PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42

Звереk
12.04.2009, 02:11
Мы все помыли!!!

Танкетка
12.04.2009, 02:13
Живем на Гражданке- между метро Гражданский и Академической. Уже не очень важно что за рыбки- мы их теряем.

Мы живем на Гражданке,у м.Гражданский пр.Хотите приходите отольем водички
Если есть возможность, не поленитесь, съездите сейчас. Может выживут:091::091::091:
Думаю Наталка не откажет:091::091::091:

Looloo
12.04.2009, 11:38
спасибо,
а как нитраты поддерживают?

мы сможем сменить грунт через пару месяцев. хотим гальку. наш белый позеленел за месяц. как быстро в норме зеленеет стекло и грунт?
все зеленеет как ращ обычно за месяц.
Нитраты удаляются путем подмен воды.

Да ужжжжж.Надеюсь линька будет проходить успешно,но у макрогнатуса длинный и узкий нос:010::010::010:.И где же такую щель-то найти:).
А как часто они линяют?И как долго длиться процесс обрастания новой "защитой"?
нос длинный, а ротик-то у основания находится ;) главное, чтоб откопать не смог.
как часто линяют не скажу, но первое отвердевание происходит за 1-2 часа. как ползать начнут - так уже и не страшны особо соседи.

Подскажите, пжлст, как обработать корягу, купленную в зоомагазине?:016:
странные продавцы нонче работают.... :008:
ссылка в первом сообщении

Девочки. милые, что мне делать- рыбки дохнут прямо сейчас!!! я аквариум купила недавно- сегодня решили все помыть- воду отстаивали двое суток, грунт промывала под проточной холодной водой, аквариум мыла губкой, обданной кипятком, без каких либо моющих средств. В итоге когда все залили, рыб запустили- вода пошла какими то хлопьями белыми, которые оседают на плавничках у рыбок!!! рыбки стали дохнуть- срочно выловили тех кто пока жив. Помогите- что делать сейчас!!!
если еще не поздно - берите не акутан, а аммолок или аммиак-минус. Это более направленные кондиционеры. Ну, и водички бы взяли, на весь объем. Тогда ситуация нормализуется быстро.
А что за рыбы все равно важно. Потому что 35л перенаселеть можно очень легко, отсюда тоже проблемы могут быть, которые химией не исправишь.

мамаРомочки
12.04.2009, 13:34
прочитала про коряги, все равно не понятно. Цитата:
"Как же готовиться коряга и для чего это нужно?
Принеся корягу из зоомагазина, желательно промыть её тщательно под краном, водой и жесткой щеткой. Наполнить водой ванну и опустить корягу. Если она тонет, значит в аквариуме эта коряга не будет всплывать и доставлять нам хлопоты. Но что делать, если коряга не утонула? Чтобы приготовить корягу для употребления её в качестве декорации нашего аквариума, потребуется кастрюля или бак..........."

То есть если коряга утонула, ее достаточно промыть под краном и потереть щеткой???

zera
12.04.2009, 13:39
прочитала про коряги, все равно не понятно. Цитата:
"Как же готовиться коряга и для чего это нужно?
Принеся корягу из зоомагазина, желательно промыть её тщательно под краном, водой и жесткой щеткой. Наполнить водой ванну и опустить корягу. Если она тонет, значит в аквариуме эта коряга не будет всплывать и доставлять нам хлопоты. Но что делать, если коряга не утонула? Чтобы приготовить корягу для употребления её в качестве декорации нашего аквариума, потребуется кастрюля или бак..........."

То есть если коряга утонула, ее достаточно промыть под краном и потереть щеткой???

Да, достаточно. Если всплывает, то можно камешком придавить.

Пузаныч
12.04.2009, 13:52
еще вопрос, менять воду раз в 3 дня нормально?
пока остался один сом, то ли больной, то ли здоровый. не дохнет, но и белые точечки вроде есть.

и про сома. лечить его или ждать уже конца?

nevanlina
12.04.2009, 15:02
очень хочу аквариум, литров на 30-40, как часто нужно менять воду? и когда первый раз запускать рыбок сколько должна отстояться вода?

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.04.2009, 15:11
Мы все помыли!!!

Как ваши рыбки?

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.04.2009, 15:15
нос длинный, а ротик-то у основания находится ;) главное, чтоб откопать не смог.
как часто линяют не скажу, но первое отвердевание происходит за 1-2 часа. как ползать начнут - так уже и не страшны особо соседи.

Понятно,спасибо.
А то уже подумала,что "обрастание" неделями происходит.Чайник я:024:

Тося
12.04.2009, 15:54
еще вопрос, менять воду раз в 3 дня нормально?
пока остался один сом, то ли больной, то ли здоровый. не дохнет, но и белые точечки вроде есть.

и про сома. лечить его или ждать уже конца?

Менять, это вы в смысле подменивать часть воды, надеюсь? 1 раз в неделю можно... Я сома бы полечила...

Тося
12.04.2009, 15:57
очень хочу аквариум, литров на 30-40, как часто нужно менять воду? и когда первый раз запускать рыбок сколько должна отстояться вода?

