PDA

Просмотр полной версии : Роспись по стеклу. Витражные краски.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Morticia
03.12.2007, 09:50
эх.. больная тема... ничем:091:
:))типа да.... ничем.
Найдете чем, расскажите
Точнее сказать есть краски Plaid, которые позиционируются как краски, которыми можно рисовать на вертикальной поверхности. Но по сути они и на горизонтально поверхности так себе.... Если не придираться к качеству, то можно попробовать......Но по-моему беееееее. Я купила. До сих пор денег жалею. Хотя блески там ничего себе.....
Более того, эти краски имеют температурные ограничения, которые для нашего климата мягко говоря не подходят

Amiora
03.12.2007, 15:45
Вот девушки, вы делали тарелки!
А скажите, где взять подставки под тарелки, я ж не могу подарить без подставки!!!

yusia78
03.12.2007, 16:06
гдето в начале этого топика одна девушка говорила что видела (или покупала) в Санта-Хаус.. подставки а точнее подвески - на стенку можно вешать..

inini
03.12.2007, 18:21
А скажите, где взять подставки под тарелки, я ж не могу подарить без подставки!!!
Мне кажется, Dammit tm какие-то подставки показывала... Если найдете, расскажите нам, я тоже хочу:)).

Нефела
03.12.2007, 18:23

мне сказали,что в ОБИ есть,но я пока не проверяла (самой надо))

Morticia
03.12.2007, 19:17
девы, извините, нет сил выкладывать... сходите сюда (http://zlovrednaia.livejournal.com/4966.html#cutid1), там чашка. По клику фото большие довольно.

Julita
03.12.2007, 19:34
недавно покупала в Гостинке в отделе посуды - около 30 руб - подвески на стену, а подставки есть в икее например

Amiora
03.12.2007, 19:51
спасибо! не знала что так много где есть подставки! у меня стандартные икеевские тарелки, вот буду теперь обходить эти магазины и искать подставки...

Пусечкина
04.12.2007, 00:09
девы, извините, нет сил выкладывать... сходите сюда (http://zlovrednaia.livejournal.com/4966.html#cutid1), там чашка. По клику фото большие довольно.

Очень красиво
Простите за назойливость и если уже спрашивали:005:, а контур у Вас какой, Лефранковский?

Morticia
04.12.2007, 00:47
Очень красиво
Простите за назойливость и если уже спрашивали:005:, а контур у Вас какой, Лефранковский?
тут по-моему лефранковский. Честно сказать, я уже даже забыла :010:
Но вообще больше всего парадоксально люблю Деколу

Marvel
04.12.2007, 11:19
А я то же с новыми витражами Микки и Мини. Это картинки в подарок на НГ. Контур и рамки я, витраж мой сын.

Бабочка и попугай это все мой ребенок (там контур уже был – это пластмассовая заготовка витраж)

38 пушистых кроликов
04.12.2007, 13:23
с\ездила я в Оби, купила маркер по стекул Витреа160.. не помню, был такой вопрос или нет.. а что если контур сделать маркером витреа160, запечь его в духовке а потом красками на растворителе залить?

38 пушистых кроликов
04.12.2007, 13:23
Marvel, ребенок ваш просто умница:) так аккуратно. мне б так

ABV
04.12.2007, 19:39
Девушки, как-то увидела в магазине фоторамку-заготовку для раскрашивания, а сейчас все брелоки да всякие цветочки-бабочки только попадаются. Может кто знает, где есть рамки? Спасибо :))

Morticia
04.12.2007, 20:13
Девушки, как-то увидела в магазине фоторамку-заготовку для раскрашивания, а сейчас все брелоки да всякие цветочки-бабочки только попадаются. Может кто знает, где есть рамки? Спасибо :))
Заготовок не видкла на в ОБИ и куче других магазинов продаютс просто стеклянные рамки в виде полукруга. В смысле как прямоугольник слегка обернутый вокруг большой сферы. Понятно объяснила?
По-моему для росписи- самое то. Стоят по-моему 56 р штука.

