Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома
подскажите плизз - какой карантин нужен для только что купленных рыб - марганцовка?? И нужен ли карантин для растюх?Спасибо!
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/karantin/karantin.shtml почитайте;)
ahgalina
08.04.2009, 14:20
все ссылки читала,спасибо!!!
Looloo - может подскажите исходя из вашего опыта еще что-то про карантин - читала как вы писала про лампы - вот и решила задать этот вопрос.Спасибо!
Esmeralda
08.04.2009, 15:40
Девочки подскажите! у меня аквариум на 65 л на работе, там живут Боция клоун-3 шт, пара золотых, два сомика и акантофтальмус. Вчера обнаружила у боций на хвостиках манку, сегодня накапала им костапур. Из нововведений в последнее время-это только оч сильный шум с пятницы (на улице внизу идет ремонт фасадов и еще чего-то, рабочие работали перфораторами три дня :( ). Вчера одна боция была вяленькая, а сегодня уже все три :( лежат на гроте, периодически укладываясь на бок.... в общем прошу совета, что делать???
Девченки, помогите! Сегодня утром ушла все было нормально, сейчас пришла а одна черная скалярка такая потрепанная все плавники какие то подранные и на бочках черные чешуйки какие то оторванные, но ее никто не мог потрепать в этом аквасе только она ее подружка и два сомика, может от нехватки воздуха? сегодня что то плохо он подается:005:
Девченки, помогите! Сегодня утром ушла все было нормально, сейчас пришла а одна черная скалярка такая потрепанная все плавники какие то подранные и на бочках черные чешуйки какие то оторванные, но ее никто не мог потрепать в этом аквасе только она ее подружка и два сомика, может от нехватки воздуха? сегодня что то плохо он подается:005:
скорее всего ее соседка и постаралась. Либо два самца попались, либо объем маленький.
Нет,налета нет,во всяком случае я ничего не вижу.Жабрами особо не размахивает,но видно,что дышать ей тяжелее,чем остальным.Аппетит пока есть,кажется.
Их стая,поэтому когда сыплю корм,то в акве такой хаос:001: начинается,не разберешь,ху из ху:)
отсадить в отсадник с фуразолидоном (1табл на 17л), малахиткой и аэрацией. Внесение ежедневно 5 дней после полной подмены воды.
если с отсадником проблема, то можно пока обойтись в общем аквариуме малахитка (по инструкции)+перекись водорода (15мл на 100л воды). Внесение ежедневно в полной дозе после подмены четверти воды.
Жесткая хорошо? У нас общая жесткость из под крана 20-21:005:
У гуппёхи спинка обычная, только выгнутая. А вот животик был совсем впалый, как будто там даже кишков не было, сейчас придирчиво посмотрела - животик набирает полноту. Уже гладенький, но не выпуклый. Меня пугает сочетание с белыми слизистыми какашками. А так плавает. Кушает. Правда плавает не очень адекватно, или так кажется из за её новой формы:008:
А беременные они у нас ходили всегда. Две взрослые самочки (одна эта, вторая умерла в родах пару дней назад - вскрыли, там мальков куча ещё была)приносили мальков два раза в месяц минимум. Самцы им жизни не давали. Если Эндлеры просто танцы устраивают вокруг, то другой самец их гонял по всему аквариуму, они периодически в зарослях отсиживались.
для гуппей это нормально. Для коридорасов очень жестко. (если ничего не путаю, то корики у вас?)
думаю, здесь гуппеха пострадала из-за несбалансированности диеты. Какие корма используете?
все ссылки читала,спасибо!!!
Looloo - может подскажите исходя из вашего опыта еще что-то про карантин - читала как вы писала про лампы - вот и решила задать этот вопрос.Спасибо!
какую рыбу карантинить собираетесь?
Девочки подскажите! у меня аквариум на 65 л на работе, там живут Боция клоун-3 шт, пара золотых, два сомика и акантофтальмус. Вчера обнаружила у боций на хвостиках манку, сегодня накапала им костапур. Из нововведений в последнее время-это только оч сильный шум с пятницы (на улице внизу идет ремонт фасадов и еще чего-то, рабочие работали перфораторами три дня :( ). Вчера одна боция была вяленькая, а сегодня уже все три :( лежат на гроте, периодически укладываясь на бок.... в общем прошу совета, что делать???
костапур боциям нельзя ни в коей мере! да и народу у вас в акве до чертиков, так нельзя...
Тесты есть? надо бы нитраты замерить... боюсь, они слишком высоки для активных действий. есть два варианта развития событий, но они одинаково нехороши в данной ситуации.
1. продолжить лечить костапуром. ТОгда боции скорее всего погибнут, но остальные рыбки выживут. и пусть живут в свое удовольствие в оставшемся составе.
2. подменить треть воды (или половину, если есть стресскоат или акутан) и попытаться лечить малахитовый зеленый (по инструкции) + перекись водорода (15мл на 100л)+бисепттол (1табл на 40л). Лучше вместо этой смеси использовать Super Ick Cure, если финансы позволяют. Здесь прогноз: если рыбы перенесут столь глобальную подмену воды (а при высоких нитратах это очень опасно), то поправятся скорее всего все. Но расселить все равно надо бы...
Танкетка
08.04.2009, 16:51
для гуппей это нормально. Для коридорасов очень жестко. (если ничего не путаю, то корики у вас?)
думаю, здесь гуппеха пострадала из-за несбалансированности диеты. Какие корма используете?..
Это я говорю изначальную жесткость из под крана. После фильтра она почти в норме, иногда Рн минус добавляем чуток.
Корм сухой. Гранулы и хлопья. Много разных видов, в.ч. с растительностью.
Иногда кормим Тетровским желе в пакетиках с мотылём и креветками.
Живой корм боюсь давать. Там бяка всякая бывает:008:
Это я говорю изначальную жесткость из под крана. После фильтра она почти в норме, иногда Рн минус добавляем чуток.
Корм сухой. Гранулы и хлопья. Много разных видов, в.ч. с растительностью.
