Вход

Просмотр полной версии : Роспись по стеклу. Витражные краски.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Amiora
15.05.2007, 22:01
Зато я еще три бутылочки икеевские расписала, завтра повешу, как высохнут.

Morticia
16.05.2007, 00:44
Запоганила :)) я свое зеркало даже не знаю, что делать теперь с ним, то ли отскрести, то ли выкинуть. Попробовала на маленьком участке -ок, а по всей поверхности - мои дорогие краски скукожились, нашим хоть бы хрен :))
ВОТ!!!! Вот почему я всегда всех призываю на пробнике делать!!!!!!! Кстати, у меня краски не скукожились, но все равно... ацтой
Канешна оттирать, жалко же зеркало-то!

Morticia
16.05.2007, 00:48
Зато я еще три бутылочки икеевские расписала, завтра повешу, как высохнут.
А вот что ты с таким количеством бутылок делать будешь? Дарить? На полки расставлять?

Amiora
16.05.2007, 15:40
Может продам :)) Или раздарю, если никто купить не захочет.
Бутылки они даже не бутылки, а вазы, типа.

Morticia
16.05.2007, 18:52
Может продам :)) Или раздарю, если никто купить не захочет.
Бутылки они даже не бутылки, а вазы, типа.

Меня вот сегодня в магазин отпустили. Шлялась я по ТК Академический. Там в отдном отделе я увидела расписанные вазочки. По форме примерно как я расписывала квадратная, только по размеру поменьше. Не как ИКЕЕвская, другая. В общем с росписью. Не то, чтобы там очень много росписи, и она очень сложая.... Но продавались они по 340 р!!!!!
Кароче, я не что-то не понимаю. Сколько должны стоить эти вазочки + работа. Что-то человек свою работу совсем не ценит!!!!!!
Честно скажу, я бы за такие деньги даже и париться бы не стала.

А где бутылки/вазочки????

Amiora
16.05.2007, 19:14
Ну я бы за столько продавать не стала, мин 400 рэ, это те которые я сейчас повешу. Но они изначально дешевые в ИКЕЕ, кажется около 30 р. Хотя, может, я тоже мало хочу :008:
Не купит никто - так я раздарю, хорошо на ближайший год отпадет вопрос падарков :))

Morticia
16.05.2007, 19:28
Ну я бы за столько продавать не стала, мин 400 рэ, это те которые я сейчас повешу. Но они изначально дешевые в ИКЕЕ, кажется около 30 р. Хотя, может, я тоже мало хочу :008:
Не купит никто - так я раздарю, хорошо на ближайший год отпадет вопрос падарков :))
Ну не знаюююююю.... Я вот на свою бутылку со звездами угрохала 2 недели: расипсать часть, дать высохнуть и так далее. Очень кропотливо получилось. И что, за 400 р продавать? Нееееее..... пусть стоит.
А вот про подарки - это да. У меня уже все друзья заказали в поларок роспись. Хорошо.... Только родственникам лариь не буду, они могут и не оценить.

Amiora
16.05.2007, 22:06
Я делаю за час, если рисунок на плоскости, вот плафон - да, буду год расписывать.
Бутыльки готовы. Я к ним финтифлюшек навешала, так что начну продавать с 700 рэ... или оборзела??? :))
1)

Amiora
16.05.2007, 22:09
2)

Amiora
16.05.2007, 22:10
3)

Amiora
16.05.2007, 22:12
Все рисунки прямо из головы, вдохновлялась букетом, который мне мужчина мой подарил.
1) Анютины глазки
2) Клевер и незабудки
3) Лилии (по легенде тигровые, но этого, конечно не нарисовать этой техникой в таком маштабе)

Тимошкина
16.05.2007, 22:32
Amiora, обалдеть какую Вы красоту сделали...:010:

Продавайте, всегда найдутся ценители, и 400 руб, мне кажется, для такой работы не предел;)

Morticia
16.05.2007, 22:33
Я делаю за час, если рисунок на плоскости, вот плафон - да, буду год расписывать.
Бутыльки готовы. Я к ним финтифлюшек навешала, так что начну продавать с 700 рэ... или оборзела??? :))
1)
Не, не оборзела. Клевые банки. А где продавать буш? Я тоже хочу. Секретную инфу можно в личку.
Такие может за час и можно. Плоскость небольшая и рисунок не мелкодетальный. А я вот вазу уже неделю расписываю и еще неделю буду парицца....дурища

Amiora
16.05.2007, 22:36
ДА я не знаю где, никакой секретой инфы, со мной бы кто поделился :))
Тут на ДО попробую, да в ЖЖ по сообществам.
Правда, не думаю, что толку много будет.
Я их оптом делала, серией. Эти бутылки чем хороши, что их рядом составить можно, вот думаю сделать бутылочный триптих :))

Тимошкина, большое спасибо за отзыв!

Morticia
16.05.2007, 23:04
ДА я не знаю где, никакой секретой инфы, со мной бы кто поделился :))
Тут на ДО попробую, да в ЖЖ по сообществам.
Правда, не думаю, что толку много будет.
Я их оптом делала, серией. Эти бутылки чем хороши, что их рядом составить можно, вот думаю сделать бутылочный триптих :))

Икорке скинь. Она помогала в наполнени интернет-магазина какого-то. Только потом топ потрели наверное

inini
16.05.2007, 23:55
Очень красивые вазы.
Насчет продавать - посмотрите здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7319&page=2 сообщение от Ланушки.
Или уже обсуждался этот магазин, что-то я не помню...

Amiora
17.05.2007, 01:42
Хотелось бы прямой продажей, ну посмотрим, кажется у меня уже мама стащила одну.
Я вон в соседний топ с бижутерией переметнулась, прямо все хочется, за все хватаюсь, и мыло и бижутерия и бутылки... ужас просто :))

Escape
17.05.2007, 10:51
Вазы офигенные! Сразу видно - руки из нужного места растут. Но за 700 рублей бы я не купила... Одну, по крайней мере.

ljalja
17.05.2007, 10:59
Красивые вазочки. Думаю, что все-таки втроем они лучше смотрятся (не поодиночке)

O! Stroganova
17.05.2007, 11:09
Вазочки - расчудесные!!!!

