PDA

Просмотр полной версии : Хроника воюющих котов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Контраст
01.12.2011, 16:52
А я не за ДК волнуюсь, а за себя. Может моё честно выигранное шампанское окажется отравленным:001::001::001:Аааа... В таком контексте...
Ну, это если только ты заимеешь недоброжелателей в ЖГ и они заплатят мне...:))

Too-Tikky
01.12.2011, 16:54
А я не за ДК волнуюсь, а за себя. Может моё честно выигранное шампанское окажется отравленным:001::001::001:
Ну Вы, блин, даете.....:010: Вы в порядочности Контраста сомневаетесь, что ли? Или в нашей? Могу попробовать из Вашего бокала! Продегустировать, так сказать....:014:

Camembert
01.12.2011, 16:55
Я готов заплатить ей половину стоимости машинки, чтобы ей можно было пользоваться совместно.

А Вы чего, руками не умеете стирать?:001:
Очень, знаете ли, милое и душевное занятие

nobod
01.12.2011, 16:56
Я готов заплатить ей половину стоимости машинки, чтобы ей можно было пользоваться совместно.

хииии....

забыли про стоимость установки, автоматов, заземления, проводки, доставки и тыды)))

Добрый кот
01.12.2011, 16:57
Слышите? И если что-то будет утрачено/сломано/утеряно возмещаться будет вам по этой оценке.Это Вы меня не слышите. Мне не нужно возмещение. Мне нужен диван. И я вправе требовать именно диван. И если в ближайшем комиссионном магазине стоимость дивана будет отличаться от оценки суда, я легко оспорю решение, основанное на этой оценке. Какие могут быть профессиональные оценщики при наличии кучи комиссионок по всему городу? Они эксклюзив и антиквариат оценивают? Так мне они не нужны. Я продавца из магазина в суд притащу.

Контраст
01.12.2011, 16:59
Это Вы меня не слышите. Мне не нужно возмещение. Мне нужен диван. И я вправе требовать именно диван. И если в ближайшем комиссионном магазине стоимость дивана будет отличаться от оценки суда, я легко оспорю решение, основанное на этой оценке. Какие могут быть профессиональные оценщики при наличии кучи комиссионок по всему городу? Они эксклюзив и антиквариат оценивают? Так мне они не нужны. Я продавца из магазина в суд притащу.НЕТ... По суду - НЕТ...
Ни один суд не обяжет её это сделать...

Что нужно лично тебе - это отдельная песня... Но ни один суд не заставит исполнять хотения такого рода...

Телёнда
01.12.2011, 16:59
Аааа... В таком контексте...
Ну, это если только ты заимеешь недоброжелателей в ЖГ и они заплатят мне...:))

Ну Вы, блин, даете.....:010: Вы в порядочности Контраста сомневаетесь, что ли? Или в нашей? Могу попробовать из Вашего бокала! Продегустировать, так сказать....:014:

Вот и будешь тут думать, что сильнее паранойя или жадность:004::004::004::004:

Добрый кот
01.12.2011, 17:00
Очень, знаете ли, милое и душевное занятиеПосле ремонта там нет возможности стирать руками. Только в машинке - автомате.

Зинулькин
01.12.2011, 17:01
Не диван, а половину дивана ... ;) Раскладное кресло-кровать

Телёнда
01.12.2011, 17:01
После ремонта там нет возможности стирать руками. Только в машинке - автомате.

вы там были?:010:

Зимняя_Вишня
01.12.2011, 17:03
Очень, знаете ли, милое и душевное занятие

С учетом того, что ваша жена как-то в период брака без нее обходилась...

ммм...бубрики
01.12.2011, 17:03
Это Вы меня не слышите. Мне нужен диван.

Мне нужен диван.
Предлагаю на выбор
http://i1.i.ua/prikol/pic/6/9/640696_646087.jpg

http://war.aknet.kg/uploads/posts/2010-04/1271364942_6752602_800_074_treetrunk_bench.jpg

Зимняя_Вишня
01.12.2011, 17:09
После ремонта там нет возможности стирать руками. Только в машинке - автомате.

