Вход

Просмотр полной версии : Роспись по стеклу. Витражные краски.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Аглоонема
06.05.2008, 22:35
да уж мне до такой красоты еще ползти и ползти, zzorik это шедеврально просто))
А я тут по случаю обзавелаь гаммой и плевалась так долго, что передать не могу, яж наивно предпологала что жуть это детские краски, каково же было мое удивление с гаммой(( при условии , что ОБи открывать в нашем захалустьи передумали, как быть с красками я вапче нинаю( в нете нашла только плаид, но это отстой а не краски( сижу растроеная и подсвечник не вышел и качество красок убило просто

Morticia
07.05.2008, 09:06
да уж мне до такой красоты еще ползти и ползти, zzorik это шедеврально просто))
А я тут по случаю обзавелаь гаммой и плевалась так долго, что передать не могу, яж наивно предпологала что жуть это детские краски, каково же было мое удивление с гаммой(( при условии , что ОБи открывать в нашем захалустьи передумали, как быть с красками я вапче нинаю( в нете нашла только плаид, но это отстой а не краски( сижу растроеная и подсвечник не вышел и качество красок убило просто
Ну про то, что Гамма - ужас-ужас, здесь говорили и не раз.
В вашем вараинте предлагаю все же купить краски через интернет. Сейчас просто куча контор, которые этим занимаются. И далеко не только плайдом. Из того, что сразу же приходит на ум: Черная Речка - это вообще общероссийская сеть, у них много где етсь магазины, но они не занимаются Лефранком.

zzorik
07.05.2008, 10:55
спасибо всем за похвалы :100::100:
а подскажите, меня тут спросили про интернет магазины по витражным краскам, а я и не знаю что ответить - сама-то вживую все покупаю. что есть кроме черной речки? девушка хочет пебео

Leonteva
07.05.2008, 13:00
Девочки, подскажите, а где вы покупаете светильники для росписи?

zzorik
07.05.2008, 13:29
Девочки, подскажите, а где вы покупаете светильники для росписи?
икеа - мое все :)):)):))

Leonteva
07.05.2008, 17:31
Спасибо большое, надо съездить.

Morticia
07.05.2008, 18:02
а подскажите, меня тут спросили про интернет магазины по витражным краскам, а я и не знаю что ответить - сама-то вживую все покупаю. что есть кроме черной речки? девушка хочет пебео
ну если pebeo, то Черная речка - самое то. А так вроде еще Передвижник, 3 колор -это Москва.
Но ваще-то жители столицы нашей родины должны знать это лучше :)) В нашей деревне - только Черная речка. Об остальном знаю только по тому ,что натыкалась в сети.

zzorik
07.05.2008, 18:08
ну если pebeo, то Черная речка - самое то. А так вроде еще Передвижник, 3 колор -это Москва.
Но ваще-то жители столицы нашей родины должны знать это лучше :)) В нашей деревне - только Черная речка. Об остальном знаю только по тому ,что натыкалась в сети.
да в том-то и дело, что жители столицы пользуются онлайновыми магазинами, а интернетом не заморачиваются даже :)):)) спасибо, да
а ты черной речкой когда-нить пользовалась?

AnnaNova
09.05.2008, 14:47
Девочки, подскажите, а акриловые краски по стеклу Декола хорошие?

Amiora
09.05.2008, 15:08
zzorik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=49359), светильник восхитителен!!!!!!!!!! Я его в жж видела, любуюсь еще раз, просто сказка!!!!

AnnaNova (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=75258), видимо, топик вы не осилили :)) И даже первое сообщение в теме с ссылками на обзоры материалов :))
Я бы не советовала покупать Деколу, если ваше увлечение росписью не на пол-дня. Намучаетесь с подтеками и прочими проблемами, которых у качественных красок не возникает. Я бы не купила. Удачи :flower::support: А вот контуры их не самые плохие, а у некоторых наших мастериц ;) даже самые любимые.

AnnaNova
09.05.2008, 21:12
zzorik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=49359), светильник восхитителен!!!!!!!!!! Я его в жж видела, любуюсь еще раз, просто сказка!!!!

AnnaNova (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=75258), видимо, топик вы не осилили :)) И даже первое сообщение в теме с ссылками на обзоры материалов :))
Я бы не советовала покупать Деколу, если ваше увлечение росписью не на пол-дня. Намучаетесь с подтеками и прочими проблемами, которых у качественных красок не возникает. Я бы не купила. Удачи :flower::support: А вот контуры их не самые плохие, а у некоторых наших мастериц ;) даже самые любимые.

