PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

НАТУЛЕВИЧ
16.02.2009, 22:15
Здорово, практически мой любимый вид дизайна:)) Неонов нежлю лю, но у меня их нет...все что-то никак не сподоблюсь завести. А Скаляры, когда подрастут, неонов и пожрать могут:008:

platosha, а чего травки нет совсем? :008: Далее все ИМХО, я бы убрала камушки цветные,ракушки и гротики, добавила бы немного грунта и посадила растений + коряжку:008: Судя по фото, вам спокойно можно еще рыбок добавить;)
А насчет круглого...45 литров это уже, все-таки, объем;) А вот 13-20 литров, как это обычно бывает, ужас-ужас:001:
zera, а вас красивый аквариум:) Круглый оформить не просто, у вас получилось:)

♥Евгения♥
16.02.2009, 22:32
А это болезнь такакя аквариумная:065: Каждый раз делать "лучше":)) Все приедается, хочется перемен, улучшений...А свет, если это именно ночник, то в цихлидник ставят, красиво и для малей хорошо, ежели вдруг будут;)

А грунт, честно, лучше немного убрать, тоже очень в глаза бросилось:008: Может и закиснуть, он у вас довольно мелкий. Декор нужно укреплять, чтобы не упало ничего. Сделать перестановку, если нет травы, не проблема;)
Если аккуратно, то можно и рыб не отсаживать...хотя, можно в ведро отсадить, все переделать и через часик уже вернуть, основная муть осядет быстро;)
Удачи вам:) Главное, чтобы интирес не пропадал:)
А фотографировать лучше без вспышки, появляется блик + искажается вид;) + С маленькой выдержкой:008:

Ага ага, именно это и имел в виду. Первый аквас как сейчас помню за год наверное раз 10 переделывался, причем с перезапуском полным :))
Сейчас только в воскресение запустил а уже не нравится, сижу держу себя в руках в ожидании разростания травы.
http://i073.radikal.ru/0902/aa/d98f8d508e39t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0902/aa/d98f8d508e39.jpg.html)
кстати вот оно... коряга в идеале вся зарастет, валиснерия разрастется, там ещё кустик за корягой должен вымахать здоровый, почвопокровку бы ещё....

Красотаааааа!!!:017:

Валюшка
16.02.2009, 22:34
Нет, самая красота еще далеко впереди. Если конечно не будет очередной переделки ;)

platosha
16.02.2009, 23:16
platosha, а чего травки нет совсем? :008: Далее все ИМХО, я бы убрала камушки цветные,ракушки и гротики, добавила бы немного грунта и посадила растений + коряжку:008: Судя по фото, вам спокойно можно еще рыбок добавить;)
А насчет круглого...45 литров это уже, все-таки, объем;) А вот 13-20 литров, как это обычно бывает, ужас-ужас:001:
zera, а вас красивый аквариум:) Круглый оформить не просто, у вас получилось:)[/QUOTE]

Травка есть, но немного, золотые все съедали. со мной Mudi manka поделились я ее берегу и пытаюсь сохранить и растить )))
У меня 1 лампа оказываеться поэтому растения не растут. Камешки цветные чем плохи? вредно?
Гротики убрать не могу 2 птерчика, один большой и маленький-дележка территории жуткая за эти гротики.
А рыб просто не видно к сожжалению. 2 птерика, 2скаляра больших, 1 золотая (вторая болеет в карантинике, ну и мелочи для движухи посадила, 2 неона 2 гуппи. Рыб и так на 120 л много А так хочеться еще :))

НАТУЛЕВИЧ
16.02.2009, 23:22
[/QUOTE] Травка есть, но немного, золотые все съедали. со мной поделились я ее берегу и пытаюсь сохранить и растить )))
У меня 1 лампа оказываеться поэтому растения не растут. Камешки цветные чем плохи? вредно?
Гротики убрать не могу 2 птерчика, один большой и маленький-дележка территории жуткая за эти гротики.
А рыб просто не видно к сожжалению. 2 птерика, 2скаляра больших, 1 золотая (вторая болеет в карантинике, ну и мелочи для движухи посадила, 2 неона 2 гуппи. Рыб и так на 120 л много А так хочеться еще :))[/QUOTE]

Ой да, рыбы много:073: Но не видно совсем, кажется, что пусто:))
Нет, камушки не вредно, это все ИМХО, я просто не люблю искуственных элементов:008: Но тут, на вкус и цвет;)
А гротики можно очень с успехом заменить коряжками, уж кто, а Птерики будут только очень ЗА! Им нужны коряжки для пищеварения;)
Но вот неоны и Гуппи там, боюсь, долго не проживут:001:
Свет всегда можно добавить;)

Mudi manka
16.02.2009, 23:25
platosha гуппи со скалярами долго не протянут!а неоны очень даже долго жить будут!!!неонов можно еще добавить!

НАТУЛЕВИЧ
16.02.2009, 23:27
platosha гуппи со скалярами долго не протянут!а неоны очень даже долго жить будут!!!неонов можно еще добавить!

С неонами тоже по-разному бывает, от скаляров зависит, от характера и от того, с кем они росли...Могут жрать неонов сходу:001: У товарища, вон, 20 штук за неделю, как не было...в травнике, думал, что прячутся:073:

Mudi manka
16.02.2009, 23:31
С неонами тоже по-разному бывает, от скаляров зависит, от характера и от того, с кем они росли...Могут жрать неонов сходу:001: У товарища, вон, 20 штук за неделю, как не было...в травнике, думал, что прячутся:073:
у меня живут...провда когда мелких приношу то пытаются поймать но пока что не удавалось...а вот гупеху мои бы сразу схавали...и дня не прожили бы!

КоРоЛеВкА
16.02.2009, 23:32
и моих неонов пожрали 10 штук за 10 дней, росли с младенчества вместе, через 3 года всех съели скалярки.

Mudi manka
16.02.2009, 23:34
и моих неонов пожрали 10 штук за 10 дней, росли с младенчества вместе, через 3 года всех съели скалярки.
я думаю что через три года они сами померли...:005:

Mudi manka
16.02.2009, 23:36
А вот мой, без золотых, мне пустой совсем кажеться
конечно пустой!а сфоткайте с растючкой!!!интересно как будет смотреться!?
а синие камешки это стекляшки из икеи???если да то от них вреда нет!а вот основной грунт что за камень???не мрамор ли???если мрамор то нужно его кол-во снизить тк он воду жесткой делает сильно!и ракушки нужно убрать если такие есть!а гроты оставьте если они вам нравятся!

platosha
16.02.2009, 23:46
конечно пустой!а сфоткайте с растючкой!!!интересно как будет смотреться!?
а синие камешки это стекляшки из икеи???если да то от них вреда нет!а вот основной грунт что за камень???не мрамор ли???если мрамор то нужно его кол-во снизить тк он воду жесткой делает сильно!и ракушки нужно убрать если такие есть!а гроты оставьте если они вам нравятся!