не стирайте

Малышка
01.12.2011, 17:10
С чего?
Детей ДК, а сама с НЛ в его хатку - и в отрыв!!!!!!!!:support::support::support::support:
Вы бы оставили?!
Стремновато детей оставлять папане, который ими не интересовался несколько лет, не находите?;) Тем более с такой жаждой мести.

100000
Дети -то чем такой кошмарный НГ заслужили, чтобы их так наказывать? :005:

Китайцы™
Так сейчас обстоит дело со стиральной машиной. Она покупала ее после расторжения брака. С ней нужно будет решать отдельно.Если она ее покупала после расторжения брака, то при чем тут вы?
Разделит жена доли комнаты по суду, протянет красную ленточку, поставить машинку на свою половину и все.
Вообще ржачно звучит это "нужно будет решать":))
Можно подумать, кто-то на полном серьезе собирается с вами жить и спать:))

Важно, чтобы старую при этом не выбросил.На кой хрен вам старая рухлядь?

Контраст
После ремонта там нет возможности стирать руками. Только в машинке - автомате.Знаю чудную машинку-автомат...
Берешь тазик, сыпешь порошочку, кладешь вещи в барабан... И начинаешь автоматически перебирать руками...:))

Телёнда
01.12.2011, 17:12
Вы бы оставили?!

100000
Дети -то чем такой кошмарный НГ заслужили, чтобы их так наказывать? :005:

Я - да.
Чем кошмарный-то? Предупредили заранее - если БЖ не хочет с ДК встречать НГ - то еще есть время устроить детям праздник! Вариантов много - путешествия, пансионаты, друзья и т.д.

МЫШШШ
01.12.2011, 17:14
Добрый кот
Я готов заплатить ей половину стоимости машинки, чтобы ей можно было пользоваться совместно

видите ли, никого не интересует что Вы готовы , а что не готовы.
стиралка- собственность Вашей БЖ - она не обязана Вам продавать половину стоимости.

Добрый кот
01.12.2011, 17:14
НЕТ... По суду - НЕТ...
Ни один суд не обяжет её это сделать...

Что нужно лично тебе - это отдельная песня... Но ни один суд не заставит исполнять хотения такого рода...Вы юрист? Или судья? Ссылку приведите на закон, запрещающий требовать присуждения к исполнению обязанности в натуре.

Телёнда
01.12.2011, 17:15
Вы юрист? Или судья? Ссылку приведите на закон, запрещающий требовать присуждения к исполнению обязанности в натуре.

АФ - я :010::010::010::010:
Мне пора к врачу? Так и мерещатся натуры:001::001::001:
ДК - а разрешающий требовать закон у вас не завалялся? ссылочку не дадите?

Контраст
01.12.2011, 17:16
Вы юрист? Или судья? Ссылку приведите на закон, запрещающий требовать присуждения к исполнению обязанности в натуре.Полег от ржача...:)):)):))
В натуре, ыыыыыы, чистареальна...:046::046::046:

Зимняя_Вишня
01.12.2011, 17:16
Не диван, а половину дивана ... ;) Раскладное кресло-кровать

Кстати да, ну допустим вернет она ДК 50% стоимости, не заморачиваясь оценкой и вывозом - помойка ближе. ДК раскладушку купит? Любимой расцветки?

Добрый кот
01.12.2011, 17:18
Можно подумать, кто-то на полном серьезе собирается с вами жить и спать:))Можно подумать, я у кого-то спрашиваю разрешения.

Контраст
01.12.2011, 17:19
Вы юрист? Или судья? Ссылку приведите на закон, запрещающий требовать присуждения к исполнению обязанности в натуре.Запрещать требовать тебе никто не состоянии...
Требовать можно все что угодно, хоть поголовной вакцинации инопланетян...
Просто суд вынесет по делам данного типа строго типовые приговоры...
Сиречь, выплатить половину с учётом износа...
То есть - 5 руб. 17 коп...
Хоть на голове стой, хоть продавцов пачками води...

Телёнда
Полег от ржача...:)):)):))
В натуре, ыыыыыы, чистареальна...:046::046::046:

Но-но! Вот я щас ссылкой разживусь и буду требовать свое шампанское, в случае выиграша, в натуре!