Да уж, пока все перечитаешь, все забудешь!!!!!:)

Morticia
10.05.2008, 01:46
да в том-то и дело, что жители столицы пользуются онлайновыми магазинами, а интернетом не заморачиваются даже :)):)) спасибо, да
а ты черной речкой когда-нить пользовалась?
Ну как тебе сказать. Я с ними ругалась :-))) Мне попался кракелюр с истекшим соком годности. Так вот курьер интернет-магазина привозил мне его в офис, поскольку самой в магазин мне к ним было ехать лениво. + делала заказы непосредственно в магазине.
в общем, не без проблем, но все в итоге получала.
Просто дело в том, что альтернатив-то особо нет. Они крупнейшие. Остальные все равно через них получают :)) Так что если у них нет, то значит в СПб нигде нет

Трепетная
12.05.2008, 00:05
Привет :) У меня закончились материалы для скрапа и пока я пыталась их добыть нашла самые простые гаммовские витражные краски:019:... Очень помогли все советы и секреты описанные вами :016: Правда витража у меня всеравно не получилось :065: , а вышла этакая акварельки на стекле :)) Две мини тюльповазочки :017:
1297999

Пусечкина
13.05.2008, 13:19
Очень симпатичные, по-детски милые, мне нравятся!:flower:

Девочки, назрел вопрос, поиском поискала - не нашла (может плохо искала:005:)...
Хочу расписать окно в бане, в парной, под обжиг у меня всего два цвета , зато масса пебеовского Vitrail-а; так вот, витражные краски при сильном нагреве не начинают пахнуть? Никто с таким не сталкивался?

yusia78
13.05.2008, 18:49
лампы же многие разрисовывали - не пахнут..у меня правда лефранк - точно не пахнет - но в парилке же еще влажность при этом - не знаю как поведут себя со временем.. в ванной у меня уже год как зеркало разрисовано - вытирается еженедельно - пока замечательно - рекламаций нет

lenycopsy
13.05.2008, 19:21
Привет :) У меня закончились материалы для скрапа и пока я пыталась их добыть нашла самые простые гаммовские витражные краски:019:... Очень помогли все советы и секреты описанные вами :016: Правда витража у меня всеравно не получилось :065: , а вышла этакая акварельки на стекле :)) Две мини тюльповазочки :017:
]
Миленько:)

Аглоонема
15.05.2008, 01:28
Ну про то, что Гамма - ужас-ужас, здесь говорили и не раз.
В вашем вараинте предлагаю все же купить краски через интернет. Сейчас просто куча контор, которые этим занимаются. И далеко не только плайдом. Из того, что сразу же приходит на ум: Черная Речка - это вообще общероссийская сеть, у них много где етсь магазины, но они не занимаются Лефранком. вся беда в том что искала и не раз, единственые выдающиеся поисковиком были плеид и один израильский магазин на нашем домене зарегиный и всееее, я бы с раадостью купила, а про гамму я все перечитала тут, но меня разочаровали не пузерки , это легко решалось, меня добило отсутствие ваапче хоть какогото цвета( их же и в 3 цвета не видно((( вот это оч обидно было, если вы знаете реально где можно заказать я с радостью бы заказала, но видимо все магазины не работают с доставкой по России((

Аглоонема
15.05.2008, 01:33
Ну вот так примерно выходит и то в 3 слоя нанесения

lenycopsy
15.05.2008, 14:06
Ну вот так примерно выходит и то в 3 слоя нанесения
А мне нравится:008:, неужели всегда обязательно чтоб был супер яркий цвет.

Аглоонема
15.05.2008, 14:58
А мне нравится:008:, неужели всегда обязательно чтоб был супер яркий цвет.