Т@та
05.12.2007, 01:45
Девушки, как-то увидела в магазине фоторамку-заготовку для раскрашивания, а сейчас все брелоки да всякие цветочки-бабочки только попадаются. Может кто знает, где есть рамки? Спасибо :)) В ОКее, кажется, такие наборы продавались.

inini
05.12.2007, 16:35
Девушки, а никто не пробовал вывозить расписанное стекло за границу? Я собираюсь передать пару ваз в Англию своей знакомой, ее мама поедет скоро. Так вот знакомая предполагает, что нужно какое-то сопроводительное письмо от автора, что де он не возражает... Я задала вопрос в Путешествиях, так меня вообще напугали, что нужно оформлять за большие деньги специальное разрешение на вывоз. Amiora, вы вроде много ездите, вы как свои стекляшки провозите?

Morticia
05.12.2007, 16:38
Девушки, а никто не пробовал вывозить расписанное стекло за границу? Я собираюсь передать пару ваз в Англию своей знакомой, ее мама поедет скоро. Так вот знакомая предполагает, что нужно какое-то сопроводительное письмо от автора, что де он не возражает... Я задала вопрос в Путешествиях, так меня вообще напугали, что нужно оформлять за большие деньги специальное разрешение на вывоз. Amiora, вы вроде много ездите, вы как свои стекляшки провозите?
Мои стекляшки живут в Америке в достаточно большом количестве. Проблем с вывозом не было никаких

inini
05.12.2007, 16:57
Мои стекляшки живут в Америке в достаточно большом количестве. Проблем с вывозом не было никаких
О! Здорово! То есть вообще ничего не надо? Просто себе человек сует все в ручную кладь - и вперед?

Morticia
05.12.2007, 21:56
О! Здорово! То есть вообще ничего не надо? Просто себе человек сует все в ручную кладь - и вперед?
в ручну кладь скорее всего по новым правилам нельзя. Этож стекло.... острое

inini
06.12.2007, 04:44
в ручну кладь скорее всего по новым правилам нельзя. Этож стекло.... острое
Сижу читаю законы, вроде выходит, что нужно разрешение. вот:
Согласно Закону *О вывозе и ввозе культурных ценностей* под культурными ценностями понимаются движимые предметы материального мира, находящиеся на территории Российской Федерации, а именно:
- культурные ценности, созданные отдельными лицами или группами лиц, которые являются гражданами Российской Федерации; (...)
А дальше - что считается культурными ценностями:
- картины и рисунки целиком ручной работы на любой основе и из любых материалов;
- оригинальные художественные композиции и монтажи из любых материалов;
- произведения декоративно-прикладного искусства, в том числе художественные изделия из стекла, керамики, дерева, металла, кости, ткани и других материалов;
ну и ты пы
Надо, наверное, позвонить в Министерство культуры и спросить...
Немного неловко, конечно, подозревать свои стекляшки в том, что они являются культурными ценностями:)), но боюсь человека подвести...

zzorik
06.12.2007, 10:43
Эх, всего-то неделю меня не было в России, а вы столько всего дивного наделали:flower::flower:
Amiora - как всегда супер. Мне вообще твои работы абалденно всегда нравятся. Очень стильные. А где ты рисованию училась? И поделись - как ты их фоткаешь? потому что в фотографировании у тебя тоже всегда свой стиль прослеживается ;)
Zlovrednaia - кружка ооооочень понравилась. Очень мне нравится, когда есть свободное пространство и видно само стекло прозрачное. И с именами отличная идея. я правильно поняла, что это подарок наверное бабушке на 80-летие? :)
про перевозку - как в америку не знаю, а во все остальные страны стекло в ручной клади проезжает совершенно спокойно.
культурная ценность - я бы просто забила заострять на этом внимание. это к картинам придираются, а со стеклом все проще. Вот, например, фотка двухлетней давности из Туниса http://www.zzorik.ru/dif/7.jpg - там этого расписного стекла сувенирного - ну просто завались. у меня просто слюни текли. и все ручной работы. жаль, фотка вышла плохая :( так вот, понятно же что к этому стеклу нет на таможне никаких претензий...

Amiora
06.12.2007, 10:51
Amiora, вы вроде много ездите, вы как свои стекляшки провозите?

:fifa: А я ни разу не вывозила :008:
Думаю, если положить в чемодан, рассматривать никто не будет, ну мало что за бутыль лежит? Через эту штуку на экране роспись вряд ли вообще видна будет.

