Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома
кукуруза
25.03.2009, 13:58
спасибо,а вы где в Московском примерно?И что хотите??:):019:
ответила в личку.:))
ahgalina
25.03.2009, 14:27
ну в таком случаи не удивляйтесь таму что они все жрут!
а вообще прежде чем заводить рыбку стоит прочитать условия содержания.:ded:
у меня пять золотых в 400литрах и им очень мало места!подумываю расширить для них жил площадь...
Спасибо за ДЕЛЬНЫЕ советы!!!
В а н и л ь
25.03.2009, 14:37
а свет в аквариуме какой? и какие растения пытались сажать? подкормки здесь вряд ли помогут...
Вот со светом проблем! Не могу лампу подобрать, выкинула перегоревшую, и теперь хожу по магазинам и в шоке - как ее выбрать, может что замерить надо...
У меня пока там муж прикрепил лампу дневного света ((
В а н и л ь
25.03.2009, 14:39
вообще странно что загнивает от корня...попробуйте купить планта стар(таблетки)...оно помогает растениям укорениться.
Его в грунт пихать или в воде растворять? Если в грунт, то ближе к корням?
Вот со светом проблем! Не могу лампу подобрать, выкинула перегоревшую, и теперь хожу по магазинам и в шоке - как ее выбрать, может что замерить надо...
У меня пока там муж прикрепил лампу дневного света ((
свет нужно привести к состоянию 0,5 вт\литр в люминесцентном эквиваленте, тогда растения будут хорошо расти и понадобятся подкормки =) подача углекислого газа при таокм свете не требуется. Если ставить ламнпы накаливания, тогда надо исходить из расчета 1,5вт\литр.
Спасибо за ДЕЛЬНЫЕ советы!!!
извините, что вмешиваюсь в вашу перепалку. Но 3 золотых в 30л - это не ДЕЛЬНОЕ содержание, а издевательство над рыбами. Они вам сказали, что живут припеваючи в общем туалете? представьте себе картину: вы, муж и ребенок живете в комнатке на 15м.кв. с толчком в уголке и без проветривания (ну, если вы воду подмениваете через день в аквариуме, то с проветриванием). И как, петь будете?
В ваших условиях золотые, если они крепки здоровьем, протянут не больше года. А сро ких жизни в нормальных условиях - не менее 40 лет!
Его в грунт пихать или в воде растворять? Если в грунт, то ближе к корням?
подкормки нужны только при достаточном свете. Иначе попрут водоросли, т.к. растения не смогут усвоить эту самую подкормку при недостатке освещения.
В а н и л ь
25.03.2009, 14:47
подкормки нужны только при достаточном свете. Иначе попрут водоросли, т.к. растения не смогут усвоить эту самую подкормку при недостатке освещения.
Ну вот...
Ну вот...
так сделайте свет - и будет вам счастье =) это совсем не сложно, тем более что мужчина в доме есть =)
ahgalina
25.03.2009, 14:54
извините, что вмешиваюсь в вашу перепалку. Но 3 золотых в 30л - это не ДЕЛЬНОЕ содержание, а издевательство над рыбами. Они вам сказали, что живут припеваючи в общем туалете? представьте себе картину: вы, муж и ребенок живете в комнатке на 15м.кв. с толчком в уголке и без проветривания (ну, если вы воду подмениваете через день в аквариуме, то с проветриванием). И как, петь будете?
В ваших условиях золотые, если они крепки здоровьем, протянут не больше года. А сро ких жизни в нормальных условиях - не менее 40 лет!
перепалки нет - просто не надо называть людей нехорошими словами:))не нравится мне это!!!! За рыбок не переживайте - их просторный коттедж скоро прибудет в наш дом:))) И дельное имелось в виду питание,а не метраж.
