PDA

Просмотр полной версии : Орехово-67-69-Сосново-78 км :) Приозерское направление - дачи

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Оля_Смирнова
02.08.2010, 10:30
Я вот сейчас только приехала. Картина удручающая, конечно.... Мы на 8 линии живем - большие разрушения у 50% домов, нас, к счастью, не задело, только один сук с березы аккуратно упал на крышу сарая. А рядом есть дома, на корые повалилось 5-8 деревьев... Одинокие бабушкидедушки ходят - почти плачут.... Проехали до Сосново в нереальной надежде заправить газовые баллоны - там, конечно, страшно даже смотреть....
А мой старший сын, девочки, во время урагана был с приятелями в Сосново на велосипедах.... Они спрятались в подъезде жилого дома, т.к отключилось электричество и вместе с ним кодовые замки. Хорошо, что он нсмог оттуда прозвониться и сказать, что с ними все в порядке. Дома был в 5 утра - За ними родители одного пацана приехали на машине и светили им в пути, тк было темно -хоть глаз выколи. Ехали по шоссе до Орехово и через Орехово, так как прямой дорогой от Сосново просто нереально было проехать... Я когда обо всем этом узнала - меня реально накрыло.... и сейчас еще периодически потряхивает.
Сейчас вроде как все налаживается, наш сосед по дому купил еще в пятницу генератор, мы к нему присоединились и хоть холодильник у нас периодически работает. Вот с водой засада - наш ближайший колодец с какой-то странной мутной водой,народ боится, что она испорчена, тк туда попадали гнилушки, которые в жару могли начать разлагаться... Соседний колодец на замке :(. Так что воду издалека таскаем. Но пока муж в отпуске, так что ничего...
Такие вот у нас дела, а фотки я не буду выкладывать - выше уже все есть.

maari
02.08.2010, 10:42
Галина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО довезли меня в пятницу!!!!
Сама бы я долго добиралась....

Lenka_P
02.08.2010, 15:33
Девушки, а вы были в Игоре?...

Там от шоссе до горы практически ни одного дерева не уцелело... Несколько тощих сосен торчит. Все их величественные елки лежат.
Прямо слезы навернулмсь.

Кэта-Я
02.08.2010, 15:44
на 67 между железкой и шоссе дали эл-во

Галина
02.08.2010, 16:11
на 67 между железкой и шоссе дали эл-во

Это где территориально? Если от города то с левой стороны ж/д? Нам то это не грозит никаким боком к сожалению :(

Галина
02.08.2010, 16:22
Муж с детьми только что приехал на Ладогу в Пятиречье. По дороге подвез голосовавшую женщину до Запорожского. Она рассказала, что в Лосево в лагере погибло 6 детей, еще двое погибших в Сосново, так что в 6-8 человек офиальных сводок это уже не вписывается с погибшими на Вуоксе. Кроме того на Ладоге в районе Запорожского 23 пропавших без вести. На берегу стоят машины явно тех, кто приехал на выходные...

maari
02.08.2010, 16:26
Муж с детьми только что приехал на Ладогу в Пятиречье. По дороге подвез голосовавшую женщину до Запорожского. Она рассказала, что в Лосево в лагере погибло 6 детей, еще двое погибших в Сосново, так что в 6-8 человек офиальных сводок это уже не вписывается с погибшими на Вуоксе. Кроме того на Ладоге в районе Запорожского 23 пропавших без вести. На берегу стоят машины явно тех, кто приехал на выходные...
То , что власти скрывают информацию о реально погибших -это всем понятно. Не могло при том кошмаре ,который был, погибнуть так мало людей. Ведь никто заранее не предупредил ,что будет ТАКОЙ ураган. У нас у соседа поглибло 3 знакомых на Вуоксе ,тут еще кто-то писал о погибших. На Вуоксе вообще много народа погибло ,а не 10 (14?) человек ,как говорят официально.

Алиска
02.08.2010, 17:25
Мы на горе, на 50 км. Садоводство вроде ТТТ целое, но рядом в лесу образовалась огромная поляна... Да, Игору теперь не узнать, но забавно, что там все работает, пляж, музыка, звук бензопил... :( Но там есть душ на пляже - так что можно помыться... ;) (если вечерком прийти, никто с билетами не пристает).

Газовая станция в Иваново еще не работает, но вот Билайн у меня исправно ТТТ функционирует - вот и интернет есть. Сегодня увидела воду на колонке - побежала с ведрами-бочками - а соседка говорит: "Куда? Свет же дали!" Я так давно не радовалась...

