Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.11.2008, 00:45
да, звездчатые они такие, скрытные. И что обидно - это их нормальное состояние =(
Да, они практически всегда на заднем плане....жаль,конечно.Но я их очень давно хотела,а цена на рынке на них жуть как кусается:001:.Вот нашла вариант по карману.
т.е. и не гурами вовсе?жаль.
а где эти хуны найти?
ой, как жалко, еще не скоро.:(
с этими "гурами" - даже систематики грызутся. Раньше был один род - Gurami. потом из него выщепился Trichogaster. а теперь что ни "гурами" - то новый род... Так что не берите в голову - все они "гурами": золотой, серебряный, змеиный, лунный, жемчужный, вишневый.... Хуна, лялиус, шоколадный, ворчащий гурами - вот это уже далеко от них отстоит.
Хуна - весьма непростая в содержании и не шибко популярная мелкая рыбка (около 5см, как лялиус). Иногда проскакивает на рынке. Можно закинуть объявление на живую воду - может, разводит кто.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.11.2008, 00:54
с этими "гурами" - даже систематики грызутся. Раньше был один род - Gurami. потом из него выщепился Trichogaster. а теперь что ни "гурами" - то новый род... Так что не берите в голову - все они "гурами": золотой, серебряный, змеиный, лунный, жемчужный, вишневый.... Хуна, лялиус, шоколадный, ворчащий гурами - вот это уже далеко от них отстоит.
Хуна - весьма непростая в содержании и не шибко популярная мелкая рыбка (около 5см, как лялиус). Иногда проскакивает на рынке. Можно закинуть объявление на живую воду - может, разводит кто.
Ой нет, не простых в содержании нам пока не надо:)).С этим добром бы справиться.
Ваша фраза, что ни гурами,то новый род, мне мою историю с ктенопомами напомнила:)).
MamaToshi
23.11.2008, 01:38
Тоже покажу свое болотце ;) . (общий план без рыбки- болеет сейчас)
Тоже покажу свое болотце ;) . (общий план без рыбки- болеет сейчас)
как рыбсик-то? есть изменения?
MamaToshi
23.11.2008, 02:17
как рыбсик-то? есть изменения?
Не хуже точно.
Внешне вроде все также- висит пузом вверх, чешуя встопорщена, брюшко опухшее. Но я так часто к ней подхожу что может уже и не замечаю динамики.
Поведение изменилось- реагирует на мое приближение и на свет- вчера не реагировала. Еду заглатывает с аппетитом, шмякает ртом и выплевывает. Замоченый корм растираю пальцами и даю крошки- может что и глотает.
Надеюсь утром будет улучшение.
Спасибо, Наташ, за участие :) .
Позвонила в вет.аптеку на Васи Алексеева- лекарства которые ты советовала есть- в понедельник куплю.
КоРоЛеВкА
23.11.2008, 02:35
yulishna посмешили про кошку, а наш кот так вообще устроил на крышке себе лежбище, даже проломил своей тушей крышку от ламп, теперь там просто доска.
MamaToshi очень у вас симпатичный аквариум.
Я свой помою на днях - тоже выложу.
подозреваю гексамитоз.... одна из основных болячек дискусов (и всех цихлид). Причем настолько многоликая, что точно ее диагностировать сложно.
пучеглазие (было) - признак общей бактериалки, без спецификации.
разглядела сегодня, наконец-то, что не так с большим дискусом: потемнел, вялый, не ест, появились наросты как вата или тончайшие ниточки:( Я уже приготовила метронидозол в общий аквас, ещё не влила. Его изолировать надо? Или там так и оставлять? Остальные все нормальные, маленький сегодня последний день лечится, завтра его сразу выпускать или ещё подержать надо?
Мне так нравятся именно голубые, а как раз они и болеют у меня:041:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.11.2008, 14:47
аха... так вот каким образом решилась путаница с "медовыми" гурами =) спасибо, что прояснили ситуацию =) если не в курсе - одно время путали двух гурами (C. chuna b C.labiosa), обоих обзывая медовыми... Но настоящая медовая - хуна. а лябиоза это цветовая вариация гурами, очень грубо говоря.
На 34 фотке ну оооочень на самца похожа....
Наташа, там оказывается действительно две девочки...та что на мальчика похожа, у нее какие-то проблемы с позвоночником, поэтому нечеткий плавник.Вот.
Наташа, там оказывается действительно две девочки...та что на мальчика похожа, у нее какие-то проблемы с позвоночником, поэтому нечеткий плавник.Вот.
так ты их взяла? ли просто поинтересовалась?
MamaToshi
23.11.2008, 18:10
С рыбкой моей все по прежнему :( .
С рыбкой моей все по прежнему :( .
рано отчаиваться! есть еще двое суток надежды :067:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.11.2008, 19:11
так ты их взяла? ли просто поинтересовалась?
нет, не взяла...зачем мне две девочки?уж если бы брать,так сразу пару.
