PDA

Просмотр полной версии : Орехово-67-69-Сосново-78 км :) Приозерское направление - дачи

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35

Таша999
01.08.2011, 22:56
Мне лично видится,что индивидуальный договор с Петроэлектросбытом или еще с кем-либо может решить проблему.Пойти в контору,посмотреть смету,в конце концов.До копейки не проверишь,конечно,но порядок будет известен.Другое дело,что мы сейчас платим 2.55+0.40=2.95 за Квт, а Петроэлектросбыту в городе мы и так платим-2.95.Т.е, возможно,экономии на утечке эл.энергии не случится,если у них тариф такой же,как в городе.Зато,действительно,мощностей будет побольше и отключений больше не будет.

Кэта-Я
02.08.2011, 01:32
Ну так отключением долг не оплатишь,
и отключить, насколько мы поняли не так просто. Не платят те у кого высокие глухие заборы со злыми собаками. Я так понимаю, что их побаиваются. В приозерском районе 3-х председателей кооперативов убили, Вы не слышали разве?
Сумма я так понимаю приблизительная и как мне мой отец сказал (он был на собрании), что как раз наш председатель приглашал всех в кантору смотреть документацию.

А какой выход в данной ситуации видите Вы?
Что можете предложить?

Что будет если не платить? Ну дык ни чего не будет, т.е. элеткричества в поселке не будет, и я думаю, что не мало найдется, кто платить не захочет.
Так что дорогие соседи идем в магазин за генератором;)

у меня тоже собака)))))
соседей отрубили от электричества весной когда они не показали счетчик!!! и меня бесит тратить заработаные деньги на нужды компашки председателя, ищу выход., тк по 30 т с участка это слишком, у меня 17 соток(2 уч) я исправно плачу элект_во и тд, и мне в правлении отказали в предоствлении плана реконструкции и сметы на реконструкцию...

мы с соседями думаем...... мозгов не хватает, будем консультироватся с юристами, но платить чтоб наш председатеель достроил дом( у него их 2) не хотим это грубо говоря ..
даже если мы будем платить потерю элект 40 к с уч,выгоднее будет.

вот какие листовки развешаны по улицам нашей светланыhttp://vkontakte.ru/photo33113017_265229014?newtag=1118331

svksa
02.08.2011, 02:00
у меня тоже собака)))))
соседей отрубили от электричества весной когда они не показали счетчик!!! и меня бесит тратить заработаные деньги на нужды компашки председателя, ищу выход., тк по 30 т с участка это слишком, у меня 17 соток(2 уч) я исправно плачу элект_во и тд, и мне в правлении отказали в предоствлении плана реконструкции и сметы на реконструкцию...

мы с соседями думаем...... мозгов не хватает, будем консультироватся с юристами, но платить чтоб наш председатеель достроил дом( у него их 2) не хотим это грубо говоря ..

вот какие листовки развешаны по улицам нашей светланыhttp://vkontakte.ru/photo33113017_265229014?newtag=1118331
Хм, странные соседи, значит что-то не чисто.

30 тыр с участка - это слишком много, а раз правление не предоставляет - значит тоже скрывает.

А по поводу листовок - похоже на возглас горе-электрика, которого уволили или того же соседа, которому есть что скрывать. Хотя в чём-то можно с ним согласиться.

svksa
02.08.2011, 02:02
Мне лично видится,что индивидуальный договор с Петроэлектросбытом или еще с кем-либо может решить проблему.Пойти в контору,посмотреть смету,в конце концов.До копейки не проверишь,конечно,но порядок будет известен.Другое дело,что мы сейчас платим 2.55+0.40=2.95 за Квт, а Петроэлектросбыту в городе мы и так платим-2.95.Т.е, возможно,экономии на утечке эл.энергии не случится,если у них тариф такой же,как в городе.Зато,действительно,мощностей будет побольше и отключений больше не будет.
+ будет в том, что каждый сам за себя, и отключат именно неплательщика , а не весь кооператив как единственного абонента.

Olggaa
02.08.2011, 09:33
Ой какие страсти разгорелись по поводу электричества. Девушки, пожалуйста, не забывайте, что "потери" - это как раз та сумма, которая разбрасывается на всех за неплательщиков. На самом деле мы платим, а вот дальше, на уровне ДЭК деньги растворяются и до ЛОЭСК не доходят.
Не платят в основном те, кто живет там круглый год.

