Просмотр полной версии : Роспись по стеклу. Витражные краски.
Morticia
29.06.2007, 12:54
Спасибо, девушки, за похвалу!
Очень приятно, когда хвалят. Но правда не нравится, не очень аккуранто там, где небо, а как с затеками справится еще не придумала, может подснять краску растворителем?
Вот второй аккуратнее вышел - ну оно и понятно, он размером больше.
Купила вчера еще один маленький, чтобы с собой увезти и там расписать и там же пользоваться.
Средних по размеру в ИКЕА Парнас нет, есть только маленькие и большие. Большие оч дорогие, и на них все краски изведутся.
А еще мне оч нравится как светильник выглядит внутри, гораздо лучше, чем снаружи, т.е. роспись через матовое стекло. Вот думаю, где бы взять бра, чтобы оно было как слегка согнутый лист стекла, чтобы изнутри расписать, а снаружи получилось как раз через матовое стекло. Безумно аккуратно выглядит.
Катя, я жду-не дождусь (может и вправду не дождусь, т.к. в пон уезжаю) твоих плафонов.:046: Очень хочется посмотреть, с чем ты там бегала и что стирала, провоняв всю дачу.
Однозначно не дождешься. Я только-только восстановила контур вчера и начала заливать. Оценив последствия ущерба, поняла, что смыла-таки не 1/4, а всю половину.
Правда мне вчера уже сказали, что сюжет у меня банальный - африканки в платьях, ну я всякая там африканская чепухня (маски, растения, животные). Ну да ладно, буду банальной.
Зато заливается все гораздо аккуратнее. Пользуюсь советом inni и убраю краску ватной плочкой.
И еще я поняла, что смываь, если не онравилось, нужно сразу. Потом краски застывают намертво. И не такие уж они не стойкие к горячей воде, Мистеру Мускулу и пр. Мне когда надоело с растворителем бегать, я пробовала под струей воды горячей их смыть. Ха.... даже не скукожились. Рукам горячо, а им хоть бы хны. Но они просохли основательно (недели 2 как минимум)
Кстатти, плафон у меня ОДИН!!!!
Я все облизывалась на этот светильник в ИКЕЕ. Так после тебя даже и браться не хочу. Не отошла пока от шока. Понимаю, что у меня будет лажа (это я не прибедняюсь) Да и обмысливала я сюжет весьма похожий. Тепеь придется другой придумывать.
Катя, жду не дождусь второй плафон!!!!!
А я сегодня весером вазочку простецку повешу. Подруга посмотрела на мою банку с котами (которая первая). Ей коты очень понравились, попросила ей таких же нарисовать. Вот муж фотоаппарат вечером привезет, выложу.
По поводу лампы, которую ты хочешь. продаются настенные светильники в виде согнутого по окружности прямоуольника. Ну типа такая полу сфера получается. Выгнутостью наружу. Нифига не понятно, наверное объяснила. Вот если взять лист бумаги и приставить двумя противоположными гранями к стене, так чтобы лист был выгнут наружу. Вот таких свтильников до фига. Стоят в районе 300-400 р. Есть везде. В МАксидоме, Домовом и пр. Вопрос только найти максимально без рисунка. Я видела просто матовые. Рисуй себе на здоровье с обратной стороны. Будет то, что ты хочешь.
А по моему ты как раз прибедняешься. У тебя такая бутыль со звездами и ваза по мотивам художника с труднопроизносимым именем :)) то я прибалдела, даже подумала, что у тебя наверняка есть художественное образование.
Про бра я буду думать уже когда вернусь.
А второй светильник будет сегодня к вечеру, но он абсолютно той же тематики и стилистики, разве что поаккурантнее. Сохнет сейчас его последняя сторона. Да и небо там поудачнее, не целиком залито. Мне его уже жаль отдавать, самой нравится. В детскую самое то. Для мальчика. Для девочки его надо бы как-то понежнее сделать.
Кстати, н матовом стекле прекрасно размечается рисунок простым карандашом, оч удобно, правда стирать не очень получится, практически начисто рисовать нужно. Ну я сразу рисую, без предварительных эскизов, так быстрее.
Кстати, зачем другой сюжет придумывать? Все равно мы одинаково не нарисуем, вон у нас бутылочки на одну тему какие разные получились!
Я вот поняла, что светильник разрисовывать - там тонкости. Где лампочка, там ярко, к краям темнее. И рисонок должен быть, значит, где лампоча - темнее, к краям светлее. А окошки натурально смотрятся, не знаю, что еще можно выдумать, чтобы такое ощущение было, будто внутри что-то есть.
Morticia
29.06.2007, 14:34
Ну я сразу рисую, без предварительных эскизов, так быстрее.
:046::046:
Хочешь я расскажу тебе как я рисовала свой плафон?
У меня правда плафон совсем не ровной формы. Он даже не просто конусом, а хрень какая-то "изгибчатая" Поэтому и с заливкой такие проблемы.
Так вот.
1. Сначала я маркером нарисовала по верхней части рисунок.
2. Начала наносить контур. Поняла, что контуром не всегда попадаю по маркеру и будут видны лишние полоски. А смыть его уже потом из контура сложно.
3. Перенесла маркером рисунок через пластик на внутреннюю сторону.
4. Смыла на лицевой
5. Нанесла контур на лицевую
6. Смыла маркер на изнанке, чтобы он мне глаза не мозолил
Ну и прикинь... учитывая, что потом я-таки половину плафона опять смывала. То есть: Опять нарисовала на изнанке. Долго бегала смывала рисунок. Опять наносила контур ........
Есть женщины в русских селениях :)) Сама себе поражаюсь. А мои родственники, каждый раз, когда я начинаю что-то смывать, нервно закатывают глаза и говорят: "Оставь так. Жалко же"
:))
Нет, у меня столько терпения нет.
Вон зеркало лаком запорола, стоит уже несколько месяцев.
Я бы так не смогла, точно :flower:
Отсняла я второй плафон... единственное, хозяйка мне его без электрических частей дала, ну чтобы лишнее не таскать, а у меня части только от маленького светильника. Поэтому не очень-то хорошо освещается, неравномерно.
Но все равно по-другому не заснять будет, так что вот.
