Вход

Просмотр полной версии : Роспись по стеклу. Витражные краски.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Красная туфелька
15.03.2008, 01:20
Ура!!!! Закончила бутылочку!!! Очень понравилось по матовому стеклу рисовать!:)

МАЛЫШ
15.03.2008, 15:10
Эх. Красиво. :)

Morticia
15.03.2008, 16:56
да, очень красиво!

Красная туфелька
16.03.2008, 00:38
Спасибо!!! У меня назрел вопрос!!!! Как легко и без остатков отклеить акцизную марку от бутылки? А то родственники начали приносить стеклотару, а отмыть начисто акциз неполучается.

zzorik
16.03.2008, 10:37
Ура!!!! Закончила бутылочку!!! Очень понравилось по матовому стеклу рисовать!:)

ух, красивая получилась.
акцизную марку - уайт-спиритом, ацетоном... металлической щеточкой с мылом в крайнем случае :))

ВИККОЛЯ
17.03.2008, 01:13
Спасибо!!! У меня назрел вопрос!!!! Как легко и без остатков отклеить акцизную марку от бутылки? А то родственники начали приносить стеклотару, а отмыть начисто акциз неполучается.
Здравствуйте. Акцизку и различные этикетки можно оттереть с помощью растительного масла. Сначала нужно отмочить верхний слой бумаги, а затем уже клей спомощью ваты или ткани смоченной маслом.

МАЛЫШ
17.03.2008, 14:36
Здравствуйте. Акцизку и различные этикетки можно оттереть с помощью растительного масла. Сначала нужно отмочить верхний слой бумаги, а затем уже клей спомощью ваты или ткани смоченной маслом.
Ого. Никогда бы не подумала.
У меня жидкость джля снятия лака - на все случаи. :)

Красная туфелька
17.03.2008, 19:44
Спасибо за советы!!! :flower: Буду пробовать!!!!!

МАЛЫШ
19.03.2008, 17:18
А вот и еще одна моя детская кружка.

LVM
19.03.2008, 17:22
Классно!!!

Аглоонема
24.03.2008, 16:40
Всем здрасте)) пустите к себе? у вас красота тут такаяяяяяяяя)))Я немного тоже расписываю , но у нас с красками большие проблемы( ничего приличного практически нет, если оч повезет , то заказываю то, что есть в нет магазинах, вот скоро откроется МЕГА тогда поменяю ужасный детский ЛУЧ на нормальные краски)) В связи с этим вопрос, во всех ОБИ одинаковый выбор или надеяться особенно не стоит? Могут к нам и не привозить нормальные краски? Никто не знает? И второй вопрос никто не сталкивался с покрытием Олки лаком акриловым? Правда я ими в основном мебель расписала, но понимаю что лучше закрепить )) Кого не затруднит ответе)))

zzorik
27.03.2008, 11:53
Cделала наконец и повесила на своем сайтике мастер-класс по рисункам на стекле - http://www.zzorik.ru/site/obiem/Steklo/pages/master3.htm. Для начала - на плоском стекле. Умеющие уже вряд ли много нового для себя почерпнут, а вот новичкам надеюсь будет полезен :)

МАЛЫШ
27.03.2008, 12:35
Cделала наконец и повесила на своем сайтике мастер-класс по рисункам на стекле - http://www.zzorik.ru/site/obiem/Steklo/pages/master3.htm. Для начала - на плоском стекле. Умеющие уже вряд ли много нового для себя почерпнут, а вот новичкам надеюсь будет полезен :)

Очень оригинальный рисунок. Со смыслом.

zzorik
27.03.2008, 12:39
Очень оригинальный рисунок. Со смыслом.

:) для меня это ассоциация с творчеством, покрайней мере как у меня оно происходит :) сидел-сидел человек, смотрел в пустые руки, потом что-то щелкает - и вот, радуга в ладонях...

МАЛЫШ
27.03.2008, 12:40
:) для меня это ассоциация с творчеством, покрайней мере как у меня оно происходит :) сидел-сидел человек, смотрел в пустые руки, потом что-то щелкает - и вот, радуга в ладонях...

Чтоб у меня так было. :)

Пусечкина
27.03.2008, 18:02

Спасибо, было интресно :flower: Возник вопрос про насадку (не кидайте помидоры:091:, ну не видела я их в продаже, а на Звенигородской меня, вообще, девочки послали:005:)

lenycopsy
27.03.2008, 19:04
Всем привет! Примите в свои ряды? Все просто не осилить, но из того, что видела это что-то, мои начинания это просто кака.
У меня вопрос, наверно тысячу раз уже отвечали, но что-то я упустила. Какими красками можно рисовать для пищевых целей, то бишь , к примеру, бокалы. чтоб не стремно было губами касаться?

lenycopsy
27.03.2008, 19:14
Вот моя кака, никак не могу понять как рисовать столь густыми красками чтоб было без разводов, то ли надо много краски набирать, так как разводить водой из незя.
Это я расскрасила старый светильник, краски L&B glass&tile
http://keep4u.ru/imgs/s/080327/45/454c8ec1ac8ad22cc5.jpg (http://keep4u.ru/full/080327/454c8ec1ac8ad22cc5/jpg)

Вот тут лучше видно, что это плохо.
http://keep4u.ru/imgs/s/080327/4e/4e77b2f31efe517229.jpg (http://keep4u.ru/full/080327/4e77b2f31efe517229/jpg)