Anny-Fanny
Это Вы меня не слышите. Мне не нужно возмещение. Мне нужен диван. И я вправе требовать именно диван. И если в ближайшем комиссионном магазине стоимость дивана будет отличаться от оценки суда, я легко оспорю решение, основанное на этой оценке. Какие могут быть профессиональные оценщики при наличии кучи комиссионок по всему городу? Они эксклюзив и антиквариат оценивают? Так мне они не нужны. Я продавца из магазина в суд притащу.

Притаскивайте. Я надеюсь, процесс будет открытым? Приду послушать обязательно!
Вы вправе требовать все что угодно, хоть Эйфелевую башню. Важно, как вы обоснуете свои требования для суда. И как суд к ним отнесется.

Зимняя_Вишня
http://www.underlaw.ru/sudebnaja-praktika***/10/obshhie_uslovija_udovletvorenija_iska_ob_ispolneni i_v_nature/

Телёнда
01.12.2011, 17:20
Вы вправе требовать все что угодно, хоть Эйфелевую башню. Важно, как вы обоснуете свои требования для суда. И как суд к ним отнесется.

Извращенка! Я так и знала, что тебя волнует диван ДК!:046::046::046:

Контраст
01.12.2011, 17:20
Вы вправе требовать все что угодно, хоть Эйфелевую башню. Важно, как вы обоснуете свои требования для суда. И как суд к ним отнесется.Ну, когда судья узнает, что там двое детей и размер алиментов - то тоже будет в восторге...

Добрый кот
01.12.2011, 17:21
Полег от ржача...:)):)):))
В натуре, ыыыыыы, чистареальна...:046::046::046:Статья 12. Способы защиты гражданских прав

Защита гражданских прав осуществляется путем:
признания права;
восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;
признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности, применения последствий недействительности ничтожной сделки;
признания недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления;
самозащиты права;
присуждения к исполнению обязанности в натуре;
возмещения убытков;
взыскания неустойки;
компенсации морального вреда;
прекращения или изменения правоотношения;
неприменения судом акта государственного органа или органа местного самоуправления, противоречащего закону;
иными способами, предусмотренными законом.Так ссылки будут? Или считаем, что слив защитан?

Too-Tikky
Но-но! Вот я щас ссылкой разживусь и буду требовать свое шампанское, в случае выиграша, в натуре!
Т.е. Вы будете в натуре, а Контраст с шампанским?:008: Ну теперь я точно приду. Такое зрелище я не пропущу!:008:

Зимняя_Вишня
Я, кстати, юрист

Контраст
Но-но! Вот я щас ссылкой разживусь и буду требовать свое шампанское, в случае выиграша, в натуре!Готовь конину, в натуре...;)

Anny-Fanny
01.12.2011, 17:22
Так ссылки будут? Или считаем, что слив защитан?

А теперь почитайте комментарии к этой статье. Или уже сил нет? Я заметила, что вы вообще комментарии не читаете...

Зимняя_Вишня
01.12.2011, 17:23

ссылка выше

Контраст
01.12.2011, 17:23
Суд МОЖЕТ принудить покупать такой же диван, такого же износа... В особых случаях...
Но, НЕ БУДЕТ этого делать...
Потому что там не окончательные придурки сидят...

Зимняя_Вишня
01.12.2011, 17:24
Нельзя требовать исполнения в натуре тогда, когда исполнение обязательства стало невозможным, в том числе и по вине должника, так как очевидно, что с момента наступления такой невозможности первоначальное обязательство прекращается, трансформируясь в обязанность должника возместить кредитору убытки

Добрый кот
01.12.2011, 17:24
Важно, как вы обоснуете свои требования для суда. И как суд к ним отнесется.Я рад, что Вы это понимаете. А то тут некоторых юридический термин "в натуре" уже рассмешил.

