Просмотр полной версии : Роспись по стеклу. Витражные краски.
SilentAngel
08.03.2007, 11:33
А здорово получилось :)
Morticia
08.03.2007, 17:39
А здорово получилось :)
Спасибо!!!! :065:
Morticia
10.03.2007, 11:46
Нужен совет опытных товарисчей.
Я использую краски Декола. Чтобы не получалось разводов и был хороший кроющий эффект, приходится класть краску довольно толстым слоем. При этом краска, когда начинает высыхать как-бы растрескивается. Приходится класть второй слой.
Роспись получается как-будто непрозрачный витраж, мозаика что ли. То есть слой краски очень плотный зато без мазков.
Как избежать растрескивания? Может ли это зависеть от кол-ва воды или разбавителя?
Есть ли где-то вообще более подробная информация по технологии? Весь интернет перерыла. Кучу книжек нашла и скачала...... а везде только краткая информация.
Вообще мы как всегда по сравнению с Москвой люди обиженные. В Москве есть замечательные курсы за 2,5 тыс. рублей, где учат именно технологии. Дают, так сказать, основы для творчества. А у нас эти курсы - больше 8 тысяч. Как-то мне 8 тыс. жалко. Может и зря.
Или может мне просто краски купить подороже. Я решила, что для начала Декола - самое то. Дешево и сердито. Потом уж, если пойдет можно купить немецкие.
Опытные люди, отзовитесь! Не дайте пропасть увлечению. Мне так нра..... с ума сойти можно.
И еще вопрос: как Вы отмываете краски от палитры? Пока я рисую, краска успевает подсохнуть и отдирать ее потом сложновато.
Краска отлично сходит под очень горячей водой. Можно использовать не палитру, а одноразовые тарелки.
Краски разбавлять и потом уже не рисовать кистью, а заполнять рисунок между контурами при помощи ёмкости с носиком.
Во чего я вчера сделала. Это стекла для книжной полки моего сына.
Они сейчас на кухонном столе лежат сохнут(по этому и бежевый фон)
Тимошкина
13.03.2007, 11:01
Ой, какое морское чудо :)
А на фоне книг эта красота будет заметна?
А краски сохнут долго?
А на фоне книг эта красота будет заметна?
А краски сохнут долго?
1.Не знаю, т.к. полку еще не собрала, а только картинки сделала.
2. Тоже не знаю, контур сохнет минут тридцать (наверно меньше, но я действовала наверняка), сами картинки сохли всю ночь (вроде высохли)
Р/S вообще картинки еще красивее если смотреть с другой стороны стекла (там контур четче), я просто еще побоялась на краску стекло переворачивать.
Morticia
13.03.2007, 21:43
Краска отлично сходит под очень горячей водой. Можно использовать не палитру, а одноразовые тарелки.
Краски разбавлять и потом уже не рисовать кистью, а заполнять рисунок между контурами при помощи ёмкости с носиком.
А как избежать подтеков?
Ну на стекле понятно, положить горизонтально. А я вот банки разрисовываю, мне как-то просто стекло без надобности, а просто из любви к искуству вроде как-то не ловко. Так вот банку невозможно положить так, чтобы рисунок был горизонтально, хоть и крашу маленькими участками. Получаются подтеки.
Как Вы решаете эту проблему?
Кстати, Деколу развести нормально до прозрачности у меня так и не получилось. Купила "Витраж".
Покажите хоть парочку Ваших работ, чтобы хоть было с чем сравнивать....... плииз
я на банках не рисую, я сейчас вообще не рисую, даже не так -я вообще рисовать не умею:)
я больше краски перевожу
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=2848716#post2848716
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=2307132#post2307132
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=2180660#post2180660
Morticia
13.03.2007, 22:24
я на банках не рисую, я сейчас вообще не рисую, даже не так -я вообще рисовать не умею:)
я больше краски перевожу
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=2848716#post2848716
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=2307132#post2307132
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=2180660#post2180660
Хе.... всем бы так краски переводить.
Я вот мало того, что краски перевожу, я еще и банки переводу. Открыла пункт приема стеклотары. Рисую вот своих вторых котов. Закончу, выложу.. буду позорицца.
Мжа уже замучала этими красками. Пол воскресенья рыскал со мной по магазинам в поисках красок. Откуда у мужика терпенья на меня хватает......
Morticia
16.03.2007, 14:35
Ну вот мое второе творение. Кошмарные коты. Точнее коты милые, а вот исполнение - кошмар!
Самым удачным оказался рыже-желтый полосатый кот. Если бы на него не затекла краска с соседнего.
И фиолэтовый полосатый - тоже ниче. А вот те, которые целиковые, все в затеках. Как краску ровно положить? Ума не приложу......
а может не париться просто?
я вот тут в магазине тарелоски саморописные разглядываля (кстати нормально так стоят), так след кисти там очень отчетливо виден.
самих то котов контуром рисуете или кистью с краской?
ЗЫ забыла написать:) отличные коты. Морды - прелесть. сами придумали?
Morticia
16.03.2007, 15:16
а может не париться просто?
я вот тут в магазине тарелоски саморописные разглядываля (кстати нормально так стоят), так след кисти там очень отчетливо виден.
самих то котов контуром рисуете или кистью с краской?
ЗЫ забыла написать:) отличные коты. Морды - прелесть. сами придумали?
Не, коты не мои, коты Линии Моне. Я тока подрисовала немного там сям. :065:
Сами коты - контур Декола. Краски - Витраж. Кнтру Виртаж толстоват, толще чем Декола. Т. е. рисовала не краской, а заливала из баночки с носиком. Дело в том, что на горизонтальной поверхности получается красота ровная. А на банке.... ыыыы затеки.
Не парится не могу. Я не люблю изделия, которые как будто из кружка Умелые Руки. Делать, так шоб не стыдно было. Т.е. авторский стиль и все такое - это я понимаю. Но все должно быть хорошего качества. А его у меня в этом деле пока не получается.
