Просмотр полной версии : Роспись по стеклу. Витражные краски.
Я делаю бутылки - они будут играть роль подарков гостям на нашей свадьбе.
Morticia
04.06.2007, 18:04
Я делаю бутылки - они будут играть роль подарков гостям на нашей свадьбе.
ничего себе! Долго расписывать придется. Или гостей мало?:))
Ну окно откройте. Лето же. Можно себе позволить.
А ночью лично я бы поленилась сидеть у духовки и ждать 30-40 минут :))
Так я ж не просто сижу, я ж рисую, или в инете, или чем там еще по ночам занимаются... Притом не у духовки, а в комнате. А духовка сама там чего-то пыхтит. Пахнет вроде не очень сильно.
Я в Икее вчера купила вазочку (29 р.), тарелочек (29 р.) - ну это все знают :)
Еще из находок - называется "тарелка под свечу" диаметром около 7-8 см - 13 р.
И набор стаканов "под греющую свечу" - 49 р. за 4 штуки :)
Все - прозрачное стекло. Очень бюджетно :)) для тренировок.
А, еще вазы квадратные - высокая 149 р., низкая - 99 р. И набор из 3 вазочек (высотой около 10-12 см, красивые) - 99 р. Такие же 3 вазочки повыше (около 20 см) - 149 или 169 р.
А мне еще в Икее понравились банки прозрачные с крышками. Есть на скобочке крышка откидывающаяся (вроде серия Слум), а есть с чудной такой пимпочкой, которую, надо думать, приятно будет раскрасить (не помню, как называется, на сайте не видела).
А мне еще в Икее понравились банки прозрачные с крышками. Есть на скобочке крышка откидывающаяся (вроде серия Слум), а есть с чудной такой пимпочкой, которую, надо думать, приятно будет раскрасить (не помню, как называется, на сайте не видела).
У меня в таких чай :) В обоих банках.
Но я со своими...ммм... руками :)) пока не представляю, как я ЭТО выпуклое буду расписывать.
ничего себе! Долго расписывать придется. Или гостей мало?:))
Ну, штук 30 придется сделать, наверное. :)
У меня разочарование: вчера кпила краску с эффектом морозного стекла, долго за ней охотилась. И что же получилось? :( Муть. В прямом смысле слове. Прошу прощения, но больше всего это похоже на эффект размазанных соплей. :008:
Кружочки - это деколовский контур, а вот внутри них - "морозное стекло"
Кто-нибудь ей уже пользовался?
Да не повезло, а если сверху другим цветом и традиционной краской?
У меня какой-то витраж когда выгорел (это когда детские дешевые витражные краски используешь), то я сверху залила другим слоем и незаметно стало…………………..
Я купила не такую морозную свежесть, а прозрачную с точечками белую (всего 24р. купила в Мекке), вот у нее еффект хороший…………………
Morticia
05.06.2007, 12:21
Ну, штук 30 придется сделать, наверное. :)
У меня разочарование: вчера кпила краску с эффектом морозного стекла, долго за ней охотилась. И что же получилось? :( Муть. В прямом смысле слове. Прошу прощения, но больше всего это похоже на эффект размазанных соплей. :008:
Кружочки - это деколовский контур, а вот внутри них - "морозное стекло"
Кто-нибудь ей уже пользовался?
Позвольте, но это не краска, а медиум!!!!!!!
Ее не саму по себе надо ипользовать, а разбавлять ею краску, чтобы получаля морозный эфект. Так что попробуйте еще раз.
Кстати, а кто у Вас производитель медиума?
Есть серия красок - Фрост Дизайн от Круела. Сама ими не пользовалась, но видела результат. Красивый морозный эффект получается. НО!!!! Ее нужно наносить тампоном, а не кисточкой. Я вот слабо себе представляю, как в рисунке отдельные детали тампоном наносить. Умрешь скотчем обклеивать. Или трафарет нужен.
Или ватную палочку взять придется.
Morticia
05.06.2007, 14:16
Или ватную палочку взять придется.
Катя, ватная палочка ворсинки будет оставлять онозначно. И даже ватной палочкой сложновато сделать так, чтобы на контур не залезть
Вот скажите мне, люди, где продаются Деколовские контуры кроме Сердобольской. Там их до сих пор нет. А мне нужен черный и коричневый.
Катя, тебе pebeo черный не понравился, так? И твоей французской фирмы тоже?
Мозжет уже какой другой надо начать покупать? Мне надо, работа стоит.....
Вот скажите мне, люди, где продаются Деколовские контуры кроме Сердобольской. Там их до сих пор нет. А мне нужен черный и коричневый.
Я покупала на Марата, 10, в магазине "Лавка художника" (вроде так). Черного тогда не было (месяца два назад), было всего цветов 5, я купила бронзовый. И в Гостинке, там тоже черного не было, но вдруг есть уже.
Morticia
05.06.2007, 14:44
Я покупала на Марата, 10, в магазине "Лавка художника" (вроде так). Черного тогда не было (месяца два назад), было всего цветов 5, я купила бронзовый. И в Гостинке, там тоже черного не было, но вдруг есть уже.
