PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Mudi manka
03.02.2009, 21:42
это икра какой то рыбы...какие рыбки в аквариуме???
мне кажется что похоже на икру золотой...

Чепушилка
03.02.2009, 22:30
У меня телескоп есть (неопределенного пола), тот самый ;)
Он единственный в аквасе был, и единственный своей породы ужо не один месяц...
вот вьюнов (4шт.) сегодня поселила, мож их "работа"?

platosha
03.02.2009, 23:06
Может все таки кто то знает как помочь золотой? Ей было лучше я думала поправилась, а седня широко открывает рот и заваливается на спину...

Колючка Неженка
03.02.2009, 23:18
На кого скаляр сменили?!

На тетриков.Вроде так называются:016:

Mudi manka
03.02.2009, 23:21
Может все таки кто то знает как помочь золотой? Ей было лучше я думала поправилась, а седня широко открывает рот и заваливается на спину...
я даже не представляю что это может быть....:(

Mudi manka
03.02.2009, 23:22
У меня телескоп есть (неопределенного пола), тот самый ;)
Он единственный в аквасе был, и единственный своей породы ужо не один месяц...
вот вьюнов (4шт.) сегодня поселила, мож их "работа"?
я вот если чесно не знаю как вьюны откладывают а вот золотые именно так по аквасу раскидывают!:ded:

Mudi manka
03.02.2009, 23:23
На тетриков.Вроде так называются:016:
может терафон рио???или тернеция???тетриков-такой породы нету....

такие?
http://aquaroom.info/wp-content/uploads/2008/03/tetrafonrio.jpg

Чепушилка
03.02.2009, 23:44
я вот если чесно не знаю как вьюны откладывают а вот золотые именно так по аквасу раскидывают!:ded:

а сколько у них беременность длится?
и телескоп тлько от телескопа может быть беременным или еще от какой-нибудь золотухи?
Т.к. телескоп у нас только 1, а вот другие золотухи первое время были...

Mudi manka
03.02.2009, 23:46
и телескоп тлько от телескопа может быть беременным или еще от какой-нибудь золотухи?
самка мечет икру вне зависимости есть ли самец или нет!:ded:

Колючка Неженка
04.02.2009, 00:10
[QUOTE=Mudi manka;21219625]может терафон рио???или тернеция???тетриков-такой породы нету....

Вы правы тернеции,никак не могу запомнить название.

Mudi manka
04.02.2009, 00:17
[quote=Mudi manka;21219625]может терафон рио???или тернеция???тетриков-такой породы нету....

Вы правы тернеции,никак не могу запомнить название.
да!это тернеция!очень красивая рыбка!у меня тож такая есть!!!!:love:

Колючка Неженка
04.02.2009, 00:44
[quote=Лилочка;21222712]
да!это тернеция!очень красивая рыбка!у меня тож такая есть!!!!:love:

Очень рада,что на них поменялась,такие мирные рыбки.

Танкетка
04.02.2009, 00:58
Дайте контрасексу для рыб!!!!
Ужас! У нас у живородок повальное малькометание пошло...
За неделю четыре самки разродились. И что теперь со всем энтим добром делать?
Мальки теперь в "детячем" аквасе кишмя кишат. А оставить на съедение жалко было.
Скоро тут буду раздаче заниматься.))

Mudi manka
04.02.2009, 01:06
Дайте контрасексу для рыб!!!!
Ужас! У нас у живородок повальное малькометание пошло...
За неделю четыре самки разродились. И что теперь со всем энтим добром делать?
Мальки теперь в "детячем" аквасе кишмя кишат. А оставить на съедение жалко было.
Скоро тут буду раздаче заниматься.))
а что за живородки то???

Looloo
04.02.2009, 01:14
добрый день!
кто может, помогите советом!
я поменяла воду в аквариуме,купила новых рыбок! вода стала мутной..... почему???
света достаточно,фильтр работает отлично,живых растений в аквариуме нет....может в корме дело???? кормлю сухим тетра.
какие еще могут быть причины помутнения????
воду не всю меняли случайно?

Looloo
04.02.2009, 01:15
Наташа, добрый день!
Подскажите пожалуйста, как Вы думаете, лампа флора может усиливать рост водорослей? В аквариуме с протоптерусом (100 л., 3 лампы, одна из них флора) все зарастает черно-коричневыми водорослями - и стенки, и камни, и растения. :005: Буквально за несколько дней. Вроде и света достаточно. Лампы новые. А еще роголистник там мельчает и очень плохо растет по срвнению с другими аквасами.:( Не понимаю, что сделать - поставить еще одну лампу - тода какую (обычную или флору)?:009:
черно-коричневые кустики или налет? как часто воду подмениваете, чем кормите?

Looloo
а воду как-нибудь подменивать?
Да, через день, перед внесением - четверть или пятую часть.

Looloo
Девчки!
Ху из?
Помогите понять пожалуйста
а улиток нет случаем?

Танкетка
04.02.2009, 01:17
а что за живородки то???
Гуппи разные и пицилии-редиски и простые с чёрным хвостиком.
У меня, кстати, один Эндлер есть, может от него кто народиться.