А то, что следы кисточки видны - это может быть именно роспись кисточкой. А я-то не рисую, а пытаюсь получить именно эффект витража. Т. е. залитого пространства примерно одного цвета. А у меня отстой какой-то получается. Вобще стереть хочу этих котов. Муж пока не дает..... ниче, сотру попозже.
А горизонтальные поделки мне как-то не нужны. В смысле банки я знаю куда пристроить. А просто стекло разрисовывать.. и что потом мне с ним делать?
В общем, буду мучать интернет и Вас. Интернет в поисках информации, а Рукодельниц буду мучать пока своим бракоделием. Сама идея с котами была не плохая. Вот научусь нормально красить, переделаю.
Мне понравилось очень, а на счет нет потеков на ровной поверхности, я то же так думала, а когда высохло – есть.
Но на ровной поверхности есть свои преимущества, та сторона, что не идеальна может пойти как изнанка, а на лицевой все Ок.
Но как бы там не было коты все равно супер.
Не, коты не мои, коты Линии Моне. Я тока подрисовала немного там сям. :065:
Сами коты - контур Декола. Краски - Витраж. Кнтру Виртаж толстоват, толще чем Декола. Т. е. рисовала не краской, а заливала из баночки с носиком. Дело в том, что на горизонтальной поверхности получается красота ровная. А на банке.... ыыыы затеки.
Не парится не могу. Я не люблю изделия, которые как будто из кружка Умелые Руки. Делать, так шоб не стыдно было. Т.е. авторский стиль и все такое - это я понимаю. Но все должно быть хорошего качества. А его у меня в этом деле пока не получается.
А то, что следы кисточки видны - это может быть именно роспись кисточкой. А я-то не рисую, а пытаюсь получить именно эффект витража. Т. е. залитого пространства примерно одного цвета. А у меня отстой какой-то получается. Вобще стереть хочу этих котов. Муж пока не дает..... ниче, сотру попозже.
А горизонтальные поделки мне как-то не нужны. В смысле банки я знаю куда пристроить. А просто стекло разрисовывать.. и что потом мне с ним делать?
В общем, буду мучать интернет и Вас. Интернет в поисках информации, а Рукодельниц буду мучать пока своим бракоделием. Сама идея с котами была не плохая. Вот научусь нормально красить, переделаю.
Катеринушка, ППКС! и респект!
коты у вас отменные, шкодливые и мне очень нра))))
а может сверху на затек подкрасить желтеньким? или стереть затек ватной палочкой с ацетоном и заново подрисовать?
или стереть затек ватной палочкой с ацетоном и заново подрисовать?
Не еще хуже получиться. С витражными красками (по-моему) если сразу не удалось, то нужно оставить все как есть, а если растирать перетирать и растворять, а потом подкрашивать еще хуже получится.
да? ну не знаю... я подтирала и снова прорисовывала.. вроде нормуль было...
На банках надо стараться не делать больших участков для заливки или делать их вертикально длинными, чтобы все же не так растекалось. Еще можно частями заливать - у меня границы почти не видно.
Ну да, забыла написать, что несмотря ни на что коты - замечательные! Редко когда увидишь самопальную хорошую роспись.
Morticia
16.03.2007, 16:08
На банках надо стараться не делать больших участков для заливки или делать их вертикально длинными, чтобы все же не так растекалось. Еще можно частями заливать - у меня границы почти не видно.
Да я вот уже думала насчет неюбольших участков. Пока ломаю голову как бы это осуществить. Пока писала, подумала, может с прозрачным контуром поэксперементировать? Или рисунок подбирать с мелкими деталями: контур рисовать умрешь, зато зальется ровно :065:
Частями заливать тоже прбовала. Мне не нра.... или у меня руки не оттуда.
Мне понравилось очень, а на счет нет потеков на ровной поверхности, я то же так думала, а когда высохло – есть. .
Я уже попробовала нарисовать на ровной. Значительно лучше, чем на банке.
а может сверху на затек подкрасить желтеньким? или стереть затек ватной палочкой с ацетоном и заново подрисовать?
Да дело в том, чтоэтот синий подтек - это ерунда. Его бы и переделать не лень. Проблема в том, что те коты, которые почти однотонные, они не ровного цвета, а все как бы в затеках. Краска стекает в одно место, банка-то не ровная. На фотках не очень это видно, фотки-то вставляются маленькие. А в реале это покошмарнее все выглядит. Посмотрите на коричнего и зеленого кота - они ж все в пятнах. Ярко розовый получился ничего, и синий с красным галстуком, а остальные - как будто моль побила.
Всем отдельное спасибо за такую высокую оценку моего бракоделства. Вот научусь нормально разрисовывать, вот вааще будет красотень. Надеюсь, что все-таки научусь раньше, чем мне надоест материал переводить :046:
В общем, это пока лишь вторая работа. Буду учится. Пункт приема стеклотары уже открыла. Есть там и одна плоская бутылка (брат мужественно допил перцовку и отдал бутылку мне). Попробую, мжет получится лучше. Ищу эскизы интересные.
А шкодливые коты и вправду классные. Но это не моя заслуга. Честно стянутый рисунок, который я немного перерисовала под свои нужды.
Бурундук
29.03.2007, 02:03
У меня витражных красок пока нет. Жду из закупки :)
Зато купила контур Гамма 3Dклассика набор объемных контуров Хобби... в магазине мне их продали как по стеклу, но на них написано только про ткань и керамику... на стекле держатся.... но... кривизна жуткая у меня получается :( Дайте советов по поводу контура -- какой юзать, как накладывать? Или только руки сменить? Может уже обсуждалось где, не нашла :(
Morticia
29.03.2007, 11:07
Зато купила контур Гамма 3Dклассика набор объемных контуров Хобби... в магазине мне их продали как по стеклу, но на них написано только про ткань и керамику... на стекле держатся.... но... кривизна жуткая у меня получается :( Дайте советов по поводу контура -- какой юзать, как накладывать? Или только руки сменить? Может уже обсуждалось где, не нашла :(
Только тренироваться. Контур держать очень близко к стеклу и стараться выдавливать равномерно. Я иногда прямо по стеклу даже веду. Хотя вроде это не правильно. А в местах пересечения контур поднимать.
