PDA

Просмотр полной версии : Орехово-67-69-Сосново-78 км :) Приозерское направление - дачи

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Oli4ka
20.08.2010, 00:45
У НАС ДАЛИ СВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ого-гошеньки.
нам сегодня дали на 5 минут и всёёёё!!!
я вот думаю, если дали, значит свет есть????
может завтра дадут?:016::016::016:
Ладожская улица, рядом с Осиновским озером.

VeraNika
20.08.2010, 01:29
И нам дали свет!!!

Oli4ka
20.08.2010, 01:42
И нам дали свет!!!

а вы где?

Оля_Смирнова
20.08.2010, 10:27
И нам дали свет!!!

Поздравляю!!! Это вселяет оптимизм, я раньше след. лета и не надеялась. Значит, возможно и на нашей улице скоро будет праздник!!

soblezubay belka
20.08.2010, 12:20
Девочки,которые из Светланы,скажите правда,что правление по 1000р.собирает?

Я за Всех Вас очень рада!!!Поздравляю!!!

jas
20.08.2010, 15:12
у меня тоже полетел генератор, работать работал, а электричества не давал. Я повезла его в фирменный сервис - у меня GEKO - находятся удобно, на Парнасе. У меня сломался конденсатор, поменяли прямо при мне и весь ремонт максимум минут 15. ПО деньгам взяли 1500 р. Предварительно пугали, что полетел статор, и тогда это было бы 10-12 тысяч.

вот и у меня так же было

точно - это слово мастер называл :005:

Oli4ka
20.08.2010, 15:36
вот и у меня так же было

точно - это слово мастер называл :005:
а что не нужно делать,чтобы он поломался?
есть идеальная схема включения генератора?

jas
20.08.2010, 15:47

не знаю. мы вроде все правильно делаем. как в инструкции написано. мастер сказал. что вы хотите :)) это же техника - она тоже периодически может ломаться

Oli4ka
20.08.2010, 16:18
не знаю. мы вроде все правильно делаем. как в инструкции написано. мастер сказал. что вы хотите :)) это же техника - она тоже периодически может ломаться

просто переодически - через 2 недели - это странно? не кажется ли вам? :-(

Oli4ka
20.08.2010, 16:55
нам дали воду !!!

ПризракБелойДамы
20.08.2010, 21:30
У НАС ДАЛИ СВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!
Значит мне не померещилось, что ваш трансформатор гудел.

Сижу, порчу воздух генератором :065:
Без холодильника уже привыкли. Погреб спасает.

Маша
21.08.2010, 00:00
ну я теперь включаю и выключаю его без нагрузки. И топливный кран они сказали закрывать перед выключением

Поздравляю!
Значит мне не померещилось, что ваш трансформатор гудел.

Сижу, порчу воздух генератором :065:
Без холодильника уже привыкли. Погреб спасает.

а почему у вас холодильник не на генераторе? у меня, собственно, ради холодильника все и затевалось :)

что касается света. у нас в ЛОМО-2 прошел слух, что вроде за Измайловской ближе к ДЭКу дали эл-во. Я проехалась на велике - везде генераторы тарахтят. А у нас только лес второй день лесовозами вывозят, уж не знаю когда счастье настанет :(

Oli4ka
21.08.2010, 01:18
ну я теперь включаю и выключаю его без нагрузки. И топливный кран они сказали закрывать перед выключением

а почему у вас холодильник не на генераторе? у меня, собственно, ради холодильника все и затевалось :)

что касается света. у нас в ЛОМО-2 прошел слух, что вроде за Измайловской ближе к ДЭКу дали эл-во. Я проехалась на велике - везде генераторы тарахтят. А у нас только лес второй день лесовозами вывозят, уж не знаю когда счастье настанет :(

у нас тоже генератор в основном для холодильника.
включаем без нагрузки естественно...
но мы и стираем в машине и водонагреватель включаем и к одному генератору подключено 3 дома.

VeraNika
21.08.2010, 01:28
а вы где?
Сосново, Солдатский переулок

Oli4ka
21.08.2010, 15:37
УРА - НАМ ДАЛИ СВЕТ.
НО ОПЯТЬ НЕТ ВОДЫ :-(

ПризракБелойДамы
21.08.2010, 23:42

У нас генератор халявный, но на 1 кВт. А холодильник старинный советский, кто там его знает, что у него внутри :065: Решили не рисковать.
Погреб вполне спасает, тем более, что мы в город мотаемся. А вот сейчас хорошо - у меня компьютер и лампочка, и мама книжку читает. (А еще мы с соседями попили Массандровского портвейна :)) )
УРА - НАМ ДАЛИ СВЕТ.
НО ОПЯТЬ НЕТ ВОДЫ :-(
А нам дали воду. А света нет и не будет - у нас нет столбов. Точнее они есть - лежат в кустах. :073:

Осень ЗолоТАЯ
21.08.2010, 23:53
нам тоже дали воду, а вот света так и нет.................

