PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.01.2009, 19:40
У меня трое,вроде довольные плавают-аквас 100л. А на Гражданке мне очень нра магазин на Гражданском 117,и цены норм. и ваши золотистые есть :)

Это новооткрытый?Вака?Хороший магазинчик.
Да я там видела,хорошенькие....просто думаю,может у кого излишки есть:008:,да и с рук надежней брать.:flower:

А какое у них различие по половым признакам?

Алюшка
14.01.2009, 19:58
По поводу аквасов. Тут хотели заказать 100 литров, нам насчитали с крышкой и светом 4500руб.
Это как, не дорого?
Аквариум обычный, не панорамный. Крышка - дерево.
Или можно найти дешевле?

Anna-Kristina
14.01.2009, 20:45
Вот купила на кандратьевском. Сказали рыба шар карликовая или мини, что-то вроде. Ничего в нете про них не нашла. У меня как на фотке, тока пятнышки другие, более круглые. Я в них влюбилась.

oyka
14.01.2009, 21:00
[quote=Anna-Kristina;20300228]Вот купила на кандратьевском. Сказали рыба шар карликовая или мини, что-то вроде. Ничего в нете про них не нашла. У меня как на фотке, тока пятнышки другие, более круглые. Я в них влюбилась.[/quo
Похож на тетраодона...

oyka
14.01.2009, 21:03
Это новооткрытый?Вака?Хороший магазинчик.
Да я там видела,хорошенькие....просто думаю,может у кого излишки есть:008:,да и с рук надежней брать.:flower:

А какое у них различие по половым признакам?
А вот этого не знаю,но подозреваю,что сложное,как-то по спинному плавнику вроде. На жв форуме девушка золотистых деток пристраивает,своего разведения-не хотите? Правда от вас далеко- на Парке Победы.

Mudi manka
14.01.2009, 21:15
Вот купила на кандратьевском. Сказали рыба шар карликовая или мини, что-то вроде. Ничего в нете про них не нашла. У меня как на фотке, тока пятнышки другие, более круглые. Я в них влюбилась.
ой!и вы ее с гуппи посадили???:001:

насколько я вижу это тетрадон фахака и он вырастает до 45 см!аквариум для содержания минимум 200л.

Anna-Kristina
14.01.2009, 22:05
ой!и вы ее с гуппи посадили???:001:

насколько я вижу это тетрадон фахака и он вырастает до 45 см!аквариум для содержания минимум 200л.

???????????????????????????????????? мне сказали он маленький маленький..и будет таким. Блин, в субботу поеду еще за такими, прирежу, если он меня обманул ((((( А пока он 1,5 см в длину. Хорошенький такой. Глазки большие, любопытный. Ой, люблю не магу.
А может быть это мини версия?

Anna-Kristina
14.01.2009, 22:11
нашла.....
Тетраодон карликовый (Tetraodon travancorius)

Этот карликовый тетраодон был обнаружен сравнительно недавно и пока еще редко встречается в домашних коллекциях аквариумистов-любителей. Тем не менее он достаточно ярок, пластичен, легко адаптируется к новым условиям, отличается забавной внешностью и оригинальным поведением. Содержание этих рыб не представляет большого труда при условии, что аквариумиста не введут в заблуждение скромные размеры рыб. Несмотря на свою миниатюрность они, подобно другим представителям рода, остаются выраженными хищниками, бесстрашно нападающими даже на более крупных сородичей. Поэтому держать карликовых тетраодонов лучше в видовых аквариумах поодиночке (они часто не ладят и между собой) или самца с самкой.Совместимы с неагрессивными крупными подвижными соседями других семейств. Оформление емкости принципиального значения не имеет. Любят яркий свет и рыхлый, сыпучий чистый (без ила) грунт.
Ареал — Центральная, Юго-Восточная Азия. Максимальный размер — 3 см. Минимальный объем аквариума — от 40 л.
Оптимальные условия содержания: Т=22-28оС, dGH до 25о, рН 7-8, фильтрация, регулярная подмена воды на свежую (до 30% еженедельно), соленость до 10‰.
Корм: некрупные моллюски, мороженый мотыль.

Ориентировочный размер - 3 см.

Вот он у меня сухой корм и не кушает, а вот на мотыль набрасывается. Жаль, что они не стайные (((( Не куплю больше. Видимо у меня девочка и мальчик

Mudi manka
14.01.2009, 22:16
Anna-Kristina насколько я знаю то все тетраодоны хышники...показали бы фотку что ли своих....

♂ nitta ♀
14.01.2009, 22:26
А есть у кого-нибудь псевдоморе?А какие рыбки больше подходят для такого аквариума?Я вот свой хочу перезапустить и купить Астронотусов парочку.Для псевдоморя обычно используют белый грунт.Наверное,трудно будет ухаживать.(Большие рыбехи и пачкают сильно:)).)Может кто-нибудь подсажет?

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.01.2009, 22:36
А вот этого не знаю,но подозреваю,что сложное,как-то по спинному плавнику вроде. На жв форуме девушка золотистых деток пристраивает,своего разведения-не хотите? Правда от вас далеко- на Парке Победы.

Хочу:008:.Пойду поищу на ЖВ....
Спасибо.:flower:

Looloo
14.01.2009, 23:02
тетрадон, возможно действительно карликовый (на рынке бывают, но очень редко. чаще - восьмерочные или зеленые). Если карликовый - то можно рискнуть с рыбами посадить, только подсолите немного воду (как гуппям, если сомиков нет). все остальные виды тетрадонов любят солоноватую воду, во взрослом состоянии - практически соленую. Не совместимы с др. рыбами, в т.ч. себеподобными.
Но с карликовыми регулярно попадается инфа, что никого, кроме улиток не трогает и хорошо переносит полностью пресную воду.

