Просмотр полной версии : Орехово-67-69-Сосново-78 км :) Приозерское направление - дачи
на счет взрывов - вроде говорят что полигон где-то недалеко для уничтожения "трофеев" второй мировой...
а на счет врача - можно в Сосново в поликлинику съездить - тут недалеко
Подскажите, пж-та, у ДЭКа есть номер телефона?
япономаша
18.07.2011, 17:07
Девочки, мы на детской площадке в 69 км (Родники) гуляли с сыном и познакомились с бабушкой и внучкой Лизой.. ну такая лапочка))) вопчем, если мама Лизы тут - вы молодец! Ребенок чудесный:)) сразу захотелось дочку родить))))
Девочки, мы на детской площадке в 69 км (Родники) гуляли с сыном и познакомились с бабушкой и внучкой Лизой.. ну такая лапочка))) вопчем, если мама Лизы тут - вы молодец! Ребенок чудесный:)) сразу захотелось дочку родить))))
Ой, а где у нас детская площадка?
Девочки, это правда, что кого-то укусила змея????
япономаша
19.07.2011, 11:31
Ой, а где у нас детская площадка?
Нууу, если вы на 69 обитаете в Родниках, то ее невозможно не увидеть)))
Задавайте наводящие вопросы, постараюсь рассказать)
девочки а что опять со светом???может кто знает на долго???
nevacity
19.07.2011, 12:15
ойойой опять нет света на 67 км - у кого-нибудь есть информация???:065:
да это ужассссс какой то!!!!!!!!!!!!!! у меня в холодильнике много много продуктов... как это все надоело... вроде ни грозы не уроганов.
куда бы позвонить???????????
У них там какие-то плановые работы. Предупреждали, еще в воскресенье, что во вторник не будет света с 10 до 17. Спрашивайте в ДЭКе
nevacity
19.07.2011, 13:30
Уважаемая Olggaa! спасибо, а где можно эту инфу отслеживать? где предупреждают обычно? и нет ли у Вас каких-то контактов дэка? и где он находится? мы здесь снимаем и хозяева ничего сами не знают... соседи похоже тоже не в курсе... заранее спасибо
ТАК ВЕСИТ ОБЪЯВЛЕНИЕ У МАГАЗИНА ЧТО ДО 16 ОТКЛЮЧАТ!
про змей - у нашей соседку змея укусила кошку. кошка пришла на участок с перекошенным лицом, упала и умерла....
про змей - у нашей соседку змея укусила кошку. кошка пришла на участок с перекошенным лицом, упала и умерла....
О ужас :010:. А где укусила -на участке или в лесу и где участок?
Девочки сегодня на Осиновском озере нарисовался мужик трясущий своим достоинством в кустах,мы крик подняли -убежал,но все равно поглядывайте,а то не дай бог детей напугает!!!Мужчина крепкого телосложения,рост не меньше 170,волосы темные(не коротко стрижен)плавки шортами(темно синие).
Девочки не знаете можно кого нанять тримером покосить участок и сколько это будет стоить???А то мы снимаем и своего нет,а косой так тяжко косить))
Кошка соседки или приблудная?. У нас кота уже сутки дома нет.....
О ужас :010:. А где укусила -на участке или в лесу и где участок?
укусила на участке. либо на соседнем. У нее кошка домашняя, далеко не ходит. Соседка подозревает, что змея в соседском заброшенном доме была.
Кошка соседки или приблудная?. У нас кота уже сутки дома нет.....
кошка соседская, домашняя...
а еще у одной соседки труп кота мы нашли на участке нашем...было немного окровавлено ухо - и все...тоже подозреваю что змея... хотя могла и машина сбить, тк у забора нашли...
а еще у одной соседки труп кота мы нашли на участке нашем...было немного окровавлено ухо - и все...тоже подозреваю что змея... хотя могла и машина сбить, тк у забора нашли...[/QUOTE]
а на какой улице? мы с лагерной. кот с черными полосками на спине. нос и грудка белые
укусила на участке. либо на соседнем. У нее кошка домашняя, далеко не ходит. Соседка подозревает, что змея в соседском заброшенном доме была.
кошка соседская, домашняя...