Oli4ka
22.08.2010, 00:52
все - есть и свет и вода - все ок.
кому нужно помыться или детей помыть - велком.
без проблем - только рады помочь.
ладожская улица - у осиновского озера прямо - у маленького пляжа.

jas
22.08.2010, 14:19
О, ужас:001::001:!!!
Нас нигде нет! Ну даже если сдать 1500, "Маяк" - то неясно когда делать будут.
Ой - ой - ой. Придётся ехать в город раньше запланированного, наверно.
Жалко Ваш генератор :(
Спасибо за инфу!

Да уж, ужас полный.
Нас нигде нет :(
Вот так и всплывает "правильная" деятельность правлений. :(

Хотя у нас всё меняют постоянно.

Помню, когда мама участок переоформляла, кучу денег отдала за кадастр, за измерения-границы. А в прошлом году я на себя оформляла, так эти границы уже недействительны, потому как что-то там в системе они поменяли.:015::015:

С генератором очень обидно. :(
Пусть хоть быстро починят!

Девочки, к вам тоже приходили "ходоки"??? Теперь уже начинают собирать по 2 тыс........типа они тут все пересчитали и решили сделать принадлежащий Маяку кусок (на каком только основании мне интересно :005:), заврались полностью - кто говорит, что мы не от Маяка питаемся, эти, которые собирают, типа от маяка и вообще должны им в ножки кланяться....т.к. не платим им 20 лет оказывается :010:..........блин, эти председатели все уже наворовались по-моему мама не горюй и дальше продолжается. Муж короче встал на дыбы, и вообще платить теперь не хочет, орет, что завтра еще придут собирать, потом еще, в общем кроме нецензурной речи счас от него ничего не слышу по этмоу поводу :001:

jas
22.08.2010, 14:20

а с вас собирали в садоводстве деньги?

Oli4ka
22.08.2010, 16:16
а с вас собирали в садоводстве деньги?

нет, конечно, за что?

Кэта-Я
22.08.2010, 17:00
у нас по 1ооо

Grilyazh
22.08.2010, 17:51
Девочки, к вам тоже приходили "ходоки"??? Теперь уже начинают собирать по 2 тыс........типа они тут все пересчитали и решили сделать принадлежащий Маяку кусок (на каком только основании мне интересно :005:), заврались полностью - кто говорит, что мы не от Маяка питаемся, эти, которые собирают, типа от маяка и вообще должны им в ножки кланяться....т.к. не платим им 20 лет оказывается :010:..........блин, эти председатели все уже наворовались по-моему мама не горюй и дальше продолжается. Муж короче встал на дыбы, и вообще платить теперь не хочет, орет, что завтра еще придут собирать, потом еще, в общем кроме нецензурной речи счас от него ничего не слышу по этмоу поводу :001:
Да, к нам приходили соседи, озвучили про сдачу этих 2000. Это будет целевой взнос, его в книжку садовода запишут.
Сказали, что нашли бригаду и какой - то альтернативный способ подключения (какой, не уточнили). Типа, за 3 недели сделают, но начнут только после того, как все сдадут деньги.
Теперь семья деньги сдавать согласна.
Я у магазина прочитала объявление, что, если не сдать 2000 до 31.08., то участок отключат от электроснабжения.
А если владелец захочет подключиться снова, с него всё равно снимут эти 2000, плюс собираются взыскивать штраф 10.000 р. даже в судебном порядке (решение Правления от 22.08.2010).
Похоже, что деваться некуда :(:(:(

Oli4ka
22.08.2010, 18:22
Да, к нам приходили соседи, озвучили про сдачу этих 2000. Это будет целевой взнос, его в книжку садовода запишут.
Сказали, что нашли бригаду и какой - то альтернативный способ подключения (какой, не уточнили). Типа, за 3 недели сделают, но начнут только после того, как все сдадут деньги.
Я у магазина прочитала объявление, что, если не сдать 2000 до 31.08., то участок отключат от электроснабжения.
А если владелец захочет подключиться снова, с него всё равно снимут эти 2000, плюс собираются взыскивать штраф 10.000 р. даже в судебном порядке (решение Правления от 22.08.2010).

Если бы нам свет не дали - то мы бы стали сдавать точно, а куда деваться.
а вот штраф не имеют права с вас брать - это ж не вы переломали столбы и всех без электричества оставили.
Если хоть один факт штрафа будет - то можно хорошо посудиться :-))) ээээх... мне бы дай волю... во обнаглели то. а кто подписался на объявлении? можно его снять и к юристу - а еще лучше к адвокатом города - есть тел? могу дать - я им всегда звоню, если что. консультация бесплатная- по телефону и всегда дельная!!!!!

jas
22.08.2010, 18:35

нам они говорили, что 4 недели, и никакого альтернативного не упоминали - сказали, что допольнительно директор Маяка дал согласие, что бы мы за свои деньги его часть сделали :010: похоже ходоки "запутались" во вранье сами..............

Не понимаю, что делать.........интересно, на каком основании они отключать будут???

jas
22.08.2010, 18:38
нет, конечно, за что?

