Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома
yulishna
13.11.2008, 15:49
очень прошу посоветовать мне кое-что по водным вопросам или ссылочки дать.. родители мужа отдали аквариум с двумя полудохлыми неонами, очень грязный. просто стеклянная банка клееная и старенький компрессор советских времен. я начала было думать, как довести его до ума и тут знакомая вручила мне свой бесхозный 50-литровый аквариум с крышкой (там 2 лампочки-миньончики, над ними зеркала) , "кипятильник", как она выразилась, с риской - градусы выставлять, и фильтр - акваэль. у меня вопросы идиота - как это все крепить и где, поскольку я имела аквариум когда-то в детстве, когда таких прибамбасов не было :( понятно, что фильтр и "кипятильник" должны быть внутри - но к аквариуму под крышку приклеено стекло под лампочки, с одним свободным треугольником в заднем левом углу. понятно, что туда выходят какие-то провода - но КАК? как промыть и поставить фильтр, надо ли в нем что-то заменять, как и на что? на фильтре есть тоненькая трубочка пластиковая прозрачная - ее куда - в воду или в воздух? как закрепить фильтр на стенке - у кипятильника есть присоски, а у него нету ничего такого и в самом аквариуме никаких признаков куда это все приткнуть нет.. я понимаю, что вопросы дурацкие, но 2 бедных неона очень нуждаются в новом доме, а я прихожу с работы поздно. весь вечер вожусь с ребенком, ужином и мужем и после 11-ти вечера могу что-то обдумать на кухне.. за 2 дня ничего не придумала, только догадалась, что приклеенное сверху стекло идет под лампы и это задняя стенка аквариума.. если так пойдет дальше, неоны помрут раньше, чем я все подключу :( в субботу еду на Кондрашку покупать растения и грунт, разбираюсь я в них, как свинья в апельсинах, я хорошо только в обычных растишках шарю, после прочтения кучи сведений в инете выбрала несколько названий, буду их разыскивать - валлиснерия, анубиас, яванский мох, гигрофила..
еще вопрос о грунте. в инете пишут. что не должен давать реакцию с кислотой, и если шипит, например, на уксусную - такой класть нельзя. кусок мрамора у меня зашипел, кусок гранита нет. это понятно. а вот почему у родителей в аквариуме их старый грунт это сплошь битый мрамор мелкий - мне тогда непонятно.. они сказали - покупали на Кондрашке в пакетике с надписью грунт аквариумный.. можно его в новый аквариум класть или другой покупать?
помогите, кто чем может, главное, как этот фильтр проклятый установать..
trillium
13.11.2008, 15:56
как ваша курочка поживает?думаю,к вашему петушку нужно подсадить еще одну-пару курочек, чтобы внимание петушка рассеять...могу предложить курочку.http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17941082&postcount=1177
Сколько литров ваш акв и есть ли укрытия?
спасибо, пока жива :) чуть лучше выглядит.
у меня две аквы, один 55 л в стадии запуска. вся компания из него - петушок + 2 курочки, 2 барбуса (было больше, но...), сомик-коридорас, живут в 35 л. укрытий и растений -много.
дело в том, чо такое уже было - петух начинал ухаживания, а ту, которую не выбрали - гоняли...я отсаживала. потом все было ок, и дама возвращалась. начиналось все с другой..теперь некуда отсадиьт от петьки. думаете, поможет еще одна курочка? я читала на каком-то петушковом форуме, что отгда куры могут объединиться и гонять третью. ума не приложу прямо
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
13.11.2008, 16:13
спасибо, пока жива :) чуть лучше выглядит.
у меня две аквы, один 55 л в стадии запуска. вся компания из него - петушок + 2 курочки, 2 барбуса (было больше, но...), сомик-коридорас, живут в 35 л. укрытий и растений -много.
дело в том, чо такое уже было - петух начинал ухаживания, а ту, которую не выбрали - гоняли...я отсаживала. потом все было ок, и дама возвращалась. начиналось все с другой..теперь некуда отсадиьт от петьки. думаете, поможет еще одна курочка? я читала на каком-то петушковом форуме, что отгда куры могут объединиться и гонять третью. ума не приложу прямо
при таком повороте, незнаю...у меня был петушок, я ему прикупила курочку...видимо она еще молода была и в любовь играть не хотела, постоянно пряталась от него....девочки советовали еще парочку курочек..чтобы рассеять внимание.Получилось.
А по поводу того, что курочки могут гонять третью,чесно говоря незнаю
yulishna,
что-то меня терзают смутные сомнения что акваэль - это фильтр... может, это компрессор? если компрессор, то один конец прозрачной трубочки крепится к устройству и устройство остается на воздухе, вне аквариума.. а на второй конец прозрачной трубочки крепится рассекатель для воздуха, и погружается в воду...
Может, есть возможность всё это сфотографировать и выложить сюда?
А пока знатоки будут разбираться что же вам досталось в наследство, почитайте ссылочку в первом посте этого топика про закуск аквариума, и начинайте готовить новый дом для рыбок =)
А пока запускается новый дом - в старом надо делать подмены воды....
ПыСы Еще вот мысля пришла - попробуйте найти Ваш Акваэль тут - http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/24_368?osCsid=59d8643b0e7b1a1b046ab1360f529ec2 - может, по картинкам опознаете?
НАТУЛЕВИЧ
13.11.2008, 19:25
yulishna,
что-то меня терзают смутные сомнения что акваэль - это фильтр... может, это компрессор? ....
Почему же? Может, просто забыли платформочку с креплениями отдать...
ИМХО, на Кондрашке купите новый внутренний фильтр, стоит он порядка 300 рублей. (Или сфотографируйте пока этот). Спросите, вам там посоветуют. Можно тот же Акваэль. Грунт берите любой, но не очень крупный, лучше с круглыми краями, окатаный. Только не советую брать крашеный, берите натуральный. Вообще, зайдите на Кондрашке в павильон, поднимитесь на второй этаж и позади вас будет большой аквариумный отдел...там помогут вашему "горю".
Мрамор в аквариум кладут, но я бы не стала...