а еще у одной соседки труп кота мы нашли на участке нашем...было немного окровавлено ухо - и все...тоже подозреваю что змея... хотя могла и машина сбить, тк у забора нашли...
Огласите улицу, где змеи водятся. И лес от Вас близко -участки крайние к лесу?
Мы ,по-видимому, где-то рядом с Вами. Я змей страшно боюсь. Уже бабушек проинструктировала, чтобы смотрели под ноги -свои и детей...
ойойой опять нет света на 67 км - у кого-нибудь есть информация???:065:
:(:(
Ужасы какие рассказваете. А откуда известно, что именно змея? Вы сейчас меня напугаете - я и так уже по участку ходить боюсь. Вы же где-то недалеко от нас живете??? Мамочка дорогая, роди меня обратно - я змей с детства боюсь, они мне в кошмарах снились и я к маме под бочок прибегала. :(:(:(:(:(ПАНИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Девочки не знаете можно кого нанять тримером покосить участок и сколько это будет стоить???А то мы снимаем и своего нет,а косой так тяжко косить))
и мне надо.
Девочки сегодня на Осиновском озере нарисовался мужик трясущий своим достоинством в кустах,мы крик подняли -убежал,но все равно поглядывайте,а то не дай бог детей напугает!!!Мужчина крепкого телосложения,рост не меньше 170,волосы темные(не коротко стрижен)плавки шортами(темно синие).
По идее, они не опасные..... Но противно и неприятно, экий гад........
Я в Ломо, ул. Песочная. Умерший кот точно от змеи - почему еще может лицо перекосить? он на Измайловской.
а вообще тут уже были сообщения о том, что на участках змей видели - в малине, в свежескошенной траве...
а лес от нас далеко... рядом вот только дом заброшенный - думаю там и водятся гады... про этот дом давно слухи идут про змей...
nevacity
20.07.2011, 13:06
за неимением лучших средств предлагаю воспользоваться заговором от змей найденным на просторах инета - Змея Змеевица, Велесова сестрица, Тебе пень да колода, А мне путь да дорога! Словом Велесовом заклинаю,Да будет, как речено! Гой! - может кому и поможет... если бы еще это заклинание одновременно отгоняла гада-мужика на осиновском озере - ну тогда вообще цены бы ему не было...
Требуются услуги печника!!! Если кто знает хорошего мастера - дайте телефончик, плиззз!!!
Я в Ломо, ул. Песочная. Умерший кот точно от змеи - почему еще может лицо перекосить? он на Измайловской.
а вообще тут уже были сообщения о том, что на участках змей видели - в малине, в свежескошенной траве...
Перекосить могло от крысиного яда, скушал мышь отравленную и все, кранты ему..
У нас так у знакомой собака умерла, симптомы те же...:(((
Девочки, моя приятельница попросила подать объявление:
Семья преподавателей по фортепьяно и вокалу дает уроки игры на пианино, 69 км
Мать, опытный преподаватель, дочь тоже, окончила консерваторию с красным дипломом.
Если кому-то интересно, могу дать телефон. Занятия стоят 500 руб.
Перекосить могло от крысиного яда, скушал мышь отравленную и все, кранты ему..
У нас так у знакомой собака умерла, симптомы те же...:(((
ну еще вроде отметины были от укуса... хотя - испорченный телефон мог и соврать. Все ж не моя кошка, а соседская;)
Девочки, чем стираете белье детское??? Ничем не отстирать этой жесткой водой???
Девушки здравствуйте! Хочу у вас спросить, ходили мы сегодня с ребенком на озеро и на обратном пути зашли в магазин он находится почти на углу с ул.Морской и Красной (на счет Красной могу ошибаться) так вот нас отказались обслуживать по причине того что с коляской заходить нельзя, я объяснила что мне не удобно держать ребенка в руках и зубами расплачиваться в ответ естественно куча хамства.Причем магазин не мальнький по размеру и народу не было никого, т.е. мы никому не мешали!!Так вот вопрос, Вас не задевает такая дискриминация? или может это нормальное требование?
Девушки здравствуйте!Вас не задевает такая дискриминация? или может это нормальное требование?
Это безобразие, причем форменное. Я бы устроила там разгоняев. Нужно было ей ребенка в руки дать и пусть она взвешивает с ним на руках.