ну вот у нас нашлось за что :010: председательше лень видимо было обзвонить инстанции и поездить по вопросам садоводства, и она нашла простой путь - собрать деньги с садоводов, а заодно видимо и на откате заработать

jas
22.08.2010, 18:39
Если бы нам свет не дали - то мы бы стали сдавать точно, а куда деваться.
а вот штраф не имеют права с вас брать - это ж не вы переломали столбы и всех без электричества оставили.
Если хоть один факт штрафа будет - то можно хорошо посудиться :-))) ээээх... мне бы дай волю... во обнаглели то. а кто подписался на объявлении? можно его снять и к юристу - а еще лучше к адвокатом города - есть тел? могу дать - я им всегда звоню, если что. консультация бесплатная- по телефону и всегда дельная!!!!!

Дайте мне телефон, хотя ИМХО - дело бесполезное, типа собрание решило собрать......не подкопаешься....называть это будут не штрафом ,а платой за повторное подключение :005:

athena
22.08.2010, 18:43
всем привет
нам сегодня наконец тоже воду дали ))
а еще собрание было, обещают свет через месяц, по 1500 сдавать надо /

Olenk
22.08.2010, 23:16
Добрый вечер всем!
Я в этой теме новичок, но хочу написать, что в "Свердловце" нет ни света, ни воды!!! Сегодня на собрании объявили, что надо сдать по 8000 р. и что, когда правление выберет подрядчика!!! работы по восстановлению начнутся... точных сроков никто не сообщает, т.к. не понятно сдаст ли народ деньги... Мы квитанцию на 8000 руб взяли, но бежать ее платить или не бежать пока не понятно...

LOLA
23.08.2010, 01:10
У нас вода есть.
Света нет. Продолжают собирать по 4 т.р.
На вопрос "на что?" ответили, что на столбы и провода. Да, кое-где их нет. Но локально. Вот интересно, если просто подул бы ветер и у кого-то упало бы дерево и порвало бы провода, то тоже всем миром собирали бы на это?

Уйма
23.08.2010, 01:48
вода вчера была :) - сегдоня почему-то уже нет..

(ждановское с-во - 2 лиственная между 9 и 11)
света нету - но мы от машин питались... брат мужа сделал какую-то хитрую штуку - 2 лампочки и ноут без вреда для аккума 4 часа могут работать - вобщем хватало.... (при выключенном двигателе)

тем более, что машины три штуки :)
у нас висит объявление, что все запустят 25 числа..

у нас денег не собирают - ибо председатель сказал, что деньги на это есть - ибо когда платим ежегодный платеж - в него заложены такие непредвиденные "целевые взносы" = для справки - платим около 5.5. - 6 тысяч в год...

по 5-7-9 линии сегодня ездили электрики и чинили...
веселые такие - подходят к оборванным проводам - задумчиво смотрят и говорят - сдается мне, он под напряжением...

во дают...

Уйма
23.08.2010, 01:51
забыла - в соседнем садоводстве (понятия не имею как нызывается - по 11 линии вниз, к лесу идти ежели) - висит объявление о сборе 2 тысяч - и расписано кто и когда будет делать - очень понравилось название конторы :) с которой уже заключили договор - типа не помню как в начале - электро-ремонт - ИКЕБАНА

вот почему ИКЕБАНА??? :)
рога и копыта какие-то получаются :)

LOLA
23.08.2010, 01:54
у нас денег не собирают - ибо председатель сказал, что деньги на это есть - ибо когда платим ежегодный платеж - в него заложены такие непредвиденные "целевые взносы" = для справки - платим около 5.5. - 6 тысяч в год... В прошлом году платили 5600 р. В этом 8500 р.+страховка+целевые взносы+эл-во. У нас 7 соток.
Бухгалтер нашего кооператива вчера сильно возмущалась, что люди хотят вдеть смету и отчет. "Неужели они не понимают, что мы будем нанимать людей, которые не смогут дать никакого документа?!" (с)

Masha:)
23.08.2010, 17:13
И нам дали свет!!!

А на Зеленой горке есть уже свет, не знаете?

Oli4ka
23.08.2010, 17:27

а это где?

Фифочки
23.08.2010, 17:45

из другого раздела копирую
В Сосново (на Зеленой Горке) дали свет...И не знаю, что теперь лучше или хуже Напряжение бабахнули та-а-акое, у мамы сразу сгорело все: холодильник, телевизор, микроволновка. Все ведь было включено в розетки, она не подумала. что надо выключить, а нам даже и в голову не пришло, что такое может быть...Ужас...Последствия этого урагана еще долго будут преследовать нас не только в виде голого леса, видимо...

VeraNika
23.08.2010, 18:22
Не знаю :(

мамаАля
23.08.2010, 22:25

А каой у Вас кооператив??? С какой стороны Осиновского озера, 67или 69 км?

Добрый вечер всем!
Я в этой теме новичок, но хочу написать, что в "Свердловце" нет ни света, ни воды!!! Сегодня на собрании объявили, что надо сдать по 8000 р. и что, когда правление выберет подрядчика!!! работы по восстановлению начнутся... точных сроков никто не сообщает, т.к. не понятно сдаст ли народ деньги... Мы квитанцию на 8000 руб взяли, но бежать ее платить или не бежать пока не понятно...

