PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Юляка
06.02.2009, 10:43
если это планарии, то формамед не поможет. Надо сифонить дно (т.е. убирать тварей механически) и сократить кормежку весьма основательно. Химия для рыб однозначно вреднее планарий.
Ой, вчера не дождалась этого ответа и все-таки залила формамед. Что теперь делать? Продолжать? Его вроде надо три дня заливать. Или больше не стоит?
Перед тем как его залить, дно вчера просифонила, сегодня пока не вижу этих тварей:080: Рыбки вроде тоже ничего, бодренькие. Жду вашего совета, что дальше делать:091:(это я про формамед)

Юляка
06.02.2009, 10:45
я могу сказать что у меня такая вестч уже была в цихлиднике!когда появились мальки они все ЭТО слопали!а сейчас опять такая вот гадость...
у меня как раз цихлидник, но малек всего один, и он пока из укрытия не вылезает, так что на него надежды мало:065:

Mudi manka
06.02.2009, 10:45
на улиточку похожа или на червячка? червячок - апланария. Писала уже, как от нее избавиться. Если улитка - то это акролюкс, тоже абсольтно безвредный показатель перекорма.

про кокос написали уже, а бамбук в аквасе очень быстро разлагается - в течение года.

на червечка похожа!

а я вот очень хочу бамбук в аквас...он воду не попортит?????а то что разложиться не беда!новый поставлю!но так красиво смотриться!!!видела я на выставке и в зоомагазине!вот и запал в душу...:008:

Villain
06.02.2009, 10:51
на червечка похожа!

а я вот очень хочу бамбук в аквас...он воду не попортит?????а то что разложиться не беда!новый поставлю!но так красиво смотриться!!!видела я на выставке и в зоомагазине!вот и запал в душу...:008:

ничего не испортит, но разложится действительно быстро.
Хотя есть рецепт клея одного, можно им покрыть вечно простоит. )))

Looloo
06.02.2009, 11:06
Нитраты были немного повышены, но в пределах верхней границы нормы. Там сидит один протоптерус, кормлю его замороженным мотылем (не каждый день). Лампа флора не может так влиять?
может, если она просроченная. а зачем такой свет хороший? много живых растений? если немного - тогда протоптеру хватитило бы и одной лампы всего...

Looloo
06.02.2009, 11:09
на червечка похожа!

разлагается - читай органику в воду выбрасывает. а это не есть хорошо, поднимается рис завышенных нитратов и кислородного голодания (подчеркну - не БУДЕТ, а только РИСК ПОДНИМЕТСЯ)

Looloo
06.02.2009, 11:11
Ой, вчера не дождалась этого ответа и все-таки залила формамед. Что теперь делать? Продолжать? Его вроде надо три дня заливать. Или больше не стоит?
Перед тем как его залить, дно вчера просифонила, сегодня пока не вижу этих тварей:080: Рыбки вроде тоже ничего, бодренькие. Жду вашего совета, что дальше делать:091:(это я про формамед)
ну, раз помогло - тогда не надо повторов.

Юляка
06.02.2009, 14:02
ну, раз помогло - тогда не надо повторов.
Спасибо!:flower:

ALIAS
06.02.2009, 14:12
может, если она просроченная. а зачем такой свет хороший? много живых растений? если немного - тогда протоптеру хватитило бы и одной лампы всего...
Растений там достаточно - анубиусы, роголистник, эхинодорусы. Пересадила из другого акваса, там все было бодрое, а здесь и растения чахнут впридачу к этому налету, роголистник мельчает и вытягивается.:( Лампы все новые покупала перед Новым годом. Может действительно флору на обычную заменить? Никогда у меня такого не было :005:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.02.2009, 14:48
Подскажите пожалуйста:091::091::091:,вчера на плавниках у гурами обнаружила пару белых точек,сегодня еще у одной:(.Что это может быть?Ихтик?

ALIAS
06.02.2009, 14:52
Подскажите пожалуйста:091::091::091:,вчера на плавниках у гурами обнаружила пару белых точек,сегодня еще у одной:(.Что это может быть?Ихтик?
Если точки похожи на манку, то он :(

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.02.2009, 15:24
Если точки похожи на манку, то он :(

Млин,как я уже устала от их болячек:005:.

Точки только на плавничках,на теле ничего нет+ у одной гурамки хвост немного не здоровый,не сказать,что гниль плавниковая,даже незнаю как это описать.:005:

Пойду контейнеры готовить для больных.......

Mudi manka
06.02.2009, 15:25
Млин,как я уже устала от их болячек:005:.

Точки только на плавничках,на теле ничего нет+ у одной гурамки хвост немного не здоровый,не сказать,что гниль плавниковая,даже незнаю как это описать.:005:

Пойду контейнеры готовить для больных.......
эту болячку можно и общем аквасе лечить.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.02.2009, 15:27
Наташа,подскажите, у меня гурами золотая,уже второй раз плавает в левомецитине+нистатин+метиленка.
Первый раз вроде все прошло,стало заживать, запустила в акв,но ранка не зажила,опять что-то беленькое появилось,я ее обратно посадила в левомицитин+нистатин+метиленка.

А как долго ей нужно находиться в этом растворе?

Mudi manka
06.02.2009, 15:29
Наташа,подскажите, у меня гурами золотая,уже второй раз плавает в левомецитине+нистатин+метиленка.
Первый раз вроде все прошло,стало заживать, запустила в акв,но ранка не зажила,опять что-то беленькое появилось,я ее обратно посадила в левомицитин+нистатин+метиленка.

я не Наташа но можно скажу свою мысль???

