PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

zera
08.12.2008, 17:31
Всем привет! Покажу свои владения. Есть еще маленький на 18 литров с петушками.

Наташа с прошедшим вас праздничком :flower::flower::flower:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
08.12.2008, 17:51
Скажите, мольки с петухом и курочкой уживуться в 25 литрах?

Хочу их туда запустить....в итоге получиться....2 мольки, петушок с курочкой и анцик с гоастромизонами.

zera
08.12.2008, 18:02

Хочу их туда запустить....в итоге получиться....2 мольки, петушок с курочкой и анцик с гоастромизонами.

Я считаю, что нормально. Петьки воздухом дышут, так что молькам хватит воздуха в воде.

Mudi manka
08.12.2008, 18:12
zera расскажите как Вы ухаживаете за дискусами!я вот тоже подумываю их завести...справлюсь или нет???

zera
08.12.2008, 18:27
zera расскажите как Вы ухаживаете за дискусами!я вот тоже подумываю их завести...справлюсь или нет???

На данный момент это временный дом для них: фильтр внутренний, частые подмены. Скоро будет для них 500л. Нужен мощный внешник, частые подмены, t 30. Почитайте на сайте
http://www.discusfish.ru/forum/index.php?showforum=11

Galjusha
08.12.2008, 19:22
Девочки, опять помогайте....
У одной скалярии, из 4-х, плавники как будто опалились, вроде не сильно и не до конца и не все, но тем не менее...Плавает и кушает хорошо, правда другие рыбы ее гоняют. Остальные рыбы пока в порядке. Ничего нового не добавляли, аквариуму 1 год, 160 литров, подмены раз в неделю по 40 литров, тесты в норме. Фильтры два внутренних. Грелка. Свет 60+30 (флора). Что это может быть? И как с этим бороться? Может просто подрались (хотя как-то странно, сама не в это верю)?
Спасибо

Looloo
08.12.2008, 23:55

много. оставь пару молек и петьку с курочками.
Анцику по определению 25л мало. Гастромизоны любят попрохладней и минимум нитритов, петьки им не соседи.
Дело не столько в кислороде, сколько в балансе и скорости роста нитратов - петьки не дышать в воде, но гадют туда...

Девочки, опять помогайте....
У одной скалярии, из 4-х, плавники как будто опалились, вроде не сильно и не до конца и не все, но тем не менее...Плавает и кушает хорошо, правда другие рыбы ее гоняют. Остальные рыбы пока в порядке. Ничего нового не добавляли, аквариуму 1 год, 160 литров, подмены раз в неделю по 40 литров, тесты в норме. Фильтры два внутренних. Грелка. Свет 60+30 (флора). Что это может быть? И как с этим бороться? Может просто подрались (хотя как-то странно, сама не в это верю)?
Спасибо
какие нитраты? на лбу у скалярки ничего странного не проявилось - царпинки, бугорки, потертости...?

НАТУЛЕВИЧ
09.12.2008, 00:15
Спасибо,а вот как почистить шланги,не доставая из акваса? Какую часть скрутить-верхнюю или у входа в фильтр?И я теперь еще и компрессор подключила,так и что,теперь не важно как мощно фильтр качает? У меня по-моему,очень слабо.
А еще я купила в ЖВ миндальные листья,знаю,что они цвет воды меняют,но она какая-то мутная стала,с взвесью что-ли.Это нормально?
Как ваши малечки Рамирезки-живы?

Я чищу так...скручиваю шланги у фильтра, опускаю их в тазик, открываю краны и сразу вставляю ершик...чищу, потом собираю обратно;) Если нужно, то снимаю перегибы в акве (но это ооочень редко) и мою их.
Если фильтр качает хотя бы в половину силы, (легко понять, если взять над аквариумом емкость, хоть банку, опустить туда выходной шланг и будет видно, сильно ли упал поток), то, ИМХО, при наличии доп. аэрации, беспокоиться не о чем.
Листья с ЖВ, если вы брали те, что подешевле, россыпью в пакете, то у меня давали такой же эффект. Потом я стала их шпарить кипятком, все прошло;) С ними важно не перебрщить. Сейчас не пользуюсь...лежат.
Малыши почти все погибли при подмене:( ("чудо" водичка была, видно), были уже малечки, плавали...сейчас осталось всего два малыша, сегодня они переехали в аквариум побольше...ттт, не знаю, как вопримут перемену условий. Уже похожи на рыбок, смешные такие, как головастики.

Galjusha
09.12.2008, 00:37
какие нитраты? на лбу у скалярки ничего странного не проявилось - царпинки, бугорки, потертости...?

Абсолютная чистая рыба....но плавники чуть-чуть, да облезлые
Свежие тесты, на 23.30 по мск. 08.12:
Нитрат 20-40 (замена была утром, 40 литров, перед заменой тест аналогичный и всегда был такой)
Нитрит 0,0
Аммиак/аммоний 0,0
Ph 7.0-7.5

Hista
09.12.2008, 01:37

А моли петухов не покусают?

Looloo
09.12.2008, 15:48
А моли петухов не покусают?
не должны вроде... это от характеров самих рыб зависит...

Нитрат 20-40 (замена была утром, 40 литров, перед заменой тест аналогичный и всегда был такой)

так 20 или 40?
если и после подмены нитраты не снижаются в значение 20 - значит, либо тест врет (промерьте еще разок, но в половинной концентрации - разбавьте пробу дистиллятом в 2 раза, а полученное значение умножьте на 2), либо подмены не достаточные. 40 для скалярий - это много, от таких нитратов полне могут плавники гореть, особенно анальный и спинной.

Looloo
09.12.2008, 15:50
ну, еще кусочечек моего нового мини-мирка. первое население: двое мальков полиптерусов сенегальских, по 5см длиной. в перспективе переселятся в большой аквас, к астронотусу.
http://s59.radikal.ru/i163/0812/24/347f257315a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0812/24/347f257315a1.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i097/0812/4e/1e6485bfce91t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0812/4e/1e6485bfce91.jpg.html)

Вальгалла KristiNka
09.12.2008, 16:08
извините!! хотела бы узнать, может кто знает, где можно купить/заказать не дорого автоматическую кормушку для рыб, крабов, раков??

НАТУЛЕВИЧ
09.12.2008, 18:10
Какие хорошенькие полиптеры :love:
Наташ, с аквариумистикой "завязать" не удалось, смотрю;)

НАТУЛЕВИЧ
09.12.2008, 18:12
извините!! хотела бы узнать, может кто знает, где можно купить/заказать не дорого автоматическую кормушку для рыб, крабов, раков??

А в интернет-магазинах смотрели (РифПарк, vitawater, аквадиез...)? Совсем дешего вы ее вряд ли купите. Самые недорогие - механические, есть у Серы, к примеру.

