PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

НАТУЛЕВИЧ
31.01.2009, 19:37
Может мои несовместимы как то? Золотые, скаляры, птерчики, 1 лисичка все....
Мне даже кажеться что мало рыб у меня. Объем 120 л
Не совместимы;) Скалярий и золотых вместе не держат. Если все то же самое, но без золотух, то более-менее нормально. Лисичка тоже может "дать жару", когда будет в возрасте, а уж золотых, скорее всего, забьет.
Если у вас "птерчики" во множественном числе, то им мало 120 литров, причем, сильно мало.

Mudi manka
31.01.2009, 19:51
НАТУЛЕВИЧ ну почему же не совместимы???я держу!очень даже совместимы!!!!

Mudi manka
31.01.2009, 19:54
ЮСиК было бы суперски!!!!!как доедите пишите или звоните!!!я примчусь!!!

НАТУЛЕВИЧ
31.01.2009, 20:01
НАТУЛЕВИЧ ну почему же не совместимы???я держу!очень даже совместимы!!!!
О, мы с вами, не раз уже спорили на эту тему:)) Это рыбы живущие совершенно в разных условиях, поэтому соблюсти интиресы всех, в таком сообществе, не получится никак. То, что у вас рыбы так живут, не является правилом, поэтому советовать кому-то делать так же, не стоит. ИМХО ИМХОвое...

Mudi manka
31.01.2009, 20:07
НАТУЛЕВИЧ я думаю что если рыбе было бы не комфортно это стало бы видно...НО то что рыба кладет икру!ИМХО говорит о том что рыбе хорошо!
а то что эти рыбы из разных широт это понятно!но в аквариумистике они уже давно подогнались под одну дудку...у меня знакомый золотых с дискусами держал и ничего!все гуд.
так что категорично говорить что они не совместимы тож мне кажется не верно...вернее сказать что не желательно НО можно...
золотые рыбки очень хорошо переносят температуру от 20 - 28 градусов.

platosha
31.01.2009, 20:21
Не совместимы;) Скалярий и золотых вместе не держат. Если все то же самое, но без золотух, то более-менее нормально. Лисичка тоже может "дать жару", когда будет в возрасте, а уж золотых, скорее всего, забьет.
Если у вас "птерчики" во множественном числе, то им мало 120 литров, причем, сильно мало.

2 птерчика, еще малы, см 8-10. знаю что подрастут отдать придеться (((
когда покупали нам сказали они мальнькие ...

platosha
31.01.2009, 20:22
А кто с золотыми хорошо дружит?

Mudi manka
31.01.2009, 20:23
А кто с золотыми хорошо дружит?
золотых лучше держать одних...у вас очень маленький аквариум...может вам вместо золотых зывести других рубок???

Mudi manka
31.01.2009, 20:25
platosha что же вам так не везет с золотыми???каким кормом кормите????мне по фото показалось что у нее хвостик ободран...да???

platosha
31.01.2009, 20:28
:041: нет хвост цел. Что не везет не знаю. Люблю и, просто обажаю, и именно они гибнут
кормлю хлопьями тетра мин универсал. и иногда гранулами тетра мин для золотых

ХАКЕР и К
31.01.2009, 20:38
Налета сильно не было, но бока беловатые а температура у нас 27. Похоже от этого да?
Срочно заливайте бицилин-5 ( Этот антибиотик в порошке продаётся в обычных аптеках, стоит копейки. Я на 200 л. заливаю 2-3 банки), ещё можно спасти рыбок... Снижайте хотя бы до 24 температуру.

Mudi manka
31.01.2009, 20:39
Срочно заливайте бицилин-5 ( Этот антибиотик в порошке продаётся в обычных аптеках, стоит копейки. Я на 200 л. заливаю 2-3 банки), ещё можно спасти рыбок... Снижайте хотя бы до 24 температуру.
так а что произошло то с ними???я с таким не сталкивалась....:005:

Mudi manka
31.01.2009, 21:09
у меня скаляры опять икру отметали!!!:support:

на этот раз на растение!я листик оторвала и в банку положила!!!а вдруг кто то вылупиться?!:fifa:

НАТУЛЕВИЧ
31.01.2009, 21:21

на этот раз на растение!я листик оторвала и в банку положила!!!а вдруг кто то вылупиться?!:fifa:

Если есть метиленовый синий, то лучше добавить;) + Температуру повыше + легкая аэрация или движение воды + икринки белееющие убирать, инадче никто не вылупится;)

Mudi manka
31.01.2009, 21:37
Если есть метиленовый синий,
а что енто и для чего он????

♥Евгения♥
31.01.2009, 22:07
Девы, подскажите плиз. Мы с мужем начинающие аквариумисты,заказали аквариум на 150 л, должны к нам приехать его устанавливать, типа дизайн делать, подключать фильтр, устанавливать и настраивать оборудование. А я вот думаю, а сами мы что не сможем насыпать грунт, навтыкать растений (у нас пока тока искусственные будут) и все включить-настроить:009: Или там действительно какая-то спец.подготовка всего этого дела идет?:009: Что-то в свете кризиса, платить лишние 8 тыщ:001: мне ну совсем не хочется. Или действительно лучше не экономить, пусть все специалисты сделают? Как думаете?

