Просмотр полной версии : Роспись по стеклу. Витражные краски.
Сходила пошкрябала острым ключиком металлическую лампу (шкрябала без фанатизма:))), краска держится, царапин не осталось. Краски - pebeо для стекла и металла. Но вот на запонках не рискнула бы, если только они не "на выход"
Порадовали, но не сильно:073:
Не, ну лампа - вы с нее пыль только стираете, к тому же краски уже хорошо присохли, я думаю, им примерно месяц надо, чтобы намертво приморозиться. А запонки будут юзатся регулярно. Действительно, если они на выход только, тогда еще ничего. В любом случае надо пробовать, эксперементальным путем так сказать.
думаешь лак не удержит?
Акрил на металле - нет, увы :( Лкау тоже не за что зацепиться.
Самое реальное, действительно, Пебео опробовать, раз они позиционируются для мелалла.
Хочу поделиться впечатлением. Купила в Гостинке карандаши специальные для нанесения предварительного рисунка на стекло (Koh-i-noor). Очень мне нравится. На стекле не скользит, линии точнее, чем фломастером, получаются, от прикосновения не стирается, а при необходимости стереть - легко снимается влажной салфеткой.
Ой, Рысь, это я случайно в ответ на ваше сообщение... Это вообще - всем:)).
Morticia
13.09.2008, 11:45
Хочу поделиться впечатлением. Купила в Гостинке карандаши специальные для нанесения предварительного рисунка на стекло (Koh-i-noor). Очень мне нравится. На стекле не скользит, линии точнее, чем фломастером, получаются, от прикосновения не стирается, а при необходимости стереть - легко снимается влажной салфеткой.
Ой, Рысь, это я случайно в ответ на ваше сообщение... Это вообще - всем:)).
фото в студию!!!!:))
В ОБИ купила Pebeo. Красного нет, взяла малиновый, розовый. Но нужен красный. Поэтому еще взяла синий с желтым. Они вообще смешиваются нормально? Лака, кстати там не было.
Еще была в магазе на черной речке, там ничего нужного мне не было, только кисти. И на Художников выбора тож нет. Лака нет нигде.
фото в студию!!!!:))
Ну, вообще они выглядят, как обычные карандаши. У меня два цвета - белый и черный, черный еще не пробовала. Там еще какие-то были цветные - желтый и еще какой-то. Сколько стоили - хоть убейте - не могу вспомнить, от 20 до 40 рублей, что-то такое.
Вот фотка:
Но нужен красный. Поэтому еще взяла синий с желтым.
Желтый с синим - это зеленый:)). Или вы что-то другое имели в виду?
Morticia
13.09.2008, 14:30
В ОБИ купила Pebeo. Красного нет, взяла малиновый, розовый. Но нужен красный. Поэтому еще взяла синий с желтым. Они вообще смешиваются нормально? Лака, кстати там не было.
Еще была в магазе на черной речке, там ничего нужного мне не было, только кисти. И на Художников выбора тож нет. Лака нет нигде.
ну у Пебео весьма специфическая цветовая гамма, в этом основная их проблема, на мой взгляд. Т.е чисто красный Вы можете и не найти. На растворителе смешиваются нормально. Но эффект полученного цвета непредсказуемый. Да и красный - основной цвет. Как его смешать?
Лак в ОБИ точно есть. Хотя не знаю ,что за лак Вы ищете.
В Художнике не знаю, что Вы искали, там только Декола + начали появляться кое-какие краски по стеклу... но лично я их пока не пробовала.
А в каком отделе?
Желтый с синим - это зеленый:)). Или вы что-то другое имели в виду?
Да я не очень еще в этих вопросах разбираюсь. Это меня продавец сбила с толку. Я расстроилась что нет красного, вот она мне и насоветовала:))
Сейчас поняла, что красный основной цвет.
Попробовала свои Pebeo малиновый и розовый, ну совсем не то, что нужно.
И вообще я поняла, что красная мне нужна непрозрачная. Черная пойдет, но красная будет на нее сверху ложиться, поэтому нужно чтобы ничего не просвечивало и цвет не менялся.
Хелп!!! Мне очень надо срочно все сделать.
Что и где купить? Какую красную, чтобы непрозрачная или не очень хотя бы была? И цвет нормальный - красный. Может не витражную??? Если да, какую? Может тогда L&B Glass & Tile?Ее тогда на черную Pebeo класть, или и черную L&B купить? Еще в ОБИ есть в тюбиках какие-то краски для металла вроде.
Спасибо, спасибо.
А в ОБИ лака из той же серии не было, другой сказали не подойдет.
Рысь, с любом случае, какие бы кроющие краски ни были, цвет, положенный на черный, никогда не будет таким ярким, как положенный на белое. Все-таки часть света проникает и, не отразившись от черного, придает "грязный" оттенок краскам. Возможно, наиболее кроющими красками является акрил. Но я бы его не советовала, если вы хотите получить долгодержащийся :)) красочный слой на металле.
