Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома
а потом когда улиток она сожрет от нее избавится реально???и кого она будет кушать вместо улиток????
Люди говорят, что она размножается очень медленно. Когда она всех съест два пути: если вы хотите её оставить, то надо её кормить белковой пищей, мясом или другими улитками(у друзей взять); если вы не хотите её оставлять, то продадите другим желающим.
Люди говорят, что она размножается очень медленно. Когда она всех съест два пути: если вы хотите её оставить, то надо её кормить белковой пищей, мясом или другими улитками(у друзей взять); если вы не хотите её оставлять, то продадите другим желающим.
Прикольно, давайте улитку пустим по ЛВ:support:
Mudi manka
24.02.2009, 12:29
Прикольно, давайте улитку пустим по ЛВ:support:
хорошая мысля!!!вырастим ее огромной!:))
хорошая мысля!!!вырастим ее огромной!:))
Она не крупная, чуть больше мелании и по форме почти такая же
http://www.aqualog.ru/files/images/________________Anentome_helena.preview.jpg
Она не крупная, чуть больше мелании и по форме почти такая же
http://www.aqualog.ru/files/images/________________Anentome_helena.preview.jpg
Да она красивая:008:
Mudi manka
24.02.2009, 12:46
а где их можно купить?
а где их можно купить?
На аквариумных форумах ЖУ и http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=1000 идут оптовые закупки из Германии(цена около 75 руб)(я тоже заказала;)), у аквариумистов тоже видела, но они не продают пока (т.к. медленно размножается).
краотища какая!!! :0076:
Красиво :love:.Когда же у меня уже такое будет :091:http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2265370&stc=1&d=1235469485 Пока только так :001:
Можно купить хищных улитоки Anentome helena, они съедят всех других улиток, достаточно одной на 50 л. объёма, и постепенно улитки пропадут.
На аквариумных форумах ЖУ и http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=1000 идут оптовые закупки из Германии(цена около 75 руб)(я тоже заказала;)), у аквариумистов тоже видела, но они не продают пока (т.к. медленно размножается).
Настя я вот в этих закупках ничего не понимаю.:009:Можно тебя попросить и не меня заказать парочку штучек...:flower:
Колючка Неженка
24.02.2009, 14:46
опять же - смотрите нитраты! (если нет теста - см выше)
какс аппетитом? лежит на боку? ест? если ткнуть - отплывает и лежит рядом или начинает нормально плавать?
Плавает очень активно,всё время есть просит,хоть не подходи.По причине нитратов мог Данио выпрыгнуть из акваса?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
24.02.2009, 15:52
каковы нитраты в воде? (если нет теста - объем, население в штуках, частота и объем подмен).
Варианта два - скорее всего это вода, или же бактериалка. До выяснения причин можно добавлять в воду перекись водорода раз в сутки, 15мл на 100л воды.
.Сегодня решилась разориться на тесты...пришла в магазин, а там девушка предложила совершенно бесплатно протестировать воду,вот результаты:
1.акв 25л:
нитрат-40
аммиак-0
нитрит-0
Ph-7,5.
2 акв 120л:
нитрат-20
аммиак-0
нитрит-0
Ph-7,5.
Это нориальные разультаты или плохие?:091::091::091:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
24.02.2009, 15:52
Можно купить хищных улитоки Anentome helena, они съедят всех других улиток, достаточно одной на 50 л. объёма, и постепенно улитки пропадут.
Мы тоже ждем долгожданных улиточек:).
Танкетка
24.02.2009, 16:02
Плохие. Нужно срочно с нитратами бороться. А ВЫ давно аквариум запустили? Перенаселения нет?
Сегодня решилась разориться на тесты...пришла в магазин, а там девушка предложила совершенно бесплатно протестировать воду,вот результаты:
1.акв 25л:
нитрат-40
аммиак-0
нитрит-0
Ph-7,5.
2 акв 120л:
нитрат-20
аммиак-0
нитрит-0
Ph-7,5.
Она случайно не полосками анализ делала? Вы видели, что она делает?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
24.02.2009, 16:14
Плохие. Нужно срочно с нитратами бороться. А ВЫ давно аквариум запустили? Перенаселения нет?
один акв запущен примерно в июне(25л), второй в конце лета(120),может осенью.
в 25 литрах:петушок с курочкой анц и коридаросик
в 120 литрах:3 пары гурами, 4 анца, 2 боции, макрогнатус,стайка неонов(12шт) и еще одна колиза,котрая видимо скоро на тот свет отравиться:(.
А показатели очень плохие?
в 120 л подмену вчера делала+добавила Еasy Balance,
а вот 25 неуспела вчера подмену сделать:005:
Она случайно не полосками анализ делала? Вы видели, что она делает?Она тестировала Нилпой, капельки капала
НАТУЛЕВИЧ
24.02.2009, 16:18
Ничего особо плохого не вижу;) Нитраты чуть высоковаты, но не критично. В запущеном аквариуме, при средней плотности населения, это вполне приличный результат. Криминала никакого, перед подменой может быть и 40, а 20 так вообще - норма, особенно если есть растения.