Anna-Kristina
09.12.2008, 18:23
Простите. Можно вопрос? Нет времени читать топик целиком сейчас. Тока что видела аквариумы и так резко захотелось рыбку. Одну пока хочу.
Вопрос в том, что у меня ограниченно место, не больше 33 см аквариум. Скажите плиз а КРУГЛЫЙ можно? Продавщица сказала, что круглый искажает рыбку. И ребенку не желательно. И что типа рыбка потом может с ума сойти. Верно ли это? Через 20 минут выхожу в магаз. Плиз, срочно нужен совет.!

Anna-Kristina
09.12.2008, 18:32
«Круглые аквариумы искажают действительность, от чего рыбки страдают. К тому же такого рода резервуары обычно не имеют фильтра, и вода не насыщается кислородом, как в прямоугольных аквариумах», - говорит представитель городского совета Джампьетро Моска.

Anna-Kristina
09.12.2008, 18:33
всё. про круглый аквариум вопрос снят. Покупаю прямоугольный. Посоветовали петушка. Пока беру без кислорода. Кого с петушком еще можно поселить?

НАТУЛЕВИЧ
09.12.2008, 19:44
всё. про круглый аквариум вопрос снят. Покупаю прямоугольный. Посоветовали петушка. Пока беру без кислорода. Кого с петушком еще можно поселить?

Какой будет аквариум по литражу? ИМХО, к Петушку только если мелких сомиков (сомика), но только если литраж позволяет. Только рыбку пока не покупайте!!!!

oyka
09.12.2008, 20:08
У меня что-то странное в акве-после того,как положила миндальный лист в акву(тот самый,из недорогих) началась страшная муть.Сделала тест на окисляемость,как вы предлагали-вода сразу стала коричневой,но не обесцветилась полностью.Решила подменить воду,и обнаружила,что роголистник мой сгнил(за 2 дня с листом) и вонял страшно,а нижняя часть его разложилась,а ветки покрылись мутью.Выбросила весь,но волнуюсь-читала,что сгнивший роголистник может отравить рыб.Листик решила оставить,и уехала к бабуле.Сегодня вернулась,картина та же-вода мутная,с взвесью.Подменила еще 20л воды,лист убрала,и решила в воде из акваса промыть фильтр-думала,что туда попали частички гнилого роголистника,и из-за него рыбам плохо(дорсы плохо едят,прячутся).Внешник оказался не очень-то и грязный,а на керамике почти нет бактерий:(.После этого добавила в него нитривек,а в аквас стресс-коут.Рыбы по-моему не очень-всем нормально,но дорсы плавнички складывают,и вообще не очень веселые. Через час решила сделать тесты-и вот результаты-нитриты-0, нитраты-около5(на мой взгляд странно),а по окисляемости-цвет изменяется к коричневому,но не обесцвечивается совсем.Забыла сказать,что вместе с удалением роголистника просифонила рядом с этим местом грунт.Что-то совсем запуталась-что делаю не так? Неужели все из-за этого листа? Ведь не одна я с ним в такой "мутной" ситуации оказалась,вот и НАТУЛЕВИЧ,тоже писала про муть после него.И как теперь дорсикам помочь?
Заранее спасибо.

Mudi manka
09.12.2008, 20:20
oyka извините если прошу повториться но мне интересно о каком листе идет речь и для чего он???

oyka
09.12.2008, 20:26
oyka извините если прошу повториться но мне интересно о каком листе идет речь и для чего он???

Лист миндального дерева,почитать поподробнее можно на vitawater.ru,в разделе фитотерапия,он делает воду близкой по параметрам к воде тропиков.

Olana
09.12.2008, 20:29
Ой, девочки, поддержите меня:008:- завтра собираюсь заново запускать аквариум, страшно-то как. Выкинула весь грунт и растения:(, теперь за неделю где-то растючку надо найти новую:001:, здесь это проблема.
Вот еще вопрос- кого же заселять:005:... В наличии одна зебра красная и штук 5 данио-рерио ( их либо отдам либо в маленьком останутся)... итого на 100 литров у меня 1 цихлида, 2 акантофтальмуса и 1 гиринохейлус:(. Очень хочу снова цихлид, вот только каких?

oyka
09.12.2008, 20:41
Ой, девочки, поддержите меня:008:- завтра собираюсь заново запускать аквариум, страшно-то как. Выкинула весь грунт и растения:(, теперь за неделю где-то растючку надо найти новую:001:, здесь это проблема.
Вот еще вопрос- кого же заселять:005:... В наличии одна зебра красная и штук 5 данио-рерио ( их либо отдам либо в маленьком останутся)... итого на 100 литров у меня 1 цихлида, 2 акантофтальмуса и 1 гиринохейлус:(. Очень хочу снова цихлид, вот только каких?

Здесь-это где? Я советую дорсигер,я от них просто в восторге-в 100л им будет комфортно,растения не трогают,других рыбок тоже(мои по крайней мере).
Удачи вам :flower:

Mathilda
09.12.2008, 21:32
Рекомендую карликовых цихлид. Их довольно много. http://our-aquarium.ru/biblioteka/15/
Из распространенных апистограмма рамирези, апистограмма какаду, попугаи-пельвикахромисы. Дорсигерок тоже люблю. но найти их, по-моему, непросто - в магазах не видела, только у разводчиков.
Только надо учесть, что цихлидам нужны укрытия и какая-то своя площадь - в 100л на дне много укрытий не поставишь - больше 2х пар лучше не сажать. + не знаю как к ним зебра отнесется

Anna-Kristina
09.12.2008, 21:35
ну всё...купила....Принимаете в свои ряды? =)))))))))

Купила аквариум (не смеяться) на 10 литров. Петушка одного. Запустила уже. Замок ему с водорослями сунула и пузырики =)) И еще капельки для адаптации сказали 5 дней капать =)))))))))))))))))) Красота. Потом я адаптируюсь и уже побольше литраж куплю =))))

Итак, кого к нему еще можно подселить? Неоны хочу и самку.

НАТУЛЕВИЧ
09.12.2008, 21:43

Купила аквариум (не смеяться) на 10 литров. Петушка одного. Запустила уже. Замок ему с водорослями сунула и пузырики =)) И еще капельки для адаптации сказали 5 дней капать =)))))))))))))))))) Красота. Потом я адаптируюсь и уже побольше литраж куплю =))))

Не хочу вас пугать, но я бы особо не расчитывала, что эта "красота" надолго, едва ли Петушок выживет :001: Но не написать это, я не могу...Зачем Вы сразу купили рыбку:( Столько информации есть о том, как аквариум нужно запускать...
Дай Бог, чтобы вам повезло...но, не уверена, что случится чудо:(
Прошу прощения, что жестко, но как есть.
Подселять пока никого нельзя...
Грунт есть? Градусник?

