PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42

Olga68
27.03.2009, 12:42
Девочки, купила гуппика, сказали "голубой бриллиант"... Такого поиском не нашла. Может, кто знает, как его звать.

http://i069.radikal.ru/0903/39/a6fef765c11et.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/0903/39/a6fef765c11e.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i108/0903/81/1e76707b4750t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0903/81/1e76707b4750.jpg.html) http://i063.radikal.ru/0903/90/e4a64ecaa6e4t.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/0903/90/e4a64ecaa6e4.jpg.html)

кукуруза
27.03.2009, 14:05
Понять кто есть кто можно будет к 2-3 неделям,а отдавать около 1,5-2 месяцев ;)Но я забирала и 2-х недельных,правда выжили не все :(

я брала и новорожденных, все выживали. у меня всегда гуппи все мальки выживают почему-то. и кто у меня родился и кого брала. вот только от всех избавилась, остались Эндлеры еще не окрашенные. скоро тоже пристраивать буду.
ну, это, конечно, если их некому есть или укрытий хватает.

кукуруза
27.03.2009, 14:10
Девочки, купила гуппика, сказали "голубой бриллиант"... Такого поиском не нашла. Может, кто знает, как его звать.

http://i069.radikal.ru/0903/39/a6fef765c11et.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/0903/39/a6fef765c11e.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i108/0903/81/1e76707b4750t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0903/81/1e76707b4750.jpg.html) http://i063.radikal.ru/0903/90/e4a64ecaa6e4t.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/0903/90/e4a64ecaa6e4.jpg.html)

ой, у меня такие были. а что значит "как звать"?

ahgalina
27.03.2009, 14:33
Бажена и Люба вам еще раз спасибо!

любаsik
27.03.2009, 14:40
Бажена и Люба вам еще раз спасибо!
Да не за что.Главное чтоб на здоровье и на пользу :028:

любаsik
27.03.2009, 14:44
я брала и новорожденных, все выживали. у меня всегда гуппи все мальки выживают почему-то. и кто у меня родился и кого брала. вот только от всех избавилась, остались Эндлеры еще не окрашенные. скоро тоже пристраивать буду.
У меня тоже эндлеры-нижний белый меч с простыми вместе плавают.Вот самок эндлеров многовато.Надо пристраивать.Они у меня молодцы с простыми ни-ни :)) Только со своими мальчиками :004:
У меня такой есть и название я даже не знаю.Да и вообще не предполагала что его можно как то назвать.Голубой и усе :)).

Olga68
27.03.2009, 14:56
Ну, название этого вида или как сказать, не знаю...

кукуруза
27.03.2009, 15:04
Да не за что.Главное чтоб на здоровье и на пользу :028:

вы напишите потом, съедят папоротник или нет.:) интересно.

Katerinka 2008
27.03.2009, 15:05
Ну вот мы и запустили наш аквариум ( без рыб).!!!
Сделали вчера тесты, теперь сижу в растройстве по тестам нилла наши показатели такие:
ph 6.5-7
gh 3.5-4
kh 2-3 :010:

Слышала что есть средства повышающие жескость воды, кто пользовался подскажите их часто нужно заливать в аквариум?? а то с нашей жесткостью почти никаких рыб нельзя((

И еще дурацкий вопрос наверно, но что важнее gh или kh ?

любаsik
27.03.2009, 15:17
Хотела вас спросить,а у вас Эндлеры простые?Ну как на картинках двуполосые?И какого цвета полосы?:009:Просто мои имеют помимо двух полос горизонтальных еще три темные вертикальные и белый нижний меч :008::love:

кукуруза
27.03.2009, 16:07
Хотела вас спросить,а у вас Эндлеры простые?Ну как на картинках двуполосые?И какого цвета полосы?:009:Просто мои имеют помимо двух полос горизонтальных еще три темные вертикальные и белый нижний меч :008::love:

красотаааа. мои еще не окрасились. потом скажу.:)

кукуруза
27.03.2009, 16:13
вот подскажите мне пожалуйста. живут у меня рыбы коридорасы. все рыбы как рыбы, один чуть постарше, а еще 4 взяты одновременно малечками. и у одного не пошло что-то. совсем заморыш. маленький, кривой, хвост общипанный или облезлый - уж не знаю. совсем всю картину портит. все рыбки - загляденье, а этот - жуть какая-то с ружьем. но бодр и пищу употребляет внутрь исправно. что вы делаеть с такими? умертвить жалко, отсадить - и еще для него аквариум отдельный что ли содержать. а я боюсь, что он такой слабенький, на него еще какая-то болячка может сесть...

Jenj
27.03.2009, 16:26
Девочки, неужели не может быть все гладко?:009: У меня двух скалярок всех обсыпало черными точками(как акне) эти точки не наросты,а как будто под кожей распологаются, что это может быть и опастно ли,у меня кошки пьют воду из аквариума:005:

любаsik
27.03.2009, 16:46

вот подскажите мне пожалуйста. живут у меня рыбы коридорасы. все рыбы как рыбы, один чуть постарше, а еще 4 взяты одновременно малечками. и у одного не пошло что-то. совсем заморыш. маленький, кривой, хвост общипанный или облезлый - уж не знаю. совсем всю картину портит. все рыбки - загляденье, а этот - жуть какая-то с ружьем. но бодр и пищу употребляет внутрь исправно. что вы делаеть с такими? умертвить жалко, отсадить - и еще для него аквариум отдельный что ли содержать. а я боюсь, что он такой слабенький, на него еще какая-то болячка может сесть...
Если он живет давно и ни что его не броло до этого,то я бы его оставила в общей акве и наблюдала..:o А если он совсем плохой ,то наверное избавилась бы от греха подальше :091:У меня так в травнике меека одна общипаная плавает,но писчу ест и поведение в норме.Она одно время плавала все время с открытым ртом ,подозрение на то что камнем подавилась :009:Долго чуралась всех и за это время облезла малеха,даже есть толком не ела.А сейчас вроде все в норме,только еще не обросла.Зато пару создали может и детки будут :love:

любаsik
27.03.2009, 16:48
красотаааа. мои еще не окрасились. потом скажу.:)
Попробую своих сфоткать и показать.Хотя это будет сложно таких шустриков фоткать :))

