PDA

Просмотр полной версии : Орехово-67-69-Сосново-78 км :) Приозерское направление - дачи

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

мамаАля
10.08.2010, 01:21
Ну.. это можно проверить. ;)

Ну дачное некоммерческое товарищество - это действительно не садоводство. Если в бюджете вашего товарищества предусмотрены подобные траты, тогда будет проще.

Вот не уверена, что "проще"...пока денег не просят, но из проверенных источников известно, что председатель ДУМАЕТ, сколько собирать...:wife:

А разница только в оплате...

мамаАля
10.08.2010, 01:31
мы платим еще больше.
:ded:

И что, Вас это устраивает??? Дороги в УЖАСНОМ состоянии, у нас грейдер не проходил уже года три, ближайший колодец пересох...а сумма в квитанции растет в геометрической прогрессии...

Oli4ka
10.08.2010, 02:06
народ - где ул Фрунзенская???

soblezubay belka
10.08.2010, 03:49
Мы сегодня разговаривали с нашим главным инженером и он сказал,что сейчас на ремонт деньги списывают с других статей расходов.А когда всё сделают,тогда и деньги будут собирать.Они прикинули и сказали ,что пока в районе 1000р. с участка.Но в нашем садоводстве 500 с лишним участков.С каждого по 1000р. получается поллимона.Я думаю таких денег уж точно хватит.А в других районах сумма больше,может потому что участков меньше?

Olggaa
10.08.2010, 09:07
Девочки, не спорьте, ДНТ и СНТ это принципиально небольшая разница, и то, и другое - это некоммерческая организация, основанная на членстве, органы управления избираются одинаково, смета и бюджет верстаются по одному принципу, живут они на взносы участников.
Кому интересно, когда у вас будет очередное собрание ДНТ или СНТ, поросите посмотреть смету на следующий год (которую, кстати, утверждают на ежегодном собрании). Если сметы нет, а взносы есть..... Ну, сами понимаете.

КоРоЛеВкА
10.08.2010, 12:19
мы в Орехово платим 6000в год. За такие деньги, что вы платите вам уже могли асфальтировать дороги все.
Место у вас конечно замечательное (около озер), но нет же такой статьи расхода "около озера".
Хотя если б у меня была дача на 67-69км - я б тоже платила 10000. Уж больно у вас красиво-)

LOLA
10.08.2010, 12:28
Так особо никто не спорит. Я говорю лишь о том, что у гос-ва нет обязанности помогать восстанавливать нам электричество (поэтому сравнивать с обрывом электропроводов в городе нельзя).
Все равно это будет делаться за счет дачников-садоводов. Будут ли это дополнительные целевые сборы или правление товариществ или кооперативов смогут выделить деньги, перераспределив расходы - это уже другой вопрос.

Severus
10.08.2010, 12:56
Девочки, всем тут присутствующим понятно, что если дяди решат собирать денежку, то придется сдавать. И что бОльшая часть этой денежки пойдет вовсе не на столбы.

У нас не садоводство. И законов я не знаю, увы и ах. Но как-то мне не верится, что в те деньги, которые мы платим ежегодно, не укладывается борьба с последствиями стихии....

Т.е. если на какой-нибудь даче живет старушка. которая все вовремя оплачивает, но лишних денег у нее нет, и за столбы она не заплатит, то так и будет жить без света?

solana
10.08.2010, 13:00
Я весной по радио слышала передачу, там было как-раз про садоводства, у которых нет електричества (есть оказывается и такие) , так и из бюджета города выделялась сумма на проведение электричества, я предполагаю что есть в городском бюджете какие-то деньги для садоводств. Только дойдут ли они до нас.

Olggaa
10.08.2010, 13:40
Девочки, у меня интересная информация по поводу электричества. Я сейчас позвонила по телефону, который дан в сегодняшней КП как тел. горячей линии по поводу восстановления электроснабжения. Там дядечка очень любезный (видно нервы крепкие) объяснил, что:
1. Восстановлением электричества в Орехово-северное ( я с 67) занимается Сосновское РЭС, это их работа.
2. Денег ни в коем случае не сдавать, потому что все эти попытки собрать деньги - это все жульничество. Никогда эти деньги не попадут в Сосновсие РЭС.
3. За подробностями посоветовал позвонить диспетчеру Сосновских РЭС: 8-(81379) 62-308. У меня, к сожалению, мобильник не пробивается, один гудок и сброс. Кто может, наберите, пожалуйста, спросите подробности!
4. Дядечка посоветовал написать письмо в Сосновскую администрацию: " С "___" до сих пор в поселке нет электричества. Прошу принять меры... и т.п."
5. Специально для :046:желающих озолотить сдать деньги своему председателю или ДЭК на восттановление электричества: Дядечку на том конце провода не смутил тот факт, что это дачный поселок, он сказал, что это не имеет никакого значения, право получать электричество имеют все!

Severus
10.08.2010, 14:16
Olggaa, спасибо!!

Grilyazh
10.08.2010, 15:11
Спасибо за инфу, пойду с семьёй поделюсь!

lampapulya
10.08.2010, 23:31
Вот и мы ТАК думаем! И кроме своевременной платы за электричество, мы платим ещё ежегодно и по квитанции, в которой указаны расходы на ДЭК.

:014:

Девочки, у меня интересная информация по поводу электричества. Я сейчас позвонила по телефону, который дан в сегодняшней КП как тел. горячей линии по поводу восстановления электроснабжения. Там дядечка очень любезный (видно нервы крепкие) объяснил, что:
1. Восстановлением электричества в Орехово-северное ( я с 67) занимается Сосновское РЭС, это их работа.
2. Денег ни в коем случае не сдавать, потому что все эти попытки собрать деньги - это все жульничество. Никогда эти деньги не попадут в Сосновсие РЭС.
3. За подробностями посоветовал позвонить диспетчеру Сосновских РЭС: 8-(81379) 62-308. У меня, к сожалению, мобильник не пробивается, один гудок и сброс. Кто может, наберите, пожалуйста, спросите подробности!
4. Дядечка посоветовал написать письмо в Сосновскую администрацию: " С "___" до сих пор в поселке нет электричества. Прошу принять меры... и т.п."
5. Специально для :046:желающих озолотить сдать деньги своему председателю или ДЭК на восттановление электричества: Дядечку на том конце провода не смутил тот факт, что это дачный поселок, он сказал, что это не имеет никакого значения, право получать электричество имеют все!