Так думаю от скаляров пора избавляться, я их уже совсем не люблю, золотых погубили, и ни кого к ним прям не подселяй :015:
Грунт не знаю какой, на жесткость воду проверяла все ок! Цветные камешки и грунт на кондрашке брали, там же где и аквас и все остальное. Приглянулся нам там один магазинчик.
Ракушка чем плоа?

platosha
16.02.2009, 23:52
гупешник один у нас еще с первого акваса живет, скаляров не боиться. они его не трогают, а вот от последней золотой решили похоже избавиться, начинают ее притеснять :0057:

Mudi manka
16.02.2009, 23:53
Так думаю от скаляров пора избавляться, я их уже совсем не люблю, золотых погубили, и ни кого к ним прям не подселяй :015:
Грунт не знаю какой, на жесткость воду проверяла все ок! Цветные камешки и грунт на кондрашке брали, там же где и аквас и все остальное. Приглянулся нам там один магазинчик.
Ракушка чем плоа?
к золотым если на то пошло то вообще никого низя:004:
ракушки поднимают жесткость воды из-за чего рыбки могут себя плохо чувствовать.а чем жесткость проверяли???какой был показатель жесткости?

platosha
17.02.2009, 00:28
А почему к золотым никого???
я тут почитала и поняла все перепутала, я PH измеряла а жесткость нет
чем лучше проверить? какая должна быть?

Mudi manka
17.02.2009, 00:39
А почему к золотым никого???
я тут почитала и поняла все перепутала, я PH измеряла а жесткость нет
чем лучше проверить? какая должна быть?
золотые быстро вырастают и считается что начинают кушать всех как и скаляры.
жесткость измеряется спец тестером для воды который можно купить у нас в ОБИ стоит 100рэ вроде или около того...из-за высокой жесткости могут и растения загибаться и рыбки...а средний показатель и все остальное будет подробно расписано на упаковке.мне если честно кажется что жесткость у вас высокая из-за грунта...

Быстрова
17.02.2009, 01:19
Villain, аквас - отпад, сад подводный:love:. Прям мой любимый цвет, мой любимый размер:) Когда срез коряги мхом зарастет - будет вообще сказочно. А почвопокровка - дело наживное.;)
platosha, я бы фон сменила с цветного на темно-синий. Но это на вкус и цвет...

Быстрова
17.02.2009, 01:26
Villain, расскажите как сделали террасу в правом углу.

Айболит
17.02.2009, 01:40
А у меня скаляры и золотые никогда никого не ели, просто их кормить надо много, тогда вполне мирные, только вот когда скалярки икру мечут, то становятся весьма агрессивными, но и то у меня просто гоняли всех от кладки и не более того!

Villain
17.02.2009, 10:35
Villain, расскажите как сделали террасу в правом углу.

Элементарно, орг стекло. Берется кусок, режется, плавится нужной формы на горелке газовой (плите). Дальше я взял герметик аквариумный обмазал им стекло и обвалял в грунте высушенном. Пару дней и усё. Правда планировал в нем же пропилить что то типа грота для сомов. Но на гнутом стекле пропил сразу раскалывает его. Решил в итоге накидать кокосов.

А что касается Скаляров и неонов. Заметил такую особенность что:
раз) если с малолетства сидят рядом то практически как корм не воспринимаются.
два) если неонов реально много то те же скаляры к ним боятся подплывать. например у меня сейчас неонов штук 45-50 и два скаляра. Так вообще по разным углам от них носятся. :)

alexx
17.02.2009, 14:36
Здравствуйте!
У меня давняя проблема, рыбы без конца болеют, пробывала разные способы и лекарства, но всё равно зараза то на одной рыбке, то на другой... Решила опробовать старинный способ с солью - чтоб протравить весь аквас. Возник вопрос - каких рыб надо убрать обязательно и через какое время и сколько подмен можно будет сажать обратно? Там у меня : гурами,неоны,боции,анцы. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна.

oyka
17.02.2009, 14:44
Здравствуйте!
У меня давняя проблема, рыбы без конца болеют, пробывала разные способы и лекарства, но всё равно зараза то на одной рыбке, то на другой... Решила опробовать старинный способ с солью - чтоб протравить весь аквас. Возник вопрос - каких рыб надо убрать обязательно и через какое время и сколько подмен можно будет сажать обратно? Там у меня : гурами,неоны,боции,анцы. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна.

По-моему,в вашем случае соль не подойдет- боции,анцы и вроде бы и гурами соль не любят :(. Но специалисты вам подскажут лучше.

alexx
17.02.2009, 14:52
По-моему,в вашем случае соль не подойдет- боции,анцы и вроде бы и гурами соль не любят :(. Но специалисты вам подскажут лучше.
даже гурами соль не переносят?:( что же делать?
у них странное поведение, по очереди.....сидят на дне....не очень активны,ничего поверхностного нет,потом крякают и все, после подмены рыба жадно глотает воздух на поверхности. а сейчас у многих какие-то точки на плавниках,не манка,костапур не помог.....+у жемчужной какие-то "прыщи" на теле вылезли.

oyka
17.02.2009, 14:54
А у меня примерно подобный вопрос ко всем,попробую покороче,хотя тема и избита,но все же-
Ответьте,пожалуйста- вы кормите всих питомцев мотылем??? Есть ли связь между этим и болячками,или это все же индиаидуально? А если ВЫ кормите только сушкой,то болеют ли ВАШИ рыбки?
Я вот кормлю заморозкой- мотылем и коретрой- и состояние моих рыбок меня настораживает- внешне повреждений покровов и плавников нет,но вот присутствует егозня вдоль стекла и почесывания.Не знаю уже,может и правда перейти на сушку... Но вот не все у меня сушняк берут,приучать придется.
Пожалуйста,поделитесь вашими соображениями на сей счет :091:
А еще правда ли,что мелкий мотыль- лиманный,и практически не может быть источником паразитов? Или мелкий может лиманным и не быть?
Заранее всем спасибо :flower:

oyka
17.02.2009, 14:59
Villain,у вас очень красивый аквас!!! На сколько он литров?
Кстати,лимонник-то мой пристроили,растет?