Morticia
17.05.2007, 11:32
Вот. Я в воскресенье иду на новоселье. Срочно нужен подарок. Думаю рвануть в Икею сегодня и тоже расписать такой триптих.
Амора, я идейку стырю, ладно?
Кстати, на Сердобольской наб появился лак, котрого мы так долго ждали. Стоит 356 р флакон (по объему примерно такой, как из Максидома). Я сегодня съезжу, куплю, мне обещали его даже отложить (там мальчик такой любезный работает, с ума сойти. Даже по телефону меня уже унает и говорит: "Да, девушка, Ваш лак привезли! Для Вас отложть?.....хорошо, Жду Вас" :010: ). Уже намалевала пробник, вечером покрою и отчитаюсь КАК ОНО.
Я на него возлагаю большие надежды, если честно!

Amiora
17.05.2007, 17:10
Я тогда очень отзыв жду, т.к. оба мои лака не подошли, тут нужен именно глянцевый и никак не полуматовый, как у меня.

Nastya
17.05.2007, 17:32
Amiora, ваши вазочки просто супер!!!
А у них рисунок с одной стороны или со всех?

Escape
17.05.2007, 17:47
Вот, делюсь нажитым: www.peredvizhnik.ru
Кажется, магазин московский, но в подробности я не вдавалась.

Amiora
17.05.2007, 19:39
Большое спасибо всем за отзывы, рисунок с одной стороны, т.к. если с двух делать, на просвет не будет так красиво, будет второй рисунок просвечивать. Это в подсвечниках хорошо со всех сторон.
Катеринушка, триптих покажешь потом?

Morticia
17.05.2007, 19:47
Катеринушка, триптих покажешь потом?
А че его показывать-то? Лилию я собираюсь нагло у тебя спереть. Можно? Плагиат так сказать. Мне некогда особо оригинальничать. До вс. нужно успеть нарисовать (я собираюсь-таки с двух сторон рисовть) и залачить. Сохнуть же это еще когда-то должно.
Я кста, сегодн ездила в ИКЕЮ, купила бутылок на два триптиха. Поэтому буду хвастаться вторым, который сама изображу. Вот.

Morticia
17.05.2007, 19:47
Вот, делюсь нажитым: www.peredvizhnik.ru (http://www.peredvizhnik.ru)
Кажется, магазин московский, но в подробности я не вдавалась.
Московский, московский...... нам не очень актуально. Смотрела я его уже не один раз, облизывалась

Nastya
17.05.2007, 20:25
А у меня вазочка с тремя гранями.... Одну сторону вроде как-то не очень красиво будет....

Morticia
17.05.2007, 20:58
А у меня вазочка с тремя гранями.... Одну сторону вроде как-то не очень красиво будет....
ну так распишите три. По-разному же расписывать можно. Я вот четырехгранную со всех сторон расписала. Мне нра.

Nastya
17.05.2007, 21:04
Попробую :) Одну сторону уже почти закончила

Morticia
17.05.2007, 21:28
Попробую :) Одну сторону уже почти закончила
сфоткайте одну сторону. когда остальные распишите, она уже не так на просвет смотреться будет

Amiora
18.05.2007, 00:11
Катеринушка, хотелось бы оба триптиха увидеть ;)
Я почему не стала рисовать с двух сторон, потому как посчитала, что рисунок должен будет быть одинаковый, только зеркально отображен, но поскольку я рисовала без эскизов, я делаю предварительный рисунок сразу на бутылке разбавленным акрилом тонкой кистью под цвет контура, но естессно перенести его на другую сторону не представляется возможным. Поэтому с одной стороны, да и чище так по цветам.

Morticia
18.05.2007, 00:15
Катеринушка, хотелось бы оба триптиха увидеть ;)
Я почему не стала рисовать с двух сторон, потому как посчитала, что рисунок должен будет быть одинаковый, только зеркально отображен, но поскольку я рисовала без эскизов, я делаю предварительный рисунок сразу на бутылке разбавленным акрилом тонкой кистью под цвет контура, но естессно перенести его на другую сторону не представляется возможным. Поэтому с одной стороны, да и чище так по цветам.
Я вот тоже думаю про зеркальное отображение. Сижу, рисую анютины глазки.
Кста, я когда рисую прямо на бутылке, использую маркер несмывающийся. Удобнее, чем кисточкой. Да и спиртом всегда можно воспользоваться как резинкой

Morticia
18.05.2007, 11:10
Один триптих нарисовала (с одной стороны пока). Только вот вывесить не могу. Сфоткать, сфоткала. Но работаю с другого компьютера, на котром нет синхронизации с фотиком. Вот вылечит муж все вирусы, обязательно повешу. Получилось не плохо.
Катя, я вот не знаю, как ты за час это ваяешь. Я вчера сидела до 3 ночи. Чесс слово, если бы не надо было бы к воскресенью все закончить, плюнула бы, не доделав. Пока рисунок нарисовала (правда я сначала на бумаге рисую), пока контур, пока заливка. И все это ведь должно еще в промежутках посохнуть! В общем, работы с этим триптихом коненчо гораздо меньше, чем с предыдущими работами, но не так уж и мало.

Escape
18.05.2007, 11:27
Воот... Чуть не убилась, когда увидела... Такие бутылочки стоят на каждом столике в ресторане "Солнце" на Ломоносова. Все разные!!

Morticia
18.05.2007, 11:42
Воот... Чуть не убилась, когда увидела... Такие бутылочки стоят на каждом столике в ресторане "Солнце" на Ломоносова. Все разные!!
Клевые!!!! Простенько и со вкусом!

Amiora
18.05.2007, 15:25
Бутылки классные, интересно, каким лаком покрыты (кто про что, а вшивый про баню :)))
Катя, у меня вентилятор дома большой комп проветривает, я жду пока схватится и кладу и вентилятора, поэтому очень быстро, не обманываю, за час готово (без сушки красочного слоя, но это уже неск дней. Ну ленты еще полчаса.