В а н и л ь
25.03.2009, 14:58
так сделайте свет - и будет вам счастье =) это совсем не сложно, тем более что мужчина в доме есть =)
Мужчина мой не займется этим ни при каких уговорах, сильно устает на работе. Значит надо искать лампу как-то...
platosha
25.03.2009, 15:12
так они наверное золотых не кормят!!!!вот и лопают все!!!у меня ничего не съели!!!:004:
не ну конечно если бы я в аквас закинула личию или роголистник то конечно с большим удовольствием слопают!!!!:073:
Неее я кормлю. И очень прилично. Бывает что вода даже мутнеет. Я наоборот не пойму почему у Вас они растения не едят?:))
platosha
25.03.2009, 15:16
40 лет???? Вот это да, я в шоке. Радостная новость!
В а н и л ь
25.03.2009, 15:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1205807
Типа воть!
Мужчина мой не займется этим ни при каких уговорах, сильно устает на работе. Значит надо искать лампу как-то...
какие цоколи стоят в крышке?
сделать свет в аквариум - это минут 20 затраченного времени.
1. выбираете лампу(ы) нужной длины. (каков литраж аквариума и его длина?)
2. На ЖВ заказываете патроны под Т8 или Т5 лампы люминесцентные, в количестве 2шт на 1 лампу
3. в магазине "электрик" (минимакс) или любом другом хозтоварном магазе покупаете ЭПРА на соответствующее количество ламп и ватт (станет ясно, как с лампой определимся)
4. Берете провода и собираете по схеме, указанной на эпра =)
5. кладетена перекладины в крышке лампу - и все дела =)
В а н и л ь
25.03.2009, 15:29
какие цоколи стоят в крышке?
сделать свет в аквариум - это минут 20 затраченного времени.
1. выбираете лампу(ы) нужной длины. (каков литраж аквариума и его длина?)
2. На ЖВ заказываете патроны под Т8 или Т5 лампы люминесцентные, в количестве 2шт на 1 лампу
3. в магазине "электрик" (минимакс) или любом другом хозтоварном магазе покупаете ЭПРА на соответствующее количество ламп и ватт (станет ясно, как с лампой определимся)
4. Берете провода и собираете по схеме, указанной на эпра =)
5. кладетена перекладины в крышке лампу - и все дела =)
Понимаете у меня крышка со втроенной лампой длинной такой, но сама лампа перегорела, я ее по глупости выкинула, патроны есть по бокам, но лампу не подобрать к ним, уже 2 выкинула - не подошли...
перепалки нет - просто не надо называть людей нехорошими словами:))не нравится мне это!!!! За рыбок не переживайте - их просторный коттедж скоро прибудет в наш дом:))) И дельное имелось в виду питание,а не метраж.
питание дробное - часто и совсем по чуточке.
преимущественно растительные корма. До достижения рыбой размера в 20см 3 раза в неделю дают животный белок - мотыль, рыба мороженая или сухой корм универсальный (если кормите только сухими кормами). Старше (т.е. больше 20см) - не чаще 1 раза в неделю.
В остальное время либо корма спец. для золотых (лучше тетра), но от сушняка короткотелые рыбки имеют обыкновение переворачиваться. Поэтому лучше кормить "подножным" кормом - ошпаренный салат, крапива, одуванчик, ряска, вольфия, роголистник, зеленый горошек - вареный или консервированный, без шкурки, несоленая гречка.
в любом случае, надо ставить еще одну такую же, чтоб растения росли хорошо.
Замерьтк длину между патронами - это облегчит поиски. Аквариум случайно не джебо?
Понимаете у меня крышка со втроенной лампой длинной такой, но сама лампа перегорела, я ее по глупости выкинула, патроны есть по бокам, но лампу не подобрать к ним, уже 2 выкинула - не подошли...
там под крышкой должен быть блочек тогда, беленкий такой. В него идут провода из розетки а дальше идут на патроны. Сфотографируйте или напишите что там написанно и заодно длинну лампы напишите.
В а н и л ь
25.03.2009, 15:58
там под крышкой должен быть блочек тогда, беленкий такой. В него идут провода из розетки а дальше идут на патроны. Сфотографируйте или напишите что там написанно и заодно длинну лампы напишите.
ООО, спасибки, сегодня проведу исследование крышки... А длина между патронами, т.е. их краями? Верно?
Looloo, Нет, не джебо! Я обычный покупала на 60 литров и в магазе заказывала крышку к нему!