УЖАС!!! Я тоже из "Свердловца". Сама на собрании не была, к слову сказать, собрание было в ЧЕТВЕРГ (???), мне соседка позвонила и сказала, что по 8 000 собирают :wife:
Где найти управу на нашего НОВОГО ( только что переизбрали) председателя???? Что за сумма такая, у кого бы узнать?

Olenk
24.08.2010, 00:01
В четверг было общее собрание, а в воскресенье, так называемые "кустовые" проводили собрание у себя в микрорайонах. 8000 руб рассчитали так 4.800.000 руб стоимость восстановительных работ по оценке подрядчиков, количество участков 600, вот и получилось у них 8000 руб. Мы живем на 7ой лесной у нас повреждения небольшие, но говорят на участках за озером много чего нужно восстанавливать... 28 августа будет еще одно общее собрание, где может быть выберут подрядчика и начнут работы...

Маша
24.08.2010, 00:01
У нас вода есть.
Света нет. Продолжают собирать по 4 т.р.
На вопрос "на что?" ответили, что на столбы и провода. Да, кое-где их нет. Но локально. Вот интересно, если просто подул бы ветер и у кого-то упало бы дерево и порвало бы провода, то тоже всем миром собирали бы на это?

ну вообще-то столбы являются как бы системой энергоснабжения и таки да, их должно ставить и обслуживать садоводство, если не заявлено иное

по ЛОМО-2. В субботу я у магазина случайно отловила 2х веселых мужичков, которые ставили столбы. Выяснилось, что они из некой компании Электросеть, которая и занимается у нас восстановлением электричества. Норма у них, оказывается, 10 столбов в день, а у нас они за первый день поставили 4 - нигде не проехать, не подъехать, не развернуться. С понедельника должны были начать работать человек 6, как они сказали. Обещали управитсья примерно за неделю, но это будет не постоянная схема энергоснабжения, а некая "четверка, ну может быть шестерка" - очевидно, речь о толщине провода.
Председателя в субботу в правлении не было, видно, у нее дела есть поважнее:015:

Oli4ka
24.08.2010, 00:34
девочки - не понимаю, хоть убей, какое отношение вы имеете к столбам???
ну представьте такую картину:
живете вы в городе - и вдруг падают столбы у дома в центре города - вы станете платить за его восстановление?
:016::016::016:

ПризракБелойДамы
24.08.2010, 00:35
по 5-7-9 линии сегодня ездили электрики и чинили...
веселые такие - подходят к оборванным проводам - задумчиво смотрят и говорят - сдается мне, он под напряжением...

во дают...
:)):)):))
Вот только на 5й я ни одного электрика не видела :015: Похоже и не чешется никто.

Маша
24.08.2010, 00:44
девочки - не понимаю, хоть убей, какое отношение вы имеете к столбам???
ну представьте такую картину:
живете вы в городе - и вдруг падают столбы у дома в центре города - вы станете платить за его восстановление?
:016::016::016:

что же вы сравниваете? во-первых, в глобальном смысле да, и в городе некая дельта на ремонт и восстановление сетей заложена в сумму за кВт, а другая часть дотируется государством в случае ЧП. Во-вторых, у нас у всех с вами дача не населенный пункт,а садоводство, т.е. каждый, кого что-то не устраивает, собирается и едет по месту прописки, коим садоводство не является, т.е. у нас у всех априори есть второй дом, соот-но государство нам помогает исключительно в качестве доброй воли. Тем,у кого дача в населенном пункте, например Сосново, никто не предлагает ни на что скидываться, там своя песня. В третьих, я уже писала где-то,у нашего садоводства, например, на балансе 4 км ЛЭП. Взято это было 50 лет назад в те времена далекие, когда ЛОМО было богатой организацией и могло делать такие широкие жесты в сторону своих сотрудников, а теперь они бедны как церковные мыши и понятно, что от них точно ни копейки не получишь.

ЗЫ. Не поймите меня превратно, я с этого ничего не имею,и к председателю тоже имею массу вопросов, но ИМХО странно не понимать, что в нашем случае поговорку колхоз - дело добровольное следует понимать буквально.

Oli4ka
24.08.2010, 00:49
А каой у Вас кооператив??? С какой стороны Осиновского озера, 67или 69 км?
Осиновское озеро все на 69 км!! только с одной стороны Маяк, у большого пляжа Свердловец - а со стороны леса Свердловец-2(вроде такое название сейчас)

УЖАС!!! Я тоже из "Свердловца". Сама на собрании не была, к слову сказать, собрание было в ЧЕТВЕРГ (???), мне соседка позвонила и сказала, что по 8 000 собирают :wife:
Где найти управу на нашего НОВОГО ( только что переизбрали) председателя???? Что за сумма такая, у кого бы узнать?

ттттттттттт

LOLA
24.08.2010, 00:52
Понятно, что "колхоз - дело добровольное". Я тут раньше писала, что понимаю почему столбы и провода восстанавливаются за счет садоводств. Просто не понятно откуда берутся суммы. Почему не 3900 или 4100, почему именно 4000. Кто-то что-то насчитал...