Судя по тестам, биофильтрация запустилась и работает хорошо:) Подмены, может, чуть почаще или побольше, а так, все в норме.
Все нормально у вас, аквариум "работает", переживать повода нет;) Перенаселенки серьезной, я у вас тоже не наблюдаю.
metatron
24.02.2009, 16:38
привет всем
подскажите на какую глубину погружать Fan 2 фильтр механический( на дно или ближе к повехности) и куда струю направить? аквариум 100л ,если это имеет значение
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
24.02.2009, 16:39
Ничего особо плохого не вижу;) Нитраты чуть высоковаты, но не критично. В запущеном аквариуме, при средней плотности населения, это вполне приличный результат. Криминала никакого, перед подменой может быть и 40, а 20 так вообще - норма, особенно если есть растения.
Судя по тестам, биофильтрация запустилась и работает хорошо:) Подмены, может, чуть почаще или побольше, а так, все в норме.
Все нормально у вас, аквариум "работает", переживать повода нет;) Перенаселенки серьезной, я у вас тоже не наблюдаю.
Спасибо успокоили,растения в аках имеются, при возможности докупаю.
Но почему-то рыбы в в 120л постоянно болеют....причем болячки всякие разные.
И сейчас колиза больная,никаких явных признаков нет,я имею ввиду,наростов,крупинок и т.д.,но какая-то похудевшая или осунувшаяся даже:016:, плавает ,а когда в спокойном положении или на бок ее заваливает или вообще на спине на дне лежит, прям и незнаю,что это:009:
привет всем
подскажите на какую глубину погружать Fan 2 фильтр механический( на дно или ближе к повехности) и куда струю направить? аквариум 100л ,если это имеет значение
Я ставлю в зависимости от заиленности дна, если много, то пониже, если чистое, можно выше, у меня харациновые любят против струи поплавать, струю направляю по диагонали. У меня на 100 литров Фан-3 стоит, по мне он лучше двойки чистит.
привет всем
У меня стоит почти у дна, что бы больше грязи со дна собиралось, а струя направлена на переднее стекло, что бы растения не наклонялись.;)
platosha
24.02.2009, 16:45
а у меня вчера золотые икру откладывали!!!такое красивое зрелище было!!!!огромная торпеда пролетает через огромный куст валенсии,а за ней два самца!правда маленький самец периодически в этом кусту застревал:046:
Ух ты, мечтаю таком. :) А как у золотых мальчики девочки различаються?
НАТУЛЕВИЧ
24.02.2009, 17:01
И сейчас колиза больная,никаких явных признаков нет,я имею ввиду,наростов,крупинок и т.д.,но какая-то похудевшая или осунувшаяся даже:016:, плавает ,а когда в спокойном положении или на бок ее заваливает или вообще на спине на дне лежит, прям и незнаю,что это:009:
Колиза, увы, очень часто бывает больна гексамитозом и туберкулезом. Лечить можно, но не быстро + шансы есть, но они не велики.
Температура в аквариуме какая? Новых жителей когда последний раз добавляли?
От тех параметров воды, которые у вас приведены, таких проблем быть не может.
У меня сегодня одна рыбка плавала по течению по всему аквасу, тяжело дышала, пыталась всплыть, опять тонула, и вверх животом, и вниз, сейчас в отсаднике лежит на дне, не двигается(((( Что это? Тестов нет, но проверила марганцовкой - вода розовая осталась...
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
24.02.2009, 17:22
Колиза, увы, очень часто бывает больна гексамитозом и туберкулезом. Лечить можно, но не быстро + шансы есть, но они не велики.
Температура в аквариуме какая? Новых жителей когда последний раз добавляли?
От тех параметров воды, которые у вас приведены, таких проблем быть не может.
Температура 24-26,из новых жителей....как раз колизы и были ими:(
Колизы были взяты с рук,т.е. не рыночные
а как лечить?
Девочки, гурами для маленького аквариума (11л) не подходят? Они все большие?
svetik-osteo
24.02.2009, 18:21
вообще-то да.
лучше взять неончиков. они маленькие и красивые.
svetik-osteo
24.02.2009, 18:22
или креветок-вишенок заведи. тоже прикольно копошатся. их в 11 литрах много может жить.
у меня штук 50 в 10 литрах возятся.
вообще-то да.
Чего-то не живут они у меня... хотя, надо снова попробовать...вдруг:)
или креветок-вишенок заведи. тоже прикольно копошатся. их в 11 литрах много может жить.
у меня штук 50 в 10 литрах возятся.