Наташа, а если по хорошему, гурами нужно 1:1(самец:самка), или как у петушков,на одного самца несколько самочек?
нет, не взяла...зачем мне две девочки?уж если бы брать,так сразу пару.
Наташа, а если по хорошему, гурами нужно 1:1(самец:самка), или как у петушков,на одного самца несколько самочек?
Гурами 1:1, иначе самец истощится. У них почему-то нет периодов "нагула", в отличие от петек.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.11.2008, 19:29
Гурами 1:1, иначе самец истощится. У них почему-то нет периодов "нагула", в отличие от петек.
Понятно,хорошо, что 1:1, а то гарем как у петьки, не охотца.Вдруг заразно:))
А вообще как у них...им все равно какая самка(самец) или все же по симпатии?
Понятно,хорошо, что 1:1, а то гарем как у петьки, не охотца.Вдруг заразно:))
А вообще как у них...им все равно какая самка(самец) или все же по симпатии?
абсолютно все равно =) иногда даже, когда совсем приспичит поразмножаться, даже обращают внимание на гурами другого вида ;)
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.11.2008, 19:32
абсолютно все равно =) иногда даже, когда совсем приспичит поразмножаться, даже обращают внимание на гурами другого вида ;)
Ого,:)) ничего себе:010:
Это кто ж там потом получается?представляю, мраморно-золотой гурамик:046:
НАТУЛЕВИЧ
23.11.2008, 19:32
Сегодня совершила "подвиг":)) В такую погоду поехала через весь город на Кондрашку:001: Погодка у нас утром была, как на крайнем севере:)) На рынке народу было мало, но, слава Богу, дяденька нужный был, купила своим "карапузькам" инфузории и цикопа живого:080: Растут, плавают уже немного:) Малюсенькие такие - глаза и хвостик.
А я вот думаю.. как жемчужно-золотые выглядят? :016:
Натулевич, а кто у Вас народился?
НАТУЛЕВИЧ
23.11.2008, 19:35
А я вот думаю.. как жемчужно-золотые выглядят? :016:
Не, помесей у них не получается;)
Будет один вид.
У меня Рамирезки "в подоле принесли":) Сидят сейчас в инкубаторе:)
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.11.2008, 19:53
Я вот решила прекратить кормить рыб живым, замороженным мотылем.Сухим кормила вроде ничего,плавали бодренькие, веселые, как только мотылем покормлю, так какая-нибудь рыбка заболеет.
Девочки, а вот если сухим магазинным мотылем кормить, рыба не будет болеть?т.е. у них мотыль не может быть больным?
или в сухом мотыле не может быть микробов?
Ого,:)) ничего себе:010:
Это кто ж там потом получается?представляю, мраморно-золотой гурамик:046:
гибриды весьма красивы - уже 40мин ищу фотку, безрезультатно =( дважды видела. Вот только там вроде мраморный с золотым был.
а еще регулярновстречаются упоминания о гибридах жемчужный+пятнистый.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.11.2008, 20:19
гибриды весьма красивы - уже 40мин ищу фотку, безрезультатно =( дважды видела. Вот только там вроде мраморный с золотым был.
а еще регулярновстречаются упоминания о гибридах жемчужный+пятнистый.
http://s42.radikal.ru/i096/0811/9c/34f839bfdac3t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0811/9c/34f839bfdac3.jpg.html)
Помогите пожалуйста определить мальчик это или девочка?:091::091::091:
Это золотой-он же желтый гурами????
yulishna
23.11.2008, 20:19
боже, известия о черепахах меня убили. 25 см.. островок, лампы.. мне уже за них страшно. рекомендации по кормежке передала (спасибо Looloo), на что услышала, что если давать им рыбу, креветки и т.п. - вода же станет грязной ..
про то, что там рыбки несовместимы, я пыталась еще на рынке сказать, перед поездкой все же почитала статьи в инете, но ..
от аквариума не отойти - такая красота, надеюсь, нашим барбусятам пока не слишком тесно - они все еще мальки. очень инетерсно соама разыскивать - он любитель прятаться.
беспокоюсь только за зеленого с драным хвостом - на фоне остальных он очень бледный, как будто полинял. вдруг это какая-нибудь злая болезнь?
девочки, у вас у всех очень красивые аквариумы и рыбки, "подросток " 20 см восхитил :)
заболевшим рыбасикам желаю поправиться!
http://s42.radikal.ru/i096/0811/9c/34f839bfdac3t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0811/9c/34f839bfdac3.jpg.html)
в каком возрасте рыба? почетче бы фотку... так на самку похожа... но не 100 и даже не 90% уверенности.
желтый?! не знаю... я знаю только золотого и лимонного ;) этот - золотой.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.11.2008, 20:34
в каком возрасте рыба? почетче бы фотку... так на самку похожа... но не 100 и даже не 90% уверенности.
желтый?! не знаю... я знаю только золотого и лимонного ;) этот - золотой.
ой возраст я незнаю....недавно она у меня.
сейчас попробую четче.
