PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

любаsik
15.03.2009, 19:55
Мне надо,только вы уж очень долеко живёте :103:
Чтож вы раньше молчали я вчера буквально целый стакан выкинула,а могла вам отдать.Вы совсем рядом.Вследующий раз обязательно напишу и можно будет встретиться.:support:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
15.03.2009, 20:04
пускатель стоит порядка 80-120руб, в обычном электоротоварном магазине (например, "электрик", он же - минимакс). влагонепроницаемые патроны - на ЖВ или в Природе (на нарвской, еще мое наследие осталось) - порядка 60-100руб за штуку (нужно 2 на лампу). Так что цена вопроса до тысячи точно не дотягивает ;)Мне 1 пускатель обошелся в 650 рублей плюс лампа я уже не помню сколько стоит,около 300 руб.
650 рублей это я еще дешево отделалась,на рынке парень предлагал, из своих продаваемых запчастей сам собрать вышло бы 800 рублей.
вот это было бы то,что он собрал сам http://www.photohost.ru/pictures/253388.jpg только в одном экземпляре:005:

Я купила вот такой:http://www.aquael.ru/catalog_1253.html
Скажите, это у меня галлицинация или бифортия действительно МОРГАЕТ???
Ведь другие рыбы не моргают?Бифортия моргает,еще как моргает;)

Виктория А.
15.03.2009, 20:17
Я поняла, в чем дело. Просто другие рыбы двигаются постоянно, и там не рассмотреть - моргают или нет.:))

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
15.03.2009, 20:19
Ой, вру ведь....:016: 800 рублей, это было за 2 пускателя,но как - то некрасиво это все смотрелось бы,да и пускатели у меня на видном месте,еще и ребенок,который норовит всюду свои пальчонки засунуть,поэтому я решила, 400 руб переплатить,но чтобы было нормально:)) и более менее безопасно.
Вот вспомнила(фууууууф).
Но все равно третий некуда,к тому же еще дополнительная розетка нужна:).Получаются одни НО....:)).
ну да ладно,буду чаще ряску полоть.

anutic
15.03.2009, 21:44
А есть отзывы об аквариуме AquaArt Tropical 60л?

Виктория А.
15.03.2009, 22:52
ой,не написала,4 литра банка,думаю подойдет вам.....

А для кого решайте сами;)
Спасибо еще раз. Мне подружка обещала дать аквариум на 7 литров с фильтром.
На деле, когда я до нее добралась, оказалось, что фильтра нет. А аквариум тоже на 4 л. Завтра куплю еще один Фан Мини.

oyka
16.03.2009, 00:50
Как у вас травка красиво посажена,и так много...а вот мне никак не удается,сделать нечто красивое,муж вечно критикует,что не очень как-то:).

Прикупила,удобрений,которые не так давно рекламировали здесь,теперь надеюсь,что травка будет расти как на дрожжах:)
Спасибо :flower:, росло тоже не все и не сразу, сначала постоянно что-то дергала и перетаскивала с места на место- хорошо,что жабры не выросли. И ряска у меня тоже есть, ее рыбки раньше кушали,сейчас такого не замечаю.Выкидываю и раздаю регулярно :)

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
16.03.2009, 01:21
Спасибо :flower:, росло тоже не все и не сразу, сначала постоянно что-то дергала и перетаскивала с места на место- хорошо,что жабры не выросли. И ряска у меня тоже есть, ее рыбки раньше кушали,сейчас такого не замечаю.Выкидываю и раздаю регулярно :)

Буду очень надеяться на рост своей травки:love:.

А вы только ряску раздаете:008:?

Колючка Неженка
16.03.2009, 01:59
Чтож вы раньше молчали я вчера буквально целый стакан выкинула,а могла вам отдать.Вы совсем рядом.Вследующий раз обязательно напишу и можно будет встретиться.:support:

Буду очень признательна,а то моя золотуха перерабатывает всю растюху как комбайн.

zera
16.03.2009, 10:48
Всем привет!
Кто предлогал мальков кардинальчиков? Еще остались?

Anna-Kristina
16.03.2009, 17:58
Можно ли положить искуственную траву в акву где живут сомики? если да то не вредна ли такаая трава, если нет, то почему.
заранее спасибо

Ivanca
16.03.2009, 18:09
Можно ли положить искуственную траву в акву где живут сомики? если да то не вредна ли такаая трава, если нет, то почему.
заранее спасибо

Если вы имеете в виду искуственные пластиковые растения,то можно. Только они должны быть аквариумными.Просто магазинные искуственные растения я бы не советовала,т.к. при их изготовлении могли использоваться красители и прочая химия,которая может выделятья в воду.Травоядных сомиков не забывайте подкармливать растительными добавками.

Anna-Kristina
16.03.2009, 18:29
а у меня 3 звезднчатые анци и 3 золотых. Чем их можно подкормить?

Ivanca
16.03.2009, 18:48
а у меня 3 звезднчатые анци и 3 золотых. Чем их можно подкормить?

