Просмотр полной версии : Роспись по стеклу. Витражные краски.
Значит, пора закупаться. Хочу бокалы расписывать.
Morticia
26.09.2007, 01:11
Значит, пора закупаться. Хочу бокалы расписывать.
Погоди чуть-чуть. У меня появились краски Лефранк под обжиг и стоят бокалы, которые срочно надо расписать. Опробую Лефранк под обжиг и отпишусь в сравнении с пебео.
Погоди чуть-чуть. У меня появились краски Лефранк под обжиг и стоят бокалы, которые срочно надо расписать. Опробую Лефранк под обжиг и отпишусь в сравнении с пебео.
О! Это очень интересно, а то мне цвета что-то не нравятся у витреа 160. Не понимаю, как Oliviya с ними управляется. У меня все как-то мутновато-тускловато выходит...
И я с удовольствием послушаю :):):)
Morticia
26.09.2007, 16:38
О! Это очень интересно, а то мне цвета что-то не нравятся у витреа 160. Не понимаю, как Oliviya с ними управляется. У меня все как-то мутновато-тускловато выходит...
Ну управляться-то с ними не особо сложно. Особенно при налиxии thinner :080::080::080:
Но вот цвета - это да. Я не пробовала матовую палитру, а вот глянцевая - кака какая-то. Цвета не естественные. Нормлаьного красного я так и не нашла. А так краски весьма себе ничего так.
Ну управляться-то с ними не особо сложно. Особенно при налиxии thinner :080::080::080:
Но вот цвета - это да. Я не пробовала матовую палитру, а вот глянцевая - кака какая-то. Цвета не естественные. Нормлаьного красного я так и не нашла. А так краски весьма себе ничего так.
Ну не знаю, мне чего-то и thinner не особо помог. Ну да это ладно, мои проблемы, а вот цвета - проблема красок явно:)).
чувствую буду использовать и pebeo и L&B:) вот красный уже купилаL&B
на счет яркости, я бы сказала , что у pebeo они более " природные" ( если можно так сказать):)
а L&B - ярче , и менее прозрачны (ИМХО:)), хотя синий и зеленый у pebeo очень яркие .
ну, все равно , что сравнить акварель и акриловые краски.
Но! Pebeo начинают густеть у меня по-немногу. растворитель хорошая вещь, но процесс нанесения краски не улучшает:005:, а медиум вещь конечно хорошая, но откуда там столько пузырьков:009:. к тому же делает краску еще гуще.это я про pebeo.
я кружки расписала , там и те и другие краски. фотик отремонтирую и повешу.
там видна разница именно по фактуре краски .думаю фото передаст.;)
Я как любительница ЛЕфранка заранее на него ставлю :)) Только где его купить, тот, что под обжиг? И скока стоит?
Я как любительница ЛЕфранка заранее на него ставлю :)) Только где его купить, тот, что под обжиг? И скока стоит?
на Невском 32/34 ( м.Канал Грибоедова) , стоят 150р 1 баночка.
кстати, Аmiora, я ведь попробовала по дереву, очень оригинально.позже покажу:)
еще , они тоже бывают как прозрачные так и матовые:)
Morticia
26.09.2007, 23:50
Так там же, где и на растворителе.
В Косиме (на Соляном, на Невском), в Акварели на Пионерской.... много где. Стоят столько же сколько и на растворителе.
Также есть маленькие наборы на пробу. Но не выгодно.
еще , они тоже бывают как прозрачные так и матовые:)
Кхм... сорри конечно. Но прозрачный и матовый - это не антонимы :))
прозрачный и укрывистый, или матовый и глянцевый... а то Вы противопоставили зеленый и деревянный.
Если говориь о Лефранк под обжиг, то вот инфа. Это типа я таки начала составлять описание материалов для росписи по стеклу. Оттуда кусок и копирую. Кстати, никто не знает, что такое терпентин? :008:
«Lefranс and Bourgeois», серия «GLASS & TILE» http://www.lefranc-bourgeois.com/catalogue_va/index.php?gam_cle=54&s_gam_cle=80&t_gam_cle=194 (http://www.lefranc-bourgeois.com/catalogue_va/index.php?gam_cle=54&s_gam_cle=80&t_gam_cle=194)
20 непрозрачных цветов, 20 прозрачных цветов, 4 глиттера и 6 матовых цветов, 3 контура
Краска может быть использована на любой гладкой поверхности подобной стеклу, фарфору, керамике, а также на металлах и пластике.
Не токсичная. Хорошо взболтать флакон перед применением. Используйте «Очиститель поверхности» для Стекла и фарфора перед раскрашиванием, или 90° спирт. Оставить работу на просушку на 3 дня. Если изделие невозможно обжечь в духовке, то можно использовать покрывной лак после полного высыхания
Краска устойчива к посудомоечной машине после обжига в духовке 30 минут при температуре 150°C.
Не используйте краску на поверхностях, находящихся в прямом контакте с пищей.
Не смешивайте краску с терпентином и другими органическими растворителями или масляными красками.