Справа - мальчик, слева - девочка. У них спинные плавники разные - у девочки округлый, у мальчика - с заострением. Еще у девочки пузико круглее...
ой возраст я незнаю....недавно она у меня.
сейчас попробую четче.
чуть проще - рыбе год есть? мне не надо до дня знать....
Если рыбке меньше года - тогда на самца большепохож. Если больше - тогда самка.
Mudi manka
23.11.2008, 21:11
мне кажется что это парень...фотка не четкая...
http://cs332.vkontakte.ru/u905133/57678454/x_082b358d.jpg
у парня верхний плавник длиннный как у моего!
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.11.2008, 21:23
Справа - мальчик, слева - девочка. У них спинные плавники разные - у девочки округлый, у мальчика - с заострением. Еще у девочки пузико круглее...
вот где наглядно все видно.Спасибо.
чуть проще - рыбе год есть? мне не надо до дня знать....
Если рыбке меньше года - тогда на самца большепохож. Если больше - тогда самка.я даже незнаю, думаю, меньше года....
мне кажется что это парень...фотка не четкая...
у парня верхний плавник длиннный как у моего!
Ищу пару своей рыбке:)).
Уффффффф,еле поймала.:065:
http://s55.radikal.ru/i148/0811/92/1614fc321546t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0811/92/1614fc321546.jpg.html)
вот гляньте пожалуйста.:091::091::091:
Mudi manka
23.11.2008, 21:42
Уффффффф,еле поймала.:065:
http://s55.radikal.ru/i148/0811/92/1614fc321546t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0811/92/1614fc321546.jpg.html)
вот гляньте пожалуйста.:091::091::091:
тож мужик!!!:015:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.11.2008, 22:08
тож мужик!!!:015:
угу =)
:005:Блин, я уж думала, счастье близко:))!!!
Ну тоже будем искать невесту...или ждать мраморно-золотых:)).Спасибо, девочки.
У меня в запасе еще 2 жемчужных имееются:008:
Mudi manka
23.11.2008, 22:42
У меня в запасе еще 2 жемчужных имееются:008:
а кто???у меня есть два самца...:008:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.11.2008, 23:05
а кто???у меня есть два самца...:008:
они еще маленькие там не понять))).Но буду иметь ввиду.;)
Всем доброго вечера.Я опять с вопросами-сначала о растениях-не растут и все:(.Что я делаю не так? На 100л стоят 2 лампы по18в,крышка оклеена фольгой,горит8 часов,водичку меняю-по тестам все в норме. У лимонника сегодня увидела то ли налет,то ли пятна коричневатые на листьях,а этот апофигенон,или как его там(у меня разновидность с тонкими жесткими листьми) у корней пожелтел,а листья покрываются тонкими короткими мохнатенькими ворсинками,монетница тоже чего-то не очень,да и недавно приобретенный роголистник тоже.В порядке только эхинодорусы(2). Как сохранять и приумножать лиственность?
А теперь о рыбах-сегодня обменяла одного из своих какадух на самочку гуппи.Отдала того,которого притеснял сосед.Так теперь оставшийся носится по всей акве с таким нахальством,что наподдавал даже дорсигерам,которые в 10 раз длиннее и шире его-они от такого напора просто в шоке.Подскажите,это особенность конкретной рыбы или всего вида в целом?Уж больно он суетливый,и до всех ему дело есть... От дорсигер просто в восторге!
Огромное спасибо всем за советы.
Как сохранять и приумножать лиственность?
.Подскажите,это особенность конкретной рыбы или всего вида в целом?
про растюх - света маловато....
роголистник любит частые подмены и течение - посадите его под поток фильтра, ему света хватает.
короткие мохнатые ворсинки - красно-черные или зеленые?
про какаду - это вам просто рыбина такая попалась, обычно они по-спокойнее...
про растюх - света маловато....
роголистник любит частые подмены и течение - посадите его под поток фильтра, ему света хватает.
короткие мохнатые ворсинки - красно-черные или зеленые?
про какаду - это вам просто рыбина такая попалась, обычно они по-спокойнее...
Ворсинки вроде зеленые.Так а что делать-то со светом и вообще... Так хочется зелени.
А с какадухой все безнадежно? Может лучше тогда отдать его кому?
Ворсинки вроде зеленые.Так а что делать-то со светом и вообще... Так хочется зелени.
А с какадухой все безнадежно? Может лучше тогда отдать его кому?
да, какадуха вряд ли успокоится...
со светом... 2 варианта: поставить еще одну лампочку на 18ватт или переходить на теневыносливые растюхи: роголистник, зеленые эхи, анубиасы, криптокарины, элодея.