ндаааа...... пойду искать адрес и телефон. Спасибо!
Катя, деколовские были в этом магазине на Пионерской. Позвоните туда, вам скажут.
Morticia
05.06.2007, 16:33
Катя, деколовские были в этом магазине на Пионерской. Позвоните туда, вам скажут.
спасибо. А телефончик не подскажете
спасибо. А телефончик не подскажете
я тут несколько страниц назад писала же его... и после этого куда-то визитку сунула - сама ищу :(
Morticia
05.06.2007, 16:47
я тут несколько страниц назад писала же его... и после этого куда-то визитку сунула - сама ищу :(
Спасибо. Адрес нашла, телефон уж найду.
ААААААААА.... Муж вместе с документами на вторую машиноу забрал мои права. Ну не на маршрутке же мне туда ехать.....
Спасибо. Адрес нашла, телефон уж найду.
ААААААААА.... Муж вместе с документами на вторую машиноу забрал мои права. Ну не на маршрутке же мне туда ехать.....
можно на трамвае :))
Morticia
05.06.2007, 17:17
можно на трамвае :))
Сначала телефон надо найти. Адрес нашла, телефон нет. В yell.ru такого магазина нет. А до скольки они работают? Вот вчера у меня машина была, я туда не поехала, думала там только Vitral. А сегодня ....
Не, на трамвае не поеду. Моя детка мне все нервы перепортит по дороге. И так с утра ее прибить хочу. ААААААА..... можно я подпись сопру, а? Мне вот срочно, ну прото немедленно надо терпения. И таблеток от жадности. Побольше.... побольше.
Блин, Катя, ну пролистайте топ, я чуть ли не вчера телефон писала... Я сейчас попробую, но меня просто из Оперы выкидывает стабильно :(
вот
Я не помню Там такие квадратные банки стеклянные - говорит о чем-то? Вот телефон, можно позвонить: 8951-655-29-79
Там вообще много всего - я же говорила, ассортимент почти как на Сердобольской. Декола, опять же, в ассортименте - и краски и контуры, Гамма, Витрал, акрил разный, масло, пастели... Бумаги и картона ПОЛНО.
Morticia
05.06.2007, 20:43
вот
Спасибо большое. Я как раз-таки пролистала. Нашла адрес. А телефон почему-то нет. Спасибо, позвоню и съезжу.
Спасибо большое. Я как раз-таки пролистала. Нашла адрес. А телефон почему-то нет. Спасибо, позвоню и съезжу.
Расскажу-ка я вам про Vitrea 160.
Пока не очень мне нравится, но, думаю, приноровлюсь.
Контур очень густой, если пытаюсь линию потоньше провести - прерывается и выходит какими-то, не побоюсь этого слова, какашечками. То есть либо ровно, но толсто, либо вообще никак, но тонко. Зато: 1) он реально светится, как-то изнутри сияет чем-то золотисто-лиловым, ам-ням! 2) если ты согласен на толстую линию - можешь быть хоть алкоголиком: тряска рук не мешает ему укладываться как по линейке.
Краски, конечно, густые, не для витража. Пробовала добавлять медиум - они становятся просто светлее, но не жиже. Разводить водой или разбавителем Olki (я им деколу бодяжу) - довольно противно выходит. Смешивать их прикольно: три варианта (красный + синий, желтый + синий, зеленый + желтый) дали одинаковый результат - темно-зеленый цвет! Красный с желтым не стала смешивать - побоялась за психику. Но сами краски красивые, все-таки я ими порисую.
Обжигала в духовке - конечно, не уследила, чую, горелым пахнет - прибежала, а там вместо 2 уже 6 деление! Я духовку приоткрыла, сбила температуру до двойки и еще подержала. Так им хоть бы хны! Нормально все обожглось, краски не пожухли, но те, которые перед самой духовкой были нанесены, получились как бы непрозрачные, так что надо дать высыхать.
Еще что в красках не понравилось - дикое количество пузырьков! Декола против них - родниковая вода против газировки!
Вот как-то так.
Со следующей зарплаты мужа куплю себе Vitrail, пожалуй.
Morticia
06.06.2007, 00:43
Расскажу-ка я вам про Vitrea 160.
Пока не очень мне нравится, но, думаю, приноровлюсь.
Контур очень густой, если пытаюсь линию потоньше провести - прерывается и выходит какими-то, не побоюсь этого слова, какашечками. То есть либо ровно, но толсто, либо вообще никак, но тонко. Зато: 1) он реально светится, как-то изнутри сияет чем-то золотисто-лиловым, ам-ням! 2) если ты согласен на толстую линию - можешь быть хоть алкоголиком: тряска рук не мешает ему укладываться как по линейке.
Краски, конечно, густые, не для витража. Пробовала добавлять медиум - они становятся просто светлее, но не жиже. Разводить водой или разбавителем Olki (я им деколу бодяжу) - довольно противно выходит. Смешивать их прикольно: три варианта (красный + синий, желтый + синий, зеленый + желтый) дали одинаковый результат - темно-зеленый цвет! Красный с желтым не стала смешивать - побоялась за психику. Но сами краски красивые, все-таки я ими порисую.