ООО, спасибки, сегодня проведу исследование крышки... А длина между патронами, т.е. их краями? Верно?
Looloo, Нет, не джебо! Я обычный покупала на 60 литров и в магазе заказывала крышку к нему!
Вообщем то для начала напишите просто длинну между патронами, ну и цоколь бы было не плохо узнать.. хотя длинны должно хватить.
тогда дело упрощается =)
да, между внутренними краями. и диаметр патронов.
В а н и л ь
25.03.2009, 16:04
Я уже даже разволновалась, столько времени мучаюсь, вот такой у меня мужка - не бум бум или просто не хочет заняться. Это ж "МОЙ" аквас, вот и парюсь - всё сама! ))
ahgalina
25.03.2009, 16:06
питание дробное - часто и совсем по чуточке.
преимущественно растительные корма. До достижения рыбой размера в 20см 3 раза в неделю дают животный белок - мотыль, рыба мороженая или сухой корм универсальный (если кормите только сухими кормами). Старше (т.е. больше 20см) - не чаще 1 раза в неделю.
В остальное время либо корма спец. для золотых (лучше тетра), но от сушняка короткотелые рыбки имеют обыкновение переворачиваться. Поэтому лучше кормить "подножным" кормом - ошпаренный салат, крапива, одуванчик, ряска, вольфия, роголистник, зеленый горошек - вареный или консервированный, без шкурки, несоленая гречка.
Спасибо!Сухой корм специально для золотых - фирма тетра - хлопьевидный такой, разноцветный.Вот про подножный корм не знала - спасибо!Не думала,что можно одуванчик и гречку:))) Еще слышала,что можно вареный желток яичный - его можно золотым?? правда от него вода мутнеет:(
ahgalina
25.03.2009, 16:08
и еще такой вопрос - этот аквас 30 литров скоро переедет на кухню - на рабочую поверхность так сказать - есть ли какие то тонкости?Искала в инете - ничего дельного не нашла:(Жить там будут неоны - штук 5-8 и все.
В а н и л ь
25.03.2009, 16:08
Вообщем то для начала напишите просто длинну между патронами, ну и цоколь бы было не плохо узнать.. хотя длинны должно хватить.
А вот на деревяшке у вас там что растет? МОХ чё ли?
Я уже даже разволновалась, столько времени мучаюсь, вот такой у меня мужка - не бум бум или просто не хочет заняться. Это ж "МОЙ" аквас, вот и парюсь - всё сама! ))
Это ещё ладно не бум бум или не хочет, вот когда вас гнобить начнут, что их много (аквасов) или времени много отнимают вот тогда веселуха начнется )))))))
Пишите длинну лучше ))))))))
А вот на деревяшке у вас там что растет? МОХ чё ли?
он самый.
В а н и л ь
25.03.2009, 16:11
Это ещё ладно не бум бум или не хочет, вот когда вас гнобить начнут, что их много (аквасов) или времени много отнимают вот тогда веселуха начнется )))))))
Пишите длинну лучше ))))))))
Так на работке я работу работаю!
Спасибо!Сухой корм специально для золотых - фирма тетра - хлопьевидный такой, разноцветный.Вот про подножный корм не знала - спасибо!Не думала,что можно одуванчик и гречку:))) Еще слышала,что можно вареный желток яичный - его можно золотым?? правда от него вода мутнеет:(
яичный желток ИЗРЕДКА используют для поднятия мальков неприхотливых рыб, которые могут есть только пылевидный корм. Для более крупных рыб он непригоден вообще. Именно потому что портит воду сильно.
Хлопья замените на гранулы - они меньше загрязняют воду.
Нельзя допускать помутнения воды в аквариуме! это очень плохо для здоровья рыб.
В 30литров лучше не неонов сажать (они любят стабильные параметры воды, ав 30л аквариуме это практически нереально). посадите лучше кого-нить из тетр или гуппи, или лягушечек аквариумных стайку - гименохирусов (не шпорцевых - эти крупные очень).