Looloo
прошу прощения, но предысторию я видимо пропустила =( можно для невнимательных повторить?

Looloo
Знатоки аквариумисты подскажите кого бы живенького посадить в аквас 10 литров. Есть фильтр, свет, грунт, немного живых растений и стайка вишневых креветок. Т.к. вишневые креветки в основном живут на дне хотелось бы немного движения в среднем слое воды.
только петьку. Но он съест креветок.
Так что остается только беспозвоночный вариант - улиток всяких-разных.

Looloo
04.02.2009, 01:19
телескоп - это золотая рыбка, соответственно он скрещивается с остальными золотыми рыбками (ранчу, оранды, кометы...). Но они не бывают беременными и мечут только в парах, а не по одному.

ALIAS
04.02.2009, 01:19
черно-коричневые кустики или налет? как часто воду подмениваете, чем кормите?
Налет, противный такой. Кормлю размороженным мотылем. Воду подмениваю раз в неделю, чаще боюсь к нему даже соваться (только кормлю) - кусается :001:

Mudi manka
04.02.2009, 01:20
прошу прощения, но предысторию я видимо пропустила =( можно для невнимательных повторить?
вот:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21067473&postcount=1795
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21067503&postcount=1796
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21067521&postcount=1797

Looloo
04.02.2009, 02:18
Налет, противный такой. Кормлю размороженным мотылем. Воду подмениваю раз в неделю, чаще боюсь к нему даже соваться (только кормлю) - кусается :001:
запах у налета есть?

Looloo
04.02.2009, 02:21
вот:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21067473&postcount=1795
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21067503&postcount=1796
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21067521&postcount=1797
спасибо.

1. че-то худовата она. Кушала нормально? всегда такая была худая или все-таки только за последнее время похудела?
2. цвет плавников розоватый - это фото, всегда так было или появляется\проходит? Если цвет не обычный для нее, тогда вопрос - в каком объеме содержится, подмены, соседи и режим кормления.

На данный момент две версии - либо туберкулез (прогноз 50\50 при должном лечении, возможно, уже поздно. Но можно попытаться), либо качество воды.

Olana
04.02.2009, 09:43
Точно не вьюны ( если это про Акантофтальмусов). Мои мечут регулярно ( может и не совсем регулярно, но брачные игры наблюдаю частенько), но однажды удалось увидеть ( они ж прячутся постоянно, поесть только вылезают), когда декорации переставляла. Так вот у них икра вроде как зеленоватая. А вот совсем недавно "нарисовался" один уцелевший вьюнчик:), как выжил- не понятно:008:.

Чепушилка
04.02.2009, 10:28
а улиток нет случаем?

нетути

Mudi manka
04.02.2009, 11:06
Olana Чепушилка ну тогда точно телескоп!!!как я сразу и сказала:))

кошшшка
04.02.2009, 12:08
Здравствуйте, товарисчи аквариумисты!:) Я к вам за советом!
Я недавно стала счастливым обладателем аквариума (сбылась давнишняя мечта):080:. Аквариум 230л, там живут 2 парчовых сома, 4 красных попугая и 12 цихлид Малави (разные, по 3-4 особи каждого вида). Аквариуму уже 2 месяца.
Вроде бы все у нас хорошо, но цихлиды периодически друг друга гоняют и одной недавно обкусали хвост (теперь она сидит в кораллах и выплывает только на кормежку). Отчего это происходит - им не хватает корма или такое поведение типично для цихлид? Что делать с покусаной рыбкой - как-то лечить или не вмешиваться?

Еще у меня уже очень чешутся руки кого-нить туда подселить:). Мне очень нравятся цихлиды голубые дельфины и лабидохромисы еллоу. Подскажите, подойдут ли эти рыбки к уже имеющимся жителям нашего акваса (и позволяет ли объем кого-то еще подселять)? Если да, то в каком количестве и кого лучше - дельфинов или лабидохромисов (или и тех и других:) )?

Looloo
04.02.2009, 12:25
это нормальное явление для цихлид. С обкусанной рыбкой обычно ничего не делают, если обкусаны только плавники. Если покусано еще и тело или на ранках появился ватообразный налет - тогда отсаживаемся рыбку и лечим от грибка.

можно подсадить 3х еллоу (самца и двух самок). Дельфины крупноваты, им места мало будет.