кукуруза
27.03.2009, 17:40
Если он живет давно и ни что его не броло до этого,то я бы его оставила в общей акве и наблюдала..:o А если он совсем плохой ,то наверное избавилась бы от греха подальше :091:У меня так в травнике меека одна общипаная плавает,но писчу ест и поведение в норме.Она одно время плавала все время с открытым ртом ,подозрение на то что камнем подавилась :009:Долго чуралась всех и за это время облезла малеха,даже есть толком не ела.А сейчас вроде все в норме,только еще не обросла.Зато пару создали может и детки будут :love:

ну месяца 3-4 ему, живет с братьями - сестрами. они нормальные, а он нет. а как избавиться - плюх в унитаз или помойку и всё?:005:

кукуруза
27.03.2009, 17:41
Попробую своих сфоткать и показать.Хотя это будет сложно таких шустриков фоткать :))

поглазеть - это мы завсегда согласные.:112: :106:

агуша
27.03.2009, 17:43
Всем привет
можно к Вам присоединиться ,а то только читала и сматрела пока акваса небыло но вот он появился и начались проблемы. Помогите подскажите запустили аквас неделю назад добовляли средства от хлора и бактерии в течении недели добовляли но вода всё равно мутная как будто в тумане запустили рыбок прошло 3 дня рыбки все живы здоровы а вода такая-же , что делать может уже надо воду подменивать у меня аквас на 200лит или что-то добавить
в воду я сночало подумала что может фильтор неможет прокочать он у меня за сколой стоит но там возле него тоже муть

Mudi manka
27.03.2009, 17:45
у меня рубка заболела!!!НАТАША подскажите что это может быть с рыбкой!такое чувство что у нее под чешуей кто то завелся тк появилась болячка торчащая из под чешуи!болячка красного цвета и растет!!!это паразит???как лечить????рыбка пока что ведет себя как обычно....

mama_Marina
27.03.2009, 23:03
У меня одна рыбка в аквариуме заболела и умерла :(
Что с ней? И что теперь делать с остальными рыбками в аквариуме :(
Фото рыбки (очень некрасиво, выкладываю лишь с целью узнать что за бяка и как остальных рыб спасти) http://foto.********/mail/marishka_zhukova/122/123.html
В аквариуме есть растения, 3 гуппи (один малек, родился уже у нас), ампулярии и их детишки. Теперь уже два барбуса :( и два золотистых сомика. Все это сообщество проживает на 30 литрах. В стадии запуска 180 литров, думали через неделку переселить...
Я в панике. Рыбку жалко, но еще более страшно что с остальными будет также...
Что мне делать???
Симптомы:
недельку назад решила, что эта рыбка девочка и готовится стать мамой... Животик у нее рос... Причем достаточно быстро. В последине два дня уже появился горбик на спине... Сегодня к вечеру стала медлительна, пару часов назад забилась в траву и там висела неподвижно. Как то резко потеряла окраску, т.е. вместо полосок стала почти белая. Муж говорил типа сейчас икру будет метать :(... 10 минут назад... Я подхожу, а у нее разорвано брюшко и она на дне лежит, внутренности наружу :(
У меня гуппи уже недели 2 плавает с таким же огромным животом :(...

Costa_del_Sol
27.03.2009, 23:49
Девочки, и мне подскажите.:091:..начинающему, так сказать, чайнику....вчера посадили в аквариум 4 серо-голубых ампулярии...они за СУТКИ съели почти всю ряску, что плавала сверху ,меленькую....
Чего делать-то??? что они дальше есть будут????.:091::091:так ее завтра-послезавтра вообще не останется.....может их отдельно кормить надо, я по наивности думала, что они будут бяку вскую есть , по камням ползать, а они висят себе на уровне воды и ряску трескают....:065:

кукуруза
27.03.2009, 23:55
Девочки, и мне подскажите.:091:..начинающему, так сказать, чайнику....вчера посадили в аквариум 4 серо-голубых ампулярии...они за СУТКИ съели почти всю ряску, что плавала сверху ,меленькую....
Чего делать-то??? что они дальше есть будут????.:091::091:так ее завтра-послезавтра вообще не останется.....может их отдельно кормить надо, я по наивности думала, что они будут бяку вскую есть , по камням ползать, а они висят себе на уровне воды и ряску трескают....:065:

да, ряску стрескают. и риччию. и еще много всякого другого, что помягче. бакопу не едят и эхи. вы им салатика ошпарьте и на дно под камушек. капустный листочек чуть поварите и тоже туда. как съедят - новое кладите. если редко класть - помедленнее расти будут. если все время еда будет - вырстут быстро. но с ряской попрощайтесь.

Costa_del_Sol
27.03.2009, 23:58
да, ряску стрескают. и риччию. и еще много всякого другого, что помягче. бакопу не едят и эхи. вы им салатика ошпарьте и на дно под камушек. капустный листочек чуть поварите и тоже туда. как съедят - новое кладите. если редко класть - помедленнее расти будут. если все время еда будет - вырстут быстро. но с ряской попрощайтесь.

Ой, спасибо Вам огромное....:flower:
Пойду-ка я лучше с ними попрощаюсь в соседний топик. Я на такие подвиги не способна...хочу , чтобы много всего зеленького зеленелось.....

кукуруза
28.03.2009, 00:06
Ой, спасибо Вам огромное....:flower:
Пойду-ка я лучше с ними попрощаюсь в соседний топик. Я на такие подвиги не способна...хочу , чтобы много всего зеленького зеленелось.....

да ладно. на ряске свет клином не сошелся. у меня живет несколько ампулярий. 6, кажется. и вполне зеленый аквариум. таиландский папоротник, бакопа, что-то на переднем плане маленькое, эхи, людвигия - это они не трогают. наверху что-то плавает с круглими листьями, что они едят, но оно растет гораздо быстрее и всем хорошо. они еще хорошо мягкий роголистник едят, он тоже быстрее растет, чем они едят. но я его сейчас выбросила весь - надоел. а положить им под камушем листик салата раз - два в недалю - не сложно. мои дети китайскую капусту едят, я край листика обрываю, кладу в ковшик, заливаю водичкой, довожу до кипения, считаю до 10, вынимаю и к ним кладу - лопают. можно, наверное, и нежные листья простой капусты.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
28.03.2009, 00:32
Подскажите пожалуйста, у улиток(мелании,те что с вытянутой раковиной), кончик раковины как будто растворяется,может чего не хватает в воде?
Что делать?