У меня вишни есть в другом аквасе, только почему-то не окрашиваются... может, чего-то не хватает?
Вот решила и я свои показать.Один из которых только 3 дня как запущен :008:
Пока в разработке мое псевдоморе :))
svetik-osteo
24.02.2009, 20:51
Чего-то не живут они у меня... хотя, надо снова попробовать...вдруг:)
У меня вишни есть в другом аквасе, только почему-то не окрашиваются... может, чего-то не хватает?
у меня яркими только беременные самки становятся.
остальные - разной степени розовости. молодежь - совсем прозрачная
Спасибо всем за ответы об улитках- буду пытаться приобрести енту Хелену, к счастью пока только двух малюсеньких физ видела,может и обойдется :005:.
Попробовала кормить новыми чипсами от ЖВ, идут на ура :support: :support: :support:, а раньше этот корм не брали.
кукуруза
24.02.2009, 22:08
так а эта улитка Хелена и меланий и ампулярий съест? их выловить, а потом подсадить обратно придется? от них я не хочу избавляться.
svetik-osteo
24.02.2009, 22:15
так а эта улитка Хелена и меланий и ампулярий съест? их выловить, а потом подсадить обратно придется? от них я не хочу избавляться.
:015:ампулярия убежит.... она быстро носится!!!:004:
у меня яркими только беременные самки становятся.
остальные - разной степени розовости. молодежь - совсем прозрачная
Ага, значит, я не в одиночестве со своими прозрачными.:)) У меня бер. самки поярче, но тоже не особо... Спасибо за ответ.
НАТУЛЕВИЧ
24.02.2009, 23:29
Температура 24-26,из новых жителей....как раз колизы и были ими:(
Колизы были взяты с рук,т.е. не рыночные
а как лечить?
Какие у вас точно Колизы? Колиза - род, туда входят разные рыбки...Лялиусы, Медовые Гурами.
Еще какие-нибудь признаки есть? Может, на голове мельчайшие дырочки есть, к примеру...фото нет?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
25.02.2009, 00:23
так а эта улитка Хелена и меланий и ампулярий съест? их выловить, а потом подсадить обратно придется? от них я не хочу избавляться.Почему же выдумаете,что они всех съедят?Ессли к примеру взять 2х-3х улиток на акв 100-150 литров(ну или поменьше),неужели они всех разом смогут съесть:)?К тому же мелании размножаются достаточно быстро,я думаю просто уменьшиться численность улиточек и всё.;)
Какие у вас точно Колизы? Колиза - род, туда входят разные рыбки...Лялиусы, Медовые Гурами.
Еще какие-нибудь признаки есть? Может, на голове мельчайшие дырочки есть, к примеру...фото нет?Эххх,если бы я знала:016:.
http://our-aquarium.ru/sprav/photo/670.jpg рыбка точно такая.
Колизы и медовые гурами,это "не одно и тоже"?
Нет,на голове ничего нет....во всяком случае сколько ее не осматриваю ничего не вижу,единственное сегодня потемнела(стала такая же как на фото),а раньше была светлой(т.е. без присутствия темного цвета).К сожалению не сфоткать,ну и на внешний вид, как бы похудела,подсохла что ли...."черты лица острее стали":).
Может все-таки какое отравление?
Плавает очень активно,всё время есть просит,хоть не подходи.По причине нитратов мог Данио выпрыгнуть из акваса?
данио могли выпрыгнуть из воды по причине нитратов или другого сбоя в балансе.
ПОдменивайте по четверти объема ежедневно - за пару-тройку дней ситуация должна начать нормализовываться (ух какое слово получилось... надеюсь, читабельно...).
Думаю, дело в нитратах...
Сегодня решилась разориться на тесты...пришла в магазин, а там девушка предложила совершенно бесплатно протестировать воду,вот результаты:
1.акв 25л:
нитрат-40
аммиак-0
нитрит-0
Ph-7,5.
2 акв 120л:
нитрат-20
аммиак-0
нитрит-0
Ph-7,5.
это вполне допустимые значения. Тем более, что нилпой меряли.
Тогда подозреваю болячку =( на лбу нет ямочек, язвочек или недостающих чешуек? аппетит или избирательность в еде присутствуют? нитчатые каки есть? Если присутствует хоть один из этих признаков - тогда в общаке лечим метронидазолом (1табл на 15литров, внесение ежеденевно первые три дня, потом две неделеи через день, перед внесением подмена четверти объема).
Если вышеуказанных признаков нет, тогда это скорее всего тетрахимена. Как лечить ее написано здесь: http://vitawater.ru/aqua/ill/tetrahym.shtml
:015:ампулярия убежит.... она быстро носится!!!:004:
На ЖУ про них целый топик был, когда заработает форум я ссылку кину. Ампулярии не всегда успевают убежать, особенно маленькие до 1см. Меланий будут кушать в последнюю очередь, они покрепче и видимо не такие вкусные, а катушки очень даже быстро поедаются. Хелена конечно не слон, но кушает много, так что со временем количество всего улиточного поубавится.