Looloo
14.01.2009, 23:03
А есть у кого-нибудь псевдоморе?А какие рыбки больше подходят для такого аквариума?Я вот свой хочу перезапустить и купить Астронотусов парочку.Для псевдоморя обычно используют белый грунт.Наверное,трудно будет ухаживать.(Большие рыбехи и пачкают сильно:)).)Может кто-нибудь подсажет?
Для псевдоморя обычно выбирают цихлид малави и танги - псевдотрофеусов зебра, еллоу и др.

НАТУЛЕВИЧ
14.01.2009, 23:43
тетрадон, возможно действительно карликовый (на рынке бывают, но очень редко. чаще - восьмерочные или зеленые). Если карликовый - то можно рискнуть с рыбами посадить, только подсолите немного воду (как гуппям, если сомиков нет). все остальные виды тетрадонов любят солоноватую воду, во взрослом состоянии - практически соленую. Не совместимы с др. рыбами, в т.ч. себеподобными.
Но с карликовыми регулярно попадается инфа, что никого, кроме улиток не трогает и хорошо переносит полностью пресную воду.

Карликового Тетрадона видела только один раз в Агидисе. Сидели они там кучкой, что удивительно, вполне мирно. Хотела сначала под него еще аквас завести, но потом передумала, к рыбам, хоть и уверяли, что не сожрет никого, не решилась. На Кондрашке про всех Терадонов рассказывают, что они мирные, карликовые и еще и пресноводные... Девушке к Гуппи, в 15 литров, типа от улиток, рекомендовали:011:
А так, очень симпатичные рыбсики.
У меня что-то в маленьком аквариуме вода мутная как молоко:0019: Никогда такого не было, уже недели две и не проходит...все живут нормально, рыба не болеет, но некрасиво. Не знаю, что делать:005: Уже и подменивала, и добавляла воду из большого акваса, фильтр второй помельче поставила:( Не понимаю...

Мумми Первая
15.01.2009, 00:22

я заделала себе псевдоморе:)
посадила цихлид Малави: еллоу, дельфина, аулонокару розовую, 3 ауратуса полосательньких
очень красиво
еще хочу прикупить белых анцитрусов, под белый грунт:073:

толькоу меня напасть с водой приключилась... мутная, бело-зеленая.. меняю-меняю, аквастоп лью.. без толку:(

как убрать зелень с камней и коралллов?

НАТУЛЕВИЧ
15.01.2009, 00:26
я заделала себе псевдоморе:)
посадила цихлид Малави: еллоу, дельфина, аулонокару розовую, 3 ауратуса полосательньких
очень красиво
еще хочу прикупить белых анцитрусов, под белый грунт:073:

толькоу меня напасть с водой приключилась... мутная, бело-зеленая.. меняю-меняю, аквастоп лью.. без толку:(

как убрать зелень с камней и коралллов?

А у вас тоже довольно свежий аквас? У меня просто тоже самое...вода чуть зеленоватая и мутная, ничем не убирается, с подменами не уходит...даже пыталась акваклиа залить, но бестолку:( Может, что-то с водой? Хотя, в большой подмениваю ту же воду, как слеза.

Мумми Первая
15.01.2009, 00:27
А у вас тоже довольно свежий аквас? У мня просто тоже самое...вода чуть зеленоватая и мутная, ничем не убирается, с подменами не уходит...даже пыталась акваклиа залить, но бестолку:( Может, что-то с водой? Хотя, в большой подмениваю ту же воду, как слеза.

еще и месяца нет, наверное, аквасу... НО у меня никогда такого не было:009:
грешу на новые ракушки кораллы, что ли...:009:

НАТУЛЕВИЧ
15.01.2009, 00:55
еще и месяца нет, наверное, аквасу... НО у меня никогда такого не было:009:
грешу на новые ракушки кораллы, что ли...:009:

У меня такое тоже впервые:009: Аквариуму чуть больше месяца уже, уже устаканится должен был + вода была из старого. Не понимаю...такого у меня не было ни разу...
Кораллы натуральные, пишут, класть нельзя;) Они разлагаются и портят воду...

Колючка Неженка
15.01.2009, 01:26
Постою послушаю

oyka
15.01.2009, 01:32
Натулевич,рада,что вы появились- давно вас не видно было! Скажите,а вы карантините новых рыб? У меня появился маленький аквасик,вот думаю,сколько держать там новичков? Обрабатывать ничем не хочется,но и заразу занести тоже...

Мумми Первая
15.01.2009, 01:34
Кораллы натуральные, пишут, класть нельзя;) Они разлагаются и портят воду...

гыыыы.... может вот она - причина?:065:

Быстрова
15.01.2009, 01:49
Может кто знает - как использовать реактор СО2 фирмы Ювель. Что вовнутрь заправляется? Баллон?:009: Или бражка?:046: Не пойму надо ли мне это счастье в аквас или не очень. Спасибо!

Dulechka
15.01.2009, 11:18
Вот какие от жен пользы то бывают )))
Хорошие темки.
СО2 для травника нужен, считается от обьема. Если травы мало то СО2 не нужен вовсе, а такая штука должна с балоном запускаться. Хотя есть много вариантов самоделок, если очень надо можно поискать в тырнете, состав и руководство по производству бражки.
З.Ы. Муж. ))

ymlik
15.01.2009, 12:47
Не знаю видели или нет =)
Но я поражена и заражена желанием создать хоть даже отдаленно похожее на увиденное =)

фотографии красоты не имеверной=) (http://www.webpark.ru/comments.php?id=45408)

ymlik
15.01.2009, 12:52
И еще подскажите может кто сталкивался.... У пицилии на спине как горб вырос, или еще можно описать как спина в дугу превратилась... и активность рыбки снизилась=( и видно что ей не по себе.... =(

Mudi manka
15.01.2009, 12:53
ymlik видели-видели!только это всего лишь мгновение...потом все зарастает и я например не представляю как такое поддерживать!тк когда обрезаешь растючку то уже не то...что каждую неделю все доставать и за ново пересаживать???ради нескольких дней такой красоты???