Телёнда
01.12.2011, 17:25
Т.е. Вы будете в натуре, а Контраст с шампанским?:008: Ну теперь я точно приду. Такое зрелище я не пропущу!:008:

Готовь конину, в натуре...;)

Или наоборот, я с коньяком, а Контраст с натурой, тфу ты, в натуре:008::008::008:
Это ж прелесть, а не спор. Я с любой стороны в выиграше !:support::support::support:

Зимняя_Вишня
01.12.2011, 17:25
расширительное толкование ст 416 ГК

Too-Tikky
01.12.2011, 17:26
Или наоборот, я с коньяком, а Контраст с натурой, тфу ты, в натуре:008::008::008:
Ну на это я тоже хочу посмотреть! Неважно кто, главное- чтоб натура была!:008:

Зимняя_Вишня
С вас, кстати, гонорар, за письменную консультацию

Контраст
Я рад, что Вы это понимаете. А то тут некоторых юридический термин "в натуре" уже рассмешил.Дело еще в том, что судья принимает решения единолично...
И если тебе взбредет в голову подать в суд по этому вопросу, то узнав о двух детях и размере алиментов, ты не получишь даже 5.17 руб...
Это если о реальности...

Добрый кот
01.12.2011, 17:27
Нельзя требовать исполнения в натуре тогда, когда исполнение обязательства стало невозможным, в том числе и по вине должника, так как очевидно, что с момента наступления такой невозможности первоначальное обязательство прекращается, трансформируясь в обязанность должника возместить кредитору убыткиНевозможно пойти в комиссионку и купить там диван аналогичных размеров и конструкции? Я даже готов отказаться от требования своей любимой расцветки.

Телёнда
01.12.2011, 17:28
Ну на это я тоже хочу посмотреть! Неважно кто, главное- чтоб натура была!:008:
Вы стойте стойте в уголочке, а то вдруг Контраст натуру предъявлять откажется - у мну свидетель есть!:020:

Anny-Fanny
01.12.2011, 17:30
Рассказываю по пунктам:
Если диван существует в натуре, и будет произведен раздел, по которому он отписан вам, вы можете требовать исполнения обязательства в натуре, то есть возврата дивана. Если же дивана нет, то вы можете получить только его стоимость. Ни один суд не имеет право обязать вашу жену заключить договор купли-продажи дивана (так обзывается покупка нового дивана), это будет принуждаемом к заключению сделки. Суд, разделив, предварительно имущество, взыщет с нее некую сумму в вашу пользу. Все. Это все написано в комментариях к процитированной вами статье, но более юридическим языком что ли.

Телёнда
01.12.2011, 17:30
Дело еще в том, что судья принимает решения единолично...
И если тебе взбредет в голову подать в суд по этому вопросу, то узнав о двух детях и размере алиментов, ты не получишь даже 5.17 руб...
Это если о реальности...

Думаю, реальность еще проще. Если БЖ сделала, хоть какие-то выводы из первого брака - она махнет рукой на фсе и отбудет к БЛ.
Ну мне так кажется.

Anny-Fanny
01.12.2011, 17:31
Нельзя требовать исполнения в натуре тогда, когда исполнение обязательства стало невозможным, в том числе и по вине должника, так как очевидно, что с момента наступления такой невозможности первоначальное обязательство прекращается, трансформируясь в обязанность должника возместить кредитору убытки

Умничка!:flower:

Добрый кот
Суд МОЖЕТ принудить покупать такой же диван, такого же износа... В особых случаях...
Потому что там не окончательные придурки сидят...А давайте Вы не будете за суд решать?

Too-Tikky
UOTE=Телёнда;71438913]Вы стойте стойте в уголочке, а то вдруг Контраст натуру предъявлять откажется - у мну свидетель есть!:020:[/QUOTE]
У мну все записано:0071:

Anny-Fanny
01.12.2011, 17:32
Невозможно пойти в комиссионку и купить там диван аналогичных размеров и конструкции? Я даже готов отказаться от требования своей любимой расцветки.

Возможно, если она захочет. Суд ее обязать не может - это принуждение к совершению сделки и противоречит основам законодательства.