Почитайте на первой странице топика ссылки есть :)
Если после прочтения останутся ещё вопросы - спрашивайте :)

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.04.2009, 16:05
Девочки,подскажите пожалуйста,у знакомой что-то с рыбкой.
На боку появилась какая-то черная шишка,говорит что большая.Что это такое?
Спасибо.

ahgalina
12.04.2009, 17:32
Looloo подскажите вот этот грунт подойдет для золотых и сомов?
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1441_1455_1456&products_id=7634

NightАngel
12.04.2009, 18:59
Looloo подскажите вот этот грунт подойдет для золотых и сомов?
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1441_1455_1456&products_id=7634
Золотым пойдёт вообще всё. Да и сомам достаточно пофигу. :))

Katerinka 2008
12.04.2009, 20:05
:(Ну вот в свежезапущенном аквариуме и первая проблема на стенках аквы появились бурые водоросли. Сегодня их убрали при помощи скребка. Знаю что со светом у нас плохо на аквас 300 литров (длина 140*высота 66 см ( с крышкой) * ширина 38 см) 2 лампы 110 см дневного света (белый) Филипс TL-D- 36 ват (шли в комплекте с крышкой). свет стараемся держать 9-10 часов. Готовы докупить еще третью лампу. Посоветуйте пожалуйста что делать докупить третью лампу и сменить те которые имеються, может обойдемся просто заменой имеющихся? если менять и докупать то какие лампы лучше? какой спектр нужен? и какое пусковое устройство лучше преобрести? Если кините в меня ссылочкой на эти лампы благодарности не будет предела. Так как сама в них ничего не поняла:(.

И не спасет ли ситуацию если мы просто купим сиамских водороеедов и сомиков присосок?

Заранее спасибо за советы)

Тося
12.04.2009, 20:24
:(Ну вот в свежезапущенном аквариуме и первая проблема на стенках аквы появились бурые водоросли. Сегодня их убрали при помощи скребка. Знаю что со светом у нас плохо на аквас 300 литров (длина 140*высота 66 см ( с крышкой) * ширина 38 см) 2 лампы 110 см дневного света (белый) Филипс TL-D- 36 ват (шли в комплекте с крышкой). свет стараемся держать 9-10 часов. Готовы докупить еще третью лампу. Посоветуйте пожалуйста что делать докупить третью лампу и сменить те которые имеються, может обойдемся просто заменой имеющихся? если менять и докупать то какие лампы лучше? какой спектр нужен? и какое пусковое устройство лучше преобрести? Если кините в меня ссылочкой на эти лампы благодарности не будет предела. Так как сама в них ничего не поняла:(.

И не спасет ли ситуацию если мы просто купим сиамских водороеедов и сомиков присосок?

я бы посоветовала сменить эти лампы для начала :)

и третью поставить тоже бы было б очень хорошо...

Звереk
12.04.2009, 21:43
Как ваши рыбки?
Наташа, спасибо Вам огромное за воду!!! 6 рыбок выжили, жизнеспособность двоих под вопросом. а у четырех рыбок все устаканилось (тьфу-тьфу-тьфу).
Еще раз огромное спасибо за воду)))
Купили нитривек- сейчас отфильтровываем воду Аквафором. В зоомагазине сказали, что понемногу (литров по 5) на наш 35 литровый аквариум можно будет сразу добавлять с нитривеком.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.04.2009, 21:49
Наташа, спасибо Вам огромное за воду!!! 6 рыбок выжили, жизнеспособность двоих под вопросом. а у четырех рыбок все устаканилось (тьфу-тьфу-тьфу).
Еще раз огромное спасибо за воду)))
Купили нитривек- сейчас отфильтровываем воду Аквафором. В зоомагазине сказали, что понемногу (литров по 5) на наш 35 литровый аквариум можно будет сразу добавлять с нитривеком.

Я очень рада,что у вас все обошлось.:flower::flower::flower:

Сама помню сколько у меня было потерь:(,при запуске аквариума.
Только вы больше весь акв не мойте,достаточно подмены делать 1-2 раза в неделю и сифонить грунт.

P.S. вы только тару верните плиз,а то воду не в чем отставивать будет.:))

Звереk
12.04.2009, 21:58
Я очень рада,что у вас все обошлось.:flower::flower::flower:

Сама помню сколько у меня было потерь:(,при запуске аквариума.
Только вы больше весь акв не мойте,достаточно подмены делать 1-2 раза в неделю и сифонить грунт.

P.S. вы только тару верните плиз,а то воду не в чем отставивать будет.:))

Разумеется верну, мы же договорились. кстати, завтра утром ВЫ дома будете? часов в 10 утра.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.04.2009, 22:19
Разумеется верну, мы же договорились. кстати, завтра утром ВЫ дома будете? часов в 10 утра.Ого, так рано?Вообще-то буду дома.В принципе можно и вечерком встретиться.

NightАngel
12.04.2009, 22:25

Поставить:
http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=2588
http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=4541
и посадить много быстрорастючки.

Looloo
12.04.2009, 22:30
да

Девочки,подскажите пожалуйста,у знакомой что-то с рыбкой.
На боку появилась какая-то черная шишка,говорит что большая.Что это такое?
Спасибо.
" у меня болит живот - почему?"
нужно хотя бы название рыбы, объем аквариума, соседи, кормление, количество и объем подмен.

Looloo
12.04.2009, 22:42

в этой ситуации я бы сначала поставила 2 сильвания аквастар или аквастар+гро-люкс. Вот только 110см... не припомню такого размера. есть 105 (Т8, толстенькие) и 115см (Т5, тонкие)

в принципе, анцы могут помочь в этой ситуации.

Есди оба эти варианта не прокатят, можно поставить третью лампу - лучше аквастар, актива или daylightstar.
Например, здесь: http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=210_271_949

P.S. Я просто лично привержена очень к сильвании. Но в принципе можно использовать и других производителей. Ориентироваться можно примерно по спектру:
аквастар это лампа с повышенной светоотдачей (power-glo у хагена)
гро-люкс - это лампа с преимуществом красного спектра, ее любят растения и спектр этот очень здорово подчеркивает красные и розовые, рыжие оттенки на рыбах. Эту лампу ставят на передний план обычно. У хагена она же флора-гло
актива, дейлайтстар - это "обычные", т.е. нейтральные теплые по спектру лампы, иногда - с голубым оттенком (для перламутровых или голубых рыб хороши). Например, аква-гло, лайф-гло у хагена. Лампы с голубоватым светом: аква-гло у хагена и Blue sky Royal у серы.

