PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42

Looloo
04.04.2009, 16:04
Вот, наконец заснять удалось. А это, оказывается, проблема - весьма активную рыбку поймать в кадр в нужном ракурсе. напомню, шишка у нас какая-то на боку появилась, рыбка бодрая при этом, ест замечательно.
на других нет ничего подобного?
Думаю, стоит дважды внести в общак интерферон (1 ампула на 30л), лучше - ронколейкин (ветаптека, он дороже интерферона) 500 000 ед на 100 л, через сутки. возможно, это что-то вирусное.
Либо паразиты - тогда ждать еще шишек или пока эта вскроется.

Katerinka 2008
04.04.2009, 16:09
А подскажите какие лучше приобрести растения новичку, которым не требуеться сильное освещение? (если в идеале нужно 0,5 в/литр, то у нас 0,25 в/литр)

Villain
04.04.2009, 16:15
А подскажите какие лучше приобрести растения новичку, которым не требуеться сильное освещение? (если в идеале нужно 0,5 в/литр, то у нас 0,25 в/литр)

Мох, анубиасы, тайландский папоротник но это всё маленькое... валиснерии наверное можно. Так чего то ещё и не вспоминается сразу.

o_b_l_a_k_a
04.04.2009, 17:02
подскажите пожалуйста: у кардинала один глаз вываливается как будто, что это может быть??? сфоткать пока не получается, потому как почти всегда сидит в замке..

Lela&Lenya
04.04.2009, 22:08
на других нет ничего подобного?
Думаю, стоит дважды внести в общак интерферон (1 ампула на 30л), лучше - ронколейкин (ветаптека, он дороже интерферона) 500 000 ед на 100 л, через сутки. возможно, это что-то вирусное.
Либо паразиты - тогда ждать еще шишек или пока эта вскроется.
Интерферон из обычной аптеки, то, что называется "человеческий"? Или специальный для рыб есть? А если паразиты - это совсем ужасно, да? На остальных - ничего.

Колючка Неженка
05.04.2009, 01:33
Кто нибудь расскажите как вы летом за аквай следите.Я летом на 3 месяца уезжаю,а супруг на отрез отказывается менять воду и уж тем более мыть фильтр.

Villain
05.04.2009, 01:56
Кто нибудь расскажите как вы летом за аквай следите.Я летом на 3 месяца уезжаю,а супруг на отрез отказывается менять воду и уж тем более мыть фильтр.

Обьем какой? И население?
3 месяца без человека полюбому долгий срок. Поставить упс это однозначно, в первую очередь для фильтра чтобы не закис. Можно автокормушку, но чтобы она 3 месяца пахала это нереально.
Что касается воды, то тут опять же обьем и население важно. Муж хотя бы пусть доливает чистой воды, и без подмен можно обойтись.

Колючка Неженка
05.04.2009, 01:59
Обьем какой? И население?
3 месяца без человека полюбому долгий срок. Поставить упс это однозначно, в первую очередь для фильтра чтобы не закис. Можно автокормушку, но чтобы она 3 месяца пахала это нереально.
Что касается воды, то тут опять же обьем и население важно. Муж хотя бы пусть доливает чистой воды, и без подмен можно обойтись.

Объём 60 литров.Я конечно приеду за лето пару раз,просто часто не могу,далеко от города.А что такое упс? И с чем его едят?.Он их покормить может но что делать с водой?:010:

Villain
05.04.2009, 02:04
УПС-ИБП, источник бесперебойного питания. На случай отключения света. Но фильтр я так понимаю что внутренний, так что можно обойтись. А с населением что?
Обьем маловат конечно. Литров 300 с маленьким населением и густой травой думаю можно и на 3 месяца оставить. А вот 60. Ну хотя бы просто свежей воды пусть доливает. Литров 5 в неделю сливает, прям сверху если сифонить влом, а свежую доливает.
Население какое?
офф: как показывали опыты гупеха может прожить полторы минуты в стакане самогона. :)))
Я не живодер еси чо ))))

Айболит
05.04.2009, 02:05
УПС ( АРС ) это такой источник бесперебойного питания, для компов часто используют.

Айболит
05.04.2009, 02:05
:))

Колючка Неженка
05.04.2009, 02:14
УПС-ИБП, источник бесперебойного питания. На случай отключения света. Но фильтр я так понимаю что внутренний, так что можно обойтись. А с населением что?
Обьем маловат конечно. Литров 300 с маленьким населением и густой травой думаю можно и на 3 месяца оставить. А вот 60. Ну хотя бы просто свежей воды пусть доливает. Литров 5 в неделю сливает, прям сверху если сифонить влом, а свежую доливает.
Население какое?
офф: как показывали опыты гупеха может прожить полторы минуты в стакане самогона. :)))
Я не живодер еси чо ))))

Населёнка у нас такая:Золотуха,сом,две тернеции,один данька и две пецилии.
из живых растений только одно,остальные искусственные.

Villain
05.04.2009, 02:32
Мде, посоветовал бы вам травой засадить а золотуху на сковородку )))))
Без подмен сложно будет... может кто ещё чего насоветует.

Колючка Неженка
05.04.2009, 02:34
Ой на сковородку,может не надо,мы уж с ним подружились.

мамаРомочки
05.04.2009, 12:03
подскажите, что с сомом?:008:

мамаРомочки
05.04.2009, 12:03
и еще фото:

Looloo
05.04.2009, 12:14
и еще фото:
я правильно поняла, что кроме плавников еще и пузо вздуто?
тогда отсадить в аквариумную воду с аэрацией и натуральной корягой, туда - фуразолидон, 1табл на 17л, предварительно хорошо растворить в теплой воде.
Вносить после подмены 2\3 воды первые три дня ежедневно, потом еще дважды через день. Не кормить.

к указанным выше добавлю криптокарины и роголистник.

подскажите пожалуйста: у кардинала один глаз вываливается как будто, что это может быть??? сфоткать пока не получается, потому как почти всегда сидит в замке..
"вываливается" - это выпучен? тогда отсадить в фуразолидон по схеме выше.

Интерферон из обычной аптеки, то, что называется "человеческий"? Или специальный для рыб есть? А если паразиты - это совсем ужасно, да? На остальных - ничего.
да, интерферон человеческий.
паразиты - это плохо в данном случае, с ними почти нереально бороться. Но есть еще и третий вараинт (сегодня только в голову пришел) - возможно, это опухоль или туберкулез.

Мде, посоветовал бы вам травой засадить а золотуху на сковородку )))))
Без подмен сложно будет... может кто ещё чего насоветует.
увы, это самый верный способ. В противном случае останется одна золотуха и - под вопросом - сом. Вся мелочь вымрет от обилия нитратов, накопившихся за эти 3 месяца. В ээтом случае очень важно, чтоб муж вовремя трупики убирал - иначе всем хана будет.
По возвращении не заменяйте большой объем воды ни в коем случае! очень маленькими ежедневными подменами по 3-5 литров нужно будет снижать нитраты. И только по достижении уровня нитратов в 40-60мг\л (это недели две-три ежедневных малых подмен) можно будет вернуться к привычному графику.
Отмечу, что наиболее вероятное развитие событий. Не исключаю, что случится чудо и все выживут. Этот вариант вероятен, если аквасу около года.