Morticia
28.03.2008, 09:10
Спасибо, было интресно :flower: Возник вопрос про насадку (не кидайте помидоры:091:, ну не видела я их в продаже, а на Звенигородской меня, вообще, девочки послали:005:)
Это они дурищи просто. Не знают свой аасортимент. Или Вы у них как-то заковыристо эту насадку спрашивали.
Нужно смотреть в батике. Эта насадка для БАТИКА. Фирма Жаккард. Продается ВЕЗДЕ. Ну реально я ее везде видела. Точно есть: на Звенигородской (на стойке с трафаретами и наборчиками справа от двери), в ОБИ, в Акварели.... Есть 0,5, есть 0,7 мм
Только вот она на наши контуры не садится. Идеей я не пользовалась, а на Деколу, Лефранк и пр однотипные не садится и все. Хорошо подходит к Витражу, но там сам контур такая какашка, просто жуть.
У меня гениальный муж приспособил для того дела кончик грифельного от карандаша 0,5 мм. Но я насадку использую только для очнеь мелких рисунков. Типа чашек и пр. Остальное просто из носика рисую.

Аглоонема
28.03.2008, 13:15
а мой вопрос никто и е заметил( а у меня еще один возник, в ОБИ бывают краски на спиртовой основе или нет( жалко буду ждать когда кто-то ответит( я никак не могу фотку прикрепить витража своего( не крепится и все(

Пусечкина
28.03.2008, 14:54
Zlovrednaia-Катя, спасибо! Пороюсь в отделе батика...хотя, видимо, он и на мой Pebeo не пойдет:009:.
Приспособить кончик от карандаша, пойду "гениалить" моего мужа:073:

Aniram
28.03.2008, 18:18
Леночка, спасибо за мастер класс. Это класс:flower: . Была в Москве, но не успела позвонить, но зато по твоему совету на Войковской купила скелетированные листья. Была распродажа. Купила красных, зеленых, беж. А безцветные бывают?

Aniram
28.03.2008, 18:27
У меня гениальный муж приспособил для того дела кончик грифельного от карандаша 0,5 мм. Но я насадку использую только для очнеь мелких рисунков. Типа чашек и пр. Остальное просто из носика рисую.
Точно насадки от батика. У меня есть даже 0, 3. Но они к нашим контурам не подходят, а я уже столько контуров испортила, пыталась приспособить А муж у тебя действительно гениальный. И все гениальное - просто:support:. Уже приспособила механический карандаш. Носик как раз подошел!!!!!! Это мои работки.

lenycopsy
28.03.2008, 19:05
Точно насадки от батика. У меня есть даже 0, 3. Но они к нашим контурам не подходят, а я уже столько контуров испортила, пыталась приспособить А муж у тебя действительно гениальный. И все гениальное - просто:support:. Уже приспособила механический карандаш. Носик как раз подошел!!!!!! Это мои работки.
Красота:010:

Бамбара Чуфара
28.03.2008, 19:12
Ваза с домиком меня добила.... Красота...

con$uella
28.03.2008, 19:56
Девченки!Какие вы все молодцы!!!Просто красотища!Я такое удовольствие получила, пока смотрела ваши работы!

Nastya
28.03.2008, 20:28
Домики просто супер!!!!

Пусечкина
28.03.2008, 21:04
Какие домики :010::010::010:
Aniram, просто обалденно!!!:flower::flower::flower:

Gemma
28.03.2008, 21:11
Это мои работки.

Красотища неописуемая!
:flower::flower::flower:

Aniram
28.03.2008, 21:26
Какие домики :010::010::010:
Aniram, просто обалденно!!!:flower::flower::flower:

Спасибо всем за отзывы!:love: Еше работать и работать с контуром и цветом!

Morticia
29.03.2008, 09:58
а мой вопрос никто и е заметил( а у меня еще один возник, в ОБИ бывают краски на спиртовой основе или нет( жалко буду ждать когда кто-то ответит( я никак не могу фотку прикрепить витража своего( не крепится и все(
ну повторите вопрос, это ведь не сложно, правда.
Если Вы про покрытие Олки лаком, то здесь просто никто Олки не пользуетс я, вот и не отвечают. А про ассортимент ОБИ, а как же мы скажем-то? У нас ОБИ только на Дыбенко и на Парнасе. Там ассортимент одинаковый. Судя по общению с московскими коллегами, у них примерно тоже самое. А так.. фиг их знает. Закажите через интернет и все.
В ОБИ на спиртовой основе я красок не видела. На спиртовой -это Пината.

Morticia
29.03.2008, 10:04
Это мои работки.
Молодец!!!

Gemma
29.03.2008, 11:12
ну повторите вопрос, это ведь не сложно, правда.
В ОБИ на спиртовой основе я красок не видела. На спиртовой -это Пината. Етсь на Сердобольской, в Акварели, на Асафьева вроде етьс

Катя, Аглоонема в Геленджике...

lenycopsy
29.03.2008, 12:48
Еще раз мой вопрос.
У меня вопрос, наверно тысячу раз уже отвечали, но что-то я упустила. Какими красками можно рисовать для пищевых целей, то бишь , к примеру, бокалы. чтоб не стремно было губами касаться?