Morticia
18.05.2007, 17:54
Бутылки классные, интересно, каким лаком покрыты (кто про что, а вшивый про баню :)))
Катя, у меня вентилятор дома большой комп проветривает, я жду пока схватится и кладу и вентилятора, поэтому очень быстро, не обманываю, за час готово (без сушки красочного слоя, но это уже неск дней. Ну ленты еще полчаса.
Да я верю ,просто поражаюсь...
Кста, отчитываюсь о первых опытах использования лака. Первый опыт: краска пожухла. По-моему из-за того, что я краску не достаточно просушила. Со вчерашнего вечера, до сегодняшнего утра оказалось мало.
С горя залила банку, на которой пробовала цвета, когда только краски купила. Краска не пожухла. Вывод: хорошо сушите краску! А так, лак лег хорошо. На стекле пустом абсолютно не виден.
Нарисовала еще пробу. Вечером или завтра утром скорее попробую еще раз покрывать. И еще буду пробовать на устойчивость к моющим средствам. Расскажу как пошло.

А у меня горе. Заканчивается черный контур. А у Деколы кризис какой-то на производстве. Есть у меня контур Витраж, но он толще Деколы. А мне как раз нужно мелкие детли рисовать. В общем, плакаю...... жду когда появится Декола.

Amiora
18.05.2007, 19:49
Надо будет глянуть, может у нас тут на Асафьева есть Декола, была еще пару недель назад.
Правда я теперь временно увлеклась бижутерией :)) Но роспись по стеклу не заброшу - у меня ведь столько красок!

Holy
19.05.2007, 03:49
Бутылки просто супер...очень красивые...

Holy
19.05.2007, 03:52
А вот и мой, так сказать, дебют...первый расписной бутылек :)

Morticia
19.05.2007, 10:44
А вот и мой, так сказать, дебют...первый расписной бутылек :)
Ну дык... клево! Это Декола?

Morticia
19.05.2007, 11:01
Вот мой триптих. Это он расписан только с одной стороны. Высохенут бутылки, покажу окончательный вариант.
Кстати, с первыми двумя бутылками все понятно. А вот кто какие цветы видит на третьей бутылке? Рисовала одни, а получились по-моему другие. Причем я их стянула с большой вазы, которую сейчас расписываю. Так вот на ней они четко похожи именно на то, что хотелось. А в маленьком объеме совсем по-другому... :-)

38 пушистых кроликов
19.05.2007, 12:15
Вот мой триптих. Это он расписан только с одной стороны. Высохенут бутылки, покажу окончательный вариант.
Кстати, с первыми двумя бутылками все понятно. А вот кто какие цветы видит на третьей бутылке? Рисовала одни, а получились по-моему другие. Причем я их стянула с большой вазы, которую сейчас расписываю. Так вот на ней они четко похожи именно на то, что хотелось. А в маленьком объеме совсем по-другому... :-)

как красиво. это была последняя капля:). все, бегу в магазин за витражными красками:support:
а на 3ей бутылке маки вроде как

Holy
19.05.2007, 15:34
Ну дык... клево! Это Декола?

Спасибо...нет, это это Гамма. Набор красок по керамике на водной основе.

Amiora
20.05.2007, 19:42
Здорово!!!!!!!! Классные бутыльки получились, вот что значит два автора - одни цветки, а трактовка совсем другая!

Morticia
21.05.2007, 11:11
Здорово!!!!!!!! Классные бутыльки получились, вот что значит два автора - одни цветки, а трактовка совсем другая!
Ну у меня на третьей бутылке типа маки..... правда выглядят как розы :046:
Кать, лак подходит. Все ок. Только СУШИТЬ надо хорошо. Суток мало. Подольше.

Amiora
21.05.2007, 16:35
А я тоже купила еще лак, не удержалась, но не в спрее, а "Добра аква-лак", морозоустойчивый :)) акриловый. Тоже отлично подходит, я прямо вся при счастье, теперь вазоны можно мыть! :) Мой сохнет вроде за час, удобно сразу несколько слоев наносить, но в спрее, конечно, удобнее (хотя неизвестно, я заклеивала преде изспользованием спрея те места, где красить не надо, долго получается)

Morticia
21.05.2007, 18:56
А я тоже купила еще лак, не удержалась, но не в спрее, а "Добра аква-лак", морозоустойчивый :)) акриловый. Тоже отлично подходит, я прямо вся при счастье, теперь вазоны можно мыть! :) Мой сохнет вроде за час, удобно сразу несколько слоев наносить, но в спрее, конечно, удобнее (хотя неизвестно, я заклеивала преде изспользованием спрея те места, где красить не надо, долго получается)
Фотку в студию Где, сколько стоит? В общем, явки-пароли.....

Amiora
21.05.2007, 22:43
Легко.

http://www.dobra-kraska.ru/img/products/32.jpg

Покупала в "строителе", сто с чем-то рублей, кладу в несколько слоев, на изделии не заметен. Ножом ковырять не пробовала, но думаю мойку губкой вполне выдержит.

Morticia
22.05.2007, 12:47
А вот еще на другом форуме мне предложили использовать стекловидный лак для декупажа. Говорят хороши подходит

Amiora
22.05.2007, 15:26
Интересно, а он сколько стоит? У меня на одни лаки ушло:001: :010: пока нашла нужный, теперь буду вот много рисовать по дереву, чтобы те тоже израсходовать :)):009:

Morticia
22.05.2007, 18:40
Интересно, а он сколько стоит? У меня на одни лаки ушло:001: :010: пока нашла нужный, теперь буду вот много рисовать по дереву, чтобы те тоже израсходовать :)):009:
Я думаю рублей 100 с копейками. Судя по тому, сколько стоят все изделия Idea. Только баночка маленькая.

Amiora
22.05.2007, 20:21
Я еще видела в инете лак, который дает карелюры на витражных красках. Очень такой хочу, где бы взять.

Morticia
22.05.2007, 22:36
Я еще видела в инете лак, который дает карелюры на витражных красках. Очень такой хочу, где бы взять.
Спроси меня!
В магазине "Черная речка". Есть разные кракелюрные лаки. Не знаю, есть ли в серии ваших красок специальный кракелюрный лак, это надо у производителя смотреть. А вот у pebeo есть специальный кракелюр именно для vitral. Думаю, что и вашим труднопроизносимым краскам он тоже подойдет.
А еще там есть кракелюр Idea. Но, если я не ошибаюсь, он на водной онове, поэтому для vitral не подойдет.

inini
22.05.2007, 23:09
Может, я велосипед изобретаю, но хочу поделиться способом "нанесения" предварительного рисунка, сегодня придумала: рисовала маркером на скотче и клеила на внутреннюю сторону банки. Методично все обклеила - и вперед, контуром рисовать! Не любой, конечно, рисунок так можно "подложить", но которые можно - очень удобно!