Обжигала в духовке - конечно, не уследила, чую, горелым пахнет - прибежала, а там вместо 2 уже 6 деление! Я духовку приоткрыла, сбила температуру до двойки и еще подержала. Так им хоть бы хны! Нормально все обожглось, краски не пожухли, но те, которые перед самой духовкой были нанесены, получились как бы непрозрачные, так что надо дать высыхать.
Еще что в красках не понравилось - дикое количество пузырьков! Декола против них - родниковая вода против газировки!
Вот как-то так.
Со следующей зарплаты мужа куплю себе Vitrail, пожалуй.
Знаете, я когда себе Vitral купила через неделю была готова вывешивать здесь объявление о продаже за половинную цену. Так я расстроилась от них. Сейчас уже вроде как совсем не такое ощущение.
Теперь хочу vitrea 160 в дополнение купить, а не вместо. Может и у Вас так будет?
Спасибо за рассказ.
Знаете, я когда себе Vitral купила через неделю была готова вывешивать здесь объявление о продаже за половинную цену. Так я расстроилась от них. Сейчас уже вроде как совсем не такое ощущение.
Теперь хочу vitrea 160 в дополнение купить, а не вместо. Может и у Вас так будет?
Спасибо за рассказ.
Так и я не вместо; я ж говорю, приноровлюсь...
Вот уже сегодня поэкспериментировала - и могу сказать, что пузырьков почти нет, если не пользоваться палитрой, а прямо из баночки кистью на стекло. А нафиг палитра, если смешивать нельзя. Ну разве что медиум понадобится.
И контур я одолею, думаю.
Да, девушки, что бы я без вас делала... Значит, если я правильно поняла, надо смешать ЭТО с краской и тыкать поролоном? Попробую. Производитель - Marabu.
Вот, кстати, выдержка из описания на сайте продвца:
"Satinier-Medium - прозрачное, матовое, акриловое средство на водной основе. Краска придает эффект прозрачно-матового заледеневшего стекла для всех прозрачных основ: стекло, акрил, зеркало и пластик, а так же глянцевых поверхностях. Идеально подходит для нанесения узоров с помощью трафарета. Наносится с помощью губки или кисточки в очень маленьких количествах."
Morticia
06.06.2007, 13:05
Да, девушки, что бы я без вас делала... Значит, если я правильно поняла, надо смешать ЭТО с краской и тыкать поролоном? Попробую. Производитель - Marabu.
Вот, кстати, выдержка из описания на сайте продвца:
"Satinier-Medium - прозрачное, матовое, акриловое средство на водной основе. Краска придает эффект прозрачно-матового заледеневшего стекла для всех прозрачных основ: стекло, акрил, зеркало и пластик, а так же глянцевых поверхностях. Идеально подходит для нанесения узоров с помощью трафарета. Наносится с помощью губки или кисточки в очень маленьких количествах."
Ну вот видите, у Вас вроде и кисточкой можно.
Я говорила по краску Фрост-Дизайн - это отдельная серия от Круела. Вот у них написано, что только тампоном (т.е. взять кусок поролона и тыкать им) Там их даже с краской мешивать не надо. Там сразу же краска с морозным эффектом. Ее просто по-другому, без эффекта, использовать нельзя. А Вы попробуйте еще раз и кисточкой, и паралоном. Что больше понраситя, то и будете использовать.
Я думаю, что ЭТО не безнадежно. У Вас все получится
Morticia
06.06.2007, 13:11
вот
Нету там контуров! ААААА....... хоть стреляйся.
Нету там контуров! ААААА....... хоть стреляйся.
В пятницу точно были... Сама видела.
Morticia
06.06.2007, 13:39
В пятницу точно были... Сама видела.
Дык верю. Позвонила (дозвонилась, кстати, с трудом. Уже была готова прото так ехать. Есть золотой, бронзовый, серебряный.... фсе! Черного нет.
Кстати и других фирм тоже черного нет. Вот дура, знала бы, что могут быть такие проблемЫ, купила бы про запас.
А теперь сижу с кучей черных контуров "Витраж" и кучей Декола, но других цветов. :))
Morticia
06.06.2007, 14:39
Я гениальна! Я опять изобрела велосипед. Нет. Колесо изобрела!!!:support:
Если одеть носик от Деколы на контур Витраж, то можно получить тонкую линию. Не совсем коненчо удобно. Но в условиях тотального дефицита черных контуров (бред какой-то), сойдет и этот вариант.
Теперь знаю, куда я дену все контуры "витраж". Думала выкину. Нет, не выкину.;)
Тимошкина
06.06.2007, 16:41
Я гениальна! Я опять изобрела велосипед. Нет. Колесо изобрела!!!:support:
Если одеть носик от Деколы на контур Витраж, то можно получить тонкую линию. Не совсем коненчо удобно. Но в условиях тотального дефицита черных контуров (бред какой-то), сойдет и этот вариант.