Иногда кормим Тетровским желе в пакетиках с мотылём и креветками.
Живой корм боюсь давать. Там бяка всякая бывает:008:
я поняла, что сухой...
чей? тетра, сера, акваменю... проблемы с нитевидностью кала только у одной гуппи?
и жесткость 20-21 для гуппей нормальная ;)
Esmeralda
08.04.2009, 17:11
Looloo спасибо! значит надо принимать радикальные меры... Боций очень жалко :( Все остальные как раз себя прекрасно чувствуют. А боции-мои любимчики. Нитротестер куплю сегодня, замеряю уровень нитратов. Вообще в планах стоит приобрести акву побольше, хотя бы литров на 120, но теперь пока тут куча болячек и не знаю даже, что и делать :(
ahgalina
рыбки будут телескопы и барбусы вроде - это я не для себя спрашиваю просто:)про карантин растений нашла мало инфы:(
Танкетка
я поняла, что сухой...
чей? тетра, сера, акваменю... проблемы с нитевидностью кала только у одной гуппи?
и жесткость 20-21 для гуппей нормальная ;)
Tetra, Sera, JBL, Dennerle.
Да, кал тако только у неё. Причём я бы не сказала, что он нитевидный. Он бело-прозрачный и наоборот как бы разбухший.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24286877&postcount=3671
На фотке это видно
скорее всего ее соседка и постаралась. Либо два самца попались, либо объем маленький.
Спасибо, посадила ее в большой аквариум, он просто три недели как запущен, там уже две скалярки(одна из которых та которая не растет), вроде стала отходить, я ее специально держала она самая красивая:(была, теперь ее даже мелкая ковырять пытается:041:ах как мне ее жаль
Девушки! подскажите, пожалуйста, как обрабатывать пластиковый замок перед тем как в акву поставить?
Наташа, а чем можно еще поддержать рыбеху, чтоб оклемалась-зажила быстрее?
Самец самочку побил сильно - плоха она что-то совсем :(
я так давно не лечила никого, что даж не могу сообразить
тимамама
08.04.2009, 21:43
помогите выбрать аквариум :какой лучше польский акварель или немецкий ???
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
08.04.2009, 21:46
Правда ли,что при повышении температуры в акве,допустим до 35гр, ихтик погибает?
Просто вычитала,что бабочки выдерживают температуру до 36 гр.при этом ихтик погибает и без лечения , у них сейчас ихтик....Лечу в акве(их там двое).Вдважды заливала костапур,не помогает.Температуру не поднять им,нет грелки на 25л акв,решила лампой накаливания попробовать температуру поднять.
Вообщем незнаю стоит ли(((((
.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
08.04.2009, 22:03
отсадить в отсадник с фуразолидоном (1табл на 17л), малахиткой и аэрацией. Внесение ежедневно 5 дней после полной подмены воды.
если с отсадником проблема, то можно пока обойтись в общем аквариуме малахитка (по инструкции)+перекись водорода (15мл на 100л воды). Внесение ежедневно в полной дозе после подмены четверти воды.
О,боже.Где же столько отстоянной воды взять:010: ежедневно по четверти.:001:.А если в общем акве все это делать, фуразолидон нужен?
О,боже.Где же столько отстоянной воды взять:010: ежедневно по четверти.:001:.А если в общем акве все это делать, фуразолидон нужен?
нет, схему для общака я же написала - малахитка, перекись. Но это мягкое лечение очень, может не помочь...
отстаивать достаточно сутки - как раз от подмены до подмены.
рыбки будут телескопы и барбусы вроде - это я не для себя спрашиваю просто:)про карантин растений нашла мало инфы:(
с рими довольно просто =) просторный запущенный отсадник, там они плавают около месяца, кушают, растут и проч. Все это время внимательно наблюдаем за рыбками. Если все хорошо - выпускаем в общак.
Если это вообще первые рыбки для аквариума (т.е. не подсаживаете, а аквас новый заселяете), тогда карантинят прямо в общаке.
Растения... в принципе с ними довольно сложно что-то занести... Для них лучший карантин - неделя при хорошем свете и без рыб.
Looloo спасибо! значит надо принимать радикальные меры... Боций очень жалко :( Все остальные как раз себя прекрасно чувствуют. А боции-мои любимчики. Нитротестер куплю сегодня, замеряю уровень нитратов. Вообще в планах стоит приобрести акву побольше, хотя бы литров на 120, но теперь пока тут куча болячек и не знаю даже, что и делать :(
Для боций и 120л мало. 120л - в самый раз на ваше население минус боции. Рыбки-то у вас все не мелкие и хорошо гадящие.... Для клоунов надо литров 250как минимум. Они ж лошади вырастают - за 20см по телу. Плюс золотые две - тоже по 20см на каждую...
Девушки! подскажите, пожалуйста, как обрабатывать пластиковый замок перед тем как в акву поставить?
помыть губкой и содой или хоз. мылом. Если мылом - тщательно промыть!
Наташа, а чем можно еще поддержать рыбеху, чтоб оклемалась-зажила быстрее?
Самец самочку побил сильно - плоха она что-то совсем :(
я так давно не лечила никого, что даж не могу сообразить
мелафикс или листья миндаля. МОжно просто метиленовую синь добавить. Главное смотрите, чтоб на ранках гриб не пошел, он как вата выглядит.
Правда ли,что при повышении температуры в акве,допустим до 35гр, ихтик погибает?
Просто вычитала,что бабочки выдерживают температуру до 36 гр.при этом ихтик погибает и без лечения , у них сейчас ихтик....Лечу в акве(их там двое).Вдважды заливала костапур,не помогает.Температуру не поднять им,нет грелки на 25л акв,решила лампой накаливания попробовать температуру поднять.
Вообщем незнаю стоит ли(((((
.
