PDA

Просмотр полной версии : Орехово-67-69-Сосново-78 км :) Приозерское направление - дачи

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

МариРу
05.08.2010, 11:53
Родственники звонили из Сосново, говорят всю ночь гроза была ((( но я так поняла, хоть и всё равно страшно, но ужасов таких как при урагане уже не было !

FIBI
05.08.2010, 12:04
Девочки какая связь есть точно в Сосново?

МариРу
05.08.2010, 16:15
Я разговаривала по мтс и мегафон. А у нас участок за Сосново, за Снегирёвкой в Замостье.

ммм...бубрики
05.08.2010, 16:46
Я разговаривала по мтс и мегафон. А у нас участок за Сосново, за Снегирёвкой в Замостье.
Что, в Замостье связь появилась?
А, прочитала уже, что не очень хорошая, но есть.
Девочки, когда свет дадут, напишите обязательно!

Алиска
05.08.2010, 18:31
Всю ночь поливало - страшное дело, но это уже была просто сильная гроза.

У меня идеально (ТТТ) работает Билайн - вообще без вопросов, заработал сразу после урагана, простоев не было.

Сегодня пару-тройку раз что-то сильно громыхнуло со стороны города, но потом куда-то исчезло.

JULIEL
05.08.2010, 19:34
У нас на 69-км свет дали во вторник вечером, но мы рядом с поселком - садоводство "Архитектор".

solana
05.08.2010, 22:27
Ходили сегодня на станцию (67 км) деревья лежащие на проводах на линии, что идет вдоль железной дороги растащены в стороны, видны следы какой-то крупной техники, может чинить начнут.

genik77
05.08.2010, 22:57
У нас в сосново дали свет :), но пришлось денег дать

Oli4ka
06.08.2010, 01:10
У нас на 69-км свет дали во вторник вечером, но мы рядом с поселком - садоводство "Архитектор".

а вы со стороны игоры:?
нам сказали не мечтать еще 2 месяца...
мы у осиновского озера...

Gold Fish
06.08.2010, 02:01
У нас в сосново дали свет :), но пришлось денег дать
Где конкретно дали? И кому дать?:) Просто у нас в Сосново еще нет света:(

Oli4ka
06.08.2010, 02:04
Где конкретно дали? И кому дать?:) Просто у нас в Сосново еще нет света:(

тот же вопрос...
кому дать? :-))

VeraNika
06.08.2010, 02:56
Просто у нас в Сосново еще нет света:(
У нас в Сосново тоже еще света нет, и будет не скоро. Живем неподалеку от железнодорожного моста

JULIEL
06.08.2010, 11:14
а вы со стороны игоры:?
нам сказали не мечтать еще 2 месяца...
мы у осиновского озера...

Да, мы со стороны Игоры, между поселком и с-вом "Родники". У нас на участке сорвало провода от линии которая к "Родникам" идет, но вчера я маме звонила, говорит провода поправили!

= ОДРИ =
06.08.2010, 12:08
на 67м в Кировском районе столбы лежат, провода висят. безрадостно. вчера чуть погремело, чуть покаало и все прошло.
мегафон ловит отлично, инет даже лучше чем до урагана:)) билайн тоже вполне прилично ловит.
магазин работает на генераторе. мы привезли фонари на батарейках: кемпинговый и на липучках подсветку. воду в бутылках,влажные салфетки и одноразовую посуду- жить можно:)))) продукты храним в подполе. телефоны заряжаем в машине. ноут оставила дома, батарейка нифига не держит, пишу с телефона.
погода отличная!

Хепинес
06.08.2010, 12:32
на 67м в Кировском районе столбы лежат, провода висят. безрадостно. вчера чуть погремело, чуть покаало и все прошло.
мегафон ловит отлично, инет даже лучше чем до урагана:)) билайн тоже вполне прилично ловит.
!

Мы тоже из Кировского, похоже больше всех нашему кооп-ву досталось:(, да еще справа от Кировской дороги. Если кое-как где-то по 67-69 восстанавливать начинают, то мы надолго и в последнюю очередь (как всегда).
Чтоб кто-то начинал суетиться из правления, не видно пока:(:(:(.

Vest
06.08.2010, 12:59
Ура в удальцово дали свет, сегодня в 11 часов

япономаша
06.08.2010, 13:17
и у нас в родниках дали!!!! урра!!!
в вс едем в сосново на пляж - кто с нами? :)

maari
06.08.2010, 14:14
Мы тоже из Кировского, похоже больше всех нашему кооп-ву досталось:(, да еще справа от Кировской дороги. Если кое-как где-то по 67-69 восстанавливать начинают, то мы надолго и в последнюю очередь (как всегда).
Чтоб кто-то начинал суетиться из правления, не видно пока:(:(:(.
У нас за Малым Барковским озером то же самое. Ни света ни воды. И никакой надежды на восстановление всего этого в ближайшее время. Хоть бы организовали развозку газовых баллонов в садоводствах.

Галина
06.08.2010, 14:27
Так а в Иваново газозаправочная станция работает или нет? Кто-нибудь проверял?
Сегодня еду на две недели менять мужа, наконец-то отпуск, ура!

jas
06.08.2010, 14:28

мы вчера заправили баллоны - работает :))

Галина
06.08.2010, 14:30
Уже хорошо. На всякий случай правда заправили уже в Кузьмолово.

maari
06.08.2010, 15:16
А Иваново -это где? Это как-то в поле досягаемости от 67 км без машины (на электричке ?)

Кэта-Я
06.08.2010, 15:19
А Иваново -это где? Это как-то в поле досягаемости от 67 км без машины (на электричке ?)