Mudi manka
04.02.2009, 12:45
Looloo у меня в цихлиднике на стенках аквариума завелась какая то живность!!!она примерно с 1-2 мм величиной и ползает:005: шо это?и что с ним делать???:016:

кошшшка
04.02.2009, 13:11
Спасибо большое! А если покупать новых рыбок в интернет-магазине Аквамаг - карантинить надо или можно сразу к нашим рыбкам подсеять? (Отсадника нет, но если он необходим - придется заморочиться и купить)

ALIAS
04.02.2009, 13:34
запах у налета есть?
Вроде нет ...
Когда подмениваю воду и сифоню грунт - отмываю заодно все от этой гадости - так за неделю опять нарастает в полном объеме :(

Mudi manka
04.02.2009, 13:35
как нужно обработать кокосовую скорлупу что бы в аквариум можно было поставить???и тот же вопрос по бамбуку...:008:

♥Евгения♥
04.02.2009, 13:52
Привет всем!
Мы вчера наконец-то обустроили наш аквариум:080: Наверное эт неокончательный вариант, с травкой седня еще поиграю:008: В общем воть::008:
http://s41.radikal.ru/i094/0902/1e/4d339195e79f.jpg (http://www.radikal.ru)

И у меня вопрос, кого можно заселить, нужны яркие рыбки, п.ч. грунт и камни белые.;)
От попугаев нас отговорили, сказали что они большие засранцы.:005:
Мне оч. нра дискусы:love: Но вот какой за ними уход нужен? :016: Трава у нас вся искусственная.

Mudi manka
04.02.2009, 13:58
Ev_geniya дискусы вам точно не подойдут!рыба очень сложная в содержании и новичку не потянуть...посмотрите африканских цихлид!:016:

♥Евгения♥
04.02.2009, 13:59
Ev_geniya дискусы вам точно не подойдут!рыба очень сложная в содержании и новичку не потянуть...посмотрите африканских цихлид!:016:

Эххх :( Пошла смотреть кто есть африканские цихлиды:073:

Mudi manka
04.02.2009, 14:02
посмотрите вот таких рыбок(их ложными дискусами называют еще):
http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/goods_images/big/a8r40.jpg
http://www.aqualogo.ru/gallery/images/?sid=83&s=1

это цихлазома северум и цихлазома северум красный жемчуг.

Mudi manka
04.02.2009, 14:04
есть еще вот такая очень красивая рыбка но она дорогая и редкая:
Цихлазома бриллиантовая «Blue Dempsy» (Archocentrus octofasciatum «Blue Dempsy»)
http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/goods_images/big/a8p90.jpg

Mudi manka
04.02.2009, 14:05
африка вот так выглядет:
http://vitawater.ru/aqua/papers/authors/pict/belov/img108.jpg

♥Евгения♥
04.02.2009, 14:16
Боже, какая красота:010::love:

А может Вы еще подскажите, в каких магазинах этих рыбок можно в живую посмотреть?:008:

кошшшка
04.02.2009, 17:44
есть еще вот такая очень красивая рыбка но она дорогая и редкая:
Цихлазома бриллиантовая «Blue Dempsy» (Archocentrus octofasciatum «Blue Dempsy»)
http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/goods_images/big/a8p90.jpg

Ааааа!!! Как же я хочу такую красоту!!!!:091::091::091:
А где в Питере можно найти это божество?:love:

zera
04.02.2009, 19:50

Были на Кондрашке в павильоне, цена вроде 1000руб. или больше.

♂ nitta ♀
04.02.2009, 20:06
как нужно обработать кокосовую скорлупу что бы в аквариум можно было поставить???и тот же вопрос по бамбуку...:008:

Можно просто кокос съесть, скорлупу помыть изнутри жесткой щеткой чтоб убрать остатки проварить полчасика для дезинфекции, а потом кидать в аквариум. Если есть анциструсы, то скорлупу изнутри можно и не скоблить, они это сделают сами, причем с большим аппетитом.

Снаружи кокос можно ободрать от волос, можно так оставить - кому как нравится. Можно прирастить мох.

Колючка Неженка
04.02.2009, 20:51
Девы а чем можно подкормить золотуху, а то мы после ихтика похоже на дуршлаг?

Olana
04.02.2009, 21:15
На Кондрашке были по 850 рублей, только вот номер места не помню:( ( от входа правый ряд, чуть ближе к середине). Я там уже брала рыб- проблем не было:).

Mudi manka
04.02.2009, 21:18
на рынке в павильоне стоит 1200рэ:008:

Mudi manka
04.02.2009, 21:18
На Кондрашке были по 850 рублей, только вот номер места не помню:( ( от входа правый ряд, чуть ближе к середине). Я там уже брала рыб- проблем не было:).
именно там я сегодня и была!они по 1200рэ!

Mudi manka
04.02.2009, 21:19
Можно просто кокос съесть, скорлупу помыть изнутри жесткой щеткой чтоб убрать остатки проварить полчасика для дезинфекции, а потом кидать в аквариум. Если есть анциструсы, то скорлупу изнутри можно и не скоблить, они это сделают сами, причем с большим аппетитом.

Снаружи кокос можно ободрать от волос, можно так оставить - кому как нравится. Можно прирастить мох.
спасибо!:flower:

Mudi manka
04.02.2009, 21:21
Боже, какая красота:010::love:

А может Вы еще подскажите, в каких магазинах этих рыбок можно в живую посмотреть?:008:
вся африка есть на рынке в павильоне!!!!там правда сейчас совсем молодняк....молодняк не так ярко окрашен!

кошшшка
04.02.2009, 21:40
Чувствую, поеду я на выходных на кондрашку за этими красавицами (плакали мои денежки:008:). Для рыночных рыбок карантин обязателен, я так понимаю?