А по поводу купленного Вами контура....... На Гаммовком контуре четко написано - по стеклу. Сейчас сфоткаю и вывешу.
Наговариваете на себя, katerinushka, коты клевые! Можно я вашу идейку слижу? ;)
Morticia
29.03.2007, 22:06
Наговариваете на себя, katerinushka, коты клевые! Можно я вашу идейку слижу? ;)
Идея не моя. Идея - "Линии Моне". Слегка подрисовала тут да там. В галстуки нарядила.А так - плагиат чистейшей воды!
Вот я щас стрекозу ваяю КЛЕВУЮ! Уже 2 недели не могу дорисовать. Ребенок вредничает. А осталось совсем чуть-чуть. Вот она - клевая. Качественнее гораздо. Дорисую, покажу.
А вообще, у меня больше идей, чем времени для их реализации :041:
Бурундук, вот контуры "Гаммовские" У Вас такие же?
Бурундук
30.03.2007, 00:22
Тюбики похожие, что на ваших написано мне на фотке не видно :(, на моих "3D классика объемный контур" и рядом со словом хобби на моих бабочка нарисована, а на ваших, вроде, птица?
На коробке написано: "контуры предназначены для создания объемных рисунков на ткани, холсте, дереве, глине, керамике, фаянсе, коже". Видимо, это не совсем то же самое :( Интересно. если взять контур какой надо, у меня ровнее получится или не в этом дело? Надо попробовать другой раздобыть...
Morticia
30.03.2007, 00:29
Тюбики похожие, что на ваших написано мне на фотке не видно :(, на моих "3D классика объемный контур" и рядом со словом хобби на моих бабочка нарисована, а на ваших, вроде, птица?
На коробке написано: "контуры предназначены для создания объемных рисунков на ткани, холсте, дереве, глине, керамике, фаянсе, коже". Видимо, это не совсем то же самое :( Интересно. если взять контур какой надо, у меня ровнее получится или не в этом дело? Надо попробовать другой раздобыть...
У меня написано контур по стеклу на водной основе. А нарисован там витраж, а не птица.
Вообще, дело наверное не в том, какой контур. Ровность - это руку набивать надо. Я первый рисунок раз 5 перерисовывала, если не больше. Особенно сложно рисовать длинные прямые линии, на мой взгляд.
А то, что контур пердназначен немного для других работ, может влиять на то, как он будет держаться. Вот. Не страшно, что с готовой работы он может отвалиться? Ну не отвалиться, но плохо держаться?... Меня обычно только это останавливало. Сделаешь все, а потом насмарку....
Медуза Горгона
30.03.2007, 17:35
Вот мои краски Франция, стоят :010: , покупаю время от времени по одной две бутылочки. Работать хорошо, хотя то же приноровиться надо. Намучалась когда надо было голубой сделать тонкий слой все равно с подтеком, а разбавлять их надо было какм-то офигительным растворителем (в магазине сказали) у них не было и я не нашла. Из того что под рукой, а не раздарила вот в кориддоре висит. katerinushka, ты не видела? Должна была)))
Вот кстати пример гризонтальной росписи, была просто рамка для фото, я ее расписала а под низ фольгу обыкновенную. Фотала специально со вспышкой, что бы было видно как посверкивает при изменении освещения.
Morticia
30.03.2007, 17:48
Вот мои краски Франция, стоят :010: , покупаю время от времени по одной две бутылочки. Работать хорошо, хотя то же приноровиться надо. Намучалась когда надо было голубой сделать тонкий слой все равно с подтеком, а разбавлять их надо было какм-то офигительным растворителем (в магазине сказали) у них не было и я не нашла. Из того что под рукой, а не раздарила вот в кориддоре висит. katerinushka, ты не видела? Должна была)))
Вот кстати пример гризонтальной росписи, была просто рамка для фото, я ее расписала а под низ фольгу обыкновенную. Фотала специально со вспышкой, что бы было видно как посверкивает при изменении освещения.
Я вот подумываю о покупке дорогих красок. Потому как Витраж (Гамма) не устраивает категорически. А Декола не прозрачные.
И даже меня цена не смущает. Муж сказал, что спонсирует. Думаю, какие выбрать.
Вот про эти французские я вычитала, что сохнут страшно. Правду говорять али врут? Они в Косиме продаются. На водной основе и на растворителе. На растворителе цвета ярче, но я за водную основу ибо аллергик.
Еще хочу доехать до м-на "Черная речка" на Пушкинской. У них там, чего только нет.... черта с рогами только нет. Но доеду похоже не скоро. Надо мои нынешние задумки доделать, а потом уже за новые браться.
Медуза Горгона
30.03.2007, 20:56
Согласна, сохнут страшно))) Мое три дня лежало, зато мыть можно)))Минус что за три дня пылюка на липла, не додумалась закрыть! Мои на растворителе. А Косима это где???? Я свои в Гостинке покупала, мож там в Косиме и растворитель имеется... Потому как поставщика бирка налеплена оно и есть, а больше ни одного слова по-русски((((
Morticia
30.03.2007, 21:58
Косима - это офигительный магазин для художников. Там ТАКАЯ бумага!!!!!!!:010:
http://www.cosyma.ru/applications/company/company.php?cat=shops
ну все остальное тоже
Vitral у них точно есть на Соляном переулке. Сама была, видела. Насчет растворителя надо позвонить, спросить
Morticia
31.03.2007, 20:14
Поскольку рисовать мне пока не дают, я тут ищу по сети всякое, связанное с росписью по стеклу.
Думаю, что Вам будет интересно. Здесь как раз немного про то, как "накладывать" контур.