Зимняя_Вишня
01.12.2011, 17:32
Рассказываю по пунктам:
Если диван существует в натуре, и будет произведен раздел, по которому он отписан вам, вы можете требовать исполнения обязательства в натуре, то есть возврата дивана. Если же дивана нет, то вы можете получить только его стоимость. Ни один суд не имеет право обязать вашу жену заключить договор купли-продажи дивана (так обзывается покупка нового дивана), это будет принуждаемом к заключению сделки. Суд, разделив, предварительно имущество, взыщет с нее некую сумму в вашу пользу. Все. Это все написано в комментариях к процитированной вами статье, но более юридическим языком что ли.

Собственно в самой статье, просто ДК прочитать может, а сути не понимает..

Телёнда
01.12.2011, 17:33

Жаль вас с нами не было, когда мы решения КС читали...
С ДК вместе.:014:

Anny-Fanny
01.12.2011, 17:34
Потому что там не окончательные придурки сидят...

Никаких особых случаев! Диван утрачен. Все. Его нет. Обязать купить такой же - принуждение к сделке. Такое решение вынесено не будет. Оно противоречит основам законодательства. Только возмещение стоимости.

Anny-Fanny
01.12.2011, 17:35

Комментарии и пишутся для тех, кто не понимает из текста статьи.

Anny-Fanny

Хороший :014: был!

Телёнда
Никаких особых случаев! Диван утрачен. Все. Его нет. Обязать купить такой же - принуждение к сделке. Такое решение вынесено не будет. Оно противоречит основам законодательства. Только возмещение стоимости.

А! До меня только сейчас доперло!
Мы его чего, все-таки выкупили как и хотели в первом топе?:008:
А что ж ты молчишь! ДК утратил, а мы - нет. Где он наш диван?:015:
И почему ты мне счет на мою половину не предьявила? Одна хочешь пользоваться?!

Anny-Fanny
01.12.2011, 17:36
А! До меня только сейчас доперло!
Мы его чего, все-таки выкупили как и хотели в первом топе?:008:
А что ж ты молчишь! ДК утратил, а мы - нет. Где он наш диван?:015:

Я сижу в машине и ржу! Просто как молодая лошадь.

Добрый кот
01.12.2011, 17:37
Рассказываю по пунктам:
Если диван существует в натуре, и будет произведен раздел, по которому он отписан вам, вы можете требовать исполнения обязательства в натуре, то есть возврата дивана. Если же дивана нет, то вы можете получить только его стоимость. Ни один суд не имеет право обязать вашу жену заключить договор купли-продажи дивана (так обзывается покупка нового дивана), это будет принуждаемом к заключению сделки. Суд, разделив, предварительно имущество, взыщет с нее некую сумму в вашу пользу. Все. Это все написано в комментариях к процитированной вами статье, но более юридическим языком что ли.Был автомобиль. Произошло ДТП. Страховая виновника по ОСАГО выплатила ущерб "по результатам своей оценки". Пострадавший сделал ремонт, обратился в суд к страховой с иском о взыскании фактической стоимости ремонта, которая в 20 раз превышает "оценку". Дальше рассказвайте Вы по пунктам. Какое решение примет суд? Можно приводить судебную практику.

Зимняя_Вишня
01.12.2011, 17:37

:001:

МЫШШШ
01.12.2011, 17:39
Был автомобиль. Произошло ДТП. Страховая виновника по ОСАГО выплатила ущерб "по результатам своей оценки". Пострадавший сделал ремонт, обратился в суд к страховой с иском о взыскании фактической стоимости ремонта, которая в 20 раз превышает "оценку". Дальше рассказвайте Вы по пунктам. Какое решение примет суд? Можно приводить судебную практику.

речь идёт о диване. в суде Вы тоже будете говорить о диване.(3 раза ха)

не уводите разговор на другие предметы.

Контраст
01.12.2011, 17:40
А давайте Вы не будете за суд решать?А чего мне за него решать?У суда инструкции есть и законы...
AF уже всё написала...

Anny-Fanny
Был автомобиль. Произошло ДТП. Страховая виновника по ОСАГО выплатила ущерб "по результатам своей оценки". Пострадавший сделал ремонт, обратился в суд к страховой с иском о взыскании фактической стоимости ремонта, которая в 20 раз превышает "оценку". Дальше рассказвайте Вы по пунктам. Какое решение примет суд? Можно приводить судебную практику.