Looloo
28.03.2009, 00:39
девочки подскажите запустила аквариум на всяк случай какие лек препараты купить ?
аммолок и стрессзим. Это не лекарства, но иметь под рукой очень полезно.
Ну и перекись и фуразолидрн из аптеки тоже не помешают.

Ну вот мы и запустили наш аквариум ( без рыб).!!!
Сделали вчера тесты, теперь сижу в растройстве по тестам нилла наши показатели такие:
ph 6.5-7
gh 3.5-4
kh 2-3 :010:

Слышала что есть средства повышающие жескость воды, кто пользовался подскажите их часто нужно заливать в аквариум?? а то с нашей жесткостью почти никаких рыб нельзя((
И еще дурацкий вопрос наверно, но что важнее gh или kh ?
а что вам в параметрах не нравится? отличная вода =) ну, если только танганьику или креветок исключить - вот они жесткую воду любят. А в остальном вам любые рыбки сюда подойдут =)

важнее кН.

называется такая штука туберкулез. Если охота, можно попытаться вылечить. Но это долго (не менее месяца) и довольно муторно (отсадник, ежедневные подмены воды и внесение лекарств).
Эвтаназия рыб заключается в стакане воды с новокаином или любым другим сильным обезболивающим. Как только перестанет дергаться - в толчок.
Ну или ножом по голове - быстро и безболезненно. В отличие от удушья в помойке или толчке...

Девочки, неужели не может быть все гладко?:009: У меня двух скалярок всех обсыпало черными точками(как акне) эти точки не наросты,а как будто под кожей распологаются, что это может быть и опастно ли,у меня кошки пьют воду из аквариума:005:
хотелось бы узнать значения нитратов. Или хотя бы объем, население аквариума и частота и дробность подмен.
Либо нитраты, либо паразиты. Пока склоняюсь к первому.

Всем привет
можно к Вам присоединиться ,а то только читала и сматрела пока акваса небыло но вот он появился и начались проблемы. Помогите подскажите запустили аквас неделю назад добовляли средства от хлора и бактерии в течении недели добовляли но вода всё равно мутная как будто в тумане запустили рыбок прошло 3 дня рыбки все живы здоровы а вода такая-же , что делать может уже надо воду подменивать у меня аквас на 200лит или что-то добавить
в воду я сночало подумала что может фильтор неможет прокочать он у меня за сколой стоит но там возле него тоже муть
подождите еще недельку - должно пройти. 200л устаканивается около месяца.

у меня рубка заболела!!!НАТАША подскажите что это может быть с рыбкой!такое чувство что у нее под чешуей кто то завелся тк появилась болячка торчащая из под чешуи!болячка красного цвета и растет!!!это паразит???как лечить????рыбка пока что ведет себя как обычно....
что за рыбка? и фото хотелось бы. Так сложно что-то сказать.

У меня одна рыбка в аквариуме заболела и умерла :(
Что с ней? И что теперь делать с остальными рыбками в аквариуме :(
Фото рыбки (очень некрасиво, выкладываю лишь с целью узнать что за бяка и как остальных рыб спасти) http://foto.********/mail/marishka_zhukova/122/123.html
В аквариуме есть растения, 3 гуппи (один малек, родился уже у нас), ампулярии и их детишки. Теперь уже два барбуса :( и два золотистых сомика. Все это сообщество проживает на 30 литрах. В стадии запуска 180 литров, думали через неделку переселить...
Я в панике. Рыбку жалко, но еще более страшно что с остальными будет также...
Что мне делать???
Симптомы:
недельку назад решила, что эта рыбка девочка и готовится стать мамой... Животик у нее рос... Причем достаточно быстро. В последине два дня уже появился горбик на спине... Сегодня к вечеру стала медлительна, пару часов назад забилась в траву и там висела неподвижно. Как то резко потеряла окраску, т.е. вместо полосок стала почти белая. Муж говорил типа сейчас икру будет метать :(... 10 минут назад... Я подхожу, а у нее разорвано брюшко и она на дне лежит, внутренности наружу :(
У меня гуппи уже недели 2 плавает с таким же огромным животом :(...
очень похоже на глисты =(
рыбки давно куплены? мотылем кормите?
пузатую отсадите, хотя бы в банку - ее, скорее всего, ждет та же участь =(
Оставшихся надо проглистогонить в общем аквариуме: препарат азинокс+ (глистогонное для собак и кошек). 1табл на 40л воды. На ночь. Утром (т.е. через 12 часов после внесения препарата) подменить треть воды. На время обработки поставить аэрацию на максимум. При признаках отравления (рыбы выпрыгивают из воды, легли на бок, судорожно дергаются) - подменить четверть воды на свежую. Наблюдать минимум час после внесения препарата.

Looloo
28.03.2009, 00:44
Подскажите пожалуйста, у улиток(мелании,те что с вытянутой раковиной), кончик раковины как будто растворяется,может чего не хватает в воде?
Что делать?
жесткости. но если мелания около 3см и растворился только кончик - это не страшно, на ее век хватит.
а вот если молодая и раковина сильно разрушена, то надо добавлять мрамор в грунт или фильтр или долмитку с содой в воду. Но учтите, что далеко не все рыбы любят жесткую воду! Жесткую воду предпочитают только живородки и цихлиды Великих Африканских озер (ну, и креветки с улитками, раками и иже с ними). Остальные предпочтут мягонькую водичку - харацинка, тетры, дискусы в особенности.

Katerinka 2008
28.03.2009, 01:46
а что вам в параметрах не нравится? отличная вода =) ну, если только танганьику или креветок исключить - вот они жесткую воду любят. А в остальном вам любые рыбки сюда подойдут =)

важнее кН..