L&B Glass & Tile и ПебеоВитреа160 я спокойно смешаиваю абсолютно во всех своих работах. Основные - L&B Glass & Tile, дополнительные - ПебеоВитреа160. Так что если есть цвет в одной серии, его не обзательно покупать в другой.
Непрозрачные краски в принципе никогда не покупала, не вижу смысла - полкапли белил и любая прозрачная становится непрозрачной, но, конечно, не столь непрозрачной, как вам надо. То есть если сделать вывод, я не советую вообще класть краску на краску, тем более краску на черный.
Вот одна из последних работ - я везде добавляла белила и краски получились непрозрачными, ярко смотрятся даже на темном фоне. К сожалению, на фото собо нет разницы, так как я снимаю на белом фоне.
http://www.golandart.ru/Images/ramka_town_1.jpg (http://www.golandart.ru/glass42.html)
Я на металле на самом деле рисовала.
Это были пробки, точнее, крышки от бутылок. Сейчас попробую найти фото...
Знаете, я и на дереве рисовала и все ок... тот же икеевски комод. Но запонки у меня вызывают беспокойство - они постоянно будут шарахаться об стол и точно обцарапаются.
Фотки на металле нет, но сейчас сфоткаю...
Мне на металле витражные краски очень наравятся, они выглядят как эмаль, но моя личная находка - метал пошкурить шкуркой, чтобы были царапины, тогда они красиво мерцают сквозь красочный слой. :love:
Вот витражные на пластике:
Amiora, спасибо большое!:flower:
Рамка, крышечки супер! Очень нравятся ваши голубые сочетания.
А белила тоже витражные? Вы лаком сверху работы покрываете?
Morticia
14.09.2008, 12:42
А в ОБИ лака из той же серии не было, другой сказали не подойдет.
да прямо. Можно подумать у нас у всех лаки именно того производителя. Любой акриловый лак на водной основе подойдет.
Я, например, использую ИДЕЮ стекловидный лак для декупажа. Амиора, Добра-лак вроде.....
Но лаком покрываются далеко не все работы. Многим это и не нужно..... В Вашем случае я бы покрывала однозначно. Перед лакировкой нужно ХОРОШО просушить работу. Как это соотносится с Вашей срочностью, даже и не знаю.....
И вообще я поняла, что красная мне нужна непрозрачная. Черная пойдет, но красная будет на нее сверху ложиться, поэтому нужно чтобы ничего не просвечивало и цвет не менялся.
А нельзя под красную краску не класть черную?
Непрозрачность, как и написала Амиора, легко достигается добавлением белой краски в любой прозрачный цвет.
Может тогда L&B Glass & Tile?Ее тогда на черную Pebeo класть, или и черную L&B купить? Еще в ОБИ есть в тюбиках какие-то краски для металла вроде.
НЕ путайте соленое с горьким, ладно? L&B Glass & Tile - краски на водной основе. Вы Pebeo какие купили? vitrail или vitrea 160? Если vitrail (скорее всего их), то это на растоврителе и совмещать его можно с vitrail L&B. Если Vitrea 160, то можете брать L&B Glass & Tile. Я их между собой никогда не смешивала, но раз Катя говорит, что нормально мешаются, значит нормально мешаются..... Поверх можно красть любой цвет (т.е на L&B можете класть Pebeo), только нужно ХОРОШО просушить!!!!! Очнеь хорошо. Даже после суток нижний слой может легко скукожится, елси на него нанести второй......
Если говорить о цвете, то у L&B палитра с более "чистыми" цветами. Красный там красный, синий- это синий.... Так что если Вам нужен чисто красный, то берите L&B и не парьтесь. Мешайте его с белым (не много) и будет Вам красный непрозрачный
Я прочитала, что у L&B есть непрозрачные, это так? Или там нет красного? Белый вы рекомендуете, он и у L&B и у Pebeo есть?
А Pebeo купила вообще впопыхах не то, что нужно. Хотела, конечно vitrea 160, а в результате имею просто vitrail. Не знаете, их сдать можно, краски вообще возврату подлежат?
А красный нужно именно на черный. Мне просто нужно буквы сделасть на черном фоне.
Zlovrednaia, спасибо!:flower:
А вот мне сейчас идея пришла в голову, а контурная краска красная есть? Ведь можно ею на черном написать, она ведь поплотнее будет.
Буквы можете сделать контуром. Не думаю, что краской по краске будет хороший результат. Контур и тонкой кистью тоже можно наносить.
Много хороших советов насчет нанесения дала Катя (Зловредной правда, сложно назвать :))), внимательно их прочитайте. Я лаком не покрываю вообще или очень-очень редко.
Белый цвет для обжиговых красок нашла у Пебео Витреа160, У Лефранка даже не смотрела.
Morticia
14.09.2008, 15:36
Я прочитала, что у L&B есть непрозрачные, это так? Или там нет красного? Белый вы рекомендуете, он и у L&B и у Pebeo есть?
