PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Olana
07.01.2009, 11:01
ЧТО капнуть и как счистить эту мерзость?:wife:
Девочки, конечно, намного опытнее... но я бы акву затенила и налила бы Альгумин? Хотя всего три недели... может еще и без химии наладится?

Looloo
07.01.2009, 11:56
Подскажите теперь пожалуйста по поводу гуппи и пены у креветок.:008: Заранее спасибо.
На гуппи скорее всего тетрахимена: http://vitawater.ru/aqua/ill/tetrahym.shtml

Про вспенивание воды: обычно такое бывает из-за обилия органики в воде или из-за плохо промытого грунта. Как запускали аквас?

Ура-а-а!!! Спасибо:flower:. Смотрю сегодня уже не прячутся за фильтром, а свободно плавают:love: ( ну пока "старик" позволяет). Начали расправлять остатки плавников, хоть на цихлид уже отдаленно похоже:)).А кстати, у новеньких отсутствуют пятна на анальном плавнике... еще рано предполагать, что это самки?
Самец или самка у рыб опредлеляется не столько по возрасту, сколько по размеру. Вот когда дорастут до размера старожила, тогда и поймете, кто они.

С Рождеством!

ALIAS
07.01.2009, 12:55
[quote=Looloo;20014602]На гуппи скорее всего тетрахимена: http://vitawater.ru/aqua/ill/tetrahym.shtml

Про вспенивание воды: обычно такое бывает из-за обилия органики в воде или из-за плохо промытого грунта. Как запускали аквас?
quote]

Cпасибо за ссылку, очень похоже, будем лечиться:( ....опять :005::010:

Креветочник - запускали как обычно, кипятили новый грунт, вода из здорового акваса, фильтр, потом растения, потом коряжка, потом креветки. Что сейчас лучше сделать - подменить воду на свежеотстоянную? Может убрать эту трубочку с фильтра с распылителями над поверхностью воды? :016:

Looloo
07.01.2009, 15:31
[quote=Looloo;20014602]На гуппи скорее всего тетрахимена: http://vitawater.ru/aqua/ill/tetrahym.shtml

quote]

Cпасибо за ссылку, очень похоже, будем лечиться:( ....опять :005::010:

Креветочник - запускали как обычно, кипятили новый грунт, вода из здорового акваса, фильтр, потом растения, потом коряжка, потом креветки. Что сейчас лучше сделать - подменить воду на свежеотстоянную? Может убрать эту трубочку с фильтра с распылителями над поверхностью воды? :016:
можно и подменить. Только креветкам нельзя резко менять параметры воды - подмена должна быть не больше четверти объема, с той же температурой, жесткостью и рН.
А чего вы там убирать хотите? че-то не поняла :008:

ALIAS
08.01.2009, 00:30
[quote=ALIAS;20015391]
можно и подменить. Только креветкам нельзя резко менять параметры воды - подмена должна быть не больше четверти объема, с той же температурой, жесткостью и рН.
А чего вы там убирать хотите? че-то не поняла :008:
:))
У нас на фильтре (новокупленном) есть такая насадка - длинная палочка с дырочками, из которых выливается вода, она возвышалась над поверхностью воды - вся проблема оказалась в этом - она так сильно взбивала воду на поверхности, что пена лезла как сумасшедшая. Опустила ее под воду - все отлично, даже намека на пену нет. :008: Так что извините за ложную тревогу, просто не сразу разобрались с новым фильтром. :)
Наташа, не знаете, в этом фильтре (внутренний) 2 части - поролон и актив. уголь - угольную часть как часто надо промывать (или менять)?
И достаточно ли креветкам аэрации только от перемешивания воды или им нужны пузырьки?:009:

oyka
08.01.2009, 01:42
Аквасу всего три недели...Но благодаря солнечным дням и положению солнца:015:, оно падает из кухни в коридор как раз на аквас
двери на кухне нет
аквас жутко зацвел!!!
все мои белые кораллы и кенийский камень в отвратном состоянии..зеленые!!!:(
ЧТО капнуть и как счистить эту мерзость?:wife:

У меня маленький аквасик вообще на окне стоит,на солнечной стороне- не цветет(ТТТ =))

Мумми Первая
08.01.2009, 01:50
вообщем купила Аквастоп (но что-то слабо верится в него)
свет вообще отключила...

незнаю...:(

Looloo
08.01.2009, 02:18
Наташа, не знаете, в этом фильтре (внутренний) 2 части - поролон и актив. уголь - угольную часть как часто надо промывать (или менять)?
И достаточно ли креветкам аэрации только от перемешивания воды или им нужны пузырьки?:009:
хорошо, что все прояснилось =)

уголь, имхо, вообще штука не нужная - вынуть и заменить на цеолит промытый будет полезней. если хочется оставить уголь, то его надо менять каждые 2-3 недели, он не восстанавливается.

Достаточно ли креветкам кислорода - смотрите по ним самим. Если поллзают по дну, активны - значит, достаточно. Если держатся ближе к поверхности и вялые - тогда надо сильнее аэрировать.

Валюшка
08.01.2009, 14:26
Девочки, можно еще с вопросом и просьбой? Вчера лазила по просторам интернета, любовалась травниками - некоторые просто шедевры. У меня есть обычный аквариум с рыбами. Там, окромя время от времени появляющейся бороды - все в порядке. Летом бум на кухне ремонт делать и там будет выделенная природная зона. Обязательно орхидариум (будем сами делать). И хочу рядышком аквариум только с растениями.
Информации в интернете море. Но может у кого уже дома есть такая красота. Кто сам делал - какое оборудование, какие растения лучше, грунт, удобрение. Может ссылочку на хорошие аквариумные форумы дадите, где хорошо расписано создание травника.
Заранее признательна.