Наташа, я опять к Вам. Что-то мой северум опять захандрил.:0009: Воду подменивала, а он только хуже становится. Сейчас: налет на глазах,на спине, плавники обтрепались, на них тоже беловатый налет и пятнышки.:( Что с ним еще можно сделать? Может, уже антибиотик какой влить? :091:
Вот он, не знаю, можно ли по такой фото что-нибудь определить, но лучше сфотографировать не удалось.:005:
http://s54.radikal.ru/i146/0811/c5/fb6fcae6ff62.jpg
Наташа, я опять к Вам. Что-то мой северум опять захандрил.:0009: Воду подменивала, а он только хуже становится. Сейчас: налет на глазах,на спине, плавники обтрепались, на них тоже беловатый налет и пятнышки.:( Что с ним еще можно сделать? Может, уже антибиотик какой влить? :091:
Вот он, не знаю, можно ли по такой фото что-нибудь определить, но лучше сфотографировать не удалось.:005:
http://s54.radikal.ru/i146/0811/c5/fb6fcae6ff62.jpg
эх... что ж засезон болячек такой :( осень, млин, так ее растак...
ладно, бум бороться ;) северум вроде только в супер ик кьюре плавал, да?
1. на ночь внесите бициллин-5 (1млн. ед на 100л). параметры воды вотсаднике: рН 6,7-7,5 (при низкой рН бициллин менее эфективен), температура 26-27град, хорошая аэрация, накануне не кормить. Первые пару часо внимательно следите за самочувствие рыбы - если поплохеет, подмените четверть воды. Утром должно быть заметное улучшение! тогда повторяем процедуруна вторй и седьмой день. если улучшения утром не наступит, то меняем схему.
2. если предыдущий пункт не помог, тогда:
купаем рыбку в марганцово-солевых ваннах (1-3 раза, через 2-3 дня):
в отдельный сосуд наливаете раствор (2чайн. ложки на 1л воды + несколько капель марганцовки, до четкого не ярко-розового цвета). Воду для приготовления раствора лучше взять хорошо отстоянную водопроводную, но показатели рН в отсаднике и этой воды не должны различаться более чем на 0,3 единицы). Там должна быть хорошая аэрация! Длительность ванны 10-15мин. Но надо следить за рыбой - если ее начнет выталкивать из воды, переворачивать, будет пытаться выпрыгнуть, то ванну немедленно прекращаем.
Эффективность купания сильно возрастёт, если приготовить не один, а два сосуда. Концентрация соли во втором не должна превышать 5 г/л (полчайной ложки в 1 л). В нем рыбу "ополаскиваем" после купания, примерно 1минутку.
в отсадник: левомицетин 2-2,5 г на 100 л. внесение через день, после трети-половины подмены воды + малахитовый зеленый, половинную дозу по инструкции.
если купать лень: в отсадник левомицетин 3,5-4 г на 100 л + малахитка полную дозу по инструкции. Внесение через день, после подмены трети-половины воды.
курс левомицетина в обоих случаях 7-10 дней.
Эти схемы применять, если налет не ватообразный, а именно как припорошенный или слизистый.
удачи!
Народ! а мож покажем друг другу аквасики-то? а то тут у кого смена населения, у кого запуск, у кого просто классный аквас с отличными рыбинами =)
После прополки как-то пустовато, но через пару недель опять все зарастет. Убрала валиснерию на задний план, а гигрофилу иволистную в левый угол пересадила, болеет:(. Вот.
Mudi manka
24.11.2008, 10:36
Olana а на переднем плане такое что-то мохнатое это яванский мох???
Mudi manka
24.11.2008, 10:41
а обязательно ли гупехам фильтр и компрессор???
После прополки как-то пустовато, но через пару недель опять все зарастет. Убрала валиснерию на задний план, а гигрофилу иволистную в левый угол пересадила, болеет:(. Вот.
крсота =) да еще и цихлидник никак?! :010:
а обязательно ли гупехам фильтр и компрессор???
фильтр очень желателен, практически необходим (особенно с любовью к перенаселенке ;) ). Тогда компрессор не нужен. Но в принципе, если соблюдать свободные нормы посадки - можно обойтись грунтом около 8см и компрессором.
Olana а на переднем плане такое что-то мохнатое это яванский мох???
Ага, он самый, тоже разрастается бешенно, уже пачками отдаю:)
yulishna
24.11.2008, 11:15
Olana какой красивый!! сразу видно - с умом сделано, даже сохранила себе на будущее..
крсота =) да еще и цихлидник никак?! :010:
:008:, 100 литров для цихлидника мало:(? Но пока только так получается. Растения еще не трогают рыбсы- пока еще слишком юные? Зебры вроде пытаются кушать траву, а аулонокары вообще к ней без внимания. Самец ямы роет или под камнями или на "пустыре" перед валиснерией. Наташа, как считаете- можно ли поселить еще одну-две самки псевдотрофеуса? Сейчас население- 2 зебры, 2 аулонокары ( так и не удалось выяснить каких) и 2 торокатума.
Olana какой красивый!! сразу видно - с умом сделано, даже сохранила себе на будущее..
Ой:008:, спасибо! А мне все не успокоиться, так и хочется что-нить поменять... вот собираюсь "скалу" на весь задний фон клеить:009:.