Mudi manka
04.02.2009, 21:56
Чувствую, поеду я на выходных на кондрашку за этими красавицами (плакали мои денежки:008:). Для рыночных рыбок карантин обязателен, я так понимаю?
но они типа магазинные а не рыночные...желателен конечно!

Looloo
05.02.2009, 04:16
Блю демпси даже на рынке редкость... ловить надо.

*ВасилиСА*
05.02.2009, 10:48
Скажите, через какое время у купленных рыбок может проявится ихтик или еще какая зараза? Купила рыбок в зоомагазине неделю или дней 10 назад. Посадила их в отдельний аквас: была пара молинезий, пара меченосцев и 3 пецилии. Через 3-4 дня заметила, что мои пицилии приуныли. Живут на дне, на камнях, как буд-то им тяжело плавать и хвост сжался. Так бывало у меня у тех рыбок моих рыбок, которые собирались отойти в мир иной. Но пятен и манки на них не было. Но на всякий случай отсадила их в другую банку, думала, если помрут, то других рыб не заразят. Где-то читала, что ихтик передается другим рыбам, когда больная рыба погибает и из цист вылупляется эта зараза, которая ищет свою следующую жертву (поправьте если это не так). В итоге 3 мои пицилии в банке померли и как были на дне, так там и остались, не всплыли. Аэрация была.

Почему они померли таким образом? Из-за чего они тонули и когда померли, не всплыли?

А остальные рыбки очень активные и без каких либо признаков болезни. Так вот хотела узнать, сколько мечиносцев и молинезий еще нужно деражать в отдельном аквасе? Могли ли они что-нить подцепить?,

А еще у меня радость: Вчере обнаружила потомство креточек :) Наблюдала за ними каждый день и не видела ни одну креветку, отличающуюся от других. Не видела ни икры, ничего не заметила. А туп пригляделась, а между комнями уже потомсво :))) Так порадовало :)))

♥Евгения♥
05.02.2009, 11:02
А расскажите мне про карантин, плиз:008: Моя не понимать, карантин нужен для рыб к-ых покупаешь чтоб подсадить к уже имеющимся? Или если мы бум тока заселять новых рыбок, их сначала тоже в карантине держать?
И карантин эт что? Отдельный аквас?:010: Или просто банка?

Villain
05.02.2009, 11:09
А расскажите мне про карантин, плиз:008: Моя не понимать, карантин нужен для рыб к-ых покупаешь чтоб подсадить к уже имеющимся? Или если мы бум тока заселять новых рыбок, их сначала тоже в карантине держать?
И карантин эт что? Отдельный аквас?:010: Или просто банка?

Желательно отдельный аквариум, со всеми условиями. Свет,фильтр...
В новый кидайте всех кого купили, если из одной точки. При покупе новых рыб лучше с пол часика за ними понаблюдать в магазине. Если есть больные или (как тоже бывает) мертвые брать рыб не стоит. Что бы вам не говорил продавец.

♥Евгения♥
05.02.2009, 11:17
Желательно отдельный аквариум, со всеми условиями. Свет,фильтр...
В новый кидайте всех кого купили, если из одной точки. При покупе новых рыб лучше с пол часика за ними понаблюдать в магазине. Если есть больные или (как тоже бывает) мертвые брать рыб не стоит. Что бы вам не говорил продавец.

:112::112::112: Это как? Как можно мертвых рыбок за живых продать?

Looloo
05.02.2009, 11:24
Скажите, через какое время у купленных рыбок может проявится ихтик или еще какая зараза? Купила рыбок в зоомагазине неделю или дней 10 назад. Посадила их в отдельний аквас: была пара молинезий, пара меченосцев и 3 пецилии. Через 3-4 дня заметила, что мои пицилии приуныли. Живут на дне, на камнях, как буд-то им тяжело плавать и хвост сжался. Так бывало у меня у тех рыбок моих рыбок, которые собирались отойти в мир иной. Но пятен и манки на них не было. Но на всякий случай отсадила их в другую банку, думала, если помрут, то других рыб не заразят. Где-то читала, что ихтик передается другим рыбам, когда больная рыба погибает и из цист вылупляется эта зараза, которая ищет свою следующую жертву (поправьте если это не так). В итоге 3 мои пицилии в банке померли и как были на дне, так там и остались, не всплыли. Аэрация была.

Почему они померли таким образом? Из-за чего они тонули и когда померли, не всплыли?

А остальные рыбки очень активные и без каких либо признаков болезни. Так вот хотела узнать, сколько мечиносцев и молинезий еще нужно деражать в отдельном аквасе? Могли ли они что-нить подцепить?,

надо было подсолить воду (1ст.л. на 10л воды), живородки это любят. Еще любят йодинол - 20мл на 100л (это профилактическая доза, лечебная может быть выше). Обычно это все добавляют для лучшей их адаптации. Это не ихтик. Возможно, оодинум или еще какая мелкая внешняя инфекция.
Ихик в карантине редко появляется, обычно - при ссаживании вместе разных популяций (из разного источника). Носителями ихта могут быть ваши рыбки, если они уже болели - тогда заболевают новички. Если носитель - новичок, тогда заболевают старые рыбы. Если боязно за ихтик, то в карантинник подсаживают "на пробу" наименее ценного старичка - пецилку, гупеху... - и смотрим результат.