А у меня уже неприятности:(:( У двух молли на хвостах белые пятна,только у желтых,у черных все нормально.С водой пока не очень-аквас новый и нитритами и нитратами явный перебор,воду меняла вчера,но по тестам вижу,что ничего не изменилось:(.Кормила заморозкой-мотылем и коретрой.Может это быть из-за воды,или из-за корма(болячка) Из своего опыта знаю,что как начинаешь лекарства лить-все кувырком,а то и еще хуже становиться-и здоровые болеть начинают.Может пока обойтись одними подменами воды?И как тогда лучше-понемногу каждый день или побольше,но реже? А еще интересно,что безопаснее-коретра или мотыль? Хотя понятно,что знатоки ответят,что в здоровой воде рыбы не болеют,чем не корми:),но все-таки так не хочется в акве постоянных заморочек,или может у меня руки не из того места растут,и мне вообще живность заводить нельзя...Вот такие грустные мысли:( Спасибо всем
Пыталась добавить фотку,но не смогла нормально уменьшить-либо большая получается по Мб,либо слишком маленькая,короче-не смогла.
НАТУЛЕВИЧ
13.11.2008, 19:37
А как выглядят эти пятна? Плоские...пушистые, видны ли всегда или только под определенным углом, размер....
Не в корме дело, ИМХО.
Про подмены, лучше немного, но чаще.
Не впадайте в панику, это у всех поначалу бывает, не переживайте.
Может, вам водички аквариумной попросить у кого-нибудь...вы в каком районе живете?
НАТУЛЕВИЧ,
сомнения терзать меня начали после слов "на фильтре есть тоненькая трубочка пластиковая прозрачная" =)
НАТУЛЕВИЧ
13.11.2008, 19:41
НАТУЛЕВИЧ,
сомнения терзать меня начали после слов "на фильтре есть тоненькая трубочка пластиковая прозрачная" =)
Так, а чего ж тут удивительного...она есть на большинстве фильтров;) Это система для подсоса воздуха;)
А как выглядят эти пятна? Плоские...пушистые, видны ли всегда или только под определенным углом, размер....
Не в корме дело, ИМХО.
Про подмены, лучше немного, но чаще.
Не впадайте в панику, это у всех поначалу бывает, не переживайте.
Маленькие,не пушистые,а кончики хвостов стали на ниточки распускаться.На фото хорошо видно,но как ее послать не пойму-как ее по бойтам уменьшить? 800 на 800 сделала,а все равно 356 мб вместо 63 положенных:009:
НАТУЛЕВИЧ,
а у меня другой фильтр =) и трубочку такую я видела только на компрессорах..
всё, застеснялась, и ушла обратно в читатели :0064:
НАТУЛЕВИЧ
13.11.2008, 19:46
А ваш фильтр на такой не похож?
Увидела тут на сайте новую грелку от Акваэль...она почти плоская. Никто живьем не видел? Называется EASY HEATER.
НАТУЛЕВИЧ
13.11.2008, 19:51
НАТУЛЕВИЧ,
а у меня другой фильтр =) и трубочку такую я видела только на компрессорах..
всё, застеснялась, и ушла обратно в читатели :0064:
Ну что вы:) Все видеть и знать нельзя просто;)
Маленькие,не пушистые,а кончики хвостов стали на ниточки распускаться.На фото хорошо видно,но как ее послать не пойму-как ее по бойтам уменьшить? 800 на 800 сделала,а все равно 356 мб вместо 63 положенных:009:
А у вас какой редактор для фото? Я пользуюсь Office picture manager, там есть очень полезная функция - сжать рисунок для вэб-страниц. Нажимаешь - и все.
Ну что вы:) Все видеть и знать нельзя просто;)
А у вас какой редактор для фото? Я пользуюсь Office picture manager, там есть очень полезная функция - сжать рисунок для вэб-страниц. Нажимаешь - и все.
Сейчас попробую
Сейчас попробую
Увы,у меня ее нет.А с другими не получается:(
НАТУЛЕВИЧ
13.11.2008, 20:16
Увы,у меня ее нет.А с другими не получается:(
Я опять с советом выкупать в соляной ванночке! Выше давала ссылочку, как это делать. Очень простой и, вместе с тем, очень эффективный способ. Почитайте на ЖВ про тетрахимен или холодонеллез...не похоже?
Я опять с советом выкупать в соляной ванночке! Выше давала ссылочку, как это делать. Очень простой и, вместе с тем, очень эффективный способ. Почитайте на ЖВ про тетрахимен или холодонеллез...не похоже?
Посмотрю,а насколько он выше?Но вот откуда оно берется-или оно на фоне плохой воды обостряется?
Нашла,спасибо.Так что,уже начинать купать,или подождать и подменивать воду-может само пройдет?
НАТУЛЕВИЧ
13.11.2008, 20:48
Нашла,спасибо.Так что,уже начинать купать,или подождать и подменивать воду-может само пройдет?
Искупать рыбу в соли не повредит (не всех можно купать, но Молли к ним не относятся, их даже так желательно чуть солить). Только купать нужно очень внимательно, смотреть как рыбка это переновит + точная дозировка! Как только видите, что ей плохо - сразу переносить в чистую воду. + Соль нужна обычая крупная или, лучше, морская (без добавок!!!). Очень тщательно размешайте, если есть компрессор, то обязательно немного аэрировать емкость для купания.
И моей Рамирезы был Холодонеллез - два раза выкупала в соли, все прошло;) + Многий грибок хорошо лечится солью.
Искупать рыбу в соли не повредит (не всех можно купать, но Молли к ним не относятся, их даже так желательно чуть солить). Только купать нужно очень внимательно, смотреть как рыбка это переновит + точная дозировка! Как только видите, что ей плохо - сразу переносить в чистую воду. + Соль нужна обычая крупная или, лучше, морская (без добавок!!!). Очень тщательно размешайте, если есть компрессор, то обязательно немного аэрировать емкость для купания.
И моей Рамирезы был Холодонеллез - два раза выкупала в соли, все прошло;) + Многий грибок хорошо лечится солью.
Попробую,только у меня емкости нет стеклянной-ведро пласт. подойдет?
Мрамор в аквариум кладут, но я бы не стала...