мамаРомочки
05.04.2009, 12:22
я правильно поняла, что кроме плавников еще и пузо вздуто?
тогда отсадить в аквариумную воду с аэрацией и натуральной корягой, туда - фуразолидон, 1табл на 17л, предварительно хорошо растворить в теплой воде.
Вносить после подмены 2\3 воды первые три дня ежедневно, потом еще дважды через день. Не кормить.

да, еще и пузо вздуто. и их попы что то торчит, на фото видно.
скажите, а фуразолидон где купить? в зоомагазине? или это и человеческий препарат?
а коряга обязательна? у нас ее нет :005:

Looloo
05.04.2009, 12:28
да, еще и пузо вздуто. и их попы что то торчит, на фото видно.
скажите, а фуразолидон где купить? в зоомагазине? или это и человеческий препарат?
а коряга обязательна? у нас ее нет :005:
скорее всего отсутствие коряги и вызвало расстройство. Коряга присоскам нужна обязательно! жизненно необходима для правильного пищеварения и хорошего роста.
Фуразолидон - это в обычной аптеке, стоит порядка 7-10 руб за пачечку.

мамаРомочки
05.04.2009, 12:43
скорее всего отсутствие коряги и вызвало расстройство. Коряга присоскам нужна обязательно! жизненно необходима для правильного пищеварения и хорошего роста.
Фуразолидон - это в обычной аптеке, стоит порядка 7-10 руб за пачечку.

ясно, купим тогда.
я грешу еще на ракушку, привезенную с красного моря. мы ее не прокипятили, так положили.

спасибо!!!:flower:

Looloo
05.04.2009, 12:56
ясно, купим тогда.
я грешу еще на ракушку, привезенную с красного моря. мы ее не прокипятили, так положили.

ракушка здесь точно ни при чем ;) скорейшего выздоровления :flower:

Колючка Неженка
05.04.2009, 14:15
увы, это самый верный способ. В противном случае останется одна золотуха и - под вопросом - сом. Вся мелочь вымрет от обилия нитратов, накопившихся за эти 3 месяца. В ээтом случае очень важно, чтоб муж вовремя трупики убирал - иначе всем хана будет.
По возвращении не заменяйте большой объем воды ни в коем случае! очень маленькими ежедневными подменами по 3-5 литров нужно будет снижать нитраты. И только по достижении уровня нитратов в 40-60мг\л (это недели две-три ежедневных малых подмен) можно будет вернуться к привычному графику.
Отмечу, что наиболее вероятное развитие событий. Не исключаю, что случится чудо и все выживут. Этот вариант вероятен, если аквасу около года.

А если я буду приезжать раз в месяц,то тогда как менять?

Счастье
05.04.2009, 14:29
Нужна помощь по содержанию петушков! пожалуйста, у кого живут такие рыбки ответьте в личку!
какой температурный режим необходимо поддерживать? необходим ли кислород,растворенный в воде? фильтр обязательно нужен? Аквариум всего 32литра,панорамный.
С кем может сосоедствовать? про гуппи и неонов знаю, а вот можно ли посадить улитку ампулярию, пресновод креветку или аквариум лягушку в акариум с такими условиями (без подведенных обогрева и воздуха, фильтрации)?
Спасибо!!!

Пузаныч
05.04.2009, 15:12
Наташа, подскажите, пожалуйста с чего начать еще раз :008:
аквариум 120л
грунт белый мрамор? (крошка какая то)
три булыжника песчаных, три-четыре больших ракушки, растения пластиковые. живут три сомика (такие пятнистые)
есть фильтр, грелка, пузырики

хочу ножей и попугаев
хочу максимально экономично

1. уживутся ли ножи и попугаи?
2. надо ли живые растения?
3. стенки зеленеют
до сомиков жили ножи, попугай цыхлозому меека и еще желтенькие - все сдохли от ихтика. сдохли дней 10 назад. воду меняла. ведро отстаивала, из аквариума сливала новую добавляла. раз в 2 дня так делала.
4. надо и улиток/креветок?
5. надо ли еще ждать?
6. если купим новых сажать к сомам или в отдельный аквариум?
7. лить личто нибудь в аквариум лечебно-профилактическое?
8. от ихтика лечила всем :001: (супер ик кьюром, йодинолом, марганцовкой и кидала головку лука) моими старниями, судя по всему, все и сдохли :(

спасибо!

Танкетка
05.04.2009, 16:11
ясно, купим тогда.

спасибо!!!:flower:
Простите, что влезаю. А что это за сомики и сколько литров аквариум?
Мне показалось, что это птерики и банка очень невелика...

Looloo
05.04.2009, 16:53
А если я буду приезжать раз в месяц,то тогда как менять?
тогда четверть. Но прогноз по мелким рыбам всеравно не утешительный...

Наташа, подскажите, пожалуйста с чего начать еще раз :008:
аквариум 120л
грунт белый мрамор? (крошка какая то)
три булыжника песчаных, три-четыре больших ракушки, растения пластиковые. живут три сомика (такие пятнистые)
есть фильтр, грелка, пузырики

хочу ножей и попугаев
хочу максимально экономично

1. уживутся ли ножи и попугаи?
2. надо ли живые растения?
3. стенки зеленеют
до сомиков жили ножи, попугай цыхлозому меека и еще желтенькие - все сдохли от ихтика. сдохли дней 10 назад. воду меняла. ведро отстаивала, из аквариума сливала новую добавляла. раз в 2 дня так делала.
4. надо и улиток/креветок?
5. надо ли еще ждать?
6. если купим новых сажать к сомам или в отдельный аквариум?
7. лить личто нибудь в аквариум лечебно-профилактическое?
8. от ихтика лечила всем :001: (супер ик кьюром, йодинолом, марганцовкой и кидала головку лука) моими старниями, судя по всему, все и сдохли :(

спасибо!
1. ножам места мало однозначно, они большие вырастают. Если речь о попугаях гибридных (красных, red parrot) то им тоже места мало. На указанное население нужна баночка литров 250-300.
2. для ножей зелень желательна, а вот попки все повыдергают нафик. Так что либо сажайте заранее растения с крепкой корневой системой (гигантская валлиснерия, эхинодорусы, криптокарины), либо искусственные.
3. стенки зеленеют медленно - это нормально, надо иметь скребок или абразивную губку (губка может сильно стекло царапать). зеленеют быстро - избыток нитратов, почаще или побольше воду подменивать надо.
если после ихтика аквариум все эти 10 дней стоял без рыб - значит, болячка уже сдохла.
4. улиток - по желанию, креветок съедят.
5. сомы здоровы полностью? они ихтом уже переболели и чистые? тогда можно сажать.
6. новых рыб надо откарантинить хотя бы 2 недели
7. можно подобавлять перекись водорода - 15мл\100л воды. Это снижает жизнеспособность бродяжек ихтиофтириуса, если они еще остались.
8. фирменные средства мешать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. а уж тем более, с самодеятельностью. если супер ик куром - то только им. если дедовскими способами - то только проверенной комбинацией. Экспериментировать можно только зная, с чем имеешь дело и как на это могут отреагировать рыбы. Опыты обычно на гуппях ставят, а не на ножах. Ножей вообще сложно лечить...