про карантин есть ссылка в первом посте - читаем сами. В кратце: карантинный аквариум - это аквариум объемом в четверть основного аквариума (или минимум 10л) с фильтром. Грунт и проч не стоит ставить. Для особо стрессовых рыб можно поставить пару гротов, которые можно потом будет прокипятить.

Looloo
05.02.2009, 11:26
:112::112::112: Это как? Как можно мертвых рыбок за живых продать?
не, в аквасе могут находиться мертвые рыбки. Но, имхо, это еще гичего не значит. Рыба могла и просто так откинуться, бещз болячки - вода и кормежка в зоомагах оставляет желать лучшего. Надо и на трупик, и на живых посмотреть ;)

Ta.Romance
05.02.2009, 11:36
Looloo, никак не выбраться ночью в аську, засыпаю))))
Скажите, пожалуйста, вот я подбираю себе рыбок в аквариум 360 л.
Хочу, чтобы были растения и коряга знатная такая.
Вот с рыбками не пойму.
То есть я точно знаю, что хочу
сомиков (парочку анцитрусов и платидораса, одного или двух).
Группку бифортий
Из стаек мне понравились (перечисляю всех, потом, видимо, придётся выбирать):
Данио-рерио
Тернеция обыкновенная
Барбус суматранский
Тетра бриллиантовая
Из средних рыбок мне нравятся (перечисляю всех, потом, видимо, придётся выбирать):
Лялиус неоновый зелёный
Гурами лунный
Гурами мраморный
Гурами жемчужный

Но при этом, наверное, было бы красиво и интересно запустить кого-то крупного. Но я не знаю кто из крупных не будет драться и с кем все-таки можно будет посадить растения.
Конечно, цихлозомы бриллиантовые очень красивые, но вроде пишут, что кусачки и съедят все растения с удовольствием)
Скалярии?
Мне понравилась Аписторграмма Рамирези, но она вроде бы тоже небольшая.
А может тогда и не заводить больших? Пусть будут средние и стайки плавать в травке и корягах)))
Кстати, а крабиков каких-нибудь можно будет запустить? Или креветок?

♥Евгения♥
05.02.2009, 11:38
не, в аквасе могут находиться мертвые рыбки. Но, имхо, это еще гичего не значит. Рыба могла и просто так откинуться, бещз болячки - вода и кормежка в зоомагах оставляет желать лучшего. Надо и на трупик, и на живых посмотреть ;)

Эт я не проснулась что-то еще видимо:008: Не так поняла.
Ой, как же все сложно оказывается:065:

Olana
05.02.2009, 16:16
именно там я сегодня и была!они по 1200рэ!
н-да-а... кризис, однако. 2 недели назад мне их по 800 готовы были отдать, но я не рискнула:008:

ALIAS
05.02.2009, 17:41

Вроде нет ...
Когда подмениваю воду и сифоню грунт - отмываю заодно все от этой гадости - так за неделю опять нарастает в полном объеме :(
Наташа, подскажите пожалуйста, что это может быть? :091:
Еще когда этот налет появлятся на стенках - на нем тут же появляются крупные пузырьки воздуха.

Helga
05.02.2009, 20:27
Купила самца гуппи голубого окраса, а через несколько дней он очень потемнел. Что это? Он болен? Какой то невеселый, все к дну ближе держится, чуть поплавает и опять лежит. Другой самец с рыжим хвостом (куплены были вместе) более активный, но тоже на дне часто лежит. Почему они себя так ведут? В начале они оба были очень активные.

Mudi manka
05.02.2009, 20:31
Купила самца гуппи голубого окраса, а через несколько дней он очень потемнел. Что это? Он болен? Какой то невеселый, все к дну ближе держится, чуть поплавает и опять лежит. Другой самец с рыжим хвостом (куплены были вместе) более активный, но тоже на дне часто лежит. Почему они себя так ведут? В начале они оба были очень активные.
а кто еще есть в аквариуме кроме самцов???и какой объем аквариума???

platosha
05.02.2009, 20:34
Подскажите пожалуйста как качество воды в аквариуме проверить? Какие показатели и какая у них норма. Думаю может с водой у меня чт то не так. Бедняга золотая моя пока держиться. Что у нее так и не определилась, добавила в воду sera oodinopur, может поможет.

Helga
05.02.2009, 20:36
Аквариум маленький, 10 литров всего. Живут 2 улитки и 3-е их детей (мелкие еще), 5 неонов, 1 самка гуппи и все. Есть водяные растения, фильтр+ воздух. Растения и рыбки покупались в одном месте. Неоны очень хорошо себя чувствуют, самка гуппи тоже. Только вот самцы...