Oli4ka
24.08.2010, 01:00
что же вы сравниваете?
ЗЫ. Не поймите меня превратно, я с этого ничего не имею,и к председателю тоже имею массу вопросов, но ИМХО странно не понимать, что в нашем случае поговорку колхоз - дело добровольное следует понимать буквально.

да все это понятно, только до тех пор, пока мы все будем "платить" до тех пор у нас на шее и будут сидеть.
:015:

Маша
24.08.2010, 01:06
Понятно, что "колхоз - дело добровольное". Я тут раньше писала, что понимаю почему столбы и провода восстанавливаются за счет садоводств. Просто не понятно откуда берутся суммы. Почему не 3900 или 4100, почему именно 4000. Кто-то что-то насчитал...

да все это понятно, только до тех пор, пока мы все будем "платить" до тех пор у нас на шее и будут сидеть.

Девочки, ну вы смешные такие. Ну найдите сами подрядчика, лично вы, привезите его, пусть он вам составит смету, и посчитайте все по-чесноку. И становитесь председателем садоводства, думаю, люди потянутся за вами, если вы знаете где и как делать быстро, дешево и качественно. Вот из моих соседей никто не хочет становиться председателем, и я в том числе, потому что, извините, этот гемор за 18 тыщ рублей я в гробу видела. А так я 3 тыщи сдала на электричество и вся в белом могу покритиковать и председателя, и власти.

jas
24.08.2010, 01:06

вам легко говорить, а нам пригрозили, если не сдадим деньги - то 2 тыс все равно сдерут и еще штра в 10 тыс.....и что прикажете делать :005:?

LOLA
24.08.2010, 01:13
Ну.. лично у меня с нашим председателем свои счеты. :))
Наверное я разбалована нашим ТСЖ и новым правлением ТСЖ. Решили на собрании сделать ограду для газонов, вывесили смету в экселевской табличке, включили в квитанцию по 2 т.р. с квартиры... и вот через 2 месяца вокруг домов цветники и весит отчет о проделанной работе. Сколько кому они там реально платили - меня не касается.

Маша
24.08.2010, 01:15
вам легко говорить, а нам пригрозили, если не сдадим деньги - то 2 тыс все равно сдерут и еще штра в 10 тыс.....и что прикажете делать :005:?

а вот это как раз угрозы пустые. как это технически будет происходить? если только братков нанимать, вряд ли ваше садоводство на это пойдет

я так эмоционально это все воспринимаю, потому что вижу ситуацию изнутри. Кто из здесь написавших ходил разбирать завалы? Моя семья тоже не ходила, а вот мои друзья ходили, не один день корячились с бензопилами, дорога на Ветреное озеро, к слову говоря, расчищена полностью, и эти друзья еще мучались вопросом сдавать ли им эти пресловутые 3 тыщи. Вот им я однозначно сказала, чтобы даже не думали, а просто сидеть и считать, что кто-то у кого-то на шее - мне это странно.

Oli4ka
24.08.2010, 01:16

вот вы взрослая, умная женщина - неужели Вы, верите, что на вас наложут штраф? не смешите.
я бы сдала деньги, но только потому, что это общая беда, но честно говоря, и вы и мы и так платим огромные деньги ежегодно.на что?
вот, Кировский район, например - 400 участков - по 10 тысяч членских взносов сколько по вашему это денег?
посчитайте и подумайте!!!!

jas
24.08.2010, 01:24
а вот это как раз угрозы пустые. как это технически будет происходить? если только братков нанимать, вряд ли ваше садоводство на это пойдет

да легко - собранием принято определенное решение, правлением установлены плата за повторное подключение (потому что, если не сдашь деньги, то отрежут провода)

Vikuha
24.08.2010, 02:04
Я согласна! Мы и так платим какой-то странный тариф. За основное потребление электричества я понимаю, все нормально. А что такое тариф на остаточный ток (как-то так он называется)? Где интересно этот ток "остается"? Или наше правление физику не учило? А ведь платим же. В принципе, все-равно, что за воздух.

Девочки, ну вы смешные такие. Ну найдите сами подрядчика, лично вы, привезите его, пусть он вам составит смету, и посчитайте все по-чесноку. И становитесь председателем садоводства, думаю, люди потянутся за вами, если вы знаете где и как делать быстро, дешево и качественно. Вот из моих соседей никто не хочет становиться председателем, и я в том числе, потому что, извините, этот гемор за 18 тыщ рублей я в гробу видела. А так я 3 тыщи сдала на электричество и вся в белом могу покритиковать и председателя, и власти.
А вы уверены, что за 18 тыщ? Вот я не очень уверена. И не очень уверена, что эти 3-4тысячи, которые они требуют со всех не пойдут им же в карман. Почему-то в нашем дачном поселке с нас пока ничего не требуют.

soblezubay belka
24.08.2010, 02:25
Наше правление нам столбы поставило и провода протянуло,но мы питаемся от Кировского района,а они там не чешутся.Наше правление согласовывает вопрос о подключении нас через другой район.Нам нужно поставить два столба и провода присоединить.Эта работа стоит 80000-100000р.У нас 30 участков.Получается по 2500-3000р.Вот и прикиньте сколько будет стоить поставить столбы в виших районах.Мне кажется,что у вас суммы завышены.