Единственное, не поняла, что за магазин, это на 67 на рынке?
Девушки здравствуйте! Хочу у вас спросить, ходили мы сегодня с ребенком на озеро и на обратном пути зашли в магазин он находится почти на углу с ул.Морской и Красной (на счет Красной могу ошибаться) так вот нас отказались обслуживать по причине того что с коляской заходить нельзя, я объяснила что мне не удобно держать ребенка в руках и зубами расплачиваться в ответ естественно куча хамства.Причем магазин не мальнький по размеру и народу не было никого, т.е. мы никому не мешали!!Так вот вопрос, Вас не задевает такая дискриминация? или может это нормальное требование?
Это нарушение закона РФ, между прочим. Вы им скажите, что сообщите куда следует о нарушении закона, и все будет ок.
нас отказались обслуживать
Так и хочется всех подговорить в этот магазин теперь только с колясками заходить!!!
Девушки, в Сосново есть фото на документы, никто не подскажет?
Так и хочется всех подговорить в этот магазин теперь только с колясками заходить!!!
Есть, мы фотографировались на Шенгенскую визу в Сосново на площади, где магазин Оттава, фото делают в здании где Аптека, парикмахерская, товары для шитья и т.д.
Нагоняй я устроила с записью в книгу жалоб - а толку-то, там две продавщицы и я одна, вобщен наслушалась! Магазин 67 км как к Б.Борковскому озеру идти по Морской улице до пересечения с ул.Красной направо немного пройти и будет этот магазин! Предлагаю устроить флэш моб (вроде правильно написала) около магазина))))))))))))
Pink Panther
21.07.2011, 16:27
Это безобразие, причем форменное. Я бы устроила там разгоняев. Нужно было ей ребенка в руки дать и пусть она взвешивает с ним на руках.
Единственное, не поняла, что за магазин, это на 67 на рынке?
Это магазин на Красной - "Красная шапочка". У них на двери объявление висит, что с колясками вход воспрещен.
Предлагаю флэшмоб устроить - придем человек 10 с колясками.
Это магазин на Красной - "Красная шапочка". У них на двери объявление висит, что с колясками вход воспрещен.
Предлагаю флэшмоб устроить - придем человек 10 с колясками.
Было бы отлично! Кто когда может?
Pink Panther
21.07.2011, 16:40
Было бы отлично! Кто когда может?
Мы можем или утром или вечером (с 14 до 18 едим и спим).
Мы спим с 13.00 до 18 в остальное время свободны.Может к нам еще кто-нибудь присоединится?
есть - в центре - напротив мегафона!
Светлана Минтаирова
21.07.2011, 20:13
Нагоняй я устроила с записью в книгу жалоб - а толку-то, там две продавщицы и я одна, вобщен наслушалась! Магазин 67 км как к Б.Борковскому озеру идти по Морской улице до пересечения с ул.Красной направо немного пройти и будет этот магазин! Предлагаю устроить флэш моб (вроде правильно написала) около магазина))))))))))))
А что они предъявляли?
В ДЭКе тоже на магазине висит такое объявление и ступеньки очень не удобные.
Я думаю, что если в одном магазине устроить флэш моб, то в другом узнают наверняка. Мы, к сожалению далековато живем, так бы поддержала с удовольствием. Причем не нужно ни чего покупать, просто заехать туда и там стоять
А что они предъявляли?
В ДЭКе тоже на магазине висит такое объявление и ступеньки очень не удобные.
Я думаю, что если в одном магазине устроить флэш моб, то в другом узнают наверняка. Мы, к сожалению далековато живем, так бы поддержала с удовольствием. Причем не нужно ни чего покупать, просто заехать туда и там стоять
Всякую ерунду предъявляли! Что-то типа у них продукты питания, а мы грязь на колесах тащим, а им еще в добавок мыть полы приходится! Мне потом и покупать ничего не хотелось, я уже из принципа с ними разговаривала, завтра на озеро пойду - снова зайду, посмотрю что скажут!!!
Всякую ерунду предъявляли! Что-то типа у них продукты питания, а мы грязь на колесах тащим, а им еще в добавок мыть полы приходится! Мне потом и покупать ничего не хотелось, я уже из принципа с ними разговаривала, завтра на озеро пойду - снова зайду, посмотрю что скажут!!!