Mudi manka
05.02.2009, 20:47
Аквариум маленький, 10 литров всего. Живут 2 улитки и 3-е их детей (мелкие еще), 5 неонов, 1 самка гуппи и все. Есть водяные растения, фильтр+ воздух. Растения и рыбки покупались в одном месте. Неоны очень хорошо себя чувствуют, самка гуппи тоже. Только вот самцы...
я могу только предположить что самцы просто уже старые и у них огромные хвосты...а вообще объем конечно маленький...то что они потемнели так это от стресса...как давно купили и где???

Mudi manka
05.02.2009, 20:48
Подскажите пожалуйста как качество воды в аквариуме проверить? Какие показатели и какая у них норма. Думаю может с водой у меня чт то не так. Бедняга золотая моя пока держиться. Что у нее так и не определилась, добавила в воду sera oodinopur, может поможет.
продаются в магазинах спец тесты для воды.на них норма написано но вы должны знать норму конкретно для вашего вида рыбок...всю инфу можно найти в инете на сайтах по содержанию рыбок.

Helga
05.02.2009, 21:14
Купила недавно, у меня они неделю (только что завели аквариум) зоомагазин на Савушкина.

Mudi manka
05.02.2009, 21:16
Купила недавно, у меня они неделю (только что завели аквариум) зоомагазин на Савушкина.
:)) в магазине рыбки действительно очень светлые!!!они там в вечном стрессе.видела я этих рыбок!сама хотела купить....

Helga
05.02.2009, 21:23
вот вот светлые. А дома темнеть начинают. У меня голубой гуппи стал почти изумрудным. Вечером заметила, что гуппи с рыжим хвостом лежал на дне, постучишь.... быстро уплывает... что они все лежат... ?
А для чего в воду что- то (название забыла) наливают? Что бы рыба не болела? Может быть и мне для профилактики налить?

Mudi manka
05.02.2009, 21:25
вот вот светлые. А дома темнеть начинают. У меня голубой гуппи стал почти изумрудным. Вечером заметила, что гуппи с рыжим хвостом лежал на дне, постучишь.... быстро уплывает... что они все лежат... ?
А для чего в воду что- то (название забыла) наливают? Что бы рыба не болела? Может быть и мне для профилактики налить?
кто , куда и чего наливает???:005:

Helga
05.02.2009, 21:33

Вот девушка пишет...

platosha
05.02.2009, 21:35

мы тоже на савушкина покупали, там где яхта. 2 гуппехи через неделю умерли. Потом на кондрашке брали. А где нибудь вообще есть точно здоровые рыбки в продаже?

Mudi manka
05.02.2009, 21:37
это вам средство думаю не нужно...я не уверенна что рыбки больные...вот наш знаток придет и тогда вам объяснить все точнее;)

Mudi manka
05.02.2009, 21:37
мы тоже на савушкина покупали, там где яхта. 2 гуппехи через неделю умерли. Потом на кондрашке брали. А где нибудь вообще есть точно здоровые рыбки в продаже?
нет.

Mudi manka
05.02.2009, 21:39
а я вот покупала золотую в Меркурии!и она жива и здорова!:004:

Katerinka 2008
05.02.2009, 21:42
Всем привет.
Собираемся купить аквариум на 360 литров.
Посоветуйте пожалуйста как специалисты что нужно еще купить (фильтры и т.д) какие лучше?
Хочется услышать советы от тех кто ими пользуется, а не от продавцов из магазина которые хотят впарить самое дорогое и не самое хорошее.
Буду очень благодарна советам))

Mudi manka
05.02.2009, 21:44
Katerinka 2008 дважды покапала комплекты и не разу не пожалела.покупала придя на рынок и послушав продавцов:004:

Katerinka 2008
05.02.2009, 21:46
Katerinka 2008 дважды покапала комплекты и не разу не пожалела.покупала придя на рынок и послушав продавцов:004:

Просто закупать хочу в закупке сам аквариум и крышку, а остальное здесь ю
А за фильтрами и т.д. лучше ехать на кондратьевский или в магазины??

И где лучше рыбок закупать?

Helga
05.02.2009, 21:47
И мы покупали в этом же магазине.

РоМаша
05.02.2009, 22:55
Конечно, цихлозомы бриллиантовые очень красивые, но вроде пишут, что кусачки и съедят все растения с удовольствием)

Они их не съедят, они их выдерут.
И вообще в аквариуме свой порядок наведут. Камушки в стороны сгребут. :)

Mudi manka
05.02.2009, 22:58
Просто закупать хочу в закупке сам аквариум и крышку, а остальное здесь ю
А за фильтрами и т.д. лучше ехать на кондратьевский или в магазины??

И где лучше рыбок закупать?
просто на рынке дешевле...на рынке тоже самое что и в магазине...
и рыбок всегда покупала и покупаю и буду покупать на рынке!там цены ниже и выбор больше.