Фоток много, убью сейчас весь ваш траффик. Прошу пардона :) :004::091:
Итак, при свете дня (бликует сильно только).
http://pics.livejournal.com/amiora/pic/00084fhg
http://pics.livejournal.com/amiora/pic/00086rw0
А когда начинается бал:
http://pics.livejournal.com/amiora/pic/00087kc0
http://pics.livejournal.com/amiora/pic/00088qfs
http://pics.livejournal.com/amiora/pic/00089w32
http://pics.livejournal.com/amiora/pic/0008ah3k
Ну и детали посмаковать, раз уж я из заснять умудрилась в темноте :))
http://pics.livejournal.com/amiora/pic/0008bw45
http://pics.livejournal.com/amiora/pic/0008cqwe
http://pics.livejournal.com/amiora/pic/0008d8ye
А с ценой я все же промахнулась:) Отдавать так жалко :) Надеюсь, хозяйке понравится!
А с ценой я все же промахнулась:) Отдавать так жалко :) Надеюсь, хозяйке понравится!
Вы правы, он еще лучше. Вот только неба синего жалко.
Почему же жалко? Так лучше смотрится.
Amiora, вы просто волшебница! Такую красоту творите!! Просто мега :flower:
Я на фотографии засматриваюсь, глаз не могу отрвать, а как это выглядит вживую :091: боюсь даже представить.
Morticia
29.06.2007, 16:30
если ей не понравится, купи ей пустой плфон, а этот продай ЗАДОРОГО!!!! :))
Катя, ты вообще до сентября пропадаешь? Приезжать не будешь?
Morticia
29.06.2007, 16:35
Я вот подумала, что в этом случае логично было бы небо нарисовать фростом, если хочется, чтобы все одинаково голубое было и без подтеков. Стекло все равно матированное. А тампоном без подтеков получится. Только фрост под обжиг.
Кать, а лаком ты эту красоту покрывать бушь?
Как раз плафонов такого размера нет, я не думаю, что девушке не понравится. Думаю, придется по нраву, нем более у нее сынишка.
Приезжать не буду, туда ехать 600 км в одну сторону :091::010::073:
Поеду одна с ребенком, мне страшнаааааааа одной на машине.
Но делать нечего.
А я фото предыдущего светильника на предыдущей странице обновила, те фото были ггг... а эти поприличне и даже один фрагмент еще положила.
Львенка, спасибо за комплимент!!!
ЛАком - не знаю. Как выяснилось, если мои краски просушить как следует, можно ничем не покрывать.
Только он у меня высохнуть не успеет.
Так что придется моему мужчине передавать его хозяйке уже после отъезда моего, она сейчас вроде бы сама в отъезде.
Morticia
29.06.2007, 18:38
Как раз плафонов такого размера нет, я не думаю, что девушке не понравится. Думаю, придется по нраву, нем более у нее сынишка.
Приезжать не буду, туда ехать 600 км в одну сторону :091::010::073:
Поеду одна с ребенком, мне страшнаааааааа одной на машине.
Но делать нечего.
А я фото предыдущего светильника на предыдущей странице обновила, те фото были ггг... а эти поприличне и даже один фрагмент еще положила.
Да безусловно понравится, Катя.
А машину не боись. Чего бояцца то? Села, да поехала. Ни тебе светофоров, ни тебе перекрестков. Ляпота.
Ага. Прямая и фуры летают вокруг. Но это уже офф :))
Конечно, смотрится лучше. Синее сказочнее, мне показалось.
Буду с нетерпением ждать сентября, обещаете еще сказок привезти?
Morticia
30.06.2007, 00:43
Обещанные коты на новом домике.
Morticia
30.06.2007, 00:57
и еще
Morticia
30.06.2007, 01:19
ничего не понимаю, не вставляются фото
Morticia
30.06.2007, 01:22
Катя, вот тебе еще соль на рану
http://www.stained-glass.ru/newwork.htm#2
вот эти светильники стоят 300-600 ? кв. м. Правда они пишут, что наносят они "витражный лак". Не знаю, чем он сильно отличается от краски. Но светильник мне категорически не понравились, плитка тоже. А на остальное мне уже расхотелось смотреть.
Катя! Суперские коты, просто отад!!! Они мне еще в первый аз понравились, я в шоке была, когда ты заявила, что хочешь их смыть.
Они симпатишные такие, что слов нет.
Ссыль посмотрела, это точно роспись? Мне показалось,что это натуральный витраж. Наверное, лак отличается лишь тем, что продается бочонками, а не баночками, как мы покупаем.
Все, девушки, это мое последнее пребывание в инете, и то не с моего компа :(
Обещаю привезти поделок побольше. Буду очень скучать, честно. Так здорово переговариваться тут с заинтересованными лицами :)
Всем творческих успехов!
Обещанные коты на новом домике.
Отличные коты!
Это Vitrail или Vitrea 160?
Morticia
03.07.2007, 13:10
Отличные коты!
Это Vitrail или Vitrea 160?
vitral конечно. Это ж не посуда, нафига витреа?
И еще там немного Витража от Гаммы. Больно уж у них голубой цвет красивый
А я тут все-таки нормально опробовала те свои краски, Pinata.
Девы, я в восторге. Они ТАК текут, они ТАК ровно ложатся... Хоть из тюбика, хоть кистью. Жидкие и в то же время сочные, пузырьков совсем нет.
Вазочка так себе, я понимаю - но это мне просто чего-то яркого захотелось, чтобы быстренько.
Девы, я в восторге. Они ТАК текут, они ТАК ровно ложатся... Хоть из тюбика, хоть кистью. Жидкие и в то же время сочные, пузырьков совсем нет.
Вазочка так себе, я понимаю - но это мне просто чего-то яркого захотелось, чтобы быстренько.
Очень симпатичная вазочка.
А я как раз вчера купила себе Vitrail L&B, как у Амиоры, на пробу. А ведь хотела ваши попробовать, но как-то не решилась, так как ни от кого, кроме вас, о них не слышала. Ну, может, еще попробую.
Амиора уехала, теперь и спросить не у кого: читала на одном из форумов, что эти L&B в какой-то момент превращаются в гель. Вот интересно, как скоро. Банки большие, быстро использовать не получится. Читала, что нужно вовремя капнуть уайт-спирита. А продавец в магазине сказала, что приходят к ним обладатели этих красок жаловаться на то, что уайт-спирит их портит.
Morticia
03.07.2007, 17:15
Очень симпатичная вазочка.