и еще такой вопрос - этот аквас 30 литров скоро переедет на кухню - на рабочую поверхность так сказать - есть ли какие то тонкости?Искала в инете - ничего дельного не нашла:(Жить там будут неоны - штук 5-8 и все.
тонкостей в общем-то никаких, все как обычно (см. статьи в первом сообщении этой темы). Главное поставить на ровную поверхность и на подложку из пенки или изолона.
ahgalina
25.03.2009, 17:45
яичный желток ИЗРЕДКА используют для поднятия мальков неприхотливых рыб, которые могут есть только пылевидный корм. Для более крупных рыб он непригоден вообще. Именно потому что портит воду сильно.
Хлопья замените на гранулы - они меньше загрязняют воду.
Нельзя допускать помутнения воды в аквариуме! это очень плохо для здоровья рыб.
В 30литров лучше не неонов сажать (они любят стабильные параметры воды, ав 30л аквариуме это практически нереально). посадите лучше кого-нить из тетр или гуппи, или лягушечек аквариумных стайку - гименохирусов (не шпорцевых - эти крупные очень).
от гранул очень сильно пахла вода - это мы уже проходили - я здесь писала,а хлопья наоборот - очень хорошо у нас пошли:)Вода теперь всегда прозрачная!:fifa:
А барбусы подойдут для такого акваса?Просто выбор между барбусами и неонами
от гранул очень сильно пахла вода - это мы уже проходили - я здесь писала,а хлопья наоборот - очень хорошо у нас пошли:)Вода теперь всегда прозрачная!:fifa:
А барбусы подойдут для такого акваса?Просто выбор между барбусами и неонами
нет, барбусам пробега не хватит, им нужны длинные аквариумы.
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
25.03.2009, 20:10
SOS!!! Девушки, выручайте!!! Вчера писала - ни с того, ни с сего умер сом. Все остальные чувствовали себя замечательно. На сомике ни белых пятен, ни вздутий, ни других изменений не было. Сейчас пришли с работы, а остальные обитатели аквариума - 2 попугая и ампулярия большая лежат на дне аквариума у компрессора. Рыбы двигают глазами, но сами без движения. Можно ли ещё им как- нибудь помочь? Подскажите - а то так рыбок жалко.
SOS!!! Девушки, выручайте!!! Вчера писала - ни с того, ни с сего умер сом. Все остальные чувствовали себя замечательно. На сомике ни белых пятен, ни вздутий, ни других изменений не было. Сейчас пришли с работы, а остальные обитатели аквариума - 2 попугая и ампулярия большая лежат на дне аквариума у компрессора. Рыбы двигают глазами, но сами без движения. Можно ли ещё им как- нибудь помочь? Подскажите - а то так рыбок жалко.
подмените треть воды, добавьте перекись водорода 20мл на 100л и, если есть, - аммолок и токсивек, обязательно сделайте тесты воды!
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
25.03.2009, 20:31
подмените треть воды, добавьте перекись водорода 20мл на 100л и, если есть, - аммолок и токсивек, обязательно сделайте тесты воды!
Никаких лекарств, кроме перекиси нет - мы первый раз с этим столкнулись. И отстоянной воды хватит на подмену только 10-15% воды.
Колючка Неженка
25.03.2009, 20:36
Если есть фильтр для воды то можно через него прогнать.
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
25.03.2009, 20:52
Если есть фильтр для воды то можно через него прогнать.
А здесь, вроде бы писали, что нельзя заливать в аквариум воду, пропущенную через фильтр.
А здесь, вроде бы писали, что нельзя заливать в аквариум воду, пропущенную через фильтр.
Я всегда через трехступенчатый наливаю в бутыли,подогреваю и в акву.Рыбкам нравится.:))Кста,а почему вы думаете,что рыбки должны постоянно плавать?Мои тоже частенько отдыхают на дне.А по поводу сома:читала статью(не помню сайт,поэтому не могу дать ссылку),опытный человек писал,что неожиданная смерть рыбки без видимых на то причин естественна,и если,напр.,у вас 20 рыбок,то 1-2 рыбки в месяц-это нормально.Не паникуйте.И не лейте Вы химию по каждому удобному случаю.