НАТУЛЕВИЧ
25.02.2009, 00:41
Эххх,если бы я знала:016:.
http://our-aquarium.ru/sprav/photo/670.jpg,вот рыбка точно такая.
Колизы и медовые гурами,это "не одно и тоже"?
Нет,на голове ничего нет....во всяком случае сколько ее не осматриваю ничего не вижу,единственное сегодня потемнела(стала такая же как на фото),а раньше была светлой(т.е. без присутствия темного цвета).К сожалению не сфоткать,ну и на внешний вид, как бы похудела,подсохла что ли...."черты лица острее стали":).
Может все-таки какое отравление?
Медовая гурами - колиза хуна;) Лялиус, к примеру, тоже колиза, только лялиа:)
А на ЖВ статью про туберкулез не читали? Там есть фото Лялика, очень характерная у них форма тела становится, посмотрите, похоже? http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
Отравиться вашей водой (только если у вас там что-то жуткое не примешано, что очень маловероятно, раз остальные живут) не реально, ничего критичного. Максимум, что они могли жить в другой воде...но параметры не должны уж так разниться...бывает, конечно, но не думаю, что в этом дело.
всех....
это скорее всего туберкулез =( лечить долго и шансов мало, увы. Писать схему?
У меня сегодня одна рыбка плавала по течению по всему аквасу, тяжело дышала, пыталась всплыть, опять тонула, и вверх животом, и вниз, сейчас в отсаднике лежит на дне, не двигается(((( Что это? Тестов нет, но проверила марганцовкой - вода розовая осталась...
что за рыбка, что за аквас... пока можно попытаться поднять ее фуразолидоном, но скорее всего прогноз печален... главное, чтоб соседи живы были.
вообще-то да.
неонов в 11л сажать очень рискованно - эти рыбы требуют постоянства параметров воды, что в маленьком объеме поддерживать чрезвычайно сложно.
В 11 литров можно поселить кого-то из (не всех, есессно): гуппи, петушок, данио рерио (в т.ч. трансгенные розовые глофиш), пецилии, килли.
Из беспозвоночных - креветки, рак, улитки.
НАТУЛЕВИЧ
25.02.2009, 00:46
всех....
Наташа, а что правда такой монстр? :065: Живьем не видела ни разу....как она их есть, догоняет...и...Что ж у нее за рот?
Неее....не надо Данио в 11 литров:( Они поплавать любят, да и растут не такие уж и маленькие, уж лучше кардиналов тогда.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
25.02.2009, 00:47
Медовая гурами - колиза хуна;) Лялиус, к примеру, тоже колиза, только лялиа:)
А на ЖВ статью про туберкулез не читали? Там есть фото Лялика, очень характерная у них форма тела становится, посмотрите, похоже? http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
Отравиться вашей водой (только если у вас там что-то жуткое не примешано, что очень маловероятно, раз остальные живут) не реально, ничего критичного. Максимум, что они могли жить в другой воде...но параметры не должны уж так разниться...бывает, конечно, но не думаю, что в этом дело.
это скорее всего туберкулез =( лечить долго и шансов мало, увы. Писать схему?Да,Наташа,напишите пожалуйста,может все-таки удастся....
А по ссылочке,там где лялиусы,мой очень похож на них(((((.Как жалко....
А как же со всем аквом быть?Там еще беспозвоночные имеются.
Спасибо.:flower:
кукуруза
25.02.2009, 00:48
всех....
вот интересно посмотреть, как она с 5- сантиметровой ампулярией разделается. взять что ли?:065:
вот интересно посмотреть, как она с 5- сантиметровой ампулярией разделается. взять что ли?:065:
по-тихонечку, присосется и... слопает. Тихо, мирно, по-тихонечку...
Да,Наташа,напишите пожалуйста,может все-таки удастся....
А по ссылочке,там где лялиусы,мой очень похож на них(((((.Как жалко....
А как же со всем аквом быть?Там еще беспозвоночные имеются.
Спасибо.:flower:
лечить придется в отсаднике, около месяца, может больше...
Схемку напишу ближе к ночи
НАТУЛЕВИЧ
25.02.2009, 00:52
Что ж вы такие жестокие, девочки:001: Я бы не смогла смотреть...полезла бы спасать:073:
Я своего Лялика как не лечила, только мучала...жил от так долго, я его поддерживала, но не помогло...смотреть жалко было. Но у него еще и гексамитоз был...полный букет.
Наташа, а что правда такой монстр? :065: Живьем не видела ни разу....как она их есть, догоняет...и...Что ж у нее за рот?
Неее....не надо Данио в 11 литров:( Они поплавать любят, да и растут не такие уж и маленькие, уж лучше кардиналов тогда.