нет,это по трассе не доезжая чуть до Сосново

maari
06.08.2010, 15:22
Смотрите ,что я нашла в и-нете -список газовых заправок. Только не совсем уверена ,что он действующий:

Газовые заправки Санкт - Петербург
С-Пб, Лапинский пр.д.4
С-Пб, пр. Непокоренных д.51
С-Пб, ул. Софийская д.89
С-Пб, ул. Оптиков д.1 кор.2
С-Пб, Советский пр. д.57 пос. Металлострой
С-Пб, Колмяги, ул. Новосельковская д.39
С-Пб, Пулковское ш-се, д.42
С-Пб, пр. Энгельса д.174 (Парнас)
С-Пб, Рябовское ш-се.
С-Пб, Партизанская ул. Д.15/2
С-Пб, Выборгское ш-се д.6а
С-Пб, пос. Ново Девяткино д.105
С-Пб, Мурманское ш-се, (12+500 км)
С-Пб, Витебский пр. д.17
С-Пб, Витебский пр. д.53
С-Пб, Выборгская наб. д.49
С-Пб, Выборгское ш-се 350
С-Пб, Октябрьская наб. д.8
С-Пб, пр. Стачек д.111/9

Газовые заправки Ленинградская область
Лен. Обл., г. Пушкин, Колпинское ш-се, 2-ой проезд, д.11
Лен. Обл., г. Сестрорецк, Приморское ш-се. Д.264
Лен. Обл., г.Выборг, Ленинградское ш-се. д.66
Лен. Обл., г.Тосно, Московское ш-се. 649 км.
Лен. Обл., Гатчинский р-он, пос. Новый свет, 43 км Киевского ш-се
Лен. Обл., Волховский р-он, пос. Кисельня, Мурманское ш-се.
Лен. Обл., Лагерное ш-се. 75
Лен. Обл., Гатчинский р-он, дер. Малое Верево, Киевское ш-се. д.26
Лен. Обл., г. Гатчина ул. Ополченцев-Балтийцев, д.42а
Лен. Обл., г. Кириши, ш-се Лесное, д.1а
Новгородская обл., г. Малая Вишера, ул. Полевая, д.67

Кто-нибудь знает -Выборгское шоссе дом 6 -где это там газовая заправка?

Oli4ka
06.08.2010, 15:35
У нас за Малым Барковским озером то же самое. Ни света ни воды. И никакой надежды на восстановление всего этого в ближайшее время. Хоть бы организовали развозку газовых баллонов в садоводствах.

А газ развозят из ДЕКА.
его всегда развозили.
Сегодня еду на две недели менять мужа, наконец-то отпуск, ура!
да - работает - это прямо у ЛОВЛИ рыб и трех ГУСЕЙ! :-))))
ПРЯМО НАПРОТИВ ЛУКОЙЛА
А насчет этой фразы мы поржали всей семьей!!! :-))) круто.
а на кого поменяете мужа ??? :-)))))))

maari
06.08.2010, 15:55
А газ развозят из ДЕКА.
его всегда развозили.

ПРЯМО НАПРОТИВ ЛУКОЙЛА

в НАШЕМ "медвежьем углу" не развозят :(.
Зато позвонила на заправку из списка - на Выб. шоссе -они газовые баллоны бытовые заряжают :support:.

Галина
06.08.2010, 16:14
ПРЯМО НАПРОТИВ ЛУКОЙЛА

Ну где она я знаю и думаю все, кто с машиной тоже. Заряжали там неоднократно.

А насчет этой фразы мы поржали всей семьей!!! :-))) круто.
а на кого поменяете мужа ??? :-)))))))

:065: Вот теперь я тоже посмеялась. Менять буду исключительно на себя любимую, имелось ввиду дежурство по детям :004:

Oli4ka
06.08.2010, 16:20
Ну где она я знаю и думаю все, кто с машиной тоже. Заряжали там неоднократно.
:065: Вот теперь я тоже посмеялась. Менять буду исключительно на себя любимую, имелось ввиду дежурство по детям :004:
да, естественно, я так и поняла, только в голове промелькнула мысль интересная...
:004:

мамаАля
06.08.2010, 16:25
А сколько стоит зарядить баллон в Иваново и какой большой лил маленький??? Скажите пожалуйста!

Oli4ka
06.08.2010, 16:29
А сколько стоит зарядить баллон в Иваново и какой большой лил маленький??? Скажите пожалуйста!

а Вы позвоните - и сами все узнаете! :-)))
8-813-79-62-747

genik77
06.08.2010, 16:37
Мы в сосново живем на Заречной (рядом с Русью). Кому денег дали не знаю, потому что этим занимались соседи, с нас просто денег взяли.

soblezubay belka
06.08.2010, 16:58
Меня удивляет,что уже неделя прошла,а новостей из правлений не слышно.

Я в новостях прочитала,что повреждено 40км электропутей.Из них 23км восстановлению не подлежат(т.е. нужно полностью всё по новой делать).

Мне кажется,что до нас и к следующему лету не дойдут.

Хоть у меня и гениратор,но свет золотой получается.Мы прикунули,что 800-1000р.в неделю. При том что мы им постоянно не пользуемся.

Olggaa
06.08.2010, 17:49

Девочки, кто живет на даче сейчас, может по возможности, зайдете, узнаете в ДЭК, а то я сейчас в городе, и ехать специально для этого - жалко времени и денег. Я к председателю приставала, но он толком ничего не знает:009: (или не говорит). Видимо, договор на обслуживание сетей отсутствует, сам ДЭК этим занимался (как я поняла председателя Кировского). Может, завтра в ДЭКе кто-то спросит, когда будут делать (или не будут).

Spass
06.08.2010, 18:23
Ура в удальцово дали свет, сегодня в 11 часов
тэкс. значит, и у нас скоро дадут? мы же с Удальцово к одному поселению относимся...

MarЫшка
06.08.2010, 18:48
У нас бабушка в какой-то передаче услышала, что Колосково 1 и 2 пострадало чуть ли не больше всего (что как-то странно по описаниям).
Завтра субботник сделать грозились? Что там убирать надо будет? Собираемся приехать, перебьемся 2 дня без горячего питания, а еду в сумки-холод-ки пихнем.