А я как раз вчера купила себе Vitrail L&B, как у Амиоры, на пробу. А ведь хотела ваши попробовать, но как-то не решилась, так как ни от кого, кроме вас, о них не слышала. Ну, может, еще попробую.
Амиора уехала, теперь и спросить не у кого: читала на одном из форумов, что эти L&B в какой-то момент превращаются в гель. Вот интересно, как скоро. Банки большие, быстро использовать не получится. Читала, что нужно вовремя капнуть уайт-спирита. А продавец в магазине сказала, что приходят к ним обладатели этих красок жаловаться на то, что уайт-спирит их портит.
Ну так в чем проблема? Купите бесцветный флакон и добавляйте в те, которые слегка подсыхают. Мы с Амиорой врде это уже обсуждали.
ИМХО, все краски сохнут, если их долго держать открытыми. Старайтесь вовремя закрывать пузырек.
Я вот тоже хотела взять на пробу себе пару цветов этой фирмы. Не успела купить пока.
Morticia
03.07.2007, 17:17
Краски действительно легли очень ровно. 5 баллов!!!
Краски действительно легли очень ровно. 5 баллов!!!
Кать, вот ей богу - в этом совершенно нет моей заслуги. Там капаешь из баночки - и все, она сама. Даже кистью под контур не всегда приходится подгонять.
dammit™ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3391) а где купить такую краску? как она выглядит? и насколько она стойкая?:)
dammit™ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3391) а где купить такую краску? как она выглядит? и насколько она стойкая?:)
Я тут писала уже не раз - на Поликарпова, 2 в подвальчике. Про стойкость не знаю, только попробовала. Она на спирту.
Morticia
03.07.2007, 20:09
и на Сердобольской наб тоже продаются. но чуть дороже, чем на поликарпова
Я тут писала уже не раз - на Поликарпова, 2 в подвальчике. Про стойкость не знаю, только попробовала. Она на спирту.
Спасибо была в магазине в этом и уже не раз:)):)):)) просто не заметила "пинату" :)):)):)) пока "витрал" скупала :support::support::support:
Morticia
05.07.2007, 13:22
Была в магазине на Поликарпова. Отчитываюсь.
Контуры Декола даже дешевле чем на Сердобольской. Почему, лично мне не понятно.
Торгует очень милая тетечка. Она же хозяйка. Два дня в неделю торгует ее сын.
Тетечка сама к арт отношения не имеет, но весьма давно закупает всяческие арт-материалы.
Дает попробовать материалы прямо в магазине. Я там порисовала контуром лефран и буржуа, пинатой, красками лефран и пр.
Купила такую вещь - насадка для бутылочки-дозатора "жаккард" (жаккард - это фирма, не буду искать, как правильно пишется по-английски) В общем, эта бутылочка, я так поняла, для батика. Туда наливается краска, на бутылочку навинчивается носик разного размера и рисуется. Я купила только носик. по словам тетечки этот носик замечательно подходит к резьбе на контуру Витраж "Гамма". В магазине пробовала - подходит. Толщина носика - от 0,5 мм. Она мне показала, какая у нее получилась с этим носиком линия. Я впечатлилась! Буду пробовать. Думаю, что и с другими контурами можно этот носик совмещать. В принципе, это для любителей особо тонкого контура. Остальным не актуально.
Пинатой не впечатлилась. Точнее так: для мелких работ - самое оно. Для крупных - разоришься. Но буду иметь в виду эти краски на случай беремнности. Вряд ли мне захочется нюхать в этот момент растовритель.
Очень понравился контур лефран. К сожалению, порисовать мне удалось им только в магазине, потому что муж сегодня увез все мои покупки в город (забыли вытащить из машины). Но потом обязательно попробую. Пока впечатление, что линия получается очень тонкая. Класс. Хорошо тянется. Только стоит не гуманно - 160 с чем-то рублей. (больше чем в три раза дороже Деколы и в полтора раза дороже пебео) Надеюсь, что качество оправдает цену.
Еще одно открытие - пигменты жаккард. Суть в том, что это баночки с сыпучими пигментами. В основном перламутровыми. Они разводятся в любой основе: в акриле, растворителе и ты ды. То есть, можно взять бесцветный медиум любой фирмы и, смешав с пигментом, получить совершенно замечатлеьные цвета. Хоть витрал взять, хоть витреа 160. Но краска будет кроющей!!!!
Вот сейчас только подумала, что не знаю, можно ли их после этого обжечь, иначе это было бы незаменимое чудо для росписи посуды. Развести в медиуме от витреа 160 например и вперед. Насколько я знаю, перламутровых цветов нет ни в одной гамме красок для стекла. Так что можно использовать.
Вообще, я не знаю, где взять столько денег, чтобы все это опробовать. Лично я хочу ВСЕ!!!! Ну вот ВСЕ!!!
Кать, это вы там вчера были? Я сегодня :))
Мне Пината как раз, побаловаться :)) ПОэтому я еще пару цветов прикупила.
И ассортимент у них реально стал получше, чем еще месяц назад.
Но я попадаю исключительно в дни "дежурства" сына :))
Morticia
05.07.2007, 17:05
Кать, это вы там вчера были? Я сегодня :))
Мне Пината как раз, побаловаться :)) ПОэтому я еще пару цветов прикупила.
И ассортимент у них реально стал получше, чем еще месяц назад.
Но я попадаю исключительно в дни "дежурства" сына :))
А через месяц у них ассортимент еще лучше будет. Хозяйка обещала закупить краски и средства viva по стеклу. Я смотрела каталог. Интересные вещи у них есть.
Кстати, народ, активно юзающий ваные палочки, делюсь находкой. В Ленте продаются ватные палочки "365 дней". Стоят 100 шт - 6 рублей!!!!
Morticia
09.07.2007, 01:19
Ну и где все?
Что, я одна краски порчу?
Сижу вот, скучаю на даче. Разрисовываю всякую ерундень. Пробую новые материалы.
Вот одна из новых ерунденй. Муж говорит, что контур толстый. Для кружки должен быть тоньше. Но это не релаьно. Вот сделают мне переходник для того носика 0,5 мм, который я купила, будет тонкий контур. А пока так. Краски - витреа 160. Контур Декола.