как правило, не стоит. Это раньше ихт был наш, "северный", он хорошо излечивался повышением температуры, причем все-таки не до 35, а до 32. А 35 и рамирезкам чересчур жарко, это только дискусы могут такое вытерпеть дольше суток. Сейчас более распространен тропический ихтик - ему 27-30град. оптимум. Поэтому его лечать химией, увы. В очередной раз очень рекомендую супер ик кьюр. На худой конец весьма действенная схема фуразолидон+малахитка+бисептол, но это весьма ядерная смесь, не знаю, как рамирезки к ней отнесутся. Если обсыпаны сильно и рыбкам явно плохо, то стоит остановиться именно на схеме с фуразолидоном.
при какой температуре рамирезок держите?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
09.04.2009, 00:13
нет, схему для общака я же написала - малахитка, перекись. Но это мягкое лечение очень, может не помочь...
отстаивать достаточно сутки - как раз от подмены до подмены.
Понятно.Спасибо.Придется все-таки в банку ее.Столько емкостей все равно нет:(
как правило, не стоит. Это раньше ихт был наш, "северный", он хорошо излечивался повышением температуры, причем все-таки не до 35, а до 32. А 35 и рамирезкам чересчур жарко, это только дискусы могут такое вытерпеть дольше суток. Сейчас более распространен тропический ихтик - ему 27-30град. оптимум. Поэтому его лечать химией, увы. В очередной раз очень рекомендую супер ик кьюр. На худой конец весьма действенная схема фуразолидон+малахитка+бисептол, но это весьма ядерная смесь, не знаю, как рамирезки к ней отнесутся. Если обсыпаны сильно и рыбкам явно плохо, то стоит остановиться именно на схеме с фуразолидоном.
при какой температуре рамирезок держите?
Рыбки обсыпаны сильно....
Температура колеблется,в акве нет грелки.
Ночью около 25,днем до 29.
Наташа, вот прочитала твой совет про анцев однополых, у меня 2 самца на 100л- это плохо? Брала как самочку, а он усы распустил :015:
Наташа, вот прочитала твой совет про анцев однополых, у меня 2 самца на 100л- это плохо? Брала как самочку, а он усы распустил :015:
на 100л нормально =) места хватит им обоим
Танкетка
09.04.2009, 02:37
Обнаружила у себя вот таких улиток. Пока они в размере до 4 мм. Как то мало про них инфы в инете.
У кого нибудь есть такие?
Наташа, подскажите пожалуйста, у меня у астронотуса, если на него смотреть спереди или сзади, виден какой-то белый налет, даже скорее не налет а отлив. С боку видно чуть-чуть. У других такого нет. Все остальное и аппетит в норме. Раньше такого точно не было. В аквасе 200 л. 2 астронотуса, птерик и 4 сома. Что это может быть и что надо делать? Выловить его может быть существенной проблемой - они психи у нас :(
В а н и л ь
09.04.2009, 12:17
У меня у меченосцев-купила в Золотой Рыбке - появились точки белые на теле, на хвосте, как горошины мелкие. Что это?
У меня у меченосцев-купила в Золотой Рыбке - появились точки белые на теле, на хвосте, как горошины мелкие. Что это?
ихтиофтириоз называется... Как лечить - поищите в темке, много разных способов.
В а н и л ь
09.04.2009, 12:38
ихтиофтириоз называется... Как лечить - поищите в темке, много разных способов.
Вот спасибо!
По вашему названию нашла в инете ссылку и полную инфу- как лечить!
Вечером с работы приду и налью синюхи- так ее называю- не пугайтесь! ))
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml
КоРоЛеВкА
09.04.2009, 12:38
Оксана, подскажите пожалуйста, у меня у астронотуса, если на него смотреть спереди или сзади, виден какой-то белый налет, даже скорее не налет а отлив. С боку видно чуть-чуть. У других такого нет. Все остальное и аппетит в норме. Раньше такого точно не было. В аквасе 200 л. 2 астронотуса, птерик и 4 сома. Что это может быть и что надо делать? Выловить его может быть существенной проблемой - они психи у нас :(
Ой, Мария, вы наверное обшиблись...У нас самые продвинутые тут - Наташи, а если вы ко мне, то я особо не соображаю :065:, сама сижу учусь :008:
мелафикс или листья миндаля. МОжно просто метиленовую синь добавить. Главное смотрите, чтоб на ранках гриб не пошел, он как вата выглядит.
:flower:
пока в метиленке сидит (лежит :( )...
а с листьями миндаля что делают? отвар чтоли?
:flower:
пока в метиленке сидит (лежит :( )...
а с листьями миндаля что делают? отвар чтоли?
листья миндаля просто кидают в аквариум на 7-10 дней. пару крупных листов примерно на 100л.
лежит - это нехорошо... а дышит нормально?
Esmeralda
09.04.2009, 13:50
Для боций и 120л мало. 120л - в самый раз на ваше население минус боции. Рыбки-то у вас все не мелкие и хорошо гадящие.... Для клоунов надо литров 250как минимум. Они ж лошади вырастают - за 20см по телу. Плюс золотые две - тоже по 20см на каждую...
Про размеры мне не очень понятно... я так понимаю, что расти они будут, если у них аква будет большая. У меня просто эта аква не первый год и состав не меняется уже давно, раз в две недели меняю 30% воды и сифоню грунт и никаких болячек не было. Акантофтальмусу и сому вообще уже по семь лет. Т.к. заболели одни боции, я так понимаю, от депресси на шум (у меня у самой голова раскалывалась на части к вечеру, что уж говорить о бедных рыбках). Они сегодня уже бодрые, опять носятся, играют, манки стало меньше, где-то вполовину.
Про размеры мне не очень понятно... я так понимаю, что расти они будут, если у них аква будет большая. У меня просто эта аква не первый год и состав не меняется уже давно, раз в две недели меняю 30% воды и сифоню грунт и никаких болячек не было. Акантофтальмусу и сому вообще уже по семь лет. Т.к. заболели одни боции, я так понимаю, от депресси на шум (у меня у самой голова раскалывалась на части к вечеру, что уж говорить о бедных рыбках). Они сегодня уже бодрые, опять носятся, играют, манки стало меньше, где-то вполовину.