ПризракБелойДамы
24.08.2010, 03:05
Кто из здесь написавших ходил разбирать завалы? Моя семья тоже не ходила, а вот мои друзья ходили, не один день корячились с бензопилами,
Мы ходили. Точнее, мы лазали :065: Пропиливали проезды и проходы. Причем обычной двуручной пилой сначала.
Наше правление нам столбы поставило и провода протянуло,но мы питаемся от Кировского района,а они там не чешутся.
Кировский стоит в очереди. А так как он больше всех пострадал и работы очень много (на нашей линии вообще ни одного столба вертикального нет и ни одного провода не осталось), то поставили его в конец. Делать будут в сентябре.

Уйма
24.08.2010, 11:32
а мне кстати, интересно - в лесу т.е. теперь можно попилить и забрать???
очень хочется...

:)

а то и в лес нормально не сходить, да и дровишки лишними не бывают..

Кэта-Я
24.08.2010, 11:33
а мне кстати, интересно - в лесу т.е. теперь можно попилить и забрать???
очень хочется...

:)

а то и в лес нормально не сходить, да и дровишки лишними не бывают..

вроде запретили из леса дрова привозить:008: но мы в эти выхи поедем на "дело":065:и грибы посмотрим заодно

Уйма
24.08.2010, 11:41
вот сволочи, ни себе, не людям... т.е. пилить - пилите, а забирать нельзя.... сволочи...

кстати грибов набрала я - лисичек - еще махонькие совсем - но пойдут по такой погоде уже...

Катикос
24.08.2010, 13:06
вот сволочи, ни себе, не людям... т.е. пилить - пилите, а забирать нельзя.... сволочи...

кстати грибов набрала я - лисичек - еще махонькие совсем - но пойдут по такой погоде уже...
Мне говорили, что официально по радио объявляли, что можно забирать дрова из леса! Просто сейчас все подзаработать на "халявных" дровах хотят, вот и распускают слух что нельзя! Хотя может уже что-то изменилось:073: У меня на участок сосна и две березы рухнули, так что дров будет....:))

Девочки!!! пропала кошка в районе Зеленогорских ул. на 69 км, могла и на Аллеи свалить, так как у дороги живем! Если кто увидит - пишите!!! Русская голубая, по размеру мелкая, часто принимают за подросшего котенка! Пугливая, к чужим просто не подходит! Очень переживаем, т.к. там собаки бегают дикие:( Ушла больше недели назад и ни слуху - ни духу!

Галина
24.08.2010, 23:50
Первые несколько дней запретили пилить и вывозить дрова, но потом спохватились, что расчищать то некому будет совсем. Так что все официально разрешено. Мы две здоровенные березы и одну сосну распилили и привезли... осталось еще наколоть дров потом...
Кстати, Икебана - это чудо в нашем кооперативе трудится. Даже договор есть, правда ни сроков, ни сумм, ни подписей в нем...

Oli4ka
25.08.2010, 01:34
Первые несколько дней запретили пилить и вывозить дрова, но потом спохватились, что расчищать то некому будет совсем. Так что все официально разрешено. Мы две здоровенные березы и одну сосну распилили и привезли... осталось еще наколоть дров потом...
Кстати, Икебана - это чудо в нашем кооперативе трудится. Даже договор есть, правда ни сроков, ни сумм, ни подписей в нем...

да уж, если еще и нельзя "дрова" вывозить - то в лес мы пойдем лет через 10, не раньше.

soblezubay belka
25.08.2010, 01:56
Официально запретили только ветки жечь и в лесу курить,а про остальное ни кто ни чего не говорил.

А в лесу сыроежки по техоньку пошли.Так что немного наморозить грибов успею до 1 сентября.

Vest
25.08.2010, 10:32
Девочки здравствуйте. Помогите пожалуйста, может кто знает ветеринара в сосново, напишите контакты, на 1- й странице только адрес, а нам нужен телефон. Мы не в самом Сосново.

soblezubay belka
25.08.2010, 14:17
Ура до нас дошла вода!!!

МариРу
25.08.2010, 15:21
Добрый день всем пострадавшим !!! Может кто что слышал про деревню Замостье? когда свет дадут? (это за Снегирёвкой) А то сижу тут с генератором от которого уже вся голова трещит, да ещё и погода испортилась :( , но в город всё равно ехать не хочется , ещё успею! Была надежда что к сентябрю дадут, но вот глядя на рабочих и электриков большие сомнения что свет вообще в этом году будет :005: Видели тракториста, который просеку прочищал, как из трактора пьянющий выпал :001: И это ведь уже целый месяц прошёл, а "конь разве что чуть чуть повалялся" Обидно за нашу Россию, всё через одно место делается ((((((

Oli4ka
25.08.2010, 15:24
Девочки здравствуйте. Помогите пожалуйста, может кто знает ветеринара в сосново, напишите контакты, на 1- й странице только адрес, а нам нужен телефон. Мы не в самом Сосново.