Вот этот топик, почитайте. http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=98548 Там есть другие интересные ссылки и на видео тоже. У нее есть хоботок, пропускает его между панцирем и крышкой ...и высасывает.
НАТУЛЕВИЧ
25.02.2009, 00:58
Вот этот топик, почитайте. http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=98548 Там есть другие интересные ссылки и на видео тоже. У нее есть хоботок, пропускает его между панцирем и крышкой ...и высасывает.
Спасибо:) Беспозвоночными я давно не интересовалась...такое пропустила.
лечить придется в отсаднике, около месяца, может больше...
Схемку напишу ближе к ночи
продолжаю:
Фтивазид 1 таблетка на 40 л. Одновременно надо кормить лечебным кормом от ЖВ или мотылем вымоченным в канамицине. Вносить в воду или в корм поливитамины (фиштамин). После 7-9 внесений фтивазида делают паузу в 7-10 дней и проводят еще один курс. Все это время рыбы в одно из двух кормлений в день должны получать канамицин.
что за рыбка, что за аквас... пока можно попытаться поднять ее фуразолидоном, но скорее всего прогноз печален... главное, чтоб соседи живы были.
.
Умерла рыбка, осталась с широко открытым ртом и поднятыми жабрами. Рыбка, кажется , пельвик ( на фото - в самом низу, с полосочкой), аквас 220 л, цихлидник, запустила в НГ, все остальные живы и веселы
http://s55.radikal.ru/i147/0902/c0/b2b8e1d437cd.jpg (http://www.radikal.ru)
Умерла рыбка, осталась с широко открытым ртом и поднятыми жабрами. Рыбка, кажется , пельвик ( на фото - в самом низу, с полосочкой), аквас 220 л, цихлидник, запустила в НГ, все остальные живы и веселы
внимательно осмотрите всех рыбок - все ли хорошо дышат, не машут ли жабрами слишком сильно? равномерно ли розовые у них жабры?
такой вид трупика говорит о том, что рыбка задохнулась. причин множество может быть: подавилась, жаберные сосальщики, бранхиомикоз (грибок на жабрах), недостаток кислорода в аквасе (но тогда бы рыбы хотя бы с утра "курили" у поверхности)....
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
25.02.2009, 11:18
Что ж вы такие жестокие, девочки:001: Я бы не смогла смотреть...полезла бы спасать:073:Наконец-то привезли этих улиток...:080::080::080:.Надеюсь популяцию катушек изведут:019:,к одной улитоке коридаросик уже приставал:love:,симпатичные улиточки.Ну будем наблюдать:020:
Я своего Лялика как не лечила, только мучала...жил от так долго, я его поддерживала, но не помогло...смотреть жалко было. Но у него еще и гексамитоз был...полный букет.
Сходила в аптеку....антибиотики только по рецепту:005:, сейчас в другую придеться бежать.Жалко рыбку, может все-таки спасу....
внимательно осмотрите всех рыбок - все ли хорошо дышат, не машут ли жабрами слишком сильно? равномерно ли розовые у них жабры?
такой вид трупика говорит о том, что рыбка задохнулась. причин множество может быть: подавилась, жаберные сосальщики, бранхиомикоз (грибок на жабрах), недостаток кислорода в аквасе (но тогда бы рыбы хотя бы с утра "курили" у поверхности)....
у поверхности не висят, но те, что покрупнее, немного часто дышат... Подавиться, наверное, могла - мотыль очень крупный попался на этот раз. Жалко:(
Спасибо, про это не подумала.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
25.02.2009, 11:42
продолжаю:
Фтивазид 1 таблетка на 40 л. Одновременно надо кормить лечебным кормом от ЖВ или мотылем вымоченным в канамицине. Вносить в воду или в корм поливитамины (фиштамин). После 7-9 внесений фтивазида делают паузу в 7-10 дней и проводят еще один курс. Все это время рыбы в одно из двух кормлений в день должны получать канамицин.
Наташа, подскажите пожалуйста...фиштамином хочу всех рыб "подкормить", только незнаю как:009:, курсом нужно(если да,то сколько дней) или разово?
у поверхности не висят, но те, что покрупнее, немного часто дышат... Подавиться, наверное, могла - мотыль очень крупный попался на этот раз. Жалко:(
Спасибо, про это не подумала.
жабры равномерно розовые или пятнами? слизь из-под крышек видна, хотя б чутка? рыбки с рук взяты или куплены?
Наташа, подскажите пожалуйста...фиштамином хочу всех рыб "подкормить", только незнаю как:009:, курсом нужно(если да,то сколько дней) или разово?
можно разово, но лучше регулярно, раз в недельку. Добавлять в корм илив воду, по инструкции.
лько по рецепту:005:, сейчас в другую придеться бежать.Жалко рыбку, может все-таки спасу....
