Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома
. Только не перепутайте sae и сае- они разные.
А чем они отличаются, не подскажете?
Девочки, подскажите кто знает, коричневая гадость на стеклах и растениях - недостаток света или что?:005:
Аквас 100 л., 3 лампы (60 см. длиной), 1 из них "флора".
Mathilda
23.01.2009, 00:35
А чем они отличаются, не подскажете?
SAE- Siamese Algae Eater (сиамский водорослеед) - Crossocheilus siamensis - ЭПАЛЬЦЕОРИНХ СИАМСКИЙ
CAE- Chinese Algae Eater (китайский водорослеед) - Gyrinocheilus aymonieri- Гиринохейлус
SAE- Siamese Algae Eater (сиамский водорослеед), Crossocheilus siamensis ЭПАЛЬЦЕОРИНХ СИАМСКИЙ
CAE- Chinese Algae Eater (китайский водорослеед), Gyrinocheilus aymonieri Гиринохейлус
Спасибо, а внешне? Чтобы не перепутать... У них там вроде полоски разные :009:
Mathilda
23.01.2009, 00:42
http://www.aquahobby.com/gallery/e_Gyrinocheilus_aymonieri.php
http://www.aquahobby.com/gallery/e_sae.php
По-моему, внешне различить их несложно
Mudi manka
23.01.2009, 00:43
Девочки, подскажите кто знает, коричневая гадость на стеклах и растениях - недостаток света или что?:005:
если коричневые то это недостаток света.
Mudi manka
23.01.2009, 00:44
http://www.aquahobby.com/gallery/e_Gyrinocheilus_aymonieri.php
http://www.aquahobby.com/gallery/e_sae.php
По-моему, внешне различить их несложно
ну да...они совсем разные...только вот Китайского я ни разу не видела в продаже...
Mathilda
23.01.2009, 00:46
3 лампы в 100л и недостаток света:009:
У меня в 120л с 2мя лампами всё нормально. Лампы не старые?
Mudi manka
23.01.2009, 00:48
смотря какие лампы!и что там вообще в аквасе...нужно по вватам считать!
у меня в 400л стоит 6-ть ламп по 90см:fifa:
Mathilda
23.01.2009, 00:49
ну да...они совсем разные...только вот Китайского я ни разу не видела в продаже...
http://www.aquasale.spb.ru/index.php?productID=18
Здесь продают. Правда уже не природная форма
Mudi manka
23.01.2009, 00:51
http://www.aquasale.spb.ru/index.php?productID=18
Здесь продают. Правда уже не природная форма
ой!так это ж лисички!!!у меня такой есть:))
Я не про гиринохейлуса говорила,а про ложного водорослееда- у него полоса не по всей длине тела идет,а только до хвостика.А на хвосте полоски нет.И отдыхает рыбка на брюшных плавниках,а sae на последних у хвоста(боюсь ошибиться с названиями-может это анальные,но их два),и при наблюдении заметно.А в остальном точная копия sae :)
Mathilda
23.01.2009, 01:03
Я полагаю, что если Флора - то это Хагеновская Флора-гЛО. У меня тоже Хагеновские. И, по-моему, они довольно стандартны от фирмы к фирме - 60см - прим 20Вт.
Но аквас аквасу, конечно, рознь.
У меня в 300л 4шт и тоже нормуль
platosha
23.01.2009, 01:09
Помогите! Кто может срочно фильтр любой одолжить, продать? Рыбки умирают, круглосуточного зоомагина не найти. Пожалуйста!!!!
Помогите! Кто может срочно фильтр любой одолжить, продать? Рыбки умирают, круглосуточного зоомагина не найти. Пожалуйста!!!!
А вы где? И с рыбами что? При чем здесь фильтр-от недостатка кислорода что-ли? Так помешайте воду хоть рукой и поясните в чем суть?