Знаете, что забавно? Кружка из матированного стекла. Так вот там, где краски прозрачные (желтая, коричневая, смешанная с медиумом и пр) стекло перестает быть матовым и становится рпозрачным. Забавный эффект. Смотрится красиво очень.
Ну и где все?
Что, я одна краски порчу?
Сижу вот, скучаю на даче. Разрисовываю всякую ерундень. Пробую новые материалы.
Вот одна из новых ерунденй. Муж говорит, что контур толстый. Для кружки должен быть тоньше. Но это не релаьно. Вот сделают мне переходник для того носика 0,5 мм, который я купила, будет тонкий контур. А пока так. Краски - витреа 160. Контур Декола.
На фотке не видно, что толстый. Очень даже сипатично выглядит.
А я болтаюсь между двумя дачами и городом, рисовать почти не успеваю, одну несчастую вазу мучаю уже давно, уже и день рождения прошел, к которому она готовилась... Кстати, тоже морская тема. Витрал так и не попробовала. Да еще и скайлинк, который всегда распрекрасно ловился на даче, вдруг забастовал, теперь инет доступен только на необжитом втором этаже. Правда, скоро мы его обживем да еще и конурку мне муж обещает выделить типа мастерской:).
Девы, а как сфотографировать расписаный стакан-подсвечник с горящей свечой, чтобы было видно, что горит? )) Не выходит каменный цветок...
Ну так в чем проблема? Купите бесцветный флакон и добавляйте в те, которые слегка подсыхают. Мы с Амиорой врде это уже обсуждали.
ИМХО, все краски сохнут, если их долго держать открытыми. Старайтесь вовремя закрывать пузырек.
Поискала, где вы с Амиорой обсуждали это, - не нашла что-то.
Так что можно еще попристаю? Не поняла, чем поможет бесцветная краска? Если краски начинают густеть - поможет, наверное, только растворитель. А если упустить момент, они превращаются в желе, которое уже только на помойку. Вот такие страшилки!
девушки, объясните серой, медиум - это для чего? чтобы светлее цвет был? или как?
Morticia
09.07.2007, 13:19
На фотке не видно, что толстый. Очень даже сипатично выглядит.
А я болтаюсь между двумя дачами и городом, рисовать почти не успеваю, одну несчастую вазу мучаю уже давно, уже и день рождения прошел, к которому она готовилась... Кстати, тоже морская тема. Витрал так и не попробовала. Да еще и скайлинк, который всегда распрекрасно ловился на даче, вдруг забастовал, теперь инет доступен только на необжитом втором этаже. Правда, скоро мы его обживем да еще и конурку мне муж обещает выделить типа мастерской:).
ХАааааааааааа. У меня тоже Скай Турбо. Вышка в 10 км. А работает через раз. Во и не бываю по два дня в сети. Зато изза этого вчера целый день рисовала. Муж занимался наследницей, а я пачкалсь красками. Так почти закончила панель на кухню.
Результат мне нравится. Завтра уже может выложу.
Применила там новый для меня эффект. Очень красиво.....
девушки, объясните серой, медиум - это для чего? чтобы светлее цвет был? или как?
Для этого самого. Ну и еще есть медиумы с разным эффектом. Например у пбео витрал есть медиум матовый. Ежели вдруг Вам нужен матовый цвет, а не глянцевый, то смешиваете краску глянцевую с матовым медиумом и получаете матовый цвет. Я по неопытности такой купила. Првда потом покрыла глянцевым лаком. Опять блестит :))
Morticia
09.07.2007, 15:05
Поискала, где вы с Амиорой обсуждали это, - не нашла что-то.
Так что можно еще попристаю? Не поняла, чем поможет бесцветная краска? Если краски начинают густеть - поможет, наверное, только растворитель. А если упустить момент, они превращаются в желе, которое уже только на помойку. Вот такие страшилки!
ну не знаю, а почему не поможет-то? Если в загустевающую краску добавить жидкой, то лучше не будет разве? Ну или пощите фирменный растворитель лефран. Вот когда у меня лак загустевает я так и делаю. Не знаю, почему на красках это не должно сработать.
А еще есть такая идея. Отливать краску в крышки от пластиковых бутылок, а основную банку держать закрытой.
Девы, благодаря вам я победила это несчастное "морозное стекло". Не совсем то, что я от него ожидала, но все-таки...
Первая фотка - фрагмент бывшей прозрачной бутылки - край стал такой, будто стекло рельефное. То, что зеленое разных оттенков - это просто зеленая краска Hobby-Line и перламутровый пигмент (о нем тут недавно писал кто-то), смешанный с этой же краской в действии (там, где светлый зеленый).
Вторая фотка - собственно бутылка. Для меня особым достижением стало то, что картинка нарисована без эскиза и "наметки". Обычно я себе не доверяю )))
Morticia
10.07.2007, 13:35
Девы, благодаря вам я победила это несчастное "морозное стекло". Не совсем то, что я от него ожидала, но все-таки...
Первая фотка - фрагмент бывшей прозрачной бутылки - край стал такой, будто стекло рельефное. То, что зеленое разных оттенков - это просто зеленая краска Hobby-Line и перламутровый пигмент (о нем тут недавно писал кто-то), смешанный с этой же краской в действии (там, где светлый зеленый).
Вторая фотка - собственно бутылка. Для меня особым достижением стало то, что картинка нарисована без эскиза и "наметки". Обычно я себе не доверяю )))
Дык красиво же!
Я вот тоже купила себе немного "морозного стекла". Экспериментирую. Вот только мне не нравится, что рельеф получается слишком шершавый. Мне кажется такую кружку. например, будет не очень комфортно держать в руках. Думаю, что это можно немного улучшить, елси взять более мелкопористую губку. Потом покажу, что получилось.
А расскажите про пигементы пожалуйста! Как с ними работается? Краска не пузырится, когда пигмент вмешиваешь? И еще, предназначены ли они для обжига? Я этот момент в магазине упустила, а теперь очень интересно.
Спасибо, Катеринушка.
Пигмент - это Вещь. Смешивается он с красками прекрасно (особенно, если не лениться). Краска не пузырится, но если не очень хорошо размешать - могут остаться комочки. Хотя... я вот мешала зубочисткой - и ничего...
По поводу обжига ничего сказать не могу - еще не пробовала. И пробовать пока не буду - мы с духовкой в сосотоянии войны.
Morticia
10.07.2007, 15:07
мы с духовкой в сосотоянии войны.