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
25.03.2009, 21:13
Я всегда через трехступенчатый наливаю в бутыли,подогреваю и в акву.Рыбкам нравится.:))Кста,а почему вы думаете,что рыбки должны постоянно плавать?Мои тоже частенько отдыхают на дне.А по поводу сома:читала статью(не помню сайт,поэтому не могу дать ссылку),опытный человек писал,что неожиданная смерть рыбки без видимых на то причин естественна,и если,напр.,у вас 20 рыбок,то 1-2 рыбки в месяц-это нормально.Не паникуйте.И не лейте Вы химию по каждому удобному случаю.
Да нет, им реально плохо - это видно. И цвет у них изменился - помутнел как-то. Пока подменили процентов 20 воды и добавили перекись. Рыбы от необходимости задвигались- вид у них какой-то... похудевший, что-ли, осунувшийся. Что делать дальше? На что обратить внимание? Очень хочется им помочь!
А у вас никто ничего в акву случайно не плеснул?Ребенок может.
нельзя, если в фильтре стоит серебро или другой антибактериальный окмпонент. Если такого компонента нет, то можно фильтрованную воду заливать.
ПОР "что делать" - сделать тесты (попросить у соседей-аквариумистов хотя бы) и залить токсивек, если до завтра доживут... и подменивать воду ежедневно по четверти.
не скажите. "Просто так" рыбы не дохнут. Вернее, дохнут, если аквас держать "по старинке", без подмен воды, только с доливами. Да, действительно, так аквасы живут долго и более-менее благополучно... до поры до времени. И рыбки там дохнут "просто так" от опупительного количества нитратов.
Если нитраты в пределах нормы (что поддерживается регулярными подменами), то рыбы живут весь отведенный им срок, без потерь.
У меня за пять лет было более 500 самых разнообразных рыбок. И сдохли без видимых причин только штук 5, не больше. И все - вследствие транспортировки и стресса от пересадки. Просто так я не потеряла ни одной рыбы, если она жила у меня дольше недели!
кстати, я не сторонник химии, если вы регулярно заглядываете в темку ;) но некоторые препараты действительно весьма полезны.
Да согласна я с тем конечно,что в устоявшемся,сбалансированном аквариуме ,с хорошим объемом действительно ситуация другая,сама уже рыбок давно не хороню ттт.Но тут вроде как объем не большой и довольно "свежий" он еще,поправьте,если ошиблась.А по поводу лекарств.......ИМХО,конечно,но во многих ситуациях это действительно лишнее,все таки придерживаюсь наиболее приближенных к естественным условиям.:)
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
25.03.2009, 21:39
А у вас никто ничего в акву случайно не плеснул?Ребенок может.
Да нет - аквариум стоит достаточно высоко.
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
25.03.2009, 21:44
нельзя, если в фильтре стоит серебро или другой антибактериальный окмпонент. Если такого компонента нет, то можно фильтрованную воду заливать.
ПОР "что делать" - сделать тесты (попросить у соседей-аквариумистов хотя бы) и залить токсивек, если до завтра доживут... и подменивать воду ежедневно по четверти.
Да нет у нас, к сожалению. соседей - аквауримистов. Тесты смогу купить только завтра. А токсивек - это что и где его можно купить? Рыбам после подмены воды и добавления перекиси стало заметно лучше - даже поплавали немного, а улитка поползла.
Значит до завтра больше ничего не делать, а завтра менять воду, делать тесты и заливать токсивек? Looloo, правильно? А сегодня уже ничего не делать?
