Просмотр полной версии : Роспись по стеклу. Витражные краски.
контуром для стекла. поэтому и объемный. Немного мягкий на ощупь :)
А основной цвет чем, голубой, я имею в виду?
А я вот светильник тут намалевала. До изысков мне пока далеко, контуром пользоваться так пока нормально и не научилась. В стиле примитивизма пока работаю:). Типа тиффани:065:...
Ну просто бесит когда контур расплывается, закручивается, рвется и получается такая каляка-маляка детская:)
Но я над собой работаю:)
http://keep4u.ru/imgs/s/071107/abd55dde5519ccacb3.jpg (http://keep4u.ru/full/071107/abd55dde5519ccacb3/jpg)
Пусечкина
07.11.2007, 14:02
Ну просто бесит когда контур расплывается, закручивается, рвется и получается такая каляка-маляка детская:)
+1 :))
И, вообще, очень симпатичный светильник :flower:
Пусечкина
07.11.2007, 14:06
А, кстати, наверно будет интересно сделать подсвечник в стиле палеха...
Вот, и я все мечтаю о палехе:008:. Только он у меня не получится, скорее под хохлому или жостов надо пробовать.
Классный светильник:) На мой взгляд,очень даже хорошо выполнен;)
Королева Полуцикла
07.11.2007, 15:38
Светильник восхитительный!
да,в оби консультации супер.все новинки очень красивые:flower:.у меня уже новогодняя тема ,боколы разукрасила.сейчас сфоткаю и всех вас рассмешу;)
Вот, и я все мечтаю о палехе:008:. Только он у меня не получится, скорее под хохлому или жостов надо пробовать.
ну, под жостов витражными красками я не очень представляю как красиво сделать :)):))
а под палех - можно ведь без прописи тонких деталей, у него все равно характерные цвета очень.
хохлома - тоже хорошая идея. просто очень удачно смотрится черный цвет, я вообще непомню чтобы его кто-то осмысленно в витражах использовал.
[quote=Gemma;8164898
А я вот светильник тут намалевала. До изысков мне пока далеко, контуром пользоваться так пока нормально и не научилась. В стиле примитивизма пока работаю:). Типа тиффани:065:...
[/quote]
светильник классный :flower: сразу видна очень кропотливая работа:), далекая от примитивизма:)
38 пушистых кроликов
07.11.2007, 19:39
Gemma, светильник просто отпад. Мне очень нра. :010::010:
мне даже захотелось что-то в таком же стиле сделать:)
Пусечкина
07.11.2007, 22:23
ну, под жостов витражными красками я не очень представляю как красиво сделать :)):))
а под палех - можно ведь без прописи тонких деталей, у него все равно характерные цвета очень.
хохлома - тоже хорошая идея. просто очень удачно смотрится черный цвет, я вообще непомню чтобы его кто-то осмысленно в витражах использовал.
Странно, а я именно палех не представляю как можно в витраже сделать:005:, а вот жостов примитивненько бы попробовала. У меня в детстве книжка была, что-то вроде - "техника жостовской росписи для малышей". В принципе, если попробовать просушивать краски и наносить следующий слой, или просто "размывы" делать в рамках одного лепестка... хотя, дествительно скорее всего отдаленно будет напоминать жостов :065:
Пусечкина
07.11.2007, 22:27
бокалллыыы822423
:flower: (только неудобно голову на бок держать:065:)
Я вот ребенку лампу металлическую разрисовывала и поняла в процессе, что нравиться в рамках одной работы работать контурами разных цветов, что-то в этом есть...:016:
Ух тыыыыы! Мне очень-очень нравится. Такая законченная работа. Отличная идея и исполнение будь здоров.
Основной цвет - голубой контур.
Это уже вторая попытка разрисовать телефон. первая расскраска продержалась 3 месяца. Надеюсь, что эта по-дольше
Девочки спасибо, не ожидала столько положительных отзывов о моем скромном труде:).
vihnia, вот это труд! Молодец!:)
Risha, а пластику может быть для этого дела попробовать использовать? Может тогда будет прочно держаться
Я честно говоря даже не наю что за пластика. Творчеством Очень редко занимаюсь. Скамейку делаю уже 2 месяца - все до ума не могу довести.