мамаАля
06.08.2010, 19:02
а Вы позвоните - и сами все узнаете! :-)))
8-813-79-62-747

Спасибо! :flower:
Позвонила, узнала, стоит 650р за большой баллон!

Oli4ka
06.08.2010, 20:06

Я в новостях прочитала,что повреждено 40км электропутей.Из них 23км восстановлению не подлежат(т.е. нужно полностью всё по новой делать).

Мне кажется,что до нас и к следующему лету не дойдут.

Хоть у меня и гениратор,но свет золотой получается.Мы прикунули,что 800-1000р.в неделю. При том что мы им постоянно не пользуемся.

БЫЛИ в ДЭКЕ - там отвеили четко, если найдут машину, чтобы поставить на место Высоковольтку, котрая упала на БОЛОТЕ, то сделают через 2 месяца, если не найдут - то к новому году, когда все замерзнет!!!!!!

Насчет 800-1000 - у Вас как-то дешево получается.
у нас в день уходит 10 литров 92 бензина, мы включаем очень мало, утром 2 часа, днем 2 часа и вечером 5 часов.
Включено - несколько лампочек энергосберегающих, один холодильник, 1 раз в 3 дня стираем в машине, без подогрева естественно, чайником тоже не пользуемся.+ заряжаем тефоны 2 ноута и 2 фонаря.
вот и получается 23*10=230 руб
230*7 дней= 1610 руб.
это минимум, когда машина стиральная работает - тогда 15 литров в день уходит.
генератор 5 киловат.

Галина
06.08.2010, 20:50
Мда... а может ручками стирать? У нас же такая вода что все отстирывает. Тем более что сейчас одежды то особо не надо, детвора в трусах бегает круглые сутки. Если что-то крупное, то в город отправить и там постирать. Телефоны в машине заряжать можно. Фонари аккумуляторные что ли? Купите с газовым баллончиком, хватает надолго, стоит недорого. Да и потом зачем они вам, если включаете на пять часов вечером лампочки? Кстати зачем так надолго? Из всего что есть безоговорочно понимаю расход на холодильник, но мы без него обходимся. Ноут хотелось бы (а зачем два?), но нет и фиг с ним, я без него вполне могу прожить, больше времени на книжки будет и может хоть рисовать начну снова, да английским займусь в конце концов плотно.
В Колосково действительно говорят, что самые большие разрушения, мы туда не доезжали...

Ксения жена Федора
06.08.2010, 22:15
мы на противоположном берегу от Колосково: видно, что лес там конкретно поредел :( пилы целыми днями работают

Nata-P
07.08.2010, 00:38
Девочки, добрый вечер. Кто живет 67 км ? Подскажите, как там обстановка, есть свет и связь?

Oli4ka
07.08.2010, 01:19
Мда... а может ручками стирать? У нас же такая вода что все отстирывает. Тем более что сейчас одежды то особо не надо, детвора в трусах бегает круглые сутки. Если что-то крупное, то в город отправить и там постирать. Телефоны в машине заряжать можно. Фонари аккумуляторные что ли? Купите с газовым баллончиком, хватает надолго, стоит недорого. Да и потом зачем они вам, если включаете на пять часов вечером лампочки? Кстати зачем так надолго? Из всего что есть безоговорочно понимаю расход на холодильник, но мы без него обходимся. Ноут хотелось бы (а зачем два?), но нет и фиг с ним, я без него вполне могу прожить, больше времени на книжки будет и может хоть рисовать начну снова, да английским займусь в конце концов плотно.
В Колосково действительно говорят, что самые большие разрушения, мы туда не доезжали...

холодильник размораживается иначе.
потом вечером телек хочется посмотреть. я поздно ложусь - в инете до 2-00 - в час выключаю генератор и хватает на 50 минут ноута. батарея слабая.
не стирать не получается, тут собака мамина -коза редкая - обоср...ла мне кровать, ну и что мне делать? не стирать?
старшшая как свинья - вся грязная приходит. младшая тоже хороша.
+ 2 мальчика - и того 4 детей.
я не могу в одной и той же одежде 2 дня ходить...
я ж не жалуюсь, что дорого, я просто констатирую факт.

девочки - я к вам с жалобой!
помогите советом, сегодня соседи купили генератор и поставили его прямо нам под окно - получается что мы спим прямо под выхлопами - я в шоке - что делать?
причем на первом этаже я с мелкой - а на втором окна старшей дочери.
мы сейчас в проходной комнате - в спальню не войти - боюсь мелкая задохнется!

soblezubay belka
07.08.2010, 02:42
А что им поставить больше некуда?У нас вокруг четыре гениратора и все поставили так чтобы соседям не дышать выхлопами.Я думаю,что с ними надо спокойно поговорить и объяснить ситуацию.Может даже в дом пригласить,что запах понюхали.Мы когда свой гениратор привезли,тоже сначало на улице поставили,и в комнате у меня пахло.Поэтому пжертвовали гаражом и машина стоит на улице.Можно ещё на выхлопную трубу какой-нибудь шланг одеть и поток газов направить в другую сторону.

soblezubay belka
07.08.2010, 02:45
А соседям всё равно,что он под вашими окнами стоит?Почему бы им под свио окна не переставить?

Oli4ka
07.08.2010, 03:13
А соседям всё равно,что он под вашими окнами стоит?Почему бы им под свио окна не переставить?

да я вообще в шоке - вот только выключили - перенесла мелкую в кровать - открыла все окна.
завтра первым делом пойду к ним.. боюсь сорваться...
:wife::wife::wife::wife:
а им то, конечно, все равно - они снимают там дачу - на всех кругом плевать.
конечно есть куда поставить - если не захотят - то я им устрою.....

Oli4ka
07.08.2010, 19:14
Девочки, только нам так плохо и душно сегодня?* просто кошмар...
ломит всех и плохо ужасно...
дети плачут весь день, старшая вообще из дома не выходит.