Gemma
29.03.2008, 13:01
Еще раз мой вопрос.

Вам нужны краски и контур под обжиг, например Пебео 160. После температурной обработки можно использовать такую посуду по назначению

lenycopsy
29.03.2008, 13:34
Вам нужны краски и контур под обжиг, например Пебео 160. После температурной обработки можно использовать такую посуду по назначению
У меня есть L&B Glass& Tile они под обжиг, но в инструкции написано , что не применять для пищевых целей.

Morticia
29.03.2008, 13:52
Катя, Аглоонема в Геленджике...
хорошо, тогда ответ: в ОБИ этих красок НЕТ :))

lenycopsy
29.03.2008, 13:52
Вот еще моя роспись, пока получается коряво.:(
http://keep4u.ru/imgs/s/080329/fe/fec94ad9c56f508e03.jpg (http://keep4u.ru/full/080329/fec94ad9c56f508e03/jpg)
И еще одна тарелка
http://keep4u.ru/imgs/s/080329/89/89ea646df36a31835a.jpg (http://keep4u.ru/full/080329/89ea646df36a31835a/jpg)

Morticia
29.03.2008, 13:56
Еще раз мой вопрос.
Вот точно 100 раз отвечали. А еще на первой странице есть обзор красок. Мой и Амиорин. Как полагаете, зря старались и писали?
Ваши краски можно использовать на посуде, но не в прямом контакте с пищей. Чтобы расписывать тарелки и потом с этой росписи есть нужно импользовать краски или эмали вроде даже, которые обжигаются при ОЧЕНЬ высокой температуре. У нас таких печек нет. Это не в бытовых условиях делается.
Т.е е сли Вы распишите обратную сторону стеклянной тарелки или наружную сторону кружки, то в чем проблема-то?
Кстати, Пебео лучше себя ведет в эксплуатации на посуде. НЕпрозрачные Glass& Tile ведут себя просто по свински. Лучше не использовать.

Morticia
29.03.2008, 13:59
Zlovrednaia-Катя, спасибо! Пороюсь в отделе батика...хотя, видимо, он и на мой Pebeo не пойдет:009:.
Приспособить кончик от карандаша, пойду "гениалить" моего мужа:073:
А для этого муж не нужен. Мужу просто идея принадлежит. Просто обрезаете носик контура, оставив где-то 0,5 см и одеваете сверху кончик карандаша. РЕзьбой накручиваете.
Лучше поройтесь в канцелярском отделе. Потому что носик этот стоит около 100 р и он не подходит на контуры пебео, я проверяла, поверьте. А механический карандаш стоит дешево.

ДЕВЫ, ВАЖНО!!!!! Запаситесь проволочкой подходящего сечения. Иначе Вы никак эти носики не прочистите и можете его потом выкинуть. Если краска засохнет, прочищать очень сложно!!!!

Aniram
29.03.2008, 15:08
ДЕВЫ, ВАЖНО!!!!! Запаситесь проволочкой подходящего сечения. Иначе Вы никак эти носики не прочистите и можете его потом выкинуть. Если краска засохнет, прочищать очень сложно!!!!
Очень важное предупреждение:ded: . Сама с этим столкнулась. Пришлось замачивать в растворителе а потом проволочкой прочищать. Век живи век учись!

lenycopsy
29.03.2008, 20:32
Вот точно 100 раз отвечали. А еще на первой странице есть обзор красок. Мой и Амиорин. Как полагаете, зря старались и писали?
Кстати, Пебео лучше себя ведет в эксплуатации на посуде. НЕпрозрачные Glass& Tile ведут себя просто по свински. Лучше не использовать.
Не зря и я все прочитала, но не увидела там ответа, так как все представленные краски невозможно использовать для посуды в пищевых целях так сказать. Но все равно спасибо за ответ.:flower:

lenycopsy
29.03.2008, 20:36
А кстати в обзоре материалов нет ничего о красках Хоббилайнер? Что можете о них сказать?

Morticia
29.03.2008, 21:46
А кстати в обзоре материалов нет ничего о красках Хоббилайнер? Что можете о них сказать?
а ничего. Их в Питере практически нет. Точнее так: их не было на момент когда я этим интересовалась. А сейчас мне не нужно и покупать я их точно не буду.
В питере етсь только краски для марморирования хобби лайн. Но меня этот эффект не очнеь интересует.
Поинтересуйтесь у zzorik По-моему она ими рисует, в Москве их больше.

Morticia
29.03.2008, 21:49
Не зря и я все прочитала, но не увидела там ответа, так как все представленные краски невозможно использовать для посуды в пищевых целях так сказать.
С нашими температурами таких красок НЕТ. Я в детстве керамикой заниалась. Так вот там эмали, которые обжигаются в муфельных (чтобы не соврать написание) печах при ОЧЕНЬ высоких температурах. Вот тогда они безопасны и непосредственно поверхность для продуктов можно ими расписывать. Я в свое время маме на работу отдавала обжигать свои поделки. Она обжигальщицей на заводе работала

lenycopsy
29.03.2008, 21:50
а ничего. Их в Питере практически нет. Точнее так: их не было на момент когда я этим интересовалась. А сейчас мне не нужно и покупать я их точно не буду.
В питере етсь только краски для марморирования хобби лайн. Но меня этот эффект не очнеь интересует.
Поинтересуйтесь у zzorik По-моему она ими рисует, в Москве их больше.
Сегодня видела их для рисования под обжиг в магазине на Звенигородской.