Dulechka
15.01.2009, 13:13
Почему же зарастает то???
Ничего подобного, прикормку убираем от растючки, света чуть меньше.
У меня пол года вот такое: http://s55.radikal.ru/i148/0901/b4/8617dd9a2e98t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0901/b4/8617dd9a2e98.jpg.html)
Только сейчас немного не так, посажена валиснерия три пучка по центру на передний план.
А если ещё и подфотошопить, как на сцылке, то вообще красотищща будет.
З.Ы. Муж.

Shushа
15.01.2009, 13:14
А я так и не поняла в своё время, почему у меня умерла золотая рыбка (выпругнула из аквариума) :0009: При этом две другие золотые рыбки до сих пор живут :)

Всё вроде у них было ....Фильтр, который выполняет функцию насыщения воды кислородом; Освещение; Обогреватель и терморегулятор; Грунт и растения .......:027:

Dulechka
15.01.2009, 13:18
А я так и не поняла в своё время, почему у меня умерла золотая рыбка (выпругнула из аквариума) :0009: При этом две другие золотые рыбки до сих пор живут :)

Всё вроде у них было ....Фильтр, который выполняет функцию насыщения воды кислородом; Освещение; Обогреватель и терморегулятор; Грунт и растения .......:027:

Обьем аквы, температура, одного ли приплоду рыбы... всё важно факторов масса... и потом для карасей важно чтобы крышка была. Может его загонять стали двое других вот и метнулся от них.

Shushа
15.01.2009, 13:24
Может его загонять стали двое других вот и метнулся от них.

У меня в аквариуме жили 3 золотые рыбки, 1 сомик и 2 улитки. Может сом её загнал? :010:

и потом для карасей важно чтобы крышка была

Не слышала о таком :(

Dulechka
15.01.2009, 13:38
Ну сом мало вероятно, хотя всякое бывает. В вопросах рыб я давно уже понял что двух одинаковых рыб как, впрочем, и одной рыбы у двух разных хозяев не бывает. Был цыхлид одно время, жил у трех разных людей гонял всех по банке, кличка была фашист. Потом попал в руки к одному товарищу, мирный стал прям ангел. (Состав рыб у всех хозяев примерно одинаков)

Что касается крышки, то караси по определению холодноводные рыбы, поэтому очень часто активно двигаются, рекомендуется содержать с крышкой.
Да и вообще мое имхо что аква без крышки не есть хорошо.

Anna-Kristina
15.01.2009, 13:42
Anna-Kristina насколько я знаю то все тетраодоны хышники...показали бы фотку что ли своих....

Вот, пожалуйста. Сфоткала прям по одной особи каждого рода =)))
Тетрик на каждой фотке справа от нас. Лапочка, правда? =)))

Shushа
15.01.2009, 13:43
Ну сом мало вероятно, хотя всякое бывает. В вопросах рыб я давно уже понял что двух одинаковых рыб как, впрочем, и одной рыбы у двух разных хозяев не бывает. Был цыхлид одно время, жил у трех разных людей гонял всех по банке, кличка была фашист. Потом попал в руки к одному товарищу, мирный стал прям ангел. (Состав рыб у всех хозяев примерно одинаков)

Что касается крышки, то караси по определению холодноводные рыбы, поэтому очень часто активно двигаются, рекомендуется содержать с крышкой.
Да и вообще мое имхо что аква без крышки не есть хорошо.

zera
15.01.2009, 14:03
Почему же зарастает то???
Ничего подобного, прикормку убираем от растючки, света чуть меньше.
У меня пол года вот такое: http://s55.radikal.ru/i148/0901/b4/8617dd9a2e98t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0901/b4/8617dd9a2e98.jpg.html)
Только сейчас немного не так, посажена валиснерия три пучка по центру на передний план.
А если ещё и подфотошопить, как на сцылке, то вообще красотищща будет.
З.Ы. Муж.

Извините конечно, но у Вас это совсем не то, что ТАМ...:004:

Dulechka
15.01.2009, 14:09
Извините конечно, но у Вас это совсем не то, что ТАМ...:004:

а я разве спорил? :))
Просто фото не передает что у меня на самом деле. зелень сплошная, но она прирощена на задней стенке, поэтому не очень видно ее в двух мерном отображении.
И по поводу того "что там" и такое тоже было, я и писал что ничего сложного в этом нет. Сложно остановить процесс прикормок, хочется всегда большего. :))
Как только прикращается, то весь рост травы замирает. и получается эдакий лес. Красиво.

Mudi manka
15.01.2009, 14:13
Anna-Kristina да! у вас действительно карликовый!но гуппей думаю все равно может пощипать...
Dulechka рост травы замирает и она по тихому чахнуть начинает...

Anna-Kristina
15.01.2009, 14:17

Наташа, у меня живет сомик. А вот сколько я гуппи не старалась (а именно 2 раза) заводить, проходит неделя и они дохнут. Вот 2 самца как-то выжили. Больше заводить боюсь, жалко мне их.

Кста, мне посоветовали кинуть в 30 литров 2 таблетки левомицитина на ночь. Это когда я рыбок принесла. Вода горькая, но вчера уже сделала подмену в 1/4. А как часто можно кидать его и для какой цели то. Мне посоветовали, чтобы рыбы прижились. Тьфу тьфу тьфу никто больше не дохнет.

Anna-Kristina
15.01.2009, 14:25
Anna-Kristina да! у вас действительно карликовый!но гуппей думаю все равно может пощипать...
Dulechka рост травы замирает и она по тихому чахнуть начинает...