Извините, а почему? :008:
Хочу после окончания всех своих напастей переоборудовать аквас для цихлид- думали туда именно белый мраморный грунт положить :008:
Извините, а почему? :008:
Хочу после окончания всех своих напастей переоборудовать аквас для цихлид- думали туда именно белый мраморный грунт положить :008:
мрамор задирает жесткость воды и рН. Подходит в НЕБОЛЬШИХ количествах для танганьики и креветок. Надо постоянно следить за уровнем рН
как ее по бойтам уменьшить? 800 на 800 сделала,а все равно 356 мб вместо 63 положенных:009:
Да не мучайтесь:)... если нет специальных программ, то уменьшайте в стандартном Пейнте ( если, конечно, у Вас Виндоуз). Качество страдает, но хоть что-то. Если есть вопросы- обращайтесь:)
Маленькие,не пушистые,а кончики хвостов стали на ниточки распускаться
предположу, что дело в воде.... пятна и обтрепанность плавников могут указывать на плохую гидрохимию (о чем вы и сами говорили).
Подменивайте по 20% водички в день - и все наладится. Будет прогрессировать - пишите
при плохой гидрохимии и особенно повышенных нитритах соль использовать нельзя!
мрамор задирает жесткость воды и рН. Подходит в НЕБОЛЬШИХ количествах для танганьики и креветок. Надо постоянно следить за уровнем рН
Спасибо, я думала, что для цихдид нужна вода жестче, чем у нас водопроводная.
И очень хочется белый грунт - а это, насколько я понимаю, только мрамор :(
Скажите- может кто знает...где можно купить или заказть карпов-кои...
Вот только белым он будет не очень долго :004:Сверху начнёт зеленеть, внизу может буреть. Растения мрамор не очень любят, да и многие цихлы (какие?) к ним относятся как приятному дополнению к обеду, так что в воде будет присутствовать питание для водорослей всех видов.
есть белый НЕмраморный грунт - белый кварц =) или синтетика какая-то, белыми шариками....
Скажите- может кто знает...где можно купить или заказть карпов-кои...
Вы сейчас собираетесь их в пруд пускать? поздновато.... по весне их много где бывает - ЖУ, Кондрашка, Зоомаги, рыбные хозяйства....
нет не в пруд- ребёнок в аквариум хочет штуки 3....но их нигде нет.
нет не в пруд- ребёнок в аквариум хочет штуки 3....но их нигде нет.
кои - не аквариумные рыбы. Возьмите золотых рыбок-комет, они очень похожи на кои, но гораздо мельче, как раз 3шт в аквариум на 150л - самое оно будет
Кои растут до 40см! и в аквасах смотрятся просто убого... не губите рыбу, пожалуста....
девочки меняю аквас 35л+фильтр +грелка итд на рыбок для ребенка
Вот только белым он будет не очень долго :004:Сверху начнёт зеленеть, внизу может буреть. Растения мрамор не очень любят, да и многие цихлы (какие?) к ним относятся как приятному дополнению к обеду, так что в воде будет присутствовать питание для водорослей всех видов.
:101: Живых растений у нас там нет, рыбы уничтожают все на корню за счианные минуты.
есть белый НЕмраморный грунт - белый кварц =) или синтетика какая-то, белыми шариками....
Спасибо, будем искать такой :)
НАТУЛЕВИЧ
14.11.2008, 11:03
при плохой гидрохимии и особенно повышенных нитритах соль использовать нельзя!
Наташ, откуда эта информация? Солить в аквариуме нельзя,это понятно, а купать-то почему? Причем, это касается НИТРАТОВ, а не нитритов...про нитриты такого не слышала...:016:
Все,искупались!
Все хорошо. А результаты тестов в цифрах какие? Может, не так все страшно, как вам кажется...
Я бы на стала класть белый грунт, на нем таааак все видно:001: + Быстро зеленеет, хотя грунт у меня никогда не зеленел! У меня был в креветочнике окатаный мрамор - очень красивый, но через пол года это было жалкое зрелище:(
Mathilda
14.11.2008, 11:09
Наташ, откуда эта информация? Солить в аквариуме нельзя,это понятно, а купать-то почему?
Тоже интересно почему. Я не раз читала, что соль хорошо добавлять в аквариум именно "для снижения токсичности нитритов ". Но в химию не вдавалась и сама не пробовала.
Тоже интересно почему. Я не раз читала, что соль хорошо добавлять в аквариум именно "для снижения токсичности нитритов ". Но в химию не вдавалась и сама не пробовала.
сори, пора заканчивать давать советы после 16ти часов сидения за микроскопом :001:
конечно же! при нитритах - солим, при нитрАтах нельзя!
по купание: купаеют-то обычно в аквариумной воде, а не в чистой.... отсюда имеем: если нельзя солить аквас - нельзя в этой воде и ванночки делать..... можно только в чистой, но с теми же параметрами, и то рискованно...
yulishna
14.11.2008, 11:33
Qwertya, НАТУЛЕВИЧ, спасибо за участие!! к сожалению, инетом пользуюсь в рабочее время :( поэтому сразу не ответила..
там, где мне отдали аквариум, было сказано, что эта штуковина внутренний фильтр. на нем написано - Акваэль Фан Мини. теперь у меня еще один вопрос в связи с ним возник. если есть вот этот фильтр, то что еще дополнительно надо покупать в акву на 50 литров? какой-то компрессор нужен? если да, то какие саме нешумные - у нас однокомнатная квартирка, мы тогда просто не уснем, если все это булькать будет..
про грунт поняла, мрамор наверное и правда для цихлид, куплю гранитный песок крупный, на Кондрашку еду сегодня, муж обещал на машине отвезти, Натулевич, спасибо за наводку, где его можно посмотреть..
не подскажете, мы там растения будем покупать и грунт, я прочла, что при запуске аквариума нужно для растений какую-то добавку на дно укладывать, латерит, кажется.. это правда или без нее можно обойтись?
ничего сверхъестественного у нас не планируется, но растений я люблю много! из рыбок потом куплю стайку барбусов суматранских, и все наверное..можно ли их на кондрашке потом купить, они там как, нормальные продаются? не хотелось бы потом наблюдать их кончину от всяких болезней..
всем огромное спасибо за советы!
НАТУЛЕВИЧ
14.11.2008, 11:36
Я купала в "пополаме" 50% аквариумной + 50% чистой отстояной. Но у меня и проблем с гидрохимией не было.
В свежезапущеном аквариуме не должно быть высоких нитратов...фильтрация еще не работает:016:
не подскажете, мы там растения будем покупать и грунт, я прочла, что при запуске аквариума нужно для растений какую-то добавку на дно укладывать, латерит, кажется.. это правда или без нее можно обойтись?
ничего сверхъестественного у нас не планируется, но растений я люблю много! из рыбок потом куплю стайку барбусов суматранских, и все наверное..можно ли их на кондрашке потом купить, они там как, нормальные продаются? не хотелось бы потом наблюдать их кончину от всяких болезней..