Morticia
29.03.2008, 21:52
Сегодня видела их для рисования под обжиг в магазине на Звенигородской.
В наборах? Они и в ОБИ в наборах есть. Так а что делать с тем количеством цветов, которые в наборе? Это ж так.... на один раз. А потом не докупить. И что, другую серию брать? Так не смешать будет. Поэтому я и не стала брать их в свое время.

lenycopsy
29.03.2008, 21:52
С нашими температурами таких красок НЕТ. Я в детстве керамикой заниалась. Так вот там эмали, которые обжигаются в муфельных (чтобы не соврать написание) печах при ОЧЕНЬ высоких температурах. Вот тогда они безопасны и непосредственно поверхность для продуктов можно ими расписывать. Я в свое время маме на работу отдавала обжигать свои поделки. Она обжигальщицей на заводе работала
Усе понятно, спасибо, просто увидела вот бокалы, что тут кто-то выставлял, а там как раз, если из них пить, то губами касаешься краски.:009:
А те что не под обжиг краски их надо акриловым лаком покрывать?

lenycopsy
29.03.2008, 21:53
В наборах? Они и в ОБИ в наборах есть. Так а что делать с тем количеством цветов, которые в наборе? Это ж так.... на один раз. А потом не докупить. И что, другую серию брать? Так не смешать будет. Поэтому я и не стала брать их в свое время.
Нет не набор, а отдельные цвета, что-то рублей 69 стоит каждый.

lenycopsy
29.03.2008, 21:54
А кстати в ОБИ была на Мурманском никаких красок там не нашла.:009:

Morticia
29.03.2008, 21:56
Нет не набор, а отдельные цвета, что-то рублей 69 стоит каждый.
мааленькие такие баночки? Это краски для марморирования

Morticia
29.03.2008, 21:57
А те что не под обжиг краски их надо акриловым лаком покрывать?
Зачем? Лак облизывать лучше? :)) Не надо. По крайней мере я не вижу никакой причины это делать.

lenycopsy
29.03.2008, 21:57
мааленькие такие баночки? Это краски для марморирования
Маленькие, но для марморирования это отдельные, совсем маленькие. А эти даже стояли рядом с красками под обжиг, я специально аннотацию прочитала.

lenycopsy
29.03.2008, 21:58
Зачем? Лак облизывать лучше? :)) Не надо. По крайней мере я не вижу никакой причины это делать.
А просто от скажем мыться небольшого ничего с ними не будет, я просто посуду такими как раз не собиралсь расписывать.

Morticia
29.03.2008, 22:00
А кстати в ОБИ была на Мурманском никаких красок там не нашла.:009:
Ну я не знаю, где Вы смотрели, поэтому ничего сказать не могу. В отделе декора стоят краски.

lenycopsy
29.03.2008, 22:03
Ну я не знаю, где Вы смотрели, поэтому ничего сказать не могу. В отделе декора стоят краски.
Как раз в отделе Декора и смотрела усе обошла, может со слепу и не разглядела, посмотрю еще разок.

lenycopsy
29.03.2008, 22:05
А меня еще интересует как вы такоей прозрачности и гладкости добиваетесь от красок под обжиг, они густые, набирать много краски, как-то плохо получается. Разбавлять их производитель не советует.:009:Туплю, не пониме.:009:

Morticia
29.03.2008, 22:06
Маленькие, но для марморирования это отдельные, совсем маленькие. А эти даже стояли рядом с красками под обжиг, я специально аннотацию прочитала.
Значит что-то новое. Попробуйте и расскажите общественности :))

А просто от скажем мыться небольшого ничего с ними не будет, я просто посуду такими как раз не собиралсь расписывать.
Ну вот какой Вы ответ хотите услышать? Производитель пишет, что после обжига эти краски устойчивы даже к посудомойке. Мой опыт показал ,что пебео гораздо более устойчивы, чем Лефранк. Особенно свински себя ведут непрозрачные Лефанк под обжиг.
Я посуду этими красками расписываю, здесь не раз выставляла. Более того, есть у меня ощущение, что это Вы на мои бокалы "батон крошите" :))
Я не рисую на тарелках, так, чтобы на роспись складывать еду. Я расписываю наружную часть бокалов и чашек. Проблемы не вижу. У меня такая посуда есть!!!! Тереть карчеткой не советую, а мытье обычной хозяйственной губкой и фери выдержаивет нормально.
Более того, я постоянно сталкиваюсь с людьми, которые расписывают чашки красками на растворителе и не паряцца. Это по-моему совсем панковский подход, но это их личное дело. Говорят ,что в эксплуатации нормально, моют теплой водой:))

Morticia
29.03.2008, 22:08
А меня еще интересует как вы такоей прозрачности и гладкости добиваетесь от красок под обжиг, они густые, набирать много краски, как-то плохо получается. Разбавлять их производитель не советует.:009:Туплю, не пониме.:009:
Мы о каких красках говорим? Производители и серии очнеь разные
Пы. Сы. Меня лично страшно бесит вот это смайлик, который стучит по голове. Я не понимаю его значение, если честно. Поэтому не знаю как к нему относится. Считайте это моей персональной девиацией, но я не могу его адекватно воспринимать, сорри :008:

Morticia
29.03.2008, 22:08
Как раз в отделе Декора и смотрела усе обошла, может со слепу и не разглядела, посмотрю еще разок.
Ну елси бы Вы ездили на Парнас, то я бы Вас сказала на какой стойке смотреть, а тут увы..... я там 100 лет не была, ничем помочь не могу :(

lenycopsy
29.03.2008, 22:10
Значит что-то новое. Попробуйте и расскажите общественности :))

Ну вот какой Вы ответ хотите услышать? Производитель пишет, что после обжига эти краски устойчивы даже к посудомойке. Мой опыт показал ,что пебео гораздо более устойчивы, чем Лефранк. Особенно свински себя ведут непрозрачные Лефанк под обжиг.
Я посуду этими красками расписываю, здесь не раз выставляла. Более того, есть у меня ощущение, что это Вы на мои бокалы "батон крошите" :))
Я не рисую на тарелках, так, чтобы на роспись складывать еду. Я расписываю наружную часть бокалов и чашек. Проблемы не вижу. У меня такая посуда есть!!!! Тереть карчеткой не советую, а мытье обычной хозяйственной губкой и фери выдержаивет нормально.
Более того, я постоянно сталкиваюсь с людьми, которые расписывают чашки красками на растворителе и не паряцца. Это по-моему совсем панковский подход, но это их личное дело. Говорят ,что в эксплуатации нормально, моют теплой водой:))
О.к. попробую и расскажу. А про краски я же писала, те что не под обжиг? Меня вот именно они интересуют, если их не закрепить, то мытье на них как-то скажется.
А "батон я на вас не крошу", что вы , я от ваших бокалов тащусь, в немом восторге, посему и интересует очень.:008:

Morticia
29.03.2008, 22:16
О.к. попробую и расскажу. А про краски я же писала, те что не под обжиг? Меня вот именно они интересуют, если их не закрепить, то мытье на них как-то скажется.
Сорри, не правильно Вас поняла.
Если Вы распишете вазу и будете ее периодически мыть тепленькой водичкой (не ранее чем недели через 2 после росписи), то ничего с ней не будет. Вещи, которые активно пачкаются лично я предпочитаю покрывать лаком. Например вот кухонна панель покрыта лаком. Потом чт о на кухне вечно все покрывается слоем жира и нагара от плиты и мыть приходится все с агрессивными средствами. Вазы лаком не покрываю.
А "батон я на вас не крошу", что вы , я от ваших бокалов тащусь, в немом восторге, посему и интересует очень.:008:
Это я фигурально, не воспринимайте серьезно.:))
Да, я рисую красками под обжиг так, что их периодически можно задеть губами. Но я считаю, что если эти краски выдерживают температуру посудомойки (градусов 90С), то от теплого вина и прикосновения губ им ничгео точно не будет. Мое ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую.

lenycopsy
29.03.2008, 22:17
Мы о каких красках говорим? Производители и серии очнеь разные
Пы. Сы. Меня лично страшно бесит вот это смайлик, который стучит по голове. Я не понимаю его значение, если честно. Поэтому не знаю как к нему относится. Считайте это моей персональной девиацией, но я не могу его адекватно воспринимать, сорри :008:
Хорошо, больше не пишу такой смайл, это типа немонятки значит:). Краски , например L&B Glass& Tile, мне просто муж таких много подарил на день рождения.

Morticia
29.03.2008, 22:19
Хорошо, больше не пишу такой смайл, это типа немонятки значит:). Краски , например L&B Glass& Tile, мне просто муж таких много подарил на день рождения.
АААААА.. ну хоть кто-то мне объяснил, что он значит. А то я уже несколько лет в недоумении :046:
Не знаю, Лефранк достаточно жидкие краски. Ничем не развожу, так прямо рисую. У Вас прозрачная серия? Вообще инструкция говорит, что разводить их надо водой.

lenycopsy
29.03.2008, 22:25
АААААА.. ну хоть кто-то мне объяснил, что он значит. А то я уже несколько лет в недоумении :046:
Не знаю, Лефранк достаточно жидкие краски. Ничем не развожу, так прямо рисую. У Вас прозрачная серия? Вообще инструкция говорит, что разводить их надо водой.
У меня и такая и такая. Вот видели я там пару страниц назад лампу выкладывала, там очень хорошо мазки видны, а если много краски набирать, то толсто получается. Либо что в несколько приемов закрашивать.

Morticia
29.03.2008, 22:32
У меня и такая и такая. Вот видели я там пару страниц назад лампу выкладывала, там очень хорошо мазки видны, а если много краски набирать, то толсто получается. Либо что в несколько приемов закрашивать.
нерпозрачные - не нравятся мне. После обжига - свинки страшные!!!! Я ими вобще больше не рисую. Не вижу смысла.
А прозрачные ложатся нормально

Аглоонема
29.03.2008, 23:59
ну вот удалось только часть фонарика пока прикрепить , чесно скажу краски детские строго не судите
Зловредина Катюшь, спасибо что ответили, я ооч надеялась что Олки это всеж Декола там ну ооч похожее название(

