Вход

Просмотр полной версии : Роспись по стеклу. Витражные краски.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

inini
29.10.2007, 15:52
а какого цвета рамка? а то во включенном состоянии непонятно...
рамка серебряная

inini
29.10.2007, 15:56
Да копала я уже эту технологию. Я в питере мастеров не нашла таких. Да и купить эту пленку у нас негде. Видела в продаже только эти свинцовые ленты и то под заказ, а пленки нет.
При этом я так поняла, что клеить на вертикаль там тоже не так чтобы супе. Потому что пленка эта клеится не на раз-два. ЕЕ нужно очень аккуратно наклеивать ,чтобы не было пузырей и пр ерунды. :(
Я, конечно, не совсем в теме, но у меня буквально во дворе такая вот контора:
http://www.dimatrix.ru/
вот еще такие есть люди: http://vitraje.spb.ru/
а пленка какая нужна?
такая не подойдет?
http://domlaverna.ru/novelties.php?id_s=2&id=102&n_title=%C2%E8%F2%F0%E0%E6%ED%E0%FF%20%EF%EB%E5%ED %EA%E0%20d-c-fix

Ютландия
29.10.2007, 16:05
а пленка какая нужна?
такая не подойдет?
http://domlaverna.ru/novelties.php?id_s=2&id=102&n_title=%C2%E8%F2%F0%E0%E6%ED%E0%FF%20%EF%EB%E5%ED %EA%E0%20d-c-fix

Не отмажешься, Катюш :065:

Morticia
29.10.2007, 16:10
а пленка какая нужна?
такая не подойдет?
Дело в том, что насколько я поняла при беглом просмотре там нет техноогий, которые позволяли бы сделать витраж на уже стоящем окне. Так ,чтобы его не вынимать :(
За ссылку на пленки спасибо. Давно хотела попробовать.

zzorik
29.10.2007, 21:26
рамка серебряная
а мне кажется, что если перефотографировать без включенного состояния - будет очень даже. серебряная рамка должна хорошо перекликаться с серебряным контуром на птице.
А во ввключенном - их обоих не видно... может, еще дополнительную темныю сделать, чтобы с контуром дерева перекликалась?

inini
29.10.2007, 23:28
а мне кажется, что если перефотографировать без включенного состояния - будет очень даже. серебряная рамка должна хорошо перекликаться с серебряным контуром на птице.
А во ввключенном - их обоих не видно... может, еще дополнительную темныю сделать, чтобы с контуром дерева перекликалась?
Может, вы и правы про темный контур. Честно говоря, надоел он мне очень, пока не буду больше трогать.
А про перефотографировать - так я ж не для фотографии его рисовала!:046:

inini
29.10.2007, 23:37
Дело в том, что насколько я поняла при беглом просмотре там нет техноогий, которые позволяли бы сделать витраж на уже стоящем окне. Так ,чтобы его не вынимать :(
За ссылку на пленки спасибо. Давно хотела попробовать.
А вот те, которые Диматрикс, они же вроде делают имитацию витража на пленке, то есть вопрос будет только в том, смогут ли они такой крупный кусок пленки на вертикальную поверхность перенести. В общем, я бы с ними проконсультировалась. Может, можно самим все нарисовать, а их нанять только чтобы пленку приклеить. Или что-нибудь в этом роде.

Morticia
29.10.2007, 23:51
А вот те, которые Диматрикс, они же вроде делают имитацию витража на пленке, то есть вопрос будет только в том, смогут ли они такой крупный кусок пленки на вертикальную поверхность перенести. В общем, я бы с ними проконсультировалась. Может, можно самим все нарисовать, а их нанять только чтобы пленку приклеить. Или что-нибудь в этом роде.
угу. спасибо

zzorik
30.10.2007, 00:22
Может, вы и правы про темный контур. Честно говоря, надоел он мне очень, пока не буду больше трогать.
А про перефотографировать - так я ж не для фотографии его рисовала!:046:
мда, умею я криво выражаться :008: я про то что в выключенном состоянии он должен смотреться лучше, чем во включенном. но вы меня, кажется, поняли...

marten
30.10.2007, 01:33
Девочки, а вам не нужны фигурные бутыли стеклянные для росписи? Большие довольно...

Irlin
30.10.2007, 02:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=7964106#post7964106
Мне нужны!!!! Я как раз тему создала!!!

marten
30.10.2007, 18:46
Берите :) Я вам в теме написала.

Irlin
31.10.2007, 01:33
Сорри. Ещё раз. Я адрес не посмотрела..оочень далеко... Хотя поеду на Ленинский...бульвар Новаторов...скоро..правда когда точно, не знаю..

Amiora
31.10.2007, 17:04
Так... опробовала я красочки. Класс!
Правда, еще не обжигала, но рисовать хорошо.