@лека@
17.02.2009, 15:05
А у меня примерно подобный вопрос ко всем,попробую покороче,хотя тема и избита,но все же-
Ответьте,пожалуйста- вы кормите всих питомцев мотылем??? Есть ли связь между этим и болячками,или это все же индиаидуально? А если ВЫ кормите только сушкой,то болеют ли ВАШИ рыбки?
Я вот кормлю заморозкой- мотылем и коретрой- и состояние моих рыбок меня настораживает- внешне повреждений покровов и плавников нет,но вот присутствует егозня вдоль стекла и почесывания.Не знаю уже,может и правда перейти на сушку... Но вот не все у меня сушняк берут,приучать придется.
Пожалуйста,поделитесь вашими соображениями на сей счет :091:
А еще правда ли,что мелкий мотыль- лиманный,и практически не может быть источником паразитов? Или мелкий может лиманным и не быть?
Заранее всем спасибо :flower:
я кормлю всегда живым мотылём, уже много лет. Иногда сама замораживаю про запас - сейчас сложно часто выезжать за свежим. В крайнем случае покупаю готовую заморозку. А вот сухой мои не едят! Вообще! Клюют и выплёвывают:(

oyka
17.02.2009, 15:09
даже гурами соль не переносят?:( что же делать?
у них странное поведение, по очереди.....сидят на дне....не очень активны,ничего поверхностного нет,потом крякают и все, после подмены рыба жадно глотает воздух на поверхности. а сейчас у многих какие-то точки на плавниках,не манка,костапур не помог.....+у жемчужной какие-то "прыщи" на теле вылезли.

Я не уверена про гурамок,но возможно для всех в небольшой конценрации? Но с этим лучше вам Looloo или Натулевич скажут.Тут была темка повыше про костапур- вроде бывают случаи отравлений.
Про точки- у моих такое было при нитритном отравлении при запуске акваса,но после подмен воды-прошло.Честно,я советовать не могу,тк опыта имею мало- просто подождите,вечером обязательно кто-нибудь появится и поможет вам.Не отчаивайтесь и не пропадайте :).Ничего пока не делайте.

oyka
17.02.2009, 15:10
я кормлю всегда живым мотылём, уже много лет. Иногда сама замораживаю про запас - сейчас сложно часто выезжать за свежим. В крайнем случае покупаю готовую заморозку. А вот сухой мои не едят! Вообще! Клюют и выплёвывают:(

И что-не болеют?

alexx
17.02.2009, 15:12
Я не уверена про гурамок,но возможно для всех в небольшой конценрации? Но с этим лучше вам Looloo или Натулевич скажут.Тут была темка повыше про костапур- вроде бывают случаи отравлений.
Про точки- у моих такое было при нитритном отравлении при запуске акваса,но после подмен воды-прошло.Честно,я советовать не могу,тк опыта имею мало- просто подождите,вечером обязательно кто-нибудь появится и поможет вам.Не отчаивайтесь и не пропадайте :).Ничего пока не делайте.
не пропаду))) Спасибо:flower:.
А вот про меньшую дозировку я тоже подумала... Подожду пока.

@лека@
17.02.2009, 15:17
И что-не болеют?
ну периодически болеют по одной, подлечиваю, но не связываю это именно с кормом. У меня, скорее всего, проблемки из-за воды возникают - не всегда успеваю вовремя подменять

oyka
17.02.2009, 15:24
ну периодически болеют по одной, подлечиваю, но не связываю это именно с кормом. У меня, скорее всего, проблемки из-за воды возникают - не всегда успеваю вовремя подменять

Ну а если явной болячки нет,но чешутся- такое у вас бывает? И прходит ли само?

Екатерин-ка
17.02.2009, 15:44
Девочки посоветуйте плиз))))у меня в аквариуме 60 литров живут две цихлиды чернополосые(самец и самка)последнее время самка ведёт себя очень странно,два дня отказывалась от еды,а теперь вообще куда то спряталась и уже сутки я не могу её найти.В домик лезть пока не хочу(она скорее всего там.Что это может быть?

НАТУЛЕВИЧ
17.02.2009, 15:57
Девочки посоветуйте плиз))))у меня в аквариуме 60 литров живут две цихлиды чернополосые(самец и самка)последнее время самка ведёт себя очень странно,два дня отказывалась от еды,а теперь вообще куда то спряталась и уже сутки я не могу её найти.В домик лезть пока не хочу(она скорее всего там.Что это может быть?

Может быть и ничего особенного, икру отметала;) Они прячутся и за икрой ухаживают, чернополосики ооочень хорошо плодятся;) Очень инитресно за ними наблюдать, как они малей выводят (только вот, куда их девать потом...). Если хотите малышей, то в укрыти лучше не лезть, икру могут съесть...

НАТУЛЕВИЧ
17.02.2009, 16:03
Здравствуйте!

Ваших, увы, почти всех нельзя солить (кроме неонов) + не знаю, какой у вас уход и объем, при больших нитратах солить НЕЛЬЗЯ (если у вас подмены редкие или недостаточные).
ИМХО, если все носит такой затяжной характер, то что-то с уходом не то. Опишите условия содержания, объем, точное населения (кого и сколько), как подмениваете воду, если ли растения, грунт (какой и какой слой)....
А про Костапур...я ему вообще уже не доверяю, "манку" он теперь совсем не лечит...лучше Super Ick Cure (Аквариум фармасьютикалс). Но не уверена, что у вас именно манка.
То есть, рыбки чаще лежат на дне?
Пока лучше увеличить азрацию. А фото рыбки нет?
Больше похоже на стресс, который может быть вызван практически любыми изменениями параметров воды (теспература, РН, избыток нитратов...) или неблагоприятными условиями. А тестов для воды у вас нет? Без них сложно разобраться будет...
На болезни нужно думать в последнюю очередь, хотя есть болезни, которые могут иметь подобные симптомы.

Екатерин-ка
17.02.2009, 16:08
Может быть и ничего особенного, икру отметала;) Они прячутся и за икрой ухаживают, чернополосики ооочень хорошо плодятся;) Очень инитресно за ними наблюдать, как они малей выводят (только вот, куда их девать потом...). Если хотите малышей, то в укрыти лучше не лезть, икру могут съесть...
Просто за 2 года у нас такое впервые)))а то что аппетит пропал это норма?

НАТУЛЕВИЧ
17.02.2009, 16:16
Просто за 2 года у нас такое впервые)))а то что аппетит пропал это норма?

Это от "ухаживаний" зависит, у меня самец самку буквально убить пытался:001: Какая уж тут еда. Вот така у них любофф бывает...А ее совсем не видно? Если она в укрытие с икрой, то может и не есть...

Villain
17.02.2009, 16:17
Villain,у вас очень красивый аквас!!! На сколько он литров?
Кстати,лимонник-то мой пристроили,растет?

Шпасиба шпасиба закомплиментили прям :))
Вот когда разрастется то и посмотрим.
Банка почти на 200 литров 192 помоему получалась.