Аглоонема
30.03.2008, 00:07
это еще 2 стороны а другие 2 прийдется переделывать, ну вот такое пока))

zzorik
30.03.2008, 13:24
нерпозрачные - не нравятся мне. После обжига - свинки страшные!!!! Я ими вобще больше не рисую. Не вижу смысла.
А прозрачные ложатся нормально
черт, к вам в дискуссию и не влезть даже :)):))
я подписываюсь про все слова, сказанные катей. Тоже рисую по поверхностям, которых касаются губы (но не вилка с ножом!!) и тоже не имею с этим проблем. Единственный завиток, который начал отваливаться на трехлетней уже кружке - не тот, которого касались губы, а тот, которого касались мои ногти :)):)):)) (ну да, надо во время разговора по телефону кружку у себя насильственно забирать).
Хоббилайн - "Hobbyline" - если это они, а не подделка (меня смутило слово "хобилайнер" - то по цене все нормально. У них баночки-то в два с лишним раза меньше, чем пебеовские, например, 20 г. По качеству - хорошие краски, в след. раз как закончатся пебеовские - буду докупать хоббилайн, они пожиже как-то... да и просто люблю разные вещи пробовать :)
Свои пебео развожу водой, хоть производитель это и не рекомендует. Ничего, нормально, только блеск уходит. Если толстые слоя не наносить при обжиге не пузырится.
вооот. влезла куда успела :):):)

lenycopsy
30.03.2008, 15:03
Хоббилайн - "Hobbyline" - если это они, а не подделка (меня смутило слово "хобилайнер" - то по цене все нормально. У них баночки-то в два с лишним раза меньше, чем пебеовские, например, 20 г. По качеству - хорошие краски, в след. раз как закончатся пебеовские - буду докупать хоббилайн, они пожиже как-то... да и просто люблю разные вещи пробовать :)
Свои пебео развожу водой, хоть производитель это и не рекомендует. Ничего, нормально, только блеск уходит. Если толстые слоя не наносить при обжиге не пузырится.
вооот. влезла куда успела :):):)
Енто я просто не правильно их по-русски обозвала. Надо будет попробовать, тем более что цена очень привлекательна, они поменьше конечно, но мне хватит.:)

Аглоонема
30.03.2008, 16:15
Ну вот окно в ванной делалось по месту, жду критики)))стеклопакет вынуть не рискнули)) Рыбок заливаоли с сыном, у него "синий период", так что не пугайтесь , у нас счас везде и всюду синииииииий

Aniram
30.03.2008, 19:03
Здорово! Это как же краски заливали? В вертикальном положении? И нигде не потекло?!!!!

lenycopsy
30.03.2008, 21:41
Ну вот окно в ванной делалось по месту, жду критики)))стеклопакет вынуть не рискнули)) Рыбок заливаоли с сыном, у него "синий период", так что не пугайтесь , у нас счас везде и всюду синииииииий
Классно.:support:

Morticia
30.03.2008, 21:54
А что критиковать-то? Мидло по-моему. Какие краски?
Ну ты в следующий раз кричи, чтобы мы тебя подождали :))
Впрочем это и не дискуссия была. Никто вроде и не спорил даже......

Аглоонема
30.03.2008, 22:50
Краски детские, могу сфтокать не наши импортные в виде фломастеров сделаные но с накоечником как у контуров, косяк номер 1 это их толстый контур( второй косяк ровно фон даже губкой сделать не удалось( тк нормально не текут и ложатся они только в маленьких пространствах ограниченых контуром, а вот фон дернуло меня сделать лучем наши( кроме мучений еще и убогость получается(, пару рыбок пытались переклеить с пленки жутко выходит они тянутся так что пришлось их поравлять, елсиб не труды сына , клеить их бы не стла, а так творчество совместное)) будем ждать открытия ОБИ, надеюсь с нормальными красками ик ачество повысим))спасибо за теплый прием)))
С фонариком не удачные фотки ,я потом каждую строну вытащу, сфоткаю на темном фоне, а атк и не видно тольком ничего(

Березка
31.03.2008, 12:06
Здрасьте всем! :019:
Новеньких принимаете? :004:

Я совсе недавно втянулась в это хобби. Таааак понравилось, что теперь руки чешутся разрисовать ВСЕ! :support:

Первая работа была скромная вазочка. А вторая это межкомнатная дверь. Разрисовывала для свекров.
Это фото готовой двери и этих же стекол на фоне окна до того как их встаили (на просвет лучше видно).

http://i026.radikal.ru/0803/4d/8b0fb251743et.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0803/4d/8b0fb251743e.jpg.html)
http://i032.radikal.ru/0803/a1/862c411e0c43t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0803/a1/862c411e0c43.jpg.html)

Катенька
31.03.2008, 12:20
Новеньких принимаете? :004:

Я совсе недавно втянулась в это хобби. Таааак понравилось, что теперь руки чешутся разрисовать ВСЕ! :support:

Первая работа была скромная вазочка. А вторая это межкомнатная дверь. Разрисовывала для свекров.
Это фото готовой двери и этих же стекол на фоне окна до того как их встаили (на просвет лучше видно).

http://i026.radikal.ru/0803/4d/8b0fb251743et.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0803/4d/8b0fb251743e.jpg.html)
http://i032.radikal.ru/0803/a1/862c411e0c43t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0803/a1/862c411e0c43.jpg.html)
ооочень красиво!!! рисовали сами? или скачали? дадите ссылочку?