Мойте кисти после работы водой.
Если нужно равномерное растекание в границах контура, добавьте в краску небольшое количество кипяченой воды. Смешивать краски с водой и между собой лучше в жидком виде в кювете, а не на рабочей поверхности.
Краски более жидкие чем «vitrea 160» pebeo"
Кхм... сорри конечно. Но прозрачный и матовый - это не антонимы :))
прозрачный и укрывистый, или матовый и глянцевый... а то Вы противопоставили зеленый и деревянный.
Нет, не сорри! да, вы правы, даже спорить не буду.
НО! не знаю , чем вам насолила. давайте сделаем вид , что в этом топике Я ВАС не вижу ,
а ВЫ - МЕНЯ. я уже пытаюсь не обращать внимание, но увы моего хотенья мало , как оказалось.
Спасибо.
Morticia
27.09.2007, 00:40
Нет, не сорри! да, вы правы, даже спорить не буду.
НО! не знаю , чем вам насолила. давайте сделаем вид , что в этом топике Я ВАС не вижу ,
а ВЫ - МЕНЯ. я уже пытаюсь не обращать внимание, но увы моего хотенья мало , как оказалось.
Спасибо.
простите пожалуйста /Жаль нет смайлика пожимающего плечами/ Ей Богу не понимаю ,что Вас так задело..... ну впрочем Вам виднее. Постараюсь Вас больше не "задевать". Вы лично мне ничем не "насолили". Мне кажется, это Вы сами выделяете мое отношени к Вам. У меня так и в мыслях не было. И уж тем более выяснять с Вами отношения на глазах у всего топа....... Пожалуй лучше еще раз извинюсь, будет проще. Раз Вы считаете, что я к Вам предвзять отношусь, значит есть причина.
Еще раз прошу прощения. Чесс слово, больше не буду :010:
Всем сорри за офф.
Кстати, никто не знает, что такое терпентин? :008:
Боюсь ошибиться, но, по-моему, это один из растворителей, типа скипидара, мне его в Косиме как-то предлагали, вроде у них был французский терпентин, который не очень пахнет. А может, путаю...
Амиора, наверное, знает...
Morticia
27.09.2007, 01:09
http://zlovrednaia.livejournal.com/3702.html - собранная вместе инфа по краскам. Читаем, вносим уточнения и корректировки. Не забываем сообщать, если есть какие-то неточности или ошибки.
Morticia
27.09.2007, 01:09
Боюсь ошибиться, но, по-моему, это один из растворителей, типа скипидара, мне его в Косиме как-то предлагали, вроде у них был французский терпентин, который не очень пахнет. А может, путаю...
Амиора, наверное, знает...
спасибо. Похоже на правду.
Девочки! Я тут прочла почти все странички этой темы!!! Спасибо большое за поооолную информацию по теме.
Но хотелось бы обратицца с просьбой...
есть вот вазочка... немного уже зарисованная золотой краской... креатив дальше не идет, ну никак :(
МОжет есть идейки?:008:
http://keep4u.ru/imgs/s/070927/99e1d0cc7335de6a0e.jpg (http://keep4u.ru/full/070927/99e1d0cc7335de6a0e/jpg)
Девочки! Я тут прочла почти все странички этой темы!!! Спасибо большое за поооолную информацию по теме.
Но хотелось бы обратицца с просьбой...
есть вот вазочка... немного уже зарисованная золотой краской... креатив дальше не идет, ну никак :(
МОжет есть идейки?:008:
посмотрите эту ссылку http://rodionova.com.ru/new/glasses.shtml (http://rodionova.com.ru/new/glasses.shtml)
может вдохновит что-то:)
пока отсутствовал фотоаппарат кое-что накопилось:))
кружечки в подарок ( спасибо за идею рисунка Nastik)
oliviya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=30044) Прелесть!!!! :flower:и как вам удается на круглой поверхности без затеков???:009:
oliviya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=30044) Прелесть!!!! :flower:и как вам удается на круглой поверхности без затеков???:009:
спасибо:flower: мои pebeo на водной основе, как раз для таких поверхностей:))
L&B тоже использовала, с ними сложнее:)
и еще светильник:)
снимала специально без вспышки, она делает очень яркими цвета и искажает задуманное
правда так он темнее получается, но очень близко к действительности:)
спасибо:flower: мои pebeo на водной основе, как раз для таких поверхностей:))
L&B тоже использовала, с ними сложнее:)
Тогда понятно :) светильник :010::010::010::flower::flower::flower:
и еще светильник:)
снимала специально без вспышки, она делает очень яркими цвета и искажает задуманное
правда так он темнее получается, но очень близко к действительности:)
Здорово! И кружки, и светильник!
А вы ведь маркером контур делаете? Я вот не очень понимаю: он плоский? А как тогда краска не выливается за его границы? За счет густоты своей?
oliviya, красиво! а вот про затеки на округлых формах - краски настолько густые, что не растекаются? Так, что ли? Очень аккуратно залито.