А Pebeo купила вообще впопыхах не то, что нужно. Хотела, конечно vitrea 160, а в результате имею просто vitrail. Не знаете, их сдать можно, краски вообще возврату подлежат?
А красный нужно именно на черный. Мне просто нужно буквы сделасть на черном фоне.
Zlovrednaia, спасибо!:flower:
А вот мне сейчас идея пришла в голову, а контурная краска красная есть? Ведь можно ею на черном написать, она ведь поплотнее будет.
Вот щас я начну злиться, зловредничать и посылать в обзор материалов. Ибо меня раздражает по сто раз писать одно и то же, Вы уж простите.
Лефранк:
-серия vitrail - на растворителе, прозрачные. чтобы сделать не прозрачными добавляете каплю белой краски ТОЙ ЖЕ СЕРИИ, ИМХО, того же производителя. я разные производители не мешаю, но можете пробовать
- серия glass& tile - на водной основе. Есть подсерия прозрачных, етсь подсерия НЕ ПРОЗРАЧНЫХ. Но они под обжиг.
Пебео
-vitrail - на растворителе, прозрачные. См. выше, что сделать, чтобы были не прозрачными.
-vitrea 160 - полупрозрачные. Есть матовая, есть глянцевая серия. Чтобы были прозрачнее, добавляется разбавитель того же производства, той же серии. Чтобы сделать совсем не прозрачными тоже добавляем белую краску той же серии.
Вы определитесь, ЧЕМ Вы все таки рисовать будете: обжиговыми или на растворителе.
Буквы можете сделать и контуром. Но во-первых это весьма сложно, с другой стороны руку натренируете. С другой стороны красный контур етсь только у Пебео, а они полупрозрачные!!!!! Так что фиг знает, как они будут смотреться на черном фоне.
И зачем Вам, vitrea 160 для запонок? Если будете рисовать обжиговыми красками, то логичнее их все же обжечь, чем покрывать лаком. Запонки, если они железные , должны выжержать температуру 150 С
Спасибо, Катя, что несмотря на то, что я вас немного "раздражила" вы все равно мне очень детально ответили . Обзор материалов читала, но, сорри, оставались вопросы.
Я мешаю все водные краски, все контуры обжиговые между собой и все в порядке.
Единственное, надо учесть, что краски на растворителе не следует мешать с красками на водной основе.
А так мешайте себе на здоровье.
А в каком отделе?
На Садовой линии есть отдел с товарами для художников.
На Садовой линии есть отдел с товарами для художников.
Аглоонема
23.09.2008, 16:44
Давно ничего не выкладывала
От всех рабюот в восторге, позже еще добавлю работы, в основном ужастно фоткаю( никак не научусь
Morticia
23.09.2008, 16:55
Давно ничего не выкладывала
От всех рабюот в восторге, позже еще добавлю работы, в основном ужастно фоткаю( никак не научусь
Очень симпатично. Скажите, а почему Вы девушку со стороны шнура нарисовали?
Аглоонема
23.09.2008, 17:51
Наклон у вазы такой) вернее светильника) иначе картинка бы получилась вогнутой) выбирала и смотрела как лучше будет)
Гейша шикарная получилась.
Morticia
25.09.2008, 14:47
Отдам около 15 бутылочек красок "Витраж" Гамма + коробку Деколы
Кому нужно, заберите, через неделю отправятся в помойку.
Самовывоз со Светлановской площади или от ст. м. Выборгская.
Вы молодец, набивате руку!
Только если бы сфотографировали тарелку на чем-то белом и еще отодрали этикетку, она бы выглядела более "аппетитно"!
Мои работы выглядят интересно тока потому, что я их хорошо фотографирую, вот это весь секрет мастерства :))
Отдам около 15 бутылочек красок "Витраж" Гамма + коробку Деколы
Кому нужно, заберите, через неделю отправятся в помойку.
Самовывоз со Светлановской площади или от ст. м. Выборгская.
а я недолго думая эти краски дочке отдала на растерзание(ессно под присмотром) ..я ей контуром рисую а она потом с большим удовольствием сама заполняет, сначала спец.детские витражные покупала а потом и Гамма в ход пошла.. если и испачкается - все водой отмывается - если не тянуть.. если не раздумаете могу подъехать забрать..в понедельник в районе Светлановской буду после обеда
Morticia
27.09.2008, 21:22
а я недолго думая эти краски дочке отдала на растерзание(ессно под присмотром) ..я ей контуром рисую а она потом с большим удовольствием сама заполняет, сначала спец.детские витражные покупала а потом и Гамма в ход пошла.. если и испачкается - все водой отмывается - если не тянуть.. если не раздумаете могу подъехать забрать..в понедельник в районе Светлановской буду после обеда
моей дочери 2 года. Не думаю, что они доживут до того, как я буду готова ей их отдать.
Не передумаю, подъезжайте. Пишите в личку, все координаты дам более подробно.