Березка
31.03.2008, 12:30
Катенька, я не скачивала. Я просто нашла в сети фотографии ирисов. Сохранила себе их огромное количество. Потом просто делала нужного размера и распечатывала. На цветах обвела линии, чтобы лучше видно было, кое где упростила. На ватмане обвела контуры стекла и распределила там цветы. Потом дорисовала листики, бутончики. А бабочки это готовые схемы. Сейчас рисую лилии.
Много готовых схем вот тут http://www.golandart.ru/glasslinks2.html
И еще. Ко мне можно обращаться на "ты" :)

Пусечкина
31.03.2008, 14:00

Очень красиво! А что за краски? Такой переход цвета :010:

Я вот со своими золотыми кривыми ручками никак нормальных переходов добиться не могу:))

Березка
31.03.2008, 14:07
Пусечкина, краски Гамма. Обычные каски для работы по стеклу на водной основе. Они недорогие поэтому начинала с них. А вот сейчас купила Лефранк, посмотрим, что в этот раз получится. Переходы я особо и не делала. Просто капала один цвет и другой а потом зубочисткой штрихи делала. Лефранком пробно попробовала рисовать и вот с ним переходы что-то не получаются. Точнее, сначала крсиво, а в процессе подсыхания они как-то совсем некрасиво расслаиваются. Пропробовала нанести сначала один цвет, подсушить (не окончательно, а просто чтобы нежидкими были) потом сверху штрихи другого цвета. Вот так получается лучше.

Пусечкина
31.03.2008, 14:51
Березка, спасибо за ответ :flower:

Девочки, извините за офф, но накопилось... а в чем вы храните своих баночки и контуры?простые коробочки или специальные какие есть сундучки для этого? Если честно все хочется как-нибудь систематизировать все это разнообразие, а то все "навалом" в коробке валяется неудобно :008:

Березка
31.03.2008, 16:53
У меня для этого две твердые коробки. Вот как для упаковки подарков продают, они очень прочные. В одной лежит то, с чем сейчас работаю. В другой все остальное.

МАЛЫШ
31.03.2008, 18:44
У меня все в большой коробке. Все именно навалом. А что делать.
Заглядываюсь на ящик для инструментов. Думаю у милого отобрать. :)

Аглоонема
31.03.2008, 19:15
жесткая, большая коробка от обуви, оклеенная детскими обоями(остатками) , и смотреть приятно и хранить удобно))

Morticia
31.03.2008, 19:17
Много готовых схем вот тут http://www.golandart.ru/glasslinks2.html
То-то Амиора обрадуется :046::046::046:
Эх, Березка, это сайт нашей форумчанки, а не склад готовых схем.
Дверь красивая

lenycopsy
31.03.2008, 19:57

Очень красиво.:flower:

Березка
31.03.2008, 20:32
То-то Амиора обрадуется :046::046::046:
Эх, Березка, это сайт нашей форумчанки, а не склад готовых схем.

Ой... :o
Спасибо Амиоре. Бабочек я нашла именно через ее сайт :004:

Morticia
31.03.2008, 22:35
Ой... :o
Спасибо Амиоре. Бабочек я нашла именно через ее сайт :004:
а если почитаете топ целиком, то еще и не то найдете. Удач.

zzorik
02.04.2008, 16:33
а если почитаете топ целиком, то еще и не то найдете. Удач.
Вот кстати интересный вопрос поднялся - про схемы и про то что схемы зачастую оказываются чьими-то работами, а не схемами. В данном случае у Амиоры действительно подборка по эскизам, но зачастую берется чья-то работа и объявляется схемой :)). Меня вот просто в тупик ставят просьбы прислать эскиз моей работы для того чтобы человек ее повторил (при чем сформулированные не "а разрешите ли вы мне повторить вашу работу", а "я хочу повторить, пришлите мне пожалуйста эскиз"). Как-то очень неловко объяснять, что это моя интеллектуальная собственность и т.п.
А вы с таким сталкивались? и как вообще относитесь? может, я просто жадничаю?

zzorik
02.04.2008, 16:36
Березка, спасибо за ответ :flower:

Девочки, извините за офф, но накопилось... а в чем вы храните своих баночки и контуры?простые коробочки или специальные какие есть сундучки для этого? Если честно все хочется как-нибудь систематизировать все это разнообразие, а то все "навалом" в коробке валяется неудобно :008:

у меня икеевский деревянный ящик с двумя ящиками - там и храню. один под обжигаемые краски, другой - под необжигаемые. Вообще оч. удобны для хранения икеевские шкафчики на 9 (5) ящичков, но туда большие банки (идея, например) не влезают. А так было очень удобно. Контуры - отдельно, краски - отдельно, дополнительные приблуды - отдельно. Красота :)

Березка
02.04.2008, 19:49
у меня икеевский деревянный ящик с двумя ящиками - там и храню. один под обжигаемые краски, другой - под необжигаемые. Вообще оч. удобны для хранения икеевские шкафчики на 9 (5) ящичков, но туда большие банки (идея, например) не влезают. А так было очень удобно. Контуры - отдельно, краски - отдельно, дополнительные приблуды - отдельно. Красота :)

У нас в этом месяце Икею откроют. Надо будет тоже ящичков купить. Моя "крепкая" коробка сегодня лопнула по сгибу. Я ее неудачно взяла.