Если свет увеличивать, то нужны патроны под соответствующую лампу (т5 или т8 соответственно), лучше влагозащищенные (есть на ЖВ), и ЭПРА - в любом электромагазине, ему не нужна влагозащищенность, ибо обычно их ставят вне крышки. ЭПРА должна прямо соответствовать напряжению, подаваемому на лампу (т.е. если лампа 30вт, то и эпра нужна на 30вт.)

Звереk
12.04.2009, 22:46
Ого, так рано?Вообще-то буду дома.В принципе можно и вечерком встретиться.

Наташа, давайте так договоримся: постараюсь утром заскочить, но если вдруг что- по-любому отзвонюсь, то во вторник либо утром либо вечером занесу обязательно, ладно?)))

Kelly_81
12.04.2009, 23:24
Добрый вечер!!!

Подскажите, какой минимальный аквариум и оснастка необходимы для содержания 2-ух оскаров, птерика и 4 цихлид(еллоу)? Будет ли достаточно 180л "Ювела" со стандартным фильтром?

Спасибо.

Тося
12.04.2009, 23:41
девочки, а что у многих были потери на начальных этапах увлечения аквариумистикой?:005:

а я такая правильная, все изучила, весь инет перерыла, и здесь темы перечитала когда начинала и все по правилам делала - у меня ни 1 рыбка не пострадала... за первые полгода точно не было потерь (потом не помню уже... :008:)

как жаль, что многие при наличии интернета, не пользуются им, когда надо бы - не изучают правила запуска аквы... и потом грустные потери такие... :(

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.04.2009, 23:53
" у меня болит живот - почему?"
нужно хотя бы название рыбы, объем аквариума, соседи, кормление, количество и объем подмен.

:008:Рыба гурами, 60 л., в соседях еще одна гурами и анц.Кормление замороженный мотыль, по подменам не скажу...незнаю.Думаю раз в неделю,но может и реже.Уточню.

Наташа, давайте так договоримся: постараюсь утром заскочить, но если вдруг что- по-любому отзвонюсь, то во вторник либо утром либо вечером занесу обязательно, ладно?)))

Вы особо так не переживайте,не сегодня так завтра, я сегодня уже подменила воду,поэтому где-нибудь к концу недели нужна тара.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
13.04.2009, 00:00
девочки, а что у многих были потери на начальных этапах увлечения аквариумистикой?:005:

а я такая правильная, все изучила, весь инет перерыла, и здесь темы перечитала когда начинала и все по правилам делала - у меня ни 1 рыбка не пострадала... за первые полгода точно не было потерь (потом не помню уже... :008:)

как жаль, что многие при наличии интернета, не пользуются им, когда надо бы - не изучают правила запуска аквы... и потом грустные потери такие... :(

У меня были большие потери.Хотя запускала относительно правильно.
Акв с водой и фильтром неделю стоял, потом рыб запустили.Причем умерли усключительно рыночные.Те что были взяты с рук выжили...
Чесно говоря наличие интернета это хорошо конечно,но есть еще и маленький деть,который перекрывает выход в интернет,так что в интернет "набегами".Спокойно не посидишь.
Ну еще и муж любит выйти в свет:).

НоваяЖизнь
13.04.2009, 00:03

Я тоже правильная, но потери таки были, 1 рыбка, правда подозреваю, что купила ее уже больной, 2 креветки, о них я не знала, что им другие условия нужны чем рыбам, жесткость воды выше..
А вообще начитавшись здесь про болезни рыб, теперь очень боюсь новых запускать в аквариум, вчера запускала одну рыбку, сегодня приглядываюсь ко всем, нет ли белых пятнышек или еще чего.. Но ттт все нормально, все вроде здоровы.

Тося
13.04.2009, 00:18
ну может мне, конечно , просто повезло больше :009:

Любовница
13.04.2009, 00:48
В аквариуме жил петух.К нему подсадили 2 самочек(одна сдохла). А позже 4 скалярии. Так вот ощущение, что скалярии держат петушка и курочку в страхе.Они(парочка петушков) все прячутся в домике. Может купить еще 1-2 самочки, чтоб петушки поувереннее себя чувствовали? Как сделать так, чтобы не затюхали эту парочку?

ahgalina
13.04.2009, 10:02
у меня умерла одна рыбка,когда запускала,но грешу на магазин:((хотя проблемы с запуском новго акваса были - я здесь писала - никто не знал в чем дело - интернет был весь исхожен - но проблему устранила сама и не ошиблась:)))

Тося
13.04.2009, 10:55
В аквариуме жил петух.К нему подсадили 2 самочек(одна сдохла). А позже 4 скалярии. Так вот ощущение, что скалярии держат петушка и курочку в страхе.Они(парочка петушков) все прячутся в домике. Может купить еще 1-2 самочки, чтоб петушки поувереннее себя чувствовали? Как сделать так, чтобы не затюхали эту парочку?
побольше зелении, чтоб было где спокойно плавать, не пугаться скаляр им... у них же разная весовая категория :073:, не мудрено, что петушки боятся

Looloo
13.04.2009, 11:19
Добрый вечер!!!

Подскажите, какой минимальный аквариум и оснастка необходимы для содержания 2-ух оскаров, птерика и 4 цихлид(еллоу)? Будет ли достаточно 180л "Ювела" со стандартным фильтром?

Спасибо.
180 в принципе можно, в большой притык. Лучше взять от 250л. Это будет не только лучше с точки зрения рыб, но и эстетичесмки. в моих 180л годовалый астр-подорсток 20см смотреля весьма жалко из-за недостатка места. Поэтому и пордала рыбину в бОльший объем.

Looloo
13.04.2009, 11:26
:008:Рыба гурами, 60 л., в соседях еще одна гурами и анц.Кормление замороженный мотыль, по подменам не скажу...незнаю.Думаю раз в неделю,но может и реже.Уточню.

