Просмотр полной версии : Роспись по стеклу. Витражные краски.
Отчего Glass&Tile пузыряться после обжига???
Водой не развожу вообще.
:wife::wife::wife:
:015::015::015::015:
Morticia
11.01.2008, 16:28
Отчего Glass&Tile пузыряться после обжига???
Водой не развожу вообще.
:wife::wife::wife:
:015::015::015::015:
может не досушила. Хотя фигнь какая-то. Эти у меня никогда не пузырились.
Температура? Обезжирила поверхность?
Ютландия
11.01.2008, 16:42
скальпель? зажим? :)
сорри за офф :) но я уже ниче не понимаю :)
Сушила месяц. Поверхность после посудомойки. Может, пережарила? :))
скальпель? зажим?
Да ладно, мы всего лишь Лефранк обсуждаем. :support:
Может и пережарила. У меня при перегреве любят пузыриться места, где краска толсто нанесена. Ну правда лефранковскими я так еще никогда и не работала :))
Девочки, а вы феном краски не пробовали подсушивать? Особенно если они уже не совсем жидкие, не плавают и "волнами" от воздуха не соберутся
Morticia
11.01.2008, 19:08
Сушила месяц. Поверхность после посудомойки. Может, пережарила? :))
Да ладно, мы всего лишь Лефранк обсуждаем. :support:
наверно таки пережарила. А у тебя термометра нет?
Ну у меня плита, на которой выставляется на ручке кол-во градусов, внутри нет термометра.
Странно, вот я сейчас подумала, такая навороченная когда-то плита была :))
Наверное пережарила, действительно. Все мой максимализм!
Пузырится в тех местах, где двойной слой краски.
Насчет фена - нет, для росписи по стеклу не практикую, страшновасто. А для росписи по дереву акрилом, например, всегда использую.
Пузырится в тех местах, где двойной слой краски.
Правда у меня практики маловато, но никогда не пузырилось, хотя водой разбавляю и двойной слой. Но вот при нанесении одного слоя на другой, нижний бывало разъедался, может не досушивала.
Aniram (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=57006), вы точно про Glass&Tile, а не про Витрейл??? Glass&Tile точно не может разъедаться...
Aniram (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=57006), вы точно про Glass&Tile, а не про Витрейл??? Glass&Tile точно не может разъедаться...
Точно, у меня других нет!
Morticia
11.01.2008, 22:42
может, может... елси не досушить
Недосушить первый слой и он будет разъедаться сделующим? Glass&Tile??? Я бы назвала это смешением красок. Если Glass&Tile хоть чуток схватился, ничего не разъедается. Я вообще рисую ими как акварелью, акрилом - то есть рисую и все, накладывая мазки, ничего нигда не разъедается, только если не в лужу капуть :)) ну я бы это не назвала "разъедается".
Morticia
12.01.2008, 00:56
Недосушить первый слой и он будет разъедаться сделующим? Glass&Tile??? Я бы назвала это смешением красок. Если Glass&Tile хоть чуток схватился, ничего не разъедается. Я вообще рисую ими как акварелью, акрилом - то есть рисую и все, накладывая мазки, ничего нигда не разъедается, только если не в лужу капуть :)) ну я бы это не назвала "разъедается".
ну типа "кракелюра" может получится
За ссылку на пленки спасибо. Давно хотела попробовать.
Правда с опозданием, но может кого заинтересует
http://www.etc-nv.ru/kak/
ну я бы это не назвала "разъедается".
У меня нижний слой скукожился, как прокисшее молоко:(
Не знаю на сколько актуально, но...В Санта-Хаусе сейчас распродажа новогодних украшений, в т.ч. елочных игрушек, есть стеклянные шары (однотонные, прозрачные, без рисунков), цена за упаковку 9 рублей.
Morticia
12.01.2008, 11:28
Не знаю на сколько актуально, но...В Санта-Хаусе сейчас распродажа новогодних украшений, в т.ч. елочных игрушек, есть стеклянные шары (однотонные, прозрачные, без рисунков), цена за упаковку 9 рублей.
конечно актуально!
Заеду сегодня, посмотрю
У меня нижний слой скукожился, как прокисшее молоко:(
Я так и не поняла, у вас Витрейл или Glass&Tile.