Вот спасибо за информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flowe r:

Что касается поборов, у нас в Московском р-не постоянно на что-нибудь собирают... Сначала собирали на трактор, который так никто в глаза и не видел.... Потом на водокачке сломался насос. Собрали деньги на насос, его благополучно утопили рабочие и собирались деньги на еще один.... :010:С электричеством примерно такая же история будет, если сдавать деньги.....

ПризракБелойДамы
10.08.2010, 23:36
мы платим еще больше.
:ded:
:005: У Вас же Кировский? Мы меньше платим. Может у вас участок сдвоенный?
И что, Вас это устраивает??? Дороги в УЖАСНОМ состоянии, у нас грейдер не проходил уже года три, ближайший колодец пересох...а сумма в квитанции растет в геометрической прогрессии...
У нас и грейдер был, и колодцы с водой

Я уже писала это. меня председатель Кировского р-на просил написать. Повторю крупно: В КИРОВСКОМ РАЙОНЕ НИКТО НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ СОБИРАЕТ!!! НО УЖЕ ВИДЕЛИ ЖУЛИКОВ, которые ходили и собирали якобы на столбы.
К нам приходили электрики, оттащили упавший столб. Сказали, что столбы ставить обратно и провода тянуть будут сейчас. И постараются сделать это до подключеня электричества

jas
10.08.2010, 23:58

а можно тоже этот телефончик? А то вдруг нам тоже должны восстановить, а с нас деньги собирают :(

Olggaa
11.08.2010, 00:05
а можно тоже этот телефончик? А то вдруг нам тоже должны восстановить, а с нас деньги собирают :(

пожалуйста, +7 (812) 919-01-01, +7 (921) 592-02-02, и если не трудно. попробуйте позвонить в сосновские РЭС, 8-(81379) 62-308, я несколько раз пыталась, но, наверное, как-то не так набираю с мобильника, все время не соединяется, а дома у городского я только сильно вечером...
Наверное, там уже точно могут сказать, когда до нас дойдут (кировский район), а то хочется спланировать остаток лета

jas
11.08.2010, 00:09
пожалуйста, +7 (812) 919-01-01, +7 (921) 592-02-02, и если не трудно. попробуйте позвонить в сосновские РЭС, 8-(81379) 62-308, я несколько раз пыталась, но, наверное, как-то не так набираю с мобильника, все время не соединяется, а дома у городского я только сильно вечером...
Наверное, там уже точно могут сказать, когда до нас дойдут (кировский район), а то хочется спланировать остаток лета

Спасибо большое!

с мобильника до сосновского РЭС тоже не смогу, у меня заблокирована 8ка, пробовала.

Завтра попробую на эти позвонить сначала

Nata-P
11.08.2010, 00:11
Мы то же с Орехово Северное. Спасибо за телефончики. Будем звонить.

solana
11.08.2010, 00:17
народ - где ул Фрунзенская???

Вот если пойти от пл.67 км к Большому Борковому озеру, то первая улица, которую Вы пересечете, сразу после лесочка (асфальтовая) - это и будет Фрунзенская.
Мы тут рядом живем. ;)

мамаАля
11.08.2010, 01:08
О, только что в новостях по НТВ Матвиенко сказала, что в Приозерском р-не дачники сидят без электричества и им ( т.е. нам нужно помочь), что большинство дачников - жители СПб и нужно выделить средства на восстановление эл.сетей!
( извините за вольное изложение, но суть передала).

вот на Фонтанке еще нашла http://www.fontanka.ru/2010/08/10/043/

Oli4ka
11.08.2010, 01:14
девочки, привет, скажите как сейчас мегафон безлимитка за 400 руб работает? купила модем и не знаю подкючаться к ней или нет?

работает хорошо - как ни странно...
:-)))

Oli4ka
11.08.2010, 01:15
:005: У Вас же Кировский? Мы меньше платим. Может у вас участок сдвоенный?

нет - не кировский!
дск - "маяк"

Oli4ka
11.08.2010, 01:19
Вот если пойти от пл.67 км к Большому Борковому озеру, то первая улица, которую Вы пересечете, сразу после лесочка (асфальтовая) - это и будет Фрунзенская.
Мы тут рядом живем. ;)

спасибо большое - уже скачала карту на первой страничке - нашла! оказалось совсем близко - прямо у платформы 67 :-)))

soblezubay belka
11.08.2010, 01:40
У посёлка Сосново есть свой сайт.Там тоже кое какая инфа есть.

http://www.allsosnovo.ru/

jas
11.08.2010, 11:11
О, только что в новостях по НТВ Матвиенко сказала, что в Приозерском р-не дачники сидят без электричества и им ( т.е. нам нужно помочь), что большинство дачников - жители СПб и нужно выделить средства на восстановление эл.сетей!
( извините за вольное изложение, но суть передала).

вот на Фонтанке еще нашла http://www.fontanka.ru/2010/08/10/043/

и почему мне кажется, что это опять останется только враньем.......... :005:

Время Веры
11.08.2010, 14:05
и почему мне кажется, что это опять останется только враньем.......... :005:

Мне тоже:(

А вопрос света будет еще долго висеть подвешенным.
Шьорт, не прозвонится по указанным телефонам мне.

Девочки, а во сколько темнеет нынче??:008:Хочк несмотря ни на что пожить на дачке чуток.
Генератор уж не буду покупать в этом году, а за водой пройдусь на колодец

Oli4ka
11.08.2010, 15:42

Девочки, а во сколько темнеет нынче??:008:Хочк несмотря ни на что пожить на дачке чуток.

темнеет основательно в 22-30 уже не очень приятно на улице...
купите небольшой генератор на 2 киловата - он недорого стоит и не очень шумный!!!

ой - а вы пуз? вам наверное с генератором тогда не справиться...:016:

Время Веры
11.08.2010, 16:00
темнеет основательно в 22-30 уже не очень приятно на улице...
купите небольшой генератор на 2 киловата - он недорого стоит и не очень шумный!!!