И еще хочется по поводу рыбок спросить. Нам подобрали след.:
попугай красный - 5 шт,
цихлозома северум - 2 шт,
сом птеригоплихт - 2 шт,
боция клоун - 3 шт.
Как у них со совместимостью? И подскажите, может где можно самим подешевле купить? А то нам рыб насчитали почти на 9 тыщ:065:

@лека@
31.01.2009, 22:13
Девы, подскажите плиз. Мы с мужем начинающие аквариумисты,заказали аквариум на 150 л, должны к нам приехать его устанавливать, типа дизайн делать, подключать фильтр, устанавливать и настраивать оборудование. А я вот думаю, а сами мы что не сможем насыпать грунт, навтыкать растений (у нас пока тока искусственные будут) и все включить-настроить:009: Или там действительно какая-то спец.подготовка всего этого дела идет?:009: Что-то в свете кризиса, платить лишние 8 тыщ:001: мне ну совсем не хочется. Или действительно лучше не экономить, пусть все специалисты сделают? Как думаете?

попугай красный - 5 шт,
сом птеригоплихт - 2 шт,
боция клоун - 3 шт.
Как у них со совместимостью? И подскажите, может где можно самим подешевле купить? А то нам рыб насчитали почти на 9 тыщ:065:
ничего себе суммы...:112:
я не знаю, но рыбы, кажется, дешевле должны обойтись....
Да и 8 тыщ за укладку камней...:001:

Айболит
31.01.2009, 22:14

попугай красный - 5 шт,
сом птеригоплихт - 2 шт,
боция клоун - 3 шт.

Можно самим попробовать, у меня всегда все получалось, главное не торопиться!
Советую все-таки растючки живые приобрести, очень они помогают в регулировке биологического равновесия!
Не знаю размеров рыб, которые вам предложили, но на Кондратьевском рынке попугаев за 150 руб шт можно купить, цихлазомы, если не крупные по 100 руб, боции тоже до 100, сомиков разных куча. Я люблю рыб с малолетства выращивать, растут они довольно быстро, за-то лучше адаптируются к условиям вашего водоема, а взрослые и откинуться могут, если что не так.

Валюшка
31.01.2009, 22:23
А у меня рыбки плавают среди искусственных растений. Вроде бы все хорошо. И главное - красиво. Я тоже за натуралку. Но в рыбном аквариуме у меня они не очень хорошо растут.
А вот летом забабахаю травник - там конечно все живое будет. И никаких рыб. Ну если только стайка неонов и креветки обязательно.
8 тыс. - я бы ни в жизнь не согласилась. тем более растения искусственные, никаких премудростей в их посадке.
А с дизайном я думаю - Вы и сами справитесь.
На рыбок 9 тыс - куда ни шло. Хотя и тут дороговато. 150 итров - это ведь совсем немного. Легко самой можно и обустроить и заселить.
А девочки в этой темке помогут и подскажут.

♥Евгения♥
31.01.2009, 22:41
ничего себе суммы...:112:
я не знаю, но рыбы, кажется, дешевле должны обойтись....
Да и 8 тыщ за укладку камней...:001:

Да сама в шоке:001:И где тока муж их нашел:065:

Можно самим попробовать, у меня всегда все получалось, главное не торопиться!
Советую все-таки растючки живые приобрести, очень они помогают в регулировке биологического равновесия!
Не знаю размеров рыб, которые вам предложили, но на Кондратьевском рынке попугаев за 150 руб шт можно купить, цихлазомы, если не крупные по 100 руб, боции тоже до 100, сомиков разных куча. Я люблю рыб с малолетства выращивать, растут они довольно быстро, за-то лучше адаптируются к условиям вашего водоема, а взрослые и откинуться могут, если что не так.

Честно говоря я даже не знаю какие рыбки - взрослые или нет:008: Но ваши цены мне нравится гораздо больше, чем те, к-ые они нам прислали:073:
По поводу живых растючек, я тоже больше за них, но решили что для начала все ж купим искусственнные:008:

А у меня рыбки плавают среди искусственных растений. Вроде бы все хорошо. И главное - красиво. Я тоже за натуралку. Но в рыбном аквариуме у меня они не очень хорошо растут.
А вот летом забабахаю травник - там конечно все живое будет. И никаких рыб. Ну если только стайка неонов и креветки обязательно.
8 тыс. - я бы ни в жизнь не согласилась. тем более растения искусственные, никаких премудростей в их посадке.
А с дизайном я думаю - Вы и сами справитесь.
На рыбок 9 тыс - куда ни шло. Хотя и тут дороговато. 150 итров - это ведь совсем немного. Легко самой можно и обустроить и заселить.
А девочки в этой темке помогут и подскажут.

Да наверное вы правы, будем сами все делать. И очень надеюсь на помощь девочек:008::flower:

Девы, так все ж...Что нужно делать с грунтом перед тем как засыпать в аквариум? Нам тут нагрузили, что они его сначала как-то подготавливают:073:

Villain
31.01.2009, 22:50
Жесть, чего это за контора такая? которая за 8 тыщ камушки сыпет... яб к ним работать бы пошёл. :))

А с грунтом, промыть, можно в духовке прокалить но не принципиально.
Главное промыть, проверить на уксус.
Рыб я бы взял в магазине ближайшем, с птичкой бы не связывался.
По последовательности действий, установить тумбу выровнять по уровню, насыпать грунт (промытый) залить водой на половинку, посадить траву (исскуственную пофиг когда сажать, но лучше все таки живую) долить воду включить фильтры, обогрев, свет. Дней 10-15 ждем запускаем рыб, радуемся жизни. А конторка похоже нальёт вам бактерий и рыб сразу запустит, вообщем грустно это.

Это я за девочек если чО :))

Villain
31.01.2009, 22:52

про свет не забудьте, постояннно чтобы хоть одна маленькая лампочка горела!!!