Кусочком свежего огурца(я в кусочек железную вилку втыкаю,что б тонуло),кабачка,шпинатом.Коряжки очень любят ивовые,виноградная лоза и яблоня тоже подойдут(нужно вываривать древесину).А вообще таблетки тонущие для сомов тоже неплохо,напр. Tetra Wafer mix

platosha
16.03.2009, 20:12
Скажите пожалуйста а корягу для сомов чтобы подготовить, нужно просто поварить? Или что то еще?

zera
16.03.2009, 20:31
Скажите пожалуйста а корягу для сомов чтобы подготовить, нужно просто поварить? Или что то еще?

декор (коряга) и ее приготовление вот на первой странице ссылочки почитайте

ahgalina
16.03.2009, 20:40

и я бы ряски взяла,а то в магазах не видела ее:(

ahgalina
16.03.2009, 20:41
Буду очень признательна,а то моя золотуха перерабатывает всю растюху как комбайн.

вот-вот и мои золотые травку съедают очень быстро:(

oyka
16.03.2009, 20:58
Буду очень надеяться на рост своей травки:love:.

А вы только ряску раздаете:008:?

Лимнобиума еще куча,сколько не предлагала-никто не берет.Бывает иногда и еще чего-нить ;)

любаsik
16.03.2009, 21:36
и я бы ряски взяла,а то в магазах не видела ее:(

вот-вот и мои золотые травку съедают очень быстро:(

Вообщем как только наберу ряски сразу же вам свисну и приезжайте пожалуйста забирайте :support:А еще могу поделиться водным салатом.Ну пока что все.Конечно если что то лишнее наростет добро пожаловать :))

Виктория А.
16.03.2009, 22:43
похоже на тетрахимену =(

бифортию отсадить в чистый отсадник с хорошей аэрацией, вода аквариумная+свежая, подмены ежедневно по трети. Надеюсь, ей повезет - лечить ее не реально =(
Остальных посолить: 1ст.л. на 10л. воды. соль сыпать в аквас, пусть сама растворяется. Не использовать экстра или соль с антислеживателем. В идеале нужна морская или хотя бы крупного помола.
Завтра добавить еще столько же.

Если диагноз верен, то гуппеху уже не спасти =(

Первая гуппи умерла довольно быстро.
Я все еще борюсь с тетрахименой... Заболела другая гуппи. Был красный налет на хвосте, после добавления соли в воду налет прошел, но хвост весьма покромсаный.
Глаза - ободок черного цвета. Спинной плавник потерял окраску и не действует. Сегодня рыбка практически не ест, но плавает бодро.
Looloo сказала, если не станет лучше, использовать фуразолидон.
Подскажите, КАК я могу понять, что стало лучше?

Anna-Kristina
17.03.2009, 11:58
Кусочком свежего огурца(я в кусочек железную вилку втыкаю,что б тонуло),кабачка,шпинатом.Коряжки очень любят ивовые,виноградная лоза и яблоня тоже подойдут(нужно вываривать древесину).А вообще таблетки тонущие для сомов тоже неплохо,напр. Tetra Wafer mix

У меня Tetra PlecoMin.
Вот кста, купила корягу лозы. Варить не в чем, уж оч она большая. Подержала пару дней в тазу в ванной. Ободрали мне её чуть чуть. Положила в акву и пипец. Вода желтая, мутная, коряга покрылась белым налетом. Вынула. Лежит уже неделю в ванной. Очищаю ножом. Муж купил шлифовальную машину, хочу её отшлифовать. Нормально будет? Не сниму ли я именно то что нужно анцикам?

Колючка Неженка
17.03.2009, 12:06
Вообщем как только наберу ряски сразу же вам свисну и приезжайте пожалуйста забирайте :support:А еще могу поделиться водным салатом.Ну пока что все.Конечно если что то лишнее наростет добро пожаловать :))

Вот спасибо:support:

Looloo
17.03.2009, 12:19
У меня Tetra PlecoMin.
Вот кста, купила корягу лозы. Варить не в чем, уж оч она большая. Подержала пару дней в тазу в ванной. Ободрали мне её чуть чуть. Положила в акву и пипец. Вода желтая, мутная, коряга покрылась белым налетом. Вынула. Лежит уже неделю в ванной. Очищаю ножом. Муж купил шлифовальную машину, хочу её отшлифовать. Нормально будет? Не сниму ли я именно то что нужно анцикам?
останется. им все равно, какой слои древесины скрести - анцы стачиват коряги, не оставляя от них ровным счетом ничего.
а вот не повторится ли ситуация вновь после ошлифовки не знаю, может дело не в поверхности, а в качестве самой коряги =(

yulishna
17.03.2009, 13:00
Привет всем! Я давно ничего не писала, но периодически читала. Перед Новым годом я советовалась по поводу заведения аквариума, ваша помощь помогла избежать многих ошибок.

У меня аквариум 50 литров, фильтр Акваэль-Фан плюс, грунт черная мелкая галька, растения живые - роголистник, эхинодорус, валлиснерия спиральная, и 2 куста разной "елочки", которую я опознать затрудняюсь. Население барбусы - 5 Шуберта, 4 суматранца, 3 мутанта, и один анциструс.

Вопрос в еде. Я уже спрашивала через некоторое время после начала аквариумной жизни, про еду для сомика - он не приходил есть свои таблетки, их лопали барбусы. И на ночь в аквариум складывала, и огурчик ему давала - везде пишут, что анцики их очень любят. В конце концов оказалось, что он полностью равнодушен ко всему, что я подсовываю и лопает только мотыля, которым я барбусов кормлю, и эхинодорус протирает до полной прозрачности листьев.
А барбусы едят мотыля, коретру мороженых, тетровский корм и раздирают в клочья роголистник и мои "елки", и обкусывают эхинодорус.

