Просмотр полной версии : Роспись по стеклу. Витражные краски.
Morticia
05.08.2007, 22:06
А я столкнулась с проблемой в выборе лака. Сходила в Максидом, лаки есть разные, но вот нужный никак не пойму какой:009:. Был в балончике акриловый, но он только с матовым эффектом, а я хотела глянцевый. Были еще в банках разные и дорогие импортные и не дорогие наши, но написано, что использовать по мебели. Спросила у продавца, сказал, что по стеклу не используют:016:. Вообщем окончательно запутлась я с этими лаками.
В баллоне матовый из МАксидома - это скорее всего Magic От него наши краски скукоживаются.
Завтра еду покупать стекловидный лак для декупажа. Он появился на Звенигородской. Можете попробовать его.
Я еще пробовала покрывать "Лак акриловый глянцевый для худ. работ и декоративно прикл. тв-ва" фирмы Сонет:008: ...никак.... не супер и блестит так себе.:008:
А как сделать размытый? пудрой? что-то я даже не представляю как....может есть какой пример?:):):)
Девочки, а что вы имеете в виду под "подзолотила" ? в смысле то же пудрой?:008:
Я такого эффекта добивалась с помощью акриловой краски цвета сусальное золото и кусочка поролона. На банку мою гляньте, пару страниц назад вывешивала.
Наверняка есть и более подходящие техники, но я с ними не знакома:)
Я такого эффекта добивалась с помощью акриловой краски цвета сусальное золото и кусочка поролона. На банку мою гляньте, пару страниц назад вывешивала.
Наверняка есть и более подходящие техники, но я с ними не знакома:)
Спасибо пошла смотреть.:)
девочки, кто нибудь пробовал использовать перманентный маркер для росписи? и если его использовать на предмете, который потом будет запекаться в духовке?
Morticia
07.08.2007, 12:38
девочки, кто нибудь пробовал использовать перманентный маркер для росписи? и если его использовать на предмете, который потом будет запекаться в духовке?
конкретно такого даже в продаже не видела. Но например у pebeo vitrea 160 есть такие маркеры. Они предназначены для запекания в духовке. Продаются например в ОБИ.
Я пробовала ими чуть порисовать. Не впечатлило. Не придумала пока для чего их собственно можно использовать.
девочки, а сколько времени нужно запекать контур от деколы? и на какой температуре?
Какие вы молодцы:flower:
Просто красота неописуемая. Вам наверное эти вопросы уже надоели, но усе -таки , если не сложно подскажите:
1. Необходимы принадлежности для начала (краски Декола, кисти, разбавитель, лак) . Я что-то упустила?
2. Обязательно ли выпекать в духовке работу?
Насколько я поняла, нужно просто разускрасить стекло, и подождать чтобы высох рисунок? Или все таки - это не так просто как акжется на первый взгляд?
Просто красота неописуемая. Вам наверное эти вопросы уже надоели, но усе -таки , если не сложно подскажите:
1. Необходимы принадлежности для начала (краски Декола, кисти, разбавитель, лак) . Я что-то упустила?
Насколько я поняла, нужно просто разускрасить стекло, и подождать чтобы высох рисунок? Или все таки - это не так просто как акжется на первый взгляд?
1. если вы уже купили эти краски, то начинайте с них. Я сразу Лефранк купила. Лак не обязателен.
2. запекают специально предназначенные для этого краски, например Пебео 160
Сначала наносите контур, ждете когда подсохнет и наносите краски
1. если вы уже купили эти краски, то начинайте с них. Я сразу Лефранк купила. Лак не обязателен.
2. запекают специально предназначенные для этого краски, например Пебео 160
Сначала наносите контур, ждете когда подсохнет и наносите краски
Пока ничего не покупала, только собираюсь. Решила сначала теоритически подготовится...
Пасиб большое, за ответ.
Пока ничего не покупала, только собираюсь. Решила сначала теоритически подготовится...
Пасиб большое, за ответ.
Ну и купите сразу хорошие краски, Пебео, например. У них такая палитра замечательная. А Декола никогда не ляжет так, как Лефранк или Пебео, да и не прозрачные они.:)
38 пушистых кроликов
07.08.2007, 15:41
девочки, я так поняла что пебео это в ОБИ. а Лефранк где купить можно?
Ну и купите сразу хорошие краски, Пебео, например. У них такая палитра замечательная. А Декола никогда не ляжет так, как Лефранк или Пебео, да и не прозрачные они.:)
Вот спасибки. а я уже вычитала что-то кто-то в буквоеде деколу брал. Подумала зайти в ближайший. А где Пебео и Лефранк можно?
У меня по пути есть сантахаус- там они могут быть?
А пебео -это те котрые запекать надо? Я пас, мне для первого раза процессса хочется попроще...:(
Вот спасибки. а я уже вычитала что-то кто-то в буквоеде деколу брал. Подумала зайти в ближайший. А где Пебео и Лефранк можно?
А пебео -это те котрые запекать надо? Я пас, мне для первого раза процессса хочется попроще...:(
Лефранк в художественном магазине, а Пебео в Оби. Запекать только Пебео-160 надо. Краска, которую запекать не нужно называется Vitrail той же фирмы Pebeo.
В Санта Хаусе у нас, на Просвете нет вообще никаких красок.
Morticia
07.08.2007, 17:17
я уже скоро рычать начну от этих вопросов..... ибо все это мы уже обсуждали неоднократно.
Краски для работы по стеклу есть нескольких типов:
1. на растворителе:vitral pebeo, vitral Idea, vitrail Лефранк энд Буржуа. Пахнут. Жидкие. Хорошо растекаются. После высыхания либо покрываются лаком, либо оставляются так, они весьма прочные, но сушить для этого надо долго (недельку). Изделия нельзя мыть в горячей воде. Кисти мыть растворителем.
2. на водной основе:vitrea 160 pebeo, такая же серия есть у Лефранк энд Буржуа, но не помню как называется, Декола сюда же относится - более густые. Хуже растекаются. После высыхания запекаются в духовке. После обжига можно мыть горячей водой и в посудомоечной машинке. Можно использовать для росписи посуды. Кисти мыть водой
3. краски-прилипалы. На водной основе. После высыхания всю картинку можно снять в виде пленки и перенести на любую другую поверхность. Они у нас в городе представлены очень мало, в основном в виде наборов.
4. pinata - краски на спиртовой основе. Очень жидкие
Есть также краски "Витраж" московсткой фирмы Гамма, они продаются в магазине на Сердобольской наб, как и Декола. Эти краски на водной основе, но жидкие и не требуют обжига. Качество красок так себе, но для начала вполне можно попрбовать.