Жаль, мы очень далеко живем. Я в наш (Московский) магазин только с коляской и захожу, никто пока ни слова не сказал...
девочки, в город даже не приезжайте - тут такая душегубка, просто с ума сойти:(
Я ушастм нянем жидким - замачиваю в нем, а потом и особо тереть не надо. Правда, у нас вода отличная идет - из скважины Ломовской... она вроде какая-то стратегическая...
Имхо - вообще бред.... я понимаю вот в магазин на Горке вообще не зайти с коляской... а там.... Эх, была б на даче - заехала бы туда прям на велике...
девочки, в город даже не приезжайте - тут такая душегубка, просто с ума сойти:(
+мульон! даже не суйтесь, если нет необходимости!
нам вот тут тяжко очень в городе... жду не дождусь отъезда в отпуск!!!!
Да, кто не в курсе - праздник Осиниада-2011 будет 22 июля в 18:00 на главном пляже Осиновского озера
вот ссылка на встречу: http://vkontakte.ru/event28869710
Мы мысленно с вами!!!
Я ушастм нянем жидким - замачиваю в нем, а потом и особо тереть не
нам вот тут тяжко очень в городе... жду не дождусь отъезда в отпуск!!!!
завтра утром с ранья поеду на дачу - сбегаю отсюда...
кошмар кошмарный... :(((
А вода у всех одна и та же, жесткая очень, у меня мало того, что белье колом стоит, так и пятна намертво прилипают.
Springgg
22.07.2011, 00:25
это Красная шапочка, там даже объява висит, что с колясками и собаками вход запрещен. Я туда ни разу одна не ходила, было с кем коляску оставить, а так бы зашла. Меня тоже прям возмутило это объявление, причем магазин всегда полупустой, коляска таам вообще никому не мешает
Springgg
22.07.2011, 00:28
у меня наоборот все отстирывается на ура, но я стираю ручками хозяйственным детским мылом, нет у нас благ цивилизации :)
у меня наоборот все отстирывается на ура, но я стираю ручками хозяйственным детским мылом, нет у нас благ цивилизации :)
хм, даже завидую... у моей все вещи в черных пятнышках, хотя я стираю амвеевским порошком уже лет цать.
и каждый раз дача для нас ужос...
я вещи после дачи выкидываю :(((
Springgg
22.07.2011, 00:49
хм, даже завидую... у моей все вещи в черных пятнышках, хотя я стираю амвеевским порошком уже лет цать.
и каждый раз дача для нас ужос...
я вещи после дачи выкидываю :(((
странно даже, мне кажется даже то что не отстирается на солнышке выбеливается.. Но я мега стирками не занимаюсь, так по мелочи, носочки , трусишки, дочкины футболочки. крупняк в город отправляю.
странно даже, мне кажется даже то что не отстирается на солнышке выбеливается.. Но я мега стирками не занимаюсь, так по мелочи, носочки , трусишки, дочкины футболочки. крупняк в город отправляю.
у нас новая пачка трусов выгорела за 2 недели., тоже самое с футболками и всем остальным.
Да, кто не в курсе - праздник Осиниада-2011 будет 22 июля в 18:00 на главном пляже Осиновского озера
вот ссылка на встречу: http://vkontakte.ru/event28869710
Мы мысленно с вами!!!
И мы - и сердцем и душой!
Springgg
22.07.2011, 01:50
у нас новая пачка трусов выгорела за 2 недели., тоже самое с футболками и всем остальным.
да, а у меня ничего не выгорело даже прошлым летом, но у нас участок не супер солнечный, может поэтому.
Светлана Минтаирова
22.07.2011, 11:19
А вода у всех одна и та же, жесткая очень, у меня мало того, что белье колом стоит, так и пятна намертво прилипают.
Мы колодезной стираем. Отстирывается отлично и даже немного выбеливается. Стираю или Аистенком или финским LV в машине.
завтра утром с ранья поеду на дачу - сбегаю отсюда...
кошмар кошмарный... :(((
Не соглашусь что одна и та же - вышек же много по садоводству, а следовательно и скважен...В Ломо скважина из стратегических (уж не знаю почему дали туда сунуться...) - мы прям из крана воду пьем - как колодезная!