вы лечите одну рыбку а зараза в общем аквариуме!и тк у этой конкретной рыбки иммунитет ниже из-за болезни на нее эта зарази и садится...нужно общий аквас тоже пролечить.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.02.2009, 15:30
эту болячку можно и общем аквасе лечить.

Там слишком много рыб,тем более остальные здоровы,ттт.Я за донных переживаю:анци обычные, зведчатые,боции,макрогнатус.Им кажется Костапур не подходит:005:.
К тому трава еще,не хотелось бы травку терять.

Mudi manka
06.02.2009, 15:31
Там слишком много рыб,тем более остальные здоровы,ттт.Я за донных переживаю:анци обычные, зведчатые,боции,макрогнатус.Им кажется Костапур не подходит:005:.
попробуйте общий аквас пролечить солью!мне всегда помогало причем от всех напастий!а уж от этих мучных высыпаний самое легкое средство!и отсаживать никого не надо!

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.02.2009, 15:32
я не Наташа но можно скажу свою мысль???

вы лечите одну рыбку а зараза в общем аквариуме!и тк у этой конкретной рыбки иммунитет ниже из-за болезни на нее эта зарази и садится...нужно общий аквас тоже пролечить.

Да,конечно,я ведь за советом пришла:).

Та рыба что в нистатине и т.д. сидит, у нее видимо ранка была и грибок пошел....не думаю,что остальная рыба может грибок поймать.....

А вот та,что с точками.....возможно вы и правы.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.02.2009, 15:35
попробуйте общий аквас пролечить солью!мне всегда помогало причем от всех напастий!а уж от этих мучных высыпаний самое легкое средство!и отсаживать никого не надо!

Лабиринтовым от соли не поплохеет?А донным как?
Скажите пропорции,пожалуйста.

Mudi manka
06.02.2009, 15:36
я всегда когда вижу что на рыбах появилась какая то дрянь...сыплю соль в расчете 1 столовая ложка на 10л воды...и это я не сама придумала!я когда то...ооочень давно работала в зоомагазине и мы так всех рыбок лечили...тогда спец средств не было!

Mudi manka
06.02.2009, 15:37
Лабиринтовым от соли не поплохеет?А донным как?
Скажите пропорции,пожалуйста.
никаму не поплахеет!у меня всякие рыбки есть и от соли еще никто не умирал!и растения к стати тоже!!!через два-три дня нужно будет треть воды подменить и подменивать несколько раз в течении недели что бы вывести соль...

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.02.2009, 15:50
Забыла:009:,там еще петух плавает.
Спасибо за совет.:flower:

Ta.Romance
06.02.2009, 15:59
Looloo, спасибо большое,
Внимательно всё посмотрела,первый вариант мне ближе, хотя понравились очень оба. Только вот я сомневаюсь между звездчатым анцитрусом и платидором и, думаю, добавить еще зелёного лабео (нравятся мне эти усатые морды)))))))). И действительно, тетра сапфировая "играет" вся.
А растения им какие можно?
По аквариуму я уже позвонила и всё выяснила. Видела ваш ответ по необходимому снаряжению, а какой марки лучше покупать фильтры и грелки?
Но вопрос еще и такой, где покупать рыб, растения, фильтры-грелки-компрессоры, еду для рыбок)
Ведь если я точно знаю каких и сколько я хочу рыбочек, ведь не факт, что я их найду в одном магазине. А потом, если я правильно понимаю, если они плавают в разных аквариумах, то у них уже разная среда? Тогда как же их запустить вместе сразу?
Как я поняла, надо сразу покупать аквариум-отсадник. А какой? С какими фильтрами-грелками, светом?
Да и может быть есть список для "первой медицинской помощи" или краткое описание для чайников о первой помощи рыбсам? А вдруг что, не всегда получается сразу связаться со специалистами.
Извините, что задаю много глупых вопросов, но так как пока о рыбсах я знаю только то, что они красивые, хочется все-таки быть "в ответе за тех, кого мы приручили"))))))))))

Ozkorbinka
06.02.2009, 16:25
Только хотела задать те же вопросы, а тут Вы :flower:

zera
06.02.2009, 17:16
Для начала почитайте ссылочки на первой странице. Ниже также есть ссылки интернет-магазинов где можно купить оборудование, тесты, лекарства и корма. Я заказывала с доставкой на дом, очень удобно и дешевле чем в магазинах.

НАТУЛЕВИЧ
06.02.2009, 17:33
никаму не поплахеет!у меня всякие рыбки есть и от соли еще никто не умирал!и растения к стати тоже!!!через два-три дня нужно будет треть воды подменить и подменивать несколько раз в течении недели что бы вывести соль...

Буду ругаться сейчас! Есть рыбки, которые за 10 минут на тот свет отправятся от соли! Сомам нельзя кольчужным и лабиринтовым (гурами, петухам), у них дыхательный орган перестает работать.

Соль, конечно, очень хорошее средство, никто не спорит, но не всем можно.

Костапур и иже с ним донным можно, только дозировка половинчатая и наблюдать нужно.

ALIAS
06.02.2009, 17:37
Далеко не всем рыбам можно соль сыпать!:005:
Честно говоря, я лично поостереглась бы давать такие категоричные советы :008:

Mudi manka
06.02.2009, 18:35
Буду ругаться сейчас! Есть рыбки, которые за 10 минут на тот свет отправятся от соли! Сомам нельзя кольчужным и лабиринтовым (гурами, петухам), у них дыхательный орган перестает работать.

Костапур и иже с ним донным можно, только дозировка половинчатая и наблюдать нужно.
у меня гураммов как раз много!им хуже от соли точно не стало!и самы есть лисичк,птерики и золотистые!никто от соли не пострадал!
а в магазине вообще во все аквасы сыпали...