ой - а вы пуз? вам наверное с генератором тогда не справиться...:016:

да неееееееее:))Хотя за предположение спасибо:091:

Это у нас с мужем один День РОждения на двоих.

jas
11.08.2010, 16:30

Позвонила я по телефончикам горячей линии - дядечка мне объяснил, что наше Колосково примерно через неделю магистраль (т.е. по трассе) восстановят. А в самом садоводстве сказал, что мы сами должны всебе восстановить............

Вот так........

так что я надеюсь такими темпами к зиме может и сделают :005:

Время Веры
11.08.2010, 16:34
Позвонила я по телефончикам горячей линии - дядечка мне объяснил, что наше Колосково примерно через неделю магистраль (т.е. по трассе) восстановят. А в самом садоводстве сказал, что мы сами должны всебе восстановить............

Вот так........

:010::010::010: сами себе-это как???? Бабусек на вышки запускать к проводам???

jas
11.08.2010, 16:43
:010::010::010: сами себе-это как???? Бабусек на вышки запускать к проводам???

нет конечно:)) имел ввиду, что с подрядными организациями за свой счет договариваться садоводство должно :010: ест-но за наш дополнительный так сказать счет :001:

Oli4ka
11.08.2010, 16:53
да неееееееее:))Хотя за предположение спасибо:091:

Это у нас с мужем один День РОждения на двоих.
ой... простите...
а у меня у мужа и у дочки день рождения в один день... так не удобно - жуть...
не разорваться...

= ОДРИ =
11.08.2010, 18:11
мне почти до 23 удавалось читать на улице. так до 22-30 пока вполне комфортно.
мы купили кемпинговый фонарь типа летучая мышь (с ним даже почитать чуть- чуть можно) и маленькие фонарики таблетки на липучке - их используем для ориентации в пространстве;) плюс обычные фонарики. из одного я даже себе лампу для чтения соорудила.
телефон заряжаю в машине. интернет через телефон юзаю.
в общем все вполне приемлемо.

Grilyazh
11.08.2010, 21:29

Вот так........

Интересно, у нас на магазине объявление, что собирают 1500 на восстановление
1,5 км ЛЭП, а это и так должны через неделю сделать, насколько я поняла...

jas
11.08.2010, 21:32
Интересно, у нас на магазине объявление, что собирают 1500 на восстановление
1,5 км ЛЭП, а это и так должны через неделю сделать, насколько я поняла...

очень знакомая формулировка :)) вы из Колосково или Колосково2?

Мужчина по горячей линии четко сказал - ДО садоводства восстанавливает "государство".....внутри мы сами....думаю на собрании 14 августа надо поднять вопрос:015:

Время Веры
11.08.2010, 21:43
ой... простите...
а у меня у мужа и у дочки день рождения в один день... так не удобно - жуть...
не разорваться...

нененеее..:flower:какое там извинение:flower::flower:

Наоборот, спасибо за такое предположение- у Вас, случаем, глаз не алмаз?? Чтоб так и получилось по-скорее:008:

Oli4ka
12.08.2010, 02:10
нененеее..:flower:какое там извинение:flower::flower:

Наоборот, спасибо за такое предположение- у Вас, случаем, глаз не алмаз?? Чтоб так и получилось по-скорее:008:

кстати... обычно ни разу не ошиблась...
сколько ни спрашивала,случайно - так оно и было...
;)

soblezubay belka
12.08.2010, 02:29
Девочки,не здавайте пока ни каких денег! У нас начали делать электричество в понидельник.И столбы поставили и провода новые натянули и к домам провода подсоединили.И наш главный инженер сказал,что на ремонт сейчас деньги берут с других статей расходов,а когда всё сделают,всё подсчитают и оплату подгонят к оплате за дачу в следующем году.По крайней мере так у нас в Светлане. Я думаю,что у других коопиративов тоже есть другие статьи расходов,с которых можно средства взять.
Так же сказали ,что в рабочее время они работают на государство и восстанавливают главные сети,а по выходным будут работать в коопиративах.
Надо немного подаждать.У нас всё-таки глобальная проблема возникла и её за три дня не решишь.Ведь на ремонт электричества не поставишь,а бы кого(гастрабайтеров).Для такой работы лицезии и всякие допуски нужны.А такихбригад ни так и много.
Сегодня в ДЭКе столбы новые разгружали.Так что они работают,что-то делают.

Время Веры
12.08.2010, 08:13
Девочки,не здавайте пока ни каких денег! У нас начали делать электричество в понидельник.И столбы поставили и провода новые натянули и к домам провода подсоединили.И наш главный инженер сказал,что на ремонт сейчас деньги берут с других статей расходов,а когда всё сделают,всё подсчитают и оплату подгонят к оплате за дачу в следующем году.По крайней мере так у нас в Светлане. Я думаю,что у других коопиративов тоже есть другие статьи расходов,с которых можно средства взять.
Так же сказали ,что в рабочее время они работают на государство и восстанавливают главные сети,а по выходным будут работать в коопиративах.
Надо немного подаждать.У нас всё-таки глобальная проблема возникла и её за три дня не решишь.Ведь на ремонт электричества не поставишь,а бы кого(гастрабайтеров).Для такой работы лицезии и всякие допуски нужны.А такихбригад ни так и много.
Сегодня в ДЭКе столбы новые разгружали.Так что они работают,что-то делают.

:080: Привет, соседи!!
Ну дай Бог, чтобы пошла работа, а оплату за след. год :001: буду ждать с валерьянкой.

Grilyazh
12.08.2010, 11:56
очень знакомая формулировка :)) вы из Колосково или Колосково2?

Мужчина по горячей линии четко сказал - ДО садоводства восстанавливает "государство".....внутри мы сами....думаю на собрании 14 августа надо поднять вопрос:015:
Из Колосково 2. Точно, надо двигать на собрание, прояснить обстановку, а то как - то это всё подозрительно.

jas
12.08.2010, 13:22
Из Колосково 2. Точно, надо двигать на собрание, прояснить обстановку, а то как - то это всё подозрительно.