Свет дали, но у нас вроде бы провода совсем не пострадали. Про 67-69 говорят, что к концу лета может быть сделают.

Оля_Смирнова
02.08.2010, 17:43
Девушки, а кто-нибудь знает, в Кузьмолово заправка газовых баллонов работает? Мы вчера в Иваново дверь поцеловали (ну понятно, электричества не было) , муж собрался в Кузьмолово.

maari
02.08.2010, 17:47
Девушки, а кто-нибудь знает, в Кузьмолово заправка газовых баллонов работает? Мы вчера в Иваново дверь поцеловали (ну понятно, электричества не было) , муж собрался в Кузьмолово.
Мы в городе заправляли -недалеко о м. Лесной. Там работала. В Кузьмолово думаю тоже работает ,там же эл-во есть ,что ей не работать.

LOLA
02.08.2010, 17:55
Мы в городе заправляли -недалеко о м. Лесной. Там работала. В Это видимо тут: http://www.bytgaz.ru/

япономаша
02.08.2010, 18:12
То , что власти скрывают информацию о реально погибших -это всем понятно. Не могло при том кошмаре ,который был, погибнуть так мало людей. Ведь никто заранее не предупредил ,что будет ТАКОЙ ураган. У нас у соседа поглибло 3 знакомых на Вуоксе ,тут еще кто-то писал о погибших. На Вуоксе вообще много народа погибло ,а не 10 (14?) человек ,как говорят официально.
неправда. предупреждали. я видела в новостях, но к сожалению, отмахнулась, а надо было обратить пристальное внимание:(
Мы на горе, на 50 км. Садоводство вроде ТТТ целое, но рядом в лесу образовалась огромная поляна... Да, Игору теперь не узнать, но забавно, что там все работает, пляж, музыка, звук бензопил... :( Но там есть душ на пляже - так что можно помыться... ;) (если вечерком прийти, никто с билетами не пристает).

Газовая станция в Иваново еще не работает, но вот Билайн у меня исправно ТТТ функционирует - вот и интернет есть. Сегодня увидела воду на колонке - побежала с ведрами-бочками - а соседка говорит: "Куда? Свет же дали!" Я так давно не радовалась...

Свет дали, но у нас вроде бы провода совсем не пострадали. Про 67-69 говорят, что к концу лета может быть сделают.

Очень жалко Игору..Интересно, откуда у них электричество берется?)))

У нас дом на 69 км - прямо у леса - так вот леса нет вобще - практически поляна с поваленными деревьями осталась.. а ведь такая заповедная красота была...

Алиска
02.08.2010, 18:13
На Игоре, пишут в новостях, все на диз.генераторах.

Алиска
02.08.2010, 18:15
Да, в прогнозах говорили, что будет ветер 25 метра в секунду - но откуда ж знать, что 24 метра - это когда игрушки из песочницы по участку летают, даже тяжелые, крышу с бани снимает, елки в лесу валятся...

maari
02.08.2010, 18:23
неправда. предупреждали. я видела в новостях, но к сожалению, отмахнулась, а надо было обратить пристальное внимание:(

У нас дом на 69 км - прямо у леса - так вот леса нет вобще - практически поляна с поваленными деревьями осталась.. а ведь такая заповедная красота была...

Должно было быть предупреждение об урагане ,а не просто о сильном порывистом ветре и штормовое предупреждение. Ну передали ,что сильный ветер... Сильные ветра и штормовое предупреждение и раньше часто были, но никогда не было ТАКОГО ужаса. Если бы людей предупредили о реально урагане ,то жертв было бы гораздо меньше.
У нас сосны вековые посносило -леса как покошенные стоят -когда вообще подобное было ? Думаю ,что в наших местах никогда.

япономаша
02.08.2010, 18:33
Девочки, кажется про ураган я не читала, но цифру 24 м/с помню - мой муж когда это услышал - чуть не сел.. говорит это нереально много..так что мне надо было сразу маму с дитем эвакуировать, а не трястись всю пятницу за них...

Алиска
02.08.2010, 18:39
Аномальная жара, аномальные ураганы... я такого в Сосново за 30 лет не помню... Бабушка говорит, что и все 50 лет не было. У нас два года назад рядом с участком упало 6 елок огромных, одна соседям на дом, к сожалению, но того урагана мы даже не заметили - был ночью ветер, наутро поваленые елки... А тут - успели страху натерпеться.

Lenka_P
02.08.2010, 18:58
ветер 24 м/с такого не сделает. Ветер был сильнее в разы, если не на порядки!

