Просмотр полной версии : Роспись по стеклу. Витражные краски.
Morticia
03.01.2008, 23:10
рука не поднимается писать "Zlovrednaia" А нет ли книги Алана Гира , Бари Фристоун "Роспись по стеклу 20 чудесных проектов в стиле модерн..." У меня не открывается Наталихаус.:(-
А коты выходит , что все вязаные!!!!!:flower:
есть конечно! куда кидать? только она в формате Дежавю. И нет там ничего особо интересного.
а коты да, вязаные. А что?
Morticia
03.01.2008, 23:12
Спасибо за ссылки, пойду изучать!
Ну что, еще никого не коснулась проблема разбавления Витрейла??????????????
ААААААААА чем же мне заниматься в выходные!!!!!!!!!!!!!
Кать, ну не понимаю я твоей проблемы. Надо просто вовремя бодяжить его и фсе. Можно попробоват заказать в Косиме специальный растворитель, который производитель рекомендует для этого дела. Но не думаю, что он чем-то отличается от пебеовского уайт спирита.
есть конечно! куда кидать? только она в формате Дежавю. И нет там ничего особо интересного.
а коты да, вязаные. А что?
Скинуть можно на S130268M@********. (Дежавю установлен)- Да я читала аннотацию, может ничего новенького не вычитаю, но сказали что много хороших идей. По поводу котов, про шарфик понятно (идея супер), а оранж. лисы и котяры...... :flower: Правда не в тему, могу перекинуть кигу М. Годдард "Вязаные игрушки"- Тоже когда то вязала.
Morticia
03.01.2008, 23:52
Скинуть можно на S130268M@********. (Дежавю установлен)- Да я читала аннотацию, может ничего новенького не вычитаю, но сказали что много хороших идей. По поводу котов, про шарфик понятно (идея супер), а оранж. лисы и котяры...... :flower: Правда не в тему, могу перекинуть кигу М. Годдард "Вязаные игрушки"- Тоже когда вязала.
все хочу. Книгу отправила
все хочу.
Я отправлю на обратный адрес. Пока ничего не получила.:(
Morticia
04.01.2008, 00:14
Я отправлю на обратный адрес. Пока ничего не получила.:(
не отправилось потому что. Он весит 7 мб. Выдает ошибку при отправке. И не зазиповать, точнее зип не дает уменьшение размера. пробую еще
up date отправилось
не отправилось потому что.
Я все получила:) и все открылось. СПАСИБО. Я тоже отправила...
Кать, ну не понимаю я твоей проблемы. Надо просто вовремя бодяжить его и фсе. Можно попробоват заказать в Косиме специальный растворитель, который производитель рекомендует для этого дела. Но не думаю, что он чем-то отличается от пебеовского уайт спирита.
А я понимаю проблему Амиоры:(. У меня та же фигня: уайт-спирит не помогает! Сопли - очень точное слово. Именно так и у меня получается. Я пыталась бодяжить пебеовским, обычный пока не пробовала. Так а у вас, Zlovrednaia, что - нормально краски реагируют на уайт-спирит? Вы же про лефранковские сейчас рассказываете?
Всех с Новым годом, кстати!
Morticia
04.01.2008, 02:25
А я понимаю проблему Амиоры:(. У меня та же фигня: уайт-спирит не помогает! Сопли - очень точное слово. Именно так и у меня получается. Я пыталась бодяжить пебеовским, обычный пока не пробовала. Так а у вас, Zlovrednaia, что - нормально краски реагируют на уайт-спирит? Вы же про лефранковские сейчас рассказываете?
Всех с Новым годом, кстати!
пока нормально. Но я не очень активно рисую Лефранковскими красками на растоврителе.
Вот девы, настолько Вы меня заинтриговали, что сижу я щас и сочиняю послание представителю. Посмотрим, может они что ответят.
На самом деле вижу следующее решение проблемы вот тут (http://www.lefranc-bourgeois.com/catalogue_va/index.php)есть список разбавитлей, выпускаемых этой фирмой. Катя (Amiora), ты как человек изучавший видимо технологию, можешь сказать, какой из них наиболее похож на основу для этих красок? И по-моему zzoric говорила, что к химии близка.... Стоит выбрать один из них по-моему.
ГЫ!
Ты, видимо, еще не дожила до этой проблемы, превращения этих красок в сопли-желе!
Уайт-спирит НЕ ПОМОГАЕТ!
А что рекомендует фирма-производитель? Я на сайте ничего не нашла.
От химии я далека, как от марса. Какой я химик, если я художник?!? Мы же тупые в этом смысле, у нас не преподавалось ни химии, ни физики, ни математики. :065::073:
Я искала в инете, инфы не нашла кроме совета "выкиньте нафик если уже сопли" :wife::015:
проблемы вот тут (http://www.lefranc-bourgeois.com/catalogue_va/index.php)есть список разбавитлей, выпускаемых этой фирмой. Катя (Amiora), ты как человек изучавший видимо технологию, можешь сказать, какой из них наиболее похож на основу для этих красок? И по-моему zzoric говорила, что к химии близка.... Стоит выбрать один из них по-моему.
