Просмотр полной версии : Роспись по стеклу. Витражные краски.
Алла, ну ты прямо талантище!!! дети маму хоть успевают увидеть? между метаниями творческими и не только?)))) Молодец!!!
:love:Спасибочки,Светик!)Я очень старалась)Но нужно руку набивать еще долго)Вот от детей то я ночью на кухни и скрывалась за этим занятием))Они мне днем помочь пытались-то баночки с краской уронили,то зеркало чуть не свалилось)))
Don&Magdalina
24.12.2007, 15:02
Розочка, а Вы узор сами придумали или использовали трафареты?
И существуют ли готовые трафареты для начинающих, так, чтобы с детьми вместе творить?
Все сама придумала,по ходу пьесы так сказать))Трафаретов я не нашла приличных(смотрела в оби)-теперь сама буду все рисовать-процесс понравился)Нарисоваать самое легкое оказалось-а вот исполнить...)-рука с непривычки дрожит-не все идеально ровно получилось)
Очень крависо и нежно.:flower: А чем сделан матвый фон? Frostefekt (отделка узором "мороз")?
Девушки, всем спасибо за отзывы:flower:.
Матовый фон - это краска Frost Design от C.Kreul.
Розочка, здорово!
Первая работа - и сразу такая крупная, и сама рисовала, и аккуратно так получилось! Молодец!
Zzorik, суперкот! И идея мне нравится, и исполнение!
Don&Magdalina
24.12.2007, 15:20
Да, Розочка, просто здорово! А всё же трафареты существуют не для таких талантливых?
Да, Розочка, просто здорово! А всё же трафареты существуют не для таких талантливых?
Какие-то трафареты видела в магазине Fine Art на Невском (на Соляном они тоже должны быть).
А разве трафарет и витражные краски - две вещи совместные? Что-то я себе это плохо представляю.
Может, вы имеете в виду контурные рисунки, которые можно использовать в качестве образца? Тогда поищите в топике (или, может, Амиора вам поможет:)) - где-то на тридцатых, кажется, страницах Zlovrednaia давала список ссылок, и позже тоже было...
Cпасибо большое ,девочки!)Только там все аккуратно получилось(
inini-вот у Вас все действительно аккуратно!Мне очень понравилось!
Те трафареты,что я видела-просто кошмар-грубятина какая то.
Don&Magdalina-Вы все таки попробуйте сами нарисовать-это не так сложно как кажется,много очень рисунко в этом топе найдете-там девочки выкладывали ссылками(штук 10 сайтов-там в прямом смысле миллион вариантов-перерисуете с компа и перенесете без труда под копирку,просто начальные работы как я поняла лучше на плоской поверхности делать-я сейчас бутылку расписываю-тяжело пока-там все стороны то выпуклые-тяжко приловчиться)
И еще-в икеее тут прикупила чудобутылочки-как раз для начинающих,за копейки,даже дети могут поэкспериментировать-такие вытянутые,толи бутылка-толи ваза,на ней уже выпуклые цветочки,прозрачное стекло,так вот вы эти цветочки просто контуром обведите,красочкой внутри заполните,остальное Ваша фантазия подскажет,оч красиво получается,я в центр этих цветов еще камешки вживляю.Они стоят в отделе где все вазы-цветы,перед животным отделом,перед складом их,кот непосредственно перед кассами,около 50-60р стоят.
Какие-то трафареты видела в магазине Fine Art на Невском (на Соляном они тоже должны быть).
А разве трафарет и витражные краски - две вещи совместные? Что-то я себе это плохо представляю.
Может, вы имеете в виду контурные рисунки, которые можно использовать в качестве образца? Тогда поищите в топике (или, может, Амиора вам поможет:)) - где-то на тридцатых, кажется, страницах Zlovrednaia давала список ссылок, и позже тоже было...
А где этот магазинчик территориально?Подскажите пожалуйста.
Don&Magdalina
24.12.2007, 16:06
Девушки, спасибо огромнейшее за ответы. буду в ночи весь топик изучать, ссылки искать.