Просто просмотрела в справочнике про всех рыб пишут что жесткость воды нужна в срденем 6-8. поэтому и переживала, а рыб хочу лабидохромус елоу (t=24-28oC, предпочитают большую жесткость воды.), голубой дельфин(Т=24-26 °С, dGH 8-25°, рН 7-9), скалярий , черных ножей( Ph 6,6-7,0) и сомиков(Т=22-28оС, dGH до 25о, рН 6-8,), Васильковый хаплохромис (Т=24-26оС, dGH 8-25о, рН 7-9), меланохромис Йохани (dH8-20°, pH7,2-8,),Псевдотрофеус Пендани (Т=22-26оС, dGH 8-25о, рН 7-9,).
Вот каких хотим, почти все цихлиды (параметры воды привела с сайта магазина).
Или не обрашать внимание на то что пишут про жесткость?

Если все таки повышать то нашла в инет магазине реактивы Нилла, не знаете на сколько упаковки хватает и как часто заливать?

И последний надеюсь вопрос:) рыбки в основном цихлиды, они не "обидяться если в аквариуме кроме укрытий будет довольно много растений?.

Мумми Первая
28.03.2009, 01:52
Девочки!
аж руки трясуцца...:))

у меня 80 л псевдоморя с невероятной (на мой взгляд ) перенаселенностью:010: - малавийцы (покупала с учетом мора, но ВСЕ выжили) хотела отдать кое-каких, но не смогла выловить...
короче...

сегодня я увидела малька!:love: довольно большого :005:
похоже, что один:(... ОТКУДА? КАК??? это ж значит была икра??? когда? от кого???:005:

подозрений - масса... и одна была худая. и грунт до стекла разрывали..
но главное, что я ТАК безжалостно сифонила дно. буквально вчера тоже:041::041:
может их было много???

и радостно, и кошмарно..КАК им всем там поместицца теперь:))

ЧТО он ест???:005:

NightАngel
28.03.2009, 01:56
И последний надеюсь вопрос:) рыбки в основном цихлиды, они не "обидяться если в аквариуме кроме укрытий будет довольно много растений?.

Растения обидятся. :))

NightАngel
28.03.2009, 02:00

В фильтр много коралловой крошки. До 7.0-7.5 будет держать pH. И kH до 4-6 поднимется...

mama_Marina
28.03.2009, 08:41
Оставшихся надо проглистогонить в общем аквариуме: препарат азинокс+ (глистогонное для собак и кошек). 1табл на 40л воды. На ночь. Утром (т.е. через 12 часов после внесения препарата) подменить треть воды. На время обработки поставить аэрацию на максимум. При признаках отравления (рыбы выпрыгивают из воды, легли на бок, судорожно дергаются) - подменить четверть воды на свежую. Наблюдать минимум час после внесения препарата.
Рыбкам и аквариуму 1,5 месяца... Мотылем не кормим. Кормим обычным универсальным серовским кормом.
Был проведен курс лечения кормом Ихтиовит кормактив (корм+энрофлоксацин+метронидазол+рибонуклеинат натрия).
Сегодня же купим препарат... А пузатую уже не вылечить?

Mudi manka
28.03.2009, 09:27
Looloo рыбка золотая и поймать ее именно тем боком не получается...
нашла вот в инете похожую!
http://proakvarium.ru/statyi/bolezni/ulcer.jpg

Looloo
28.03.2009, 12:05
Просто просмотрела в справочнике про всех рыб пишут что жесткость воды нужна в срденем 6-8. поэтому и переживала, а рыб хочу лабидохромус елоу (t=24-28oC, предпочитают большую жесткость воды.), голубой дельфин(Т=24-26 °С, dGH 8-25°, рН 7-9), скалярий , черных ножей( Ph 6,6-7,0) и сомиков(Т=22-28оС, dGH до 25о, рН 6-8,), Васильковый хаплохромис (Т=24-26оС, dGH 8-25о, рН 7-9), меланохромис Йохани (dH8-20°, pH7,2-8,),Псевдотрофеус Пендани (Т=22-26оС, dGH 8-25о, рН 7-9,).

Если все таки повышать то нашла в инет магазине реактивы Нилла, не знаете на сколько упаковки хватает и как часто заливать?

увы, всех не уместите.
Набор первый:
еллоу, дельфин, василек - любят высокую жесткость и забьют всех соседей. Эту группу надо держать самостоятельно.
скалярии и ножи любят мягкую воду и весьмамирные создания по сравнению с первыми.
сомы, меланохромисы и псевдотрофеусы - группа средняя, их можно и туда, и туда. Жесткость для них значения неимеет.

На растения цихлики не обидятся, сомы и скалярии даже рады будут. а вот все остальные растения просто повыкапывают или съедят.

Looloo
28.03.2009, 12:08
ОТКУДА? КАК??? это ж значит была икра??? когда? от кого???:005:
ЧТО он ест???:005:
малави как правило икру во рту вынашивают. Мама - самая худая, она месяц не кушала ;) а то и больше. Раз малек плавает, значит уже самостоятелен и кушает с общего стола =)

Сегодня же купим препарат... А пузатую уже не вылечить?
пузатой тоже можно внести азинокс+, но шансов у нее мало: она может погибнуть от интоксикации, т.к. глисты-то погибнут и начнут тухнуть, а вот сможет ли рыбка избавиться от такого количества паразитов - не известно. Если дохлые глисты не выйдут, то рыбка погибнет.

Looloo
28.03.2009, 12:10
Looloo рыбка золотая и поймать ее именно тем боком не получается...
нашла вот в инете похожую!
http://proakvarium.ru/statyi/bolezni/ulcer.jpg
а как с аппетитом? экскременты? поведение?

Мумми Первая
28.03.2009, 12:23
малави как правило икру во рту вынашивают. Мама - самая худая, она месяц не кушала ;) а то и больше. Раз малек плавает, значит уже самостоятелен и кушает с общего стола =)

значит это еллоу, скорей всего.. мама с месяц болталась за фильтром, сама тощая, а голова большая:001: я, честно говоря, уже мысленно с ней попращалась - думала сдыхает, а оно воно как!:008:

мальш, похоже, все же один
прям Немо, какой-то, в окружении хищников:065:

а сколько малечков у еллошек обычно бывает?