Anna-Kristina
09.12.2008, 21:45
Не жестоко. Почему не выживет? Я не успела про всё почитать =((( Как говориться "при*ралось".
Если не выживет, покупать сразу другую или когда? И про свет. На ночь выключать?

Galjusha
09.12.2008, 21:46

Рыбку жалко.....:(

НАТУЛЕВИЧ
09.12.2008, 21:50
Не жестоко. Почему не выживет? Я не успела про всё почитать =((( Как говориться "при*ралось".
Если не выживет, покупать сразу другую или когда? И про свет. На ночь выключать?
На самой первой странице топика есть ссылочки про запуск...
Покупать сразу другого...вы шутите? Он отправится за первым...:(
Свет на ночь выключать, конечно.
Что за вода была, что вы туда капаете? Предпологаю, что что-то вроде бактериальной закваски...
Вода, даже если ее отстоять, и сразу кинуть туда рыбу, непригодна для жизни, а Петька довольно нежный.
Пока будем надеяться...
Знакомых, у кого есть аквариум, поблизости нет? Вам бы водички у них слить....

Mathilda
09.12.2008, 21:53
Между запуском акваса и поукупкой рыб должно быть две недели, ну минимум - неделя. Иначе велика вероятность, что рыба потравится продуктами своей жизнедеятельности.
Пузырики - это у вас фильтр ли просто копрессор?
Почитайте ссылочку там всё доступно описано

Anna-Kristina
09.12.2008, 21:55
Вот блин, а продавцы втюрили и сказали через час запускать.
Sera Биокультура для фильтров и аквариумов - вот капли. Для пресной и морской воды.

Galjusha
09.12.2008, 21:56
На самой первой странице топика есть ссылочки про запуск...
Покупать сразу другого...вы шутите? Он отправится за первым...:(
Свет на ночь выключать, конечно.
Что за вода была, что вы туда капаете? Предпологаю, что что-то вроде бактериальной закваски...
Вода, даже если ее отстоять, и сразу кинуть туда рыбу, непригодна для жизни, а Петька довольно нежный.
Пока будем надеяться...
Знакомых, у кого есть аквариум, поблизости нет? Вам бы водички у них слить....

Я рядом могу отлить сколько надо, хоть 50 литров...обращайтесь

НАТУЛЕВИЧ
09.12.2008, 21:59
Вот блин, а продавцы втюрили и сказали через час запускать.
Sera Биокультура для фильтров и аквариумов - вот капли. Для пресной и морской воды.

То, что я и предполагала...это неплохо, добавляйте. Продавцы, так их разтак:wife:

Anna-Kristina
09.12.2008, 22:19
завтра с утра напишу выжили мы или нет

НАТУЛЕВИЧ
09.12.2008, 22:26
завтра с утра напишу выжили мы или нет
Дай Бог...как только заметите изменения в его поведении или внешнем виде, пишите:0057:

oyka
09.12.2008, 23:26
А я вот вспомнила еще подробности своей заморочки-я в комнате,где стоит аквас на прошлой неделе 2 раза включала лампу бактерицидную УФ-доча болела-могли ли из-за этого нитриф. бакты погибнуть:001:? Или через стекло не проходит излучение? До акваса метра 3 было.Только сегодня вечером заметила,что бамбук мой на кухне пожелтел,и тут меня осенило.Может поэтому тесты такие странные...И что теперь?:091:

ALIAS
09.12.2008, 23:31

:0074::0057:
Извините, не сдержалась.
По поводу продавов - слов просто нет :(

Mathilda
09.12.2008, 23:37
А я вот вспомнила еще подробности своей заморочки-я в комнате,где стоит аквас на прошлой неделе 2 раза включала лампу бактерицидную УФ-доча болела-могли ли из-за этого нитриф. бакты погибнуть:001:? Или через стекло не проходит излучение? До акваса метра 3 было.Только сегодня вечером заметила,что бамбук мой на кухне пожелтел,и тут меня осенило.Может поэтому тесты такие странные...И что теперь?:091:
Врядли. Бактерии в фильтре и в грунте живут - свет туда не попадает. Да и через аквариумное стекло ультрафиолет плохо проходит - только какая-то часть спектра

oyka
09.12.2008, 23:45
Врядли. Бактерии в фильтре и в грунте живут - свет туда не попадает. Да и через аквариумное стекло ультрафиолет плохо проходит - только какая-то часть спектра

Почему же тогда такие странные показания тестов? Куда нитраты-то подевались? Да и вода не прозрачная,а как при запуске...

Anna-Kristina
10.12.2008, 00:51
Что-то моя рыбка в магазе носилась по аквариуму, а дома спокойная...адаптируется?

ALIAS
10.12.2008, 01:04
Девочки, кто ходит на Живую Воду - что-то она у меня совсем не открывается, глючит и в результате комп звисает намертво:005:. Это у всех или только моя проблема?

zera
10.12.2008, 01:21
Девочки, кто ходит на Живую Воду - что-то она у меня совсем не открывается, глючит и в результате комп звисает намертво:005:. Это у всех или только моя проблема?

У меня постоянно странички висят, всё ок. Сейчас тормозит немного и всё.

Looloo
10.12.2008, 01:22
Какие хорошенькие полиптеры :love:
Наташ, с аквариумистикой "завязать" не удалось, смотрю;)
ой, совсем не удалось.... даже рекламу сделаю - теперь можно заказать интерсующую рыбку в магазине "Природа" на Нарвской ;) писать мне...

У меня что-то странное в акве-после того,как положила миндальный лист в акву(тот самый,из недорогих) началась страшная муть.
коричневый - это плохо...
Добавляйте перекись водорода, один раз в сутки 15мл на 100л. И конечно подмены воды - ежедневно (в крайнем случае - через день) по четверти.
Крышкан а аквасе есть? тогда УФ ни при чем. Только если он светил прямо в воду - тогда еще можно зацепиться. УФ через стекло не проходит.
Роголистник дохлый обладает точно такими же свойствами, как и любое другое дохлое растение - ничего особенного в нем нет. Растения, если отмирают постепенно, не приносят никакого вреда рыбам или аквасу. а вот глобальный мор зелени (совсем не обязательно роголистника) может привести к печальным последствиям. а роголистник хорош тем, что моментально реагирует на изменение воды: в воде какая-то пакость - он дохнет быстрее, чем соседи. как индикатор, имхо, роголистник в аквасе незаменим.