Так я вам и предлагаю всем сделать оценку имущества. Есть очень уважаемое экспертное бюро на Итальянской, ваша супруга обращаются туда - их оценке суд будет доверять. Вы также можете сделать свою оценку. Приезжайте и делайте!

Зимняя_Вишня

А у меня тоже вопрос: почему я вас должна консультировать бесплатно, если вы машину разбили?

Контраст
01.12.2011, 17:41
А давайте Вы не будете за суд решать?

Возможно, если она захочет. Суд ее обязать не может - это принуждение к совершению сделки и противоречит основам законодательства.Суд просто не в праве исполнить твоё хотение...:))

Anny-Fanny
01.12.2011, 17:41
А у меня тоже вопрос: почему я вас должна консультировать бесплатно, если вы машину разбили?

Вот у меня тоже такие подозрения... Мы ему тут законы разжевываем, консультации даем...

Телёнда
01.12.2011, 17:42
Я сижу в машине и ржу! Просто как молодая лошадь.
Куды везешь диван, хапуга!:015::015::015:

:001:

По четвергам - не подаю)

Наслаждайтесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4737292) начиная с поста 2417.

Зимняя_Вишня
01.12.2011, 17:44
:053::053::053:

Контраст
01.12.2011, 17:48
Есть мнение, что бывшая теща ДК зашила в диван(Гамбсовской работы!!!) свои фамильные бриллианты...:ded:

Телёнда
01.12.2011, 17:49
Есть мнение, что бывшая теща ДК зашила в диван(Гамбсовской работы!!!) свои фамильные бриллианты...:ded:

Какое на фих мнение, есть твердая уверенность в том, что диван не прост!
АФ еще в первом топе его выкупить хотела, а сейчас кинула концессию и куда то его везет!

Контраст
01.12.2011, 17:50
АФ еще в первом топе его выкупить хотела, а сейчас кинула концессию и куда то его везет!Ааааааа...
На берег Чорного моря...:091::091::091:
И топорик у нея с собой...

Зимняя_Вишня
01.12.2011, 17:51

Я тоже так подумала, хорошо что диван один...:))

Телёнда
01.12.2011, 17:51
Ааааааа...
На берег Чорного моря...:091::091::091:

И ржет как молодая лошадь при этом! Паразитка!:015::015::015:

Контраст
01.12.2011, 17:52
Так што, как бы там ДК по закону не пытался выкрутиться, получит он на руки тыщщ пять за всё, чохом...
И вовсе не долларов...
И это при хорошем раскладе...

Телёнда
01.12.2011, 17:53
Так што, как бы там ДК по закону не пытался выкрутиться, получит он на руки тыщщ пять за всё, чохом...
И это при хорошем раскладе...

До уплаты пошлин, интересно?:016:
А еще алименты опять жеж.

Anny-Fanny
01.12.2011, 17:53
АФ еще в первом топе его выкупить хотела, а сейчас кинула концессию и куда то его везет!

Так я вам и сказала, где мой диван с брильянтами.....

Телёнда
01.12.2011, 17:55
Так я вам и сказала, где мой диван с брильянтами.....

О! Доехала...:015:
Брульянты у тебя под елкой, ты уже сказала где..Значит и диван там же.:009:

Anny-Fanny
01.12.2011, 17:56
О! Доехала...:015:
Брульянты у тебя под елкой, ты уже сказала где..Значит и диван там же.:009:

Под елкой, на даче.... Я из-за вас ребенкиных теннис забыла - пришлось возвращаться!!!

Телёнда
01.12.2011, 17:57
Под елкой, на даче.... Я из-за вас ребенкиных теннис забыла - пришлось возвращаться!!!

ДК - все дивана нет. Что там еще у вас спорное?