Looloo
08.01.2009, 15:48
Девочки, можно еще с вопросом и просьбой? Вчера лазила по просторам интернета, любовалась травниками - некоторые просто шедевры. У меня есть обычный аквариум с рыбами. Там, окромя время от времени появляющейся бороды - все в порядке. Летом бум на кухне ремонт делать и там будет выделенная природная зона. Обязательно орхидариум (будем сами делать). И хочу рядышком аквариум только с растениями.
Информации в интернете море. Но может у кого уже дома есть такая красота. Кто сам делал - какое оборудование, какие растения лучше, грунт, удобрение. Может ссылочку на хорошие аквариумные форумы дадите, где хорошо расписано создание травника.
Заранее признательна.

http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?t=1432
вот знающий человечек последовательно расписывает порядок своих действий, с картинками. если хочется - ему вполне можно задать вопросы лично =)

Валюшка
08.01.2009, 16:33
Спасибо большое!!! :flower: Пошла изучать, готовиться к лету :)

Валюшка
08.01.2009, 16:36
Кстати - именно этот форум мне вчера и не удалось найти, как не искала.
Огромное спасибо еще раз!

oyka
08.01.2009, 23:41
Наташа,скажите, что может быть с рыбкой- не растет коридорас :(,всех купила вместе,растут только двое.Этот какой был,таким и остался,плавает,кушает.никто его не обижает.В чем причина?
И еще вопрос про корм выходного дня- что посоветуете-хочу уехать дней на 5-7,не знаю,что лучше-
-кто-то будет приходить раз в два дня давать мотыля или коретру или сушку
-оставить корм вых. дня(есть ли хороший таковой?
И бывают ли рыбьи гостиницы-с ужасом думаю о лете:001:-уезжаю обычно на пару месяцев в начале,потом еще и сентябре.Можно ли выделить где-то столитровик,или пристроить хотя бы дорсов куда-то на лето? За оплату,естесно.

Looloo
09.01.2009, 00:07
Наташа,скажите, что может быть с рыбкой- не растет коридорас :(,всех купила вместе,растут только двое.Этот какой был,таким и остался,плавает,кушает.никто его не обижает.В чем причина?
И еще вопрос про корм выходного дня- что посоветуете-хочу уехать дней на 5-7,не знаю,что лучше-
-кто-то будет приходить раз в два дня давать мотыля или коретру или сушку
-оставить корм вых. дня(есть ли хороший таковой?
И бывают ли рыбьи гостиницы-с ужасом думаю о лете:001:-уезжаю обычно на пару месяцев в начале,потом еще и сентябре.Можно ли выделить где-то столитровик,или пристроить хотя бы дорсов куда-то на лето? За оплату,естесно.

можно воспользоваться автокормушками и таймерами =) ну, и знакомых попросить заходить проверить, все ли в порядке

Про лето - можно найти конечно желающих приютить рыбсов... но если вдруг что (а все эти переселения - весьма значительный риск(намного бОльший, чем на автоматику аквас ставить), готовы ли рискнуть рыбками? Я к сожалению тоже уезжаю на лето...

про коридораса: может, его шпыняют или отгоняют от корма, когда вы не видите. Проверить довольно просто: отсадите ненадолго его в одиночный аквас, попробуйте откормить "лично". Если не прокатит - будем искать болячку.

@lika
09.01.2009, 01:45
Я тоже с вопросом.:080:Вчера на ночь глядя, доча сообщила, что в аквариуме рыбка ( скалярия) рисует:046:. Смотрю, на фильтре появились длинные белые линии состоящие из точек. Короче говоря скалярка отметала ( скорее налепила) икру, не кого не подпускала:015:, потом сама взяла и сожрала ее:001:. Получается, что рыб отсаживать надо сразу , что- ли?
Девочки ,плиз, киньтесь ссылкой,где почитать о размножении, очень этот вопрос интересует.:008: Спасибо.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
09.01.2009, 12:50

Вот и меня та же песня, покупала двух гурами жемчужных у одного продавца,один вырос уже,а второй не растет:009:

лерочка-людоедочка
09.01.2009, 16:25
девочки чем кормить мальков сегодня у нас пополнение макраподиков

tumannost
09.01.2009, 16:40
Сначала завела отдельную тему....мне посоветовали к вам.

Помогите пожалуйста, специалисты.
У нас аквас 60 литров вертикальный шестигранник. Все в комплекте. Растения достаточно активно растут. Рыбы - неоны, сомик, 4 креветки и было два радужных гурами. Гурами оказались парочкой, плавали, касались друг друга усиками (прожили у нас где-то полтора года). Выросли размером примерно см 6-7. Перед новым годом самец (я так думаю) вдруг начинает нервничать, выпрыгивает из воды, падает обратно и умирает. Я в надежде на воскрешение - переложила его в другой аквариум небольшой с внешней вентиляцией и свежей водой...но увы. Чуда не произошло.
Но вот сегодня муж заметил, что самочка стала нервно себя вести, мечется, вверх, вниз....Ей явно нехорошо.
Что можно сделать, чем ей помочь? Боимся....

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
09.01.2009, 16:47

У нас аквас 60 литров вертикальный шестигранник. Все в комплекте. Растения достаточно активно растут. Рыбы - неоны, сомик, 4 креветки и было два радужных гурами. Гурами оказались парочкой, плавали, касались друг друга усиками (прожили у нас где-то полтора года). Выросли размером примерно см 6-7. Перед новым годом самец (я так думаю) вдруг начинает нервничать, выпрыгивает из воды, падает обратно и умирает. Я в надежде на воскрешение - переложила его в другой аквариум небольшой с внешней вентиляцией и свежей водой...но увы. Чуда не произошло.
Но вот сегодня муж заметил, что самочка стала нервно себя вести, мечется, вверх, вниз....Ей явно нехорошо.

Вот,что вычитала в справочнике Sera:
Симптомы:Рыбы мечутся по аквариуму и пытаются выпрыгнуть из воды.
Возможный диагноз-ИНТОКСИКАЦИЯ
Принимаемые меры-Рн либо высок,либо слишком низок,произведите несколько подмен воды,протестируйте воду.
ИМХО,я вот,что использую http://www.tetrafish.ru/fish/easybalance.php

tumannost
09.01.2009, 16:54
Спасибо , нашла в холодильнике аналогичный препарат, закапала 15 мл...буду ждать реакции рыбки.

oyka
09.01.2009, 17:23
Про коридораса- пригляделась к нему и обнаружила,что у него спинка как бы не окрашена(они у меня крапчатые,вроде-на этом месте крапа нет),да и хвостик не распущен,как у других(сжат немного).В остальном все нормально-не чешется,кушает.Но держится всегда отдельно,и так было сразу.А двое других неразлучны.

Looloo
09.01.2009, 22:29

изибаланс не поможет. Надо использовать токсивек. На худой конец-аммолок.
Рыбы так себя ведут действительно при интоксикации. или при смене давления атмосферного (в последнем варианте обычно все-таки не мрут).
Подмените воду, добавьте препарат.

хм... а точно не лялиусы? очень хотелось бы фото рыбки - первый раз сталкиваюсь с владельцем фасциат в питере. Откуда рыбка? какого возраста?