не, на таком уровне я не близка. это надо к нашим химикам на работе идти, я это смогу сделать только после праздников.
а я кстати вообще рисую с палитры, поэтому у меня редко что-то сохнет. Т.е. я тоже загубила один комплект красок рисованием прямо из них и больше этим не занимаюсь, а отливаю на палитрочку. А то что остается - либо вымазываю на какую-нить фигню, специально для таких целей оставляемую, либо выбрасываю - но все равно получается не так жалко, как целую баночку.
А обсуждаемыми красками я вообще никогда не рисовала, поэтому подсказать ничего не могу :(
Девочки,какая прелесть!Вот первый раз залезла в рукоделие,и не могу высказать своего восторга.Уже глаза устали,руки отваливаются,а не могу выключить компьютер!:flower:
Девчонки, после нового года осталась чудесная бутылка от коньяка - такая овальная и плоская. Решила росписать, только вот клей никак не оттирается от этикеток, которые были на нее наклеены. Чем только не пробывала. Отмачивала в горячей воде. Бумажка отошла - клей остался. Спирт и ацетон - не помог! Пыталась тододрать с помощью жесткой щетки. Не фига! Скомкывается - но не отдирается. Вся замучилась.
Может кто знает, чем можно этот клей удалить?????
Ацетон или жидкость для снятия лака.;)
Morticia
05.01.2008, 00:59
ГЫ!
Ты, видимо, еще не дожила до этой проблемы, превращения этих красок в сопли-желе!
Уайт-спирит НЕ ПОМОГАЕТ!
А что рекомендует фирма-производитель? Я на сайте ничего не нашла.
От химии я далека, как от марса. Какой я химик, если я художник?!? Мы же тупые в этом смысле, у нас не преподавалось ни химии, ни физики, ни математики. :065::073:
Я искала в инете, инфы не нашла кроме совета "выкиньте нафик если уже сопли" :wife::015:
Катя, сегодня своими глазами видела в брошюре Лефранка, что для разбавления красок при засыхани нужно использовать уайт-спирит только производства Лефранк. Кидайте в меня тапками, что это рекламный ход и все такое, но я бы попробовала воспользоваться этим советом.
И лучше бы до соплей не доводить. :))
Morticia
05.01.2008, 01:01
не, на таком уровне я не близка. это надо к нашим химикам на работе идти, я это смогу сделать только после праздников.
а я кстати вообще рисую с палитры, поэтому у меня редко что-то сохнет. Т.е. я тоже загубила один комплект красок рисованием прямо из них и больше этим не занимаюсь, а отливаю на палитрочку. А то что остается - либо вымазываю на какую-нить фигню, специально для таких целей оставляемую, либо выбрасываю - но все равно получается не так жалко, как целую баночку.
А обсуждаемыми красками я вообще никогда не рисовала, поэтому подсказать ничего не могу :(
Я делаю так же. в качетсве палитры использую пластиковые крыжки от сметаны (мне их все родственики собирают) Или если нужен большой объем развожу в крыжечках из под бутылок и оттуда использую краску. Может поэтому у меня пока и не желе?
А у химиков спроси пожалуйста.
Morticia
05.01.2008, 01:02
Может кто знает, чем можно этот клей удалить?????
А по-моему так замочить в горячей воде с большим кол-вом порошка. И фсе
Morticia
05.01.2008, 09:59
Ну что, мои дорогие. Получайте ответ от компании Лефранк:
"Dear Catherine,
We thank you for your interest in our products and wish you a very happy new year!
In order to dilute Vitrail paint, you can use quick drying petroleum, but be careful to save the same fluidity as the original Vitrail paint in order to be sure the paint will fix to the support and resist to the light all along the time.
But the best think we recommend to do is mix your Vitrail colour to the colourless/transparent Vitrail paint. This enables to keep on the same texture.
Regarding your problem of thickening, we are launching a new formula of Vitrail following different complaint of clients and users as yours.
But above all, you must close the bottle just after the use in order to avoid this thickness.
Best regards,
Angèle Dudit
COLART INTERNATIONAL
Export Assistant
Direct Tél. : 33.2.43.83.83.19
Direct Fax : 33.2.43.83.83.15
mailto : a.dudit@colart.fr (http://mail.***********/mail/mail.cgi?mode=compose;mailto=a.dudit%40colart.fr;9 3f7)"
Всем сразу стало легче? http://www.lefranc-bourgeois.com/catalogue_va/index.php - вот тут есть Quick drying petroleum, он же уайт спирит. (так и хочется написать, "а что я говорила" :))) Однако, там написано, что он придает финишный матовый эффект. Что с этим делать?