спасибо. вот и выяснили что почем =))

А на самом деле вот что я поняла. Приезжаю на кондратьевский уже не первый раз. Верить продовцам там низя. Один одно говорит, другой другое. Один мне продал золотую рыбку. А другой посмотрев на мой пакетик сказал, что она скушает всех кто там вместе с ней. А тот, что продал сказал, что они будут жить мирно и весело. Но меня успокоило то, что пока золотая дорастет до тех размеров, когда она скушает кого либо, я уже большой аквас куплю.

Пи.Си. заразная эта штука содержать аквариумы. для начала купила 10 литров и одного петю. Просто чтобы у сына хоть кто то был. Теперь уже хочу 100 литров. Затянуло. Пока что 40 литров

Dulechka
15.01.2009, 14:39
Пи.Си. заразная эта штука содержать аквариумы. для начала купила 10 литров и одного петю. Просто чтобы у сына хоть кто то был. Теперь уже хочу 100 литров. Затянуло. Пока что 40 литров

а закончится всё это вот так: http://www.redseafish.ru/make/port/aqua2b.jpg :))

Anna-Kristina
15.01.2009, 14:42

АААААААААААААААААААААААААААААААА....
С огромным удовольствием. Вот бы квартиру свою..и огромную..чтобы в огромную гостиную огромный аквас поставить......:080:

Mudi manka
15.01.2009, 14:46

А на самом деле вот что я поняла. Приезжаю на кондратьевский уже не первый раз. Верить продовцам там низя. Один одно говорит, другой другое. Один мне продал золотую рыбку. А другой посмотрев на мой пакетик сказал, что она скушает всех кто там вместе с ней. А тот, что продал сказал, что они будут жить мирно и весело. Но меня успокоило то, что пока золотая дорастет до тех размеров, когда она скушает кого либо, я уже большой аквас куплю.

у меня золотые живут в общем аквасе и никого не кушают(гуппей в общем нету)...правда раньше пыталась я золотых с гуппи держать...золотые всех самцов сожрали...

Mudi manka
15.01.2009, 14:48
обычно когда начинаешь заниматься рыбками то потом количество аквасов равно как их объем увеличивается в геометрической прогрессии!

Dulechka
15.01.2009, 14:57
обычно когда начинаешь заниматься рыбками то потом количество аквасов равно как их объем увеличивается в геометрической прогрессии!

+тыщщапиццот :)
такая же фигня, причем суммы расходов всё возрастают, хочется больше и лучше. в итоге складируются коряги, грунт, фильтры, лампы. :))
Начиналось с 30 литров, потом 60 потом 80 сейчас 200... ужеесть (хорошее слово без пробелов получается :)) ) мысли о 500 литрах.

Кстати а у вас кто живет то вместе с золотухами?
И как самочувствие золотых?

zera
15.01.2009, 15:01

+ мульон
у меня всю жизнь был маленький аква, несколько лет назад поменяла на побольше, с появлением интернета началась прогрессия. Сейчас у меня 4 аквы, от 10 до 100. А через месяц я меняю 100 на 540... что дальше будет:009:

Танкетка
15.01.2009, 15:02
Но я поражена и заражена желанием создать хоть даже отдаленно похожее на увиденное =)

Это невзаправдашие аквасы, а фантазии дизайнеров. Видно же, что компьютерный рисунок.
Но, согласна, красиво:love:

Танкетка
15.01.2009, 15:04
Ага! У нас 10 - креветочно-малёчный, 50 - пока основной, щас готовимся к покупке на 170-200...
Что дальше будет:001:...

Shushа
15.01.2009, 15:06

У меня были, но вот такого крутого аквариума небыло! http://www.webpark.ru/smile/17.gif http://www.webpark.ru/smile/17.gif http://www.webpark.ru/smile/17.gif

Это уж точно :041:

хААААчУУУУУУУУУУУ :005:

Shushа
15.01.2009, 15:08

Фигасе :005:

Это у вас такой? :001:

Dulechka
15.01.2009, 15:14
Фигасе :005:

Это у вас такой? :001:

К сожалению (или к счастью) нет. :)) У меня полы такого не выдержат.
Я думаю там тонны на 3-5 будет. А у меня дом старый, я поэтому только и думаю о пятистах. ))))

zera
15.01.2009, 15:20
К сожалению (или к счастью) нет. :)) У меня полы такого не выдержат.
Я думаю там тонны на 3-5 будет. А у меня дом старый, я поэтому только и думаю о пятистах. ))))

Если ориентироваться по человеку, то аква примерно(максимум) 200х100х60=1200:016:

Dulechka
15.01.2009, 15:26
Если ориентироваться по человеку, то аква примерно(максимум) 200х100х60=1200:016:

А мне почему то показалось вот так: 150*60*300=2700 и это только вес воды. + грунт + сама банка скока весит такая. тонны на 3-4 точно будет.

zera
15.01.2009, 15:36
А мне почему то показалось вот так: 150*60*300=2700 и это только вес воды. + грунт + сама банка скока весит такая. тонны на 3-4 точно будет.

ну, может быть:008:

♂ nitta ♀
15.01.2009, 18:42

:oДевочки,это МЕЧТА!!!!!!Хочу!!!!!!!!!!:041:

Anna-Kristina
15.01.2009, 20:13
Я вот сейчас хочу 100 литровый, вроде уже нашла...вот как мужу сказать. Он меня убъет. Как хорошо, когда с мужем интересы совпадают.