Теперь знаю, куда я дену все контуры "витраж". Думала выкину. Нет, не выкину.;)
А в ОБИ есть ма-аа-ленькие баночки с носиком(правда, они для красок, которыми батик делают), наверное, их также можно использовать...
Катя, ватная палочка ворсинки будет оставлять онозначно. И даже ватной палочкой сложновато сделать так, чтобы на контур не залезть
Вантая палочка мой верный спутник в любом деле, никаких ворсинок их нее никогда не вылезает. Они хорошо замотаны (я, естессно, не сама из верчу).
pebeo черный - не нра, прозрачный он и не рельефный почти, краски сливаются если все разом заливать :008:
Контур фирменный как мои краски оч толстый.
Это вот pebeo черный, правда видно так себе, но видно, что он, зараза, прозрачный. И растекается. А какие были тонкие линии, когда я только нанесла!
Morticia
06.06.2007, 18:31
А в ОБИ есть ма-аа-ленькие баночки с носиком(правда, они для красок, которыми батик делают), наверное, их также можно использовать...
Да. Только я боюсь, что там контур засохнет.
И еще. Контур же не краска. Он не такой жидкий. Когда баночка будет не полная, будет крайне неудобно выдавливать. Воть.
Это вот pebeo черный, правда видно так себе, но видно, что он, зараза, прозрачный. И растекается. А какие были тонкие линии, когда я только нанесла!
Это у вас просто Pebeo? У меня примерно так растекается Pebeo Vitrea 160. А просто Pebeo - вот на той вазе с мельницей-маяком, которую я несколько страниц назад вывешивала. Вроде не так плоско он лег, как у вас. Что они, все разные, что ли? Ну дела!
Была сегодня в Гостинке - только серый контур есть.
Еще была в Галерее стекла на ул. Ломоносова. Ожидала большего, витражей там почти совсем нет, но было все же несколько очень милых стекляшек.
У меня контур Pebeo Cerne Relief (по стеклу и керамике) - он совсем не растекается. Ну разве что совсем-совсем чуть-чуть
Я вообще читала, что Контуры и Рельефы (как у меня) - это разные вещи, и именно Рельеф будет выпуклым, а контур - нет.
Morticia
07.06.2007, 01:14
У меня контур Pebeo Cerne Relief (по стеклу и керамике) - он совсем не растекается. Ну разве что совсем-совсем чуть-чуть
Я вообще читала, что Контуры и Рельефы (как у меня) - это разные вещи, и именно Рельеф будет выпуклым, а контур - нет.
Фотку в студию И самого рельефа ,и того, как он лежит.
Поеду покупать!
Слушайте, а я не усложняю себе жизнь. Например контур который в комплекте с краской, если его тонкой линей то он плоский, а если толстой, то он выпуклый (тут главное руку набить и дать до конца высохнуть, особенно когда нужен выпуклый эффект)
Я не смогу фотку, ибо с маркосъемкой у меня проблемы, а иначе не будет видно :(
Но этот контур в ОБИ - единственный, который по стеклу и керамике, кажется. Он лежит там, где все краски по стеклу, в нижней части стеллажа. Жестяные тюбики (меньше и тоньше Гаммовских), сам тюбик сделан в цвет контура, колпачок на носике длинный, черного цвета..
Ну и по названию сориентируетесь :)
Morticia
07.06.2007, 13:43
Я не смогу фотку, ибо с маркосъемкой у меня проблемы, а иначе не будет видно :(
Но этот контур в ОБИ - единственный, который по стеклу и керамике, кажется. Он лежит там, где все краски по стеклу, в нижней части стеллажа. Жестяные тюбики (меньше и тоньше Гаммовских), сам тюбик сделан в цвет контура, колпачок на носике длинный, черного цвета..
Ну и по названию сориентируетесь :)
Так Амора там и покупала. Катя, так ведь? И как же у вас с ней разные контуры/рельефы оказались?
Morticia
07.06.2007, 13:44
Слушайте, а я не усложняю себе жизнь. Например контур который в комплекте с краской, если его тонкой линей то он плоский, а если толстой, то он выпуклый (тут главное руку набить и дать до конца высохнуть, особенно когда нужен выпуклый эффект)
Ну так не для всех рисунков толстый контур подходит.
Так Амора там и покупала. Катя, так ведь? И как же у вас с ней разные контуры/рельефы оказались?
Может, Amiora случайно купила контур под обжиг, Vitrea 160?
Там нужно быть очень внимательной, все перепутано, вперемешку стоят краски под обжиг и нет, матовые и глянцевые и т.п.
Может, Amiora случайно купила контур под обжиг, Vitrea 160?
Там нужно быть очень внимательной, все перепутано, вперемешку стоят краски под обжиг и нет, матовые и глянцевые и т.п.
Точно, дура я дура, ну откуда я могла знать что цифра 160 все меняет (может и догадалась бы, если бы ее заметила вообще)??? Написано - контур по стеклу! Так что беру ругательства обратно. Это мне теперь чего, краски для обжига придется покупать??? :)) Значит что покупать надо у pebeo не поняла. У меня целый набор получился - перламутровый и черный Vitrea 160, а вот серебро - "контур по стеклу и металлу" :010:Надо было брать "рельеф"??? :009::009::091:
http://community.livejournal.com/ua_vitrazh/38586.html
ааа хочу такой гель!!!