если в квартире температура хоть изредка опускается ниже 20град, тогда надо еще обогреватель (не помню, перечисляли ли вы его в прошлах постах), на 40ватт где-то (лучше hagen или vizi-therm).
ПОдкормку в грунт нужно класть только в том случае, если света у вас будет не менее 0,7ватт на литр в люминесцентном эквиваленте (или 2,1 ватт на литр при лампах накаливания). Если света меньше, то подкормка не нужна.
Растений много - тогда из цихликов можно посадить только рамирези, апистограмм, марони, дорсигер - они не копают. В 50л только одну пару из вышеперечисленных.
Суматранцам маловато места будет (не по литражу, а по длине акваса, это подвижные рыбы) - они будут стремиться выпрыгнуть, поэтому если вы хотите именно их, надо плотно пригнать крышку, чтоб никаких зазоров не было.
Барбусы на кондрашке вполне приличные.
Вы, кстати, походите по рядам - мож, еще кто кроме барбусов приглянется ;) обратите внимание на разных тетр и мелкую харацинку, на лабиринтовых (разные гурами, лялиусы, петушки).
Я купала в "пополаме" 50% аквариумной + 50% чистой отстояной. Но у меня и проблем с гидрохимией не было.
В свежезапущеном аквариуме не должно быть высоких нитратов...фильтрация еще не работает:016:
че-то мне память (я уже в ней не уверена, после моих вчерашних заявлений :009:) шепчет, что по результатам тестов там и нитриты, и нитраты высокие... В принципе, в двухнедельном аквасе такое может быть, хоть и редко.... зависит от кормления (с населением вроде у меня претензий не возникло)
НАТУЛЕВИЧ
14.11.2008, 11:45
Qwertya, НАТУЛЕВИЧ, спасибо за участие!! к сожалению, инетом пользуюсь в рабочее время :( поэтому сразу не ответила..
там, где мне отдали аквариум, было сказано, что эта штуковина внутренний фильтр. на нем написано - Акваэль Фан Мини. теперь у меня еще один вопрос в связи с ним возник. если есть вот этот фильтр, то что еще дополнительно надо покупать в акву на 50 литров? какой-то компрессор нужен? если да, то какие саме нешумные - у нас однокомнатная квартирка, мы тогда просто не уснем, если все это булькать будет..
про грунт поняла, мрамор наверное и правда для цихлид, куплю гранитный песок крупный, на Кондрашку еду сегодня, муж обещал на машине отвезти, Натулевич, спасибо за наводку, где его можно посмотреть..
С фильтром все теперь понятно, но если нет платформочки с присосками, то я бы его поменяла. + На 50 литров лучше чуть побольше, ФАН-1, к примеру, "мини" будет маловато. Компрессора не нужно, фильтр его заменит. Компрессоры шумные все. Фильтр тоже булькает, но не тарахтит, быстро привыкаешь (у нас вообще "студия").
Крупный песок не берите!!! Берите грунт, где-то 5мм-7мм (10мм). Никаких подкормок не
кладите, не нужно вам никакого "латерита". Из оборудования у вас есть грелка + фильтр есть (будет)...все. Сложные растения с вашим светом расти не будут, нужны неприхотливые;)
Про Барбусов подумаем потом, на Кондрашке, конечно, можно купить, только смотреть нужно. Но в 50 литров я бы стайку Барбусов сажать не стала...тесно.
Крупный песок не берите!!! Берите грунт, где-то 5мм-7мм (10мм). Никаких подкормок не
растюшка предпочитает 3-5мм... но у меня и в 5-7мм неплохо трава росла...
Народ! есть билет в филармонию, классический джаз. 16 ноября, 19часов. Цена 600руб. Интересует кого?
НАТУЛЕВИЧ
14.11.2008, 12:00
растюшка предпочитает 3-5мм... но у меня и в 5-7мм неплохо трава росла...
Растючке, наверное, хорошо, но в мелком грунте она у меня вечно всплывала:001: , пока не укоренилась нормально:( Поэтому у я теперь делаю смесь, покупаю мелкую и среднюю фракцию:)
Да не мучайтесь:)... если нет специальных программ, то уменьшайте в стандартном Пейнте ( если, конечно, у Вас Виндоуз). Качество страдает, но хоть что-то. Если есть вопросы- обращайтесь:)
Объясните,пож.,как конкретно? Пейнт надо поискать..
че-то мне память (я уже в ней не уверена, после моих вчерашних заявлений :009:) шепчет, что по результатам тестов там и нитриты, и нитраты высокие... В принципе, в двухнедельном аквасе такое может быть, хоть и редко.... зависит от кормления (с населением вроде у меня претензий не возникло)
Спасибо за внимание к моим проблемам:flower:,да у меня и нитраты,и нитриты по максимуму,судя по тестам нилпа:(,кормлю заморозкой 1 раз и 1 раз хлопьями. Воду подменила вчера и позавчера,сегодня еще не смотрела. Выкупала только молли,увы :( -в воде из акваса-не знала. Перенесли само купание легко,но вот сегодня почесываются уже почти все,точки только у молли.А еще одна из них странно покачивается и подрагивает тельцем,и еще мне показалось,что на Рамирезке матовый налет,но не уверена.Едят все. Пока не хочется приниматься за активное лечение,не лень,а просто может только хуже станет-у меня так было... По совету Looloo,попробовать пока обойтись подменами воды? И как быть с кормом-что-то мне уже страшновато кормить червячками,хотя и понимаю,что проблема скорей всего не в этом,но столько пишут обо всякой заразе в этих кормах,что не знаешь что и думать... Очень хочется красоты и мира в акве:)
Большое всем спасибо.
Нашла,а что дальше?
Спасибо за внимание к моим проблемам:flower:,да у меня и нитраты,и нитриты по максимуму,судя по тестам нилпа:(,кормлю заморозкой 1 раз и 1 раз хлопьями. Воду подменила вчера и позавчера,сегодня еще не смотрела. Выкупала только молли,увы :( -в воде из акваса-не знала. Перенесли само купание легко,но вот сегодня почесываются уже почти все,точки только у молли.А еще одна из них странно покачивается и подрагивает тельцем,и еще мне показалось,что на Рамирезке матовый налет,но не уверена.Едят все. Пока не хочется приниматься за активное лечение,не лень,а просто может только хуже станет-у меня так было... По совету Looloo,попробовать пока обойтись подменами воды? И как быть с кормом-что-то мне уже страшновато кормить червячками,хотя и понимаю,что проблема скорей всего не в этом,но столько пишут обо всякой заразе в этих кормах,что не знаешь что и думать... Очень хочется красоты и мира в акве:)
Большое всем спасибо.