Таким образом я остаюсь все время без растений! На прошлой неделе была закуплена очередная партия роголистника, эхинодорус уже третий раз пытается вырастить кустик из одной и той же точки роста, весь обглоданный и полупрозрачный. Все посаженные в грунт растения пару раз в неделю выдираются и плавают на поверхности воды, пока я их снова не посажу.

Я не против, чтоб они ели растения, но аквариум при этом так позорно выглядит, что просто стыдно!

Почему рыбы не хотят есть корма с растительными добавками, которые я им даю, и огурец, а издеваются над живыми растениями? И анциструс на мотыле так разъелся (коретру он не ест, может, не видит, а может потому ч, что она до дна никогда не долетает), что буквально за 3 месяца стал огромным зверюгой и всех гоняет по аквариуму.. Топорщит спинной плавник и носится по дну туда-сюда..

НоваяЖизнь
17.03.2009, 17:14
Добрый день всем! Тож спрошу. Нормально ли кормить рыб одновременно 3-мя видами сухого корма? Я так кормлю потому что разные рыбки предпочитают разный корм. Если так нельзя, то посоветуйте какой-нибудь корм, который все будут есть?
Рыбки такие: Минор, Моллинезии, Бабочки Рамиреза и Меченосцы.

любаsik
17.03.2009, 17:20
Всех рыб кормлю уже более 2-х лет Сера -Випан.Едят все и с удовольствием:support:И цихлиды, и живородки, и лабиринтовые,и сомы,короче все рыбы.От живого и мороженного корма отказались,как не поедим начинаем болеть:(Кстати и улитки поедают этот корм с удовольствием:))Даже с поверхности воды:)Я довольна этим кормом на все 100.:080:

Olga68
17.03.2009, 18:18
Прочитала в одной старой книжке, что лучший грунт - это керамзит...:005: Никогда ни у кого не видела и не слышала. Интересно...

Ivanca
17.03.2009, 21:36
Добрый день всем! Тож спрошу. Нормально ли кормить рыб одновременно 3-мя видами сухого корма? Я так кормлю потому что разные рыбки предпочитают разный корм. Если так нельзя, то посоветуйте какой-нибудь корм, который все будут есть?

А какие 3 вида? Я предпочитаю кормить не одновременно ,а чередовать.Вам может подойти Tetra Min всех видов ,Tetra Pro Vegetable и Tetra Pro Colour.Рыбки любят разнообразие.

Villain
17.03.2009, 22:11
Прочитала в одной старой книжке, что лучший грунт - это керамзит...:005: Никогда ни у кого не видела и не слышала. Интересно...

Сам не делал, но у товарища растючка растет так что только успевай выдирать.

Вполне нормально, почему нет. Каждый ест то что хочет.
Всю жизнь кормлю этаким ассорти. Название не скажу но 5-6 кормов в одну баночку смешиваю.

oyka
17.03.2009, 23:42

Керамзит используется в строительстве для облегчения изделий из бетона.Продается в стойфирмах,бывает разной фракции.Только вот не уверена,что его можно для аквасов использовать.А еще его часто кладут в кадки с искусственными пальмами в магазах и павильонах- такие кирпичного цвета округлые пористые камешки.Даже не уверена,что они тонут :005:.

НоваяЖизнь
17.03.2009, 23:50
А какие 3 вида? Я предпочитаю кормить не одновременно ,а чередовать.Вам может подойти Tetra Min всех видов ,Tetra Pro Vegetable и Tetra Pro Colour.Рыбки любят разнообразие.

А как называются корма незнаю, купили на Кондрашке, они в пакетиках безымянных. Один хлопьями разноцветными на дно опускается, другой не тонет, третий в гранулах тонет.
Сегодня муж купил Тетра про колор как раз, попробовала его, едят все кроме Бабочек Рамиреза, но очень крупный, маленьким Миноркам его не заглотить, приходится измельчать.

Looloo
18.03.2009, 00:05
нет, сложившася диета намного лучше кормления одним-единственным кормом. Чем разнообразнее - тем лучше! можно прибавить еще парочку сортов той же линии ;)

oyka
18.03.2009, 00:07

Купите "НАШ КОРМ" в магазине ЖВ, лучше в чипсах- едят абсолютно все рыбы,можно ломать на любые кусочки.Очень полезный,содержит пробиотики,рыбы на нем просто расцветают,начинают расти те,кто отставал, и выздоравливают приболевшие.Очень рекомендую :).

Olga68
18.03.2009, 00:09
Керамзит используется в строительстве для облегчения изделий из бетона.Продается в стойфирмах,бывает разной фракции.Только вот не уверена,что его можно для аквасов использовать.А еще его часто кладут в кадки с искусственными пальмами в магазах и павильонах- такие кирпичного цвета округлые пористые камешки.Даже не уверена,что они тонут :005:.

Тонут, просто как-то в аквариумах видеть не приходилось.

