Во второй раз было ничуть не хуже :) даже наоборот...
и цена нам совсем бешеной не показалась...
там на детей скидки хорошие.
У нас 2+2, в том году дали два номера рядом, с межкомнатной дверью- красота.:fifa:

Любуня
25.02.2010, 23:43
А мы уже 3 года подряд ездим в Белоруссию санаторий "Жемчужина" Витебская обл. Вот там так клево. И питание 6 ти разовое и лечение супер. Номера люкс с холодильником, телевизором с коврами кожаная мебель. Ездили всей семьей. За 2 недели заплатили 25 тысяч ре. Почти даром.

Мари
25.02.2010, 23:46
у меня знакомая в этом году на апрель спокойно забронировала.
мы были во второй половине августа.
подруга через санатории.бай на конец августа в том году тоже нормально забронировала.
В этом что-то совсем глухо :(

Ольга-alenuSka
25.02.2010, 23:52
А мы с детьми -не подростками два года подряд в него ездили :)
очень нравится.
Во второй раз было ничуть не хуже :) даже наоборот...
и цена нам совсем бешеной не показалась...
там на детей скидки хорошие.
У нас 2+2, в том году дали два номера рядом, с межкомнатной дверью- красота.:fifa:
Расскажите пожалуйста, как в Ружанском с питанием для ребенка (вкусно, разнообразно ли). Номер у вас был однокомнатный на двоих с отдельными кроватями или двухкомнатный с двухспалкой? Качество мед.услуг? Карту курортно-санаторную надо и для ребенка и для себя делать? Досуг детский, площадки как? Вы бронь делали напрямую в санатории или через тур оператора какого?

uriska
25.02.2010, 23:56
у меня знакомая в этом году на апрель спокойно забронировала.
мы были во второй половине августа.
подруга через санатории.бай на конец августа в том году тоже нормально забронировала.
В этом что-то совсем глухо :(

Глухо , не то слово:wife: Мы заявку на санатории бай еще в ноябре :ded:отправили, и вот сегодня они предложили заезд с 31 мая, а мы то в июле хотели:(
Вот я и интересуюсь погодой на начало июня...

uriska
26.02.2010, 00:00
А мы уже 3 года подряд ездим в Белоруссию санаторий "Жемчужина" Витебская обл. Вот там так клево. И питание 6 ти разовое и лечение супер. Номера люкс с холодильником, телевизором с коврами кожаная мебель. Ездили всей семьей. За 2 недели заплатили 25 тысяч ре. Почти даром.

А есть телефончик или ссылка на их сайт, пожалуйста

Akela
26.02.2010, 00:41
В Брестскую область

Достаточно прохладно:
http://thermograph.ru/mon/st_33008-m_6.htm

twinkling
26.02.2010, 02:31
Мы вернулись!
Отчитываюсь:
10 дней в санатории "Жемчужина" в Витебской области прошли замечательно.Кормили-отлично,даже для детей.Супер изысков не было,всё вкусно и как ни странно диетически:)
Жили мы в двухкомнатном номере,в одной комнате двухспальная кровать,в другой-гостиной-раскладывается диван.Туалет,душ,чайник,ТВ,холодильник,посуда д/чая-всё в номере.Между корпусами сделаны крытые переходы,так что после процедур/сауны/бассейна и ты пы не нужно выходить на улицу,чтобы добраться до своего номера.Развлечения больше рассчитаны на детей школьного возраста.Через день дискотека.
Хоть нам по телефону и обещали воспитателя с детской комнатой для нашей малышни,на деле это оказалось не совсем правдой.была игровая комната на весь этаж,в которой тусили "детки" с усами:))и молодилась воспиталка:)) и наша малышня была там не в тему((( Но мы не растерялись, и договорились с горничной,которая за очч небольшое вознаграждение отпускала иногда нас с подругой по наших делам.Детки от неё в восторге:)
Путевки бронировали по телефону,оплачивали на месте.При нас отдыхали две пары с малышами до года,проблем не было.
Короче-нам понравилось,надеюсь поехать ещё.Только летом:)
Если есть ещё вопросы-спрашивайте!
ПыСы Поделюсь опытом;) Адекватный цена трансфера от Витебска до санатория- 1000-1200 наших рэ,не больше..мы по приезду лоханулись и в итоге поехали аж за 2 с лишним на наши деньги:( Развели нас конкретно((
Там уже на обратную дорогу нам посоветовали человека,который возит за тыщу.Муж менеджера из санатория:)Приятный такой дядечка,душевный!!! Если кому надо будет-дам его телефон,спецом для отдыхающих с ЛВ взяла:))

uriska
26.02.2010, 02:51
Мы вернулись!
Отчитываюсь:
10 дней в санатории "Жемчужина" в Витебской области прошли замечательно.Кормили-отлично,даже для детей.Супер изысков не было,всё вкусно и как ни странно диетически:)
Жили мы в двухкомнатном номере,в одной комнате двухспальная кровать,в другой-гостиной-раскладывается диван.Туалет,душ,чайник,ТВ,холодильник,посуда д/чая-всё в номере.Между корпусами сделаны крытые переходы,так что после процедур/сауны/бассейна и ты пы не нужно выходить на улицу,чтобы добраться до своего номера.Развлечения больше рассчитаны на детей школьного возраста.Через день дискотека.
Хоть нам по телефону и обещали воспитателя с детской комнатой для нашей малышни,на деле это оказалось не совсем правдой.была игровая комната на весь этаж,в которой тусили "детки" с усами:))и молодилась воспиталка:)) и наша малышня была там не в тему((( Но мы не растерялись, и договорились с горничной,которая за очч небольшое вознаграждение отпускала иногда нас с подругой по наших делам.Детки от неё в восторге:)
Путевки бронировали по телефону,оплачивали на месте.При нас отдыхали две пары с малышами до года,проблем не было.
Короче-нам понравилось,надеюсь поехать ещё.Только летом:)
Если есть ещё вопросы-спрашивайте!
ПыСы Поделюсь опытом;) Адекватный цена трансфера от Витебска до санатория- 1000-1200 наших рэ,не больше..мы по приезду лоханулись и в итоге поехали аж за 2 с лишним на наши деньги:( Развели нас конкретно((
Там уже на обратную дорогу нам посоветовали человека,который возит за тыщу.Муж менеджера из санатория:)Приятный такой дядечка,душевный!!! Если кому надо будет-дам его телефон,спецом для отдыхающих с ЛВ взяла:))

А телефончик санатория можно? И скажите, пожалуйста, как там у них с бронью на июль-август?

alnem
26.02.2010, 10:38
Посмотрела Приозерный, мне понравился.Правда написано- дети с 5 лет, нам 4 ( в июне 5).
И еще от Минска 160 км...... далековато, но сам санат. понравился больше. И профиль. тот что нам надо.

Пусть возраст не смущает. У них даже есть расценки для детей до 5 лет.
160 км тоже не особая проблема, ведь не надо каждый день туда-сюда ездить. Есть в Минске фирма Центркурорт, которая является агентом для всех санаториев Управления делами Президента РБ. Они продают путевки по ценам санаториев и для Нарочи организуют трансфер Минск- из/в санаторий.