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
25.03.2009, 21:52
Да согласна я с тем конечно,что в устоявшемся,сбалансированном аквариуме ,с хорошим объемом действительно ситуация другая,сама уже рыбок давно не хороню ттт.Но тут вроде как объем не большой и довольно "свежий" он еще,поправьте,если ошиблась.А по поводу лекарств.......ИМХО,конечно,но во многих ситуациях это действительно лишнее,все таки придерживаюсь наиболее приближенных к естественным условиям.:)
Аквариум 60-70 литров. Точно не знаем - нам его отдали.Аквариум в нынешнем составе живёт полгода. Сомик анциструс появился в нём месяц назад. В аквариуме есть живые растения. Всё было нормально. Только в эту субботу добавляли в аквариум новый грунт. По совету Looloo грунт тщательно промывали, потом вымачивали, только потом добавили в аквариум. Грунт покупали в магазине. После этого до вчерашнего дня рыбы чувствовали себя абсолютно нормально, вода не мутнела. А потом:010:
Может рыбкам такая экстремальная перемена параметров воды не понравилась,ведь грунт по сути самое важное место жительства нитрифицирующих бактерий.А новый грунт не крашеный? В любом случае удачи вам и рыбкам,не переживайте,все хорошо будет.:)
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
25.03.2009, 22:29
Может рыбкам такая экстремальная перемена параметров воды не понравилась,ведь грунт по сути самое важное место жительства нитрифицирующих бактерий.А новый грунт не крашеный? В любом случае удачи вам и рыбкам,не переживайте,все хорошо будет.:)
Но я специально на форуме задавала вопрос - стоит ли отсаживать рыб, перезапускать аквариум - мне ответили, что нужно просто добавить грунт и не пугаться поднявшейся мути. Грунт не крашенный - натуральный. Да и почти 4 дня после добавления грунта рыбы чувствовали себя просто замечательно.
Как уж тут не переживать - ведь, помнится -"мы в ответе за тех,кого приручили".
кукуруза
25.03.2009, 22:46
Но я специально на форуме задавала вопрос - стоит ли отсаживать рыб, перезапускать аквариум - мне ответили, что нужно просто добавить грунт и не пугаться поднявшейся мути. Грунт не крашенный - натуральный. Да и почти 4 дня после добавления грунта рыбы чувствовали себя просто замечательно.
Как уж тут не переживать - ведь, помнится -"мы в ответе за тех,кого приручили".
ну вообще, я по началу постоянно то добавляла грунт, то убирала, никого при этом не отсаживала, просто досыпала, где мне надо. никого это не трогало. жителей было мало, но никто не страдал. так что если только проблема в том, что грунт начал что-то выделять. но этого мы здесь знать не можем. :ded:
конечно, неприятно, когда кто-то гибнет в аквариуме. наблюдайте. я ничего особо посоветовать не могу. но понимаю вас и поддерживаю:014:, сама только что потеряла кучу рыбы с кондрашки.:( погибли все рыбы от одного продавца. стресс, наверное. очень уж быстро погибли. но кое-кто остался.:) спасибо Looloo. хотя пока только держу на заметке все, что она посоветовала.
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
25.03.2009, 23:09
ну вообще, я по началу постоянно то добавляла грунт, то убирала, никого при этом не отсаживала, просто досыпала, где мне надо. никого это не трогало. жителей было мало, но никто не страдал. так что если только проблема в том, что грунт начал что-то выделять. но этого мы здесь знать не можем. :ded:
конечно, неприятно, когда кто-то гибнет в аквариуме. наблюдайте. я ничего особо посоветовать не могу. но понимаю вас и поддерживаю:014:, сама только что потеряла кучу рыбы с кондрашки.:( погибли все рыбы от одного продавца. стресс, наверное. очень уж быстро погибли. но кое-кто остался.:) спасибо Looloo. хотя пока только держу на заметке все, что она посоветовала.
Спасибо за поддержку. Улитка вроде в норме. А вот рыбы опять лежат и не двигаются. :(
здравствуйте,
помогите начинающему ))
20 марта посадили рыб в аквариум (пару недель стоял без рыб, новый)
попугаи, сомики, ножи, циклозомы меека.
вроде бы (тут вскользь начиталась) появился налет на рыбах. не на всех, в виде крупинок. попугаи какие то грусные сидят внизу, норовят на бок лечь.
не пойму, то ли перемена жилья, то ли болеют, то ли жарко-холодно...
температура на грелке 24С на термометре 26-27С
что делать? А?
спасибо!
Да нет у нас, к сожалению. соседей - аквауримистов. Тесты смогу купить только завтра. А токсивек - это что и где его можно купить? Рыбам после подмены воды и добавления перекиси стало заметно лучше - даже поплавали немного, а улитка поползла.