Просто меня очень удивляет, что Glass&Tile может скукоживаться и разъедаться, я специально наношу следающую краску (Glass&Tile) следующий слой на неподсохший предыдущий, чтобы он слегка размывался, подобно функции blur в фотошопе, это видно на том примере с розой, что я вешала (на листьях), границы получаются размытые, но поскольку краска схватилась, то краска не расплывается. Ничего никуда не скукоживается. Скукоживается только Витрейл.
Я так и не поняла, у вас Витрейл или Glass&Tile.
.
У меня Glass&Tile. При нанесении на хорошо высушенный листочек более темных прожилок, проблем не было, а вот когда краска только начинала подсыхать (среднее состояние между жидкой и высушенной) получилась бяка. У меня даже мысль мелькнула, есть ли у них срок годности. .
Morticia
12.01.2008, 19:02
Вот скажите мне, это мне так одной везет как утопленнику?
Сегодня купила 3 пузырька прозрачной краски. Из них 1 оказался подсохший. Меня еще в магазине смутило, что он темнее. Но как-то не увидила я, что там густота больше. В итоге у меня 1 флакон тягучей краски. Придется ведь менять :(
*Fifochka*
12.01.2008, 23:56
Девочки возьмите меня к себе. я вот в отптовой закупке сейчас буду покупать, там Витраж. но у меня вопрос. весь топик ваш я не осилила только до 20 старницы дошла :-)) скажите, а можно стекло расписать? всмысле оконное... я прочитала что можно только на горизонтальной поверхности, а снять окно я точно не смогу.... у меня худ школа закончена, там была роспить по ткани и там я как помню можно было делать контур, его просушить и потом заполнять цветом элемент. так вот я думаю возможно ли например на стекте сделать контур потолще, а потом заполнять слабенько, чтобы не вытекло за контур....
Morticia
13.01.2008, 00:08
Девочки возьмите меня к себе. я вот в отптовой закупке сейчас буду покупать, там Витраж. но у меня вопрос. весь топик ваш я не осилила только до 20 старницы дошла :-)) скажите, а можно стекло расписать? всмысле оконное... я прочитала что можно только на горизонтальной поверхности, а снять окно я точно не смогу.... у меня худ школа закончена, там была роспить по ткани и там я как помню можно было делать контур, его просушить и потом заполнять цветом элемент. так вот я думаю возможно ли например на стекте сделать контур потолще, а потом заполнять слабенько, чтобы не вытекло за контур....
можно, только роспись у Вас будет вся в затеках. С верхней части краска будет стекать в нижнюю. Как будете бороться?
*Fifochka*
13.01.2008, 00:10
а можно начать красить сверзу и по 1 "отсеку" т е один покрасить, высушить потом убрать подтеки с более нижнего и красить его....
Morticia
13.01.2008, 00:14
а можно начать красить сверзу и по 1 "отсеку" т е один покрасить, высушить потом убрать подтеки с более нижнего и красить его....
у Вас в рамках одного отсека будут затеки. Около нижнего контура будет скапливаться краска.
Более того, краски "Витраж" фирмы "Гамма" - это ерунда на постном масле. Крайне не рекомендую делать Вам ими такую большую работу. Умучаетесь. ИМХО
Кстати, у Вас стеклопакет? Если нет, то оконное стекло соверншенно спокойно вынимается из рамы. Летом сможете расписать на горизонтальной поверхности.
*Fifochka*
13.01.2008, 00:18
у меня стеклопакет... в данном случае к сожалению.... а получается что для росписи по стеклу оконному никакие не подходят? т е это совсем невозможно? а я так надеялась - нету занавесок думала хоть картинками закроюсь...
Morticia
13.01.2008, 00:26
у меня стеклопакет... в данном случае к сожалению.... а получается что для росписи по стеклу оконному никакие не подходят? т е это совсем невозможно? а я так надеялась - нету занавесок думала хоть картинками закроюсь...
есть американская фирма Плайд, которая позиционирует, что их краски можно наносить на вертикальную поверхность. Я купила пару бутылок, мне не понравилось. После витражных - лажа лажей.
Но можете посмотерть, чуть выше Амиора давала в списке ссылок сайт Логиновой. У нее работы на стеклах Плайдом. Посмотрите, может понравится.н
*Fifochka*
13.01.2008, 00:45
завтра зайду тогда в магаз на асафьева, посмотрю что там предлагают...