А вы когда снимаете, отходите подальше от объекта съемки, наверняка зум есть в фотике, а то так на предмете очень сильные искажения перспективные.:support:
Катя (Зловредная:))), ты рассказывай скорее про краски под обжиг, что надо брать, мне у Лефранка палитра-то больше нра... хочу уже бокалы расписывать!!!!
Здорово! И кружки, и светильник!
А вы ведь маркером контур делаете? Я вот не очень понимаю: он плоский? А как тогда краска не выливается за его границы? За счет густоты своей?
да за счет густоты, даже L&B ( но все равно надо приноровиться) . но на кружках я не просто маркер нанесла, я его еще аккуратно
краской покрывала. иначе он смоется, а мне хотелось и на кружках мелкий рисунок попробовать.:)
завтра запекать буду, посмотрю не изменится ли что:073:
oliviya, красиво! а вот про затеки на округлых формах - краски настолько густые, что не растекаются? Так, что ли? Очень аккуратно залито.
А вы когда снимаете, отходите подальше от объекта съемки, наверняка зум есть в фотике, а то так на предмете очень сильные искажения перспективные.:support:
спасибо:flower: про затеки, не знаю точно , вот у вас и inni контур классный ( мне только мечтать о таком) , а я , наверное, на заливке руку набила ;).
а про искажения это вы про светильник ? просветите меня- в этом деле я чайник:009:
Morticia
28.09.2007, 20:52
Катя (Зловредная:))), ты рассказывай скорее про краски под обжиг, что надо брать, мне у Лефранка палитра-то больше нра... хочу уже бокалы расписывать!!!!
Кать, за выходные обещаю опробовать. Раньше никак. Ну нету времени, никак...... работа, черт бы е побрал.
Если не терпится, то на Невском в Косиме продаются наборы. По цене не выгодно, зато можно попробовать вообще краски.
а про искажения это вы про светильник ? просветите меня- в этом деле я чайник:009:
Amiora ,я кажется поняла:016:, вы это имели ввиду:)
второй вариант верный, так?
Morticia
29.09.2007, 23:23
Кать (Amiora), ну в общем, попробоавла я сеодня лефранк под обжиг. Рассказываю свои субъективные впечатления.
У меня краски укрывистые, поэтому про их прозрачность говорить сложно. Они в принципе не прозрачные и это минус. У пебео покупаешь одну бутылку и из нее делаешь при необходимости и прозрачные и не прозрачные. У Лефранка не так. Нужно, я так понимаю, покупать разные банки. А это деньги. Причем не малые.
Зато огромный респктище Лефранку за цвета. Если это красный, то он красный, а не черт знает что, как у пебео. Если это синий, то он синий. Цвета очень красивые и насыщенные. Очень понравились!!!!!
Цвета хорошо смешиваются. Совсем не так, как у пебео. Т.е. если смешаешь желтый и красный, то получишь оранжевый, а не не известно что, как у пебео. Во время смешивания пузырьков образуется мало.
Насчет густоты. Я не заметила, чтобы краски были более жидкие чем пебео. По-моему одна малина. Они густые. Но краски мне достались "по наследству", т.е. не прямо из магазина. Может быть они у прежнего хозяина слегка подсохли? Не знаю, не уверена. Сокрее всего они такие и есть.
Один момент. Краски ОЧЕНЬ быстро сохнут. Ну реально очень быстро. Гораздо более быстро чем пебео. С одной стороны это очень хорошо, потому что нет затеков. С другой стороны это весьма скверно. Потому что фрагмент надо закрашивать очень быстро. Иначе пока ты возищься на палитре, закрашеный край высыхает. Когда начинаешь наносить оставшуюся часть, получается видимая граница. Не красиво.
Флакончики. Видимо они подтверждают мою мысль насчет того, что краски очень быстро сохнут. Потому что когда открываешь крыжечку, то понимаешь, что она примерно такая как у шампуня. Отщелкиваешь верх видишь весьма тонкое отверстие, из которого, видимо, краску надо выдавливать на палитру. Кисточкой в банку не залезть. Точнее нужно крыжечку отвинтить, а не открыть как полагается (ну в общем реально как гель для душа или шампунь). Мне кажется, что это сделано именно для уменьшения поступления воздуха. Чтобы краска не пересыхала. После красок на растворителе, когда привыкаешь лазить кисточкой прямо в бутылек, это немного не привычно.
Еще один плюс. Палитра не в пример шире, чем у Лефранка на растворителе. Даже не сравнить.
Ну в общем вот так примерно.
Как краска ведет себя в обжиге, сказать не могу. Еще не дорисовала и не обожгла. Но ты просила впечатлений как можно скорее, вот я и постаралась отчитаться пораньше.
Подводя итог, могу сказать, что на мой взгляд есть свои минусы, есть и плюсы. Оганичиться одним видом красок, лично мне боюсь не получится. Буду совмещать и пебео и лефранк. Краски очень качественные. Очередной респект Лефранку. Но минусы есть, увы
Снежный Рассвет
30.09.2007, 01:58
Дамы, а краски под обжиг должны крепче держаться на стекле?