Mathilda
23.01.2009, 01:13
ой!так это ж лисички!!!у меня такой есть:))
Если читать длинную статью В.К про SAE, то лисички и гиринохейлусы (так и тянет писать гименохирусы (лягушки):046:) - это разные рыбы, хотя и похожие. От фоток там в глазах рябит. Но, то, что выложено, в инет-магазе, по-моему, всё-таки гиринохейлус - на присоску глядя
Лампы новые.
Но пока на аквасе нет крышки - и они просто лежат на покрывном стекле чуть боком. Думала, как временная мера - будет хватать - поняла теперь, что надо исправлять стуацию.
Спасибо за ответы :)
platosha
23.01.2009, 01:16
Сломался фильтр видимо уже с утра, нас не было. Сейчас рыбки совсем плохие, им явно плохо.... Боюсь до утра не дотянут. (((
platosha
23.01.2009, 01:16
кислорда им нет...
svetik-osteo
23.01.2009, 01:19
кислорда им нет...
так не фильтр, а компрессор надо
Mudi manka
23.01.2009, 01:21
Сломался фильтр видимо уже с утра, нас не было. Сейчас рыбки совсем плохие, им явно плохо.... Боюсь до утра не дотянут. (((
вы подняли панику а толком ничего не объяснили!
что за фильтр был??есть компрессор?есть растения в аквасе???что за рыбы и сколько???какой объем акваса???объясните все толком!
platosha
23.01.2009, 01:25
У нас фильтр вместе с компрессором он сломался. Аквас 110 литров. Золотые 3(им хуже всех) скалярики2, птерчики2 и лисички2. Растение одно только. Все справочные обзвонила, нигде круглосуточно нет зоомагазина. Жалко их...
Mathilda
23.01.2009, 01:27
У нас фильтр вместе с компрессором он сломался. Аквас 110 литров. Золотые (им хуже всех) скалярики, птерчики и лисички. Растение одно только. Все справочные обзвонила, нигде круглосуточно нет зоомагазина. Жалко их...
У меня лежал новый акваэлевский подходящий, если найду :009:. Только где вы?
И воду бы им подменить и аммолоку какого-нибудь налить
Mudi manka
23.01.2009, 01:29
У нас фильтр вместе с компрессором он сломался. Аквас 110 литров. Золотые (им хуже всех) скалярики, птерчики и лисички. Растение одно только. Все справочные обзвонила, нигде круглосуточно нет зоомагазина. Жалко их...
не выключайте в аквариуме свет!если есть хоть немного растений-рыбам легче будет.я думаю что все обойдется...они просто похватают ртом воздух...золотые очень живучие.
можите сами воду перед сном прокислородить...есть трубки и распылитель???из клизмы можно сделать ручной компрессор...я так понимаю у вас помпа стояла???
platosha
23.01.2009, 01:29
Мы в приморском районе, воды подменила 10 литрв. Куплю, обменяю, все что захотите, пжалуйста. Буду очень, чень благодарна!
Mudi manka
23.01.2009, 01:30
Мы в приморском районе, воды подменила 10 литрв. Куплю, обменяю, все что захотите, пжалуйста. Буду очень, чень благодарна!
в приморском где конкретнее!?улица какая?
platosha
23.01.2009, 01:31
Да, воздух уже пытаемся качать всеми способами, спасибо за советы.
platosha
23.01.2009, 01:33
Савушкина, а подъехать куда угдно могу. Очень хочу их спасти
Mudi manka
23.01.2009, 01:33
Да, воздух уже пытаемся качать всеми способами, спасибо за советы.
вы можите форумчанам рыб привести до утра подержать!!!!:016:
Mudi manka
23.01.2009, 01:34
где на савушкина!?
platosha
23.01.2009, 01:35
где на савушкина!?