Looloo
18.03.2009, 00:10
Почему рыбы не хотят есть корма с растительными добавками, которые я им даю, и огурец, а издеваются над живыми растениями?.
подолжайте предлагать огурчик (не все анцы любят зимний огурец, он менее вкусный, чем летний ;)), паприку свежую, капустку, салатик, морковку - все сырое. Что-нить да понравится.
Попробуйте разные растительные корма, разных фирм. Суматранцев и др. плавающих рыб можно подкармливать вольфией мороженной - она продается в зоомагах, наряду с др. заморозками от бентоса ("аква-меню"), можно попробовать спирулину из обычной человеческой аптеки. Спирулину, имхо, все рыбы любят...
Из растительных кормов еще можно прелагаьт гречку вареную несоленую, консервированный зел. горошек (только шкурку с него снимите), размоченную крапиву (в аптеке, сушеная продается).

Looloo
18.03.2009, 00:13
керамзит очень хорошо в фильтр засыпать - он очень пористый, бактериям приятно там жить и множиться. Но у него есть одно очень неприятное свойство - он очень плохо тонет. Либо не тонет вообще, либо тонет, но "плотно", т.е. опускается на дно, но в него ничего не закопать....

Olga68
18.03.2009, 00:15
керамзит очень хорошо в фильтр засыпать - он очень пористый, бактериям приятно там жить и множиться. Но у него есть одно очень неприятное свойство - он очень плохо тонет. Либо не тонет вообще, либо тонет, но "плотно", т.е. опускается на дно, но в него ничего не закопать....
Ой, у меня, наверно, какой-то тяжёлый керамзит...почему-то тонет.:)) А может и не весь, я как-то специально не проверяла, просто в горшках с цветами не всплывает.

Olga68
18.03.2009, 00:18
Хотела спросить Looloo: гуппи-неоны более прихотливы, чем "дворняжки"? У меня три раза умерли...переживаю, а так хочется...

Ivanca
18.03.2009, 00:39
А как называются корма незнаю, купили на Кондрашке, они в пакетиках безымянных. Один хлопьями разноцветными на дно опускается, другой не тонет, третий в гранулах тонет.
Сегодня муж купил Тетра про колор как раз, попробовала его, едят все кроме Бабочек Рамиреза, но очень крупный, маленьким Миноркам его не заглотить, приходится измельчать.

Попробуете Tetra Min(бывает и в гранулах, и в хлопьях,и еще какой-то,подберете нужный размер корма).Как основной корм самое то.Бабочка проголодается и есть начнет:))

Looloo
18.03.2009, 01:41
Хотела спросить Looloo: гуппи-неоны более прихотливы, чем "дворняжки"? У меня три раза умерли...переживаю, а так хочется...
ну, неоны тоже дворнягами могут быть...
попробуйте их держать в подсоленной воде. Толькотогда сомов к ним не сажайте.

кукуруза
18.03.2009, 02:05
вот везде написано, что ампулярии разнополые. а я сейчас загланула в аквариум. сидят притаившись втроем. варварски разъединила, помешала, а там и правда втроем.:001: они гермафрдиты? кто-нибудь знает? Looloo, на вас вся надежда.

Looloo
18.03.2009, 02:17
вот везде написано, что ампулярии разнополые. а я сейчас загланула в аквариум. сидят притаившись втроем. варварски разъединила, помешала, а там и правда втроем.:001: они гермафрдиты? кто-нибудь знает? Looloo, на вас вся надежда.
во всей литературе пишут, что ампулярии разнополы. Но этот вывод делается на том, что для размножения нужны две особи. Так что вполне возможно, что они гермафродиты, но с перекрестным оплодотворением.
Так что смотря с какой целью интересуетесь, такой и ответ будет ;) Для размножения их должно быть как минимум двое =)

Olga68
18.03.2009, 10:09
ну, неоны тоже дворнягами могут быть...
попробуйте их держать в подсоленной воде. Толькотогда сомов к ним не сажайте.

Я имела ввиду неоновых гуппи...непонятно написала, сорри.

Olga68
18.03.2009, 10:11
[quote=Villain;23263902]Сам не делал, но у товарища растючка растет так что только успевай выдирать.

Ну надо же... и растения в керамзите держатся?

Villain
18.03.2009, 10:15
[quote=Villain;23263902]Сам не делал, но у товарища растючка растет так что только успевай выдирать.

Ну надо же... и растения в керамзите держатся?

Держатся, причем очень даже ого го. Керамзит если не ошибаюсь это же глина обожженная. Для травы оч полезна. Только керамзит поварить надо чутка чтобы тонул.

Разнополые они!

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
18.03.2009, 10:56
Наташа как вы и говорили....самочка бабочки у меня кажется не хочет приживаться,не кушает и висит на поверхности...больше ничего нет....

Может можно как-то помочь?
Хочу воду подменить,хотя день назад делала подмену.

Looloo
18.03.2009, 11:59
Я имела ввиду неоновых гуппи...непонятно написала, сорри.
я поняла, что про гуппи ;) про них и ответила. Просто сократила название :008:

Looloo
18.03.2009, 12:02
Наташа как вы и говорили....самочка бабочки у меня кажется не хочет приживаться,не кушает и висит на поверхности...больше ничего нет....

Может можно как-то помочь?
Хочу воду подменить,хотя день назад делала подмену.
можно перекиси подобавлять, 15мл на 100л. Но прогноз, увы, нерадостный...