Я если раньше Вас найду-кину номер поста где эти ссылки в большом объеме есть)Я всю ночь тут на днях этот топик лопатила-не могла остановиться-насохраняла себе кучу всяких рисунков)А в итоге все таки сама из головы нарисовала вазу.А рисунки на потом оставила-когда в голову идеи не придут)
http://www.yell.ru/spb/index.php?company&cc=195437
Morticia
24.12.2007, 16:46
Обратите внимание, на первой странийе в первом сообшении есть ссылка, в которой указаны многие магазины в СПБ, где можно купить краски и др. материалы.
Спасибо Икорке, теперь эти ссылки не андо долго искать
Don&Magdalina
24.12.2007, 17:36
Розочка, спасибо, было бы здорово!
Morticia
24.12.2007, 22:51
маки.. маки.. маки
маки.. маки.. маки
Красотища!
Очень стильно! И кружка сама очень удачная!
Morticia
24.12.2007, 23:58
И кружка сама очень удачная!Bodum. Рекомендую :))
Bodum. Рекомендую :))
Оно и видно, что bodum:)).
но каждый раз, когда я вижу сочетание красной краски и золотого контура, мне кажется, что с темным контуром (черным, свинцовым) было бы выразительнее.
Вот учла твои замечания:)
И получилось вот что..., еще одна вариация на тему с маками. :(Правда до мастерства Зловредной мне еще далеко....
Ну и наконец то домики, они сначала были у меня на фоне голубого неба, но все сли:(валось, до 5 утра фон смыла. Смывала ацетоном и техническм спиртом, за неимением другого. И еще ножечком скоблила. Незнаю мне кажется так лучше.
По мастер классу AmiorЫ получилимь такие вот хризантемы. Вижу что фон яркий,но не было других цветов. Разрисовала угловые стороны, т.к. будет стоять у углу. Но со свечкой вроде бы ничего.
но каждый раз, когда я вижу сочетание красной краски и золотого контура, мне кажется, что с темным контуром (черным, свинцовым) было бы выразительнее.
Вот учла твои замечания:)
И получилось вот что..., еще одна вариация на тему с маками. :(Правда до мастерства Зловредной мне еще далеко....
Ну воооот! Совсем другое дело!
маки.. маки.. маки
Классно, без комментариев:flower:Тебе удалсь сделать переход красок. Поделись:( У меня ни как не получается. По шелку растяжку цветов вроде бы удалось получить. По стеклу никак. Очень быстро сохнут:(
ZZorik твои работы вдохновляют:flower:
Morticia
25.12.2007, 01:52
Классно, без комментариев:flower:Тебе удалсь сделать переход красок. Поделись:( У меня ни как не получается. По шелку растяжку цветов вроде бы удалось получить. По стеклу никак. Очень быстро сохнут:(
краски какие?
]краски какие
Лефрановские из серии Glas och Keramik. Они под обжиг. Я тут пробовала обжигать, ничего с ними не произошло несмотря на опасения, т.к. смешивала с водой. Наооборот после обжига мне кажется поверность более выровнилась. Но произошла другая неприятность. :(У меня ваза с внутренней стороны осыпалась, вернее верхний слой. И вся внутрення поверхность стала как будто инеем покрылась, матовая. Хотя технологию не нарушала, "в холодную и после полного остывания" У какого нибудь было такое после обжига?:( Стекло _ наши любимые икеевские.:( Муж сказал ,что стекло дешевое....
Morticia
25.12.2007, 02:08
Лефрановские из серии Glas och Keramik. Они под обжиг. Я тут пробовала обжигать, ничего с ними не произошло несмотря на опасения, т.к. смешивала с водой. Наооборот после обжига мне кажется поверность более выровнилась. Но произошла другая неприятность. :(У меня ваза с внутренней стороны осыпалась, вернее верхний слой. И вся внутрення поверхность стала как будто инеем покрылась, матовая. Хотя технологию не нарушала, "в холодную и после полного остывания" У какого нибудь было такое после обжига?:( Стекло _ наши любимые икеевские.:( Муж сказал ,что стекло дешевое....