Насчет перехода цвета - это просто. Не знаю, что конкретно вызывает смущение, вот первая работа (кста еще не законченная) с переходами цветов - фактически живопись на стекле.
Называет "женский шкалик", никак не могу листья докрасить. Еще контур не весь есть:

Amiora
31.10.2007, 17:08
Вторая "проба" - сделано за 40 минут целиком! Контур для запекания очень быстро сохнет, как и сами краски.
Теперь остается купить менее узнаваемые кружки и вперед на танки.

http://www.golandart.ru/Images/cup_rose_1.jpg

http://www.golandart.ru/Images/cup_rose_2.jpg

http://www.golandart.ru/Images/cup_rose_3.jpg

Amiora
31.10.2007, 17:10
Думала сделать живописный голубой фон или еше что-то - пока не знаю. Вроде незаконченно смотрится. А портить не хочется.

Ну и моя осень :))
Раз пошла такая пьянка.

http://www.golandart.ru/Images/bottle_leaf_1.jpg

http://www.golandart.ru/Images/bottle_leaf_3.jpg http://www.golandart.ru/Images/bottle_leaf_2.jpg

Amiora
31.10.2007, 17:14
Так, повесилась. Теперь можно отписать по выложенным работам - светильник мне оч понравился. Симпатишный. Редко какие ткеевские светильники нравятся, а этот нравится.
Только если обработать фото, будет еще реальнее.

Gemma
31.10.2007, 17:24
Катя, лежу без сознания:010: Красиво всё, даже не законченное!
Мне кажется не надо голубой фон, но это на мой взгляд не художника, конечно:)
А осень меня вообще убила, ну невозможная красота:010::010::010:
Это рептилия и Лефранк на воде?
Катя, сначала краски, а потом рептилия или наоборот? И лаком покрывала?

Amiora
31.10.2007, 17:30
Спасибо! Рептилия не лефранковская, а я фотку вроде вешала банки... правда уже не знаю, на какой странице...
Сначала рептилия, но она на стекле абсолютно не держится, при прикосновении отваливается, поэтому я ее аккуратненько нашими (не для обжига! Витрейлом) красочками залила и она приклеилась :) Лаком не покрывала, думаю и так нормально. Ее же не надо тереть щеткой :)

Крышка бутылки - пластика, серебряный акрил (технология ка кна деревянной доске) и контур с Витрейлом.

Gemma
31.10.2007, 17:58
Спасибо! Рептилия не лефранковская, а я фотку вроде вешала банки... правда уже не знаю, на какой странице...
Сначала рептилия, но она на стекле абсолютно не держится, при прикосновении отваливается, поэтому я ее аккуратненько нашими (не для обжига! Витрейлом) красочками залила и она приклеилась :) Лаком не покрывала, думаю и так нормально. Ее же не надо тереть щеткой :)

Крышка бутылки - пластика, серебряный акрил (технология ка кна деревянной доске) и контур с Витрейлом.

Рептилия Viva, я помню:), я думала тут краски не Витрейл, такой переход цвета классный.
Какой можно плафон красивый в этой технике сделать, только он не матовый должен быть.
Шикарно!

vihnia
31.10.2007, 19:11
подскажите,пожалуйста,новечку как покрывать краколюром?на обоженные краски или нет?и еще про пасту кот.придает приятный матовый цвет ,купила в оби,а какая-то мазня получилась?:001:

Morticia
31.10.2007, 19:27
катя, шикарно

Amiora
31.10.2007, 21:27
Спасибо.
Катя, ты спрашивала насчет перехода цвета - пробовала? Тут нет ничего сложного, я делаю так - заливаю все светлым цветом, потом на тон темнее делаю прожилки и тд. От двух до четырех тональностей.

oliviya
31.10.2007, 22:05
Amiora, красота обалденная. Кружечка вообще прелесть

denniza
31.10.2007, 22:16
Amioroвская Осень - :010::010::010:!!! двинуться можно от красоты такой.
Я б на эти листья смотрела и смотрела и смотрела... :flower:
И фотографируете Вы просто отлично.

inini
31.10.2007, 22:56
Думала сделать живописный голубой фон или еше что-то - пока не знаю. Вроде незаконченно смотрится. А портить не хочется.

Раз пошла такая пьянка.

Ох, ну вы даете! :080: Я не просто в восторге, я в диком восторге!
Если б у меня была куча денег, я бы вам заказала какой-нибудь сервизище.
Насчет незаконченности: вы туда водочки налейте - будет в самый раз :014:. Мне по старой памяти кажется, что водка бывает голубовая такая...
И уж здесь напишу, не полезу в личку: как только редактор на сайте вывесит ревизию светильников, я вам ссылку дам.

inini
31.10.2007, 22:58
Насчет незаконченности: вы туда водочки налейте - будет в самый раз :014:. Мне по старой памяти кажется, что водка бывает голубовая такая...
Ой, я тормоз, вы про голубой фон относительно кружки говорили? Я подумала, что про бутылку. Пардон.

vihnia
31.10.2007, 23:13
ну ,спасибо,за подсказки предется методом тыка.жаль ,что у таких мэтров :073:не нашлось времени поделится опытом

inini
01.11.2007, 00:18
ну ,спасибо,за подсказки предется методом тыка.жаль ,что у таких мэтров :073:не нашлось времени поделится опытом
Зачем же методом тыка, почитайте тему, здесь есть информация и про кракелюрный лак, и про матирование.
Я бы вам с удовольствием ответила, но кракелюрным лаком не пользовалась, а про матирование - не поняла вопроса.

zzorik
01.11.2007, 00:41

Раз пошла такая пьянка.