Пузаныч
05.04.2009, 17:23
1. ножам места мало однозначно, они большие вырастают. Если речь о попугаях гибридных (красных, red parrot) то им тоже места мало. На указанное население нужна баночка литров 250-300.
2. для ножей зелень желательна, а вот попки все повыдергают нафик. Так что либо сажайте заранее растения с крепкой корневой системой (гигантская валлиснерия, эхинодорусы, криптокарины), либо искусственные.
3. стенки зеленеют медленно - это нормально, надо иметь скребок или абразивную губку (губка может сильно стекло царапать). зеленеют быстро - избыток нитратов, почаще или побольше воду подменивать надо.
если после ихтика аквариум все эти 10 дней стоял без рыб - значит, болячка уже сдохла.
4. улиток - по желанию, креветок съедят.
5. сомы здоровы полностью? они ихтом уже переболели и чистые? тогда можно сажать.
6. новых рыб надо откарантинить хотя бы 2 недели
7. можно подобавлять перекись водорода - 15мл\100л воды. Это снижает жизнеспособность бродяжек ихтиофтириуса, если они еще остались.
8. фирменные средства мешать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. а уж тем более, с самодеятельностью. если супер ик куром - то только им. если дедовскими способами - то только проверенной комбинацией. Экспериментировать можно только зная, с чем имеешь дело и как на это могут отреагировать рыбы. Опыты обычно на гуппях ставят, а не на ножах. Ножей вообще сложно лечить...
спасибо!

мамаРомочки
05.04.2009, 17:27
Простите, что влезаю. А что это за сомики и сколько литров аквариум?
Мне показалось, что это птерики и банка очень невелика...

птерики. банка конечно маленькая, сколько литров не скажу, но мой муж бы туда еще пару таких посадил хоть я его и ругаю :016:

platosha
05.04.2009, 17:31
Скажите пожалуйста фильтры с аэрацией тетра как? У меня 120 литрв. фан 3 не справляеться, не знаю на что поменять. Интересуют внутренние.

Айболит
05.04.2009, 17:45
Скажите пожалуйста фильтры с аэрацией тетра как? У меня 120 литрв. фан 3 не справляеться, не знаю на что поменять. Интересуют внутренние.

Про Тетру не знаю, у меня раньше в 100 литровке тоже ФАН-3 был, недавно поменяла на итальянский Кристал R05 DUO2, фирма Hudor. чистит лучше, пузырьки воздуха симпатичнее. Дороже ФАНовских аналогов рублей на 450. Я довольна.

platosha
05.04.2009, 18:08
Спасибо, посмотрю в зоомагазине. Тетра тоже намного дороже

НоваяЖизнь
05.04.2009, 19:27

У меня фильтр тетра, Тетратек на 60 л. Вообще не пускает пузыри, мы уже и меняли его на новый такой же, думали что нам бракованный достался, но и с новым та же фигня, пару дней поработал номально, а потом все, пузырей нет. Фильтрация в нем работает, воду он перемешивает, но мне хотелось чтоб пузырьки всеж были. Сейчас хочу второй аквариум запускать, фильтр тетра не куплю ни за что.

Танкетка
05.04.2009, 19:31
птерики. банка конечно маленькая, сколько литров не скажу, но мой муж бы туда еще пару таких посадил хоть я его и ругаю :016:
Просто у птериков плавники, когда выпрямляются, огроооомные паруса:001:
Им же плавать ещё нужно. Они ночные и ведут ночью себя давольно активно. И они достаточно быстро растут.
Вот:
Крупный нарядный сом с выраженной ночной активностью. Совместим с крупными тропическими рыбами, обитающими в средних и верхних слоях воды. Территориален, не любит конкурентов, претендующих на донную территорию.
При аранжировке аквариума используют живую и синтетическую водную флору, камни, коряги, полые керамические трубы подходящего диаметра.
Ареал - центральная часть Южной Америки.
Максимальный размер - до полуметра (в неволе обычно не более 30 см).
Минимальный объем аквариума - 200 л
Оптимальные условия содержания: Т=22-28оС, dGH до 25о, рН 6-8, необходима фильтрация и регулярная подмена воды.

Может они просто болеют из за совершенно неподходящих условий:001:

Девушка Своей Мечты
05.04.2009, 20:19
http://s56.radikal.ru/i152/0904/56/1415a536c617.jpg (http://www.radikal.ru)

Подскажите блондинке кто в этом аквариуме может жить и вообще насколько он пригоден для новичка???
Хочу много разноцветных рыбок, пару лягух, тритончика и шоб было красиво ))))

Айболит
05.04.2009, 20:23
Подскажите блондинке кто в этом аквариуме может жить и вообще насколько он пригоден для новичка???

необычный! Только не понятно как тут оборудование устанавливать, всякие фильтры, грелки, лампы. Да и в проходящем свете рыбы теряют большую часть своей красоты, если только 3 части фоном задекорировать, но снаружи некрасиво смотреться будет. ИХМО для новичка не подойдет.

Девушка Своей Мечты
05.04.2009, 20:26
необычный! Только не понятно как тут оборудование устанавливать, всякие фильтры, грелки, лампы. Да и в проходящем свете рыбы теряют большую часть своей красоты, если только 3 части фоном задекорировать, но снаружи некрасиво смотреться будет. ИХМО для новичка не подойдет.

Да я из практичных соображений. Давно аквариум хотела, а тут увидела журнальный столик-аквариум и загорелась! Но мне тоже непонятно, как туда оборудование устанавливать. Зато красиво... Объяснил бы кто что к чему (((
А может он для растений???
Или лягух туда насадить???
Может есть такие звери, кот оборудование не нужно???

platosha
05.04.2009, 20:40
У меня фильтр тетра, Тетратек на 60 л. Вообще не пускает пузыри, мы уже и меняли его на новый такой же, думали что нам бракованный достался, но и с новым та же фигня, пару дней поработал номально, а потом все, пузырей нет. Фильтрация в нем работает, воду он перемешивает, но мне хотелось чтоб пузырьки всеж были. Сейчас хочу второй аквариум запускать, фильтр тетра не куплю ни за что.

Спасибо, значит тетра отпадает. буду еще искать варианты, здесь кто то хвалил фирму одну, я топик полистала не нашла.

Айболит
05.04.2009, 20:47
Да я из практичных соображений. Давно аквариум хотела, а тут увидела журнальный столик-аквариум и загорелась! Но мне тоже непонятно, как туда оборудование устанавливать. Зато красиво... Объяснил бы кто что к чему (((
А может он для растений???
Или лягух туда насадить???
Может есть такие звери, кот оборудование не нужно???