Хепинес
02.08.2010, 19:13
Дачный кооператив 67 км. Картина ужасающая. В Сосново в субботу около обеда работали один МЧСник и крановщик, напротив бани, снимали деревья с крыши. В парке люди ходили по детской площадке под нависшими березами. На площаде выстроилась очередь за технической водой. А все дороги на подъезд к поселку разгребли жители сами.

У нас на участке подняло в воздух 120 килограммовую беседку, укрепления (бетонные блоки) раскидало на метров 5-6.На соседний дом упала сосна и шесть легло рядом. У другого соседа деревья на участке спилины давно, но вот с дороги на крышу легли четыре березы и сосна.И такая картина почти у всех.Разорванные эл. провода валяются на дорогах.

Мы остались без света и нам его никто не будет помагать восстанавливать и дороги люди сами разгребали, и свои дома восстанавливали сами, и свет тоже ляжет на наши карманы.
Вот, почитайте:
http://www.fontanka.ru/blog/56108.html

Добрый Гудвин
02.08.2010, 19:36
Всем привет!!
с 69км у озера.
мы были вынуждены уехать с ребенком в город, так как света нет и воды тоже.
кто-нить знает когда включат хотя бы воду? и будут ли работать магазины?
Так жалко что в отпуск приходится сидеть в душном городе.:(((

solana
02.08.2010, 20:20
Жизнь налаживается. Магазин и ларьки у рынка работают, хотя света нет. Народ усиленно запасается дровами.
А сейчас наконец появился Мегафон.

Ксения жена Федора
02.08.2010, 20:58
меня удивляет, что по ТВ просто игнорируют произошедшее. Я понимаю, конечно, что в Воронежской области бедствие похлеще, но для наших широт такой ураган тоже не частое явление и трудностей людям доставил с избытком! Почему молчат СМИ?

Алиска
02.08.2010, 22:06
Муж сказал, что СМИ уже отговорило все 31 июля, а теперь только про пожары... Типа у нас уже и так все хорошо, чего про нас рассказывать... Видимо, для них отсутствие воды и света в садоводствах - не горячая новость, ведь есть садоводства, где и так нет воды и света.

Мы были готовы переживать трудности на даче - у нас грудной 4 месяца и мой 5 лет - запаслись водой, купили не портящейся еды, телефоны заряжали в машинах - но к счастью, все уже ок. В город ехать ужасно не хочется. Хотя соблазн в виде ванны, телика и компа был велик.

Сил всем, кому еще предстоит пережить летние трудности!!!

Кэта-Я
02.08.2010, 22:23

в сосново можно обменять балоны!!1

katarinka81
02.08.2010, 22:24
Алиска, Ваш пост вселяет надежду....:)
Дачи ужасно не хватает...
Вы не слышали, когда дадут электричество? :)

LOLA
02.08.2010, 22:26
кто-нить знает когда включат хотя бы воду? "Хотя бы воду"? Воду включат только после того как включат электричество. Думаю, что не скоро.

katarinka81
02.08.2010, 22:29
Девочки, я читаю топик и начинаю теряться.... Кто-то пишет, что "свет дали", кто-то - что это будет нескоро....:005:

Кэта-Я
02.08.2010, 22:30
Девочки, я читаю топик и начинаю теряться.... Кто-то пишет, что "свет дали", кто-то - что это будет нескоро....:005:

смотря где!!!!! у рынка совсем нескоро!!!!

katarinka81
02.08.2010, 22:36
Мы на Буковой....."Светлана"
На Горской, рядом с нами, был вообще ужас...:065:

Кэта-Я
02.08.2010, 22:51
Мы на Буковой....."Светлана"
На Горской, рядом с нами, был вообще ужас...:065:

мы тоже светлана, выборская ул

мамаАля
02.08.2010, 23:02

Вот мои фотки, мы живем на 69км, Дачная улица

http://vkontakte.ru/album829545_114505701

Vikuha
02.08.2010, 23:34
меня удивляет, что по ТВ просто игнорируют произошедшее. Я понимаю, конечно, что в Воронежской области бедствие похлеще, но для наших широт такой ураган тоже не частое явление и трудностей людям доставил с избытком! Почему молчат СМИ?

Сегодня по НТВ говорили, что в Сосново уже сегодня дадут электричество, а в более мелких населенных пунктах максимум завтра. Только вот про дачные кооперативы и садоводства все забыли. Наша администрация сказала, что электричество будет только через 2-3 недели. Столбы и провода они восстановят, а уж проводку к домам типо сами оплачивайте.