38 пушистых кроликов
13.01.2008, 01:32
завтра зайду тогда в магаз на асафьева, посмотрю что там предлагают...
есть еще краски-прилипалы.. в разделах для детского творчества продают.. рисуете ими на пленке, отклеиваете и на окно. не помню есть ли на Асафьева.. может в ОБИ..
У моей подруги такой метод росписи стекла (я первый раз увидела - чуть не упала!): она держит вазу вертикально, берет на кисточку ооооочень мало краски, и тычет кончиком кисточки в стекло. Получается прикольно: нечто вроде пуантилизма, весь цвет из точечек, видна даже какая-то фактура, то есть не ровная поверхность, а немного рифленая. Стекать там нечему, почти сухо. Правда, получается бледненько, но это ж какой у вас рисунок...
Prima! (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=40372), изучите ссылки, что мы собрали. Магазин на Асафьева - не лучшее место для покупки красок. Они там рублей на 20 дороже за бутыль.
На вашем месте я бы потренировалась росписью по стеклу вначале НЕ НА СТЕКЛОПАКЕТЕ, а хотя бы на плоской поверхности, оконченная худ школа вам поможет только составить удачную композияцию и, может бы, чуть посмелее рисовать контуром. И все. Прежде чем приступать к маштабной работе, нужно изучить материал, которым собираетесь работать.
Витраж Гаммовский покупать я вам не советую.
Есть такая технология, я так делаю лоя вертикальных поверхностей. Нужны качественные краски, например мой любимый Лефранк, которые уже чуть загустели. Наверное, можно ускорить загустевание новых красок, оставив крышку не доконца закрытой, и все время взбалтывая. Не знаю, у меня загустевают естественным способом. Ну вот в момент, когда они уже не первичной жидкости, а довольно густые, но еще не слишком, вполне можно расписывать вертикальные поверхности. Ложится насыщенно и ровно. То, что стекает к нижней границе, необходимо собирать кисочкой и переносить в другое место или просто ватной палочкой собирать.
Таким образом я расписывала эту бутылку (http://www.golandart.ru/glass15.html): весь красный нанесен за один прием.
http://www.golandart.ru/Images/shtof05_2.jpg
Все ссылки в первом сообщении топика.
*Fifochka*
13.01.2008, 18:49
спасибо за совет. то что на 20 рублей дороже меня не сильно пугает. мне сначала зотя бы попробывать... а это все таки в 10 минутах от дома... и правда начну с чего-нить поменьше... может со стаканов, так как бутылок и банок дома не держу :-)
Morticia
13.01.2008, 19:59
спасибо за совет. то что на 20 рублей дороже меня не сильно пугает. мне сначала зотя бы попробывать... а это все таки в 10 минутах от дома... и правда начну с чего-нить поменьше... может со стаканов, так как бутылок и банок дома не держу :-)ну да, ближе. Только одна баночка витрала там стоит 166 руб, а в других магазинах 135. Это даже не 20 руб, а все 30. Сколько Вы баночек за раз купите? Ну штуки 4 как минимум.....В общем, дело Ваше
Стаканы расписывать лучше Glas &Tile или vitrea 160. А тренироваться вообще лучше на плоской поверхности.
Была сегодян в Санта-Хаусе. Как раз сегодня отдел с елочными игрушками не работает, закрыт на переучет. Вот и не знаю, а вообще он будет открыт или уже все?
Супер, супер, супер!!! Действительно рукодельницы.
девушки, а кто-нибудь был в ТЦ Променад? не видели там магазин tiimari? а то вроде рекламу видела, а ехать на Комендантский далековато...
Была сегодян в Санта-Хаусе. Как раз сегодня отдел с елочными игрушками не работает, закрыт на переучет. Вот и не знаю, а вообще он будет открыт или уже все?
Вот уж да.... везет, как .....:(
Morticia
13.01.2008, 23:32
девушки, а кто-нибудь был в ТЦ Променад? не видели там магазин tiimari? а то вроде рекламу видела, а ехать на Комендантский далековато...