Отчитываюсь - к соседям сходила, неохотно, но генератор переставили :-)))

Мячик
07.08.2010, 20:27
мы на несколько дней приехали по делам в Питер - ту вообще кошмар.... на улицу лучше не выходить вовсе....

solana
07.08.2010, 23:21
Девочки, добрый вечер. Кто живет 67 км ? Подскажите, как там обстановка, есть свет и связь?

Мы живем. :)
По левую сторону железной дороги (если ехать из города, т.е. в сторону шоссе) свет, говорят, есть. По правую сторону (т.е. в сторону Большого Боркового озера) света нет и не предвидится в ближайшее время.

Билайн, Скайлинк, Мегафон работает, про МТС не знаем.

Магазины работают.

jas
08.08.2010, 00:20
ну вот.........у нас повесили в Колосково2 объявление о сборе денег на столбы.............по 1500........Говорят, 7 столбов упало по 55 тыс за штуку :001:

В общем, мрачняк, зная народ..............к осени еще не будет света :(

Oli4ka
08.08.2010, 00:54
ну вот.........у нас повесили в Колосково2 объявление о сборе денег на столбы.............по 1500........Говорят, 7 столбов упало по 55 тыс за штуку :001:

В общем, мрачняк, зная народ..............к осени еще не будет света :(
да, народ совсем обалдел.
стояли сегодня в очереди в сосново - одна женщина говорит....
- я с 67 км, у нас собирают по 3000 руб, чтобы быстро свет включить, а мы платить не будем - вот еще...

ну нормально? 3000 - я понимаю, если бы собирали по 30000, и то, подумав, хорошенько, и 30000 можно дать.
у нас один генератор стоит 40000.
а как меня достал этот шум и запах бензина - просто кошмар...:(:(:(:(:(

ммм...бубрики
08.08.2010, 12:40
Девчата с Замостья, если кому интересно: Мегафон принимает, сегодня со свекровью разговаривала. Она порасспросила соседку, которая там постоянно живет, та говорит, что свет обещают примерно через неделю. В Снегиревке уже дали. Сейчас ставят те деревянные столбы, которые еще до урагана вдоль дороги раскладывали. Работы идут полным ходом, очень надеюсь еще кусочек лета на даче урвать.

maari
08.08.2010, 21:13
- я с 67 км, у нас собирают по 3000 руб, чтобы быстро свет включить, а мы платить не будем - вот еще...

ну нормально? 3000 - я понимаю, если бы собирали по 30000, и то, подумав, хорошенько, и 30000 можно дать.
Мы с 67 км. У нас собирают по 3 тысячи. Мы уже сдали ,конечно же. Кто не сдает -по-моему ,не совсем в адеквате. Можно подумать ,что эл-во можно как-то по другому сделать ,без денег. Только хоть мы деньги и сдали ,но говорят не скоро у нас свет будет ,я так понимаю ,только в следующем сезоне :(. Но хоть одна радость -теперь нам воду дают с 12 до 5 вечера :)), а то и ни воды ни света не ыбло , совсем было плохо. С водой хоть как-то жить можно.

мамаАля
08.08.2010, 22:53

А кто собирает и каким образом собирает??? По квитанциям платить надо или лично в руки председателю???

Мы с 67 км. У нас собирают по 3 тысячи. Мы уже сдали ,конечно же. Кто не сдает -по-моему ,не совсем в адеквате. Можно подумать ,что эл-во можно как-то по другому сделать ,без денег. Только хоть мы деньги и сдали ,но говорят не скоро у нас свет будет ,я так понимаю ,только в следующем сезоне :(. Но хоть одна радость -теперь нам воду дают с 12 до 5 вечера :)), а то и ни воды ни света не ыбло , совсем было плохо. С водой хоть как-то жить можно.

А Вы КАК(КОМУ) денюжку сдавали? В каком кооперативе живете?

У нас на 69 "Свердловец", ещё денег не собирают, говорят что раньше сентября о электричестве и речи быть не может!

solana
08.08.2010, 23:53
А у нас ничего не собирают пока мы тоже на 67 км. У нас кооператив маленький. Когда свет дадут непонятно.
Зато вода из колодца в неограниченном количестве :)

Spass
09.08.2010, 00:16
Девчата с Замостья, если кому интересно: Мегафон принимает, сегодня со свекровью разговаривала. Она порасспросила соседку, которая там постоянно живет, та говорит, что свет обещают примерно через неделю. В Снегиревке уже дали. Сейчас ставят те деревянные столбы, которые еще до урагана вдоль дороги раскладывали. Работы идут полным ходом, очень надеюсь еще кусочек лета на даче урвать.
спасибо за обнадеживающие новости!:flower: сегодня слышали то же самое. мы все-таки приехали с пятницу, сидим, правда, генератор я так и не стала покупать - как-то меня он напугал слегка. зато у соседей с трех сторон шумят, ужас просто.

ужас в том, что таких, не в адеквате, полно. мы когда деньги собирали, тоже столкнулись...

Severus
09.08.2010, 00:32
Девочки, а , изззините, какого хрена вообще чо-то собрают?!! Мы купили дорогущий генератор, сами не можем разбрать завалы из сволов на участке (муж горбаллся с бензопилой все выходные + папа нанял рабочих и конца края процессу пока нет), так теперь еще и за столбы платить?!! Нам пока ничего не говорили, я всега понимаю, когда, наример, берут деньги за вывоз мусора - я за, но еще и столбы за свои деньги.... У них задницы не слипнутся?

P.S, Сразу скажу - мы не садоводство, просто заранее пугаюсь.

maari
09.08.2010, 00:38
Девочки, а , изззините, какого хрена вообще чо-то собрают?!! Мы купили дорогущий генератор, сами не можем разбрать завалы из сволов на участке (муж горбаллся с бензопилой все выходные + папа нанял рабочих и конца края процессу пока нет), так теперь еще и за столбы платить?!! Нам пока ничего не говорили, я всега понимаю, когда, наример, берут деньги за вывоз мусора - я за, но еще и столбы за свои деньги.... У них задницы не слипнутся?