Vikuha
02.08.2010, 23:40
Вот мои фотки, мы живем на 69км, Дачная улица

http://vkontakte.ru/album829545_114505701

Мама дорогая, хорошо что мы в городе были. Мы не далеко от Вас на 7-й лесной, но нас, слава Богу, видимо стороной обошло. Только тент сломало.

мамаАля
02.08.2010, 23:46
Мама дорогая, хорошо что мы в городе были. Мы не далеко от Вас на 7-й лесной, но нас, слава Богу, видимо стороной обошло. Только тент сломало.

Ну, нас тоже обошло( ТТТ), вся разруха наверху на Лесной ул. и очень жалко подход к озеру.... Такой живописный овраг был...
А я там с рождения живу...и вообще в ШОКЕ...Леса - НЕТ...Лесная улица теперь - НЕлесная(((

Алиска
03.08.2010, 00:57
Свежая инфа по заправке балонов в Иваново: сказали, что завтра к вечеру точно с генератором уже они будут заправлять. Так что завтра вечером можно попробовать.

Инфа к сожалению неутешительная - у нас садоводство на горе, то есть по платформе 67 км, а садоводство не 67 км, мы к трассе ближе, видимо на трассе восстановили, и нам дали.

Бодритесь-держитесь! Мы вот в первые три дня без света и воды - уезжали просто на озеро на целый день с едой - типа пикник, и старались не думать об отсутствии света. Достали дома убранные в сарай рукомойники, канистры. Уже привыкли, что вода и свет есть ВСЕГДА, а у бабушки на 67 км через день вода была, так что она как-то и не ощущает отсутствия света - вставила батарейки в радиоприемник и нет грусти!
Будем радоваться, что сейчас хотя бы не холодно.

EireneSpb
03.08.2010, 14:33
Нет ли у какого вестей про садоводство “Севкабель” (69 км, у Приозерского шоссе), есть ли там электричество? Знаю что, садоводство не пострадало практически, но как там насчет света?

Алиска
03.08.2010, 17:07
Во ВНИИЗЕММАШ (это тоже около 69, со стороны шоссе) свет есть. Сегодня дали свет в Сосново частично. Работает газозаправка в Иваново.

По садоводствам - на 69 км администрация сказала, что с участков убирать должны сами садоводы, и провода восстанавливать тоже - то есть магистральные протянут, а к домам сами...

Ксения жена Федора
03.08.2010, 17:07
в центре Сосново местами есть и вода и электричество. По крайней мере в колонках вода есть уже с воскресенья. Из мобильных операторов хорошо работает только Билайн, МТС, а с Мегафоном ахтунг! Сегодня ездила в центр: в районе пожарной части вдоль дороги ставят новые столбы для электричества.

Алиска
03.08.2010, 17:09
Грустный пейзаж

jas
03.08.2010, 19:09
в центре Сосново местами есть и вода и электричество. По крайней мере в колонках вода есть уже с воскресенья. Из мобильных операторов хорошо работает только Билайн, МТС, а с Мегафоном ахтунг! Сегодня ездила в центр: в районе пожарной части вдоль дороги ставят новые столбы для электричества.

странно, мы вот уже на даче - в Колосково-2 отлично с Мегафоном, даже в инете. Только проблема с батарейками на нотике :)) придется быренько выходить, а вечерами подзаряжать.
Но света...........нет и не будет :( когда - никто не знает......и похоже власти про садоводства вообще не вспомнят :(

Время Веры
03.08.2010, 22:38
мы тоже светлана, выборская ул

:flower:Я уже просто изнемогаю.. ну где ж Вы на Выборгской??:091:

Мой дом на Западной - одной стороной мы выходим как раз на Выборгскую улицу.:008:

Ксения жена Федора
03.08.2010, 22:52
странно, мы вот уже на даче - в Колосково-2 отлично с Мегафоном, даже в инете. Только проблема с батарейками на нотике :)) придется быренько выходить, а вечерами подзаряжать.
Но света...........нет и не будет :( когда - никто не знает......и похоже власти про садоводства вообще не вспомнят :(

а у нас через раз со звонками прорываются. То есть связь, то нет. Я слышала, что садоводства за свой счет буду восстанавливать электричество. Но, похоже, деньги не у всех на это есть. У нас тут рядом садоводство Флора, нищее. Сложно представить как они будут деньги собирать.

Ксения жена Федора
03.08.2010, 22:55
у меня подруга работает на ИГОРЕ: она сказала, что пару недель назад туда привезли белочек, чтобы "оживить" территорию. Так эти белки после урагана сошли с ума и носятся по ИГОРЕ, кидаются под колеса. Бедняги в шоке!

