Просмотр полной версии : Роспись по стеклу. Витражные краски.
Я пользую Тиккуриловский лак KIVA - на Деколу (в т.ч. для стекла) он ложится отлично. Сохнет очень хорошо.
Лаками в спрее не пользовалась.
я понимаю, просто не все лаки подходят. и не для всех красок.
Декола может и не съежится. Это акриловые краски. А витражные краски могут "поехать"
но любой акриловый лак засыхает "намертво"
о.К буду иметь в виду :)
Девочки помогите,:091: опять я перечитала топик и только запуталась:005: "добро-лак" морозоуст. ..... теперь вазы можно мыть ......... но он же водный т.е его нельзя использовать с витражными красками "витрал" (которые на уайт-спирте)? а можно только на деколу???:005:
Winsor&Newton а вот этот лак можно и на витрал и на любую другую краску?:005:
........я тормоз.....:065:
Morticia
15.06.2007, 20:21
Девочки помогите,:091: опять я перечитала топик и только запуталась:005: "добро-лак" морозоуст. ..... теперь вазы можно мыть ......... но он же водный т.е его нельзя использовать с витражными красками "витрал" (которые на уайт-спирте)? а можно только на деколу???:005:
Winsor&Newton а вот этот лак можно и на витрал и на любую другую краску?:005:
........я тормоз.....:065:
Спокойствие, только спокойствие. И тот и другой можно использовать с красками "витрал" и декола. Деколе по-моему вообще все трынь-трава. Витрал более капризный. Мой в спрее был оттестирован на витрал от pebeo. Добро-лак - на втрал от труднопроизносимой французской фирмы.
ВАЖНО!!! Перед покрытием краски нужно ХОРОШО просушить (не менее 2 дней). А то могут скукожится.
В общем-то Добро-лак, насколько я поняла, дешевле. Если не лень мазать кисточкой, то не вижу причины не сэкономить.
То есть по любой краске :008: и по акрилу водному и по уайт-спировым краскам для стекла можно?:support: Но главное высушить:support:
Я для начала хочу попробовать этим "добрым" лаком, а потом уже аэрозоль купить т.к им мне кажется удобней :) а среди аэрозолей есть еще лаки которые подходят?:008::008::008:
Спасибо:091::091::091: :flower::flower::flower: СПАСИБО :flower::flower::flower:
Главное не купите лак "magic", а то у нас с Катей уже есть по баллону :))
Вот реально удивляюсь, насколько люди разные! Мне гораздо удобнее работать кистью. И в случае нанесения рисунка (а не маркером) и в случае покрытия лаком. Я не хочу просто,Ю чтобы лак лег на неокрашенные участки стеклотары.
Вот реально удивляюсь, насколько люди разные! Мне гораздо удобнее работать кистью. И в случае нанесения рисунка (а не маркером) и в случае покрытия лаком. Я не хочу просто,Ю чтобы лак лег на неокрашенные участки стеклотары.
в Оби сегодня была..............ммммммммммм:love: эх, но цены совсем не радуют :008:
Morticia
16.06.2007, 22:24
То есть по любой краске :008: и по акрилу водному и по уайт-спировым краскам для стекла можно?:support: Но главное высушить:support:
Я для начала хочу попробовать этим "добрым" лаком, а потом уже аэрозоль купить т.к им мне кажется удобней :) а среди аэрозолей есть еще лаки которые подходят?:008::008::008:
Спасибо:091::091::091: :flower::flower::flower: СПАСИБО :flower::flower::flower:
Значицца так. Те лаки, которые мы уже опробовали (добрый и в спрее, фотку которого я выкладывала) можно по любой краске.
Вообще можно любой акриловый лак не в спрее использовать. А вот в спрее может быть конфуз. Мне кажется, что это связано с теми добавками, которые в него добавляют ,чтобы его можно было распылять.
Поэтому лично я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ любой купленый лак (впрочем как и любой материал новый) пробоавть сначала на образце. Иначе можно запоганить всю работу.
Morticia
16.06.2007, 22:27
Кать, все просто. Мне лень потом кисти отмывать, ванночки и пр. Мне не проблемно кистью покрыть, мне просто потом не хоцца последствия убирать.
А в спрее лично мне симпатичнее тем, что взял вазу, одел на руку перчтку (это для таких особо мнительных как я) и зафигачил всю поверхность. Ни тебе мыть, ни вытирать потом не надо. Поставил на газетку, пусть сохнет. И все.
Я ж лентяйка знатная. Если бы кисти и валики мыть не надо было бы, пользовалась бы лаком в банке.
А на неокрашенных участках стеклотары лак вообще не виден.
Morticia
16.06.2007, 22:33
в Оби сегодня была..............ммммммммммм:love: эх, но цены совсем не радуют :008:
К сожалению цены там весьма гуманные. У нас етсь всего лишь ОДИН поставщик этих материалов в Питер. Фирма "артмозаика". Они везде поставляют, поэтому цены везде одни.
Обидно, но конкуренции никакой.
Мы уже обсуждали, что в ГЕрмании наши красочки стоят по 1? за баночку. А здесь зачастую 3?. Вот Вам и наценка.
И вообще, у меня сейчас подруга приехала из Англии. Живет она в одном из самых дорогих городов Соединенного Королевства. Так вот у них все ДЕШЕВЛЕ чем у нас. Мы сравнивали одежду детскую, одежду взрослую, деткие причидалы (памперсы, пеленки и пр). На остальное она цен не знает, поскольку в магазин сама не ходит. Но думаю, что и с продуктами такая же фигня.
Так что она сама сидит в декрете, у мужа захуладенькая по нашим меркам работенка. Своего жилья правда нет, но снимают они 2 этажный дом с садом и не сильно бедствуют. Да, не Рокфеллеры. Но у нас бы они ели-ели концы с концами сводили. А там..... эх.... свалить что ли в Англию?
К сожалению цены там весьма гуманные. У нас етсь всего лишь ОДИН поставщик этих материалов в Питер. Фирма "артмозаика". Они везде поставляют, поэтому цены везде одни.
Обидно, но конкуренции никакой.
Мы уже обсуждали, что в ГЕрмании наши красочки стоят по 1? за баночку. А здесь зачастую 3?. Вот Вам и наценка.
И вообще, у меня сейчас подруга приехала из Англии. Живет она в одном из самых дорогих городов Соединенного Королевства. Так вот у них все ДЕШЕВЛЕ чем у нас. Мы сравнивали одежду детскую, одежду взрослую, деткие причидалы (памперсы, пеленки и пр). На остальное она цен не знает, поскольку в магазин сама не ходит. Но думаю, что и с продуктами такая же фигня.
Так что она сама сидит в декрете, у мужа захуладенькая по нашим меркам работенка. Своего жилья правда нет, но снимают они 2 этажный дом с садом и не сильно бедствуют. Да, не Рокфеллеры. Но у нас бы они ели-ели концы с концами сводили. А там..... эх.... свалить что ли в Англию?