В наличии одна зебра красная и штук 5 данио-рерио ( их либо отдам либо в маленьком останутся)... итого на 100 литров у меня 1 цихлида, 2 акантофтальмуса и 1 гиринохейлус:(. Очень хочу снова цихлид, вот только каких?
Докупите ей в пару еще одну зебру. и подсадите еще 2-4 зебры - у них столько окрасов, что выглядеть это будет очень ярко!
Карликовых цихликов, как предложено выше, не советую - малави их забьют скорее всего. Все-таки стоит соблюдать географические рамки в этом случае: тангу-к танге, малави-к малави, карликовых цихликов - в мирные аквасы, крупные цихлики-к крупным цихликам. весовые категории и характеры должны быть похожи.

Looloo
10.12.2008, 01:27

в 10 литров можно только одного петьку! и никого больше!

Адаптироваться лучше на аквасах 100-150литров.

Пузырики стоит заменить на фильтр - воздух в воде петьке не нужен. красота скоро кончится - вода помутнеет (потом прояснится, если все хорошо будет), петьке поплохеет (его спокойствие - уже признак нехороший; нои здесь есть шансы, что все образуется), появятся водоросли (в маленьких аквасах сложно поддерживать чистоту).
подменивайте ежедневно по стакану воды - это поможет исправить ситуацию. Ближайшие три дня не кормите.

Ну и прочитайте хотя бы раздел "хочу аквариум" в ссылочках на первом посте - там есть про то, КАК покупать и запускать аквариум, ЧТО туда надо, КАК за ним ухаживать в принципе. а там и вопросы появятся - мы поможем =)

Ну, и про... "приспичило"... а кошку-собаку вы тоже так можете взять? вот приспичило - и пошла купила.... а мне вот приспичит тигренка завести.... Нехорошо. все-таки рыбки - это не мебель, они тоже живые.

Looloo
10.12.2008, 01:29
у них сменилось расширение головной странички - теперь вместо html тало shtml. возможно, в этом дело.
вчера сайт не открывался у меня вообще. видимо, сайт переехал на новый движок или оборудование - давно собирался.

Looloo
10.12.2008, 01:31
УРА! сегодня наконец-то доехала до ЖВ и забрала систему СО2 от JBL на основе браги (да млин, дошла уже до ручки - брагу покупать фирменную.... Но надеюсь, оно того стоит).
Пока довольна - подключение элементарное. Как будет пузырять и насколько хватит - видно станет... Если здесь есть интересующиеся или соратники по травяным аквасам - в будущем могу отписать о результатах...

zera
10.12.2008, 02:23
УРА! сегодня наконец-то доехала до ЖВ и забрала систему СО2 от JBL на основе браги (да млин, дошла уже до ручки - брагу покупать фирменную.... Но надеюсь, оно того стоит).
Пока довольна - подключение элементарное. Как будет пузырять и насколько хватит - видно станет... Если здесь есть интересующиеся или соратники по травяным аквасам - в будущем могу отписать о результатах...

Я очень интересуюсь. Что мне в 500л. надо поставить? и какие растюхи выдержат 30 градусов, и еще как правильно грунт организовать? какие то подложки надо, и что с удобрениями? вот...:009:

Olana
10.12.2008, 09:38
Докупите ей в пару еще одну зебру. и подсадите еще 2-4 зебры - у них столько окрасов, что выглядеть это будет очень ярко!
Карликовых цихликов, как предложено выше, не советую - малави их забьют скорее всего. Все-таки стоит соблюдать географические рамки в этом случае: тангу-к танге, малави-к малави, карликовых цихликов - в мирные аквасы, крупные цихлики-к крупным цихликам. весовые категории и характеры должны быть похожи.

Olana
10.12.2008, 09:39
Здесь-это где?
Здесь- это в Сосновом Бору... проблема и рыб купить и растения. Сколько покупала- все мрет ( трава, рыб не брала).

Looloo
10.12.2008, 10:04
Здесь- это в Сосновом Бору... проблема и рыб купить и растения. Сколько покупала- все мрет ( трава, рыб не брала).
а жесткость воды у вас какая? может, в ней причина?

ALIAS
10.12.2008, 10:08
у них сменилось расширение головной странички - теперь вместо html тало shtml. возможно, в этом дело.
вчера сайт не открывался у меня вообще. видимо, сайт переехал на новый движок или оборудование - давно собирался.
Да, у меня это объявление появляется и сразу все виснет окончательно.
Наташа, а у Вас нет ссылки - может попробую по Вашей к ним зайти?:008:

Looloo
10.12.2008, 10:27
Да, у меня это объявление появляется и сразу все виснет окончательно.
Наташа, а у Вас нет ссылки - может попробую по Вашей к ним зайти?:008:

http://vitawater.ru/index.shtml
а браузер у вас какой? у меня опера довольно быстро соображает, что к чему...

Olana
10.12.2008, 10:30
а жесткость воды у вас какая? может, в ней причина?
Параметры не скажу, но недавно прочитала вот какую инфу-

река Систа ( которая снабжает город водой) течет с Ижорской возвышенности, которая сложена, как известно известняками...
По непроверенной информации, по жесткости она даже не соответствует ГОСТу.
В магазинах растения почти все больны :(, покупала у аквариумистов- все отлично:005:.

eleon
10.12.2008, 10:33
Всем привет!!!
Раскажите мне про поведение рыб:091:. У нас остронотус(вроде правильно написала) живет уже больше года, покупали 3-х сантиметрового, сейчас больше ладошки. Так вот этот рыб наверное решил что он собака. Он на нас охотится. Аквариум стоит почти напротив нашей кровати и стоит леч, сесть или просто рядом стоять так рыб начинает сходить с ума. Начинается это так, он опускается на самое дно и начинат быстро-быстро перебирать плавниками(как бабочка) и резко всплывает вверх. Или затаится в дальнем углу, нацелится и резко как бы выстреливает в нашу сторону. А еще бывает что крышку пытается скинуть, но мы уже поняли что это он есть просит, так как только стоит покормить тут же успокаивается. На растения уже страшно смотреть, они все обглоданы, даже пластмасовые, и каждый вечер начинается перестановка "мебели" в акве.
Может ему скучно? Изначально у нас было 2 астрика, но один нас покинул. Да аквариум 100л.

Looloo
10.12.2008, 10:35
Я очень интересуюсь. Что мне в 500л. надо поставить? и какие растюхи выдержат 30 градусов, и еще как правильно грунт организовать? какие то подложки надо, и что с удобрениями? вот...:009:

http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?t=1432
вот здесь все очень хорошо, доступно изложено. В подробностях и с фотографиями. Делал очень толковый человечек.
Система СО2 в твоем случае должна быть исключительно балонной (с заправляемым балоном) и со всеми проч. прибабахами - клапанами, лесенками и т.д. Здесь я увы, пока не советчик - можешь обратиться к этому алхимику с вопросами, у него как раз такая штука и стоит.
А всяческие био-системы (читай- брагогенераторы) расчитаны на аквасы ДО 100литров.