А где ты рисованию училась? И поделись - как ты их фоткаешь?

zzorik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=49359) , спасибо. Про фотографирование я в жж девочке отвечала... вот (http://community.livejournal.com/ua_vitrazh/87656.html?thread=819816#t819816)
Рисованию училась в вузе (художник-график я), хотя вуз в плане выпуска художников мало кому известный - институт печати... ну там художественная кафедра только одна :028:, остальное все связано в полиграфией, ну и мы зато все про нее знаем, что помогает нам выжить в такое непростое время, когда художествами мало кто интересуется :))

Morticia
06.12.2007, 10:56
И с именами отличная идея. я правильно поняла, что это подарок наверное бабушке на 80-летие? :) аха

zzorik
06.12.2007, 11:12
:fifa: А я ни разу не вывозила :008:
Думаю, если положить в чемодан, рассматривать никто не будет, ну мало что за бутыль лежит? Через эту штуку на экране роспись вряд ли вообще видна будет.

zzorik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=49359) , спасибо. Про фотографирование я в жж девочке отвечала... вот (http://community.livejournal.com/ua_vitrazh/87656.html?thread=819816#t819816)
Рисованию училась в вузе (художник-график я), хотя вуз в плане выпуска художников мало кому известный - институт печати... ну там художественная кафедра только одна :028:, остальное все связано в полиграфией, ну и мы зато все про нее знаем, что помогает нам выжить в такое непростое время, когда художествами мало кто интересуется :))

Ну как же, интитут печати! мне его даже когда-то советовали на поступление... Вот только я балбес :009:со всеми вытекающими... :041:
А ты еще и фотограф...:091:
Про полиграфию - жму лапу:099:, сама по работе занимаюсь :017:

Amiora
06.12.2007, 11:56
zzorik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=49359) , а ты в Москве ведь?
Да, мы (мой институт, в смысле) раньше были филиал, а потом нас пнули... ну мы теперь часть универа технологии и дизайна...
а в итоге у тебя художественное образование?
:014::099:

Девушки, простите за офф

zzorik
06.12.2007, 12:39
zzorik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=49359) , а ты в Москве ведь?
Да, мы (мой институт, в смысле) раньше были филиал, а потом нас пнули... ну мы теперь часть универа технологии и дизайна...
а в итоге у тебя художественное образование?
:014::099:

Девушки, простите за офф

в москве, да...
неа, поскольку я балбес :009:, то у меня образование психолого-педагогическое.
а рисование - сначала сама, потом на студию пошла. последние полтора года - опять-таки сама, сейчас только начала ходить к преподавателю на композицию отдельно...

Я Счастливая!
06.12.2007, 17:07
Девочки всем здрасти!!!:flower: Вы такие МОЛОДЦЫ!!! Все очень красиво!:flower:
Я хотела у вас спросить. Очень пряма неудобно. Может кто-нибудь возьмется расписать зеркало в прихожей. Вернее половину его .Это шкаф купе , зеркало одно. В верхнюю половину смотреться:fifa:, а на нижнюю полностью роспись. Вы меня отошлите , если мне в раздел УСЛУГИ. Я законопослушная ЛВка:008:

Morticia
07.12.2007, 13:06
Девочки всем здрасти!!!:flower: Вы такие МОЛОДЦЫ!!! Все очень красиво!:flower:
Я хотела у вас спросить. Очень пряма неудобно. Может кто-нибудь возьмется расписать зеркало в прихожей. Вернее половину его .Это шкаф купе , зеркало одно. В верхнюю половину смотреться:fifa:, а на нижнюю полностью роспись. Вы меня отошлите , если мне в раздел УСЛУГИ. Я законопослушная ЛВка:008:
я думаю, что Вам луше обратится именно к тому человеку, чьи работы Вам нравятся. Как уже писала Amiora мы тут все очнеь разные.
А Ваше зеркало из шкафа вынимается? Ну или дверь целиком? Вы готовы без двери жить какое-то время? И размеры?
Если не вынимается, то увы........

Я Счастливая!
07.12.2007, 14:20
Спасибо за ответ!Zlovrednaia:flower: (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5794)
Мне очень и очень понравились работы Amiora (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=641):flower: Никому не в обиду. Другие работы тоже очень замечательные , но я отдала предпочтение Amiora.:008:

Дверь снимается , но возможности ее везти нет к сожалению. Только если у меня дома. :005: А размер двери или росписи? Наверное росписи. Примерно 110(высота) и 56 ширина.см. И конечно же интересует вопрос цены. На этот размер. Расписать нужно полностью. Отражение не нужно. Это получается половина зеркала.
Amiora Буду вам благодарна за ответ!!!:flower:

Morticia
07.12.2007, 14:26
Мне очень и очень понравились работы Amiora (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=641):flower: Никому не в обиду. Другие работы тоже очень замечательные , но я отдала предпочтение Amiora.:008:

Обратитесь в личку и обсудите все с Amiora.