Красиво смотрится в рекламном проспекте, а представьте его дома в проходящем свете без подсветки и оборудования это будет болото! А еще такоую акву разбить на раз два можно, да и за рыбами наблюдать не удобно, аква должна находиться на уровне глаз стоящего или сидящего человека.
Тритоны мелких рыб съедят, их нужно сожержать отдельно в акватеррариуме, можно вместе с лягухами, они тоже могут рыб пожрать. Начинайте лучше с классического аквариума литров на 80-100, поверьте, тут вариантов для полета фантазии тоже море, а сколько удовольствия! ;)

Девушка Своей Мечты
05.04.2009, 20:57
Красиво смотрится в рекламном проспекте, а представьте его дома в проходящем свете без подсветки и оборудования это будет болото! А еще такоую акву разбить на раз два можно, да и за рыбами наблюдать не удобно, аква должна находиться на уровне глаз стоящего или сидящего человека.
Тритоны мелких рыб съедят, их нужно сожержать отдельно в акватеррариуме, можно вместе с лягухами, они тоже могут рыб пожрать. Начинайте лучше с классического аквариума литров на 80-100, поверьте, тут вариантов для полета фантазии тоже море, а сколько удовольствия! ;)

Нашла его на другом сайте, там написано, что он идет с подсветкой внизу.
Остается вопрос с фильтрацией.
Для лягух и тритонов фильтрация нужна? (простите за глупые вопросы)

ЗЫ: нужен как раз журнальный стол, было б здорово совместить приятное с полезным.
А банку на 100 литров буду покурать отдельно для рыбок. А в столе будут жить лягухи. Я их тоже нежно лю )))

А если банку братбь то какую?
Есть просто прямоугольные, есть панорамные, есть с гнутым стеклом.
Как вы думаете, что лучше всего смотрится в интерьере?

Девушка Своей Мечты
05.04.2009, 21:05
А про аквариумы картины что вы думаете?

Айболит
05.04.2009, 21:14
Для лягух и тритонов фильтрация нужна? (простите за глупые вопросы)

я бы поставила, какают они не мало и в грунте порыться не дураки, без фильтрации убирать очень часто придеться. подсветка снизу это значит без грунта и без живой растючки ( все-таки для живых растений привычнее верхняя подсветка, да и для лягух с тритонами, вы много прудов видели у которых солнышко со дна светит? ) Хотя, может я более к классике тяготею ( по все тестам англичанка :)) ), тут на форуме много людей которые посоветуют вам как оборудовать это чудо, при современном оборудовании нет придела совершенству, были б денежки! просто вам как новичку м.б. будет не просто справиться с таким "столиком", а лягушкам еще и всякие полочки не плохо было бы установить что бы залезать на них могли и посидеть под лампами они любят, а если лампы с низу :009: я вот не знаю как на такую подсветку растения будут реагировать. По опыту знаю, если что-то не получается может быстро пыл охладиться, а затраты уже будут и не маленькие, вот по этому и советую по началу начать с классического аквариума, а потом, когда приобретете немного опыта попробовать и такое чудо!

Девушка Своей Мечты
05.04.2009, 21:26
я бы поставила, какают они не мало и в грунте порыться не дураки, без фильтрации убирать очень часто придеться. подсветка снизу это значит без грунта и без живой растючки ( все-таки для живых растений привычнее верхняя подсветка, да и для лягух с тритонами, вы много прудов видели у которых солнышко со дна светит? ) Хотя, может я более к классике тяготею ( по все тестам англичанка :)) ), тут на форуме много людей которые посоветуют вам как оборудовать это чудо, при современном оборудовании нет придела совершенству, были б денежки! просто вам как новичку м.б. будет не просто справиться с таким "столиком", а лягушкам еще и всякие полочки не плохо было бы установить что бы залезать на них могли и посидеть под лампами они любят, а если лампы с низу :009: я вот не знаю как на такую подсветку растения будут реагировать. По опыту знаю, если что-то не получается может быстро пыл охладиться, а затраты уже будут и не маленькие, вот по этому и советую по началу начать с классического аквариума, а потом, когда приобретете немного опыта попробовать и такое чудо!

Да, я думаю вы правы. это чудо-стол стоит 10 000, плюс доп оборудование. Наверное, мне будет лучше сначала попробовать свои силы на недорогой обычной банке, а если затянет, то пускаться в изыски.
Правда, чувствую, что затянет ))))
Спасибо за ваши рекомендации.
Ушлда искать банку-склянку на ДО ))))

ahgalina
05.04.2009, 21:29
а кто пробовал такое
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=3214
действительно от него растюхи прут??А то скоро новый аквас запускать - вот думаю...

Looloo
05.04.2009, 21:36
http://s56.radikal.ru/i152/0904/56/1415a536c617.jpg (http://www.radikal.ru)

этот аквариум с точки зрения аквариума непригоден: мелкие рыбки со спины не воспринимаются абсолютно, карпов или золотух тудан е посадить - объем маловат.
Технику при желании можно конечно поставить...
траву туда не посадишь - ей нужна мощная верхняя подсветка.
тритона... ему все равно фильтр нужен. Но амфибии или черепаха - неплохой ваоиант для такого столика. Но опять же, для всех животных верх - это источник опасности, т.о. все действия, соверщшаемые НА столе (т.е. НАД животным) будут восприниматься как угроза и животное удет стрессовать.
Так что ИМХО, это просто издевательство над живым существом.

А про аквариумы картины что вы думаете?
очень удачный вараинт для растений - им нужна только помпа и хороший свет. а вот рыбок, а тем более амфибий туда сажать нельзя - фильтрация на очень низком уровне там возможна, равно как и аэрация.

Looloo
05.04.2009, 21:38
а кто пробовал такое
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=3214
действительно от него растюхи прут??А то скоро новый аквас запускать - вот думаю...
лучше взять что-то от ЖБЛ (там есть питат. грунт и питательный грунт плюс гравий) или простой латерит. От тетры и серы прут водоросли жестоко.
Идеальный вариант питательного грунта у деннерле. Но и стоит он ого-го.

А вообще, этот грунт нужен только при свете не менее 0,6 вт\литр.

P.S. у меня лежит http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=295_335_1045&products_id=7268 весьма довольна. Свет 1вт\литр

ahgalina
05.04.2009, 21:48
лучше взять что-то от ЖБЛ (там есть питат. грунт и питательный грунт плюс гравий) или простой латерит. От тетры и серы прут водоросли жестоко.
Идеальный вариант питательного грунта у деннерле. Но и стоит он ого-го.

А вообще, этот грунт нужен только при свете не менее 0,6 вт\литр.

P.S. у меня лежит http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=295_335_1045&products_id=7268 весьма довольна. Свет 1вт\литр

водоросли - имеются в виду растения или которые на стекле появляются?

Девушка Своей Мечты
05.04.2009, 22:06
А какую банку лучше всего взять новичку? И кого туда посадить? Из растений и зверей?
Хотелось бы лягух, тритонов и больших красивых рыб.

Айболит
05.04.2009, 23:06
А какую банку лучше всего взять новичку? И кого туда посадить? Из растений и зверей?

Если хотите больших рыб, то банку надо не менее 200 литров. ну тут чем больше объем, тем проще уход, плюс фильтры нормальные, что бы за лягухами и тритонами чистили хорошо. Сверху д.б. крышка, иначе тритоны точно сбегут, помню у мамы и лягушки умудрялись по квартире прыгать когда она воду по полной в акву наливала.

NightАngel
05.04.2009, 23:23
Для начала лучше бы потренироваться на живородках и лабиринтовых. А потом, по накоплению опыта, поставить что-то серьёзное.