НАТУЛЕВИЧ
06.02.2009, 18:59
у меня гураммов как раз много!им хуже от соли точно не стало!и самы есть лисичк,птерики и золотистые!никто от соли не пострадал!

Если честно, но при всем уважении, иногда просто обалдеваю от вашей категоричности:008: То, что вы сыпали соль в магазине, когда ничего другого не было, понятно, но вы не наблюдали дальнейшее состояние рыбы при этом!
Вообщем, практический опыт, конечно, очень важен, но советовать, основываясь только на этом, я бы не стала...
Спорить не буду:073:

ahgalina
06.02.2009, 19:15
Девочки,подскажите плизз, одна золотая стала вялая,плавник прижат,плавает вяло.У остальных золотух брюшко такое круглое и упругое,а у этой не такое - знаю, это не очень хорошо - что делать в такой ситуации??

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.02.2009, 20:05

Далеко не всем рыбам можно соль сыпать!:005:
Честно говоря, я лично поостереглась бы давать такие категоричные советы :008:

Спасибо,тогда я костапур все-таки волью.....в отсадник.:flower:

Mudi manka
06.02.2009, 20:08
Если честно, но при всем уважении, иногда просто обалдеваю от вашей категоричности:008: То, что вы сыпали соль в магазине, когда ничего другого не было, понятно, но вы не наблюдали дальнейшее состояние рыбы при этом!
Вообщем, практический опыт, конечно, очень важен, но советовать, основываясь только на этом, я бы не стала...
Спорить не буду:073:
поведение рыбок не менялось...
а почему бы не посоветовать когда моему аквариуму этот способ помогал...:028:

platosha
06.02.2009, 22:57
Простите, ник не помню... тут у кого-то золотая болела, худая, с неработающим хвостом и переворачиваниями...

Как рыбсик? жив? кушает? прошу прощения, что не отвечала
думаю, может помочь схема:
через день после частичной подмены воды вносить фтивазид ( из человеческой аптеки). Дозировка: 1 таблетка на 40 л. Одновременно один раз в день (если кормите несколько раз в день - то остальные кормления как обычно) кормить мотылем, вымоченным в канамицине (можно использовать "наш корм лечебный" от ЖВ). Вносить в воду или в корм поливитамины (фиштамин). После 7-9 внесений фтивазида делают паузу в 7-10 дней и проводят еще один курс. Перерыва в кормлении канамициновым мотылем не делать.

Добрый вечер.Рыбка моя жива, хотя я думала пару раз что уже все... я ее отсадила в карантинник, т.к. у меня 2 скаляра которые категорически решили ее убить. :( Я не знала чем помочь и залила sera omnipur/ Мне показалось, что ей лучше. аппетит отменный, с радостью всплывает и кушает, а вот в остальное время лежит в углу. Переворачиваться стала реже, окрас все так же розвый.
Спасибо за беспокойство!

platosha
06.02.2009, 23:02
"наш корм лечебный" от ЖВ

Простите за серость а это что, и где взять?

Колючка Неженка
06.02.2009, 23:13
Представляете нашёлся наш пропавший сомик,только он умер,нашли когда всплыл кверху пузиком.Осмотрели со всех сторн ние каких отклонений внешних не обнаружила, только очень маленький.Получается,что за три месяца он не вырос даже на пол сантиметра.

Looloo
07.02.2009, 00:06
соль нельзя! сомы и бесчешуйные ее лчень плохо переносят, и лабиринтовые тоже. Не надо рисковать. если это ихтик, то лечите супер ик кьюром - в вашем варианте это практически единственное подходящее лечение.

Mudi manka
07.02.2009, 00:08
platosha а может вашу рыбку просто скаляры затюкали???а в отсаднике она окрепнет покушает в прок...

Looloo
07.02.2009, 00:09
тогда и рыбы крепче были...
Да и если сравнивать нынешнее разнообразие рыб с тем, что было хотя бы 5 лет назад - это лень и ночь.

Looloo
07.02.2009, 00:11
Растений там достаточно - анубиусы, роголистник, эхинодорусы. Пересадила из другого акваса, там все было бодрое, а здесь и растения чахнут впридачу к этому налету, роголистник мельчает и вытягивается.:( Лампы все новые покупала перед Новым годом. Может действительно флору на обычную заменить? Никогда у меня такого не было :005:
а удобрения льете какие-нить?

находиться в растворе надо до полного исчезновения грибка + одно внесение и постепенное выведение лекарств (т.е. подмены воды до прозрачности).

Looloo
07.02.2009, 00:15
Девочки,подскажите плизз, одна золотая стала вялая,плавник прижат,плавает вяло.У остальных золотух брюшко такое круглое и упругое,а у этой не такое - знаю, это не очень хорошо - что делать в такой ситуации??
В такой ситуации неплохо бы покормить рыбку канамициновым мотылем или "нашим лечебным кормом" (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=226_239_913&products_id=2334 он трех фракций бывает)

Добрый вечер.Рыбка моя жива, хотя я думала пару раз что уже все... я ее отсадила в карантинник, т.к. у меня 2 скаляра которые категорически решили ее убить. :( Я не знала чем помочь и залила sera omnipur/ Мне показалось, что ей лучше. аппетит отменный, с радостью всплывает и кушает, а вот в остальное время лежит в углу. Переворачиваться стала реже, окрас все так же розвый.
Спасибо за беспокойство!
омнипур в данном случае не решение проблемы, а отсрочивание кончины рыбки. Скорее всего диагнозом будет туберкулез =(

ALIAS
07.02.2009, 00:19
[quote=Looloo;21370448]а удобрения льете какие-нить?
quote]
Нет