собрание на 14 августа назначено - не помню наскольк, вроде в три часа ;)

MarЫшка
12.08.2010, 14:43
собрание на 14 августа назначено - не помню наскольк, вроде в три часа ;)

Да, было написано в 15 часов.
Думаю оно таааааааак долго продлится..... :(

Grilyazh
12.08.2010, 15:53
О, да... Могу себе представить. Ещё собирались поднимать вопрос о закрытии магазина (хозяйка Наталья). Вроде, есть парочка недовольных его работой, а председатель хочет сама что - то открыть. Тогда ещё дебатов прибавится...

jas
12.08.2010, 16:34
О, да... Могу себе представить. Ещё собирались поднимать вопрос о закрытии магазина (хозяйка Наталья). Вроде, есть парочка недовольных его работой, а председатель хочет сама что - то открыть. Тогда ещё дебатов прибавится...

:001: офигеть. если честно :010: как это магазин закрыть, кто недоволен :005:

Grilyazh
12.08.2010, 18:32
В том - то и дело, что неясно, откуда эти недовольные взялись, и есть ли они вообше.
В основном, это председатель недовольна, всё подкатывает к Наталье, что она, мол, мало платит (хотя та платит и за дороги, и за всё остальное как положено), и к продавцам (что хамят они ей :005:).
Нас так всё очень даже устраивает - хороший магазин.
В общем, посмотрим, что будет на собрании. Может, с электричеством так наговоримся, что не до магазина будет.

jas
12.08.2010, 18:56
В том - то и дело, что неясно, откуда эти недовольные взялись, и есть ли они вообше.
В основном, это председатель недовольна, всё подкатывает к Наталье, что она, мол, мало платит (хотя та платит и за дороги, и за всё остальное как положено), и к продавцам (что хамят они ей :005:).
Нас так всё очень даже устраивает - хороший магазин.
В общем, посмотрим, что будет на собрании. Может, с электричеством так наговоримся, что не до магазина будет.

меня магазин тоже устраивает, даже учитывают "пожелания трудящихся" по ассортименту :005: ничего себе....выбрали председателя :010:

TaTa2006
13.08.2010, 01:37
Всем доброй ночи! Девочки, а Игора фунциклирует или как? Помнится, здесь в топе были активные пользователи ))

Oli4ka
13.08.2010, 02:02
Всем доброй ночи! Девочки, а Игора фунциклирует или как? Помнится, здесь в топе были активные пользователи ))

на Игоре все в обычном режиме - их это не коснулось - у них только деревьев теперь нет - а так все то же самое! :-)))
вчера были в боулинге и на картинге...

TaTa2006
13.08.2010, 02:08
на Игоре все в обычном режиме - их это не коснулось - у них только деревьев теперь нет - а так все то же самое! :-)))
вчера были в боулинге и на картинге...

а что там хорошего для 4-летней девы есть интересного?

Oli4ka
13.08.2010, 02:20
а что там хорошего для 4-летней девы есть интересного?

Если умеет кататься на коньках - то каток, если не умеет - то бонально можно в детской комнате потусить в Ледовом - там супер..
Можно покатать на электоромобиле, можно поиграть на площадке, можно попрыгать на батуте.
еще в 12-30 мульты показывают в кинозале бесплатно.
на всякий случай нужно звонить, уточнять какие.
960-55-00 или 960-00-55 я все время путаю...

TaTa2006
13.08.2010, 02:29
спасиб! как туда добираться лучше? по Приозерскому шоссе или по дороге на Сосново лучше?

мамаАля
13.08.2010, 11:46
спасиб! как туда добираться лучше? по Приозерскому шоссе или по дороге на Сосново лучше?

В любом случае по Приозерскому шоссе, мимо не проедете :support:

Olggaa
13.08.2010, 20:33
Сегодня 100ТВ приезжало в Орехово-67, снимали репортаж о том, что уже две недели без электричества. Судя по сайту канала, что-то покажут в 19:30.
Интересно, поможет?

jas
13.08.2010, 21:53

Да, было написано в 15 часов.
Думаю оно таааааааак долго продлится..... :(

Сегодня маме сосед через участок от нас рассказал, что председательша объяснила сбор денег так - это ДО садоводства (а не внутри ;) ), типа.......ускорить решение вопроса :015: точно себе в карман положит.!!!!!

Девочки, вы пойдете на собрание??? Мы с мужем не сможем - в лагерь в ребенку в это время поедем, он там воет.........

Oli4ka
14.08.2010, 01:12
Сегодня 100ТВ приезжало в Орехово-67, снимали репортаж о том, что уже две недели без электричества. Судя по сайту канала, что-то покажут в 19:30.
Интересно, поможет?

да - Авто 100ТВ мы видели, как раз проезжали на Игору, было это около 18-00, обратили внимание, когда ехали с горы на рынок к 67 км, смотрим, народу много и подъезжает как раз машина белая с наклейкой 100ТВ.
так и подумала, что это насчет света.

Oli4ka
14.08.2010, 01:13

вообще лучше ехать по правой стороне от города, 51 столб и потом 300 метров и заезд..
но, это нам так удобнее, чтобы полосу не менять :-)))

svksa
14.08.2010, 16:41
Как хорошо, что набрела на вашу темку. Мы собираемся приобрести участок на ул Солнечной, кто-нибудь подскажет это какое садоводство (как называется)?

Vikuha
14.08.2010, 17:17
Сегодня муж был на даче, ходил в правление. У нас сказал, что ЛЭК сделают только к 1-му сентября, потом будут с водой разбераться и только потом с электричеством на участках. Денег с нас не просят пока. Мы на 69 км 7-я лесная.

Surikata
14.08.2010, 17:37
Девочки, читаю ваши новости постоянно. Я с мелкими в городе, но старший жил на даче. Мы с 69 км - зеленогорские. Мне сказали наше правление вообще офигело :015: - хотят по 10 тыс собирать!!! :010: За что???
Вот задумались в свете этого - может нафиг такое правление? Если не секрет сколько кто платит в год?

Как хорошо, что набрела на вашу темку. Мы собираемся приобрести участок на ул Солнечной, кто-нибудь подскажет это какое садоводство (как называется)?

Я знаю на 69 км есть солнечные улицы и по-моему там не одна, а 1-я солнечная, 2-я и т.д. Это вроде рядом с магазином у шоссе. Садоводств у нас нет, у нас дачные кооперативы, возможно это Василиостовец, но точно не знаю.

solana
14.08.2010, 23:20

Это где Вы имеете в виду?