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=37484&st=4500)
Девушка, которая показывает "мастер-класс" еще совсем недавно занимается росписью по стеклу. Месяца 2 не больше. И у нее уже ТАКИЕ работы :010: ...... мои коты не то, что нервно курят в коридоре. Они просто повесились сразу же от зависти.
Вот тут, например, гляньте http://www.womanshobby.net/forum/index.php?showtopic=891&st=380
Правда у нее довольно дорогие краски. Я до них еще только зрею.
Я тоже контурами этой фирмы пользуюсь. Супер.
А новеньких принимаете?
Vitrail отличные краски. Яркие, прекрасно ложатся. я пользуюсь ими уже давно. Правда. у них есть один недостаток - примерно когда останется половина баночки могут загустеть. Особенно синие цвета. Надо следить и добавлять уайт-спирита немного. А чтобы сделать краску светлого легкого оттенка надо добавить на политру немного безцветной краски. и контур Медуза Горгона тоже хороший показывает и по цене и по качеству.
Morticia
06.04.2007, 01:00
virma, давайте, заходите, присаживайтесь. Только у нас эта тема не очень активная. Как-то так получается.
Вотя про Vitral то же самое слышала. Теперь думаю, покупать их или нет. Я все же думаю, что я буду брать краски на водной основе и под обжиг. С растворителем не хочу завязываться из-за своей аллергии. А под обжиг.. мне кажется, что так проще закреплять, чем лаком акриловым покрывать. Да и в перспективе хочу попробовать оплавляющиеся гранулы. Поэтому удобно будет совмещать. Краску под обжиг и гранулы в одной работе.
А пока балуюсь "Витражом" (Гамма). Все никак не могу дорисовать, чтобы выложить сюда результаты.
У меня картинка - Японка. Так вот, самая большая проблема, это нарисовать ей лицо. Никак не получается ровная заливка. Уже так насмывалась, что пришлось смыть всю картинку, вместе с контуром. Перерисовывала. Теперь вроде залила более-менее ровно, но проявились пузырьки. Японка у меня получилась как после ветрянки немного. Попробую положить еще один слой. Может не так заметно будет.
Кто знает как избежать образования пузырьков при выдавливании краски и при смешении их на палитре? При выдавливании попроще. А вот при смешивании.... образуются пузырьки. Если ждать пока они полопаются, то застывает краска. А елси сразу же, то они лопаются на работе и образуются "рытвины"
katerinushka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5794), спасибо, захожу.
Начну с пузырьков: это проблема у всех, они такие вредные. Я просто стараюсь не взбивать краску и не болтать, но пузырьки все равно появляются. Прокалываю их зубочисткой, булавкой или тонкой 00 кисточкой. Особенно упрямых отправляю в угол, там легче поддеть. Вообще с заливкой больших пространств сложности. Я делаю краску менее густой, т.е. разбавляю ее, тогда легче. и ровнее. Может рытвины на лице из-за того, что краска слишком густая? Обычно дырочка затягивается мгновенно.
А пыль? вот уж беда, так беда, от нее вообще почти не избавиться.
а вот vitrail я не покрываю лаком, смысл? они сами и есть лак. не требуют этого по технологии и если не тереть щеткой - то служат долго.
Тут свои работы можно выставлять? попробую.
Вот предпоследняя работа: Орхидеи. витражные краски vitrail, контур Decola
http://t.foto.radikal.ru/0704/f0/69f7f46f74a1t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=35ff08602a274cdc8565ca2a7cdc460f)
Morticia
06.04.2007, 13:12
Красиво однако.
Про покрытие лаком. У Вас краска на растворителе. А у меня на водной основе. Поэтому под горячей водой слезает как миленькая. Сравнивала тот же Витрал на растворителе и на водной основе. На растворителе цветя ярче и насященнее. Но зато на водной основе не пахнут. Я, к сожалению, за второе.
По поводу работы.... я все пытаюсь добиться эффекта витража. Поэтому стараюсь сделать равномерную заливку БЕЗ видимых мазков. У меня именно такая задумка.
А рытвины у меня не из-за того, что краска густая. я ее тоже стараюсь максимально разводить для больших кусочков. А потому что пузырьки лопаются не сразу же. А уже когда краска слегка подсохла. Поэтому и не затягиваются. Но я над этим работаю.
Вот как пойду, как разорюсь на хорошие краски... уууууууу
Просто пока боюсь покупать их. Вджруг у меня это увлечение не надолго. Одно дело купить Гамму, где один цвет по 40 р. А в наборе вообще копейки. А другое дело Cruel или тот же vitral.
Кстати, где красками отовариваетесь?
Да... сложные перед собой задачи ставите:) Краски. конечно, не дешевые вовсе. Зато удовольствия море ими рисовать. Покупаю в "мир художника" это два магазина разных хозяев. но с одним названием. Один на Асафьева у м. Просвещения, второй на Петроградке, угол Большого пр. и какой-то улицы, напротив магазина "Элегент". Иногда в Гостинном. Гранулы и 3D контуры заказывала в Москве. вот ищу краски Frost, нигде нет. А вы где отовариваетесь?
читала здесь о магазине на Пушкинской "Черная речка", можно адресок?
МонА-мур
06.04.2007, 21:07
Вот предпоследняя работа: Орхидеи. витражные краски vitrail, контур Decola
http://t.foto.radikal.ru/0704/f0/69f7f46f74a1t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=35ff08602a274cdc8565ca2a7cdc460f)
КАКОЕ ЧУДО!
Да... сложные перед собой задачи ставите:) Краски. конечно, не дешевые вовсе. Зато удовольствия море ими рисовать. Покупаю в "мир художника" это два магазина разных хозяев. но с одним названием. Один на Асафьева у м. Просвещения, второй на Петроградке, угол Большого пр. и какой-то улицы, напротив магазина "Элегент". Иногда в Гостинном. Гранулы и 3D контуры заказывала в Москве. вот ищу краски Frost, нигде нет. А вы где отовариваетесь?