А свет-то какой делать будешь? до 0,7 ватт\литр СО2 не надо. У еня "травничек" был на 60л - там трава хорошо росла и без подачи углекислоты... СЕйчас свет 1вт\литр, да и аквас низкий - вот и заморочилась на доп. прибамбасы.

В 30град и СО2 растюха просто попрет - если всего будет вдосталь, то стричь придется ежедневно. Там просто опупительные темпы роста окажутся. И при малейшей нехватке чего-либо растюшке поплохеет очень быстро.

Looloo
10.12.2008, 10:37
Параметры не скажу, но недавно прочитала вот какую инфу-

река Систа ( которая снабжает город водой) течет с Ижорской возвышенности, которая сложена, как известно известняками...
По непроверенной информации, по жесткости она даже не соответствует ГОСТу.
В магазинах растения почти все больны :(, покупала у аквариумистов- все отлично:005:.
мдя.... а аквариумисты тоже местные? тогда у них растюшка просто адаптировалась уже. и брать у таких людей только можно. Ни одна растюха, выращенная в питере у вас, увы, не приживется... Либо прогонять воду через торф - это снизит жесткость. Ну или на худой конец кипятить (это если аквас маленький, на 150л не накипятишься). Если есть глобальные планы на большой аквас с обилием травы - имеет смысл купить обратный осмос.

Looloo
10.12.2008, 10:44
Всем привет!!!
Раскажите мне про поведение рыб:091:. У нас остронотус(вроде правильно написала) живет уже больше года, покупали 3-х сантиметрового, сейчас больше ладошки. Так вот этот рыб наверное решил что он собака. Он на нас охотится. Аквариум стоит почти напротив нашей кровати и стоит леч, сесть или просто рядом стоять так рыб начинает сходить с ума. Начинается это так, он опускается на самое дно и начинат быстро-быстро перебирать плавниками(как бабочка) и резко всплывает вверх. Или затаится в дальнем углу, нацелится и резко как бы выстреливает в нашу сторону. А еще бывает что крышку пытается скинуть, но мы уже поняли что это он есть просит, так как только стоит покормить тут же успокаивается. На растения уже страшно смотреть, они все обглоданы, даже пластмасовые, и каждый вечер начинается перестановка "мебели" в акве.
Может ему скучно? Изначально у нас было 2 астрика, но один нас покинул. Да аквариум 100л.
в 100л больше одного астрика низзя! и этого-то маловато, но еще можно...

он называется Астронотус (он же - оскар).

Это нормальное поведение здорового астра - быть вечно голодным и попрошайничать. Пока молодой - можно кормить столько, сколько просит (если вода при этом в норме). А вот после 20см размра - ограничивать порцию, иначе зажиреет и сдохнет намного раньше отведенных ему 15лет.

Такие они, эти зверики =) зачто их и любят. В принципе, перестановка в аквасе - дело нормальное. Тем более, что объем не ахти - не разгонишься как следует и пируэтов не поделаешь. мой тоже перестановки учинял, пока я не плюнула все возвращать на места свои. Тогда он навел свой порядок и жажда к перепланировке пространства у него пропала.
в качестве игрушек можно предлагать плавающие растения, ракушки, камушки - все, что не повредит аквасу и можно толкать носом или перекладывать с места на место.

Olana
10.12.2008, 10:47
мдя.... а аквариумисты тоже местные? тогда у них растюшка просто адаптировалась уже. и брать у таких людей только можно. Ни одна растюха, выращенная в питере у вас, увы, не приживется...
Аквариумисты местные. В основной массе, конечно, растения наипростейшие в содержании ( роголистник, людвигии, гигрофилы всякие и т.д.). Только у одного ( с огромнейшим опытом и неописуемой красоты аквасами:010::love:) покупала Синему, Кабомбу...вот буду снова к нему обращаться. Кстати этот же мужчина и рыб разводит, но не тех, которые мне бы хотелось ( у него Диски, Скалярии, Боции и т.д., еще очень понравился у него рыбс... вот нашла в инете название:support:- стуризома панамская, вроде она, что скажете про нее?
Либо прогонять воду через торф - это снизит жесткость. Ну или на худой конец кипятить (это если аквас маленький, на 150л не накипятишься). Если есть глобальные планы на большой аквас с обилием травы - имеет смысл купить обратный осмос.Аква на 100 литров, тоже не накипятишся:(, а торф на даче имеется, можно занятся по весне. На большую банку планы-то были, только вот после такого ужаса уже и страшно стало...
Пойду про обратный осмос почитаю:008:

eleon
10.12.2008, 10:58
в 100л больше одного астрика низзя! и этого-то маловато, но еще можно...

он называется Астронотус (он же - оскар).

Это нормальное поведение здорового астра - быть вечно голодным и попрошайничать. Пока молодой - можно кормить столько, сколько просит (если вода при этом в норме). А вот после 20см размра - ограничивать порцию, иначе зажиреет и сдохнет намного раньше отведенных ему 15лет.

Такие они, эти зверики =) зачто их и любят. В принципе, перестановка в аквасе - дело нормальное. Тем более, что объем не ахти - не разгонишься как следует и пируэтов не поделаешь. мой тоже перестановки учинял, пока я не плюнула все возвращать на места свои. Тогда он навел свой порядок и жажда к перепланировке пространства у него пропала.
в качестве игрушек можно предлагать плавающие растения, ракушки, камушки - все, что не повредит аквасу и можно толкать носом или перекладывать с места на место.

А можно кого? Тоже астрика? Тогда точно тесно будет, а кого-нибудь маленького не съест?
Мы уже давно плюнули на его перестановки, это для него как релаксация перед сном.
Растения плавают, а вот ракушки кинуть не догадались:009: пойду сегодня прикуплю.
Спасибо за советы!!!!:flower:

Mathilda
10.12.2008, 11:10
Кстати этот же мужчина и рыб разводит, но не тех, которые мне бы хотелось ( у него Диски, Скалярии, Боции и т.д., еще очень понравился у него рыбс... вот нашла в инете название:support:- стуризома панамская, вроде она, что скажете про нее?