кукуруза
31.01.2009, 23:01
грунт неизвестного происхождения я обычно кипячу в кастрюле. если чистый - покупной, б/у у знакомых - просто промываю. у меня спец вещь для этого с дырками в дне и стенках.
ну, вообще, 8 тыщ они берут не за "камушки насыпать", а это дизайн называется, наверное. за это деньги обычно платят. и немаленькие.
если вы сами себе дизайнеры - сыпьте камушки сами, никто не против.
вот за рыб столько платить - это сильно. их, конечно, можно купить и в магазине.

♥Евгения♥
31.01.2009, 23:04
Жесть, чего это за контора такая? которая за 8 тыщ камушки сыпет... яб к ним работать бы пошёл. :))

А с грунтом, промыть, можно в духовке прокалить но не принципиально.
Главное промыть, проверить на уксус.
Рыб я бы взял в магазине ближайшем, с птичкой бы не связывался.
По последовательности действий, установить тумбу выровнять по уровню, насыпать грунт (промытый) залить водой на половинку, посадить траву (исскуственную пофиг когда сажать, но лучше все таки живую) долить воду включить фильтры, обогрев, свет. Дней 10-15 ждем запускаем рыб, радуемся жизни. А конторка похоже нальёт вам бактерий и рыб сразу запустит, вообщем грустно это.

Это я за девочек если чО :))

Мальчикам я тоже буду оч.признательна:008:
Нет, рыб сказали привезут через 2 недели. Аквариум уже сами поставили и выровнили. Муж спрашивает про расположение оборудования. В левом дальнем углу разместил подачу воды из фильтра, в правом дальнем углу - нагреватель, рядом с ним трубка для забора воды из аквариума в фильтр. Вопрос: правильно ли расположил он оборудование и где лучше разместить трубку от компрессора?:043:

♥Евгения♥
31.01.2009, 23:12

вот:017: http://artaqua.ru/

грунт неизвестного происхождения я обычно кипячу в кастрюле. если чистый - покупной, б/у у знакомых - просто промываю. у меня спец вещь для этого с дырками в дне и стенках.
ну, вообще, 8 тыщ они берут не за "камушки насыпать", а это дизайн называется, наверное. за это деньги обычно платят. и немаленькие.
если вы сами себе дизайнеры - сыпьте камушки сами, никто не против.
вот за рыб столько платить - это сильно. их, конечно, можно купить и в магазине.

Спасибо.
Понятно что 8 тыщ не просто за камушки насыпать, но как-то все равно дороговасто.
Я если честно как-то равнодушна была к этой затеи, поэтому в процессе выбора аквариума и проч не учавствовала...А тут начиталась вашего топика, и просто статей, и самой стало интересно:017:И мне кажется, когда все сделано своими руками, на это потом гораздо приятней смотреть, чем те дядечки приедут и сделают все красиво. Я думаю что и мы сами не хуже смогем:004: Потом обязательно похвастаюсь нашим водоемчиком.;)

Villain
31.01.2009, 23:22
Мальчикам я тоже буду оч.признательна:008:
Нет, рыб сказали привезут через 2 недели. Аквариум уже сами поставили и выровнили. Муж спрашивает про расположение оборудования. В левом дальнем углу разместил подачу воды из фильтра, в правом дальнем углу - нагреватель, рядом с ним трубка для забора воды из аквариума в фильтр. Вопрос: правильно ли расположил он оборудование и где лучше разместить трубку от компрессора?:043:

да расположение вообще не принципиально, подачу из фильтра вообще хоть на потолок, главное чтобы в банку попадало ))))
Трубки от компрессора я под грунт прячу, и распылитель чтобы чуть чуть торчал, тогда пузыри прям из дна идут и не видно ничего. А так опять же всё равно куда её мостить.
Как совет я бы дал такой: Конторку в сад слать. Делать всё самим, купить коряжку да травки попроще, про рыб внимательно почитать про каждую, благо и фото и всё что угодно есть.
Выбрать кто понравился расчитать на обьём чтобы как шпроты не получилось!!! пойти в магазин ближайший там купить. И всё сами и дешевле и приятнее. А так вам всё сделают и при малейшем геморое будете их вызывать. Лучше первый опыт неудачный чем всегда на ком то выезжать.
Рыб берите попроще для начала.

♥Евгения♥
31.01.2009, 23:31
да расположение вообще не принципиально, подачу из фильтра вообще хоть на потолок, главное чтобы в банку попадало ))))
Трубки от компрессора я под грунт прячу, и распылитель чтобы чуть чуть торчал, тогда пузыри прям из дна идут и не видно ничего. А так опять же всё равно куда её мостить.
Как совет я бы дал такой: Конторку в сад слать. Делать всё самим, купить коряжку да травки попроще, про рыб внимательно почитать про каждую, благо и фото и всё что угодно есть.
Выбрать кто понравился расчитать на обьём чтобы как шпроты не получилось!!! пойти в магазин ближайший там купить. И всё сами и дешевле и приятнее. А так вам всё сделают и при малейшем геморое будете их вызывать. Лучше первый опыт неудачный чем всегда на ком то выезжать.
Рыб берите попроще для начала.

Спасибо Вам за советы!:flower:
После разговора с вами не осталось никаких сомнений, что будем все делать сами.
Вот только про рыб попроще. Попроще это каких?:008: То что фирма нам навыбирала, с ними сложно, да?:005:
Нам уже просто наклеяли синюю пленочку, плюс грунт-травки-камушки все куплено. Т.е. цветовую гамму хочется выдержать ту, что придумали изначально:073:

platosha
31.01.2009, 23:34
Мне показалось многовато рыб на 150 литров.