И стираю я тоже ручками... а вы в машинке?
Я тоже водой очень довольна. Замачиваю в порошке, а потом все очень легко отходит и гардеробчик свеж и чист как прекрасный летний день!)) стираю ручками.
Tarzanka
22.07.2011, 23:24
и у нас все отстирывается суперски, с городом не сравнить
Кто-нибудь может порекомендовать сварщика? Очень нужно приварить петли к забору! На 67 ом.
Я тоже водой очень довольна. Замачиваю в порошке, а потом все очень легко отходит и гардеробчик свеж и чист как прекрасный летний день!)) стираю ручками.
+1000:080:
Кто-нибудь может порекомендовать сварщика? Очень нужно приварить петли к забору! На 67 ом.
А мне - ручку для мамы к детскому велику треколесному...
Маша, мы в воскресенье на участке змею нашли.
Я днем матрас надувной на улицу вытащила, повалялась на нем, а вечером его убирали, под ним медянка оказалась.
Трава скошена, но мелочь скошенная не убрана, так змейка в эту скошенную сухую травку сразу же уползла, ее и не видно даже стало.
Потом ее длинной палкой оттуда вытащили и лопатой.
Кто-то говорит, что медянка не опасна, но у меня муж читал, что ее яд такой же как у гадюки.
До этого тоже на нашем участке соседи гадюку убивали, где то в конце весны-начале лета.
Самое стремное, что ее даже в скошенной траве не особо видно.:(
Ой-ёй-ёй ((((((( ужас ((( мы 6-ого в отпуск улетали, вчера вернулись, сегодня хотим на дачу рвануть, в городе уж очень жарко, только теперь не знаю на долго ли поедем, если и по нашему участку ползают, то в город вернусь :(
Прдам кроксы с микки маусами, размер на 17,5 см по 400 руб.
Фото постараюсь выложить, кроксы новые, 2 пары.
Розовые и голубовато/сиреневые(мальчику подойдут)
http://www.facebook.com/photo.php?pid=378260&id=100001796133869
Открывается фото?
Можем поднести или подвезти, без проблем, живем прямо у маленького пляжа Осиновского озера....
Заказали в двух местах на авось и пришли в обоих, перебор;))))
Romashka19.5
23.07.2011, 17:43
Девчонки подскажите плиз как с Приозерской трассы (мы из Новожилово поедем) доехать на машине до Больших Барков)))
Где там есть песчаный пляжик....если есть конечно)))
С годовалыми малышами хотим покупаться)))
Спасибо)))
[QUOTE=Oli4ka;64458894]Прдам кроксы с микки маусами, размер на 17,5 см по 400 руб.
[\QUOTE]
А они оригинальные или??:008:
ну блин опять свет отрубили...
что за фигня???????
каждый год так?мы просто первый раз здесь снимаем и я чесно говоря немного в шоке от того как часто отключают электричество!!!
генератор покупать не хотим-снимаем, и чесно говоря много где снимали - негде такого нет!!!
так обидно === место такое хорошее, все супер === только свет ((((
а нельзя кому нибудь пожаловаться или позвонить, чтоб исправить ситуацию???
[QUOTE=Oli4ka;64458894]Прдам кроксы с микки маусами, размер на 17,5 см по 400 руб.
[\QUOTE]
А они оригинальные или??:008:
Написано крокс, но мне кажется, что нет, цена соответственная... Брали в закупке...
ну блин опять свет отрубили...
что за фигня???????
каждый год так?мы просто первый раз здесь снимаем и я чесно говоря немного в шоке от того как часто отключают электричество!!!
генератор покупать не хотим-снимаем, и чесно говоря много где снимали - негде такого нет!!!
так обидно === место такое хорошее, все супер === только свет ((((
а нельзя кому нибудь пожаловаться или позвонить, чтоб исправить ситуацию???
Так часто первый год, вообще обнаглели:((( ну прошлый год не берем в расчет, там из ряда вон выходящая ситуация была....
Так часто первый год, вообще обнаглели:((( ну прошлый год не берем в расчет, там из ряда вон выходящая ситуация была....