Если на 67 км, то ул. Солнечная - в садоводстве ЛОМО
И еще есть Солнечный пер. в ДСК Светлана.

svksa
14.08.2010, 23:56
Девочки, читаю ваши новости постоянно. Я с мелкими в городе, но старший жил на даче. Мы с 69 км - зеленогорские. Мне сказали наше правление вообще офигело :015: - хотят по 10 тыс собирать!!! :010: За что???
Вот задумались в свете этого - может нафиг такое правление? Если не секрет сколько кто платит в год?

Я знаю на 69 км есть солнечные улицы и по-моему там не одна, а 1-я солнечная, 2-я и т.д. Это вроде рядом с магазином у шоссе. Садоводств у нас нет, у нас дачные кооперативы, возможно это Василиостовец, но точно не знаю.
Это где Вы имеете в виду?

Если на 67 км, то ул. Солнечная - в садоводстве ЛОМО
И еще есть Солнечный пер. в ДСК Светлана.

Это точно 69 км, Солнечная ул за магазином Околица.

Мячик
15.08.2010, 11:18
Мы их Орехово-Южное. С нас денег пока никто не собирал, нос вет обещают к концу следующей недели, ну в "в 20-х числах точно", но мало ли что обещают..... но вопрос денег пока вообще не ставился... по крайней мере перед нами и всеми нашими соседями:)))

Grilyazh
15.08.2010, 13:31
Сегодня маме сосед через участок от нас рассказал, что председательша объяснила сбор денег так - это ДО садоводства (а не внутри ;) ), типа.......ускорить решение вопроса :015: точно себе в карман положит.!!!!!

Девочки, вы пойдете на собрание??? Мы с мужем не сможем - в лагерь в ребенку в это время поедем, он там воет.........

Рассказываю, как сходила. Была 2 часа, когда перешли к вопросу о работе молочного ларька, свинтила домой к детке.
Сначала долго, тихо и нудно отчитывались за предыдущий период (несмотря на пожелания трудящихся начать с главного - с электричества).
Вскользь сказали, что будут судиться с магазином, но никто особо этого не заметил.
Потом в конце на "трибуну" прибежала продавец, которая проработала в магазине 15 лет и сказала, что председатель сказала им прямым текстом, что их закроет. Все сильно возмутились - ни у кого претензий нет. Председатель говорит, что они не хотят заключать с ними договор, представители магазина говорят - что и так платят. В общем, председатель поняла, что население на стороне магазина.
Потом, наконец, перешли к электричеству. Председатель сказала, что 03 августа написала везде о помощи - ответа не последовало, следовательно помощи не будет.
Собираем 1500.
Тут же одна женщина сказала, что по НТВ Матвиенко заявила, что помощь будет.
Затем ещё одна сообщила, что план восстановления электричества уже есть, что садоводствам будут помогать в последнюю очередь. Мы запитаны от лагеря "Маяк", пока его не сделают, нам ничего не светит. По самым оптимистичным прогнозам - к Новому Году.
Потом выяснилось, что у председателя есть смета на восставление электричества (около 580 т.р.). Но неясно, когда его, этот свет сделают, так как всё равно мы зависим от "Маяка". И это - мы будем платить неофициально, так как, если официально, то уже придётся по 10000 - 15000 собирать. Тут же стали спрашивать, почему собирают именно по 1500, ведь участков 700? Это как - то стали заминать, нашлись две гражданки, кричащие, что "неужели непонятно, что, если не заплатить, ничего не сделают?", "всё равно, сколько платить, 1300 или 1800!". А самая активная сообщила, взобравшись поближе к председателю, что "путь пропадут 500 рублей - главное, чтобы свет сделали". Ещё она стала кричать, что садоводство задыхается от бензиновых генераторов, какой кошмар. Председатель, кстати, в этот же день стала обладателем генератора за 50.000 (разведка донесла ).
Последним аргументом стало то, что наш кусок провода не находится на балансе Ленэнерго (или Выборэнерго, точно не скажу), так как когда - то какое - то правление якобы расторгло с ними договор (моя семья настроена скептически по этому поводу, что - то это сомнительно). Если учесть, что у ревизионной комиссии в качестве замечаний к работе нового правления стоит отсутствие ведения делопроизводства как такового. Вроде как - это самое главное, а всплыло в последний момент после диких разбирательств и криков. Якобы какая - то дама (кто - сказать не могу, к сожалению, то ли не представилась, то ли я не услышала - очень всё было громко) видела этот документ и имеет его копию.
В общем, с дикими криками, посчитав на глаз, большинством постановили 1500 собирать. Несогласных и воздержавшихся попросили самим подойти к секретарю и зарегистрироваться. Когда сделают - председатель сказать всё равно не может, так как мы всё равно зависим от лагеря "Маяк". Если сделают раньше - вернут деньги
:)):)):))
Мы пока сдавать не будем, в общем.
Ужас, как все были замучены. Жарко и плохо слышно.

BiNgiE
15.08.2010, 16:51
Была на даче с четверга по субботу. про свет не особо слышала... но вот что порадовало - начали давать воду... где-то с 13ти и до 16ти под приемлемым напором... я из ЛОМО, 67км.

jas
15.08.2010, 21:57
Рассказываю, как сходила. Была 2 часа, когда перешли к вопросу о работе молочного ларька, свинтила домой к детке.

Как все грустно-то :(
Мама сходила на собрание, но она плохо слышит и большую часть вообще не расслышала, поняла только что будут собирать деньги и расстроенная ушла :(

Завтра буду в городе - буду звонить на горячую линию и узнавать, что да как.........явно председательша врет, если собирает неофициально.........это большая часть в карман пойдет.....

maari
15.08.2010, 22:04
Была на даче с четверга по субботу. про свет не особо слышала... но вот что порадовало - начали давать воду... где-то с 13ти и до 16ти под приемлемым напором... я из ЛОМО, 67км.
Воду дают уже давно с 12 до 17 , как написано ,но иногда позже... Но это, говорят ,временно. Генератор поставили на "водокачку" ,а генератор в аренде до 16-ого числа. Что будет дальше -неизвестно. Про свет- тишина. Говорят ,что недели через 2 обещают восстановить основные столбы ,тогда может хоть вода будет постоянно.

solana
15.08.2010, 22:17
Мы их Орехово-Южное. С нас денег пока никто не собирал, носвет обещают к концу следующей недели, ну в "в 20-х числах точно", но мало ли что обещают..... но вопрос денег пока вообще не ставился... по крайней мере перед нами и всеми нашими соседями:)))

Мы из Орехово-Северное (67 км). Муж был сегодня на собрании.
Да, к 21-му (или 23-му?) бесплатно (для нас) обещают восстановить высоковольтную линию - но ...ДО ТРАНСФОРМАТОРА.
А вот дальше, по кооперативам и участкам - силами самих кооперативов или ДЭКа.
На днях было какое-то собрание председателей и там большинство председателей решило, что каждый кооператив восстанавливает свои линии сам как хочет.