мамаАля
03.08.2010, 23:07
Мне приятель позвонил и сказал, что РТР едет в наши края...Сначала на ИГОРУ, потом по поселкам 69-67 км.
Если подтветдится, напишу когда смотреть репортаж...

Галина
03.08.2010, 23:18
Из мобильных операторов хорошо работает только Билайн, МТС, а с Мегафоном ахтунг!

Ничего подобного, Мегафон со вчерашнего вечера в полном порядке. Муж звонил сегодня в три ночи в панике, дочку рвало фонтаном. Видимо Иммунеле дошло до ручки. Завтра будем делать холодильник в колодце, подпол не справляется с температурой. Поеду поздравлять детей с днем рождения завтра, а в пятницу на две недели туда в отпуск. Вот говорила мне подруга - приезжай ко мне в Испанию. Не послушалась...

ммм...бубрики
03.08.2010, 23:34
Про Замостье никто не в курсе, свет-связь?

Nikogda
03.08.2010, 23:50
Нет ли у какого вестей про садоводство “Севкабель” (69 км, у Приозерского шоссе), есть ли там электричество? Знаю что, садоводство не пострадало практически, но как там насчет света?

Дали свет часа полтора назад - соседи отзвонились!

MarЫшка
04.08.2010, 00:44

Юля, а в самом садоводстве сильно провода-столбы пострадали?
Интересно, откуда мы запитаны?
Вроде жел дорога рядом, там же эл-во уже есть...:005:

Spass
04.08.2010, 01:14
привет соседям:flower:
света нет, с завтрашнего дня обещают дать воду. связь только мтс. пока все, что знаю...

МариРу
04.08.2010, 08:17

света нет, с завтрашнего дня обещают дать воду. связь только мтс. пока все, что знаю...

Ой сколько замостьенских оказывается )))
Вы из садоводства?
Про свет ходят слухи, что раньше сентября не ждите, повреждений много :( , но надеюсь что это только слухи!

jas
04.08.2010, 10:51
Юля, а в самом садоводстве сильно провода-столбы пострадали?
Интересно, откуда мы запитаны?
Вроде жел дорога рядом, там же эл-во уже есть...:005:

в самом садоводстве очень мало проводов пострадало, несколько столбов только. ЗАпитаны вроде от Сосново, НО у нас же своя тут подстанция еще и даже если есть свет в Сосново.....без усилий председателя нас никто подключать не будет. Председательша тут бегала по садоводству, чтобы все деревья подрезали, типа....благодаря тому, что у нас не как в Сосново - нет таких сосен и других деревьев высоких - мы обошлись малой кровью. Только на вопрос - КОГДА будет свет, сказала, что знать не знает и думает, что не скоро. Блин..........А сегодня прочитала в топике про ураган в ОБО, там есть обращение властей области - чтобы садоводы сами о себе позаботились.....в общем, открестились ,как и следовало ожидать. Будем на выходных председательшу доставать - какие у нее планы...........в топике тот девочка одна напсиала, что они сбрасывались по 500 руб и им что-то там восстанавливали..........я даже готова по тысяче сброситься, лишь бы свет был..........Генератор вчера со старшим сыном завести не смогли :065: сил не хватило, муж нужен, а он сейчас в городе :(

Филлирина
04.08.2010, 11:03
С нас по три тысячи собирают 67 км, садоводство ЛОМО.

Ксения жена Федора
04.08.2010, 11:06
Ничего подобного, Мегафон со вчерашнего вечера в полном порядке.

Девушка, у вас может и в порядке. Наверное я бы не стала писать, если бы у меня со связью все было ОК. И у нас и у соседей Мегафон плохо работал начиная с урагана.

япономаша
04.08.2010, 11:27
Во ВНИИЗЕММАШ (это тоже около 69, со стороны шоссе) свет есть. Сегодня дали свет в Сосново частично. Работает газозаправка в Иваново.

По садоводствам - на 69 км администрация сказала, что с участков убирать должны сами садоводы, и провода восстанавливать тоже - то есть магистральные протянут, а к домам сами...
Девушки, мы на 69 наверху собираем по 500 руб. на восстановление эл-ва, так как лэп в ведении поселка, а не города..
Мне приятель позвонил и сказал, что РТР едет в наши края...Сначала на ИГОРУ, потом по поселкам 69-67 км.

интересно, что нам это может дать...

Хепинес
04.08.2010, 12:10
Девушки, мы на 69 наверху собираем по 500 руб. на восстановление эл-ва, так как лэп в ведении поселка, а не города..