И еще вопрос -- не про витражные, а про акриловые. Купила я (в первый раз) такие, написано, что можно и на стекло наносить. Расписала вазочку акриловым металликом, матовую. Есть у кого-нибудь опыт аналогичный? Насколько долговечно получается? Смывается ли она, отшелушивается ли потом?
Morticia
30.09.2007, 02:31
Дамы, а краски под обжиг должны крепче держаться на стекле?
Вопрос не понятен. Что значит крепче? С чем сравниваем? Если обожгете, то намертво почти. По крайней мере посудомойку витреа 160 выдерживает.
И еще вопрос -- не про витражные, а про акриловые. Купила я (в первый раз) такие, написано, что можно и на стекло наносить. Расписала вазочку акриловым металликом, матовую. Есть у кого-нибудь опыт аналогичный? Насколько долговечно получается? Смывается ли она, отшелушивается ли потом?
По идее краски под обжиг они и есть на акриловой основе (в основном)
Или Вы имеет в виду обычные акриловые краски? Тогда я думаю, что не очень долговечно. Лучше лаком покрывать и мыть аккуратно.
Снежный Рассвет
30.09.2007, 11:05
Вопрос не понятен. Что значит крепче? С чем сравниваем? Если обожгете, то намертво почти. По крайней мере посудомойку витреа 160 выдерживает.
Да, я именно это имелал в виду, памятуя недавнюю фотку с отходящим под потоком воды лефранком.
По идее краски под обжиг они и есть на акриловой основе (в основном)
Или Вы имеет в виду обычные акриловые краски? Тогда я думаю, что не очень долговечно. Лучше лаком покрывать и мыть аккуратно.
Обычные имею в виду... а лак со стекла не того? Не отмоется опять же?
Morticia
30.09.2007, 11:36
Да, я именно это имелал в виду, памятуя недавнюю фотку с отходящим под потоком воды лефранком.
ну дык они на то и не рассчитаны ваще-то. Изделия разрисованные красками на растворителе можно мыть в слегка теплой воде и мягкими средствами и очень аккуратно.
Обожженная краска под обжиг выдерживает мытье в посудомойке. По крайней мере витреа 160 пебео проверена.
Обычные имею в виду... а лак со стекла не того? Не отмоется опять же?
С лаком будет более прочно чем без него. Хотя, наверное отскрести при желании можно все.
Более того, например, стекловидный лак для декупажа еще и предохраняет от выцветания.
И все равно рекомендую не мыть такие изделия в горячей воде. Лучше вообще тряпочкой протирать. Это же не кружка, а вазочка. Этого вполне будет достаточно.
Снежный Рассвет
30.09.2007, 11:40
Спасибо!
А обжигают в духовке краски под обжиг?
Восхищаюсь работами девочек. Столько красоты, а сколько терпения нужно, чтобы сотворить шедевр.:flower:
А у меня чашка и десертная тарелка. Чашку я уже показывала, а вот тарелочку нет.
http://keep4u.ru/imgs/s/070930/02b47502e99ae01abf.jpg (http://keep4u.ru/full/070930/02b47502e99ae01abf/jpg)
oliviya, именно это я и имела ввиду. Фотошопом пользуетесь?
Катя, спасибо за подробный отчет. Хочу эти краски, буду копить шуршашки.
да, пользуюсь. обрезаю лишнее и уменьшаю размеры.
Ylitа, красивый наборчик. мне очень цвета ваши нравятся.
Morticia
30.09.2007, 16:49
купи набор
Morticia
30.09.2007, 16:50
Спасибо!
А обжигают в духовке краски под обжиг?
ну конечно
купи набор
Я не пью... из мелкой посуды! (с) :)):004::))
Была сегодня в обеих Косимах :009: а у них сегодня выходной! Вот как, ну ладно, шуршашки будут целее.
Morticia
30.09.2007, 23:19
Я не пью... из мелкой посуды! (с) :)):004::))
Была сегодня в обеих Косимах :009: а у них сегодня выходной! Вот как, ну ладно, шуршашки будут целее.
Понятно. Сегодня вот сидела и в очередной раз думала, какие люди разные. Вот тебе больше всего нравятся контуры Лефранка. А я не устаю на их плевацца.
Вчера и сегодня рисовала Лефранковскими контурами под обжиг. Тьфу, как мне не нра.
Кстати, ты помнишь,что на Пионерской есть магазин, где продается Лефранк.
как в тему про лефранковские контуры.. денег жалко - сил нет..лучше бы четыре деколы купила.. и что теперь с ним делать?? расплывается в линию - даже замерила: 1,5 мм это МИНИМУМ! максимум до 3!!! кошмар.. или у меня бракованный какой контур??? но у меня не под обжиг.. покупала на Пионерской..
Morticia
01.10.2007, 12:21
как в тему про лефранковские контуры.. денег жалко - сил нет..лучше бы четыре деколы купила.. и что теперь с ним делать?? расплывается в линию - даже замерила: 1,5 мм это МИНИМУМ! максимум до 3!!! кошмар.. или у меня бракованный какой контур??? но у меня не под обжиг.. покупала на Пионерской..