Looloo
28.03.2009, 12:31
значит это еллоу, скорей всего.. мама с месяц болталась за фильтром, сама тощая, а голова большая:001: я, честно говоря, уже мысленно с ней попращалась - думала сдыхает, а оно воно как!:008:

мальш, похоже, все же один
прям Немо, какой-то, в окружении хищников:065:

а сколько малечков у еллошек обычно бывает?
5-20 обычно, иногда больше...
Но тут есть олин нюанс - если мама слишком долго носит рыбят во рту, они начинают гибнуть от нехватки места. поэтому обычно малей вытряхивают при размере около 0,7-1см, т.е. когда они уже могут умотать от взрослых и питаться сами.

P.S. а зачем вам весь выводок-то, при перенаселенке? ;)

D`OLL
28.03.2009, 13:02

Запустили аквас месяц назад, на 300л 50кг туфа+ кораллы, общая жесткость стала 9, карбонатная 5-6( точно не помню), рН 8. Малавийцы - еллоу, зебры, снежный принц, маингано. Брали у разводчика В Красном Селе, там общая 23 (тесты у меня Сера). Рыбы чувствуют себя хорошо, но жесткость поднять все равно хочу.
Нилпа -слишком маленький флакочик, думаю такую соль (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=223_252&products_id=3452) купить. Еще можно в аптеке хлористый кальций и сульфат магния.
Из растений лучше валлиснерию и анубиас.

Looloo
28.03.2009, 13:17
Запустили аквас месяц назад, на 300л 50кг туфа+ кораллы, общая жесткость стала 9, карбонатная 5-6( точно не помню), рН 8. Малавийцы - еллоу, зебры, снежный принц, маингано. Брали у разводчика В Красном Селе, там общая 23 (тесты у меня Сера). Рыбы чувствуют себя хорошо, но жесткость поднять все равно хочу.
Нилпа -слишком маленький флакочик, думаю такую соль (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=223_252&products_id=3452) купить. Еще можно в аптеке хлористый кальций и сульфат магния.
Из растений лучше валлиснерию и анубиас.
а не проще долмитка+сода в подменную воду класть? дешево и эффективно...

zera
28.03.2009, 15:29
а не проще долмитка+сода в подменную воду класть? дешево и эффективно...

а что такое долмитка? и какие пропорции?

mama_Marina
28.03.2009, 21:20
Вот этого лекарства нет в 3 вет. аптеках....
Вопрос, где мы его завтра сможем купить? Мы на машине поедем, или есть какой-нибудь аналог.
Не раз видела бооольшие глаза продавцов, говорили что такой препарат не знают :(

Looloo
28.03.2009, 21:42
Вот этого лекарства нет в 3 вет. аптеках....
Вопрос, где мы его завтра сможем купить? Мы на машине поедем, или есть какой-нибудь аналог.
Не раз видела бооольшие глаза продавцов, говорили что такой препарат не знают :(
азинокса нет?! это самый что ни на есть популярный портивоглистный препарат... посмотрите в обычных зоомагазинах.

а что такое долмитка? и какие пропорции?
долОмитовая мука, сори за опечатку.
Она продается в садовых магазинах.
Пропорции с содой 1:2 (сода:доломитка). чтоб из воды 2-3 кН получить 6-7кН надо 1чайная ложка соды и 2 чайных ложки доломитки. можнео в общак, можно в ведро для отстаивания. От доломитки образуется невообразимая мут ь, но быстро оседает, для рыб невредна.

Привидение с мотором
29.03.2009, 00:23
люди подскажите, а можно держать креветок вишень и рыбок петушков вместе? или рыбки креветок пожрут?

Villain
29.03.2009, 00:46
люди подскажите, а можно держать креветок вишень и рыбок петушков вместе? или рыбки креветок пожрут?

C наличием укрытий, никто не пожрет. Но креветок вы не увидите.

Пузаныч
29.03.2009, 00:54
ой, дохнут мои рыбы одна за одной. остались полуживые, или полудохлые попугаи, ножи и сомы.

уже и не знаю за что браться. super ick cure травлю, начиталась на живой воде про иодинол, лук. заодно оже попробовала. скоро у меня рыбы сдохнут не от манки дурацкой, а от массированого лечения.
еще кораллы и дно покрылись зеленью. не все, частями.

Пузаныч
29.03.2009, 01:02
первая, что было,
вторая и третья что стало.
еще есть синий попугай-он вообще как весь в изморози (((

NightАngel
29.03.2009, 01:03
ой, дохнут мои рыбы одна за одной. остались полуживые, или полудохлые попугаи, ножи и сомы.

уже и не знаю за что браться. super ick cure травлю, начиталась на живой воде про иодинол, лук. заодно оже попробовала. скоро у меня рыбы сдохнут не от манки дурацкой, а от массированого лечения.
еще кораллы и дно покрылись зеленью. не все, частями.
Поменьше надо пользовать химию. Рыба и так в Россию попадает не в лучшей кондиции, а тут по ней ещё и "лечением", без чёткого осмысления, что за болезнь... :(

Мумми Первая
29.03.2009, 01:08
у меня тоже кораллы и кенийские позеленнели
убрала свет - они покоричневели:065:

сколько времени аквасу? у меня месяца 1,5 устаканивалось все (вода как молоко была)
я уже плюнула на идеальный внешний вид - главное, чтоб рыбам хорошо было!

налет - это от кораллов м.б. - они первое время активно разрушаются

Пузаныч
29.03.2009, 01:12
вот то то и оно, что "лечение" квалифицированное :(:008:

но судя по сиптомам это ихтиофтириоз
обсыпало одного так, что как изморозью покрыл, а остальные тоже поражены, но не так сильно. лежат на дне, не едят. часть дохнет.

аквариум запущен месяц назад. рыбы посажены через 2-3 нед после запуска. в два захода. вот подозреваю вторую партию с кондратьевского рынка в разносе заразы.

Пузаныч
29.03.2009, 01:14
вода у меня нормальная. и на вид я бы плюнула. рыба мрет.
вот думаю совсем больную отсадить, вдарить химией и либо помрет, либо вылечится.