Amiora
07.12.2007, 17:59
Девушки, кто интересовался, как сфотографировать качественно, я забежала кинуть ссылку на статейку, очень вменяем объяснено как обойтись без проф техники!

Вот: http://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=4371

zzorik
07.12.2007, 18:29
Девушки, кто интересовался, как сфотографировать качественно, я забежала кинуть ссылку на статейку, очень вменяем объяснено как обойтись без проф техники!

Вот: http://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=4371

спасибо огромное, статья отличная!

Amiora
08.12.2007, 02:24
Девушки! А проголосуйте, пожалуйста, за меня в конкурсе!!!
Правда, я зачем-то две бутылки повесила, теперь сама же себе конкурент! :))
Давайте за ту, что с листом! Если действительно сочтете, что моя лучшая :)
http://www.handmadesign.ru/node/5695
Там после работ есть ссылка, надо выбрать в открывшемся окне номер 34!

Апдейт: я так поняла, там только зарегистрированные пользователи могут голосовать... ну тогда если кто зарегистрирован, проголосуйте!

inini
08.12.2007, 03:28
Долго ли зарегистрироваться:))!
Проголосовала за мою любимую бутылку с листом!

zzorik
08.12.2007, 10:31
Девушки! А проголосуйте, пожалуйста, за меня в конкурсе!!!!

проголосовала :)
честно говоря, кроме твоей еще понравилась только с африканской кошкой, а все остальное как-то так...

Я Счастливая!
08.12.2007, 11:37
Проголосовала за бутылку с листом!

Я Счастливая!
08.12.2007, 11:44
Девочки я решила своим зеркалом заняться сама!:008: уж больно мне понравилось все ваше творение! Спасибо вам за эстетическое удовольствие!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Но хочу начать с чего-нибудь маленького. Скажите пожалуйста с чего мне начать. Где и что для начала мне лучше купить? Я посмотрела некоторые мастер-классы. Вроде поняла как делается эта красота. Но может есть какие-то хитрости? Просто боюсь напокупать чего не надо или сделать в работе что-то не так , как это должно быть и все испорчу. Помогите чем сможете.
А я в знак благодарности обещаю показать свое первое творение:008:

Gemma
08.12.2007, 13:08
Я считаю, что бутылке с листом может составить конкуренцию только вторая Амиорина бутылка:090:. Честно рассмотрела все. Странно мне только, что ни одного голоса нет за вторую красивую вещь на конкурсе:016:

inini
08.12.2007, 13:22
проголосовала :)
честно говоря, кроме твоей еще понравилась только с африканской кошкой, а все остальное как-то так...
Вот-вот, мне тоже!

vviltaa
08.12.2007, 13:44
Проголосовала за бутылку с листом!
+1:support:

Amiora
08.12.2007, 22:27
Большое спасибо за голоса :) Очень приятно, надеюсь меня там участницы тапками не закидают, я добавилась уже после начала голосования :008:

Девочки я решила своим зеркалом заняться сама!

Конечно, попробуйте сами! Так увлечетесь, что потом не оторвать будет! :)
Тем более если точно знаете, что хотите получить.
Единственное, у чем я подумала, прочитав сейчас все сообщения (наконец-то есть время!) - у вас роспись получается у пола? Тогда надо будет как-то обезопасить ее от царапин и ударов.

Вы спрашивайте, мы вас ссылочками закидаем и расскажем что.
Пока что стандартно советую прочитать обзор материалов у Зловредной (http://zlovrednaia.livejournal.com/3702.html):support:
Пара мастер-классов есть у меня на сайте.
А так спрашивайте - расскажем.

Я Счастливая!
08.12.2007, 22:47
Большое спасибо за голоса :) Очень приятно, надеюсь меня там участницы тапками не закидают, я добавилась уже после начала голосования :008:

Конечно, попробуйте сами! Так увлечетесь, что потом не оторвать будет! :)
Тем более если точно знаете, что хотите получить.
Единственное, у чем я подумала, прочитав сейчас все сообщения (наконец-то есть время!) - у вас роспись получается у пола? Тогда надо будет как-то обезопасить ее от царапин и ударов.