Миритесь срочно. Меня этот вопрос ой как интересует.
Escape, получилось красиво! И морозное стекло выглядит тоже симпатично. А интересно по этому морозному стеклу краской если пройтись? Мне очень понравилось! Я думала пасту структурную покупать, но этот эффект мне понравился больше(для моей идеи)
Не сочтите за труд, повторите как называется средство и где продается?
:support:Какие вы молодцы
Первая фотка - фрагмент бывшей прозрачной бутылки - край стал такой, будто стекло рельефное. Вторая фотка - собственно бутылка. Для меня особым достижением стало то, что картинка нарисована без эскиза и "наметки". Обычно я себе не доверяю )))
Хорошоооо!
А как остальные ваши бутылки? Вы вроде собирались уйму их сделать. Покажете нам еще чего-нибудь?
Katerinushka, где же ваша панель? Заинтриговали, не томите.
Аквилегия~
11.07.2007, 00:47
Все, что видела начиная с первой страницы топика, все очень нравиться. Все просто чудо!!!:love:
Наконец-то купила все необходимое. Купила в Косиме краски витражные и контур фирмы сложного произношения - Lefranc bourgeois. Хотела деколовский контур (всеми разрекламированный), но его в названном магазе просто не было.
Напомню о себе. Я хочу росписать стеклянную дверь. Стекло я уже сняла и нанесла контур.:065:
Теперь, собственно, вопрос на засыпку.:016:
Вот скажите мне, как у вас получается тонкий и главное ровный контур. Ровный контур, я имею ввиду, без "пипочки", которая получается, когда начинается линия или стык. Начинаю рисовать и все равно в начале линии получается - шарик.
38 пушистых кроликов
11.07.2007, 01:16
девочки, вот и я вдохновилась. для пробы пера купила краски Гамма:001: и деколовский бронзовый контур. вот что получилось. фотка, правда, не очень хороша. а то что Гамма растекается в данном случае было на руку. краски сливались интересными узорами
думаю можно теперь и за хорошими красками отправиться:)
девочки, вот и я вдохновилась. для пробы пера купила краски Гамма:001: и деколовский бронзовый контур. вот что получилось. фотка, правда, не очень хороша. а то что Гамма растекается в данном случае было на руку. краски сливались интересными узорами
думаю можно теперь и за хорошими красками отправиться:)
А тень вообще суперская!
Хорошоооо!
А как остальные ваши бутылки? Вы вроде собирались уйму их сделать. Покажете нам еще чего-нибудь?
Мда.. творческий процесс как-то затягивается... Пока полностью готовы только 5 бутылок :(
Не знаю теперь, успею ли... Если что - буду тарелками откупаться - они проще идут. Бутлки попозже выставлю.
У меня тут техника новая появилсь. Называется - да здравствует туалетная бумага! Из нее можно делать все,что угодно. Эта мысль пришла внезапно и вот, что вышло: подруга заказала мини вазочку из бутолочки из под "Я". А там эта буква выдавлена. Ну что это за вазочка с буквой? Вот я ее и замаскировала бумажечкой, смешанной с ПВА:
Вот скажите мне, как у вас получается тонкий и главное ровный контур. Ровный контур, я имею ввиду, без "пипочки", которая получается, когда начинается линия или стык. Начинаю рисовать и все равно в начале линии получается - шарик.
Мне кажется, просто нужно руку набить. Иногда, кстати, эти пипочки можно подравнивать лезвием или зубочисткой, а то и ватной палочкой.
Я вот таким образом тренировалась на заре, так сказать, своего увлечения:)). После этого стала увереннее контур класть...
Аквилегия~
11.07.2007, 15:03
Мне кажется, просто нужно руку набить. Иногда, кстати, эти пипочки можно подравнивать лезвием или зубочисткой, а то и ватной палочкой.
Я вот таким образом тренировалась на заре, так сказать, своего увлечения:)). После этого стала увереннее контур класть...
А мне кажется, что у меня руки не из того места. Вот уже и мысль затаилась, может зря я сразу такой большой объем взяла:016:. Надо было потренироваться сначало, на чем-нибудь. Ну, чтож, уже начало положено, отходить не куда. Бум доделывать.
Marina-Priv
11.07.2007, 15:04
Я тоже заразилась :))
Мой дебют :
Аквилегия~
11.07.2007, 15:14
Marinka-kartinka, с дебютом! :flower:
Мне сложно судить,сама новичек, но мне очень нра!!!
Я тоже заразилась :))
Мой дебют :
С дебютом!
А что у вас за контур?
Marina-Priv
12.07.2007, 00:31
С дебютом!
А что у вас за контур?
Контур "Таир" для стекла
Morticia
12.07.2007, 15:11
Контур "Таир" для стекла
а это что за зверь? :005:
Фотку иописание в студию. Я первый раз о нем слышу.
Morticia
12.07.2007, 15:12
Напомню о себе. Я хочу росписать стеклянную дверь. Стекло я уже сняла и нанесла контур.:065:
Теперь, собственно, вопрос на засыпку.:016:
Такс.... контур можно победить только тренировками и тренировками. Раз краски купили лефран, то я так понимаю, что и контур тоже? Купиля я себе этот контур. Амиоре он больше всех нравится. Про себя я такого сказть не могу. Мне больше нраится Декола. Декола продается очень много где, попробуйте найти. Стоит не дорого, для набивания руки очень хорошо. Я аж за 35 рублей купила.
И не очень запаривайтесь насчет пимпочек. Совсем их избежать сложно. Все равно чуть-чуть будут.
И еще, я сначала выдавливаю немного контура на тряпочку и вытираю носик, после того, как убираю его от стекла. Пипочки получаются в основном из-за того, что в начала нажим на тубу больше, чем потом. Это мне так кажется.
И то, что работу такую большую взяли ничего страшного. На самом деле Вы в более выгодном положении, чем те, кто начинает с вазочек-буылочек. На двери стекло РОВНОЕ!!!! А это облегчает рабоут процентов на 50%. Так что наберитесь терпения и дерзайте. В конце концов всегда можно смыть!:))
inini, панель выложу обязательно. Просто я была в городе. Некогда было сфоткать. ПАнель-то у меня на даче. А теперь ко мне в гости приехала свекровь..... сами понимаете:008:
В общем, сегодня постараюсь сфоткать и выложить.