А что за пластика?
Я честно говоря даже не наю что за пластика. Творчеством Очень редко занимаюсь. Скамейку делаю уже 2 месяца - все до ума не могу довести.
А что за пластика?
полимерная глина, вот например http://mirfimo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=11&Itemid=38
бокалллыыы822423
хорошие :), но только фото в следующий раз повесте как надо:flower:
это хорошо что у меня ноутбук:))..
спасибо за ссылку. Думаю как запечь телефон :001:
спасибо за ссылку. Думаю как запечь телефон :001:
дык разобрать, залепить, запечь и собрать:)
Только этот вариант не для раскладухи:))
Таня, светильник очень нравится!
Он очень стильный получился. И уж точно не примитивизм.
Я вот тоже думаю, как сделать "взрослый" светильник, а то у меня все детские. Правда, я совершенствуюсь с каждым светильником, как мне кажется. Но идей для взрослого пока нет.
Спасибо Катя:008:. Вот как научиться наносить красиво контур? На моем светильнике просто так удачно для неумехи скрылись все огрехи:), контур черный и основной цвет скрыл все недостатки.
Вроде бы и руки у меня из нужного места всегда торчали:). Может просто на бумаге сначала потренироваться, чем скоблить потом стекло?
дык разобрать, залепить, запечь и собрать:)
Только этот вариант не для раскладухи:))
Да если корпус металлический, а если пластик поплывет:065:
Светильник у вас чудный :flower:
Девочки, доделала наконец мастер-класс по кружкам с листиками *вытираю пот со лба*
посмотреть можно здесь - http://zzorik.ru/site/obiem/Steklo/pages/master.htm :103:
если кому-то будет полезным - буду очень рада.
Девочки, доделала наконец мастер-класс по кружкам с листиками *вытираю пот со лба*
посмотреть можно здесь - http://zzorik.ru/site/obiem/Steklo/pages/master.htm :103:
Спасибо! конечно будет полезно!:)
Здравствуйте Всем! =)
Я новичок, тут впервые (спасибо отдельное одной из ваших участниц ;) ).
Разрешите присоединиться к Вашей тёплой компании? ;)
От меня первое: пиала на морскую тематику.
Sea-horse
http://www.flamber.ru/files/photos/1179298556/1189607822_f.jpg
http://www.flamber.ru/files/photos/1179298556/1189607821_f.jpg
http://www.flamber.ru/files/photos/1179298556/1189607823_f.jpg
Стекло я расписываю около 2 лет.
Просто однажды увидела витраж и влюбилась. Решила создать иммитацию.
Потом меня всегда приводило в полный восторг буйство красок и цветные тени-лучики =)
Вот такие пироги =)
Здравствуйте Всем! =)
Потом меня всегда приводило в полный восторг буйство красок и цветные тени-лучики =)
Вот такие пироги =)
Привет! Красиво, слов нет!:010: А еще есть что показать?
А чем сделали эффект типа песка?
Здравствуйте Всем! =)
Sea-horse
http://www.flamber.ru/files/photos/1179298556/1189607821_f.jpg
Стекло я расписываю около 2 лет.
Вот такие пироги =)
добрый день.:) делитесь секретами :073: какими красками пользуетесь ,
что за крошка на пиале ? шикарная заливка , кстати, я в немом восторге :010:
Gemma, привет =)
Спасибо! Конечно, есть . Понравится Вам, буду ещё выкладывать.
А эффект - это глиттер ;)
oliviya, добрый =)
Да секретов мало на самом деле ;)
Я расписывала раньше немецкими красками marabu, а сейчас это французские краски по стеклу Vitrail .
Крошка, как я уже сказала - это глиттер.
Спасибо ^^
38 пушистых кроликов
11.11.2007, 17:37
Zzorik, замечательный мастер-класс! Спасибо. Обязательно попробую теперь сделать что-то со скелетированными листьями.
Девочки, а никто не пробовал блестки в краску добавлять или поверх сыпать на еще незастывшую??
Nastik, пробовала. Вернее я так и делаю почти всегда =)
Nastik, пробовала. Вернее я так и делаю почти всегда =)
ты еще добавь, что глиттер - это и есть блестки. :004:
а то когда сталкиваешься с незнакомым термином - не сразу и сообразишь что ж это такое.