Вы спрашивайте, мы вас ссылочками закидаем и расскажем что.
Пока что стандартно советую прочитать обзор материалов у Зловредной (http://zlovrednaia.livejournal.com/3702.html):support:
Пара мастер-классов есть у меня на сайте.
А так спрашивайте - расскажем.
Спасибо!!!:flower:прочитала обзор материалов у Зловредной (http://zlovrednaia.livejournal.com/3702.html)
отдельное ей спасибо!!!:flower::flower::flower: Очень все понятно , даже для меня туго соображающей:))
Теперь надо подумать с чего я хочу начать и соответственно какие тогда краски покупать.
И еще возник вопрос.
Какой точный адрес магазина ОБИ ?

Morticia
08.12.2007, 22:50
так покрыть стекловидным лаком и фсе......

Gemma
08.12.2007, 22:52
Какой точный адрес магазина ОБИ ? [/B][/COLOR]
МЕГА Дыбенко и Парнас

Morticia
08.12.2007, 22:53
ну я бы в ВАшем случае покупала либо pebeo vtral или vitrail L&B
ОБИ находится в МЕге Парнас или в МЕГЕ Дыбенко. Фиг его знает,какой там адрес. Парнас - угол пр Энгельса и кольцевой. Дыбенко, соответсвенно тоже на выезде из города. Есть развозка бесплатная от метро и там, и там. Не знаю есть ли у нас еще ОБИ...

Amiora
09.12.2007, 01:24
Я бы в последнюю очередь ехала в ОБИ. Во-первых не бютжетно, во-вторых имеет смысл если вы собираетесь покупать Pebeo, я там покупаю изредка контуры, когда прижмет, ну вот еще Фрост Дизайн купила. А так лучше в худ. магазины, напимер, в Косиму...
Попробуйте осилить топик, у нас тут столько полезной инфы было...!!! :)

Olik P
09.12.2007, 01:27
Спасибо за обзор материалов!!!
я тоже недавно увлеклась росписью по стеклу,использую в основном IDEA vetro.
Еще пробовала OlKi,но это жуть ногтем все соскребается (хотя может рисунок надо чем-то покрывать?!)
а это мое творчччыство

Gemma
09.12.2007, 12:10
Еще пробовала OlKi,но это жуть ногтем все соскребается (хотя может рисунок надо чем-то покрывать?!)
а это мое творчччыство

Здорово! Это стекло из двери?

Olik P
09.12.2007, 15:14
Здорово! Это стекло из двери?
это просто кусок оргстекла - тренировалась перед более объемной работой
а до дверей тоже надеюсь добраться (когда они появятся внашей квартире) :))

Morticia
09.12.2007, 16:26
Я бы в последнюю очередь ехала в ОБИ. Во-первых не бютжетно, во-вторых имеет смысл если вы собираетесь покупать Pebeo, я там покупаю изредка контуры, когда прижмет, ну вот еще Фрост Дизайн купила. А так лучше в худ. магазины, напимер, в Косиму...
Попробуйте осилить топик, у нас тут столько полезной инфы было...!!! :)
Кать, ну ты же понимаешь, что у нас нет ни одного магазина, чтобы был весь ассортимент. Либо ОБИ - пебео, либо Косима- Лефранк...... тут уж что на что намазывать :(
Спрашивала вот на Поликарпова не собираютс яли они пебео торговать. Неа.. не собираются :(

oliviya
09.12.2007, 18:35
а это мое творчччыство

мне очень понравилось ! здорово :flower:
а рисунок я бы конечно покрыла лаком

Леонита
09.12.2007, 23:02
Почитала вас и как смогла разукрасила бокал.
http://i041.radikal.ru/0712/bc/7107647db571.jpg

Morticia
09.12.2007, 23:20
Почитала вас и как смогла разукрасила бокал.

ну и молодца!

Пусечкина
09.12.2007, 23:49
Я считаю, что бутылке с листом может составить конкуренцию только вторая Амиорина бутылка:090:. Честно рассмотрела все. Странно мне только, что ни одного голоса нет за вторую красивую вещь на конкурсе:016:

точно! пойду "регистнусь" и проголосую :065:

Olik P
09.12.2007, 23:51
А может кто-нибудь подскажет какие краски наименее вонючие?а то у меня дитё аллергик. Спасибо

Gemma
09.12.2007, 23:53
А может кто-нибудь подскажет какие краски наименее вонючие?а то у меня дитё аллергик. Спасибо

которые на водной основе

Olik P
10.12.2007, 00:00
а они нормально держатся или боятся влаги?