Вроде как от Матвиенко обещали какую-то дотацию на восстановление, и наши даже подали заявление, но будет ли она, или не будет, и когда - неизвестно.

У нас решили пока предварительно собрать по 5000, найти надежную фирму (не ДЭК) и начать восстановление; если будет дотация - значит, собранные деньги пойдут в счет членских взносов в следующем году; если надо будет платить больше - значит, придется доплачивать. Через две недели назначили еще одно собрание и на нем рассмотреть три варианта смет.

По слухам какой-то кооператив договорился частным образом с местными электриками, они им восстанавливают электричество по вечерам, и уже то ли восстановили то ли вот-вот сделают. Но все это "неофициально".

Grilyazh
15.08.2010, 23:08
Как все грустно-то :(
Мама сходила на собрание, но она плохо слышит и большую часть вообще не расслышала, поняла только что будут собирать деньги и расстроенная ушла :(

Завтра буду в городе - буду звонить на горячую линию и узнавать, что да как.........явно председательша врет, если собирает неофициально.........это большая часть в карман пойдет.....
Ага, грустно. А главное - непонятно.
Отпишитесь, пожалуйста, если что - нибудь на горячей линии узнаете! Мы тут сидим, на даче.

Oli4ka
15.08.2010, 23:54
Воду дают уже давно с 12 до 17 , как написано ,но иногда позже... Но это, говорят ,временно. Генератор поставили на "водокачку" ,а генератор в аренде до 16-ого числа. Что будет дальше -неизвестно. Про свет- тишина. Говорят ,что недели через 2 обещают восстановить основные столбы ,тогда может хоть вода будет постоянно.

у нас нет ни света ни воды - и похоже не будет очень долго :-(((

demjenya
16.08.2010, 00:37
у нас нет ни света ни воды - и похоже не будет очень долго :-(((

Я живу на 69 ,6 аллея. Свет на участках обещали дать к следующему лету, воду неизвестно когда и собираем мы по 3000 на восстановление ЛЭК

Oli4ka
16.08.2010, 01:08
Я живу на 69 ,6 аллея. Свет на участках обещали дать к следующему лету, воду неизвестно когда и собираем мы по 3000 на восстановление ЛЭК

у нас никто и ничего не собирает = даже не предлагает :-(((
а что значит к следующему лету? оффигели что-ли?:016:

soblezubay belka
16.08.2010, 01:51
По слухам какой-то кооператив договорился частным образом с местными электриками, они им восстанавливают электричество по вечерам, и уже то ли восстановили то ли вот-вот сделают. Но все это "неофициально".[/QUOTE]

Это нам так свет восстанавливали.Поставили столбы и провода протянули.Но у нас кусочек маленький и самые крайние.А чтом нам свет дошёл,то должны провода сделать ещё в нескольких районах.

MarЫшка
16.08.2010, 14:28
Ужас, как все были замучены. Жарко и плохо слышно.

Я на собрании час только выдержала. Народу была тьму-тьмущая, конечно.
Любопытно, что более молодые пытались выяснять по делу и задавать вопросы, когда говорили действительно ерунду всякую, а старшее поколение кричало, чтобы им дали послушать,не мешали и т.п. - видимо привыкли что надо всё, что угодно слушать, сколько бы времени это не длилось.
Вообще не собрание было, а базар полнейший.
Что с того, что председатель отправила везде письма 3 августа, ведь реальные разговоры об этом пошли гораздо позже, неужели опять не послать, не съездить куда-то?
Действительно, если есть план по восстановлению, зачем собирать деньги - все равно пока не подведут к тому же Маяку, нам ничего не светит.

Я вот не поняла что же решили с дорогами. Когда-то потом участвовать в этой целевой программе и продолжать сбор денег, или будут возвращать собранные?

МЫ решили на свет тоже пока не сдавать.
Нас вообще в прошлом году за компанию с соседями отрубили (те не живут), и мы платили за подключение.

Мне еще понравилась фраза, что правление не отвечает за предыдущее, поэтому всё, что обещало то, на что собирало деньги, к ним не относится. :015: Там была какая-то темная история с кадастром.

А народ опять хочет непонятно на что сдавать. :005:

Grilyazh
16.08.2010, 16:38
Любопытно, что более молодые пытались выяснять по делу и задавать вопросы, когда говорили действительно ерунду всякую, а старшее поколение кричало, чтобы им дали послушать,не мешали и т.п. - видимо привыкли что надо всё, что угодно слушать, сколько бы времени это не длилось.
Вообще не собрание было, а базар полнейший.
Что с того, что председатель отправила везде письма 3 августа, ведь реальные разговоры об этом пошли гораздо позже, неужели опять не послать, не съездить куда-то?
Действительно, если есть план по восстановлению, зачем собирать деньги - все равно пока не подведут к тому же Маяку, нам ничего не светит.

Я вот не поняла что же решили с дорогами. Когда-то потом участвовать в этой целевой программе и продолжать сбор денег, или будут возвращать собранные?

МЫ решили на свет тоже пока не сдавать.
Нас вообще в прошлом году за компанию с соседями отрубили (те не живут), и мы платили за подключение.

Мне еще понравилась фраза, что правление не отвечает за предыдущее, поэтому всё, что обещало то, на что собирало деньги, к ним не относится. :015: Там была какая-то темная история с кадастром.