вот, пожалуйста:
Телефон 8 (81379) 625-44

maari
25.08.2010, 18:08
Девушки, может кто подскажет: от рынка на 67 км ходит ли маршрутка до Сосново и проходит ли эта маршрутка мимо заправки , где можно зарядить газ баллон? А то мы без машины и газ кончается. Хочу попробовать зарядить в выходные.

Olggaa
25.08.2010, 18:22
Нет, не ходят маршрутки, и никогда не ходили. Можете договориться с частником каким-нибудь!

maari
25.08.2010, 18:24
Нет, не ходят маршрутки, и никогда не ходили. Можете договориться с частником каким-нибудь!
да вроде с этого года они начали ходить. Объявление где-то висело. Вот бы узнать про это.

= ОДРИ =
25.08.2010, 18:47
у меня сосед по даче халтурит извозом как раз. но помочь с погрузкой не сможет, т.к. на инвалидности с костылями еле ходит, что-то с ногами. если нужно скину адрес в личку, телефона не знаю, к сожалению.

= ОДРИ =
25.08.2010, 18:49
а вообще мы недавно у рынка баллон меняли сами. или там уже все кончилось?

soblezubay belka
25.08.2010, 19:21
У рынка бапоны меняют как обычно.В часы работы кассы.И в будни и в выходные.

ПризракБелойДамы
25.08.2010, 19:51
Соседи рассказали, что они меняли баллон в Сосново за пожарной станцией. Стоило меньше 500 рублей.

maari
25.08.2010, 22:54
Люди ,у нас маленький 5-литровый баллончик. Там такие тоже меняют или только большие? И в выходные они меняют? Что-нибудь в зоне пешеходной доступности от ст Сосново или у нас на 67 подскажите ,пожалуйста. Где можно маленький баллон зарядить или поменять?

Olggaa
25.08.2010, 23:31
Нет, за рынком только большие 50-литровые. Маленькие - это в Кузьмолово. Или Сосново.

maari
25.08.2010, 23:48
Нет, за рынком только большие 50-литровые. Маленькие - это в Кузьмолово. Или Сосново.
А в Сосново от ж д станции далеко заправка? Я в городе заряжала на обыкновенной бензозаправке для а/м ,там еще и газовая заправка была , так они и машины и баллоны газом заправляют.

Oli4ka
26.08.2010, 00:57
Девушки, может кто подскажет: от рынка на 67 км ходит ли маршрутка до Сосново и проходит ли эта маршрутка мимо заправки , где можно зарядить газ баллон? А то мы без машины и газ кончается. Хочу попробовать зарядить в выходные.

мы вчера ездили в Сосново на такси - получается недорого - 250 руб - если надо - дам телефон.
лучше сидеть с газом, чем без.

Oli4ka
26.08.2010, 01:12
А в Сосново от ж д станции далеко заправка? Я в городе заряжала на обыкновенной бензозаправке для а/м ,там еще и газовая заправка была , так они и машины и баллоны газом заправляют.
от станции Сосново очень далеко - в Иваново. 40 минут пешком.

Oli4ka
26.08.2010, 01:15
воскресение и понедельник выходной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Oli4ka
26.08.2010, 01:33
Люди ,у нас маленький 5-литровый баллончик. Там такие тоже меняют или только большие? И в выходные они меняют? Что-нибудь в зоне пешеходной доступности от ст Сосново или у нас на 67 подскажите ,пожалуйста. Где можно маленький баллон зарядить или поменять?

на 67 точно нет. там уже заполненные быллоны и меняют их строго по адресам в садоводствах.
а вот в Иваново - напротив "Лукойла" - да ... заправят точно.

Галина
26.08.2010, 10:18

А мне свиснуть слабо? Я же приеду на выходные всяко, вот и отвезу ;)

maari
26.08.2010, 10:22
А мне свиснуть слабо? Я же приеду на выходные всяко, вот и отвезу ;)
Галя , спасибо Вам большое!!! Но у меня баллон пустой на даче и его нужно срочно зарядить .. вот и ищу способы ... Я уже сама себе слово дала ,что возьму себя в руки и на след лето начну водить машину ,чтобы всем этим бредом с баллонами на тележке не заниматься. Вам эл-во дали? Мы так и сидим без света-((( А знакомым на 69 недалеко от станции уже дали.

maari
26.08.2010, 10:23
мы вчера ездили в Сосново на такси - получается недорого - 250 руб - если надо - дам телефон.
лучше сидеть с газом, чем без.
Спасибо! Мы пока с газом. За выходные как-нибудь зарядим второй баллон.

TaTa2006
26.08.2010, 10:43
всем доброго утра! Тему с суммами на восстановление уже не обсуждаем? нам объявили (Смольнинское, 67 км) - 4 тыс. Якобы это на ремонт после урагана и еще на модернизацию. Не поняла я только, в чем модернизация будет состоять. Кто-нибудь в курсе, соседи?
ПС: электричество дали в прошлые выхи!!!

maari
26.08.2010, 10:47
всем доброго утра! Тему с суммами на восстановление уже не обсуждаем? нам объявили (Смольнинское, 67 км) - 4 тыс. Якобы это на ремонт после урагана и еще на модернизацию. Не поняла я только, в чем модернизация будет состоять. Кто-нибудь в курсе, соседи?
Мы уже давно сдали по 3 тыс, эл-ва как не было так и нет... И надежды на скорое подключение тоже нет. Но мы далеко от станции, нам делать не торопятся.