Светлана Минтаирова
02.08.2011, 10:19
Ой какие страсти разгорелись по поводу электричества. Девушки, пожалуйста, не забывайте, что "потери" - это как раз та сумма, которая разбрасывается на всех за неплательщиков. На самом деле мы платим, а вот дальше, на уровне ДЭК деньги растворяются и до ЛОЭСК не доходят.
Не платят в основном те, кто живет там круглый год.
В том то и дело, и это может продолжаться бесконечно и при этом мы еще будем регулярно в выходные или после грозы сидеть без электричества

у меня тоже собака)))))

Про эту листовку мой муж сразу сказал, что это писал человек мало чего сведающий в электроэнергии.
Любому будет ясно, что то что он пишет что достаточно 200-300 Вт час ерунда. Один чайник это 2000 Вт.
Про провода тоже полная чушь. И еще раз повторю, что это требования Петроэлектросбыта, т.к. они не очень хотят нас обслуживать, но из-за какого то там президентского указа должны. Поэтому они и выставляют жесткие технические условия.

Лично я вижу выход с создании комиссии по модернизации, в которую можете войти и Вы с соседями и тогда, возможно и сумма станет меньше и все будет прозрачнее. Да и оплата видимо не с количества соток, а все таки с абонента.
А коллективное это всегда плохо, концов не найти и виновного тоже. Вы председателю оплачивать не хотите, а я не хочу платить эти "потери" за тех кто электросаунами и каминами пользуется и годами не платит. Поэтому Вы в любом случае кому-нибудь, что-нибудь оплачиваете:004: Хватит, этому конца не будет! Поэтому лучше индивидуальный договор и мой личный счетчик на столбе.

Светлана Минтаирова
02.08.2011, 14:00
Были на рынке, не поленилась почитала у конторы стенд про электричество внимательно.

Информация, это самое главное, когда необходимо делать выводы и принимать решения, причем из первоисточников, а не кривотолков соседских бабушек.

Главное что дополнительно почерпнула для себя:
1. До перестройки все "потери" оплачивало Ленэнерго, т.к. мы были у него на балансе. Потом началась чехарда и ДЭК заключил договор на поставку с какой то компанией (название не помню), и все "потери" стали оплачивать из нашего кармана.
2. На сколько я поняла нашему ДЭКу дали срок на погашение долга до 10 часов утра 5-го августа. Они сейчас кое кому начали таки срезать провода, и некоторые побежали платить, так что есть вероятность, думаю очень маленькая, что не отключат.
3. Реструктуризация к данной ситуации имеет опосредованное отношение.
Т.е. делается для того, чтобы прежде всего восстановить порядок.
Делается она не по инициативе председателя кооператива "Светлана", а дирекцией "Орехово-Северное" в которое входит 18 кооперативов и вполне естественно, что выполнять работы на местах должны их председатели. Некоторые из которых уже провели данную реструктуризацию, о чем указано на плане проведения работ. Из этого же плана понятно, что сейчас идет этап разработки проектно-сметной документации.

cristal74
03.08.2011, 22:05
народ, скажите, а случалось ли у кого подобное - девочка с пятницы температурит,причем больше симптомов никаких, кроме того, что стул пока через день и то нормальный. Дали сегодня кровь в детской Сосоновской поликлинике, завтра может мочу донесем. если не температура, на вид здоровый ребенок. Правда такой прогноз вынимаает из нее кучу энергии и теперь много спим. Уже сама на стреме, дала сегодня флемоксин,купила макмирор. Самое страное,врач даже на анализ кала не дала направление, хотя выписала энтерофурил. Если случится сходить, завтра все равно добро в баночке отнесу, буду требовать анализ на простейшие и яйца глист. Куда еще копать, пока не понимаю.

Кэта-Я
03.08.2011, 22:16
народ, скажите, а случалось ли у кого подобное - девочка с пятницы температурит,причем больше симптомов никаких, кроме того, что стул пока через день и то нормальный. Дали сегодня кровь в детской Сосоновской поликлинике, завтра может мочу донесем. если не температура, на вид здоровый ребенок. Правда такой прогноз вынимаает из нее кучу энергии и теперь много спим. Уже сама на стреме, дала сегодня флемоксин,купила макмирор. Самое страное,врач даже на анализ кала не дала направление, хотя выписала энтерофурил. Если случится сходить, завтра все равно добро в баночке отнесу, буду требовать анализ на простейшие и яйца глист. Куда еще копать, пока не понимаю.