Звенигородская ул, 4
мне там понравилось)))
МонА-мур (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=28790), спасибки:)
Ikorka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3014), вот здорово, мерси:) а ты какими рисуешь?
Morticia
07.04.2007, 00:19
Хоть Икорка уже и ответила, я немного конкретизирую.
Магазин Черная речка: http://www.artmaterial.ru/. В Питере 2 магазина. К сожалению, краски по стеклу только на Пушкинской. Оплавляющиеся гранулы там тоже есть. Я еще туда не доехала, но очень хочу.
3D контуры есть в магазине у ст. м. Черная речка, о нем в самом начале топика говорили. Там же есть и контуры Декола (в наборах и по отдельности), краски Декола, краски Витраж, контуры Витраж.
Краски Frost Design есть в ОБИ. Там тоже есть оплавляющиеся гранулы. В ОБИ также есть краски по стеклу, но я не помню какой фирмы, сорри. И еще там есть структурные гели разные.
Такс... а я хочу адрес магазина на Просвещения точный. Там только Витрал или другие етсь?
Morticia
07.04.2007, 00:54
Такс.... поскольку чувствую, что дорисовывать свои поделки я буду еще долго, выложу-ка я пока незавершенный вариант.
Бутылка. Расписана одна сторона. С обратной стороны бабочка. На боковых гранях - просто орнамент. Пока только контур нарисовала. Не залить цветом никак.... И еще на горлышке навреное орнамент будет.
В общем, эта поделка мне пока нравится гораздо больше котов. Качественнее, я бы сказала.... Но до совершенства есс-но еще очень далеко
Фон - краски Витраж, стрекоза - Декола. Контур Декола.
Кстати, по непонятной мне причине контур Витраж НАМНОГО толще Деколы. Поэтому нравится мне меньше.
Медуза Горгона
07.04.2007, 00:59
Мне нравится. Супер.
Я кстати тож над бутылкой мудрю, но чую только после лета закончу.
Теперь вопрос, кто нибудь пробовал снять надписи с бутылки из под элитной водки? Когда написанно прямо на стекле???? Почитала в инете что это какая-то лазерная надпись
нестираемо-несмываемая. Я нождаком содрала. Но теперь у бутылки вид (((.
Может меня все же ввели в заблуждение, и есть какое-нибудь волшебство???
Morticia
07.04.2007, 01:14
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ... Это про матирование речь? Т. е. когда матовыми такими буковками написано?
ИМХО тогда только поверх травить пастой для матирования.
А вообще, я бы не стала заморачиваться. Бутылку хорошую найти не проблема. Я кинула клич по знакомым, чтобы когда пить будут, не выкидывали. Натаскали мне. Куча хлама конечно, но есть и очень даже ничего. Эта вот из-под горилки. Из-под виски Red Label квадратная прямая.. красота......
А еще, будучи в Окее на днях, я увидела уксус Кюхле в красивой матовой зеленой бутылке. Как Вы думаете, какая у меня была первая мысль? Правильно. Надо купить и потом разрисовать.
Остановила себя только тем, что у меня и так дел невпроворот. Пуговицы вот своего часа ждут.... но мания уже намечается....:046: :046: :046:
katerinushka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5794), спасибо. за разъяснение. Даю точный адрес: пр. Энгельса, д.132-1, вход с ул. Асафьева. если от Просвещения идти, то первая улица направо.
Мне очень нравится твоя бутылочка, контур такой ровный. :) как ты переводила рисунок на стекло?
Вот развлекаюсь тут со стеклянными гранулами и с хрустальной пастой. первый опыт дался нелегко. Надо приспособиться.
http://v.foto.radikal.ru/0704/da/828bee9a0c0dt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=56b7948e34ca4187b3f3a9c52ce9a60a)
http://r.foto.radikal.ru/0704/de/50691213b639t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=80e9e01c3d4144e7a67d2e7a414a688e)
рааскажите, как вы запекалив духовке? не лопнул ли стакан? я вот побоялась бокал в духовку ставить.... зря побоялась?)
и еще хочу узнать, хрустальную пасту можно в духовку?) я хочу ее нанести на деревянную поверхность и в духовку.. можно так? и не потекут ли другие акриловые краски в уже окрашеного дерева?
Morticia
07.04.2007, 18:48
рааскажите, как вы запекалив духовке? не лопнул ли стакан? я вот побоялась бокал в духовку ставить.... зря побоялась?)
Лично я не пробовала. Но уже успела много начитаться. Самая главная премудрость - ставить стекло в ХОЛОДНУЮ духовку и вытаскивать из уже ОСТЫВШЕЙ. Тогда не трескается. Можно хоть бокалы, хоть что.
Это то, что я начиталась про запекание. Воть
Morticia
07.04.2007, 18:50
как ты переводила рисунок на стекло?
Через копирку. Т.е. эскиз, копирка, стекло. Переводится очень хорошо. Я сама не верила, что получится. А получается еще как.
Вот развлекаюсь тут со стеклянными гранулами и с хрустальной пастой. первый опыт дался нелегко. Надо приспособиться.
Тэкс.... а что такое хрустальная паста? Поподробнее. Можно с фото. Что это, где продается, как используется, что получается?
Лично я не пробовала. Но уже успела много начитаться. Самая главная премудрость - ставить стекло в ХОЛОДНУЮ духовку и вытаскивать из уже ОСТЫВШЕЙ. Тогда не трескается. Можно хоть бокалы, хоть что.
Это то, что я начиталась про запекание. Воть
а как на вертикальных поверхностях эти гранулы держатся?:008:
Ikorka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3014), гранулы наклеиваются на специальный клей, он там же и продается, где краски. Затем, как правильно сказала katerinushka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5794), ставим в холодную духовку и выставляем 180, можно чуть больше до 200, если она слабо печет. Смотрим, через 15 минут гранулы начнут оплавляться. Вы выбираете, до какого пердела вам достаточно и выключаете. Но процесс еще будет идти несколько минут. Затем минут через 15 можно доставать. Остынет - красите, дорисовываете. ничего не лопнет и не отвалится.