Morticia
23.05.2007, 00:56
Может, я велосипед изобретаю, но хочу поделиться способом "нанесения" предварительного рисунка, сегодня придумала: рисовала маркером на скотче и клеила на внутреннюю сторону банки. Методично все обклеила - и вперед, контуром рисовать! Не любой, конечно, рисунок так можно "подложить", но которые можно - очень удобно!

А почему также не поступить с бумагой? Рисовать рисунок на бумаге и вложить в банку. Чтобы закрепить, можно край приклеить скотчем, а можно внутрь запихать какую-нибудь тряпку. Будет меньше елозить. Просто на бумаге немного удобнее рисовать, чем на скотче. Да и отмывать от клея(остатков скотча) внутреннюю поверхность потом не придется.
А еще можно рисовать прямо маркером спиртовым несмываемым по поверхности, если контур черный. Если контур светлый, то с обратной стороны будет провечивать черная полоска от маркера. Поэтому лучше либо взять светлый маркер, либо придумывать что-то еще.
Если рисунок нельзя подложить внутрь (бутылка, например), то его можно перевести с помощью обычной копировальной бумаги.

inini
23.05.2007, 01:51
Бумагу все-таки трудно заставить плотно прилегать к банке или круглой вазе изнутри, там где поверхность закругляется. А маркер мне именно потому и не нравится, что несмываемый. Скотч можно несколько раз переклеивать, меняя композицию, сдвигая, убирая элементы. У меня так бывает - на бумаге вроде все нравится, а на форму перенесешь - лажа какая-то, приходится переделывать. Копирку надо попробовать, а она не размазывается?

Escape
23.05.2007, 10:41
А почему не приклеить бумагу кусочками скотча? И двигать можно и следов меньше. На декупажной ветке писали про творческий кризис. У меня он затяжной какой-то. Идеи есть, а воплотить не удается. Решила сделать коровью бутылку, покрасила ее в черный цвет, начала рисовать белые пятна. Пришел муж, сказал, что таких коров не бывает, должен быть белый фон с черными пятнами. Посмотрела - и правда на корову ваще не похоже. Закрасила белым. А через день приобрела вино в бутылке, которая гораздо больше подходит по форме для коровы :( Теперь не знаю, что делать с первой бутылкой...

Escape
23.05.2007, 10:46
Да, а еще вчера я получила подарок на 8 марта :))) Несколько красок по стеклу и FIMOшную пластику. Первую партию пластики я уже сожгла, теперь черед портить краски :)
Я проверила- половина смывается водой (они разные), половина - стойкие. У меня по этому поводу вопрос - как мыть кисти после стойкой к воде краски? Просто болтать в уайт-спирите (вонючий - фу!)?

Morticia
23.05.2007, 11:53
Да, а еще вчера я получила подарок на 8 марта :))) Несколько красок по стеклу и FIMOшную пластику. Первую партию пластики я уже сожгла, теперь черед портить краски :)
Я проверила- половина смывается водой (они разные), половина - стойкие. У меня по этому поводу вопрос - как мыть кисти после стойкой к воде краски? Просто болтать в уайт-спирите (вонючий - фу!)?
В нем, в нем. Или в ацетоне. Или еще в каком ратворителе.
Мне повезло, мне папа принес растворителя с производства. Не знаю какой, но воняет не так как уайт спирит и не такой летучий как ацетон. Даже без репиратора работаю теперь.
А вообще посмотрите на какой основе краски. Должно быть написано (waterbased - на водной). Если на растворителе (они пахнуть растоврителем должны), то только ратворителем и отмывать.
А еще мне тут перепал термометр для духовки. Я уже писала, что у меня на духовке не термометр с градусами, а шкала с цифрами. И поэтому я успешно пережгла краски, когда пробовала их обжигать. А теперь мне подарили термометр. Можно дальше шаманить...... Может Вам для пластики тоже такой заиметь?

Morticia
23.05.2007, 11:57
Бумагу все-таки трудно заставить плотно прилегать к банке или круглой вазе изнутри, там где поверхность закругляется. А маркер мне именно потому и не нравится, что несмываемый. Скотч можно несколько раз переклеивать, меняя композицию, сдвигая, убирая элементы. У меня так бывает - на бумаге вроде все нравится, а на форму перенесешь - лажа какая-то, приходится переделывать. Копирку надо попробовать, а она не размазывается?
Маркер успешно мываетс спиртом - это во-первых
Копирка, если по ней отчаянно елозить руками будет стираться. Но это надо сильно постараться. Скажу я Вам, что когда контур уже нанесен и нужно остатки копирки стереть, этио не так уж легко сделать. Я мою (после высыхания контура) с Фери, а потом еще тряпочкой приходится подтирать местами. ИМХО, копирка самое то.
Мне как-то проще сначала на бумаге нарисовать (риую силуэт изделия и заполняю деталями). Там и стирать удобнее и перерисовать можно. Или вообще в Фотошопе ваяю. Там ваще ве просто и удобно.

Amiora
23.05.2007, 14:55
Господи, как сложно вы мудрите с маркерами, бумагой, это ж повесится можно :)) Только несколько часов уйдет на скотч и бумагу.
Я уже писала, что рисую тонкой кистью разведенным акрилом под цвет контура, он со стеклянной поверхности легко в случает чего стирается ватной палочной, не надо ничего клеить, прижимать и проч.

Катя, спасибо за инфу по карелюрным лакам, а почему ты не выставляешь работы с карелюрами или не делала (давай на ты?)

Escape
23.05.2007, 17:14
В нем, в нем. Или в ацетоне. Или еще в каком ратворителе.
Мне повезло, мне папа принес растворителя с производства. Не знаю какой, но воняет не так как уайт спирит и не такой летучий как ацетон. Даже без репиратора работаю теперь.
А вообще посмотрите на какой основе краски. Должно быть написано (waterbased - на водной). Если на растворителе (они пахнуть растоврителем должны), то только ратворителем и отмывать.
А еще мне тут перепал термометр для духовки. Я уже писала, что у меня на духовке не термометр с градусами, а шкала с цифрами. И поэтому я успешно пережгла краски, когда пробовала их обжигать. А теперь мне подарили термометр. Можно дальше шаманить...... Может Вам для пластики тоже такой заиметь?