У меня Glass & Tile это, наверное одно и то же...
Сначала самый светлый тон, потом, когда чуть загустеют в один край более насыщенный. примерно так. Методом проб и ошибок. Не всегда получается так, как хочется.
про Икеевское стекло ничего не могу сказать. У меня не осыпалось
У меня Glass & Tile это, наверное одно и то же...
Сначала самый светлый тон, потом, когда чуть загустеют в один край более насыщенный. примерно так. Методом проб и ошибок. Не всегда получается так, как хочется.
про Икеевское стекло ничего не могу сказать. У меня не осыпалось
Точно именно так, это я перепутала что они для стекла и керамики. Буду пробовать руку набивать, тем более есть с кого пример брать:flower:
Marvel, классные снеговички! Это на чем вы их рисовали? на пластике?
На защитной прозрачнойжесткой пленке от нового монитора. А потом вырезала.
Morticia
26.12.2007, 09:29
А у меня осень..... кто видел уже эти фотки в ЖЖ, потрепите их и здесь чуть-чуть, ладно?
Zlovrednaia, отличные у вас кружки получаются!
Отличные-не то слово!!Действительно,просто супер!!Красотища)
А скажите пожалуйста-листики Вы контуром с носиком делаете или кисточкой?У меня чего то так тонко самим контуром никак не получается..Или разные носики бывают?Я побеовским пользуюсь.
Morticia
26.12.2007, 13:56
Отличные-не то слово!!Действительно,просто супер!!Красотища)
А скажите пожалуйста-листики Вы контуром с носиком делаете или кисточкой?У меня чего то так тонко самим контуром никак не получается..Или разные носики бывают?Я побеовским пользуюсь.
В смысле? Контур контуром рисую, а заливаю кисточкой. Здесь контур Декола. носики у всех примерно одинаковые
Morticia
26.12.2007, 13:57
спасибо за похвалу
Просто у меня контуром так тоненько никак не получается..((Вы то ас,ясное дело))Радуйте нас почаще новичков своими шедеврами-стимулирует очень!)
Morticia
26.12.2007, 14:51
Просто у меня контуром так тоненько никак не получается..((Вы то ас,ясное дело))Радуйте нас почаще новичков своими шедеврами-стимулирует очень!)
Ой, да ладно ас..... насмешили........ знали бы Вы сколько раз я могу смыть один и тот же рисунок
дело не в том сколько раз смываете,важен-результат!!я вот тоже могу 100раз смытьь-только еще хуже потом получается,так что не злоупотребляю этим-просто тренируюсь-тренируюсь-тренируюсь...)))
Ютландия
26.12.2007, 15:05
скажите, а как начать рисовать контуром, не оствляя вначале капельки?
Кружка супер!!! Просто отпад...
Morticia
26.12.2007, 15:14
скажите, а как начать рисовать контуром, не оствляя вначале капельки?
Выдавливать чуть-чуть на салфетку, а потом сразу же рисовать на стекле. Или просто начинать чуть раньше рисунка, а потом убирать эту капельку.
Юль, да все равно чуть-чуть утолщение там есть в начале, как ни старайся. А у тебя еще и контур наверное L&B? Я вчера думала, что разобью что-нибудь, когда им рисовала. То нормально течет, то вообще не теет, приходится носик прочищать..... а то плюху выдаст. ааааааааааааа
девушки, а сориентируйте меня по ценам на Лефранк, пожалуйста, а то я видела его в Финке, может стоит там закупиться?
Ютландия
26.12.2007, 15:24
не у меня Пебео
девушки, а сориентируйте меня по ценам на Лефранк, пожалуйста, а то я видела его в Финке, может стоит там закупиться?
Я по 166 покупала
Morticia
26.12.2007, 15:39
124 -166 руб
а где видели? мы туда собираемся на днях, может, тоже поглядим...