КоРоЛеВкА
05.04.2009, 23:44
а лягушки с тритонами рыб не съедят?..:016:

Девушка Своей Мечты
06.04.2009, 00:01
Для начала лучше бы потренироваться на живородках и лабиринтовых. А потом, по накоплению опыта, поставить что-то серьёзное.

А можно поподробнее? Так сказать, для блондинок ))))
Не поняла что значит потом что-то серьезное.
А тритончики и лягухи знач не пойдут??? Жаль, мне так нравятся (((

ALIAS
06.04.2009, 00:06
У меня давным давно на заре увлечения аквариумистикой была лягушечка, которая выросла в огромную жабу и начала грызть всех рыб! :001: После того, как она съела глаза у телескопа, я в "состоянии аффекта" выкинула ее с балкона 2-го этажа. :008:С тех пор "маленькие" лягушечки меня не привлекают совсем :065:

Looloo
06.04.2009, 00:26
водоросли - имеются в виду растения или которые на стекле появляются?
водоросли - это водоросли ;) а растения - это растения ;)

баночку литров на 130-180, можно больше.
в этот объем можно посадить практически любую рыбу, кроме крупных американских цихлид (т.е. не астронотуса, не цихлазом).
Лягухи и тритоны - весьма специфичные создания и плохо совместимы с рыбами. Большинство амфибий (аксолотли, испанские тритоны, шпорцевые лягухи) покоцают рыб, любого размера. Другие амфибии (огненнобрюхие тритоны, карликовые лягушки гименохирусы) станут жертвами рыб, даже мелких. Причем и те, и другие могут подхватить от с виду здоровых рыб неизлечимые заболевания. ИМХО, не лучший вариант.
Большие красивые рыбы...
под это определение для многих подпадают фловер хорны:
http://www.american.cichlids.ru/images/articles/fhorn1.jpg (фото Шварца)

Блю демпси (вариация цихлазомы восьмиполосой)
http://www.aquahobby.com/gallery/img/Blue_Dempsey_2.jpg

Это необычные, яркие рыбы. Цена на них тоже весьма эффектна (1-15тыс.руб) Но весьма неприхотливы. Селить можно в аквариумы от 150л.

Из более доступных и распространенных:
метиннис, золотые всяческие, радужницы (меланотении), конго голубой, гурами, гибридный красный попугай (Red parrot), северум в своих вариациях, бирюзовая акара, скалярии, полиптерус орнатипиннис... это весьма крупные яркие рыбки.

Некоторых крупных можно сочетать со стайкой мелочи, некоторых нельзя...

Все вышеперечисленные рыбки (в тч самые первые, с картинками) абсолютно неприхотливы. Если все делать "по-человечески", то и с дискусов можно начать. Как начинать, как выбрать аквариум и как его запускать - велкам на первую страничку этого форума, в первое сообщение - там уйма полезных ссылок!

Вообще, надо посмотреть рыбсов, например: www.aqua-shop.ru И потом уже плясать: объем аквариума, оформление, население...
Так что выбирайте, а мы поможем скомпановать и подобрать нужный объем ;)

Девушка Своей Мечты
06.04.2009, 00:52
Спасибо вам огроменное!

Пойду в магаз выбирать, на картинке плохо представляю размер и окрас (цветопередача монитора отжигает )))

ЗЫ: вот оказывается какие вредные милые маленькие тритончики и лягушечки ((( Даже не думала.

Девушка Своей Мечты
06.04.2009, 01:11
Боже, я хочу вот это чудо - полиптерус орнатипиннис ))))

*ВасилиСА*
06.04.2009, 01:14
Народ, помогите.... ну как вырастить потомство креветок???!!! Какие должны быть условия??? И сколько времени надо ждать??? Если честно, то меня напрягает, что все пишут, что не нужно на них обращать никакого внимания и они сами начнут плодиться. Потомство у меня было, но ни одна из креветок не выросла.... И воздух есть и температура воды 25 и корм им подкидываю и живут отдельно - нет врагов и раздражителей и нифига!!!

svetik-osteo
06.04.2009, 08:39
Народ, помогите.... ну как вырастить потомство креветок???!!! Какие должны быть условия??? И сколько времени надо ждать??? Если честно, то меня напрягает, что все пишут, что не нужно на них обращать никакого внимания и они сами начнут плодиться. Потомство у меня было, но ни одна из креветок не выросла.... И воздух есть и температура воды 25 и корм им подкидываю и живут отдельно - нет врагов и раздражителей и нифига!!!
В фильтр не засасывает? Я уже губку надела наружную. А мамашки с икрой под брюшком есть? можно ее отдельно отсадить в банку с травой и воздухом. Пусть там "разродится".
А если есть девочки с "седлом" - надо часть воды поменять на свежую. Это провоцирует линьку, мальчики в этот момент оплодотворяют "икру на седле", а дальше - ждать около 3 - 4 неделек.

Looloo
06.04.2009, 11:51
Боже, я хочу вот это чудо - полиптерус орнатипиннис ))))
хех =)
рыбка красивая, но... хищная - съест все, что мельче 5см.Такч то соседей надо ему подбирать сооютветствующих ;)

а жесткость-то какая? это один из самых важных показателей. Молодь намного более чувствительна к этому параметру.

ALIAS
06.04.2009, 12:34
Наташа, скажите пожалуйста, креветки амано с вишенками уживаются? Их молодь не поедят?

Looloo
06.04.2009, 12:46
Наташа, скажите пожалуйста, креветки амано с вишенками уживаются? Их молодь не поедят?
если будет, где прятаться, не поедят.

Villain
06.04.2009, 12:51
О, кстати давно хотел спросить. Помоему это вы писали что лампы менять нужно раз в год.
Про Т8 понятно, а как быть с Т5 их тоже раз в год и почему? Может сцылки есть какие.

Looloo
06.04.2009, 12:57
О, кстати давно хотел спросить. Помоему это вы писали что лампы менять нужно раз в год.
Про Т8 понятно, а как быть с Т5 их тоже раз в год и почему? Может сцылки есть какие.
почему - понятия не имею. но мой опыт таков: Т8 - через 10-12мес, а Т5 через 12-14мес.
ссылок нет, увы.

Villain
06.04.2009, 13:03
почему - понятия не имею. но мой опыт таков: Т8 - через 10-12мес, а Т5 через 12-14мес.
ссылок нет, увы.

Просто сколько читал все пишут что Т5 лет на 5 хватает. Почему никто не обьясняет, от вас же услышал что разницы по сути нет. Вот и хотел понять на чем основываются такие выводы.

Looloo
06.04.2009, 13:11
Просто сколько читал все пишут что Т5 лет на 5 хватает. Почему никто не обьясняет, от вас же услышал что разницы по сути нет. Вот и хотел понять на чем основываются такие выводы.
мои выводы основываются на том, что под т5 через 14 месяцев начинают переть водоросли не по-детски. А вот под т8, как ни странно, эта граница выражена нечетко, т.е. они вырабатывают свой срок более плавно, чтоли... т.е. водоросли под ними начинают расти раньше, но не так бурно.
Может я ошибаюсь, но связываю понятие выработки ламп со смещением их спектра, т.е. получение преимущества водорослями перед высшими растениями.