Леонита
10.12.2007, 00:28
ну и молодца!
Спасибо!Весь кривой конечно,но всетаки своими руками.
В топике выставлены так много замечательных работ,я в полном восторге:flower:!

Gemma
10.12.2007, 00:43
а они нормально держатся или боятся влаги?

после обжига намертво держатся, вы читайте обзор по краскам у Zlovrednaia http://zlovrednaia.livejournal.com/3702.html#cutid1

Спасибо!Весь кривой конечно,но всетаки своими руками.
В топике выставлены так много замечательных работ,я в полном восторге:flower:!
И совсем не кривой, тем более, что не ровную поверхность распасивали, очень даже

Morticia
10.12.2007, 01:19
народ, у меня глюк....
вот скажите, вам нравится? ну понятное дело, что это даже не половина работы.... но все таки....
У меня кризис, не знаю, стоит продолжать или нет.....

Gemma
10.12.2007, 01:43
Мне такой стиль нравится, у Линды Клявиной нечто подобное встречала. Цвета как в жизни? Я б оранжевого больше сделала, на мой взгляд красного много. Продолжать стоит:)

Morticia
10.12.2007, 01:46
Мне такой стиль нравится, у Линды Клявиной нечто подобное встречала. Цвета как в жизни? Я б оранжевого больше сделала, на мой взгляд красного много. Продолжать стоит:)
а кто такая линда клявина? половина из того, что "красное" - оранжевое :))

Gemma
10.12.2007, 01:50
Ну я так и думала, что не передал фотик цвет:)
Вот глянь http://www.batiklinda.com/index.php?productID=302

Morticia
10.12.2007, 01:51
Ну я так и думала, что не передал фотик цвет:)
Вот глянь http://www.batiklinda.com/index.php?productID=302
да что-то у меня вообще все не клеится. Один стакан уже грохнула..... сфотграфировать и то нормально не могу.....
посмотрю сайт, спасибо

Amiora
10.12.2007, 02:14
народ, у меня глюк....
вот скажите, вам нравится? ну понятное дело, что это даже не половина работы.... но все таки....
У меня кризис, не знаю, стоит продолжать или нет.....

У меня если душа не лежит к начатому, я все нафик смываю. Ибо потом мне стыдно, даже если все остальные говорят, что это отлично смотрится. Вот такая паранойя. Художник по определению, говорят, не может быть доволен своей работой... это как ремонт, работу нельзя закончить, можно только остановить над ней рабочий процесс... нет предела совершенству... :support::support::support:

Я вот поняла сейчас что мне некоторые работы мои все же нравятся... видимо, я неправильный художник :065:

enanna
10.12.2007, 02:40
У меня если душа не лежит к начатому, я все нафик смываю. Ибо потом мне стыдно, даже если все остальные говорят, что это отлично смотрится. Вот такая паранойя. Художник по определению, говорят, не может быть доволен своей работой... это как ремонт, работу нельзя закончить, можно только остановить над ней рабочий процесс... нет предела совершенству... :support::support::support:

Я вот поняла сейчас что мне некоторые работы мои все же нравятся... видимо, я неправильный художник :065:

И не говори! Я буквально сегодня запорола таки тарелку, которую начала делать аж летом - так душа не легла.
Ещё банка краски с любимым цветом превратилась в густое желе. Одни траблы, блин.
А художники все правильные ;)

Zlovrednaya, Твоей вазочке может цвета другие пойдут, м ?