А у меня осень..... кто видел уже эти фотки в ЖЖ
Меня уже опередили вопросом о матовости. Читала пока ничего не поняла. Ищу в нете информацию о гелях и пастах. Красиво. А котяшка просто прелесть, особенно животик!:flower:
Morticia
27.12.2007, 12:25
Меня уже опередили вопросом о матовости. Читала пока ничего не поняла. Ищу в нете информацию о гелях и пастах. Красиво. А котяшка просто прелесть, особенно животик!:flower:
Слушайте, с этой матовостью вообще ТАКАЯ подстава. У меня вчера чуть истерика не случилась. Вчера решила помыть бокал, обожженный с арт гелем. А он взял под водой и облез. ААААААААААААААААААААААААААААААА..... вот теперь не знаю ,что делать. Производителю что ли написать? Что за фигня-то.....
А инфу я Вам могу скинуть. Где-то я активно эти пасты и арт-гель обсуждала в ЖЖ. Хотите?
краски я видела в Лаппеенранте, только не помню как торговый центр назвается - то ли галерея то ли изокристина - они рядом. так вот, в одном из них на втором этаже есть магазин типа 1000 мелочей - в основном там мужикам интересно, но вот в канцелярском отделе увидела Лефранк, там в основном наборы были, но и по отдельности были баночки, кажется по 3 евро. у меня дома есть каталог, могу вечером посмотреть название ТЦ и цены
А инфу я Вам могу скинуть. Где-то я активно эти пасты и арт-гель обсуждала в ЖЖ. Хотите
:(Обидно. Конечно написать... А инфу скинуть.....
А мышата такие потехи, особенно сининький!!:flower:
краски я видела в Лаппеенранте, только не помню как торговый центр назвается - то ли галерея то ли изокристина - они рядом. так вот, в одном из них на втором этаже есть магазин типа 1000 мелочей - в основном там мужикам интересно, но вот в канцелярском отделе увидела Лефранк, там в основном наборы были, но и по отдельности были баночки, кажется по 3 евро. у меня дома есть каталог, могу вечером посмотреть название ТЦ и цены
Спасибо за информацию!
Да можете не смотреть, мы все равно в другие края едем, просто буду иметь в виду, что в магазинах типа 1000 мелочей могут попасться витражные краски:)).
Morticia
27.12.2007, 15:52
ууууууу..... 3 EURO - 108 руб. Наборы - это же хорошо.
тогда вечером напишу какие наборы-цены. а еще в сети магазинов Тиимари есть краски, но у них свои фирменные, я их боюсь покупать - там все по фински, а продавцы у них по-английски не разговаривают. вот.
Morticia
27.12.2007, 17:05
тогда вечером напишу какие наборы-цены. а еще в сети магазинов Тиимари есть краски, но у них свои фирменные, я их боюсь покупать - там все по фински, а продавцы у них по-английски не разговаривают. вот.
а вы когда туда поедете? Я завтра-послезавтра буду себе много закупать, мне надо, чтобы на рождественсую неделю были краски..... потом не знаю, актуально ли будет.....
Но все равно хочецца посмотреть, что там продается!!!!! Так что выкладывайте, елси не сложно!!!!
Наборы - идеально для начинающих. Купил один набор и все етьс для щастя
А у меня осень..... кто видел уже эти фотки в ЖЖ
Zlovrednaia :( про гели здесь http://community.livejournal.com/ua_vitrazh/89255.html или есть еще что?
посмотрела топик,прям настроение поднялось все работы очень оригнольные и каждая отражает своего автора.очень красивая ваза с хризантенами,ну и как всегда кружки от zlovrednой стильно и аккуратно:flower:
а вы когда туда поедете? Я завтра-послезавтра буду себе много закупать, мне надо, чтобы на рождественсую неделю были краски..... потом не знаю, актуально ли будет.....
Но все равно хочецца посмотреть, что там продается!!!!! Так что выкладывайте, елси не сложно!!!!