Looloo
09.01.2009, 22:30
Про коридораса- пригляделась к нему и обнаружила,что у него спинка как бы не окрашена(они у меня крапчатые,вроде-на этом месте крапа нет),да и хвостик не распущен,как у других(сжат немного).В остальном все нормально-не чешется,кушает.Но держится всегда отдельно,и так было сразу.А двое других неразлучны.
попробуйте способ, что я описала - если не поможет, тогда туберкулез =(

tumannost
09.01.2009, 23:11
изибаланс не поможет. Надо использовать токсивек. На худой конец-аммолок.
Рыбы так себя ведут действительно при интоксикации. или при смене давления атмосферного (в последнем варианте обычно все-таки не мрут).
Подмените воду, добавьте препарат.

хм... а точно не лялиусы? очень хотелось бы фото рыбки - первый раз сталкиваюсь с владельцем фасциат в питере. Откуда рыбка? какого возраста?

У нас жемчужные гурами...не радужные, муж поправил. А добавила я в воду препарат Aqutan. Уже поздно, ничего другого не купить, наполнила запасную емкость водой для смены части воды на завтра.
Рыбка нервная, но кажется немного медленнее стала нарезать круги и мотаться вверх-вниз.

Looloo
09.01.2009, 23:19
У нас жемчужные гурами...не радужные, муж поправил. А добавила я в воду препарат Aqutan. Уже поздно, ничего другого не купить, наполнила запасную емкость водой для смены части воды на завтра.
Рыбка нервная, но кажется немного медленнее стала нарезать круги и мотаться вверх-вниз.
тестов тоже нет?
Подмените четверть воды сегодня, с внесением акутана - можно не отстаивать

*ВасилиСА*
10.01.2009, 12:26
Поскажите, пожалуйста, проверенную точку на Кондратьевском рынке, где можно купить безпроблемных рыбок... и растения

Mudi manka
10.01.2009, 12:31
Поскажите, пожалуйста, проверенную точку на Кондратьевском рынке, где можно купить безпроблемных рыбок... и растения
думаю такой точки нет в природе:ded:

zera
10.01.2009, 12:40

Может лучше заказать тогда в Аквамаге, или на ЖУ. Ссылки есть на первой страничке.

Looloo
10.01.2009, 13:23
Может лучше заказать тогда в Аквамаге, или на ЖУ. Ссылки есть на первой страничке.
в ЖУ рыба на 90% ихтиофтириусная последнее время =(

zera
10.01.2009, 15:22
в ЖУ рыба на 90% ихтиофтириусная последнее время =(

Вот это новость:001::010::010: А в Аквамаге как?

Looloo
10.01.2009, 15:32
Вот это новость:001::010::010: А в Аквамаге как?
да, новость не веселая, сама вот нажглась... про аквамаг не знаю - у них другие поставщики

oyka
10.01.2009, 17:52
попробуйте способ, что я описала - если не поможет, тогда туберкулез =(
Спасибо,буду наблюдать :flower:
А еще вопросик- если в 100л уже есть 2 анца,то можно туда еще саек,или отоцинклюсов?

Looloo
10.01.2009, 17:59
Спасибо,буду наблюдать :flower:
А еще вопросик- если в 100л уже есть 2 анца,то можно туда еще саек,или отоцинклюсов?
а что ж нельзя... можно =)

*ВасилиСА*
11.01.2009, 00:38
Помогите, пожалуйста, определиться с фильтром.... У нас на днях сломался фильт вот такой фильтр http://www.aquamag.spb.ru/pictures/fan_2_re_2.jpg. Проработал меньше года. У нас аквариум примерно 70 литров. Стоит ли метаться с поисках другого типа фильтра или купить такой же (я покупала фильтр от 100 до 150 л, на свой объем). Вобщем-то хватало... Посоветуйте что-нить пожалуйста... Спасибо.

oyka
11.01.2009, 00:47
а что ж нельзя... можно =)

Да просто думала,что анцы их обижать будут... Здорово,если можно :),вот только где их взять? Сегодня видела на кондрашке саек у дядьки- очень даже приличных,чистеньких и ухоженных,но не решилась из-за вопроса совместимости.А в павильоне-лисички красненькие какие-то,тоже хорошие были-это гиринокто-то,да?А вот отиков нема... :)Если кто знает место- подскажите, плиз.

oyka
11.01.2009, 01:03
Ой,почитала я про этих гиринохейлусов,злые они :(,да и отличить их от лисичек сложно,или я че не поняла... Отоцинклюсов мне надо,наверное,вот что. Буду искать ;)

Looloo
11.01.2009, 09:34
Ой,почитала я про этих гиринохейлусов,злые они :(,да и отличить их от лисичек сложно,или я че не поняла... Отоцинклюсов мне надо,наверное,вот что. Буду искать ;)
в природе силдит одна sae, настоящая - сама проверяла ;) почти взрослая селедка, 250р.
Не путайте гиринохейлусов, лисичек (сае) и водорослеедов (sae) =) кто-то из них точно вам нужен ;)

Olana
11.01.2009, 09:34
Живет у меня один Гирик, никого не трогает, но и себя в обиду не дает:). Тоже читала, что злые и покоя никому не дают, а мой, прям, приятное и полезное исключение ( правда, в чем польза я не совсем понимаю, но трудится он целый день оченно честно:))).Сейчас живет с цихлидами, а до этого с барбусами и данио.

Looloo
11.01.2009, 09:39
Помогите, пожалуйста, определиться с фильтром.... У нас на днях сломался фильт вот такой фильтр http://www.aquamag.spb.ru/pictures/fan_2_re_2.jpg. Проработал меньше года. У нас аквариум примерно 70 литров. Стоит ли метаться с поисках другого типа фильтра или купить такой же (я покупала фильтр от 100 до 150 л, на свой объем). Вобщем-то хватало... Посоветуйте что-нить пожалуйста... Спасибо.
меньше года? странно..
1. вы его правильно разбирали-чистили?
2. на них же гарантия должна быть - попробуйте в сервис-центр отнести (если не ошибаюсь, на фотке акваель)
3. в принципе, можно и такой же, если не страшно, что опять накроется....

Looloo
11.01.2009, 09:40
Живет у меня один Гирик, никого не трогает, но и себя в обиду не дает:). Тоже читала, что злые и покоя никому не дают, а мой, прям, приятное и полезное исключение ( правда, в чем польза я не совсем понимаю, но трудится он целый день оченно честно:))).Сейчас живет с цихлидами, а до этого с барбусами и данио.
гириков не стоит сажать к медлительным плоским рыбам - дискам, гурами, скаляриям и к золотым.