Morticia
07.06.2007, 19:16
http://community.livejournal.com/ua_vitrazh/38586.html
ааа хочу такой гель!!!
АХА!!!! НЕ мне одной теперь хочется!!! Я ж про них говорила.
В чем проблема? Едешь в Черную речку и покупаешь. В ОБИ вроде тоже есть.
В ОБИ нет! Я только что оттуда. Пришлось прикупить пару банок Витреа 160, не пропадать же контуру и пару белых кружек в ИКЕЕ, для эксперементов! :))
Эх стока денег слила в увлечение. Вот ведь сумашедшая :)
Morticia
08.06.2007, 00:39
В ОБИ нет! Я только что оттуда. Пришлось прикупить пару банок Витреа 160, не пропадать же контуру и пару белых кружек в ИКЕЕ, для эксперементов! :))
Эх стока денег слила в увлечение. Вот ведь сумашедшая :)
Уверена? Смотрела внизу около самого прохода? У них там эти структурные гели и пасты стояли....
Ну тогда в Черную Речку на Звенигородскую.
Потом расскажешь про Витреа.
Я уже тоже на белые кружки облизывалаь. В смысле у меня дома они стоят и глаз мозолят.
Я попробовала свои краски Pinata, которые на спирту.
Пузырьков нет ВООБЩЕ. Растекаются отлично, смешиваются отлично, мазков не видно. Но все это - за счет того, что краски очень жидкие. Нужно приноровиться.
А в целом я очень довольна.
Я попробовала свои краски Pinata, которые на спирту.
Пузырьков нет ВООБЩЕ. Растекаются отлично, смешиваются отлично, мазков не видно. Но все это - за счет того, что краски очень жидкие. Нужно приноровиться.
А в целом я очень довольна.
А цвета красивые? Сияют?
А цвета красивые? Сияют?
Завтра досохнет - узнаем :))
У меня 5 цветов: темно-розовый (малина), оранжевый (тыква), синий (сапфир), желтый (солнце) и зеленый (тропики).
Синий и розовый - чистые, яркие цвета, такие... сложные, не как у Гаммы в палитре.
Желтый как желтый, оранжевый тем более.
Зеленый - темный теплый оттенок. По-моему грязноват.
Нашла сайт производителя: http://www.jacquardproducts.com/products/kits/exciter/pinata/img/front_1.jpg
Вот мои краски (но не в наборе, а россыпью). Мне понравилось, что они устойчивы к воде (это правда) и смываются спиртом, а не растворителем. Пахнут слабо.
Девы,а как вы думаете, если нарисовать весь русунок на полиэтиленовом файле, а потом отклеить, перенести на бутылку "неудобной" для росписи формы и закрепить лаком? Держаться будет?
Если удастся снять с полиэтилена - должно. Но некрепко.
Для такого способа есть специальные наборы красок-фломастеров Window-art
Надо подумать, но, мне кажется,это будет смотреться не так эффектно, как краска.
Morticia
08.06.2007, 22:26
Да почему же? Будет смотреться, еще как эффектно. Краски, которые предназначены для переклеивания ничуть не хуже других.
А у меня даже где-то есть как это делать, чтобы потом перенести на бутылку. Вот еще бы понять, как из формата Дежавю вырезать кусок, чтобы Вам тут это показать? Подумаю, постараюсь выложить.
Девочки, вот и я в ваши ряды...
Пошла сегодня за пуговицами в магаз, что недавно открылся на апрашке, в подвальчике...
И купила там контур черный и набор красок.
Но поскольку все брала на автопилоте, то хапнула не глядя на фирму. Недовольна всем - не то слово, пока контур давила, рука отвалилась, и толсто получилось.
Ну а краска - эт ваще жуть.
Фирма PLAID, набор из 8 мааааленьких баночек. Не жидкая, написано что для стеклянных, керамических и других поверхностей. Следы от кисти видны, и это жуть.
В обчем, я не сдамся все равно:) Куплю себе хорошие краски, когда прочитаю этот топ с начала до конца.
Ну а вот что получилось (совместное творчество с дочей), но честно скажу - на фотке вазочка смотрится горааааааздо лучше чем в жизни:016::010:
Ну а я пришла с готовыми работами. Типа закончила то, что уже показывала :)
Все равно кажется контур толстый, хотя тоньше уже, наверное, не бывает :))
Ваза домик:
"Итальянский полдень" :)) Или если не понтоваться - "Виноградная вазочка" :))
Ну и "ваза с корягами" - рабочее название такое :))
Пробую на кружке Витреа 160 - не нра, хотя что делать, рисую. БУдет кружка с корягами - в пару к вазе. Я ее себе оставлю, т.к. это изначально был подарок бывшей свекрови на какой-то мой др. Потом езе лампу распишу так же, в Икее уже купила. Да, изначально я так непафосно стала вазу расписывать из тех соображений, чтобы рисунок на вазе не отвлекал внимание от цветов, в нее поставленных. Поэтому нет буйства красок. Как говорил наш покойный преподаватель по живописи: "Мухи должны дохнуть на подлете к холсту", что переводы на русский язык означает, что чем едренее цвет, тем лучше :))
Катя, супер... тихо млею в сторонке...