обидно, три попугая плохи, один вообще ужас-ужас, два попугая ничего, а сомики и ножи вообще огурцами. отсаживать некуда, кроме кастрюли :008:

Мумми Первая
29.03.2009, 01:18
в ОБИ купила переносной аквас
пластик с крышкой
стоил рублей 150 что ли 4л (есть и побольше)
для отсадки можно использовать

http://www.aqua-shop.ru/images/goods/A-61915.jpg

Katerinka 2008
29.03.2009, 01:19
увы, всех не уместите.
Набор первый:
еллоу, дельфин, василек - любят высокую жесткость и забьют всех соседей. Эту группу надо держать самостоятельно.
скалярии и ножи любят мягкую воду и весьмамирные создания по сравнению с первыми.
сомы, меланохромисы и псевдотрофеусы - группа средняя, их можно и туда, и туда. Жесткость для них значения неимеет.

На растения цихлики не обидятся, сомы и скалярии даже рады будут. а вот все остальные растения просто повыкапывают или съедят.

Спасибо за совет))
Выберем рыбок 2 и 3 набор и не будем мучиться с водой))

NightАngel
29.03.2009, 01:21
вот то то и оно, что "лечение" квалифицированное :(:008:

но судя по сиптомам это ихтиофтириоз
обсыпало одного так, что как изморозью покрыл, а остальные тоже поражены, но не так сильно. лежат на дне, не едят. часть дохнет.

аквариум запущен месяц назад. рыбы посажены через 2-3 нед после запуска. в два захода. вот подозреваю вторую партию с кондратьевского рынка в разносе заразы.

Т.е. месяц назад запущена банка. Рыбу посадили через 2-3 недели. Вторая партия, следовательно, неделю-две назад? Жизненный срок цист ихтика две недели... ;)
Дело не в Кондратьевском. Я весьма часто там беру рыбу и у разных продавцов, или мне "не везёт", или "одно из двух", но за шесть лет ещё ни разу не ловил ихтиофтириоз. Да и в принципе, если рыбу постоянно стрессовать, как это происходит в аквариуме с белым грунтом и пластиковыми растениями, то лечить можно постоянно.

Пузаныч
29.03.2009, 01:28
Т.е. месяц назад запущена банка. Рыбу посадили через 2-3 недели. Вторая партия, следовательно, неделю-две назад? Жизненный срок цист ихтика две недели... ;)
Дело не в Кондратьевском. Я весьма часто там беру рыбу и у разных продавцов, или мне "не везёт", или "одно из двух", но за шесть лет ещё ни разу не ловил ихтиофтириоз. Да и в принципе, если рыбу постоянно стрессовать, как это происходит в аквариуме с белым грунтом и пластиковыми растениями, то лечить можно постоянно.
так что делать то?
убрать весь грунт и пластиковые растения? это не наш вариант, увы :008:

как с исходными данными добиться здоровья рыбьего?

@lika
29.03.2009, 01:39
в ОБИ купила переносной аквас
пластик с крышкой
стоил рублей 150 что ли 4л (есть и побольше)
для отсадки можно использовать

http://www.aqua-shop.ru/images/goods/A-61915.jpg
Я тоже такой хочу:005:. А давно покупали?:)

Мумми Первая
29.03.2009, 01:43

я давно, но они там постоянно
где-то еще видела... :009:

NightАngel
29.03.2009, 01:46
так что делать то?
убрать весь грунт и пластиковые растения? это не наш вариант, увы :008:

как с исходными данными добиться здоровья рыбьего?

С исходными...
По крайней мере прекратить лить что ни попадя в воду.
Могу сказать только свои действия в этом случае, не "истина последней инстанции". Смертельно больных перевести на карантин и мучать их химией до полного выздоровления или "химозной эфтаназии". Тех кто не совсем "в кляре", перевести на живой корм с применением витаминов на ночное время. Допустим Фиштамин от Сера. Уменьшить световой день, что поможет заодно и с водорослями на грунте.
Если кто-то и выживет, то... Ну если не изменить общую концепцию банки, то хотя бы сделать укрытия для цихлид.
Аптеронотусам там вообще не место, им бы водичку помягче. А при кварце на дне они точно будут вечно "грустные".
Сомы? А какие?

NightАngel
29.03.2009, 03:01
2Пузаныч!, а в целом, когда пройдёт пора "лечения", и основная масса рыбсов окончательно вымрет, обратить взор на африканских цихлид. Если невозможно изменить оформление аквариума, то стоит изменить популяцию.:031:

@lika
29.03.2009, 04:20
А, что, рыбы получают стресс от белого грунта? :(

seliger
29.03.2009, 09:29
мы вчера видели такой в Гранд Каньоне в зоомагазине( только, мне кажется, не 4 литра, а поменьше-но могу ошибаться)-тоже продавец сказала для переноски

Пузаныч
29.03.2009, 10:22
С исходными...
По крайней мере прекратить лить что ни попадя в воду.
Могу сказать только свои действия в этом случае, не "истина последней инстанции". Смертельно больных перевести на карантин и мучать их химией до полного выздоровления или "химозной эфтаназии". Тех кто не совсем "в кляре", перевести на живой корм с применением витаминов на ночное время. Допустим Фиштамин от Сера. Уменьшить световой день, что поможет заодно и с водорослями на грунте.
Если кто-то и выживет, то... Ну если не изменить общую концепцию банки, то хотя бы сделать укрытия для цихлид.
Аптеронотусам там вообще не место, им бы водичку помягче. А при кварце на дне они точно будут вечно "грустные".
Сомы? А какие?
а кто это аптеронотусы? ножи? они мне нравятся оч, жалко без них будет...
а чем плох белый грунт?
какое укрытие делать? там же, вроде, есть пещерки в песчаннике.

2Пузаныч!, а в целом, когда пройдёт пора "лечения", и основная масса рыбсов окончательно вымрет, обратить взор на африканских цихлид. Если невозможно изменить оформление аквариума, то стоит изменить популяцию.:031:
посмотрю.
еще два трупика :(

NightАngel
29.03.2009, 10:47
а кто это аптеронотусы? ножи? они мне нравятся оч, жалко без них будет...