клещи не кусали?

cristal74
04.08.2011, 01:00
клещи не кусали?
ммм, да туда еще не думали. Так не видно. Да и мы в лес-то особо не хаживали до этого, в основном по озерам ходили.
В прошлом году в середине июля поймали из озера палочку, но там все круто было,чистило со всех дыр,только антибиотиками и спаслись. И то,как на зло,сидели на корабле по дороге в чушку. Слава богу капитан разжился капсулкой амоксицилина,а так и не знаю,что было бы. Ведь в чушке без рецепта такое не купить.
А тут вообще прогноз стертый. Глянем завтра кровь, пока все в том же состоянии.

Лелик с Ромашкой
04.08.2011, 21:00
Любому будет ясно, что то что он пишет что достаточно 200-300 кВт час ерунда. Один чайник это 2000 кВт.

Странно, на моем чайнике написано всего 2 кВт :008:

Nata-P
04.08.2011, 21:18
Девочки, больше ничего не слышно про отключение электричества? Будут отключать завтра или нет?

Светлана Минтаирова
05.08.2011, 10:01
Странно, на моем чайнике написано всего 2 кВт :008:

Конечно же Ватт, я ошиблась, написано про ватты, пойду исправлю, чтобы не дезинформировать

Девочки, больше ничего не слышно про отключение электричества? Будут отключать завтра или нет?

Скоро узнаем:073::073::073:

senhorita
05.08.2011, 12:36

слышала, что председатели договорились о том, какие кооперативы будут выключены в какой-нибудь выходной день. У Кировского, например, - 13 августа и 3 сентября, если я не ошибаюсь.

Светлана Минтаирова
05.08.2011, 12:42
слышала, что председатели договорились о том, какие кооперативы будут выключены в какой-нибудь выходной день. У Кировского, например, - 13 августа и 3 сентября, если я не ошибаюсь.

В ДЭКе висит график веерного отключения.
"Светлану" отключают 12.08 и 19.08 с 18:00 до 9:00 утра следующего дня

Oli4ka
05.08.2011, 17:39
Свет не отрубили еще???? Еду в элетричке к вам, гроза знатная:))))

Pink Panther
05.08.2011, 18:14
Свет не отрубили еще???? Еду в элетричке к вам, гроза знатная:))))

Ттт, пока свет есть)))

katarinka81
05.08.2011, 19:08
В ДЭКе висит график веерного отключения.
"Светлану" отключают 12.08 и 19.08 с 18:00 до 9:00 утра следующего дня

И 13 августа тоже...с 18.00. Вчера с мамой читали. В след субботу свет у нас будет с 9 утра до шести вечера..:001:

ПризракБелойДамы
06.08.2011, 14:10
народ, скажите, а случалось ли у кого подобное - девочка с пятницы температурит,причем больше симптомов никаких, кроме того, что стул пока через день и то нормальный.
В Малом Барковском не купались?
Что-то у нас как кто из соседей искупается, так сразу болеет :005:
И здрасти! :flower:

cristal74
08.08.2011, 03:51
В Малом Барковском не купались?
Что-то у нас как кто из соседей искупается, так сразу болеет :005:
И здрасти! :flower:
:)здрасти!здрасти!
КУпались, куда же без этого. В прошлом году оттуда и поймали микроб.
Поменяли антибиотик, вроде прогнали заразу - нааадеююсь.
Завтра анализы еще гляну в пол-ке.

Oli4ka
09.08.2011, 16:31
Телефон зубного знаете???
Болит ужасно, нужно вырвать.

Кэта-Я
09.08.2011, 18:05

знаю в сосново есть клиника в центре

Таша999
09.08.2011, 18:23
Стоматологическая клиника еще есть на территории ,где больница,поликлиника и т.д.целое отдельно стоящее здание.

Oli4ka
10.08.2011, 03:15
У меня теперь есть телефон.
Все просто
112 3
:)

svksa
10.08.2011, 22:42
Кто из "Василеостровца", когда свет нам отключат?:001:

Маша
11.08.2011, 00:54
ЛОМО-2, свет обещают завтра к обеду :001: Здравстуй, генератор!