Looloo
07.02.2009, 00:25
Looloo, спасибо большое,
Внимательно всё посмотрела,первый вариант мне ближе, хотя понравились очень оба. Только вот я сомневаюсь между звездчатым анцитрусом и платидором и, думаю, добавить еще зелёного лабео (нравятся мне эти усатые морды)))))))). И действительно, тетра сапфировая "играет" вся.
А растения им какие можно?
По аквариуму я уже позвонила и всё выяснила. Видела ваш ответ по необходимому снаряжению, а какой марки лучше покупать фильтры и грелки?
Но вопрос еще и такой, где покупать рыб, растения, фильтры-грелки-компрессоры, еду для рыбок)
Ведь если я точно знаю каких и сколько я хочу рыбочек, ведь не факт, что я их найду в одном магазине. А потом, если я правильно понимаю, если они плавают в разных аквариумах, то у них уже разная среда? Тогда как же их запустить вместе сразу?
Как я поняла, надо сразу покупать аквариум-отсадник. А какой? С какими фильтрами-грелками, светом?
Да и может быть есть список для "первой медицинской помощи" или краткое описание для чайников о первой помощи рыбсам? А вдруг что, не всегда получается сразу связаться со специалистами.
Извините, что задаю много глупых вопросов, но так как пока о рыбсах я знаю только то, что они красивые, хочется все-таки быть "в ответе за тех, кого мы приручили"))))))))))

вопросы не глупые, а самые что нинаесть правильные ;) лучше выяснить все и заранее, чем потом метаться в поисках выхода.
техника просто великолепная у JBL, но не дешевая. Фильтры внешние и внутренние у них очень хорошие. грелки тоже хороши, но Visi-therm (италия) вроде дешевле. В принципе, грелки от акваеля тоже неплохи, только их точно надо брать без запаса мощности - они могут "залипать" (не выключаться).

Всех рыбок сразу нельзя запускать. Заселять аквариум надо постепенно и не торопясь. Т.е. сначала запускаете сомов, потом - какую-то стайку. ЧЕрез недельку - следующую стайку и т.д. ПОследними заселяются самые "капризные" рыбки: рамирези, бесчешуйные, лялиусы...

Карантинник достаточно иметь на 50-60л, с фильтром, грелкой и грунтом. Больше там ничего не надо. Как раз - одну стайку откарантинили, поселили в общак, начали карантинить следующую ;) самое оно и будет - раз в неделю-две увеличиваете население своего основного акваса.

технику удобно покупать в интернет-магазинах.
Рыбу - на форумах, в нашем магазине (здесь по крайней мере я отвечаю за здоровье рыб, но цены у нас не низкие, увы), на рынке (здесь надо быть внимательным и знать признаки нездоровья рыб)

Первая помощь... Налить перекись (15мл на 100л) при всех странностях и бежать на форум выяснять проблему. При ихтике - заливать супер ик кьюр и не морочить себе голову особо. Если хочется дешево и эффективно - тогда опять идти на форум ;)

Так что закупайте технику и будем запускать аквас онлайн ;) Рыбу сразу не покупайте!

Looloo
07.02.2009, 00:26
Нет
предположу, что в этом дело. свет приближается к 0,5 вт\литр, а удобрямсов нет... Попробуйте найти безнитратное удобрение и капайте его по паре капель (буквально) ежедневно. Думаю, процесс наладится.

platosha
07.02.2009, 00:27
омнипур в данном случае не решение проблемы, а отсрочивание кончины рыбки. Скорее всего диагнозом будет туберкулез =([/QUOTE]

А он вообще не лечиться? Мне есть смысл сейчас начать то что вы посоветовали?
Вот она сейчас, на мой взгляд ей все таки значительно лучше

platosha
07.02.2009, 00:30
platosha а может вашу рыбку просто скаляры затюкали???а в отсаднике она окрепнет покушает в прок...

Да нет. Они обижать начинают, только когда чувствуют, что рыбке плохо. Она сначала окраску поменяла, потом на дне лежала, потом "кашляла" и на спину переворачивалась. Так что думаю, так "заобижать" точно нельзя.

ALIAS
07.02.2009, 00:43
предположу, что в этом дело. свет приближается к 0,5 вт\литр, а удобрямсов нет... Попробуйте найти безнитратное удобрение и капайте его по паре капель (буквально) ежедневно. Думаю, процесс наладится.
Наташа, а этот налет (или водоросли - не знаю, что это:005:) не усугубятся от удобрений? И растения чахнут из-за их отсутствия ?:008:
Где лучше покупать удобрения - в хоз. или зоомагазинах?

Mudi manka
07.02.2009, 00:47
девочки!!!а кто мне петушка с курицами отдавал???вобщем там одна курица кажись петухом становится!!!!во как!!!!какого они возраста????

Mudi manka
07.02.2009, 00:47
platosha я вам растючку обещала...можете уже приходить и брать!!!наросло!!!!!

platosha
07.02.2009, 00:52
platosha я вам растючку обещала...можете уже приходить и брать!!!наросло!!!!!

Спасибо большое, подойду если можно в воскресенье.