ALIAS
11.01.2009, 16:09
Наташа, подскажите пожалуйста, сейчас лечу гуппи от тетрахимены (5-ый день). Всего погибло 3 рыбки - две новые и одна старожил (последняя позавчера), хвосты у очень многих оплавлены, но едят хорошо, активны. Лечу сочетанием костапура и бактопура (другими средствами не решилась, там очень много растений, и всех рыб отсадить нереально). Сколько нужно еще вливать эти лекарства? Хвосты, если я правильно понимаю, не показатель излечения, они восстановятся не скоро?

ALIAS
11.01.2009, 16:14
И еще вопрос про многострадального северума - сидит в аптечной смеси из нистатина и левомецитина + метиленовый синий, застопорился в одном состоянии - небольшая пушистость на голове, в остальных местах вроде все ушло, но чешуя не зарастает. Т.е. несколько дней не становится не лучше, не хуже. Продолжать лечение - сколько дней всего можно? Или уже все безнадежно?

ALIAS
11.01.2009, 16:15
И если можно, последний вопрос - расщепление верхнего плавника и хвоста у птерика - от неполадок в воде? Больше ничего не вижу.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
11.01.2009, 21:38
Наташа,подскажите пожалуйста,чем ЭТО лечить?У гурамика появился какой-то пушистый нарост,а под ним будто ранка?

Looloo
11.01.2009, 22:16
И еще вопрос про многострадального северума - сидит в аптечной смеси из нистатина и левомецитина + метиленовый синий, застопорился в одном состоянии - небольшая пушистость на голове, в остальных местах вроде все ушло, но чешуя не зарастает. Т.е. несколько дней не становится не лучше, не хуже. Продолжать лечение - сколько дней всего можно? Или уже все безнадежно?
сколько он по времени сидит уже? если неделя есть - тогда я бы фунгистоп попробовала. могу отлить из своего бутылька, если пересечься получится - у меня не нужный стоит....

Наташа, подскажите пожалуйста, сейчас лечу гуппи от тетрахимены (5-ый день). Всего погибло 3 рыбки - две новые и одна старожил (последняя позавчера), хвосты у очень многих оплавлены, но едят хорошо, активны. Лечу сочетанием костапура и бактопура (другими средствами не решилась, там очень много растений, и всех рыб отсадить нереально). Сколько нужно еще вливать эти лекарства? Хвосты, если я правильно понимаю, не показатель излечения, они восстановятся не скоро?
бактопур на растюхи плохо влияет, все-таки нитрофурановый ряд...
Лекарства вливают обычно около 2х недель. Плавники должны начать восстанавливаться - серая гнилостная каемка должна исчезнуть.

Looloo
11.01.2009, 22:17
И если можно, последний вопрос - расщепление верхнего плавника и хвоста у птерика - от неполадок в воде? Больше ничего не вижу.
скорее неполадки в диете. Или треплет кто-то.

Looloo
11.01.2009, 22:18
Наташа,подскажите пожалуйста,чем ЭТО лечить?У гурамика появился какой-то пушистый нарост,а под ним будто ранка?
фото бы....
что было первым - ранка или пух?

2ды мама
11.01.2009, 23:17
Здравствуйте!! вот нашла и эту темку,вот оказывается куда все переехали.....даже пропустила с первого просмотра.....извините,что размещаю вопрос и здесь...можно ли? не знаю....прошу подскажите пож-та....у меня такая проблема..
не работают лампы в крышке аквариума...пыталась купить новые,меняла стартеры...и все равно не горят...
Знает ли кто--где можно починить крышку??может там что с электрикой??? Желательно в центре города....Или может где есть грамотные специалисты,понимающие в электрике?

В магазинах продавцы-консультанты тож ничем помочь не смогли....

привезла в магазин,где аквариум покупали,они отказались в ремонт брать...гарантия закончилась....предлагают купить новую крышку за 3 т.р....мне кажется- дороговато....

заранее спасибо за подсказку...

ALIAS
11.01.2009, 23:25
сколько он по времени сидит уже? если неделя есть - тогда я бы фунгистоп попробовала. могу отлить из своего бутылька, если пересечься получится - у меня не нужный стоит....

бактопур на растюхи плохо влияет, все-таки нитрофурановый ряд...
Лекарства вливают обычно около 2х недель. Плавники должны начать восстанавливаться - серая гнилостная каемка должна исчезнуть.

Cеверум сидит в этой смеси около недели, до этого был пимафикс (совершенно безрезультатно). Большое спасибо за предложение, но мне до Вас с севера очень далеко, да и ребенок сейчас приболел - так что я совершенно не мобильна, попробую посмотреть его в наших зоомагазинах. Если не найду, эту смесь дальше имеет смысл дальше лить?

По поводу гуппи - я почитала, что другие лекараства (фуразалидон, например) угнетают растения еще больше. Так что вариантов мало, буду пробовать костапур и бактопур в течении 2-х недель. Сегодня умерла еще одна рыбка, многие выглядят довольно плохо:0009:, что за напасть такая :033::(

ALIAS
11.01.2009, 23:30
скорее неполадки в диете. Или треплет кто-то.
Он сидит с 3-мя астронотусами, 1 бриллиантовой цихлазомой и 2-мя сомами. Два астрика постоянно гоняют и бьют третего (чем он им не угодил?:005:), птерика вроде не трогаю, может по ночам, когда не вижу? :016:Цихлида сама вся зашуганная, про сомов вообще молчу...
Кормлю всех мотылем и хлопьями Сера Випан.

Looloo
11.01.2009, 23:43
Он сидит с 3-мя астронотусами, 1 бриллиантовой цихлазомой и 2-мя сомами. Два астрика постоянно гоняют и бьют третего (чем он им не угодил?:005:), птерика вроде не трогаю, может по ночам, когда не вижу? :016:Цихлида сама вся зашуганная, про сомов вообще молчу...
Кормлю всех мотылем и хлопьями Сера Випан.
коряга-то есть в аквасе? сомам лучше кидать сомовьи таблетки (типа well chips, с древесиной). Растительная грубая клетчатка сомам необходима для хорошего самочувствия и правильного пищеварения.

Looloo
11.01.2009, 23:44
Cеверум сидит в этой смеси около недели, до этого был пимафикс (совершенно безрезультатно). Большое спасибо за предложение, но мне до Вас с севера очень далеко, да и ребенок сейчас приболел - так что я совершенно не мобильна, попробую посмотреть его в наших зоомагазинах. Если не найду, эту смесь дальше имеет смысл дальше лить?