можно попробовать изониазид, его вроде проще найти...
жабры равномерно розовые или пятнами? слизь из-под крышек видна, хотя б чутка? рыбки с рук взяты или куплены?
..
жабры без пятен, слизи нет ( хотя они носятся быстро, но ничего не заметила)
А рыбки все мои, больше года уже, просто переехали в бОльший домик
Уважаемые форумчанки, прошу совета.
В группе детского сада есть аквариум, нужно запустить туда рыбок. Думаю, что особо ухаживать там за ними никто не будет... сами понимаете, воспитателям бы за детьми уследить.
Т.е. нужно что-то простое и неприхотливое.
У меня были дома рыбки, лет 25 тому назад :) конечно, я уже мало что помню, и наверное, за это время появились новые технологии.
Итак:
1) неприхотливые рыбки - какие? Гуппи, меченосцы? Еще какие-нибудь яркие есть?
2) Улитки нужны? я помню, от них грязи очень много...
3) грунт - можно гальку? или нужен песок? растения в гальке будут расти? :009:
4) фильтр, аэратор, подсветка - это обязательно? можно как-то обойтись? Нужно минимизировать расходы.
5) вода. Можно просто "Росинку" туда залить? или нужно как-то специально готовить?
Заранее большое спасибо :flower:
Mudi manka
25.02.2009, 15:30
1)гуппи меченосци моллинезии пецилии эти все рыбки самые простые.но с молли и меченосцами я бы гиппи не стала сажать.
2)можно завести одну ампулярию она стенки будет чистить или вместо улитки сомика анциструса.
3)грунт как раз песок не стоит!в нем растения плохо растут да и мути от него много.
4)подсветка обязательна иначе растения жить не будут.да и рыбок не видно будет.а фильтр можно помпу поставить она и кислородом воду обогатит и почистит.
5)воду залить из под краны и через неделю можно рыбок запускать!
Можно лабиринтовых рыбок завести - гурами, макроподов, петушков или лялиусов. Они могут жить без компрессора, а наблюдать за их поведением очень интересно!
Уважаемые форумчанки, прошу совета.
В группе детского сада есть аквариум, нужно запустить туда рыбок. Думаю, что особо ухаживать там за ними никто не будет... сами понимаете, воспитателям бы за детьми уследить.
Т.е. нужно что-то простое и неприхотливое.
У меня были дома рыбки, лет 25 тому назад :) конечно, я уже мало что помню, и наверное, за это время появились новые технологии.
Итак:
4) фильтр, аэратор, подсветка - это обязательно? можно как-то обойтись? Нужно минимизировать расходы.
5) вода. Можно просто "Росинку" туда залить? или нужно как-то специально готовить?
Вопрос первый...сколько литров аквариум?
А Арованы ни у кого нет?
http://www.arowana.narod.ru/
Эта рыбка выскакивает из аквариума и может цапнуть!
Katerinka 2008
25.02.2009, 16:54
А Арованы ни у кого нет?
http://www.arowana.narod.ru/
Эта рыбка выскакивает из аквариума и может цапнуть!
видела серебристую в интернет магазине стоила 1400 р, если нужно поищу ссылку.
Можно лабиринтовых рыбок завести - гурами, макроподов, петушков или лялиусов. Они могут жить без компрессора, а наблюдать за их поведением очень интересно!
:016: Интересная мысль! Они ведь довольно крупные и яркие.
Они могут все вместе жить? Помню у меня были петушки, довольно агрессивные, гоняли других рыб постоянно.
Компрессор - это проблема... не факт, что там есть розетка рядом, а удлиннитель откуда-то тянуть - небезопасно для детей.
Аквариум - небольшой. Примерно 40 х 25 х 40 см. Сколько это будет в литрах?? :016: (а еще физик по образованию)
Еще вопрос - этих рыб сухим кормом можно кормить?
Они могут все вместе жить?
Компрессор - это проблема... не факт, что там есть розетка рядом, а удлиннитель откуда-то тянуть - небезопасно для детей.
Аквариум - небольшой. Примерно 40 х 25 х 40 см. Сколько это будет в литрах?? :016: (а еще физик по образованию)
Если правильно посчитала где-то около 40-ка литров:))
видела серебристую в интернет магазине стоила 1400 р, если нужно поищу ссылку.
Нет, мне не надо,спасибо, ссылки видела.Мне интересно, держит ли кто-нибудь с форума и как ОНО.
Петушки гоняют других самцов, остальных не трогают. Лялиусы очень красивые и красочные. Держать вместе можно, но у вас аква не большая - 40 литров, туда много не посадишь. Можно посадить пару рыб, они так забавно строят гнездо из пузырьков воздуха! А макроподы еще и хвосты друг перед другом распушают :) Дети обычно в восторге.