Не бракованый. У меня тоже самое.
Предложите Амиоре махнуться на Деколу. Живете не далеко. Может быть договоритесь.......
Ну вы даете... наверное, у нас совершенно разные способы рисования контуром. Лефранковский контур тянется превосходно, ложится ровно. А вот Пебео, я уж не говорю про деколу, это какая-то какашка, простите :))
Катя, а где на Пионерке можно купить???
Ну вы даете... наверное, у нас совершенно разные способы рисования контуром. Лефранковский контур тянется превосходно, ложится ровно. А вот Пебео, я уж не говорю про деколу, это какая-то какашка, простите :))
Такие полярные мнения! Захотелось Лефранковский контур попробовать!..
Morticia
02.10.2007, 15:45
Катя, а где на Пионерке можно купить???
Кать, я понимаю о чем ты. Лефранковский контур хорошо тянется. При этом можно его как бы растягивать еще до того, как кладешь контур на стекло. Правильно?
Но я рисую и мелкие детальки. Кружки например. При этом контур приходится держать почти вплотную к стеклу. Как при этом тянуть контур? Правильно?
Магазин Аллея Поликарпова д 2. 8-951-655-29-79. Это большой дом прямо напротив метро. Его нужно обойти почти с обратной стороны (со стороны аллеи поликарпова). В подвальчике магазин Акварель. Позвони туда, там очень приятная тетечка-хозяйка, она же продавец. Также торгует ее сын. Скидка 5% при покупке от 1000 р и студентам художек, худ ВУЗов и пр. Так что если у тебя сохранился какой-нибудь документ из ХПА (туденческий может быть :))), захвати с собой, может будет скидка. И спроси о наличии того или иного материала. Они по телефону говорят.
Точно, он шикарно тянется и кружочки я тоже рисую, не приставляя носика к стеклу. Типа как он сам падает на поверхность.
Катя спасибо за совет обменять - я сегодня так и сделала - поехала и в магазине предложила обменять на пару штук деколы - мальчик спокойно согласился (это как раз в том магазине на Пионерской). лучше уж так чем валяться будет
тянется то лефранковский контур действительно хорошо, но и обрывается неожиданно..гаммовский помоему этим тоже страдает..а больше всего мне в нем не нравится что очень сложно(а точнее я так и не смогла этого сделать) начать рисовать тонко сразу..блямбами огромными начинается линия и все ты тут.. а "какашкой" деколой и начать тонко запросто и не обрывается неожиданно..:))
вот такие действительно мы все разные...:)
Morticia
02.10.2007, 22:18
Точно, он шикарно тянется и кружочки я тоже рисую, не приставляя носика к стеклу. Типа как он сам падает на поверхность.
Ну вот и выяснили. А я при рисоавнии мелких деталей держу контур очнеь близко к стеклу. Прям по стеклу и веду.
Нарисовала кое чего по мелочи. Выложу сегодня чуть позже.....
Morticia
02.10.2007, 22:20
Катя спасибо за совет обменять - я сегодня так и сделала - поехала и в магазине предложила обменять на пару штук деколы - мальчик спокойно согласился (это как раз в том магазине на Пионерской). лучше уж так чем валяться будет
ну мальчик там ваще простой как 5 копеек. /шепотом/ скидочные карты за просто так раздает :))
38 пушистых кроликов
03.10.2007, 00:25
классные кружки, а светильник вапче отпад:) а как вы делали фон такой разноцветный размытый? я пробовала на своем светильнике с домиками небо делать переходами от светло0синего к темносинему - ничего не вышло:( а что за краски у вас? а ну углах как так границу не видно? или это просто из-за качества снимка не видно?
Morticia
03.10.2007, 00:57
У кого что, а у меня серебрянная осень. Грустно было вчера. Вот..... нарисовалось. Вообще-то это баночка из-под горчицы, в которой я кисти мою :))
http://keep4u.ru/imgs/s/071003/bbfdb1b322a359ce17.jpg (http://keep4u.ru/full/071003/bbfdb1b322a359ce17/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/071003/f8be2410b7b8fee5f4.jpg (http://keep4u.ru/full/071003/f8be2410b7b8fee5f4/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/071003/ecd4e0ac99d17bbb7c.jpg (http://keep4u.ru/full/071003/ecd4e0ac99d17bbb7c/jpg)
38 пушистых кроликов
03.10.2007, 01:02
плохо видно:( видно что что-то здоровское, а не разглядеть
Morticia
03.10.2007, 01:22
Ну и еще у моей мамы были именины. Насмотрелась я на домики и нарисовались у меня две кружки. Немного разные, но почти одинаковые. Одну из них мама выбрала себе в подарок. Причем ту, которую я посчитала не удачной и поэтому нарисовала вторую :))
http://keep4u.ru/imgs/s/071003/04c4eb599956074247.jpg (http://keep4u.ru/full/071003/04c4eb599956074247/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/071003/8d2ab0a5aefaab9dfd.jpg (http://keep4u.ru/full/071003/8d2ab0a5aefaab9dfd/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/071003/951afe1ace0ba7e900.jpg (http://keep4u.ru/full/071003/951afe1ace0ba7e900/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/071003/36bc21aff37230ea64.jpg (http://keep4u.ru/full/071003/36bc21aff37230ea64/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/071003/8923c6458d2327a239.jpg (http://keep4u.ru/full/071003/8923c6458d2327a239/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/071003/c171f5508e7dd3cd6f.jpg (http://keep4u.ru/full/071003/c171f5508e7dd3cd6f/jpg)
Красивенная баночка! Про листики расскажете?