По поводу гуппи - я почитала, что другие лекараства (фуразалидон, например) угнетают растения еще больше. Так что вариантов мало, буду пробовать костапур и бактопур в течении 2-х недель. Сегодня умерла еще одна рыбка, многие выглядят довольно плохо:0009:, что за напасть такая :033::(
Уберите левомицетин и продолжайте метиленку+нистатин до того момента, как найдете фунгистоп. Ну или хотя бы метиленку одну оставить - она не даст пойти грибку в наступление.

про тетрахимену я еще подумаю, чем потравить можно... сегодня отпишусь позже.

ALIAS
11.01.2009, 23:46
коряга-то есть в аквасе? сомам лучше кидать сомовьи таблетки (типа well chips, с древесиной). Растительная грубая клетчатка сомам необходима для хорошего самочувствия и правильного пищеварения.
Коряга есть (довольно большая). Добавлю таблетки - а их астронотусы не сожрут? А то они бросаются на все (включая мои руки) :001::))

oyka
11.01.2009, 23:47
в природе силдит одна sae, настоящая - сама проверяла ;) почти взрослая селедка, 250р.
Не путайте гиринохейлусов, лисичек (сае) и водорослеедов (sae) =) кто-то из них точно вам нужен ;)

Так вот в том-то и сложность- боюсь ошибиться,да и продавцы тож сами не знают.Читала-читала в жв статейки,но все равно-уж больно они все похожи =)))

ALIAS
11.01.2009, 23:47
Уберите левомицетин и продолжайте метиленку+нистатин до того момента, как найдете фунгистоп. Ну или хотя бы метиленку одну оставить - она не даст пойти грибку в наступление.

про тетрахимену я еще подумаю, чем потравить можно... сегодня отпишусь позже.
Спасибо Вам большое за участие :flower:

oyka
11.01.2009, 23:51
Для любителей молли- не кондрашке видела "снежинок",белых,очень чистых,на вид здоровенькие.Таких еще не видела нигде. Дяденька стоит в среднем ряду,ближе к котятам ;)

Looloo
12.01.2009, 00:05
Для любителей молли- не кондрашке видела "снежинок",белых,очень чистых,на вид здоровенькие.Таких еще не видела нигде. Дяденька стоит в среднем ряду,ближе к котятам ;)
а почем они там, не помните?

oyka
12.01.2009, 00:30
а почем они там, не помните?

Почему же,помню- по 40р =)))

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.01.2009, 10:41
фото бы....
что было первым - ранка или пух?
что раньше появилось не могу сказать,вечером ничего не было,а на утро все сразу.:009:

Вот самые лучшие фото...конечно не очень получилось.Но может,что рассмотрите,если нет,то буду пытаться еще

http://s50.radikal.ru/i128/0901/0b/d2d8d6e977cd.jpg (http://www.radikal.ru)http://s61.radikal.ru/i173/0901/40/4dbaa16670b5.jpg (http://www.radikal.ru)

вид сверху,на правом боку отросток торчит:005:http://s50.radikal.ru/i127/0901/27/2337a68590d4.jpg (http://www.radikal.ru)

ALIAS
12.01.2009, 14:36
У меня сегодня у гуппи минус 20 шт. + гурами:010::041: Осталось 1 гурами, 9 минор, штук 10 гуппи и 2 анцитруса.:005: Наташа, как Вы думаете, может имеет уже смысл отсадить всех рыб и пролечить чем-нибудь убийственным - все равно уже надежды мало.:( Не знаете, в пустом аквариуме с растениями эти паразиты будут жить? Улиток тоже нужно убирать (там много ампулярий и меланий в грунте)? А анцитрусов? В общем, что делать, уже и не знаю:005: Если нет возможности спасти рыб, то можно аквариум от паразитов избавить? Или растения тоже придется ликвидировать :0009:

ALIAS
12.01.2009, 14:42
И еще посмотрите пожалуйста на моих астронотусов-драчунов - это они так друг-друга обдирают? :001:Если это просто ранки - нужно ли что-нибудь для заживления влить?:005:
http://s61.radikal.ru/i172/0901/52/30f00fa548ae.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/0901/d2/ab703dfd87df.jpg

Aisssha
12.01.2009, 15:56
Специалисты, подскажите пожалуйста - у нас аквариум, 180 л, мирный, рыб штук 30, улитки ползают. Рыбы растут хорошо и не дохнут. Растения живые. Все растения губят бурые водоросли - ничего их не берет. Чищу 1 раз в неделю, меняю 30-40 литров воды. Вода чистая, из колодца. Анализ воды хороший, раз 5 делала. Чем эту бяку можно потравить?

Маняша77
12.01.2009, 18:28
Приветики. Подскажите, прежде чем посадить искуственные растения в акву, что с ними нужно сделать? или ничего,достаточно промыть???

ALIAS
12.01.2009, 21:05
У меня сегодня у гуппи минус 20 шт. + гурами:010::041: Осталось 1 гурами, 9 минор, штук 10 гуппи и 2 анцитруса.:005: Наташа, как Вы думаете, может имеет уже смысл отсадить всех рыб и пролечить чем-нибудь убийственным - все равно уже надежды мало.:( Не знаете, в пустом аквариуме с растениями эти паразиты будут жить? Улиток тоже нужно убирать (там много ампулярий и меланий в грунте)? А анцитрусов? В общем, что делать, уже и не знаю:005: Если нет возможности спасти рыб, то можно аквариум от паразитов избавить? Или растения тоже придется ликвидировать :0009:
Наташа, я гуппи и гурами отсадила в смесь по Вашей ссылке (малахитовый зеленый+метиленовая синь+фуразалидон+бисептол, пока без фомалина). Честно говоря, на них я уже поставила крест. :( Подскажите, эта бяка может быть у анцитрусов и минор (их выловить не смогла), все они остались в большом аквасе с растениями, все вроде без признаков болезни. Что можно сделать в большом аквасе, чтобы сохранить хотя-бы растения и оставшившихся? :005:

Looloo
12.01.2009, 22:40
Специалисты, подскажите пожалуйста - у нас аквариум, 180 л, мирный, рыб штук 30, улитки ползают. Рыбы растут хорошо и не дохнут. Растения живые. Все растения губят бурые водоросли - ничего их не берет. Чищу 1 раз в неделю, меняю 30-40 литров воды. Вода чистая, из колодца. Анализ воды хороший, раз 5 делала. Чем эту бяку можно потравить?
бурые водоросли появляются из-за недостатка света или искаженного спектра. Лампы давно меняли?