Springgg
11.08.2011, 01:19
Девочки, а про Борки кто нибудь знает - будут отключать или нет?

svksa
11.08.2011, 01:45
Девочки, а про Борки кто нибудь знает - будут отключать или нет?
"Господа 20 августа у нас плановое отключение кооператива с 18.00 по 10.00 следующего дня. Вместе с Моряком. "
взято отсюда http://dpkborki.ru/forum/4-48-3#986

maari
11.08.2011, 10:46
ЛОМО-2, свет обещают завтра к обеду :001: Здравстуй, генератор!

Ужас :010:. И воды нет -сейчас позвонила :(. А у нас ни генератора, ни колодца. Хорошо хоть остатки газа есть в баллонах.
А что там случилось -не знаете? У меня бабушки с детьми одни на даче сидят.
Сразу вспомнился прошлый год после урагана :001:

Маша
11.08.2011, 13:30
Ужас :010:. И воды нет -сейчас позвонила :(. А у нас ни генератора, ни колодца. Хорошо хоть остатки газа есть в баллонах.
А что там случилось -не знаете? У меня бабушки с детьми одни на даче сидят.
Сразу вспомнился прошлый год после урагана :001:

ну вроде бы обрыв где-то в Орехово
я очень надеюсь, что сегодня дадут, уж больно противно :(

natysich
12.08.2011, 19:03
Здравствуйте, соседи, ЛОМО-2! Как обстановка со светом и водой?

honda38
12.08.2011, 19:47
Здравствуйте, соседи, ЛОМО-2! Как обстановка со светом и водой?

Cвет, вода есть

Kerry
14.08.2011, 19:14
Девочки, а никто случайно не знает про частную баню на 69км, которую можно было арендовать? В прошлом году точно была, а сейчас никто про неё ничего не слышал.

МариРу
16.08.2011, 18:58
Урааа :080:
Грибы пошли!!!!!!!!! Второй день собираем! Сыроежки, моховички, красные и немного белых :014:

Нинела
16.08.2011, 20:02
Девочки, а никто случайно не знает про частную баню на 69км, которую можно было арендовать? В прошлом году точно была, а сейчас никто про неё ничего не слышал.

Я знаю, можно! Могу дать телефон директора бани.

Кэта-Я
16.08.2011, 22:04
ну а как грибы в наших краях?

Pink Panther
16.08.2011, 23:31

Сегодня очень удачно за грибочками съездили - белые, красные, подберезовки, сыроежки.

Surikata
16.08.2011, 23:59
я тоже хочу за грибами! но у нас на 69 теперь и в лес то негде войти, а на коляске вьехать вообще гиблое дело :001:
раньше, помню, по 4-й аллее наверх к лесу и через просеку, а там уже ельник с сыроежками, а иногда и чем-то поприличнее... :005: можно было на коляске не только по дорожке, но и между ёлочек по мху... эх, где теперь этот ельник... :041:

Olenk
17.08.2011, 00:04
я тоже хочу за грибами! но у нас на 69 теперь и в лес то негде войти, а на коляске вьехать вообще гиблое дело :001:
раньше, помню, по 4-й аллее наверх к лесу и через просеку, а там уже ельник с сыроежками, а иногда и чем-то поприличнее... :005: можно было на коляске не только по дорожке, но и между ёлочек по мху... эх, где теперь этот ельник... :041:

вот-вот, по четвертой аллее мои сегодня в лес и ходили ... 12 беленьких, и небольшая корзиночка сыроежек:)) я только не поняла где они там лес нашли:010: но грибы есть:)

Маша
17.08.2011, 00:33

грибники не дремлют :))
в лесу просто толпы народа

видели мужика с огромным ведром приличных грибов. Уж не знаю, сколько они их собирал. Я лично за час нашла 4 белых , немного сыроежек и лисичек - на одну жареху.

Surikata
17.08.2011, 00:54
вот-вот, по четвертой аллее мои сегодня в лес и ходили ... 12 беленьких, и небольшая корзиночка сыроежек:)) я только не поняла где они там лес нашли:010: но грибы есть:)

Грибы там может и есть, только нам там не проехать на нашем танке :005:
Мы до футбольного поля и обратно... и только по дорожке...

lampapulya
19.08.2011, 00:06
Девочки, вдруг кто поможет... Знаю, что ЛВ-великая вещь....