Аглоонема
27.09.2008, 23:50
Катюща, Зловредная, прости за фамильярность, но я сыну дала именно в 2 витраждные) сколькож было вострога, недавно пришли детки на Др и дала и им порисовать на окнах, правда прилеталами, господи, как же светились их глазки) поробуй) кто знает, а вдруг у вас растет пикасо как минимум)))
ОФФ ваш сын моложе моего на 3 года и 1 день)
Morticia
28.09.2008, 12:11
Катюща, Зловредная, прости за фамильярность, но я сыну дала именно в 2 витраждные) сколькож было вострога, недавно пришли детки на Др и дала и им порисовать на окнах, правда прилеталами, господи, как же светились их глазки) поробуй) кто знает, а вдруг у вас растет пикасо как минимум)))
ОФФ ваш сын моложе моего на 3 года и 1 день)
нет уж. Я не готова пока. Пусть Пикассо рисует обычными красками. Но за совет спасибо :))
У меня эти краски валяются уже долго. Муж собрался выкинуть, отсрочка только неделя. Так что..... ЗАБИРАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!
Claire13
30.09.2008, 14:08
Посоветуйте, пожалуйста :091:... Ощущение такое, что чего-то не хватает... Чего?:016:
http://s54.radikal.ru/i145/0809/f8/254fbd81f22dt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0809/f8/254fbd81f22d.jpg.html)
38 пушистых кроликов
30.09.2008, 15:03
Посоветуйте, пожалуйста :091:... Ощущение такое, что чего-то не хватает... Чего?:016:
http://s54.radikal.ru/i145/0809/f8/254fbd81f22dt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0809/f8/254fbd81f22d.jpg.html)
имхо, в середине круга на графине не хватает золотого орнамента
а вообще хорошо получилось:support:
Скучновато. Надо добавить либо орнамента контуром, либо еще что-то...
Правда, если не умеете аккуратно рисовать орнаменты контуром, лучше не портить.
Вот еще мастер-класс по декоративной тарелки. (http://www.golandart.ru/howto8.html)
http://www.golandart.ru/Images/mk/tarelka.jpg
Пусечкина
01.10.2008, 18:13
Катя, спасибо!!!:flower::flower:
Ну, как же аккуратно Вы кладете контур :010: У меня вот так не получается, особенно L&B, получается очень жирная линия :(, он у меня прямо вытекает и растекается :(
Ну можно схитрить чтобы получить более тонкий контур. Смекалка ;)
Я сжимаю носик тюбика плокогубцами. Хоть он и пластмассовый, но сжимается неплохо.
Аглоонема
01.10.2008, 22:25
Не могу уменьшить остальные( слишком будет все мелко, буду перефоткивать видимо(
Амиора, спасибо за похвалу и совет, у меня руки при фотографировании опускаются( фотик навернутый, сын бросил с выдвинутым объективом-как следствие фактичсеки нет фокусировки( потому фоткаю спустя рукава(
Пусечкина
02.10.2008, 14:33
какие трогательные мишки :008:
Ну можно схитрить чтобы получить более тонкий контур. Смекалка ;)
Я сжимаю носик тюбика плокогубцами. Хоть он и пластмассовый, но сжимается неплохо.
вот что значит творческий подход :)), спасибо за идею :flower:
Аглоонема
03.10.2008, 23:09
Катя Зловредная, оч давно хотела у тебя спросить, чем ты предавала матовость на своих бокалах с осеней темой?
Morticia
04.10.2008, 13:54
Катя Зловредная, оч давно хотела у тебя спросить, чем ты предавала матовость на своих бокалах с осеней темой?
там если правильно помню фрост дизайн и гель нерхау. Зайдите ко мне в ЖЖ, там все материалы точно должны быть перечислены
Аглоонема
06.10.2008, 01:27
там если правильно помню фрост дизайн и гель нерхау. Зайдите ко мне в ЖЖ, там все материалы точно должны быть перечислены
Если бы вы еще подсказали как сие сделать) У меня нет ЖЖ и общаемся мы с ним на вы) Сделал стакан с виноградом, умомо чуйствую туда надо добавить внузу матовость.. Вспомнила где видела))
Morticia
06.10.2008, 10:34
Если бы вы еще подсказали как сие сделать) У меня нет ЖЖ и общаемся мы с ним на вы) Сделал стакан с виноградом, умомо чуйствую туда надо добавить внузу матовость.. Вспомнила где видела))
вот тут (http://zlovrednaia.livejournal.com/4413.html#cutid1)
Ну вообще - Frost Design. Берем и губкой чпокаем... потом обжигаем. У Вас там обжиговые краски?
Но у меня на этих стаканах матовый с золотым перемешан. А то, что прозрачное и рельефное - это Арт гель Нерхау. Но я не очень советую им пользоваться. Потому что у меня он даже после обжига на одном изделии вел себя по-свински и пытался смываться..... воть.... почему, я так и не разобралась.