Morticia
10.12.2007, 09:36

Кать, так я уже 5 раз смывала :010:
Я тоже смываю без сомнений обычно... но тут меня уж что-то долго стопорит :))
Zlovrednaya, Твоей вазочке может цвета другие пойдут, м ?
это стакан для виски
про цвета... может и подойдут. Все равно я уже смыла :))

Amiora
10.12.2007, 10:55
Смыла и хорошо, стакану повезло, на нем побывают два шедевра :support::flower:

Леонита
10.12.2007, 11:08
после обжига намертво держатся, вы читайте обзор по краскам у Zlovrednaia http://zlovrednaia.livejournal.com/3702.html#cutid1

И совсем не кривой, тем более, что не ровную поверхность распасивали, очень даже
:091:Спасибо:flower:

Morticia
10.12.2007, 12:01
Смыла и хорошо, стакану повезло, на нем побывают два шедевра :support::flower:
Ну уж прямо......
но все равно спасибо!

zzorik
12.12.2007, 18:57
Доделала 2 настенные лампы на заказ.
Намучилась с ними ужасно, переделывала все с нуля раз 7, но зато добилась желаемого результата :) вот только сфоткать нормально не вышло - бронзовость контура не видна. зато я заценила большие размеры...

http://www.zzorik.ru/steklo/anemon_2_2.jpg

http://www.zzorik.ru/steklo/anemon_1_2.jpg

http://www.zzorik.ru/steklo/krokus_2_2.jpg

http://www.zzorik.ru/steklo/krokus_1_2.jpg

enanna
12.12.2007, 19:13
zzorik, охренительно красиво, Ленкин!!!!
А рисунок сама вручную рисовала? 8)

Morticia
12.12.2007, 19:54
zzorik, охренительно красиво, Ленкин!!!!
А рисунок сама вручную рисовала? 8)
А как его еще можно рисовать?
Насчет красиво - присоединяюсь на все 100%

Gemma
12.12.2007, 20:18
zzorik, так красиво и изящно все сделано! суперско!

Morticia
12.12.2007, 21:21
Лена, а фон как делался?

oliviya
12.12.2007, 21:37
ух,ты! красота!!

zzorik
12.12.2007, 23:37
ой, спасибо всем за отзывы :)
Сань, ну конечно вручную :) сначала карандашиком, потом контуром. или я не совсем поняла вопрос и ты что-то другое имела в виду? ;)
Кать, с фоном я тут маялась не меньше чем с самим рисунком. Фон сделан с двух сторон, и изнутри и снаружи. Брала ту самую краску для фрострирования (помнишь, спрашивала выше с чем ее смешивать) и кисточкой тыкала для такой легкой фактурности. смешала в результате желтую для фрострирования с коричневой витражной.
Потом еще фон и снаружи наносила, но тут уже более аккуратно - тыкала ваткой и краска была еще водой разбавлена для нежности :)):)) Кстати смыть краску с матовой такой белой поверхности оказалось делом нереальным. не брали ее ни мыло, ни ацетон, ни нож. в частности, поэтому и покрывала еще и снаружи, хотя изначально планировала только изнутри оставить... но тогда проглядывал недосмытый рисунок :(

inini
13.12.2007, 00:50
Доделала 2 настенные лампы на заказ.
Намучилась с ними ужасно, переделывала все с нуля раз 7, но зато добилась желаемого результата :) вот только сфоткать нормально не вышло - бронзовость контура не видна. зато я заценила большие размеры...

здорово и необычно!

enanna
13.12.2007, 02:29
ой, спасибо всем за отзывы :)
Сань, ну конечно вручную :) сначала карандашиком, потом контуром. или я не совсем поняла вопрос и ты что-то другое имела в виду? ;)

я всё в жж прочитала уже, угу =)
смотрится как гаврюра - потрясно!

Amiora
13.12.2007, 10:33
Отличный лампы! Нежные такие, деликатные.
Мне нравится цвет!

Nastya
13.12.2007, 11:11
Очень красивые светильники! Здорово!

Aniram
13.12.2007, 21:46
:support:Всем доброе время суток! Прошу принять меня в свои ряды. Все Ваши работы неописуемы хороши. С легкой руки Лены попробовала и я что нибудь сотворить. В следующий раз сделаю фотки поменьше.

oliviya
13.12.2007, 22:26
Присоединяйтесь:)
и сразу делитесь информацией о красках,которыми пользуетесь.:)

vihnia
13.12.2007, 22:43
909436

Aniram
13.12.2007, 22:45
Присоединяйтесь:)
и сразу делитесь информацией о красках,которыми пользуетесь.:)