Наборы - идеально для начинающих. Купил один набор и все етьс для щастя
собираюсь только через пару недель, не раньше, каталог посмотрела - там все по фински, не разобрать, отдельные баночки по 3,3 и 3,9, хотя я там видела и за 2,9, так что лучше обманывать не буду. может знающие люди глянут - и расскажут, что там за краски
Morticia
27.12.2007, 23:08
Zlovrednaia :( про гели здесь http://community.livejournal.com/ua_vitrazh/89255.html или есть еще что?
именно это!
Подскажите ,а Вы ведь, навернеое, анлийский свободно знаете? Может быть поможете мне написать письма товарищу Нерхау? Если это не сложно, коненчо. Я коненчо и сама напишу, но потрачу на это уйму времени......У меня сейчас очнеь мало практики:(
Morticia
27.12.2007, 23:12
ну и как всегда кружки от zlovrednой стильно и аккуратно:flower::100:
именно это!
Подскажите ,а Вы ведь, навернеое, анлийский свободно знаете? Может быть поможете мне написать письма товарищу Нерхау? Если это не сложно, коненчо. Я коненчо и сама напишу, но потрачу на это уйму времени......У меня сейчас очнеь мало практики:(
У меня англ. слабоват по шведски пожалуйста. Но у меня сын свободно владеет , так что сочиняй письмо, переведем:). Тем более эта информация всем нужна.
Morticia
28.12.2007, 09:13
У меня англ. слабоват по шведски пожалуйста. Но у меня сын свободно владеет , так что сочиняй письмо, переведем:). Тем более эта информация всем нужна.
ок. если у меня будут вопросы, я скину тогда......
Morticia
28.12.2007, 10:57
Посмотрите. (http://www.nerchaufarbe.de/index.php?id=13) Я полезла искать контакты нерхау и у них на сайте нашла мастер-класс по арт гелю. Все на немецком, но картинок вполне достаточно. еще арз убеждаюсь, что я его исопльзовала соверешенно верно. Они явно используют его в декорирповании посуды.
Так какого черта он обжегся не правильно??????????????????????????? :wife::wife::wife::wife::wife:
Убьюсь ап стену.
Пы. Сы. А еще ведь и английской версии сайта нет. Класс, правда? А также нет электронной почты! Есть подозрение, что к российскому представителю фирмы, который находится в Москве тоже обращаться смысла никакого :( Что это за контора такая, что даже обратную связь найти не получается?
Посмотрите. (http://www.nerchaufarbe.de/index.php?id=13) Я полезла искать контакты нерхау и у них на сайте нашла мастер-класс по арт гелю. Все на немецком, но картинок вполне достаточно. еще арз убеждаюсь, что я его исопльзовала соверешенно верно. Они явно используют его в декорирповании посуды.
Так какого черта он обжегся не правильно??????????????????????????? :wife::wife::wife::wife::wife:
Убьюсь ап стену.
Пы. Сы. А еще ведь и английской версии сайта нет. Класс, правда? А также нет электронной почты! Есть подозрение, что к российскому представителю фирмы, который находится в Москве тоже обращаться смысла никакого :( Что это за контора такая, что даже обратную связь найти не получается?
Их e-mail nerchaufarben.de- Что конкретно написать??+
Их e-mail nerchaufarben.de- Что конкретно написать??+
это сайт же, а имейл должен быть с собакой))
это сайт же, а имейл должен быть с собакой))
:( Точно это ошибка e- mail info@nerchaufarben.de :)
А я тут занималась веселым делом - отмывала фабричный елочный шарик. И он отмылся!!
из синего с мерзкими зведочками и кучей глиттера стал зеркальным. Серебряный слой к сожалению находится внутри шарика, поэтому как его смыть пока не представляю. И всего-то потребовался день отмокания в воде и немного усилий по оттиранию.
Так что на след. год у меня вполне радужные перспективы:) тем более что встречала в магазинах прозрачные шарики с рисунком, а не матовые.