мне тут на одном форуме тоже сказали "гелевые краски" и я долго тупила, кто же это, пока не объяснили что те же витражные :)):)):))
Но вот на вазе enannы глиттер, это же не блестки? Или глиттер бывает с разными эффектами?
zzorik, эээээ ... втыкнула, исправлюсь, честное слово!!!!! 0=) гыгыгы )))
Девочки, глиттер (- декоративные блестки) различных размеров, форм и цветов имеют широкое применения в самых разных сферах индустрии. Ы, вот. =)
Ленкин, про гелевые краски - это мощно!!!! о_О 8)))))
Gemma, это пиала =)
А глиттер или блёстки декоративные (кому как угодно) на ней самые обычные ;)
zzorik, эээээ ... втыкнула, исправлюсь, честное слово!!!!! 0=) гыгыгы )))
Девочки, глиттер (- декоративные блестки) различных размеров, форм и цветов имеют широкое применения в самых разных сферах индустрии. Ы, вот. =)
у нас в магазинах не такой уж большой выбор:), видела только блестки разного цвета, поэтому и спросила:)
Gemma, ну вот у меня такие ж, сине-голубого цвета, зелёного и золотого =)
Не. другие:) , у нас я видело фирмы Пебео, это была просто перламутровая краска скорее, но написано глиттер.
Morticia
11.11.2007, 19:23
Не. другие:) , у нас я видело фирмы Пебео, это была просто перламутровая краска скорее, но написано глиттер.
Ну, как я уже и говорила, у нас почему-то слово глиттер используется в двух разных значениях:
1. Медиум - он же бесцветная краска для разбавления основного цвета, придания ему меньшей насыщенности, обычно глянцевый, но иногда и с другими эффектами.
2. Блестки
С точки зрения языка правильнее по-моему второй вариант, но гораздо чаще используется первый. Почему - вопрос сложный :( У нас много, что используется не совсем по назначению, мягко говоря.
Ну, как я уже и говорила, у нас почему-то слово глиттер используется в двух разных значениях:
1. Медиум - он же бесцветная краска для разбавления основного цвета, придания ему меньшей насыщенности, обычно глянцевый, но иногда и с другими эффектами.
2. Блестки
С точки зрения языка правильнее по-моему второй вариант, но гораздо чаще используется первый. Почему - вопрос сложный :( У нас много, что используется не совсем по назначению, мягко говоря.
да просто все это производные от английского glitter - сущ. блеск, сверкание; и глагол - блестеть, сиять. вот и получается, что и блестки, и лак для придания блеска (глянца) - попадают под одним названием...
zzorik ,спасибо за мастер-класс,прям сразу захотелось листики клеить:flower:
Morticia
11.11.2007, 23:35
да просто все это производные от английского glitter - сущ. блеск, сверкание; и глагол - блестеть, сиять. вот и получается, что и блестки, и лак для придания блеска (глянца) - попадают под одним названием...
Да не вопрос, я это знаю. Просто при применении у нас этого слова возникают проблемы с трактовкой. Как всегда имеет место неустоявшаяся терминология.
Ну и мне кажется, что лак - это лак. А медиум - это медиум. Это просто бесцветная составляющая.
38 пушистых кроликов
12.11.2007, 11:32
rкак в тему про блестки спросила, как раз когда про глиттер речь зашла:)
а когда их лучше использовать - сначала в краску и потом наносить ее уже с ними , или поверх нанесенной краски иголочкой раскладывать или еще как то распылять?:009: и где их на севере купить? чтото не обращала внимания раньше
Morticia
12.11.2007, 12:06
rкак в тему про блестки спросила, как раз когда про глиттер речь зашла:)
а когда их лучше использовать - сначала в краску и потом наносить ее уже с ними , или поверх нанесенной краски иголочкой раскладывать или еще как то распылять?:009: и где их на севере купить? чтото не обращала внимания раньше
Да в том же ОБИ стоит целая полка. Вы и вправду просто не обращали внимание. Там куча блесток разных цветов, форм и размеров (звездочки, шарики и пр) Полка на уровне глаз, ближе к проходу чем краски витражные стоят. Посмотрите.