Добрый кот
01.12.2011, 18:10
Так я вам и предлагаю всем сделать оценку имущества. Есть очень уважаемое экспертное бюро на Итальянской, ваша супруга обращаются туда - их оценке суд будет доверять. Вы также можете сделать свою оценку. Приезжайте и делайте!Могу сделать свою оценку. Могу предъявить фактические расходы по приобретению старого дивана с аналогичной конструкцией и размерами. Это будет не 5 рублей. Дальше решать будет суд. Важно, чтобы очень уважаемое экспертное бюро рассказало суду, где продаются диваны за 5 рублей.

Anny-Fanny
01.12.2011, 18:18
Могу сделать свою оценку. Могу предъявить фактические расходы по приобретению старого дивана с аналогичной конструкцией и размерами. Это будет не 5 рублей. Дальше решать будет суд. Важно, чтобы очень уважаемое экспертное бюро рассказало суду, где продаются диваны за 5 рублей.

Я еще раз повторяю: очень важно, когда куплен диван. Если пять-семь лет назад:010:
Про пять рублей, вы же понимаете, что это образно?
Ну, давайте возьмем очень хороший финский диван из натуральной кожи. В зависимости от размеров от 100 до 300 тысяч. Такой же б/у через год будет стоить не более половины первоначальной стоимости. А у тканевого износ еще больше.
Уважаемое экспертное бюро - это городское. Есть еще частные, но им меньше доверия.

Добрый кот
01.12.2011, 18:24
Ну, давайте возьмем очень хороший финский диван из натуральной кожи. В зависимости от размеров от 100 до 300 тысяч. Такой же б/у через год будет стоить не более половины первоначальной стоимости. А у тканевого износ еще больше.У меня самый примитивный бюджетный диван. Такой и через 10 лет будет стоить столько-же. Там нет накруток за бренд, натуральную кожу и т.д.

Уважаемое экспертное бюро - это городское. Есть еще частные, но им меньше доверия.У нас куча уважаемых экспертов сидят в страховых компаниях по ОСАГО. Только при взыскании фактической стоимости они пролетают, как фанера над парижем чуть реже, чем всегда.

Телёнда
01.12.2011, 18:27
У меня самый примитивный бюджетный диван. Такой и через 10 лет будет стоить столько-же. Там нет накруток за бренд, натуральную кожу и т.д.

У нас куча уважаемых экспертов сидят в страховых компаниях по ОСАГО. Только при взыскании фактической стоимости они пролетают, как фанера над парижем чуть реже, чем всегда.

Хорошо, а если ваша БЖ скажет "да подавись ты этим диваном,деньги давай" - по какой оценке вы будете возмещать ей её половину?

Добрый кот
01.12.2011, 18:30
Хорошо, а если ваша БЖ скажет "да подавись ты этим диваном,деньги давай" - по какой оценке вы будете возмещать ей её половину?Пойду в комиссионку и посмотрю, сколько примерно стоит аналогичный диван.

Телёнда
01.12.2011, 19:01
Пойду в комиссионку и посмотрю, сколько примерно стоит аналогичный диван.

Хорошо.
А ваша БЖ, скажет, что это не аналогичный диван, а аналогичный стоит в Эрмитаже под инвентарным номером 15597423?

Anny-Fanny
01.12.2011, 19:07
У меня самый примитивный бюджетный диван. Такой и через 10 лет будет стоить столько-же. Там нет накруток за бренд, натуральную кожу и т.д.

У нас куча уважаемых экспертов сидят в страховых компаниях по ОСАГО. Только при взыскании фактической стоимости они пролетают, как фанера над парижем чуть реже, чем всегда.

Вы действительно разницы не видите? Эксперты страховых работают на них. А я пишу о независимом экспертном бюро. Их много. Но наиболее уважаемо именно в судебных кругах бывшее государственное. Поищите. По-моему сейчас на Итальянской.
Про аналогичный диван в комиссионке - поверьте, это не доказательство стоимости вашего конкретного дивана.

Китайцы™
01.12.2011, 19:15
У меня самый примитивный бюджетный диван. Такой и через 10 лет будет стоить столько-же. Через 10 лет бюджетному дивану место только на помойке:)):046:
Еще платить придется, чтобы его вывезли:073:

Anny-Fanny
01.12.2011, 19:16
Через 10 лет бюджетному дивану место только на помойке:)):046:
Еще платить придется, чтобы его вывезли:073:

Он этого не поймет.
ДК, а сколько стоил ваш диван новый? И сколько по вашему он стоит сейчас?