Где купить?
vitrea 160 pebeo,vitral pebeo - ОБИ, магазин "Черная Речка" на Звенигродской
vitral Idea, краски-прилипалы в наборах - магазин "Черная РЕчка" на Звенигродской
Лефранк - Косима на соляном переулке, магазин Худохник на Асафьева и на Петроградской (только vitrail, на водной основе нет), магазин Акварель на Пионерской (только vitrail)
Витраж, Деокла - магазин на Сердобольской наб. Ну и Декола вообще почти везде продается.
Pinata - магазин на Сердобольской наб., Акварель на Пионерской.
Вполне возможно ,что эти краски продаются еще где-то (особенно Декола), но это самые основные места. Есть также масса других производителей, которые здесь не описаны, но опять же, это основные. Есть также и другие краски, другие типы нанесения и ты ды. Но это основные.
Ко всем краскам продаются соответсвующие контуры. Краски одной линии и одного производителя можно смешивать между собой. Краски разных приводителей но на одной основе между собой смешивать нельзя, но можно сочетать в одной работе. Краски на разных основах в одной работе лучше не сочетать из-за разного принципа закрепления.
Morticia
07.08.2007, 17:19
девочки, а сколько времени нужно запекать контур от деколы? и на какой температуре?
30 минут при температуре 150 градусов
я уже скоро рычать начну от этих вопросов..... ибо все это мы уже обсуждали неоднократно.
Краски для работы по стеклу есть нескольких типов:
1. на растворителе:vitral pebeo, vitral Idea, vitrail Дуфранк энд Буржуа. Пахнут. Жидкие. Хорошо растекаются. После высыхания либо покрываются лаком, либо оставляются так, они весьма прочные, но сушить для этого надо долго (недельку). Изделия нельзя мыть в горячей воде. Кисти мыть растворителем.
2. на водной основе:vitrea 160 pebeo, такая же серия етсь у Лефранк энд Буржуа, но не помню как называется, Декола сюда же относится - более густые. Хуже растекаются. После высыхания запекаются в духовке. После обжига можно мыть горячей водой и в посудомоечной машинке. Можно использовать для росписи посуды. Кисти мыть водой
3. краски-прилипалы. На водной основе. После высыхания всю картинку можно снять в виде пленки и перенести на любую другую поверхность. Они у нас в городе представлены очень мало, в основном в виде наборов.
4. pinata - краски на спиртовой основе. Очень жидкие
Есть также краски "Витраж" московсткой фирмы Гамма, они продаются в магазине на Сердобольской наб, как и Декола. Эти краски на водной основе, но жидкие и не требуют обжига. Качество красок так себе, но для начала вполне можно попрбовать.
Где купить?
vitrea 160 pebeo,vitral pebeo - ОБИ, магазин "Черная Речка" на Звенигродской
vitral Idea, краски-прилипалы в наборах - магазин "Черная РЕчка" на Звенигродской
Лефранк - Косима на соляном переулке, магазин Худохник на Асафьева и на Петроградской (только vitrail, на водной основе нет), магазин Акварель на Пионерской (только vitrail)
Витраж, Деокла - магазин на Сердобольской наб. Ну и Декола вообще почти везде продается.
Pinata - магазин на Сердобольской наб., Акварель на Пионерской.
Вполне возможно ,что эти краски продаются еще где-то (особенно Декола), но это самые основные места. Есть также масса других производителей, которые здесь не описаны, но опять же, это основные. Есть также и другие краски, другие типы нанесения и ты ды. Но это основные.
Ко всем краскам продаются соответсвующие контуры. Краски одной линии и одного производителя можно смешивать между собой. Краски разных приводителей но на одной основе между собой смешивать нельзя, но можно сочетать в одной работе. Краски на разных основах в одной работе лучше не сочетать из-за разного принципа закрепления.
Я так и думала что на меня рыкнут.. все молчу молчу, больше ни слова. Кроме как СПАСИБО:flower:
30 минут при температуре 150 градусов спасибо :flower: я эту инфу нигде на упаковке не видела, а вы где узнали, если не секрет?
Morticia
07.08.2007, 18:13
Я так и думала что на меня рыкнут.. все молчу молчу, больше ни слова. Кроме как СПАСИБО:flower:
Да пожалуйста. Просто когда по три раза повторяешь одно и то же, неизбежно что-то забываешь или упускаешь. Вверху темы есть кнопочка - поиск в теме. Наберите слово поисковое и посмотрите еще раз. Много инфы было. Я наверняка о чем-то забыла упомянуть.
Про контуры я тоже "обзор" делала. И про лаки. И еще я давала ссылку на форум, где есть целый раздел о материалах и красках (decopage-in-russia..... что-то типа такого) у меня после перстановки системы пока избранное не восстановлено, не могу точную ссылку дать. Там с фото. Все подробно.
А потом задавайте конкретные вопросы, обязательно ответим.
А то мне уже сегодня пришла мысль сделать файл с информацией по краскам/контурам/лакам. Все равно постоянно спрашивают.
Morticia
07.08.2007, 18:16
спасибо :flower: я эту инфу нигде на упаковке не видела, а вы где узнали, если не секрет?
на краске Декола написано. Поскольку контур предназначен для этой краски, вряд ли для него другой обжиг предусмотрен, согласитесь?
в магазине Косима на Невском 32/34 (метро Канал Грибоедава) есть краски Лефранк в наборе цветов 10, небольшого обьема.стоит около 300р, если вы еще не пробовали, то что нужно чтоб начать.если вас это захватит, тогда уже можно покупать большие баночки:)
Morticia
07.08.2007, 20:35
в магазине Косима на Невском 32/34 (метро Канал Грибоедава) есть краски Лефранк в наборе цветов 10, небольшого обьема.стоит около 300р, если вы еще не пробовали, то что нужно чтоб начать.если вас это захватит, тогда уже можно покупать большие баночки:)
Хорошая идея!!!! Даже не знала, что такие наборы у нас продаются!
Аквилегия~
07.08.2007, 21:57
А то мне уже сегодня пришла мысль сделать файл с информацией по краскам/контурам/лакам. Все равно постоянно спрашивают.
Хорошая мысль! Поддерживаю:))
Morticia
07.08.2007, 22:05
Хорошая мысль! Поддерживаю:))
а раздела в другом форуме мало?
и куда его выкладывать? я свой сайт так и не сделала.
Аквилегия~
07.08.2007, 22:36
жалко, что нельзя на первую страницу вставить:008:
.... хотя можно попросить кого-нибудь из первой страницы топика вставить такую инфу...
я думаю, можно будет Амиору попросить, когда она приедет...или Икорку, как первооткрывателя топика.
Может быть открыть новый топ с информацией и мастер-классами? Так девочки в декупажной теме поступили, там нет обсуждений, только посты с ценной информацией.