Вот вот :(
Amiora (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=641) а какими вы пользуетесь кисточками для нанесения лака? :008: я попробовала на образце, остались полосочки :005: мне не понравилось, хотя для некоторых работ пойдет, как спецэффект.:019:
Я так понимаю, что хорошие кисточки залог хорошего результата :support: требую раскрытия секрета :flower::flower::flower: и для лака и для краски :))
я пользуюсь "белкой ":008: для краски, а вот лак мазюкала щетинкой :008:от сюда наверно и полоски:008:
Morticia
17.06.2007, 00:06
Для красок этих вообще лучше использовать синтетику. Это я про кисти.
Насчет полосок- это странно. По идее лак должен "расплываться" после нанесения и полосок быть не должно. Может мало лака? Или очень жесткая кисть?
Тот, который в спрее тоже сначала оседает на работу капельками. А потом "растекается".
Для красок этих вообще лучше использовать синтетику. Это я про кисти.
Насчет полосок- это странно. По идее лак должен "расплываться" после нанесения и полосок быть не должно. Может мало лака? Или очень жесткая кисть?
Тот, который в спрее тоже сначала оседает на работу капельками. А потом "растекается".
Рисовала сначала синтетикой, но она подгребает краску т.е не отпускает ее:005:.......белка лучше мне кажется, она легко отдает краску.
А лак......возможно я его пожалела и кисть жесткая....:008:
Amiora (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=641) а какими вы пользуетесь кисточками для нанесения лака? :008: я попробовала на образце, остались полосочки :005: мне не понравилось, хотя для некоторых работ пойдет, как спецэффект.:019:
Я так понимаю, что хорошие кисточки залог хорошего результата :support: требую раскрытия секрета :flower::flower::flower: и для лака и для краски :))
я пользуюсь "белкой ":008: для краски, а вот лак мазюкала щетинкой :008:от сюда наверно и полоски:008:
Я пользуюсь колонком, но не потому, что он идеально прямо подходит (хотя, скорее всего и так), а потому что я как художник люблю нежнее всего именно колонок. Белка вам волосков в работе оставит, щетина не подойдет - жесткая. Синтетику я по определению не люблю за "неживость", но это лично мои пристрастия. Так что подойдет синтетика и колонок. Краски я наношу двойкой, лак шестеркой. И кисти мыть не сложно - у меня всегда банка с водой на столе стоит. И тряпка всегда лежит для протирки кистей. :ded: Этот лак, нанесенный более-менее аккуратно колонком, сам растекается, у меня нигде разводов нет :009:
Рисовала сначала синтетикой, но она подгребает краску т.е не отпускает ее:005:.......белка лучше мне кажется, она легко отдает краску.
А лак......возможно я его пожалела и кисть жесткая....:008:
Лака надо не много и не мало - будет много - растрескается (у меня так).
Amiora (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=641) спасибо :flower:попробую колонка :)Подскажите после того, как я пользовалась кисточкой (синтетика) для красок на уайт- спирте ее можно в воде помыть? (естественно после очистки от краски в уайт-спирте?) для использования в красках на водной основе?:005: или лучше иметь разные кисточки?
Morticia
18.06.2007, 13:10
Я пользуюсь одними кистями и для красок на водной основе и для красок на растворителе. Но это от моей безолаберности и ленности. ИМХО, лучше иметь разные. Их же не много нужно. Для красок на растворителе вообще пары кисточек достаточно. Я тоже двойкой рисую. Иногда единичкой, когда что-то совсем мелкое ваяю.
Катя, вот скажи мне. А на контуре для витреа 160 написано, что не применять его для изделий, контактирующих с продуктам?
Я вот тут на даче разривовала Икеевскую кружку Деколовским контуром. Еще не обжгла. Сижу и чешу репу. На нем написано, что не для прищевых продуктов. А у меня бордюрчик, которого при питье точно будешь губами касаться.
Вот думаю, может стереть этот бордюр? Или пусть будет? Вообще он там довольно органично смотрится.
И еще я подумала, что надо попробовать контур порцелан от pebeo. Как-то так у них краски для росписи керамики называются. Собственно он тоже под обжиг, но уж он-то точно не будет прозрачным как контру витреа 160. Как ты думаешь?
Morticia
18.06.2007, 13:13
И кисти мыть не сложно - у меня всегда банка с водой на столе стоит. И тряпка всегда лежит для протирки кистей. :ded: Этот лак, нанесенный более-менее аккуратно колонком, сам растекается, у меня нигде разводов нет :009:
Ха.... это у тебя деть уже взрослый. А у меня во-первых рабочего стола нет. А во-вторых все причиндалы после работы приходится убирать на шкаф. Иначе все достанет, опрокинет, выдавит и пр. :010:
Прибить мне собственное чадо иногда хочется. Сижу и недоумеваю, ну зачем я еще второго рожать собралась :046::046:
И еще я подумала, что надо попробовать контур порцелан от pebeo. Как-то так у них краски для росписи керамики называются. Собственно он тоже под обжиг, но уж он-то точно не будет прозрачным как контру витреа 160. Как ты думаешь?
У меня есть контур порцелан, золотой. Случайно купила, перепутала с рельефом. Так он, зараза, тоже полупрозрачный. На синем стекле нормально, правда, смотрится, на контрасте, а на несинем пока не пробовала, думаю, будет бледноват.
А вообще я когда пробовала обжигать витреа 160, на образец нанесла еще и рельеф пебео (который не для обжига) - так вот он отлично обжегся. Может, его и использовать под обжиг?
Morticia
18.06.2007, 13:48
У меня есть контур порцелан, золотой. Случайно купила, перепутала с рельефом. Так он, зараза, тоже полупрозрачный. На синем стекле нормально, правда, смотрится, на контрасте, а на несинем пока не пробовала, думаю, будет бледноват.
А вообще я когда пробовала обжигать витреа 160, на образец нанесла еще и рельеф пебео (который не для обжига) - так вот он отлично обжегся. Может, его и использовать под обжиг?
:046::046::046::046:
Вот он у меня как раз есть. Я просто даже не подумала его обжигать. Ибо не для этого н предназначен.
Попробую!!!!! Спасибо.
Вот мои краски (но не в наборе, а россыпью). Мне понравилось, что они устойчивы к воде (это правда) и смываются спиртом, а не растворителем. Пахнут слабо.
Dammit, извините, что без TM, как там ваши краски, не разочаровали?
Собираю информацию, хочу купить витражные, но мне не нравится, что нужно будет с растворителем возиться. Спиртом мне бы больше понравилось.
Katerinushka, вы все знаете: неужели нет невонючих витражных красок, которые смываются водой? А то рисую урывками, пока детка спит, тоже приходится все убирать повыше, если это все хозяйство еще и вонять будет - вообще мрак!
Катя, вот скажи мне. А на контуре для витреа 160 написано, что не применять его для изделий, контактирующих с продуктам?
Я вот тут на даче разривовала Икеевскую кружку Деколовским контуром. Еще не обжгла. Сижу и чешу репу. На нем написано, что не для прищевых продуктов. А у меня бордюрчик, которого при питье точно будешь губами касаться.
Вот думаю, может стереть этот бордюр? Или пусть будет? Вообще он там довольно органично смотрится.
Ну ты мне и вопросики задаешь :009: Я не видела, что с пищей контакторовать не должно, но раз так, я бы стерла те места, где губами можно прихватить. Сама расписывала только низ чашки, но я ее забросила, так как она была к вазе с корягами, а мне ее деть разбил.