кукуруза
31.01.2009, 23:42
я бы купила сначала тех, кого "прописали". а потом уже смотрела. кто-то понравится, кто-то нет, а то с этими "попроще" - голову сломаешь, а потом оказывается, что все не мирно живут, съедят, общипают... а так - понабюлюдать, кто-то сам отсеится, кто-то не понравится... подбирали все-таки вам их. а может и здорово будет.

♥Евгения♥
31.01.2009, 23:50

Вот ток что вычитала, что на 1 рыбу надо 1 ведро воды:073: т.е. 12 литров, а у нас на 150 л получается 12 рыбок. Вроде намана:008:

♥Евгения♥
31.01.2009, 23:54
я бы купила сначала тех, кого "прописали". а потом уже смотрела. кто-то понравится, кто-то нет, а то с этими "попроще" - голову сломаешь, а потом оказывается, что все не мирно живут, съедят, общипают... а так - понабюлюдать, кто-то сам отсеится, кто-то не понравится... подбирали все-таки вам их. а может и здорово будет.

Да вот же ж...А попроще, я и не знаю как рыбки делятся на простых и сложных.:043:
Не было печали, купила баба порося, называется:)) Эх... Пошла дальше топик изучать.

Villain
01.02.2009, 00:01
Вот ток что вычитала, что на 1 рыбу надо 1 ведро воды:073: т.е. 12 литров, а у нас на 150 л получается 12 рыбок. Вроде намана:008:

Ведро воды это сильно )))))
У каждой рыбы индивидуально. Читайте больше об рыбах.
http://our-aquarium.ru/content/ryby/ например тут. и вообще яндекс рулит.
Не покупайте рыб сразу как понравились в магазине, сначала запомните что за зверь потом почитайте. Не рекомендуется брать из разных климатических условий, да и территориально тоже, африканцев с американцами или с азиатами. Хотя всякие комбинации возможны.
Расчет рыб на литраж проводите во взрослом состоянии рыбы а не в малечном.
Часто встречается рекомендация литр на см. См. считать во взрослом состоянии.
Что касается тех кого прописали, почитайте про них внимательно, как они относятся к свету, кормление, хим. состав воды, трава, укрытия.... много параметров, может вы не сможете их содержать через пол года к примеру. Попроще ну например гупехи, гурами, неоны не очень прихотливы. Один из важных показателей температура воды, самое сложно понижать градус, повысить всегда можно. Я бы отталкивался от этого для начала.
И вообще спрашивайте побольше, меньше головной боли будет... и про траву всё таки подумайте!!! Был тут случай со сломанным фильром...

КоРоЛеВкА
01.02.2009, 00:12
Ev_geniya, одному птерику надо от 200 литров. У вас 150л и 2 штуки хотят посадить - плохо им будет.

Villain
01.02.2009, 00:21
попугай красный - 5 шт,
сом птеригоплихт - 2 шт,
боция клоун - 3 шт.

Сомнения в нормальности конторы увеличиваются с каждой минутой!!!
5 попугаев!!! Этож мрак, даже если они вырастут до 10-15 см... им же не развернутся будет.
птерики 2 шт... воообще без слов...
цихлАзома... те же 15 см.
боцики те же 15 см... + с попугаями вообще от голода помрут.

Villain
01.02.2009, 00:22
Ev_geniya, одному птерику надо от 200 литров. У вас 150л и 2 штуки хотят посадить - плохо им будет.

+тыщщапиццот :))

♥Евгения♥
01.02.2009, 00:42
... Был тут случай со сломанным фильром...

А что может случится с фильтром при искусственных растениях?

Сомнения в нормальности конторы увеличиваются с каждой минутой!!!
5 попугаев!!! Этож мрак, даже если они вырастут до 10-15 см... им же не развернутся будет.
птерики 2 шт... воообще без слов...
цихлАзома... те же 15 см.
боцики те же 15 см... + с попугаями вообще от голода помрут.

Какой кошмар.:005::005::005:
Вот это мы доверились "профессионалам" своего дела:wife:

Как же хорошо что я нашла такой замечательный топик!

zera
01.02.2009, 00:43
В левом дальнем углу разместил подачу воды из фильтра, в правом дальнем углу - нагреватель, рядом с ним трубка для забора воды из аквариума в фильтр. Вопрос: правильно ли расположил он оборудование и где лучше разместить трубку от компрессора?:043:

Всем привет!
Нагреватель нужно прилепить в угол где подача воды из фильтра, потому что рядом с забором воды будет уходить более теплая вода в фильтр, и таким образом грелка будет работать постоянно в холостую.

НАТУЛЕВИЧ
01.02.2009, 00:50
Полнейший +1, рыбы не просто много, ее очень много для 150 литров. 150 литров - объем банки, оттуда нужно вычесть грунт, декор, недолив...будет меньше. Рэд Пэррот (Попугай) - крупная рыба и 5 штук только одних попугаев, для 150 литров, много. Я бы остановилась на более мелких цихлах:008:
С трубками от фильтра не мучайтесь, все нормально у вас. Компрессор лучше ставить не рядом с забором воды, чтобы в фильтр лишний воздух не попадал, шуметь будет;) Нагреватель почти без разницы, можно и у входного шланга. Если у вас цихлидник, то советую делать аэрацию под грунтом (длинный рассекатель закапывается в грунт), красиво смотрится, когда пузырьки "ниоткуда" идут.
Насчет травы...если это будет цихлидник, то про нее, увы, можно забыть (если только вы "карликов" не будете заводить).
Если они будут запускать аквариум так же, как подобрали население:001: Надеюсь, что это не так...Можно запустить и самим, но тогда...читать, читать и читать :ded: И не торопиться;) Что особо сложно поначалу:))

♥Евгения♥
01.02.2009, 01:14
Всем привет!
Нагреватель нужно прилепить в угол где подача воды из фильтра, потому что рядом с забором воды будет уходить более теплая вода в фильтр, и таким образом грелка будет работать постоянно в холостую.