На красках написано "на водной основе", но водой они не смыаются и не развортся. Парадокс, на мой взгляд. Пахнут довольно резко.

Пластика. У меня-то духовка как раз с градусами. но, видимо, врет безбожно, потому как гореть все начало через 7 минут. Термометр - это мысль, спасибо. Но мне тут еще сказали, что пластику можно варить. Как пельмени. На выходных попробую.

Morticia
23.05.2007, 19:08
На красках написано "на водной основе", но водой они не смыаются и не развортся. Парадокс, на мой взгляд. Пахнут довольно резко.

А что это за краски? Фирма?
А Вы случаем не пытаетесь их отмыть после того, как кисточки выохнут? Тогда без шансов. Акрил выыхает и уже только зубами.

Morticia
23.05.2007, 19:22
Господи, как сложно вы мудрите с маркерами, бумагой, это ж повесится можно :)) Только несколько часов уйдет на скотч и бумагу.
Я уже писала, что рисую тонкой кистью разведенным акрилом под цвет контура, он со стеклянной поверхности легко в случает чего стирается ватной палочной, не надо ничего клеить, прижимать и проч.

Катя, спасибо за инфу по карелюрным лакам, а почему ты не выставляешь работы с карелюрами или не делала (давай на ты?)
А мы уже вроде давно на ты :008:
А потому что я этот лак не купила. я на него долго-долго смотрела. Долго-долго думала..... не купила. Потому как еще не пробовала ничего обычного делать, а кракелюр - это все же уже наворот. А потом я туда больше не ездила. А в ОБИ кракелюра нет. И еще, я пока не знаю , куда на моих работах этот кракелюр присобачить. Придумаю, куплю.
Я вот еже хочу структурные гели купить. Чтобы с разными рельефами попробовать. У меня есть хрустальная паста, но она меня разочаровала. Ну как-то у меня не сотыковывается. Паста сотоит из мелких шариков. А по мне так хрусталь - это все же кристалличекая структура. Ну как он может из шариков состоять? Так что я больше на гели облизываюсь, чем на кракелюр.
По поводу риования эскизов кистью и акрилом. Это кому как проще. Я бы убила всех вокруг и разбила бы посуду нафиг, пока рисовала бы кистью. Мне карандашиком проще. Для меня эскиз еще те мучения. Мы уже обсуждали с тобой. Все же делай скидку. У тебя высшее художественное. А у меня детская художка, да и та не закончена. Ушла оттуда сама, но удивляюсь как до того не выгнали. :046: На бумагу уходит довольно много времени. Но я бы не меньше на кисточку убила. Скорее даже больше. Потому как бумага ве же не прозрачная. А рисовать прям на стекле... Я тут рисовала вчера эскиз часов прямо на стекле. Как я это стекло не разбила, до сих пор удивляюсь....

сумчатое
23.05.2007, 19:27

Ой, а Вы случайно не знаете, где в Питере можно Фимошную пластику купить? я ее обыскалась(((

Morticia
23.05.2007, 19:37
Ой, а Вы случайно не знаете, где в Питере можно Фимошную пластику купить? я ее обыскалась(((

Где приобрести пластику Fimo в Санкт-Петербурге?
1. Магазин № 91 «Старая книга» (Лавка художника)
ул. Марата, д.10, тел. (812)71-23-777
2. Арт-взгляд
Васильевский остров, ул. Железноводская, д.3
2 этаж, секция 102, тел. (812) 346-5737 доб 60-21
3. Бутики «Файн Арт»
Соляной переулок, д 16.
тел. (812)279-9946
4. Невский проспект, д 32/34,
тел (812)315-8222
5. Магазин «Художник»
ул.Сердобольская, 68, тел. (812)245-9516
6. Невский проспект д.110 (во дворе) и Звенигородская д.4 (магазин "Черная речка")

Взято сайта podelkino.ru

сумчатое
23.05.2007, 19:56
Спасибо большое!!!!

Спасибо, только что позвонила в Старую книгу, у них есть по цветам отдельно. ПОйду затарюсь)))) А то я покупала в "Черной Речке", там только в наборах для детского творчества.

А вот в Файн арте нет ФИМО и не предвидится. На днях спрашивала.

Amiora
23.05.2007, 20:33
Катя, ты на себя наговариваешь, у тебя такие рисунки, что я в глубоком обмороке, как человек без худ образования может такое нарисовать!!!!
И как всегда ты впереди планеты всей по знанию материалов, что за пасты, гели??? Ты меня шокируешь, это значить надо еще деньжат готовить, ведь все же хочется :)) А про них я еще не слышала, где можно почитать???

Morticia
23.05.2007, 22:06
Катя, ты на себя наговариваешь, у тебя такие рисунки, что я в глубоком обмороке, как человек без худ образования может такое нарисовать!!!!
И как всегда ты впереди планеты всей по знанию материалов, что за пасты, гели??? Ты меня шокируешь, это значить надо еще деньжат готовить, ведь все же хочется :)) А про них я еще не слышала, где можно почитать???
Я не наговариваю. Прочто мне, чтобы это нариовать нужно много стирательной резинки и времени. Это просто накладывает отпечаток на способы рисования.