У нас на 67 "Кировский р-н" очень много повреждений: почти все провода валялись по линиям. Председатель сказал: "Соберем деньги будем делать, не соберем - не будем". Кто-то сдаст, кто-то купит генератор, кто-то вообще не сдает, так до осени свет не починят точно...:(. И суммы назывались до 5 т.р. :(

Хепинес
04.08.2010, 12:15

Сегодня по РТР первый раз прозвучала проблема дачников, но очень мягко и вскользь.:( Может надо больше писать на форумы или еще куда, фотки выкладывать? Похоже без объединения слабых не пробиться....

MarЫшка
04.08.2010, 12:46
Сегодня по РТР первый раз прозвучала проблема дачников, но очень мягко и вскользь.:( Может надо больше писать на форумы или еще куда, фотки выкладывать? Похоже без объединения слабых не пробиться....

Хоть сказали, что Сосново больше всего пострадало.
Ну и более подробно смотреть в след выпусках.

maari
04.08.2010, 12:46
У нас на 67 "Кировский р-н" очень много повреждений: почти все провода валялись по линиям. Председатель сказал: "Соберем деньги будем делать, не соберем - не будем". Кто-то сдаст, кто-то купит генератор, кто-то вообще не сдает, так до осени свет не починят точно...:(. И суммы назывались до 5 т.р. :(
У нас то же самое ,тоже на 67 км. Раньше осень вообще ничего сделать не обещают. Суммы озвучивали примерно такие же ,изначально тысячи по 3 .

Галина
04.08.2010, 13:34
Девушка, у вас может и в порядке. Наверное я бы не стала писать, если бы у меня со связью все было ОК. И у нас и у соседей Мегафон плохо работал начиная с урагана.

После урагана у нас не работал совсем, а не плохо работал, девушка. Я и написала что с позавчерашнего вечера. Видимо в Сосново базовые станции еще не восстановили. На 67-69 связь есть. Но в Сосново восстановят электричество, а нам этого ждать не приходится, так что хрен с ней со связью Мегафоновской, когда есть хоть какая-то.

ммм...бубрики
04.08.2010, 13:47

Вы из садоводства?
Про свет ходят слухи, что раньше сентября не ждите, повреждений много :( , но надеюсь что это только слухи!
Вау, сколько нас:)):flower:Привет!
Я из деревни, ближе к началу.
Ндааа, слухи не радуют. Взяла у соседки телефон, она осталась там, каждый день звоню, нет связи.

мамаАля
04.08.2010, 13:49
В 14-30 по РТР будет подробный репортаж из Сосново-69 км.

Кэта-Я
04.08.2010, 13:54
В 14-30 по РТР будет подробный репортаж из Сосново-69 км.

:001: а я блин уйду на работу!!

Nikogda
04.08.2010, 13:57
Девушки, а из Петяярви никого нет? Что там насчет света?

МариРу
04.08.2010, 15:56
Вау, сколько нас:)):flower:Привет!
Я из деревни, ближе к началу.
Ндааа, слухи не радуют. Взяла у соседки телефон, она осталась там, каждый день звоню, нет связи.

Я тоже из деревни , ближе к началу. Звоню бабушке каждый день, связь уже есть и мтс и мегафон, не такая конечно как раньше, но разговаривать можно!

jas
04.08.2010, 16:18
У нас в Колосково2 громыхает гром.......при чем где-то далеко, небо ясное, ветер не ветерок, но так..........и жарааааааа

Spass
04.08.2010, 16:19
Вы из садоводства?
"Аврора" купила генератор в садоводство, сегодня ставят (звонила соседка), линия наша восстановлена, все ждут подключения деревни. хочется верить, что ее подключат скоро.
в пятницу собираемся на дачу, даже если генератор не купим.

ПризракБелойДамы
04.08.2010, 16:53
а с Мегафоном ахтунг!
Вчера вечером ехали на дачу - Мегафон работал уже везде хорошо. Муж был в отъезде, видел только мои фото (на которые я тут ссылку давала) и еще немного в интернете. Теперь увидел воочию. Впечатлился :001:
:005: Вчера видели председателя. Ничего не говорил. Может, правда, потому, что мы недалеко от него живем и он знает, что у нас сдадут все, если надо будет.

Из хороших новостей - ехали утром в город, видели на повороте с шоссе две машины - электросетей и такую, которая столбы в землю "вставляет" :)

Оля_Смирнова
04.08.2010, 17:08
Ну вот, блин!
Звонила мама - наш председатель ДСК ходит по улицам и всех пугает - идет, мол, вторая волна, готовьтесь.
С одной стороны - кто предупрежден, тот вооружен, с другой - народ сейчас в панику начнет ударяться... Хорошо у меня муж там - хоть успокоит , надеюсь

МариРу
04.08.2010, 17:15
Только что слышала по обычному кухонному радио, что возможен сегодня второй ураган (((

мамаАля
04.08.2010, 17:19
Скажите пожалуйста, может кто знает, а электрички до Сосново уже ходят?