А народ опять хочет непонятно на что сдавать. :005:
C дорогами в начале собрания председатель говорила, что будем голосовать - надо нам участвовать в целевой программе или нет (сдали деньги мало народу). В конце, как только поняла, что по 1500 собирать будем, единолично решила, что участвовать в этой программе не будем, кто деньги сдал - тому их вернут.
А с кадастром - да, получилось весело. Прошлый председатель собирала по 500 р, чтобы всем вместе его сделали. А этот сказала, что ответственности за деятельность пршлого правления не несёт. Кто из председателей украл деньги - неясно. Но кадастра не будет. У нас два участка - попали на 1000.
Кстати, теперь можно оставить свою подпись в магазине в его поддержку. Ну, это если у них дело до суда дойдёт.
Эх, вот у нас весело...

Фифочки
16.08.2010, 17:07
Эх, вот у нас весело...

да уж:001:
а мы в своем Колосково ни сном, ни духом...

jas
16.08.2010, 19:31

C дорогами в начале собрания председатель говорила, что будем голосовать -.

Вести неутешительные вообще по поводу света :(

Звонила сначала по горячей линии - там все же уточнили о каком Колосково идет речь........попросили перезвонить, они проверят :( В общем, проверили, в программе мы не значимся вообще, сказали звонить уточнять в Сосновое РЭС..........дозвонилась туда...................:010: все плохо, они там сказали, что нас на балансе нет, договора нет и нас для них не существует..........обращайтесь к председателю и своими силами........спросила про Маяк - типа мы вроде от него :001: еще хрен редьки не слаще - Маяк и у них не числится, на вопрос.......сказали, что их это не касается, что видимо Маяк сам по себе.

так что света я уже не жду до следующего сезона :001: и генератор зараза вчера сломался.....две недели отработал - сегодня вот в ремонт сдала....

Grilyazh
16.08.2010, 19:35

Звонила сначала по горячей линии - там все же уточнили о каком Колосково идет речь........попросили перезвонить, они проверят :( В общем, проверили, в программе мы не значимся вообще, сказали звонить уточнять в Сосновое РЭС..........дозвонилась туда...................:010: все плохо, они там сказали, что нас на балансе нет, договора нет и нас для них не существует..........обращайтесь к председателю и своими силами........спросила про Маяк - типа мы вроде от него :001: еще хрен редьки не слаще - Маяк и у них не числится, на вопрос.......сказали, что их это не касается, что видимо Маяк сам по себе.

так что света я уже не жду до следующего сезона :001: и генератор зараза вчера сломался.....две недели отработал - сегодня вот в ремонт сдала....
О, ужас:001::001:!!!
Нас нигде нет! Ну даже если сдать 1500, "Маяк" - то неясно когда делать будут.
Ой - ой - ой. Придётся ехать в город раньше запланированного, наверно.
Жалко Ваш генератор :(
Спасибо за инфу!

ПризракБелойДамы
16.08.2010, 20:37
Интересно, поможет?
Телевидение как всегда порадовало :073: Приятель наблюдал процесс. Приехали к ДЭКу. С удивлением обнаружили, что электричества у нас таки нет, а их тарелки и пр. надо к чему-то подключать. Своего генератора у них не было, подключились к охране. Пообщались с парой председателей, потом прошлись по Кировской и что-то там поснимали. И всё :005:
и генератор зараза вчера сломался.....две недели отработал - сегодня вот в ремонт сдала....
А Вы его не в сарае включали? Сейчас многие ставят генераторы в помещение, а это нельзя делать - они перегреваются и ломаются от этого.

В субботу попытались вылезти в лес, посмотреть что там. А там комар :001: По ЛЭП можно на велосипеде было проехать, прокатились, поснимали вокруг (если не поленюсь, то попозже выложу фото. Весьма впечатляет) Зайти в лес практически невозможно. В следующие выходные попытаюсь пройти с собакой по линии Манергейма. Вернее, я попытаюсь пролезть, идти там мало где можно. Сосед пытался с другой стороны заехать в лес на велике, проехал вглубь метров 500, дальше ни ехать, ни идти было нереально. Зато проблемы с дровами точно нет :065:

jas
16.08.2010, 20:58
А Вы его не в сарае включали? Сейчас многие ставят генераторы в помещение, а это нельзя делать - они перегреваются и ломаются от этого.

нет, на улице конечно. и включали мы его на два часа в день вечером только.

ПризракБелойДамы
16.08.2010, 21:07
нет, на улице конечно. и включали мы его на два часа в день вечером только.
:( И мощность не перебирали? Значит не повезло :(

jas
16.08.2010, 21:57
:( И мощность не перебирали? Значит не повезло :(

Неа, и мощность как обычно :(

MarЫшка
17.08.2010, 12:21

Звонила сначала по горячей линии и генератор зараза вчера сломался.....две недели отработал - сегодня вот в ремонт сдала....

Да уж, ужас полный.
Нас нигде нет :(
Вот так и всплывает "правильная" деятельность правлений. :(

Хотя у нас всё меняют постоянно.

Помню, когда мама участок переоформляла, кучу денег отдала за кадастр, за измерения-границы. А в прошлом году я на себя оформляла, так эти границы уже недействительны, потому как что-то там в системе они поменяли.:015::015:

С генератором очень обидно. :(
Пусть хоть быстро починят!

jas
17.08.2010, 16:07
Помню, когда мама участок переоформляла, кучу денег отдала за кадастр, за измерения-границы. А в прошлом году я на себя оформляла, так эти границы уже недействительны, потому как что-то там в системе они поменяли.:015::015:

Ой, про кадастр вообще :( обворовали нас в правлении всех!!!! Мы его сделали потом, но мама прямо уговаривала и не помню уже как она там сделала.....а фирма, с которой правление заключило договор......то ли правление не все заплатило, то ли еще что, еще председательша кстати старая "липовые"!!!! акты выполненных работ подписала сама :010: типа фирма нам , садоводам ничего не должна :010:

Grilyazh
17.08.2010, 18:08
Ой, про кадастр вообще :( обворовали нас в правлении всех!!!! Мы его сделали потом, но мама прямо уговаривала и не помню уже как она там сделала.....а фирма, с которой правление заключило договор......то ли правление не все заплатило, то ли еще что, еще председательша кстати старая "липовые"!!!! акты выполненных работ подписала сама :010: типа фирма нам , садоводам ничего не должна :010:
Да уж, что - то нам не повезло :(:(:(

maari
17.08.2010, 18:51
Фирма ,по всей ,по всей видимости ,у всех была одна. Нас они тоже "обули". Мы с ними судились. И выиграли ,кстати ,только фирма эта - однодневка. И все председатели ,скорее всего ,про это знали. У нас они не только деньги за общественные обмеры заплатили ,но еще и нас всех этим мошенникам "поставили". Когда мы в суд ходили , там из многих садоводств были "клиенты" этой фирмы. Они раньше на Гороховой ,кажется ,сидели. А может и сейчас сидят ,но юридически под другим названием.