Так а откуда садоводство деньги возьмет это исправить? Если вы не садоводство- может быть администарция выделит деньги. А садоводствам ,по-моему ,никто никаких денег не собирается выделять. Другого варианта у нас вообще нет на сегодня. Только самим найти деньги ,нанять рабочих и восстановить эл-во.

Severus
09.08.2010, 00:49
Так а откуда садоводство деньги возьмет это исправить? Если вы не садоводство- может быть администарция выделит деньги. А садоводствам ,по-моему ,никто никаких денег не собирается выделять. Другого варианта у нас вообще нет на сегодня. Только самим найти деньги ,нанять рабочих и восстановить эл-во.

Да, Вы правы. Просто смог над участком мозги тумант, не подумала, что садоводство на самообеспечении.

Ксения жена Федора
09.08.2010, 00:50
Девочки, только нам так плохо и душно сегодня?* просто кошмар...
ломит всех и плохо ужасно...
дети плачут весь день, старшая вообще из дома не выходит.

Отчитываюсь - к соседям сходила, неохотно, но генератор переставили :-)))

такая же история, мелкий весь день не в духе, все время "мама-мама", чуть что в слезы. Днем спать отказался, сейчас спит и весь от духоты липкий, жаркий. Бедный малыш! Еще и этот запах гари. Узясь! :010: Боюсь даже подумать, что в городе творится

Oli4ka
09.08.2010, 00:56

это непредвиденные расходы, конечно, нужно общими силами помочь, а как иначе то?
:016:

Oli4ka
09.08.2010, 00:58
такая же история, мелкий весь день не в духе, все время "мама-мама", чуть что в слезы. Днем спать отказался, сейчас спит и весь от духоты липкий, жаркий. Бедный малыш! Еще и этот запах гари. Узясь! :010: Боюсь даже подумать, что в городе творится

у нас все то же самое.
генератор запускаем только вечером в 22-00 и утром на 2 часа - просто не возможно стало жить.
как в городе, смок, еще и соседи ку-ку - кругом костры жгут-народ по моему совсем офигел от жары!!! :015::015::015:
дать бы хорошенько.
я все понимаю, ветки и все такое, но жара же ужасная, 2 дня просто кошмар.
:(:(:(

Ксения жена Федора
09.08.2010, 01:23
блин, по ТВ даже президент взывал к разуму людей: не жгите костры, ОПАСНО! нет, все равно жгут! ну что за люди?!

= ОДРИ =
09.08.2010, 01:53
а где именно на 67 воду дали? и где и кто деньги собирал? у нас пока только деревья подразгребли да дачники испугавись повтора спешно бросились спиливать то, что давно пора спилить, но уцелело при урагане. Столбы по-прежнему повалены. НИКАКИХ телодвижений в сторону починки элетросетей я за эту неделю так и не заметила :(
В принципе без света и воды жить можно. Хотя чертовски не хватает холодильника. Но очень выручает погреб. Хорошо пока еще вечера светлые. Кстати это только мне кажется, что белые ночи в этом году дольше нас задержались. Мне кажется в прошлые годы в это время раньше темнело. Тоже аномалия??!

soblezubay belka
09.08.2010, 02:09
У нас сегодня по линиям электрики ходили,ущер оценивали.Сказали,что врабочее время они работают за зарплату,а вне рабочие время будут нам свет за деньги восстанавливать.Но опять же в этом году мы света не дождёмся.

А слышали что дом сгорел ночью не далеко от озера с субботы на воскресенье?

soblezubay belka
09.08.2010, 02:16
Девушки у кого есть генираторы,а вы заметили как ярко свет в доме горит.При общем электричестве так ярко никогда не горело.А ведь не просто за свет платим,а ещё за какие-то потери.

Oli4ka
09.08.2010, 02:18
У нас сегодня по линиям электрики ходили,ущер оценивали.Сказали,что врабочее время они работают за зарплату,а вне рабочие время будут нам свет за деньги восстанавливать.Но опять же в этом году мы света не дождёмся.

А слышали что дом сгорел ночью не далеко от озера с субботы на воскресенье?

мне сегодня сказали, что дом сгорел, но я не поняла какой.
блин - у вас сейчас дым ощущается? у нас очень сильно - дышать не реально.
Ладожская улица.
:(:(:(:(

Oli4ka
09.08.2010, 02:19
Девушки у кого есть генираторы,а вы заметили как ярко свет в доме горит.При общем электричестве так ярко никогда не горело.А ведь не просто за свет платим,а ещё за какие-то потери.
да - я тоже обратила внимание, что свет горит ярче и водогрей греется намного быстрее. думала,показалось...

soblezubay belka
09.08.2010, 02:22
В инете пишут,что дым не оттого что у нас что-то горит,а этот дым к нам из Мовсквы пришёл вроде бы.

Oli4ka
09.08.2010, 02:23
а где именно на 67 воду дали? и где и кто деньги собирал? у нас
В принципе без света и воды жить можно. Хотя чертовски не хватает холодильника. Но очень выручает погреб. Хорошо пока еще вечера светлые. Кстати это только мне кажется, что белые ночи в этом году дольше нас задержались. Мне кажется в прошлые годы в это время раньше темнело. Тоже аномалия??!
без воды плохо тем, что мы можем заболеть :-((( не привыкшие мы,городские жители, в таких условиях жить.

а насчет белых ночей - дак наоборот, по моему темнотища жуткая.

Oli4ka
09.08.2010, 02:27
В инете пишут,что дым не оттого что у нас что-то горит,а этот дым к нам из Мовсквы пришёл вроде бы.

не - мы сегодня прошлись - народ жжет почти на каждом участке. и не боятся же - жгут прямо рядом с генераторами и в такую жару - духоту.
точно с головами у людей очень плохо.
ну сгребите все ветки в одно место - сожжете осенью- или я не права?
мы так и сделали...
вообще беспридел какой-то творится - в озере моются с мылом.
у колодца очередь :-((( грустно как-то...

soblezubay belka
09.08.2010, 02:31
Сегодня в Кировском районе собрание вроде было.Может кто есть из Кировского района и расскажет что там хорошего говорили.

soblezubay belka
09.08.2010, 02:32
Питер тоже в дыму.