Ну пускай будут "ножи". Рыба амазонская, ей более свойственна мягкая, тёмная вода. Такое животное лучше к травинкам и корягам. Но если настаиваете...

а чем плох белый грунт?
какое укрытие делать? там же, вроде, есть пещерки в песчаннике.

Белый грунт не свойственен основной массе рыбы в природе, при нём комфортно себя ощущают только африканцы. А с ними и без укрытий будет весело. http://vkontakte.ru/photo-8343394_125334237 :))
(http://vkontakte.ru/photo-8343394_125334237)

NightАngel
29.03.2009, 10:51
2 Пузаныч!
И ещё к вопросу кварца. На многолетнем опыте могу сказать, что при регулярных волнах водорослей, кварц очень быстро темнеет и отмыть его получается только белизной, которая также оказывается бессильна уже через полгода-год. В этом плане лучше коралловая крошка. По крайней мере, хотя бы регулярные поступления хлора в водоём отменятся. :-)

Looloo
29.03.2009, 14:21
нет, петухи все съедят.

про белый грунт: рыбы чувствуют себя на его фоне вполне нормально, никакого стресса. Единственное но - рыбы на его фоне сильно светлеют, т.к. у них есть свойство менять цвет на покровительственный. Поэтому на светлом грунте держат рыб, склонных к посерению - дискусов, малави, танга. Они становятся светлее, но цвет при этом "чистый". А вот рамирези, пельвикахромисы, астронотусы, харацинка, тетры и барбусы смотрятся выцветшими и блеклыми.

zera
29.03.2009, 14:36

У меня сейчас живет петух с рыбками гелакси в 17 литрах, там же кристал реды. Все живы.;)

Mudi manka
29.03.2009, 14:39
увы:( вчера весь день меня не было дома...а сегодня утром рыбка оказалась уже мертвой:(

ahgalina
29.03.2009, 22:51
Девочки,у меня вопрос - как вы аквасы оставляете когда ездите в отпуск?

КоРоЛеВкА
29.03.2009, 22:57

у меня на розетки таймеры стоят, и подруга раз в три дня приходит кормить, но можно поставить автокормушку.

ahgalina
29.03.2009, 23:00
у меня на розетки таймеры стоят, и подруга раз в три дня приходит кормить, но можно поставить автокормушку.

вариант приходящих людей не мой точно, автокормушку максимум на сколько можно ставить?

Пузаныч
29.03.2009, 23:01
все, сдохли мои ножи, желтые весельчаки. :(
остались только сомы да попугаи. голубой попугай тоже почил.

я уже не знаю, что туда налить. :110::0009: или убрать.

может зеленые короллы и грунт вынуть и помыть?
еще вопрос, можно ли кипяченую воду в аквариум лить?
можно ли в аквас руки засовывать (чистые)? меня напугали, что если сунешь палец все передохнут...

КоРоЛеВкА
29.03.2009, 23:02
вариант приходящих людей не мой точно, автокормушку максимум на сколько можно ставить?

навсегда наверное можно поставить-)) или исходя из объема корма.

ahgalina
29.03.2009, 23:08
навсегда наверное можно поставить-)) или исходя из объема корма.

ок,поняла,спасибо!

кукуруза
29.03.2009, 23:12
все, сдохли мои ножи, желтые весельчаки. :(
остались только сомы да попугаи. голубой попугай тоже почил.

я уже не знаю, что туда налить. :110::0009: или убрать.

может зеленые короллы и грунт вынуть и помыть?
еще вопрос, можно ли кипяченую воду в аквариум лить?
можно ли в аквас руки засовывать (чистые)? меня напугали, что если сунешь палец все передохнут...

кипяченую можно, но НЕ НУЖНО. то есть если уж налили по ошибке, ничего страшного не случится. просто отстоять воду из под крана хоть сутки.
а руки, конечно, можно. а как же тогда там марафет наводить? у меня постоянно то растения выдерут, то камушки передвинут.
еонечно, вас сейчас пугает все, что связано с рыбами. всякое бывает в жизни.:(

Пузаныч
29.03.2009, 23:31
кипяченую можно, но НЕ НУЖНО. то есть если уж налили по ошибке, ничего страшного не случится. просто отстоять воду из под крана хоть сутки.
а руки, конечно, можно. а как же тогда там марафет наводить? у меня постоянно то растения выдерут, то камушки передвинут.
еонечно, вас сейчас пугает все, что связано с рыбами. всякое бывает в жизни.:(
мы кипяченую не лили... отстаивали 2 недели. не помогло.
а пугает уже всё :001::(:))
я почитала, как аквас запускать, как рыб подбирать, поняла, что это сложно, но возможно. а получился крематорий какой то. дохнут одна за одной. уже и лекарства лила, воду подменивали... и вообще.... прекратится ли это безобразие :065:

кукуруза
29.03.2009, 23:45
я почитала, как аквас запускать, как рыб подбирать, поняла, что это сложно, но возможно. а получился крематорий какой то. дохнут одна за одной. уже и лекарства лила, воду подменивали... и вообще.... прекратится ли это безобразие :065:

ну, конечно же, прекратится.:) конечно, жалко рыб, тем более, что рыбки крупные. но ведь это у вас тоже опыт, хоть и отрицательный. и аквариум у вас такой необычный.;)

Пузаныч
29.03.2009, 23:48
ой, я теперь маньяком аквариумным стала )))
мы со старшим сыном имена рыбам придумали, благо попугаев легко различать. так прямо члены семьи )))

ножей жалко. что то я полюбила их (

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
30.03.2009, 00:36

Не переживайте...всё у вас получится,когда я аквариум запускала,тоже много потерь было,уже руки опускались.В итоге выжили сильнейшие.
Нужно время,пока баланс "наладиться".

tumannost
30.03.2009, 00:47
Привет, вроде все нормально!
Но! Пахнет как-то от акваса неприятно. тухлым. В комнате чувствуется.
Что делать? 60 литров, много растючек живых, рыбки бодрые тьфу-тьфу...
Аэрация, фильтр..Что делать? Запах активный тяжелый и неприятный.....