Про гели и пасты. Есть такая фигнь, называетя хрустальная паста - мелкие мелкие шарики в белой "смазке". Наноситя на разные поверхности. После высыхания "смазка" становится прозрачной и затвердевает. За чет чего получаем объем и рельеф. Не обжигаетя. Можно красить. На хрусталь нифига не похоже.
Структурные гели - тоже самое, только вместо шариков, там другие частички. В зависимости от того, каких частичек напихали в основу, получаем ту или иную стуктуру. Есть в ОБИ. Есть там же и примеры использования (баночка, на которую намазаны эти гели), но консультанты не могут рассказать какой эффект каким гелем получаетя. :046: Нафига они там вообще эти консультанты?
Цена стандартная. Около 100 р с копейками (до 150) за банку.
Где почитать, не помню. Вспомню, выложу. А пока пошла сбивать ребенку температуру. Горит вся бедняжка, не могу понять, что с ней......
Кать, хошь, дам тебе пасты хрустальной? Отложу в баночку из-под детского питания. Чтобы не переводить зря деньги. Поймешь хоть, нужен тебе этот "хрусталь"

Amiora
24.05.2007, 09:37
Катя, пусть малышка выздоравливает!
Спасибо опять за ЛИКБЕЗ :)) я уже поняла, что хрустальная паста это лажа :)
Очень хочу в ОБИ есъездить и посмотреть, надо же как я в прошлый раз не нашла этот отдел :) Ты говоришь консультанты не знают про пасты, они не знают, какие у них есть отделы!:001: :010:

Escape
24.05.2007, 13:19
Про консультантов в ОБи - +1!
По поводу акрила - конечно, я пытаюсь смыть краску сразу. Не помогает ((. Фирму у красок не помню, надо заснять.

Morticia
24.05.2007, 13:50
Спасибо опять за ЛИКБЕЗ :)) я уже поняла, что хрустальная паста это лажа :)
Не, ну почему лажа. Многие пользуются и им нравитя. Но у меня эти шарики никак не ассоциируются со структурой ХРУСТАЛЯ. Для меня хрусталь - это осколочки, острые, кристаллические.
В каких-то моментах, ее вполне можно использовать. Просто я ожидала от нее совсем другой фактуры. Если будешь покупать, отвинти крышку и посмотри. Шарики-шариками. Для каких-то идей она вполне может подойти.

Очень хочу в ОБИ есъездить и посмотреть, надо же как я в прошлый раз не нашла этот отдел :) Ты говоришь консультанты не знают про пасты, они не знают, какие у них есть отделы!:001: :010:
:046: :046: :046:
Катя, совет такой. Там за банками с краской всегда стоят образцы. Какой-нибудь кусок стекла или банка, на котром намалевано имеющимися в продаже материалами. Нужно заглянуть вглубь полки.
Больше всего удовольствия от ОБИ я получила, когда рядом не было ни одного консультанта и я безнаказанно лазала за этими образцами сама и их рассматривала. Потому что теоритически они предназначены для того, чтобы продавец показывал их и с умным видом что-то рассказывал. Аха... ждите.
Струтурные гели и пасты стоят отдельно от красок по стеклу. В самом начале этих красок (ближе к проходу) внизу. В одном блоке с карсками по стеклу продаются и краски по ткани, но я думаю, что ты их отличишь легко.
Еще. Поедешь в ОБИ, обойди эту стойку вокруг. Там продаются всякие маркеры, бумага для детского творчества, ножницы и прочая фигня. Мне очень понравилась одна вещь: ножницы, со сменными лезвиями для вырезания разных рельефов. Т.е. хочешь, они режут зигзаг, хочешь волну и пр. Просто меняешь вставки в лезвия и все. Клевая вещь!!! Меня правда жаба слегка придушила (около 700 р), но если делать открытки, работать с бумагой, то это просто незаменимая штука, мне кажется. У тебя деть уже постарше, если ты с ним бумагу портишь, то обрати внимание. Я обязательно куплю, только попозже.
Ну что, я придумала куда еще потратить деньги? :065:
А еще прямо напротив красок ближе к прохожу продаются рамки для фото в виде слегка согнутого стекла - 65 р. независимо от размера. Как раз под роспись. Дебильная золотая рамочка приклеена на двусторонний скотч, можно легко отлепить (что я и сделала)
Я могу даже предложить вместе в ОБИ съездить. Мне в ОБИ все равно мимо Озерков пилить, могу подобрать тебя и съездим. Будем вдвоем поливать слюной прилавки. Только вот детю уши вылечу и можно ехать.

По поводу акрила - конечно, я пытаюсь смыть краску сразу. Не помогает ((. Фирму у красок не помню, надо заснять.
Ждемс... будем ставить диагноз :)

Amiora
24.05.2007, 19:33
Спасибо за наводку, уже начала копить на ножницы :)) Какое хобби у нас дорогое получается. Я ведь все хочется! :))
Я бы с удовольствием вместе съездила, но не знаю, состыкуемся ли мы по времени, я работаю днем, из сада ребенка забираю в 18 часов и теоретически способна ехать, я там ребенка в ИКЕЮ, сдаю, а сама быстро через кассу в другие магазины :)) А как у тебя по времени?
Я бы еще бутыльков для росписи в ИКЕЕ прикупила, здорово, что они недорогие, а расписывать одно удовольствие.

dammit™
24.05.2007, 19:36
аДевочки, вы не подскажете, где в и-нете рыбные места с рисунками? Я хочу тарелку на стену расписать, а с фантазией туго :(

И еще вопрос - если она чисто декоративная (тарелка), лучше же с выгнутой стороны расписывать, да?

dammit™
24.05.2007, 19:40
А высохший акрил смывается борной кислотой, вот :) Это меня муж научил со своими модельками - ему если надо что-то перекрасить, он эту деталь в борной замачивает на ночь, потом трет старой зубной щеткой - и все.

И жидкостью для снятия лака (ацетоном) в принципе тоже оттереть можно, особенно если он сутки-двое как высох, а не год :)

Morticia
24.05.2007, 20:52
И еще вопрос - если она чисто декоративная (тарелка), лучше же с выгнутой стороны расписывать, да?
Да, лучше с лицевой стороны.