Oli4ka
09.08.2010, 02:34
Питер тоже в дыму.

хотелось бы хотя бы тут спастись от дыма - раньше такого не было.
:(

LOLA
09.08.2010, 08:41
Нам объявили, что собираем по 4 т.р. И сроки все равно "не раньше, чем через месяц" (с)
Тем не менее Сердюков обещал помочь садоводствам: http://www.47news.ru/2010/08/06/030/

jas
09.08.2010, 10:53
Нам объявили, что собираем по 4 т.р. И сроки все равно "не раньше, чем через месяц" (с)
Тем не менее Сердюков обещал помочь садоводствам: http://www.47news.ru/2010/08/06/030/

Врет :005: нам тоже объявили уже. что сибираем по 1.5 тыс на 1,5 км чего там высоковольтного.т.е. это не в садоводстве явно..а еще потом будут собирать на само садоводство :015: я уже раньше. чем к следующему сезону и не жду света.

MarЫшка
09.08.2010, 11:46
Врет :005: нам тоже объявили уже. что сибираем по 1.5 тыс на 1,5 км чего там высоковольтного.т.е. это не в садоводстве явно..а еще потом будут собирать на само садоводство :015: я уже раньше. чем к следующему сезону и не жду света.

Как говорила вчера председатель, по поводу садоводств ответ такой - "не нравится - возвращайтесь в город":005::005:
На вопросы отвечала очень раздраженно, мы вроде запитаны через Маяк, а там разруха. Сделают не раньше конца месяца.

jas
09.08.2010, 11:48
Как говорила вчера председатель, по поводу садоводств ответ такой - "не нравится - возвращайтесь в город":005::005:
На вопросы отвечала очень раздраженно, мы вроде запитаны через Маяк, а там разруха. Сделают не раньше конца месяца.

Мне вот очень нравится...когда председательша раздраженно отвечает :010: - это ее работа между прочим и немалые деньги у нас в садоводстве она получается :005:

В общем, понятно......к зиме дай Бог дадут свет :005:

Как ваше дерево на крыше?

MarЫшка
09.08.2010, 12:36
Мне вот очень нравится...когда председательша раздраженно отвечает :010: - это ее работа между прочим и немалые деньги у нас в садоводстве она получается :005:

В общем, понятно......к зиме дай Бог дадут свет :005:

Как ваше дерево на крыше?

Да уж...
Я вчера в правлении просидела полчаса, пытаясь дождаться телефона тех, кто пилит-рубит деревья. У нас сосна здоровенная, березы на участке, для своего и соседского спокойствия, решили убрать. Так она за это время одного человека все пыталась посчитать, ну очень неспешно. Больше разговоры вела, а информации по сути ноль. Я так и ушла ни с чем. Нас электрик искал - провода сильно провисли под упавшими деревьями, хоть его тел она сразу дала и он нам все уже выправил.

Кстати, в этом году ведь по 3 тыс на дороги собирали. Ведь еще не делали конструктивно ничего? Почему бы часть этих денег на свет не пустить? :005:

Упавшие деревья муж еще в прошлые выходные спилил. Все хорошо. Еще раз спасибо за информацию! :flower:

Хотела вчера до вас дойти, но номер участка не помнила.:008:

Нежная хищница
09.08.2010, 13:48
Сосновцам не дали провести митинг в ходе визита Сердюкова

Жители Соснова (Приозерский район), где 6 августа губернатор Ленобласти Валерий Сердюков провел заседание штаба по ликвидации последствий урагана, собирались провести митинг, сообщили они корреспонденту ЗАКС.Ру. У сосновцев, которые оказались в эпицентре урагана в ночь с 29 на 30 июля, есть ряд претензий. К примеру, во многих населенных пунктах уже больше недели нет электроснабжения, завалы леса практически не расчищаются. Также, по словам жителей, дизельные генераторы устанавливали коммерсанты, а не власти района и области. Однако из-за отсутствия организующей силы, чтобы предотвратить акцию возмущения, было достаточно охраны губернатора. Сосновцев, которые присутствовали на заседании штаба, в итоге попросили покинуть помещение. В это время на заседании штаба сообщалось, что без электричества в области остается 124 населенных пункта с населением почти 6,6 тысячи человек. Жители заверили, что эти цифры сильно занижены.

Валерий Сердюков поставил задачу полностью восстановить электричество во всех населенных пунктах и в первую очередь в домах, где проживают многодетные семьи, дети, инвалиды и ветераны, передает департамент информационной политики региона. Заявил глава Ленобласти и о необходимости расчистить дороги и линии электропередачи от заваленных деревьев. Заниматься этими работами, по его словам, должны спецслужбы, население и службы ремонта жилищного фонда.

До начала учебного года должны быть восстановлены кровли домов, школ и детских садов, подчеркнул Сердюков. Губернатор отметил, что от местного населения не должно быть нареканий на невнимание властей и структур, ликвидирующих последствия урагана.

http://www.zaks.ru/new/archive/view/72201

katarinka81
09.08.2010, 16:27
Девочки, отчитываюсь тоже)))))
Была в правлении нашей Светланы, свет обещают не раньше осени. Ну да ладно...Убивает отсутствие всякой информации, даже не знаем ещё сколько заплатить надо дополнительно за электричество. :( НИКАКИХ объявлений....

Давайте их сайт вместе заполнять, а? http://www.dpk-svetlana.ru
А то там совсем пусто....

Кэта-Я
09.08.2010, 16:45
Девочки, отчитываюсь тоже)))))
Была в правлении нашей Светланы, свет обещают не раньше осени. Ну да ладно...Убивает отсутствие всякой информации, даже не знаем ещё сколько заплатить надо дополнительно за электричество. :( НИКАКИХ объявлений....