Беда в том , что тот же зеленый к примеру , или желтый просто не виден и все( это неприятно ужаастно(
Катерине зловрединке спасибо огроменое)) пнула меня в нужном направлении)0 нашла я магазин нетовский черной речки, тепре вопрос в одном, когда вышлют)))

lenycopsy
20.05.2008, 17:24
Я вот так скромненько пока рисую.
http://keep4u.ru/imgs/s/080520/58/58c49039068d4df9bd.jpg (http://keep4u.ru/full/080520/58c49039068d4df9bd/jpg)

Amiora
21.05.2008, 22:21
Я тоже наконец-то хоть что-то нарисовала кроме чашек :))

http://www.golandart.ru/Images/tarelka_ornament1.jpg (http://www.golandart.ru/glass35.html)

Gemma
21.05.2008, 22:25

Оооооооооооо, какая красотаааа:0016::flower:

Аглоонема
21.05.2008, 23:46
Амиора, с ума сойти))
а у меня не совсем витражная) но тоже роспись воть вышла))

Amiora
22.05.2008, 00:00
Почему не совсем витражная? Миленькие старые добрые персонажи :)

LVM
22.05.2008, 00:58
Девчонки можно глупый вопрос задать, чашки и посуда с нарисованными картинками как выдерживают мытьё и микроволновку?

Пусечкина
22.05.2008, 15:10

:010::010::010: в глубоком обмороке, красотиииииища!

lenycopsy
22.05.2008, 15:11

Я как всегда в немом восторге:010:А это что, тарелка?

Амиора, с ума сойти))
а у меня не совсем витражная) но тоже роспись воть вышла))
Тоже хорошо:flower:

zzorik
22.05.2008, 17:36
Девчонки можно глупый вопрос задать, чашки и посуда с нарисованными картинками как выдерживают мытьё и микроволновку?
смотря какими красками. если обжигаемыми - то нормально. а если обычными - то я бы советовала аккуратней..

tumannost
23.05.2008, 16:56
Принимайте в свою компанию!!!!
Нанесла контур уже на плоский плафон, жду когда высохнет. Не терпится красками начать, эх!!!!!!!!!!
Я малые формы не люблю, решила начать с плафона - чего мелочиться.
Первые ощущения от контура: мда.... а это, оказывается непросто. Кривенький такой получается, и рука устает....

zzorik
23.05.2008, 18:05
Принимайте в свою компанию!!!!
Нанесла контур уже на плоский плафон, жду когда высохнет. Не терпится красками начать, эх!!!!!!!!!!
Я малые формы не люблю, решила начать с плафона - чего мелочиться.
Первые ощущения от контура: мда.... а это, оказывается непросто. Кривенький такой получается, и рука устает....
кривость - дело поправимое, с опытом выравняется :) да и рука уставать станет меньше... а вообще, чтобы меньше уставала - держите ее не на весу. т.е. если нельзя опереть на стол (а при рисовании на плафоне догадываюсь, что нельзя ;) ) - то книжку можно подложить толстую, или еще лучше - мстик-полочку соорудить над изделием, чтобы рука на ней лежала

tumannost
23.05.2008, 18:47
Уффф, три часа пролетели как 5 минут. Я закончила свой первый витраж!!
Выкладываю картинку.
Замечу, что поняла КАК ВАЖНО ПРАВИЛЬНО НАКЛАДЫВАТЬ КОНТУР! Теперь опыт есть :)
И еще писала витражными красками как акварелью. У меня они не особо жидкие почему-то оказались. Вылила понемножку краски в емкости от конфет (см. картинку) и смешивала их как хотела. Удобно. А кисти прекрасно отмылись уайт-спиритом. Хорошо, что у меня нашлась невероятно тоненькая кисточка, без нее бы как без рук.

tumannost
23.05.2008, 18:57
Вот картинки:

lenycopsy
23.05.2008, 20:30
Вот картинки:
Здорово, красиво.

Olga Wins
24.05.2008, 01:33
Фигасе, первый опыт! Да не поверю! Вы наверно профессиональный витражист, так здорово получилось! :)

KIPARIS
24.05.2008, 01:40
Просто потрясно!

tumannost
27.05.2008, 09:31
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!! Я просто рисующий человек. А витраж - первый раз делала. Вернулась с дачи - море идей. Впереди будет цветущая вишня и, наверное, тюльпаны....

tumannost
27.05.2008, 17:11
Назрел у меня очередной вопрос: чем можно удалить высохший контур? Понятно, что уайт-спиритом он не растворяется, иначе он бы растворялся и красками. Ацетон его не берет, немного растворяет спирт вроде этиловый. Пришлось скоблить вручную ..... муторно.