аДевочки, вы не подскажете, где в и-нете рыбные места с рисунками? Я хочу тарелку на стену расписать, а с фантазией туго :(
ХААААААААААААААААААА... Да Вы даже и не знаете, о чем попросили. Вот Вам, тратьте свое время. Что я, одна что ли такая полоумная? Ссылки разные, рисунки очень разные по стилю.
http://www.karapuz.com/shop/default.asp?/shop/free.asp[/URL] - детские раскраски, многое можно использовать для рописи
http://www.peppiclip.de/WiCoWeihnachten/ (http://www.karapuz.com/shop/default.asp?/shop/free.asp) - новогодние мотивы
[URL]http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=de&u=http://www.peppitext.de/WiCo1/&prev=/search%3Fq%3Dpeppitext%26hl%3Den%26lr%3D%26sa%3DG - очень много образов. Но сайт перведен автоматическим переводчиком на английский. Оригинал на немецком. Если знаете немецкий, будет значительно проще
http://steklo-tara.of.by/ - декорирование бутылок. Росписи мало, зато много идей. Не все на мой взгляд удачные, но кое что есть
http://rodionova.com.ru/new/glasses.shtml - сайт Ольги Родионовой. Помотреть, пооблизываться и философски поразмышлять, что до такого уровня....... как до Китая пешком
http://ecogallery.narod.ru/index.html - ааааа... убицца головой о стену. Кстати, примеры росписи светильника из Икеи
http://www.amoskorea.co.kr/ecustom/download.asp - ну это по-моему все знают, но на всякий случай
http://www.l-fashion.ru/shop/index.php?id_group=331 - магазин "стильные штучки" (поразмыслить, немного понабраться идей. Но идеи простенькие)
http://downeaststainedglass.com/top100/autorank.html - нужно поселиться в сети, чттобы переловпатить всю информацию. Но для витражей там ....
http://www.warner-criv.com/patterns.aspx - free patterns
http://www.glasscrafters.biz/Merchant2/merchant.mv?Screen=CTGY&Category_Code=gift_dich
http://photo.163.com/photos/autumn19301/40397338/#p1- на японском, но кого это пугает?
http://chantalstainedglass.50megs.com/1visitorgallerypage6.html - очень интересный сайт
http://find-stainedglasspatterns.com/ - stained glass patterns
http://find-stainedglasspatterns.com/ - free stained glass patterns
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.lmsonline.org/lmswindows/pdrm0005.jpg&imgrefurl=http://www.lmsonline.org/lmswindows/&h=994&w=492&sz=78&hl=ru&start=309&tbnid=3SurSDcuPjd8eM:&tbnh=149&tbnw=74&prev=/images%3Fq%3Dolive%2Btree%2Bpattern%26start%3D300% 26gbv%3D2%26ndsp%3D20%26svnum%3D10%26hl%3Dru%26sa% *** -несколько красивых витражей

Ну что, если мало, то я еще с другого компа с избранного ссылок накидаю. Там тоже много красивого!

dammit™
24.05.2007, 20:59
Спасибо!

Amiora
24.05.2007, 22:14
Да, лучше с лицевой стороны.
http://rodionova.com.ru/new/glasses.shtml - сайт Ольги Родионовой. Помотреть, пооблизываться и философски поразмышлять, что до такого уровня....... как до Китая пешком!

Единственное, что понравилось, однако только один вопрос - чего у нее за такой тонкий контур??? У меня раза в три толще (декола та же), ну так так и не получится никогда. Где бы такой контур взять?

Morticia
24.05.2007, 23:10
Единственное, что понравилось, однако только один вопрос - чего у нее за такой тонкий контур??? У меня раза в три толще (декола та же), ну так так и не получится никогда. Где бы такой контур взять?
Пардон, просили же примеры для вдохновения, а не готовые работы. По-моему помотреть, повдохновляться и переделать все.
Ну и нужно иметь в виду, что большинство примеров рассчитаны на ВИТРАЖ!!!! А это накладывает гораздо больше ограничений на сам рисунок.
Про контур. Надо покупать дорогие контуры. Pebeo говорят хорош. Тянется как резиновый.
Ну и можно самому автору написать. Она, в принципе, вроде готова делиться "секретами". Хотя лично я все равно не представляю, КАК это сделано. Как без затеков? Как такой тонкий слой краски?

Morticia
24.05.2007, 23:12
АААААААААА... до меня только щас дошло. С вОгнутой стороны, с вОгнутой!!!!!! С той, на котрой нормальные люди едят!

dammit™
24.05.2007, 23:31
АААААААААА... до меня только щас дошло. С вОгнутой стороны, с вОгнутой!!!!!! С той, на котрой нормальные люди едят!

Да, я это и имела в виду. Это я просто как всегда слова перепутала :))

dammit™
24.05.2007, 23:32
Пардон, просили же примеры для вдохновения, а не готовые работы. По-моему помотреть, повдохновляться и переделать все.

Вообще-то все еще примитивнее - просили чего-нибудь, с чего можно слизать при отсутствии фантазии :)) (никого не шокирую? :))

Но я там нашла, спасибо еще раз :flower:

Morticia
24.05.2007, 23:41
Вообще-то все еще примитивнее - просили чего-нибудь, с чего можно слизать при отсутствии фантазии :)) (никого не шокирую? :))

Но я там нашла, спасибо еще раз :flower:
http://free-stainedglasspatterns.com/1set11.html -
посмотрите, тоже интересно
http://www.chickadee-dee-dee.com/stained-glass-patterns/free-stained-glass-patterns/ - не понмю, давала или нет. Очень много ссылок
http://www.artery-stainedglasspatterns.com/
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://art-of-stained-glass.com/4begonia9.jpg&imgrefurl=http://art-of-stained-glass.com/1stainedglasspatternlist.html&h=333&w=440&sz=61&hl=ru&start=33&tbnid=heO8JGosnt7ONM:&tbnh=96&tbnw=127&prev=/images%3Fq%3Dstained%2Bglass%2Bpattern%26start%3D1 8%26gbv%3D2%26ndsp%3D18%26svnum%3D10%26hl%3Dru%26s a%***
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.artsparx.com/images/l30401910.jpg&imgrefurl=http://www.artsparx.com/acstyle_stainedglass.asp&h=457&w=331&sz=64&hl=ru&start=119&tbnid=TXflRUCdusxRYM:&tbnh=128&tbnw=93&prev=/images%3Fq%3Dstained%2Bglass%2Bpattern%26start%3D1 08%26gbv%3D2%26ndsp%3D18%26svnum%3D10%26hl%3Dru%26 sa%*** - это повдохновляться
http://www.chameleonartglass.com/453863.html
все оптимизировано для витражей. Роспись имеет гораздо больше возможностей

Ну и специально для Вас http://images.google.ru/images?hl=ru&q=%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8 %D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5% D0%BB%D0%BA%D0%B0&gbv=2.