шишка выпуклая или просто пятно черное, может слегка. еле заметно припухшее?
если пятно - тогда дело в нитратах. Пусть сделают тест на них, наверняка зашкалит. Тогда подмены надо будет поделать ежедневно по пятой части, пока не снизятся до допустимого уровня (около 20) и так поддерживать до исчезновения пятен.

Если это именно шишка, как нарост - рыбку срочно отсадить! и описывать дальше - как аппетит? брюшко не втянуто, упитанная рыбка, не усохшая (подозрение на туберкулез)? налет может есть какой, или ерошение чешуи? плавники целы, не порваны, не горят?

если объема достаточно - тогда должны попривыкнуть, этому еще может способствовать стайка мелочи, шныряющей по всему аквариуму. Если мелочи не будет, то могут так и сидеть дальше в укрытиях. про травку правильно написали, тоже выход.
Приобретение самочек делу не поможет - не стайные уони, уверенней им от этого не будет.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
13.04.2009, 11:43
шишка выпуклая или просто пятно черное, может слегка. еле заметно припухшее?
если пятно - тогда дело в нитратах. Пусть сделают тест на них, наверняка зашкалит. Тогда подмены надо будет поделать ежедневно по пятой части, пока не снизятся до допустимого уровня (около 20) и так поддерживать до исчезновения пятен.

Если это именно шишка, как нарост - рыбку срочно отсадить! и описывать дальше - как аппетит? брюшко не втянуто, упитанная рыбка, не усохшая (подозрение на туберкулез)? налет может есть какой, или ерошение чешуи? плавники целы, не порваны, не горят?

именно шишка - чешуя как бы прорвана, пара чешуек вокруг топорщится, упитанная, ест, всё цело, в норме

Подмена 20% в неделю.

Звереk
13.04.2009, 12:03
Ого, так рано?Вообще-то буду дома.В принципе можно и вечерком встретиться.

Наташа, я завтра все занесу- вечером, ок?;)

Тося
13.04.2009, 12:17
если объема достаточно - тогда должны попривыкнуть, этому еще может способствовать стайка мелочи, шныряющей по всему аквариуму. Если мелочи не будет, то могут так и сидеть дальше в укрытиях. про травку правильно написали, тоже выход.
Приобретение самочек делу не поможет - не стайные уони, уверенней им от этого не будет.
кстати, да про стайку мелочи...
у меня одно время жили петушки со скалярками, и там еще стая неончиков была - петушки плавали свободно, не прятались :)

Katerinka 2008
13.04.2009, 12:30
Looloo померяла еще раз лампы вот точный размер 120 см- длина, диаметр 2,5 см, длина окружности 9,75 см. Это Т8? или Т5??? И по поводу пускателя, унас они компании АРГ (в комплекте с крышкой) так вот вопрос когда лампы работают пускатели у нас очень горячие так и должно быть?

Katerinka 2008
13.04.2009, 12:39
и еще муж предлагает обклеить крышку аквариума из нутри фольгой, для увеличения кол-ва и яркости света, в этом есть смысл и польза??

Тося
13.04.2009, 13:16
и еще муж предлагает обклеить крышку аквариума из нутри фольгой, для увеличения кол-ва и яркости света, в этом есть смысл и польза??
да, в фольге есть смысл - это хорошая мысль ;)
у меня тож обклеены :)

Looloo
13.04.2009, 14:46
Looloo померяла еще раз лампы вот точный размер 120 см- длина, диаметр 2,5 см, длина окружности 9,75 см. Это Т8? или Т5??? И по поводу пускателя, унас они компании АРГ (в комплекте с крышкой) так вот вопрос когда лампы работают пускатели у нас очень горячие так и должно быть?
пускатели горячие - эт нормально. У арга там система состоит из пускателя и дросселей, а не эпра. Эпра намного экономичней и лампы бережет, а пускатель+дроссели дешевле.
2,5см - это Т8. Смотрите лампы Т8 на 36вт.

да, фольга увеличивает освещение на 30-50%. А вот хорошие идеально гладкие отражатели на 80-95% ;)

именно шишка - чешуя как бы прорвана, пара чешуек вокруг топорщится, упитанная, ест, всё цело, в норме

Подмена 20% в неделю.
необходимо отсадить рыбку - это может быть весьма неприятное заболевание - глисты (что лечится, но здесь это вряд ли все-таки), ихтиофоноз - заразное и неизлечимое. Щас покопаю еще варианты, может вспомнится что... А фото можно увидеть?

ahgalina
13.04.2009, 15:11
Looloo,а какой грунт посоветуете для сомиков и золотух?А то на Акве выбрала,вдруг не пойдет:( хотя туту писали,что им можно любой,но думаю может жесткость какая нужна.Еще читала про соль,а сомикам вроде соль вредна - золотым соль нужна? Спасибо!

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
13.04.2009, 15:29
необходимо отсадить рыбку - это может быть весьма неприятное заболевание - глисты (что лечится, но здесь это вряд ли все-таки), ихтиофоноз - заразное и неизлечимое. Щас покопаю еще варианты, может вспомнится что... А фото можно увидеть?

Понятно,жаль конечно,если неизлечимо...фотку попросила.Сказали сделают.:flower:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
13.04.2009, 21:55

Наташа,посмотрите пожалуйста,вот фото:
http://s41.radikal.ru/i094/0904/23/6b45526349a9.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/0904/20/7400787d1c2c.jpg

А вот на третьем фото, был укус с другой стороны, который в метиленке лечили. А болячка после этого лечения появилась.

http://s44.radikal.ru/i104/0904/b4/f5025c13ca83.jpg

Правда рыбка скаляркой оказалась)))).Я перепутала)))

Katerinka 2008
13.04.2009, 22:15
Спасибо большое за подсказки и советы :flower::flower::flower::flower:

Фунт лиха
13.04.2009, 22:16
знатоки, подскажите.
У меня есть аква 60лит.круглый
грунт крупная галька
запустили правильно.
Растючка искусственая.Рыбка одна - золотая.
Но она все время сидит под компрессором.
Нам сказали, что в круглом акве эти рыбки шизеют и дохнут, правда ли это?
Просто, если так. то придеться срочняком менять акву.
Так что менять или нет?