А вот хрустальную пасту в печь нельзя. Она высыхает в комнате и из молочной становится прозрачной. Продается точно на Петроградке в "Мире художника" Большой пр. около магазина "Элегант". Похожа на манную кашу. стоит 190 р. Банка 125 мл. фирма maimeri. idea/
Удачной пробы:)
Ikorka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3014), гранулы наклеиваются на специальный клей, он там же и продается, где краски. Затем, как правильно сказала katerinushka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5794), ставим в холодную духовку и выставляем 180, можно чуть больше до 200, если она слабо печет. Смотрим, через 15 минут гранулы начнут оплавляться. Вы выбираете, до какого пердела вам достаточно и выключаете. Но процесс еще будет идти несколько минут. Затем минут через 15 можно доставать. Остынет - красите, дорисовываете. ничего не лопнет и не отвалится.
А вот хрустальную пасту в печь нельзя. Она высыхает в комнате и из молочной становится прозрачной. Продается точно на Петроградке в "Мире художника" Большой пр. около магазина "Элегант". Похожа на манную кашу. стоит 190 р. Банка 125 мл. фирма maimeri. idea/
так-с, а если духовка допотопная?)):)) ) там не выставить ничего))) :001:
спасибо еще раз за консультацию)
а у мен есть хрустальная паста, я ее уже применяю)) просто интересовалась, можно ли ее в духовку... жаль, что низя...)
Morticia
07.04.2007, 21:27
так-с, а если духовка допотопная?)):)) ) там не выставить ничего))) :001:
спасибо еще раз за консультацию)
а у мен есть хрустальная паста, я ее уже применяю)) просто интересовалась, можно ли ее в духовку... жаль, что низя...)
А если духовка допотопная, то предлагаю на глаз.
У меня вот вообще нет градусника на духовке. А только деления:1,2,3,4,5 Вот как им пользоваться?:016:
Предлагаю сначала попробовать на простом куске стекла. Через стекло духовки смотреть как оплавляются гранулы и остановиться тогода, когда уже почти готово.
По крайней мере собираюсь сделать именно так.
С этими гранулами одна беда. Стоит 200-250 р один цвет. Баночка грамм 200. + клей примерно столько же. Есть не такое уж большое кол-во цветов. Оттенки получить соответсвенно нельзя. Можно наклеить вперемешку гранулы разного цвета. При этом есс-но получится не оттенок, а мраморность или леопардовость. Как лучше сказать, не знаю.
То есть в первый раз меньше чем на 1000 р. закупиться не получится.
А результат мне очень нравится.
http://julia.relaxhost.ru/Steklo/tarelka.pdf (http://julia.relaxhost.ru/Steklo/tarelka.pdf) - вот посмотрите. Тут мастер класс по оплавляющимся гранулам.
Можно еще так: если в течении 15 мин. ничего не происходит, то прибавляем газ. Метод проб получается. Гранулы разного цвета плавятся по разному.
кстати, видела и прозрачные гранулы, их запекаешь, а потом красишь в нужный цвет.:)
а вот с хрустальной пастой я еще не определилась, что мне нравится больше: паста или простой мелкий бисер, который, кстати, проще наносить. И смотрится ничуть не хуже. И что тоже важно, намного дешевле.
У меня новые витражи (снова стекла для книжной полки)
Katerinushka, бутылка - великолепна! Я сначала думала, внутри бэйлиз (кому что))) У меня такой вопрос - а где Вы брали сами картинки? Очень удачные, на мой взгляд. И линии такие ровные! У меня вот пока так не получается...
Присоединяюсь к вопросу про хрустальную пасту - что за зверь и с чем его едят?
Morticia
09.04.2007, 12:20
Katerinushka, бутылка - великолепна! Я сначала думала, внутри бэйлиз (кому что))) У меня такой вопрос - а где Вы брали сами картинки? Очень удачные, на мой взгляд. И линии такие ровные! У меня вот пока так не получается...
В бутылке МОЛОКО!!!! :046: :046: :046: Налила, чтобы виден рисунок был лучше. Я уже залила втроую строну фон. Скоро наверное доделаю, выложу окончательный результат.
Картинки брала в интернете. Точне в интернете нашла стрекозу. Ну не совсем такую, но основу для нее. Немного переделала. Потом нашла бабочку в похожем стиле. Ну и сделала ей аналогичный фон. А боковинки уже сама нарисовала по аналогии.
Все катринки ищу в http://images.google.ru/imghp?ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&tab=wi&q= Часто приходится искать по английски "dragonfly pattern" например. Попробуйте. Там такое разнообразие. Ух. Ну и Фотошоп - наш лучший друг. Правда я пока очень плохо с ним обращаюсь. Но муж помогает.
Присоединяюсь к вопросу про хрустальную пасту - что за зверь и с чем его едят? Ну вот вроде отвечали уже.
Morticia
09.04.2007, 12:23
Кстати, никто не знает, как бы лучше задекорировать крышку на моей бутылке? А то надпись "горилка" как-то с моими стрекозами и бабочками не смотрится.
Я вот думаю, может пластикой обмазать и покрасить? Или еще какие идеи есть?
Буду благодарна за помощь!
Marvel (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1951), это для ваших ребятишек? Чудо какое, представляю. как им нравится :)
katerinushka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5794), с декорацией у меня беда. рада бы помочь, но увы:(
Медуза Горгона
09.04.2007, 13:25
наклей гранулы да заплавь
Morticia
09.04.2007, 13:33
наклей гранулы да заплавь
Хе... их еще купить надо. 200 р банка. ЖАБА! Ради одной крышечки покупать......
У меня на очереди покупка нормальных витражных красок. Гранулы только потом.