Оля_Смирнова
04.08.2010, 17:21
Скажите пожалуйста, может кто знает, а электрички до Сосново уже ходят?

Ходят

Фифочки
04.08.2010, 17:22
Ну вот, блин!
Звонила мама - наш председатель ДСК ходит по улицам и всех пугает - идет, мол, вторая волна, готовьтесь.
С одной стороны - кто предупрежден, тот вооружен, с другой - народ сейчас в панику начнет ударяться... Хорошо у меня муж там - хоть успокоит , надеюсь

Только что слышала по обычному кухонному радио, что возможен сегодня второй ураган (((

да, сегодня и 6-го
опять столкновение двух циклонов - холоднго и теплого, так же и было 29го
но я на 99,9 % процентов уверена что нас он больше не заденет;) - ну не падает снаряд дважды в одну воронку...

МариРу
04.08.2010, 17:25
да, сегодня и 6-го
опять столкновение двух циклонов - холоднго и теплого, так же и было 29го
но я на 99,9 % процентов уверена что нас он больше не заденет;) - ну не падает снаряд дважды в одну воронку...

Вот и я так считаю, будем надеяться на лучшее ;)

soblezubay belka
04.08.2010, 17:44
Мы купили гениратор,воду тоскаем из колодца.До конца августа жить будем.Мы на камчатке живём,поэтому у меня нет уверенности,что нас свет сделают в этом году.

В новостях слышала,что Сюрдюков распорядился создать бригады направленные на расчистку лесов от завалов.А про нас дачников как всегда ни слова.

Меня ещё очень поразило,что у нас стихийное бедствие и черызвычайное положение,а в ДЭКе как нив чём не бывало воскресенье-понидельник выходной.

В ДЭКе сказали,что газ будет в пятницу и субботу.

МариРу
04.08.2010, 17:49
Ох как нам тоже генератор нужен, буду мужа просить чтоб купил, не хочется остаток лета в городе сидеть ((( тем более у нас с 6-ого горячую воду отключают, мало того что душно, да ещё и не помыться нормально!

Галина
04.08.2010, 18:02
Про очередной ураган: только что позвонил муж, соседке-писательнице звонил мчс-ник и сказал про возможность второй волны. Тоже надеемся, что в одно место не бьет, но тем не менее неуютно как-то...

Koshenka
04.08.2010, 19:20
ой, про вторую волну услышала - волнительно сразу стало (( мои сегодня поехали последствия предыдущего разгребать, вот только вырваться получилось( вроде мы отделались испугом - повалило 3 сосны, на дом ничего не упало

Spass
04.08.2010, 19:52
только что говорила с Замостьем! ура-ура.
связь (мтс) есть, так себе, но есть.
у нас в садоводстве работает водокачка, магазин (на генераторе), но, самое главное - председатель сказала, что свет дадут на этой неделе. даже если и на следующей, подумала я, то это уже хорошо.

Spass
04.08.2010, 19:53
и про вторую волну - сказали, что ветер там у них сильный и +36. у нас в Приморском так же сейчас, правда...

Koshenka
04.08.2010, 20:02
кстати про телефон: сейчас говорила с 67 км, около маленького озера - Теле2 ловит (слышно не очень, но вполне нормально), Мегафон тоже (гудки есть во всяком случае)

у нас повалило 8 деревьев - но дом целый ) что не может не радовать...

а в Финляндии уже ураган, только что в новостях прочитала (( дойдет до нас или нет...

jas
04.08.2010, 21:09
Мы умудрились генератор пустить :080: подзарядили все немного.......

А сейчас в дом эвакуировались - начался жуткий ветер и гроза вроде где-то уже на подходе :(

мамаАля
04.08.2010, 21:20
Ходят

Спасибо!:flower:

Ох как нам тоже генератор нужен, буду мужа просить чтоб купил, не хочется остаток лета в городе сидеть ((( тем более у нас с 6-ого горячую воду отключают, мало того что душно, да ещё и не помыться нормально!

Сегодня наконец-то купила генератор!!!:support: Полтора дня дежурила у магазина...Опять ажиотаж раздули ( то лопаты, то резиновые сапоги...)

Про очередной ураган: только что позвонил муж, соседке-писательнице звонил мчс-ник и сказал про возможность второй волны. Тоже надеемся, что в одно место не бьет, но тем не менее неуютно как-то...