Кстати, у меня нет никакого стола рабочего, я у компа на выдвижной хрени для клавиатуры все ваяю. И тоже все убираю, в том числе банку с водой :)) и тряпку :)) ну как они есть - воду не каждый раз меняю. просто хлобысь ее на шкаф и пусть стоит.
Dammit, извините, что без TM, как там ваши краски, не разочаровали?
Собираю информацию, хочу купить витражные, но мне не нравится, что нужно будет с растворителем возиться. Спиртом мне бы больше понравилось.
Katerinushka, вы все знаете: неужели нет невонючих витражных красок, которые смываются водой? А то рисую урывками, пока детка спит, тоже приходится все убирать повыше, если это все хозяйство еще и вонять будет - вообще мрак!
Мои краски воняют только если нос к ним поднести, по комнате ими не пахнет. Никакие растворители не использую. Ну да, только кисти полощу в остатке разбавителя №4 (он у меня для масляных красок), там маленькая банка и не пахнет если открыть, прополоскать и закрыть.
Morticia
18.06.2007, 19:19
Тьфу …... Переписываю про краски третий раз. Чудеса современной техники, в виде моего модема от Скай Линк, портят мне все написанное J
Во-первых, не все так плохо с красками на растворителе. Сами краски не сильно пахнут. Я – махровый аллергик. По началу боялась и рисовала в респираторе. Теперь нет. Стараюсь не рисовать в комнате, где после этого спать. А так нормально. Вопрос только в том, чем мыть кисти. Если уайтспиритом, то конечно кошмар. Воняет он… сил нет. Но вот вроде Амиора моет кисти чем-то не пахучим. У меня вот проблема в том, что растворителя уходит довольно много. Наливаешь в баночку, моешь кисти и краска окрашивает растворитель. Если после какого-то яркого цвета переходить на светлый, то кисть не очень хорошо отмывается. Поэтому я выливаю растворитель и наливаю новый. Проблему можно решить, имея несколько баночек. Но мне это очень сложно. Поскольку растворитель у меня халявный я засоряю им окружающую среду.
Во-вторых есть краски, которые переносятся после высыхания на любую поверхность. Т.е. сначала рисуете на куске пленки. Например, на папке-файле, а потом переносите куда хотите. Переносить моно не один раз. Т.е. налепили на стекло, а рисунок Вам надоел. Сняли, переклеили другой рисунок, а старый отложили. Елси сверху покрыть лаком, то я думаю, что будет тоже самое, что и с обычными витражными красками. Я где-то про покрытие лаком этих красок читала. Но уже не помню где.
В-третьих, никто не отменял витреа 160 и краски на воде той фирмы, которой у Амиоры витрал. Их пока никто не пробовал, но вполне возможно, что они растекаются лучше, чем витреа 160. Эти краски соответственно обжигаем.
Ну и в-четвертых те краски, про которые Вы уже спросили у dammit. Я ими не рисовала, ничего рассказать не могу. Но по идее они даже дороже витрала. Ибо баночки там на вид меньше, а стоят они рублей на 15-20 дешевле. Эти краски продаются также и на Черной Речке в магазине Художник.
Morticia
18.06.2007, 19:24
Ну ты мне и вопросики задаешь :009: Я не видела, что с пищей контакторовать не должно, но раз так, я бы стерла те места, где губами можно прихватить. Сама расписывала только низ чашки, но я ее забросила, так как она была к вазе с корягами, а мне ее деть разбил.
Кстати, у меня нет никакого стола рабочего, я у компа на выдвижной хрени для клавиатуры все ваяю. И тоже все убираю, в том числе банку с водой :)) и тряпку :)) ну как они есть - воду не каждый раз меняю. просто хлобысь ее на шкаф и пусть стоит.
На компьютерном столе мне муж не разрешает рисовать :046::046:
Я уже там пару пятен поставила краской, так ему это не очнеь нравится. Сделали подложку, но это не спасает.:046:
А чашку я уже обожгла. Причем я ее спалила. Поставила обжигаться и ушла к соседке, пока дали от ребенка отдохнуть. В общем, забыла про нее. Белый контур стал красивого светло кофейного цвета. То, что было очень коричневым отскребла, прерисовала. Слегка кофейное оставила. Пусть будет. Еще раз обожгу и буду рисовать новую. :019: В общем, я -великий поджигатель всего и вся. Че-то у меня с обжигом не складывается. второй раз пережигаю нафиг.....
Dammit, извините, что без TM, как там ваши краски, не разочаровали?!
А я пока не пробовала больше :) Но рисунок, что тогда еще делала - краски остались очень яркими и чистыми после высыхания.
И еще - они ОЧЕНЬ текучие, т.к. жидкие. Плюс - вообще нет пузырей, и растекаются отлично. Минус - надо быть аккуратнее и контур укладывать плотно, чтобы не было пустот между контуром и стеклом (а с Pebeo у меня это случается).
По поводу дороговизны - в "моем" магазинчике эти краски стоили 80 р. за 14 мл (пузырек размеров примерно как капли в нос Глазолин, помните такие?). Дорого, да? Но там на площадь 3 кв. см надо буквально 1 мааааленькую капельку.
Morticia
18.06.2007, 20:22
По поводу дороговизны - в "моем" магазинчике эти краски стоили 80 р. за 14 мл (пузырек размеров примерно как капли в нос Глазолин, помните такие?). Дорого, да? Но там на площадь 3 кв. см надо буквально 1 мааааленькую капельку.
Ну а витрал стоит 119 р за 40 мл. Получается, что дороже, не так ли?
Но на самом деле, цена, мне кажется, это все же не самое главное. Нужно понимать для чего красим.... и исходя из этого выбирать. Потому как елси не Гамма или Декола, то все краски дорогие. :(
Ну а витрал стоит 119 р за 40 мл. Получается, что дороже, не так ли?(
Катя, да мне их не солить :)) Мне 40 мл - это на 40 лет при моем расходе :))
Morticia
19.06.2007, 00:33
Катя, да мне их не солить :)) Мне 40 мл - это на 40 лет при моем расходе :))
аха... это щас так кажется. Одна крупная работа - и пустые бутылочки. Не все конечно, а основные употребимые в работе цвета. Я вот плавон расписываю.... походу докупать придется. А думала, что лет на 10 хватит
Это точно. Признавайся, какой цвет больше всего идет в ход?? У меняпочему-то голубой!
Наливаешь в баночку, моешь кисти и краска окрашивает растворитель. Если после какого-то яркого цвета переходить на светлый, то кисть не очень хорошо отмывается. Поэтому я выливаю растворитель и наливаю новый. Проблему можно решить, имея несколько баночек. Но мне это очень сложно. Поскольку растворитель у меня халявный я засоряю им окружающую среду.
Не, я проявляю чудеса лени! Никаких баночек, ничего не выливаю. Просто в одной банке полощу кисти после любых цветов уже год. И что. И ничего. Ну и пусть он черный уже. Я тряпкой вытерла кисть после полоскания и мне пофигу, что он черный. Этак с баночками можно чокнуться да и растворителя перевести... :010::009:
Morticia
20.06.2007, 00:03
Это точно. Признавайся, какой цвет больше всего идет в ход?? У меняпочему-то голубой!