Все просто супер. Розочки отличные. А осень - я просто в восторге!!!!!!!! Осень вышла совсем суперская. И очень как бы это сказать... цепляющая и запоминающаяся. Огроменное спасибо.

Morticia
01.11.2007, 01:28
Спасибо.
Катя, ты спрашивала насчет перехода цвета - пробовала? Тут нет ничего сложного, я делаю так - заливаю все светлым цветом, потом на тон темнее делаю прожилки и тд. От двух до четырех тональностей.
не пробовала пока. Посмотрела твое описание. Попробую.
Я пробовала совсем другим способом делать и результат мне не нравился. Испробую твой вариант, расскажу

Morticia
01.11.2007, 01:41
Знаете, рискую подтвердить свою репутацию не приятной и злобненькой особы, но тем не менее.....
Лично я вопрос Ваш видела. Но во-первых, мне несколько поднадоело отвечать на одни и те же вопросы. Сначала все просили инфу по краскам в одном месте. Сделала. Думаете вопросов меньше стало? А ничего подобного. Никто же не собирается эту инфу читать прежде чем эти вопросы задавать. (В данном конкретном случае это не камень в Ваш огород. По Вашей теме там ничего нет.)
Во-вторых, а как Вам давать советы, если не понятно о чем Вы спрашиваете-то?
Какой у Вас кракелюрный лак? Что за краска" с приятным эффектом"? Ну Вам что, сложно название с баночки списать? Как Вы хотите получить инструкцию к тому, о чем мы никакого представления не имеем?
Нет, я конечно подозреваю о чем Вы говорите, но честно скажу, мне жалко времени, чтобы писать свои предположения, расспрашивать, уточнять......Название краски конкретно. Что Вы и как делаете. После этого имеется шанс получить ответ, что Вы делаете не так. А у Вас даже постановки задачи нет никакой.
Ну и в-третьих. Мы все вообще-то живые люди. Хоть и "мэтры". С момента Вашего вопроса прошло совсем немного времени. Кто-то еще не видел его. Кто-то пока не нашел времени, чтобы ответить. Вы же догадываетесь, что у всех тут дети малые, у многих работа..... У нас же тут не чат.
Я конечно сама не славлюсь терпимостью, но что же с меня-то пример брать?
Так что искренне рекомендую переформулировать свой вопрос и не рассчитывать, что через 5 минут после того, как Вы его зададите, Вы увидете ответ. Если Вы топ читали, то обратили внимание, что так или иначе отвечают всем. Что, жалко что ли....это ж не военная тайна

Irlin
01.11.2007, 02:35
А что такое глиттер подскажите плиииз и как делать эффект чешуи? И каким лаком сверху покрывать?

Morticia
01.11.2007, 02:53
А что такое глиттер подскажите плиииз и как делать эффект чешуи? И каким лаком сверху покрывать?
глиттер - есть несколько вариантов.
1. разбавика для краски глянцевого цвета (уменьшает интенсивность цвета)
2. "блестки" или другая глянцево-блестючая добавка в краску. Дает глянец, блеск, блестки.
По-моему с точки зрения первода вернее второй вариант. Но у нас используют оба и даже не только эти.....
эффект чешуи - это к Амиоре. Хотя кракелюров существует великое множество. По идее покупать любой кракелюрный лак, который хоцца и читать инструкцию. Обычно наносят слой краски, на не совсем высохшую кораску сверху кракелюр. Иногда после этого наносят 2-ю фазу кракелюрного лака, а иногда лак. Опять же обычно в инструкции пишут какой именно лак совместим с этим кракелюром.

Gemma
01.11.2007, 10:12
У меня два кракелюрных лака
1-фазный Идеа, он наносится на нижний слой краски, сверху покрывается контрастной краской, которая и трескается
2-фазный Гойя, там сначала краска, потом 1-я фаза, затем вторая фаза, разведенная жидким мылом.
Дальше надо затонировать трещины, в инструкции об этом ни слова не написано. Для этих целей я купила патину. Еще не пробовала пока.
Первый конечно быстрее и проще, но у них разные эффекты
На каждой баночке инструкция, как Катя и сказала, действовать согласно ей
Народ еще двухфвзный Креолл хвалил
А чешую Амиора делала с помощью лака Viva

Morticia
01.11.2007, 11:23
Люди, я вот тут сделала заказ на краски plaid. Хвалят их. В инструкции написано, что можно наносить даже на вертикальную поверхность. Интересно как.
Один минус. Поставка будет не ранее 15-20 ноября. Не быстро однако.