jas
17.08.2010, 19:10
Фирма ,по всей ,по всей видимости ,у всех была одна. Нас они тоже "обули". Мы с ними судились. И выиграли ,кстати ,только фирма эта - однодневка. И все председатели ,скорее всего ,про это знали. У нас они не только деньги за общественные обмеры заплатили ,но еще и нас всех этим мошенникам "поставили". Когда мы в суд ходили , там из многих садоводств были "клиенты" этой фирмы. Они раньше на Гороховой ,кажется ,сидели. А может и сейчас сидят ,но юридически под другим названием.

Да, точно - на Гороховой

Галина
18.08.2010, 16:21
Прочитала все за полторы недели отсутствия... Мда... Грустно как-то все выглядит. В субботу и воскресенье были на собрании (Орехово-Южный, Мячик, привет!). Если две недели назад речь шла о сборе 1,5 тысяч на электричество (и кое-кто даже успел сдать), но в воскресенье наша мадам Нина Ивановна (председательша), видимо, хорошо оценив обстановку сказала что ничего собираться не будет. Но у нас к этому примешался еще другой ее мухлеж - строительство нового правления на Красной, а дело это очень темное. "Десятку" уже восстанавливают, обещали все сделать в течение 10-14 дней.
С генератором сочувствую, мы не стали покупать после того как у моего дяди полетело два подряд с интервалом в полторы недели (пока один отвозили чинить после двух дней работы и купили за это время другой). Вчера отец привез инвертор, так что мы с электричеством и без шума и вони. Соседи у нас ближайшие только одни с генератором, но не мешают, так что улица тихая очень.
Вчера ходили купаться с детьми в 8 вечера. На Большом Борково кроме нас еще два человека (не дали мне как детям голышом поплавать :) ) Вода теплая пока еще. Хотя то что оставили ноут мне на мой взгляд зло - я тут уже столько литературы перечитала, а сегодня вот книжку в руки не брала, зависла в инете :)

jas
18.08.2010, 18:54
С генератором сочувствую, мы не стали покупать после того как у моего дяди полетело два подряд с интервалом в полторы недели (пока один отвозили чинить после двух дней работы и купили за это время другой). Вчера отец привез инвертор, так что мы с электричеством и без шума и вони.

Генератор мне за один день по гарантии починили :008: очень просила молодого человека посодействовать :)) видимо проникся, что я тут с детьми одна :065:

Галина
19.08.2010, 00:40
А сколько же у него гарантия? Или вы его не сейчас покупали?

Oli4ka
19.08.2010, 00:40
Генератор мне за один день по гарантии починили :008: очень просила молодого человека посодействовать :)) видимо проникся, что я тут с детьми одна :065:

расскажите, пожалуйста, что у Вас с ним было, чтобы иметь ввиду.

soblezubay belka
19.08.2010, 01:41
А на чём инвектор работает и какая у него мощьность?

jas
19.08.2010, 09:55
А сколько же у него гарантия? Или вы его не сейчас покупали?

год гарантия

jas
19.08.2010, 09:57

честно говоря, даже точно и не скажу....вроде стартер, но не уверена, что расслышала правильно :)) мне это как-то без надобности было, все равно сама же я ремонтировать не буду и в технике полный ноль :))

Olggaa
19.08.2010, 12:31
В субботу попытались вылезти в лес, посмотреть что там. А там комар :001: По ЛЭП можно на велосипеде было проехать, прокатились, поснимали вокруг (если не поленюсь, то попозже выложу фото. Весьма впечатляет) Зайти в лес практически невозможно. В следующие выходные попытаюсь пройти с собакой по линии Манергейма. Вернее, я попытаюсь пролезть, идти там мало где можно. Сосед пытался с другой стороны заехать в лес на велике, проехал вглубь метров 500, дальше ни ехать, ни идти было нереально. Зато проблемы с дровами точно нет :065:

Кто там хотел по линии Маннергейма. Выглядит примерно так:
http://s45.radikal.ru/i109/1008/b7/7c16817a7b36t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1008/b7/7c16817a7b36.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i194/1008/f1/f282a2b6c69ft.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1008/f1/f282a2b6c69f.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i209/1008/c9/f76ed5a2ef02t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1008/c9/f76ed5a2ef02.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i140/1008/ca/1a282d87f966t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1008/ca/1a282d87f966.jpg.html)
Дальше неохота было проползать, потому что некоторые деревья находятся в состояниии неустойчивого равновесия, что-то не хочется получить по репе вне урагана.

Кэта-Я
19.08.2010, 22:55
У НАС ДАЛИ СВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maari
19.08.2010, 23:13
Вау!!! А Вы где территориально на 67 км? От станции близко?

Время Веры
19.08.2010, 23:22

АНАЛОГИЧНА:080::080::080::080:

мы "Светлана".От станции минут 7-10 в сторону ДЭКа

maari
19.08.2010, 23:25
АНАЛОГИЧНА:080::080::080::080:

мы "Светлана".От станции минут 7-10 в сторону ДЭКа
Поздравляю :flower:. Мы намного дальше ,до нас только к следующему году , наверное , свет дойдет :(

Время Веры
19.08.2010, 23:36
Поздравляю :flower:. Мы намного дальше ,до нас только к следующему году , наверное , свет дойдет :(

спс:flower::flower:
Ну такими темпами может тоже скоро при свете будете. Я, как пессимист, раньше октября и не мечтала

Маша
20.08.2010, 00:20

у меня тоже полетел генератор, работать работал, а электричества не давал. Я повезла его в фирменный сервис - у меня GEKO - находятся удобно, на Парнасе. У меня сломался конденсатор, поменяли прямо при мне и весь ремонт максимум минут 15. ПО деньгам взяли 1500 р. Предварительно пугали, что полетел статор, и тогда это было бы 10-12 тысяч.