Где меркурий, Беговая улица
platosha
23.01.2009, 01:37
Лисичка одна еще от злости наверно золотой хвост обгрызла. (((
Mathilda
23.01.2009, 01:37
Я нашла Fan2. Если хотите, подъезжайте - продам по цене инет- магаза. Только поскорее - спать уже охота
Mudi manka
23.01.2009, 01:38
Я нашла Fan2. Если хотите, подъезжайте. Только побыстрее - спать уже охота
отличная вестчь!
platosha
23.01.2009, 01:40
Да конечно! А куда?
Mudi manka
23.01.2009, 01:40
Да конечно! А куда?
в профиле написано ПРОСВЕТ!
Я на Большевиков,тоже есть и компрессор и фильтры.Но вряд ли вам удобно...
не выключайте в аквариуме свет!если есть хоть немного растений-рыбам легче будет.я думаю что все обойдется...они просто похватают ртом воздух...золотые очень живучие.
можите сами воду перед сном прокислородить...есть трубки и распылитель???из клизмы можно сделать ручной компрессор...я так понимаю у вас помпа стояла???
уфф.... зачем так все сложно-то?! подмена трети воды и перекись водоросда (15мл на 100л) - и отлично все до утра протянут!
уфф.... зачем так все сложно-то?! подмена трети воды и перекись водоросда (15мл на 100л) - и отлично все до утра протянут!
Как вы вовремя появились!
:support::support::support:
Mathilda
23.01.2009, 01:56
Как вы вовремя появились!
:support::support::support:
только минут на 20 бы пораньше:). а то уже выехали
Тот же рыбий тонущий или живого мотыля - только не перекормить, чтоб не загнил.
Спасибо=) буду пробовать
Mudi manka
23.01.2009, 13:05
если перенаселение то не протянут...
но кажется все обошлось...фильтр нашли....
Чтож за аква такая, что фильтр умер и рыбам сразу капец.
Травы нет и перенаселение чтоли?
Mudi manka
23.01.2009, 13:30
Чтож за аква такая, что фильтр умер и рыбам сразу капец.
Травы нет и перенаселение чтоли?
я так понимаю оно и есть...
я так понимаю оно и есть...
ну там сосвсем ужас должен быть. Чтобы за пол ночи помирать начали.
У меня в болоте как то неделю жили и ничего бодрячком. Может амиаку бухнули :))
platosha
23.01.2009, 21:52
Спасибо всем за помощь! Компрессор достали всех спасли. )) Отдельное спасибо Mathilda. Перенаселения я так думаю нет, хотя я не профи, точно утверждать не могу. 120 л. 2 золотых, 2 птерчика, 2 лисички и 2 скаляра. Живое растение одно, покупали много, очень много, но золотые все съедают, а это жестколистное им не съесть. Компрессор мог сломаться почти сутки назад, нас не было. А почему им так плохо стало, а ваши неделю жили не могу знать :(
Villain простите если разочарую, не хотелось вас расстраивать, но "ужаса" нет.
Mudi manka
23.01.2009, 22:46
platosha через недельку приходи растючки дам.не много но дам.я на Савушкина 118.
Спасибо всем за помощь! Компрессор достали всех спасли. )) Отдельное спасибо Mathilda. Перенаселения я так думаю нет, хотя я не профи, точно утверждать не могу. 120 л. 2 золотых, 2 птерчика, 2 лисички и 2 скаляра. Живое растение одно, покупали много, очень много, но золотые все съедают, а это жестколистное им не съесть. Компрессор мог сломаться почти сутки назад, нас не было. А почему им так плохо стало, а ваши неделю жили не могу знать :(
Villain простите если разочарую, не хотелось вас расстраивать, но "ужаса" нет.
Очень хорошо что ужаса нет! Чес. слово!!!
2 скаляра, 2 золотых. Яб оставил или тех или тех. Думаю тесновато им. Но не критично.
Просто не могу понять отчего же даже за сутки резко стало плохо.
platosha
23.01.2009, 22:59
platosha через недельку приходи растючки дам.не много но дам.я на Савушкина 118.
Спасибо большое! Приду! :flower:
platosha
23.01.2009, 23:01
Очень хорошо что ужаса нет! Чес. слово!!!