А вообще, товарищи, закрывайте лучше крыжки от баночек. Пока компания не разработала новую рецептуру :046:
Ну что, мои дорогие. Получайте ответ от компании Лефранк:
"Dear Catherine,
We thank you for your interest in our products and wish you a very happy new year!
In order to dilute Vitrail paint, you can use quick drying petroleum, but be careful to save the same fluidity as the original Vitrail paint in order to be sure the paint will fix to the support and resist to the light all along the time.
But the best think we recommend to do is mix your Vitrail colour to the colourless/transparent Vitrail paint. This enables to keep on the same texture.
Regarding your problem of thickening, we are launching a new formula of Vitrail following different complaint of clients and users as yours.
But above all, you must close the bottle just after the use in order to avoid this thickness.
Best regards,
Angèle Dudit
COLART INTERNATIONAL:))
Export Assistant
Direct Tél. : 33.2.43.83.83.19
Direct Fax : 33.2.43.83.83.15
mailto : a.dudit@colart.fr (http://mail.***********/mail/mail.cgi?mode=compose;mailto=a.dudit%40colart.fr;9 3f7)"
Всем сразу стало легче? http://www.lefranc-bourgeois.com/catalogue_va/index.php - вот тут есть Quick drying petroleum, он же уайт спирит. (так и хочется написать, "а что я говорила" :))) Однако, там написано, что он придает финишный матовый эффект. Что с этим делать?
А вообще, товарищи, закрывайте лучше крыжки от баночек. Пока компания не разработала новую рецептуру :046:
Очень мило. Они, может, думают, что мы совсем дикие? Не догадываемся крышки закрывать? :009:
А вы молодец, Zlovrednaia, они теперь точно поторопятся с новой формулой, раз уж из России жаловаться начали...:))
Я делаю так же. в качетсве палитры использую пластиковые крыжки от сметаны (мне их все родственики собирают) Или если нужен большой объем развожу в крыжечках из под бутылок и оттуда использую краску. Может поэтому у меня пока и не желе?
А у химиков спроси пожалуйста.
а я купила пластиковую палитру за 15 рублей, с углублениями для красок. и кладу на нее фольгу, вминая ее в углубления. когда на фольге не остется чистого места - выбрасываю этот кусок и кладу новый.
а я купила пластиковую палитру за 15 рублей, с углублениями для красок. и кладу на нее фольгу, вминая ее в углубления. когда на фольге не остется чистого места - выбрасываю этот кусок и кладу новый.
У меня тоже палитра с углублениями, а вот с фольгой хорошая идея:flower:, а то потом отмывать тяжело.
TTat'yana
05.01.2008, 16:01
Aniram, если можно то на TihomirovaTV@**********.
Буду примного благодарна:080:
Aniram, если можно то на TihomirovaTV@**********.
Буду примного благодарна:080:
отправила.:)
Катя, сегодня своими глазами видела в брошюре Лефранка, что для разбавления красок при засыхани нужно использовать уайт-спирит только производства Лефранк. Кидайте в меня тапками, что это рекламный ход и все такое, но я бы попробовала воспользоваться этим советом.
И лучше бы до соплей не доводить. :))
Так дело в том, что не все цвета становятся соплями!
Желтый у меня в прежнем жидком состоянии, раньше всего засох голубой, уже купила новый.
С рыжим беда и вот еще темно-зеленый.
Я не видела в продаже лефранковский уайт-спирит, но спасибо, теперь я знаю, что он есть!
Только надо найти.
TTat'yana
05.01.2008, 19:11
Aniram бОООльшое спасибо
Morticia
05.01.2008, 22:02
Хорошая идея. У меня тоже етсь такая палитра, но я ее забросила после второй попытки отмыть.
У крыжек етсь большое приемущество: они прозрачные или белые. Четко видно какой цвет получаешь. А на фольге еще мазюкать куда-то надо, чтобы увидеть, что ты там намешал?
Так дело в том, что не все цвета становятся соплями!
Желтый у меня в прежнем жидком состоянии, раньше всего засох голубой, уже купила новый.
С рыжим беда и вот еще темно-зеленый..
Ну помнится ты говорила, что синий и используешь чаще всего
Я не видела в продаже лефранковский уайт-спирит, но спасибо, теперь я знаю, что он есть!
Только надо найти. В Косиме етсь. Вчера не было, но они сказали, что буквально вчера закончился. В Акварели сегодня не было.
Кстати, реабилитирую Акварель. Лефранковский Витрал у них стоит столько же сколько и в Косиме - 135 р. 150 - это гласс энд тайл, но я не посмотрела сколько он в косиме стоит, не могу сравнить.
Очень мило. Они, может, думают, что мы совсем дикие? Не догадываемся крышки закрывать? :009:
А вы молодец, Zlovrednaia, они теперь точно поторопятся с новой формулой, раз уж из России жаловаться начали...:))
Самое смешное, что в исходном сообщении я написала, что я понимаю, что его закрывать надо как можно скорее, но краска все равно сохнет. Предполагала же, что мне посоветуют бутылочки закрывать :))
С дрегой стороны, молодцы ведь! Ответили. И быстро!!! Пебео вообще меня не удостоил своим ответом, хотя на каждой странице сайта написано, что задавайте вопросы, не стесняйтесь.