На будущее, вспомнилось, - приживаемость апистограмм приподнимается при использовании листьев миндаля.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
18.03.2009, 12:04
можно перекиси подобавлять, 15мл на 100л. Но прогноз, увы, нерадостный...

На будущее, вспомнилось, - приживаемость апистограмм приподнимается при использовании листьев миндаля.

Спасибо,а где взять эти листья?

Olga68
18.03.2009, 12:10
я поняла, что про гуппи ;) про них и ответила. Просто сократила название :008:

Ха-ха:009:... Спасибо, попробую.

Olga68
18.03.2009, 12:11
[quote=Villain;23281417][quote=Olga68;23281324]

Держатся, причем очень даже ого го. Керамзит если не ошибаюсь это же глина обожженная. Для травы оч полезна. Только керамзит поварить надо чутка чтобы тонул.

Спасибо, хочу попробовать.

Villain
18.03.2009, 12:30
пробуйте, вот специально позвонил спросил как делалось.
Брать побольше керамзита весь его в таз на пару суток то что потонет то прокипятить 5 минут и в аквас.
Остальное если есть желание прокипятить до потопляемости. Ну или взять ещё другого керамзита и повторить процедуру.

кукуруза
18.03.2009, 14:26
[

Разнополые они!

ага. а чаво они тогда...:001:

Villain
18.03.2009, 14:40
что тогда??? Вы процесс размножения их видели? Не откладку икры а именно процесс....

Katerinka 2008
18.03.2009, 14:51
Всем привет!!
Сегодня привезли нам наш долгожданный аквариум на 330 литров..
Только у нас не приятность на дне аквариума обнаружили трещину:0072:
посоветуйте что теперь делать???? можно замазать герметиком или все уже можно выкидывать? Параметры аквариума длина 140 см, ширина 38 мм, высота 63 см..
Если нужно могу сфоткать трешину..
Помогите:(

Olga68
18.03.2009, 15:31
пробуйте, вот специально позвонил спросил как делалось.
Брать побольше керамзита весь его в таз на пару суток то что потонет то прокипятить 5 минут и в аквас.
Остальное если есть желание прокипятить до потопляемости. Ну или взять ещё другого керамзита и повторить процедуру.

Спасибо.:)

Villain
18.03.2009, 15:41
Всем привет!!
Сегодня привезли нам наш долгожданный аквариум на 330 литров..
Только у нас не приятность на дне аквариума обнаружили трещину:0072:
посоветуйте что теперь делать???? можно замазать герметиком или все уже можно выкидывать? Параметры аквариума длина 140 см, ширина 38 мм, высота 63 см..
Если нужно могу сфоткать трешину..
Помогите:(

Если только привезли то сдавайте назад! Гарантия то должна быть.
Если починить, то вырезать старое стекло, вклеить новое под размер. Вклеивать новое не так уж сложно.
Как вариант вклеить сверху ещё одно, но ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие чтобы не было ни пылинки между ними.

тютя
18.03.2009, 15:43
Господа я к вам с неудачным опытом первого запуска аквы. Я все все сделала неправильно, хотя чес слово читала! Купили маленький аквариум на 30 л, для пробы так сказать сил. Прочитала что воду можно нагреть до 60% остудить и налить в акву и сразу запустить рыб. Так и сделала, добавила тока кондишен какой то. сразу фильтр поставила с аэрацией. В итоге уже прошло 4 дня из рыб почти все сдохли:(((((( Жалко нимагу! В первую же нось все неоны померли. Потом стали по одному в день гупи, теперь сомик и вот осталось 2 гупишки и золотая. Воду меняю часть каждый день на отсоенную, фильтр промыла, что еще сделать стобы спасти не знаю.!

Villain
18.03.2009, 15:49
Прочитала что воду можно нагреть до 60% остудить и налить в акву и сразу запустить рыб.

Где вы такое прочитали??? :112:
Рыб как минимум неделю пускать нельзя. А воду тупо из под крана брать. А вообще читайте лучше спец форумы побольше.
а как спасать то тут есть более умные головы... подождите их ответа.

Katerinka 2008
18.03.2009, 15:51
ой простите сама панику навела, это был герметик:)
слава богу все ок:)

тютя
18.03.2009, 16:08
Где вы такое прочитали??? :112:
Рыб как минимум неделю пускать нельзя. А воду тупо из под крана брать. А вообще читайте лучше спец форумы побольше.
а как спасать то тут есть более умные головы... подождите их ответа.
я уже поняла что нельзя но мне так сказали сделать и я сама своими глазами читала. и у меня растительность вся искуственная еще.
жду каких то советов что делать . очень жалко рыбок.

Looloo
18.03.2009, 16:45
Спасибо,а где взять эти листья?
есть на ЖВ

Ivanca
18.03.2009, 16:48
Господа я к вам с неудачным опытом первого запуска аквы. Я все все сделала неправильно, хотя чес слово читала! Купили маленький аквариум на 30 л, для пробы так сказать сил. Прочитала что воду можно нагреть до 60% остудить и налить в акву и сразу запустить рыб. Так и сделала, добавила тока кондишен какой то. сразу фильтр поставила с аэрацией. В итоге уже прошло 4 дня из рыб почти все сдохли:(((((( Жалко нимагу! В первую же нось все неоны померли. Потом стали по одному в день гупи, теперь сомик и вот осталось 2 гупишки и золотая. Воду меняю часть каждый день на отсоенную, фильтр промыла, что еще сделать стобы спасти не знаю.!