А использовать их можно по-разному. Можно с краской просто смешать. А можно на еще невысохшую краску кисточкой нанести в конкретные места. Иголкой думаю замучаетесь расскладывать. Хотя тоже зависит от задачи
zzorik, мастеркласс очень подробный, спасибо большое!
Нарисовала подсвечник. Краски-контуры марабу и структурная матовая паста Идея
http://www.zzorik.ru/steklo/sun_cat1.jpg Это он же, вид сзади:http://www.zzorik.ru/steklo/sun_cat3.jpg
А это - если заглянуть изнутри :)
http://www.zzorik.ru/steklo/sun_cat5.jpg
Morticia
12.11.2007, 22:50
Нарисовала подсвечник. Краски-контуры марабу и структурная матовая паста Идея
Это он же, вид сзади:
А это - если заглянуть изнутри :)
ну как всегда классно!!!!
Мне нравятся декоративные вещи.
Так что панно как-то сразу сами собой появились ;)
Green Eye
http://www.flamber.ru/files/photos/1179298556/1194956224_f.jpg
Green Dress
http://www.flamber.ru/files/photos/1179298556/1194956223_f.jpg
enanna, здорово!:)
Мне кажется я где-то видела ваш мастер-класс на просторах и-нета, а если не ваш, то очень уж на ваш стиль похоже, на Green Dress
Ну раз пошла такая пьянка .... ;)
Был, да, был мастер-класс: http://enanna.livejournal.com/100947.html
На вот эту работу Water
http://www.flamber.ru/files/photos/1179298556/1179304334_f.jpg
Он, Gemma ? ;)
(пускай тоже тут повисит, вдруг кому понадобится ;))
Он!:) Я по нему и училась, спасибо!:flower:
Gemma, =)
На здоровье, рада.
Morticia
13.11.2007, 17:19
Был, да, был мастер-класс: http://enanna.livejournal.com/100947.html
Да-да... Амиора в свое время его выкладывала. Я по нему на ЖЖ и вышла :))
Zlovrednaia, Амиора??? Здесь выкладывала?
Morticia
13.11.2007, 19:01
Да, ссылку на него Катя здесь давала. Давно.
Или я ошибаюсь? Что-то поиск опять не работает, потом посмотрю.....
В общем я через него на твой ЖЖ и вышла, а потом уже и zzorik нашла.
Не, точно не я. Я такого еще не видела.
Приятно познакомится :)))
Посмотрела новые работы, здорово, прямо сейчас истерику закачу, не хочу круглосуточно работать, хочу бутыльки разрисовывать!!!!!!!!
Я купила фрост дезигн... только было еще время его опробовать...
Morticia
13.11.2007, 19:53
Не, точно не я. Я такого еще не видела.
Приятно познакомится :)))
Е-мое. Ну значит у меня опять дырка в голове. Кто же тогда мне эту ссылку давал? Ну да ладно, это не суть важно.
Посмотрела новые работы, здорово, прямо сейчас истерику закачу, не хочу круглосуточно работать, хочу бутыльки разрисовывать!!!!!!!!
Я купила фрост дезигн... только было еще время его опробовать...
Аха.... эти мысли мне что-то напоминают. Я вот мужу тоже говорю, что напрасно он не олигарх. Сидела бы дома, ребенку бы няню, а сама очумелить, очумелить, очумелить........
Amiora, взаимно =)
Но наверняка видели, вы ж ua_vitrazh читаете ;)
Zlovrednaia, бывает =)
Меня как раз zzorik сюда и затащила ;)
Morticia
13.11.2007, 21:10
Zlovrednaia, бывает =)
Меня как раз zzorik сюда и затащила ;)
Да я так и поняла :)) Сильно тащить пришлось?
Я иногда просматриваю журналы, но регулярно ничего не читаю, к сожалению, времени мало очень.
Надо будет навестить сообщество :) Давно не была.
да, кто-то выкладывал. очень впечатлило :)
.
А я и работать хочу , и расписывать . а времени не хватает :041:.
светильник уже три недели разрисовываю:001:
38 пушистых кроликов
14.11.2007, 00:07
А я и работать хочу , и расписывать . а времени не хватает :041:.