а это что за зверь? :005:
Фотку иописание в студию. Я первый раз о нем слышу.
Цвета необычные, да?
А я только что попробовала Vitrail L&B, просто супер! :080:Как же они мне понравились!
Morticia
12.07.2007, 15:33
Цвета необычные, да?
А я только что попробовала Vitrail L&B, просто супер! :080:Как же они мне понравились!
А знаете, что меня смущает? Цветовая гамма у пебео все жа самая широкая!!!! У лефрана довольно мало цветов. А смешивание у меня не особо идет на витражных красках. Получатеся отличие максимум на тон-два. А так чтобы взять и смешать, например, коричневый цвет.... это вообще атас.
А знаете, что меня смущает? Цветовая гамма у пебео все жа самая широкая!!!! У лефрана довольно мало цветов. А смешивание у меня не особо идет на витражных красках. Получатеся отличие максимум на тон-два. А так чтобы взять и смешать, например, коричневый цвет.... это вообще атас.
Вы правы, я тоже об этом подумала, когда мне вчера в Косиме палитру предложили посмотреть. А ведь можно же, например, пользоваться красками обеих фирм одновременно. Тем более если не смешивать.
Morticia
12.07.2007, 15:42
Вы правы, я тоже об этом подумала, когда мне вчера в Косиме палитру предложили посмотреть. А ведь можно же, например, пользоваться красками обеих фирм одновременно. Тем более если не смешивать.
конечно можно. По-моему так все и делают.
Morticia
12.07.2007, 16:08
ну в общем хвастаюсь Надеюсь, что Вам понравится хотя бы так же как и мне.
Фото будет много.
Там где сфотографирована панель целиком, на фоне просвечивают пятна краски с подложки. На самом стекле ихестественно нет :))
Мне очнеь понравился эффект перехода цвета в цвет (третье фото), который я смогла изобразить кое-где в этой работе
Morticia
12.07.2007, 16:12
К сжалению целиком стекло на просвет я сфотографировать не могу. Дерать не ком у окна. Поэтому показываю некоторые детали.
Обратите, пожалуйста, внимание на фон. Это арт-гель. Изначально стекло было гладкое, коричневго цвета. Мама просила, чтобы внутренности шкафа не очнеь просвечивали. Поэтому я сделала эффект рифленого стекла. Мне ОЧЕНЬ понравилось.
Morticia
12.07.2007, 16:16
Оказалось, что работать со светлым контуром не так уж и просто. В данном случае контур бронзовый Декола. Так вот краска либо на нгео затекает (не красиво, на черном не так заметно) Либо совсем чуть-чуть до него не доходит. А видно это только на просвет. Потом приходится править.
К сожалению, в интерьере показать панель сейчас не могу. Панель на даче, кухня в городе. Мне предстоит еще покрыть ее лаком и расписать такое же стекло, но более широкое и вогнутое. Вот помучаюсь-то я с ним!
Но обещаю показать потом как это смотрится в самой кухне. Уже очень жалею ,что в шкафах нет подсветки. С подсветкой роспись бы смотрелась шикарно. Цвет кухни - вишня. Дожна панель вроде по гамме подойти.
Ахренеть, в смысле очень здорово.
На счет когда краска попадает на светлый контур – я когда работа уже готова контур подрисовываю и краску не видно,
Morticia
12.07.2007, 16:25
Ахренеть, в смысле очень здорово.
На счет когда краска попадает на светлый контур – я когда работа уже готова контур подрисовываю и краску не видно,
толстовато тогда будут контур-то.... в общем будем стараться.
Спасибо за похвалу. Мне ОЧЕНЬ приятно.
Муж надо мной смеется все время. С как только что-то нарисую, тороплюсь сразу же сюда выложить. Потому что родные мне плохого по-любому не скажут, а мне очень хочется стороннее мнение. И ТАК приятно, когда хвалят :008:, сил нет.
толстовато тогда будут контур-то. .
Да нет, вы чуть, чуть выдавите контур и зубочисточкой – только подмазать.
И ТАК приятно, когда хвалят :008:, сил нет.
Так действительно есть за что, а маштабно то как. (я только примитивные стекла для книжных полок раскрашивала), а так только вазочки в подарок.
А за такое – это же нужно решиться взяться…………………..
В общем ХВАЛИМ, ХВАЛИМ.
Morticia
12.07.2007, 16:58
Так действительно есть за что, а маштабно то как. (я только примитивные стекла для книжных полок раскрашивала), а так только вазочки в подарок.
На самом деле, я уже писала, что расписывать гладкое стекло проще чем вазочки-рюмочки. и не надо ждать, пока одна сторона просохнет.
Реально я сделала основную работу где-то за один полный день. Остальное потом доделывала. В общей слодност навеное понадобилось дня два.
А свою вазу со звездами я расписывала недели две. Вот и сравнивайте.
К сжалению целиком стекло на просвет я сфотографировать не могу. Дерать не ком у окна. Поэтому показываю некоторые детали.
Обратите, пожалуйста, внимание на фон. Это арт-гель. Изначально стекло было гладкое, коричневго цвета. Мама просила, чтобы внутренности шкафа не очнеь просвечивали. Поэтому я сделала эффект рифленого стекла. Мне ОЧЕНЬ понравилось.
Шикарно! Подсветку б еще, но и так великолепно. Что это за цветы?
А арт-гель тоже из художественно магазина?
Morticia
12.07.2007, 21:58
Шикарно! Подсветку б еще, но и так великолепно. Что это за цветы?
А арт-гель тоже из художественно магазина?
Да я тоже б подсветку хотела. Может уговорю папу провести ляктричество.
Nerchau арт гель. У них есть цветовая гамма. Около 10 цветов. Я купила прозрачный (в тубе он белый, при высыхании становится прозрачным). При желании прозрачный можно колеровать любой краской на водной основе. В зависимости от способа нанесения получается разный рельеф. Я наносила очень тонким слоем губкой мазками в разные стороны.
Пробовала наносить стеком, более толстым слоем. Очень красиво, но в данном случае не в тему. В общем рельефы можно пробовать разные, какие душа захочет и фантазия позволит. Отдельно продается носик, который навинчивается на тубу и можно делать колбаски (примрно как контур только не такой тонкий)
Можно добиваться объема наося слой за слоем.