Villain
06.04.2009, 13:17
доверимся вашему опыту. Просто стоял вопрос о смене Т8 на Т5 но как понимаю смысла особого нет. Спасибо за разъяснение )))

Looloo
06.04.2009, 13:23
доверимся вашему опыту. Просто стоял вопрос о смене Т8 на Т5 но как понимаю смысла особого нет. Спасибо за разъяснение )))
я не претендую на истину ;) может, и ошибаюсь.
Т5 удоней тем, что там ваттность вроде выше получается и они компактней (туда, где стоят 2 Т8 легко влезают 3 т5)

Villain
06.04.2009, 13:27
я не претендую на истину ;) может, и ошибаюсь.
Т5 удоней тем, что там ваттность вроде выше получается и они компактней (туда, где стоят 2 Т8 легко влезают 3 т5)

но они и длиннее, т.е. если крышка под Т8 то Т5 туда уже не влезет. Они по диаметру просто меньше.

ALIAS
06.04.2009, 13:38
если будет, где прятаться, не поедят.
Они что, хищные?:005:

Looloo
06.04.2009, 13:48
Они что, хищные?:005:
нет =) но если есть что-то беззащитное и вкусное, что поневоле станешь хищником ;) это относится к любой живности, даже самой мирной и травоядной.

ahgalina
06.04.2009, 14:00
знакомая спрашивает - какой аквас взять Акваэль и АРГ?Планирует на 120 литров - какие нужны лампы?Вы тут пишите про Т18 и Т5 - это что?Спасибо!

Танкетка
06.04.2009, 16:23
Ну вот. Теперь что то с гуппешками случилось:001:
Одна самочка отметала мальков и вот такая стала:
Выгнутая дугой, худая, какашки толстые белые и слизистые. Плавает несколько странновато, но ест хорошо. Только её отсадили, на следующий день померла вторая. Беременная, без внешних отклонений. Аквариум запущен давно, параметры в норме, перенаселенки нет. Все остальные пока ттт:091:
Вот фотка отсаженной страдалицы:

Девушка Своей Мечты
06.04.2009, 16:59
Вообще, надо посмотреть рыбсов, например: www.aqua-shop.ru (http://www.aqua-shop.ru) И потом уже плясать: объем аквариума, оформление, население...
Так что выбирайте, а мы поможем скомпановать и подобрать нужный объем ;)[/quote]

Выбрала рыбсов. Понравились гурами, красный попугай, черный северум, черная скалярия и мой любимый динозаврик - полиптерус орнатипиннис
Что вы скажете? Перебор по жильцам получается... кого оставить?
И какой объем акваса нужен? При условии, что каждой твари по паре?

Девушка Своей Мечты
06.04.2009, 17:06
Еще просто влюбилась в рыбку Звездочет. Как она с полиптерус орнатипиннис уживется?
И не загублю ли я ее по неопытности?

любаsik
06.04.2009, 17:21
Похвастаю своих жильцов.Все в разных аквах:008: Поймать сложно,по этому качество так себе :004:
1. феста
2.Йодотроф.,пендании,ломбордо,кр.зебра.
3.4.5.Гуппи,Эндлеры,пецилии
6.Мои любимые брюлики.Рыбы разного возраста отсюда и разница в размерах :))

*ВасилиСА*
06.04.2009, 17:28
В фильтр не засасывает? Я уже губку надела наружную. А мамашки с икрой под брюшком есть? можно ее отдельно отсадить в банку с травой и воздухом. Пусть там "разродится".
А если есть девочки с "седлом" - надо часть воды поменять на свежую. Это провоцирует линьку, мальчики в этот момент оплодотворяют "икру на седле", а дальше - ждать около 3 - 4 неделек.
Они жили в аквесе без фильтра. Молодежь была и в большом количестве. Но расти отказывается.

а жесткость-то какая? это один из самых важных показателей. Молодь намного более чувствительна к этому параметру.
А какая нужна для них жесткость?

NightАngel
06.04.2009, 19:49
Еще просто влюбилась в рыбку Звездочет. Как она с полиптерус орнатипиннис уживется?
Кто такая рыбка Звездочёт не знаю, но вот что такое полиптерус и его гастрономические пристрастия... Весьма наглядно иллюстрирую:
http://s51.radikal.ru/i131/0904/64/4e3e4b09eef9t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0904/64/4e3e4b09eef9.jpg.html)

P.S. Когда я ещё на фирму работал, офисная банка с тремя полиптерами у нас была центром эвтаназии для рыб менее 5 сантиметров "в холке". :073:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.04.2009, 20:16
Подскажите пожалуйста,вот пристраиваю своего макрогнатуса.....к кому его можно подселить?

1.Попугаи.

2.Дискусы,птер.

3.Скаляры.

Девушка Своей Мечты
06.04.2009, 20:35
Кто такая рыбка Звездочёт не знаю, но вот что такое полиптерус и его гастрономические пристрастия... Весьма наглядно иллюстрирую:
http://s51.radikal.ru/i131/0904/64/4e3e4b09eef9t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0904/64/4e3e4b09eef9.jpg.html)

P.S. Когда я ещё на фирму работал, офисная банка с тремя полиптерами у нас была центром эвтаназии для рыб менее 5 сантиметров "в холке". :073:

Да ладно Вам ))))
Первой моей фантазией были пираньи, так что полиптерус, это детский сад )))))

Девушка Своей Мечты
06.04.2009, 20:54
Кто такая рыбка Звездочёт не знаю, но вот что такое полиптерус и его гастрономические пристрастия..
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/351_361/products_id/11524/products_quantity/9
Вот Вам Звездочт. У него такая смешная мордашка ))) Правда, размер S. Это наверное меньше 5 см ((((

NightАngel
06.04.2009, 22:27
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/351_361/products_id/11524/products_quantity/9
Вот Вам Звездочт. У него такая смешная мордашка ))) Правда, размер S. Это наверное меньше 5 см ((((

Ну так бы и сказали, что карась. :-)

Танкетка
06.04.2009, 23:37
Ага. И Ваш милый динозаврик глазки ему пооткусывает:073:

Девушка Своей Мечты
06.04.2009, 23:51

А с кем тогда динозаврик уживется из больших и красивых? :091:

Танкетка
06.04.2009, 23:57
А с кем тогда динозаврик уживется из больших и красивых? :091:
Мож цихлид каких крупненьких. Они яркие и по поведению интересные. И в обиду себя не дадут.
А золотуха же медлительная.
Или стаЙку динозавриков посадить.:004:

Девушка Своей Мечты
07.04.2009, 00:23
Мож цихлид каких крупненьких. Они яркие и по поведению интересные. И в обиду себя не дадут.
А золотуха же медлительная.
Или стаЙку динозавриков посадить.:004:

А какое у цихлид поведение?

Looloo
07.04.2009, 00:53
не пугайие человека! ничего он не пооткусывает ;) полиптер нападает только на ту рыбу, что может проглотить целиком!
вот только температурный режим у звездочета и полика разный... не стоит их вместе держать.

рыбка абсолютно не сложная и весьма живучая. Но вот с полиптером я бы ее не сажала - уже выше писала.