Villain
13.04.2009, 22:39
Меняйте однозначно! Убил бы человека придумавшего круглые банки.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
13.04.2009, 23:21
http://your-aquarium.narod.ru/fish/Hemihro2.jpg

А что это за рыбка такая?

zera
14.04.2009, 00:55
знатоки, подскажите.
грунт крупная галька
запустили правильно.
Так что менять или нет?

Что-то не встречала круглый на 60 литров. У меня 45 и мне сказали, что это самый большой. Замерьте окружность пожалуйста, очень интересно.

Looloo
14.04.2009, 01:09
Looloo,а какой грунт посоветуете для сомиков и золотух?А то на Акве выбрала,вдруг не пойдет:( хотя туту писали,что им можно любой,но думаю может жесткость какая нужна.Еще читала про соль,а сомикам вроде соль вредна - золотым соль нужна? Спасибо!
соль в постонном виде полезна только живородкам. Остальным - только при лечении. а вот сомам даже при лечении она противопоказана.
Грунт нужен такой, чтоб у золотухи во рту не застрял (ни сейчас, ни когда вырастет). Т.е. либо до 3мм фракция, мелкий, либо чтоб в рот вообще не помещался. Иначе могут подавиться и усе...

знатоки, подскажите.
грунт крупная галька
запустили правильно.
Так что менять или нет?
60л и круглый?! быть не может, ни разу не видела и не слышала... это все-таки скорее всего как раз 45л.
Какой размер рыбки? давно ли запущена? запускали по правилам, постепенно или так плюхнули? Фильтр есть?
Про круглый аквариум: рыбки не шизеют в них! в шарах 2 проблемы:
1. очень сложно установить оборудование, ибо не к чему его крепить. Это очень серьезная проблема, особенно для золотых.
2. шар искажает форму. Ладно, если у вас в круглом аквасе плавает 1-2 крупных рыбинки (золотая, лялиусы или петушки). а вот мелочь смотрится убого и криво. Да, для круглых аквариумов еще хороший вариант - креветки. Их как раз хорошо видно за счет получающейся линзы ;)

http://your-aquarium.narod.ru/fish/Hemihro2.jpg

А что это за рыбка такая?
хромис-красавец собственной персоной. Не путать с хромисом бангуи ;)

Фунт лиха
14.04.2009, 09:38
Акву запускали правильно, рыбку постепенно и заодно вместе с ее водой.Она плавает тама одна.компрессор прикреплен прям к стенке аква.Фильтр тама тож есть и прикреплен.Сейчас постепенно стала выползать из своего укрытия и вроде плавать даже по акве.Может просто стресс переезда.
Вот думаю, можа не рисковать и переселить ее в восьми или шести гранник?

Looloo
14.04.2009, 11:18
Акву запускали правильно, рыбку постепенно и заодно вместе с ее водой.Она плавает тама одна.компрессор прикреплен прям к стенке аква.Фильтр тама тож есть и прикреплен.Сейчас постепенно стала выползать из своего укрытия и вроде плавать даже по акве.Может просто стресс переезда.
Вот думаю, можа не рисковать и переселить ее в восьми или шести гранник?
если технику смогли разместаить - значит, все в порядке. Ну, если, конечно, нравится, как оно получилось ;)

да, поведение рыбки скоре всего вызвано переездом. Освоится - будет в порядке.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.04.2009, 11:57
хромис-красавец собственной персоной. Не путать с хромисом бангуи ;)
А он так и называется?Хочу информацию о нем поискать....

Jenj
14.04.2009, 11:58

У меня давно были такие, очень агрессивные были, даже астронотуса пытались строить:wife:

Looloo
14.04.2009, 12:47
У меня давно были такие, очень агрессивные были, даже астронотуса пытались строить:wife:
это как раз бангуи были.
красавцы - очень мирные рыбки, но различить их в молодом возрасте весьма сложно.

http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/bangui.shtml

Mudi manka
14.04.2009, 13:01
в контакте нашла обалденный ролик про установку и запуск аквариума!!!:support:
как мне его сюда вставить???или просто скопировать ссылку и кто там зарегистрирован смогут его видеть?????на самом деле меня этот ролик вдохновил по полной!!!!:))

Villain
14.04.2009, 13:13
давайте сцылко в студию )))

любаsik
14.04.2009, 13:15
У меня малыши подрастают.Если выживут то просим в гости.;)

Mudi manka
14.04.2009, 13:23
давайте сцылко в студию )))
воть: http://vkontakte.ru/video905133_99271480 скажите увидите или нет...

Фунт лиха
14.04.2009, 13:54
Усли хотите сегодня фотку скину аквы круглой.Просто уменьшить размер придеться.

кукуруза
14.04.2009, 13:56
воть: http://vkontakte.ru/video905133_99271480 скажите увидите или нет...

вижу.:flower:

Villain
14.04.2009, 14:17
я уже это видел... правда не до конца ...

zera
14.04.2009, 14:24

Любочка оставь мне 6 штучек:091:
:flower::flower::flower:

В а н и л ь
14.04.2009, 14:35
Вообщем не лечится у меня белые точечки! их еще больше стало и теперь на всех рыбах!!! Синька не помогает!
Я в шоке... И в растройстве!