Можно, конечно, пользоваться инфой с других форумов. Но тут было б удобнее, да и своего опыта у многих уже накопилось, пора, Катя, делиться!:)
Аквилегия~
07.08.2007, 22:41
Может быть открыть новый топ с информацией и мастер-классами? Так девочки в декупажной теме поступили, там нет обсуждений, только посты с ценной информацией.
Можно, конечно, пользоваться инфой с других форумов. Но тут было б удобнее, да и своего опыта у многих уже накопилось, пора, Катя, делиться!:)
В принципе можно и так, но боюсь, как бы не затерялся
Morticia
07.08.2007, 22:49
В принципе можно и так, но боюсь, как бы не затерялся
+ 1. Боюсь потонет. Инфы ново не так уж часто появляется. Нас мало слишком, не так как в декупаже. И многие новички. А закреплять такой топ никто не будет.
Разве что обратится с просьбой закрепить как-то полезную информацию по рукоделию. Правда судя по топу про магазины.... найти там что-то крайне сложно. Не знаю, думайте. Я мгу взять на себя сбор и обзор информации. А Вы придумайте куда ее выложить.
Поговорю с мужем. У меня же вроде как страничка зарегистрирована. Можно на нее просто выложить и все. Думаю, что это легко.
Кстати, чтобы никто меня не заподозрил в притеснении. Уважаемые вновьпребывающие, лично я крайне рада, что нас становится больше. Все эти мои рассуждения связаны исключительно с тем, чтобы облегчить всем, и вам в том числе, поиск необходимой базовой информации. А нам скорее любоваться Вашими первыми работами. Воть. :008:
Аквилегия~
07.08.2007, 22:51
В баллоне матовый из МАксидома - это скорее всего Magic От него наши краски скукоживаются.
Завтра еду покупать стекловидный лак для декупажа. Он появился на Звенигородской. Можете попробовать его.
Ну как купили лак? Не пробывали еще? Скока он вооще стоит и скока мл.
А я вот думаю, может обойдусь я пока без лака. Ехать за ним сил нет, мужу нет времени меня везти туда.. Вообщем вот думаю, так ли он мне очень необходим:016:
Аквилегия~
07.08.2007, 22:55
Не знаю, думайте. Я мгу взять на себя сбор и обзор информации. А Вы придумайте куда ее выложить.
Поговорю с мужем. У меня же вроде как страничка зарегистрирована. Можно на нее просто выложить и все. Думаю, что это легко.
да:080:, можно и так:flower::flower::flower:
. У меня же вроде как страничка зарегистрирована. Можно на нее просто выложить и все. Думаю, что это легко.
было б здорово!:support:
Morticia
07.08.2007, 23:45
Ну как купили лак? Не пробывали еще? Скока он вооще стоит и скока мл.
А я вот думаю, может обойдусь я пока без лака. Ехать за ним сил нет, мужу нет времени меня везти туда.. Вообщем вот думаю, так ли он мне очень необходим:016:
Купила. Стоит вот, ждет. Все никак мне не решится его опробовать. по идее надо нарисовать какой-нибудь пробник, а это лень. А сразу на панели своей пробовать страшно. Вот и не попробовала еще :))
стоит дорого довольно. 250 руб банка. Сколько мл. не помню, идти лень смотреть. По-моему околок 250 мл. стандартная банка Idea, как сруктурные пасты у них и другие вещи....
Ветер в головe
08.08.2007, 10:45
Девочки, давно читаю вашу тему.
Пробовала пока только красками-прилипалами рисовать. Вот сейчас вдохновляюсь на большую работу. Хочу сказать вам всем огромное спасибо за огромное количество полезной информации. Надеюсь и сама что-нибудь полезное смогу потом вам сообщить. :)
А пока сегодня поеду в косиму покупать свои первые "правильные" краски.
Объект и рисунок уже выбраны... страшно как перед экзаменом :))
Отлично, спасибо. Теперь знаю куда потрачу обеденный перерыв:080:
Morticia
08.08.2007, 11:41
Девочки, давно читаю вашу тему.
Пробовала пока только красками-прилипалами рисовать. Вот сейчас вдохновляюсь на большую работу. Хочу сказать вам всем огромное спасибо за огромное количество полезной информации. Надеюсь и сама что-нибудь полезное смогу потом вам сообщить. :)
А пока сегодня поеду в косиму покупать свои первые "правильные" краски.
Объект и рисунок уже выбраны... страшно как перед экзаменом :))
не бойтесь! все у Вас получится! Не забудте купить растворитель для отмывания кистей и возможно бесцветную "краску", чтобы некоторые цвета можно было делать менее насыщенными и более прозрачными.
Ветер в головe
08.08.2007, 12:01
не бойтесь! все у Вас получится! Не забудте купить растворитель для отмывания кистей и возможно бесцветную "краску", чтобы некоторые цвета можно было делать менее насыщенными и более прозрачными.
Ага, спасибо за советы. Растворитель-то у меня есть, ибо я в загородном доме живу и мы вечно че-нить красим... а вот про краску могла и забыть... я ж набор собиралась купить... а то на большие банки сейчас денег нету, чтобы много цветов купить, а рисунок с офигенными цветами, хочется тени-переходы сделать (я прилипалами потренировалась - вышло супер, правда там вообще цвета классные, ложились бы ровно и потоньше, так цены бы им не было).
И еще вопрос - на цветах красиво прожилки белым рисовать (понимаю что не вполне стилизовано под витраж получится, но зато умопомрачительно красиво - по крайней мере на прилипалах было классно). В прилипалах он есть, а в обычных красках - есть? И на сколько он прозрачно выглядит? И вообще реально сделать прожилки? Может лучше вообще контуром белым воспользоваться?
В прилипалах я так делала - наливала белую полосочку на нужное место, а потом уже вокруг краску заливала, ну и краешек краски пото иголкой вытягивала в одном или нескольких радиальных направлениях. Получалась либо одна толстая белая прожилка с расхождениями на конце, либо если вытягивать не из линии, а из точки - то пучок прожилок.
Наверное нифига непонятно написала, да? :008:
Morticia
08.08.2007, 12:12
Ага, спасибо за советы. Растворитель-то у меня есть, ибо я в загородном доме живу и мы вечно че-нить красим... а вот про краску могла и забыть... я ж набор собиралась купить... а то на большие банки сейчас денег нету, чтобы много цветов купить, а рисунок с офигенными цветами, хочется тени-переходы сделать (я прилипалами потренировалась - вышло супер, правда там вообще цвета классные, ложились бы ровно и потоньше, так цены бы им не было).