Катя, ну ты метеор, уже все магазины объехала!!!
Насчет того, что сохнут самые частоиспользуемые цвета - не соглашусь, такой связи не проглядывается :009:
А вот насчет фольги - палитры - это я не смогу, цвет реально только на белом смотреть, фольга же все отражает, как же на ней мешать? Я как раз использую обычное блюдце или вот такую детскую палитру, как тут писали, если ее мыть сразу, то все шикарно отмывается. Но с блюдца все же лучше.
Насчет того, что сохнут самые частоиспользуемые цвета - не соглашусь, такой связи не проглядывается :009:
Согласна, нет связи. У меня первым загустел синий, который я уть ли не позже всех купила и почти не использовала.
А я закончила бокалы. Правда заснять их - это морока... вся комната моя в них видна. Лайт бокс дома сооружать не стала, а то они были еще привлекательнее, без отражения люстры :love:
:wife::110::087:
L&B Glass&Tile
Кстати, можно ли мешать витреа160 с L&B Glass&Tile?? И что из этого получится?
http://www.golandart.ru/Images/bokali_hris_1.jpg
http://www.golandart.ru/Images/bokali_hris_2.jpg
http://www.golandart.ru/Images/bokali_hris_3.jpg
http://www.golandart.ru/Images/bokali_hris_4.jpg
Ацетон или жидкость для снятия лака.;)
И это пробывала, и в порошке замачивала.
Пойду еще раз замочу!
Спасибо за советы.
И это пробывала, и в порошке замачивала.
Пойду еще раз замочу!
Спасибо за советы.
Я песком оттирала. Но это на крайний случай.
А я закончила бокалы.
Супер:flower::flower::flower:
А я закончила бокалы. ]Катя, какая красота! :love::love::love::010::010::010:
Спасибо!
Вот еще то, что было анонсом:
http://www.golandart.ru/Images/bottle_hris_2.jpg
Еще ракурсы тут (http://www.golandart.ru/glass24.html)
И вазочка для еловой ветки, на НГ:
http://www.golandart.ru/Images/bottle_ny_1.jpghttp://www.golandart.ru/Images/bottle_ny_2.jpg
Какая у тебя фантазия! И исполнение, конечно тоже!Очень красиво:flower:
Еще ракурсы тут (http://www.golandart.ru/glass24.html)
Ой,:( посмотришь на работы и руки опускаются. Есть же люди у кого руки растут откуда надо. Молодцы. Ваши работы вдохновляют:support::flower:
Спасибо еще раз. Не расстраивайтесь, это же моя профессия (художник), меня этому учили. Точнее не этому, но в принципе, рисовать. Если бы вы столько лет за мольбертом провели, думаю у вас бы еще лучше получилось!
Только вы почему-то обо мне во множественном числе :008: а я одна :020:
просто Катя, после таких работ охота тебя на Вы назвать:))
Morticia
06.01.2008, 23:40
А надо было. Закупила много краски в Косиме. Потом за один день у меня закончился один бутылек. В Косиму было лень ехать, съездила на пионерскую..... Вот и получилось, что все объездила. Были бы не праздникик, фиг бы меня кто по пробкам в Косиму загнал.... бррррр
Morticia
06.01.2008, 23:41
Спасибо!
Мне бутылка больше всего понравилась почему-то...
А я закончила бокалы.
Волшебно! У вас всегда все живое получается! Хочется любоваться и любоваться!
Кстати, а как конкурс бутылок, в котором мы голосовали?
А надо было. Закупила много краски в Косиме. Потом за один день у меня закончился один бутылек. В Косиму было лень ехать, съездила на пионерскую..... Вот и получилось, что все объездила. Были бы не праздникик, фиг бы меня кто по пробкам в Косиму загнал.... бррррр
Заинтриговали!
Вы что-то монументальное рисуете?
новогодняя бутылочка очень понравилась, как впрочем и все остальное!
Morticia
07.01.2008, 01:24
Заинтриговали!
Вы что-то монументальное рисуете?
Двери.
Спасибо за отзывы! :flower::flower::flower:
Потом за один день у меня закончился один бутылек.
Ты из целиком заливаешь, что ли? :)))
Не представляю, какой должна быть поверхность, чтобы закончился бутылек :010:
Кстати, а как конкурс бутылок, в котором мы голосовали?
Да никак, кто-то привлек больше своего народа, как это обычно бывает. Или зарегился много-много раз :008:
Это ж конкурсы в инете не кто самый лучший, а у кого больше друзей.