Morticia
01.11.2007, 11:38

Катя, я конечно медленный газ..... Меня только ночью осенило, что я совсем не то имела в виду, говоря о переходе цвета.
Я имела в виду плавный переход от одного цвета к другому в рамках отдной ячейки. У родионовой именно так. А секционное окрашивание это не то. Это я делала.
Меня вот именно этот плавный переход в тупик ставит. КАК?

Amiora
01.11.2007, 13:28
Катя, я конечно медленный газ..... Меня только ночью осенило, что я совсем не то имела в виду, говоря о переходе цвета.
Я имела в виду плавный переход от одного цвета к другому в рамках отдной ячейки. У родионовой именно так. А секционное окрашивание это не то. Это я делала.

Ну как... :)) наливаешь в один край один цвет, в другой - другой и мазюкаешь между, мазюкаешь :)) Они плавно смешиваются. Как-то так :065:
Только зачем? Когда цвет имеет какую-то форму, гораздо лучше, как мне кажется. Рисунок объемнее.

Насчет моего карелюра Вива - он не для стекла! Это я такая извращенка только, что на стекло его налепила, на самом деле он там не держится, точнее держится за счет красок Витрейл. А может потом и отвалится, кто знает. Кстати, я тут пробник смывала, такой же принцип, как на "осеннем листе" - там где была чешуя и больше ничего - в воде раствоилось в момент, где были краски - пришлось сутки вымачивать, тогда отклеилось.

Большое всем спасибо за отзывы! :flower::flower::flower:
Правда мне вот лично осень не так нравится, чтобы ах. Розочки больше :)
Налью туда коньяку и папе на др подарю.

Amiora
01.11.2007, 13:33
Ох, ну вы даете! :080: Я не просто в восторге, я в диком восторге!
Если б у меня была куча денег, я бы вам заказала какой-нибудь сервизище.
И уж здесь напишу, не полезу в личку: как только редактор на сайте вывесит ревизию светильников, я вам ссылку дам.

Спасибо (особенно насчет светильников :073::flower:)
Да, про голубой фон я на кружку... но уже передумала... сыну тут по его заказу разрисовываю кружку и чего-то мрачновато выходит... теперь вижу, что розы лучше оставить в покое.

inini
01.11.2007, 14:30
Как я вас понимаю! Я сейчас именно это пытаюсь сделать - плавный переход. Делаю так, как пишет Amiora - "мазюкаю" между двумя цветами. Не получается! Граница получается не плавная. Некрасиво совсем. Еще пробовала делать так: весь фрагмент заливать одним цветом, а потом по сырому капать туда другой цвет и растаскивать в разные стороны. В этом случае границы получаются более плавными и менее прямолинейными что ли. Но все равно не то. Мне кажется - краски (Vitrail L&B) просто недостаточно для этого жидкие. Надо попробовать их чуть-чуть развести растворителем, может, тогда лучше получится.

inini
01.11.2007, 14:33
Люди, я вот тут сделала заказ на краски plaid. Хвалят их. В инструкции написано, что можно наносить даже на вертикальную поверхность. Интересно как.
Один минус. Поставка будет не ранее 15-20 ноября. Не быстро однако.
Ух, интересно. Подождем отзыва. Это вы в интернет-магазине заказали?
А никто, например, в Финке не пробовал краски и прочие материалы покупать? Есть там что-нибудь интересное?

Morticia
01.11.2007, 14:56
Ух, интересно. Подождем отзыва. Это вы в интернет-магазине заказали?
А никто, например, в Финке не пробовал краски и прочие материалы покупать? Есть там что-нибудь интересное?
на одном форуме общалась с девушкой из хельсинки. По ее словам у них с материлами еще хуже чем у нас

Morticia
01.11.2007, 14:58
Как я вас понимаю! Я сейчас именно это пытаюсь сделать - плавный переход. Делаю так, как пишет Amiora - "мазюкаю" между двумя цветами. Не получается! Граница получается не плавная. Некрасиво совсем. Еще пробовала делать так: весь фрагмент заливать одним цветом, а потом по сырому капать туда другой цвет и растаскивать в разные стороны. В этом случае границы получаются более плавными и менее прямолинейными что ли. Но все равно не то. Мне кажется - краски (Vitrail L&B) просто недостаточно для этого жидкие. Надо попробовать их чуть-чуть развести растворителем, может, тогда лучше получится.
не получается, не получается. Было бы слишком просто, если бы так получалось :))
Ну не знаю. А какими тогда красками должно получатся? Пебео тоже не получается. Фигня какая-то

Amiora
01.11.2007, 14:58
Я на выходных поеду в финку - погляжу.
Была на этих выхвх в Таллинне -у них столько всего для скрапбукинга!!!! Это, конечно, не в эту тему, но там реально есть, где разгуляться! Жаль финансы пели романсы :)

Amiora
01.11.2007, 14:59
Да почему не получается??? Все прекрасно получается!!!