приводите в норму воду - чем быстрее, тем лучше. прогноз на раммирез в этих условиях неутешителен, остальные скорее всего переживут нормально.
Хлопьями пока не кормите - только заморозкой. Используйте токсивек, подменивайте воду по четверти ежедневно до нормализации параметров.
почесываются, налет - скорее всего из-за гидрохимии, а не от болячки... в любом случае, лечить сейчас в общей акве нельзя.
Каковы результаты тестов - в цифрах?
Тестить воду можно в любое время суток. псле кормления, в течение часа, допустим небольшой всплеск аммиака и нитритов, но все равно в пределах нормы должен быть.
yulishna
14.11.2008, 13:08
Грелка есть, Акваэль АQ-50, на присосках..с латеритом все ясно, с грунтом тоже, спасибо вам и Натулевич. На фильтре платформа с присосками отсутствует.
на рамирези я очень засматривалась, но, боюсь, пока нам их брать не стоит - загубим рыбок.
а с рыбками значит все не так просто , как мне представлялось :( можно тогда попросить ваши советы.
квартирка маленькая, аквариум вообще никто кроме меня не хотел. я года 3 ждала своего часа, и тут родители отдали свой с 2мя оставшимися неонами на спасение (который тут же треснул). и одновременно знакомая отдала, узнав про мои беды, такой же по литражу аквариум с крышкой , фильтром маленьким и грелкой. суть в том, что за акариумом должно быть интересно наблюдать, желательно, чтобы было интересно для ребенка. муж в детстве тащился от суматранских барбусов, говорит, что они очень интересные и прямо-таки настаивает исключительно на них. я была не против, раз они такие шустрые, и не очень уж экзотические, т.е. моих умений должно бы хватить на их содержание, это и правда хорошо, но вот если им и места маловато, и выпрыгивать они будут, наверное, это не очень хорошо.. вопрос - кого тогда туда можно поселить интересного и шустрого? потому что 2 ленивых здоровых рыбины, вечно сидящие в кустах, даже если они супер-яркие и красоты неземной, для нас не подойдут..
вопрос - кого тогда туда можно поселить интересного и шустрого? потому что 2 ленивых здоровых рыбины, вечно сидящие в кустах, даже если они супер-яркие и красоты неземной, для нас не подойдут..
посмотрите тех, кого я перечислила - а там разберемся, кого именно и сколько ;)
Да, еще яркиеи шустрые - живородки.
Ребенку.... опять же, смотря что ему интересно - крупные неспешные рыбки, у которых видны движения, детали и т.д.Здесь подойдут гурами с 5-6 мелкими тетрами в фоне. Или же насыщенная яркая беготня - тогда обратите внимание на всяческих гуппи, данио. Если интересно наблюдать именно поведение рыбок, их взаимодействие, мальков - берите тогда цихлид. на первое время, пока осваиваете все "премудрости" отличный выбор - пара чернополосых цихлазом. Они просты в уходе, неприхотливы, легко приносят потомство, их просто найти даже у местных форумчан - регулярно предлагают =) как только войдете "во вкус", привыкнете к аквасу, баночка хорошенько устаканится - можно будет чернополосых на рамирези поменять =) с рамирезками ничего сложного - им нужна тиолько чистая жилая вода и отсутствие лени в уходе за аквасом ;)
Ни в коем случае не берите золотуху или скалярию - объем не подойдет.
приводите в норму воду - чем быстрее, тем лучше. прогноз на раммирез в этих условиях неутешителен, остальные скорее всего переживут нормально.
Хлопьями пока не кормите - только заморозкой. Используйте токсивек, подменивайте воду по четверти ежедневно до нормализации параметров.
почесываются, налет - скорее всего из-за гидрохимии, а не от болячки... в любом случае, лечить сейчас в общей акве нельзя.
Каковы результаты тестов - в цифрах?
Тестить воду можно в любое время суток. псле кормления, в течение часа, допустим небольшой всплеск аммиака и нитритов, но все равно в пределах нормы должен быть.
Спасибо,сегодня посмотрю.Токсивека и аммолока нет :(,не вижу в магазах.Резудьтаты выложу вечером.Еще раз спасибо:flower:
yulishna
14.11.2008, 13:32
с золотыми вы угадали :) ребенок именно их и требовал, но я почитала про них и поняла, что это не наш случай во всех отношениях..холодное содержание, мало с кем можно ее посадить, объем нужен большой.. ну их. скалярий даже не рассматривали - мало места, да и лично я их не люблю..
пошла думать дальше, времени у меня еще много. главное сейчас растения посадить побыстрее, чтоб как можно скорее неонов достать из той дыры, где они обитают..
НАТУЛЕВИЧ
14.11.2008, 13:51
[QUOTE=oyka;18013008] Выкупала только молли,увы :( -в воде из акваса-не знала. Перенесли само купание легко,но вот сегодня почесываются уже почти все,точки только у молли.А еще одна из них странно покачивается и подрагивает тельцем,и еще мне показалось,что на Рамирезке матовый налет,но не уверена.Едят все. Пока не хочется приниматься за активное лечение,не лень,а просто может только хуже станет-у меня так было... По [QUOTE]
Купание Молькам не повредило, не пугайтесь. А вот про "точки" поподробнее! Вы про них ничего не говорили, речь была о пятнах...Поведение Мольки может свидетельствовать о проблемах с водой, но и при обычной "манке" такое может быть! Воду, в любом случае, нужно в порядок приводить. Есть у знакомых аквариум? Вам водички добавить бы не плохо, только, конечно, из благополучного акваса.
Про тесты в цифрах вы так и не ответили, если у вас НИЛПА, то там все четко видно. (Уже вижу, что выложить сможете вечером:) ...ждем результатов) Это важно. Так как у меня, к примеру, нитраты порядка 30-ти, а-то и больше, но это нормально...Нитритов, конечно, не должно быть вообще.