Лимонник один уже корни пустил а вот второй зараза нивкакую. но его постоянно выкапывает кто то. Вообщем приживется.

Что касается корма, я кормлю сухим, практически всегда. живой раз в 2-3 месяца не считается.
Где то я натыкался на статью что дескать лучше не покупать на птичке корм. Из каких луж и болот его набирают неизвестно, но болячки оч. часто появляются.

platosha
17.02.2009, 16:19
А коряги где берут натуральные? Самим надо делать, или продаються?

НАТУЛЕВИЧ
17.02.2009, 16:22
Ой, да ладно...мои часто мотыля кушают, с Кондрашки:065: ттт, никто от этого не заболел;) У меня всегда есть несколько видов кормов, которые я морожу сама. Живым кормлю, пока он есть, часть оставляю, часть в морозилку. Промывала долго и вымачивала только трубочника, муторно, но очень хороший корм, если чередовать.
Только вот одно НО, если рыба приучена к сушке и только, то "баловать" ее живым не стоит, могут начаться проблемы с пищеварением и обменом веществ!
Еще очень уважают циклопа:)) Его в Финском ловят...даже малей на нем выращивать можно.

Villain
17.02.2009, 16:24

можно купить а лучше и дешевше самим делать.

НАТУЛЕВИЧ
17.02.2009, 16:24

Коряжек огромный выбор на Кондрашке + есть в Агидисе, их специально варить не нужно, только чуть вымочить. Мопани очень воду красят, а Мангр может и не тонуть сразу...вот тут нужно будет поварить или долго вымачивать. А так, можно и в акву сразу (только помыть);)
Самим тоже можно, но не любое дерево подойдет + нужно вываривать-вымачивать;)

Екатерин-ка
17.02.2009, 16:27
Это от "ухаживаний" зависит, у меня самец самку буквально убить пытался:001: Какая уж тут еда. Вот така у них любофф бывает...А ее совсем не видно? Если она в укрытие с икрой, то может и не есть...
Вот вот он её бедную так загонял,мы ночью аж просыпались с мужем от всплесков.А её вообще нигде не видно:010:,я уже и с одной стороны подходила и с другой,пропала деваха моя,стоит коряга,может она и там)))но не вижу.......

oyka
17.02.2009, 16:42
Ой, да ладно...мои часто мотыля кушают, с Кондрашки:065: ттт, никто от этого не заболел;) У меня всегда есть несколько видов кормов, которые я морожу сама. Живым кормлю, пока он есть, часть оставляю, часть в морозилку. Промывала долго и вымачивала только трубочника, муторно, но очень хороший корм, если чередовать.
Только вот одно НО, если рыба приучена к сушке и только, то "баловать" ее живым не стоит, могут начаться проблемы с пищеварением и обменом веществ!
Еще очень уважают циклопа:)) Его в Финском ловят...даже малей на нем выращивать можно.

Часто или постоянно? А сушняк при этом тоже берут? А циклоп и гаммарус это разные рачки? Я гаммаруса мороженного тож даю- зря?
Достала просто чесалка эта ихняя :015:

@лека@
17.02.2009, 16:52
Ну а если явной болячки нет,но чешутся- такое у вас бывает? И прходит ли само?
нет, так чтобы просто чесались все или многие - не было.

любаsik
17.02.2009, 16:53
Что касается корма, я кормлю сухим, практически всегда. живой раз в 2-3 месяца не считается.
Где то я натыкался на статью что дескать лучше не покупать на птичке корм. Из каких луж и болот его набирают неизвестно, но болячки оч. часто появляются.
+1
Поддерживаю Villain.Купила корм живой на Кондрашке.Промыла,заморозила,накормила.........:(И пол аквы сдохло.и не потому что на сушке(чередую постоянно),а потому что такой "качественный" корм попался.Покупаю теперь только в "Золотой рыбке".Кормлю уже давно и никаких проблем ТТТ.:008:

oyka
17.02.2009, 17:40
+1

Поддерживаю Villain.Купила корм живой на Кондрашке.Промыла,заморозила,накормила.........:(И пол аквы сдохло.и не потому что на сушке(чередую постоянно),а потому что такой "качественный" корм попался.Покупаю теперь только в "Золотой рыбке".Кормлю уже давно и никаких проблем ТТТ.:008:

То есть покупаете в магазе и морозите? И чередуете с сушкой,правильно я поняла?

platosha
17.02.2009, 17:43
ой я грунт проверила уксусом (тут где то читала, что так надо до запуска делать, но я не знала) а он пузыриться, не сильно но есть. Это плохо да?

НАТУЛЕВИЧ
17.02.2009, 18:18

Мои на "Кондрашкином" корме годами живут, никто не болеет;) А все проблемы, чаще всего, не от корма (бывает, но это реально редко), а от условий и, как я уже писала выше, не нужно рыбу, которая выросла на сушке, переводить на живой. (На Кондрашке тот же мотыль, что и в магазине, а-то и лучше...вот я к чему).
А заморозка готовая, мне уже не раз попадалась тухлая (вы думаете ее как-то особо обрабатывают или из каких-то особых запасовс заготавливают;) )
ИМХО, у вас дело не в корме было.
Мои едят и сушку, ее много разной, но это изредка, когда нет другого или ооочень лень...не очень любят, но едят. + Я витамины иногда даю.

А Гаммарус и Циклоп - разные вещи;) Мороженый гаммарус ничем не плох, но питательных веществ там не много, не стоит просто им одним кормить.
Вопрос кормления очень по-разному решается;) Можно и фарш делать, но это больше для крупных рыб годится...рецептов в инете много. А циклопа я живого держу, он долго может жить на балконе. Это им для охоты:073: Но он для мелких рыб, мальков, крупным не подходит, не разглядят...
Трубочник может тоже два месяца спокойно жить, но промывать нужно каждый день! Заморочно, но рыбам полезно, там есть насыщенный жирные кислоты. Но кормить только им нельзя, поэтому нужно чередовать и не забывать его промывать.
Можно рыб кормить только хорошей сушкой, живут и прекрасно себя чувствуют;) Но вырастить полноценного малька (я не говорю о Гуппи и иже с ним), ИМХО, не реально.

oyka
18.02.2009, 00:04
Мои на "Кондрашкином" корме годами живут, никто не болеет;) А все проблемы, чаще всего, не от корма (бывает, но это реально редко), а от условий и, как я уже писала выше, не нужно рыбу, которая выросла на сушке, переводить на живой. (На Кондрашке тот же мотыль, что и в магазине, а-то и лучше...вот я к чему).
А заморозка готовая, мне уже не раз попадалась тухлая (вы думаете ее как-то особо обрабатывают или из каких-то особых запасовс заготавливают;) )
Мои едят и сушку, ее много разной, но это изредка, когда нет другого или ооочень лень...не очень любят, но едят. + Я витамины иногда даю.