И еще вопрос - на цветах красиво прожилки белым рисовать (понимаю что не вполне стилизовано под витраж получится, но зато умопомрачительно красиво - по крайней мере на прилипалах было классно). В прилипалах он есть, а в обычных красках - есть? И на сколько он прозрачно выглядит? И вообще реально сделать прожилки? Может лучше вообще контуром белым воспользоваться?
В прилипалах я так делала - наливала белую полосочку на нужное место, а потом уже вокруг краску заливала, ну и краешек краски пото иголкой вытягивала в одном или нескольких радиальных направлениях. Получалась либо одна толстая белая прожилка с расхождениями на конце, либо если вытягивать не из линии, а из точки - то пучок прожилок.
Наверное нифига непонятно написала, да? :008:
Да понятно. Просто не могу Вам помочь в этом вопросе. Во-первых я не знаю, какие цвета в наборе Лефранка. Во-вторых я с лефранком не работала почти. Вообще-то обычно белый цвет не прозрачный, а стальные более менее прозрачные. Если хочется переходов, то бесцветная, мне кажется, понадобится. Чобы, например, сделать переходы от светлого к более насыщенному. Опять же, если в наборе нет белого, то одну бутылку можно и докупить, правильно?
Про прожилки я тоже не могу сказать. Вашу технологию я поняла. Но лично я бы скорее всего стала делать наоборот. Сначла заливала бы, а потом рисовала бы прожилки. Попробуйте как Вы уже делали, может получится. А может и нет. Не знаю, скажу честно. Не пробовала.
38 пушистых кроликов
08.08.2007, 15:43
девочки, извините - у меня еще вопрос дилетанта про запекание. я накупила в Икее стеклянных ваз - на вид стекло очень тонкое. Разрисовала, а запекать страшно. а ну как разлетится стекло от высокой температуры? понятно что ставлю в холодную духовку, но стелко то тонкое. или если тарелки на предназначенные для духовки расписать? нужно ж обызательно запечь, чтоб с них есть можно было:028:. или я чего то не понимаю.:009:
Morticia
08.08.2007, 15:51
девочки, извините - у меня еще вопрос дилетанта про запекание. я накупила в Икее стеклянных ваз - на вид стекло очень тонкое. Разрисовала, а запекать страшно. а ну как разлетится стекло от высокой температуры? понятно что ставлю в холодную духовку, но стелко то тонкое. или если тарелки на предназначенные для духовки расписать? нужно ж обызательно запечь, чтоб с них есть можно было:028:. или я чего то не понимаю.:009:
стекло разлетается не от высокой температуры, а от ее перепада.
Если Вы поставите холодное стекло в горячую духовку, то верхий слой стекла моментально нагреется, а внуренний останется холодным. Стекло треснет. Расширение-сужение стекла от нагрева и все такое. То же самое и наоборот.
Ставим в холодную, вытаскиваем из остывшей.
Можно даже тонкие бокалы запекать, не лопнут.
И еще 150-160 С - эо не очень высокая температура. В бытовой духовке - это почти минимальный уровень огня. Ну певое деление или между первым и вторым.
Вообще лучше не рисовать на той поверхности, где будет лежать пища. На Деколе это четко написано. На витреа 160 не написано, но на мой вопос о безопасности такого производители не ответили. Увы. Так что тут уж решайте сами.
Запекание = закрпление краски на водной основе. Если не запечете, то нельзя будет мыть. Ну протереть тряпочкой сухой можно будет,а мыть вряд ли. Запечете, можете мыть хоть в горячей воде, хоть царапать.
Для росписи ваз рекомндую использовать краски на растворителе. Они предназначены именно для декоративных целей и для предметов, которые не будут подвергаться сильному воздействию. Посколькоу вазы - это не тарелки. И мыть их часто не надо, то это самое то.
38 пушистых кроликов
08.08.2007, 16:00
Вообще лучше не рисовать на той поверхности, где будет лежать пища. На Деколе это четко написано. На витреа 160 не написано, но на мой вопос о безопасности такого производители не ответили. Увы. Так что тут уж решайте сами.
жаль не ответили.. в каком то номере Ручной работы тарелки деколой расписывали. Рисовали через трафарет иероглифы синим цветом. Как раз на той стороне где едят. Так там даже про запекание ни слова не было. И кусок пиццы тоже рисовали на тарелке. и опять ни слова про безопасность для еды:(
да, спасибо за развернутый ответ:flower:
Morticia
08.08.2007, 16:09
жаль не ответили.. в каком то номере Ручной работы тарелки деколой расписывали. Рисовали через трафарет иероглифы синим цветом. Как раз на той стороне где едят. Так там даже про запекание ни слова не было. И кусок пиццы тоже рисовали на тарелке. и опять ни слова про безопасность для еды:(
да, спасибо за развернутый ответ:flower:
видела я этот номер. Видимо рисовали в интерерных целях. я перестала покупть этот журнал, так что этого номера у меня нет, уточнить не могу.
Если владеете английским, то попробуйте сами задать этот вопрос. Вохзможно ответят. Адрес куда писать, скинуть?
Вообще это сказочное свинство. На сайте написано, что при налиии вопросов, обязательно напишие нам и спросите.... а результата ноль. Думаю, может еще раз написать? Даже и не знаю уже.
Впрочем, я пока тарелки расписывать не собиралась, так что мне не сильно актуально.
Morticia
08.08.2007, 16:14
Кстати, девы!
Я все забываю написать. Магазин "Черная речка" проводит мастер-классы по росписи стекла (по декупажу и пр фигне тоже проводит). Об этом висит объявление на двери самого магазина. Стоимость по-моему что-то около 750-800 р. В стоимость входят материалы, которыми работают на мастер-классе. Продолжительность по времени, я честно сказать, не помню. Думаю, что заинтересованные могут позвонить в магазин на Звенигородской и все уточнить. Там же можно и записаться на мастер класс. Думаю, что они набирают определенное количество желающих в группку и проводят.
Если бы этот мастер класс проводился зимой, когда я только занялась всем этим, я бы обязательно сходила. Потратить 800 р единовременно и избежать массы трат на покупку неподходящих материалов - очень хорошее вложение. Я так понимаю, что они акцентируют внимание именно на технологии работы с различными материалами.
Кто сходит, не забудте нам рассказать.
Координаты магазина здесь http://artmaterial.ru/about.php?content=dealer&id=4
38 пушистых кроликов
08.08.2007, 16:28
видела я этот номер. Видимо рисовали в интерерных целях. я перестала покупть этот журнал, так что этого номера у меня нет, уточнить не могу.
Если владеете английским, то попробуйте сами задать этот вопрос. Вохзможно ответят. Адрес куда писать, скинуть?
Вообще это сказочное свинство. На сайте написано, что при налиии вопросов, обязательно напишие нам и спросите.... а результата ноль. Думаю, может еще раз написать? Даже и не знаю уже.