светильник уже три недели разрисовываю:001:
и я за новый светильник взялась. полнометражный=)
очередную идею из батика дернула
и я за новый светильник взялась. полнометражный=)
очередную идею из батика дернула
надо будет наведаться в топик по батику за идеями :)
Zlovrednaia, ну как сказать ... получила пару раз 2 увесистых пинка =D))))))))))
Amiora, форум! Теперь я знаю где все талантливые люди собраны ;)
Oliviya, ну вот жеж. А я как всегда самая последняя узнаю 8))))
Спасибо!
Девочки кто тут недавно краски Plaid желал? случайно сегодня увидела на Испытателей 33, магазин все для шитья и рукоделия, в подвальчике большой магазин, я там и раньше краски видела но думала для ткани только..
выбор Plaid и витражные(прозрачные) и укрывистые достаточно большой, куча других прибамбасов, я взяла эффект морозного стекла..уже попробовала - в общем ничего(правда сравнивать не с чем, других не пробовала).. но я так поняла что витражные у этой фирмы только прилипалы, взяла на пробу но еще не испытывала. мне понравились наконечники разного диаметра для контура..правда их можно и в других местах купить но другой фирмы и достаточно толстые, здесь размер не стоит но на глаз тоньше деколовского контура раза в 2 точно есть...
Morticia
14.11.2007, 22:57
Девочки кто тут недавно краски Plaid желал? случайно сегодня увидела на Испытателей 33, магазин все для шитья и рукоделия, в подвальчике большой магазин, я там и раньше краски видела но думала для ткани только..
выбор Plaid и витражные(прозрачные) и укрывистые достаточно большой, куча других прибамбасов, я взяла эффект морозного стекла..уже попробовала - в общем ничего(правда сравнивать не с чем, других не пробовала).. но я так поняла что витражные у этой фирмы только прилипалы, взяла на пробу но еще не испытывала. мне понравились наконечники разного диаметра для контура..правда их можно и в других местах купить но другой фирмы и достаточно толстые, здесь размер не стоит но на глаз тоньше деколовского контура раза в 2 точно есть...
Да я интересовалась. Уже купила. Не впечатлилась.
Правда похоже я их там впечатила, потому что мне сразу же выдали дисконтную карту и диск Plaid как пользоваться их красками. Вот все никак не могу посомтреть номрально. Думаю, может я делаю что-то не то, поэтому мне результат не нравится :))
В общем, я не в восторге. Не понимаю я почему они позиционируют ,что эти краски можно наносить на вертикальную поверхность. Они точно так же текут по вертикали. Ну может чуть более густые чем наши витражные. Ну так они и на водной основе.
я посмотрела этот диск..частично.. не впечатлилась - тетенька в мастерклассе мне показалась просто слоном в посудной лавке..она так нахраписто и неаккуратно все мазала (именно мазала) - если сравнивать как я пытаюсь ювелирно-медленно все нанести :))
краску попробовала только что - очень похоже на обычные детские прилипалы..не растекается и стоит как положили..в общем я не впечатлилась..хорошо один цвет только взяла.. контур вроде ничего кладется с наконечником - без него просто колбаса толстенная..кстати тетю на диске это нисколько не смущало :))
в общем мастеркласс напоминает обучение детей в детском саду, причем в младших группах..с работами здесь на форуме даже сравнивать нельзя
Morticia
14.11.2007, 23:34
я посмотрела этот диск..частично.. не впечатлилась - тетенька в мастерклассе мне показалась просто слоном в посудной лавке..она так нахраписто и неаккуратно все мазала (именно мазала) - если сравнивать как я пытаюсь ювелирно-медленно все нанести :))
краску попробовала только что - очень похоже на обычные детские прилипалы..не растекается и стоит как положили..в общем я не впечатлилась..хорошо один цвет только взяла.. контур вроде ничего кладется с наконечником - без него просто колбаса толстенная..кстати тетю на диске это нисколько не смущало :))
в общем мастеркласс напоминает обучение детей в детском саду, причем в младших группах..с работами здесь на форуме даже сравнивать нельзя
ну на самом деле не все так уж плохо. Дело в том ,то задачи тут разные. Одно дело кружки-вазочки расписывать. Да тут надо тоненькие линии и пр. А другое дело декорировать стекло оконнное, как они предлагают. Там и контур по-моему должен быть потолще и детали покрупнее.