Mudi manka
07.02.2009, 00:55
Спасибо большое, подойду если можно в воскресенье.
если в воскресение то вечером!часиков в 21-00 а то я на выставке буду...:008:

Looloo
07.02.2009, 01:01
А он вообще не лечиться? Мне есть смысл сейчас начать то что вы посоветовали?
Вот она сейчас, на мой взгляд ей все таки значительно лучше

раз улучшение есть, то применение указанной мной схемы скорее всего даст хороший результат, у рыки видимо неплохой потенциал и желание жить ;)

Looloo
07.02.2009, 01:07
Наташа, а этот налет (или водоросли - не знаю, что это:005:) не усугубятся от удобрений? И растения чахнут из-за их отсутствия ?:008:
Где лучше покупать удобрения - в хоз. или зоомагазинах?
надо попробовать - растения чахнут скорее всего из-за недостатка какого-то одного элемента (точно не фосфора и не нитратов, а что-то из микро - железо или кальций). А водоросли пышно растут из-за обилия какого-то другого элемента (скорее всего как раз фосфор и нитраты). Т.е. установив хороший баланс из микроэлементов мы дадим фору растениям, тем самым не давая расти водорослям.
Неплохое удобрение leaf-zone от API, но его достать сложно =( в принципе, можно воспользоваться удобрением "унифлор-микро", но буквально по 1-2 капли ежедневно. через пару дней увидите результат: начнут расти растения (тогда мы угадали с причиной проблемы), начнут расти водоросли (тогда убираем удобрение и чешем репу дальше), ничего не произойдет (продолжаем внесение удобрений, можно чуть увеличить дозу). важно добавлять именно ежедневно и по чуточке, иначе по-любому водоросли выиграют.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
07.02.2009, 01:08
соль нельзя! сомы и бесчешуйные ее лчень плохо переносят, и лабиринтовые тоже. Не надо рисковать. если это ихтик, то лечите супер ик кьюром - в вашем варианте это практически единственное подходящее лечение.

А можно костапуром?:008:(имеется в аптечке)....Рыбы в отсаднике сидят

находиться в растворе надо до полного исчезновения грибка + одно внесение и постепенное выведение лекарств (т.е. подмены воды до прозрачности).
Понятно, у нее вроде в перый раз все прошло,так только розоватость осталась на этом месте я и подумала,что все ...выздоровела.Ан нет....
Сегодня еще одну деваху(колизу) отправила полоскаться в этот раствор.Видимо самцы крупные гоняли,пока гнезда свои вили:wife: погрызли, тоже самое у нее.Только она странная какая-то:то помирать собирается,то оживает и плывет.Очень часто носом в дно утыкается, постучу по стеклу оживает.Что это может быть незнаете?
девочки!!!а кто мне петушка с курицами отдавал???вобщем там одна курица кажись петухом становится!!!!во как!!!!какого они возраста????

Вот и меня таже песня,девочка оказалась мальчиком:065:.Что теперь с ним делать?:016:

Looloo
07.02.2009, 01:08
Да нет. Они обижать начинают, только когда чувствуют, что рыбке плохо. Она сначала окраску поменяла, потом на дне лежала, потом "кашляла" и на спину переворачивалась. Так что думаю, так "заобижать" точно нельзя.
вы правы, салярки начали нападки на ослабленную рыбу.

Looloo
07.02.2009, 01:15
А можно костапуром?:008:(имеется в аптечке)....Рыбы в отсаднике сидят

Понятно, у нее вроде в перый раз все прошло,так только розоватость осталась на этом месте я и подумала,что все ...выздоровела.Ан нет....
Сегодня еще одну деваху(колизу) отправила полоскаться в этот раствор.Видимо самцы крупные гоняли,пока гнезда свои вили:wife: погрызли, тоже самое у нее.Только она странная какая-то:то помирать собирается,то оживает и плывет.Очень часто носом в дно утыкается, постучу по стеклу оживает.Что это может быть незнаете?

если в отсаднике только больные рыбы (я так понимаю, гурами), тогда можно туда костапура набуборить. В общак не лейте. Там просто наблюдайте - может, не успели остальные заразиться... или не ихтик это.

Про колизу. какого возраста (размера) рыбка? у ляликов и им родственных часто очень грибки появляются, особенно в пожилом возрасте. Сейчас как раз ляликов в магазине с того света вытаскиваю =( Да и вообще, заводить колиз - это то еще "удовольствие№ =( вечно под рукой аптечку иметь надо, как с фрегатами :wife:

platosha
07.02.2009, 01:15
раз улучшение есть, то применение указанной мной схемы скорее всего даст хороший результат, у рыки видимо неплохой потенциал и желание жить ;)

Спасибо, корм лечебный заказала, а эти лекарства в обычной аптеке искать? или в зоомагине. Я конечно понимаю, что надоела уже наверно всем со своей рыбкой, но на такая хорошая, и жалко ее, и бореться она сама за жизнь. :)

Looloo
07.02.2009, 01:19
Спасибо, корм лечебный заказала, а эти лекарства в обычной аптеке искать? или в зоомагине. Я конечно понимаю, что надоела уже наверно всем со своей рыбкой, но на такая хорошая, и жалко ее, и бореться она сама за жизнь. :)
и правильно надоедаете - вечно я посты пропускаю, ко мне обращенные... а так хоть польза есть ;)
фтивазид и канамицин - в человеческой аптеке. только узнайте по 003 в каких аптеках есть эти препараты, какое-то время у них перебой был с этими лекарствами =( Если будет корм лечебный - тогда канамицин не нужен.
А вместо фтивазида можно изониазид использовать. если понадобится - напишу дозировку.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
07.02.2009, 01:20
если в отсаднике только больные рыбы (я так понимаю, гурами), тогда можно туда костапура набуборить. В общак не лейте. Там просто наблюдайте - может, не успели остальные заразиться... или не ихтик это.