вот нам не повезло:(
вот нам не повезло:(
Не переживайте, зачем вам ночью свет????:016:
Не переживайте, зачем вам ночью свет????:016:
ХОЛОДИЛЬНИК СКОРО УМРЕТ И ВСЕ ЧТО ТАМ ЕСТЬ ТОЖЕ:001:!!!!!!!!!!
а еще отдохнуть---посидеть в инет или посмотреть кинощку могу только когда детки засыпают, т.е. ночью------а света НЕТ:(!!!!!!!!!!
УЖАС:041:!!!!!!
ХОЛОДИЛЬНИК СКОРО УМРЕТ И ВСЕ ЧТО ТАМ ЕСТЬ ТОЖЕ:001:!!!!!!!!!!
а еще отдохнуть---посидеть в инет или посмотреть кинощку могу только когда детки засыпают, т.е. ночью------а света НЕТ:(!!!!!!!!!!
УЖАС:041:!!!!!!
А, я просто категорически телек на даче не смотрю, не знаю почему, вообще.
Ну давайте побщаемся тут :))) у вас ноута на сколько хватит??? Кстати, у нас на этот случай в морозилке контейнеры ледяные лежат, и, холодильник, любой, даже самый старый 12 часов протянет точно...
Не драматизируйте, бывает и хуже... Вы где снимаете дачу? На празднике были????
А, я просто категорически телек на даче не смотрю, не знаю почему, вообще.
Ну давайте побщаемся тут :))) у вас ноута на сколько хватит??? Кстати, у нас на этот случай в морозилке контейнеры ледяные лежат, и, холодильник, любой, даже самый старый 12 часов протянет точно...
Не драматизируйте, бывает и хуже... Вы где снимаете дачу? На празднике были????
давайте-я только за:)!!! меня зовут Катя. ноута хватить не на долго-минут на 30:(!
у меня в морозилке столько продуктов(закупаемся в ленте-выезжать часто не можем)==места нет совсем:005:
мы снимаем около рынка на цветочной улице.
на празднике не были.
как там было-расскажите
давайте-я только за:)!!! меня зовут Катя. ноута хватить не на долго-минут на 30:(!
у меня в морозилке столько продуктов(закупаемся в ленте-выезжать часто не можем)==места нет совсем:005:
мы снимаем около рынка на цветочной улице.
на празднике не были.
как там было-расскажите
Вы не отвечали не отвечали и я заснула:( Вот, проснулась от того, что соседи врубили генератор:(((((
Свет минут 15 назад дали....
Ничего подобного, так было последние лет 15. Кстати, не зря на зданиях большинства правлений висит предупреждение, - не включайте в выходные много электроприборов отрубимся.
Поселок старый, электрические линии старые. Они вообще планировались не более 1,5 квт на участок (это давно, при социализме). Для сравнения - один чайник - 1,5 квт. Лет 15 назад люди стали строить сауны с тэнами, покупать холодильники - водогреи, стиральные машины на дачу и включать сразу все в сеть особенно по выходным. Вот последние лет 15 и стало отключаться преимущественно по выходным, в июле - сентябре. ДЭК хотел делать реконструкцию сетей, но не получилось, пошла борьба за власть и за рынок, теперь они там только деньги от рынка и взносы от коопервативов делят. :(:004:
В общем понятно, что ваша память только хорошее помнит, но объективно электричество последние лет 10-15 часто отключалось и будет :016: отключаться дальше.
Ничего подобного, так было последние лет 15. Кстати, не зря на зданиях большинства
В общем понятно, что ваша память только хорошее помнит, но объективно электричество последние лет 10-15 часто отключалось и будет :016: отключаться дальше.
наверное запомнила только хорошее, но,если бы свет отключали часто, мы бы давно купили генератор, воду-да, постоянно проблемы с ней, а вот со светом не припомню, может пару раз за лето и то на несколько часов...
По крайней мере, по моей памяти:)
Опять свет рубануло, неужели до завтра???:(((((
председатель свердловца сказал до вторника. Может ошибся :-(
Написано крокс, но мне кажется, что нет, цена соответственная... Брали в закупке...
ага, меня цена и смутила. Ясно, спасибо большое за ответ.
Света снова нет:( кто в курсе, что случилось????