А вот если на Рамирезах матовый налет, похоже на Холодонеллез...какая у вас температура в аквариуме? Рамирезки в холодной воде будут болеть ( Молькам в очень тепой не очень). Мои им когда-то переболели, вылечила только солью, как уже писала. Как и написала Looloo, в вашем случае, с Рамирезами прогноз не утешительный:(
Но тут да, сложно, очень часто рыбок и "залечивают" по незнанию.
+ Есть ли у вас растения, типа Роголистника? Вот его бы сечас здоровый пучек запустить!
Скажите пожалуйста, а как выглядит роголистник?:008:
И еще не подскажете, мне вместе с астронотусами отдали зверя длиной ок.25-30 см. как змея серый с черными пятнами, не чешуйчатый, с 4-мя рудиментарными лапками, маленькими глазками. Очень спокойный, почти все время сидит в укрытиях и выходит только поесть. Кто это может быть - а то я не могу понять, что ему нужно.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.11.2008, 14:17
Девочки,здраствуйте.Наконец-то и в наш дом пришел баланс и равновесие.....:080::080::080:ттт.
Подскажите пожалуйста, по норме заселения аква на 120 л. сколько можно рыб донных, в средний слой воды и ближе к воздуху сажать.Спасибо.Если имеете значение, то а акве стоят камни....
попробуйте через радикал...http://www.radikal.ru/, там ничего уменьшать не нужно, потом ссылку в сообщение вставьте и вес.
Нашла,а что дальше?
Открываете в Пейнте фотографию ( см. в верхней строке: ФАЙЛ- ОТКРЫТЬ - дальше укажете путь, где лежит нужное фото). Фото на весь экран. Дальше, опять же в верхней строке РИСУНОК- РАСТЯНУТЬ/НАКЛОНИТЬ- вместо 100% ставите 10% ( по горизонтали и вертикали), НАКЛОНИТЬ не трогаем. Ну и все, СОХРАНИТЬ и готово.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.11.2008, 14:24
http://images.**********/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1 %82%D0%BD%D0%B8%D0%BA&spsite=www.aquamenu.ru&img_url=www.aquamenu.ru%2FCollection%2FPlants%2F13 .jpg&rpt=simage
http://images.**********/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1 %82%D0%BD%D0%B8%D0%BA&spsite=www.aquamenu.ru&img_url=www.aquamenu.ru%2FCollection%2FPlants%2F13 .jpg&rpt=simage
Понятно, а я его с кабомбой путала :008:
И еще не подскажете, мне вместе с астронотусами отдали зверя длиной ок.25-30 см. как змея серый с черными пятнами, не чешуйчатый, с 4-мя рудиментарными лапками, маленькими глазками. Очень спокойный, почти все время сидит в укрытиях и выходит только поесть. Кто это может быть - а то я не могу понять, что ему нужно.
фото бы, так сложно сказать....
макрогнатус, полиптерус... мож еще кто из вьюнов...
Подскажите пожалуйста, по норме заселения аква на 120 л. сколько можно рыб донных, в средний слой воды и ближе к воздуху сажать.Спасибо.Если имеете значение, то а акве стоят камни....
а кого хочется-то? хотя б какого плана рыбок?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.11.2008, 15:05
И еще не подскажете, мне вместе с астронотусами отдали зверя длиной ок.25-30 см. как змея серый с черными пятнами, не чешуйчатый, с 4-мя рудиментарными лапками, маленькими глазками. Очень спокойный, почти все время сидит в укрытиях и выходит только поесть. Кто это может быть - а то я не могу понять, что ему нужно.если это макрогнатус, что ж он такой длинный?у меня живет один, второй помер...но он меньше, хотя читала про него что длина 25-70 см.
А на рынке дядечка сказал, неееееееее, они большими не вырастают.
Да......... и он всегда на виду плавает.....очень редко когда прячеться
а кого хочется-то? хотя б какого плана рыбок?из донных у меня есть уже две боции-зебры, макрогнатус один(хочу ему пару взять) и анцик скорее всего один будет.
а так гурами 4х видов, петушок с курочкой(правда их пока две, одну буду пристраивать наверно...),и все.
Просто сейчас, после прихода долгожданного "баланса", задумавыться стала, по поводу есть ли перенаселение....
гурами в основном еще не большие, но парочка мраморных выросла, плавают как 2 акулы, очень большие....
из донных у меня есть уже две боции-зебры, макрогнатус один(хочу ему пару взять) и анцик скорее всего один будет.
а так гурами 4х видов, петушок с курочкой(правда их пока две, одну буду пристраивать наверно...),и все.
Просто сейчас, после прихода долгожданного "баланса", задумавыться стала, по поводу есть ли перенаселение....
гурами в основном еще не большие, но парочка мраморных выросла, плавают как 2 акулы, очень большие....
гурами в штуках сколько?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.11.2008, 15:57
гурами в штуках сколько?
8 штук
8 штук
ну,в принципе, нормальное население... с учетом планов (один макрогнатус+анцик). Только имейте все-таки ввиду, что макрогнаты большие вырастут...
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.11.2008, 16:26
ну,в принципе, нормальное население... с учетом планов (один макрогнатус+анцик). Только имейте все-таки ввиду, что макрогнаты большие вырастут...
ну так теперь уже все равно поздно....куда я его....да и нравится он мне:love:
Я их всех люблю....когда рыбы болели очень переживала......,надеюсь это у нас все позади...
а одному макогнату скучно...нужна компашка:014:.
Спасибо,значит перенаселения нет,это радует....:080::080::080:
еще есть акв на 25 л. там 2 лиры-молли, стайка неонов и 2 гастромизончика, как вы думаете, если парочку золотых коридорасов будет, им не будет тесно, там в основном растения и два небольших желудя еще.Гастромизоны перемещаются в основном по всему акву,на дне они не сосредоточены.
Наташа,подскажите, как долго живут гурами, петушки, боции и макрогнатусы?
а одному макогнату скучно...нужна компашка:014:.
Наташа,подскажите, как долго живут гурами, петушки, боции и макрогнатусы?
в 25л больше никого не надо...
макрогната второго я бы тоже не советовала - не стайные они, у них нет понятия "скучно", могут драться как вырастут...
гурами живут 4-5лет
петушки около 2х лет
боция-клоун больше 15лет, про остальных не знаю
про макрогнатуса ничего сказать не могу... думаю, не меньше 5-7.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.11.2008, 16:39
в 25л больше никого не надо...