У меня ушло много синего (заливала фон у своей звездатой бутылки, триптих - тоже фон голубой), оранжевый (мне офигительно нравится этот цвет в моих красках!) и желтый. Но я сейчас разрисовываю плафон в желто-оранжево-коричневой гамме. Так что думаю, что эти цвета точно докупать надо будет.
Сегодня была в Черной речке проездом. Отчитываюсь.
Во-первых, там дороже чем в ОБИ
Во-вторых, долго вертела структурные гели. Как-то у меня не поднялась рука купить. Не знаю. Не впечатляет. Хотя, посмотришь, что люди с ними делают..... красивоооо.
Зато я купила себе арт-гель от нерхау. Это по сути та же структурная паста, только они цветные. Т.е. есть много цветов. И в отличии от структурной пасты их можно обжигать на стекле. Тогда намертво. Я купила прозрачный. Посмотрим что это....
Структурные пасты не предназначены для обжига. Зато их можно смешивать с водорастворимыми красками или красить сверху. И вот это-то меня и смутило. Наши краски на растворителе и прозрачные. Т.е. смешивать с этими пастами нельзя. А пасты эти имеют свой цвет. В лучшем сучае белый, в худшем - терракотовый, серый, гранитный, до черного. Есть у меня подозрение, что прозрачная краска его не перекроет. Мне посоветовали взять хрустальную пасту. Но я-то знаю, КАК наши витражные краски покрывают хрустальную пасту. фиии.
Есть там и прозрачные структурные егли (матовый и глянцевый) Но из образец не поразил мое воображение. Думала, думала.... почти пошла с ним к кассе. А потом подумала сколько мне еще всего сегодня надо купить и поставила его наместо. Скорее всего попробую, но попозже.
Стоят эти гели-пасты - 150 р. Бренд - Idea.
Еще о Черной речке. Странный это однако магазин. Висит арт гель. Вся палитра. Я долго ищу бесцветный, напрягая свои знания английского. Ну и почему-то натыкаюсь на том же стенде просто на акриловую краску от нерхау белого цвета. Тюбик такой же. Разница минимальная. Кто-то обязательно купить по ошибке, зуб даю.
Опять же.... там есть двухфазный кракелюрный лак для витреа 160. 2 бутылочки. Стоимость как у краски. Это при том, что самой витреа 160 там нет и в помине и не было никогда. Спрашивается, зачем????? Стоит между прочим на том же стенде, что и витрал. А кракелюра для витрала сегодня не было. А я как раз созрела его купить.
Мне кто-то рекомендовал для покрытия росписи стекловидный акриловый лак для декупажа. Дороговасто. Стандартная Идеевская банка - рублей 300. При таком раскладе "Добра лак" становится просто находкой!!!
Вот, отчиталась о своей вылазке. Все, что узнала про материалы нового, рассказала вам. Надеюсь, что кому-то будет интересно.
Morticia
20.06.2007, 00:07
Ой... совсем забыла. Еще смотрела там новую серию (появилась у них недавно) эффект морозного стекла. Баночки стоят по 110 р штука, разные цвета. Есть набор. В нем баночки поменьше, цветов побольше чем 6 - стоит около 600 р. В общем-то это аналог фрост дизайна от Круела.
Красиво. Краски под обжиг. Наносятся тампоном. Получается не то, чтобы морозное окно, а скорее непрозрачный фон шершавенький, матовый. Хорошо использовать трафареты. Эффект типа травленого стекла получается.
Тьфу …... Переписываю про краски третий раз.
Как вы хорошо все обобщаете.
Теперь я почти определилась. Те, которые снимать надо, не подходят - их можно только на плоскость или на цилиндр перенести, я так понимаю. На шар, например, не получится. Да и вообще замучаешься мелкие детали переносить.
Водные краски, видимо, все густые более-менее.
Вы меня успокоили насчет запаха витражных красок. Теперь осталось решить, какие. Мне, в принципе, нравится, что те краски, которые у Dammit, в небольшой дозировке: а то я постоянно докупаю по одной-две баночки, у меня уже Vitrea 160 скопилось банок двенадцать - расход (в смысле денег) получается нехилый, а использую я все-таки не так много.
Morticia
20.06.2007, 12:12
Как вы хорошо все обобщаете.
Теперь я почти определилась. Те, которые снимать надо, не подходят - их можно только на плоскость или на цилиндр перенести, я так понимаю. На шар, например, не получится. Да и вообще замучаешься мелкие детали переносить.
Водные краски, видимо, все густые более-менее.
Вы меня успокоили насчет запаха витражных красок. Теперь осталось решить, какие. Мне, в принципе, нравится, что те краски, которые у Dammit, в небольшой дозировке: а то я постоянно докупаю по одной-две баночки, у меня уже Vitrea 160 скопилось банок двенадцать - расход (в смысле денег) получается нехилый, а использую я все-таки не так много.
Ну да. И судя по всему, они-то точно не пахнут. Ну разве что спиртом :)). Но это же не уайтспирит. Все лучше. Да и вроде не так вредно.
Девушки, поделитесь секретами: как вы закрепляете вазы сложной формы, чтобы максимально горизонтально расписываемая плоскость лежала. С плоскими и прямоугольными понятно. Маленький шарик я, например, клала в чистый свернутый памперс, там такое углубление получается, как раз под вазу. Сейчас у меня округлая продолговатая ваза, она на памперс не влезает)). И на очереди - вообще сложная: раструб из квадратного сечения, как ее закреплять, спрашивается? Идеально было бы что-то вроде бин-бега небольшого, чтобы принимало форму нужную легко. Может, сшить и крупой какой наполнить?
Как у вас?
Если уже обсуждали, а я, как обычно, проспала, извините, посылайте подальше)).
Morticia
21.06.2007, 00:41
Я обычно подставляю под края что-нибудь.
Меня вот больше беспокоит как сделать так, чтобы затеков не получалось на не плоской поверхности. Я так в этом и не преуспела.
Я обычно подставляю под края что-нибудь.
Меня вот больше беспокоит как сделать так, чтобы затеков не получалось на не плоской поверхности. Я так в этом и не преуспела.
Да? А у меня все неустойчивые конструкции такие получаются... Кроме того, мне удобно, чтобы можно было вертеть не вазу, переставляя при этом подставки, а саму подставку, причем мягко, одним движением.
Про затеки: у вас ведь краски совсем жидкие? У меня с Деколой иногда получалось, если я ее совсем жидко разводила. Я заливала довольно щедро, а потом наклоняла предмет так, чтобы вся жидкость медленно устремлялась к одному углу, желательно острому. Там ее встречала ватная палочка (если краска сильно жидкая, палочку достаточно чуть поднести - она делает глоток, не оставляя следов на поверхности). Таким образом излишки убираются - и остается довольно равномерный слой краски. Но надо учесть, что при этом интенсивность цвета уменьшается.
Я в руках вазы держу... их удобнее вертеть. Никуда не кладу, только иногда один конец опираю об стол.
Morticia
21.06.2007, 13:00
Да? А у меня все неустойчивые конструкции такие получаются... Кроме того, мне удобно, чтобы можно было вертеть не вазу, переставляя при этом подставки, а саму подставку, причем мягко, одним движением.