кошшшка
14.04.2009, 14:44

Я бы тоже встала в очередь на этих красавцев!:flower:
А у меня подрастают жемчужины ликома вот такие:
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0903/15/29f5d3568ef8.jpg.html, можем поменяться, они вам кажется нравились;)

А у меня опять подрались 2 самца красной зебры:( . У проигравшего потрепан спинной плавник и сбоку чешуя:( А второй его продолжает доставать. Отсажу побежденного сегодня в карантинник, там у меня правда 3 малька чернополосика растут-откармливаются. Вот думаю - если я ему туда налью метиленовый снинй, он не повредит чернополосикам? Или ничего не лить - само заживет? Или посолить?...

любаsik
14.04.2009, 14:49

Любочка оставь мне 6 штучек:091:
:flower::flower::flower:

Я бы тоже встала в очередь на этих красавцев!:flower:
А у меня подрастают жемчужины ликома вот такие:
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0903/15/29f5d3568ef8.jpg.html, можем поменяться, они вам кажется нравились;)

Девочки какие проблемы,если все ок то просим в гости.Они у меня с завидной регулярностью нерестятся.Так что я думаю малышей на всех наберем)))

Ozkorbinka
14.04.2009, 15:07
Вообщем не лечится у меня белые точечки! их еще больше стало и теперь на всех рыбах!!! Синька не помогает!
Мне помог малахитовый зеленый. неделю лечила, много померло... держитесь :(

В а н и л ь
14.04.2009, 15:08
Мне помог малахитовый зеленый. неделю лечила, много померло... держитесь :(
Я вот это синькой называю, не помогает! ((

Танкетка
14.04.2009, 16:35
Девочки какие проблемы,если все ок то просим в гости.Они у меня с завидной регулярностью нерестятся.Так что я думаю малышей на всех наберем)))
Ой! И я в очередь:support: А у них пол не скоро будет виден? Хочеться мальчика и пару девочек:008:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.04.2009, 17:00

Спасибо:flower:,но я так присматриваюсь пока...может когда-нибудь перейду на цихлид...правда в маленьком парочка бабочек плавает.
Может помните,я тут выкладывала фотку?Так то точно малек был,жаль один остался,остальных поели родители....

А ваши красавцы нерестяться часто?Как чернополосики:010:?

В а н и л ь
14.04.2009, 17:03
Спасибо:flower:,но я так присматриваюсь пока...может когда-нибудь перейду на цихлид...правда в маленьком парочка бабочек плавает.
Может помните,я тут выкладывала фотку?Так то точно малек был,жаль один остался,остальных поели родители....

Простите, кто нерестится? Я пропустила!

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.04.2009, 17:06
А что у рыб, ихтик?

Девочки, советует Супер Ик Кьюр(так кажется называется),....но у меня из старых запасов Костапур,за 2-3 заливки все проходит.Хотя его девочки не рекомендуют сейчас, говорят,что не очень эффективен,так как что-то с составом.
Попробуйте Ик кьюр.

В а н и л ь
14.04.2009, 17:07
А что у рыб, ихтик?

Девочки, советует Супер Ик Кьюр(так кажется называется),....но у меня из старых запасов Костапур,за 2-3 заливки все проходит.Хотя его девочки не рекомендуют сейчас, говорят,что не очень эффективен,так как что-то с составом.
Попробуйте Ик кьюр.
Белые крапинки на теле как соль или сахар, их всё больше и больше!

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.04.2009, 17:08
Простите, кто нерестится? Я пропустила!

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24689047&postcount=3859

Вот,красавчики:love:

ALIAS
14.04.2009, 18:14
Белые крапинки на теле как соль или сахар, их всё больше и больше!
Это ихтик. Лучше всего у меня подействовал Супер Иск Кьюр (за правильность написания не ручаюсь:008:, Наташа может подсказать его точно, но думаю, в зоомагазине на слух определят).

Mudi manka
14.04.2009, 18:16
я уже это видел... правда не до конца ...
а я под впечатление сегодня сходила купила кислородный балон и удобрения!хочу 45 л оборудовать по полной!!!:)):004:

@лека@
14.04.2009, 18:16
Это ихтик. Лучше всего у меня подействовал Супер Иск Кьюр (за правильность написания не ручаюсь:008:, Наташа может подсказать его точно, но думаю, в зоомагазине на слух определят).
в наших краях я ни в одном магазине не то чтобы его не нашла - продавцы делали круглые глаза - вообще не слышали о таком... Купила только на ЖВ

ALIAS
14.04.2009, 18:19
в наших краях я ни в одном магазине не то чтобы его не нашла - продавцы делали круглые глаза - вообще не слышали о таком... Купила только на ЖВ
Я покупала в маленьком зоомагазине на Торжсковской около м. "Черная речка", причем когда спросила, мне ответили что такого нет - я сама увидела его на витрине.

@лека@
14.04.2009, 18:20
Я покупала в маленьком зоомагазине на Торжсковской около м. "Черная речка", причем когда спросила, мне ответили что такого нет - я сама увидела его на витрине.
:046:продавцы зоомагазинов меня давно пугают :))

В а н и л ь
14.04.2009, 18:34
спасибо, буду искать!

любаsik
14.04.2009, 22:39

Ну с чернополосками не сравнить,но часто))) :004:
Ой! И я в очередь:support: А у них пол не скоро будет виден? Хочеться мальчика и пару девочек:008:
Ну они еще совсем малыши см даже нет,но такие хорошие упитаные :008: Как пол определить пока рано.Как только так сразу :073:

НАТУЛЕВИЧ
14.04.2009, 23:39
а я под впечатление сегодня сходила купила кислородный балон и удобрения!хочу 45 л оборудовать по полной!!!:)):004:

"кислородный":001:

Лиана
15.04.2009, 00:10
несколько дней уже ищу топ и наконец то нашла!

Знатоки, дайте пжста совет...какая рыбка может ужиться с суматранскими барбусами и что бы она немного ела растения? (у меня сверху растения расплодились о-го как...выкинуть жалко, а никто не берет)...