япономаша
26.07.2011, 15:30
что-то часто у вас проблемы.. у нас, на 69 тоже выключается, но не так часто и не на долго...
Pink Panther
26.07.2011, 16:01
У нас (на Красивой) пока свет есть. Я слышала, что отключения связаны с заменой оборудования.
Девочки ,что за новый прикол,возле магазина на доске весит объявление ,что с 5 августа свет будут давать по расписанию если садоводства не погасят долги их там 5 или 6 написано.
Девочки ,что за новый прикол,возле магазина на доске весит объявление ,что с 5 августа свет будут давать по расписанию если садоводства не погасят долги их там 5 или 6 написано.
На каком магазине? В каком садоводстве????
С какой стати? Мы же и так какие-то потери платим:(((((
На каком магазине? В каком садоводстве????
С какой стати? Мы же и так какие-то потери платим:(((((
Не все платят , а оттдуваться будут те кто платят.
Оля_Смирнова
30.07.2011, 09:16
девочки, что я слышала про электричество. В связи с большими нагрузками (не рассчитаны местные сети на наши мощности) планируются веерные отключения по районам. Если не отключать - будут срабатывать автоматы и отключаться весь массив (все в прошлое воскресенье без света сидели?). В эту субботу (сегодня) должен собраться совет председателей кооперативов, чтобы утвердить график отключений. Они воде бы пытались собраться в прошлую субботу, но "не шмогли". График этот потом развесят на правлениях. Вроде как действовать будет до конца сентября. Насколько я могу предположить, распределят как раз самые "тяжкие" дни - с пятницы по воскресенье, пока народ на даче активничает.
Да, еще я слышала про планируемое отключение электричества 5 августа. (это из серии ОБС, в магазе мужчина продавщице говорил).
Да, еще я слышала про планируемое отключение электричества 5 августа. (это из серии ОБС, в магазе мужчина продавщице говорил).
Насчет планируемого отключения электричества с 5 августа:у Дэка,где за эл-во платим,а также на доске объявлений на рынке,висит совершенно конкретное заявление от некоей Петербургской Электросбытовой компании(судя по всему,наш поставщик электроэнергии) к ,я так поняла,руководству ДЭКа.В нем написано,что в связи с долгом в размере около 2 800 000(2 млн-сам долг,800 тыс-пени),с 5 августа в 6 кооперативах(Светлана, Кировец, Орехово-Южное, вроде Борки и еще 2-не запомнила за ненадобностью) отключается ПОЛНОСТЬЮ подача электроэнергии вплоть до полного погашения долга.Просят руководство донести информацию до простых граждан с целью предотвращения поломки электроприборов,а также его же(руководство) просят прибыть куда-то там для засвидетельствования этого самого планового отключения.
Неужели никто про это не читал?!Мы вот бензину уже закупили на всякий случай к генератору и обзавелись еще одним аккумуляторным фонарем.)))
Девочки!!!!Срочно ищу няню на август и на сентябрь к двум детям 4,5 и 1,5 С 9 до 21 по будням (реально будет меньше чем 12 часов и не каждый день и фактически сидеть только с младшим) Находиться надо у нас на даче 69км зп 30000р/мес
вроде не обсуждали вопрос о реконструкции электросетей , у нас(светлана) требуют 30 тыс с участка
Светлана Минтаирова
01.08.2011, 11:28
вроде не обсуждали вопрос о реконструкции электросетей , у нас(светлана) требуют 30 тыс с участка
С электричеством вот какая ситуация.
1-е это отключение. Как уже писали выше из-за долга будут отключать.
2-е это модернизация сетей. В чем суть.
Сейчас электричество нам поставляет РЖД и у нас перед ней долг и решить с ним вопрос очень трудно т.к. договор на электроснабжение коллективный и долг коллективный.
Что предлагают. Нас предлагают подключить к Петроэллектросбыту, где договор будет индивидуальный с каждым абонентом (как в городе) и отключать за неуплату будут только конкретных абонентов. НО! Они не очень то жаждят обслуживать наш поселок, поэтому они поставили условие, чтобы мы привели все электросети в соответствие с ГОСТами, на это и требуются деньги.
Мы на семейном совете нашли в этом только плюсы.