К нам на участок прибился кот. Рыжий, крупный, похож на британца. Про возраст не скажу, не понимаю в этом... Очень спокойный и ласковый. Не боится ни кошек, ни собак. К детям очень тянется. В общем видно, что домашний... Был... :(

Сама взять не могу, но сердце кровью обливается...

Вдруг кто ищет... Мы живем в Московском р-не, между 67 и 69 км.

Сегодня уехали в город, кот так и остался жить на крыльце. Я ему поставила домик, одеяло туда постелила... В общем ему сухо и тепло... За ним присматривают, но он очень скучает по дому...:091::091::091::091::091:

Oli4ka
19.08.2011, 03:13
Девочки, вдруг кто поможет... Знаю, что ЛВ-великая вещь....

К нам на участок прибился кот. Рыжий, крупный, похож на британца. Про возраст не скажу, не понимаю в этом... Очень спокойный и ласковый. Не боится ни кошек, ни собак. К детям очень тянется. В общем видно, что домашний... Был... :(

Сама взять не могу, но сердце кровью обливается...

Вдруг кто ищет... Мы живем в Московском р-не, между 67 и 69 км.

Сегодня уехали в город, кот так и остался жить на крыльце. Я ему поставила домик, одеяло туда постелила... В общем ему сухо и тепло... За ним присматривают, но он очень скучает по дому...:091::091::091::091::091:
можем себе забрать:-)
честно!

Springgg
19.08.2011, 11:37
Девочки, помогайте. Хочу купить модем билайн, как он хорошо ловит на 67 или не очень?

lampapulya
19.08.2011, 13:07
можем себе забрать:-)
честно!

Я вам в личку написала

Oli4ka
20.08.2011, 01:06
Девочки, помогайте. Хочу купить модем билайн, как он хорошо ловит на 67 или не очень?

Лучше мегафон.

BiNgiE
20.08.2011, 01:35

в прошлое лето был билайн... радовало только то, что безлимитка и можно долго сидеть... по вот скорости - не ахти.
В этом году - на обычной симке Теле2 сижу, в качеств модема - телефон. Очень быстро и удобно, что никаких доп.модемов не надо покупать. Скорость приличная, 5ти минутные ролики даже просматриваю... а по деньгам - покупаю пакетом инет-траффик. За 3 недели 300мб - всего 175 руб.

Мы, правда, на горке, связь более-менее хорошая

Oli4ka
20.08.2011, 22:00
Девочки, срочно, у кого-нибудь есть антибиотики?
От ангины

Pink Panther
20.08.2011, 22:46
Девочки, срочно, у кого-нибудь есть антибиотики?
От ангины

Есть сумамед в порошке. Подходит ли от ангины, я не знаю(((

Oli4ka
20.08.2011, 23:18
Есть сумамед в порошке. Подходит ли от ангины, я не знаю(((

Спасибо, уже все, вызвали скорую. У дочки 40,2 темпа:((((

Pink Panther
20.08.2011, 23:29
Спасибо, уже все, вызвали скорую. У дочки 40,2 темпа:((((

Если что, то я завтра еще до обеда на даче, пишите.

varikvarik
21.08.2011, 21:09
Ищу соседей :support:

Орехово, садоводство "Архитектор"

Oli4ka
22.08.2011, 02:25
Если что, то я завтра еще до обеда на даче, пишите.

Спасибо, врач сказал при такой ангине не нужно пить антибиотики.

Bylo4ka
22.08.2011, 17:10
Привет!запишите и нас ....в конце сезона правда!
67 км сад. "Клен". Дочка 2,7

Bylo4ka
22.08.2011, 17:15
Что-то многие у нас болеют ангиной!!!у нас на улице 2-е деток! а вы молочку у 67 км покупаете?
Про грибы- мы тут с дедом вышли по болоту походили, за 30 мин пакет подосиновиков, потом на 61 поехали ничего нет!
Интернет МегаФон- довольны, 400р в месяц.В прошлом году МТС-УЖАС!