Mudi manka
15.01.2009, 20:20
Я вот сейчас хочу 100 литровый, вроде уже нашла...вот как мужу сказать. Он меня убъет. Как хорошо, когда с мужем интересы совпадают.
по моему чаще не совпадают...только вот уметь надо мужем манипулировать :008: а главное что бы муж подумал будто это была его идея и ему это очень надо...если есть в семье ребенок то и его подговорить можно:))

Looloo
15.01.2009, 21:53
И еще подскажите может кто сталкивался.... У пицилии на спине как горб вырос, или еще можно описать как спина в дугу превратилась... и активность рыбки снизилась=( и видно что ей не по себе.... =(
это не исправится уже, увы... это туберкулез или затянувшийся авитаминоз (если самочка). Но прожить может еще долго.

Looloo
15.01.2009, 22:00
Это невзаправдашие аквасы, а фантазии дизайнеров. Видно же, что компьютерный рисунок.
ребята, это работы очень известного аква-дизайнера Такаши Амано. Он Бог в своем деле. Создает потрясающие композиции, но они недолгоживущие!
Израстают в течение недели, иногда - быстрее.
Но есть у него и "долгоиграющие" аквасы - держатся до 6-12мес при частой (через день) обрезке.
Это не компьютер, это душа и золотые руки.... Видела своими глазами.

Looloo
15.01.2009, 22:02
Наташа, у меня живет сомик. А вот сколько я гуппи не старалась (а именно 2 раза) заводить, проходит неделя и они дохнут. Вот 2 самца как-то выжили. Больше заводить боюсь, жалко мне их.

Кста, мне посоветовали кинуть в 30 литров 2 таблетки левомицитина на ночь. Это когда я рыбок принесла. Вода горькая, но вчера уже сделала подмену в 1/4. А как часто можно кидать его и для какой цели то. Мне посоветовали, чтобы рыбы прижились. Тьфу тьфу тьфу никто больше не дохнет.
не надо никакого левомицетина - только рыбу травить. Переводите аккуратней, медленней - и будет все хорошо.

Валюшка
15.01.2009, 22:02

А помоему взаправдашние. Я об травнике мечтаю, кучу форумов перелопатила.
Есть такой термин - акваскейпинг - это как раз то, что на этих ссылках. Забила в гугле и наткнулась на форум людей - мастеров этого дела. Девочки - там целые соревнования проводятся по созданию подобной красоты. Какие там аквариумы, это что-то. Есть покруче того, что можно увидеть на указанных ссылках.
А какие аквасы у Такаши Амано - аквариумного дизайнера. Это картины. Посмотрите в интернете, если кто не видел.
А еще можно забить "Голландский аквариум" - тоже куча фоток неземной красоты будет.
Нет, такое сделать можно. И такое делают. Это моя мечта - иметь подобный аквариум. К сожалению - неосуществимая. Надо быть виртуозом своего дела, чтобы такое сотворить.
Поэтому остается любоваться со стороны и восхищаться.

НАТУЛЕВИЧ
15.01.2009, 23:13
Натулевич,рада,что вы появились- давно вас не видно было! Скажите,а вы карантините новых рыб? У меня появился маленький аквасик,вот думаю,сколько держать там новичков? Обрабатывать ничем не хочется,но и заразу занести тоже...

Приятно, что меня еще кто-то помнит:)) :flower:
Я просто как-то "потерялась" на "хвостах" и... завела собаку, процесс был долгий:))
Новый аквариум пока был променян на щенка, теперь жду дня рождения:))

А про карантин, если честно, то когда как, смотря откуда рыба и как она выглядит. ИМХО, недели две хватит за глаза. Обрабатывать ничем и не нужно.

Аквариумы имеют свойство множиться и увеличиваться, это точно. В нашу квартиру и один-то не влезал, но ничего...и два впихнула.
Муж, конечно, не очень проникся, но сейчас уже смирился:)) Даже аквас ездили вместе смотреть-выбирать + увлекся фотографией и всех моих рыбсов заснимал:))

Ну, реальный голландец, как у Амано, дело не дешевое + труда много, с растениями многими в разу сложнее, чем с рыбсами...у некоторых и нимфея прет и цветет:love:

Looloo
15.01.2009, 23:28
Приятно, что меня еще кто-то помнит:)) :flower:
Я просто как-то "потерялась" на "хвостах" и... завела собаку, процесс был долгий:))

поздравляю! а на щенячий портрет где-нить можно взглянуть?
немного офф... у меня тоже сейчас великие перестановки населения идут... променяла гекконов на игуану ;)

Dulechka
15.01.2009, 23:36

Могу совет даром дать, ищите на форумах рыбьих и через из рук в руки.
Вообщем старайтесь приобрести с рук.
Моя банка с тумбой, с 2 фильтрами (внутренний, внешний (за 1,5 т.р.)), с грунтом, с 5 лампами и стартерами для них, с таймера включения, с задним фоном под камень (структурным), с крышкой, и кучей всяких мелочей обошлось мне все это дело в 6 тыщ рубликофф, + транспорт тыщща. Думаю мало где такое можно в магазинах найти :)) А да ещё креветок мне парень отсыпал пару десятков, правда их скаляры сожрали ну да ладно ))))
Процесс этот долгий и надо быть очень внимательным но такое возможно.
З.Ы. Муж. :)

НАТУЛЕВИЧ
15.01.2009, 23:55
поздравляю! а на щенячий портрет где-нить можно взглянуть?
немного офф... у меня тоже сейчас великие перестановки населения идут... променяла гекконов на игуану ;)

Ага, можно, конечно;) В топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996427&page=2
Вот такой звер:))
Игуану я тоже хотела, но напугали ее размеры:001: А так чудо-зверь, главное, что сверчков не нужно покупать:))
А гекконы чего, разонравились? Эх, вечный наш пытливый ум и беспокойные руки:))

У меня такой красавец Рамирез вуалевый вырос :love: Малыш, который вывелся, растет тааак медленно, ему уже несколько месяцев, а он меньше Кардиналов раза в два...