У меня живёт стурисома. Довольно большая. 100л ей, по-моему только-только. Тоже нравится очень и не такая скрытная как, допустим, анциструсы. Вода нужна хорошего качества. Жесткость им не особо важна. Нужна, как для всех лорикариевых коряга.
+ я опять же не уверена в зебре - не пообрывает ли она её роскошный хвост.

yulishna
10.12.2008, 12:33
В выходные снова чистила аквариум - Натулевич и Looloo спасибо вам за советы. Как только стало понятно, что до дна сифонить не надо, дело пошло легче. Самое любопытное, что барбусята мои всех этих манипуляций совсем не боятся, наоборот, лезут разглядывать шланг и пальцы.

капусту и гаммаруса из рациона убрала (спасибо Looloo), мотыля добавила побольше, надо еще на Кондрашке каких-нибудь других червяков купить. Рыбы очень выросли за эти 2 недели, все, включая анцика.

Осталось купить хороший сухой корм для барбусов и корягу для сома. Побледневший суматранец снова стал ярким, а вот зеленый (мутант) так и остался полупрозрачным пока, к сожалению, надеюсь, еще немного позже с ним все наладится.

Anna-Kristina
10.12.2008, 12:48
Looloo, спасибо Вам огромное за советы. Про не кормить 3 дня Вы серьезно? Он не умрёт? И кста, мне продали хлопья Sera. Не кушает он их вообще. Какой корм купить для него и неончиков? Разные?

Кста, МЫ ЖИВЫ =)))))))))))))

oyka
10.12.2008, 14:01
Спасибо Looloo :flower:,мути сегодня уже нет.Добавила все равно перекись,в течение скольких дней это делать? Дорсик все равно волнуется,ест плохо,да и самочка одна тоже с ним заодно.А у другой и аппетит отменный и окраска супер... Чего этим двоим не хватает :(? Буду наблюдать.

Mudi manka
10.12.2008, 15:46
а у меня гуппь который болел на тот свет отправился:(

Anna-Kristina
10.12.2008, 22:28
А я купила к петушку сегодня самочку и 5 неончиков =)))) Пока мирно живут. Щас ищу аквариум побольше.
Девочки, а сколько приблизительно весит с водой аквариум на 30 литров?

Mudi manka
10.12.2008, 22:35
А я купила к петушку сегодня самочку и 5 неончиков =)))) Пока мирно живут. Щас ищу аквариум побольше.
Один литр чистой воды(H2O(без солей)) весит 1 кг
а у вас наверное еще и грунт в нем???

Looloo
10.12.2008, 22:36
А можно кого? Тоже астрика? Тогда точно тесно будет, а кого-нибудь маленького не съест?
Мы уже давно плюнули на его перестановки, это для него как релаксация перед сном.
Растения плавают, а вот ракушки кинуть не догадались:009: пойду сегодня прикуплю.
Спасибо за советы!!!!:flower:
в 100л НИКОГО кроме астра не надо сажать, даже сома.... еслинравится рыбс - пусть он там один живет и здравствует...

Looloo, спасибо Вам огромное за советы. Про не кормить 3 дня Вы серьезно? Он не умрёт? И кста, мне продали хлопья Sera. Не кушает он их вообще. Какой корм купить для него и неончиков? Разные?

Совершенно серьезно. Ничего с ним не сделается.
Хлопья - убрать, купить гранулы. Любые мелкие гранулы от серы или тетры. ормить очень осторожно, лучше - через день. Пока жилплощадь рыбью не расширите. Петька, курица и неоны в 10л - это жесть....

Добавила все равно перекись,в течение скольких дней это делать?
перкись добавляйте хотя б с недельку. Если рыбсикам похорошеет раньше - тогда и отмените раньше. В принципе, до месяца можно спокойно в таких дозах добавлять. смотрите по состоянию рыб.

Девчат! очень приятно получать благодарности! ради такого и по ночам сидеть хочется, и эксперименты ставить!

Looloo
10.12.2008, 22:37
около 35-40кг, в зависимости от начинки.

КоРоЛеВкА
10.12.2008, 22:37

зачем вы спрашиваете советов - если все-равно делаете по своему?
вам говорят - нельзя больше 1 петушка в 10 л, а вы как не слышите.

Сначала запустите большой аквас, а потом рыбок покупать будете.

НАТУЛЕВИЧ
10.12.2008, 22:39

Наташа, очень интересно, обязательно пиши:) У меня такая лежит и ждет своего часа, то есть, переезда в другой аквас. Все вертела ее в руках, было невтерпеж, думала в этот установить, но сдержалась.
Я долго смотрела на подобные от Dennerle, но тоже купила JBL;)

НАТУЛЕВИЧ
10.12.2008, 22:42

Не понимаю, зачем вы тут что-то пишите, если все-равно никого не слушаете:( Куда торопитесь? Рыбки тоже живые, нельзя с ними так...
Аквариум на 30 тоже "запускать" нужно!

@лека@
10.12.2008, 22:50
Как то странно рыбы в одном аквасе себя вести стали... Это те, что разноцветные цихлиды ( названия я так и не осилила запомнить:))). Все рыбы здоровые, выглядят отменно, за водой слежу. Но раньше ко времени кормёжки все кучей подплывали, ждали, суетились, а теперь уже который день я бросаю корм, а они все так и сидят в укрытиях, выглядывают, но никуда не плывут. Аквас пустой - все прячутся! Что такое резко произошло? Вдруг все повзрослели?:))

Looloo
10.12.2008, 22:55
Аквас пустой - все прячутся! Что такое резко произошло? Вдруг все повзрослели?:))
насколько пустой-то? перестановки были? может, что-то произошло в предыдущее кормление (резкий звук, свет, ребенок подбежал внезапно...)?

Looloo
10.12.2008, 22:58
Наташ, очень интиресно, обязательно напиши:) У меня такая лежит и ждет своего часа, то есть, переезда в другой аквас. Все вертела ее в руках, было невтерпеж, думала в этот установить, но сдержалась.
я тож на деннерле сначала загляделась. потом обнаружила, что на данный момент не было самого маленького набора ихнего. Стала искать альтернативу - нашла JBL. а там еще и дуффузор классный.
на данный момент - пузырять начал, но очень по-тихоньку (да я и дрожжей положила чуть меньше, чем там указано на 50л, аквас-то меньше). "Лесенка" написано через 48 часов после начала пузыряния нормально заработает... ждем-с =) пузырики бегут уже медленнее, чем утром.

@лека@
10.12.2008, 23:04
насколько пустой-то? перестановки были? может, что-то произошло в предыдущее кормление (резкий звук, свет, ребенок подбежал внезапно...)?
Не, перестановок не было давно. Тесновато там им, но я побольше укрытий насовала, каждой есть где спрятаться. Кормлю обычно когда детей уже по кроватям раскидаю - отдыхаю и умиротворяюсь, так сказать:)) Но на резкие звуки и появления моих чад, мне кажется, рыбы уже давно не обращают внимания - закалённые в этом плане.:)) Пересчитала, нашла всех - по носам, торчащих из всех углов, передвигаются, как партизаны - короткими перебежками...