Но за идею, спасибо. Если ничего не придумаю, будет ждать покупки гранул.
Я как самая ехидская мать трачу детские деньги на свои очумелые ручки. Вот получу очередное пособие. Эх....... разгуляюсь. Уже 2 месяца за ним на работу доехать не могу. С другой стороны, компьютеру требуется срочный upgrade..... эх.... тяжело выбирать.
Вот никто не хочет со мной гранулы напополам купить? Может кто-то тоже хочет попробовать. А для первого раза дороговато несколько цветов сразу покупать и большим объемом. Беру в долю!!!!! Welcome. Цвета, производителя и место покупки обсуждаемо!:065:
Медуза Горгона
09.04.2007, 14:06
мне казалось писали шо бисер можно
шо у тя бисеру нету????
Morticia
09.04.2007, 14:20
мне казалось писали шо бисер можно
шо у тя бисеру нету????
Нету. У меня только ПУГОВИЦЫ!:080:
Да и бисер наклеивают не с мыслью оплавить. А просто декорируют бисером.
Медуза Горгона
09.04.2007, 16:40
бедная ты бедная...
тогда не мучайся, сделай шапочку из ткани или обклей тканью на ПВА и присобачь божью коровку
http://s2.rimg.info/dac29779549327643d04bfee6abe033e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.18745.html)
Медуза Горгона
10.04.2007, 16:31
Девочки, кто гранулы пробовал скажите потянет идейка, если на баночку от детского питания на резьбу наклеить гранулы и оплавить? Что бы типа красивый край вышел? Если - да, тогда надо буит прикупить...
katerinushka бери меня в долю тада:support:
Катеринушка, спасибо за ответ! Пошла рыть интернет ))
Morticia
15.04.2007, 00:08
Народ, хелп!
Ну купила я себе новые краски.Вот такие http://www.artmaterial.ru/index.php?content=article&article=P-050+014&group1=%D5%EE%E1%E1%E8&group2=%D0%EE%F1%EF%E8%F1%FC+%F1%F2%E5%EA%EB%E0+%2 8%E2%E8%F2%F0%E0%E6%E8%29&group3=Pebeo
Цвета - зашибись. Правда-таки не на водной основе, а на растворителе. Посмотрим, как моя аллергия мебя поведет.
Теперь вопрос: А в чем кисточки мыть? Ацетон? Уайтспирит? Что?
Morticia
15.04.2007, 00:11
katerinushka бери меня в долю тада:support:
Я тут эта.... решила разориться окончательно. В магазине Черная Речка стали продавать гранулы маленькими упаковками. Ну очень маленькими - грамм по 20. Стоит 25-30 рублей. В общем, купила себе несколько цветов попробовать. Ну и клей есс-но - рублей 200 с копейками.
Медуза Горгона
15.04.2007, 00:40
Поздравляю!
Отпиши обязательно как опыт пройдет, с фотами ессно!!!
Morticia
15.04.2007, 01:05
Я вот закончила-таки свою Японку. Это еще краски "Витраж". Оцените.
Сильно!!! Катеринушка, а это цельный лист стекла, разграфленый контуром? Краски кисточками наносили или заливали??
Morticia
16.04.2007, 10:35
Сильно!!! Катеринушка, а это цельный лист стекла, разграфленый контуром? Краски кисточками наносили или заливали??
Это был подносик для суши. Подарил мне его кто-то. Муж немного поменял крепление стекла (в оригинале там была решетка деревянная)
Соответсвенно это стекло, "разграфленое" контуром Декола. Заливала красками "Витраж". Кисточка использовалась, потому что без кисточки они ни фига не растекаются по поверхности. Но старалась сделать эффект витража, т.е. без мазков. Вроде полусчилось. Самое сложное было залить лицо.
А вот у меня вопрос. Я, в приницпе, ее рисовала для благотовирительной ярмарки. Как Вы думаете, ЭТО уже можно продавать? Или еще уровень поделки? Я просто достаточно критично к ней отношусь. Понимаю, что еще далеко не совершенство.
Бурундук
16.04.2007, 11:30
Я не спец, но по фотке мне кажется, что уровень достойный для продажи.
И спасибо всем за инфу по контуру -- купила Деколу -- совершенно другое дело! Учиться, конечно, надо, но он хоть вообще ложится, а не размазывается
Morticia
16.04.2007, 11:39
Я не спец, но по фотке мне кажется, что уровень достойный для продажи.
И спасибо всем за инфу по контуру -- купила Деколу -- совершенно другое дело! Учиться, конечно, надо, но он хоть вообще ложится, а не размазывается
Спасибо. Предложу девочкам для блоаготворительнй ярмарки. А то мне дома все мои рукоделия совершенно негде хранить. Может хоть пользу какую принесут.
Morticia
18.04.2007, 12:02
Хех.... дорисовала-таки бутылку. Хвастаюсь.
Медуза Горгона
18.04.2007, 12:19
не а молоко кто выдул????:005: с молоком круче было)))));)
а шо там за баночка в уголку притулилась????:009:
а вообще-то супер, мой респект:flower:
Morticia
18.04.2007, 12:27
а шо там за баночка в уголку притулилась????:009:
а вообще-то супер, мой респект:flower:
Ну лана. Щас молоко залью и сфоткаю.
А баночка - это мой первый опыт с оплавляющимися гранулами. Блин комом, так сказать.
Могу рассказать, чтобы никто больше моих ошибок не повторял.
Во-первых, я решила себе сделать красивую баночку для растворителя. Наклеила гранулы на крышечку и на верх и низ баночки из-под детского питания. Поставила в духовку. Желтые гранулы оплавляются хуже чем белые и сиреневые. Поэтому получилось мягко говоря неравномерно. А с крышечкой вообще получилась фигня. У нее заплавилась резьба!!!! Т.е. теперь крышечку на баночку не одеть :046: :046: :046: Кто бы мог подумать.
Ну вот я с горя и разрисовала середину новыми красками как попало. Краски так сказать опробовала.