Looloo
16.01.2009, 03:43
Ага, можно, конечно;) В топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996427&page=2
Вот такой звер:))
Игуану я тоже хотела, но напугали ее размеры:001: А так чудо-зверь, главное, что сверчков не нужно покупать:))
А гекконы чего, разонравились? Эх, вечный наш пытливый ум и беспокойные руки:))

У меня такой красавец Рамирез вуалевый вырос :love: Малыш, который вывелся, растет тааак медленно, ему уже несколько месяцев, а он меньше Кардиналов раза в два...
забавный пёсенька =) цвет хороший :017: порядки свои уже навел в доме? :065:

Гекконов пордавала, скрепя сердце... да вот приспичило зверя завести, чтоб потискать можно было.... иги вроде приручаются более-менее. Хотя конечно сложнее геккона в содержании, дело совсем не в размере. Пожалуй, даже сложнее кошки-собаки. Но кто не рискует, тот, как известно.... Так что бум стараться =) главное, что муж пока не в курсе, что через пару лет надо будет душевую кабинку в качестве терра покупать :004:

а малыш-рамирез в общаке живет или один? может, ему еды не достается?

КоРоЛеВкА
16.01.2009, 11:36
Натулевич, чудесная у вас Орхидейка-)))

Девы, вопрос, вот что у меня творится:
http://s40.radikal.ru/i087/0901/3f/b50b3579fb68.jpg (http://www.radikal.ru)

Можно ли обрезать вот эту траву, которая как кустик?
(Валисснерию уже обкорнала).

НАТУЛЕВИЧ
16.01.2009, 11:53

А про травку, не очень понятно, что это крипотокарина или эхинодорус, вроде, крипта...? Как вы ее обрезать хотите? Если страрые листья вокруг розетки, то можно;)

забавный пёсенька =) цвет хороший :017: порядки свои уже навел в доме? :065:

Гекконов пордавала, скрепя сердце... да вот приспичило зверя завести, чтоб потискать можно было.... иги вроде приручаются более-менее. Хотя конечно сложнее геккона в содержании, дело совсем не в размере. Пожалуй, даже сложнее кошки-собаки. Но кто не рискует, тот, как известно.... Так что бум стараться =) главное, что муж пока не в курсе, что через пару лет надо будет душевую кабинку в качестве терра покупать :004:

а малыш-рамирез в общаке живет или один? может, ему еды не достается?

Да, порядки навел первым делом:073:

Ну, удачи вам с игуанкой:) Да, мужа сразу пугать не стоит:065: Некоторые даже, пишут, что на свободном выгуле живут:010: Какого она сейчас размера? Покажите зверя;)
Малыш живет одельно, с Кардиналами, тоже малыши, детский сад у них...еды вполне хватает, тепло. Пишут, что они вообще медленно растут, может, и нормально. Смешной такой, уже полоски появились, похож на мелкого окуня.

Mudi manka
16.01.2009, 11:53
КоРоЛеВкА а по моему и так очень красиво!зачем обрезать то???

Looloo
16.01.2009, 12:10
Ну, удачи вам с игуанкой:) Да, мужа сразу пугать не стоит:065: Некоторые даже, пишут, что на свободном выгуле живут:010: Какого она сейчас размера? Покажите зверя;)
Малыш живет одельно, с Кардиналами, тоже малыши, детский сад у них...еды вполне хватает, тепло. Пишут, что они вообще медленно растут, может, и нормально. Смешной такой, уже полоски появились, похож на мелкого окуня.
спасибо =) пока только гекконов пордала - за игуанкой поеду в москву скорее всего, на след. выходных. Буду брать малыша - см 15-18 по телу (45-60см с хвостом). Как только привезу - обязательно покажу!
выгуливать всех игуан надо по-любому, вне зависимости от размера домика его.

а рамирез один чтоль выжил?

Dulechka
16.01.2009, 12:11

Девы, вопрос, вот что у меня творится:
http://s40.radikal.ru/i087/0901/3f/b50b3579fb68.jpg (http://www.radikal.ru)

Я бы не резал, очень красиво. Только пересадил бы чуть ближе к стеклу.
З.Ы. и потом здесь не тока Девы :))
З.Ы. Муж.

Mudi manka
16.01.2009, 12:34
З.Ы. Муж.
ОФФ. а вам свой акк не сделать???

Dulechka
16.01.2009, 12:38
ОФФ. а вам свой акк не сделать???

Честно?! Просто не охото, и потом умом то я понимаю что я тут не надолго. :)) Так пока время есть свободное. А пришел вообще изначально из за футбола по совету жены, вот ещё много чего интереснного нашел. Пока сижу... не мешаю? :)

Looloo
16.01.2009, 12:46
Честно?! Просто не охото, и потом умом то я понимаю что я тут не надолго. :)) Так пока время есть свободное. А пришел вообще изначально из за футбола по совету жены, вот ещё много чего интереснного нашел. Пока сижу... не мешаю? :)
нет конечно =) приятно, что здесь не только женское население стремится к красоте ;)

tumannost
16.01.2009, 16:23
SOS!
Очень растолстел сомик, просто распух животик. Беременность исключена - он у нас в одном экземпляре. Висит сейчас на стекле, вроде лопает. Но пузо...это что-то.
Я боюсь, вдруг у него непроходимость какая. Такое бывает у рыб? И как помочь. А может он просто расжирел....
Подскажите, профессионалы, надо ли что-то предпринимать?

Dulechka
16.01.2009, 16:28
Фото бы, да и само название сомика тоже не плохо.
А вообще у сомов это вполне нормально что пузо больше всего остального.