Меня смутило другое. Краска после высыхания не становится прозрачной и не дает однородной заливки. С одной стороны больше похоже на стекло, используемое в витражах. С другой стороны..... фиииии
Одно дело кружки-вазочки расписывать. Да тут надо тоненькие линии и пр. А другое дело декорировать стекло оконнное, как они предлагают. Там и контур по-моему должен быть потолще и детали покрупнее.
в общем об этом я тоже подумала - но в конце меня очень смутило что это окно которое предлагается расписать должно находиться при комнатной температуре всегда..чего о наших окнах не скажешь(особенно зимой)..видимо моно расписывать только только форточку между туалетом и кухней :)) да двери..в ванной они тоже не советуют - только если покрывать чемто еще ессно..
а краска в общем как вариант детских прилипал очень даже ничего, просто не в нашей теме..дочка подрастет пусть осваивает..пока рановато - перемазалась вся и перемазала все - хотя так старалась не задеть покрашеные участки :))
Morticia
15.11.2007, 12:00
в общем об этом я тоже подумала - но в конце меня очень смутило что это окно которое предлагается расписать должно находиться при комнатной температуре всегда..чего о наших окнах не скажешь(особенно зимой)..видимо моно расписывать только только форточку между туалетом и кухней :)) да двери..в ванной они тоже не советуют - только если покрывать чемто еще ессно..
а краска в общем как вариант детских прилипал очень даже ничего, просто не в нашей теме..дочка подрастет пусть осваивает..пока рановато - перемазалась вся и перемазала все - хотя так старалась не задеть покрашеные участки :))Даааааа... до температурного режима я не досмотрела.
..в ванной они тоже не советуют - только если покрывать чемто еще ессно..
А кто-нибудь знает краски, которыми можно расписывать поверхности в ванной: кафель или там зеркала? Какие они должны быть? Просто водостойкие?
А если "покрывать чем-то еще" - это чем? И если покрывать - то что ли тогда любые витражные подойдут?
Кто-нибудь что-нибудь знает? Наверное, с этим вопросом лучше сунуться куда-нибудь на Peredvizhnik, но попробую сначала тут:)).
Morticia
16.11.2007, 00:51
А кто-нибудь знает краски, которыми можно расписывать поверхности в ванной: кафель или там зеркала? Какие они должны быть? Просто водостойкие?
А если "покрывать чем-то еще" - это чем? И если покрывать - то что ли тогда любые витражные подойдут?
Кто-нибудь что-нибудь знает? Наверное, с этим вопросом лучше сунуться куда-нибудь на Peredvizhnik, но попробую сначала тут:)).
ну вообще-то на Лефранке на водной основе было написано что-то про разрисовывание поверхности в ванной. Английским владеете? Почитайте тогда на сайте производителя.
Если не владеете языком, то я потом найду время и откопаю инфу, сейчас просто, к сожалению, нет времени.
ну вообще-то на Лефранке на водной основе было написано что-то про разрисовывание поверхности в ванной. Английским владеете? Почитайте тогда на сайте производителя.
Если не владеете языком, то я потом найду время и откопаю инфу, сейчас просто, к сожалению, нет времени.
Ой, спасибо!
У меня с английским так себе... Почитала сейчас сайт. Упоминается, что можно рисовать на керамической плитке. Ну так это и так ясно. А про выживание в условиях повышенной влажности - не нашла.
Но вы не беспокойтесь, я еще поищу:).
Если плитку разрисовать, запечь а уж потом в стену вмуровывать - проблемы не вижу. Если кружки посудомойку выдерживают. Сложнее, если плитка уже на месте :))
Думаю вполне себе можно провести эксперемент на одной из плиток, почему нет?
Morticia
16.11.2007, 10:46
Если плитку разрисовать, запечь а уж потом в стену вмуровывать - проблемы не вижу. Если кружки посудомойку выдерживают. Сложнее, если плитка уже на месте :))
Думаю вполне себе можно провести эксперемент на одной из плиток, почему нет?