нет, расти они будут вне зависимости от величины аквариума. А вот смогут ли благополучно дожить до взрослого размера - вот в чем вопрос. Ясно, что в 65л две золотухи и боции не достигнут своих взрослых размеров. Но не из-за объема, а из-за того, что попросту не смогут дожить до этого размера в силу слабого здоровья. А здоровье будет слабым из-за качества воды, ибо 30% подмен погоды не сделают при вашем населении. По-хорошему, надо хотя бы через день этот объем подменивать.
Впрочем, хозяин-барин, я могу только совет дать. а дальше Вам решать...
к слову, для акантофтальмуса и анца (вроде этот сом у вас?) это совершенно нормальный объем, вот и живут хорошо.
Еще один нюанс, для полноты информации. очень хорошо, что биофильтр у вас разогнан на полную катушку. В этом ваша большая заслуга. НО! замерив уровень нитратов вы вряд ли увидите цифру меньше 80мг\литр при норме до 20мг\литр. У нитратов, в отличие от аммиака и нитритов, токсичность весьма низкая и рыбы при таких значениях жить могут. Старожилы. А вот новые рыбы в такую воду не пойдут - сдохнут. Это можно сравнить... скажем, с большим городом ;) Человек, всю жизнь проживший загородом (на даче, селе, деревне...), на Невском проспекте начнет просто задыхаться, по себе знаю. А вот живут же там люди с самого рождения, привыкают... К слову, подавляющее большинство легочных заболеваний в петербурге относится как раз не к коренным питерцам, которых даже туберкулез не особо берет, а именно к приезжим или новоселам.
Esmeralda
09.04.2009, 15:31
Ок! все мне теперь ясно :) буду принимать меры
lapuli4ka
09.04.2009, 18:15
помогите пожалуйста - что это за рыбка такая!!????
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1261450
лежит - это нехорошо... а дышит нормально?
дышит тяжело :(
похоже у нее пушок пошел все таки ...
есть микопур, антибак 250 и антипар - что лучше использовать?
НоваяЖизнь
09.04.2009, 22:04
Обнаружила у себя вот таких улиток. Пока они в размере до 4 мм. Как то мало про них инфы в инете.
У кого нибудь есть такие?
У меня такие были, тоже все гадала кто они, в итоге выкинула их, они портили растения.
Ой, Мария, вы наверное обшиблись...У нас самые продвинутые тут - Наташи, а если вы ко мне, то я особо не соображаю :065:, сама сижу учусь :008:
Прошу прощения, думала о нескольких вещах сразу. :008:
Наташа, извините, конечно, я Вас спрашивала :flower::008:
Наташа, подскажите пожалуйста, у меня у астронотуса, если на него смотреть спереди или сзади, виден какой-то белый налет, даже скорее не налет а отлив. С боку видно чуть-чуть. У других такого нет. Все остальное и аппетит в норме. Раньше такого точно не было. В аквасе 200 л. 2 астронотуса, птерик и 4 сома. Что это может быть и что надо делать? Выловить его может быть существенной проблемой - они психи у нас :(
дышит тяжело :(
похоже у нее пушок пошел все таки ...
есть микопур, антибак 250 и антипар - что лучше использовать?
микопур, раз он есть под рукой. Но в идеале - фунгистоп.
Прошу прощения, думала о нескольких вещах сразу. :008:
Наташа, извините, конечно, я Вас спрашивала :flower::008:
а я побоялась ответить, раз не мне адресовано :009:
Думаю, пока стоит подобавлять перекись водорода 15мл на 100л, ежедневно, с недельку.
а каковы условия обитания зверя? размер его, соседи, литраж, частота и объем подмен, чем кормите...
а я побоялась ответить, раз не мне адресовано :009:
Думаю, пока стоит подобавлять перекись водорода 15мл на 100л, ежедневно, с недельку.
а каковы условия обитания зверя? размер его, соседи, литраж, частота и объем подмен, чем кормите...
Аквас 200 л., 3 астронотуса, 1 цихлазома , 1 птерик, 2 сома. Живых растений нет, подмениваю 1 раз в неделю ок.20-25%, кормлю мотылем (мороженным) и хлопьями Сера Випан.
Это может быть реакция на воду или какое-то заболевание, как Вы думаете? Этот белесый оттенок на лбу и спине.
И еще, если можно, вопросик - астронотусы всегда неуравновешенные? А то у нас в аквасе периодически какие-то баталии с выплесками воды даже через крышку:001: (в основом по ночам или утром, пока еще свет не включен и темно).
Кстати, у птерика плавник зарастает - значит, потрепали, да?
Аквас 200 л., 3 астронотуса, 1 цихлазома , 1 птерик, 2 сома. Живых растений нет, подмениваю 1 раз в неделю ок.20-25%, кормлю мотылем (мороженным) и хлопьями Сера Випан.
Это может быть реакция на воду или какое-то заболевание, как Вы думаете? Этот белесый оттенок на лбу и спине.
И еще, если можно, вопросик - астронотусы всегда неуравновешенные? А то у нас в аквасе периодически какие-то баталии с выплесками воды даже через крышку:001: (в основом по ночам или утром, пока еще свет не включен и темно).
Кстати, у птерика плавник зарастает - значит, потрепали, да?
да, астры весьма нервыные рыбы, склонные к всплескам и прыжкам
налет может быть разной природы, как инфекционной (т.е. заболевание), так и реакцией на воду.
Вообще, сильно подозреваю, что дело в воде. Перенаселенка есть, меняете водички не много, да и сушняк в еде присутствует.
Для примера: у меня 180л, один астронотус, 3 торокатума и 1 анциструс. Кормлю сушняком астра, сомы живут на его объедках (благо их много). Нитраты вырастают за неделею от 20 до 80. Так тчо подмениваю треть 1-2 раза в неделю.
В вашей ситуации я бы подменивала треть воды еженедельно. И сделала тест на нитраты. Думаю, в них все дело. СЕйчас пока только перекись подобавлять можно.