А Гаммарус и Циклоп - разные вещи;) Мороженый гаммарус ничем не плох, но питательных веществ там не много, не стоит просто им одним кормить.
Вопрос кормления очень по-разному решается;) Можно и фарш делать, но это больше для крупных рыб годится...рецептов в инете много. А циклопа я живого держу, он долго может жить на балконе. Это им для охоты:073: Но он для мелких рыб, мальков, крупным не подходит, не разглядят...
Трубочник может тоже два месяца спокойно жить, но промывать нужно каждый день! Заморочно, но рыбам полезно, там есть насыщенный жирные кислоты. Но кормить только им нельзя, поэтому нужно чередовать и не забывать его промывать.
Можно рыб кормить только хорошей сушкой, живут и прекрасно себя чувствуют;) Но вырастить полноценного малька (я не говорю о Гуппи и иже с ним), ИМХО, не реально.
Спасибо,а я вот не знала о тонкостях переведения с сушки на морозку :009:.Хотя ведь с собаками тоже самое,а вот про рыб не додумалась :009:. А чередовать сушняк с мотылем можно?Увы, я не знаю, чем моих до меня кормили :(. Мои сушняк едят все,кроме одного, вот он-то меня и беспокоит. А еще sae-шки вдруг чесаться стали- может им ваще мотыли нельзя? Вы своих кормили?

НАТУЛЕВИЧ
18.02.2009, 00:16
Спасибо,а я вот не знала о тонкостях переведения с сушки на морозку :009:.Хотя ведь с собаками тоже самое,а вот про рыб не додумалась :009:. А чередовать сушняк с мотылем можно?Увы, я не знаю, чем моих до меня кормили :(. Мои сушняк едят все,кроме одного, вот он-то меня и беспокоит. А еще sae-шки вдруг чесаться стали- может им ваще мотыли нельзя? Вы своих кормили?

САЕ мотыля ели, только дай:073: Чередовать можно, или давать уж совсем иногда, но не переводить, примерно как... пару месяцев сушка, а потом столько же - живой, я об этом;)
Как чесаться стали? Еще какие-нибудь признакии болезни есть? Что с водой?

oyka
18.02.2009, 01:10
САЕ мотыля ели, только дай:073: Чередовать можно, или давать уж совсем иногда, но не переводить, примерно как... пару месяцев сушка, а потом столько же - живой, я об этом;)
Как чесаться стали? Еще какие-нибудь признакии болезни есть? Что с водой?

Чешутся очень усердно, по тестам вода в норме-нитритов нет,нитраты-30-40,рН-7,5.
В день кормлю 2-3 раза,заморозка и сушка.
Признаков других нет,чешутся и по стеклу елозят мордашками. Иногда эта егозня затягивается и надоедает(мне :)) ) Плавники в порядке,налета нет...
Может и не обращать внимания на это? Но вот саешки до недавнего времени не вели себя так.
А рыбы могут сами побороть возбудителей заболеваний при хорошем уходе, или наше вмешательство всегда необходимо?

ALIAS
18.02.2009, 01:47
Девушки, кто знает - тонкие длинные белые червячки в аквасе - плавают, извиваются - кто это?:001:

oyka
18.02.2009, 02:01
Ой, а у меня прежний грунт(теперь лежит в тазу) тоже зашипел!!! И что это значит? Я просто какую-то его часть(совсем чуть-чуть) оставила в аквасе.

oyka
18.02.2009, 02:03
Девушки, кто знает - тонкие длинные белые червячки в аквасе - плавают, извиваются - кто это?:001:

Планарии.Насколько я знаю,их можно занести с чем-то,кем-то и от переизбытка корма они стремительно размножаются :(.Но более ничего не могу сказать....

Айболит
18.02.2009, 02:15

У меня в свое время макроподы хорошо с ними справлялись.

ALIAS
18.02.2009, 09:08
Планарии.Насколько я знаю,их можно занести с чем-то,кем-то и от переизбытка корма они стремительно размножаются :(.Но более ничего не могу сказать....

У меня в свое время макроподы хорошо с ними справлялись.
Спасибо, пойду поищу что-нибудь про них. Макроподы у меня не получится - увидела эту бяку в креветочнике, боюсь, макропода туда нельзя сажать.

@лека@
18.02.2009, 09:10
Спасибо, пойду поищу что-нибудь про них. Макроподы у меня не получится - увидела эту бяку в креветочнике, боюсь, макропода туда нельзя сажать.
у меня были один раз такие червяки, как раз от перекорма - рыбы были новые, не приноровилась сколько им надо было. Как уменьшила кормёжку - сразу пропали.

Mudi manka
18.02.2009, 10:10
ой я грунт проверила уксусом (тут где то читала, что так надо до запуска делать, но я не знала) а он пузыриться, не сильно но есть. Это плохо да?
это значит что грунт не камень а минерал который может повышать жесткость воды!теперь замерьте жесткость!

НАТУЛЕВИЧ
18.02.2009, 12:52

Если они тоненькие, почти как волос, и длиной от 5 мм. и выше, то не переживайте;) Просифоньте дно, чуть сократите количество корма и все. Они не опасны, могут нанести вред только икре и выклюнувшимся малькам. Это не планарии;) Они почти во всех аквасах есть, только, по большей части, в грунте живут и вы их не видете;)
Ничего не лейте и никого не подсаживайте, будет меньше корма, сами сократят численность:073: Просто регулярно чистите грунт при подменах и все, рыбки, если голодные, то и мелкие могут их есть, но не очень любят:))

НАТУЛЕВИЧ
18.02.2009, 12:56
Чешутся очень усердно, по тестам вода в норме-нитритов нет,нитраты-30-40,рН-7,5.
В день кормлю 2-3 раза,заморозка и сушка.
Признаков других нет,чешутся и по стеклу елозят мордашками. Иногда эта егозня затягивается и надоедает(мне :)) ) Плавники в порядке,налета нет...
Может и не обращать внимания на это? Но вот саешки до недавнего времени не вели себя так.
А рыбы могут сами побороть возбудителей заболеваний при хорошем уходе, или наше вмешательство всегда необходимо?

По воде все хорошо, нитраты, конечно, могли бы быть и поменьше, но не критично.
Так они ж водорослееды, это их дело "мордашками елозить":))
Если все хорошо в аквариуме + нет никаких серьезных признаков заболевания.

Эльфи
18.02.2009, 13:14
Девочки!
А расскажите про фон. Какой он должен быть, где брать, как прицеплять, и вообще..?:073:

любаsik
18.02.2009, 13:27
То есть покупаете в магазе и морозите? И чередуете с сушкой,правильно я поняла?
Нет я покупаю готовую заморозку.В брикетиках.Она порционно сделана.