Нет, мне не надо,спасибо, ссылки видела.Мне интересно, держит ли кто-нибудь с форума и как ОНО.
Замечательный зверь, но для большой банки и в компанию к хЫшникам хорошо. плавает 90%времени под поверхностью. и обжирает всех поэтому. она всё сьедает пока остальные подплывают))
platosha
25.02.2009, 18:08
тест нитраты сделала, в обоих аквасах 50. :112:
В ведре с водой отстоявщейся 0. Сосвсем все плохо у нас?
Петушки гоняют других самцов, остальных не трогают. Лялиусы очень красивые и красочные. Держать вместе можно, но у вас аква не большая - 40 литров, туда много не посадишь. Можно посадить пару рыб, они так забавно строят гнездо из пузырьков воздуха! А макроподы еще и хвосты друг перед другом распушают :) Дети обычно в восторге.
а они сухой корм едят?
ОФФ: У меня тоже дача на 54 км ;)
НАТУЛЕВИЧ
25.02.2009, 18:20
а они сухой корм едят?
А куда ж им деваться:065: В объем 40 литров можно только мелких лабиринтовых, медовых гурами или лялиусов (не советую, очень болеют, здоровых почти нет).
А у вас там совсем электричества не будет:001: Как же без света совсем...
Заведите туда лучше петушка и улиток-ампулярий...
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
25.02.2009, 20:15
можно попробовать изониазид, его вроде проще найти...
Наташа, а какая дозировка у изониазида,только его нашла?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
25.02.2009, 20:17
Приехали улитки-улиткоеды,весь день ползали по акву,так сказать присматривались,к вечеру решили поужинать,вдвоем поедали меланию:019:,которая побольше их размерчиком:005:,а катушки как ползали,так и ползают.....
Приехали улитки-улиткоеды,весь день ползали по акву,так сказать присматривались,к вечеру решили поужинать,вдвоем поедали меланию:019:,которая побольше их размерчиком:005:,а катушки как ползали,так и ползают.....
:0007:
боже, Наташа, и ты спокойно на это смотрела?????? :010:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
25.02.2009, 20:27
:0007:
боже, Наташа, и ты спокойно на это смотрела?????? :010:
Я подсмотрела,но признаюсь хотела отогнать их...но дело сделано
Я подсмотрела,но признаюсь хотела отогнать их...но дело сделано
:093:кровожадная:0052:
:091:покажи хоть фото этих зверюг, пожалуйста;)
кукуруза
25.02.2009, 21:07
:093:кровожадная:0052:
:091:покажи хоть фото этих зверюг, пожалуйста;)
и с ампулярией на зубах:065:
Anna-Kristina
25.02.2009, 21:29
Помогите, плиз. У меня фильтр Aquarl на 60-100 литров. Fan1, по-моему. Купила сегодня дорожку к нему. Как объяснить то. Такая палка с дырочками. Думала красоту навести. И нифига, НЕ РАБОТАЕТ=((((((( может я что-то не так делаю??????? помогите, плиз. на картинке так красиво......И вообще она должна быть над водой или под водой. А если над водой, то смысл в ней.
НАТУЛЕВИЧ
25.02.2009, 21:51
Помогите, плиз. У меня фильтр Aquarl на 60-100 литров. Fan1, по-моему. Купила сегодня дорожку к нему. Как объяснить то. Такая палка с дырочками. Думала красоту навести. И нифига, НЕ РАБОТАЕТ=((((((( может я что-то не так делаю??????? помогите, плиз. на картинке так красиво......И вообще она должна быть над водой или под водой. А если над водой, то смысл в ней.
Это называется "дождеватель" или "флейта":)
А что не работает? Ее просто нужно прицепить на выход, убрав переходничек, который с трубочкой для забора воздуха. Она должна быть над водой, ее можно направить на стекло, чтобы не шумела. А так, штука не плохая;) Под водой от нее толку вообще никакого;) Если "красиво", чтоб как на картинке, то шуметь будет...
Итак:
1. гуппи, меченосцы, барбусы, длиннотелые золотые (кометы), тетры
2. улитки - как нравятся. не являются необходимостью
3. грунт лучше в пределах фракции 2-5мм, цвет любой, лучше - некрашеный
4. фильтр необходим. Обычно он совмещен с аэратором. Подсветка нужна для растений - не будет растюх (например, с золотыми), не нужна подсветка. Растения без подсветки расти не будут. Еще один аспект: крышка=подсветка. в детсад аквас без крышки боязно ставить...
5. только из-под крана! либо отстаивать, либо пользовать кондиционером. Если аквас больше 100л - можно из-под крана напрямую лить.
жабры без пятен, слизи нет ( хотя они носятся быстро, но ничего не заметила)
А рыбки все мои, больше года уже, просто переехали в бОльший домик
тогда я бы понаблюдала пока... мож, действительно подавился...если признаки будут нарастать - тогда еще раз подумаем.