Еще какие-то признаки есть, кроме налета? снижение аппетита, активности, агрессия больше\меньше, каие-нить пятна, затрудненное дыхание... Налет равномерный или участками?
да, астры весьма нервыные рыбы, склонные к всплескам и прыжкам
налет может быть разной природы, как инфекционной (т.е. заболевание), так и реакцией на воду.
Вообще, сильно подозреваю, что дело в воде. Перенаселенка есть, меняете водички не много, да и сушняк в еде присутствует.
Для примера: у меня 180л, один астронотус, 3 торокатума и 1 анциструс. Кормлю сушняком астра, сомы живут на его объедках (благо их много). Нитраты вырастают за неделею от 20 до 80. Так тчо подмениваю треть 1-2 раза в неделю.
В вашей ситуации я бы подменивала треть воды еженедельно. И сделала тест на нитраты. Думаю, в них все дело. СЕйчас пока только перекись подобавлять можно.
Еще какие-то признаки есть, кроме налета? снижение аппетита, активности, агрессия больше\меньше, каие-нить пятна, затрудненное дыхание... Налет равномерный или участками?
Больше никаких признаков вроде не вижу, в поведении все по-прежнему. Налет не очень равномерный, такими как-бы маленькими-маленькими бугорками.
Тесты сделаю. Про подмены поняла - увеличу. Сушняком кормлю редко, но рыб действтельно многовато...
НоваяЖизнь
10.04.2009, 15:29
Кажется моя девочка Меченосца должна скоро родить. Очень полненькая. Посмотрите фото и подскажите плиз когда примерно родов ждать? Хочу успеть ее отсадить, ведь в общем аквасе мальков наверно съедят?
Сорри за фото, получилось с пятнами и мутное..
NightАngel
10.04.2009, 18:21
По фото ПДР установить сложно. Надо её отвезти на УЗИ. :046:
Самки живородок хронически беременны, так что отсадить лучше прямо сейчас.
Танкетка
10.04.2009, 19:23
Кажется моя девочка Меченосца должна скоро родить. Очень полненькая. Посмотрите фото и подскажите плиз когда примерно родов ждать? Хочу успеть ее отсадить, ведь в общем аквасе мальков наверно съедят?
По фото бесполезно ставить срок. Не надо мучить рыбку. Киньте наверх роголистника побольше и оставьте в покое. Мали там спрячутся, потом отловите.
Подскажите, а креветок надо карантировать?
нет, так же как и улиток. Это вплане безопасности рыб.
у меня новая толпа чернополосиков:001:
http://i068.radikal.ru/0904/b5/f4909c7b2524.jpg (http://www.radikal.ru)
обнаружила гаишника - 4 месяца его не видела, думала ,что съели... А он вот, живой:080:
http://i036.radikal.ru/0904/67/1e0974189eda.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и мои новые жильцы - мраморные боции :008:
в кадр попалась только одна
http://i014.radikal.ru/0904/93/87fcf78d8007.jpg (http://www.radikal.ru)
нет, так же как и улиток. Это вплане безопасности рыб.
спасибо
NightАngel
10.04.2009, 23:23
Да, надо. Вместе с улитками нужно макнуть в сульфат меди. Чем крепче раствор - тем надёжнее. В плане выживаемости.. :-)
И больше меня не слушаем... :-)
Да, надо. Вместе с улитками нужно макнуть в сульфат меди. Чем крепче раствор - тем надёжнее. В плане выживаемости.. :-)
в плане НЕ выживаемости ;)
вы поосторожнее с такими шутками - тут всякие ходют :073:
По моему фото супер.
кукуруза
11.04.2009, 02:01
отличный совет! :046:
NightАngel
11.04.2009, 10:05
в плане НЕ выживаемости ;)
вы поосторожнее с такими шутками - тут всякие ходют :073:
Я хоть предупреждаю, что мну лучше не слушать. :))
У меня морской клиентик есть, которому некий "коллега" на полном серьёзе говорил, что если "...не можете купить мидий или креветок, то в принципе можно изредка их (крылаток) и сосисками говяжьими покормить, только нарежьте их кругляшами...".
Очень хотелось бы поговорить с этим "коллегой" лично. :015:
ahgalina
11.04.2009, 12:13
Looloo подскажите плизз в аквасе на 100 л есть 2 лампы по 20 ватт - я так понимаю этого мало - может посоветуете какие вот здесь лампы взять
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=210_271_955
чтоб растюхи росли лучше.Спасибо!!
Looloo подскажите плизз в аквасе на 100 л есть 2 лампы по 20 ватт - я так понимаю этого мало - может посоветуете какие вот здесь лампы взять
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=210_271_955
чтоб растюхи росли лучше.Спасибо!!
надо ваттность увеличивать, т.е. количество ламп, а не спектр менять...
ahgalina
11.04.2009, 12:52
надо ваттность увеличивать, т.е. количество ламп, а не спектр менять...
так а нельзя поставить 2 лампы по 40 ватт например? Там третью лампу уже никак:( И может посоветуете какие лампы (2 штуки) поставить на аквас 100 литров - рыбы золотые и сомы,спасибо!
так а нельзя поставить 2 лампы по 40 ватт например? Там третью лампу уже никак:( И может посоветуете какие лампы (2 штуки) поставить на аквас 100 литров - рыбы золотые и сомы,спасибо!
нет, эти лампы завязаны на так называемый пускатель, поэтому бОльшую ваттность туда не поставить. Да и длина лампы соответствует определенной ваттности. Поэтому не бывает ламп по 40вт разной длины, они стандартизованны.
Я бы порекомендовала взять сильванию, одну аквастар, вторую гролюкс. причем гролюкс поставить вперед, т.е. ближе к смотровому стеклу.
ahgalina
11.04.2009, 14:06
нет, эти лампы завязаны на так называемый пускатель, поэтому бОльшую ваттность туда не поставить. Да и длина лампы соответствует определенной ваттности. Поэтому не бывает ламп по 40вт разной длины, они стандартизованны.
Я бы порекомендовала взять сильванию, одну аквастар, вторую гролюкс. причем гролюкс поставить вперед, т.е. ближе к смотровому стеклу.