Про затеки: у вас ведь краски совсем жидкие? У меня с Деколой иногда получалось, если я ее совсем жидко разводила. Я заливала довольно щедро, а потом наклоняла предмет так, чтобы вся жидкость медленно устремлялась к одному углу, желательно острому. Там ее встречала ватная палочка (если краска сильно жидкая, палочку достаточно чуть поднести - она делает глоток, не оставляя следов на поверхности). Таким образом излишки убираются - и остается довольно равномерный слой краски. Но надо учесть, что при этом интенсивность цвета уменьшается.
Спасибо за освет. Но что-то у меня не складывается. Если участок маленький, я так могу без затеков окарсить. А если большой, все эти ухищрения не прокатывают, к сожалению :(
Morticia
24.06.2007, 16:11
Что-то совсем тут тихо. Оживлю-ка я немног темку.
Сделала два набора стопочек. Один - уже отработанные смайлики, но красками витреа 160. Второй - навеяли стаканчики в Максидоме. Краски тоже витреа 160.
Кстати, не могу сказать, что я сильно недовольная втреа 160. Ничего так рисуются.
Правда у меня все же при обжиге некоторые проблемки всплывают. Краска пузырится (если плохо просушить) и белый цвет приобретает кремовый оттенок (большая температура видимо) Ну я думаю, что приспособлюсь как-нибудь.
Morticia
24.06.2007, 16:12
человечки. сфотографированны отратительно. Но перефотографировать уже не получится. Они уже подарнеы. Через неделю уедут в Америку.
Делала я эти стопки подружке. Предложила ей выбрать один из двух наборов. Она забрала оба. :) И еще заказала вазочку. Вот рисую вазочку в срочном порядке :010:
На самом деле 2 стопки - фиолетовые человечки, орнамент бело-фиолетовый, 2 стопик - зелено-голубые человечки, орнамент бело-зелено-голубой, 2 стопки - белые человечки, орнамент один бело фиолетовый, второй бело-зелено-голубой.
Я в руках вазы держу... их удобнее вертеть. Никуда не кладу, только иногда один конец опираю об стол.
Ух ты! Есть женщины в русских селеньях... А сохнут они тоже у вас на руках?)) Или ваши краски очень быстро сохнут?
Кстати, не могу сказать, что я сильно недовольная втреа 160. Ничего так рисуются.
Правда у меня все же при обжиге некоторые проблемки всплывают. Краска пузырится (если плохо просушить) и белый цвет приобретает кремовый оттенок (большая температура видимо) Ну я думаю, что приспособлюсь как-нибудь.
У меня запузырился только контур. Хотя одну из сторон сушила меньше суток.
Мне вот непонятна их неравномерность: например, у меня оба красных, желтая и синяя довольно жидкие, можно даже типа заливать, фиолетовый и розовый - так, средней густоты, мазки остаются, а все три зеленых - очень густые и оттого еще и слишком темные. А при смешении - хоть между собой, хоть с медиумом, - пузырьков дикое количество. Буду все-таки пытаться их бодяжить водой или разбавителем каким-нибудь.
Morticia
25.06.2007, 01:57
У меня запузырился только контур. Хотя одну из сторон сушила меньше суток.
Мне вот непонятна их неравномерность: например, у меня оба красных, желтая и синяя довольно жидкие, можно даже типа заливать, фиолетовый и розовый - так, средней густоты, мазки остаются, а все три зеленых - очень густые и оттого еще и слишком темные. А при смешении - хоть между собой, хоть с медиумом, - пузырьков дикое количество. Буду все-таки пытаться их бодяжить водой или разбавителем каким-нибудь.
попробуйте перемешивать не кисточкой, а зубочисткой
Ух ты! Есть женщины в русских селеньях... А сохнут они тоже у вас на руках?)) Или ваши краски очень быстро сохнут?
Кладу на тряпку свернутую или что там попадется - как-то не думала на эту тему, что есть под рукой, то и подсунула :))
Катя, забавные стаканчики получились!
Morticia
25.06.2007, 13:41
Катя, забавные стаканчики получились!
Спасибо
попробуйте перемешивать не кисточкой, а зубочисткой
Так я зубочисткой и мешаю.
Morticia
25.06.2007, 16:15
Так я зубочисткой и мешаю.
тогда наоборот кисточкой :046:
Не, ну на самом деле, там нужно приноровится и не сильно ботать краску. Тогда пузырьков будет меньше, или вобще не будет. Ну и кога краску берете, берите ее там, где пузырьков нет. Сгоните ее в один край.
А у меня вот расход ватных палочек какой-то катастрофический. Жаба же душит.
Вот вас, девы, не душит? Я уже устала их покупать....:005:
тогда наоборот кисточкой :046:
Не, ну на самом деле, там нужно приноровится и не сильно ботать краску. Тогда пузырьков будет меньше, или вобще не будет. Ну и кога краску берете, берите ее там, где пузырьков нет. Сгоните ее в один край.
А у меня вот расход ватных палочек какой-то катастрофический. Жаба же душит.
Вот вас, девы, не душит? Я уже устала их покупать....:005:
Это точно. Пора уже ватные палочки и зубочистки в художественных магазинах продавать. А моя подруга сегодня удивила продавщицу на Сердобольской вопросом, нет ли у них скальпеля)). Кстати, на Сердобольсокй появился черный контур Декола.
Зато в Оби кончился :)) черный пебео.
Зато, Катя, я купила вчера эти ножницы за 700 руб. Ну меня жаба душила-душила...:001: Они ничего, только этих денег не стоят, а стоят так потому, что нет альтернативы... у них "лезвия" из пластмассы. Режут вроде красивенько, правда, ровно отрезать не получается :)) Из фото 10х15 получилось 9х13 :))
А насчет вантых палок - их можно самим наматывать. Вообще у меня небольшорй расход, где-то 1 палочка на вечер :))
А насчет вантых палок - их можно самим наматывать. Вообще у меня небольшорй расход, где-то 1 палочка на вечер :))
Ага, и зубочистки самим вытачивать!:))
Сделала два набора стопочек. Один - уже отработанные смайлики, но красками витреа 160. Второй - навеяли стаканчики в Максидоме. Краски тоже витреа 160.
Забыла спросить: это у вас на стопочках чистые краски или с чем-то мешали? Голубой ваш как нызвается? А то я хотела голубой купить, но в нашем ОБИ не нашла. И фиолетовый у меня намного темнее.
И еще: какой все же они у вас консистенции?
Morticia
26.06.2007, 21:23
Забыла спросить: это у вас на стопочках чистые краски или с чем-то мешали? Голубой ваш как нызвается? А то я хотела голубой купить, но в нашем ОБИ не нашла. И фиолетовый у меня намного темнее.
И еще: какой все же они у вас консистенции?
Про консистенцию Вы очень точно все написали. Желтый жидкий, коричневый вообще почти как гуашь. Бадяжу медиумом глянцевым.
Фиолетовый у меня тоже очень темный, разбавляю разбавилкой. Голубой (как и все остальные) куплен в ОБИ Парнас. Название посмотрю вечером, он на другом этаже стоит и доча фиг меня сейчас туда отпустит.