Julita
27.05.2008, 17:28
контур до запекания водой смывается

smail_29
27.05.2008, 17:30
Уважаемые гуру, а вот еще один глупый вопрос: что будет если пользоваться контуром под обжиг pebeo, но при этом не обжигать? Извините, если уже было, но я честно прочитала все сообщения и не нашла.

tumannost
28.05.2008, 00:02
контур до запекания водой смывается

угу... но я имела в виду не водорастворимые и под обжиг варианты...а те, которые не обжигают :)

Morticia
28.05.2008, 08:55
угу... но я имела в виду не водорастворимые и под обжиг варианты...а те, которые не обжигают :)

Да тоже смывается. если полежит пару месяцев ,то естественно скоблить надо. А если сразу же или в течение не очень большого времени, то горячей водой и смывается все.

tumannost
28.05.2008, 10:08
Спасибо за науку! А я ножиком скоблила уже затвердевший контур......

tumannost
28.05.2008, 14:27
Заметила, что на прозрачном округлом стекле все гораздо проблематичнее, чем на матовом и плоском :(

Пусечкина
29.05.2008, 11:06
Уважаемые гуру, а вот еще один глупый вопрос: что будет если пользоваться контуром под обжиг pebeo, но при этом не обжигать? Извините, если уже было, но я честно прочитала все сообщения и не нашла.

Я не гуру, но отвечу :))
Ничего не будет, главное дать хорошо просохнуть ... пользовалась pebeo под обжиг, но не обжигала. Все нормуль, очень редко бывает "набухает" от воды (если изделие с ней долго контактировало), но потом высыхает и приходит в норму

lenycopsy
29.05.2008, 14:43
Еще одна моя скромная работа.
http://keep4u.ru/imgs/b/080529/88/889d992e00e07eeb05.jpg

tumannost
29.05.2008, 15:02
Как тонко и нежно!

А у меня еще один вопрос: получается, что краски под обжиг есть только у пабео? Звонила в магазин на петроградской, пабео у них вообще нет, а есть французские, только без обжига. А вроде под обжиг на водной основе краски более экологичные и их можно использовать при росписи предметов, контактирующих с едой и напитками?

smail_29
29.05.2008, 17:37
Большое спасибо за ответ. А то в необжигаtмой серии контуров pebeo мало цветов. Обжигать не хочу (духовка плохая и терпения не хватает), просто покрываю лаком готовую работу. Вот мои скромные работы

tumannost
29.05.2008, 18:04
Мне вторая очень понравилась. Ваза -супер! Это золотой и серебряный контур сверху на краску?

Пусечкина
29.05.2008, 18:31
Ну, раз все работы показывают, я тоже повешу свою ностальгическую...Мои "Властелины времени"

Morticia
29.05.2008, 18:50
Как тонко и нежно!

А у меня еще один вопрос: получается, что краски под обжиг есть только у пабео? Звонила в магазин на петроградской, пабео у них вообще нет, а есть французские, только без обжига. А вроде под обжиг на водной основе краски более экологичные и их можно использовать при росписи предметов, контактирующих с едой и напитками?

на первой странице етсь ссылки на обзоры материалов по росписи. Под обжиг есть еще Лефранк энд Буржуа. Серия Глас энд Тайл.
Просто если они на Пероградке не продаются, это не значит, что их вообще нет.Опять же на первой странице есть ссылка на обзор магазинов, где все это продается.
Есть и другие серии под обжиг, но менее распространенные в СПб

smail_29
30.05.2008, 15:18
Первый слой это лак с добавлением пигмента (пудры), а сверху золотой и серебряный контур. Сверху лак, но уже прозрачный.

lenycopsy
30.05.2008, 19:06
Большое спасибо за ответ. А то в необжигаtмой серии контуров pebeo мало цветов. Обжигать не хочу (духовка плохая и терпения не хватает), просто покрываю лаком готовую работу. Вот мои скромные работы
Симпатично.

Ну, раз все работы показывают, я тоже повешу свою ностальгическую...Мои "Властелины времени"

Супер:flower:Мне очень нравится.:flower:
А у меня глупый вопрос, вот как вы наносите рисунок на кружку вокруг? Частями или сразу рисуете по кружке. Просто на такую выгнутую поверхность нанести вкруговую рисунок через кальку у меня ну никак не получается, только если мелкими частями.:005:

Пусечкина
01.06.2008, 14:55
Я рисую без кальки, все наброски (ой, как громко сказано :))) у меня в альбоме. Но рисунок наношу все-равно частями, т.к. кружку кладу на бок на стол (иначе руки трясутся:)))

lenycopsy
02.06.2008, 15:00
Я рисую без кальки, все наброски (ой, как громко сказано :))) у меня в альбоме. Но рисунок наношу все-равно частями, т.к. кружку кладу на бок на стол (иначе руки трясутся:)))
А ты наносишь карандашом?