Давайте их сайт вместе заполнять, а? http://www.dpk-svetlana.ru
А то там совсем пусто....

мы тоже светлана, почитали вчера о задолжности СВЕТЛАНЫ за электроэнергию, более 1 млн:010:
Категорически отказываемся платить за востановление электросетей

soblezubay belka
09.08.2010, 17:15
ДЕВОЧКИ! Есть свет в конце тунеля! У нас на камчатке стали электричество ремонтировать!Но свет только через четыре недели обещали.У нас никто денег не собирал.А рабочие общие провода чинят и к домам проводку подводят.Мы тоже относимся к Светлане.Я так понимаю,что они свет чинят от окраин к центру.

julik38
09.08.2010, 17:19
добрый день, мы с 69 км, Московский р-н. Подскажите, развивающие занятия для 1,5 годовалых деток где-нибудь здесьь есть? Можно и на 67, дойдем.
Насчет света на даче - вчера было собрание, по 3000 руб надо сдать, пока все не сдадут - даже пытаться не будут что-то сделать...

Оля_Смирнова
09.08.2010, 17:28
добрый день, мы с 69 км, Московский р-н. Подскажите, развивающие занятия для 1,5 годовалых деток где-нибудь здесьь есть? Можно и на 67, дойдем.
Насчет света на даче - вчера было собрание, по 3000 руб надо сдать, пока все не сдадут - даже пытаться не будут что-то сделать...

Вот ВСЕ не сдадут никогда. У нас беда с колодцем - вода мутная и ворот сломался. Пытались собрать по 500р с участка на восстановление. И что, сколько процентов народк сдало, как думаете? По 500р, на рынке за раз больше оставляют. А тут 3000. Будет ор, что "мы платим бешеные тыщи, нам обязаны сделать бесплатно"...
Кстати, а где и как вы эти деньги собираете? У нас ни слуху, ни духу. Просто вроде как у нас на собрании (Кировский р-н)сказали, что магистральные сети нам починят за счет ДСК, а по линиям и подводку к домам будем оплачивать сами. Но никакой конкретики не было

Кэта-Я
09.08.2010, 17:28
ДЕВОЧКИ! Есть свет в конце тунеля! У нас на камчатке стали электричество ремонтировать!Но свет только через четыре недели обещали.У нас никто денег не собирал.А рабочие общие провода чинят и к домам проводку подводят.Мы тоже относимся к Светлане.Я так понимаю,что они свет чинят от окраин к центру.

:080::080::080:

ПризракБелойДамы
09.08.2010, 19:02
а им то, конечно, все равно - они снимают там дачу - на всех кругом плевать.
конечно есть куда поставить - если не захотят - то я им устрою.....
Ищите телефонхозяев дачи, звоните им.

НАРОД!!! НИКТО НИКАКИХ денег пока не собирает. Но уже по поселку ходит жульё и якобы собирает деньги на восстановление эл-ва. НЕ СДАВАЙТЕ! ТОЛЬКО своим председателям и бухгалтерам.

Ничего себе у вас генератор :005: Золотой. У нас, правда, клубный. Но я его пока на дачу везти не хочу. Без него прекрасно можно обойтись. А вонь и тарахтение достали. Всё жду когда они гореть у народа начнут :065: Даже промышленный генератор без принудительной вентиляции нельзя включать больше, чем на 4 часа. А если, как многие делают, ставить генератор в сарай, то и больше 3х часов нельзя его гонять

Кэта-Я
09.08.2010, 19:10
Ищите телефонхозяев дачи, звоните им.

НАРОД!!! НИКТО НИКАКИХ денег пока не собирает. Но уже по поселку ходит жульё и якобы собирает деньги на восстановление эл-ва. НЕ СДАВАЙТЕ! ТОЛЬКО своим председателям и бухгалтерам.

Ничего себе у вас генератор :005: Золотой. У нас, правда, клубный. Но я его пока на дачу везти не хочу. Без него прекрасно можно обойтись. А вонь и тарахтение достали. Всё жду когда они гореть у народа начнут :065: Даже промышленный генератор без принудительной вентиляции нельзя включать больше, чем на 4 часа. А если, как многие делают, ставить генератор в сарай, то и больше 3х часов нельзя его гонять

мне кажется уже начали за выходные 3 пожала было на 67км

Grilyazh
09.08.2010, 19:18
Интересно, кто такой ответ дал. Сердюков с Матвиенко 06 августа договорились о том, что не будут делить дачников на областных и городских, ущерб в 54 садоводствах оценили в 50 млн. и пришли к выводу, что будут скидываться.
Есть ли смысл скидываться садоводам, если всё равно раньше конца месяца в "Маяке" всё равно ничего не сделают:005:

lampapulya
09.08.2010, 22:54

О, мы тоже с Московского р-на.... Тоже были на собрании.... Я и многие мои знакомые и друзья лично вообще не собираемся сдавать по 3000 руб. Если, извините, в городе бы провода оборвало, то что, по каждой квартире бы ходили и собирали деньги??? Это полный бред. Мы все платим за электричество по тарифу, в который заложено обслуживание сетей, замены и т.п. и нам его починить обязаны в любом случае..... А разговоры, что, если сдадите, быстрее сделаем не очень убедительные... Рашьше сентября все равно не сделают, а там уж и лето закончится.... А обновлять председателю его Гранд Витару желания нет.....

КоРоЛеВкА
09.08.2010, 23:32
По 5 каналу сейчас передали, что из Финляндии идет буря.
Так я на всякий случай все убрала и кролика в сарай переставила. Думаю, что все обойдется. Но мы ужу пуганые, поэтому лучше подготовиться.

Нежная хищница
09.08.2010, 23:53
Гидромецентр меняет показания =))

Гидрометцентр: Шторм придет ночью 09.08.2010 18:00
Сегодня вечером обещанного шторма можно уже не ждать. Как сообщили «Фонтанке» в петербургском Гидрометцентре, циклон придет на территорию города и области уже после полуночи.