Юляка
05.02.2009, 23:00
Looloo у меня в цихлиднике на стенках аквариума завелась какая то живность!!!она примерно с 1-2 мм величиной и ползает:005: шо это?и что с ним делать???:016:
Здравствуйте! Вы как-нибудь разобрались с этой непрошенной живностью? У меня тоже появились, а я аквариумист пока совсем никакой:001: Что же с ними делать? Переживаю за рыб:005:

Mudi manka
05.02.2009, 23:07
Здравствуйте! Вы как-нибудь разобрались с этой непрошенной живностью? У меня тоже появились, а я аквариумист пока совсем никакой:001: Что же с ними делать? Переживаю за рыб:005:
рыбам они вреда точно не нанесут...но как избавится не представляю....моет попробовать рыб не кормить и они их сожрут???

Юляка
06.02.2009, 00:04
рыбам они вреда точно не нанесут...но как избавится не представляю....моет попробовать рыб не кормить и они их сожрут???
точно они рыбам не вредны? они ведь, получаются, ими дышат? я тут в инете порылась, вроде это планарии, их едят только определенные рыбы, гурами, петушки и еще кто-то, а у меня другие....
мужу сегодня посоветовали в магазе "формамед", даже и не знаю, стоит ли его заливать:005:

Mathilda
06.02.2009, 00:14
точно они рыбам не вредны? они ведь, получаются, ими дышат? я тут в инете порылась, вроде это планарии, их едят только определенные рыбы, гурами, петушки и еще кто-то, а у меня другие....
мужу сегодня посоветовали в магазе "формамед", даже и не знаю, стоит ли его заливать:005:
У меня когда-то были. Съели их молодые кардиналы.
А так я бы кормила рыб по минимуму, чтобы планариям ничего не доставалсь - поговловье их и уменьшится

Mudi manka
06.02.2009, 01:25
вы в контакте есть???если да то тут ответы на этот вопрос: http://vkontakte.ru/photo-151625_123075605 http://vkontakte.ru/photo-151625_123075604

и вот для всех фото той самой казявки!
http://cs1758.vkontakte.ru/u6181553/73931543/x_0a2718ab.jpg

Looloo
06.02.2009, 01:26
Всем привет.
Собираемся купить аквариум на 360 литров.
Посоветуйте пожалуйста как специалисты что нужно еще купить (фильтры и т.д) какие лучше?
Хочется услышать советы от тех кто ими пользуется, а не от продавцов из магазина которые хотят впарить самое дорогое и не самое хорошее.
Буду очень благодарна советам))
на 360литров нужен внешник, в идеале в сочетании с внутренником (т.е. два филтра) и две грелки по 100-150вт (так прогреваться будет равномернее и безопаснее. Ну и, в общем-то из необходимой техники все.
Можно для красоты взять компрессор (лучше всего тетровский APS соответствующей мощности, они самые тихие) и пустить пузырики как нравятся =)
Надеюсь, я не являюсь классическим продавцом магазина? ;)

Looloo
06.02.2009, 01:27
если это планарии, то формамед не поможет. Надо сифонить дно (т.е. убирать тварей механически) и сократить кормежку весьма основательно. Химия для рыб однозначно вреднее планарий.

Katerinka 2008
06.02.2009, 01:53
на 360литров нужен внешник, в идеале в сочетании с внутренником (т.е. два филтра) и две грелки по 100-150вт (так прогреваться будет равномернее и безопаснее. Ну и, в общем-то из необходимой техники все.
Можно для красоты взять компрессор (лучше всего тетровский APS соответствующей мощности, они самые тихие) и пустить пузырики как нравятся =)
Надеюсь, я не являюсь классическим продавцом магазина? ;)-

Нет спасибо.)))
Просто мне обычно с ними не везет.-:):):):)

Looloo
06.02.2009, 02:06
на улиточку похожа или на червячка? червячок - апланария. Писала уже, как от нее избавиться. Если улитка - то это акролюкс, тоже абсольтно безвредный показатель перекорма.

про кокос написали уже, а бамбук в аквасе очень быстро разлагается - в течение года.

Вроде нет ...
прошу прощения, времени совсем нет на чтение топика, пропускаю посты...
Померьте нитраты - думаю, дело в них. чем рыб кормите?

Looloo
06.02.2009, 02:12
Привет всем!
Мы вчера наконец-то обустроили наш аквариум:080: Наверное эт неокончательный вариант, с травкой седня еще поиграю:008: В общем воть::008:
http://s41.radikal.ru/i094/0902/1e/4d339195e79f.jpg (http://www.radikal.ru)

И у меня вопрос, кого можно заселить, нужны яркие рыбки, п.ч. грунт и камни белые.;)
От попугаев нас отговорили, сказали что они большие засранцы.:005:
Мне оч. нра дискусы:love: Но вот какой за ними уход нужен? :016: Трава у нас вся искусственная.
если аквас больше 150л и готовы слушать советы - тогда можно и дисков попробовать. Не бойтесь осуществлять мечты ;)

воду тестируют тестами. Если нет своих или не охота покупать - можно приехать на нарвскую, магазин "природа" в мое рабочее время - у нас есть услуга по тестированию воды, 50 руб полное тестирование воды на азотный цикл и рН (т.е. 4 параметра).