Anna-Kristina
10.12.2008, 23:12
Не ругайте меня =((( Им там хорошо. Завтра куплю больше литраж....

Mathilda
10.12.2008, 23:18
Не ругайте меня =((( Им там хорошо. Завтра куплю больше литраж....
В аквариумистике самое глакное - не торопиться. Чем меньше будете торопиться, тем лучше будет результат. Потом, за бодрыми постами, подобными вашим, часто следуют рассказы, что вода мутнеет рыбы болеют и дохнут. А всё потому, что не дали системе уравновеситься

Looloo
10.12.2008, 23:35
Не, перестановок не было давно. Тесновато там им, но я побольше укрытий насовала, каждой есть где спрятаться. Кормлю обычно когда детей уже по кроватям раскидаю - отдыхаю и умиротворяюсь, так сказать:)) Но на резкие звуки и появления моих чад, мне кажется, рыбы уже давно не обращают внимания - закалённые в этом плане.:)) Пересчитала, нашла всех - по носам, торчащих из всех углов, передвигаются, как партизаны - короткими перебежками...
хм.... а это началось с похолоданием за окном? некоторые рыбы здорово на погоду реагируют....

Mathilda
10.12.2008, 23:35
Наташа, очень интересно, обязательно пиши:) У меня такая лежит и ждет своего часа, то есть, переезда в другой аквас. Все вертела ее в руках, было невтерпеж, думала в этот установить, но сдержалась.
Тоже интересно, хоть и не травник. Пробовала только серовский карбонатор с таблетками, эффекта не почувствовала
а у меня гуппь который болел на тот свет отправился:(
Он может и старый уже был и пора было "на покой"? Они к старости-то вид/здоровье теряют, как и люди

НАТУЛЕВИЧ
10.12.2008, 23:42
У меня еще вопрос возник, а как быть ночью? СО2 там не перекроешь...это не баллон с редуктором...или так и оставлять? Реакция все-равно идет, только если в другой сосуд на ночь опускать.

Looloo
10.12.2008, 23:48
У меня еще вопрос возник, а как быть ночью? СО2 там не перекроешь...это не баллон с редуктором...или так и оставлять? Реакция все-равно идет, только если в другой сосуд на ночь опускать.
да, меня это тоже озадачило. Но все мои знакомые, кто пользуются брагой (на данный момент это преимущественно все-таки домашняя брага), в один голос твердят, что на ночь они это дело никак не вырубают - газх подается 24 часа в сутки. И ничего, все рыбы живы. если с утра население "курит" - к браге добавляют компрессор, на ночь. Это выводит лишний СО2 из воды.

@лека@
10.12.2008, 23:54
хм.... а это началось с похолоданием за окном? некоторые рыбы здорово на погоду реагируют....
ааа!!! точно!!! обогревателя там нет, а началось примерно с тех выходных! Я об этом и не подумала:008:
Наташа, как всегда быстро всё прояснила, спасибо))))) А то я уже вся на стрёме с кучей лекарств:))

Looloo
11.12.2008, 00:09
ааа!!! точно!!! обогревателя там нет, а началось примерно с тех выходных! Я об этом и не подумала:008:
Наташа, как всегда быстро всё прояснила, спасибо))))) А то я уже вся на стрёме с кучей лекарств:))
ну, я не имела ввиду, что рыбсы замерзли (хотя тож могли), а именно смена погоды - давление и т.д.

Признаков заболевания по крайней мере точно нет :flower:

мамаОля
11.12.2008, 00:20
Девочки, спасибо большое!:flower::flower::flower: Всё в норме, пузырьки ушли,, все рыбки хороши. Вы - чудо! :008::love:

Looloo
11.12.2008, 00:22
Девочки, спасибо большое!:flower::flower::flower: Всё в норме, пузырьки ушли,, все рыбки хороши. Вы - чудо! :008::love:
хвастайтесь по полной - с фото и комментариями :019:

Galjusha
11.12.2008, 00:30
так 20 или 40?
если и после подмены нитраты не снижаются в значение 20 - значит, либо тест врет (промерьте еще разок, но в половинной концентрации - разбавьте пробу дистиллятом в 2 раза, а полученное значение умножьте на 2), либо подмены не достаточные. 40 для скалярий - это много, от таких нитратов полне могут плавники гореть, особенно анальный и спинной.

Не поняла я как мерить, померила как обычно все равно что-то среднее между 20 и 40, уже и к МЧ пристала, он тоже не смог точнее определить оттенок...
По опыту он всегда у меня такой (в смысле цвет)....
Завтра подменю еще литров 40.....
Скалярке ни лучше ни хуже не стало, единственное что заметила, моя пара которая нереститься постоянно их гоняют, только у второй с плавниками и хвостом все ОК, а это какая-то погрызанная :(
И еще я недавно перемывала грунт и пересаживала растения (так сказать генуборка была), так вот после нее прошло около месяца, а неонки все это время из кустов не вылезали, даже как-то есть меньше стали....и самец меценосец тоже похудел слегка, может они все таки чем-то болеют? Или я уже придераюсь....

oyka
11.12.2008, 00:52
Как то странно рыбы в одном аквасе себя вести стали... Это те, что разноцветные цихлиды ( названия я так и не осилила запомнить:))). Все рыбы здоровые, выглядят отменно, за водой слежу. Но раньше ко времени кормёжки все кучей подплывали, ждали, суетились, а теперь уже который день я бросаю корм, а они все так и сидят в укрытиях, выглядывают, но никуда не плывут. Аквас пустой - все прячутся! Что такое резко произошло? Вдруг все повзрослели?:))

Вот и у меня похожая ситуация-сидит дорс в укрытии и все тут.Сегодня дала вкусняшку-мотыля- вылез, похватал в рот и уплыл опять.Правда,у меня за месяц много перестановок и другого г...роя было,да и деть иногда резко из-за угла вылетает.Правда, никогда не думала,что это может быть причиной:009:.
Looloo,заметила,что через полчаса после вливания перекиси дорс перестал вдруг егозить по стеклу,успокоился и даже отправился на поиски еды,но потом опять вдруг так же резко принялся возиться по стеклу.Извините,но напомните,пож.,что дает перекись?Что-то связано с кислородом,или я путаю? А еще вечером сделала опять тест на окисл.-вода прозрачная и малиновая в теч. часа. Менять сегодня не стала,что посоветуете-завтра или оставить все как есть пока?