Я не стала народ свой звать, как-то неудобно стало, ну кроме как тут :008:
Amiora, очень понравилась бутылка под ветку елки - и идея, и исполнение
А вот бокалы, имхо, - сами по себе тяжеловатые по виду, и рисунок их еще больше утяжелил... они так и просятся быть с тяжелыми ножками, под коньяк или бренди. хотя сам рисунок - отличный
Да бокалы не очень на фото вышли - слишком цвет морковный. Я их потом пересниму и на сайте уже другие фото повешу, они в жизни очень такие ненавязчивые.
Morticia
07.01.2008, 20:27
Ты из целиком заливаешь, что ли? :)))
Не представляю, какой должна быть поверхность, чтобы закончился бутылек :010:
Я тоже не представляла до сегодняшнего дня. Сегодня у меня закончился 4-й прозрачный флакончик. :010: Завтра поеду еще докупать.
"Стрижка только начата" (с) перто :046:
Четвертый?????? :010::010::010:
Не ну у меня это в голове не укладывается. Все, роспись дверей из списка вычеркиваю. К четырем бутылькам я не готова :010:
Скоро закончишь??? Очень интересно, а куда двери ведут?
Morticia
07.01.2008, 20:59
Четвертый?????? :010::010::010:
Не ну у меня это в голове не укладывается. Все, роспись дверей из списка вычеркиваю. К четырем бутылькам я не готова :010:
Скоро закончишь??? Очень интересно, а куда двери ведут?
Часть закончу скоро, часть не очень. Двери в гардеробную и в ванные комнаты. Роспись со стороны комнаты. В общем, пусть будет интрига. Ждите. :))
Пы Сы. Катя, самое смешное, что там даже не сплошной рисунок. Склько краски бы ушло на сплошную заливку, мне трудно даже представить
Принимайте новенькую. :)
Первый опыт.
Моя любимая тема - маки. Кстати, сама еще ее не рисовала, надо будет!
А на компе - аська и вКонтакте :))
Катя (Зловредная), а в ванные комнаты - думаешь нормально будет, не поцарапается и проч?
Mnogolikaya
08.01.2008, 14:28
МАЛЫШ, хорошее начало :)
Amiora - мало того, что у МАЛЫШа на компе - вКонтакте, так еще и на моей фотке открыто :D
Берегиня
08.01.2008, 15:04
Только просмотрела ваши работы. ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Мы с ребенком в эти праздники впервые попробовали сделать пару витражей. От того, что я понимаю теперь принцип, я еще больше восторгаюсь вашим мастерством. Спасибо, что так порадовали.
Morticia
08.01.2008, 20:14
Катя (Зловредная), а в ванные комнаты - думаешь нормально будет, не поцарапается и проч?
не поняла, почему поцарапается? Почему тебе кажется, что дверь в ванную больше подвержена царапанию чем дверь, например, в комнату?
Не знаю как у вас, у нас двери в комнаты только на ночь закрываются, зато в ванну-туалет по сто раз туда-сюда, к тому же они у нас в коридоре, соответственно царапаться будут, это факт... если стекла с росписью много... ты будешь лаком покрывать? А пробема влажности не беспокоит? :) Меня вот беспокоят эти две темы - влажность и царапины.
Я уже думала насчет дверей, и хочу чтобы это смотрелось не как роспись, а как витраж, поэтому заливать буду с двух сторон, и двери буду покупать такие, где стекло примерно 30% от поверхности, не больше.
Вообще не терпится поглядеть, что получилось у тебя.
Morticia
08.01.2008, 21:40
Не знаю как у вас, у нас двери в комнаты только на ночь закрываются, зато в ванну-туалет по сто раз туда-сюда, к тому же они у нас в коридоре, соответственно царапаться будут, это факт... если стекла с росписью много... ты будешь лаком покрывать? А пробема влажности не беспокоит? :) Меня вот беспокоят эти две темы - влажность и царапины.
Я уже думала насчет дверей, и хочу чтобы это смотрелось не как роспись, а как витраж, поэтому заливать буду с двух сторон, и двери буду покупать такие, где стекло примерно 30% от поверхности, не больше.
Вообще не терпится поглядеть, что получилось у тебя.
Там двери матовые. Там как раз получается, что вся дверь матовая, а частично роспись прозрачная. Красиииво.
Роспись со стороны комнаты, так что вопрос влажности не беспокоит.
Катя, это двери, которые ведут из спальни в ванную. Т.е. этой ванной пользуются максимум 2 человека. И находятся они на 2 этаже, где всяко нет проходного двора. Так что обе проблемы отпадают сами собой.
Чтобы получить конкретно эффект именно витража, я бы вообще пленку попробовала. Хочу заказать свинцовую ленту из москвы, а пленки я уже в Питере нашла
Не, идея пленки меня не прельщает, это как-то... ну вообщем идея не та, что ли.
Конечно, когда двери из спальни, то тут таких проблем не будет.
Это у тебя заказ такой?
с нетерпением жду фотки дверей
Morticia
08.01.2008, 22:06
Это у тебя заказ такой?
К сожалению, у меня пока нет жилплощади с ванной при каждой спальне. А жаль.... я бы там урисовалась :))
Да уж, я представляю, большая квартира - простор для творчества.