А я тут занималась веселым делом - отмывала фабричный елочный шарик. Так что на след. год у меня вполне радужные перспективы:) тем более что встречала в магазинах прозрачные шарики с рисунком, а не матовые.
А я тут у себя нашла вот такие шарики подсвечники. http://www.pandurohobby.se/menu/MenuServlet
В sök vara ввести код 820715.Но незнаю на что их подвесить (но не на ёлку, хочу к Пасхе расписать) Может кто посоветует:( Кстати Лена у нас скидки начались, теперь стекл шарики диаметром 6 см стоят 80 рублей за 6 шт, но не белые, а ... вообщем хочешь посмотри на первой странице, там где написано REA , цены в шв. но нужно умножать на 3,8
Morticia
30.12.2007, 15:23
А я тут у себя нашла вот такие шарики подсвечники. http://www.pandurohobby.se/menu/MenuServlet
В sök vara ввести код 820715.Но незнаю на что их подвесить (но не не ёлку, хочу к Пасхе расписать) Может кто посоветует:( Кстати Лена у нас скидки начались, теперь стекл шарики диаметром 6 см стоят 80 рублей за 6 шт, но небелые, а ... вообщем хочешь посмотри на первой странице, там где написано REA , цены в шв. но нужно умножать на 3,8
Класс!!!! Подсвечники шикарные. Я бы тоже такие хотела. ыыыыыыыыыыыы А у нас таких нигде нет, никто не знает?
Класс!!!! Подсвечники шикарные. Я бы тоже такие хотела. ыыыыыыыыыыыы А у нас таких нигде нет, никто не знает?
Если есть родственники в Москве. Могу привезти. Буду 24 февраля.
Девочки с наступающим.
Кому нужны бутылки из под дорогих коньяков для росписи.
Хотела сама рисовать, да все времени нехватает.
Бутылки можно посмотреть тут.
http://picasaweb.google.com/TASergeeva
Morticia
30.12.2007, 21:24
Если есть родственники в Москве. Могу привезти. Буду 24 февраля.
я правильно понимаю ,что 4 шт стоят почти 400 р?
я правильно понимаю ,что 4 шт стоят почти 400 р?
Да правильно, наверно это дорого получается в рублях:(. Ведь вам еще продать нужно.
Morticia
30.12.2007, 23:31
Да правильно, наверно это дорого получается в рублях:(. Ведь вам еще продать нужно.
Да, на продажу это бессмысленно... но я хочу такие себе. Что ж я не хочу красоты что ли? Распишу и повешу на даче. Будет самое то.
Родственников у меня нет, но я придумаю как можно переправить их. Есть много знакомых. Поэтому буду очяень благодарна, если Вы сможете мне такеи привезти. Когда нужно определится с количеством (думаю 1 или 2 набора)? Два набора - это возможно? Это не накладно для Вас (я совсем не ориентруюсь в шведской валюте)?
но я хочу такие себе. Что ж я не хочу красоты что ли? Распишу и повешу на даче. Будет самое то.
Это не накладно для Вас (я совсем не ориентруюсь в шведской валюте)?
Давай на ты:)Да нет не накладно 1-2 набора , Лишь бы в ручной клади разрешили. Я еду 24 февраля на неделю. Так что договоримся.
Morticia
31.12.2007, 00:01
Давай на ты:)Да нет не накладно 1-2 набора , Лишь бы в ручной клади разрешили. Я еду 24 февраля на неделю. Так что договоримся.
ок. Тогда я продумаю, кому передать и отпишусь.
Подсвечники вот.
Что-то фотографированию они плохо поддаются
Но попыталась сделать тематическую фотку
http://www.livemaster.ru/foto/36083.jpg
http://www.livemaster.ru/foto/36084.jpg
Morticia
31.12.2007, 01:01
Подсвечники вот.
как всегда суперически
ок. Тогда я продумаю, кому передать и отпишусь.
Ок:)
Подсвечники вот.