Looloo
11.12.2008, 00:58
Не поняла я как мерить, померила как обычно все равно что-то среднее между 20 и 40, уже и к МЧ пристала, он тоже не смог точнее определить оттенок...
По опыту он всегда у меня такой (в смысле цвет)....
Завтра подменю еще литров 40.....
Скалярке ни лучше ни хуже не стало, единственное что заметила, моя пара которая нереститься постоянно их гоняют, только у второй с плавниками и хвостом все ОК, а это какая-то погрызанная :(
И еще я недавно перемывала грунт и пересаживала растения (так сказать генуборка была), так вот после нее прошло около месяца, а неонки все это время из кустов не вылезали, даже как-то есть меньше стали....и самец меценосец тоже похудел слегка, может они все таки чем-то болеют? Или я уже придераюсь....
скорее всего, просто баланс еще не пришел в норму. На болезнь не похоже....
Может, стоит поменять тест на оный другого производителя, если с этим никак не справиться....
все-таки 20 и 40 - это большая разница...

Galjusha
11.12.2008, 01:00
скорее всего, просто баланс еще не пришел в норму. На болезнь не похоже....
Может, стоит поменять тест на оный другого производителя, если с этим никак не справиться....
все-таки 20 и 40 - это большая разница...

Там там цвета через 20 идут....вот оттенок и получается средненький...:008:
Воду я старую лила, всю......

Looloo
11.12.2008, 01:01
Вот и у меня похожая ситуация-сидит дорс в укрытии и все тут.Сегодня дала вкусняшку-мотыля- вылез, похватал в рот и уплыл опять.Правда,у меня за месяц много перестановок и другого г...роя было,да и деть иногда резко из-за угла вылетает.Правда, никогда не думала,что это может быть причиной:009:.
Looloo,заметила,что через полчаса после вливания перекиси дорс перестал вдруг егозить по стеклу,успокоился и даже отправился на поиски еды,но потом опять вдруг так же резко принялся возиться по стеклу.Извините,но напомните,пож.,что дает перекись?Что-то связано с кислородом,или я путаю? А еще вечером сделала опять тест на окисл.-вода прозрачная и малиновая в теч. часа. Менять сегодня не стала,что посоветуете-завтра или оставить все как есть пока?
подмены можно начать урежать постепенно, выходя на привычный график.
Перекись убирает лишнюю органику из воды и дает кислород рыбам (при избытке органики кислород из воды уходит на окисление этой самой органики и рыбы начинают задыхаться).

Looloo
11.12.2008, 01:04
Там там цвета через 20 идут....вот оттенок и получается средненький...:008:
Воду я старую лила, всю......
ну дык если разбавить воду из аквариума дистиллятом (или хотя б из-под крана) - значение должно измениться! оно не может быть одинаковым! если 40 мы разбавляем в 2 раза, то показатель должен приблизиться к 20.

oyka
11.12.2008, 01:25
подмены можно начать урежать постепенно, выходя на привычный график.
Перекись убирает лишнюю органику из воды и дает кислород рыбам (при избытке органики кислород из воды уходит на окисление этой самой органики и рыбы начинают задыхаться).
А перекись добавлять еще?Да и "привычного графика" нет пока никакого-на нитраты ориентироваться? при 30 менять?
А вам не нужны листья? А то мне,похоже,не понадобятся-слишком я бестолковая,видимо.

Looloo
11.12.2008, 01:29
А перекись добавлять еще?Да и "привычного графика" нет пока никакого-на нитраты ориентироваться? при 30 менять?
А вам не нужны листья? А то мне,похоже,не понадобятся-слишком я бестолковая,видимо.
не, у меня еще больше половины пачки. спасибо.
Да, при 30 - пора на подмену.
Ну, еще пару раз залейте перекись - хуже не будет.

oyka
11.12.2008, 01:37
не, у меня еще больше половины пачки. спасибо.
Да, при 30 - пора на подмену.
Ну, еще пару раз залейте перекись - хуже не будет.

Спасибо,когда закончатся-милости просим на Большевиков ;)

Anna-Kristina
11.12.2008, 01:56
уснуть не могу. Я вот что придумала. Куплю к этому еще один аквариум и будет у меня 2. В один петушков, а в другой других рыбок. Хорошая идея?

Looloo
11.12.2008, 02:14
уснуть не могу. Я вот что придумала. Куплю к этому еще один аквариум и будет у меня 2. В один петушков, а в другой других рыбок. Хорошая идея?
Идея отличная! только не порите горячку со вторым аквасом.

Берите литров на 60, если больше пока морально\пространственно не готовы взять (лучше. конечно, на 100-150).
Запустите по всем правилам (оборудование, грунт, растюхи - неделя, потом только рыб запускать, не всех сразу, а в 3-4 приема) - и будет вам "щасье" :flower:

Anna-Kristina
11.12.2008, 03:16
спасибо =)))))))))))) тока вот всё-равно буду вам вопросы задавать. Уж начиталась я оболдеть скока. Каша в голове.
А скажите, плиз, у меня сейчас стоит штучка фильтр по-моему, пузырики дает. Её чистить надо? Акваель.

@лека@
11.12.2008, 09:42
ну, я не имела ввиду, что рыбсы замерзли (хотя тож могли), а именно смена погоды - давление и т.д.

Признаков заболевания по крайней мере точно нет :flower:
Вкрутила в крышку лампу помощнее, чтоб воду грела, включила пораньше свет. Вот уже повылезала половина рыбин:) Вот, блин, я бестолковая!! Сама до такого не додумалась, чуть рыб не заморозила!:))

Looloo
11.12.2008, 10:00
Вкрутила в крышку лампу помощнее, чтоб воду грела, включила пораньше свет. Вот уже повылезала половина рыбин:) Вот, блин, я бестолковая!! Сама до такого не додумалась, чуть рыб не заморозила!:))
после потепления ждите нереста, если рыбы более-менее взрослые :073:

спасибо =)))))))))))) тока вот всё-равно буду вам вопросы задавать. Уж начиталась я оболдеть скока. Каша в голове.
А скажите, плиз, у меня сейчас стоит штучка фильтр по-моему, пузырики дает. Её чистить надо? Акваель.
вопросы - это хорошо, значит - хотите разобраться ;)
только пузырики дает копрессор. А если "штучка" висит внутри аквариума - тогда это фильтр. фильтр чистят раз в неделю. Вынимают губку (сняв большой нижний кожух, в инструкции должна быть картинка) и прополаскивают ее в СЛИТОЙ АКВАРИУМНОЙ ВОДЕ - для аквасов до 100л это особенно актуально. Под кран губку НЕ СУЕМ!
Раз в месяц также снимаем верхнюю крышечку (откуда вода выдувается) и промываем ротор (см. инструкцию, что это за штука такая страшная). Ротор можно мыть под краном.

Естесственно, все это делаем без моющих средств.