Может вы конечно и правы,но могу сказать за свою рыбу точно.Комила, кормлю и буду кормить кормом и сухим(Сера випан) и мороженным и усе было в порядке,пока черт не дернул меня купить этот корм на кондрашке и на тебе :091: До этого момента вся рыба кормилась точно так же на протежении нескольких месяцев и усе было ок.И с цихлидами и с живородками.А после злополучной кормежки начался мор,во всех аквах :001:И на что вы прикажете грешить?На нитриты и нитраты?(Кста проверяла все ок)или еще на что то?Перекорм?Быть не может,так как кормлю все время одними и теми же порциями...:016:Так что остается только некачественный корм....:ded:

ALIAS
18.02.2009, 13:29
Если они тоненькие, почти как волос, и длиной от 5 мм. и выше, то не переживайте;) Просифоньте дно, чуть сократите количество корма и все. Они не опасны, могут нанести вред только икре и выклюнувшимся малькам. Это не планарии;) Они почти во всех аквасах есть, только, по большей части, в грунте живут и вы их не видете;)
Ничего не лейте и никого не подсаживайте, будет меньше корма, сами сократят численность:073: Просто регулярно чистите грунт при подменах и все, рыбки, если голодные, то и мелкие могут их есть, но не очень любят:))
Спасибо! Да, тоненькие и длинные. У меня это в креветочнике - так что есть их некому :008:

Jenj
18.02.2009, 13:41
У меня это в креветочнике
А покажите что это и как выглядят креветки в домашнем разведении. никогда не видела:008:

Настенка
18.02.2009, 15:51
Вот какая у меня ситуация. Аквариум не очень давно, может месяца три. Гуппи+Пецилии+Анциструсы. Кто-то помнит мою эпопею с гуппи, когда они у меня все померли в одночасье? Наташа -мама Сашули отдала мне четырех самцов+ я купила трех самочек. Все было прекрасно, мальки появились два раза. И вот тут опять начался какой-то мор. И мрут опять гуппи. теперь по одной. Но никак не понять, кто будет следующий.
Пецилиям при этом хоть бы хны. Когда я их запускала в аквариум, то они были еще совсем маленькие. Сейчас уже налицо две глубоко беременные почти квадратные самки и три самца. Я боюсь, что самки лопнут. Но не о них сейчас.
Еще когда у меня сильно разросся роголистник, я часть отдала своей коллеге. У нее рыб нету в аквасе, только улитки и растения. И вот она говорит, что у нее не стенках аквариума появились какие-то мелкие белые червячки. Может быть у меня проблема в них? Но у меня их нету. Может быть, у меня их рыбы все съели? Анциструсы? Но они хорошо себя чувствуют? Червячков я бы заметила, думаю....
Что это за червячки могут быть, а? И чем рыб попрафилактировать?

И, "чтобы два раза не вставать", хочу спросить: как уменьшить численность улиток? Их стало так много, что даже страшно.

Спасибо за внимание 8-)

Tanushechka
18.02.2009, 16:32
Хочу прямоугольный аквариум литров на 10-20,может есть у кого лишний? В обмен предложить нечего,но могу купить что-нибудь нужное! Пишите в личку!

platosha
18.02.2009, 16:50
Хочу прямоугольный аквариум литров на 10-20,может есть у кого лишний? В обмен предложить нечего,но могу купить что-нибудь нужное! Пишите в личку!

Лишнего нет, но я недавно новый покупала, за 300р. Дорого?

НАТУЛЕВИЧ
18.02.2009, 19:26
Вот какая у меня ситуация. Аквариум не очень давно, может месяца три. Гуппи+Пецилии+Анциструсы. Кто-то помнит мою эпопею с гуппи, когда они у меня все померли в одночасье? Наташа -мама Сашули отдала мне четырех самцов+ я купила трех самочек. Все было прекрасно, мальки появились два раза. И вот тут опять начался какой-то мор. И мрут опять гуппи. теперь по одной. Но никак не понять, кто будет следующий.
Пецилиям при этом хоть бы хны. Когда я их запускала в аквариум, то они были еще совсем маленькие. Сейчас уже налицо две глубоко беременные почти квадратные самки и три самца. Я боюсь, что самки лопнут. Но не о них сейчас.
Еще когда у меня сильно разросся роголистник, я часть отдала своей коллеге. У нее рыб нету в аквасе, только улитки и растения. И вот она говорит, что у нее не стенках аквариума появились какие-то мелкие белые червячки. Может быть у меня проблема в них? Но у меня их нету. Может быть, у меня их рыбы все съели? Анциструсы? Но они хорошо себя чувствуют? Червячков я бы заметила, думаю....
Что это за червячки могут быть, а? И чем рыб попрафилактировать?

И, "чтобы два раза не вставать", хочу спросить: как уменьшить численность улиток? Их стало так много, что даже страшно.

Спасибо за внимание 8-)

Про червячков я отвечала чуть выше;) Не переживайте, они не опасны, бывают от переизбытка органики. Если у подруги там "болотце", то червячки вполне понятны:073: Поменьше кормить и регулярно подменивать воду и сифонить грунт, вот и все;) Гуппи и Пецилок было бы хорошо посолить, но Анциков солить, увы, категорически нельзя:(
Как часто и сколько воды вы подмениваете? Какой общий объем?

oyka
18.02.2009, 20:44
А если в аквасе осталось чуточку этого шипящего грунт- это криминально,или можно не ворошить опять?

oyka
18.02.2009, 20:45
Спасибо всем за ответы про корма!!!
=))))))

sgeo
18.02.2009, 20:55
Купил на Кондратьевском рыбок(Гурами и неонов) Через 4 дня ни одной рыбы в аквариуме не осталось. 20 лет занимаюс рыбками, такого ещё не было. Все покрылись белым налётом и всё. Будьте бдительны...Про корм. Кормлю 2-3 раза в неделю в основном сухой, иногда мороженный мотыль. Улиток нет, поскольку рыбы всегда в поиске корма и икру съедают. Жили улитки только в грунте, теперь после термо обработки и в грунте нет ничего.

Ozkorbinka
18.02.2009, 20:55
Вот в общем, мне отдали аквариум с рыбами, фильтрами и со всеми прибамбасами. налила туда отстоявшейся воды, включила фильтр. Но она такая холодная!! они же замерзнут :( что делать?
И еще один тупой вопрос: рыбы боятся света? а то они нервничают как-то, может их в темноту спрятать?

platosha
18.02.2009, 21:16
Вот в общем, мне отдали аквариум с рыбами, фильтрами и со всеми прибамбасами. налила туда отстоявшейся воды, включила фильтр. Но она такая холодная!! они же замерзнут :( что делать?
И еще один тупой вопрос: рыбы боятся света? а то они нервничают как-то, может их в темноту спрятать?