Впрочем, я пока тарелки расписывать не собиралась, так что мне не сильно актуально.
скиньте на всяк случай.. но эдак каждому производителю нужно написать ведь.. к осени с мозгами соберусь и напишу.
большой сервиз, думаю, расписывать не буду, а вот идея с нарисованным куском пиццы мне понравилась:046:
Zlovrednaia, спасибо :flower: красок Декола у меня нет, есть только контуры, так бы и не узнала никогда, что их можно запекать, вот вчера на радостях сделала себе на работу чашечку:
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/145/960145/f_7390260.jpg
Morticia
08.08.2007, 16:50
скиньте на всяк случай.. но эдак каждому производителю нужно написать ведь.. к осени с мозгами соберусь и напишу.
большой сервиз, думаю, расписывать не буду, а вот идея с нарисованным куском пиццы мне понравилась:046:
сайт pebeo.fr там смотрите FAQ по конкретным краскам и наслаждаетесь. Внизу будет адрес электронной почты.
А что Вас смущает в письме каждому производителю? Благодаря своей работе я вообще по всем вопросам, возникающим у меня с продукцией пишу или звоню производителю, или его официальному представителю. И там и там есть специальный человек, в обязаности которого как раз входит отвечать на впоросы потребителей и решать их проблемы.
Помнится у меня про противозачаточные таблетки какие-то вопросы были, про совместимость их с чем-то там. В аптеке мне внятно не ответили, позвонила производителю. Мне нашли врача-консультанта, который отвечает именно за эту продукцию, который мне внятненько все объяснил.
С техникой тоже самое. Покупали телевизор. Была акция Томпсона: берешь один телек большой, второй маленький в подарок. Пришли в магазин. А там сюрприз: на маленький телевизор гарантии нет, его не проверяют и ты ды. ТИпа подарок. Будте рады, что вообще дают. Не хотите, не берте. Уточнили, кто проводит акцию, магазин или производитель. Выяснилось, что производитель. Позвнили производителю. Сказали, что в магазине нарушают закон о правах потребителя при проведении их акции. В магазине быстренько всем настучали по голове и мы получили оба телевизора с гарантией, проверкой и пр ерундой. Уверена, что люди, которые не разобрались в ситуации, остались без гарантии.
Это я к тому, что все это конечно занимает определенное время. Но это прямая обязанность производителя комментировать свою продукцию, ее характеристики и пр. И любая уважающая себя фирма это делает. Если не делает, то фигня это, а не фирма. И не надо этого боятся. Это касается не только красок, но и всей продукции, которую Вы покупаете.
Morticia
08.08.2007, 16:51
Zlovrednaia, спасибо :flower: красок Декола у меня нет, есть только контуры, так бы и не узнала никогда, что их можно запекать, вот вчера на радостях сделала себе на работу чашечку:
молодца. Я тоже икеевские кружки разрисовываю. Карсиво получилось!
Аквилегия~
08.08.2007, 17:11
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/145/960145/f_7390260.jpg
Молодец! Классно контур лежит!
Аквилегия~
08.08.2007, 17:16
А вот и моя работа :008:
на первой фотке вид из кухни
На второй вид из коридора
Аквилегия~
08.08.2007, 17:17
И по фрагментам по ближе:))
Аквилегия~
08.08.2007, 17:25
Виноградинки и корзинку специально красила переходами.
Лаком не стала покрывать, думаю, что особой нужды в этом нет..
38 пушистых кроликов
08.08.2007, 17:58
сайт pebeo.fr там смотрите FAQ по конкретным краскам и наслаждаетесь. Внизу будет адрес электронной почты.
А что Вас смущает в письме каждому производителю? Благодаря своей работе я вообще по всем вопросам, возникающим у меня с продукцией пишу или звоню производителю, или его официальному представителю. И там и там есть специальный человек, в обязаности которого как раз входит отвечать на впоросы потребителей и решать их проблемы.
Помнится у меня про противозачаточные таблетки какие-то вопросы были, про совместимость их с чем-то там. В аптеке мне внятно не ответили, позвонила производителю. Мне нашли врача-консультанта, который отвечает именно за эту продукцию, который мне внятненько все объяснил.
С техникой тоже самое. Покупали телевизор. Была акция Томпсона: берешь один телек большой, второй маленький в подарок. Пришли в магазин. А там сюрприз: на маленький телевизор гарантии нет, его не проверяют и ты ды. ТИпа подарок. Будте рады, что вообще дают. Не хотите, не берте. Уточнили, кто проводит акцию, магазин или производитель. Выяснилось, что производитель. Позвнили производителю. Сказали, что в магазине нарушают закон о правах потребителя при проведении их акции. В магазине быстренько всем настучали по голове и мы получили оба телевизора с гарантией, проверкой и пр ерундой. Уверена, что люди, которые не разобрались в ситуации, остались без гарантии.
Это я к тому, что все это конечно занимает определенное время. Но это прямая обязанность производителя комментировать свою продукцию, ее характеристики и пр. И любая уважающая себя фирма это делает. Если не делает, то фигня это, а не фирма. И не надо этого боятся. Это касается не только красок, но и всей продукции, которую Вы покупаете.
согласна с вами, вы - молодец:) сама не знаю что меня смутило с письмами, видимо мое собственное знание инглиша, вот и повод его вспомнить. обязательно им напишу. уж больно меня этот вопрос с едой и красками занимает
Замечательная чашка получилась:flower:, а я не сообразила, что можно же только контуром рисовать:))
Ох ничего себе :010::010::010: класс, это не то слово :love:
Morticia
08.08.2007, 19:10
Виноградинки и корзинку специально красила переходами.
Лаком не стала покрывать, думаю, что особой нужды в этом нет..
молодца. По прежнему очень красиво.
А лаком я бы покрыла. Чем мыть будете? На кухне все очень жирнится, риходится мыть с моющими средствами (ну мне по крайней мере). А под лаком и мистер мускул роспись выдержит.
Ветер в головe
08.08.2007, 19:13
Про прожилки я тоже не могу сказать. Вашу технологию я поняла. Но лично я бы скорее всего стала делать наоборот. Сначла заливала бы, а потом рисовала бы прожилки. Попробуйте как Вы уже делали, может получится. А может и нет. Не знаю, скажу честно. Не пробовала.
Спасибо огромное за ответ!!!
Поясню почему технология у меня такая, а не наоборот - потому что я рисовала прилипалами... а с ними наоборот - никак, все цвета весьма насыщенные, белый поверх синего не будет виден белым, а станет голубым... хотя... я тут подумала - это у витража лучевского так... а вот у амоса может и не так... да не суть... перехожу на проф. краски :)). Короче мысль вашу поняла, спасибо, сделаю пробники и так и так, все равно надо краски почувстовать для начала...