Мячик
23.08.2011, 17:18
ПРОПАЛА КОШКА!
СИАМКА, КОНЧИК НОСА БЕЛЫЙ
ОЧЕНЬ ЛАСКОВАЯ И ДОБРАЯ, ЛЮБИМИЦА ДЕТЕЙ И ВСЕЙ СЕМЬИ,
ЖИЗНЬ БЕЗ НЕЕ ПРОСТО НЕ МЫСЛИМ,

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ НОЧЕВАЛА ДОМА 16 АВГУСТА

если кто-то что-то знает - буду очень благодарна.
Нашедшему - вознаграждение!!!
помогите пожалуйста
8 921 755 79 80

Галина
23.08.2011, 22:54
Мячик, вы от нас недалеко живете вроде? Соседка сказала, что нескольких кошек лиса загрызла (или может лис, который к нам приходил?) Мы поищем. Наша тайка болела месяц назад, не знаю что было, чей-то укус, но змея, оса или еще кто не знаю.

Катикос
25.08.2011, 15:28
К нам сегодня на участок (69 км, зеленогорская ул) гадюка заползла:001:У соседей тоже на прошлой неделе кота укусила, выжил только благодаря тому, что видать маленькая была! А у нас и ежик на участке живет, думала гарантия, что змей не будет:(

julik38
25.08.2011, 15:34
К нам сегодня на участок (69 км, зеленогорская ул) гадюка заползла:001:У соседей тоже на прошлой неделе кота укусила, выжил только благодаря тому, что видать маленькая была! А у нас и ежик на участке живет, думала гарантия, что змей не будет:(
Я думала, они уже неактивны и готовятся к спячке. А Зеленогорская - это какой район?

tussiy
25.08.2011, 16:28
Гадюк в это году много ,в лес ходим часто и каждый раз встречаем,даже коричневые гадюки есть которые обычно в Белоруссии водятся.

Surikata
25.08.2011, 18:22

ой, а какая Зеленогорская?
мы уже уехали, но на выходных планируем приезжать.
у нас тоже ёж постоянно шастает и котов-собак вокруг полно...

Катикос
25.08.2011, 19:23
Я думала, они уже неактивны и готовятся к спячке. А Зеленогорская - это какой район?

ой, а какая Зеленогорская?
мы уже уехали, но на выходных планируем приезжать.
у нас тоже ёж постоянно шастает и котов-собак вокруг полно...
Район Петроградский, 6-я Зеленогорская. Никогда столько гадюк у нас не было :001: Я за всю свою жизнь на даче видела гадюк 2 раза и то в лесу! А тут за одно лето только и разговоры о них!

А коричневые, это ж не гадюки. Это медянки, они совсем не опасны. Это ящерицы безногие, как и ужи.

Surikata
25.08.2011, 22:18
Район Петроградский, 6-я Зеленогорская. Никогда столько гадюк у нас не было :001: Я за всю свою жизнь на даче видела гадюк 2 раза и то в лесу! А тут за одно лето только и разговоры о них!

А коричневые, это ж не гадюки. Это медянки, они совсем не опасны. Это ящерицы безногие, как и ужи.

соседи! у нас 5-я зеленогорская :support: может даже виделись...
я и ужиков то у нас на даче пару раз за всю жизнь видела, да и то в лесу, а тут гадюки и прямо на участке!

tussiy
26.08.2011, 00:10
100%-коричневые гадюки,подруга у меня змеями занимается и определила увидев ее.Ящерицы похожие на змей называются веретеницами они даже хвост отбрасывают и глаза у них овальной формы,а у змей круглой,а медянка тоже ядовитая ,но не так как гадюка ,можно даже к врачу не обращаться.

Катикос
26.08.2011, 03:29
100%-коричневые гадюки,подруга у меня змеями занимается и определила увидев ее.Ящерицы похожие на змей называются веретеницами они даже хвост отбрасывают и глаза у них овальной формы,а у змей круглой,а медянка тоже ядовитая ,но не так как гадюка ,можно даже к врачу не обращаться.
Другое название медянки - как раз ловкая веретенница) У нее есть ядовитые зубы, но они глубоко и укусить человека она ими не может!

соседи! у нас 5-я зеленогорская :support: может даже виделись...
я и ужиков то у нас на даче пару раз за всю жизнь видела, да и то в лесу, а тут гадюки и прямо на участке!
Наверняка виделись:support:

tussiy
26.08.2011, 11:51
http://kp.ru/photo/253813
вот такая на медянку или веретеницу совсем не похожа!!!