Аглоонема
06.10.2008, 14:47
На стакане да обжиговые) вапче заказала всякие так что арсенал уже етсь) Но что не понравилось, несколько баночек пришло с просроченым сроком годности( как то некрасиво со стороны черной речки( В остальном работать ими просто красота ) А вот декола и олки после обжига не примелимы для мытья в посудомойке( вапче( облазят на втрой раз( 1я мойка все ок, вторая все слезло( было оч обидно(
Morticia
06.10.2008, 15:15
Но что не понравилось, несколько баночек пришло с просроченым сроком годности( как то некрасиво со стороны черной речки
даааа.. черная речка может. Я возвращала такие. На Вашем месте тоже бы вернула. Вещи не копеечные, увы..... 2-3 баночки и уже сумма приличная.
Аглоонема
06.10.2008, 15:48
ММ яб вернула, елсиб не пересылка , прикнула, что эти ждала 3 недели, причем работают они хитро, перевел деньги и тишинааааааа, неприятно жутко конечно( и сумма реально не малая получается( но вот не решилась отправить, мне как с почтой общатся..нервов не хватит никаких( Спасибо за ссылку на ЖЖ, все прочла, оч интересно) я наивно полагала, что рефленость не от губки а от красок) губкой то я и сама делала) но чет думала, что есть спец составы чтоль) святая наивность) Вот что хотелось еще уточнить, листики на какой самоклейке рисовались? она не оставляет следов? оч и оч понравились чашки с блюдечками) видела примерно такие же в Метро, была мысль купить, теперь точно потащусь за ними) И еще с точки зрения соприкосновения с едой и прочим, как из этих чашек пить? те они чисто декоративные?
Аглоонема
06.10.2008, 16:26
Вот еще мелочь
Morticia
06.10.2008, 16:35
Вот что хотелось еще уточнить, листики на какой самоклейке рисовались? она не оставляет следов? оч и оч понравились чашки с блюдечками) видела примерно такие же в Метро, была мысль купить, теперь точно потащусь за ними) И еще с точки зрения соприкосновения с едой и прочим, как из этих чашек пить? те они чисто декоративные?
ну у меня была хитрая самоклейка. Витражная пленка, для создания имитации витража. Она прозрачная...... Но это просто такая под рукой оказалась, вообще я думаю, что можно на любой. Ничего она не оставляет после себя.
А в чем проблема с чашками-то? Рисунок же с наружной стороны, с едой ничего не соприкасается. Они не декоративные, пьют из них. Если вообще впадать в паранойю, то делайте рисунок так, чтобы у края не было красок. Тогда и губы не будут соприкасаться. И вообще придраться не к чему.
Аглоонема
06.10.2008, 17:06
Угу чет сродни с параноей, все боюсь что облизывая как бы(вернее сказать сопркасаясь) ченить там лишнее попадет) ну кк аллергик аллергика думаю поймете)про самоклейку спсб) буду и такое опробывать) Никак не могу кота оконного показать вам)Сильно уменьшать пришлось, но уж как есть)
Запаритесь матовость придавать, так как в матовость уйдет вся нижняя часть рисунка - там как Катя пишет действительно надо тампоном паролоновым наносить, ну при этом не захватить рисунок - нереально. Кстати Фрост Дезигн - хреновая штука, царапается и сдирается на раз, точно нельзя использовать на стаканах. Продается паста для травления стекла - но дорогая, зараза.
Симпатишно вышли стаканчики. :support:
Morticia
09.10.2008, 13:27
Продается паста для травления стекла - но дорогая, зараза.
Мало того, что дорогая, так еще и кислота весьма вредная и опасная......
Olga Wins
09.10.2008, 19:18
Виноград на стаканчиках такой мелкий, как удалось так ювелирно нарисовать? Под лупой?
Аглоонема
09.10.2008, 20:54
да нет, не под лупой, как обычно) конечно с контуром немного возни больше, но я оч и оч люблю мелочевку выписывать)
Спасиб , про апсту ИДЕЯ я знаю, у меня муж химик и аткие пасты сам делал) именно изза их вредности, я не рискну( раз и хобби этот дирек, не буду делать ничего) На тарелке тем более не сделать матовость) будет без матовости значит комлектик)
Вчерась мне фотик купили номальный, полупроффи) может научусь качественно снимать, тк старым я больше уродовала свои работы фотографией(
девочки, почитала ваш топик... сама не удержалась и купила краски, стала рисовать по стеклу... но вот у меня возникла проблема, контур который был в наборе красок, на мой взляд не удачный.... слишком густой и тонких линий не получилось, как бы я не старалась... помогите, подскажите, как добиться тонких линий контуром, или может есть какие то маркеры? а может еще какие хитрости, я надеюсь на вашу помощь.:flower::flower::flower::flower:
Мало того, что дорогая, так еще и кислота весьма вредная и опасная......
Ну это очевидно - не хухры-мухры, а травление стекла.:008:
Зато эффект, я полагаю, рядом с фрост-дизайном не валялся.
девочки, почитала ваш топик... сама не удержалась и купила краски, стала рисовать по стеклу... но вот у меня возникла проблема, контур который был в наборе красок, на мой взляд не удачный.... слишком густой и тонких линий не получилось, как бы я не старалась... помогите, подскажите, как добиться тонких линий контуром, или может есть какие то маркеры? а может еще какие хитрости, я надеюсь на вашу помощь.:flower::flower::flower::flower:
А какой фирмы у вас контур???