А потом отчитаюсь как лучше с фотками что получилось так, а что так. Вот и будет от меня польза :))
Morticia
08.08.2007, 20:14
Спасибо огромное за ответ!!!
Поясню почему технология у меня такая, а не наоборот - потому что я рисовала прилипалами... а с ними наоборот - никак, все цвета весьма насыщенные, белый поверх синего не будет виден белым, а станет голубым... хотя... я тут подумала - это у витража лучевского так... а вот у амоса может и не так... да не суть... перехожу на проф. краски :)). Короче мысль вашу поняла, спасибо, сделаю пробники и так и так, все равно надо краски почувстовать для начала...
А потом отчитаюсь как лучше с фотками что получилось так, а что так. Вот и будет от меня польза :))
ждем!!!
Morticia
08.08.2007, 20:20
вот скажите мне, идея про мастер-класс что никого не вдохновила?
девочки, кто нибудь запекал изделия в духовке?
у меня произошло что-то странное- контур во многих местах начал пузыриться:001:( или как грамотнее сказать). я могла ожидать подобного от красок, но контур?! :009:
uli , красивая работа:)
Morticia
08.08.2007, 21:11
девочки, кто нибудь запекал изделия в духовке?
у меня произошло что-то странное- контур во многих местах начал пузыриться:001:( или как грамотнее сказать). я могла ожидать подобного от красок, но контур?! :009:
uli , красивая работа:)
не досушили перед обжигом.
Какой контур был? и сколько сушили? и температура?
какой кошак симпатичный!!! :support:
вот это да! какие у вас темпы!
Мне очень нравится!:support:
Я хотела бы видеть:008:
не досушили перед обжигом.
Какой контур был? и сколько сушили? и температура?
четыре или пять дней сохло. краски и контур pebeo vitera160, на упаковке написано сушить 40мин при 160 . я держала 30мин, с температурой сложнее, духовка еще та.., но сделала самый маленький огонь. но дело в том , что пузыри появились уже минут через 10.
у меня три работы на очереди(это пробная была), что делать теперь:009:
Morticia
08.08.2007, 22:53
четыре или пять дней сохло. краски и контур pebeo vitera160, на упаковке написано сушить 40мин при 160 . я держала 30мин, с температурой сложнее, духовка еще та.., но сделала самый маленький огонь. но дело в том , что пузыри появились уже минут через 10.
у меня три работы на очереди(это пробная была), что делать теперь:009:
не знаю. С этим контуром не работала, ничего посоветовать не могу......
но вообще пузыри обычно появляются из-за высокой температуры и недосушенного материала. Хотя 4-5 дней более чем достаточно.
Morticia
08.08.2007, 22:55
Я хотела бы видеть:008:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=6276822&postcount=1042
:)) боюсь, э то не ко мне.
не знаю. С этим контуром не работала, ничего посоветовать не могу......
но вообще пузыри обычно появляются из-за высокой температуры и недосушенного материала. Хотя 4-5 дней более чем достаточно.
да, уж.:( попробую с открытой дверцой духовки( прочитала где-то), может действительно температура подвела. но контур, тоже озадачил:005:. напишу ,что получится в следующий раз.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=6276822&postcount=1042
:)) боюсь, э то не ко мне.
А, ты про эти:))
А я про те, что мы тут думали где бы разместить:)
Надеюсь где-нибудь увидеть:)
Morticia
09.08.2007, 00:16
А, ты про эти:))
А я про те, что мы тут думали где бы разместить:)
Надеюсь где-нибудь увидеть:)
что бы что-то разместить, надо это что-то сначала сделать......
Аквилегия~
09.08.2007, 01:39
Всем спасибки!!! Приятно, слышать приятное! Честно, мне эта работа больше нра! Все-таки аккуратнее вышла, на мой взгляд.
Лаком решила покрыть:)), потом, когда куплю:fifa:
Если бы на меньшем сроке была, то обязательно бы съездила на мастер-класс.
Съездила я вчера на невский 32/34 купила краски и контур. Приехала, домой красит кружку. И тут я озадачилась... А как рисовать-то? Вы сами рисуете? Или есть трафареты какие-нить? Из меня художник никакой....:(
С горем попполам я конечно осилила кружку эту, но усе-таки, может есть трафареты?
И еще вопросик: краски лефранк в наборе, и там кисточка. Я красила кисточкой- получилось не ровное покрытие. А можно сделать так чтобы ровненько все было?:009:
Думала просто залить рисунок, но побоялась что за контур краска вытечет
Девы, прикол: полгода рисую черным контуром, и только вчера обнаружила, что он не Деколовский, как я была уверена, а Pebeo! Вот это называется феноменальной внимательностью!
Morticia
09.08.2007, 12:04
Съездила я вчера на невский 32/34 купила краски и контур. Приехала, домой красит кружку. И тут я озадачилась... А как рисовать-то? Вы сами рисуете? Или есть трафареты какие-нить? Из меня художник никакой....:(
С горем попполам я конечно осилила кружку эту, но усе-таки, может есть трафареты?
И еще вопросик: краски лефранк в наборе, и там кисточка. Я красила кисточкой- получилось не ровное покрытие. А можно сделать так чтобы ровненько все было?:009:
хеее..... ну можно поискать рисунки в сети, распечатать на принтере и перевести на стекло с помощью копирки. Или просто подложить под прозрачное стекло, если форма позволяет.
Трафареты есть, но они предназначены для нанесения краски губкой. Есть такие краски, они дают эффект "морозного стекла". Вот они наносятся только губкой, через трафарет. Витражные же краски наносятся кситью или через носик тонкий.
Про закрашивание. Вы правильно собирались просто заливать. Из контура вытечь не должно, если много краски лить не будете. Капаете капельку краски внутрь контура и аккуратно разводите ее кончиком кисти, почти не касаясь краски. Буквально самым кончиком.
хеее..... ну можно поискать рисунки в сети, распечатать на принтере и перевести на стекло с помощью копирки. Или просто подложить под прозрачное стекло, если форма позволяет.
Трафареты есть, но они предназначены для нанесения краски губкой. Есть такие краски, они дают эффект "морозного стекла". Вот они наносятся только губкой, через трафарет. Витражные же краски наносятся кситью или через носик тонкий.
Про закрашивание. Вы правильно собирались просто заливать. Из контура вытечь не должно, если много краски лить не будете. Капаете капельку краски внутрь контура и аккуратно разводите ее кончиком кисти, почти не касаясь краски. Буквально самым кончиком.