Лена, красота ! Как всегда:flower:
Всех с Новым Годом. Здоровья, творческих успехов:flower:
Подсвечники вот.
Супер-супер!!!
С Новым годом девочки!http://s10.rimg.info/2185a019a7715a25134a3b0a7370d455.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104648.html)
Morticia
31.12.2007, 19:39
Всех с Новым Годом. Здоровья, творческих успехов:flower:
Присоединяюсь! Всем здоровья! А все остальное приложится обязательно!
zzorik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=49359), лампа - ОТПАД!!!!!!!!!!
Я влюблена!!!
А где ты такую оампу красивую нашла???
А уж композиция - отдельный респект!
СУПЕР!!!!!!!!!!
ВСЕ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Пусть вдохновение будет ВСЕГДА!!!
Празднование Нового года прошло. Я тут нарыла книжку вот с такими игрушками. Она так и называется "Роспись елочных игрушек" Если кому нужна ссылка, напишу. Может пригодиться на следующий год.Можно скачать бесплатно. Что я успешно сделала.:) И еще много книг по декупажу и по росписи. Покупать - жаба душит, если можно скачать бесплатно.
Напишите ссылку, пожалуйста!
И я хочу книжки по декупажу и росписи!:) Дайте ссылку
И мне ссылку, можно? :)
Интересно, что там в книгах пишут, что мы еще не знаем!!!
Вопрос тем, кто пользуется L&B!!!!!!!!
У меня они зверски сохнут, я про Витрейл. Ну жаль выбрасывать полбанки, развести уайт-спиритом значит превратить их в сопли. ЧТО ДЕЛАТЬ????????????? Уже невозможно расписывать, такие стали густые!!!!!!!!!
МонА-мур
02.01.2008, 15:00
И мне ссылочку, плиз!
И мне ссылку, можно? :)
Интересно, что там в книгах пишут, что мы еще не знаем!!!
Вопрос тем, кто пользуется L&B!!!!!!!!
У меня они зверски сохнут, я про Витрейл. Ну жаль выбрасывать полбанки, развести уайт-спиритом значит превратить их в сопли. ЧТО ДЕЛАТЬ????????????? Уже невозможно расписывать, такие стали густые!!!!!!!!!
Про елочные игрушки здесь
http://www.forum.softweb.ru/showthread.php?t=14847&highlight=%E5%EB%EE%F7%ED%FB%E5+%E8%E3%F0%F3%F8%EA %E8
Про другие книжки http://www.forum.softweb.ru/showthread.php?t=14395&page=6&highlight=%F0%EE%F1%EF%E8%F1%FC+%EF%EE+%F1%F2%E5%E A%EB%F3
13 страниц, листаете выбираете то что нужно.
А вообще это форум, и на нем нужно зарегистрироваться/www.forum.softweb.ru
Регистрация легкая. Книги в двух форматах: DJVU и JPEG, для первого формата нужно скачать простенькую программку для просмотра в этом формате.Правда я мучилась часа 4, а сын все сделал за 5 минут. Для АССов может ничего новенького нет, а для таких чайников как я .....
Для ассов предлагаю скачать другую книгу тоже бесплатно Марии ди Спирито " Витражное искусство и техника росписи по стеклу" Достойная книга, как и все ее книги. Кого заинтересует скину ссылку. Кстати по декупажу скачала 5 книг. Да и еще в течении часа можно скачать 2-3 книжки потом перерыв и снова.Если что спрашивайте. Как скачивать я уже наловчилась:)
Morticia
02.01.2008, 21:18
Для ассов предлагаю скачать другую книгу тоже бесплатно Марии ди Спирито " Витражное искусство и техника росписи по стеклу" Достойная книга, как и все ее книги. Кого заинтересует скину ссылку. Кстати по декупажу скачала 5 книг. Да и еще в течении часа можно скачать 2-3 книжки потом перерыв и снова.Если что спрашивайте. Как скачивать я уже наловчилась:)
У меня етсь эта книга с натахаус. Если кому надо будет, могу скинуть
У меня етсь эта книга с натахаус. Если кому надо будет, могу скинуть
рука не поднимается писать "Zlovrednaia" А нет ли книги Алана Гира , Бари Фристоун "Роспись по стеклу 20 чудесных проектов в стиле модерн..." У меня не открывается Наталихаус.:(-
А коты выходит , что все вязаные!!!!!:flower:
спасибо всем за отзывы :100: :100::100:
лампы покупались по случайности в московском Детском Мире год уже назад. Вот даже не знаю есть ли они там еще :( Но горят они не очень - сильно нагревается металлический верх, вместе с ручкой и недостаточно воздуха - свечка горит очень маленьким огоньком. Так что они в основном только как декоративный элемент...