Выбрала рыбсов. Понравились гурами, красный попугай, черный северум, черная скалярия и мой любимый динозаврик - полиптерус орнатипиннис
Что вы скажете? Перебор по жильцам получается... кого оставить?
И какой объем акваса нужен? При условии, что каждой твари по паре?
гурами там не место с такими соседями.
Остальные: пара северумов, пара скалярий и пара попугаев, один полиптерус. Итого порядка 250л аквариумчик получается. Если отбросить одну из пар среднего горизонта (т.е. скалярий или северумов), тогда 200-180 хватит. Это по минимуму.

Подскажите пожалуйста,вот пристраиваю своего макрогнатуса.....к кому его можно подселить?
1.Попугаи.
2.Дискусы,птер.
3.Скаляры.
уфф.... точно не к дискам - зажарится он там. У скалярок тоже ему жарковато, если они при 28град содержатся (некоторые их держат при 26, тогда можно). Так что попугаи самые реальные соседи получаются. В общем, макрогнатам надо не выше 25град. Идеальные соседи для золотых рыбок.

А какая нужна для них жесткость?
не менее 6кН. в идеале 8-10.

знакомая спрашивает - какой аквас взять Акваэль и АРГ?Планирует на 120 литров - какие нужны лампы?Вы тут пишите про Т18 и Т5 - это что?Спасибо!
качество у них одинаково хорошее. Какой больше нравится, тот и берите.
Свет... если хотите зеленый аквариум, тогда расчитывайте свет 0,4-0,5 ватт\литр. Т5 и Т8 - это стандарты ламп, грубо говоря, их диаметр. В принципе, разницы в них немного. Просто Т5 (более узкие) удобны в случае необходимости глобального усиления света - этих ламп влезает намного больше, чем Т8 на единицу площади ;)

Looloo
07.04.2009, 00:55
Ну вот. Теперь что то с гуппешками случилось:001:
Одна самочка отметала мальков и вот такая стала:
Выгнутая дугой, худая, какашки толстые белые и слизистые. Плавает несколько странновато, но ест хорошо. Только её отсадили, на следующий день померла вторая. Беременная, без внешних отклонений. Аквариум запущен давно, параметры в норме, перенаселенки нет. Все остальные пока ттт:091:
Вот фотка отсаженной страдалицы:
похоже на гиповитаминоз или туберкулез.
Самцы в порядке? чем кормите? как часто подменяете воду и в каком количестве? объем и население аквариума?
Пока что - ценные растения выловить в тазик с водой и поставить на окошко (ну или под лампочку), а аквариум посолить морской солью (или поваренной, крупного помола) 1ст.л. на 10л воды. Предварительно не растворять, а просто насыпать соль в аквариум.

Looloo
07.04.2009, 01:00
А какое у цихлид поведение?
северум, скалярия и попугай - это и есть цихлиды ;)
поведение у цихликов действительно интересное и в своем роде уникальное - это как правило парные рыбы (т.е. образуют постоянные пары, не обмениваясь партнерами. Остальные рыбы мечут икру с кем попало и где попало), ярко территориальные (т.е. охраняют свой угол, особенно во время нереста), выясняют отношения в паре и с соседями (наливаются краской, растопыриваются, дерутся, "целуются", кружатся и т.д. в разных комбинациях), готовят место для икрометания (чистят камушек, копают ямку и т.д.), ухаживают за потомством (носят во рту или просто охраняют от соседей).
Правда, есть один нюанс... с большинством цихликов весьма сложно иметь зеленый аквариум... Выживают только растения с грубыми листьями и мощной корневой системой: анубиасы, криптокорины, гигантская валлиснерия, эхинодорусы.

Чепушилка
07.04.2009, 01:01
Если вы про этих: Ambystoma mexicanum, то до 20 градусов мне кажется оч. сложно остудить воду.
Только если холодильник специальный ставить. Ну или как вариант кулера в крышку монтировать чтобы от ламп вода не грелась да и в комнате пожалуй лучше держать температуру в 20-21 градус. А в летнее время этого без кондея не добиться. Вообщем мое имхо что слишком много затрат для таких товарищей.
Понима... но прям в душу мене они запали
вот идейка по охлаждению акваса:
http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?t=1076

Спасибо огромное

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
07.04.2009, 10:50
уфф.... точно не к дискам - зажарится он там. У скалярок тоже ему жарковато, если они при 28град содержатся (некоторые их держат при 26, тогда можно). Так что попугаи самые реальные соседи получаются. В общем, макрогнатам надо не выше 25град. Идеальные соседи для золотых рыбок.

Спасибо,а попугаи его не обидят?:001:

И еще вопросик, макрогнат имеет склонность выпрыгивать из аква?

Looloo
07.04.2009, 12:25
Спасибо,а попугаи его не обидят?:001:

И еще вопросик, макрогнат имеет склонность выпрыгивать из аква?
да не должны обидеть... вообще, цихлики народ очень индивидуальный, тут от конкретных попугаев зависит. Например, мой астронотус спокойно принял 5см полптеруса, даже не попытался засосать его как макаронину... а у других те же астры убивают рыбу, сравниму с ними по размерам а то и крупнее.

имеет. аквас должен быть плотно закрыт.

Девушка Своей Мечты
07.04.2009, 15:39
северум, скалярия и попугай - это и есть цихлиды ;)
поведение у цихликов действительно интересное и в своем роде уникальное - это как правило парные рыбы (т.е. образуют постоянные пары, не обмениваясь партнерами. Остальные рыбы мечут икру с кем попало и где попало), ярко территориальные (т.е. охраняют свой угол, особенно во время нереста), выясняют отношения в паре и с соседями (наливаются краской, растопыриваются, дерутся, "целуются", кружатся и т.д. в разных комбинациях), готовят место для икрометания (чистят камушек, копают ямку и т.д.), ухаживают за потомством (носят во рту или просто охраняют от соседей).
Правда, есть один нюанс... с большинством цихликов весьма сложно иметь зеленый аквариум... Выживают только растения с грубыми листьями и мощной корневой системой: анубиасы, криптокорины, гигантская валлиснерия, эхинодорусы.

Спасибо Вам огромное!!! :flower::flower::flower:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
07.04.2009, 15:41
да не должны обидеть... вообще, цихлики народ очень индивидуальный, тут от конкретных попугаев зависит. Например, мой астронотус спокойно принял 5см полптеруса, даже не попытался засосать его как макаронину... а у других те же астры убивают рыбу, сравниму с ними по размерам а то и крупнее.

имеет. аквас должен быть плотно закрыт.

Все понятно,спасибо:flower:

skat888
07.04.2009, 18:04
а чем лечить гиповитаминоз у рыб?? и чем лечить туберкулез??

у меня один самец гуппи (выглядел так же как самочка гуппи у Танкетки) - умер. остальные рыбы нормальные. креветки тоже хорошо себя чувствуют :)

Танкетка
07.04.2009, 20:35
похоже на гиповитаминоз или туберкулез.
Самцы в порядке? чем кормите? как часто подменяете воду и в каком количестве? объем и население аквариума?
Пока что - ценные растения выловить в тазик с водой и поставить на окошко (ну или под лампочку), а аквариум посолить морской солью (или поваренной, крупного помола) 1ст.л. на 10л воды. Предварительно не растворять, а просто насыпать соль в аквариум.
Один самец действительно умер недели две назад, но он был товарищ пожилой и мы не особо обратили на это внимание. Он к нам попал отдельно от всех уже не младых лет:ded:
Ещё два самца Эндлера чувствуют себя превосходно. Обхаживают оставшуюся девочку.