На стопочках: человечки чистый цвет, "орнамент" с разбавилкой
Про консистенцию Вы очень точно все написали. Желтый жидкий, коричневый вообще почти как гуашь. Бадяжу медиумом глянцевым.
Фиолетовый у меня тоже очень темный, разбавляю разбавилкой. Голубой (как и все остальные) куплен в ОБИ Парнас. Название посмотрю вечером, он на другом этаже стоит и доча фиг меня сейчас туда отпустит.
На стопочках: человечки чистый цвет, "орнамент" с разбавилкой
Поздравляю с дочкиным днем рождения!
Morticia
27.06.2007, 01:24
Зато в Оби кончился :)) черный пебео.
Зато, Катя, я купила вчера эти ножницы за 700 руб. Ну меня жаба душила-душила...:001: Они ничего, только этих денег не стоят, а стоят так потому, что нет альтернативы... у них "лезвия" из пластмассы. Режут вроде красивенько, правда, ровно отрезать не получается :)) Из фото 10х15 получилось 9х13 :))
Зато Декола появилась. Ну не нра мне этот рельеф пебео. Толщина как у Деколы, так еще и не пластичный какой-то. Ну его.
Кать, а какие там лезвия есть?
Поздравляю с дочкиным днем рождения!
Спасибо.
Голубой цвет называется turquoise.
А вот с красным я промахнулась. У меня какой-то вроде индийский красный, так это не чистый красный, а бодяга какая-то. Придется еще красный искать.
Голубой цвет называется turquoise.
А вот с красным я промахнулась. У меня какой-то вроде индийский красный, так это не чистый красный, а бодяга какая-то. Придется еще красный искать.
Спасибо.
У меня два красных: один paprica, он такой красно-желтый, второй pepper red - на деле алый. Мне кажется, оба названия довольно точно отражают оттенки (если под паприкой понимать не сам перец, а приправу). Мне нравятся оба.
А мне нормально с контурами пебео, но все же зе бест это контур моей труднопроизносимой фирмы, но за ним ах в центр чесать надо, мне до ОБИ ближе. А вообще пофигу. Скоро покажу плафоны - свой и тот, что на заказ.
Я, правда, с пон вас, девы, покину. Надеюсь, темка не загнется до сентября!
Morticia
27.06.2007, 13:19
Я, правда, с пон вас, девы, покину. Надеюсь, темка не загнется до сентября!
Не надейся, не загнется. Ну может чуть подвянет только.
А на Провсете же продается твоя труднопроизосимая фирма. И на Петроградке.
А он не прозрачый? Может мне его попробовать тоже?
Даешь плафоны!!!!!
Повторяюсь с вопросом. Какие лезвия/профили на тех ножницах? Может мне тоже себе прикупить. Задушить жабу и прикупить. А то у меня только зигзаг есть (ножницам лет 20, их хорошо как холодноеоружие ударного действия использовать.... тяжелыееее.. боольшиеее)
И еще вопросик не в тему, ты где покупаешь осову под деревянные браслеты свои?
Не надейся, не загнется. Ну может чуть подвянет только.
А на Провсете же продается твоя труднопроизосимая фирма. И на Петроградке.
А он не прозрачый? Может мне его попробовать тоже?
Фирма только на первый взгляд труднопроизносимая, на самом деле она читается Лефран и Буржуа (если я ничего не путаю).
Вообще-то у меня творческий кризис, несколько стекляшек в работе, ничего не закончить, переделываю по сто раз. Но чтобы темку поддержать и цвет pepper red показать - вот малюююсенькая вазочка.
Morticia
27.06.2007, 15:42
Клево! У меня ваза с маками так и стоит недокрашенная.
У меня тоже творческий кризис. Я рассказывала, что расписываю плафон на кухню. Ну вот контур я давно нарисовала, часть начлаа заливать и мне не понравилось. Подтеки и все такое. Решила смыть. Начинаю смывать палочкой ватной, не смывается..... Контур размазывается (я рисовала Витражом по причине дефицита)
Ну решила весь кусок смыть (где-то 1/4 плафона). Взяла вату, взяла растворитель, пошла в гараж. Это такое свинство, я Вам скажу. Когда надо, фиг смоешь!!!! Я извела около 250 мл. растворителя. пробовала Кометом, пробовала Мистером мускулом. Завоняла весь дом, извела приличный шмат ваты.... Ногтям моим пришел полный кирдык, потому как перчаток я здесь не нашла.
Смыла-таки. Но с ТАКИМ трудом!!!!!
Это хорошо я на даче. Фактически на улице все смывала. И то мама на меня наехала, что я все растворителем провоняла до 3-го этажа. Когда надо, фиг смоешь. Когда не надо, само слезает. Закон подлости.
Теперь буду по-новой рисовать контур на части плафона и заливать.
Morticia
27.06.2007, 15:49
Фирма только на первый взгляд труднопроизносимая, на самом деле она читается Лефран и Буржуа (если я ничего не путаю).
О! Так и читается вроде. Но поскольку я полныйй профан во французском, то даже и не пытаюсь это говорить. Обязательно лоханусь.
А то я тут про ремни безопасности в машине говорила. Так всегда же найдется......., кто скажет, что ты дура и ничего не понимаешь. Всегда есть шанс нарваться. А мне противно потом язвить... а промолчать вообще для меня смерти подобно. Вот и стараюсь не подставляться :))
Клево! У меня ваза с маками так и стоит недокрашенная.
У меня тоже творческий кризис. Я рассказывала, что расписываю плафон на кухню. Ну вот контур я давно нарисовала, часть начлаа заливать и мне не понравилось. Подтеки и все такое. Решила смыть. Начинаю смывать палочкой ватной, не смывается..... Контур размазывается (я рисовала Витражом по причине дефицита)
Ну решила весь кусок смыть (где-то 1/4 плафона). Взяла вату, взяла растворитель, пошла в гараж. Это такое свинство, я Вам скажу. Когда надо, фиг смоешь!!!! Я извела около 250 мл. растворителя. пробовала Кометом, пробовала Мистером мускулом. Завоняла весь дом, извела приличный шмат ваты.... Ногтям моим пришел полный кирдык, потому как перчаток я здесь не нашла.
Смыла-таки. Но с ТАКИМ трудом!!!!!
Это хорошо я на даче. Фактически на улице все смывала. И то мама на меня наехала, что я все растворителем провоняла до 3-го этажа. Когда надо, фиг смоешь. Когда не надо, само слезает. Закон подлости.
Теперь буду по-новой рисовать контур на части плафона и заливать.
А я недавно тоже решила смыть роспись - конутр витреа 160 и краски те же. Под горячей водой. Так вот краски оказались намного более стойкие - контур смылся, и между островками краски остались узкие полоски стекла. Таак красиво! Обязательно как-нибудь использую как прием. Только вот, боюсь, по закону подлости получится наоборот - смоются краски, а контур останется:)).
О! Так и читается вроде. Но поскольку я полныйй профан во французском, то даже и не пытаюсь это говорить. Обязательно лоханусь.