Во первых можно взять любую необходимую мощность (2-3-4 и т.п. киловатт), не будет постоянных отключений из-за перегрузки сетей, и не будет завязки на других членов кооператива.
пошла думать
01.08.2011, 12:57
у нас дача в Петяяви =) можно к вам добавиться?
ещё один вопрос и заранее извиняюсь, что не по теме: нам до Питера пока не добраться, а рез.сапоги у ребенка слишком большие, никто случайно где-нибудь не далеко не хочет продать рез.сапоги 13,5см. по стельке? в местных магазинах таких маленьких размеров нет, купили 23, а дочка в них спотыкается все время:001: заранее спасибо:flower:
Ivashka, проезжали мимо Вас в выходные (в лес), видела ваше строительство :)
По поводу грибов, нашли красненький и лисичек прилично набрали, как раз на жарёху :)
Ivashka, проезжали мимо Вас в выходные (в лес), видела ваше строительство :)
По поводу грибов, нашли красненький и лисичек прилично набрали, как раз на жарёху :)
Маша, надо было не мимо проезжать))) надо было в гости заглянуть))
Строительство у нас начало двигаться наконец-то. Теперь уже можно крышу крыть))))
А мы пока за грибами только планируем, все никак не выбраться. И соседи говорят, что вроже особо грибов нет.
С электричеством вот какая ситуация.
1-е это отключение. Как уже писали выше из-за долга будут отключать.
2-е это модернизация сетей. В чем суть.
Сейчас электричество нам поставляет РЖД и у нас перед ней долг и решить с ним вопрос очень трудно т.к. договор на электроснабжение коллективный и долг коллективный.
Что предлагают. Нас предлагают подключить к Петроэллектросбыту, где договор будет индивидуальный с каждым абонентом (как в городе) и отключать за неуплату будут только конкретных абонентов. НО! Они не очень то жаждят обслуживать наш поселок, поэтому они поставили условие, чтобы мы привели все электросети в соответствие с ГОСТами, на это и требуются деньги.
Мы на семейном совете нашли в этом только плюсы.
Во первых можно взять любую необходимую мощность (2-3-4 и т.п. киловатт), не будет постоянных отключений из-за перегрузки сетей, и не будет завязки на других членов кооператива.
Вот спасибо,добрый человек,теперь все понятно стало.А то попасть на собрание не удалось,а из невнятного бормотания бабулек смогла только вычленить информацию про 30 тыс, изолированные провода и счетчики на столбах.)))Про индивидуальный договор с Петроэлектросбытом слышу первый раз.Это,конечно,существенно меняет дело.
а я против реконструкции, тк наш председатель еще тот жук!!! мы сдавали в прошлом году 1000 с участка на ремонт после урагана(светлана) пострадала мало в итоге заменены 7 столбов только, а у нас 600 участков те собрали мы 60000 тыс, у них еще нет даже плана реконстукции и сметы!! а они выдвигают сумму !!
я понимаю что долг за неплательщиков, ну так отключить их и все.
а кто не оплатит ,что будет?
Светлана Минтаирова
01.08.2011, 20:22
а я против реконструкции, тк наш председатель еще тот жук!!! мы сдавали в прошлом году 1000 с участка на ремонт после урагана(светлана) пострадала мало в итоге заменены 7 столбов только, а у нас 600 участков те собрали мы 60000 тыс, у них еще нет даже плана реконстукции и сметы!! а они выдвигают сумму !!
я понимаю что долг за неплательщиков, ну так отключить их и все.
а кто не оплатит ,что будет?
Ну так отключением долг не оплатишь,
и отключить, насколько мы поняли не так просто. Не платят те у кого высокие глухие заборы со злыми собаками. Я так понимаю, что их побаиваются. В приозерском районе 3-х председателей кооперативов убили, Вы не слышали разве?
Сумма я так понимаю приблизительная и как мне мой отец сказал (он был на собрании), что как раз наш председатель приглашал всех в кантору смотреть документацию.
А какой выход в данной ситуации видите Вы?
Что можете предложить?
Что будет если не платить? Ну дык ни чего не будет, т.е. элеткричества в поселке не будет, и я думаю, что не мало найдется, кто платить не захочет.
Так что дорогие соседи идем в магазин за генератором;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.