Даже если ураган, падать уже нечему, всё что могло уже повалилось :001:

MarЫшка
04.08.2010, 21:30
Ой-ой, пусть будет не такая страшная и вообще стороной обойдет!

Оля_Смирнова
04.08.2010, 21:50
Позвонила на 67 км. У них практически закончилась гроза, снова с сильным ветром, но тише, чем в тот раз, с градом, в общем "вторая серия". В нашей округе (Кировский р-н) все цело

VeraNika
04.08.2010, 22:23
Ура-ура, купили генератор, муж звонил - сегодня уже установили, нам можно возвращаться в Сосново. У нас на участке был, конечно, ад - много деревьев повалило, о разрушениях даже говорить не хочется. Мы с ребенком вдвоем дома были во время урагана (думаю, смерч был - уж очень избирательно прошел), страшно было. Сегодня, муж говорит, когда налетел ветер, все сразу попрятались, магазины позакрывали... дождь и ветер сильный

Да, действительно ажиотаж в торговле в этом году то по одному поводу, то по другому... погода чудит

MarЫшка
04.08.2010, 22:45
Вот здесь (http://www.47news.ru/2010/08/04/022/)про подключения можно посмотреть

мамаАля
04.08.2010, 23:04
Вот здесь (http://www.47news.ru/2010/08/04/022/)про подключения можно посмотреть

Интересно, спасибо за информацию!

Но сказано, что поселок 69 км подключен!? Это слева от жел.дороги, наверное??? Наши кооперативы, что, тоже подключили?

Кэта-Я
04.08.2010, 23:50

Интересно, спасибо за информацию!

Но сказано, что поселок 69 км подключен!? Это слева от жел.дороги, наверное??? Наши кооперативы, что, тоже подключили?

про 67 ничего

VeraNika
04.08.2010, 23:57
Сказано, что Сосново подключено... хм-м, что в таком случае считается Сосново?

jas
05.08.2010, 00:39

боюсь про нас так никто и не вспомнит :(

Oli4ka
05.08.2010, 01:08
Господи - наконец - то, что нам пришлось тут пережить, просто не передать.
Ни связи, ни воды, ни света, ужас просто.
:-(((
Если кому-то надо - расскажу о генераторе, мы купили.
В город не собираемся....

Ксения жена Федора
05.08.2010, 01:47
Фух, слава Богу все обошлось! У нас все знакомые в ожидании второго урагана набрали воды во все емкости, нагрели воды в термосы :) с другой стороны лучше так, чем потом обламываться

Oli4ka
05.08.2010, 01:55
Фух, слава Богу все обошлось! У нас все знакомые в ожидании второго урагана набрали воды во все емкости, нагрели воды в термосы :) с другой стороны лучше так, чем потом обламываться

ну мы сегодня очень перепугались, когда гроза была.
у меня даже голова заболела :-((( нервы нервы...

jas
05.08.2010, 01:56
Господи - наконец - то, что нам пришлось тут пережить, просто не передать.
Ни связи, ни воды, ни света, ужас просто.
Если кому-то надо - расскажу о генераторе, мы купили.
В город не собираемся....

дорогой купили?

jas
05.08.2010, 01:56
а у нас вторая волна грозы.............в 9 вечера примерно быстро прошло...........и опять :010:

Oli4ka
05.08.2010, 02:25
а у нас вторая волна грозы.............в 9 вечера примерно быстро прошло...........и опять :010:

если честно = не знаю сколько стоит - но думаю - средняя цена
на 5 киловат
бензин 92 - жрет хорошо, но мы его включаем утром на 2 часа - потом с 17 до 19 и потом с 21 до 1 часу ночи.
мне знакомый предлагает армейские генераторы по 14 тысяч - говорит это самые недорогие - на 3 киловата и с бензином - 80.
получается,конечно, дешевле чем у нас.

самое ужасное - его запускать - утром очень тяжело - по 30 раз дергаем.

Severus
05.08.2010, 02:29
Родители звонили с дачи - дочка с заткнутыми ушами еще полчаса после грозы сидела.

Oli4ka
05.08.2010, 02:36
Родители звонили с дачи - дочка с заткнутыми ушами еще полчаса после грозы сидела.

сейчас тоже гремит и сверкает :( - страшно - жуть.
я даже генератор рубанула !!!

Oli4ka
05.08.2010, 02:41
ушла...
господи - храни нас всех..

мамаАля
05.08.2010, 10:53
дорогой купили?

Мы тоже вчера купили, 3 квт за 15 т.р. 2 дня караулили у магазина ;)