а что за магазин? Вы расскажите, мне не далеко, могу и съездить. Я на Пионерской регулярно краски покупаю. Вчера вот была, сегодня. В следующую субботу опять поеду :010:
Ютландия
14.01.2008, 00:32
а что за магазин? Вы расскажите, мне не далеко, могу и съездить. Я на Пионерской регулярно краски покупаю. Вчера вот была, сегодня. В следующую субботу опять поеду :010:
ну уже не так много осталось... потерпи :008:
Morticia
14.01.2008, 00:56
ну уже не так много осталось... потерпи :008:
Да ладно. Если бы мне краски не попадались бракованые. Я бы туда ездила несколько реже. А так, моцион однако. :))
Пересняла вот бокалы... теперь не такие морковные:fifa:
Заодно видно как запузырился Лефранк.:015::wife::065:
http://www.golandart.ru/Images/bokali_hris_5.jpg
http://www.golandart.ru/Images/bokali_hris_6.jpg
девочки,повторюсь-умнички,Красота,да еще своими руками!Завидую я вам(белой завистью).Знаю что у меня руки крюки,поэтому не берусь даже пробовать,чтобы не расстраиваться.Буду любоваться вашей красотой.:flower:
это такой магазин подарков-заготовок для рукодельниц, я его в Финляндии регулярно навещаю, видела где-то рекламу, что с НГ открывается в ТЦ Променад. у них и краски свои есть для росписи по стеклу, вот только я с продавцом объясниться там не смогла, она по английски не разговаривала.
Но они там точно открылись или это пока еще неизвестно? У них какие-то свои краски?
Morticia
14.01.2008, 13:35
это такой магазин подарков-заготовок для рукодельниц, я его в Финляндии регулярно навещаю, видела где-то рекламу, что с НГ открывается в ТЦ Променад. у них и краски свои есть для росписи по стеклу, вот только я с продавцом объясниться там не смогла, она по английски не разговаривала.
очень интересно. А где находится ТЦ Променад? Ну если можно поконкретнее. А то для меня Комендансткий пр очнеь большой.
очень интересно. А где находится ТЦ Променад? Ну если можно поконкретнее. А то для меня Комендансткий пр очнеь большой.
За Макдональдсом :))
Morticia
14.01.2008, 13:45
За Макдональдсом :))
Прямо мне сразу стало легче. Я же знаю все макдоналдсы в городе. :))
А какие улицы там пересекаются, например?
Ютландия
14.01.2008, 14:03
комендантская площадь
если ехать от пионерской то по кругу слева
Morticia
14.01.2008, 14:12
комендантская площадь
если ехать от пионерской то по кругу слева
спасибо большое. Надо бы съездить.
спасибо большое. Надо бы съездить.
Я в Финляндии в маленьком городке по такому магазину пулей пролетала, краски видела, но их немного там было и мне некогда было продавцов расспрашивать. Еще видела там наборы для скрапбукинга, но почему-то альбомов не было. А для скекла кроме нескольких баночек красок ничего больше не заметила. Может, у нас большоооооой Tiimari откроется и там все-все будет?!
Кто съездит, отчитайтесь, пожалуйста, что там есть!
в Финке как раз красок было очень много, по-моему в Лапе я их видела, но может и ошибаюсь
А что никто ничего не наваял за каникулы? Что мы тут все болтологией занимаемся!
Показывайте!!!
У меня вот рамка получилась.
http://www.golandart.ru/Images/ramka_milfleure_2.jpg
http://www.golandart.ru/Images/ramka_milfleure_1.jpg
Еще есть детская кружка, я ее только обожгла, хотя это была первая работа Glass&Tile.
Но она мне не нра. Первый блин, как известно...:065:
http://www.golandart.ru/Images/cup_kids_1.jpg
Amiora, какая красота:010:
И детская кружка классная, такая радостная:support:
в Финке как раз красок было очень много, по-моему в Лапе я их видела, но может и ошибаюсь
Так в Лапе, наверно, большой магазин. А я была в Савонлинне, там крошечный.
А что никто ничего не наваял за каникулы? Что мы тут все болтологией занимаемся!
Показывайте!!!
Амиора, класнная рамка!