А если обжечь в духовке, то становится стекловидным (прочным и не отлепляется)
http://www.3-color.ru/info/master-klass/masterklassartgel.html - мастер класс по работе с арт гелем. Не очень познавательно, но хоть что-то
Продается в магазине "Черная речка" на Звенигородской
Да, цветы на росписи - это магнолии. Правда мне их цвет совсем не подходил, поэтому я совершенно варварским способом сделала их желто-оражевыми :))
Отлично! Очень нравится!
Вопросы: мне показалось или действительно вы использовали и матовые, и глянцевые краски? Очень уместно. А я правильно поняла, что стекло коричневое (прямо коричневое?)? И так вот получилось после геля? А какого размера панель? Вы еще будете делать или она на кухне одна будет?
Про светлый контур - действительно, беда.
Я уже давным-давно бьюсь над вазой красками Vitrea 160. Куча проблем, одна из них - именно "залезание на контур". Сегодня утром я думала, что я ее все-таки вечером закончу. А сегодня днем попробовала Vitrea и поняла, что ни фига я ее не закончу, а вовсе даже смою, и сделаю заново новыми красками. И на контур они у меня, умницы, почти не залились (не то что Vitrea, живого места не оставили). И чего я, тупица, упорно использовала Vitrea в не предназначенных для них целей... Столько времени убила...
Не повторяйте, друзья, моих ошибок, делайте витражи витражными красками, а не чем попало!
Morticia
12.07.2007, 23:43
Отлично! Очень нравится!
Вопросы: мне показалось или действительно вы использовали и матовые, и глянцевые краски? Очень уместно. А я правильно поняла, что стекло коричневое (прямо коричневое?)? И так вот получилось после геля? А какого размера панель? Вы еще будете делать или она на кухне одна будет?
Краски одни и те же - Витрал от пебео. Матовый фон - это и есть арт-гель, нанесенный на простое прозрачное коричневое стекло. Он засыхает на нем тем рельефом, который Вы полоите. В моем случае это были мазки губкой. получился эффект рифлености. Матовое слегка нерпозрачное стекло.
Стекло коричневое. Вот для Вас сфотографировала вторую панель на фоне окна. Можете сравнить: цвет белого стекла (окно) и коричневое (панель). На просвет оно естественно более светлое. В жизни слегка более темное (как цвет чая). Ну и окно не очень чистое, сорри :))
Панель размером 20 на 80 см. Прямое стекло.
Есть еще одна панель в угловой полке. Оно выгнутое полукругом. Вот с ним я чувствую я помучаюсь. Начала я, понятное дело, с более простого :)) Вторая панель где-то 30-35 см на 80
Не повторяйте, друзья, моих ошибок, делайте витражи витражными красками, а не чем попало!
+1. Бесполезная трата времени. Мастерства не добавляет, а нервы выматывает будте-нате.
Девочки, а я Лефран и буржуа купила, это хорошие краски? А контур Декола.
Я еще не пробовала ничего расписывать - пока инфу коплю и духом собираюсь.
У меня столько вопросов...
например, как светлее тон сделать?
надо ли лаком покрывать сверху?
И этими красками ведь надо непосредственно на стекле рисовать, да? и обжигать не надо потом?
Morticia
12.07.2007, 23:59
Девочки, а я Лефран и буржуа купила, это хорошие краски? А контур Декола.
Я еще не пробовала ничего расписывать - пока инфу коплю и духом собираюсь.
У меня столько вопросов...
например, как светлее тон сделать?
надо ли лаком покрывать сверху?
И этими красками ведь надо непосредственно на стекле рисовать, да? и обжигать не надо потом?
краски Вы купили хорошие. У нас сейчас в отъезде главный спец по этим краскам - Амиора, но думаю и мы на что-нибудь сгодимся.
Для того, чобы сделать цвет светлее, надо использовать бесцветный тон (он етсь в палитре Лефран) или смешать с белой краской, тогда получится непрозрачный тон, есс-но светлее.
Насчет лака. В принципе можно и не покрывать. Нужно хорошо просушить. Смотря что Вы потом будете с работой делать. Светильник наверное можно и не покрывать (ну максимум Вы его тряпочкой протирать будете), а вазу бы я покрыла, она больше с водой контактирует. Я вот свои панели покрывать буду. Мама собирается их потом мистером мускулом мыть. А этого ни одни краски не переживут без лака. Да и на кухне, сами понимаете, много жира оседает на стеклах. Поэтому лучше перестраховаться.
Инфа про лаки выше в топе.
Если Вы купили краски под названием Vitral, то ничего обжигать не надо. Можно покрывать лаком.
У этой же фирмы есть серия красок на водной основе, которая предназачена для обжига (название не помню, искать лень). В любом случае на бутылке об этом было бы написано.
Контур тоже хороший.
Так что хватит собираться с духом, начинайте набивать руку на контуре. Это дело требует сноровки. Сразу же может и не получится.
Спасибище!!!
Мне надо еще красок подкупить, я пока три цвета только купила. Дорогие они заразы.
На банке прилеплена бумажка, на ней по русски написано: краска Витраж. Из чего делаю вывод - обжигать не надо.
Кстати, девочки, в услугах топик появился про витражные открытки, вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=252830. Я б купила парочку, чтобы потом и самой попробовать. Очень интересно на чем и как это делается. Может кто в курсе?
Но девушка так живет далеко, а я не выездная
Morticia
13.07.2007, 00:34
Кстати, девочки, в услугах топик появился про витражные открытки, вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=252830. Я б купила парочку, чтобы потом и самой попробовать. Очень интересно на чем и как это делается. Может кто в курсе?
Но девушка так живет далеко, а я не выездная
не покупайте. Смысла нет.
И так все видно.
Нарисовано на прозрачной пленке.
Только я одно не поняла, как они в качетсве фонарика используются. Напишу, спрошу.
Цена -коммунистическая.
Краски одни и те же - Витрал от пебео.
Блин, я тормоз, это у Витреа 160 есть глянцевые и матовые. И я не про фон, про фон я поняла, что арт-гель. Мне матовые фрагменты в цветах почудились: часть лепестков прозрачная как будто, часть нет.
Конечно, по прямому расписывать довольно просто, особенно хорошими красками. Но все ж таки масштаб! Вы герой.
Цена -коммунистическая.