Пусечкина
02.06.2008, 15:20
Нет, я рисую сразу контуром по стеклу...

Gemma
02.06.2008, 15:34
Девочки, Аглоонема, tumannost, smail_29, Пусечкина
какие вы молодцы!:flower::flower::flower:
Я восхищаюсь и твердости ваших рук с работой контуром, и нанесением краски, и фантазией!
Сама я с этим делом завязала, когда поняла, что никакие тренировки мне не помогут достичь того уровня, который меня б удовлетворил. Хожу сюда любоваться и восхищаться!

lenycopsy
02.06.2008, 16:24
Ничего себе:010:, не я так пока не могу.

lenycopsy
02.06.2008, 16:26
А ты рисунки где берешь? Или сама придумываешь? Просто я таких рисунков как у тебя не наблюдала в ссылках.

satira
02.06.2008, 19:46
Уважаемые художницы! Скажите мне пожалуйста, можно ли бокалы с внешней стороны раскрашивать краской pebeo vitrail? Просто, я так поняла, что эта краска не должна контактировать с пищей.

Morticia
03.06.2008, 08:33
Уважаемые художницы! Скажите мне пожалуйста, можно ли бокалы с внешней стороны раскрашивать краской pebeo vitrail? Просто, я так поняла, что эта краска не должна контактировать с пищей.
можно, но не нужно.
Для этого существует серия pebeo vitrea 160
Если разрисуете vitrail, то тоже можно конечно, если очень уж хочется, но это будут больше декоративные бокалы, не для частого применения.

smail_29
03.06.2008, 11:05
Если Вы не занимаетесь этим для продажи, то не надо лишать себя удовольствия творчества. У меня тоже то контур не ровно и не равномерно ложится, то цвет не совсем тот как представлялось. Но мне нравится сам процесс и результат, т.е. даже если я пользуюсь чужими идеями (простите все, грешна - своей фантазии не хватает), то повторить точно не получается, а следовательно это уже другая работа. А если что-то не получается, то я говорю себе - это ведь ручная работа. Так что не надо отчаиваться и бросать это дело.

lenycopsy
03.06.2008, 11:40
Вот кстати, согласна, так как это работа ручная, вот в этом то вся и фишка, вполне может и не быть все абсолютно ровно и гладко.

Пусечкина
03.06.2008, 13:44
А ты рисунки где берешь? Или сама придумываешь? Просто я таких рисунков как у тебя не наблюдала в ссылках.

Я - плагиатор-переработчик :)) со своими идеями... Ссылкам пользуюсь часто, беру в основу... за что огромное спасибо девочкам :0015::0015: :0076: - титанический труд.

lenycopsy
03.06.2008, 13:57
Я - плагиатор-переработчик :)) со своими идеями... Ссылкам пользуюсь часто, беру в основу... за что огромное спасибо девочкам :0015::0015: :0076: - титанический труд.
Ты молодец, у меня пока так суперски не получается. Или я просто лентяйка:))

satira
03.06.2008, 23:33
А может с кем нибудь поменяться? Я вам контур и 4 баночки красок vitrail, а вы мне контур и 4 баночки красок vitrea 160?

tumannost
06.06.2008, 13:46
Всем привет, купила красочки гаммма-витраж, пришла в восторг. Очень удобная вещь для оконных витражей при рисовании на плоскости. Льются легко и ровно, но мало цветов и плохой контур. Выкладываю первый опыт именно оконного витража на даче (фотография увы получилась плохая, дабы все снималось днем напросвет). И заодно переделанную банку, очень мне она не нравилась, пришлось облагородить ее золотым контуром. :)

Morticia
06.06.2008, 18:28
Всем привет, купила красочки гаммма-витраж, пришла в восторг. Очень удобная вещь для оконных витражей при рисовании на плоскости. Льются легко и ровно, но мало цветов и плохой контур. Выкладываю первый опыт именно оконного витража на даче (фотография увы получилась плохая, дабы все снималось днем напросвет). И заодно переделанную банку, очень мне она не нравилась, пришлось облагородить ее золотым контуром. :)
В извините, именно к Вашему исполнению мои слова не имеют никакого отношения, но вот про Гамму я могу только ругаться. Попробовали бы работать хорошими красками, сразу же почувствовали БОЛЬШУЮ разницу. И в ровности заливки, и в цвете, и в отсутствии пузырьков....
А так для Гаммы у Вас получилось очень даже ничего себе. Удачи в начинаниях!!!!

lenycopsy
10.06.2008, 23:31
Девы, подскажите , никак не соображу, подруга просить нарисовать ей свадебные бокалы, ума не приложу, чем можно их украсить?