38 пушистых кроликов
15.01.2008, 00:44
девочки, вот и я со своим вторым светильником. делала его на заказ в подарок 8-летней девочке. с разрешения заказчицы показываю:fifa:
Светильник "Времена Года"
девочки, вот и я со своим вторым светильником. делала его на заказ в подарок 8-летней девочке. с разрешения заказчицы показываю:fifa:
Здорово! Это Пебео краски?
38 пушистых кроликов
15.01.2008, 09:54
ага, pebeo vitrail
Аmiora? рамка просто восхотительная. Особенно с данной фоткой. Люблю старые фото. Кружка блеск.
Nastik, сильная работа. Наверно кучу времени потратили. :)
У меня вопрос. Где вы покупаете такие светильники? А то мне расписывать нечего. Я человек по натуре практичный, в плане хлама, квартирка маленькая места нет. Вот и думаю, что если расписывать, то что-то что будет применяться. Вот и задумалась о светильнеке.
Morticia
15.01.2008, 10:53
У меня вопрос. Где вы покупаете такие светильники? А то мне расписывать нечего. Я человек по натуре практичный, в плане хлама, квартирка маленькая места нет. Вот и думаю, что если расписывать, то что-то что будет применяться. Вот и задумалась о светильнеке.
Это Икеевские светильники
вот (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90029221) и вот (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60094897)
Morticia
15.01.2008, 10:57
Скажите, а не темноват светильник получился? Или на фото так кажется?
Мне больше всего весна нравится. Такая романтическая барышня, с ума сойти
А кроме Икеи их хоть где-нибудь можно купить. А то у нас все Икеи где-то далеко. :(
Morticia
15.01.2008, 11:08
А кроме Икеи их хоть где-нибудь можно купить. А то у нас все Икеи где-то далеко. :(
Именно эти - в Икее. А так светильники, как Вы знаете, везде продаются.
Есть недорогие пристенные светильники из матового стекла в Окее. В Максидоме, в Домовом. ..... Но таких настольных и не дорогих я не встречала.
Светильник очень живописный получился. Как самостоятельное художественное произведение, хоть в Эрмитаж его :)
Вот такими никто не пользовался?
http://www.golandart.ru/Images/mk/m3_ceramic_silver.jpg
Это непрозрачный вариант Витрейла, то есть основа та же, цвета - непрозрачные. Данный - серебро. Буду пробовать.
Их можно смешивать между собой и с Витрейлом.
Круть, да?
Есть еще золотой, но в продаже не было.
38 пушистых кроликов
15.01.2008, 15:51
Скажите, а не темноват светильник получился? Или на фото так кажется?
Мне больше всего весна нравится. Такая романтическая барышня, с ума сойти
вообще да, темноват слегка, но мне все равно нра
во включенном состоянии это рояля не играет
не нашла еще чем пебео витрал разбавлять чтобы цвет был менее интенсивным. thinner это оно ведь?
а сюжет снова из батика стянула:fifa:
Morticia
15.01.2008, 16:17
вообще да, темноват слегка, но мне все равно нра
во включенном состоянии это рояля не играет
не нашла еще чем пебео витрал разбавлять чтобы цвет был менее интенсивным. thinner это оно ведь?
неа..... thinner это для pebeo 160, чтобы они пожиже были :))
А у витрала есть бесцветный цвет (хорошо звучит, правда?) Им и разбавлять. Пузырей....... до фига будет :008: По крайней мере по моим воспоминаниям. Лефранк мне что-то сейчас легче мешается.
38 пушистых кроликов
15.01.2008, 16:52
что-то в Оби уго не увидела, бесцветный этот. надо бы приобресть
запарилась с белым мешать. совсем не одно и то же
Morticia
15.01.2008, 16:53
что-то в Оби уго не увидела, бесцветный этот. надо бы приобресть
запарилась с белым мешать. совсем не одно и то же
Канэшна. С белым непрозрачный получается. А с прозрачным - просто более светлый прозрачный
Девушки, где кроме Звенигородской, продается ИДЕЯ - ветро, патина и металлик (это линейки продуктов)????????
Очень надо, но инфы не нахожу.
Офигенно :) А сюжет сами придумывали или брали откуда-то? И еще очень хочется чтобы подтеки как бы имитировали складки на платье - тогда совсем здорово будет.
Еще есть детская кружка, я ее только обожгла, хотя это была первая работа Glass&Tile.