Mirror
01.12.2011, 19:24
Нет сил больше читать...Свисните, плз, когда ДК будет оценивать ёрш для унитаза и его износ.

Anny-Fanny
01.12.2011, 19:30
Вот что нашла про сроки ГОДНОСТИ на диваны: Срок годности диванов фирмы-производители определяют в размере от одного года и до десяти лет. Срок годности так же зависит от компонентов, из которых состоит диван, а также от обивки. Срок службы дивана зависит в первую очередь от качества его настила. Хороший диванный настил включает многие составляющие, главные из которых — мягкие или упругие элементы. Это может быть лист поролона или пенополиуретана, пружинный блок, набитая волокном подушка и др. В набор могут входить латы (слегка выпуклые пружинящие пластины из дерева), плоские проволочные пружины, изогнутые в виде змейки, или сетка из резинотканевых ремней. Эти элементы покоятся на жесткой рамке основания (деревянной или металлической).
Качественная мягкая мебель производится обычно только из натуральных материалов — березы, сосны, дуба. Основание изготавливают из древесины ценных пород, обивку — из кожи или тканей наивысшего качества, наполнителями служат натуральный латекс, кокосовое волокно или конский волос. Срок годности таких диванов - 10 лет.
Если Вы покупаете бюджетный диван, имейте в виду, что срок годности колеблется от года до трех.

Anny-Fanny
01.12.2011, 19:31
Да, и еще срок годности зависит от раскладного механизма!

Китайцы™
01.12.2011, 19:49
Кот раздает советы по прописке ребенка:))
Вот чует мое сердце, не зря он сюда пришел...пожмотился на юриста:073:

Добрый кот
01.12.2011, 20:06
Хорошо.
А ваша БЖ, скажет, что это не аналогичный диван, а аналогичный стоит в Эрмитаже под инвентарным номером 15597423?Пусть приводит доказательства исключительной ценности этого дивана, приглашает экспертов. Не вопрос. Я отдам ей этот диван, а себе куплю другой.

Добрый кот
01.12.2011, 20:08
И сколько по вашему он стоит сейчас?Он стоит ровно столько, сколько указано на ценнике в комиссионке.

Anny-Fanny
01.12.2011, 20:15
Он стоит ровно столько, сколько указано на ценнике в комиссионке.

В комиссионке наценка от 30 до 60%. не в курсе? Ни один суд не примет это как доказательство стоимости конкретного дивана.

Малышка
01.12.2011, 20:15
Он стоит ровно столько, сколько указано на ценнике в комиссионке.
Нет - это оценка и пожелание диванопродавателя. А вот за сколько его купят - столько он и стоит в итоге. Это не новая мебель. Кстати, к вашему дивану это все-равно не будет иметь отношения. Ваш диван, возможно, уже только ау "дару-дар" за самовывоз. :))

Малышка
01.12.2011, 20:16
В комиссионке наценка от 30 до 60%. не в курсе? Ни один суд не примет это как доказательство стоимости конкретного дивана. :053:

Китайцы™
01.12.2011, 20:19
Он стоит ровно столько, сколько указано на ценнике в комиссионке.Комиссионки разные. В одной хозяин магазина поставит ценник 5000, в другом - 8000, а в третьем - 1000. Ну и сколько будет стоить ваш диван?
Задачка на логику. Ответа нет.

Добрый кот
01.12.2011, 20:20
Про аналогичный диван в комиссионке - поверьте, это не доказательство стоимости вашего конкретного дивана.Я согласен, это не доказательство. Но, это один из весомых аргументов.

Малышка
01.12.2011, 20:20
Комиссионки разные. В одной хозяин магазина поставит ценник 5000, в другом - 8000, а в третьем - 1000. Ну и сколько будет стоить ваш диван?
Задачка на логику. Ответа нет.

Минимум тысячу! Вот ответ. :))