У каждой фирмы свои проблемы, наименьшее количество их у Пебео и Лефранка.
Вот почитайте про контуры. (http://www.golandart.ru/mat2.html)
А какой фирмы у вас контур???
У каждой фирмы свои проблемы, наименьшее количество их у Пебео и Лефранка.
Вот почитайте про контуры. (http://www.golandart.ru/mat2.html)
Спасибо Вам большое:flower::flower::flower:!!! я дилетант в этом деле, поэтому купила для пробы самые дешевые краски, почитала и много полезного узнала, сегодня пойду еще куплю контуры.. уж очень мне понравилось рисовать:support::support:
Тогда полность обзоры сначала почитайте. Про материалы. Там же по ссылке можно найти.
Morticia
10.10.2008, 16:16
Ну это очевидно - не хухры-мухры, а травление стекла.:008:
Зато эффект, я полагаю, рядом с фрост-дизайном не валялся.
кстати, я плейдовскую краску для создания эффекта матового стекла купила. Безобжиговую. Вот опробовать бы :073:
А в Черной речке по-моему паста для травления продается в небольшой дозировке и не супер дорого......но кислота..... причем там какая-то зверская кислота, если я не ошибаюсь.....
Аглоонема
10.10.2008, 22:29
угу плавиковая кислота, она же фтороводородная) действительно термоядерная( оч и оч хотела бы поробывать, но верю мужу , что это слишком уж ( может потом, когда гараж достроим во дворе и я сделаю там мужу химлабараторию и похозяйничаю))))
а что за плейдовская краска? вдруг в леонардохобби будет) унас в меге открылся, но цены там , жуууть( контур Пебео 186р за штуку( про стоимость красок тихо промолчу9
Morticia
10.10.2008, 23:34
угу плавиковая кислота, она же фтороводородная) действительно термоядерная( оч и оч хотела бы поробывать, но верю мужу , что это слишком уж ( может потом, когда гараж достроим во дворе и я сделаю там мужу химлабараторию и похозяйничаю))))
Да.. именно она.. причем я так понимаю, что ей можно запросто насмерть отравиться..... че-то мне не хочецца эксперементировать....
про плейдовскую краску. У меня на нее особых надежд нет, поскольку вообще эта фирма слегка разочаровала.... Да и еще по причине моего безделья в области росписи муж все мои краски убрал далекооооо... я постараюсь ее откопать и показать. Если буду долго тянуть, пните меня еще раз, ладно?
Morticia
11.10.2008, 00:47
вот тут (http://community.livejournal.com/ua_vitrazh/145658.html) еще вычитала про матирование. Интересненько однако
Аглоонема
11.10.2008, 00:51
)0 я могу и подождать) ничего смертельного в задержке нет) просто мне нравится матовость в некоторые моменты росписи) вот и интересуюсь, относительно отравистя , к величайшему соджелению, да , да и еще раз да( имнно это меня и станавливает, учитывая с какой скоросью мой хитропопый экплорер может до всего добратся я и надеюь только на отдельное от дома строение закрывающиееся на 3 замка( иначе считаю риск банально неоправданным( наиграюсь еще, у анс вся мужнина химия запрятана высокоооо)0мне и карски стали дсотупны после го полутора) ранее патлся выпить0 нчего) вытрепила) надеюсь ваша дева бедт посговорчевее)))Творческих успехов) Закончу Икеевский светильник выложу)
Morticia
11.10.2008, 16:05
)0 я могу и подождать) ничего смертельного в задержке нет) просто мне нравится матовость в некоторые моменты росписи) вот и интересуюсь, относительно отравистя , к величайшему соджелению, да , да и еще раз да( имнно это меня и станавливает, учитывая с какой скоросью мой хитропопый экплорер может до всего добратся я и надеюь только на отдельное от дома строение закрывающиееся на 3 замка( иначе считаю риск банально неоправданным( наиграюсь еще, у анс вся мужнина химия запрятана высокоооо)0мне и карски стали дсотупны после го полутора) ранее патлся выпить0 нчего) вытрепила) надеюсь ваша дева бедт посговорчевее)))Творческих успехов) Закончу Икеевский светильник выложу)
ну вообще-то я больше о себе переживаю :))
От ребенка-то еще как-то убрать химию можно ,а вот от того, что ента дрянь попадет на меня во время работы....... в общем, запала мне в душу серия "Скорой помощи", где товарища с ожогами плавиковой кислотой спасти не могли...... типа нет средств. Да еще и муж вчера добавил мне уверенности в том ,что не хочу я с ней работать, мне страшно :008:
Мне тоже страшно... и страшно хочется попробовать... может когда-то и решусь, скафандр куплю только :))
Morticia
12.10.2008, 00:11
Мне тоже страшно... и страшно хочется попробовать... может когда-то и решусь, скафандр куплю только :))
ну по сути перчаток должно быть достаточно. А все равно страшно......