ну что значит "кого заинтерсует могу скинуть"!! :wife: ;);)
кидайте все, нам все интересно!!!
ну что значит "кого заинтерсует могу скинуть"!! :wife: ;);)
кидайте все, нам все интересно!!!
Если речь идет о книге "Витражное искусство и техника росписи по стеклу"
то вот ссылка http://mirknig.com/2007/02/10/print:page,1,vitrazhnoe_iskusstvo.html
Для просмотра нужна программа для просмотра формата DJVU(дежавю)
:)
Спасибо за ссылки, пойду изучать!
Ну что, еще никого не коснулась проблема разбавления Витрейла??????????????
ААААААААА чем же мне заниматься в выходные!!!!!!!!!!!!!
TTat'yana
03.01.2008, 19:43
Добрый день девочки, я не часто решаюсь писать, так как вы тут мастера, а я так балуюсь в свободное от работы время, но сейчас вопрос к Animar
- Вы тут не иначе как на днях ссылочки выкладывали про елочные игрушки и еще на одну книжецу (где на обложке красные цветочки на круглой бутылке) так вот либо ссылочки мертвые либо я сапсем бесталковая :( у меня скачать не получилось.
Помогите :091: может на почту перебросите?
Помогите :091: может на почту перебросите?
Конечно на какой адрес:). Игрушки занимают объем 2,32 МВ, а роспись 5,46 МВ.Да бывает такое что ссылки закрыты для просмотра. А книги все на сайте WWW. softweb.ru Все о рукоделии, или ввести в поиск
Спасибо за ссылки, пойду изучать!
Ну что, еще никого не коснулась проблема разбавления Витрейла??????????????
ААААААААА чем же мне заниматься в выходные!!!!!!!!!!!!!
На одном из форумов вот что прочитала:"
У меня красок Lefranc@Bourjouis, Vitrail почти полный набор. А проблема вот какая - они, заразы, загустевают, и превращаются в желе. Если такое случается с целой банкой - беда, ничего сделать уже невозможно. Поэтому я стала отливать краски в маленькие баночки с плотными крышками, чтобы хоть все не портилось. Главное здесь - не доводить до превращения в желе, а вовремя капнуть уайт-спирита, когда только начнут густеть.
Но я все думаю - может, что-то не так я делаю? Может кто-нибудь знает "петушиное слово" как правильно обращаться с такими красками? Или какими другими, если другие тоже густеют?
По моим наблюдениям: в оригинальных баночках, если не пользоваться, то есть не открывать - не загустевают. Если пользоваться - то есть если баночка открывается периодически, и остается открытой пока рисуешь - загустевают. Если отливать в другие баночки - загустевают через какое-то время даже если не пользуешься. Что-то там испаряется, хотя не знаю, как - крышки очень плотные. Загадка природы. Хотя сами краски мне очень нравятся (пока свежие) - ложатся прекрасно, цвета чистые и интересные, хорошо смешиваются.
На другой теме этого форума мне сказали, что все краски загустевают. Вот жду еще какого-нибудь обмена опытом
Но это писалось в январе прошлого года. Если хочешь напиши ей, может у нее появился какой нибудь опыт. У меня же краски L&B серия Glas & Till-
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.