Zlovrednaia (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5794) очень симпатично, а как листик сделали? :) Кружки изумительные:love: очень понравились. А какими красками кружки рисовались?:)
Morticia
03.10.2007, 08:55
Девочки, все как обычно. Краски витреа 160 - там где цвета прозрачные. И Лефранк - там где не прозрачные (например на последней фотке - крайние правые голубой и зеленый домики. Центральные домики красного цвета - тоже Лефранк)
Листья - дары осени, покрашенные серебряной акриловой краской. Контур Лефранк под обжиг. Сверху стекловидный лак для декупажа
У кого что, а у меня серебрянная осень. Грустно было вчера. Вот..... нарисовалось. Вообще-то это баночка из-под горчицы, в которой я кисти мою :))
http://keep4u.ru/imgs/s/071003/bbfdb1b322a359ce17.jpg (http://keep4u.ru/full/071003/bbfdb1b322a359ce17/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/071003/f8be2410b7b8fee5f4.jpg (http://keep4u.ru/full/071003/f8be2410b7b8fee5f4/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/071003/ecd4e0ac99d17bbb7c.jpg (http://keep4u.ru/full/071003/ecd4e0ac99d17bbb7c/jpg)
Гениально! А листья - это вы прямо сами листья наклеивали, а потом их красили?
Девочки, все как обычно. Краски витреа 160 - там где цвета прозрачные. И Лефранк - там где не прозрачные (например на последней фотке - крайние правые голубой и зеленый домики. Центральные домики красного цвета - тоже Лефранк)
Листья - дары осени, покрашенные серебряной акриловой краской. Контур Лефранк под обжиг. Сверху стекловидный лак для декупажа
Ой, написала, а только потом вашепоследнее сообщение прочитала.
Morticia
03.10.2007, 11:19
Ой, написала, а только потом вашепоследнее сообщение прочитала.
сначала красила, потом наклеивала.
Причем только потом поняла ,что красить нужно было с обеих сторон. Иначе изнутри просвечивает желтый лист (стекло-то как ни странно прозрачное), а это не очень красиво.
Всем еще раз хочу сказать, что мне очень нравится стекловидный лак для декупажа. Просто класс, как оно покрывает. Говорят, что он также предохраняет от выцветания. Вот Вам и рецепт для светильников, чтобы краски со временм не выцветали.
классные кружки, а светильник вапче отпад:) а как вы делали фон такой разноцветный размытый? я пробовала на своем светильнике с домиками небо делать переходами от светло0синего к темносинему - ничего не вышло:( а что за краски у вас? а ну углах как так границу не видно? или это просто из-за качества снимка не видно?
спасибо:flower:фон делала след образом: я решила добиться эффекта акварельных красок, для этого развела водой синюю , зеленую и желтую. а дальше как с акварелью, наносишь один цвет за ним другой, а границу размываешь.для плавного перехода от темного тона к светлому, еще разочек проходилась уже по нанесенной краске. сохнет очень быстро, сразу делала следующую сторону, наверное, поэтому и границу не видно:)
краски у меня на водной основе L&B и Pebeo160:)
Девочки, а с которого часа работает магазин "Черная речка" на Звенигородской? Никто не знает?
с 11, уточните
(812) 713-5342
с 11, уточните
(812) 713-5342
спасибо!
mariamna
03.10.2007, 17:05
Девочки, подскажите, год - 2008 по восточному календарю(год какого зверя). Хочу сделать подарки, поделки ,что-нибудь расписать или придумать интересные витражные ...:020:
:001:крысы :001:
И вовсе и не так, а вот как
:support:крысы:support:
Была сеголня в ОБИ, так и не решилась купить краски, думать было некогда, а наборы какие-то не интересные. Подкажите какие цвета красок брать, чтоб при смешивании получать другие цвета. Короче говоря., какие по минимуму купить цвета, чтоб из них ещё другие смешать можно было.????
Morticia
03.10.2007, 19:53
Была сеголня в ОБИ, так и не решилась купить краски, думать было некогда, а наборы какие-то не интересные. Подкажите какие цвета красок брать, чтоб при смешивании получать другие цвета. Короче говоря., какие по минимуму купить цвета, чтоб из них ещё другие смешать можно было.????
кхм. ну если по минимуму, то красный, желтый и синий. Все остальные - производные от этих. Вот только запаритесь Вы их смешивать, скажу я Вам. Особенно пебео, который в ОБИ покупать собрались.