Morticia
10.06.2007, 00:23
эх.....
катя, а почему витреа не нравится? рассказывай давай ,может мне и покупать не стоит.
Да я ничего нового для тебя не скажу - ты сама это писала - густая, пока намажешь аккуратно - выбесишься :))) И цвета едреные, я купила основные - синий, желтый и красный (из них любой цвет намешать можно) и коричневый еще, чтобы не парится с мешанием, т.к. часто его использую. Проблем нет, только витражными приятнее работать. Не то, чтобы сами краски плохие.
Morticia
10.06.2007, 19:17
Да я ничего нового для тебя не скажу - ты сама это писала - густая, пока намажешь аккуратно - выбесишься :))) И цвета едреные, я купила основные - синий, желтый и красный (из них любой цвет намешать можно) и коричневый еще, чтобы не парится с мешанием, т.к. часто его использую. Проблем нет, только витражными приятнее работать. Не то, чтобы сами краски плохие.
Понтненько. У меня вот обещают на некоторое время ребенка забрать. Так что поеду в ОБИ, тратить деньги. Думаю, что нужно брать с собой строго ограниченную сумму, иначе потрачу все :))
Девушки подскажите пожалуйста :091:я купила витр. краску "lefranc& bourgeois" vitrail (алкидная) какой контур с ней использовать? :005:можно обычный "гамма" акриловый? или нужен особый?:005:
Morticia
12.06.2007, 12:46
Девушки подскажите пожалуйста :091:я купила витр. краску "lefranc& bourgeois" vitrail (алкидная) какой контур с ней использовать? :005:можно обычный "гамма" акриловый? или нужен особый?:005:
Вообще-то это к Аморе....
Насколько я знаю, у них есть свой фирменный контур. А так можно любой по стеклу и керамике!!!!!! Витраж (Гамма) - довольно толстый. Мне больше нравится Декола. Но есть еще тоньше.
Амора, я просто обалдела, увидев ваши вазочки. красотища!:flower:
Вообще-то это к Аморе....
Насколько я знаю, у них есть свой фирменный контур. А так можно любой по стеклу и керамике!!!!!! Витраж (Гамма) - довольно толстый. Мне больше нравится Декола. Но есть еще тоньше.
Спасибо за ответ:flower: сделала контур "гамма" мне не понравился толстый:005: а "Деколы" нет пока в магазине:( но обещали :)
Morticia
12.06.2007, 21:05
Спасибо за ответ:flower: сделала контур "гамма" мне не понравился толстый:005: а "Деколы" нет пока в магазине:( но обещали :)
Ха они уже месяц как обещают. Его и на производстве нет.
Ха они уже месяц как обещают. Его и на производстве нет.
Заодно и проверю :019:
Амора, я просто обалдела, увидев ваши вазочки. красотища!:flower:
Большое спасибо!
Любой подойдет. Я и Деколой рисовала, и pebeo и их фирменным. Тоньше всего и я сейчас его использую - pebeo.
Девушки, у меня ник - Амиора :019:
Amiora (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=641) спасибо :flower: а можно ли витражную роспись покрыть лаком?:005: или лучше тогда краски которые в духовке запекаются?:005:
Frezi Grant
13.06.2007, 01:15
Какие красивые вазы!!!
ожно лаком покрыть. Мы с Катеринушкой долго лаки искали подходящие, сколько вещей было перепорчено!!!! Смотрите страниц 10 назад, там даже картинки были, на каком лаке я остановилась в итоге.
Те краски, что в духовке запекаются, имеют другие свойства тягучести, если точнее, они гуще. Мне нравятся витражные. Но мыть их, хоть с лаком, хоть без, лучше мягкой губкой и как можно реже.
Ну а я пришла с готовыми работами.
Красота!
А по поводу смешения Vitrea 160 - реально у вас получилось "любой цвет намешать"? У меня, я уже писала, получается исключительно темно-зеленый. Стоит еще раз попробовать?
Ну как может красный + желтый дать темно-зеленый???? Или это он после обжига таким станет??? :001::010:
Morticia
13.06.2007, 10:30
Девушки, у меня ник - Амиора :019:
Упс..... сорри:flower:
Ну как может красный + желтый дать темно-зеленый???? Или это он после обжига таким станет??? :001::010:
Ха... еще как может. Не знаю, насчет витреа, а вот у деколы релаьно не получается краски смешивать. красный + синий совершенно не = фиолетовый, например. Оттенки у меня реально какие-то грязные.
Ладно, проэксперементирую. Что-то я не посмотрела, типа белил у них ничего нет. Белой краски.