Мумми Первая
30.03.2009, 00:53

у меня в этом году году закончилось печально..
видимо отключали свет:009:.... и приходящая, раз в три дня,мама, обнаружила тухлый суп-пюре из мертвых рыб (стоял и таймер и автокормушки)
говорит когда открыла дверь в квартиру - думала, что кто-то умер :001:

кукуруза
30.03.2009, 01:00

я бы просто пару - тройку дней не кормила и воду понемножку меняла.

NightАngel
30.03.2009, 01:07
Я их у клиентов заправляю раз в полтора месяца...

кукуруза
30.03.2009, 01:08
в моем еще почти детстве мы уезжали на 2 недели. воду тогда как-то не сильно подменяли, чуть покормили как обычно в день отъезда, потом 1 раз вроде заходила бабушка через неделю, бросила им корма тоже обычное количество, потом уже приехали покормили. все было в порядке - все живы и вода - ну просто кристальная. там, правда, были гуппи и барбусы. сидели в одном аквасе. как-то интернета тогда вообще еще не было, чтобы узнать, как это все ужасно, и таймера и автокормушек.:))

NightАngel
30.03.2009, 01:11
видимо отключали свет:009:.... и приходящая, раз в три дня,мама, обнаружила тухлый суп-пюре из мертвых рыб (стоял и таймер и автокормушки)
Очевидно ИБП не было до кучи. :-)

NightАngel
30.03.2009, 01:14
в моем еще почти детстве мы уезжали на 2 недели. воду тогда как-то не сильно подменяли, чуть покормили как обычно в день отъезда, потом 1 раз вроде заходила бабушка через неделю, бросила им корма тоже обычное количество, потом уже приехали покормили. все было в порядке - все живы и вода - ну просто кристальная. там, правда, были гуппи и барбусы. сидели в одном аквасе. как-то интернета тогда вообще еще не было, чтобы узнать, как это все ужасно, и таймера и автокормушек.:))

Вот уже правильные закрались сомнения. :-)

oyka
30.03.2009, 01:39
Очевидно ИБП не было до кучи. :-)

А что такое ИБП? И кто меняет у ваших клиентов воду в аквах,в которых автокормушки на полтора месяца? Очень живо интересует сия тема,т.к. каждое лето на 1,5-2 мес уезжаю.Вот уже подругу напрягаю у меня пожить,а может это и не нужно? А еще читала,что автокормушку нельзя под крышку ставить- перегревается,это так?

NightАngel
30.03.2009, 01:53
А что такое ИБП? И кто меняет у ваших клиентов воду в аквах,в которых автокормушки на полтора месяца? Очень живо интересует сия тема,т.к. каждое лето на 1,5-2 мес уезжаю.Вот уже подругу напрягаю у меня пожить,а может это и не нужно? А еще читала,что автокормушку нельзя под крышку ставить- перегревается,это так?

ИБП - Источник Бесперебойного Питания.
Вода не подменивается.
Автокормушку под крышку ставить в принципе можно, если не бояться её перегрева. :-D
Она скорее коротнёт от высокой влажности...

Пока не встречал проблем с автокормушками.

NightАngel
30.03.2009, 02:30

Естественно. Отключается электричество на 12-24 часа. Внешний фильтр начинает "гнить". Через 12 часов он, по подаче энергоснабжения, включается, выплёвывает свою дозу нитрита и...

Таймер и автокормушка тут лишними будут. :-)

Мумми Первая
30.03.2009, 03:53
где этот ИБП купить?
он специальный какой-то или как к компам примерно?:008:

NightАngel
30.03.2009, 10:38
где этот ИБП купить?
он специальный какой-то или как к компам примерно?:008:
Обычный стандартный для компов. Подключить на него фильтр только и всё.

КоРоЛеВкА
30.03.2009, 10:50
можно до 2-х недель не кормить рыб.

ahgalina
30.03.2009, 11:11

как мне это знакомо...у меня такое тоже был - я тут всех донимала, но сама нашла причину

:(

меня еще вопрос аэрации -подачи воздуха волнует - как с этим быть?

tumannost
30.03.2009, 11:21
[quote=ahgalina;23906849]как мне это знакомо...у меня такое тоже был - я тут всех донимала, но сама нашла причину

А какая причина была у вас в аквасе?

кукуруза
30.03.2009, 14:49
Вот уже правильные закрались сомнения. :-)
это вы о чем? какие такие сомнения?:005:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
30.03.2009, 16:49
Подскажите,пожалуйста,сколько можно мелких рыб на 120 литров...Хочу неонок и данио.Плюсом плавают донные рыбки.

Looloo
30.03.2009, 17:02
подменить треть воды и затем ежедневно по четверти - до исчезновения запаха.

Looloo
30.03.2009, 17:06
если это взрослые упитанные рыбы, не золотые.

Подскажите,пожалуйста,сколько можно мелких рыб на 120 литров...Хочу неонок и данио.Плюсом плавают донные рыбки.
что за донные рыбки? если пара анциков или стайка из 5 коридорасиков, то по 15шт неонок и данек посадить можно.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
30.03.2009, 17:08
что за донные рыбки? если пара анциков или стайка из 5 коридорасиков, то по 15шт неонок и данек посадить можно.

ага донные они самые,еще макрогнатус и 2 боции(зебры).
Т.е. всего 30 штучек???да уж....маловато как-то.....

P.S.Вы уже население моего аква наизусть знаете....:))

Looloo
30.03.2009, 17:08
про отпуска: кормить можно автокормушкой, но ставить ее надо за неделю до отъезда, как минимум (чтоб знать, нормально ли она срабатывает).
Перед отъездом подменить воду - 3 раза через день, по четверти.
Аэратор можно подключить так же к ИБП или поставить оксидатор (он без тока работает, на перекиси)

Looloo
30.03.2009, 17:13
ага донные они самые,еще макрогнатус и 2 боции(зебры).
Т.е. всего 30 штучек???да уж....маловато как-то.....

P.S.Вы уже население моего аква наизусть знаете....:))
макрогнатус съест неонов однозначно, как только подрастет.
30шт взрослых харацинок это много ;) чессслово!

P.S. К сожалению, в моей голове уже смешалась целая куча аквасов, всех не упомню все-таки :008: донных рыбок просто угадала ;)