2 скаляра, 2 золотых. Яб оставил или тех или тех. Думаю тесновато им. Но не критично.
Просто не могу понять отчего же даже за сутки резко стало плохо.
Скаляров и золотых очень люблю, не могу расстаться с ними. А вот наглую, бесцеремонную и злую лисичку, которая затерроризировала моих рыбок отдам с огрмным удовольствием, если кто такую возьмёт. :))
Скаляров и золотых очень люблю, не могу расстаться с ними. А вот наглую, бесцеремонную и злую лисичку, которая затерроризировала моих рыбок отдам с огрмным удовольствием, если кто такую возьмёт. :))
Всё таки обдумайте скаляр, возраст их интересует?
к году будут очень большие,а нерестится начнут тоже будет АХ.
по себе скажу 200 литров банка 3 скаляра, им реально тесно. Не будет доставлять вам удовольствие наблюдать за рыбой которая сидит по углам.
Кстати по поводу травы, есть товарищ, выращивает траву. Название не помню но сожрать её никто не может и растёт так что только успевай резать. Если надо могу уточнить. Для вас было бы самое то.
Mudi manka
23.01.2009, 23:10
я возьму лису вашу!
Mudi manka
23.01.2009, 23:11
Всё таки обдумайте скаляр, возраст их интересует?
к году будут очень большие,а нерестится начнут тоже будет АХ.
по себе скажу 200 литров банка 3 скаляра, им реально тесно. Не будет доставлять вам удовольствие наблюдать за рыбой которая сидит по углам.
Кстати по поводу травы, есть товарищ, выращивает траву. Название не помню но сожрать её никто не может и растёт так что только успевай резать. Если надо могу уточнить. Для вас было бы самое то.
у меня сейчас полным ходом идет нерест скаляр и могу сказать что ужаса в аквасе никакого нету...разборки между собой устраивают но не столь уж ужастные как вы описываете...все путем!
Колючка Неженка
23.01.2009, 23:17
Мои скаляры пожрали сегодня Данио:( а он не пережил этого и умер:0009:хочу их отдать.
у меня сейчас полным ходом идет нерест скаляр и могу сказать что ужаса в аквасе никакого нету...разборки между собой устраивают но не столь уж ужастные как вы описываете...все путем!
Эх, везет вам. )))
КАждый раз беру их и постоянно жалею, через 8-10 месяцев :(
Решил полностью избавиться на этот раз.
Всё таки хищники есть хищники.
Mudi manka
23.01.2009, 23:21
Мои скаляры пожрали сегодня Данио:( а он не пережил этого и умер:0009:хочу их отдать.
какого окраса????
Mudi manka
23.01.2009, 23:21
Эх, везет вам. )))
КАждый раз беру их и постоянно жалею, через 8-10 месяцев :(
Решил полностью избавиться на этот раз.
Всё таки хищники есть хищники.
если решите избавиться от черных то с удовольствием возьму!!!!!!
если решите избавиться от черных то с удовольствием возьму!!!!!!
а вот черных обожаю просто, может потому что мелкие пока :)) По задумке должны остаться 2 черных скаляра, и куча мелочи. Вот если такие же злыдни вырастут то отдам.
Колючка Неженка
23.01.2009, 23:24
такие
Mudi manka
23.01.2009, 23:31
Лилочка так это вы в контакте их меняете???я там было хотела ответить но потом подумала что менять мне не на что...
platosha
23.01.2009, 23:38
я возьму лису вашу!
Договорились, отдам!
platosha
23.01.2009, 23:41
Теперь главное ее поймать, я пока ни разу ее не смогла поймать (все отсадить ее хочу когда она всех атакует)
Колючка Неженка
23.01.2009, 23:48
Лилочка так это вы в контакте их меняете???я там было хотела ответить но потом подумала что менять мне не на что...