Mudi manka
24.11.2008, 11:24
Ага, он самый, тоже разрастается бешенно, уже пачками отдаю:)
а вот у меня почемуто не растет...:(
а как вы его крепите к грунту???
а вот у меня почемуто не растет...:(
а как вы его крепите к грунту???
Изначально был прикреплен к камню леской, т.е. обернуть мхом камень и плотно перевязать леской, мох прирастает к камню, потом можно леску снять и излишки мха обрезать или оставить лохматым кустом:).
Mudi manka
24.11.2008, 11:33
Изначально был прикреплен к камню леской, т.е. обернуть мхом камень и плотно перевязать леской, мох прирастает к камню, потом можно леску снять и излишки мха обрезать или оставить лохматым кустом:).
спасибо!:flower:
Mudi manka
24.11.2008, 11:36
фильтр очень желателен, практически необходим (особенно с любовью к перенаселенке ;) ). Тогда компрессор не нужен. Но в принципе, если соблюдать свободные нормы посадки - можно обойтись грунтом около 8см и компрессором.
ой!у меня для гуппи аквас маленький...всего 50л...и грунта там мало...значить нужно купить фильтр...я вот только хотела что бы мальки были у них...в фильтр мальков не будет засасывать??????????????:001:
Mudi manka
24.11.2008, 11:43
Looloo а почему у маня самки гуппи плавнички сжимают???они точно не больные!видать какой то у них дискомфорт но в чем никак понять не могу....:009:
А вот как у меня аулонокара окрасилась:love:- была совсем бледненькая, а сейчас всеми цветами переливается.
Еще был вот такой зверюга... я его в магазине увидела и так жалко его стало ( был болен), купила, вылечила ( он мне в благодарность кучу рыб сожрал:001:) и отдала.
Наташа, спасибо, буду пробовать.
Очень красивый авариум.:love: А у меня трава очень плохо растет.
Olana , я вот тоже так хочу аквас для цихлид оформить, очень у Вас нравится! Осталось только аквариум прикупить:))
А я сегодня посадила самочку к петушку, он конечно её гонять сразу стал, а она прятаться по углам: то за камушек скроется, то на дно ляжет ... Через некоторое время прохожу мимо - не понимаю: что такое огромная улитка ест? Самочку!!! Я так расстроилась, красивая рыбка была, согнала улитку, а курочка сразу поплыла прятаться. Т.е. она живая, абсолютно здоровая, прилегла на дно, а улитка сразу на неё заползла и стала жрать! Я первый раз такое вижу! Безобразие просто! Сейчас наблюдаю за рыбкой - в полном порядке... Как же так получилось - не пойму:009:
НАТУЛЕВИЧ
24.11.2008, 13:12
Очень красиво у вас:) Только один вопрос, а почему водичка не до кромки? :)
Рыбки вообще чудо:love:
Очень красиво у вас:) Только один вопрос, а почему водичка не до кромки? :)
Да мне и самой нравится, когда вода под самой крышкой, но крышка невысокая и если до краев наполнить водой аквариум, то под этой самой крышкой "цветет":( . Так что, неделю аквас полный, а вторую вот в таком виде. Пока не знаю, как решить эту проблему, может новую крышку сделать придется.
Рыбки вообще чудо:love:
Очень красивый авариум.:love: А у меня трава очень плохо растет.
У меня куча травы погибла:(, Синема, к примеру, осталась одна, правда новый побег дала. Сейчас остались самые неприхотливые, но я и их подкармливаю периодически. Завтра добавлю еще Гигрофилы и Наяса.
Кстати, может кто знает, что это за растение? Тоже очень нетребовательное и разрастается оч быстро.
А где }{-Dina ?:( Очень давно её не видно...
Девушки, заберите рыбку, мучается, бедняга, в компанию к крупным . Взрослый самец.
Mudi manka
24.11.2008, 16:26
караул!!!помогите!!!!оказывается мои ГУППИ все же больны!нашла нашу болячку: http://plants.aqa.ru/publications.php?query=16 как лечить то???зеленью можно?????
очень прошу ответа!!как спасти моих ГУППЕХ!!!!????:041:
Туфелька Инфузория
24.11.2008, 21:51
Девушки, заберите рыбку, мучается, бедняга, в компанию к крупным . Взрослый самец.
А кто это у вас?
А кто это у вас?
Меланохромис ауратус, золотой попугай.
Туфелька Инфузория
24.11.2008, 22:44
Меланохромис ауратус, золотой попугай.
Не смогу взять, ему аквас нужет 100 литров, у меня меньше + 4 цихлицы
караул!!!помогите!!!!оказывается мои ГУППИ все же больны!нашла нашу болячку: http://plants.aqa.ru/publications.php?query=16 как лечить то???зеленью можно?????
очень прошу ответа!!как спасти моих ГУППЕХ!!!!????:041:
В этой статье написано что "Похожие признаки, правда, наблюдаются также при отравлениях нитритами, однако их легко можно отличить, измерив концентрацию нитритов. " Вы их померяли?