Ну я думаю, что такой вариант самый простой. Только скорее всего речь идет именно о декорации плитки, которая УЖЕ НА СТЕНЕ. Иначе было бы все совсем просто.
На самом деле я думаю, что елси покрыть стекловидным лаком, то ничего с этой росписью не будет. Прямо даже захотелось проверить. Интересно, а хозяева нашей квартриры одобрят такие эксперименты над своим интерьером? :046:
Вижу во всем этом одну огромную проблему.
Пока рисуешь и покрываешь лаком однозначно должно быть сухо. И как это осуществить в условиях проживания семьи в той же квартире и наличия всего одной ванной? По любому она каждый день используется..........
у меня в ванной эксперимент висит уже 3 месяца, зеркало Витраилом Лефранковским разрисовала - но не особо понравилось и решила лаком не покрывать а посмотреть как долго выдержит..каждый день три раза минимум запотевает - пока жива роспись..даже соскребать пробовала недавно - не проходит вариант.. так что эксперимент продолжается..
Morticia
16.11.2007, 11:40
Ой, спасибо!
У меня с английским так себе... Почитала сейчас сайт. Упоминается, что можно рисовать на керамической плитке. Ну так это и так ясно. А про выживание в условиях повышенной влажности - не нашла.
Но вы не беспокойтесь, я еще поищу:).
Ну да, и если мне попадется инфа, то тоже кину. Что-то на сайте производителя я пока не нашла..... Вот вечно я так. Не сохраняю на компе, а потом ищу по всему интернету :(
На самом деле я думаю, что елси покрыть стекловидным лаком, то ничего с этой росписью не будет.
Вижу во всем этом одну огромную проблему.
Пока рисуешь и покрываешь лаком однозначно должно быть сухо. И как это осуществить в условиях проживания семьи в той же квартире и наличия всего одной ванной? По любому она каждый день используется..........
И еще одна проблема - поверхность-та вертикальная! И еще одна - пропахнет вся ванна красками да лаками! Ну это ладно...
Короче, наверное, лучше всего либо заранее разрисовать, либо съехать с квартиры - разрисовать - и въехать обратно:046:.
вот встретились еще работы по стеклу:
http://foto.***********/users/o_possum/glass/
очень понравились те, что с людьми
извините, если кто-то выкладывал уже...
Спасибо:), мне очень понравились большинство работ, с людьми и городские мотивы, и несколько с цветами классно получились. У автора свой стиль и хорошая фантазия:)
Мне многое понравилось, но, честно говоря, мне показалось, что большинство работ лучше бы смотрелись в виде панно. Например, синий ангел, к которому есть эскиз, - по-моему, теряется на вазе, а на плоскости очень мне понравился.
спасибо за ссылку:flower:
и за свежие идеи , своих в голове нет совсем:073:
а кто-нибудь пробовал добавлять в краску для фрострирования какой-нить другой краситель?
в магазине была только желтая системы лимонная, а мне хоть убей нужен теплый желтый с элементами коричнивизны... теперь думаю чего намешать в эту лимонную - витражной, витражной обжигаемой или акрила... хочется чтобы оно потом еще и НЕ блестело...
Morticia
20.11.2007, 09:25
а кто-нибудь пробовал добавлять в краску для фрострирования какой-нить другой краситель?
в магазине была только желтая системы лимонная, а мне хоть убей нужен теплый желтый с элементами коричнивизны... теперь думаю чего намешать в эту лимонную - витражной, витражной обжигаемой или акрила... хочется чтобы оно потом еще и НЕ блестело...
я добавляла. Полет нормальный. Эффект матирования в наличии.
Вообще у меня возникло подозрение, что если взять любую матовую краску и наенсти ее тампоном, то будет примерно тоже. Может и не так..... а может и так.
я добавляла. Полет нормальный. Эффект матирования в наличии.
Вообще у меня возникло подозрение, что если взять любую матовую краску и наенсти ее тампоном, то будет примерно тоже. Может и не так..... а может и так.
э! а что добавляла-то?! какую краску? :))
Morticia
20.11.2007, 12:29
э! а что добавляла-то?! какую краску? :))
Дык краску на водной основе. В моем случае это был L&B Glass & Tile Opaque Но думаю, что совершенно спокойно можно и другую мешать.