Looloo
12.01.2009, 22:43
И еще посмотрите пожалуйста на моих астронотусов-драчунов - это они так друг-друга обдирают? :001:Если это просто ранки - нужно ли что-нибудь для заживления влить?:005:
Если пуха нет - то ничего вливать не надо.
А если это часто повторяется, то надо задуматься, как это предотвращать - либо объем мал, либо помочь рыбам поделить территорию, либо сменить партнеров... Острых декораций нет?

Looloo
12.01.2009, 22:47
Наташа, я гуппи и гурами отсадила в смесь по Вашей ссылке (малахитовый зеленый+метиленовая синь+фуразалидон+бисептол, пока без фомалина). Честно говоря, на них я уже поставила крест. :( Подскажите, эта бяка может быть у анцитрусов и минор (их выловить не смогла), все они остались в большом аквасе с растениями, все вроде без признаков болезни. Что можно сделать в большом аквасе, чтобы сохранить хотя-бы растения и оставшившихся? :005:
я поршу прощения, что вчера не отписалась - прилегла на 5мин к ребенышу, а потом муж в 3 ночи на кровать попросил на кровать переползти :008:
ПО тетрахименам: попробуйте сочетание медь+малахитка. Должно помочь. Обычные, зоомировские, по инструкции. Пока экспериментируйте в отсаднике, остальные могли и не заболеть.

Looloo
12.01.2009, 22:51
что раньше появилось не могу сказать,вечером ничего не было,а на утро все сразу.:009:

мда... фотки мягко скажем не информативны... как сегодня? изменения есть? пока можно отсадить в смесь метиленка+нистатин+левомицетин, от грибка. Или в любой противогрибковый препарат (фунгистоп - в идеале, но можно и в микопур, и в фунгус кьюр, если что-то из этого уже есть дома). Думаю, гурамка поранилась или укусил кто-то, и сверху сел грибок. Но это предположение, хотелось бы получше ранку разглядеть.
Если дело не в фотике, а в движении рыбы - тогда рыбку можно быстро выловить, взять мокрой ватой в руки (вата на жабрах должна быть и там, где берете рыбу) и сфоткать в руках хорошо. Но это на крайний случай...

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.01.2009, 22:54
мда... фотки мягко скажем не информативны... как сегодня? изменения есть? пока можно отсадить в смесь метиленка+нистатин+левомицетин, от грибка. Или в любой противогрибковый препарат (фунгистоп - в идеале, но можно и в микопур, и в фунгус кьюр, если что-то из этого уже есть дома). Думаю, гурамка поранилась или укусил кто-то, и сверху сел грибок. Но это предположение, хотелось бы получше ранку разглядеть.
Если дело не в фотике, а в движении рыбы - тогда рыбку можно быстро выловить, взять мокрой ватой в руки (вата на жабрах должна быть и там, где берете рыбу) и сфоткать в руках хорошо. Но это на крайний случай...
Охххххх:001:,завтра попробую так сфоткать,так ее не поймать,всегда в движении,вчера посадила ее в костапур,изменений никаких,только волоски длиньше стали.
Ничего такого у меня нет:(.Только костапур и бактопур.

ALIAS
12.01.2009, 23:16
Если пуха нет - то ничего вливать не надо.
А если это часто повторяется, то надо задуматься, как это предотвращать - либо объем мал, либо помочь рыбам поделить территорию, либо сменить партнеров... Острых декораций нет?
Пуха нет, ТТТ.
Объем 200 л., сидят там втроем (3 анцика) с 1 цихлидой, птериком и 2-мя сомами. Есть 2 туфа (не маленькие), но в них и за них прячутся сомы, птерик и цихлида.
А как можно им помочь разделить территорию? :008:

ALIAS
12.01.2009, 23:18
я поршу прощения, что вчера не отписалась - прилегла на 5мин к ребенышу, а потом муж в 3 ночи на кровать попросил на кровать переползти :008:
ПО тетрахименам: попробуйте сочетание медь+малахитка. Должно помочь. Обычные, зоомировские, по инструкции. Пока экспериментируйте в отсаднике, остальные могли и не заболеть.
Спасибо, в отсаднике попробую. А как понять, больны ли анцитрусы и миноры - только ждать и ничего больше им не лить?
Не знаете, в растениях, грунте и воду эта бяка остается? :005:

ALIAS
12.01.2009, 23:21
Наташа, у меня в креветочнике температура 30 гр. (стоит недалеко от батареи). Это очень много?:008:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.01.2009, 23:53
мда... фотки мягко скажем не информативны... .

Вот что получилось,правда сачком держала, боюсь я в вату,:001::))....Пока отлавливала,пух отвалился.

Вот еще разок, вид сбоку еще....на последней уже без пуха....к сожалению подстветить нечем(ни одного фонарика дома нет:wife:.....Может,что разглядите:flower:
http://i007.radikal.ru/0901/06/a4fc2b190652.jpg (http://www.radikal.ru)http://s40.radikal.ru/i090/0901/3c/9689dc99ff4e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/0901/91/af665f593c41.jpg (http://www.radikal.ru)http://s49.radikal.ru/i124/0901/4d/6f7ca2487c92.jpg (http://www.radikal.ru)

ALIAS
13.01.2009, 01:49
Вот что получилось,правда сачком держала, боюсь я в вату,:001::))....Пока отлавливала,пух отвалился.

Вот еще разок, вид сбоку еще....на последней уже без пуха....к сожалению подстветить нечем(ни одного фонарика дома нет:wife:.....Может,что разглядите:flower:

Знаете, у Вас очень похоже на то, от чего я уже 2 недели лечсу своего северума, только у нас поражения гораздо масштабнее.:( У моего грибок, лучше всего оказалась смесь нистатина-левомецетина-метиленового синего. Но сейчас все опять застопорилось, ищу по рекомендации Наташи фунгистоп.

Looloo
13.01.2009, 03:46

да, как я и писала - от грибка подлечить надо, больше никакого криминала не вижу. удачи!

Наташа, у меня в креветочнике температура 30 гр. (стоит недалеко от батареи). Это очень много?:008:
если у вас не арлекины и не кардиналы - тогда много, не выше 28 должно быть. Я так своих магазинных чуть не сварила - тоже на батарее стоит аквас. Попробуйте отгородить батарею чем-нить - картон+фольга со стороны батареи неплохо работают.