Меняю могу так отдать,если возьмёте.:))
Mudi manka
24.01.2009, 12:10
Теперь главное ее поймать, я пока ни разу ее не смогла поймать (все отсадить ее хочу когда она всех атакует)
главное сачок побольше и терпения...можно воды немного слить...
Mudi manka
24.01.2009, 12:11
Меняю могу так отдать,если возьмёте.:))
а вы в районе старой деревни бываете???
Девочки,выручайте!!был оставлен на мужа аквариум,и по приезду обнаружился кошмар:010:,стала чистить аквариум-потому что ну уж очень дно показалось мне грязноватым,а грунт у меня белый,и такого не было никогда:015:,открываю крышку а там..............мушки-масенькие с белыми крылышками и заленым тельцем-:015:-но это не самое страшное-сифоня грунт,понимаю что какашки рыбьи не отклеиваются от грунта-:010:мама дорогая,это не какашки,это личинки,:091:а внутри них масенькие червячки!!!кто это такие и что с этим делать?:073:?опасно ли это??вчера до 2 часов ночи доставала весь грунт:073:,достала только половину,дальше сил не хватило,сегодня на работу надо,грунт прокипятила.:091:но около половины камней все еще в аквариуме
Mudi manka
24.01.2009, 12:28
Девочки,выручайте!!был оставлен на мужа аквариум,и по приезду обнаружился кошмар:010:,стала чистить аквариум-потому что ну уж очень дно показалось мне грязноватым,а грунт у меня белый,и такого не было никогда:015:,открываю крышку а там..............мушки-масенькие с белыми крылышками и заленым тельцем-:015:-но это не самое страшное-сифоня грунт,понимаю что какашки рыбьи не отклеиваются от грунта-:010:мама дорогая,это не какашки,это личинки,:091:а внутри них масенькие червячки!!!кто это такие и что с этим делать?:073:?опасно ли это??вчера до 2 часов ночи доставала весь грунт:073:,достала только половину,дальше сил не хватило,сегодня на работу надо,грунт прокипятила.:091:но около половины камней все еще в аквариуме
по описанию похоже на перекорм матылем.ничего страшного нет...просифоньте грунт и подменивайте воду почаще!и конечно не кормите рыб несколько дней!!!!
грунт не сифонится-эти какашки-которые не какашки,а личинки,приклееные как бы к камушкам,а камушки маленькие,руками не выбрать(
а они на рыб не нападают???причем я ни разу не кормила жывым мотылем,только мороженым(((
platosha
24.01.2009, 12:47
[QUOTE=Mudi manka;20741264]главное сачок побольше и терпения...можно воды немного слить...[/QU
А вы когда готовы ее забрать?
Mudi manka
24.01.2009, 13:03
А вы когда готовы ее забрать?
да когда вам удобнее...могу вечером сегодня когда с собакой пойду гулять...вы же на Беговой да???в какой ее части??ближе к парку или у меркурия???
Mudi manka
24.01.2009, 13:13
грунт не сифонится-эти какашки-которые не какашки,а личинки,приклееные как бы к камушкам,а камушки маленькие,руками не выбрать(
а они на рыб не нападают???причем я ни разу не кормила жывым мотылем,только мороженым(((
мороженный мотыль тоже может быть жевым если совсем свежий был.вот если бы вы сказали что мотылем вообще не кормили то я бы очень удивилась:))
не кормите рыб и они сами эти личинки слопают.ничего страшного не случится...подменивайте воду почаще и все!
Колючка Неженка
24.01.2009, 14:07
а вы в районе старой деревни бываете???
Нет,только в купчино,но могу подъехать к станции метро Волковская,Лиговский пр.,Московская,Электросила.
Mudi manka
24.01.2009, 14:17
Нет,только в купчино,но могу подъехать к станции метро Волковская,Лиговский пр.,Московская,Электросила.