Пасибо большое за подмогу, но дело как оказалось по всему не легкое. Я то думала:fifa:, а оказалось:110::110::110:, и только потом:fifa:
Попробую еще разок, но видимо это не для меня. Девочки купила, я вчера три флакона краски и два контура от жадности. Контур: черный и серебро. Краска лефранк: салатовый голубой и золотой.
Думаю, что скорее всего отдам, вот попробую еще раз, если не пойдет отдам. Возьмете? жалко выкинуть.
Morticia
09.08.2007, 13:24
Девы, прикол: полгода рисую черным контуром, и только вчера обнаружила, что он не Деколовский, как я была уверена, а Pebeo! Вот это называется феноменальной внимательностью!
да уж. Они же не похожи совсем.
И какой у Вас пебео: контур витреа 160 или рельеф?
Morticia
09.08.2007, 13:26
Пасибо большое за подмогу, но дело как оказалось по всему не легкое. Я то думала:fifa:, а оказалось:110::110::110:, и только потом:fifa:
Попробую еще разок, но видимо это не для меня. Девочки купила, я вчера три флакона краски и два контура от жадности. Контур: черный и серебро. Краска лефранк: салатовый голубой и золотой.
Думаю, что скорее всего отдам, вот попробую еще раз, если не пойдет отдам. Возьмете? жалко выкинуть.
конечно возьмем. Я с удовольствием возьму.
Но Вы не отчаивайтесь сразу же. Это не так сложно.
Во-первых Вы выбрали для начала не самую простою модель. Кружка- это изогнутая поверхность. Учится лучше на прямой. Потому что на изогнутой ко всем прочим прелестям краска еще и стекается в сторону.
конечно возьмем. Я с удовольствием возьму.
Но Вы не отчаивайтесь сразу же. Это не так сложно.
Во-первых Вы выбрали для начала не самую простою модель. Кружка- это изогнутая поверхность. Учится лучше на прямой. Потому что на изогнутой ко всем прочим прелестям краска еще и стекается в сторону.
Договори лись. Сегодня-завтра пробую дублик два сделать. Если не пойдет -пишу вам в личку:flower:
Morticia
09.08.2007, 15:22
Договори лись. Сегодня-завтра пробую дублик два сделать. Если не пойдет -пишу вам в личку:flower:
не торопитесь с решеним. Я коненчо краскам халявным буду крайне рада. Но попробуйте. Может быть у Вас все получится скоро
Аквилегия~
09.08.2007, 21:26
С меня художник никакой, но тут меня просто пробило, да и не было подходящего трафарета. Срисовывала с инета сама с увеличением на бумагу:fifa:
Правда, попробуйте для начала на ровной поверхности, потренируйтесь. Кстати, кисточка может не очень удачная.
Все у вас получится!!!
38 пушистых кроликов
10.08.2007, 00:21
я хочу, но только по осени когда с дачи с деточкой вернемся:)
Morticia
10.08.2007, 01:00
я хочу, но только по осени когда с дачи с деточкой вернемся:)
не забудте потом рассказать как оно
38 пушистых кроликов
10.08.2007, 01:45
не забудте потом рассказать как оно
дада, обязательно
лично мне мастер-класс такой общий просто необходим. :016:
Вот тут уже сто раз про краски разные расказывали, думаю податься с дачи в город купить чтото посерьезнее гаммы, купленной на попробовать - так опять в непонятках в какой все-таки магазин ехать. близко Оби-Парнас и Асафьева, но думаю может за лефранком и буржуа на Невский потащиться. в Оби если честно была - я по-дилетантски ождала увидеть чудный набор где ВСЕ есть и пойти - а фиг, куча всяких разностей да по отдельности. не решилась
а какими красками лучше рисовать светильник икеевский как у Амиоры? уж очень он мне понра.
а какими красками лучше рисовать светильник икеевский как у Амиоры? уж очень он мне понра.
У Амиоры краски Лефранк.
А на Асафьева эти краски есть, выбор не плохой. Но у Пебео гораздо богаче палитра.
Бурундук
10.08.2007, 03:50
http://7pd.ru/category.php?id=111
http://7pd.ru/category.php?id=111
а вы были там? интересно, там все в наличии есть, что на сайте?
Бурундук
10.08.2007, 11:22
не, просто ссылку в другом топике увидела :008:
A_Yanshina
10.08.2007, 11:43
Девочки кто видел в городе в продаже КРАСКИ-ПРИЛИПАЛЫ?
ЗЫ тоже решила вступить в ваши ряды;)
Бурундук
10.08.2007, 11:49
У нас прилипалы от Луча, может другие фирмы и лучше, но на наш с детьми уровень нормально, покупала в оптовой закупке у Ланушки, но видела и в детских магазинах такие, вроде.
Morticia
10.08.2007, 12:24
дада, обязательно
лично мне мастер-класс такой общий просто необходим. :016:
Вот тут уже сто раз про краски разные расказывали, думаю податься с дачи в город купить чтото посерьезнее гаммы, купленной на попробовать - так опять в непонятках в какой все-таки магазин ехать. близко Оби-Парнас и Асафьева, но думаю может за лефранком и буржуа на Невский потащиться. в Оби если честно была - я по-дилетантски ождала увидеть чудный набор где ВСЕ есть и пойти - а фиг, куча всяких разностей да по отдельности. не решилась
Если далеко не ехать, то у Вас выбор - pebeo vitrea 160 в ОБИ и Лефранк на Асафьева. Лефранк так же продается на Пионерской в магазине "Акварель", так что на НЕвский ехать смысла нет.
В ОБИ впринципе есть ВСЕ, если выбирать pebeo. Я не знаю, что Вы хотели купить, чтобы в ОБИ не было. ПАлитра там выставлена богатая, контуры есть, растворители есть, стуктурные пасты есть.
Такой выбор пожалуй еще только в Черной речке на Звениородской, но еще больше и ехать соотвественно дальше.
Или Вы набор хотите купить? Тогда вот только один вариант - говорят на НЕвском етсь. Я вообще таких наборов никогда не видела. Только прилипалы в наборах, да Декола с Витражом.
У Амиоры, как Вам и сказали, Лефранк.
На самом деле, я бы на Вашем месте сначала сходила на мастер класс, а потом уже покупала краски. Что-то мне подсказывает ,что на мастер классе они будут рисовать красками pebeo и Idea. Тогда зачем Вам Лефранк покупать? Потом уже купите, если пойдет.
Еслди Вы еще не купили материалы, то советую все же сначала поучится. Я столько денег бесполезно перетратила, караул просто. Хватило бы не на один мастер-класс.
И поскольку она там формируют группы и под них делают занятия, я бы позвонила сейчас и записалась на сентябрь уже сейчас.
Morticia
10.08.2007, 12:27
Девочки кто видел в городе в продаже КРАСКИ-ПРИЛИПАЛЫ?