DIORHOME
11.06.2008, 11:51
Девочки а как вы рисуете так на стекле? шаблоны какие то есть? уму не приложу...

Пусечкина
11.06.2008, 16:51
Девы, подскажите , никак не соображу, подруга просить нарисовать ей свадебные бокалы, ума не приложу, чем можно их украсить?

Лена, по-моему, самое частое украшение на бокалы - это банальные цветочки :)). Мне оч понравились бокалы Zlovrednaia ,очень стильные получились, но они, если я не ошибаюсь, для осенней свадьбы были
А, вообще, надо на наряд невесты посмотреть :008:

Amiora
11.06.2008, 18:13
Девочки а как вы рисуете так на стекле? шаблоны какие то есть? уму не приложу...

Странно видеть такой вопрос чуть ли не на пятисотой странице топика, когда обсудили уже все что можно.
Вот вам мастер-класс (http://www.golandart.ru/howto3.html) и внимательно изучите ссылочки в ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ (http://www.golandart.ru/howto3.html).

Amiora
11.06.2008, 18:15
Очередной светильник мой.

Еще ракурсы ТУТ >>> (http://www.golandart.ru/glass36.html)

http://www.golandart.ru/Images/svet_cats_5.jpg

lenycopsy
11.06.2008, 18:52
Лена, по-моему, самое частое украшение на бокалы - это банальные цветочки :)). Мне оч понравились бокалы Zlovrednaia ,очень стильные получились, но они, если я не ошибаюсь, для осенней свадьбы были
А, вообще, надо на наряд невесты посмотреть :008:
Мне тоже эти бокалы понравились, но у нее летом свадьба. Буду искать тады подходящие цветочки. Спасибо.

lenycopsy
11.06.2008, 18:59

Как всегда выше всяких похвал.:flower:

Aniram
13.06.2008, 09:53

!!!!!!:flower::flower::flower: Без комментарий.

Аглоонема
14.06.2008, 18:43
Это одно из последнего)0 кошарами заразили таки))) Теперь и майки с кошар

AnnaNova
15.06.2008, 13:06
Это одно из последнего)0 кошарами заразили таки))) Теперь и майки с кошар

какие милые котятки!

AnnaNova
15.06.2008, 13:07

Очень красиво!

inini
16.06.2008, 00:26

Отличная идея! И исполнение, как всегда, нет слов!

Пусечкина
16.06.2008, 15:15
Да,Amiora, как всегда... нет слов!:flower:
Правда фотка с "разворотом" навеяла мыли об одиночестве, слишком уж много кошек на каждые 10 см. :))

Я тоже тут порисовала, поняла что совсем не умею разводить цвета. Никак не могу понять как добиваться нужного оттенка... слепая я, вобщем... поэтому решила, что теперь буду рисовать тем что есть в наличии:008:
http://i038.radikal.ru/0806/0b/911083cb0ce5t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0806/0b/911083cb0ce5.jpg.html)http://i051.radikal.ru/0806/d7/9d4df5cb01bct.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0806/d7/9d4df5cb01bc.jpg.html)
Это теперь у нас такое окошко в парилке будет

Bellochka
16.06.2008, 15:47
Красота какая! Очень тонкая работа, столько мелких цветочков

тути-фрути
17.06.2008, 03:39
Девушки-рукодельницы, подскажите!
Собираюсь покрасить плафоны на лампу, форма - узкие стаканчики, матовое стекло, а по краям - простое стекло. Вот это матовое стекло и хочу выкрасить без рисунка, просто одним цветом, каждый плафон в свой цвет.
Подскажите, какую краску покупать? Вот купила Набор для детского творчества "Витраж", хим.завод "Луч" - уже несколько раз сняла краску - получается неровно, какими-то подтеками... Или я неправильно делаю (делала без ободка, т.е. контура), или краска - :(. Заранее спасибо.