Looloo
15.04.2009, 00:18
А у меня опять подрались 2 самца красной зебры:( . У проигравшего потрепан спинной плавник и сбоку чешуя:( А второй его продолжает доставать. Отсажу побежденного сегодня в карантинник, там у меня правда 3 малька чернополосика растут-откармливаются. Вот думаю - если я ему туда налью метиленовый снинй, он не повредит чернополосикам? Или ничего не лить - само заживет? Или посолить?...
синьку лить не надо - она фильтрацию бьет. Лучше ничего не делать - все само заживет. Главное следите, чтоб пух не появился.

простите, но синька или малахитка? это все-таки разные вещи,в корне. И называть их надо так, как они называются. Есть метиленовый СИНИЙ (т.е. синька) и малахитовый ЗЕЛЕНЫЙ (т.е. малахитка, ну с натягом - зеленка). Иначе будет кромешная путаница.
Вы добавляли только малахитку, ничего кроме?
тогда можно попробовать этот спуер ик кьюр, как уже посоветовали.
Если финансы не позволяют, можно использовать схему с фуразолидоном.
Фуразолидон (1табл на 17л)+малахитовый зеленый (по инструкции)+бисептол (йтабл на 40л). ВНесение ежедневно после подмены четверти воды, до исчезновения симптомов+одно внесение. Но не дольше 7дней.

Танкетка
15.04.2009, 00:18
Ну они еще совсем малыши см даже нет,но такие хорошие упитаные :008: Как пол определить пока рано.Как только так сразу :073:
Так а мы никуда не торопимся;) Пусть малышня растёт здоровенькой, крепенькой и ну прям совсем красивенькой:flower: Мы подождём:020:

Looloo
15.04.2009, 00:20

Знатоки, дайте пжста совет...какая рыбка может ужиться с суматранскими барбусами и что бы она немного ела растения? (у меня сверху растения расплодились о-го как...выкинуть жалко, а никто не берет)...
тяжко... если объем позволит - то можно комету посадить, она шустрая...
Метинисы траву косят, всю. Но они стайные, им порядка 100л надо хотя бы. Этих точно барбусня не тронет.
Если аквас маленький, то можно молли попробовать - у некоторых ряску едят...

♥Евгения♥
15.04.2009, 00:21
Девочки и мальчики, я к вам опять за советом:091:
Подскажите по малькам цихлиды Соколофи альбино?
Ситуация такая. Муж недавно заметил, что самка носит икру. Отсадил ее в отсадник(сетка на каркасе прямо в акве). Сделал инкубатор. Сегодня решил отобрать икру. :065: Начитался где-то что так надо:065:Когда начал отбор оказалось, что там уже мальки!!! Не знаю радоваться или нет. Оказывается она уже давно на сносях. Так вот, малявочника еще нет. У мамки отобрали 5 мальков. Остальные у нее во рту:008: Мамку обратно в отсадник посадили. А что делать с мальками?:010: Может мальков тоже в сетку посалить к мамке? Или в инкубатор? Мальки длиной 6-7 мм уже. И как определить рассосались ли желчные мешочки? Вычитали что как тока рассосуться, можно отсаживать:008:

Looloo
15.04.2009, 00:36
Девочки и мальчики, я к вам опять за советом:091:
Подскажите по малькам цихлиды Соколофи альбино?
Ситуация такая. Муж недавно заметил, что самка носит икру. Отсадил ее в отсадник(сетка на каркасе прямо в акве). Сделал инкубатор. Сегодня решил отобрать икру. :065: Начитался где-то что так надо:065:Когда начал отбор оказалось, что там уже мальки!!! Не знаю радоваться или нет. Оказывается она уже давно на сносях. Так вот, малявочника еще нет. У мамки отобрали 5 мальков. Остальные у нее во рту:008: Мамку обратно в отсадник посадили. А что делать с мальками?:010: Может мальков тоже в сетку посалить к мамке? Или в инкубатор? Мальки длиной 6-7 мм уже. И как определить рассосались ли желчные мешочки? Вычитали что как тока рассосуться, можно отсаживать:008:
уфф... честно скажу, сама лично не имела дела. Но из опыта коллег:
нельзя отбирать мальков слишком рано. А уж тем более - икру. Если заподозрили "беременность", надо дождаться момента, когда мамка начнет детей выпускать на прогулки - т.е выплюнет и обратно забирает. Как только такое пронаблюдали - можно вытряхивать. Аккуратно, в ту же аквариумную воду, но в отсаднике. Повторюсь - очень аккуратно, оттягивая горло у основания жабер или под языкрм - к сожалению, сейчас не могу никак картинки найти хорошие =(. Главное не пытаться открыть сам рот шпателем, т.е. не губы разжимать. Рыбу во время этого процеса держать в мокрой вате. малей - в отсадник, они уже достаточно самостоятельны, мамку - в аквариум. Эта схема полезна, если надо сохранить малей по максимальному количеству. Чем раньше вытряхиваем - тем больше возьни и мальков (при удачной возне).
Но есть и другой выход, более приемлимый для "домашних" аквариумов, где нужны промышленные количества детей. Ничего не трогаем оставляем мамашу с детьми в покое. Она сама справится. Выживет малей 10-20, но и не будет проблем с их пристройством. Она сама выпустит мальков, как сочтет нужным, уже совсем самостоятельных ;)

Mudi manka
15.04.2009, 00:43
"кислородный":001:
а чаго такого ужасного???или я не верно написала????