Escape
25.05.2007, 10:39
Кaterinushka, град спасибо за ссылки, пошла убивать рабочее время :082:
Родионова - это уже гуру :091: , надо ее пригласить сюда давать мастер-классы. Если согласится, конечно :)

Вот фото красочек, доктор :))
1. Эти смываются и разводятся водой, с ними все понятно.
2. Эти типа на водной основе, надпись видна, но, как говорилось ранее, ни фига не разводятся и не смываются.
3. На этой (Hobby line) ввобще ничего не написано про основу, но она не смывается тоже.
4. Это так, общий план моей радости. :007:

Morticia
25.05.2007, 11:45
2. Эти типа на водной основе, надпись видна, но, как говорилось ранее, ни фига не разводятся и не смываются.
Такс... я правильно поняла, что проблема с этими? Glass Art?. У меня вроде маникюрша такими пользуется (тоже увлекается росписью) Ей прямо из Германии привозят. По-моему они должны сниматься пленкой и переноситься на любую другую поверхность.
Я позвоню ей и спрошу, чем она кисти моет.

Кстати, сравните цены. Из Германии ей возят краки по цене 1 Евро за флакончик. У нас же любые краски (ну кроме Гаммы и Деколы) стоят не менее 3 Евро. Ничего себе наценка, да?
3. На этой (Hobby line) ввобще ничего не написано про основу, но она не смывается тоже.
Ну позвольте, даже я вижу, что там на русской наклейке написано, чем мыть кисти.....Че пишут?

Кстати, пациент, поздравляю Вас. ВАм достались хорошие качественные краски.
У нас, блин, в деревне Круела не продают! Гады

Morticia
25.05.2007, 12:07
А вот скажите мне, люди, где взять бронзовую или золотую краку по стеклу? Непрозрачную. Кто у каких фирм видел?

сумчатое
25.05.2007, 12:38
А вот скажите мне, люди, где взять бронзовую или золотую краку по стеклу? Непрозрачную. Кто у каких фирм видел?

я видела у олки бронзовую и 2 золотых, темную и светлую. Они не по стеклу, просто "для дизайнерских работ" На стекло хорошо ложатся, проде н смываются. Но я аккуратно мыла

Спасибо огромное за ссылки!!! МОре идей

Escape
25.05.2007, 16:12
Кстати, сравните цены. Из Германии ей возят краки по цене 1 Евро за флакончик. У нас же любые краски (ну кроме Гаммы и Деколы) стоят не менее 3 Евро. Ничего себе наценка, да?

Мда... Эти стоили что-то в районе 85 рублей. В Передвижнике.

Ну позвольте, даже я вижу, что там на русской наклейке написано, чем мыть кисти.....Че пишут?

:) Чем мыть, понятно - "специальным составом". Эту фотку повесила от избытка чувств и для поиска единомышленников. Может, кто ими уже работал и что-нибудь умное подскажет.

У нас, блин, в деревне Круела не продают! Гады[/QUOTE]

Спасибо, доктор! Могу отгранизовать закупку. В частном, так сказать, порядке.

Escape
25.05.2007, 16:21
Такс... я правильно поняла, что проблема с этими? Glass Art?. У меня вроде маникюрша такими пользуется (тоже увлекается росписью) Ей прямо из Германии привозят. По-моему они должны сниматься пленкой и переноситься на любую другую поверхность.
Я позвоню ей и спрошу, чем она кисти моет.Кстати, сравните цены. Из Германии ей возят краки по цене 1 Евро за флакончик. У нас же любые краски (ну кроме Гаммы и Деколы) стоят не менее 3 Евро. Ничего себе наценка, да?

Мда... Эти стоили что-то в районе 90 рублей. В Передвижнике. Жду известий от маникюрши.

:) Чем мыть, понятно - "специальным составом". Эту фотку повесила от избытка чувств и для поиска единомышленников. Может, кто ими уже работал и что-нибудь умное подскажет.

У нас, блин, в деревне Круела не продают! Гады

Спасибо, доктор! Могу организовать закупку. В частном, так сказать, порядке.

Morticia
25.05.2007, 16:55
Спасибо, доктор! Могу организовать закупку. В частном, так сказать, порядке.
Да я еще пока не все местные материалы скупила.
Просто обидно. Вроде не деревня, а.......

Amiora
25.05.2007, 17:17
У меня фирменный контур как и мои краски, но он по толщине примерно как и декола. а других фирм я вообще не видела.

dammit™
25.05.2007, 17:43
У меня контур Pebeo - он точно тоньше чем Гамма и Декола (отверстие носика у него тоньше), но не совсем тонкий. Более резиновый, чем те, но, блин, к нему тоже не так просто приноровиться... Чтобы он вот прямо тянулся - нужно давить СИЛЬНО и при этом равномерно. У меня редко получается.

Amiora
25.05.2007, 18:27
А где он продается?

Morticia
25.05.2007, 21:11
А где он продается?
Ну, Катя.....
Ну вот съездишь в ОБИ, найдешь нужный отдел. Там этого контура.... Есс-но еще и в Черной речке он есть.

Morticia
25.05.2007, 21:12
Мда... Эти стоили что-то в районе 90 рублей. В Передвижнике. Жду известий от маникюрши.
Не будет известий. У нее другой производитель, хотя название такое же.
Слушайте, а в Передвижник позвонить? Мне по моим краскам давали рекомендации

Escape
26.05.2007, 00:31
Катерин, да ладно, проблем-то нет с ними. Я пока только протестила их. Ты такая заботливая - обалдеть! Спасибо большое!

Morticia
26.05.2007, 01:34
Катерин, да ладно, проблем-то нет с ними. Я пока только протестила их. Ты такая заботливая - обалдеть! Спасибо большое!
Я интересующаяся. Мне ж интересно, какие материалы есть, как они используются.
Кстати, елси я правильно поняла, то эти краски пленкой переносятся после высыхания на любую поверхность. Вот и расскажите сообществу заинтересованных КАК это. В Питере такие краски я видела только в детских наборах. Созрею, буду терзать Вас москвичей на предмет частной закупки ;)

Morticia
26.05.2007, 02:06
Еще контур Ferrario тонкий. Вот только где его в нашей губернии купить. Вот в ПЕредвижнике он етсь, пожалуйста. А в Питере? ЫЫЫЫЫЫЫ.....
http://www.artservice.ru/?page=catalog&item_id=23 - посмотрите какой носик тонкий