вот именно!:)
На пленке рисуется, а потом переносится на бумажную подложку что ли?
Morticia
13.07.2007, 00:54
Блин, я тормоз, это у Витреа 160 есть глянцевые и матовые. И я не про фон, про фон я поняла, что арт-гель. Мне матовые фрагменты в цветах почудились: часть лепестков прозрачная как будто, часть нет.
Конечно, по прямому расписывать довольно просто, особенно хорошими красками. Но все ж таки масштаб! Вы герой.
:100:Гран мерси
Прозрачная часть - это лимонный цвет и его "оттенки". Он действительно очень прозрачный. А остальные цвета более насыщенные, потэтому менее прозрачные.
:100:Гран мерси
Прозрачная часть - это лимонный цвет и его "оттенки". Он действительно очень прозрачный. А остальные цвета более насыщенные, потэтому менее прозрачные.
Хочу повиниться: я все-таки неправильно транскрибировала название Lefranc:009:. По справочникам вроде выходит Лефранк, а одна более-менее франкофонная барышня даже Лафранк предложила. Короче, я перешла на скромное "L&B". Ну его на фиг...
Насмотрелась на красоту, которую вы все делаете, и решила попробовать тоже. Краски по стеклу, внизу кусок обоев. Мой первый опыт:008:
http://keep4u.ru/imgs/s/070713/1ae043d0efffb35cc7.jpg (http://keep4u.ru/full/070713/1ae043d0efffb35cc7/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/070713/c37d7b3bddf0ee725a.jpg (http://keep4u.ru/full/070713/c37d7b3bddf0ee725a/jpg)
Morticia
13.07.2007, 16:15
Полезно иногда посещать сайт производителя той продукции, которой пользуешься. Спасибо, добрые люд надоумили.
Например. Люди, кто из Вас знал, что краски vitral pebeo можно использовать для техники марморирования? Лично я не знала, а покупать другие, чтобы попробовать эту технику, мне как то жабство мешало.
Тем не менее, производитель пишет:
What is the bowl technique ?
This simple technique will allow you to realize marbling effects. Poor a few drops of different Vitrail colours in a bowl full of water. The drops fuse when in contact with the water and give beautiful effects. Then, transfer the colour by applying an acetate sheet or any other object on the surface of the water. As soon as the colour is transfered on the surface, pull it out immediately. (кому нужен перевод, скажите, переведу)
Еще мне понравилось:
How to fluidify the paint if it seems to thick ?
Add some odourless mineral spirit and stir.
Суть: Как разбавить краски, если они загустевают? Добавьте немного уайт спирита без запаха и перемешайте.
Люди, кто видел уайт-спририт без запаха? :-))))
Morticia
13.07.2007, 16:19
Насмотрелась на красоту, которую вы все делаете, и решила попробовать тоже. Краски по стеклу, внизу кусок обоев. Мой первый опыт:008:
Фигасе... :010: а меня тут за мою панель хвалят..... нервно курю в сторонке.
Переходы цвета - СУПЕР! Мне очень понравилось. Я до этого только-только доросла. Какие у Вас конкретно краски? Как цвета соединяются между собой? Не получается "точечности" в местах соединения цвета? Как Вы это делаете (если сфоткаете, вообще Вам большой человеческий поклон)?
ИМХО подложка не очень удачная. Мне не нравится. Я бы ткань использовала, причем какого-нибудь бежеватенького-желтоватенького цвета или бумагу без рельефа. ИМХОВОЕ ИМХО
Morticia
13.07.2007, 16:21
Хочу повиниться: я все-таки неправильно транскрибировала название Lefranc:009:. По справочникам вроде выходит Лефранк, а одна более-менее франкофонная барышня даже Лафранк предложила. Короче, я перешла на скромное "L&B". Ну его на фиг...
на сайте косимы его обзывают Лефранк.
Очень красиво, и по цветам, и переходы отличные. Мне бы такой первый опыт!
Тем не менее, производитель пишет:
What is the bowl technique ?
This simple technique will allow you to realize marbling effects. Poor a few drops of different Vitrail colours in a bowl full of water. The drops fuse when in contact with the water and give beautiful effects. Then, transfer the colour by applying an acetate sheet or any other object on the surface of the water. As soon as the colour is transfered on the surface, pull it out immediately.
Надо попробовать. Наверное, любые краски на растворителе так могут)).
Morticia
13.07.2007, 16:47
Надо попробовать. Наверное, любые краски на растворителе так могут)).
А кто ж его знает. Попробуете, расскажите. Не забудте заснять весь процесс и результат.
Народ, я для ждругого форума отсняла, как делать фостирование. Кому-то надо? Если надо, выложу. Я просто не помню ,выставляли тут уже такой эффект или нет.
Аквилегия~
13.07.2007, 16:49
очень срочно!!! как получить коричневый цвет, имея в наличии стандартный набор - красный, синий, желтый, зеленый.
Morticia
13.07.2007, 16:53
очень срочно!!! как получить коричневый цвет, имея в наличии стандартный набор - красный, синий, желтый, зеленый.
Да пракически не реально. Краски-то какие? У меня рельано смешение втражных красок - полный провал. Если у ВАс Декола (сорри, я не помню, какие у всех пользователей краски), то даже не пытайтесь. Без шансов!
Аквилегия~
13.07.2007, 16:53
Фото будет много.
Там где сфотографирована панель целиком, на фоне просвечивают пятна краски с подложки. На самом стекле ихестественно нет :))
Мне очнеь понравился эффект перехода цвета в цвет (третье фото), который я смогла изобразить кое-где в этой работе
очень красиво!!!
Аквилегия~
13.07.2007, 17:00
Да пракически не реально. Краски-то какие? У меня рельано смешение втражных красок - полный провал. Если у ВАс Декола (сорри, я не помню, какие у всех пользователей краски), то даже не пытайтесь. Без шансов!
у меня L&B.
А ехать за коричневой краской не ближний свет.
Morticia
13.07.2007, 17:01
Ну в общем так
Коричневый получается при смешивании зеленого и красного красителей, а также оранжевого с серым или синим, желтого и пурпурного. При этом получаются существенно разные оттенки коричневого цвета. Как коричневый обычно воспринимается тёмно-жёлтый цвет на светлом фоне, на тёмном фоне тот же цвет может выглядеть тёмно-жёлтым.
Но обычно получается грязь :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.