Моя скромная мечта - хотя бы отдельная мастерская.
Через годок переделаю балкон - воплощу мечту.
Хотя мне бы хотелось, классически, на мансарде...
Ну это уже офф.
К сожалению, у меня пока нет жилплощади с ванной при каждой спальне. А жаль.... я бы там урисовалась :))
Ну я вами восхищаюсь! За такие крупные проекты беретесь, новые материалы пробовать успеваете! И это, я так понимаю, в свободное от работы время? Я вообще теперь не успеваю рисовать, потому что в свободное от работы время я работаю:001:.
МАЛЫШ - молодец, тема отличная, маки, цветок очень декоративный, с таких и нужно начинать!
Да уж, я представляю, большая квартира - простор для творчества.
Моя скромная мечта - хотя бы отдельная мастерская.
Через годок переделаю балкон - воплощу мечту.
Хотя мне бы хотелось, классически, на мансарде...
Ну это уже офф.
Ага, я тоже на балконе планирую... Плохо без мастерской:091:.
Morticia
09.01.2008, 01:24
За такие крупные проекты беретесь!
Исключительно благодаря рождественским выходным и чудо-мужу, который в это время сидел с чадом.
Ниче скоро, я вообще рисовать перестану, времени однозначно не будет, так что надо пока наслаждаться моментом
Чтобы получить конкретно эффект именно витража, я бы вообще пленку попробовала. Хочу заказать свинцовую ленту из москвы, а пленки я уже в Питере нашла. Ждем с нетерпением. Я тоже уже в Москве курсы нашла, хотела бы сходить. А если взять прозрачную пленку можно ее потом покрасить красками для стекла.? Ведь столько оттеков пленки, всех не купишь. :( да и ленты нужно наверно много, ведь для эффекта традиционного витража свинцовую ленту следует нанести с двух сторон стекла.
Morticia
09.01.2008, 01:38
. Ждем с нетерпением. Я уже в Москве курсы нашла, хотела бы сходить. А если взять прозрачную пленку можно ее потом покрасить красками для стекла.? Ведь столько оттеков пленки, всех не купишь. :(
а в чем проблема-то? Они продаются от полу метра. Не уверена ,что стоит пленку красить.
Проверила и собрала ссылки со всего топика и не только из этого топика у себя на сайте.
Может кому систематизированная инфа будет удобна, в связи с отсутствием поиска.
Общение - форумы и сообщества >>> (http://www.golandart.ru/glasslinks1.html)
Мотивы для росписи >>> (http://www.golandart.ru/glasslinks2.html)
Ссылки на работы других авторов >>> (http://www.golandart.ru/glasslinks3.html)
Проверила и собрала ссылки со всего топика и не только из этого топика у себя на сайте.
Здорово! Теперь еще б Икорку попросить разместить эти ссылки в 1-м посте
Замечательное решение моих проблем с фантазией. Спасибо. :)
Я разместила эту инфу на первой странице в первых постах.
Малыш, спасибо не мне а всем девочкам, кидавшим ссылки тут и в других форумах. Я только систематизировала.
Правда, не абсолютно все ссылки я туда поместила, а только те, что понравились мне.
Вот файл со всеми ссылками, у кого есть жаление копаться (http://www.golandart.ru/other/LINKS_Vitral.doc):)):004::))
девочки, без проблем))) ;)
если что надо добавить - кидайте в личку, я не встегда топик проглядываю....:008:
Morticia
09.01.2008, 23:43
Правда, не абсолютно все ссылки я туда поместила, а только те, что понравились мне.
Катя, скажи, а что именно из работ Логиновой тебе понравилось?
Ничего :)
Но это довольно большая коллекция и цитируемость довольна велика, если народу интересно, пусть смотрит.
Я существенно переработала обзор материалов (изначальный текст всем известный обзор Кати - Зловредной), и буду еще перерабатывать, добавляя неосвещенные материалы, плюс снабдила пояснение картинками...
Отсняла все свои бутыльки... я прямо тащусь от них... такие стройные ряды!!!
Ну это лирика.
И новость - ЛиБ Витрейл прекрасно развелись растворителем №2 от Невской палитры, это очищенный уайт-спирит. В Косиме ЛиБ уайт-спирита не бывает, есть летучие фракции нефти (?) которые годны для масляной живописи. Ну я теперь и не зациклена покупать оригинальный.
В моем обзоре материалов есть фотка и ссылка, если интересно.
Приходите через пару дней глянуть на итоговый обзор, он будет удобнее в использовании и обширнее.
ОБЗОР с фото >>> (http://www.golandart.ru/glasslinks4.html)
:080:
Morticia
10.01.2008, 09:01
И новость - ЛиБ Витрейл прекрасно развелись растворителем №2 от Невской палитры, это очищенный уайт-спирит. В Косиме ЛиБ уайт-спирита не бывает, есть летучие фракции нефти (?) которые годны для масляной живописи. Ну я теперь и не зациклена покупать оригинальный.на сайте ЛиБ летучии фракции нефти называются через или уайт спиритом. И именно эту фигню они рекомендуют для растворения. Это я так. Тоже ломала голову, что же такое эти фракции
Что, прямо из "соплей" развелся растоврителем №2???? Класс!!!