Синоптики прогнозируют усиление ветра до 25-30 метров в секунду, дожди и грозы. Однако, куда именно придется очередной удар стихии, точно сказать не готовы.

Завтра природа должна предоставить петербуржцам отдых: согласно прогнозам, днем воздух прогреется до 24-26 градусов.

http://www.fontanka.ru/2010/08/09/126/

мамаАля
10.08.2010, 00:23
О, мы тоже с Московского р-на.... Тоже были на собрании.... Я и многие мои знакомые и друзья лично вообще не собираемся сдавать по 3000 руб. Если, извините, в городе бы провода оборвало, то что, по каждой квартире бы ходили и собирали деньги??? Это полный бред. Мы все платим за электричество по тарифу, в который заложено обслуживание сетей, замены и т.п. и нам его починить обязаны в любом случае..... А разговоры, что, если сдадите, быстрее сделаем не очень убедительные... Рашьше сентября все равно не сделают, а там уж и лето закончится.... А обновлять председателю его Гранд Витару желания нет.....

Вот и мы ТАК думаем! И кроме своевременной платы за электричество, мы платим ещё ежегодно и по квитанции, в которой указаны расходы на ДЭК.

LOLA
10.08.2010, 00:38
Кстати, а где и как вы эти деньги собираете? У нас ни слуху, ни духу. Просто вроде как у нас на собрании (Кировский р-н)сказали, что магистральные сети нам починят за счет ДСК, а по линиям и подводку к домам будем оплачивать сами. Но никакой конкретики не былоЗа счет ДСК, это я понимаю, за счет того, что дачники соберут? А все остальное - индивидуально?

У нас повреждений на участке от трансформатора до домов нет. И деньги собираются как раз на некую магистральную штуковину, которая утонула в болоте. :005:

LOLA
10.08.2010, 00:42
Я и многие мои знакомые и друзья лично вообще не собираемся сдавать по 3000 руб. Если, извините, в городе бы провода оборвало, то что, по каждой квартире бы ходили и собирали деньги??? Это полный бред.Вот и мы ТАК думаем! Это, что называется, две большие разницы. Если бы 67-69 имели статус поселка, тогда да... А это садоводства, поэтому и ведется речь о восстановлении за свой счет.
В свое время электричество проводилось и столбы ставились за счет дачников.

мамаАля
10.08.2010, 00:46
Это, что называется, две большие разницы. Если бы 67-69 имели статус поселка, тогда да... А это садоводства, поэтому и ведется речь о восстановлении за свой счет.
В свое время электричество проводилось и столбы ставились за счет дачников.

Согласна, но уже 40 лет мы платим за их содержание и обслуживание. Наверняка и кап.ремонт закладывается в смету ( как в квартплате).!?

BiNgiE
10.08.2010, 00:48
Блин... как они достали своими поборами... вообще по чесноку - зачем мы платили до шторма за электричество? там же заложен какой-то процент на ремонты? неужели там не скопилось нужной суммы? У нас вот у участка и на соседних дорогах провода целы. За что же мы будем платить???!!!

Ладно, я даче не хозяйка, пусть отец разберется когда приедет из отпуска... но я все равно в шоке...

У нас еще вот жесть - родители в отпуске, а мне огурцы солить... а без воды это ух как нелегко... была на даче в среду - насолила 30л. Хорошо колодец рядом и муж 2 бака воды наносил... вот послезавтра опять поедем... на несколько дней

на счет трансформаторов - у нас в округе только один слышно... остальные соседи кто уехал, кто не в состоянии купить... нам вот особо не нужен - спасает погреб, где прохладно...

мамаАля
10.08.2010, 01:00
У нас НЕ САДОВОДСТВО, а ДНТ и платим мы ежегодно намного больше чем в садоводстве.( пример: моя свекровь в Пупышево, садоводство, платит за участок 6 соток 1 000 руб.в год, а я в ДНТ "Свердловец" 69 км, плачу 10 000руб в год за 9 соток)
Спрашивается за ЧТО??? И почему я ещё должна платить за восстановление столбов и провода???

Oli4ka
10.08.2010, 01:08
У нас НЕ САДОВОДСТВО, а ДНТ и платим мы ежегодно намного больше чем в садоводстве.( пример: моя свекровь в Пупышево, садоводство, платит за участок 6 соток 1 000 руб.в год, а я в ДНТ "Свердловец" 69 км, плачу 10 000руб в год за 9 соток)
Спрашивается за ЧТО??? И почему я ещё должна платить за восстановление столбов и провода???

мы платим еще больше.
:ded:

Olggaa
10.08.2010, 01:14
мы платим еще больше.
:ded:

Вы :046:хвастаетесь или жалуетесь?
На самом деле, платежи предусматривают и обслуживание, и у ДЭКа есть договор на обслуживание с кем-то. Так что, сбор денег на якобы ускорение и доставание утонувших опор - очередное жульничество. Каждый кооператив отдает ДЭКУ в год по 4 тысячи с каждого своего участника. Ну и посчитайте, сколько у них собралось за годы.
Да и не случайно ДЭК не хотел отдевать два года назад сети на баланс энергосбытовой компании, сказали : сами все делаем. Уж очень нравилось деньги получать.

LOLA
10.08.2010, 01:16
Согласна, но уже 40 лет мы платим за их содержание и обслуживание. Наверняка и кап.ремонт закладывается в смету ( как в квартплате).!?Ну.. это можно проверить. ;)

У нас НЕ САДОВОДСТВО, а ДНТ и платим мы ежегодно намного больше чем в садоводстве....Ну дачное некоммерческое товарищество - это действительно не садоводство. Если в бюджете вашего товарищества предусмотрены подобные траты, тогда будет проще.

Oli4ka
10.08.2010, 01:18
Вы :046:хвастаетесь или жалуетесь?
.

хм... я констатирую факт и все - не более.