Это у вас 100л? Обалдеть,очень красиво!
Наташа, подскажите пожалуйста, я убрала растения из аквариума, где сидит больной севрум, в отдельный маленький 20 литров - они там теперь болтаются без грунта, со слабой лампой. Сколько они могут без ущерба так продержаться? Может их надо как-то подкормить?
:008:, 100 литров для цихлидника мало:(? Но пока только так получается. Растения еще не трогают рыбсы- пока еще слишком юные? Зебры вроде пытаются кушать траву, а аулонокары вообще к ней без внимания. Самец ямы роет или под камнями или на "пустыре" перед валиснерией. Наташа, как считаете- можно ли поселить еще одну-две самки псевдотрофеуса? Сейчас население- 2 зебры, 2 аулонокары ( так и не удалось выяснить каких) и 2 торокатума.
можно =)
я просто удивилась, что ж они не повыкапывали все ;) если копает там, где нет растений - это ж предел мечтаний!
Уважаемые знатоки,объясните "чайнику"(который,однако,читал ссылки на эту тему),как правильно промывать внешник? Расскажу,как это вышло у меня-мне показалось,что течение воды из него сильноь снизилось,и по совету продавца из Риф-Парка я решила посмотреть внутрь.Мало того,что чуть не залила всю квартиру-забыла закрыть рычажки :wife:,так еще и мути в аквас напустила после включения.Я промыла только самые "грязные" губки,а керамику и еще один лоток с пористой губкой не трогала.Но и воду из него я сливать не стала,а она была довольно мутная.Короче,сделала все по инструкции к фильтру-там сказано все не промывать. А когда включила в сеть,то вся муть пустилась в аквас. Фильтр проработал 1 мес. Я так понимаю,что все-таки надо все лотки водой промывать,или просто воду сливать из самого контейнера? На керамике не очень много бактерий поселилось.Но что самое странное-поток воды не увеличился:(. А вот шланги выглядят довольно мутными...
Очень надеюсь,что когда-нить научусь...;)
Looloo а почему у маня самки гуппи плавнички сжимают???они точно не больные!видать какой то у них дискомфорт но в чем никак понять не могу....:009:
аквас новый, это рыбки-первопроходцы? тогда пока не волнйтесь - скорее всего, нитритами потравились.
у гуппи рты побелели или просто плавники сжаты и они раскачиваются?
Наташа, подскажите пожалуйста, я убрала растения из аквариума, где сидит больной севрум, в отдельный маленький 20 литров - они там теперь болтаются без грунта, со слабой лампой. Сколько они могут без ущерба так продержаться? Может их надо как-то подкормить?
нет, подкармливать нельзя: нет света-нет усвоения подкормки.
если это неприхотливые толстолистные растения (эхи, анубы, криптокарины, апоногетоны) - до месяца. Правда, потом восстанавливать придется. И не забывайте им водичку менять.
Если валлиснерия - тогда 2 недели точно.
Если роголистник и др. длинностебелька - неделю.
И все это при свежей воде! можно поставить на окно - так им получше будет.
как рыбс?
Mudi manka
25.11.2008, 01:08
у гуппи рты побелели или просто плавники сжаты и они раскачиваются?
у них как на фото бочка побелели...а до них в этом аквасе примерно недели полторы жила всего одна данио...то есть не совсем первопроходцы...
вот так:
http://plants.aqa.ru/columnaris/Columnaris_files/image014.jpg
ильтр прмывать надо весь. В идеале - аквариумной водой. Я так не заморачиваюсь - аквариумной промываю только керамику. Все остальное полощу под краном, в 20град воде (примерно).
Воду из ильтра сливаем - там одно Г... и бактерии. Но потеря бактеров не страшна в принципе, они гибнут не все и довольно быстро восстанавливаются.
Внешники промывают не чаще, чем раз в 3 месяца. Я мою раз в 8-10мес. Но у меня рыбы крупные и немного. С мелкими рыбсиками прмывать думаю не реже раза в 5-6 мес придется - их какульки очень хорошо фильтром усасываются, в отличие от астронотусовских колбасок...
на каком уровне стоит фильтр? возможно, ему просто мощности не хватает заталкивать воду на высоту акваса. Редкий фильтр может нормально поднимать воду выше, чем на 1метр.
еще одна проблема - возможно, надо промыть ротор. Где он как до него добраться - есть в инструкции к фильтру. Я только про тетратек ех700знаю...
у них как на фото бочка побелели...а до них в этом аквасе примерно недели полторы жила всего одна данио...то есть не совсем первопроходцы...
вот так:
http://plants.aqa.ru/columnaris/Columnaris_files/image014.jpg
Мне кажется, или хвост оплавлен? как с аппетитом у рыб? рыбы раскачиваются на одном месте, полергиваются, чешутся?
Это не колумнарис.