Не думаю, что эти фракции подойдут, если честно. Потому как тетки в Косиме сказали, что есть еще какой-то уайт-спирит, которого нет у них в каталоге. Я лично эксперементировать с трехсотрублевой бутылкой не стала, я конечно маслом пишу иногда, но мне вполне подходит растворитель №4.
Купила номер 2, он стоит значительно дешевле. И еще новые бутыльки засохших красок. Потому как на реанимацию прежних не надеялась совершенно. Но самые гуслые сопли, которые комок уже практически, развелись. Я попробовала на пробнике - свойства, похоже, прежние.
После более детального изучения сообщу, как рисуется, ложится, как быстро снова станет соплями.
Купила номер 2, он стоит значительно дешевле. И еще новые бутыльки засохших красок. Потому как на реанимацию прежних не надеялась совершенно. Но самые гуслые сопли, которые комок уже практически, развелись. Я попробовала на пробнике - свойства, похоже, прежние.
После более детального изучения сообщу, как рисуется, ложится, как быстро снова станет соплями.
Уррррааааа:support:!
Катя Zlovrednaia и Катя Amiora, что бы мы без вас делали!!!:flower:
Уррррааааа:support:!
Катя Zlovrednaia и Катя Amiora, что бы мы без вас делали!!!:flower:
+1000000:support:
Спасибо за ссылки:flower:
Lesenok81
10.01.2008, 18:47
Девочки, помогите! Нигде не могу найти Гаммовсие контуры с блестками, а мне до зарезу надо на свадебные бокалы брату. И еще... Где и какие можно купить серые и золотые фломастеры для нанесения предварительного рисунка (копирка- это только для черного контура)? Заранее спасибо...
Ну гаммовские контуры продаются почти что везде, недалее как неделю назад покупала их, например, на Асафьева. Именно с блестками.
Зачем заморачиваться и тратить деньги на спец фломастеры?
Я беру у ребенка обычные смываемые водой crayola, они вообще под рисунком не видны.
Morticia
10.01.2008, 21:20
Девочки, помогите! Нигде не могу найти Гаммовсие контуры с блестками, а мне до зарезу надо на свадебные бокалы брату. И еще... Где и какие можно купить серые и золотые фломастеры для нанесения предварительного рисунка (копирка- это только для черного контура)? Заранее спасибо...
А как Вы планируете гаммовские контуры обжигать? Или не планируете?
Свадебные бокалы бьются обычно. Думаю, автор хочет сделать очень блестящие бокалы на один раз.
Morticia
10.01.2008, 22:10
Свадебные бокалы бьются обычно. Думаю, автор хочет сделать очень блестящие бокалы на один раз.
не знаю. Обычно делают одни красивые, а вторые дублеры.Дублеры бьются, а красивые оставляются на память.
Хотя видимо все по разному делают
Вот нарисовала на кружке. Краски совсем не ложились. Не знаю, что делать. Думаю смыть и еще раз нарисовать. Выкладываю для критики и советов.
Краски Lefranc & Bourgeois Glass & Tile. Контур их же. Наносила кисточкой. Только потом пришла мысль что можно заливать через отверстие в крышечке. Кстате, кто-нибудь так делала (заливал)?
Знаю, с качеством фоток у меня плохо. Я себя явно переоценила в этом. :)
Morticia
10.01.2008, 22:33
Вот нарисовала на кружке. Краски совсем не ложились. Не знаю, что делать. Думаю смыть и еще раз нарисовать. Выкладываю для критики и советов.
Краски Lefranc & Bourgeois Glass & Tile. Контур их же. Наносила кисточкой. Только потом пришла мысль что можно заливать через отверстие в крышечке. Кстате, кто-нибудь так делала (заливал)?
Знаю, с качеством фоток у меня плохо. Я себя явно переоценила в этом. :)
у меня ощущение, что вы рисовали мазками. Так тоже можно, это одна из техник, но обычно заливают. Берут на кисточку каплю, капают внутрь контура и развдят кончиком кисти. Капать из носика не советую.
Тоесть надо больше брать на кисточку и потом как-то очень аккуратно разгонять?
Я вроде так и пыталась. Но они что-то не разгонялись. И с контуром у меня не очень ладно. Хотя, это может только первый опыт.
Вопрос про контур.
Кто как его наносит? У вас получается он обьемный? Тоесть если смотреть с боку, то лежит горкой?
Вопрос про контур.
Кто как его наносит? У вас получается он обьемный? Тоесть если смотреть с боку, то лежит горкой?
"лежит горкой" - чУдное выражение!!
да, лежит горкой!