Morticia
01.11.2007, 15:06
Да почему не получается??? Все прекрасно получается!!!
Даешь мастер-класс!!!! Кать, ну отфоткай что ли, как у тебя получается, а? Ну пожалуйстаааааааа

Gemma
01.11.2007, 15:06
Была на этих выхвх в Таллинне -у них столько всего для скрапбукинга!!!! Это, конечно, не в эту тему, но там реально есть, где разгуляться! Жаль финансы пели романсы :)

вот им везучка:), а я у нас с трудом альбом подходящий нашла, и тот с дивной обложкой веселенького коричневого цвета:)

Morticia
01.11.2007, 15:08
ОООООООООООО. Заказы принимаешь? С предварительным финансированием, если надо :))
Кстати, вот в США - отделы скраббукинга - это я Вам скажуууу даааааааа. А в англии - открытки. У них просто культ открыток. Они там на открытках все помешаны. Есть даже специальные кейсы на колесиках, чтобы возить все причиндалы для изготовления открыток. И етсь общества, ilt они собираютсчя и вместе рукодельничают. Приезжают с этими кейсами и рукоделят. :010:

Amiora
01.11.2007, 18:31
Катя, а что тебе в финке надо? если найду смогу купить наверноа

Про переход цвета, покажи ту картинку, на который тебе нравится переход, я постараюсь выложить руководство.

Morticia
01.11.2007, 19:12
Катя, а что тебе в финке надо? если найду смогу купить наверноа

Про переход цвета, покажи ту картинку, на который тебе нравится переход, я постараюсь выложить руководство.
Красочки конечно мне нужны. Думаю, что ты разведаешь все, а потом мы будем гонца туда на закупку засылать :))

Amiora
01.11.2007, 19:19
Какие красочки? Может быть они и мне нужны? :))

vihnia
01.11.2007, 23:59
809093вот эту вазочку хочу краколюрить,спасибо,Gemma разобралась с крекалюром.zlovrednai ну я же сказала новечек,поэтому не написала назв.думала назв разные,а принцип одинаковый.а паста от home art для матирования,но от стекла почему-то отваливается:005:может по стеклу нельзя?

Gemma
02.11.2007, 00:30
809093вот эту вазочку хочу краколюрить,спасибо,Gemma разобралась с крекалюром.zlovrednai ну я же сказала новечек,поэтому не написала назв.думала назв разные,а принцип одинаковый.а паста от home art для матирования,но от стекла почему-то отваливается:005:может по стеклу нельзя?

ой, а что вы так уменьшили, что не видно совсем?

vihnia
02.11.2007, 02:03
' я так уменьшила,чтобы в размер влезть809391это моя первая работа ,поэтому мааленький размер мне в самый раз, чтобы кривизны не видно было:008:

Gemma
02.11.2007, 02:15
Очень даже хорошо, особенно для первой работы:) А что за краски у вас и контур?

Amiora
02.11.2007, 10:03
По-моему шикарная работа для новичка! Если на такой фото ничего, то я представляю какая в жизни!
К сожалению про материалы не подскажу, т.к. именно такими не пользовалась.
Карелюром тоже, у меня фасетный лак и то не для стекла.

Morticia
02.11.2007, 11:28
Дело в том, что именно с такой пастой я не сталкивалась. Да еще у меня подозрение, что home art - это название серии. А производитель-то какой?????
Я думаю, чо делать кракелюр на уже законченной работе - без шансов.
Дело в том, что кракелюр накладывается на неокончательно высохшую краску и этот кракелюк ее как бы растрескивает. Если Вы работу уже закончили, то краски у Вас уже подсохли, я так понимаю. Придется либо накладывть еще один слой... либо я не знаю. В общем лично я бы не рисковала в данном случае.
Если у Вас именно ПАСТА для матирования, то есть у меня подозрение, что
это паста для травления. Что на ней вообще написано-то? Где Вы ее купили? Дайте либо ссылку на описание в сети, либо перепишите ВСЕ, что написано на баночке. Может быть я смогу Вам помочь.
В теории, если это паста для травления, то ее наносят на стекло, ждут определенное время и потом смывают. А стекло остается матовым навсегда. Содержит кислоту, высокотоксична. Поэтому будте аккуратнее. Обычно используют трафарет.
Вот видите как долго мы с Вами выясняем что же там у Вас такое за пасты и кракелюры!!!!!! И до сих пор все покрыто мраком.
Полностью переписывайте название. И фирму и название.
Если бы Вы были не новеньким участником, то все бы уже знали какмими материалами Вы пользуетесь и могли бы ориентироваться. А так..... поподробнее пожалуйсста, елси Вы хотите получить нормальный ответ, который Вам поможет в работе. А так, это только предположения, увы.

Первая работа просто замечательная. Чтобы выкладывать бОльшие фотографии без потери качества, используйте третьи сайты.
Например тут http://keep4u.ru Загружаете файл ,потом копируете нужную ссылку и вставляете здесь в сообщение. В Вашем случае нужен пункт "Увеличение по превью" По-моему так называется. Попробуйте, это очнеь просто.

Morticia
02.11.2007, 11:45
Какие красочки? Может быть они и мне нужны? :))
plaid хочу. А у нас какие-то проблемы с поставками. В Финке тоже етсь их представительство, но не в Хельсинки, а где-то черт знает где. Но может и в магазинах етсь. У нас нет.
Раньше у нас Болеро рактивно его двигал. А теперь как-то резко завял. Пока я зрела, чтобы попробовать ассортимент никакой стал. Увы.

Julita
02.11.2007, 12:14
я у них видела краски tiimari для росписи по стеклу в одноименном магазине - он для рукоделия, вот только персонал там не очень то по английски говорит, так что расспросить хорошенько не получилось. а вообще это сеть магазинов - они по-моему во всех крупных торговых центрах есть.

Escape
02.11.2007, 13:17
По поводу смешивания, вот что получалось у меня:
1. Это желтая и красная краски на водной основе.
2. Это попытка смешать краски с разными основами. По-моему, забавно вышло :)
Смешивала в обоих случаях по влажному зубочисткой.

Еще у меня вопрос - хочу ребенке купить краски по стеклу. Но так, чтобы рисовать удобно было, с носиком. У гаммы есть такие, кажется. Не подскажете, может кто видел, где они продаются в Питере?

Morticia
02.11.2007, 14:24
Еще у меня вопрос - хочу ребенке купить краски по стеклу. Но так, чтобы рисовать удобно было, с носиком. У гаммы есть такие, кажется. Не подскажете, может кто видел, где они продаются в Питере?
На Сердобольской продаются. Сама там покупала. Но как-то очнеь не стабильно. То много цветов, то один-два. Есть наборы.
Только они пузырятся очень, не то, чтобы самые классные краски, прямо скажем. Я бы не покупала, чтобы ребенка не расстраивать.
Но если хотите, у меня есть эти краски. Цветов много. Контуры тоже есть. Я ими точно рисовать не буду. Могу обменять на две баночки каких-нибудь приличных красок. Если хотите, посчитаю сколько цветов, спишемся, договоримся.
А прилипалы не хотите? По-моему ребенку это будет еще интереснее. Они с носиками. На Невском продаются в Косиме. На Пионерской Кохинуровские краски-прилипалы, в ОБИ в наборах.
А вообще Гамма - московская фирма, у Вас их должно быть больше. Впрочем как и прилипал тоже :(

Escape
02.11.2007, 14:53
Да, прилипалы - это идея. Спасибо, Кать. А каких они фирм бывают? Те, которые с носикми?

zzorik
02.11.2007, 14:54
кстати про кракелюр - не факт, что по законченной работе он не нанесется. я мало с каркелюрами работала, можно сказать вообще не работала, но есть такой эффект - если по высохшей акриловой краске, нанесенной на стекло, пройтись прозрачной - эффект кракелюра будет однозначно.
так что возможно и здесь будет нормально. А на инструкции ничего не написано?

zzorik
02.11.2007, 14:58
Да, прилипалы - это идея. Спасибо, Кать. А каких они фирм бывают? Те, которые с носикми?
извините, что влезаю в дискуссию, просто раз уж мимо пробегала...
они все с носиками. но мне честно-говоря гаммовские прилипалы не понравились - цвет при высыхании меняется, через несколько месяцев они у меня от стекла отдираться отказались...
хотя для ребенка может быть будет как раз хорошо, тут ведь сильно высокохудожественных целей не ставится :)

Escape
02.11.2007, 18:10
Нашла набор "Волшебные краски" от aqua color. Пытаюсь заказать. Спасибо, девочки

Morticia
02.11.2007, 20:17
Есть Кохинур или Кохинор, как я и сказала на Пионерской продаются. Набором и цвета по отдельности
На невском 32/34м продается .... забыла название фирмы. Я тут в этом топе где-то писала. Елси найду, скажу. Цвета по отдельности.
В ОБИ продается набор Sun&Fun По моему нерхау, но не уверена. Только набором
Они все с носиком ))))

vihnia
02.11.2007, 20:31
810917вот такими красками кто-нибудь пользовался ,написано,что наносить на грунт,кроме полителена,значит на стекло нельзю?а стояло вместе с красками по стеклу:009:и вот сбоку притулился мой краколюр.инструкция на англ. длииииная ну не совсем понятная.спасибо за полож. отзовы ,конечно мне до ваших шедевров далеко,особенно до вазы с красными листьями и зелеными ягодками(не знала ,как написать),ну ооочень красивая.а чем на ней выполнено матирование?такой красивый переход

vihnia
02.11.2007, 20:35
810942может сейчас получится.а и краски и контур vitrea160 от pebeo

vihnia
02.11.2007, 20:49
что-то не получается810967

Morticia
02.11.2007, 21:14
что-то не получается
Это просто акриловые краски от фирмы нерхау. Не для стекла. Для стекла у них другая серия. Именно этими не пользовалась.

Morticia
02.11.2007, 21:15
и вот сбоку притулился мой краколюр.инструкция на англ. длииииная ну не совсем понятная.
Инструкцию на английском перепишите, переведу.
Хотя пол-моему это кракелюр ДЛЯ ДЕКУПАЖА!!!!!!! почему Вы именно его решили взять?
Это он? http://www.c-kreul.de/Crackle-Medium.262.0.html?&L=1&rU=10&aC=

Morticia
02.11.2007, 21:16
а и краски и контур vitrea160 от pebeo хорошие краски, многие тут ими пользовались. Что именно интересует по ним?

inini
02.11.2007, 23:37
с красными листьями и зелеными ягодками(не знала ,как написать),ну ооочень красивая.а чем на ней выполнено матирование?такой красивый переход
это вы про мою? спасибо. матирование сделано краской Frost Design линии Hobby Line фирмы C.Kreul (вроде ничего не перепутала))) Купила в ОБИ.

zzorik
03.11.2007, 00:30
810917вот такими красками кто-нибудь пользовался ,написано,что наносить на грунт,кроме полителена,значит на стекло нельзю?а стояло вместе с красками по стеклу:009:и вот сбоку притулился мой краколюр.инструкция на англ. длииииная ну не совсем понятная.спасибо за полож. отзовы ,конечно мне до ваших шедевров далеко,особенно до вазы с красными листьями и зелеными ягодками(не знала ,как написать),ну ооочень красивая.а чем на ней выполнено матирование?такой красивый переход

ну акрил для всего идет, для стекла в том числе. просто прозрачности у вас не будет. а если не получится нанести ровный слой - то будет размазанность и просветы в неровности... эммм... как бы это по-нормальному объяснить... но вобщем сами увидите :)):))
и имейте еще в виду - акрил конечно разводится водой, но только до высыхания. после этого он не смывается, только соскабливается... кисточки мойте сразу, как закончили использовать, иначе если засохнут - можно будет смело выбрасывать...

Morticia
03.11.2007, 00:34
ну акрил для всего идет, для стекла в том числе. просто прозрачности у вас не будет. а если не получится нанести ровный слой - то будет размазанность и просветы в неровности... эммм... как бы это по-нормальному объяснить... но вобщем сами увидите :)):))
и имейте еще в виду - акрил конечно разводится водой, но только до высыхания. после этого он не смывается, только соскабливается... кисточки мойте сразу, как закончили использовать, иначе если засохнут - можно будет смело выбрасывать...
а ты мое письмо получила?

zzorik
03.11.2007, 00:37
а ты мое письмо получила?
это смотря какое :):) последнее было сегодня утром, про форум

Morticia
03.11.2007, 01:07
это смотря какое :):) последнее было сегодня утром, про форум
УГУ, оно.

Gemma
03.11.2007, 12:40
Девочки, я тут испытания кракле проводила на давно высохшем Витрале Лефранковском.
Фигня получается или лак надо другой.
Вот гляньте,на фиолетовом цвете нанесен лак Вива-рептилия, как у Амиоры. Держится хорошо, но с беловатым налетом.
На розовом и бесцветном двухфазный лак Гойя, пошел пузырями и поверхность потеряла былую прозрачность.
http://keep4u.ru/imgs/b/071103/3d0a3eda25c9d9188f.jpg
Думаю, что Вива можно наносить на слой лака, потом уже краску Лефранк, тогда хорошо держаться будет и не будет белого налета.
А Гойя либо не подходит, либо я не сумела(в инструкции написано, что на стекле тоже можно применять)

vihnia
03.11.2007, 14:09
Инструкцию на английском перепишите, переведу.
Хотя пол-моему это кракелюр ДЛЯ ДЕКУПАЖА!!!!!!! почему Вы именно его решили взять?
Это он? http://www.c-kreul.de/Crackle-Medium.262.0.html?&L=1&rU=10&aC=
угу,он самый,купила опять таки по неопытности думала ко всему подходит.придется другой покупать,не подскажите в оби ,что нибудь подходящие есть,если есть как называется.
спасибо,пока по краскам вопр.нет,единственное,читала в топике,,залить,,это как ичем?япросто кисточкой растягиваю

vihnia
03.11.2007, 14:11
это вы про мою? спасибо. матирование сделано краской Frost Design линии Hobby Line фирмы C.Kreul (вроде ничего не перепутала))) Купила в ОБИ.
да,про вашу,спасибо побегу покупать

vihnia
03.11.2007, 14:12
спасибо,уже соскабливыала:))

Morticia
03.11.2007, 23:35
угу,он самый,купила опять таки по неопытности думала ко всему подходит.придется другой покупать,не подскажите в оби ,что нибудь подходящие есть,если есть как называется.
спасибо,пока по краскам вопр.нет,единственное,читала в топике,,залить,,это как ичем?япросто кисточкой растягиваю
Ну вообще-то по идее к Вашим краскам витреа 160 етсь свой родной двухфазный кракле. Но в ОБИ он не продается. Продается на Звенигородской. Просроченый.
Я купила, все не могу добится внятного эффекта.:(
Кисточкой растягивать и надо. Капаете каплю краски и растягиваете ее кисточкой.

Вообще для неопытных ОБИ - наихудшее место для покупки материалов. Там никто ничего не знает и подсказать не может. Увы.

vihnia
05.11.2007, 18:26
Ну вообще-то по идее к Вашим краскам витреа 160 етсь свой родной двухфазный кракле. Но в ОБИ он не продается. Продается на Звенигородской. Просроченый.
Я купила, все не могу добится внятного эффекта.:(
Кисточкой растягивать и надо. Капаете каплю краски и растягиваете ее кисточкой.

Вообще для неопытных ОБИ - наихудшее место для покупки материалов. Там никто ничего не знает и подсказать не может. Увы.
так-то,оно так ,но в другое место мне не доехать 2.5 часа и все свободное время(деть сцежанное молоко из бутылочки не признает):010:

Morticia
05.11.2007, 23:05
так-то,оно так ,но в другое место мне не доехать 2.5 часа и все свободное время(деть сцежанное молоко из бутылочки не признает):010:
Сочувствую. У меня было тоже самое :008:
В принципе, покупать можно и в ОБИ ,просто заранее нужно обдумывать, что именно покупать. Просто там нет шансов получить консультацию продавцов. А так, место ничем не хуже других

inini
06.11.2007, 00:45
Сочувствую. У меня было тоже самое :008:
В принципе, покупать можно и в ОБИ ,просто заранее нужно обдумывать, что именно покупать. Просто там нет шансов получить консультацию продавцов. А так, место ничем не хуже других
Ну, в Косиме тоже консультации будь здоров, еще неизвестно, кто кому из нас консультацию давал (хоть я и сама в материалах плохо разбираюсь). Да и в Гостинке...
Но ОБИ, действительно, рекордсмен по количеству неданных советов.
А вы, vihnia, выпросите у Zlovrednaia телефон, чтобы если что - позвонить ей из ОБИ! Извините, Катя, что я такие рекомендации даю:flower:, но вы, кажется, уже кому-то такой вариант предлагали...

Gemma
06.11.2007, 01:14
Мне:). У Кати теперь мона просто начитаться обзора по материалам и в путь. Спасибо, кстати, я только сегодня обнаружила этот большой труд:flower:

inini
06.11.2007, 02:24
Мне:). У Кати теперь мона просто начитаться обзора по материалам и в путь. Спасибо, кстати, я только сегодня обнаружила этот большой труд:flower:
Эх, мне, например, "начитаться" не помогает. :009: Мне бы скорее помогло "распечатать и носить с собой".

Пусечкина
06.11.2007, 13:16
Девочки, доброе утро! Вот решилась таки среди ваших гениальных работ повесить и свой "эксперимент".

Пусечкина
06.11.2007, 13:17
мне тоже начитаться не помогает. Прихожу в магазин и понимаю, что в голове одна каша... А меня в Оби раз проконсультировали, и вроде даже не плохо (правда это на мой неопытный взгляд).

Gemma
06.11.2007, 13:21
Девочки, доброе утро! Вот решилась таки среди ваших гениальных работ повесить и свой "эксперимент".

Какой подсвечник красивущий получился!!!:support: А основной цвет тоже сами красили? так краска ровненько лежит, как родная:) Супер!

Пусечкина
06.11.2007, 13:27
Да, на удивление, черный Pebeo ровно лег.
У меня проблема какая-то с контурами,или с руками:046:, контуры Pebeo, то растекаются в толстые линии, то получаются очень тонкими и "рвутся", от чего зависит так и не поняла. Один раз пыталась даже примораживать, чтобы не растекался.

Amiora
06.11.2007, 13:34
Очень красивый подсвечник!!!

inini
06.11.2007, 14:19
Здорово! Очень красиво и основной цвет так ровно лег!

zzorik
06.11.2007, 14:32
Очень понравился, особенно в зажженном состоянии. Прямо сказочный.
А, кстати, наверно будет интересно сделать подсвечник в стиле палеха...

Julita
06.11.2007, 16:39
Очень красиво! такой сказочный получился, супер!

Нефела
06.11.2007, 21:50
Принимайте в компанию:)

Моя скромная проба кисти:008:

Рамочку вот только ещё покрасить надо:)

oliviya
06.11.2007, 22:01

ух ты! красиво :flower:. очень мне понравилось:)

oliviya
06.11.2007, 22:03
Принимайте в компанию:)

Моя скромная проба кисти:008:

Рамочку вот только ещё покрасить надо:)

как нежно :), а какая рамка будет?

Risha
07.11.2007, 13:13
ну вот. Я решила выставить свой телефончик на всеобщую критику...

Gemma
07.11.2007, 13:39
Нефела, классно украсили:)
Я б контуром еще подрисовала усики и на крылышках точечек-кружочечков. Не хватает чего-то на мой взгляд:)
А рамку сделаете, вообще другое дело будет!

Risha, прикольный телефон:)
А чем вы его так покрасили? Объемно получилось, как в пластилиновом мультике:)