Mudi manka
25.11.2008, 01:20
кушают рыбки не плохо...хвостики сжаты и рыба раскачивается.не стоит на месте а передвигается...иногда замечаю что об дно чешутся...у одного самца хвост совсем слипся и плавники боковые помутнели...у самок появились пятна на спинках и боках как на фото...в зоомагазине дали какое то средство и сказали что оно поможет...средство зеленого цвета импортное...
кушают рыбки не плохо...хвостики сжаты и рыба раскачивается.не стоит на месте а передвигается...иногда замечаю что об дно чешутся...у одного самца хвост совсем слипся и плавники боковые помутнели...у самок появились пятна на спинках и боках как на фото...в зоомагазине дали какое то средство и сказали что оно поможет...средство зеленого цвета импортное...
очень похоже на триходиноз.
Искупайте в солевой ванне с марганцовкой, а в общак (туда же посадите рыб после купания) - малахитку (что там у вас зеленое-то? назвеание должно быть...), по инструкции, всего два раза.
как купать, уже писала, но еще раз повторюсь:
в отдельный сосуд наливаете раствор (2чайн. ложки на 1л воды + несколько капель марганцовки, до четкого не ярко-розового цвета). Воду для приготовления раствора лучше взять хорошо отстоянную водопроводную, но показатели рН в отсаднике и этой воды не должны различаться более чем на 0,3 единицы). Там должна быть хорошая аэрация! Длительность ванны 10-15мин. Но надо следить за рыбой - если ее начнет выталкивать из воды, переворачивать, будет пытаться выпрыгнуть, то ванну немедленно прекращаем.
Эффективность купания сильно возрастёт, если приготовить не один, а два сосуда. Концентрация соли во втором не должна превышать 5 г/л (полчайной ложки в 1 л). В нем рыбу "ополаскиваем" после купания, примерно 1минутку.
через 2-3 дня должно пройти. после исчезновения симптомов - еще одновнесение малахитки, купать тогда больше не надо. Если не пройдет - пишите.
и потестите воду - эта болячка так просто не липнет....
Mudi manka
25.11.2008, 01:36
и потестите воду - эта болячка так просто не липнет....
да я подозреваю что славили ее еще на рынке...возможно я просто не заметила тк очень торопилась и схватила первых понравившихся рыбех:(обычно внимательно осматриваю рыбу прежде чем взять...
а как воду протестить???
нет, подкармливать нельзя: нет света-нет усвоения подкормки.
если это неприхотливые толстолистные растения (эхи, анубы, криптокарины, апоногетоны) - до месяца. Правда, потом восстанавливать придется. И не забывайте им водичку менять.
Если валлиснерия - тогда 2 недели точно.
Если роголистник и др. длинностебелька - неделю.
И все это при свежей воде! можно поставить на окно - так им получше будет.
как рыбс?
В основном там длинностебелька + анубиасы и что-то, что не знаю, как называется - похожи на пальмочки и еще с длинными тонкими жетскими изогнутыми листями.
Рыбсик куксится, сегодня вечером залила бициллин, вроде не беспокоился, завтра утром посмотрю, буду действовать по Вашей схеме. :flower:
да я подозреваю что славили ее еще на рынке...возможно я просто не заметила тк очень торопилась и схватила первых понравившихся рыбех:(обычно внимательно осматриваю рыбу прежде чем взять...
а как воду протестить???
тестами =) можно от нилпы - рН, аммиак, нитриты и нитраты.
Так что там засредство-то? может, его вполне можно вместо малахитки использовать...
ильтр прмывать надо весь. В идеале - аквариумной водой. Я так не заморачиваюсь - аквариумной промываю только керамику. Все остальное полощу под краном, в 20град воде (примерно).
Воду из ильтра сливаем - там одно Г... и бактерии. Но потеря бактеров не страшна в принципе, они гибнут не все и довольно быстро восстанавливаются.
Внешники промывают не чаще, чем раз в 3 месяца. Я мою раз в 8-10мес. Но у меня рыбы крупные и немного. С мелкими рыбсиками прмывать думаю не реже раза в 5-6 мес придется - их какульки очень хорошо фильтром усасываются, в отличие от астронотусовских колбасок...
на каком уровне стоит фильтр? возможно, ему просто мощности не хватает заталкивать воду на высоту акваса. Редкий фильтр может нормально поднимать воду выше, чем на 1метр.
еще одна проблема - возможно, надо промыть ротор. Где он как до него добраться - есть в инструкции к фильтру. Я только про тетратек ех700знаю...
Спасибо,так выходит,что у меня все Г.. по аквасу разлетелось? Ну да ладно,в след. раз буду умнее. Высота не выше метра точно,думаю около 80 см. А с моими дорсигерами и 5 моллями,4 гуппями и 3 коридорасами можно в ближ. 3 мес. туда не соваться?Попробовать промыть ротор? А шланги-они такие и должны быть-мутные,но вроде не криминально?Их прочистить,наверное ужасная заморочка.Простите за тупость-до этого все ф. внутренними были.