Oli4ka
27.08.2011, 00:22
Девочки, хелп.
1)) у кого то еть зарядка для ipad?
2) кто-нибудь завтра послезавтра едет на дачу? Дочка передала бы для меня зарядку в пеитере-(((((

tussiy
27.08.2011, 02:51
у меня нет((есть нокия -тонкая и толстая.

Oli4ka
27.08.2011, 10:39
у меня нет((есть нокия -тонкая и толстая.

Спасибо, это не то совсем.

Фифочки
28.08.2011, 23:32
для айфона 4 есть.

Oli4ka
29.08.2011, 00:00
для айфона 4 есть.

Девочки, спасибо большое, уже съездили в город за ней, я инет зависимая;))))

Таша999
01.09.2011, 03:29
Девочки,а ни у кого нет телефона поликлиники сосновской?Кто ездил туда на прием к педиатру,какой у них график работы и сколько стоит прием?

МариРу
01.09.2011, 09:44
Девочки,а ни у кого нет телефона поликлиники сосновской?Кто ездил туда на прием к педиатру,какой у них график работы и сколько стоит прием?

телефон не подскажу и график тоже :(, а по поводу денег бесплатно, мы в прошлом году туда ездили за справкой, народу никого, при себе было св-во о рождении и полис !

КоРоЛеВкА
01.09.2011, 12:55
а где у нас Сосновская дет. поликлиника? где взрослая больница знаю.

МариРу
01.09.2011, 13:09
а где у нас Сосновская дет. поликлиника? где взрослая больница знаю.
С первой страницы топика ;) :
Детская поликлиника находится на територии больницы в Сосново. После прохода под "воротиками с "кирпичем" второе здание справа.

КоРоЛеВкА
01.09.2011, 13:19
С первой страницы топика ;) :
Детская поликлиника находится на територии больницы в Сосново. После прохода под "воротиками с "кирпичем" второе здание справа.

спасибо!

Таша999
01.09.2011, 18:55
Съездили в поликлинику,работают они до 18.00,дети бесплатно с полисом,очень понравилась врач-педиатр.Очередей никаких к любому специалисту,платный прием у взрослого специалиста стоит 300 с чем-то рублей,бесплатно-по записи.Тел.детского отделения поликлиники-8-813-79-62-447

Фифочки
01.09.2011, 20:29
Таша, спасибо большое за информацию. Интересно, а по ДМС они принимают?...

julik38
02.09.2011, 00:22
Были в этом году, бесплатно, полис нужен. Педиатр беспонтовый, честно. Наслушала нам обструктивный бронхит и послала в больницу (в город), приехали в городскую поликлинику к заведующей - нет никакого бронхита, тем более обструктивного, диагноз - ларингит. Так что....

MIF
05.09.2011, 23:24
Были в этом году, бесплатно, полис нужен. Педиатр беспонтовый, честно. Наслушала нам обструктивный бронхит и послала в больницу (в город), приехали в городскую поликлинику к заведующей - нет никакого бронхита, тем более обструктивного, диагноз - ларингит. Так что....
У какого врача были? В Сосново же 3 педиатра.

julik38
06.09.2011, 00:08
У какого врача были? В Сосново же 3 педиатра.
Не могу сказать, женщина лет 50, по коридору - и налево (а направо тоже кабинет был, но я пошла к первой попавшейся, где освободилось, у ребенка высокая температура была, да еще и второй рядом, тоже больной, так чтоб побыстрее).

Таша999
14.09.2011, 23:35
Не могу сказать, женщина лет 50, по коридору - и налево (а направо тоже кабинет был, но я пошла к первой попавшейся, где освободилось, у ребенка высокая температура была, да еще и второй рядом, тоже больной, так чтоб побыстрее).

Мы были по коридору и направо,тетенька нерусская слегка,но как специалист нам понравилась-посмотрела на ребенка с порога и сказала,что он наблюдается со стенозом периодически(не сейчас).Лет 50,наверное.

МариРу
16.09.2011, 10:18
Мы были по коридору и направо,тетенька нерусская слегка,но как специалист нам понравилась-посмотрела на ребенка с порога и сказала,что он наблюдается со стенозом периодически(не сейчас).Лет 50,наверное.

армянка :)

julik38
16.09.2011, 10:45
Ну, вам повезло больше......