Подумала... еще бы обязательно купила белый и глиттер прозрачный. Но лучше оиентируйтесь на то, что Вы будете рисовать в первый раз. Купите цвета для первой работы, потом уже будете думать.
И вовсе и не так, а вот как
:support:крысы:support:
:)), может быть, но я их жутко боюсь:001:, просто фобия какая-то:005:
сначала купите необходимые, но когда начнете их смешивать, пойдете пополнять свою коллекцию:). потому что это неблагодарное дело:065:. я со своими pebeo намучилась.
но L&B не такие капризные:)
Там в ОБИ есть ещё кроме Пебео другие, в наборе, помоему 6 или 7 цветов, с картинкой и с кистью, за 599 рэ.
Morticia
03.10.2007, 21:01
Там в ОБИ есть ещё кроме Пебео другие, в наборе, помоему 6 или 7 цветов, с картинкой и с кистью, за 599 рэ.
Вы знаете, насколько я знаю, там есть еще набор красок-прилипал Sun&Fun. Вот такой http://artmaterial.ru/index.php?content=article&article=L-218708&group1=%D5%EE%E1%E1%E8&group2=%D0%EE%F1%EF%E8%F1%FC+%F1%F2%E5%EA%EB%E0+%2 8%E2%E8%F2%F0%E0%E6%E8%29&group3=Nerchau Это совссем другая тема, нежели pebeo. Витражных кроме пебео там больше не было. По крайней мере раньше. Если собираетесь смешивать, то тоже рекомендую подумать о Лефранке. Они смешиваются лучше, но палитра у них беднее (12 цветов по-моему)
Вы вообще что разрисовывать собираетесь? Из этого и надо исходить, по-моему.
Люстру и бра, потом и вазочки наверное с бутылочками. А Лефранк в ОБи не продается? я до худ магазинов не доеду на Черной речке и звенигородской...
Снежный Рассвет
03.10.2007, 23:39
Ой! А где художественный магазин на Звенигородской?
Ой! А где художественный магазин на Звенигородской?
пост 1765:)
Люстру и бра, потом и вазочки наверное с бутылочками. А Лефранк в ОБи не продается? я до худ магазинов не доеду на Черной речке и звенигородской...
L&B в Оби не продается:(, я его покупаю на невском в Косиме, в Гостинке тоже есть, но дороже на 20р баночка. но у мея на водной основе, но растворителе чаще попадаются. так что вам в Косиму ближе:)
так мне наверное под обжиг надо? для люстры-то...
Morticia
04.10.2007, 10:20
так мне наверное под обжиг надо? для люстры-то...
Зачем? Как раз таки для люстры Вам под обжиг и не надо. Или Вы ее плнируете регулярно кипятком мыть?
Вам нужны витражные краски на растворителе: vitral pebeo, vitrail L&B, Idea Maimery. Выбирайте на свой вкус и цвет
девочки, может кому пригодится :) на Lege artis (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94) есть замечательный топик с иллюстрациями к детским книжкам .во название - Кто о чем, а мы про книжки!
ОХ, спасибо, хорошо, что не купила тогда. Огромное спасибо
Идеи - в жизнь!
Или притворение задуманного в реальность.
К вопросу о том, кто как творит.
Сначала был эскиз:
http://www.golandart.ru/other/plaf_pink_2.jpg
Потом был фломастер... рисунок сразу на стекле. Без подкладных бумажек. По выбранному мотиву.
http://www.golandart.ru/other/plaf_pink_1.jpg
Потом был контур:
http://www.golandart.ru/other/plaf_pink_3.jpg
А что стало в итоге, будет позже. Сохнет.:065:
Amiora (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=641) уже :010::010::010: а каким фломастером вы пользуетесь?:)
Обычным детским... которые водой смываются. Шикарная весчь... у сына таскаю. Под контуром его не видно, смывается водой без прикосновений.
Понятно спасибо, а я в оби купила дешевенький так и не поняла для чего он:008: смывается то же на ура тоненький.:)
Amiora,красота:)
Все, следующий светильник буду делать в таком стиле:support:
А что стало в итоге, будет позже. Сохнет.:065:
Красотища даже без красок! А уж с красками - вообще страшно представить! Жду с нетерпением, когда высохнет.
А я не удержалась и купила сегодня из любопытства контур Лефранк (свинцовый такой). Мне понравился! Нормально себе рисует, очень послушный, вообще не растекается! Все-таки я подозреваю, что нам всем разные они попадаются. Уж больно противоречивые мнения.
И еще опытом поделюсь. Пытаюсь разрисовать светильник икеевский, столкнулась с такими проблемами: во-первых, простой карандаш, которым я делала набросок предварительный, ни фига не стирается, ну то есть стирается, но не до конца; во-вторых, я рисовала разными красками - Пебео и Витралом, так вот когда мне, как обычно, понадобилось все отодрать, то Лефранк отколупался без возражений, а Пебео - чуть не намертво вцепился. то есть он, конечно, все-таки отодрался, но местами остались едва заметные пятна. Вот.