макрогната второго я бы тоже не советовала - не стайные они, у них нет понятия "скучно", могут драться как вырастут...
гурами живут 4-5лет
петушки около 2х лет
боция-клоун больше 15лет, про остальных не знаю
про макрогнатуса ничего сказать не могу... думаю, не меньше 5-7.Значит второго не советуете....ну тогда не буду заселять,тем более драки мне не нужны.
А золотые коридорасы какого размера вырастают?
А золотые коридорасы какого размера вырастают?
приличного... см 10 будут. в 25л им в принципен е место, даже если там никого нет кроме них.
фото бы, так сложно сказать....
макрогнатус, полиптерус... мож еще кто из вьюнов...
На них не похоже, ОН с лапками :008:
Вот наш красавчик :love: Извините за качество фото, лучше пока не получается :008:
Это в сравнении с астронотусами:
http://s47.radikal.ru/i117/0811/19/22ceac08a956.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/0811/5b/1f7086a61eee.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/0811/2e/8814c1d7192f.jpg
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.11.2008, 18:50
Вот наш красавчик :love: Ухххххх,ты!!!!!!Обалдела чесно говоря!!!!
НАТУЛЕВИЧ
14.11.2008, 19:16
Скажу честно, удивили очень, не видела такого рыбса раньше:) Кто ж такой...надо поискать...Похоже только, что он относится к многоперам (но смущает вид плавников)...но вот кто конкретно:016: У меня в атласе такой рыбы нет...Смущает вид плавников. "Кистеперая" рыба какая-то:))
Вот что нашла...это Протоптерус (может, Protopterus Malencens ), точнее не могу сказать. Об этих рыбах не много инфррмации.
Вот что про них нашла:001:
"Характер у африканского родственника лепидосирена - протоптеруса (Protopterus dolloi) куда хуже. Этот хищник, вырастающий на воле до метра в длину, не терпит себе подобных и хочет жить в своем аквариуме совсем один, а мелких рыбок ловит по ночам и ест! Видны наружные жабры. Но из этого не следует, что протоптерус, подобно, скажем, личинкам испанского тритона (у них тоже есть аналогичные наружные жабры) может жить в грязной богатой нитритами и органикой воде с высокой окисляемостью. Может быть в родной пересыхающей реке в Африке и может, а вот в аквариуме нет! Здесь нужен контроль за гидрохимическими показателями воды и еще раз контроль. Этот, любящий быстрое течение и, стало быть, мощные помпы вид, чуть что не так, перестает есть. Молодые рыбы при неблагоприятных гидрохимических условиях быстро гибнут.
Можно ли считать этих рыб аквариумными, судите сами, но содержать их при непрерывной качественной фильтрации и аэрации воды вполне можно. И многие держат - они забавные."
Скажу честно, удивили очень, не видела такого рыбса раньше:) Кто ж такой...надо поискать...Похоже только, что он относится к многоперам (но смущает вид плавников)...но вот кто конкретно:016: У меня в атласе такой рыбы нет...Смущает вид плавников. "Кистеперая" рыба какая-то:))
Вот что нашла...это Протоптерус (может, Protopterus Malencens ), точнее не могу сказать. Об этих рыбах не много инфррмации.
Вот что про них нашла:001:
"Характер у африканского родственника лепидосирена - протоптеруса (Protopterus dolloi) куда хуже. Этот хищник, вырастающий на воле до метра в длину, не терпит себе подобных и хочет жить в своем аквариуме совсем один, а мелких рыбок ловит по ночам и ест! Видны наружные жабры. Но из этого не следует, что протоптерус, подобно, скажем, личинкам испанского тритона (у них тоже есть аналогичные наружные жабры) может жить в грязной богатой нитритами и органикой воде с высокой окисляемостью. Может быть в родной пересыхающей реке в Африке и может, а вот в аквариуме нет! Здесь нужен контроль за гидрохимическими показателями воды и еще раз контроль. Этот, любящий быстрое течение и, стало быть, мощные помпы вид, чуть что не так, перестает есть. Молодые рыбы при неблагоприятных гидрохимических условиях быстро гибнут.
Можно ли считать этих рыб аквариумными, судите сами, но содержать их при непрерывной качественной фильтрации и аэрации воды вполне можно. И многие держат - они забавные."
:001:
Может все-таки не он.:008: Наружных жабер вроде не видно. Да и мирный он (кажется:065:), тормознутый - когда кормила рыб дождевыми червями - он не успевал за цихлидами, я ему в уголке с рук давала :065:
Вообщем, классных рыбок мне отдали :))
Хотя, знаете, набрала в Яндексе, посмотрела фото - очень похож. НАТУЛЕВИЧ, спасибо, хоть буду знать теперь, что за чудо у меня в аквасе плавает:065: Пойду поизучаю ссылки
НАТУЛЕВИЧ
14.11.2008, 20:26
Боюсь, что все-таки, это он:001: Вот фото
Но, предупрежден - значит вооружен;) Главное, мелких рыб с ним не держать...а так, ну такой симпатяга:)
Боюсь, что все-таки, это он:001: Вот фото
Но, предупрежден - значит вооружен;) Главное, мелких рыб с ним не держать...а так, ну такой симпатяга:)
Да, он :073: Спасибо за помощь :flower:
С ним сидят астронотусы, чернополосые цихлазомы (на одной из фото видно), птерик, анцитрус и пара сомиков. Надеюсь, никого он не осилит :091:
Чепушилка
14.11.2008, 20:40
Вот наш красавчик :love: Извините за качество фото, лучше пока не получается :008:
Это в сравнении с астронотусами:
]
Потрясло...
Красавчик :love:
Чепушилка
14.11.2008, 20:44
Девочки!
А сегодня вечерм картина моего акваса ввергла меня в шок (мож вчерась я и не заметила)
Это тоже все нитраты с нитритами так камушки "разукрасили?
1829944
1829945
Девочки!
А сегодня вечерм картина моего акваса ввергла меня в шок (мож вчерась я и не заметила)
Это тоже все нитраты с нитритами так камушки "разукрасили?
1829944
1829945
Извините, а у вас это улитки или пустые ракушки?
Чепушилка
14.11.2008, 21:47
Извините, а у вас это улитки или пустые ракушки?
Это просто ракушки пусты, для красоты :)
Это просто ракушки пусты, для красоты :)
Красивые были улиточки. Наверно морские.