Филлирина
24.09.2011, 11:37
Девушки не подскажите насчет такси или подвозки от станции 67 км. до участка. Летом вроде к приходу электрички микроавтобус подъезжал.

Кэта-Я
24.09.2011, 11:38
Девушки не подскажите насчет такси или подвозки от станции 67 км. до участка. Летом вроде к приходу электрички микроавтобус подъезжал.

в прошлые выходные был

cristal74
24.09.2011, 12:42
Ну, вам повезло больше......
Мне тоже поход к педиатру с дверью налево ничего недал. По сути лечила я сама детя своими знаниями и лекарствами, её рекомендации может и дали бы эффект, но думаю мы бы мучались не один день еще. А по факту реальность она описала сразу, если не поможет будем пить антибиотики. Вот я и ждать не стала,и как позже выяснилось - правильно.

МариРу
03.10.2011, 15:45
Ivashka, видела в пятницу Ваш домик , такой хорошенький!
Как Вы быстро всё в порядок приводите, молодцы :)

Ivashka
03.10.2011, 15:58
Ivashka, видела в пятницу Ваш домик , такой хорошенький!
Как Вы быстро всё в порядок приводите, молодцы :)
Спасибо, Маша.
Мне наоборот кажется, что мы так долго копаемся:008:

А вы еще на даче? До какого времени ездите?
У нас есть соседи, которые ездят каждыве выходные в течение всего года. А нам уже скоро не проехать будет на нашей машинке.

МариРу
03.10.2011, 16:19
Мы в эти выходные в пятницу еле проехали, а вот в воскресение нормально было! Лично я с ребёнком в ближ время больше не поеду, брательник мой ещё будет ездить, а нам там уже скучно :( У нас обычно сезон дачный с 1мая и по 30 сентября, иногда зимой ещё можем выбраться! А так бабушка у нас там ещё месяц точно будет, грибы собирает :065:, сегодня например ходила, набрала моховиков, два белых и красненьких немножко :)

Филлирина
03.10.2011, 16:39
Садоводы из ЛОМО, не знаете как ситуация с двоевластием разрешилась? Взносы кому платить?

BiNgiE
03.10.2011, 19:52
Садоводы из ЛОМО, не знаете как ситуация с двоевластием разрешилась? Взносы кому платить?

а черт их знает... мы пока никому не платили ))))

katarinka81
08.10.2011, 18:22
Девочки, кто навоз заказывал на 67 км... Поделитесь телефончиком, пожалуйста...И сколько стоит это удовольствие...? :))

МариРу
20.12.2011, 10:22
В Замостье никто не ездит?
Мы были 10 декабря, дорога жуть :010:, благо ехали не на своих машинах, а просила друга свозить нас, у него уазик, проехали нормально!

Ivashka
21.12.2011, 17:04
В Замостье никто не ездит?
Мы были 10 декабря, дорога жуть :010:, благо ехали не на своих машинах, а просила друга свозить нас, у него уазик, проехали нормально!
Маша, мы все хотим, но так и не рискнули на своей машине туда соваться.
Соседи на УАЗике ездят круглый год :))

МариРу
21.12.2011, 18:40
Маша, мы все хотим, но так и не рискнули на своей машине туда соваться.
Соседи на УАЗике ездят круглый год :))

Мы в эту субботу планируем съездить, но снова на уазике :)
Если поедем то обязательно фото сделаю! Мы когда ездили там такая красота была, всё в снегу :love:

МариРу
25.12.2011, 12:03
Снега не так много как я ожидала, но всё равно там здОрово :love:

http://i036.radikal.ru/1112/4f/9da89efa5074.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i306/1112/9e/0a8a9a5836eb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i215/1112/1f/a49989eb1541.jpg (http://www.radikal.ru)

Уйма
25.12.2011, 14:34
мамадарахая....

а у нас то на 67 к участкам проехать можнО????
или тоже только вплавь???

Кэта-Я
25.12.2011, 14:42
думаем поеэхать на нг ,боюсь на горка не покатаешся

Ivashka
25.12.2011, 19:39
Снега не так много как я ожидала, но всё равно там здОрово :love:

http://i036.radikal.ru/1112/4f/9da89efa5074.jpg (http://www.radikal.ru)
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Ой, мамочки!!!!
Это по дороге через Сосново или через Пески?