♥Евгения♥
15.04.2009, 00:50
уфф... честно скажу, сама лично не имела дела. Но из опыта коллег:
нельзя отбирать мальков слишком рано. А уж тем более - икру. Если заподозрили "беременность", надо дождаться момента, когда мамка начнет детей выпускать на прогулки - т.е выплюнет и обратно забирает. Как только такое пронаблюдали - можно вытряхивать. Аккуратно, в ту же аквариумную воду, но в отсаднике. Повторюсь - очень аккуратно, оттягивая горло у основания жабер или под языкрм - к сожалению, сейчас не могу никак картинки найти хорошие =(. Главное не пытаться открыть сам рот шпателем, т.е. не губы разжимать. Рыбу во время этого процеса держать в мокрой вате. малей - в отсадник, они уже достаточно самостоятельны, мамку - в аквариум. Эта схема полезна, если надо сохранить малей по максимальному количеству. Чем раньше вытряхиваем - тем больше возьни и мальков (при удачной возне).
Но есть и другой выход, более приемлимый для "домашних" аквариумов, где нужны промышленные количества детей. Ничего не трогаем оставляем мамашу с детьми в покое. Она сама справится. Выживет малей 10-20, но и не будет проблем с их пристройством. Она сама выпустит мальков, как сочтет нужным, уже совсем самостоятельных ;)

Вот:015: Вот я ж ему так и говорила, эксперимнтатор, блин! Начитался где-то про инкубаторы:wife: Чего природу пытаться перехитрить.
В общем, заставила его обратно малей к мамке в отсадник запустить. Надеюсь, выживут :005: И мамка стресс нормально переживет. Он же ж ее прям руками держал :001: Садюга!:wife:

Наташ, спасибо:flower:

НАТУЛЕВИЧ
15.04.2009, 01:04
а чаго такого ужасного???или я не верно написала????

Просто не знаю, зачем вам кислородный баллон:008: Может, СО2?! А это не кислород, а углекислый газ, который для растений....Или вы чего-то хитрое задумали:073:

Mudi manka
15.04.2009, 01:08
Просто не знаю, зачем вам кислородный баллон:008: Может, СО2?! А это не кислород, а углекислый газ, который для растений....Или вы чего-то хитрое задумали:073:
тьфу!перепутала...а точнее в магазине запутали!!!!ТТТ...:))

кукуруза
15.04.2009, 01:08

у меня для поедания растений приспособлены улитки-ампулярии. если их не кормить дополнительно, они грызут растения. особенно плавучие им нравятся. у меня есть ампулярии белые и розовые. совсем уже большие. обращайтесь.:))

Лиана
15.04.2009, 01:26
тяжко... если объем позволит - то можно комету посадить, она шустрая...
Метинисы траву косят, всю. Но они стайные, им порядка 100л надо хотя бы. Этих точно барбусня не тронет.
Если аквас маленький, то можно молли попробовать - у некоторых ряску едят...

аквас 120 литров. всю траву что бы косили не хочу :) и для стаи у меня уже места нет.
У меня не ряска, а что то похожее + капуста...

у меня для поедания растений приспособлены улитки-ампулярии. если их не кормить дополнительно, они грызут растения. особенно плавучие им нравятся. у меня есть ампулярии белые и розовые. совсем уже большие. обращайтесь.:))

взяла бы с удовольствием, но барбусы их съедают, какого размера они не были бы...
а вот для маминой банки, взяла бы по одной ...Вы где находитесь?

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
15.04.2009, 11:37
Ну с чернополосками не сравнить,но часто))) :004:

Чернополисики плодятся ужас:001::001::001:

Ой,а у нас бабочки снова икру отложили:080::080::080:,в этот раз прям на листике анубиаса,прям в середине аква...
жалко батарейки разрядились,а так бы сам процесс на видео засняла,будем ждать мальков.... или может лучше листик в отсадник перенести?

В а н и л ь
15.04.2009, 11:41
Скажите, после ихтиса надо заново запускать аквас? Как новых рыб туду запустить и когда?
Если мне не удастся вылечить моих - придется ((((( .....

НАТУЛЕВИЧ
15.04.2009, 11:44
Ой,а у нас бабочки снова икру отложили:080::080::080:,в этот раз прям на листике анубиаса,прям в середине аква...
жалко батарейки разрядились,а так бы сам процесс на видео засняла,будем ждать мальков.... или может лучше листик в отсадник перенести?

Честно, замучаетесь вы с ней в отсаднике:( С ними не все просто. Я над ней несколько недель "висела", а потом, одна неудачная подмена и все...почти все умерли:( Нужна будет аэрация, метиленовый синий, икринки иголочкой убирать побелевший, потом инфузорию нужно развести, чтобы их кормить, потом артемию....Уборка каждый день, иногда два раза. В интернете есть несколько отчетов, где расписан кажды день. Я сначала тоже все записывала и делала фото, но потом бросила.
Если есть стойкое желание, то можно попробовать. А если нет врагов в большом аквариуме, то оставить икру там и не беспокоить рыб.

любаsik
15.04.2009, 11:47
Так а мы никуда не торопимся;) Пусть малышня растёт здоровенькой, крепенькой и ну прям совсем красивенькой:flower: Мы подождём:020:
Ок.Договлрились.Ждем,как только будут готовы в новый дом ехать сразу же отпиишусь.
Чернополисики плодятся ужас:001::001::001:

Мои хромисы плодились в общем и выживали малыши максимум 4 дня,а потом исчезали.Я купила новый акв. и пересадила туда пиру.Теперь они там живут и благополучно родительствуют.А ваши рамирез. не жрут своих деток?Если жрут то лучше отдельно,но тогда сложно выкормить.Если нет и некому в общей акве их есть,то пусть так и сидят там.:support:

НАТУЛЕВИЧ
15.04.2009, 11:48
Скажите, после ихтиса надо заново запускать аквас? Как новых рыб туду запустить и когда?
Если мне не удастся вылечить моих - придется ((((( .....

Нет, не нужно ничего заново запускать, просто переждать время после болезни или провести обработку. А чем лечите, откуда такой писсимизм? Лечите Super Ick Cure, очень хорошо помогает. Производите подмены почаще, но небольшими порциями, возобновляя лекарство (перед внесением).