А то я тут про ремни безопасности в машине говорила. Так всегда же найдется......., кто скажет, что ты дура и ничего не понимаешь. Всегда есть шанс нарваться. А мне противно потом язвить... а промолчать вообще для меня смерти подобно. Вот и стараюсь не подставляться :))
Я тоже, честно говоря, во французском ни бум-бум. Да и говорить каждый раз "мои краски фирмы Лефран и Буржуа" ничем не проще, чем "мои краски с труднопроизносимым названием". В этом у нас с вами перед Амиорой преимущество:)). Впрочем, как на самом деле произносится Pebeo - тоже неизвестно мне.
Morticia
27.06.2007, 16:31
А я недавно тоже решила смыть роспись - конутр витреа 160 и краски те же. Под горячей водой. Так вот краски оказались намного более стойкие - контур смылся, и между островками краски остались узкие полоски стекла. Таак красиво! Обязательно как-нибудь использую как прием. Только вот, боюсь, по закону подлости получится наоборот - смоются краски, а контур останется:)).
аха. У меня смываются краски ,а контур остается. Гыыыыы
Предлагаю использовать прозрачный контур.
аха. У меня смываются краски ,а контур остается. Гыыыыы
Предлагаю использовать прозрачный контур.
А мне кажется, не то же самое выйдет с прозрачным: он же рельеф дает. Но вообще интересно попробовать, у какой фирмы такой контур видели?
Повеселили вы меня :))
Ну умора, чесслово :))
Катя, про профили в ножницах сложно ответить, их там 10 вариантов, больше всего меня порадовал срез как на краях старых фоток.
Еще есть зиг-заги и прочее.
Morticia
27.06.2007, 17:18
А мне кажется, не то же самое выйдет с прозрачным: он же рельеф дает. Но вообще интересно попробовать, у какой фирмы такой контур видели?
у Витража. толстый, блин. Но если одеть носик от Деколы, то будет тонкий. На Сердобольской покупала
Morticia
27.06.2007, 21:10
Кать, а контур фирмы Лефран и Буржуа :046:прозрачный? Тонкий? Чем он лучше всех остальных?
Контур моей труднопроизносимой фирмы ;) отличный, просто ЗЕ БЕСТ! Он тянется идеально, очень тонкий (даже, по-моему, слишком, поэтому приходится поэтапно раскрашивать, чтобы краски не перетекали), не прозрачный и красивого металлического цвета, хотя написано, что серый.
Да, покупала не на просвете, тут его нет, а в косиме. на невском или на соляном - уже не помню.
Всем привет. Давно читаю ваш топик, обожаю его.
Вот сперва долго решалась, потом краску покупала, и вот вчера попробовала.
Прошу строго не судить, первый опыт, с ляпами , непонятками и т.д.
Такие работы тут классные показаны, мне очень нравятся!!! Все такие молодцы, и фантазия и исполнение, здорово!!!
девушки, у меня такой вопрос: а кто-нибудь расписывал стеклянную лампу из Икеи? есть там такой матовый светильник настольный, хочу на нем цветы для подруги нарисовать, и вот думаю, стоит ли фон раскрашивать, или не стоит, если кто-то делал уже, покажите фотки пожалуйста :flower: а я когда доделаю, тоже поделюсь ;)
Угу, именно два таких светильника я сейчас делаю.
Отличная тема, только бьются они ОЧЕНЬ легко, я своим за раковину задела и уже трещина. Надеюсь что не разобьется, что красочки трещину склеят.
Фотки будут позже, когда доделаю.
А относительно фона - так это как вам нравится. На втором светильнике я поняла, что фон лучше кое-где оставить, ведь это получается дополнительный цвет.
Апришка, а вы контуром не пользуетесь совсем? На фотке его не видно.
Мне вот в последнее время нравися светло-серебряный контур, а не черный. Тогда изделие смотрится отлично не только не просвет.
Morticia
28.06.2007, 13:40
Контур моей труднопроизносимой фирмы ;) отличный, просто ЗЕ БЕСТ! Он тянется идеально, очень тонкий (даже, по-моему, слишком, поэтому приходится поэтапно раскрашивать, чтобы краски не перетекали), не прозрачный и красивого металлического цвета, хотя написано, что серый.
а черный?
Morticia
28.06.2007, 13:45
девушки, у меня такой вопрос: а кто-нибудь расписывал стеклянную лампу из Икеи? есть там такой матовый светильник настольный, хочу на нем цветы для подруги нарисовать, и вот думаю, стоит ли фон раскрашивать, или не стоит, если кто-то делал уже, покажите фотки пожалуйста :flower: а я когда доделаю, тоже поделюсь ;)
http://ecogallery.narod.ru/lights.htm - пожалуйста, смотрите. Именно ИКЕЕвские светильники. Эту ссылку я уже давала, Вы видимо пропустили.
Я бы фон не стала раскрашивать, если Вы только цветы хотите нарисовать, а не целиком площадь раривовать. Матовое стело, красиво. Нафига его еще разрисовывать?
Morticia
28.06.2007, 13:48
Такие работы тут классные показаны, мне очень нравятся!!! Все такие молодцы, и фантазия и исполнение, здорово!!!
Дерзайте и дальше. Начало положено и это главное.
Вот только, если Вы заметили, мы тут с ВАми совсем в разных техниках рисуем. Вы начали именно расписывать стекло. А лично мне больше нравится витражная техника. Когда краска прозрачная в большинстве своем и и использованием контура. Рисовать я нормально не умею, поэтому заниматься росписью даже не берус. Там сложнее с мазками и со всем остальным.
Краски у Вас Декола, я так понимаю?
а черный?
У меня только один. Серый типа как металлический. Про черный ничего не знаю. Вообще черные не люблю.
http://ecogallery.narod.ru/lights.htm - пожалуйста, смотрите. Именно ИКЕЕвские светильники. Эту ссылку я уже давала, Вы видимо пропустили.
Хм... совсем я свою работу не ценю. Роспись - не высший пилотаж. А такие бабки. Я в обмороке :010:
Вот только, если Вы заметили, мы тут с ВАми совсем в разных техниках рисуем. Вы начали именно расписывать стекло. А лично мне больше нравится витражная техника. Когда краска прозрачная в большинстве своем и и использованием контура. Рисовать я нормально не умею, поэтому заниматься росписью даже не берус. Там сложнее с мазками и со всем остальным.
Ух ты! Только я хотела пошутить на тему "Нас мало. Нас, может быть, трое" (С). А тут такое оживление. Приятно.
Апришка, а вы контуром не пользуетесь совсем? На фотке его не видно.
Мне вот в последнее время нравися светло-серебряный контур, а не черный. Тогда изделие смотрится отлично не только не просвет.
Спасибо, буду пробовать и стремиться :-)
Я маркерами разрисовывала для стекла, было интересно как ложится и т.д. Но декола и витраж у меня стоит, не было стекла, вот вчера купила. А то эти стаканы мне страшно было сразу витражом расписывать, уж очень форма у них неправльная, а я хочу потренироваться на ровном для начала, вот спешила в ваши ряды вступить, поэтому и выложила стаканы. А с розовыми ромашками вообще история, этоя декупаж делала, тоже первый раз. Но белые ромашки получились совсем прозрачными и незаметными, вот я акрилом и расскрасила поверху, он не растекался совсем. Мне так больше нравится :-)
А так , вчера в Икее большую банку прикупила, и несколько стекляшек, вечером ребенка уложу и буду малевать :-)
Хм... совсем я свою работу не ценю. Роспись - не высший пилотаж. А такие бабки. Я в обмороке :010:
Обалдеть!!!