ох,понятно - если что буду спрашивать вас,спасибо огромное!
я показывала давно как-то, как свет добавляла (аква на 100 л):
2549121
2549122
я и в 55 литровом мужа просила добавить (там 1 лампа стандартно) - тоже 1 сберегайку туда воткнули
ahgalina
11.04.2009, 14:28
ясно,спасибо - потом мужу покажу.
ясно,спасибо - потом мужу покажу.
да, энергосберегайки через пускатель не надо, а отдельным шнуром в розетку :)
А я опять с очередным вопросом :)
Со светом в травник разобралась - заказала светильник МГ и уже получила готовый. Классная вещь.
Теперь очередная покупка - это грунт и всякие грунтовые добавки, чтобы растения хорошо росли.
Хочу темный (черный) грунт. Но в интернет-магазинах продается только крашеный кварц. Насколько это хорошо?
Читала - что хороша вулканическая лава. А где ее взять и в каких пропорциях?
Может кто посоветует хороший комплект грунтовых приблудин для 300-литрового травника. Отлично было бы - если все это можно будет купить в одном интернет магазине (чтобы не тратиться кучу раз за доставку)
Честно - лазила по аквариумным сайтам. Но, как говорится - сколько людей, столько и мнений. Все советуют всевозможно-различные составы. Я уже запуталась.
Мне бы списочек, по пунктикам - что и по сколько :), и в какой последовательности.
ЗЫ: СО2 тоже планируется, как-же без него. Но пока цены на эти приборчики в ступор вводят. А с бражкой связываться не хочу.
Танкетка
11.04.2009, 15:22
Может кто посоветует хороший комплект грунтовых приблудин для 300-литрового травника.
Для травника лучше грунт мелкой фракции и Рн нейтральный. Под него питательный слой.
А что из себя представляет этот питательный слой? И сколько его нужно под мои объемы? Я хочу заказать или купить в магазине. Сколько пакетов мне его брать? И какой фирмы лучше?
Видите - сколько вопросов........
А что из себя представляет этот питательный слой? И сколько его нужно под мои объемы? Я хочу заказать или купить в магазине. Сколько пакетов мне его брать? И какой фирмы лучше?
Видите - сколько вопросов........
Мне предложили такой вариант:
Ну, что касаемо грунта, надо сделать первый слой (3 - 4 см) из смеси этих компанентов
1 http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=295_335_929&products_id=3214
2 http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=295_335_936&products_id=6359
3 http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=295_335_927&products_id=2660
4!!! http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=295_335_926&products_id=2476
Затем насыпать слой (2 см) гравия фракции 5-7 мм
И третий слой мелкого окатанного грунта фракции 2 - 3 мм
В таком соеном "пироге" растениям будет лучше всего
zera, спасибо Вам за ответ!!!
Только, как Вы думаете - все эти компоненты нужно в каком количестве покупать? Или достаточно по одной упаковке? У меня площадь дна - 120см на 50 см.
zera, спасибо Вам за ответ!!!
Только, как Вы думаете - все эти компоненты нужно в каком количестве покупать? Или достаточно по одной упаковке? У меня площадь дна - 120см на 50 см.
Мне расчитывали на 500л. №1-3 по 1, №4- 2шт. Вам наверно по 1 достаточно.
А я опять с очередным вопросом :)
Со светом в травник разобралась - заказала светильник МГ и уже получила готовый. Классная вещь.
Теперь очередная покупка - это грунт и всякие грунтовые добавки, чтобы растения хорошо росли.
Хочу темный (черный) грунт. Но в интернет-магазинах продается только крашеный кварц. Насколько это хорошо?
Читала - что хороша вулканическая лава. А где ее взять и в каких пропорциях?
Может кто посоветует хороший комплект грунтовых приблудин для 300-литрового травника. Отлично было бы - если все это можно будет купить в одном интернет магазине (чтобы не тратиться кучу раз за доставку)
Честно - лазила по аквариумным сайтам. Но, как говорится - сколько людей, столько и мнений. Все советуют всевозможно-различные составы. Я уже запуталась.
Мне бы списочек, по пунктикам - что и по сколько :), и в какой последовательности.
ЗЫ: СО2 тоже планируется, как-же без него. Но пока цены на эти приборчики в ступор вводят. А с бражкой связываться не хочу.
Про слоеный пирог все правильно написали.
Уточню только:
1. надо использовать только одну линейку! не стоит мешать например серу и тетру в один флакон, ничего хорошего не получится.
2. Для травников идеальна продукция Деннерле, она полностью укомплектует ваш аквариум наиболее приятным для растений способом. Но она недешева.
3. После деннерле идет ЖБЛ. я запускала свой аквариумчик (он, правда всего лишь 35л, но живет =) ) именно с их продукцией - довольна больше, чем тетрой.
4. Серу не рекомендую принципиально - все жалуются, что на их грунте питательном водоросли растут быстрее, чем растения полезные.
5. Мой вариант:
первый: 1,5 пачки латерита (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=295_335_926&products_id=2476), гравий 3-5мм 20кг (смешать с латеритом), сверху гравий 1-3мм около 30кг, возможно больше - нужно будет смотреть, как ляжет. Итоговая толщина должна быть 7-10см у задней стенки и 6-8см у передней.
второй: 2пачки вот такой штуки (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1519_1520_1605&products_id=6397), сверху 40-50кг гравия 1-3мм, до нужной толщины.
третий: 2-2,5 пакета среды (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1519_1520_1594&products_id=7269), ее смешать с 20кг гравия 2-5мм, сверху насыпать 20-30кг гравия 1-3мм, до нужного уровня.
так же рекомендую просмотреть такую темку:
http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?t=1432
А Вы уже запустились?
Нет еще, акву задерживают. Может Вам еще имеет смысл упаковки посмотреть поменьше на1/3.
Про слоеный пирог все правильно написали.
Уточню только:
1. надо использовать только одну линейку! не стоит мешать например серу и тетру в один флакон, ничего хорошего не получится.