:flower:
Муж уже быстренько все перелепил:008:

Полнейший +1, рыбы не просто много, ее очень много для 150 литров. 150 литров - объем банки, оттуда нужно вычесть грунт, декор, недолив...будет меньше. Рэд Пэррот (Попугай) - крупная рыба и 5 штук только одних попугаев, для 150 литров, много. Я бы остановилась на более мелких цихлах:008:
С трубками от фильтра не мучайтесь, все нормально у вас. Компрессор лучше ставить не рядом с забором воды, чтобы в фильтр лишний воздух не попадал, шуметь будет;) Нагреватель почти без разницы, можно и у входного шланга. Если у вас цихлидник, то советую делать аэрацию под грунтом (длинный рассекатель закапывается в грунт), красиво смотрится, когда пузырьки "ниоткуда" идут.
Насчет травы...если это будет цихлидник, то про нее, увы, можно забыть (если только вы "карликов" не будете заводить).
Если они будут запускать аквариум так же, как подобрали население:001: Надеюсь, что это не так...Можно запустить и самим, но тогда...читать, читать и читать :ded: И не торопиться;) Что особо сложно поначалу:))

Да вот я уже поняла, что нам еще читать-читать и изучать:065:

Муж еще спрашивает, какие приборы можно выключать на ночь? Освещение, фильтр, компрессор. Хочет завтра заняться электричеством. И хочет чтоб автоматически включалось-выключалось по таймеру.

zera
01.02.2009, 01:40
Муж еще спрашивает, какие приборы можно выключать на ночь? Освещение, фильтр, компрессор. Хочет завтра заняться электричеством. И хочет чтоб автоматически включалось-выключалось по таймеру.

можно выключать всё кроме фильтра и грелки( её лучше с терморегулятором, для постоянства температуры)

КоРоЛеВкА
01.02.2009, 02:50
я тоже на ночь тока фильтр оставляю и грелку.

таймеры очень удобны на отпуск-)))

Mudi manka
01.02.2009, 04:06
про свет не забудьте, постояннно чтобы хоть одна маленькая лампочка горела!!!
не забуду!а пока не вылупились можно не включать???

Mudi manka
01.02.2009, 04:07
еще как плохо!!!!:(

Olana
01.02.2009, 11:18
И снова, всем здравствуйте!:)
Я постепенно заселяю аквариум, растений все еще мало, но зато рыб уже более чем... Скоро отсажу парочку в другой аквас и в этом останется 3 зебры, 2 торокатума, 2 акантофтальмуса и может быть 3 какие-то цихлиды (:008:, я как всегда- название забыла, буду искать).

platosha
01.02.2009, 18:02
красиво! а сколько литров у вас? На переднем плане рыбки, это кто?

Olana
01.02.2009, 18:46
красиво! а сколько литров у вас? На переднем плане рыбки, это кто?
Литров мало- 100, а со скалами и грунтом все 80:(. Копила-копила на новый большой аквариум, а теперь все в ремонт машины отдам:010:. Желтые- это Зебры красные ( почему красные не знаю:), они только в гротах смотрятся, как оранжевые полосатые, а на свету чисто-желтого цвета).

@лека@
01.02.2009, 18:47
Подскажите, пожалуйста, что с водой , если роголистник не распушается, т.е. все кисти прижаты к стеблю? Помню говорили, что он первый реагирует, если с водой что не так, а вот что именно? Чуток помутнела со вчерашнего дня. Совсем чуть-чуть, но уже не такая прозрачная.

НАТУЛЕВИЧ
01.02.2009, 19:05
а что енто и для чего он????

Это краситель, в аквариумистике используют часто (стоит копейки, есть в зоомагах), в данном случае, это средство от грибковых поражений икры, что очень часто случается. Просто так, совсем без условий, ИМХО, никто не вылупится:(

Mudi manka
01.02.2009, 19:22
Это краситель, в аквариумистике используют часто (стоит копейки, есть в зоомагах), в данном случае, это средство от грибковых поражений икры, что очень часто случается. Просто так, совсем без условий, ИМХО, никто не вылупится:(
я тож думаю что не вылупиться...но попробую...остальную икру все равно уже слопали...

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
01.02.2009, 21:39
Девушки, помогите чайнику - в аквариуме очень быстро мутнеет вода, хотя и фильтр стоит. Чио делать?

Tайга
01.02.2009, 21:41
Девушки, помогите чайнику - в аквариуме очень быстро мутнеет вода, хотя и фильтр стоит. Чио делать?

вы сразу пишите какой объем, какое население, какой фильтр, давно ли запущен, какие растюхи, сколько лампы горят часов в сутки.