Morticia
17.06.2008, 09:06
Девушки-рукодельницы, подскажите!
Собираюсь покрасить плафоны на лампу, форма - узкие стаканчики, матовое стекло, а по краям - простое стекло. Вот это матовое стекло и хочу выкрасить без рисунка, просто одним цветом, каждый плафон в свой цвет.
Подскажите, какую краску покупать? Вот купила Набор для детского творчества "Витраж", хим.завод "Луч" - уже несколько раз сняла краску - получается неровно, какими-то подтеками... Или я неправильно делаю (делала без ободка, т.е. контура), или краска - :(. Заранее спасибо.
Ну попробуйте почитать информацию о материалах. Луч - дешевые, не очнеь качественные краски. Ими кончено можно рисовать, многие добиваются весьма неплохих успехов. Но учше купить качесвтенные краски и будет ВАм щасте.
Можно и без контура, но традиционная техника "под витраж" с контуром. Имей2те в виду, что матовое стекло станет прозрачным после покраски.

МонА-мур
17.06.2008, 12:26

:010::010::010:Обалдеть!!!:flower::flower::flower:

Я тоже тут порисовала, поняла что совсем не умею разводить цвета. Никак не могу понять как добиваться нужного оттенка... слепая я, вобщем... поэтому решила, что теперь буду рисовать тем что есть в наличии:008:

Это теперь у нас такое окошко в парилке будет...................... слов нету :010::010::010:КРАСОТА! :flower::flower::flower:

lenycopsy
17.06.2008, 14:14
Правда фотка с "разворотом" навеяла мыли об одиночестве, слишком уж много кошек на каждые 10 см. :))

http://i038.radikal.ru/0806/0b/911083cb0ce5t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0806/0b/911083cb0ce5.jpg.html)http://i051.radikal.ru/0806/d7/9d4df5cb01bct.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0806/d7/9d4df5cb01bc.jpg.html)
Отпад, красотень:010:Слов нет, мне очень нравится.:flower:

tumannost
18.06.2008, 16:43

А сколько же по времени вы создавали это творение. Это же титанический труд. Мой респект!

Пусечкина
18.06.2008, 18:26
А сколько же по времени вы создавали это творение. Это же титанический труд. Мой респект!

Ой, ну что Вы "творение", даже как-то неудобно :008:, так "скромный труд"... но все равно, девочки, всем спасибо за отзывы, приятно :008:

Недели три рисовала, с перерывами на лень :))

Наташулька
19.06.2008, 21:46

:010::010::010:
ЭТО СКРОМНЫЙ ТРУД!!!! :015:
Это просто ЧУДО-ЧУДНОЕ!!!!

tumannost
24.06.2008, 11:39
Что-то никто давно не пишет...наверное все творят! И скоро появятся новые удивительные работы :)

тути-фрути
26.06.2008, 04:51
Можно еще раз со своим занудством...Купила Vitral L&B. Наверное, руки не из того места:(. Плафоны у меня прямые, диаметром 6 см. Пока крашу одну сторону, другая уже высыхает с подтеками, равномерно не получается:091:. Поняла, что мне легче было сделать какой-нибудь контурный рисунок, чтоб горизонтально заполнять небольшую поверхность, но дело сделано - один плафон раскрашен... В итоге я вывернулась: когда краска подсыхала, я кисточкой делала эффект штукатурки-шубки, т.е негладкую поверхность.
Теперь вопрос: может есть какие-то хитрости, как покрасить равномерно всю закругленную поверность, как стакан... Я пока жду... Если такие техники есть, то я может докуплю один испорченный плафон (уж больно мне понра, как выглядит гладкая окрашенная поверхность). Если нет, то сорри...:008:

Morticia
26.06.2008, 09:06
Можно еще раз со своим занудством...Купила Vitral L&B. Наверное, руки не из того места:(. Плафоны у меня прямые, диаметром 6 см. Пока крашу одну сторону, другая уже высыхает с подтеками, равномерно не получается:091:. Поняла, что мне легче было сделать какой-нибудь контурный рисунок, чтоб горизонтально заполнять небольшую поверхность, но дело сделано - один плафон раскрашен... В итоге я вывернулась: когда краска подсыхала, я кисточкой делала эффект штукатурки-шубки, т.е негладкую поверхность.
Теперь вопрос: может есть какие-то хитрости, как покрасить равномерно всю закругленную поверность, как стакан... Я пока жду... Если такие техники есть, то я может докуплю один испорченный плафон (уж больно мне понра, как выглядит гладкая окрашенная поверхность). Если нет, то сорри...:008:
конечно есть. Закрасили область и ждите пока она высохнет на максимально горизонтальной поверхности. Подтеки в углах (если все же стекает), убирайте ватной палочкой аккуратно.