Аквариум 60 литров.
Живут две пицилии-редиски подростки. Два совсем малька. Родителей отдали.
Две мольки взрослые.
Гуппи три взрослых и штук пять новорожденных мальков.
Три сомика коридораса-пандочек. Они ещё сантиметра по полтора, не более.
Кормим сухим кормом гранулы и хлопья. Один раз в день.
Недавно (после смерти второй самочки) стали добавлять в воду витаминный препарат Фиштамин.
Раз в неделю подмена на треть. одновременно сифоним грунт.
Улитки там только мелани в грунте. Растения живые.

Есть ещё один момент. Примерно на это время выпала смена водпроводной воды. Она вдруг стала пахнуть чем то химическим. Не хлором. Мы раньше делали подмену водой на половину из под крана, на половину из Аквафора. (у нас жесткость очень высокая). Теперь всё через фильтр.
Но один раз успели залить водопроводную.

Через неделю сделали все анализы - всё в норм. В т.ч. тяжелые металлы.
А туберкулёз заразен? Откуда он берется?

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
07.04.2009, 22:15
Подскажите пожалуйста,что с рыбкой?
Данио, заселены около 3х недель.Одна рыбка "висит" покачиваясь, плавники сжаты...больше ничего нет.С аппетитом пока не ясно,буду вечером кормить.
Сейчас на мотыле, подмены 2 раза в неделю+сифонка грунта.Добавляю фиштамин.

Напомню, население.
Данио, боции,макрогнатус,коридаросики и анцитрусы.

oyka
08.04.2009, 00:40
Вечер добрый! Разъясните мне,плиз, про ИБП.Была сегодня в РИф-парке,так вот они говорят,что не всякий ИБП род всякий фильтр подходит, и что нужно с синусом на выходе- а это около 10 000р выходит.А иначе и вовсе фильтр загубить можно.Если кто уже имеет енту штуковину и работает она исправно- скажите где купить :091:.
А еще купила автокормушку ювель, вот жду когда же она корм выдаст- инструкции нормальной нет, вставил батарейки и жди... Как же тогда по времени определить?

Looloo
08.04.2009, 12:30
а чем лечить гиповитаминоз у рыб?? и чем лечить туберкулез??

у меня один самец гуппи (выглядел так же как самочка гуппи у Танкетки) - умер. остальные рыбы нормальные. креветки тоже хорошо себя чувствуют :)
гиповитаминоз - добавлением фиштамина или атвитола.
туберкулез... его лечить очень долго и муторно. В принципе, в плане гуппи это еще и не рационально - ее практически всю ее жизнь оставшуюся лечить придется (лечение занимает 1-3мес как минимум, может до полугода затянуться). От тубера лечат долгоживущих рыб...

возможно, это был просто сколиоз от независящих от нас причин, такое тоже бывает.

Один самец действительно умер недели две назад, но он был товарищ пожилой и мы не особо обратили на это внимание. Он к нам попал отдельно от всех уже не младых лет:ded:
Ещё два самца Эндлера чувствуют себя превосходно. Обхаживают оставшуюся девочку.

Аквариум 60 литров.
Живут две пицилии-редиски подростки. Два совсем малька. Родителей отдали.
Две мольки взрослые.
Гуппи три взрослых и штук пять новорожденных мальков.
Три сомика коридораса-пандочек. Они ещё сантиметра по полтора, не более.
Кормим сухим кормом гранулы и хлопья. Один раз в день.
Недавно (после смерти второй самочки) стали добавлять в воду витаминный препарат Фиштамин.
Раз в неделю подмена на треть. одновременно сифоним грунт.
Улитки там только мелани в грунте. Растения живые.

Есть ещё один момент. Примерно на это время выпала смена водпроводной воды. Она вдруг стала пахнуть чем то химическим. Не хлором. Мы раньше делали подмену водой на половину из под крана, на половину из Аквафора. (у нас жесткость очень высокая). Теперь всё через фильтр.
Но один раз успели залить водопроводную.

Через неделю сделали все анализы - всё в норм. В т.ч. тяжелые металлы.
А туберкулёз заразен? Откуда он берется?
ну, если точно старый, то беспокоиться не очем.
Жесткая вода - это хорошо для гуппи, они такую любят очень.
может, и с водой занесли, но в эту версию мне верится слабо.
А животик у искривленной гуппехи втянут? или может спинка не мясистая, а как бы подсохшая?
вообще, иногда самки так изгибаются из-за постоянных беременностей, а не от болезни. по-любому обратно она уже не выпрямится. Если в остальном никаких нареканий - тогда и делать с ней ничего не надо.

Подскажите пожалуйста,что с рыбкой?
Данио, заселены около 3х недель.Одна рыбка "висит" покачиваясь, плавники сжаты...больше ничего нет.С аппетитом пока не ясно,буду вечером кормить.
Сейчас на мотыле, подмены 2 раза в неделю+сифонка грунта.Добавляю фиштамин.

Напомню, население.
Данио, боции,макрогнатус,коридаросики и анцитрусы.
налет какой-нить есть? и про аппетит нужна информация. Жабрами размахивает сильно?

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
08.04.2009, 12:42
налет какой-нить есть? и про аппетит нужна информация. Жабрами размахивает сильно?

Нет,налета нет,во всяком случае я ничего не вижу.Жабрами особо не размахивает,но видно,что дышать ей тяжелее,чем остальным.Аппетит пока есть,кажется.
Их стая,поэтому когда сыплю корм,то в акве такой хаос:001: начинается,не разберешь,ху из ху:)

Танкетка
08.04.2009, 13:37
Жесткая вода - это хорошо для гуппи, они такую любят очень.
может, и с водой занесли, но в эту версию мне верится слабо.
А животик у искривленной гуппехи втянут? или может спинка не мясистая, а как бы подсохшая?
вообще, иногда самки так изгибаются из-за постоянных беременностей, а не от болезни. по-любому обратно она уже не выпрямится. Если в остальном никаких нареканий - тогда и делать с ней ничего не надо.
Жесткая хорошо? У нас общая жесткость из под крана 20-21:005:
У гуппёхи спинка обычная, только выгнутая. А вот животик был совсем впалый, как будто там даже кишков не было, сейчас придирчиво посмотрела - животик набирает полноту. Уже гладенький, но не выпуклый. Меня пугает сочетание с белыми слизистыми какашками. А так плавает. Кушает. Правда плавает не очень адекватно, или так кажется из за её новой формы:008:
А беременные они у нас ходили всегда. Две взрослые самочки (одна эта, вторая умерла в родах пару дней назад - вскрыли, там мальков куча ещё была)приносили мальков два раза в месяц минимум. Самцы им жизни не давали. Если Эндлеры просто танцы устраивают вокруг, то другой самец их гонял по всему аквариуму, они периодически в зарослях отсиживались.

ahgalina
08.04.2009, 13:58
подскажите плизз - какой карантин нужен для только что купленных рыб - марганцовка?? И нужен ли карантин для растюх?Спасибо!