Девы, вам нужно срочно свой магазин всеобщий организовывать!! И деньги зарабатывать :-)
Morticia
28.06.2007, 16:33
Да я тоже хотела написать. Светильник за 400 р + весьма обычная роспись и нате Вам - 3 штуки. Но все же решилла промолчать. Каждый оценивает так, как считает нужным.
А про ценник я тебе уже говорила. Не ценишь, не ценишь....
Колись, за сколько плафон расписываешь (в личку)?
Обалдеть!!!
Девы, вам нужно срочно свой магазин всеобщий организовывать!! И деньги зарабатывать :-)
Лично мне рано. Я не могу гарантировать определеннок качество и сроки. Ибо деть "мешает".
Я бы взялась на заказ что-то делать, но не в массовом порядке. Потому как подводить не умею.
А с сентября я на работу планирую выходить, так вообще не до того будет. А в следующем году второго рожу и забуду я про свои красочки, наверное, на очень долгий срок :046::046:Так что пока рисую впрок. Чтобы нарисоваться про запас.
Лично для меня, если бы взять пару заказиков, чтобы хотя бы оправдать купленные материалы, то я была бы рада. А так.... пока буду подарки родственникам делать. У свекрови вот День Рождения в выходные. А я ничего ей не разрисовала. Вот думаю, обидится или не очень?:)
Morticia
28.06.2007, 16:41
А так , вчера в Икее большую банку прикупила, и несколько стекляшек, вечером ребенка уложу и буду малевать :-)
Ну с банками сложно, знаете ли. Купили бы Вы луше в ИКЕЕ пару квадратных ваз (за 40 и за 140 руб). Более ровная поверхность. Легче учиться будет.
У Вас еще и краски... проблемные, так скажем. Лучше с совсем простых поверхностей начинать. Хотя, если не боитесь трудностей....
Еще советую рисовать сразу парочку работ. Пока одно сохнет, другое делаете. Лично я поняла, что просушка - одна из самых главных вещей. Сколько я перерисовывала из-за того, что не досушила :010: мама дорогая. Вот сейчавс рисую простую вазочку, а прерисовывала частично уже раза 4 :046:
Я за лето сделаю себе сайт и при нем магазинчик тоже. Так что оно все в планах есть :)
Катя, как у тебя все распланировано :010:
Про плафон могу и тут. Расписываю за штуку. Плафон не мой :008:
Но теперь поняла, что меньше чем за 2500 не возьмусь.
Morticia
28.06.2007, 18:08
Катя, как у тебя все распланировано :010:
Про плафон могу и тут. Расписываю за штуку. Плафон не мой :008:
Но теперь поняла, что меньше чем за 2500 не возьмусь.
Дык приходится, блин.....
А мне муж подарил сайт на 8-е марта. Я все никак не могу решить, то же мне там сделать. Хотела стекляшки свои выставить, так имя не подходящее (я тебе про ник уже "плакалась")
Сказала об этом мужу, он обещал предоставить другой, если я -таки решу, что же мне туда навыставлять.
Ну так сделай галерею, может какие-то материалы туда собрать :)
Я-то буду делать вроде портфолио, может еще мастер-классы туда соберу.
Вообщем, показываю вам маленький первый плафон, он мне нравится меньше, чем воторой большой, но первый блин.
К тому же фото не передает цвета, как он в темноте светится, там все цвета и оттенки видно во всех местах, а на фото нет.
Думаю, потом я его пересниму со штатива, тогда качество фото поприличнее выйдет.
Небо залито криво :)) Поэтому я решила так больше не делать и никому не советую.
Итак.
Замок, день.
Король, королева и принц на прогулке, вокруг тишина и спокойствие.
http://pics.livejournal.com/amiora/pic/0007y9t2
http://pics.livejournal.com/amiora/pic/0007z3ge
http://pics.livejournal.com/amiora/pic/0008096k
А ближе к вечеру в замок съезжаются гости, начинается шумный бал. Слышна музыка, в окнах, освещенных ярким светом, мелькают силуэты нарядных гостей. Всеобщее веселье и праздник.
http://pics.livejournal.com/amiora/pic/0008f5cc
http://pics.livejournal.com/amiora/pic/0008gc3b
http://pics.livejournal.com/amiora/pic/0008hraa
Фрагмент:
http://pics.livejournal.com/amiora/pic/0008ebq5
Так вот я вчера включила этот светильник сыну. Он уже давно канючил, когда он будет готооооов, ну хоть кое-где его подлить надо, я включила. Сын таращился на него пока не отрубился. Ему очень понравилось, как окошки светятся. Через 3 часа пришла я ложится, и сама еще час таращилась на этот светильник. А ведь правда смотришь на эти цвета и прямо, кажется, музыку в замке слышишь, такие ощущения из детства, когда сами себе сказки придумывали... Так что прежде чем уехать куплю себе еще светильников. Классная тема!
На последнем фото на углу такая неаккуратность - это трещина :004:
Розовый Фламинго
28.06.2007, 21:14
какая невероятная красотища! У меня подруга тоже таким занимается. Оно лучше всего на просвет смотрится. Тоже хочу!
Morticia
28.06.2007, 21:38
:010::010::010:
Да ну тебя Катя.
Я тут понимаешь мню, что у меня прикольные вещщи получаются. :046:
Пойду убьюсь об стену. Ей еще и не нравится.
А с сентября я на работу планирую выходить, так вообще не до того будет. А в следующем году второго рожу и забуду я про свои красочки, наверное, на очень долгий срок :046::046:Так что пока рисую впрок. Чтобы нарисоваться про запас.
Ничего себе! Вы как про меня пишете: я тоже выхожу в сентябре-октябре на работу и тоже хотела бы второго в будущем году...
Ну, Amiora, убили. Спасибо вам за это.
Спасибо, девушки, за похвалу!
Очень приятно, когда хвалят. Но правда не нравится, не очень аккуранто там, где небо, а как с затеками справится еще не придумала, может подснять краску растворителем?
Вот второй аккуратнее вышел - ну оно и понятно, он размером больше.
Купила вчера еще один маленький, чтобы с собой увезти и там расписать и там же пользоваться.
Средних по размеру в ИКЕА Парнас нет, есть только маленькие и большие. Большие оч дорогие, и на них все краски изведутся.
А еще мне оч нравится как светильник выглядит внутри, гораздо лучше, чем снаружи, т.е. роспись через матовое стекло. Вот думаю, где бы взять бра, чтобы оно было как слегка согнутый лист стекла, чтобы изнутри расписать, а снаружи получилось как раз через матовое стекло. Безумно аккуратно выглядит.
Катя, я жду-не дождусь (может и вправду не дождусь, т.к. в пон уезжаю) твоих плафонов.:046: Очень хочется посмотреть, с чем ты там бегала и что стирала, провоняв всю дачу.
Amiora!!!!!! Это великолепно! Какая же ты сказочница - Катя Лукойе :)
Отличный плафон, супер-супер
:046::046::046:
Катя Лукойе :)
Большое спасибо, ОЧЕНЬ приято!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.