Я б на вашем месте поменьше все намывала,а то бактерии не успевают зародиться,как вы их "под кран".Для лучшего установления биобаланса растючки живой накидайте,и воду не меняйте пока.Кстати в 3 своих акваса я рыб всегда сразу запускала,дотерпеть не могла:046:,но все в порядке было.ИМХО,но с мелочевки ,типа неонов я бы запуск не начинала,уж лучше золотуху здоровую запустить,чтоб поднагадила как следует:)):)):)).И рыб первое время кормить вообще по капелюшке надо,а мелочь плохо голодовку переносит.

Looloo
18.03.2009, 16:51
1. кажется, я догадываюсь, откуда мысль про нагревание и запуск... Только там речь шла о ПОДМЕНАХ воды, а не о запске аквариума...
2. Золотой не место в 30л.
2а. Нельзя запускать всех рыб сразу, надо заселять аквариум в три-четыре захода.
3. Рыб запускать можно только после исчезновения мути в воде (через день-два после залива воды мутнеет, потом сама порсветляется - вот тогда можно и рыб запускать). Это занимает 3-30дней, в зависимости от объема банки. 30л обычно хватает 5-7дней
4. сейчас можно залить аммолок и заливать его ежедневно, после подмены четверти воды (отстоенную или с кондиционером). Закваски лить уже в принципе бессмысленно и поздно). И надеяться, что "пронесет" и рыбки останутся живы...

P.S. Для благополучного запуска аквариума достаточно было прочитать всего лишь пару статей в первом сообщении этой темки.

тютя
18.03.2009, 17:01
1. кажется, я догадываюсь, откуда мысль про нагревание и запуск... Только там речь шла о ПОДМЕНАХ воды, а не о запске аквариума...
2. Золотой не место в 30л.
2а. Нельзя запускать всех рыб сразу, надо заселять аквариум в три-четыре захода.
3. Рыб запускать можно только после исчезновения мути в воде (через день-два после залива воды мутнеет, потом сама порсветляется - вот тогда можно и рыб запускать). Это занимает 3-30дней, в зависимости от объема банки. 30л обычно хватает 5-7дней
4. сейчас можно залить аммолок и заливать его ежедневно, после подмены четверти воды (отстоенную или с кондиционером). Закваски лить уже в принципе бессмысленно и поздно). И надеяться, что "пронесет" и рыбки останутся живы...

P.S. Для благополучного запуска аквариума достаточно было прочитать всего лишь пару статей в первом сообщении этой темки.

спасибо то что золотой мало места то что рыб не стоило всех сразу я теперь уже знаю. но сейчас имеем то что имеем.
итак
менять воду и аммолок. больше я ничего сделать не могу значит.

Looloo
18.03.2009, 17:08
спасибо то что золотой мало места то что рыб не стоило всех сразу я теперь уже знаю. но сейчас имеем то что имеем.
итак
менять воду и аммолок. больше я ничего сделать не могу значит.
да, все верно.
Читайте и познавайте =) а потом - айда за баночкой литров эдак на 180-250 и создавайте собственный нетренировочный подводный мирок со всеми красками и переливами =)
Чем сможем - поможем.
P.S. Оставшиеся рыбки скорее всего выживут ;)

тютя
18.03.2009, 17:14
да, все верно.
Читайте и познавайте =) а потом - айда за баночкой литров эдак на 180-250 и создавайте собственный нетренировочный подводный мирок со всеми красками и переливами =)
Чем сможем - поможем.
P.S. Оставшиеся рыбки скорее всего выживут ;)
Спасибо вам за поддержку большое. я вообще то мечтаю о 250л и дискусах. Но в любом случае отсадник был нужен так что решила попробовать.

еще у меня сомик пропал:( скорее всего помер но нету его нигде! все дно щас переворошила!!!! Это очень плохо если я не вытащю?

кукуруза
18.03.2009, 17:19
что тогда??? Вы процесс размножения их видели? Не откладку икры а именно процесс....

ну я же говорю - посмотрела, РАЗЪЕДИНИЛА. тот, кто был посередине - выступал в роли и самца и самки ОДНОВРЕМЕННО.:008:

тютя
18.03.2009, 17:21
Кстати . еще вопросик. Золотуха сожрала декоративную звезду морскую:(

Villain
18.03.2009, 17:28
странно, сколько раз наблюдал как они суют под панцирь ... причем всегда один и тот же. Но разным ))))))

тютя
18.03.2009, 17:30
и еще вот... гупи находятся все время у поверхности рядом с потоком воздуха. Как только какая то гупи спускаетрся вниз это значит что на сл утро она помрет.

skat888
18.03.2009, 17:41
и еще вот... гупи находятся все время у поверхности рядом с потоком воздуха. Как только какая то гупи спускаетрся вниз это значит что на сл утро она помрет.

температура какая в аквариуме????!!!!!!!!!!
перегрева нет???