Morticia
06.10.2007, 15:32
я рисовала разными красками - Пебео и Витралом, так вот когда мне, как обычно, понадобилось все отодрать, то Лефранк отколупался без возражений, а Пебео - чуть не намертво вцепился. то есть он, конечно, все-таки отодрался, но местами остались едва заметные пятна. Вот.
Извините, ради Бога, я не придираюсь, просто хотелось бы понять. Вы имеете в виду vitrai L&B и vitral pebeo? При этом vitrai L&B смылся легко, а vitral pebeo намертво? Я все правильно поняла?
Привет всем участникам этого радужного шоу! Я уже дочитала этот тред до 83й страницы, прям как сериал или реалити-шоу типа "Фабрики Звезд"! На первой странице еще контур в руках дрожал, а теперь просто "плюем шедеврами" извините за выражение. Неописуемые вещи я видела здесь, фонтаны фантазии, еще раз извините за тавтологию ))
не разхобралась пока как смайлики вставлять))
можно в уголке постоять, посмотреть?
Извините, ради Бога, я не придираюсь, просто хотелось бы понять. Вы имеете в виду vitrai L&B и vitral pebeo? При этом vitrai L&B смылся легко, а vitral pebeo намертво? Я все правильно поняла?
Вы правильно поняли, два Витрала. Но я краску НЕ СМЫВАЛА, даже не пыталась. Я ее СОСКРЕБАЛА. Потому что мне нужно было две стороны оставить как есть, а с двух краску убрать. Так вот Витрал Лефранковский под ножом трескается и соскабливается без проблем. А Витрал Пебео как будто еще не высох до конца (хотя прошло уже около двух недель с момента нанесения). Он вроде сухой, но при этом немного вязкий.
можно в уголке постоять, посмотреть?
Чего же в уголке? Проходите, садитесь:))!
Попробую, пустят ли меня сюда с картинками..
Это мой любимый Лунный Дракон на Икеевской стеклянной тарелочке с обратной стороны. Витражки Гамма.
http://foto.********/mail/denniza77/609/i-613.jpg http://foto.********/mail/denniza77/609/i-614.jpg
Снежный Рассвет
07.10.2007, 00:18
Ой, как красиво!
Ура, пустили!!! И пасиб за приглашение!!
Вот мой взнос.. 5 копеек))
http://foto.********/mail/denniza77/609/i-623.jpg http://foto.********/mail/denniza77/609/i-624.jpg
А это Дракон феерический Огненный.
Есть у меня разные краски. Но в Гамме мне нравится ее блеск и прозрачность при любом количестве слоев.. возможность добиваться оттенков любых.. возсможность смешивать цвета без границ.. вот например эта салатная тля смешана из желтой и зеленой Гамм...
http://foto.********/mail/denniza77/609/i-615.jpg http://foto.********/mail/denniza77/609/i-616.jpg
Вот. Полюбите меня)))) :love:
Хотела показать еще цвет пеерламутрово-мокрый асфальт, тоже из Гаммы, но сын от компа оттесняет.. его время подошло))) :015: я вернусь :)
Ну прекрасно!
Гамма отлично смотрится!
Ждем еще драконов и тлей:)
Ну прекрасно!
Гамма отлично смотрится!
Ждем еще драконов и тлей:)
Пасиб. За комп меня наконец пустили. Я сейчас, пока ночь все спокойненько положу, фотки маленькие и не очень страшные надеюсь :073:;):)
Вот цвет этот светло-черный, он из черно-бесцветной Гаммы и серебра по стеклу состоит.
Другими красками я не могла такое сделать.. у меня несколько видов, я потом названия скажу, сейчас ночью не добраться туда где они. Фишка в том что надо класть 2-3 слоя, и следующий только тогда когда предыдущий СОВСЕМ высохнет, то есть через часов N. Так что Гамма хоть и дешевая, но после такой с ней возни золотой становится. Кстати, никто не в курсе - не выгорает ли она? Я не успела еще проверить, раскрашивать начала в июне.
http://foto.********/mail/denniza77/609/i-643.jpg
А вот сама эта кошара и еще парочка.
http://foto.********/mail/denniza77/609/i-617.jpg http://foto.********/mail/denniza77/609/i-618.jpg http://foto.********/mail/denniza77/609/i-619.jpg
http://foto.********/mail/denniza77/609/i-641.jpg http://foto.********/mail/denniza77/609/i-642.jpg
Ну, и это собственно почти все :007:. Остальное цветочки, рюмочки и всякое такое.
Иду спать на сегодня. Безумно приятно читать вашу тему, особенно ПРО КРАСКИ)))) обожаю! так и съела бы их все))) :))
Morticia
07.10.2007, 18:51
кхм..... ну ни фига себе тут некоторые в угодке стоят :010:
Мне очень нравится!!!!
Катя, я тут поехала и купила себе немного прозрачных красок на водной основе L&B. Абалдеть!!!! Мне очнеь нравится!!! Бери, не сомневайся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.