Накладно получается сто цветов покупать, я понимаю, витражные - они жидкие, мазками не помажешь, а тут густые, фигово, если не смешиваются. А я съэкономить хотела, думала 4-мя банками обойдусь. Ну, может, еще и обойдусь :073:
Я выше писала, какие цвета смешивать пыталась: красный + синий, желтый + синий, зеленый + желтый. Красный + желтый не смешивала, у меня есть отдельный цвет paprica, он и так красный + желтый)).
Обожгла вазу, сделанную целиком на Vitrea 160, - с цветами ничего не случилось, не изменились нисколько, а вот контур в некоторых местах пошел пузырями - причина неизвестна, может, пережгла. И еще один прокол - в тех местах, где я кисточку насухо не вытерла, прежде чем набрать краску, а позволила капельке воды смешаться с краской, там краска при обжиге покрылась как бы трещинками. Имейте в виду)).
ожно лаком покрыть. Мы с Катеринушкой долго лаки искали подходящие, сколько вещей было перепорчено!!!! Смотрите страниц 10 назад, там даже картинки были, на каком лаке я остановилась в итоге.
Те краски, что в духовке запекаются, имеют другие свойства тягучести, если точнее, они гуще. Мне нравятся витражные. Но мыть их, хоть с лаком, хоть без, лучше мягкой губкой и как можно реже.
Спасибо посмотрю :flower: ваши работы очень аккуратные и нет следа от кисточки :love: вы кисточкой заполняете или заливаете из спец. бутылочки с тонким мет. носиком?:008:
Amiora Вот этот лак? фото его было:) а в аэрозоле если, то какой? мне кажется им удобней....:008: Извините, что мучаю :flower::flower::flower:
И еще один прокол - в тех местах, где я кисточку насухо не вытерла, прежде чем набрать краску, а позволила капельке воды смешаться с краской, там краска при обжиге покрылась как бы трещинками. Имейте в виду)).
Так это же здорово - можно использовать как прием :))
Спасибо посмотрю :flower: ваши работы очень аккуратные и нет следа от кисточки :love: вы кисточкой заполняете или заливаете из спец. бутылочки с тонким мет. носиком?:008:
У меня краски жидкие, но я крашу кистью, у моих бутылочек нет никаких носиков, да и мне кистью удобнее.
Amiora Вот этот лак? фото его было:) а в аэрозоле если, то какой? мне кажется им удобней....:008: Извините, что мучаю :flower::flower::flower: Про аэрозольный лак писала Катеринушка, там где-то есть недалеко от моей записи с этой картинкой. Мне в аэрозоле не нравится. ЗАчем мне заклеивать не расписанные чати стекла, чтобы нанести лак? Я лучше кистью намажу, где мне надо. Тем более он растекается и мазков не будет видно, даже если руки косые. Единственное, все же лак не спасет роспись, если вы ее помоете жесткой губкой. Он вообще водорастворимый, но мне обещали, что если пару слоев, то не смоется. Честно сказать, я опыты не ставила :009:Ну и царапаться он тоже будет, я думаю. Но из того, что я пробовала - он лучший. Я у меня уже банок пять стоит без дела неуголных лаков.
У меня краски жидкие, но я крашу кистью, у моих бутылочек нет никаких носиков, да и мне кистью удобнее.
У меня тож краски жидкие спец. витражные.....:) просто я в продаже видела такие пластиковые бутылочки с металическим, очень тонким носиком :)
Я могу сказать, как почти спец по акриловому лаку :)) Он НЕ смоется (после полного высыхания, т.е. через неделю, даже если кажется, что он высох гораздо раньше) при мытье вазы. И царапаться не будет. Только неделю хорошо бы выждать :)
Morticia
14.06.2007, 01:13
Про аэрозольный лак писала Катеринушка, там где-то есть недалеко от моей записи с этой картинкой. Мне в аэрозоле не нравится. ЗАчем мне заклеивать не расписанные чати стекла, чтобы нанести лак? Я лучше кистью намажу, где мне надо. Тем более он растекается и мазков не будет видно, даже если руки косые.
Катя, а зачем закрывать нерасписанные части? Беру лак, ставлю взу и фигачу по всей вазе. Усе.... ничего не заклеиваю.
Вот вам лак. Будьте внимательны. Нужно купить лак с зеленой этикеткой - финишный лак для всех поверхностей. НЕ СМЫВАЮЩИЙСЯ!!! НЕ ЖЕЛТЕЕТ!!!
Специально выделяю, потому что там целая серия, все лаки разные. Для наших целей подходит именно этот.
Еще мне рекомендовали стекловидный лак для кракелюра. говорят тоже хорошо.
Аквилегия~
14.06.2007, 14:28
Подскажите чайнику. Хочу росписать стеклянную дверь. Вдруг потом надоест:)), чем можно будет стереть?