Looloo
18.03.2009, 17:42
рыбки сейчас травятся активными соединениями азота - аммиаком и нитритами (об азотном цикле можно прочитать так же по ссылке в первом сообщении). ПОэтому им и плохо. СЕйчас к сожалению сделать уже ничего нельзя - у них повреждены жабры аммиаком. Вот как раз от степени повреждения и способности конкретных рыб к регенерации и зависит, выживут ли они.

По золотуху - это плохо, что она глотанула что-то неперевариваемое. Для этих рыб надо подбирать грунт и декорации, которые не влезут им в рот! Иначе могут подавиься и того....

Пор сомика - если аквариум открытый, то имеет смысл поискать вокруг аквариума на расстоянии окло 1-2м. Или же он в аквариуме, где-нить в траве, за фильтром, под корягой или гротом...... и т.д.

тютя
18.03.2009, 17:50
рыбки сейчас травятся активными соединениями азота - аммиаком и нитритами (об азотном цикле можно прочитать так же по ссылке в первом сообщении). ПОэтому им и плохо. СЕйчас к сожалению сделать уже ничего нельзя - у них повреждены жабры аммиаком. Вот как раз от степени повреждения и способности конкретных рыб к регенерации и зависит, выживут ли они.

По золотуху - это плохо, что она глотанула что-то неперевариваемое. Для этих рыб надо подбирать грунт и декорации, которые не влезут им в рот! Иначе могут подавиься и того....

Пор сомика - если аквариум открытый, то имеет смысл поискать вокруг аквариума на расстоянии окло 1-2м. Или же он в аквариуме, где-нить в траве, за фильтром, под корягой или гротом...... и т.д.

искала везде, карягу вытаскивала промывала. на сколько опасно если мертвая рыбка останется в акве?

Looloo
18.03.2009, 17:52
искала везде, карягу вытаскивала промывала. на сколько опасно если мертвая рыбка останется в акве?
ну, вообще плохо в таком объеме. Но раз не нашли - значит, его нет в акве.... ищите рядом. Если есть кот или собака, то вряд ли найдете...

yulishna
18.03.2009, 17:52
Из растительных кормов еще можно прелагаьт гречку вареную несоленую, консервированный зел. горошек (только шкурку с него снимите), размоченную крапиву (в аптеке, сушеная продается).

Лулу! Спасибо вам огромное! Открыли банку зеленого горошка, и предложили рыбкам - наблюдать за их аппетитом было просто удовольствием!!
Я была просто поражена, честное слово. Обязательно поищу вольфию, а спирулина - это сушеная морская капуста, правильно я понимаю? Будут ли рыбки есть сушеную, или ее надо размачивать?

Еще один вопрос - аквариум стоит в глубине комнаты далеко от окна, торцем к свету, его задняя стенка закрыта фоном, торец нет и стекло регулярно зеленеет, хоть и не сильно, чищу его раз в неделю. Как лучше поступить - оставить как есть или закрыть стекло фоном? Или это дело исключительно добровольное и зеленые водоросли на стенках большого вреда не принесут?

тютя
18.03.2009, 17:55
ну, вообще плохо в таком объеме. Но раз не нашли - значит, его нет в акве.... ищите рядом. Если есть кот или собака, то вряд ли найдете...

что то в процессах запуталась. так амиачное отравление наступает если сильная аэрация или большой подмен воды? может не надо мне ее каждый день сейчас менять?
извините, еще путаюсь

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
18.03.2009, 18:21
есть на ЖВрыбка того,умерла.....
Наташа,скажите,эти листья они сухие?Как их в аквариум опускать?Хочу в аптеке посмотреть,может есть где.
Или уже в выходные на Кондрашку поеду.....

что то в процессах запуталась. так амиачное отравление наступает если сильная аэрация или большой подмен воды? может не надо мне ее каждый день сейчас менять?
извините, еще путаюсь

может вам воды аквариумной у кого-нибудь взять?

Anna-Kristina
18.03.2009, 18:34
Купите "НАШ КОРМ" в магазине ЖВ, лучше в чипсах- едят абсолютно все рыбы,можно ломать на любые кусочки.Очень полезный,содержит пробиотики,рыбы на нем просто расцветают,начинают расти те,кто отставал, и выздоравливают приболевшие.Очень рекомендую :).

что за наш корм? можно ссылочку?

Ivanca
18.03.2009, 18:48
что за наш корм? можно ссылочку?

На сайте vitawater.Они его сами делают

Юляка
18.03.2009, 19:07
Добрый день всем! Очень нужен ваш совет :091: Куда можно пристроить двух клариасов?

Урри
18.03.2009, 20:52
люди добрые, подскажи где взять УФ стерилизатор любой мощности, в аренду.

Mudi manka
18.03.2009, 21:08
Добрый день всем! Очень нужен ваш совет :091: Куда можно пристроить двух клариасов?
что значит пристроить???отдать???
мне можно...:008:

НоваяЖизнь
18.03.2009, 21:14
Спасибо всем за советы насчет корма! Рекомендуемые постараюсь купить, ну и буду продолжать кормить несколькими одновременно, раз это невредно.
У меня еще вопрос по поводу улиток. Могут ли новорожденные Мелании ползать везде, а не только в грунте? Вопрос не праздный, у меня куча новорожденных, мелких улиток, сидят на стеклах и растениях. Они маленькие настолько, что я не могу понять кто они. Если это Мелании вылезли, то я б их не трогала, а если это другие какие-то занеслись с растениями, то я б лучше избавилась от них пока не размножились.