Айболит
01.02.2009, 21:43

Я уже в вашем топе написала, расскажите подробнее объем аквы, сколько рыбок и какой размер, давно у вас аквариум, какая температура и освещение, есть ли растения живые? Причин м.б. много, надо понять что у вас не так.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
01.02.2009, 22:04
Спасибо, что сразу откликнулись. Значит, по порядку:
Объём где-то 60-70 литров - точно не знаю, аквариум нам 5 лет назад подарили вместе с рыбой.
Население - 2 попугая - см 8-10
Фильтр FAN-2 plus
Аквариум, как я уже сказала, нам подарили лет 5 назад вместе с питомцем Циклозамой см 35. Всё это время она и жила у нас, а этой осенью умерла. Решили завести новых, маленьких рыбок. Помыли аквариум, поменяли грунт и керамику, купили новые растения (искусственные). Отстояли воду и купили новых рыбок - 3 попугаев и сомика. Сомик умер дня через 3. А где-то через 3 недели вода стала мутнеть. Решили её поменять. Поменяли - через день умер один из попугайчиков - оставшиеся 2 живут уже второй месяц - вот только вода так и продолжает мутнеть.
Растения только искусственные. Лампа горит утром с10 до 13, потом выключаем и часов с5 и до 11вечера, на ночь выключаем. Температура - 24-26.

Айболит
01.02.2009, 22:11
на мой взгляд маловат аквариум для таких рыбок, им литров 200 надо. Еще хорошо бы растючку живую, с ней биобаланс проще поддерживать. А лампа какая? И чем кормите?

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
01.02.2009, 22:16
на мой взгляд маловат аквариум для таких рыбок, им литров 200 надо. Еще хорошо бы растючку живую, с ней биобаланс проще поддерживать. А лампа какая? И чем кормите?
Лампа не знаю какая - а чем они отличаются?
Кормим сухим кормом TetraPRO Colour - в магазине порекомендовали этот корм, как тот к которому рыбы привыкли. Пробовали кормить мотылём - они не едят.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
01.02.2009, 22:23
А растения какие и как их сажать?

svetik-osteo
01.02.2009, 22:24
у меня от грунта цветного нового несколько рыб сразу погибло. Остальных успела спасти ,пересадив в другой аквариум.
Грунт цветной уже месяца полтора вымачивается ,периодически меняю в емкости воду.
У Вас грунт новый???

Айболит
01.02.2009, 22:28
Если они любят растючку, то покупайте жестколистные. Еще можно на форуме у кого-нибудь попросить, часто отдают. Сажать в грунт, если большая корневая система, то можно в горшок. Может много сушки даете, рыбы не съедают и вода мутнеет. Фильтр часто чистите. Попробуйте температуру понизить до 22 или у вас нет грелки?

кукуруза
01.02.2009, 22:35
у меня как-то сынок полуторагодовалый насыпал корма сухого в аквариум. сколько - не знаю не уследила. ловила сачком, воду меняла - все равно помутнела вода УЖАС. дня 3 не кормила, через 2-3 дня прошло - вода как стеклышко.

Понаехала
01.02.2009, 22:47
to Розовый заяц
У меня совсем недавно была такая же проблема. Если у Вас есть доступ к вконтакте http://vkontakte.ru/photo-24000_121779646, то можете посмотреть что я делала, что бы убрать эту муть.

veda
01.02.2009, 23:32
Лишней зелени ни у кого нет?
А то у нас лягушки ...нам бы чего-нибудь крепенького...

Mudi manka
01.02.2009, 23:36
я бы взяла ряску и риччию!может у кого есть лишняя????на корм рыбкам....

Villain
01.02.2009, 23:43
я бы взяла ряску и риччию!может у кого есть лишняя????на корм рыбкам....

Ну вам однозначно придеться ехать ко мне в гости :)) :)) :)) Ряска есть.
Как говорится одним махом.....

Mudi manka
01.02.2009, 23:51
а много???тогда приеду....:008:

кукуруза
02.02.2009, 00:32

и мы приедем.:flower:

katjan
02.02.2009, 01:05
http://cs209.vkontakte.ru/u3711659/73700344/x_ed0dd3f4.jpg

Возьмите и меня в компанию:008:!! Я наконец вылечила и засадила травкой свой аквариум:080:

Пока нас мало, но на подходе апистограммы. (А в голове мечты о креветках...)

katjan
02.02.2009, 01:07
http://cs209.vkontakte.ru/u3711659/73700344/x_2342f1e2.jpg

И сразу вопрос: это разнополые, или нет:005:? Левая в жизне чуть меньше чем правая и нос побледнее....

Mudi manka
02.02.2009, 01:15
похоже что с права самец а с лева самка...
у меня такие же тока с черными точками и полосками....

katjan
02.02.2009, 01:19
Я почитывала топик на досуге..... и вот стало интересно, правильно я вас все поняла или нет.... моя версия тоже была такая....

А если самец всех гоняет? Это у них "любовь"? Пора готовить отсадник?

Looloo
02.02.2009, 10:48
http://cs209.vkontakte.ru/u3711659/73700344/x_ed0dd3f4.jpg

Возьмите и меня в компанию:008:!! Я наконец вылечила и засадила травкой свой аквариум:080:

Пока нас мало, но на подходе апистограммы. (А в голове мечты о креветках...)
красивые рыбсы =)
по полу скаляр на 100% неопределить, уж больно у них это не четко...
а вот при населении скаляры+рамирези о креветках не стоит думать - скушаютЪ

katjan
02.02.2009, 12:03
красивые рыбсы =)
по полу скаляр на 100% неопределить, уж больно у них это не четко...
а вот при населении скаляры+рамирези о креветках не стоит думать - скушаютЪ

:0009: а я размечталась что креветочки нам будут водичку чистить......и симпатичные
они...

Mudi manka
02.02.2009, 12:14
так ведь банановых можно!они крупные!а у скаляр ротики маленькие...если будет много укрытий то креветка сможет спрятаться во время линьки!