за_окнами
26.06.2008, 19:04
ну вообщем то заразили..(СПА-СИ-БО!!!!:support:!).
Зашли в магазин на сердобольской за маркерами для дочки, чтоб ей футболку разрисовать...а купили и краски для стекла.Два дня взахлёб читала весь топик, в восторге от всех произведений:flower:
Ессно, сразу кинулась портить первую попавшуюся под руку бутыль,набивать руку.:073:
Оказывается,это сложнее, чем хочется:065:
http://cs132.vkontakte.ru/u649941/9247593/x_47425d52.jpg

Morticia
26.06.2008, 19:06
ну вообщем то заразили..(СПА-СИ-БО!!!!:support:!).
Зашли в магазин на сердобольской за маркерами для дочки, чтоб ей футболку разрисовать...а купили и краски для стекла.Два дня взахлёб читала весь топик, в восторге от всех произведений:flower:
Ессно, сразу кинулась портить первую попавшуюся под руку бутыль,набивать руку.:073:
Оказывается,это сложнее, чем хочется:065:
http://cs132.vkontakte.ru/u649941/9247593/x_47425d52.jpg

Деколой рисовали? Набивайте руку, потом купите хорошие краски и все пойдет еще веселее! Удачи в начинаниях!!!

за_окнами
26.06.2008, 19:07
Деколой рисовали? Набивайте руку, потом купите хорошие краски и все пойдет еще веселее! Удачи в начинаниях!!!
деколой, ей родной:065:

Аглоонема
09.07.2008, 16:18
Вот новые работы, тарелки Пебео наконец пришли)

Laric
10.07.2008, 02:47
Девочки, восхищаюсь вашими талантами :flower:
Заглядываю иногда в топик.. Просто... мечтаю на окне между с/у и кухней сделать нечто подобное :008: И не знаю с какой стороны подступиться... Никогда не рисовала...:(

Подскажите, плз, этот рисунок сложный? :091:И стекло.. оно смотрится не прозрачным...Это рельефное/фактурное стекло или такого эффекта добились красками?:016:

Morticia
10.07.2008, 12:43
Девочки, восхищаюсь вашими талантами :flower:
Заглядываю иногда в топик.. Просто... мечтаю на окне между с/у и кухней сделать нечто подобное :008: И не знаю с какой стороны подступиться... Никогда не рисовала...:(

Подскажите, плз, этот рисунок сложный? :091:И стекло.. оно смотрится не прозрачным...Это рельефное/фактурное стекло или такого эффекта добились красками?:016:
Рисунок не сложный!!!
Это настоящий витраж и сделан он не красками, но нечто подобное можно получить и красками самостоятельно.
Матовый эффект можно сделать специальными красками, которые дают такой эффект.
Если поищите мою панель в кухонную мебель (у меня в ЖЖ или здесь в топе), то там я делала эффект рифленого стекла с помощью арт геля. Можно взять краску Frost Design, но тогда не покрывать лаком, иначе матовости не будет. Остальное - просто заливкой.
В общем и целом весьма не сложно, попробуйте. Получится не сразу же, но получится однозначно!!!

Laric
10.07.2008, 15:37
А в ОБИ эти краски продаются?:008: В каком отделе их искать?
А еще - маркер, которым надо первональный рисунок наносить, он тоже в ОБИ есть? И как он выглядит/называется правильно?:009:

Morticia
11.07.2008, 00:05
А в ОБИ эти краски продаются?:008: В каком отделе их искать?
А еще - маркер, которым надо первональный рисунок наносить, он тоже в ОБИ есть? И как он выглядит/называется правильно?:009:
Вы знаете, вообще я добрая, но на таких вопросах начинаю звереть. :))
В первом сообщении этой темы есть ссылки на обзор материалов и на магазтины, где они продаются. Все подробно и четко.
Почитайте, елси будут более конкретные вопросы, Вам обязательно помогут