Еще вопрос - этих рыб сухим кормом можно кормить?
только лялиуса вычеркните - он довольно проблемная рыбка...
Да, сушняк едят.
тест нитраты сделала, в обоих аквасах 50. :112:
В ведре с водой отстоявщейся 0. Сосвсем все плохо у нас?
нужно поддерживать нитраты в пределах 40 (перед подменой). 50 - это еще не криминал, но стимул к действию ;)
Наташа, а какая дозировка у изониазида,только его нашла?
дозировка: максимальная суточная доза на взрослого человека (не помню, нет инструкции под рукой) = доза на 100л. внесение - по той же схеме, что у фтивазида.
НАД водой! можно и вправду на стенку пустить, или совсем низко над водой поставить (1см оставить воздуха) - отличная аэрация! намного лучше, чем пузырями.
тогда я бы понаблюдала пока... мож, действительно подавился...если признаки будут нарастать - тогда еще раз подумаем.
спасибо большое.:flower:
Буду следить, если что - сразу к Вам ( как всегда :008:)
Девочки,а где можно вишневых креветок купить? 10 литрового акваса им хватит?
svetik-osteo
25.02.2009, 22:55
Девочки,а где можно вишневых креветок купить? 10 литрового акваса им хватит?
а сколько надо?
у меня в 10 литрах штук 50-70 живет, плодятся!!!
Толлько им аэрация хорошая нужна. Без воздуха загнутся быстро.:ded:
Mudi manka
25.02.2009, 23:00
а сколько надо?
а у меня без воздуха...правда помпа стоит...им этого хватает???
а сколько надо?
Аэрация у меня хорошая, просто в нем сейчас скаляры ждут звездного часа(переселения в180 литров), а из этого аквариума кошка пьет,поэтому убирать его не хочу, вот и подумала что нужны мне такие приколючки,как вишневые креветки:) А у вас если плодятся, то есть возможность подкопить и для меня:008: мы бы договорились:))
кукуруза
25.02.2009, 23:16
у меня такая. булькает.:010:
Кто нибудь видел где-нить маленьких дискусов?? очень хочу дискусятник сделать, но сразу больших покупать дорого и бессмысленно...
Кто нибудь видел где-нить маленьких дискусов?? очень хочу дискусятник сделать, но сразу больших покупать дорого и бессмысленно...
http://vkontakte.ru/club2202752 Вот питерская разводня дисков.
platosha
26.02.2009, 00:16
Какие красивые, я загорелась дискусами. Но аквас пока малосат
НАТУЛЕВИЧ
26.02.2009, 00:19
Только хочу предупредить...очень мало шансов, что вы сможете легко их вырастить в красивую рыбу...это не просто. И много шансов, что они вообще не доживут...Это не писсимизм, а выводы, которые я сделала, общаясь с людьми, кто серьезно занимается этой рыбой.
Поэтому Дисков, чаще, берут уже взрослыми...
Только хочу предупредить...очень мало шансов, что вы сможете легко их вырастить в красивую рыбу...это не просто. И много шансов, что они вообще не доживут...Это не писсимизм, а выводы, которые я сделала, общаясь с людьми, кто серьезно занимается этой рыбой.
Поэтому Дисков, чаще, берут уже взрослыми...
Очень спасибо за совет. но я раньше работала с рыбами разными. а теперь вот скучаю. решила дома завести.
НАТУЛЕВИЧ
26.02.2009, 00:33
Очень спасибо за совет. но я раньше работала с рыбами разными. а теперь вот скучаю. решила дома завести.
А, ну тогда дерзайте;) Только не с Кондрашки...вот кого, но Дисков там брать не стоит. Была приличная рыба в павильоне, но под заказ;) Лучше, конечно, непосредственно с разводни:)
А, ну тогда дерзайте;) Только не с Кондрашки...вот кого, но Дисков там брать не стоит. Была приличная рыба в павильоне, но под заказ;) Лучше, конечно, непосредственно с разводни:)
Да ну! кондрашка масдай! их рыбу надо на щуку живцом ставить(имею в виду дядек, против магазов ничего не имею) :- ))))
Я бы на самом деле с огромным удовольствием завела акару бирюзовую, выдрессировала и Кузьмой назвала.
Но муж требует дискусов, а мать любит маленьких ярких и плодовитых живородок... вот и сижу думаю...
Я бы на самом деле с огромным удовольствием завела акару бирюзовую, выдрессировала и Кузьмой назвала.
Но муж требует дискусов, а мать любит маленьких ярких и плодовитых живородок... вот и сижу думаю...
можно завести северумов (ложный дискус еще называются) - рыбки очень похожи на дисков внешне (круглые и разных цветов бывают), характером - на акар (и воспитывайте на здоровье!), их содержать можно с яркой мелочью, в т.ч. живородками ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.