Юляка
18.03.2009, 22:03
что значит пристроить???отдать???
мне можно...:008:
Отдать. А вы уверены? Для них нужен большой аквас, они немаленькие ребятки:073:

Mudi manka
18.03.2009, 22:04
Отдать. А вы уверены? Для них нужен большой аквас, они немаленькие ребятки:073:
они у вас сейчас очень большие???у меня они раньше были..очень долго жили!!!
400л хватит???
правда вы с начала скажите какого они у вас размера....:005:

Юляка
18.03.2009, 22:09
они у вас сейчас очень большие???у меня они раньше были..очень долго жили!!!
400л хватит???
правда вы с начала скажите какого они у вас размера....:005:
нет, еще не очень, они у нас всего два месяца живут, сейчас примерно по 20 см, плюс-минус.

кошшшка
18.03.2009, 22:57
Looloo, здравствуйте!
Я к вам снова за советом:(. Я недели 3 назад писала, что у меня в аквасе собратья сильно покусали одну цихлидку (малавийцы). Она тогда забилась за декорации и даже не выплывала на кормежку. Сегодня мне ее удалось изловить и перевести в карантинник. Рыбка выглядит плохо: хвостовой плавник почти полностью обгрызен, остальные плавники сильно потрепаны, кое-где ободрана чешуя:( Кажется, на плавниках есть небольшой белый ватообразный налет - грибок?
Думаю пролечить рыбку фунгус-кьюром. Но смущает еще один момент: рыбка странно плавает - практически вниз головой! Хотя при этом пытается кушать. Подозреваю, дело не только в грибке? Чем помочь рыбсику?

Mudi manka
18.03.2009, 23:15
нет, еще не очень, они у нас всего два месяца живут, сейчас примерно по 20 см, плюс-минус.
даффайте возьму!:008:

Юляка
18.03.2009, 23:36
забирайте....муж будет страдать :(

oyka
18.03.2009, 23:39
рыбка того,умерла.....
Наташа,скажите,эти листья они сухие?Как их в аквариум опускать?Хочу в аптеке посмотреть,может есть где.
Или уже в выходные на Кондрашку поеду.....

может вам воды аквариумной у кого-нибудь взять?

Есть у меня эти листья,если на Кондрашку поедете можем пересечься там,дам немного.А ваще они на ЖВ продаются, 100р за огромный пакет.Перед закладкой в акву- залить кипятком.

Mudi manka
18.03.2009, 23:40
забирайте....муж будет страдать :(
ну если муж будет страдать тогда может не надо???:005:

Юляка
18.03.2009, 23:45
да у нас аквариум маленький, 115 л., нам их никак держать дальше:( пойдемте в личку, а?;)

Katerinka 2008
19.03.2009, 00:00
девы помню что уже обращалась по этому поводу за советом, но теперь стоит выбор грунта, как думаете какой лучше взять? подорожн или подешевле? А то нам 40 кг надо, 5000 р жаба душит, хотя если скажите что лучше не экономить то не буду, выбор стоит между этими:
http://vita111water.ru/shop/product_info.php?cPath=220_1112&products_id=3024 (убрать 111)
http://vita111water.ru/shop/product_info.php?cPath=220_1113&products_id=6403 (убрать 111)
http://vita111water.ru/shop/product_info.php?cPath=220_1117&products_id=7647 (убрать 111)
будет растючка и донные рыбы (сомики, угри, ножи.)
Заранее спасибо. жду ваших советов

Mudi manka
19.03.2009, 00:02
девы помню что уже обращалась по этому поводу за советом, но теперь стоит выбор грунта, как думаете какой лучше взять? подорожн или подешевле? А то нам 40 кг надо, 5000 р жаба душит, хотя если скажите что лучше не экономить то не буду, выбор стоит между этими:
http://vita111water.ru/shop/product_info.php?cPath=220_1112&products_id=3024
http://vita111water.ru/shop/product_info.php?cPath=220_1113&products_id=6403
http://vita111water.ru/shop/product_info.php?cPath=220_1117&products_id=7647
будет растючка и донные рыбы (сомики, угри, ножи.)
Заранее спасибо. жду ваших советов
у меня не одна ссылка не открывается!
если жаба душит так купите самый обычный гранит...на рынке всегда продается...можно купить разного и крупного и мелкого и все смешать!

Katerinka 2008
19.03.2009, 00:05
у меня не одна ссылка не открывается!
если жаба душит так купите самый обычный гранит...на рынке всегда продается...можно купить разного и крупного и мелкого и все смешать!

я единички поставила в названии, вроде нельзя ставить прямые ссылки
у меня машины нет, поэтому особо не выбрать, поэтому заказываю в инет магазине с доставкой:(

Mudi manka
19.03.2009, 00:07
я единички поставила в названии, вроде нельзя ставить прямые ссылки
у меня машины нет, поэтому особо не выбрать, поэтому заказываю в инет магазине с доставкой:(
тьфу!единички я не приметила:008:

Katerinka 2008
19.03.2009, 00:09
тьфу!единички я не приметила:008:

:)

Mudi manka
19.03.2009, 00:11
Katerinka 2008а вы именно такой темный хотите???