Mudi manka
25.11.2008, 01:49
Так что там засредство-то? может, его вполне можно вместо малахитки использовать...
вот такое:
http://www.everythingforpets.com/images/prod/3/prop_1_37355.jpg
Спасибо,так выходит,что у меня все Г.. по аквасу разлетелось? Ну да ладно,в след. раз буду умнее. Высота не выше метра точно,думаю около 80 см. А с моими дорсигерами и 5 моллями,4 гуппями и 3 коридорасами можно в ближ. 3 мес. туда не соваться?Попробовать промыть ротор? А шланги-они такие и должны быть-мутные,но вроде не криминально?Их прочистить,наверное ужасная заморочка.Простите за тупость-до этого все ф. внутренними были.
шланги чистить надо, когда они зеленым или черным зарастают. помутнение - это реакция пластика на воду, не более того.
Да, 3мес - это не срок для такого населения ;) там все 6мес чистить не надо
вот такое:
http://www.everythingforpets.com/images/prod/3/prop_1_37355.jpg
да, его можно вместо малахитки. Купайте больных в ванночке как описала, а в аквас - вот эту штуку по инструкции заливайте.
Mudi manka
25.11.2008, 01:58
да, его можно вместо малахитки. Купайте больных в ванночке как описала, а в аквас - вот эту штуку по инструкции заливайте.
пасиб:flower:
пасиб:flower:
не за что =) удачи!
А еще чей-то мои доригеры не окрашиваются... Правда,хозяйка говорила,что они и у нее серенькие были-мол,малые еще... Вы,вроде.держали их?Нормально это? Извиняйте,что спать не даем;)
А еще чей-то мои доригеры не окрашиваются... Правда,хозяйка говорила,что они и у нее серенькие были-мол,малые еще... Вы,вроде.держали их?Нормально это? Извиняйте,что спать не даем;)
ниче, я ща так нотвечаю, что завтра исправлять придется :004:
дорсигер держала недолго - у меня не окрашивались, а как отдала - сразу краской налились. не знаю, мож молодые еще... Вообще, раскрашиваться должны начать к году. ЧАще - после первого нереста.
эх... что ж засезон болячек такой :( осень, млин, так ее растак...
ладно, бум бороться ;) северум вроде только в супер ик кьюре плавал, да?
1. на ночь внесите бициллин-5 (1млн. ед на 100л). параметры воды вотсаднике: рН 6,7-7,5 (при низкой рН бициллин менее эфективен), температура 26-27град, хорошая аэрация, накануне не кормить. Первые пару часо внимательно следите за самочувствие рыбы - если поплохеет, подмените четверть воды. Утром должно быть заметное улучшение! тогда повторяем процедуруна вторй и седьмой день. если улучшения утром не наступит, то меняем схему.
2. если предыдущий пункт не помог, тогда:
купаем рыбку в марганцово-солевых ваннах (1-3 раза, через 2-3 дня):
в отсадник: левомицетин 2-2,5 г на 100 л. внесение через день, после трети-половины подмены воды + малахитовый зеленый, половинную дозу по инструкции.
если купать лень: в отсадник левомицетин 3,5-4 г на 100 л + малахитка полную дозу по инструкции. Внесение через день, после подмены трети-половины воды.
курс левомицетина в обоих случаях 7-10 дней.
Эти схемы применять, если налет не ватообразный, а именно как припорошенный или слизистый.
удачи!
Наташа, подскажите пожалуйста еще на всякий случай, если завтра после бицилина не станет лучше (ТТТ), левомецитин и малахитовый заливать в отсадник прямо в эту воду, бициллин выводить как-то нужно будет?
Мумми Первая
25.11.2008, 02:33
Девочки! Где БЫСТРО купить силикон/герметик для акваса?
надо стекло вставить
надо стекло вставить
в кастораме или любом приличном строй-магазине.
У меня корм остался витаминный с ЖВ-мои не берут,надо кому-отдам,пропадает.Живу в Вес.Поселке.
У меня корм остался витаминный с ЖВ-мои не берут,надо кому-отдам,пропадает.Живу в Вес.Поселке.
какая фракция? если М или L - возьму =)
san-solar
25.11.2008, 02:43
надо стекло вставить
В зоомагазине с аквариумами, там специальные продают...
svetik-osteo
25.11.2008, 10:28
надо стекло вставить
Я тюбики в нашем зоомагазине видала: и черного цвета, прозрачные ,белые... У нас ,правда ,большой аквариумный отдел.
Наташа, северум после бициллина без изменений, налет везде остался как и был (ничуть не меньше).:0009: Теперь действовать по 2 схеме? А воду в отсаднике нужно менять, бициллин выводить???
Наташа, северум после бициллина без изменений, налет везде остался как и был (ничуть не меньше).:0009: Теперь действовать по 2 схеме? А воду в отсаднике нужно менять, бициллин выводить???
да, остатки бициллина надо вывести.
и действовать по второй схеме =( если онанепоможет - остается только ципролоксацин =(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.