В недавней оптовой закупке был Плэйдовский состав для травления по совсем низкой цене.
И еще какой-то лак кракелюрный, который сам по себе эти кракелюры образовывает. Т.е. не двухфазный и не как маймеровский, наносимый между слоями красок. А прямо поверх всего наносится и саморастрескивается.
И еще некая полироль "Имитация старения", причем как темная, так и белая!
все Плэйд. До этого для "состаривания", если из спецсоставов - то только Idea наносила, но там две фазы.. А тут прямо очень странно обещают все и сразу одним флаконом. Не очень то доверяю таким эффектам.. Покупала один раз спрэй Idea, который самокракелюрующимся позиционировался - ессно ничего не вышло.
На след. неделе надеюсь все это опробовать :)
правда это не совсем к витражам уже относится, сорри..
А что это за закупка была и будет ли еще?
вот здесь была:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=724228
надеюсь, что будет еще повтор...
Да уж я тоже надеюсь...
Света, а вы на Гражданке не жили случаянно?
Да уж я тоже надеюсь...
Света, а вы на Гражданке не жили случаянно?
Я? не.. только в центре квартиры меняли :073:
А не хочет ли кто забрать несколько баночек Pebeo Vitrea 160?
Честно признаюсь, что после того, как попробовала L&B Glass & Tile, Pebeo меня уже не устраивают:(. А покупать новые краски, когда старые немым укором на меня с полки смотрят, - рука не поднимается. Так я бы отдала желающим штук 5-7. Если кому-то это интересно - могу сказать, какие цвета готова слить.
Живу на Ломоносовской.
Olga Wins
13.10.2008, 17:53
Честно признаюсь, что после того, как попробовала L&B Glass & Tile, Pebeo меня уже не устраивают:(. А покупать новые краски, когда старые немым укором на меня с полки смотрят, - рука не поднимается. Так я бы отдала желающим штук 5-7. Если кому-то это интересно - могу сказать, какие цвета готова слить.
Живу на Ломоносовской. Эх, как далеко-то :( Не доехать :(
Эх, как далеко-то :( Не доехать :(
Поему далеко? Это ж не на Просвет через весь город. На маршрутке полчаса максимум (если без пробок, правда:)).
Morticia
13.10.2008, 17:59
Живу на Ломоносовской.
хе, одно другому не мешает...
а от меня вот недалеко :)
я бы забрала вобщем.. Тем более, что L&B Glass & Tile даже и не пробовала :))
а от меня вот недалеко :)
я бы забрала вобщем.. Тем более, что L&B Glass & Tile даже и не пробовала :))
Вот и хорошо. Давайте я тогда вечером посмотрю, какие цвета мне не нужны и напишу вам в личку. И договоримся.
Приветствую всех! Я конечно очень долго пропадала и не рисовала ничего. Но от этого хобби отказаться невозможно. И какой бы дефицит времени не наблюдался, снова взялась за свое ))
Я тут опять стекла для дверей разрисовала свекрам. Теперь во вторую дверь. Стекла пока у меня лежат, вставлять поедем в выходные. Поэтому пока фотка на диване всех 6-ти вместе, на фоне окна трех верхних, и на фоне окна трех нижних. Фотки на фоне окна не очень хорошо получились, но все равно все хорошо видно.
http://i031.radikal.ru/0810/6d/15e4123c8e73t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0810/6d/15e4123c8e73.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i107/0810/85/d75783c2aa7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0810/85/d75783c2aa7f.jpg.html)
http://i049.radikal.ru/0810/8d/cc03e044d919t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0810/8d/cc03e044d919.jpg.html)
AnnaNova
16.10.2008, 17:43
очень красиво!!!!!!!!!!!
Березка, ой, какие масштабы! и как все ровненько-красиво! :)
выложу тоже немного :)
вот тут одни из первых были:
а тут бутыльки
та, что с листьями - вся рефленая была, т.е. под листьями выемки, которые в эти самые листья пришлось перевести :))
так вообще я декорирую больше, на витражи терпения не очень хватает... Хотя очень нравится (особенно на все ваши работы смотреть, девочки :flower: )
а вот самые простые варианты икеевских - очень удобно руку набивать для контура :)
Очень симпатичные работы!
Кстати, насчет Пебео Витреа 160... дык я не поняла, почему бы их себе не оставить...??? Я пользуюсь и тем и другим и О УЖАС смешиваю их между собой. Основной, конечно, Лефранк...
Спасиб! :)
тренируюсь... правда, в основном, контуры уже по декорированным - т.е. не витражи, поэтому тут не буду помещать..
а Яна уже мне отдала Пебео Витреа 160 - за что ей еще раз огромнейшее спасибо!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
я обжиговые только еще начала использовать :020: сама бы еще долго наверное не сподобилась купить :008:
Очень симпатичные работы!