ты ды не судьба...у меня деть я не могу...:(
мороженный мотыль тоже может быть жевым если совсем свежий был.вот если бы вы сказали что мотылем вообще не кормили то я бы очень удивилась:))
не кормите рыб и они сами эти личинки слопают.ничего страшного не случится...подменивайте воду почаще и все!
у меня рыбсы огромные-они их не видят-они махонькие,,а сами исчезнут??
platosha
24.01.2009, 15:21
да когда вам удобнее...могу вечером сегодня когда с собакой пойду гулять...вы же на Беговой да???в какой ее части??ближе к парку или у меркурия???
Хорошо! У меня тоже собака. Если до вечера поймаю, я вам отпишусь в личку. А во что ее? В банку наверно? Даже не могу представить как мои рыбы будут счастливы :))
I like birds
24.01.2009, 20:48
Конечно, надо :) Уточните, пожалуйста :)
И мне интересно,я тоже хочу.
И мне интересно,я тоже хочу.
Вообщем название он и сам не помнит, говорит что какая то амазонская трава.
Растет быстро, в НГ оставил один кустик опять вся банка заросла.
Завтра заеду возьму у него пару тройку кустиков.
Вечером можете заезжать забирать, уже у меня. :))
Если есть у кого мох яванский был бы крайне благодарен. :)
platosha
24.01.2009, 23:56
Жаль что название не помнит, мне бы она подошла, а то мои все вариации из не сильно дорогих едят...
Жаль что название не помнит, мне бы она подошла, а то мои все вариации из не сильно дорогих едят...
в чём проблема приехать и взять?
*ВасилиСА*
25.01.2009, 01:23
Вообщем название он и сам не помнит, говорит что какая то амазонская трава.
Растет быстро, в НГ оставил один кустик опять вся банка заросла.
Завтра заеду возьму у него пару тройку кустиков.
Вечером можете заезжать забирать, уже у меня. :))
Если есть у кого мох яванский был бы крайне благодарен. :)
А где вы живете? Я бы завтра заехала, если по пути будет. Может быть и мне один кустик дадите на разведение для северного р-на :)) если он так быстро растет, всех снабдим :support:
А может Вы фото покажите? Этого чудо растения.:073:
Mudi manka
25.01.2009, 11:00
попробуйте покупать корма для золотых рыбок с содержанием растительных веществ!!!
А может Вы фото покажите? Этого чудо растения.:073:
У меня его просто нет. Я как то сажал, но оно растет с бешеннной скокростью.
Решил выкинуть, иначе прополка утомляет очень.
могу сказать что парень сдает на птичку его, отрывают с руками.
По крайней мере он уже давное не покупает корма и растючку для рыб, только обмен. :)
А где вы живете? Я бы завтра заехала, если по пути будет. Может быть и мне один кустик дадите на разведение для северного р-на :)) если он так быстро растет, всех снабдим :support:
Угол Лиговки и Расстанной. Сегодня думаю после 9 буду.
Mudi manka
25.01.2009, 12:05
platosha вот ваша рыбка(покажите доче что с ней все в полном порядке!):
http://cs308.vkontakte.ru/u905133/57678454/x_5a854b9a.jpg
http://cs308.vkontakte.ru/u905133/57678454/x_0dd3c3d3.jpg
У меня его просто нет. Я как то сажал, но оно растет с бешеннной скокростью.
Решил выкинуть, иначе прополка утомляет очень.
могу сказать что парень сдает на птичку его, отрывают с руками.
По крайней мере он уже давное не покупает корма и растючку для рыб, только обмен. :)
Угол Лиговки и Расстанной. Сегодня думаю после 9 буду.
А завтра вы во сколько дома будите?Муж после работы заехал бы и взял?
platosha
25.01.2009, 14:41
platosha вот ваша рыбка(покажите доче что с ней все в полном порядке!):
http://cs308.vkontakte.ru/u905133/57678454/x_5a854b9a.jpg
http://cs308.vkontakte.ru/u905133/57678454/x_0dd3c3d3.jpg
Спасибо большое! Как она себя ведет? не сильно напугана?
platosha
25.01.2009, 14:44
Ух сколько у вас зелени. Наверно золотых у вас нет. :)) Корм поищу. Не подскажете чем можно помочь золотой, у которой полхвоста съели?
platosha
25.01.2009, 14:46
Спасибо. А далеко ехать?