Медуза Горгона
18.04.2007, 12:32
слушай а сфотай, плиз, как гранулы оплавились крупно, хочу хоть поняь как оно получается...
Morticia
18.04.2007, 12:37
С молоком действительно круче оказалось:046:
Morticia
18.04.2007, 12:47
слушай а сфотай, плиз, как гранулы оплавились крупно, хочу хоть поняь как оно получается...
Да пожалста. Но у меня по уродски получилось. Я ж говорю. Первый блин явно комом.
Вот я давала мастер класс по гранулам. Посмотри как у нормальных людей это получается вот тут http://julia.relaxhost.ru/Steklo/tarelka.pdf (http://julia.relaxhost.ru/Steklo/tarelka.pdf)
У меня сначала получились красивые затеки белого цвета на фиолетовый. Я на них и рассчитывала. Но желтый плохо расплавился. Я решила перевернуть баночку кверх ногами и еще подплавить. В итгге все красивые затеки уплыли. Так что...... не ругайте пианиста, он играет как умеет :046:
Медуза Горгона
18.04.2007, 12:58
Спасибки)))
Эх как бы самой собраться. Шоп на Черную Речку добраться))))
Morticia
18.04.2007, 13:09
Спасибки)))
Эх как бы самой собраться. Шоп на Черную Речку добраться))))
"Черная речка " - это название магазина. А находится он на ПУшкинской!!!! Звенигородская д 4.
Еще эти гранулы продаются в ОБИ, но только в больших банках по 200-2500 р. Точно не помню цену.
С молоком действительно круче оказалось:046:
Мне кажется, бабочка сливается с фоном. А так - вообще класс! Линии четкие, рисунок вписан идельно. Молодец, Катеринушка!
Morticia
18.04.2007, 15:36
Мне кажется, бабочка сливается с фоном. А так - вообще класс! Линии четкие, рисунок вписан идельно. Молодец, Катеринушка!
А стрекоза по цвету вообще не в тему :046:
Нда.... с цветовыми решениями была напряженка. Бабочку может перерисую. Поконтрастнее.
Morticia
23.04.2007, 11:52
Вот. Сделаный экспромтом подарок коллеге мужа. Смайлики. Смайлики частично срисованы с ЛВ. Копирайт ставить надо? :046:
Идея тоже не моя. Найдена на просторах Инета.
Получилось на удивление прикольно. Даже дарить жалко.
Получилось, супер. Вроде бы и идея проста и……………………. Но получилось действительно очень здорово, а если принять во внимание, что получатель подарка мужчина…………. вообще красота.
В общем я в восторге, от Вашей работы (и нагло пру идею)
Morticia
23.04.2007, 12:14
Получилось, супер. Вроде бы и идея проста и……………………. Но получилось действительно очень здорово, а если принять во внимание, что получатель подарка мужчина…………. вообще красота.
В общем я в восторге, от Вашей работы (и нагло пру идею)
Идея не моя. Переть нечего. Стырена уже.....
В МАксидоме продаются стопки маленькие по 6,5 руб. Для этой идеи самое то. Но у меня расписаны Икевские стопки. Они уже просто в доме были.
А самое прикольное, что получатель еще и программист. Так что ему смайлики - самое то.
а мне бы хотелось поближе контуры посмотреть на бутылке;)
Morticia
23.04.2007, 17:10
а мне бы хотелось поближе контуры посмотреть на бутылке;)
На какой? С бабочкой и стрекозой? Или вообще не о моей бутылке речь?
Если нужен контру, то заливка не нужна? У меня в разных стадиях фотки есть. Что конкретно фотить?
Контуры бутылки с насекомыми:)
Morticia
24.04.2007, 00:59
По просьбам трудящихся. Юлич, видно, или еще ближе? Могу просто на почту скинуть в лучшем качестве
спасиб. но мне совсем вблизи хотелось;)
сейчас в личку адрес скину (потом сможете продавать по спекулЯтивной цене;) моим "поклонникам" )
Morticia
24.04.2007, 01:36
спасиб. но мне совсем вблизи хотелось;)
сейчас в личку адрес скину (потом сможете продавать по спекулЯтивной цене;) моим "поклонникам" )
завтра скину на почту. Поклонники - это хорошо. Спекулятивные цены - еще лучше :065:
А вот, что я нашла в выходные в результате уборки. Это сделал мой сын. Зеленого кота Том сделал в 3,6 , а желтого к четырем. Делал все сам (ну кроме контура) – у меня даже есть фотки за работой (снимала для мамы, боялась, что не поверит, что САМ)
Рамки вчера красила уже я.
Какой молодец сынуля! А картинки рисовал тоже сам или обводил по намеченному?
Какой молодец сынуля? А картинки рисовал тоже сам или обводил по намеченному?
Что Вы, он только раскрашивал в 3,6, что то нарисовать или обвести контуром………………… слабо:001: .
Зато раскрашивал сам без посторонней помощи (в том числе и подбор палитры – кот то зеленый:)) )
Morticia
25.04.2007, 12:11
А вот, что я нашла в выходные в результате уборки. Это сделал мой сын. Зеленого кота Том сделал в 3,6 , а желтого к четырем. Делал все сам (ну кроме контура) – у меня даже есть фотки за работой (снимала для мамы, боялась, что не поверит, что САМ)
Рамки вчера красила уже я.
Фигасе :010: Я со своими бутылками нервно курю в коридоре!
Не вижу причин, что бы уважающему себя коту не побыть зеленым :D
Я тут разрисовала 5 стеклянных пластин, думаю, как соединить их между собой теперь...
Morticia
25.04.2007, 12:18
Не вижу причин, что бы уважающему себя коту не побыть зеленым :D
Я тут разрисовала 5 стеклянных пластин, думаю, как соединить их между собой теперь...
а фотка где? где фотка?
Соединить леской и закрепить скотчем, но промышленным (не бытовым) прозрачным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.