слушай, ну мне кажется логично, что на растворителе в эту краску не намшаешь. Ибо разные основы.
Я бы вообще Деколы какой-нибудь намешала. Дешево и сердито.
Пусечкина
20.11.2007, 15:00
я добавляла Vitrea160 глянец. Не блестела :005:
Gemma ,симпатичный аватор.про матирование меня эта тема тоже волновала.в frost d.....добавила матовую vitrea160 и все чудненько
Спасибо за ссылку на работы, понравились некоторые. Не хватает аккуратности, но потенциал у автора большой!
Девочки....а определите по ценам и местам (с адресами) для новичка. Лучше Центр, Ладожская тоже, а Чёрная речка для меня далековато.. Что для каких целей. Типа для обжига или на водной основе. Что лаком надо покрывать и каким, что нет.?? Заранее всем спасибо.
А еще хочу реабилитировать www.livemaster.ru (http://www.livemaster.ru) (говорили о нем не очень давно)
Пока у меня там висели бесплатно размещаемые 3 работы - ноль реакции, никто и ничего даже не сказал и просмотров было кот наплакал.
но месяц назад взяла минимальную карту (50 р. в месяц), а неделю назад - "профессиональную" - 100 р. в месяц.
Так вот. За этот месяц 2 изделия продались лично в руки, еще 7 (!) забрала тетенька из красноярского магазина, но с полной оплатой вперед, еще пара заказов в процессе, а уж магазинов вообще штук 5 отписалось, что мы вас хотим. Но теперь получается в магазины просто нечего отдавать :)):)):))
так что я довольна и свои 150 рублей окупила уже сейчас полностью.
правда, сейчас как раз предновогоднее безумие начинается и возможно в другое время это будет не так выгодно...
Zzorik, хорошо рекламируете!!!
Пойду прикуплю, попробую... ведь цена вопроса ерундовая!
Девочки....а определите по ценам и местам (с адресами) для новичка. Лучше Центр, Ладожская тоже, а Чёрная речка для меня далековато.. Что для каких целей. Типа для обжига или на водной основе. Что лаком надо покрывать и каким, что нет.?? Заранее всем спасибо.
Привет!
Информация по материалам - в ЖЖ Зловредной - http://zlovrednaia.livejournal.com. Да и в топике информации много, правда, без поиска трудно найти(((
Магазины в центре - два магазина Fine Art (один на Невском, другой на Соляном), в Гостинке художественный отдел, на Звенигородской "Черная речка" (не пугайтесь, это название магазина). Ближе всего к Ладожской - ОБИ в Меге-Дыбенко. Адреса некогда сейчас искать, посмотрите на Yell.ru.
Теперь по ценам: вроде Зловредная говорила, что поставщик чуть ли не всех худ. материалов - одна и та же фирма, так что цены не слишком отличаются в разных магазинах, ну разве что в Гостинке чуть-чуть подороже. Ну и на Севере есть вроде магазин, где довольно дешево продают, но могу ошибаться - мне на Север неудобно.
Morticia
21.11.2007, 15:45
Теперь по ценам: вроде Зловредная говорила, что поставщик чуть ли не всех худ. материалов - одна и та же фирма, так что цены не слишком отличаются в разных магазинах, ну разве что в Гостинке чуть-чуть подороже.
Pebeo - Арт Мозаика поставляет
А L&B - Косима. Ну а все остальные продают.
Pebeo - Арт Мозаика поставляет
А L&B - Косима. Ну а все остальные продают.
ааа, ну да...
Подсвечники.
Лучше поштучно 8)
Winter
http://farm1.static.flickr.com/173/434777945_7e764881de.jpg
http://farm1.static.flickr.com/164/434777941_ba7964184d.jpg
Спасибо огромное. В ОБИ была, но ничего так и не выбрала, т.к. ограничена очень по времени была. Можно сказать проездом.. А вот на Невский и Соляной попробую. а на Звенигородской была давно, работала рядом, так, что при мне его открывали, добираться туда не удобно. А кстати кто знает, что с ПОИСКОМ??? Сорри за офф.. Техподдержка чёто не отвечает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.