Вот что получилось-нитриты-0,4 нитраты-вроде 40,точно не определить,но не меньше. С точками все по-прежнему.Аквасов у знакомых нет,а роголистника всего 2 веточки:(,попробую завтра купить.
С фотками так и не пойму-то огромные,то маленькие-ничего не видно.
мать моя женщина! это ж лепидосирен :010: откуда оно у вас?! да еще таких размеров?! это же целое состояние :love: рыбка в полной мере экзотическая...
Вот что получилось-нитриты-0,4 нитраты-вроде 40,точно не определить,но не меньше. С точками все по-прежнему,фото прилагаю.Аквасов у знакомых нет,а роголистника всего 2 веточки:(,попробую завтра купить.
мдя... параметры далеки от допустимых... 0,5 нитритов - это максимум, что могут выдержать рыбы =(
подменивайте по четверти объема ежедневно - это поможет исправить ситуацию. НЕ кормите хлопьями.
какой район города? в районе кондрашки есть знакомый человек, который в принципе может отсыпать полведерка роголистника за вполне человеческое вознаграждение =)
Да, он :073: Спасибо за помощь :flower:
С ним сидят астронотусы, чернополосые цихлазомы (на одной из фото видно), птерик, анцитрус и пара сомиков. Надеюсь, никого он не осилит :091:
анцика съест, как подрастет еще чутку...
мдя... параметры далеки от допустимых... 0,5 нитритов - это максимум, что могут выдержать рыбы =(
подменивайте по четверти объема ежедневно - это поможет исправить ситуацию. НЕ кормите хлопьями.
какой район города? в районе кондрашки есть знакомый человек, который в принципе может отсыпать полведерка роголистника за вполне человеческое вознаграждение =)
http://i051.radikal.ru/0811/d2/333777f15d95.jpg-это вот такая галиматья получается.
Я живу на Большевиков,но я за рулем-доехать в любое место не проблема.Была бы очень признательна,а как это сделать? Воду сегодня сменить не успела,приехала час назад:(,завтра поменяю.А темп. у меня 25,мало для Рамирезок?
1831333
Вот спасибо! И как это правильно делать,может и я научусь?
А еще у меня возникли сомнения о глубине грунта-какой она должна быть? Может у меня его мало и поэтому растючка не растет?
Пейнтом =) только не до 10%, а, кажется, до 70 или 80.. уже не помню =)
Пейнтом =) только не до 10%, а, кажется, до 70 или 80.. уже не помню =)
Огромное спасибо,буду пробовать. А кол-во мпикселей влияет-эту снимала на свою зеркалку с самым низким возможным качеством-1,5.,вместо его обычных 6(надеюсь,я правильно объясняю) - на эти проценты? Может,в этом все дело?
1831333
Это одна из моих молли:(
КоРоЛеВкА
15.11.2008, 02:16
роголистник раз в 2 недели выбрасываю полведра :008:, вчера была последняя чистка...
народ, кому надо - обращайтесь, пр. Ветеранов.
oyka,
чем больше количество пикселей - тем меньше процентов надо будет выставлять при уменьшении.
Извиняюсь за офф-топик =)
oyka,
чем больше количество пикселей - тем меньше процентов надо будет выставлять при уменьшении.
Извиняюсь за офф-топик =)
Спасибо,
Присоединяюсь к извинениям.
А еще у меня возникли сомнения о глубине грунта-какой она должна быть? Может у меня его мало и поэтому растючка не растет?
глубина грунта мало влияет на рост растюшки.
его должно быть не меньше 3см и не больше 10см - в зависимости от фракции грунта и обилия корневых растений (т.е. чем крупнее грунт или больше корневых растюх - тем толще слой)
глубина грунта мало влияет на рост растюшки.
его должно быть не меньше 3см и не больше 10см - в зависимости от фракции грунта и обилия корневых растений (т.е. чем крупнее грунт или больше корневых растюх - тем толще слой)
А что вы скажете по-поводу точек на молькиных хвостах-фотка чуть выше?
А что вы скажете по-поводу точек на молькиных хвостах-фотка чуть выше?
насколько я понимаю, точки только на хвостах? пока идей нет, но это может быть болячка несерьезная, вызванная плохой гидрохимией. Но даже если это и подлежит лечению, то не сейчас - при вашей гидрохимии (да, опять упираемся в нее!) лекарство нанесет бОльший вред, чем само заболевание. Очень велика вероятность, что после нормализации воды болячка уйдет сама.
НАТУЛЕВИЧ
15.11.2008, 12:03
http://i051.radikal.ru/0811/d2/333777f15d95.jpg-это вот такая галиматья получается.
Я живу на Большевиков,но я за рулем-доехать в любое место не проблема.Была бы очень признательна,а как это сделать? Воду сегодня сменить не успела,приехала час назад:(,завтра поменяю.А темп. у меня 25,мало для Рамирезок?
Да, для Рамирез это мало, нужно 28 примерно. (Учитывая Молек, хотя бы 27).
Про Мольку...полностью согласна с постом Looloo...плавники разрушаются - это вода + какая-то болячка, может пройти и сама, а лекарств в такую воду рыбки точно не перенесут. Я бы вам и водички предложила, но мы совсем в другом конце города:( (Есть еще чертова туча Риччии).
Нитраты у вас не очень страшные, если растений будет много, а вот Нитриты...нужно срочно подменивать, но не много сразу.
Да, для Рамирез это мало, нужно 28 примерно. (Учитывая Молек, хотя бы 27).
Про Мольку...полностью согласна с постом Looloo...плавники разрушаются - это вода + какая-то болячка, может пройти и сама, а лекарств в такую воду рыбки точно не перенесут. Я бы вам и водички предложила, но мы совсем в другом конце города:( (Есть еще чертова туча Риччии).
Нитраты у вас не очень страшные, если растений будет много, а вот Нитриты...нужно срочно подменивать, но не много сразу.
Воду сегодня поменяла,мне показалось,что с мольками стало лучше-плавнички выравниваются:),буду наблюдать дальше.
мать моя женщина! это ж лепидосирен :010: откуда оно у вас?! да еще таких размеров?! это же целое состояние :love: рыбка в полной мере экзотическая...
А это хто! :010:Мы уже было подумали, что это протоптерус.
Мне эту рыбку отдали вместе с астронотусами, что с ней теперь делать то??? :065:
Он такой милый :love:, очень хочется, чтобы ему было хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.