Looloo
13.01.2009, 03:49
Спасибо, в отсаднике попробую. А как понять, больны ли анцитрусы и миноры - только ждать и ничего больше им не лить?
Не знаете, в растениях, грунте и воду эта бяка остается? :005:
эта бяка есть в 90% аквариума, но сильные рыбы с ней обычно справляются. в общак сейчас можно йодинол подобавлять - 5 внесений через день, 15мл на 100л - следите за самочувствием рыб! ну, и внимательный глаз аквариумиста пусть посматривает на миноров. Обычно тетрахимена бьет по живородкам и лабиринтовым...

Пуха нет, ТТТ.
Объем 200 л., сидят там втроем (3 анцика) с 1 цихлидой, птериком и 2-мя сомами. Есть 2 туфа (не маленькие), но в них и за них прячутся сомы, птерик и цихлида.
А как можно им помочь разделить территорию? :008:
Надо пространственно разделить аквариум на две части - коряга по середине, некая "перегородка" из камней, т.е. создать декор аквариума так, чтобы он визуально делился на 2 части.

Aisssha
13.01.2009, 10:32
бурые водоросли появляются из-за недостатка света или искаженного спектра. Лампы давно меняли?

Лампы были в составе аквариума, им 2 года. Думаете надо менять? Я вот наоборот одну лампу отключила, потому как с двумя еще больше бурых растет. Стоит ли вторую включать?

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
13.01.2009, 10:58
Знаете, у Вас очень похоже на то, от чего я уже 2 недели лечсу своего северума, только у нас поражения гораздо масштабнее.:( У моего грибок, лучше всего оказалась смесь нистатина-левомецетина-метиленового синего. Но сейчас все опять застопорилось, ищу по рекомендации Наташи фунгистоп.

да, как я и писала - от грибка подлечить надо, больше никакого криминала не вижу. удачи!

Спасибо,большое.Пойду сегодня опять в аптеку:005:....А сколько внесений нужно?До заживления?

У меня от похожей бяки макрогнатус помер,за 2-3 дня:005:

Looloo
13.01.2009, 11:03
Лампы были в составе аквариума, им 2 года. Думаете надо менять? Я вот наоборот одну лампу отключила, потому как с двумя еще больше бурых растет. Стоит ли вторую включать?
нет, надо просто обе заменить. Лампы меняют раз в 10-12мес.

Looloo
13.01.2009, 11:06
Спасибо,большое.Пойду сегодня опять в аптеку:005:....А сколько внесений нужно?До заживления?

У меня от такой бяки макрогнатус помер,за 2-3 дня:005:
если аптечными методами - тогда около недели потребуется, т.е. порядка 3-4 внесений. Можно держать в этом рыбу до 20ти дней, если надо. Сколько необходимо - смотреть по рыбе: как исчезнет пух(ранка затянется кожицей) - еще одно внесение

Если финансы позволяют - я бы фунгистоп предпочла (зоомагазин, ане аптека), очень хорошая вещь. Действует не быстро, но наверняка.

ALIAS
13.01.2009, 14:35
если у вас не арлекины и не кардиналы - тогда много, не выше 28 должно быть. Я так своих магазинных чуть не сварила - тоже на батарее стоит аквас. Попробуйте отгородить батарею чем-нить - картон+фольга со стороны батареи неплохо работают.
Спасибо, буду отгораживать.

ALIAS
13.01.2009, 14:38
эта бяка есть в 90% аквариума, но сильные рыбы с ней обычно справляются. в общак сейчас можно йодинол подобавлять - 5 внесений через день, 15мл на 100л - следите за самочувствием рыб! ну, и внимательный глаз аквариумиста пусть посматривает на миноров. Обычно тетрахимена бьет по живородкам и лабиринтовым...
Ничего себе :( У меня до этого гуппи жили очень долго, плодились как сумасшедшие. А тетрахимена появилась сразу после подселения новых рыб.:005: Думала, что с ними и занесла.
Даже не знаю, что теперь делать - гуппи и гурамок совсем не заводить, что ли :(

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
13.01.2009, 18:00
пока можно отсадить в смесь метиленка+нистатин+левомицетин, от грибка.

Наташа,а в каких пропорциях это нужно делать?

И еще:метиленка-это малахитовый зеленый?

ALIAS
13.01.2009, 18:28
Наташа,а в каких пропорциях это нужно делать?

И еще:метиленка-это малахитовый зеленый?
Можно я отвечу, пока Наташи нет - лечились тем же :008:
Метиленка - это метиленовый синий (не зеленый!)

Пропорции от Наташи: левомицетин 1 табл на 10л, нистатин 1 табл (макс. дозировка) на 50л, метиленовая синь (по инструкции). Вносим через день после подммены воды, до исчезновения симптомов+1 внесение.
Я через день вносила таблетки (растолочь и развести в небольшом количестве воды) после подмены 25-30% воды и доливала на это количество замененной воды метиленовый синий (т.к. он по инструкции вносится 1 раз на 7 дней) Т.е. если заменяла 10 л воды - добавляла 5 мл. метиленки - это 1 чайная ложка (метиленовый идет из расчета 50 мл. на 100 л.)
Надеюсь, понятно написала :008:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
13.01.2009, 20:21
Можно я отвечу, пока Наташи нет - лечились тем же :008:
Метиленка - это метиленовый синий (не зеленый!)

Пропорции от Наташи: левомицетин 1 табл на 10л, нистатин 1 табл (макс. дозировка) на 50л, метиленовая синь (по инструкции). Вносим через день после подммены воды, до исчезновения симптомов+1 внесение.
Я через день вносила таблетки (растолочь и развести в небольшом количестве воды) после подмены 25-30% воды и доливала на это количество замененной воды метиленовый синий (т.к. он по инструкции вносится 1 раз на 7 дней) Т.е. если заменяла 10 л воды - добавляла 5 мл. метиленки - это 1 чайная ложка (метиленовый идет из расчета 50 мл. на 100 л.)
Надеюсь, понятно написала :008:

Спасибо,займусь сейчас лечением:flower:

кукуруза
13.01.2009, 21:18
http://s61.radikal.ru/i172/0901/52/30f00fa548ae.jpg

ой, а у нас золотушка с такими же чешуйками на боку, как у этого на лбу. но она себя явно плохо чувствует. аквариум ей расчистили, могла она так пораниться об камень? или это болезнь какая? она в аквасе одна пока.

oyka
13.01.2009, 22:17
Доброго вечера всем! Я опять с вопросами- купила сегодня sae или cae,пока не уверена до конца,но вроде sae-наблюдаю :008:.Только вот усиков пока совсем не вижу,но и рта присоски нет-значит ли это,что точно не гирик? И нужна ли ему компания,он один был,последний? Сейчас сидит в 25л с малями живородок(3шт),ему не тесно?
И самый главный вопрос- население моего акваса - 3 дорса,2 анца,3 коридораса,3 данио,4 молли и еще этот новенький,а очень хочется еще двух снежных моллей :008:- это будет явный перебор на 100л? Кстати,перемерила воду- ее всего 87л(без грунта) :(.