Looloo
16.01.2009, 17:30
SOS!
Очень растолстел сомик, просто распух животик. Беременность исключена - он у нас в одном экземпляре. Висит сейчас на стекле, вроде лопает. Но пузо...это что-то.
Я боюсь, вдруг у него непроходимость какая. Такое бывает у рыб? И как помочь. А может он просто расжирел....
Подскажите, профессионалы, надо ли что-то предпринимать?
для нагула икры важно не наличие самца, а рацион питания.
Но может и болячка...

Нужно фото, скорость опухания пуза и название сомика

oyka
16.01.2009, 18:17
Наташа,я опять про коридораса- он пока в общаке,сегодня увидела,что хв плавник у него порван и на кончике тела маленький кровоподтек.Сфотать сложно-очень маленький.У меня два варианта его дальнейшей судьбы-
1.отсадить его в 30л к малькам живородок и кормить жв лечебным(вместе с малями получится),какое-то щадящее лек-во
2. отсадить в 5л и полоскать там чем скажете,если есть смысл(я так понимаю,что на туберкулез похоже)
или ваще оставить его в покое?

oyka
16.01.2009, 18:27
И еще вопрос ко всем(желающим ответить :))- вы подкарливаете свои растения удобрениями?
Была вчера на жв,по совету продавца купила глиняные шарики jbl, напихала под эхи- как думаете,не повредит?А той растючке,что из воды берет полезности(кабомба,людвигия и тд) нужно другое удобрение-жидкое?
А еще у меня дома есть таблетки из голубой глины- они не подойдут ;)?

Looloo
16.01.2009, 18:51
Наташа,я опять про коридораса- он пока в общаке,сегодня увидела,что хв плавник у него порван и на кончике тела маленький кровоподтек.Сфотать сложно-очень маленький.У меня два варианта его дальнейшей судьбы-
1.отсадить его в 30л к малькам живородок и кормить жв лечебным(вместе с малями получится),какое-то щадящее лек-во
2. отсадить в 5л и полоскать там чем скажете,если есть смысл(я так понимаю,что на туберкулез похоже)
или ваще оставить его в покое?
а с водой все в порядке?
я бы пока еще понаблюдала, очень неясный диагноз.
Если в аквасе нет беспозвоночных (улитки, креветки), тогда всех можно покормить лечебным кормом, не отсаживая корика. Ешл точно никто не обижает?

про удобрения... мне нравится очень унифлор-аква для длинностебельки =) шарики от JBL - это очень хорошо =) только я обычно использую половинные дозировки.

НАТУЛЕВИЧ
16.01.2009, 19:03
И еще вопрос ко всем(желающим ответить :))- вы подкарливаете свои растения удобрениями?
Была вчера на жв,по совету продавца купила глиняные шарики jbl, напихала под эхи- как думаете,не повредит?А той растючке,что из воды берет полезности(кабомба,людвигия и тд) нужно другое удобрение-жидкое?
А еще у меня дома есть таблетки из голубой глины- они не подойдут ;)?

Если у вас не много света (порядка 1 Вт/л) и нет СО2, то подкармливать, особенно жидкими удобрениями, не стоит. Шарики под корни не повредят, но только розеточным растениям.
А если нальете жидкого, то потом будете мучаться с водорослями....

tumannost
16.01.2009, 22:46
для нагула икры важно не наличие самца, а рацион питания.
Но может и болячка...

Нужно фото, скорость опухания пуза и название сомика

Это Анцитрус, примерно 6 см. Такой солидный. Пузо на месте :(
Раньше не замечали такого большого живота. Примерно неделю как обратили внимание.
Фото попозже.

Looloo
16.01.2009, 23:05
Это Анцитрус, примерно 6 см. Такой солидный. Пузо на месте :(
Раньше не замечали такого большого живота. Примерно неделю как обратили внимание.
Фото попозже.
а рога-то есть? если самка (без рогов) - тогда скорее всего икру нагуляла

tumannost
16.01.2009, 23:52
Рогов нет!!!
А как она нагуляла, если 3 месяца у нас она одна? Парень почил в бозе...рыдали.
Я в растерянности.

tumannost
16.01.2009, 23:53
Что делать, если и правда икра...как уберечь, чтоб население акваса ею не питалось?

oyka
17.01.2009, 00:35
а с водой все в порядке?
я бы пока еще понаблюдала, очень неясный диагноз.
Если в аквасе нет беспозвоночных (улитки, креветки), тогда всех можно покормить лечебным кормом, не отсаживая корика. Ешл точно никто не обижает?

про удобрения... мне нравится очень унифлор-аква для длинностебельки =) шарики от JBL - это очень хорошо =) только я обычно использую половинные дозировки.

Спасибо,пошла делатьтесты,потом напишу,если что не так.А что улиткам нельзя этот жв леч корм? У меня ампуляхи только в маленьком.
Шарики клала по одному под растение,надеюсь увидеть результат.
А пока еще одна проблемка- вечером нашла в одном месте камушки(несколько) с сине-зеленой вод.,достала,промыла в горячей воде-рука потом долго воняла :001:,другого слова не нахожу.Вроде больше не нашла,есть шанс,что она не приживется(при условии,что с водой ок)?
Пошла читать про эту гадость :(,но надеюсь на вашу помощь.

oyka
17.01.2009, 00:39
Если у вас не много света (порядка 1 Вт/л) и нет СО2, то подкармливать, особенно жидкими удобрениями, не стоит. Шарики под корни не повредят, но только розеточным растениям.
А если нальете жидкого, то потом будете мучаться с водорослями....

Спасибо, света у меня немного-0,54, никакого СО2 есессно тоже :(. А шарик один положила под кабомбу,остальные под эхи.Зря?Так что теперь-достать его или пусть уже?

Grechiha
17.01.2009, 00:50
КоРоЛеВкА какая красота!!!! Я так страдаю , у меня растения вообще не идут.