Mudi manka
25.01.2009, 14:52
Ух сколько у вас зелени. Наверно золотых у вас нет. :)) Корм поищу. Не подскажете чем можно помочь золотой, у которой полхвоста съели?
хвости сами отрастут!
у меня 4-ре золотые рыбки!!!зелень они не кушают...
а сомик ваш себя ведет хорошо!похоже что у вас самочка а у меня как раз был самец...так что любоффь у них...:love:
platosha
25.01.2009, 14:56
Здорово! У меня тоже 2 было, но похоже 2 девочке. и та которую я отдала, второй даже вылезти из за фильтра не давала. Как только я ее отсадила, сразу вылезла. У меня еще парадокс, покупаю 2 лисичек одна растет (которую я отдала) Вторая как купила 2 см. длиннной такая и есть. С птерчиками так же, живут год, покупали одинаковых-сейчас один больше другого в два раза. Не пойму почему так.
Mudi manka
25.01.2009, 15:00
Здорово! У меня тоже 2 было, но похоже 2 девочке. и та которую я отдала, второй даже вылезти из за фильтра не давала. Как только я ее отсадила, сразу вылезла. У меня еще парадокс, покупаю 2 лисичек одна растет (которую я отдала) Вторая как купила 2 см. длиннной такая и есть. С птерчиками так же, живут год, покупали одинаковых-сейчас один больше другого в два раза. Не пойму почему так.
потому что эти рыбки территориальные и на ваш объем их нужно по одной штуке.иначе сильная рыбка давит слабого собрата причем давить будет пока та не сдохнет...
а еще им нужны укрытия!!!
platosha
25.01.2009, 15:02
:041: вы серьезно???
А сколько у вас объем?
У нас первый аквас треснул, купили этот. Покупка третьего пока по финансам в наши планы вообще не входит. 120л совсем маленький? для 2 сомиков?
platosha
25.01.2009, 15:02
укрытия есть. 2 домика 1 большой, один маленький.
Mudi manka
25.01.2009, 15:04
:041: вы серьезно???
А сколько у вас объем?
У нас первый аквас треснул, купили этот. Покупка третьего пока по финансам в наши планы вообще не входит. 120л совсем маленький? для 2 сомиков?
для двух птериков да.маленький...у меня 400л.
но попробуйте поставить побольше укрытий!может получше отношения у сомиков будут...
вы вообще в курсе какими птерики вырастают???я с месяц назад тут одного такого отдавала...
Mudi manka
25.01.2009, 15:09
я своих птериков(младшеньких) покупала тоже где то год назад...брала совсем малюсеньким см 3 наверное...сейчас см 10 каждый и не дерутся и растут одинаково...лисичек тоже покупала две.тоже росли одинаково но одна лиса просто исчезла...
platosha
25.01.2009, 15:10
Нет не в курсе особо. Когда покупали на кондрашке спрашивали, подойдут ли для нашего объема, сказали да.:)) развели как лохов
Mudi manka
25.01.2009, 15:14
Нет не в курсе особо. Когда покупали на кондрашке спрашивали, подойдут ли для нашего объема, сказали да.:)) развели как лохов
так на любой вопрос отвечают так что бы только купили...
вам на ваш объем можно завести несколько штук анциструсов.они по внешнему виду очень похожи на птериков.
platosha
25.01.2009, 15:17
так теперь я думаю а у меня кто? Что то по фото они на них и смахивают ))
Mudi manka
25.01.2009, 15:20
так теперь я думаю а у меня кто? Что то по фото они на них и смахивают ))
они очень похожи!по чем покупали???только птерики очень большие вырастают...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.