:) ну, я не знаю как еще выразится. У меня если получается, что контур в конечном результате ниже слоя краски. :(
Буду пытаться дальше.
Morticia
10.01.2008, 23:05
:) ну, я не знаю как еще выразится. У меня если получается, что контур в конечном результате ниже слоя краски. :(
Буду пытаться дальше.
Опять же, Вы скорее всего его просто размазываете по поверхности. Контур не надо мазать, нужно, чтобы он ложился колбаской.
Вообще в идеале не касаться коскиком контура поверхности. Но лично я так не умею и веду часто прямо по стеклу. Тем не менее, нужно выдаволивать именно колбаску.
А про краску Вы правильно поняли. Попробуйте сделать контур пообъемнее и капать больше краски
Точно!!!! Колбаской...! :)
Ладно, пойду тренероваться..... на этом.
Думаю смыть и все переделать с самого начала.
Если вы пользуетесь Glass&Tile, то советую вам наносить сначала один слой, одного цвета, а потом, когда высохнет или хотя бы подсохнет, то второй. По мне, так Glass&Tile густоваты для сплошной заливки, мне именно нравится ими роспись делать, такую Vitrail не сделаешь. Или о-о-очень долго придется ждать, пока один цвет высохнет - 3 дня!
Контур - носик лучше держать над поверхностью, он должен тянуться и падать сам на поверхность, тогда он будет "лежать горкой" :))
Вот увеличила пример росписи Glass&Tile, описанная технология, картинка больше оригинала раза в три, можно рассмотреть, как я клала мазки - секрет в наложении на подсушенный предыдущий слой!!!
http://www.golandart.ru/other/tile.jpg
Спасибо. буду тренероваться. :)
Morticia
11.01.2008, 11:06
Если вы пользуетесь Glass&Tile, то советую вам наносить сначала один слой, одного цвета, а потом, когда высохнет или хотя бы подсохнет, то второй. По мне, так Glass&Tile густоваты для сплошной заливки, мне именно нравится ими роспись делать, такую Vitrail не сделаешь. Или о-о-очень долго придется ждать, пока один цвет высохнет - 3 дня!
Контур - носик лучше держать над поверхностью, он должен тянуться и падать сам на поверхность, тогда он будет "лежать горкой" :))
Кать, у меня такое ощущение, что мы разными красками пользуемся. Нормально они сохнут и заливаются. Через час уже пленкой снимаются. В тот же день можно помыть не обожженое изделие и краска не смоется (в отличие от pebeo)
Я просто не вижу смысла заливать, если краски дают более интересные возможности.
Заливаю Витрейлом - он прекрасно растекается и не образует подтеков, которые получаются от Glass&Tile на большой поверхности, или на вертикальной поверхности. Не заливка, а рисование - один из способов избавиться от этих затеков. Вот взять в примеру ногу бокала. Я вроде не совсем криворукая, но залить равномерно - не выходит. Еще мне кажется, что с проработкой по цветам смотрится "вкуснее".
Единственное исключение, когда я пытаюсь заливать Glass&Tile - это когда рисуется набор, бутылка витрейлом, бокалы Glass&Tile, чтобы они были в одном стиле.
Про 3 дня - это я про Витрейл писала :008: проблем с сушкой Glass&Tile у меня нет, наоборот, они уже на палитре схватываются :wife:
Morticia
11.01.2008, 12:01
Про 3 часа - это я про Витрейл писала :008: проблем с сушкой Glass&Tile у меня нет, наоборот, они уже на палитре схватываются :wife:
Витрейл - зарраза еще та. Пробовала нанести второй слой через сутки, через 2 суток. Ни фига. Онпи еще не высохли. Первый слой скукоживается и фсе. Пришлось выбирать нафиг краску совсем. Вот оставила сушить на неделю. Попробую через неделю второй слой нанести......
А написано, что за сутки однозначно высыхают :(
Витрейл - зарраза еще та. Пробовала нанести второй слой через сутки, через 2 суток. Ни фига. Онпи еще не высохли. Первый слой скукоживается и фсе. Пришлось выбирать нафиг краску совсем. Вот оставила сушить на неделю. Попробую через неделю второй слой нанести......
Ага, я тоже так попалась. А вот через неделю нормально второй слой лег
Кать, ровно 3 дня. :008: Я, правда, не знаю сколько ты льешь краски, но трех-четырех дней точно хватает. Если тонкий слой (мазки), то суток. Я так бутыль с виноградом рисовала.
Хотя эффект с трещинками - тоже своеобразный карелюр ;)
Morticia
11.01.2008, 14:41
Кать, ровно 3 дня. :008: Я, правда, не знаю сколько ты льешь краски, но трех-четырех дней точно хватает. Если тонкий слой (мазки), то суток. Я так бутыль с виноградом рисовала.
Хотя эффект с трещинками - тоже своеобразный карелюр ;)
ну вот посмотрим завтра что там насохло :)) Не, "кракелюр" мне там не нужен
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.