Про колизу. какого возраста (размера) рыбка? у ляликов и им родственных часто очень грибки появляются, особенно в пожилом возрасте. Сейчас как раз ляликов в магазине с того света вытаскиваю =( Да и вообще, заводить колиз - это то еще "удовольствие№ =( вечно под рукой аптечку иметь надо, как с фрегатами :wife:
Рыбы(да это гурами) в отсаднике,за остальными наблюдаю:112:

А колиза....я незнаю какого они возраста:016:,мне отдали пару....
Размер --- см 4-5,но они ведь крупными не вырастают?
Я думаю,что это все же самцы крупные "покусали",уж очень очень бойко они всех рыб "строили":(

Танкетка
07.02.2009, 02:11
А можно малость похвастаться?
1- мальчик-попугачик домой поплыл))
2- доедаем салатик
3- кучка боций и коридорасов
4- апистограммочка))

Танкетка
07.02.2009, 02:15
И ИсчО чуток

ALIAS
07.02.2009, 03:04
надо попробовать - растения чахнут скорее всего из-за недостатка какого-то одного элемента (точно не фосфора и не нитратов, а что-то из микро - железо или кальций). А водоросли пышно растут из-за обилия какого-то другого элемента (скорее всего как раз фосфор и нитраты). Т.е. установив хороший баланс из микроэлементов мы дадим фору растениям, тем самым не давая расти водорослям.
Неплохое удобрение leaf-zone от API, но его достать сложно =( в принципе, можно воспользоваться удобрением "унифлор-микро", но буквально по 1-2 капли ежедневно. через пару дней увидите результат: начнут расти растения (тогда мы угадали с причиной проблемы), начнут расти водоросли (тогда убираем удобрение и чешем репу дальше), ничего не произойдет (продолжаем внесение удобрений, можно чуть увеличить дозу). важно добавлять именно ежедневно и по чуточке, иначе по-любому водоросли выиграют.
Спасибо, обязательно попробую и отпишусь о результатах :)

Танкетка
07.02.2009, 03:06
Сиамские водорослееды "на привале".

ahgalina
07.02.2009, 13:44
В такой ситуации неплохо бы покормить рыбку канамициновым мотылем или "нашим лечебным кормом" (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=226_239_913&products_id=2334 он трех фракций бывает)

омнипур в данном случае не решение проблемы, а отсрочивание кончины рыбки. Скорее всего диагнозом будет туберкулез =(

спасибо, сегодня поедем покупать

rybki
07.02.2009, 14:20
Сиамские водорослееды "на привале".

А где разжились SAE?? Если не секрет:008:

Танкетка
07.02.2009, 14:28
Водорослеедов на Дачном брала. Там зоомагазин в доме рядом с виадуком.
Там часто хорошие рыбки бывают:support:

rybki
07.02.2009, 15:08
Водорослеедов на Дачном брала. Там зоомагазин в доме рядом с виадуком.
Там часто хорошие рыбки бывают:support:

Спасибо за информацию. А они на самом деле так хорошо едят водоросли, как про них пишут? А то анубиасы обросли маленько, а птерики жрут водоросли вместе с листьями:010:

Танкетка
07.02.2009, 15:14
Спасибо за информацию. А они на самом деле так хорошо едят водоросли, как про них пишут? А то анубиасы обросли маленько, а птерики жрут водоросли вместе с листьями:010:
Правда едят и сами растения при этом не портят. Так прикольно за ними наблюдать. Стараются, чистят, а потом ложатся на корягу или выступ в каменной стенке и отдыхают:))

platosha
07.02.2009, 17:34
Блин вот только сейчас на первую страницу заглянула. Вот чукча!!!
Много полезного прочитала.

rybki
07.02.2009, 17:58
Правда едят и сами растения при этом не портят. Так прикольно за ними наблюдать. Стараются, чистят, а потом ложатся на корягу или выступ в каменной стенке и отдыхают:))

Прочитала, что стараются они только пока молодые..наверное как и птерики:046:Вот в 60 литрах у меня сидят анциструсы - совсем крохи, см по 3 длиной - аквариум чистейший, нигде зеленого пятнышка не увидишь!
Жаль, Дачный совсем от нас далеко, поищу поближе, на Кондрашке чего-то боязно покупать, зимой особенно:001:

Валюшка
07.02.2009, 18:01
Добрый всем день. Не подсажете - под 300-литровик тумба из 16мм ЛДСП пойдет, или лучше, для перестраховки - 32 брать?

platosha
07.02.2009, 18:25
Я не спец, но 32 взяла бы однозначно. Много ни мало.

Валюшка
07.02.2009, 18:35
Вот и я к этому склоняюсь. Разница в цене правда ощутимая, но лучше переплатить за тумбу, чем оплачивать ремонт у соседей снизу.
Спасибо за ответ.

platosha
07.02.2009, 18:48
Мы первый раз решили что прокладка между аквасом и тумбой не особо нужна, да и то что края у акваса с двух сторон с комода свисают ничего, в итоге аквас треснул. Ну в общем так нам и надо, быстро экономить перестали )))

Танкетка
07.02.2009, 19:32
Прочитала, что стараются они только пока молодые..наверное как и птерики:046:Вот в 60 литрах у меня сидят анциструсы - совсем крохи, см по 3 длиной - аквариум чистейший, нигде зеленого пятнышка не увидишь!
Жаль, Дачный совсем от нас далеко, поищу поближе, на Кондрашке чего-то боязно покупать, зимой особенно:001:
На Дачном магазин сети "Золотая рыбка". Думаю, рядом с Вами должен быть тоже. Им можно заказать рыбок и они привозят

Looloo
07.02.2009, 20:32
sae есть в "природе" на нарвской, 110руб за рыбку. Здоровы и сыты ;)

rybki
07.02.2009, 20:43
Спасибо!:flower:

Быстрова
08.02.2009, 01:45
sae есть в "природе" на нарвской, 110руб за рыбку. Здоровы и сыты ;)
Хороший sae - голодный sae:). Мои как натрескаются корма, так ни в какую не хотят с водорослями бороться:015:

Танкетка
08.02.2009, 02:22
Хороший sae - голодный sae:). Мои как натрескаются корма, так ни в какую не хотят с водорослями бороться:015:
Мои пока стараются, работают. Зато при этом режим соблюдают. Часов в 10 вечера как штык ложатся на коряжку или на выступ в декор.стенке и дрыхнут:010:

rybki
08.02.2009, 08:57

Думаю, мои золотые не дадут SAE переедать:046:Они даже сомячьи таблетки хватают на лету, приходится зажимать еду для сомов в кулаке и пихать под корягу втихаря.

murzic2791
08.02.2009, 12:24
Всем здравствуйте!
,Подскажте, видел ли кто в магазинах уже готовые по-порциям (втаких ячейках) замороженные жвые корма для рыб ( бывает мотыль, креветки т.д.).
закрылся мой ближайший магазн, не могу найти.??может кто знает в Прморском р-оне или в ближайшх? и цены подсказывайте.
Очень удобно было такими кормить и разнообразно для любимцев...

Galjusha
08.02.2009, 15:02
Всем здравствуйте!
,Подскажте, видел ли кто в магазинах уже готовые по-порциям (втаких ячейках) замороженные жвые корма для рыб ( бывает мотыль, креветки т.д.).
закрылся мой ближайший магазн, не могу найти.??может кто знает в Прморском р-оне или в ближайшх? и цены подсказывайте.
Очень удобно было такими кормить и разнообразно для любимцев...

Пр. Авиаконструкторов, напротив ТЦ "Космос", большой аквариумный салон (в белых павильонах, вход внутри, ближе к магазину "Пятерочка").
Ст.м. Пионерская - зоомагазин, в длинном доме ЛенСпецСму, а подвальчике

ALIAS
08.02.2009, 16:41
Наташа, подскажите пожалуйста, можно ли воспользоваться удобрением Унифлор аква-7 нейтральное (нашла пока только его)? Если да, то по той же схеме - 1-2 капли ежедневно (в инструкции все по другому)?

Юляка
08.02.2009, 22:26
Я опять к вам за помощью:091: Вернулись сегодня домой (сутки не было), одна из скалярий лежит на дне, живая, но забилась под камень, я ее отсадила в банку, покормила. Вчера все было в порядке, не понимаю что с ней? Могли ее забить? У меня живут: африканские цихлиды, два сомика и две скалярии. Они всегда рядышком плавали, вдвоем. Вторая вроде ничего, но объеден верхний плавник, который длинный. Что мне делать с той, которая лежала?

Umka2008
08.02.2009, 22:36
Хочу попросить совета: у нас в аквариуме непонятная дрянь - плесень - черная паутинка:001:. недавно все чистили.. грунт я даже прокипятила. А теперь все покрывается этой черной паутинкой.. вчера добавила таблетки от микроорганизмов - но ничего не помогло..:016: подскажите от чего это и как бороться?:091::091::091:

Танкетка
08.02.2009, 22:38
У меня живут: африканские цихлиды
Про цихлид уточните. Какой вид? Если не карлики, то запросто могли обидеть

Юляка
08.02.2009, 22:40
Про цихлид уточните. Какой вид? Если не карлики, то запросто могли обидеть
я точно не знаю, оранжевые такие, мне в магазине сказали что это "африки", а в инете я такого названия не нашла, и еще две серенькие, похожи на акару бирюзовую, но немного не такие. Мне аквариум уже с рыбами достался, поэтому я точно и не могу сказать. Я неделю за ними наблюдала, все было в порядке, а тут за один день:016:А карлики это какие?

Танкетка
08.02.2009, 22:46
я точно не знаю, оранжевые такие, мне в магазине сказали что это "африки", а в инете я такого названия не нашла, и еще две серенькие, похожи на акару бирюзовую, но немного не такие. Мне аквариум уже с рыбами достался, поэтому я точно и не могу сказать. Я неделю за ними наблюдала, все было в порядке, а тут за один день:016:А карлики это какие?
Судя по всему они у Вас не карлики... Соответственно довольно агрессивные. Их почти ни с кем содержать низя:008: Покоцают рыбок..

Юляка
08.02.2009, 22:51
Судя по всему они у Вас не карлики... Соответственно довольно агрессивные. Их почти ни с кем содержать низя:008: Покоцают рыбок..
А в магазине консультанты сказали, что скалярий с ними можно :wife: Вот как так, а??? Ведь я же их спрашивала, потому что сама не разбираюсь, знала бы, не купила бы скалярий, зачем рыб мучениям подвергать.... Что же теперь с ними делать то?

Танкетка
08.02.2009, 22:57
А в магазине консультанты сказали, что скалярий с ними можно :wife: Вот как так, а??? Ведь я же их спрашивала, потому что сама не разбираюсь, знала бы, не купила бы скалярий, зачем рыб мучениям подвергать.... Что же теперь с ними делать то?
Ну не расстраивайтесь так сразу:(. Может у Вас серенькие, например, какадушки...
Постарайтесь всё же найти в инете похожие фотки, надо для начала вид определить.
А про зоомагазины... далеко не везде могут дать грамотные рекомендации.:wife: Лучше предварительно проконсультироваться здесь или на профильном форуме.

Юляка
08.02.2009, 23:00
Ну не расстраивайтесь так сразу:(. Может у Вас серенькие, например, какадушки...
Постарайтесь всё же найти в инете похожие фотки, надо для начала вид определить.
А про зоомагазины... далеко не везде могут дать грамотные рекомендации.:wife: Лучше предварительно проконсультироваться здесь или на профильном форуме.
Стараюсь не расстраиваться, спасибо за поддержку! Наверно, сфоткаю, и здесь спрошу, вдруг кто их узнает.