Но она мне не нра. Первый блин, как известно...:065:
А кружка мне нра, очень, как раз такая детская, веселая :)
Ну и свое покажу, извините, кто в жж уже видел.
Это лампа-плафон, 30 сантиметров примерно в диаметре:
http://www.zzorik.ru/site/obiem/steklo/images/teplie_koti3.jpg
http://www.zzorik.ru/site/obiem/steklo/images/teplie_koti9.jpg
http://www.zzorik.ru/site/obiem/steklo/images/teplie_koti6.jpg
Слушайте, я не слишком с размерами фоток размахнулась здесь? :008:
Побольше всяких ракурсов - у меня на сайте есть: http://www.zzorik.ru/site/obiem/steklo/pages/teplie_koti.htm
очень красивы светильники,zzorik,а как такого перехода красок добиться?
38 пушистых кроликов
15.01.2008, 21:02
Офигенно :) А сюжет сами придумывали или брали откуда-то? И еще очень хочется чтобы подтеки как бы имитировали складки на платье - тогда совсем здорово будет.
сюжет не сама:008: из недр интернета по теме батик нашла. и конечно же потеряла ссылку:(
Все, закончила я с обзором материалов (http://www.golandart.ru/glasslinks4.html) - несколько подразделов получилось! Еще добавила Сравнительные характеристики контуров и личный опыт. Общие рекомендации по использованию >>> (http://www.golandart.ru/mat2.html)
Все........ устала даже.
Надеюсь, это кому-то пригодится.
Пусечкина
16.01.2008, 13:57
zzorik, какая красота :love:! А вы контуром поверх краски рисовали? Такие у вас идеи обалденные, а я только подражательством могу заниматься :005:
Девушки, никто не видел в продаже пивных кружек без рисунка и неграненных?
Пусечкина
16.01.2008, 13:58
Amiora, спасибо большущее за обзоры, очень помогают
38 пушистых кроликов
16.01.2008, 16:11
Amiora, спасибо за обзор! титаническая работа, как и у Кати Zlovrednaia.
а ваш сайт - просто образец для подражания:)
очень красивы светильники,zzorik,а как такого перехода красок добиться?
переход - ну просто не дожидаться пока высохнет одна краска, а прямо по влажному вмешивать другую. даже не вмешивать, а просто класть, заходя на края, они местами и сами перемешаются :)
zzorik, какая красота :love:! А вы контуром поверх краски рисовали?
Спасибо :) Контуром - да, поверх уже высохшей краски. Т.е. сначала был просто контур на домики, а все ухоры - уже сверху
Все, закончила я с обзором материалов (http://www.golandart.ru/glasslinks4.html) - несколько подразделов получилось! Еще добавила Сравнительные характеристики контуров и личный опыт. Общие рекомендации по использованию >>> (http://www.golandart.ru/mat2.html)
Все........ устала даже.
Надеюсь, это кому-то пригодится.
я уже даю эту ссылку людям, пишущим мне с вопросом с чего начать :) так что уже пригождается. и этот форум даю, да :)
Девушки, никто не видел в продаже пивных кружек без рисунка и неграненных?
Я видела в Окее. Только они, если не ошибаюсь по 2 продавались. Или это были бокалы! Буду обезательно гдяну.
Пусечкина
16.01.2008, 17:02
Я видела в Окее. Только они, если не ошибаюсь по 2 продавались. Или это были бокалы! Буду обезательно гдяну.
Спасибо, надо будет мне туда заглянуть, правда все таки хотелось бы кружки :008:
Ну вот порадовали :)
Если бы не Катин обзор, я бы, конечно, тему так не развила, я ж ленивая жуть... а тут "начальный капитал" :)
Теперь он, правда, растворился в море инфы :))
Про пивные кружки!!!! Сегодня видела в Перекрестке (Континент, Кировский р-он). Стоимость, конечно, забыло посмотреть. Продавались по 2 шт. Емкость 0,33. Без граней.
Теперь он, правда, растворился в море инфы :))
информации много, но не где не собрано так полно и в одном месте. Так что огромное спасибо за "начальный капитал" и за проделанную работу:flower:
А мне очень рамка понравилась, в моей цветовой гамме. +10 баллов. Мотивы для росписи сохранила в своих фаворитах. Всем советую особенно начинающим, как я. Иначе получиться как в "Ручная работа", все ссылки были удалены модератором..... нарушение прав...