По совету Лены , прочла статью про краски здесь же на форуме. Lefran и Bourgeois из серии Glass и Tile. Для начала купила наборчик из красок 7 цветов. Они прозрачные. Незнаю правильно ли я сделала, но я их разбавила капелькой кип . воды. И после того как высох первый слой, наложила еще один. Можно ли так делать? теперь хочу в духовке испечь, как написано в инструкции. :005:

vihnia
13.12.2007, 22:45
909444

Aniram
13.12.2007, 22:48
Красивые ВАЗЫ:flower:

vihnia
13.12.2007, 22:51
ВОТ МОЯ ЗЕМЛЯНИКА,ИЗВИНИТЕ ЗА КАЧЕСТВО СНИМКОВ,ПО ДРУГОМУ ПОКА НЕ УМЕЮ

oliviya
13.12.2007, 23:02
По совету Лены , прочла статью про краски здесь же на форуме. Lefran и Bourgeois из серии Glass и Tile. Для начала купила наборчик из красок 7 цветов. Они прозрачные. Незнаю правильно ли я сделала, но я их разбавила капелькой кип . воды. И после того как высох первый слой, наложила еще один. Можно ли так делать? теперь хочу в духовке испечь, как написано в инструкции. :005:

ой! разбавленные водой в духовке запекать не надо:ded:
пузыри будут.я вообще их водой не разбавляю:)

oliviya
13.12.2007, 23:02
ВОТ МОЯ ЗЕМЛЯНИКА,ИЗВИНИТЕ ЗА КАЧЕСТВО СНИМКОВ,ПО ДРУГОМУ ПОКА НЕ УМЕЮ

какая ваза! подобного не видела еще:). красивая:flower:

Gemma
13.12.2007, 23:04
Девочки, вазы такие красивые!!!:flower:

Morticia
13.12.2007, 23:32
ой! разбавленные водой в духовке запекать не надо:ded:
пузыри будут.я вообще их водой не разбавляю:)
Да? А вот как раз по поводу жтих красок производитель пишет, что их можно разбавлять водой. У меня не пузырятся

Aniram
13.12.2007, 23:51
Да? А вот как раз по поводу жтих красок производитель пишет, что их можно разбавлять водой. У меня не пузырятся
:( Да я пока плохо разбираюсь в красках, и не знаю чем их можно разбавлять и как повлияет потом на их качество. Хотя в инструкции написано, что можно разбвалять водой. Просто мне показалось, что они густые. И у меня получалась неровная поверхность, а оставались следы от кисточки. Но я сначала небольшую баночку запеку. Расскажу что получилось. Расскажите о разбавителях.:(

zzorik
14.12.2007, 00:18
:support:Всем доброе время суток! Прошу принять меня в свои ряды. Все Ваши работы неописуемы хороши. С легкой руки Лены попробовала и я что нибудь сотворить. В следующий раз сделаю фотки поменьше.

Ох, и этот человек еще просит меня чему-то его научить!
боюсь, научить-то мне будет и нечему :))

Morticia
14.12.2007, 01:01
Расскажите о разбавителях.:(
Для Ваших красок разбавитель - вода. Но не усердствуйте сильно с ней.
Самый хороший вариант - следовать инструкции производителя. Рекомендую Вам сходить на сайт и почитать что там пишут. Английским Вы, судя по всему, владеете. :)
Удачи в творчестве. Начало потрясающее

inini
14.12.2007, 02:35
Только не бейте меня: ваза очень красивая:flower:, но каждый раз, когда я вижу сочетание красной краски и золотого контура, мне кажется, что с темным контуром (черным, свинцовым) было бы выразительнее. Может, я и не права...

inini
14.12.2007, 02:37
vihnia, вы большой оригинал! здорово!

Aniram
14.12.2007, 10:17
Только не бейте меня: ваза очень красивая:flower:, но каждый раз, когда я вижу сочетание красной краски и золотого контура, мне кажется, что с темным контуром (черным, свинцовым) было бы выразительнее. Может, я и не права...
Полностью согласна, что с черным контуром смотрелось бы более выразительно, но у меня в наборчике был только золотой контур. Я даже подумывала фон сделать более темным, чтоб красный с золотом более выделялся. Даже пробовала губкой. Но получилось не очень аккуратно, пришлось срочно стереть. Сегодня пойду докупать и краски и контуры, хотя здесь с этим проблема, нет такого ассортимента. А советам и критике всегда рада:) Ведь я только учусь.

Нефела
14.12.2007, 11:52
ннп

Девушки,объясните,плз,где на Пионерке магазин Акварель находицца?И, к слову, сколько стоят краски Lefran и Bourgeois из серии Glass и Tile?:008: