Просмотр полной версии : Роспись по стеклу. Витражные краски.
хм.... даже и не видела. Они именно по стеклу?
вот она http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/145/960145/f_8151873.jpg
Amiora, мне всё очень понравилось!
Табурет - шедевр! Это бы и на стенке хорошо смотрелось, жалко попой юзать:)
Сервиз с кушаньями просто обалденный! Иллюстрации очень понравились к сказке!
А за мастер-класс по скрапбукингу отдельное спасибище, я почти уже все закупила для этого, осталось фотки напечатать:)
38 пушистых кроликов
01.09.2007, 15:18
Дык у нас у всех манера разная, вы бы выбрали, что нравится и к автору обращались :)
Девушки!!!!
Вы мне тут как родные :)
Помогите оттестировать сайт, я вывесила, но глюков там полно, исправляю.
Посмотрите и если что заметите (битые ссылки, негрузятся катинки и ты пы) скажите мне, плз!!!
Пока сайт доступен по кривой ссылке (http://www.golandart.nichost.ru/)
Наверное уже завтра заработает: GOLANDART.ru (http://golandart.ru)
Катя, сайт суперский. мне очень понравился. Раздел фотографии просто пленил. (офф - а каким фотоаппаратом вы пользуетесь?:008:)
из дополнений - было б здорово когда наводишь мышь на предмет, например, витражно росписи - всплывало окошко стандартное с названием предмета, а то видно мелкий кусочек росписи и не нажав непонятно что за предмет. а вообще просто здоровско:flower::080::091:
Кто живет на Севере, кому надо и лень ехать на Звенигородскую, могу тоже прикупить, если у меня будут свободные деньги, потом заберете у меня дома. То же относится и к арт-гелю.
Катя, мона мне присоседиться? Арт гель я бы хотела попросить купить:008: Еще не опоздала?
МонА-мур
02.09.2007, 16:11
Amiora, сайт просто замечательный!
За мастер-классы отдельное спасибо!
А от Вашей росписи по стеклу витражными красками я давно уже потеряла дар речи :010::flower::flower::flower:!
Morticia
02.09.2007, 16:16
как то очень жестоко звучит :)) ..а мне настолько жалко все стирать напортаченнное - что свезла на дачу и пусть там живет - там и в таком виде красиво:))
светильник видимо тоже туда свезу - сфоткаю приличную сторону - сюда похвастаюсь и отвезу
а панель - красотаааа..преклоняюсь..:flower:
У меня режим жесткой экономии места :065:
Муж категорически запрещает устраивать из дачи "хламовник". Т.е. аргумент: "Выкидывать жалко, давай на дачу отвезем" не прокатывает категорически. А в квартире места очень мало... так что....
Впрочем смывать тоже жалко. Но оставлять в том виде, который мне не нравится еще жальче.
Morticia
02.09.2007, 16:18
Катя, мона мне присоседиться? Арт гель я бы хотела попросить купить:008: Еще не опоздала?
не опоздала. Поеду на неделе. Какой цвет? Сколько?
Morticia
02.09.2007, 16:22
вот она
Угу. Спасибо. Видела такую на звенигородской, но не купила. Буду иметь в виду.
не опоздала. Поеду на неделе. Какой цвет? Сколько?
Кать, посоветуй. Мне в общем то надо прозрачную струкурную пасту. Я не представляю как арт-гели выглядят и в какой они таре. Есть прозрачные бесцветные? Или серебро?
Morticia
03.09.2007, 00:02
Кать, посоветуй. Мне в общем то надо прозрачную струкурную пасту. Я не представляю как арт-гели выглядят и в какой они таре. Есть прозрачные бесцветные? Или серебро?
а я ничего кроме арт-геля не использовала. Поэтому посоветовать-то ничего не могу.
Арт-гель етсь рпозрачный. Насчет серебряного не знаю, по-моему нет
Но етсь и структурные гели IDEA, тоже прозрачные. МАтовый и глянцевый. тара - стеклянная банка, как у стекловидного лака для декупажа
Фиг знает что лучше, я не сравнивала. Из плюсов арт-геля - можно обжигать, будет как стекло. Из минусов - если не обжечь, то от любой капли воды может слезть (если лаком не покрывать)
тара - туба пластиковая.
Не могу представить как выглядеть будет. Ладно, фиг с ним, просьба отменяется, сорри, поеду в Оби, куплю баклашку структурного геля. Цена наверняка примерно такая же.
Morticia
03.09.2007, 01:17
Не могу представить как выглядеть будет. Ладно, фиг с ним, просьба отменяется, сорри, поеду в Оби, куплю баклашку структурного геля. Цена наверняка примерно такая же.
неа.... В ОБИ структурный гель Гойя. Стоит около 300 р по-моему. :046: Арт гель - больше 100 р, гель идея - тоже больше 100 р
Правда банка Гойи гораздо больше идеи :))
Предлагаю ехать на Звенигородскую. Там хоть есть как эти гели/пасты выглядят (образцы). А в ОБИ нету этого. Потратить 300 р за здорово живешь мне бы было жаль.
Могу конечно с ценам врать, но что-то в этом районе...по-моему
неа.... В ОБИ структурный гель Гойя. Стоит около 300 р по-моему. :046: Арт гель - больше 100 р, гель идея - тоже больше 100 р
Правда банка Гойи гораздо больше идеи :))
Предлагаю ехать на Звенигородскую. Там хоть есть как эти гели/пасты выглядят (образцы). А в ОБИ нету этого. Потратить 300 р за здорово живешь мне бы было жаль.
Могу конечно с ценам врать, но что-то в этом районе...по-моему
350 он там, в Оби, там дощечка стоит с образцами нанесенными, банка граммов 250-300
Morticia
03.09.2007, 01:29
350 он там, в Оби, там дощечка стоит с образцами нанесенными, банка граммов 250-300
аааа.. ну тогда хорошо. Я дощечку не видела. У идеи банка как у стекловидного лака. Тоже по-моему 250 гр
аааа.. ну тогда хорошо. Я дощечку не видела. У идеи банка как у стекловидного лака. Тоже по-моему 250 гр
Как я рада этому лаку стекловидному, какой он вид изделию красивый придает, даже краски ярче делает(на декупаже). Не жалко потраченных денег
Morticia
03.09.2007, 01:48
Как я рада этому лаку стекловидному, какой он вид изделию красивый придает, даже краски ярче делает(на декупаже). Не жалко потраченных денег
:)) я им пока только панель покрыла. Вот думаю, а не покрыть ли вторым слоем? :008:
Видела вчера книжку про роспись по стеклу. Штук 15 мастер-классов. Автор - типа художница по стеклу. Я торопилась, поэтому мельком просмотрела. Девушки - мы намного круче!!! Про Амиору я вообще не говорю, но и все остальные - фору дадут этой художнице. Честно. Ни одна вещь мне не понравилась - ни рисунок, ни цветовое решение, ни общий дизайн.
Блин, книга, собранная из наших работ, была бы шикарнее в разы!
Вот так, без ложной скромности...
видела я эту книжку..согласна целиком, даже я лучше :))
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
03.09.2007, 21:47
SOS!!!!!!!!!!!!
Девчки, подскажите, плз. Купила витреа 160. начала рисовать. НУ НИКАК я не могу сказать, что "заливаю" красками, я их "выкладываю". КАКОЙ КОНСИСТЕНЦИИ ДОЛЖНА БЫТЬ КРАСКА?
Morticia
03.09.2007, 22:58
SOS!!!!!!!!!!!!
Девчки, подскажите, плз. Купила витреа 160. начала рисовать. НУ НИКАК я не могу сказать, что "заливаю" красками, я их "выкладываю". КАКОЙ КОНСИСТЕНЦИИ ДОЛЖНА БЫТЬ КРАСКА?
Для того чтобы сделать эти краски более жидкими есть разбавитель thinner. а так их как будто действительно выкладываешь.
Если Вас такая густота устраивает, то рисуйте такими. Если нет, то покупайте разбавитель и делайте более жидкими на палитре
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
04.09.2007, 17:49
Для того чтобы сделать эти краски более жидкими есть разбавитель thinner. а так их как будто действительно выкладываешь.
Если Вас такая густота устраивает, то рисуйте такими. Если нет, то покупайте разбавитель и делайте более жидкими на палитре
разбавитель я купила и даже пробовала им, но все равно не понятно. Читая ваши сообшения, думала, что там практически вода должна быть, для этого и контур, чтоб краску "удерживать". Кать, а вы какой краской рисуете? она гуще тиннера?
Morticia
04.09.2007, 22:50
разбавитель я купила и даже пробовала им, но все равно не понятно. Читая ваши сообшения, думала, что там практически вода должна быть, для этого и контур, чтоб краску "удерживать". Кать, а вы какой краской рисуете? она гуще тиннера?
я рисую витражными красками на растворителе pebeo vitral и красками на водной основе pebeo vitrea 160.
На растворителе - гораздо более жидкие чем на водной основе. Ну не водичка, но что-то около того.
Разбавитель для vitrea 160 я купила только недавно. До этого рисовала густыми. С разбавителем гораздо лучше. Но они все равно более густые чем vitral
Амиора, замечательный сайт, просто супер.:flower::flower::flower:
Офф, а мы с вами в одном униевере учились, правда я на химическом:)
Zlovrednaia[/SIZE];6707704
Разбавитель для vitrea 160 я купила только недавно. До этого рисовала густыми. С разбавителем гораздо лучше. Но они все равно более густые чем vitral
а вы на палитре разводите? как вы думаете , можно разбавитель в баночку добавить?
Morticia
04.09.2007, 23:58
а вы на палитре разводите? как вы думаете , можно разбавитель в баночку добавить?
не знаю можно ли так делать. Мне эта мысль в голову не приходила. Разбавляю на палитре, мне так удобнее.
В качестве палитры отлично используются прозрачные крыжечки от сметаны. Намалевал, а потом выбросил :008:
не знаю можно ли так делать. Мне эта мысль в голову не приходила. Разбавляю на палитре, мне так удобнее.
В качестве палитры отлично используются прозрачные крыжечки от сметаны. Намалевал, а потом выбросил :008:
я рискну, наверное, потом напишу к чему это приведет:))
Morticia
06.09.2007, 01:54
я рискну, наверное, потом напишу к чему это приведет:))
я думаю, что ни к чему страшному. просто придется сразу же ведро разбавителя покупать, чтобы в каждую баночку налить достаточно
вот и мои коты:)
и еще пепельница :)
Оливия, красотища то какая!!!:support:
Скоро и я свою вазочку домучаю и покажу:)
38 пушистых кроликов
06.09.2007, 14:35
коты просто супер!!!:010:
пепельница тоже хороша
а я тоже скоро "похвастаюсь" светильником. одна сторона уже готова:008:
Morticia
06.09.2007, 14:55
очень и очень!!!
спасибо девочки :flower::flower::flower:
кстати, после того как я купила растворитель для своих pebeo160 ,
я почти понимаю что значит заливать красками контур :support:
совсем другое дело:)).
Morticia
06.09.2007, 15:47
спасибо девочки :flower::flower::flower:
:065:
да:065:, но зато бОльшие преимущества при росписи не плоских поверхностеей:004:
38 пушистых кроликов
06.09.2007, 18:14
уф. вторую сторону светильника одолела.
уайт-спирит доблестно забыла на даче, в связи с чем вместо него пользую жидкость для снятия лака. отлично все стирает и кисти отмывает:065:
но вот руки потом.. :010:
я рисую пока мелкий спит, он просыпается - я иду к нему, а от рук - вонища:010:
девочки, чтобы такого сделать чтоб руки не пахли после красок и всяческих стирателей -разбавителей?
уф. вторую сторону светильника одолела.
уайт-спирит доблестно забыла на даче, в связи с чем вместо него пользую жидкость для снятия лака. отлично все стирает и кисти отмывает:065:
но вот руки потом.. :010:
я рисую пока мелкий спит, он просыпается - я иду к нему, а от рук - вонища:010:
девочки, чтобы такого сделать чтоб руки не пахли после красок и всяческих стирателей -разбавителей?
не знаю:(
Вот и я на счет этого переживаю. Краски так пахнут сильно, по всей квартире.
[quote=Nastik__;6749192]уф. вторую сторону светильника одолела.
quote]
показывайте нам:).
а я уже чтвертую, вот теперь надо его по-человечески сфотографировать как-то.
вы как снимаете светильник, включенным в темной комнате? а на каком режиме ?
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.09.2007, 22:26
а я так и не поняла:009:
девочки,может кто-нить сфоткает сам процесс заливки, может там консистенцию увижу:065: (тоже светильник мучаю икеевский)
Morticia
06.09.2007, 22:38
а я так и не поняла:009:
девочки,может кто-нить сфоткает сам процесс заливки, может там консистенцию увижу:065: (тоже светильник мучаю икеевский)
а Вы чем расписываете?
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.09.2007, 22:55
а Вы чем расписываете?
витреа 160
а еще даже разбавленные тиннером они быстро становятся вязкими:(
Morticia
06.09.2007, 23:44
витреа 160
а еще даже разбавленные тиннером они быстро становятся вязкими:(
эх /грустно вздыхаю/..... а скажите мне, почему Вы выбрали именно эти краски? Для этой цели лучше бы подошли витрал пебео.
Впрочем, как только я буду что-то рисовать, если Вам будет еще актуально, я обязатльно отфоткаю процесс. Сейчас что-то руки не до чего не доходят. Вяжу пока и шью....
эх /грустно вздыхаю/..... а скажите мне, почему Вы выбрали именно эти краски? Для этой цели лучше бы подошли витрал пебео.
Впрочем, как только я буду что-то рисовать, если Вам будет еще актуально, я обязатльно отфоткаю процесс. Сейчас что-то руки не до чего не доходят. Вяжу пока и шью....
ну , может у человека аллергия:005:
Morticia
07.09.2007, 00:22
ну , может у человека аллергия:005:
может.. Если Вы читали топ внимательно, то я тоже аллергик.
Вопрос не в том. Когда мы говорили о "заливании", то говорили о витрале.
А о витреа 160 только и говорили, что они ГУСТЫЕ!!!!!!!!!
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
07.09.2007, 00:29
аллергии нет. но вроде они меньше пахнут, а у нас однокомнатная квартира-студая, ребенка жалко. Потом, решила, что еще всякую посуду буду росписывать, обжигать надо... Короче,сейчас этим ограничаться решила
Конечно сфотографируйте, поздно не будет. другого варианта нет на данный момент. может кто-нить еще сфоткать решиться:008:
Morticia
07.09.2007, 00:32
аллергии нет. но вроде они меньше пахнут, а у нас однокомнатная квартира-студая, ребенка жалко. Потом, решила, что еще всякую посуду буду росписывать, обжигать надо... Короче,сейчас этим ограничаться решила
Конечно сфотографируйте, поздно не будет. другого варианта нет на данный момент. может кто-нить еще сфоткать решиться:008:
Да нет проблем. Сфоткаю. Завтра вот заказ один беру. Там точно витреа будет. В выходные что-нибудь буду рисовать, сфотографирую обязательно
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
07.09.2007, 00:35
прикольно. сижу, ржу сама над собой:073:
когда решила покупать краски по стеклу, прочитала топик весь, поняла, что ни фига не запомню нюансов красок, взяла лист бумаги, выписала, чем лучше\хуже лефранк и пебео. НО что-то про густоту мне совсем не запомнилось и не показалось страшным, ведь есть тиннер:065: Короче, вывод такой: все надо пробовать.Учусь исключительно на своих ошбках, НО не жалею о покупке. Все равно безмерно счаслива:fifa:
Morticia
07.09.2007, 00:38
когда решила покупать краски по стеклу, прочитала топик весь, поняла, что ни фига не запомню нюансов красок, взяла лист бумаги, выписала, чем лучше\хуже лефранк и пебео. НО что-то про густоту мне совсем не запомнилось и не показалось страшным, ведь есть тиннер:065: Короче, вывод такой: все надо пробовать.Учусь исключительно на своих ошбках, НО не жалею о покупке. Все равно безмерно счаслива:fifa:
да конечно не жалейте.
А вот в чем минусы и плюсы витрал и пебео лично я не знаю. По-моему краски одного уровня. Только у пебео палитра больше.
может.. Если Вы читали топ внимательно, то я тоже аллергик.
да, читаю я топ. :))
просто причин еще может быть много, а эта одна из многих.
вы такая категоричная, что я теряюсь прям.:001:
вот , у нас тоже одна комната и сквозняка не сделать:(. запахи очень долго задерживаются:005:
да ничего страшного, но я столкнулась с тем, что краски изначально бывают разной густоты.
может от того что их магазине покупатели открывают, не знаю, но это факт
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
07.09.2007, 01:38
но я столкнулась с тем, что краски изначально бывают разной густоты.
может от того что их магазине покупатели открывают, не знаю, но это факт
это точно. купила 6 красок и обнаружила, что темные краски гуще (синяя, черная). красная посередине между темными и светлыми (желтая, зеленая). Только не знаю, из-за открывания ли? Балда:009:, там не проверяла, только дома поняла. Зато контуры проверила-не вскрытые ли:fifa:
Morticia
07.09.2007, 15:33
вы такая категоричная, что я теряюсь прям.:001:
ну уж какая есть
Morticia
07.09.2007, 15:34
это точно. купила 6 красок и обнаружила, что темные краски гуще (синяя, черная). красная посередине между темными и светлыми (желтая, зеленая). Только не знаю, из-за открывания ли? Балда:009:, там не проверяла, только дома поняла. Зато контуры проверила-не вскрытые ли:fifa:
да нет, это не из-за того что вскрывают. Иначе не было бы у всех одинаково.
У меня тоже желтая - самая жидкая и лучше всего ложится, даже без разбавления.
Темные - намного гуще.
Я думаю тут дело в разных свойствах пигментов. Мне так кажется, по крайней мере.
38 пушистых кроликов
07.09.2007, 15:57
вот , у нас тоже одна комната и сквозняка не сделать:(. запахи очень долго задерживаются:005:
а я быстренько то, что расписываю, оттаскиваю на балкон сушиться. а потом открываю минут на пять окно и входную дверь. запах быстро уходит. вот только руки...:043:
а светильником обязательно похвастаюсь, только тоже надо как-то сфотать его по-человечески. видимо вечером во включенном состонии надо это делать..
Morticia
07.09.2007, 16:11
а я быстренько то, что расписываю, оттаскиваю на балкон сушиться. а потом открываю минут на пять окно и входную дверь. запах быстро уходит. вот только руки...:043:
а светильником обязательно похвастаюсь, только тоже надо как-то сфотать его по-человечески. видимо вечером во включенном состонии надо это делать..
а на балконе пыль не липнет? У меня самый главный бич - это пыль. Во время сушки может все испортить.
На тему растворителя.... а уайт-спирит без запаха не выход? Я купила и теперь проблем не знаю. Ну да, дорогой.... зато ничего не пахнет. Он же не литрами используется.
Кстати, vitrea 160 при обжиге ПАХНЕТ!!!!! И еще как пахнет!!!!
38 пушистых кроликов
07.09.2007, 16:19
а на балконе пыль не липнет? У меня самый главный бич - это пыль. Во время сушки может все испортить.
На тему растворителя.... а уайт-спирит без запаха не выход? Я купила и теперь проблем не знаю. Ну да, дорогой.... зато ничего не пахнет. Он же не литрами используется.
никак не доехать до ОБИ за уайт-спиритом без запаха:( денег на такое дело не жалко.
а на балконе пыль не липнет. почему-то. бывает чуть-чуть потом сдуваю, видимо быстро поверхность становится неприлипучей
увидела вот тока что затек одной краски на другую:041: смывать придецца. какая жалость:(
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
07.09.2007, 16:30
Я думаю тут дело в разных свойствах пигментов. Мне так кажется, по крайней мере.
скорее всего так:)
АААААААААААААА! почему я только щас об этом узнала????!!!:010::010::010:
не уверена , я в последний раз купила 4 цвета 06,07,11 и 13. так вот 06 и 11 намного гуще
других. год выпуска один , на двух даже серия одинаковая. короче чем это вызвано не знаю:005:
Вот вазу делаю, решила показать полуфобрикат, пока видно на просвет. Верхушку хотела структурным гелем оформить и серебряной краской покрасить. Вопрос: где такую краску взять? У меня есть простой акрил, не то получается
Коты очень симпатичные, пепельница вообще супер!
Ну у вас и производительность!
АААААААААААААА! почему я только щас об этом узнала????!!!:010::010::010:
Ну лааадно, не так уж и пахнут, не бойтесь, главное, не пережигать))).
Вот вазу делаю, решила показать полуфобрикат, пока видно на просвет. Верхушку хотела структурным гелем оформить и серебряной краской покрасить. Вопрос: где такую краску взять? У меня есть простой акрил, не то получается
Красивый полуфабрикат.
ух ты! какая кропотливая работа!:flower:класс:flower: это большая икеевская ваза?
по поводу краски : у меня та же проблема с золотой для светильника , но я думаю,
если простой акрил в пару слоев и потом еще лаком сверху, то будет смотреться лучше:))
я так попробую:)
кстати, а светильники кто-нибудь лаком покрывал? последствий никаких нет в виде запаха
или еще чего-нибудь?
Коты очень симпатичные, пепельница вообще супер!
Ну у вас и производительность!
спасибо:flower: а на счет производительности- ребенок в садик пошел :004:
38 пушистых кроликов
08.09.2007, 11:27
очень красиво. напоминает игрушку калейдоскоп из детства:)
и рискну показать свой первый светильник:)
девочки вы лаком светильники покрываете?
Очень красиво!
Такой контур аккуратный! Мне еще тренироваться и тренироваться!
Вазочка моя не большая, сантиметров 15 высотой.
Калейдоскоп и есть:), точнее им задумывался
Очень красиво!
Такой контур аккуратный! Мне еще тренироваться и тренироваться!
Вазочка моя не большая, сантиметров 15 высотой.
Калейдоскоп и есть:), точнее им задумывался
:)) это не контур , это преманентный маркер:)) на светильнике.
очень советую:))
:)) это не контур , это преманентный маркер:)) на светильнике.
очень советую:))
ну как, ну ка, что за маркер? покажите фотку:) И краски не затекают через него? И где продают, почем?
ну как, ну ка, что за маркер? покажите фотку:) И краски не затекают через него? И где продают, почем?
вотфотка. раньше я уже спрашивала про использование маркеров, но ответов не было,
экспериментировала сама:). покупала в оби , стоят 40-60р, продаются со стержнями разного
диаметра. водой смываются при трении, обжиг ни чего не меняет. я использовала его при росписи
зеркал, потом лаком покрывала, и вот светильник ( возможно покрою тоже лаком).
в Оби есть еще другая фирма, они полупрозрачные.:(
по поводу затеканий за контур :)- У меня pebeo 160 :), так что затеканий ваще не бывает:)
вотфотка. раньше я уже спрашивала про использование маркеров, но ответов не было,
экспериментировала сама:). покупала в оби , стоят 40-60р, продаются со стержнями разного
диаметра. водой смываются при трении, обжиг ни чего не меняет. я использовала его при росписи
зеркал, потом лаком покрывала, и вот светильник ( возможно покрою тоже лаком).
в Оби есть еще другая фирма, они полупрозрачные.:(
по поводу затеканий за контур :)- У меня pebeo 160 :), так что затеканий ваще не бывает:)
нету фотки
Я в Оби купила какой то маркер, он широкий очень, стирается если хорошо потереть, поскоблить. Черного не нашла,серебро купила. Я имела в виду затекания на маркер? Или сверху еще контур?
забыла:009::))
не, у меня не такой, у меня полупрозрачный и называется как то по другому. Не затекает на него краска?
нету фотки
Я в Оби купила какой то маркер, он широкий очень, стирается если хорошо потереть, поскоблить. Черного не нашла,серебро купила. Я имела в виду затекания на маркер? Или сверху еще контур?
да этот тоже стирается, если поскоблить. поэтому надо лаком покрывать.
я езжу в Оби в Радуге, там всегда все есть. я стараюсь аккуратно к контуру наносить,
но если и попадает, то контур только насыщенее выглядит.
вот сейчас подумала , если специально его покрывать, то и лака не надо:)
да этот тоже стирается, если поскоблить. поэтому надо лаком покрывать.
я езжу в Оби в Радуге, там всегда все есть. я стараюсь аккуратно к контуру наносить,
но если и попадает, то контур только насыщенее выглядит.
вот сейчас подумала , если специально его покрывать, то и лака не надо:)
ну вот, надо опять в Оби ехать:)
не, у меня не такой, у меня полупрозрачный и называется как то по другому. Не затекает на него краска?
да , я тоже брала другой - полупрозрачный. но и у этой фирмы другие цвета на стекле полупрозрачные. а вот черный то что надо. у меня есть и толстый и тонкий маркер
ну вот, надо опять в Оби ехать:)
:) а что делать. но мне очень понравилось , на свтильник отлично наносится и можно реализовать такие идеи с его помощью:008:
кстати, а светильники кто-нибудь лаком покрывал? последствий никаких нет в виде запаха
или еще чего-нибудь?
использую уже наверное недели 3 светильник..по вечерам включаем - пока последствий ни от чего не унюхала:)) и не увидела.. лаком покрывала Добра, а краски Гамма вообще.. я на самом деле больше волнуюсь не по поводу лака - а по поводу красок - что выцветут со временем..меня продавец в магазине смутила что любые витражные краски со временем выцветают :( НА СВЕТУ !! вот и парюсь - пока никому светильники не дарю и проверяю на выцветаемость :))
Morticia
09.09.2007, 13:17
А Вы уже купили структурную пасту?
Если нет, то как вариант использовать прозрачный арт-гель. Его можно колеровать любой водорастворимой краской. Я пробовала это делать витреа 160. Все получается замечательно
Хотя лично я видела как именно по структурной краске рисовали золотой краской. Щас поищу.
Morticia
09.09.2007, 13:43
Gemma, http://community.livejournal.com/ua_vitrazh/51333.html#cutid1 - ну вот. По-моему эта ссылка уже здесь была.
Поверх структурной пасты после высыхания просто наносятся витражные краски.
Не пойдеть?
Gemma, http://community.livejournal.com/ua_vitrazh/51333.html#cutid1 - ну вот. По-моему эта ссылка уже здесь была.
Поверх структурной пасты после высыхания просто наносятся витражные краски.
Не пойдеть?
Да, спасибо, так я и хочу сделать, только придется акрилом красить, а потом стекловидным лаком покрывать. Я хотела эту верхушку серебристой сделать. Надоела мне эта вазочка уже:)
Morticia
09.09.2007, 13:49
Gemma, вот еще.
http://community.livejournal.com/ua_vitrazh/43634.html
http://community.livejournal.com/ua_vitrazh/42001.html?view=523281#t523281
hobby line - это по-моему как раз краски на водной основе типа витреа 160. Надо посмотреть описание.
Я бы вобще Деколой серебряной попробовала покрыть, если устраивает не прозрачный серебряный.
Morticia
09.09.2007, 13:50
Да, спасибо, так я и хочу сделать, только придется акрилом красить, а потом стекловидным лаком покрывать. Я хотела эту верхушку серебристой сделать. Надоела мне эта вазочка уже:)
ну лаком модно и не покрываь. Сруктурная паста я так понимаю хорошо высыхает. Это же не арт гель. Вот он от одного прикосновения воды без обжига и без лака облазит :(
Morticia
09.09.2007, 13:52
а у меня горе. Вторую мою панель при перевозке с дачи муж заботливо завернул в газету.
Газет прилипла местами к арт гелю. Фсе.... привет моей панели. :( Даже не знаю, что и делать теперь. Видимо придется полностью перерисовывать
38 пушистых кроликов
09.09.2007, 14:50
суперский светильник. вот бы еще его в темноте в зажженном состоянии поглядеть
я свой лаком покрывать, наверно, не буду. с моими pebeo vitrail он и так хорош
все никак не доделать, родственники нагрянули на выходные:014::065:
yusya78, а нам покажите ваши светильники? или может уже были в топике:008:
Посмотрела все новые работы - все понравилось!
Светильник очень тематический и узоры Gemm'ы тоже поразили - это ж надо было столько усилий приложить. Правда, мне кажется, что стекло нужно расписывать не сплощняком - это касается ваз, и всего того, что не в один слой на просвет получается.
Я наконец доделала еще одну икеевскую вазочку - нарисовала еще до лета, а вот бусинами оплести только сейчас руки дошли. Ну, она простенькая, я даже хотела ее смыть, а потом решила - да пусть будет!
Да, лаками я теперь ничего не покрываю, мне и так нравится стойкость краски.
а у меня горе. Вторую мою панель при перевозке с дачи муж заботливо завернул в газету.
Газет прилипла местами к арт гелю. Фсе.... привет моей панели. :( Даже не знаю, что и делать теперь. Видимо придется полностью перерисовывать
Что за артгель такой, к которому что-то прилипает??? По-моему это как-то ненормально :010:
А муж все же молодец :support:
Жалко как:(
Посмотрела все новые работы - все понравилось!
Светильник очень тематический и узоры Gemm'ы тоже поразили - это ж надо было столько усилий приложить. Правда, мне кажется, что стекло нужно расписывать не сплощняком - это касается ваз, и всего того, что не в один слой на просвет получается.
Я наконец доделала еще одну икеевскую вазочку - нарисовала еще до лета, а вот бусинами оплести только сейчас руки дошли. Ну, она простенькая, я даже хотела ее смыть, а потом решила - да пусть будет!
Да, лаками я теперь ничего не покрываю, мне и так нравится стойкость краски.
Такая вазочка красивая, мне очень нравится!
А я на своей вазе тренировалась, ну не получаются у меня пока идеально линии. Поэтому и выбрала рисунок такой, где контура много. Рука на весу дрожит и все тут
Gemma, вот еще.
http://community.livejournal.com/ua_vitrazh/42001.html?view=523281#t523281
Какая бутылка красивая!!! которая вторая
Gemma, промах именно этого мотива в том, что там контур в одну точку сходится в некоторых местах - это тяжело сделать кому угодно, контур слепляется и притом неравномерно. Для такого мотива - очень аккуратно получилось!!!!
Вот мой первый практикум. Разрисовала 2 баночки и вазу.Выставлю пока одну.
Фотка не очень - с телефона. Не судите строго! Жду советов и комментариев..:008:
Но после таких шикарных работ даже как-то стыдно свое показывать.... Учиться мне и учиться!
38 пушистых кроликов
09.09.2007, 23:42
Фотка не очень - с телефона. Не судите строго! Жду советов и комментариев..:008:
Но после таких шикарных работ даже как-то стыдно свое показывать.... Учиться мне и учиться!
имхо симпатично. цветовое сочетание очень милое:) правда я сама дилетант в этом деле:009:
Ну и ну! Жаль! Вообще вопрос транспортировки для меня больной - несколько раз приходилось переделывать из-за того, что неправильно упаковано было.
Как всегда - блеск!
Видно не очень, но по-моему - симпатично.
У меня опять зелено-голубая ваза:)). Какой-то прямо "голубой период"...
Вообще Амиора права - не надо сплошняком закрашивать, я только после этой вазы дотумкала...
Morticia
10.09.2007, 01:41
Что за артгель такой, к которому что-то прилипает??? По-моему это как-то ненормально :010:
А муж все же молодец :support:
Да блин. Понимаешь, его надо либо лаком покрывать, либо обжигать. Без этого, при попадании влаги он растекается что ли. В общем становится опять не прозрачным, может отскочить от стекла, сместится и пр.... Видимо при перевозке влага чуть попала. И вот результат.....
все когда то происходит в первый раз:)хорошее начало:flower:
глядишь через пару месяцев сами советовать другим будете:))
Вообще Амиора права - не надо сплошняком закрашивать, я только после этой вазы дотумкала...
какая тонкая работа:flower:краиво!:flower:
Очень симпатично получилось! с дебютом!:flower:
Красивая ваза:)
Да, Амиора права однозначно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.