Аквилегия~
14.06.2007, 14:47
Добавлю еще. Росписать хочу акриловыми красками по стеклу и керамике - Decola. Как думаете нормальный выбор? Росписывать буду впервые, поэтому такие глупые вопросы;)
Morticia
14.06.2007, 15:05
Добавлю еще. Росписать хочу акриловыми красками по стеклу и керамике - Decola. Как думаете нормальный выбор? Росписывать буду впервые, поэтому такие глупые вопросы;)
Значицца так. Во-первых выбор не удачный. ИМХО. Замучаетесь. Лучше сразу же купить нормальные краски типа vitral фирм pebeo, idea или французской фирмы как у Амиоры (не могу я это название запомнить, хоть тресни). Эти краски легко растекаются по поверхности. Дают красивые цвета и результат. Потом надо покрыть акриловым лаком, чтобы была возможность мыть. Если надоест, смыть растворителем (уайтспирит, ацетон и пр)
Во-вторых, Декола - краски на водной основе. Вообще-то они предназначены для запекания. Т.е. типа дверь Вам как-то надо будет запихать в духовку. После этого краски отскребать только зубами. В принципе, можно попробовать и не запекать, а после высыхания покрыть тем же акриловым лаком. Должно получится. Если надоест, лак смывать растворителем, а краски потом горячей водой.
Но намучаетесь Вы с той деколой, мама дорогая. Если планируете делать роспись так, чтобы были видны мазки, то краски вполне подходящие. Если хотите эфект витража, то лично я категорически не советую.Конечно те краски, которые я предлагаю на порядок дороже Деколы, но оно того стоит. Если рисунок не очень сложный, то обойдетесь малой кровью, т.е. несколькими цветами.
И еще, дверь придется снимать, надеюсь Вы это понимаете. Ну или вынуть стекло - это предпочтительнее.
Все вышенаписанное ИМХО
Morticia
14.06.2007, 15:09
Кстати, Катя, в ОБИ ЕСТЬ еструтурные гели и пасты. Только не ИДея, а Гойя. Стоят там, где я тебе и говорила. Внизу у самого прохода. Я покупать не рискнула пока.
Купила себе витреа 160. И еще купила рельеф пебео. Еще раз убедилась, что в ОБИ работают идиоты. Выставлены рельефы витреа и витрал. Витреа черный стоит, а витрал нет. Расстроилась. Потом залезла за вытсавленные образцы. За ними лежит 2 коробки черного рельефа витреа!!!! Открыла, достала. Ну не кретины ли?
А еще я купила "блестки" темного золота для добавления в люблую краску, чтобы была краска с блестками.
Угу, я тоже туда лазила за черными контурами :))
А вот пасты не заметила - хочу!!! Тем более эти идиоты сказали мне, что ее нет.
Поеду как денег заработаю :))
Насчет двери - вы учитите, uli (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=28155), вам дверь с петель снимать придется :) Мне не удалось свою отодрать.
Аквилегия~
14.06.2007, 15:19
katerinushka, Amiora, спасибо вам огромное :flower:
Morticia
14.06.2007, 16:02
Угу, я тоже туда лазила за черными контурами :))
А вот пасты не заметила - хочу!!! Тем более эти идиоты сказали мне, что ее нет.
Поеду как денег заработаю :))
Не, едь лучше на Звенигородскую. Я посмотрела на образцы этой Гойи и купить не решилась. Не впечатлило.
Идея мне кажется симпатичнее в этом плане.
Звенигородская далекооооооооооо
Я могу сказать, как почти спец по акриловому лаку :)) Он НЕ смоется (после полного высыхания, т.е. через неделю, даже если кажется, что он высох гораздо раньше) при мытье вазы. И царапаться не будет. Только неделю хорошо бы выждать :)
А лак любой акриловый?:)
Катя, а зачем закрывать нерасписанные части? Беру лак, ставлю взу и фигачу по всей вазе. Усе.... ничего не заклеиваю.
Вот вам лак. Будьте внимательны. Нужно купить лак с зеленой этикеткой - финишный лак для всех поверхностей. НЕ СМЫВАЮЩИЙСЯ!!! НЕ ЖЕЛТЕЕТ!!!
Специально выделяю, потому что там целая серия, все лаки разные. Для наших целей подходит именно этот.
Еще мне рекомендовали стекловидный лак для кракелюра. говорят тоже хорошо.
А напишите плиз название, а то фото мелкое не видно:)
Morticia
14.06.2007, 19:34
А лак любой акриловый?:)
Не любой. Мы же вроде как обсуждали этот вопрос уже.
От многих лаков краска съеживается
А напишите плиз название, а то фото мелкое не видно:)
тяжко вздыхаю........Winsor&Newton продается на Сердобольской, около 350 р флакон
Не любой. Мы же вроде как обсуждали этот вопрос уже.
От многих лаков краска съеживается
Я у dammit™ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3391) уточняла в ответ на ее пост.
Спасибо за название лака :flower:
Я пользую Тиккуриловский лак KIVA - на Деколу (в т.ч. для стекла) он ложится отлично. Сохнет очень хорошо.
Лаками в спрее не пользовалась.
Morticia
14.06.2007, 21:38
Я у dammit™ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3391) уточняла в ответ на ее пост.
Спасибо за название лака :flower:
я понимаю, просто не все лаки подходят. и не для всех красок.
Декола может и не съежится. Это акриловые краски. А витражные краски могут "поехать"
но любой акриловый лак засыхает "намертво"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.