Olggaa
26.08.2010, 11:16
Не поняла я только, в чем модернизация будет состоять. Кто-нибудь в курсе, соседи?

Не хочется говорить плохо, но могу предположить, что модернизировать будут транспорт или садовый дом председателя:046:

Кэта-Я
26.08.2010, 11:26
Не хочется говорить плохо, но могу предположить, что модернизировать будут транспорт или садовый дом председателя:046:

:046::046:

Кэта-Я
26.08.2010, 11:27
соседи ну как с грибами-то, есть вести с полей так сказатьт:019: мои вчера у станции видели лисичек и сыроежек, те грибы лезут вроде

ПризракБелойДамы
26.08.2010, 13:10
Народ, а на сколько примерно хватает большого баллона?
И заправляют ли в Иваново маленькие (5- и 10-литровые)?

Галина
26.08.2010, 14:43
Галя , спасибо Вам большое!!! Но у меня баллон пустой на даче и его нужно срочно зарядить .. вот и ищу способы ... Я уже сама себе слово дала ,что возьму себя в руки и на след лето начну водить машину ,чтобы всем этим бредом с баллонами на тележке не заниматься. Вам эл-во дали? Мы так и сидим без света-((( А знакомым на 69 недалеко от станции уже дали.

Ну так с дачи и заберем. Все равно в выходные бездельничаем. А дети заодно покатаются до форели и гусей (их не съели там еще?) Электричество не дали, 4-го очередное собрание по убиванию председательши.

Галина
26.08.2010, 15:05
В Иваново маленькие и заправляем, больших не имеем.

maari
26.08.2010, 18:40
Ну так с дачи и заберем. Все равно в выходные бездельничаем. А дети заодно покатаются до форели и гусей (их не съели там еще?) Электричество не дали, 4-го очередное собрание по убиванию председательши.
А-а-а, я к Вам добреду в выходыне со своим баллоном ,если можно, чтобы Вас не гонять ко мне!!!! Просто огромное спасибо!!!! Только телефон можно еще раз кинуть - я попробую сейчас найти ,но не уверена! Я Вам в субботу в первой половине дня позвоню ,когда до дачи доеду! Ребенка моего тоже можно прихватить?

soblezubay belka
26.08.2010, 19:04
Товарищи,слышали,что Сердюков собирается Приозерское шоссе односторонним делать???!!!В пятницу и субботу в область,а в воскресенье в город.И собирается это сделать чуть ли не с завтрашнего дня.Я на самом деле в шоке,т.к. в субботу утром в город собиралась уезжать.Может кто-то что-то подробнее слышал????

ПризракБелойДамы
26.08.2010, 19:11
Товарищи,слышали,что Сердюков собирается Приозерское шоссе односторонним делать???!!!В пятницу и субботу в область,а в воскресенье в город.И собирается это сделать чуть ли не с завтрашнего дня.Я на самом деле в шоке,т.к. в субботу утром в город собиралась уезжать.Может кто-то что-то подробнее слышал????
Как мне говорили, односторонее хотят делать от Агалатово до поворота на Елизаветинку. Бред какой-то. Как раз там пробок не бывает. Да и какой смысл в этом осенью? :005:

Oli4ka
26.08.2010, 19:27
Народ, а на сколько примерно хватает большого баллона?
И заправляют ли в Иваново маленькие (5- и 10-литровые)?

заправляют любые исправные!!

ПризракБелойДамы
26.08.2010, 23:26
заправляют любые исправные!!
Спасибо. У нас проблема в том, что баллоны нормальные (не травят), но клейма на них уже старые.

Уйма
27.08.2010, 01:17
вроде он это предложил, но особо не принимайте близко к сердцу... а вот запрет на движение грузовиков с пятницы по воскресенье - эт актуально...

Уйма
27.08.2010, 11:44
вот, собственно...

"Дата публикации: 26-08-2010

По выходным грузовиков на Приозерском шоссе в Петербурге не будет
Автор: metro

Ограничение на всём протяжении трассы - от Петербурга до Приозерска - начнёт действовать завтра и продлится до 1 октября.

Запрет работает только по выходным, начиная с пятницы. В остальные дни на отдельных участках дороги для грузовиков планируется организовать только одностороннее движение: как всё будет точно, разъяснят на месте инспекторы дорожной милиции, сообщают петербургские "Вести".

Соответствующее распоряжение подписал сегодня губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Причём, как пояснил губернатор Сердюков, пока это пробная акция.

В дальнейшем, с учётом полученного опыта, планируют разработать принципиально новую схему организации движения грузового транспорта именно на довольно узком и загруженном Приозерском шоссе."

Oli4ka
28.08.2010, 03:03
девочки - вот что было у нас: :-((( там, конечно без цензуры - но...

http://vkontakte.ru/video238009_149803601

Olggaa
28.08.2010, 07:56
Спасибо за ссылочку. Это кто так жизненно снял?