2. Для травников идеальна продукция Деннерле, она полностью укомплектует ваш аквариум наиболее приятным для растений способом. Но она недешева.
3. После деннерле идет ЖБЛ. я запускала свой аквариумчик (он, правда всего лишь 35л, но живет =) ) именно с их продукцией - довольна больше, чем тетрой.
4. Серу не рекомендую принципиально - все жалуются, что на их грунте питательном водоросли растут быстрее, чем растения полезные.
5. Мой вариант:
первый: 1,5 пачки латерита (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=295_335_926&products_id=2476), гравий 3-5мм 20кг (смешать с латеритом), сверху гравий 1-3мм около 30кг, возможно больше - нужно будет смотреть, как ляжет. Итоговая толщина должна быть 7-10см у задней стенки и 6-8см у передней.
второй: 2пачки вот такой штуки (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1519_1520_1605&products_id=6397), сверху 40-50кг гравия 1-3мм, до нужной толщины.
третий: 2-2,5 пакета среды (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1519_1520_1594&products_id=7269), ее смешать с 20кг гравия 2-5мм, сверху насыпать 20-30кг гравия 1-3мм, до нужного уровня.
так же рекомендую просмотреть такую темку:
http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?t=1432
Кстати all_himik мне это всё и предложил.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
11.04.2009, 21:53
Подскажите пожалуйста,какие условий для проживания нужны креветкам Амано,так уж вышло,у нас появился новый жилец(внепланово).Очень красивый и интересный зверек,подумываю,если смогу предоставить им нормальные условия для проживания и периода линьки,то может еще пару-тройку запустить.Насколько я знаю им нужно подсоленая вода?В акве плавают данио,неонки,боции,коридаросики и макрогнат,ну и анцики.
Спасибо.
Екатерин-ка
11.04.2009, 21:56
Девочки подскажите сколько барбусов можно посадить на 60 литров?
Девочки подскажите сколько барбусов можно посадить на 60 литров?
суматранцев лучше не надо в такой объем... да и вообще барбуам маловато места, им простор нужен.
Максимум 6штук.
Подскажите пожалуйста,какие условий для проживания нужны креветкам Амано,так уж вышло,у нас появился новый жилец(внепланово).Очень красивый и интересный зверек,подумываю,если смогу предоставить им нормальные условия для проживания и периода линьки,то может еще пару-тройку запустить.Насколько я знаю им нужно подсоленая вода?В акве плавают данио,неонки,боции,коридаросики и макрогнат,ну и анцики.
Спасибо.
им нужна не подсоленная, а очень жесткая вода - не менее 6 кН. Если поднимать жесткость постепенно, то рыбки нормально это перенесут
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
11.04.2009, 22:10
им нужна не подсоленная, а очень жесткая вода - не менее 6 кН. Если поднимать жесткость постепенно, то рыбки нормально это перенесут
Спасибо,а как понять мальчик или девочка?Они вроде как-то отличаются по половой принадлежности.
Буду тестировать воду.Посмотрим,что там.
А как жесткость повышать?
У меня грунт мраморная крошка.
Спасибо,а как понять мальчик или девочка?Они вроде как-то отличаются по половой принадлежности.
Буду тестировать воду.Посмотрим,что там.
А как жесткость повышать?
У меня грунт мраморная крошка.
тогда скорее всего с жесткостью у вас все хорошо =)
а какая разница-то - самец али самка? они все равно так просто не множатся в аквариумах...
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
11.04.2009, 22:15
тогда скорее всего с жесткостью у вас все хорошо =)
а какая разница-то - самец али самка? они все равно так просто не множатся в аквариумах...
Я все пытаюсь припомнить,не так давно тестировала воду,но вот результы совсем забыла.А подсаливать их точно не нужно?
А мои донные соль совсем не перенесут?
Незнаю:)).Думала для комфортной жизни(для них).А макрогнатус(или кто-нибудь еще) их не поест во время линьки?
Екатерин-ка
11.04.2009, 23:48
суматранцев лучше не надо в такой объем... да и вообще барбуам маловато места, им простор нужен.
Максимум 6штук.
А я суматранцев как раз и хотела)))а мне в магазине сказали штук 15 смело можно сажать:015::015::015:
Я все пытаюсь припомнить,не так давно тестировала воду,но вот результы совсем забыла.А подсаливать их точно не нужно?
А мои донные соль совсем не перенесут?
Незнаю:)).Думала для комфортной жизни(для них).А макрогнатус(или кто-нибудь еще) их не поест во время линьки?
солить точно не надо, да и корики это не перенесут
Макрогнатус может полакомиться, поэтому для креветок нужны укрытия.
Наташа, подскажите пожалуйста, как нормальные люди моют камни песчаные. :008: они у нас позеленели. я их вынула, потерла щеткой с хоз мылом, в проточной воде еще раз потерла щеткой и поварила.
и как мыть белую мраморную (или кварцевую) крошку. она тоже обретает цвет :)
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.04.2009, 00:30
солить точно не надо, да и корики это не перенесут
Макрогнатус может полакомиться, поэтому для креветок нужны укрытия.
Укрытий достаточно,но она освоилась и стала очень часто появляться на глаза...особенно когда кормлю,первая бежит:)).
Наташа, подскажите пожалуйста, как нормальные люди моют камни песчаные. :008: они у нас позеленели. я их вынула, потерла щеткой с хоз мылом, в проточной воде еще раз потерла щеткой и поварила.
и как мыть белую мраморную (или кварцевую) крошку. она тоже обретает цвет :)
увы, есть единственный действенный способ - не давать зарастать (т.е. поддерживать нитраты на уровне 5-10мг\л), либо сменить на что-то темное (в отношении крошки). Туфы и песчанники можно отмочить в хлорке (отбеливатель белизна, 1:10 разводите водой, на пару минут кладете камушек, потом промываете под краном и можно в аквариум возвращать. Постепенно водоросли сойдут, не сразу).
Укрытий достаточно,но она освоилась и стала очень часто появляться на глаза...особенно когда кормлю,первая бежит:)).