ЗЫ тоже решила вступить в ваши ряды;)
В ОБИ и на Звенигородской етсь в наборах. Еще етсь в магазине Акварель на черной речке что-то из этой серии. Это Вам ближе всего. СЪездите, там очень милая хозяйка (сама торгует, или ее сын) По отдельности - только в интернет-магазинах.
И елси Вам не сложно, ответьте мне в теме про роспись зонтика, я все еще жду. Кстати, наш мастер класс можем совместить с экскурсом по материалам для росписи стекла. Могу притащить и показать что-нибудь ,если Вам интересно. Будет, так сказать, обмен опытом. Вы мне, я Вам. Чтобы польза была обоюдная.
A_Yanshina
10.08.2007, 12:35
В ОБИ и на Звенигородской етсь в наборах. Еще етсь в магазине Акварель на черной речке что-то из этой серии. Это Вам ближе всего. СЪездите, там очень милая хозяйка (сама торгует, или ее сын) По отдельности - только в интернет-магазинах.
И елси Вам не сложно, ответьте мне в теме про роспись зонтика, я все еще жду. Кстати, наш мастер класс можем совместить с экскурсом по материалам для росписи стекла. Могу притащить и показать что-нибудь ,если Вам интересно. Будет, так сказать, обмен опытом. Вы мне, я Вам. Чтобы польза была обоюдная.
Про зонтик ответила.
ПРо обмен согласна, так как занимлалась роспись с использованием контура года 3-4 назад и по материалам сейчас не очень в курсе. Больше всего интересуют прилипалы.
Morticia
10.08.2007, 12:45
Про зонтик ответила.
ПРо обмен согласна, так как занимлалась роспись с использованием контура года 3-4 назад и по материалам сейчас не очень в курсе. Больше всего интересуют прилипалы.
Я тоже там ответила.
а вот тут я Вам помочь не могу :( Прилипал у меня нет.Совсем.
Есть только арт-гель - это объемный структцрный гель. Используетс как прилипалы и по-другому. А все остальное - акрил на воде или витражные на растворителе :(
A_Yanshina
10.08.2007, 12:49
Я тоже там ответила.
а вот тут я Вам помочь не могу :( Прилипал у меня нет.Совсем.
Есть только арт-гель - это объемный структцрный гель. Используетс как прилипалы и по-другому. А все остальное - акрил на воде или витражные на растворителе :(
про аналоги прилипал тоже очень интересно
Morticia
10.08.2007, 13:10
про аналоги прилипал тоже очень интересно
а у Вас пепиновкие сбьорники все есть?
У меня не все, трафик платный, тяжко бывает качать. Может поделитесь недостающими? Могу ноут с собой захватить и чарез флешку перенести.
A_Yanshina
10.08.2007, 13:13
а у Вас пепиновкие сбьорники все есть?
У меня не все, трафик платный, тяжко бывает качать. Может поделитесь недостающими? Могу ноут с собой захватить и чарез флешку перенести.
надо посмотреть. Они были на дисках. Но если что то не найдем, а на нате есть, то поставим на закачку - у меня безлимитка. А потом на флешку скинем.Тогда сразу смотрите чего у вас нет а там есть
Morticia
10.08.2007, 13:32
надо посмотреть. Они были на дисках. Но если что то не найдем, а на нате есть, то поставим на закачку - у меня безлимитка. А потом на флешку скинем.Тогда сразу смотрите чего у вас нет а там есть
http://artmaterial.ru/index.php?content=article&article=L-218708&group1=%D5%EE%E1%E1%E8&group2=%D0%EE%F1%EF%E8%F1%FC+%F1%F2%E5%EA%EB%E0+%2 8%E2%E8%F2%F0%E0%E6%E8%29&group3=Nerchau - вот такие наборы прилипал есть в продаже. Такой набор видела в ОБИ и собвственно на Звенигородской.
Отдельно краски - только в интернет-магазинах.
На ПИонерской что-то есть, но не помню что. Могу дать телефон, позвоните и спросите.
На тему альбомов, проведу инвентаризацию
A_Yanshina
10.08.2007, 13:40
http://artmaterial.ru/index.php?content=article&article=L-218708&group1=%D5%EE%E1%E1%E8&group2=%D0%EE%F1%EF%E8%F1%FC+%F1%F2%E5%EA%EB%E0+%2 8%E2%E8%F2%F0%E0%E6%E8%29&group3=Nerchau - вот такие наборы прилипал есть в продаже. Такой набор видела в ОБИ и собвственно на Звенигородской.
Отдельно краски - только в интернет-магазинах.
На ПИонерской что-то есть, но не помню что. Могу дать телефон, позвоните и спросите.
На тему альбомов, проведу инвентаризацию
а где это на пионерской магазин - подскажите адресок
Morticia
10.08.2007, 13:49
а где это на пионерской магазин - подскажите адресок
аллея поликарпова д2
это большой серый полукруглый дом около аэродрома. Ну прямо напротив метро через трамвайные пути. Вход с аллеи поликарпова. Маленкий магазинчик в подвальчике.
Работает сама хозяйка (в росписи по стеклу мало что смыслит, но очень приятная и приветливая) и ее сын.
тел. 8 951-655-29-79
Там есть какие-то прилипалы, есть Лефранк, Декола. Позвоните, спросите, что у них из прилипал есть.
A_Yanshina
10.08.2007, 13:51
аллея поликарпова д2
это большой серый полукруглый дом около аэродрома. Ну прямо напротив метро через трамвайные пути. Вход с аллеи поликарпова. Маленкий магазинчик в подвальчике.
Работает сама хозяйка (в росписи по стеклу мало что смыслит, но очень приятная и приветливая) и ее сын.
тел. 8 951-655-29-79
Там есть какие-то прилипалы, есть Лефранк, Декола. Позвоните, спросите, что у них из прилипал есть.
спасибо
вот, так сказать проба пера:). хотя по стеклу уже раньше писала, но витражными в первый раз.
правда снять не получается , чтоб соответствовало реальности:009:
Morticia
10.08.2007, 16:31
вот, так сказать проба пера:). хотя по стеклу уже раньше писала, но витражными в первый раз.
правда снять не получается , чтоб соответствовало реальности:009:
крысота... мне не очень нравится выбранная гамма на первом зеркале. Но это видимо дело вкуса.
А мне второе очень нравится:)
Опять я к вам заглянула:), все такие молодцы :flower::flower::flower:
oliviya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=30044) очень красиво :)вторая ващееееее:love::love::love:
крысота... мне не очень нравится выбранная гамма на первом зеркале. Но это видимо дело вкуса.
ну так арабские орнаменты предпалагают эту цветовую гамму;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.