А терморегулятора в аквасе не было? Я обычно воду грею перед тем как в аквас залить. Если его нет, то наверно купить придеться, терморегулятор будет поддерживать постоянную нужную температуру. А градусник есть? Сколько сейчас температура воды?

Ozkorbinka
18.02.2009, 21:18
Нет, терморегулятора нет :( есть лампы, термометра тоже нет.
Вы воду в чайнике греете?

platosha
18.02.2009, 21:27
Нет все тем же терморегулятором, а рыбы какие, некоторые не очень прихотливые, а вот не которые могут и не перенести низкй температуры.
http://www.akcent-aquarium.ru/prices_aquael.1111html (после точки, единички убрать надо)
вот тут, как они выглядят и примерные цены, а сейчас даже не знаю как температуру повысить. Я бы печку включила поближе к аквасу, думаю не сильно но поможет

Ozkorbinka
18.02.2009, 21:44
Спасибо большое))
попробую подогреть как-нибудь, а завтра куплю эту штуковину.
а рыбки за сутки в банке не задохнутся?

НАТУЛЕВИЧ
18.02.2009, 21:44
А где рыбы сейчас сидят:001: Если вы просто посадите рыб, то они там вряд ли выживут...А грунт есть?
Нет, рыбы света не боятся, когда у них стресса нет, а если обстановка непривычная (пересадка, перемена декораций и пр...), то лучше пока свет не включать, если они в банке, то лучше затемнить, меньше пугаться будут;) Воду мажно и в чайнике подогреть и добавить, только вот без термометра сложно определить, до какой температуры греть...А обычного градусника нет?
Воду, если она из старого аквариума взята, перелить в аквариум обязательно! Но этого, конечно, мало:(
Что за рыбки у вас?

Прочитала, что они в баночке...а компрессора нет? (воздух подавать) Растений?

НАТУЛЕВИЧ
18.02.2009, 21:48
Купил на Кондратьевском рыбок(Гурами и неонов) Через 4 дня ни одной рыбы в аквариуме не осталось. 20 лет занимаюс рыбками, такого ещё не было. Все покрылись белым налётом и всё. Будьте бдительны...Про корм. Кормлю 2-3 раза в неделю в основном сухой, иногда мороженный мотыль. Улиток нет, поскольку рыбы всегда в поиске корма и икру съедают. Жили улитки только в грунте, теперь после термо обработки и в грунте нет ничего.

Вы 20 лет занимаетесь рыбками, а рыб новых посадили без карантина:001: Это 15-20 лет назад можно было так делать, если чем и болели, то максимум грибок...
Что за налет был?
На больную рыбу можно наткнуться где угодно + условия могли быть для нее непривычные (неподходящие)...

Mudi manka
18.02.2009, 22:52
взяла я тут рыбок себе золотых(с форума) оказались ооочень большими...вобщем теперь вода в аквасе мутная...подозреваю что просто муть со дна поднялась...а вдруг что то другое???что делать то????или не беспокоится и все в норму само придет???

Настенка
18.02.2009, 22:59
Про червячков я отвечала чуть выше;) Не переживайте, они не опасны, бывают от переизбытка органики. Если у подруги там "болотце", то червячки вполне понятны:073: Поменьше кормить и регулярно подменивать воду и сифонить грунт, вот и все;) Гуппи и Пецилок было бы хорошо посолить, но Анциков солить, увы, категорически нельзя:(
Как часто и сколько воды вы подмениваете? Какой общий объем?

Общий объем - 40 литров. подмениваю каждую неделю литров по 8. Частично она испаряется, поскольку у меня крышка не плотно закрывает аквариум, и в квартире очень сухо. Со дна самую крупную грязь собираю, Как раз в сумме литров 8 получается, целое ведро.

Qwertya
18.02.2009, 23:01
Mudi manka,
можно полюбопытствовать - а сколько у Вас аквариумов и какое население? Просто очень-очень любопытно =)

Mudi manka
18.02.2009, 23:09
Mudi manka,
можно полюбопытствовать - а сколько у Вас аквариумов и какое население? Просто очень-очень любопытно =)
можно:))
аквариум 400л а вот население считать надо!так с ходу и не скажу:))

platosha
18.02.2009, 23:17
можно:))
аквариум 400л а вот население считать надо!так с ходу и не скажу:))

400л. круто! :0016:

sgeo
18.02.2009, 23:26
Вы 20 лет занимаетесь рыбками, а рыб новых посадили без карантина:001: Это 15-20 лет назад можно было так делать, если чем и болели, то максимум грибок...
Что за налет был?
На больную рыбу можно наткнуться где угодно + условия могли быть для нее непривычные (неподходящие)...
Насчёт 20 ошибся. С 12 лет рыбок разводил и продавал, так что 30-ть.
Был белый налёт как вата, и на глазах особенно заметен, день два и всё. Один анцитрус остался большой(сидит в банке).
Как оказалось действительно надо карантин. Никогда не пользовался, сразу с банки в аквариум и никогда проблем не было. Подозреваю, поскольку разведением и продажей рыб никто особо не занимается, везут с тёплых стран и с рыбой болезни, я теперь даже боюсь...там же с рыбами может любая болезнь приплыть опасная для людей? :005:
Насчёт золотых рыб. Они такие прожорливые что постоянно ищут корм и нормальный грунт им противопоказан, будут мутить воду и т.д. Камни и побольше. Кормить много.

Villain
18.02.2009, 23:45
Был белый налёт как вата, и на глазах особенно заметен, день два и всё. Один анцитрус остался большой(сидит в банке).
Как оказалось действительно надо карантин. Никогда не пользовался, сразу с банки в аквариум и никогда проблем не было. Подозреваю, поскольку разведением и продажей рыб никто особо не занимается, везут с тёплых стран и с рыбой болезни, я теперь даже боюсь...там же с рыбами может любая болезнь приплыть опасная для людей? :005:
Насчёт золотых рыб. Они такие прожорливые что постоянно ищут корм и нормальный грунт им противопоказан, будут мутить воду и т.д. Камни и побольше. Кормить много.