Looloo
13.01.2009, 23:43
Доброго вечера всем! Я опять с вопросами- купила сегодня sae или cae,пока не уверена до конца,но вроде sae-наблюдаю :008:.Только вот усиков пока совсем не вижу,но и рта присоски нет-значит ли это,что точно не гирик? И нужна ли ему компания,он один был,последний? Сейчас сидит в 25л с малями живородок(3шт),ему не тесно?
И самый главный вопрос- население моего акваса - 3 дорса,2 анца,3 коридораса,3 данио,4 молли и еще этот новенький,а очень хочется еще двух снежных моллей :008:- это будет явный перебор на 100л? Кстати,перемерила воду- ее всего 87л(без грунта) :(.
если так, как написали ( с учетом 2молли), то вполне терпимо ;) постепенно подселяете - проблем быть не должно.
точно не гирик ;)
а вот сае и sae смотрите не столько по усикам, сколько по полоске темной - если она немного неровная по краям, нечеткая, и доходит доконца хвоста, тогда sae. а если четкие ровные границы и кончается у основания хвоста - тогда сае.

Looloo
13.01.2009, 23:45
ой, а у нас золотушка с такими же чешуйками на боку, как у этого на лбу. но она себя явно плохо чувствует. аквариум ей расчистили, могла она так пораниться об камень? или это болезнь какая? она в аквасе одна пока.
нет, для золотухи это не нормально, какие еще симптомы есть? как с аппетитом? не переворачивается после еды? давно ли отсутствуют чешуйки?

Looloo
13.01.2009, 23:46
Ничего себе :( У меня до этого гуппи жили очень долго, плодились как сумасшедшие. А тетрахимена появилась сразу после подселения новых рыб.:005: Думала, что с ними и занесла.
Даже не знаю, что теперь делать - гуппи и гурамок совсем не заводить, что ли :(
да, могли и с купленными занести. что теперь... подождать немного, в общак добавить малахитку (или костапур), в отсутствие больных рыб. Болезных вылечить в отсаднике - все должно быть нормально.

ALIAS
14.01.2009, 00:15
да, могли и с купленными занести. что теперь... подождать немного, в общак добавить малахитку (или костапур), в отсутствие больных рыб. Болезных вылечить в отсаднике - все должно быть нормально.
Наташа, по Вашей рекомендации в общак после подмены воды налила йодинол. Костапур можно налить одновременно с ним?

В отсаднике остались 4 гуппи и 1 гурами - но по внешнему виду все кандидаты туда...:(

Так что как пролечу общак, буду думать о новом населении. Сколько нужно будет выждать, на Ваш взгляд? Месяца хватит?

oyka
14.01.2009, 00:35
Спасиб :flower:,значит у меня sae все-таки :support:
Ура!!!

Looloo
14.01.2009, 01:06
Наташа, по Вашей рекомендации в общак после подмены воды налила йодинол. Костапур можно налить одновременно с ним?

В отсаднике остались 4 гуппи и 1 гурами - но по внешнему виду все кандидаты туда...:(

Так что как пролечу общак, буду думать о новом населении. Сколько нужно будет выждать, на Ваш взгляд? Месяца хватит?
да, месяца должно хватить. Костапур можно с йодинолом мешать. а можно только йодинола курс в принципе. Если мне память не изменяет, костапур вы уже вносили в общак, в начале лечения? если да - тогда больше не надо, пусть бактерии восстанавливаются по-тихоньку, оставьте только йодинол.

ALIAS
14.01.2009, 01:23
да, месяца должно хватить. Костапур можно с йодинолом мешать. а можно только йодинола курс в принципе. Если мне память не изменяет, костапур вы уже вносили в общак, в начале лечения? если да - тогда больше не надо, пусть бактерии восстанавливаются по-тихоньку, оставьте только йодинол.
Спасибо, костапур и бактопур вносила, тогда проведу ийодинол и буду смотреть. Вообще грустно все это ...:(

oyka
14.01.2009, 02:31
Да,действительно грустно :(. сочувствую.Поправляйтесь.

И в связи с покупкой нвого жильца,да и начитавшись грустных постов,почитала сейчас на жв про карантин.И так поняла,что мой малявочник под определение правильного карантинника не подходит- там растения и грунт... да и лекарства лить не хочется. Тогда как же правильно делать,если имеешь еще один маленький аквас? Есть смысл держать там новую рыбу,если не обрабатывать ее и не провоцировать? Ведь она действительно может и не паказать свою болячку.
Очень большое спасибо Наташе за поддержку и помощь

Гурами
14.01.2009, 13:58
Отдам "сомика" в хорошие руки...В большой аквас, желательно от 160-200 л.
Настя, +7911-812-4763
http://photofile.ru/photo/ziml/95277103/large/103960621.jpg

Mstep2
14.01.2009, 14:49
Вот вы где!!!!!
А меня забыли....
Переехали давно...
а я потерялась!!!!!!!

кукуруза
14.01.2009, 15:08
нет, для золотухи это не нормально, какие еще симптомы есть? как с аппетитом? не переворачивается после еды? давно ли отсутствуют чешуйки?

ну, вялая она какая-то. иногда зависает, прячется, немного кверху больной бок делает. на спину пока не переворачивается. чешуек нет уже недели две, наверное.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.01.2009, 15:19
Девочки,кто знает.Дайте совет:091:,живет у меня сомик золотистый,хочу ему компанию....
Предлагают коридаросов мета или панда,а я о таких и не слышала,подойдет ли моему золотистому эта компания?Или лучше именно золотистых подселить?
И еще вопросик:008:, сколько их должно быть штучек(в идеале)?2,3,4???
Заранее спасибо. :flower:

oyka
14.01.2009, 18:15
Девочки,кто знает.Дайте совет:091:,живет у меня сомик золотистый,хочу ему компанию....
Предлагают коридаросов мета или панда,а я о таких и не слышала,подойдет ли моему золотистому эта компания?Или лучше именно золотистых подселить?
И еще вопросик:008:, сколько их должно быть штучек(в идеале)?2,3,4???
Заранее спасибо. :flower:
У меня трое,вроде довольные плавают-аквас 100л. А на Гражданке мне очень нра магазин на Гражданском 117,и цены норм. и ваши золотистые есть :)