Mudi manka
17.01.2009, 01:03
КоРоЛеВкА какая красота!!!! Я так страдаю , у меня растения вообще не идут.
подкормить и смотреть что у вас со светом.

Looloo
17.01.2009, 01:06
Спасибо, света у меня немного-0,54, никакого СО2 есессно тоже :(. А шарик один положила под кабомбу,остальные под эхи.Зря?Так что теперь-достать его или пусть уже?
ничего страшного, пусть лежит.

про водоросли - не просто так же они появились... это еще один факт в уточнение причин болезни корика.

Looloo
17.01.2009, 01:07
подкормить и смотреть что у вас со светом.
я бы поменяла местами ;) если со светом беда - то никакие подкормки не помогут. кстати, большинство длинностебельки очень любят частые подмены воды.

Mudi manka
17.01.2009, 01:08
я бы поменяла местами ;) если со светом беда - то никакие подкормки не помогут. кстати, большинство длинностебельки очень любят частые подмены воды.
угу!обшиблась...:))

oyka
17.01.2009, 01:33
ничего страшного, пусть лежит.

про водоросли - не просто так же они появились... это еще один факт в уточнение причин болезни корика.

Сделала тесты- у меня только нитрат-нитриты- все норме- итов нет,аты около 30,окисляемость тоже в порядке.Больше не знаю,что измерять...
Почитала про водорослю- перекисью ее? Или пока подождать-вдруг больше не появится? Только не поняла причин ее появления- не от перекорма? или занесла с чем?
Извините,что много хочу знать- новичок я в рыбном деле,а хочется во всем разобраться...

tumannost
17.01.2009, 01:34
Цитата:
Сообщение от Looloo http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20406753#post20406753)

Рогов нет!!!
Я в растерянности.

Nevadka
17.01.2009, 01:51
/Здравствуйте.
подскажите, может кто в курсе, такая проблема:
рыбы у меня болеют чем то, внешне проявляется такие образом, рыбки худеют и как бы вытягиваются в длину, становятся как полоска чтоли. Болеют по очереди... остальные вполне живы здоровы.... начали болеть молли, 2 умерли, но это в течении 4-5 месяцев, теперь заметила что один неончик тоже становится длинненьким...
аквариум 110 литров рыбки молли 3 меченосцы 2, 10 неончиков, 5 данио и 6 барбусов 5 полосных наверное. Еще 4 сомика и 2 креведки) Растения живые не много но и не мало. Стоит в аквариуме компрессор, фильтр все Эхеймовское. Свет 10-12 часов в день. Кормлю кормом денерли. Вроде все рассказала.
Посоветуйте что может быть с рыбсами??? А то ощущение что они поочерди угасают:091::091::091:

Looloo
17.01.2009, 02:21
/Здравствуйте.
подскажите, может кто в курсе, такая проблема:
рыбы у меня болеют чем то, внешне проявляется такие образом, рыбки худеют и как бы вытягиваются в длину, становятся как полоска чтоли. Болеют по очереди... остальные вполне живы здоровы.... начали болеть молли, 2 умерли, но это в течении 4-5 месяцев, теперь заметила что один неончик тоже становится длинненьким...
аквариум 110 литров рыбки молли 3 меченосцы 2, 10 неончиков, 5 данио и 6 барбусов 5 полосных наверное. Еще 4 сомика и 2 креведки) Растения живые не много но и не мало. Стоит в аквариуме компрессор, фильтр все Эхеймовское. Свет 10-12 часов в день. Кормлю кормом денерли. Вроде все рассказала.
Посоветуйте что может быть с рыбсами??? А то ощущение что они поочерди угасают:091::091::091:
очень похоже на туберкулез
http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml

Looloo
17.01.2009, 02:23
Сделала тесты- у меня только нитрат-нитриты- все норме- итов нет,аты около 30,окисляемость тоже в порядке.Больше не знаю,что измерять...
Почитала про водорослю- перекисью ее? Или пока подождать-вдруг больше не появится? Только не поняла причин ее появления- не от перекорма? или занесла с чем?
Извините,что много хочу знать- новичок я в рыбном деле,а хочется во всем разобраться...
сине-зеленые имеют обыкновение появляться при сбое баланса, при перекорме, при смещении спектра ламп (их надо менять раз в год).
Можно подобавлять в аквас перекись ИЛИ йодинол, 15мл на 100л. Перекись - ежедневно, йодинол - через день. Вместе вносить нельзя. Это для сомика и от водорослей.

Looloo
17.01.2009, 02:24
Рогов нет!!!
Я в растерянности.
нагул икры самкой от самца никак не зависит.

Мумми Первая
17.01.2009, 02:44
Я бы не резал, очень красиво. Только пересадил бы чуть ближе к стеклу.
З.Ы. Муж.

Вы бы уже зарегестрировались самостоятельньно!;) И авку - брутальную!:support:
тогда путать не будем!

oyka
17.01.2009, 03:26
сине-зеленые имеют обыкновение появляться при сбое баланса, при перекорме, при смещении спектра ламп (их надо менять раз в год).
Можно подобавлять в аквас перекись ИЛИ йодинол, 15мл на 100л. Перекись - ежедневно, йодинол - через день. Вместе вносить нельзя. Это для сомика и от водорослей.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
17.01.2009, 11:08
очень похоже на туберкулез
http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
Какая интересная статья....очень похоже,что у коридаросика это было.Искривление позвоночника+впал живот+кровоподтёки.

А как вы думаете,это действительно хороший корм http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=8332 может скормить баночку,ведь там вроде и для профилактики можно?

tumannost
17.01.2009, 11:14
[quote=Looloo;20417773]нагул икры самкой от самца никак не зависит.[/quot

Вот ведь как! И с какого перепугу сомик моя решила вдруг икру нагуливать?