Кстати, насчет Пебео Витреа 160... дык я не поняла, почему бы их себе не оставить...??? Я пользуюсь и тем и другим и О УЖАС смешиваю их между собой. Основной, конечно, Лефранк...
Ты, Катя, просто много рисуешь и разнообразно, а я редко. И я очень-преочень ленивая. Если мне цвет-густота или еще что-то там не нравится - я не буду возиться, разбавлять, смешивать или еще что-то. Те краски, которые я Свете отдала, у меня стояли без толку уже год, и дальше бы стояли...
Света, очень красиво все!
Если кому интересно - магазин Fine Arts на Невском закрылся.
Olga Wins
16.10.2008, 23:22
а вот самые простые варианты икеевских - очень удобно руку набивать для контура :) а что за бусинки у вас наклеены?
а что за бусинки у вас наклеены?
а это типа стразы на бумажной основе - дешевые совсем, в магазинах для шитья продаются упаковками.
тут не видно, но они очень даже себе сверкают :)
Если кому интересно - магазин Fine Arts на Невском закрылся.
ЧТО, СОВСЕМ?????????????
:041::041::041::041::041:
ЧТО, СОВСЕМ?????????????
:041::041::041::041::041:
Застуканная мною за бутербродом тетя сказала, что останется теперь только на Соляном, да и тот пару дней работать не будет. Вчера это было.
ollesnaya
18.10.2008, 11:49
Девочки! хэлп!!! Где купить контур в красногвардейском районе?
38 пушистых кроликов
22.10.2008, 14:17
девочки, я тут наконец купила медиум пебео . я, честно г8оворя, думала это для того чтобы цвета делать менее насыщенными. медиум у меня глянцевый написано, краски пебео витрал. но сам медиум какой то мутный и слегка очень отдаленно напоминает то ли крем то ли очень жидкую манную кашу. при попытке сделать светлозеленый он так кашей и остается и растаскивать каплю кисточкой не получается. скорее как масло ножом намазывытиь надо. или медиум это не то что я думаю? хелп
покупала в ОБИ Парнас
Morticia
22.10.2008, 15:01
девочки, я тут наконец купила медиум пебео . я, честно г8оворя, думала это для того чтобы цвета делать менее насыщенными. медиум у меня глянцевый написано, краски пебео витрал. но сам медиум какой то мутный и слегка очень отдаленно напоминает то ли крем то ли очень жидкую манную кашу. при попытке сделать светлозеленый он так кашей и остается и растаскивать каплю кисточкой не получается. скорее как масло ножом намазывытиь надо. или медиум это не то что я думаю? хелп
покупала в ОБИ Парнас
Медиум это для того, чтобы делать цвета менее насыщенными. Для того, чтобы делать краски мене густыми есть thinner.
Но!!! Поставщик Пебео "Черная речка" грешит просроченными красками. Посмотрите на срок годности, возможно Ваш медиум слегка староват :(
38 пушистых кроликов
22.10.2008, 15:23
Медиум это для того, чтобы делать цвета менее насыщенными. Для того, чтобы делать краски мене густыми есть thinner.
Но!!! Поставщик Пебео "Черная речка" грешит просроченными красками. Посмотрите на срок годности, возможно Ваш медиум слегка староват :(
спасибо!! значит купила все-таки ТО, но оно какое-то странное. написано срок хранения до 2010 года.. и ни фига не глянцевое и при смешении с краской дает не очень то глянцевый цвет. и краска кусочками в нем плавает. :( хотя эффект этот тоже можно запользовать, но хотелось другого:(
Morticia
22.10.2008, 15:31
спасибо!! значит купила все-таки ТО, но оно какое-то странное. написано срок хранения до 2010 года.. и ни фига не глянцевое и при смешении с краской дает не очень то глянцевый цвет. и краска кусочками в нем плавает. :( хотя эффект этот тоже можно запользовать, но хотелось другого:(
ерунда у Вас какая-то с медиумом, это однозначно. У меня все нормально смешивалось и давало нормальный цвет. Краска густая - это да. но Пебео этим вообще славится
38 пушистых кроликов
22.10.2008, 15:41
ерунда у Вас какая-то с медиумом, это однозначно. У меня все нормально смешивалось и давало нормальный цвет. Краска густая - это да. но Пебео этим вообще славится
а вы не пробовали в медиум thinner подлить ?
Morticia
22.10.2008, 18:10
а вы не пробовали в медиум thinner подлить ?
в сам медиум (в банку) не пробовала. А краска + медиум + thinner пробовала. Все ок.
Весь Пебео у меня плавает кусочками при смешении. Не люблю Пебео.
38 пушистых кроликов
23.10.2008, 00:48
мдя:( а на лефранк переходить разом - дорого
девы, вот как при помощи пебео витрал сделать светло-светлоголубое небо? и синие то нечеловеческие какие то. смешиваю два между собой и туда медиум - слезы одни. thinner а то нету:( налила с горя жидкости для снятия лака. стало чуть лучше. но все равно неравномерно и кошмарно. сил моих нету. весь светильник запортила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.