Танкетка
08.02.2009, 23:10
Стараюсь не расстраиваться, спасибо за поддержку! Наверно, сфоткаю, и здесь спрошу, вдруг кто их узнает.
Я тут, кстати недавно своими рыбками пыталась хвастаться, там есть карликовые цихлиды:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=21377193&postcount=2059 - фото 1, 4.

Looloo
08.02.2009, 23:20
Наташа, подскажите пожалуйста, можно ли воспользоваться удобрением Унифлор аква-7 нейтральное (нашла пока только его)? Если да, то по той же схеме - 1-2 капли ежедневно (в инструкции все по другому)?
этого можно чуточку больше - недельную порцию (указана в инструкции) разделите на 10, и это количество заливайте.

Looloo
08.02.2009, 23:22
Я опять к вам за помощью:091: Вернулись сегодня домой (сутки не было), одна из скалярий лежит на дне, живая, но забилась под камень, я ее отсадила в банку, покормила. Вчера все было в порядке, не понимаю что с ней? Могли ее забить? У меня живут: африканские цихлиды, два сомика и две скалярии. Они всегда рядышком плавали, вдвоем. Вторая вроде ничего, но объеден верхний плавник, который длинный. Что мне делать с той, которая лежала?
скалярии в отсадничек налейте метиленовой синьки или стресскоата. Думаю, все обойдется.
а рыжие рыбки случайно не псевдотрофеус зебра?
http://akvamistika.narod.ru/images/pseudotr.jpg

Юляка
08.02.2009, 23:39
Я тут, кстати недавно своими рыбками пыталась хвастаться, там есть карликовые цихлиды:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=21377193&postcount=2059 - фото 1, 4.
Аха, видела ваших! Еще заинтересовалась, их можно кормить салатом?:009:У меня не такие.

скалярии в отсадничек налейте метиленовой синьки или стресскоата. Думаю, все обойдется.
а рыжие рыбки случайно не псевдотрофеус зебра?

А где эти препараты берут? в зоомагазине? надолго их отсаживать?
Точно, такие рыжие, а серые вот как на заднем плане плывет, это кто? Их нельзя вместе со скаляриями, да? Еще, вы не знаете случайно, как у них отличаются самки от самцов?

Looloo
09.02.2009, 00:27
А где эти препараты берут? в зоомагазине? надолго их отсаживать?
Точно, такие рыжие, а серые вот как на заднем плане плывет, это кто? Их нельзя вместе со скаляриями, да? Еще, вы не знаете случайно, как у них отличаются самки от самцов?
да, в зоомагазине. возьмите пока метиленку - отсаживать лучше в отдельный аквасик литров на 20, вода из акваса! обновлять лекарство вместе с подменой воды (через день). Держать в отсаднике пока плавники не начнут отрастать.

На заднем плане какая-то мелкая акара, на дорсигер или курвицепсов похожа...

Зебры могут скалярий покоцать.

У зебр у самцов на анальном плавнике (он длиннее, чем у самок) есть яркие пятна. На фото самец смотрит направо, самка - налево.

Юляка
09.02.2009, 00:30
да, в зоомагазине. возьмите пока метиленку - отсаживать лучше в отдельный аквасик литров на 20, вода из акваса! обновлять лекарство вместе с подменой воды (через день). Держать в отсаднике пока плавники не начнут отрастать.

На заднем плане какая-то мелкая акара, на дорсигер или курвицепсов похожа...

Зебры могут скалярий покоцать.

У зебр у самцов на анальном плавнике (он длиннее, чем у самок) есть яркие пятна. На фото самец смотрит направо, самка - налево.
Спасибо! Еще вопрос: в этом отдельном аквариуме тоже должно быть оборудование?:010:

Looloo
09.02.2009, 00:41
Спасибо! Еще вопрос: в этом отдельном аквариуме тоже должно быть оборудование?:010:
грелка (если в квартире холодно бывает) и компрессор.

Юляка
09.02.2009, 00:54
грелка (если в квартире холодно бывает) и компрессор.
Понятно:005: Спасибо!

Jenj
09.02.2009, 01:19
Девочки, купила четырех скалярий, всегда были неприхотливые рыбки(гуппи,барбусы,неоны) а тут захотелось вырастить что-то побольше.Пока они маленькие посадила их в круглый 10-литровый аквариум, вопрос как долго они могут в нем жить, я уже насмотрела на 200 литров, жду фин.пополнения кошелька. Второй вопрос есть ли особые рекомендации именно для скалярий? Сейчас имеется грелка с термометром ну и компрессор, каким лучше кормом их кормить кроме мотыля?

Looloo
09.02.2009, 01:24
Девочки, купила четырех скалярий, всегда были неприхотливые рыбки(гуппи,барбусы,неоны) а тут захотелось вырастить что-то побольше.Пока они маленькие посадила их в круглый 10-литровый аквариум, вопрос как долго они могут в нем жить, я уже насмотрела на 200 литров, жду фин.пополнения кошелька. Второй вопрос есть ли особые рекомендации именно для скалярий? Сейчас имеется грелка с термометром ну и компрессор, каким лучше кормом их кормить кроме мотыля?
скаляриям надо высокий аквариум, от 45см. Лучше - 50 и выше.
в 10литрах в лучшем случае они без последствий там протянут неделю...

из оборудования на постоянку надо фильтр (внешник) и грелка.

корм любой белковый (мотыль, рыба, креветка, сушняк)