Чета у меня сомнения в разводе рыб 30 лет. Пардон!!! :))
Болезнь опасная для людей ....... гыыы ......... а вы антивирус на комп ставите чтобы вас не заразил? а то мало ли троян в кровь попадет :)) :046:
А если сурьезно то зенит 2-1 победил, :)) а если ещё серьезнее то:
рыб брал недавно, тех же неонов 30 штук выменял на два мешка травы и ничего пол часа внимательного просмотра и все в норме, может стоило лучше смотреть на рыб прежде чем берете?
Вообщем незнаю к чему это я ....... ик :)) :)) :046:

Villain
18.02.2009, 23:50
взяла я тут рыбок себе золотых(с форума) оказались ооочень большими...вобщем теперь вода в аквасе мутная...подозреваю что просто муть со дна поднялась...а вдруг что то другое???что делать то????или не беспокоится и все в норму само придет???

Сифоньте грунт мадам, :)) а вообще муть это для вас критично.... а для рыб самое оно то!
Они особо не любят чистую воду... так что фильтр на макс и сифонка.... а нафиг вы за золотых взялись то? с харацинками к тому же, насколько я помню.. :))

Jenj
18.02.2009, 23:51
Сифоньте грунт мадам, :))

Это больше похоже на крылатое выражение. Мне нра:004:

Villain
18.02.2009, 23:53
Это больше похоже на крылатое выражение. Мне нра:004:

Ну чего пиво с людями не делает :)) ............ ик :046:

oyka
19.02.2009, 00:02
И все-таки,кто-нибудь скажите мне- можно оставить в аквасе пару горстей (на 100л) шипящего грунта или лучше его попытыться весь выудить.Что довольно сложно,тк он под новым лежит.
:091: :091: :091:

♥Евгения♥
19.02.2009, 00:13
Я жаловаться. Эти злочастные искусственные попугаи, гоняют всех в аквариуме...в основном от кормушки ((( шо делать? ((( при чем и своего одного ж товарища гоняют...

НАТУЛЕВИЧ
19.02.2009, 00:21
И все-таки,кто-нибудь скажите мне- можно оставить в аквасе пару горстей (на 100л) шипящего грунта или лучше его попытыться весь выудить.Что довольно сложно,тк он под новым лежит.
:091: :091: :091:

Да можно, ничего критичного от такого количества не случится, не переживайте. Для успокоения, купите тест для воды на PH (по уму, нужно еще GH и KH, но не обязательно:073: ), все понятно будет, если параметры будут далеки от идеала (в чем я сильно сомневаюсь), то будете вылавливать:). У нас в Питере вода неитральная и мягкая, так что, ничего критичного не случиться.

НАТУЛЕВИЧ
19.02.2009, 00:24
Общий объем - 40 литров. подмениваю каждую неделю литров по 8. Частично она испаряется, поскольку у меня крышка не плотно закрывает аквариум, и в квартире очень сухо. Со дна самую крупную грязь собираю, Как раз в сумме литров 8 получается, целое ведро.

Все вы правильно делаете, криминала не вижу (хотя, населения, конечно, немного многовато;) ).

НАТУЛЕВИЧ
19.02.2009, 00:35

Вы меня пугаете:001: Столько лет держать рыбок и не знать ничего о болезнях...хотя, может, вам везло;)
У вас, процентов на 90, был обычный сапролегниоз, который прекрасно лечится...кстати, болячка оочень старая, сейчас всречается редко, "любит" холодную воду.
Все ИМХО, интересоваться аквариумистикой (по меньшей мере, сейчас) и просто держать дома аквариум - две большие разницы;)
Золотухи прекрасно живут с обычным грунтом (конечно, если это не речной песок), но при регулярной уборке и ооочень хорошей фильтрации.
А рыбок и сейчас разводят, мелочь, типа неонов-кардиналов-данюх....и еще море простых в разведении. Везут, в основном, экзотику или тех, кто размножается только при помощи инъекций или сложно, что не выгодно...проще привезти. Но качество рыбы, да, порой никуда не годиться, никто ее не карантинит...
Насчет болезней, опасных для человека, тут, как бы некоторым с пива не смешно было;) , а все шансы есть...в теплых странах такая "экзотика" бывает, что потом не будешь знать от чего лечиться. Шансов, конечно, мало, но исключать такие возможности не стоит;) Но в 99 % случаев, рыбу нужно съесть, чтобы заболеть:073:

oyka
19.02.2009, 00:36
Да можно, ничего критичного от такого количества не случится, не переживайте. Для успокоения, купите тест для воды на PH (по уму, нужно еще GH и KH, но не обязательно:073: ), все понятно будет, если параметры будут далеки от идеала (в чем я сильно сомневаюсь), то будете вылавливать:). У нас в Питере вода неитральная и мягкая, так что, ничего критичного не случиться.

Тест на рН есть- 7,5 Вроде это нормально?

НАТУЛЕВИЧ
19.02.2009, 00:39
Тест на рН есть- 7,5 Вроде это нормально?

А чтобы это понять, нужно измерить РН водопроводной воды, но, ВНИМАНИЕ, не свежей, а отстояной;) Тогда понятно будет. Должно быть порядка 7, если у вас центральное водоснабжение (в разных районах может чуть различаться).
Если будет разница, значит грунт "фонит" и его нужно менять;) Но при 7.5 большинство рыб прекрасно живут:)

oyka
19.02.2009, 00:55
А чтобы это понять, нужно измерить РН водопроводной воды, но, ВНИМАНИЕ, не свежей, а отстояной;) Тогда понятно будет. Должно быть порядка 7, если у вас центральное водоснабжение (в разных районах может чуть различаться).
Если будет разница, значит грунт "фонит" и его нужно менять;) Но при 7.5 большинство рыб прекрасно живут:)

Так уже делала- отстоянная тож 7,5

oyka
19.02.2009, 01:02
А щас замерила- в бутылке- 7, а в акве- 7,5
Значит эти пара горстей свое черное дело делают :(

НАТУЛЕВИЧ
19.02.2009, 01:04
А щас замерила- в бутылке- 7, а в акве- 7,5
Значит эти пара горстей свое черное дело делают :(

Вы подождите, еще с подменами уйдет, тогда понятно будет;) Так быстро ничего не изменится;)

Все...ушла, а-то уже замучала всех своими советами:)) :073:

oyka
19.02.2009, 01:16
Вы подождите, еще с подменами уйдет, тогда понятно будет;) Так быстро ничего не изменится;)

Все...ушла, а-то уже замучала всех своими советами:)) :073:

Спасибо,обнадежили :flower:

клюква
19.02.2009, 01:32
Помогите рыбку опознать, пож-та.
Муж пару серых рыбок с красными плавниками и хвостом, у них еще маленькие усики есть, тельце рыбки плоское,.... Они все время куда-то прячутся, то в каень, то в ракушку, забираются обе в такие щелочки, что я раньше и не поверила бы, что там может рыбка быть, их и в аквасе не видно. Вот хочу узнать -кто это, почитать о них, может их чего-то не устраивает, а я не знаю что...