эт правильно =) усе, как по книжке ;) а вот з два дня ДО и пару дней ПОСЛЕ линьки креветок обычно не видать, прячутся они... даже не кушают. вот тут-то и надо, чтоб подвернулось подходящее укрытие, чтоб никто туда кроме креветки протиснуться несмог.
спасибо,
а как нитраты поддерживают?
мы сможем сменить грунт через пару месяцев. хотим гальку. наш белый позеленел за месяц. как быстро в норме зеленеет стекло и грунт?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.04.2009, 00:38
эт правильно =) усе, как по книжке ;) а вот з два дня ДО и пару дней ПОСЛЕ линьки креветок обычно не видать, прячутся они... даже не кушают. вот тут-то и надо, чтоб подвернулось подходящее укрытие, чтоб никто туда кроме креветки протиснуться несмог.
Да ужжжжж.Надеюсь линька будет проходить успешно,но у макрогнатуса длинный и узкий нос:010::010::010:.И где же такую щель-то найти:).
А как часто они линяют?И как долго длиться процесс обрастания новой "защитой"?
мамаРомочки
12.04.2009, 00:43
Подскажите, пжлст, как обработать корягу, купленную в зоомагазине?:016:
странные продавцы нонче работают.... :008:
Девочки. милые, что мне делать- рыбки дохнут прямо сейчас!!! я аквариум купила недавно- сегодня решили все помыть- воду отстаивали двое суток, грунт промывала под проточной холодной водой, аквариум мыла губкой, обданной кипятком, без каких либо моющих средств. В итоге когда все залили, рыб запустили- вода пошла какими то хлопьями белыми, которые оседают на плавничках у рыбок!!! рыбки стали дохнуть- срочно выловили тех кто пока жив. Помогите- что делать сейчас!!!
А я суматранцев как раз и хотела)))а мне в магазине сказали штук 15 смело можно сажать:015::015::015:
В магазинах ещё и не то говорят... Им лишь бы продать :( ...
Танкетка
12.04.2009, 01:00
Девочки. милые, что мне делать- рыбки дохнут прямо сейчас!!! я аквариум купила недавно- сегодня решили все помыть- воду отстаивали двое суток, грунт промывала под проточной холодной водой, аквариум мыла губкой, обданной кипятком, без каких либо моющих средств. В итоге когда все залили, рыб запустили- вода пошла какими то хлопьями белыми, которые оседают на плавничках у рыбок!!! рыбки стали дохнуть- срочно выловили тех кто пока жив. Помогите- что делать сейчас!!!
Я правильно поняла: Вы всё тщательно помыли. Т.е. грунт, аквариум, залили чистенькую отстоянную воду без добавления старой. И запустили сразу рыб?
Танкетка
12.04.2009, 01:01
В магазинах ещё и не то говорят... Им лишь бы продать :( ...
Ага! Нам так в 50-ти литровый аквариум птеригоплихта продали. Хорошо, что хоть не пару взяли:001:
Аквариум надо было запустить сначала, а потом уже рыбок... С утра купите Нитривек и Акутан, по инструкции... Это быстрая "закваска" и кондиционер для рыб... Чем сейчас рыбам помочь даже сразу не сообразить... Не было то мной такого...
А какого объема аквариум? Фильтр есть? Компрессор? Что за рыбы?
Ага! Нам так в 50-ти литровый аквариум птеригоплихта продали. Хорошо, что хоть не пару взяли:001:
Вот-вот и я о том... :( или рыб несоответствующих объему аквариума продадут или несовместимых между собой или но условиям содержания...
почитайте еще на первой странице этой темы есть ссылки по запуску аквариума ;)
и кстати про коряги тоже есть - кто-то спрашивал...
Я правильно поняла: Вы всё тщательно помыли. Т.е. грунт, аквариум, залили чистенькую отстоянную воду без добавления старой. И запустили сразу рыб?
Да все правильно именно так. Причем не прогнали через фильтр, а отстояли- как советовали.
Аквариум надо было запустить сначала, а потом уже рыбок... С утра купите Нитривек и Акутан, по инструкции... Это быстрая "закваска" и кондиционер для рыб... Чем сейчас рыбам помочь даже сразу не сообразить... Не было то мной такого...
А какого объема аквариум? Фильтр есть? Компрессор? Что за рыбы?
Спасибо за совет, су тра побежим покупать. Аквариум маленький 35 л- все есть- и фильтр и комрессор.
Спасибо за совет, су тра побежим покупать. Аквариум маленький 35 л- все есть- и фильтр и комрессор.
конечно бы было идеальным спасением бы если у кого "старую" воду есть взять, с устоявшегося аквариума...
кукуруза
12.04.2009, 01:58
конечно бы было идеальным спасением бы если у кого "старую" воду есть взять, с устоявшегося аквариума...
да уж. вы где живете-то. может кто-то рядом - водички нальет. :flower:
а что за рыбки?
Живем на Гражданке- между метро Гражданский и Академической. Уже не очень важно что за рыбки- мы их теряем.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.04.2009, 02:08
Живем на Гражданке- между метро Гражданский и Академической. Уже не очень важно что за рыбки- мы их теряем.
Мы живем на Гражданке,у м.Гражданский пр.Хотите приходите отольем водички
Танкетка
12.04.2009, 02:09
Да все правильно именно так. Причем не прогнали через фильтр, а отстояли- как советовали.
Вы запустили рыб в неподготовленную воду. Сейчас будет проходить несколько процессов по установке биологического процесса и рыбки будут сильно страдать. Не факт, что выживут. Постарайтесь завтра (вернее сегодня) как можно быстрее купить вышеуказанные средства. А лучше найдите аквариумистов неподалёку, которые смогут дать вам готовую воду из своих аквариумов.
Запуск "чистенького" аквариума должна занимать 1.5 - 2 недели. В начале темы есть много полезных ссылок.
Фильтр Вы тоже помыли? Может хоть там есть какие то биокультуры?
Какой литраж, кол-во и виды рыб?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.