А я тут попробовала "новую" технологию :)):)):))
угадайте, чем сделана роспись листвы? ;)
http://zzorik.ru/site/obiem/Steklo/images/i_goricvet3.jpg
А я тут попробовала "новую" технологию :)):)):))
угадайте, чем сделана роспись листвы? ;)
http://zzorik.ru/site/obiem/Steklo/images/i_goricvet3.jpg
Ээээээээээээээээээээээ. Лаком для ногтей?
Шутка. Честно не знаю.
Я тоже думаю, что лаком для ногтей :))
А что она там делает, на скамеечке? ;)
Я тоже думаю, что лаком для ногтей :))
А что она там делает, на скамеечке? ;)
вяжет?:008:
ну я даже не сомневалась, что все угадают :))
таки да, накупила лаков для ногтей по 10 рублей :) понравилось, что дают очень интересные переливы, особенно если сразу несколько использовать.
жаль только, это чисто декоративное. т.е. мыть ессно ни-ни.
а делает - нижет бисер, если следовать тому что навеяло :)
таки да, накупила лаков для ногтей по 10 рублей :) понравилось, что дают очень интересные переливы, особенно если сразу несколько использовать.
жаль только, это чисто декоративное. т.е. мыть ессно ни-ни.
А если покрыть все это великолепие лаком или еще чем-нибудь закрепляющим? Может тогда и мыть можно будет?
Lesenok81
19.01.2008, 15:29
Девочки, а где можно купить цветную копировальную бумагу ( желтую)??????????
Девочки, а где можно купить цветную копировальную бумагу ( желтую)??????????
Обычно копировальную бумагу белого ил желтого, красного цветов используют для копирования на ткань контуров выкроек, линий и меток внутри выкроек. Поэтому и искать я думаю нужно в соответ. магазинах. во всяком случае в Москве продают в "Бурде"
Morticia
19.01.2008, 18:47
Обычно копировальную бумагу белого ил желтого, красного цветов используют для копирования на ткань контуров выкроек, линий и меток внутри выкроек. Поэтому и искать я думаю нужно в соответ. магазинах. во всяком случае в Москве продают в "Бурде"
В Питере я не нашла нигде! Только в интернет-магазинах
Доделала наконец светильник по Бродскому, который начала аж в конце ноября :)):)) тормоз, да...
http://www.zzorik.ru/steklo/niotkuda.jpg
http://www.zzorik.ru/steklo/nadtsatogo.jpg
еще несколько фоток - у меня на сайте: http://www.zzorik.ru/site/obiem/steklo/pages/4ast_re4i.htm
Какая красота.... Я в отпаде... :010: :010: :010:
В Питере я не нашла нигде! Только в интернет-магазинах
Девушки, я вас только читаю:008: подглядываю :)
Но вот про копирку подскажу :) Она есть РАЗНЫХ ЦВЕТОВ целые наборы в магазинах "Детский мир" ;)
Возможно, если речь о какой-то специализированной копирке, я вас дезинформировала. Но если речь об обычной, то есть :) правда не во всех магазинах данной сети.
Смотреть в отделах для детского творчества, где всякая бумага-картон-краски.
А можно вопрос, а зачем нужна копирка, что вы с ней делаете?
Ззорик, светильник чудесный и очень настроенческий!
Какая красота.... Я в отпаде... :010: :010: :010:
и я в отпаде :017::017::017:
А можно вопрос, а зачем нужна копирка, что вы с ней делаете?
Ззорик, светильник чудесный и очень настроенческий!
Легко задавать такие вопросы несвободному художнику:). Незнаю как другие, а я перевожу картинки на стекло.
Доделала наконец светильник по Бродскому, который начала аж в конце ноября :)):)) тормоз, да...
[/URL]
Восхитительно.
Я в шоке.........................
еще несколько фоток - у меня на сайте: http://www.zzorik.ru/site/obiem/steklo/pages/4ast_re4i.htm
Лена, а чем текст написан, неужели контуром????:010:В здешних книжках я читала что можно перьевой ручкой, то биш макать в краску перо. :( Или это твое ноу хау. Поделись!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.