Ta.Romance
02.02.2009, 16:45
Привет, я к вам новенькая. Только еще собираюсь стать любителем, собираюсь купить аквариум.
Looloo, написала вам сообщение, не знаю получили или нет. Катюшка с Сяпой сказала срочно регистрироваться, потому что об аквариумах всё я узнаю только здесь))))
А скажите, пожалуйста, aquamag - хороший магазин, там всё можно покупать?
Просто так как аквариум будет достаточно большой, а я большой чайник, думаю надо обратиться к специалистам за помощью в подборе рыбок, водорослей, аквариума.

Looloo
02.02.2009, 21:38
Привет, я к вам новенькая. Только еще собираюсь стать любителем, собираюсь купить аквариум.
Looloo, написала вам сообщение, не знаю получили или нет. Катюшка с Сяпой сказала срочно регистрироваться, потому что об аквариумах всё я узнаю только здесь))))
А скажите, пожалуйста, aquamag - хороший магазин, там всё можно покупать?
Просто так как аквариум будет достаточно большой, а я большой чайник, думаю надо обратиться к специалистам за помощью в подборе рыбок, водорослей, аквариума.
да, сообщение получила. В асе я теепрь в основном по нояам. Если удобно - давайте там пообщаемся.
Аквариумы хорошие от фирмы АРГ, ими по божеским ценам торгует рифпарк (www.rifpark.ru) и живая вода (www.vitwater.ru), с доставкой. На живой воде также хорошо закупаться оборудованием.
Растения и рыбы - это вообще отдельный разговор ;)
Оборудование сильно зависит от того, какая рыба будет. А вот какая - это уже вам решать ;) посмотрите например здесь: www.aqua-shop.ru Там очень хорошо представлены все доступные виды рыб и адекватно дано их описание. Смотрите, выбирайте, а там уже дальше скомпануем, кого с кем сажать, а от кого воздержаться.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
02.02.2009, 21:50
у меня от грунта цветного нового несколько рыб сразу погибло. Остальных успела спасти ,пересадив в другой аквариум.
Грунт цветной уже месяца полтора вымачивается ,периодически меняю в емкости воду.
У Вас грунт новый???
Грунт поменяли вместе со всем содержимым аквариума месяца 3 назад.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
02.02.2009, 21:53
Если они любят растючку, то покупайте жестколистные. Еще можно на форуме у кого-нибудь попросить, часто отдают. Сажать в грунт, если большая корневая система, то можно в горшок. Может много сушки даете, рыбы не съедают и вода мутнеет. Фильтр часто чистите. Попробуйте температуру понизить до 22 или у вас нет грелки?
Фильтр чистим. А скакой частотой Вы чистить порекомендуете? Грелка есть, но нам в магазине сказали, что для наших рыб нужна температура +28. А 22 для них не холодновато?

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
02.02.2009, 21:55
to Розовый заяц
У меня совсем недавно была такая же проблема. Если у Вас есть доступ к вконтакте http://vkontakte.ru/photo-24000_121779646, то можете посмотреть что я делала, что бы убрать эту муть.
В контакте не зарегистрированы - а нельзя ли хотя бы вкратце - что делать, чтобы убрать муть?

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
02.02.2009, 21:58
Спасибо всем, кто откликнулся на мой крик о помощи. Девушки, ещё вопрос- а можно нам к нашим попугаям кого-нибудь, кто будет чистить аквариум? Про улиток нам в магазине .сказали, что их сразу съедят...

katjan
02.02.2009, 22:19
Розовый заяц я вместе с вами хочу разузнать про кого-нибудь для чистки....

Сиамский водорослеед SAE - эту рыбку мне рекомендовали в магазине, и я очень много положительного про нее прочитала. Только не знаю как ваши попугаи на нее отреагируют?
http://aquamag.spb.ru/pictures/sae4.jpg

Looloo
02.02.2009, 22:53
а попугаи красные гибридные? тогда вода мутнеет от перенаселенки. 2 попугая на 60л - это слишком много...
и 22 град для них тоже мало, надо около 25.

проблема решается очень просто - поменяйте население на более подходящее и проблема отпадет.

Колючка Неженка
02.02.2009, 23:07
У нас поменялся контенгент,скаляр сменила на Тетрикоа прикупила двух Пицилий и добавила пропавшегоДанио,а сом опять исчез.Куда делся не могу понять?

veda
02.02.2009, 23:09
вопрос к знатокам..:кого можно подсадить к лягухам?
Улитки у нас обитают..

Looloo
02.02.2009, 23:16
вопрос к знатокам..:кого можно подсадить к лягухам?
Улитки у нас обитают..
какие лягухи-то? гименохирусы или шпорцевые?
к шпорцевым - никого. только если аксолотля....
а к гименохирусам - любую мелочь, кроме суматранцев.

Looloo
02.02.2009, 23:17
У нас поменялся контенгент,скаляр сменила на Тетрикоа прикупила двух Пицилий и добавила пропавшегоДанио,а сом опять исчез.Куда делся не могу понять?
На кого скаляр сменили?!

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
03.02.2009, 00:21
а попугаи красные гибридные? тогда вода мутнеет от перенаселенки. 2 попугая на 60л - это слишком много...
и 22 град для них тоже мало, надо около 25.