Looloo
06.02.2009, 02:23
Looloo, никак не выбраться ночью в аську, засыпаю))))
Скажите, пожалуйста, вот я подбираю себе рыбок в аквариум 360 л.
Хочу, чтобы были растения и коряга знатная такая.
Вот с рыбками не пойму.
То есть я точно знаю, что хочу
сомиков (парочку анцитрусов и платидораса, одного или двух).
Группку бифортий
Из стаек мне понравились (перечисляю всех, потом, видимо, придётся выбирать):
Данио-рерио
Тернеция обыкновенная
Барбус суматранский
Тетра бриллиантовая
Из средних рыбок мне нравятся (перечисляю всех, потом, видимо, придётся выбирать):
Лялиус неоновый зелёный
Гурами лунный
Гурами мраморный
Гурами жемчужный

Но при этом, наверное, было бы красиво и интересно запустить кого-то крупного. Но я не знаю кто из крупных не будет драться и с кем все-таки можно будет посадить растения.
Скалярии?
Мне понравилась Аписторграмма Рамирези, но она вроде бы тоже небольшая.
А может тогда и не заводить больших? Пусть будут средние и стайки плавать в травке и корягах)))
Кстати, а крабиков каких-нибудь можно будет запустить? Или креветок?
тэкс.... 360л - есть где разгуляться ;)

Суматранцев вычеркиваем - у гурами и потенциальных скалярий могут быть объедены плавники.

А далее отталкиваемся от желаний: хочется что-то в сппокойных тонах, яркое и немногоцветное или чтоб жизнь кипела и бурлила?
6шт лунных гурами
2 жемчужных
стайку (около 30) данио розовых
стайку бриллиантов (тож около 30)
стайку тернеций
бифортии (но их практически не видно будет в таком объеме, я бы убрала)
и штучки 4 анциструсов, можно пополам со звездчатыми.

"бурлящий" аквас можно сделать таким:
гурами - всех по 2-4
данио розовые
бриллиантовые тетры (лучше - сапфировые, имхо, они больше переливаются)
тетры фон рио или миноры (короче, что-нить красное)
лимонные тетры
тернеции черные
на дно - боции клоуны (3шт)+анц (1-2), платидор (1-2), лабео зеленый, рамирези.
Пестро и в принципе сбалансированно вроде...

Кстати, обратите внимание на малабарских данио - довольно крупные (15-17см), подвижные рыбы верхнего горизонта, их можно вместо обычных данио взять.

крабов не надо - постригут рыбу
креветок... попробовать можно, если укрытий много будет. Амано или кого-нить хорошо множащегося (кристаллы или вишни). Но учтите, что ракообразным нужна повышенная жесткость, которую кроме криптокарин никто не любит (из растений).

Бриллиантовые цихлазомы в итоге одни в аквасе останутся, остальных забьют-съедят. Здесь надо или кого-то большого заводить (крупных цихловых, объем позволяет) или отказаться и за крупную рыбу принять гурами - они ж до 15см растут, вполне приличный размер =)

Looloo
06.02.2009, 03:29
Простите, ник не помню... тут у кого-то золотая болела, худая, с неработающим хвостом и переворачиваниями...

Как рыбсик? жив? кушает? прошу прощения, что не отвечала
думаю, может помочь схема:
через день после частичной подмены воды вносить фтивазид ( из человеческой аптеки). Дозировка: 1 таблетка на 40 л. Одновременно один раз в день (если кормите несколько раз в день - то остальные кормления как обычно) кормить мотылем, вымоченным в канамицине (можно использовать "наш корм лечебный" от ЖВ). Вносить в воду или в корм поливитамины (фиштамин). После 7-9 внесений фтивазида делают паузу в 7-10 дней и проводят еще один курс. Перерыва в кормлении канамициновым мотылем не делать.

ALIAS
06.02.2009, 03:36
Цитата:
Сообщение от ALIAS
Вроде нет ...
Когда подмениваю воду и сифоню грунт - отмываю заодно все от этой гадости - так за неделю опять нарастает в полном объеме

прошу прощения, времени совсем нет на чтение топика, пропускаю посты...
Померьте нитраты - думаю, дело в них. чем рыб кормите?

Нитраты были немного повышены, но в пределах верхней границы нормы. Там сидит один протоптерус, кормлю его замороженным мотылем (не каждый день). Лампа флора не может так влиять?

Юляка
06.02.2009, 10:40
У меня когда-то были. Съели их молодые кардиналы.
А так я бы кормила рыб по минимуму, чтобы планариям ничего не доставалсь - поговловье их и уменьшится
У меня нет кардиналов, попробую кормить поменьше тогда.

вы в контакте есть???если да то тут ответы на этот вопрос: http://vkontakte.ru/photo-151625_123075605 http://vkontakte.ru/photo-151625_123075604

что-то там такие полярные ответы, кто-то говорит что они не вредные, а кто-то, что это просто кошмар:005:

Mudi manka
06.02.2009, 10:42
что-то там такие полярные ответы, кто-то говорит что они не вредные, а кто-то, что это просто кошмар:005:
я могу сказать что у меня такая вестч уже была в цихлиднике!когда появились мальки они все ЭТО слопали!а сейчас опять такая вот гадость...