Julita
02.04.2008, 21:25
zzorik, ой-ой-ой! а я вашей интеллектуальной собственностью воспользовалась, срисовала себе вашу чашечку с мышами, правда я только 1 шт сделала и только для себя, и обязуюсь никому ее не продавать и вообще... вы не обидетесь на меня? она мне очень-очень-очень понравилась... а своей фантазии у меня нет к сожалению...

Аглоонема
03.04.2008, 12:36
Ну я думаю никто не обидется если я сюда вставлю ссылку на свою роспись дерева(детская кроватка) ,проото сюда незнаю, выкладывать или нет( еще есть шкаф детский, плательный с ростомеров и просто картинками, если интересно выложу))
http://www.4sunduchka.ru./shop.php?cid=14

Amiora
03.04.2008, 17:33
Давненько я не заходила!
Очень рада что собранные мною ссылки людям пригождаются!

Интересная тема насчет плагиата... тут дело такое, если человек вдохновился и переработал, то это замечательно и мне приятно.
Все равно мою идею лучше меня никто не воплотит, я так думаю.
Я вот очень напрягаюсь, что тоже занимаюсь плагиатом, рисуя на чашках героев мультфильмов. Хоть никаких эскизов у меня нет, просто с экрана, но все равно что-то мне подсказывает, что это незаконно. Надеюсь, никто из Японии не приедет меня бить :)) к сожалению у нас посуда с этими замечательными героями не продается. Я бы купила оригинальную.

Было у меня такое, что просили прислать эскизы, но у меня их нет, я рисую прямо на стекле, тогда мне девушка написала "ничего я распечатаю и срисую" :)) Ну да ладно.
Я тоже вдохновляюсь чужими работами.

lenycopsy
03.04.2008, 17:44
Давненько я не заходила!
Было у меня такое, что просили прислать эскизы, но у меня их нет, я рисую прямо на стекле, тогда мне девушка написала "ничего я распечатаю и срисую" :)) Ну да ладно.
А ты где-то училась рисовать? Я вот просто так ,увидев на телике ,просто не в состоянии нарисовать, срисовать еще могу, но на это много времени нужно потратить мне, чтоб получилось прилично.

Amiora
03.04.2008, 17:48
Да, у меня высшее художественное.

Пусечкина
03.04.2008, 18:51
Давненько я не заходила!
Очень рада что собранные мною ссылки людям пригождаются!

Интересная тема насчет плагиата... тут дело такое, если человек вдохновился и переработал, то это замечательно и мне приятно.
Все равно мою идею лучше меня никто не воплотит, я так думаю.
Я вот очень напрягаюсь, что тоже занимаюсь плагиатом, рисуя на чашках героев мультфильмов. Хоть никаких эскизов у меня нет, просто с экрана, но все равно что-то мне подсказывает, что это незаконно. Надеюсь, никто из Японии не приедет меня бить :)) к сожалению у нас посуда с этими замечательными героями не продается. Я бы купила оригинальную.

Катя, спасибо, а то меня совсем совесть замучила:008: за мой плагиат.
Я не могу сама нарисовать, идей полно, но воплощение :001: мрак! А вот срисовать и переработать - это мое! Иногда до смешного просто не понимаю как какой-нить элемент воплотить - технарь, однако.
Zzorik, про Икеевские ящички спасип:flower:. Надо будет пнуть себя в сторону Икеи.:065:

Аглоонема
03.04.2008, 22:15
Сделал немного рамок для фоток, ждемс критики)

Morticia
04.04.2008, 00:32
Вот кстати интересный вопрос поднялся - про схемы и про то что схемы зачастую оказываются чьими-то работами, а не схемами. В данном случае у Амиоры действительно подборка по эскизам, но зачастую берется чья-то работа и объявляется схемой :)). Меня вот просто в тупик ставят просьбы прислать эскиз моей работы для того чтобы человек ее повторил (при чем сформулированные не "а разрешите ли вы мне повторить вашу работу", а "я хочу повторить, пришлите мне пожалуйста эскиз"). Как-то очень неловко объяснять, что это моя интеллектуальная собственность и т.п.
А вы с таким сталкивались? и как вообще относитесь? может, я просто жадничаю?
Эскиз бы точно не прислала. И объяснять бы ничего не стала. Елси человеку лень увеличить изображение и хотя бы его перерисовать самостоятльно, то я тут не при чем. Делать за кого-то работу я просто не буду потому,что мне времени жалко, а не из-за личной жадности.
А так.. ну как застрахуешься? Я вот тоже твоих птиц скопировала, и долго м учалась совестью на эту тему. Но сылка на тебя там стоит по-прежнему :008: Я думаю, что все так или иначе идеи черпают и у других тоже.
Вот опять же поднимался в ЖЖ интересный вопрос. А почему на работы с сизображением маленького принца, например, все умиляются и прутся и совсем не считают это плагиатом (хотя етьс вполне конкретные правообладатели этих образов)?

Morticia
04.04.2008, 00:56
Драконы
http://keep4u.ru/imgs/s/080403/ea/eafe0cf8e22a9feb13.jpg (http://keep4u.ru/full/080403/eafe0cf8e22a9feb13/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080403/aa/aa63355b44be91060b.jpg (http://keep4u.ru/full/080403/aa63355b44be91060b/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080404/0c/0c5796454cb1bace2b.jpg (http://keep4u.ru/full/080404/0c5796454cb1bace2b/jpg)