проблема решается очень просто - поменяйте население на более подходящее и проблема отпадет.
Попугаи: один оранжевый, второй - голубой. А температура у нас 24-26. Это здесь на форуме посоветовали попробовать снизить температуру для очистки воды. Поменять население - а этих куда девать?

platosha
03.02.2009, 00:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=424478&page=93
а вот здесь меняйте на кого нибудь ))

Katerinka 2008
03.02.2009, 01:09
подпишусь)

veda
03.02.2009, 10:42
спасибо..шпорцевые..
аксолотля не травмируют?

Looloo
03.02.2009, 11:08
спасибо..шпорцевые..
аксолотля не травмируют?
не должны вроде... только берите соразмерного зверя.

skat888
03.02.2009, 11:44
80 литров. Температура акваса +26
в аквасе: 5 данио, 8 неонов, 2 сомика золотистых, 2 гаишника, 1 ложный скат и теперь уже осталось 4 гуппи

3 недели назад купила новых рыбок на Кондрашке. Понаблюдала за ними 2 дня - никаких признаков опасности не было - выпустила...
Неделю назад начались смерти гуппех. Все вроде ок - плавники хорошие, никаких пузырьков и т.д. Рыбы погибают по одной с разницей в 1-2 дня. Очень странное поведение - рыбки как будто теряют ориентацию - плывут, плывут - и друг как потеря сознания - падают... потом очухиваются - плывут дальше... Умирают или на дне, или запутавшись в водорослях. Причем умирают старенькие жители акваса (все новенькие с Кондрашки - живы!)
Сейчас остались из стареньких 2 подросших малька - утром смотрела - плавают у поверхности.. но воздух не заглатывают... но что-то грустные какие-то

ПОМОГИТЕ!!! ЧТО ЭТО?! Как с этим бороться?

Looloo
03.02.2009, 11:53
80 литров. Температура акваса +26
в аквасе: 5 данио, 8 неонов, 2 сомика золотистых, 2 гаишника, 1 ложный скат и теперь уже осталось 4 гуппи

3 недели назад купила новых рыбок на Кондрашке. Понаблюдала за ними 2 дня - никаких признаков опасности не было - выпустила...
Неделю назад начались смерти гуппех. Все вроде ок - плавники хорошие, никаких пузырьков и т.д. Рыбы погибают по одной с разницей в 1-2 дня. Очень странное поведение - рыбки как будто теряют ориентацию - плывут, плывут - и друг как потеря сознания - падают... потом очухиваются - плывут дальше... Умирают или на дне, или запутавшись в водорослях. Причем умирают старенькие жители акваса (все новенькие с Кондрашки - живы!)
Сейчас остались из стареньких 2 подросших малька - утром смотрела - плавают у поверхности.. но воздух не заглатывают... но что-то грустные какие-то

ПОМОГИТЕ!!! ЧТО ЭТО?! Как с этим бороться?
это отсутствие должного карантина =(
Добавляйте йодинол (15мл на 100л, через день, 14 дней) или мелафикс - может, поможет.
Но такие болячки обычно не лечатся =(

skat888
03.02.2009, 11:56
а воду как-нибудь подменивать?

ALIAS
03.02.2009, 13:18
Наташа, добрый день!
Подскажите пожалуйста, как Вы думаете, лампа флора может усиливать рост водорослей? В аквариуме с протоптерусом (100 л., 3 лампы, одна из них флора) все зарастает черно-коричневыми водорослями - и стенки, и камни, и растения. :005: Буквально за несколько дней. Вроде и света достаточно. Лампы новые. А еще роголистник там мельчает и очень плохо растет по срвнению с другими аквасами.:( Не понимаю, что сделать - поставить еще одну лампу - тода какую (обычную или флору)?:009:

lilitu
03.02.2009, 14:44
добрый день!
кто может, помогите советом!
я поменяла воду в аквариуме,купила новых рыбок! вода стала мутной..... почему???
света достаточно,фильтр работает отлично,живых растений в аквариуме нет....может в корме дело???? кормлю сухим тетра.
какие еще могут быть причины помутнения????

Снежка
03.02.2009, 18:47
Знатоки аквариумисты подскажите кого бы живенького посадить в аквас 10 литров. Есть фильтр, свет, грунт, немного живых растений и стайка вишневых креветок. Т.к. вишневые креветки в основном живут на дне хотелось бы немного движения в среднем слое воды.

ALIAS
03.02.2009, 19:02
Знатоки аквариумисты подскажите кого бы живенького посадить в аквас 10 литров. Есть фильтр, свет, грунт, немного живых растений и стайка вишневых креветок. Т.к. вишневые креветки в основном живут на дне хотелось бы немного движения в среднем слое воды.
Посадите креветку-фильтратора - очень интересная зверушка :)

Mudi manka
03.02.2009, 19:37
отдам скаляров!!!!!в большой аквариум!!!!!

platosha
03.02.2009, 21:11
отдам скаляров!!!!!в большой аквариум!!!!!

Мне некуда их взять. А почему отдаете? Я вот тоже думаю наверн отдать, обижают они золотую.

Mudi manka
03.02.2009, 21:12
Мне некуда их взять. А почему отдаете? Я вот тоже думаю наверн отдать, обижают они золотую.
просто у меня их 9-ть штук!и все одинаковые!хочу разных.покупала совсем малюсенькими мальками и думала что не все выживут!а они живучие оказались!!!
а у вас какие скаляры по цвету?

Чепушилка
03.02.2009, 21:27
Девчки!
Купила сегодня вьюнов, высадили днем в аквас.
Вечером обнаружили вот это
(может они уже и не первый день, я (мягко говоря) не внимательный человек

2160612 2160613

2160614 2160615

Ху из?
Помогите понять пожалуйста