Значит до завтра больше ничего не делать, а завтра менять воду, делать тесты и заливать токсивек? Looloo, правильно? А сегодня уже ничего не делать?
да, все верно.
4 дня как грунт поменяли.... меняли весь, я так понимаю, и полностью. а вода не мутнела после этого, как молоко? менно не поднявшаяся муть, а как при запуске. скорее всего, сорвали баланс - население-то немаленькое на ваш объем.
Тогда достаточно подменивать воду и ждать.... в принципе, если позволят финансы, можно использовать аммолок. Нои без него обойтись можно.
здравствуйте,
помогите начинающему ))
20 марта посадили рыб в аквариум (пару недель стоял без рыб, новый)
попугаи, сомики, ножи, циклозомы меека.
вроде бы (тут вскользь начиталась) появился налет на рыбах. не на всех, в виде крупинок. попугаи какие то грусные сидят внизу, норовят на бок лечь.
не пойму, то ли перемена жилья, то ли болеют, то ли жарко-холодно...
температура на грелке 24С на термометре 26-27С
что делать? А?
спасибо!
а объем-то какой? чует мое сердце, многовато рыб запустили, вот и взгрустнулось рыбкам из-за непереработанных нитрито и аммиака....
фото бы еще приложить.
Колючка Неженка
25.03.2009, 23:55
Подскажите пожалуйста,как можно развести ряску не в аквасе,а например в отдельной банке?
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
26.03.2009, 00:12
да, все верно.
4 дня как грунт поменяли.... меняли весь, я так понимаю, и полностью. а вода не мутнела после этого, как молоко? менно не поднявшаяся муть, а как при запуске. скорее всего, сорвали баланс - население-то немаленькое на ваш объем.
Тогда достаточно подменивать воду и ждать.... в принципе, если позволят финансы, можно использовать аммолок. Нои без него обойтись можно.
Нет, не весь - добавляли сверху на старый - у нас грунта было очень мало - даже не везде дно закрывал. А здесь решили живые растения разводить. Перед добавлением просифонили старый грунт,подменили часть воды, а потом сверху положили новый. Вода не мутнела. И рыбы всё это время были очень активны - я тоже боялась последствий добавления грунта и наблюдала за ними с пристрастием - ничего особенного.Сомик даже наоборот стал меньше прятаться и больше появляться на виду, что очень порадовало. А потом - :(.
а объем-то какой? чует мое сердце, многовато рыб запустили, вот и взгрустнулось рыбкам из-за непереработанных нитрито и аммиака....
фото бы еще приложить.
150 литров
5 попугаев, 4 цихлозомы, 3 других цихлиды, желтые не помню название, 2 ножа и 3 сомика.
но рыбки маленькие. 4 см все, кроме попугаев, они 5-6 см
фото попробую завтра сделать
Нет, не весь - добавляли сверху на старый - у нас грунта было очень мало - даже не везде дно закрывал. А здесь решили живые растения разводить. Перед добавлением просифонили старый грунт,подменили часть воды, а потом сверху положили новый. Вода не мутнела. И рыбы всё это время были очень активны - я тоже боялась последствий добавления грунта и наблюдала за ними с пристрастием - ничего особенного.Сомик даже наоборот стал меньше прятаться и больше появляться на виду, что очень порадовало. А потом - :(.
попробуйте отсадить рыб в ведро или др. аквариум в воду половину из аквариума, половину свежую и подменивать ежедневно четверть. если дело в грунте, то рыбам заметно полегчает.
150 литров
5 попугаев, 4 цихлозомы, 3 других цихлиды, желтые не помню название, 2 ножа и 3 сомика.
но рыбки маленькие. 4 см все, кроме попугаев, они 5-6 см
фото попробую завтра сделать
в перспективе - критическое перенаселение, сейчас - не критическое, но перенаселение. Зря вы их так всех вместе заселили =( надо было постепенно. Здесь помогут аммолок и частые подмены воды. вряд ли это болезнь.
в перспективе - критическое перенаселение, сейчас - не критическое, но перенаселение. Зря вы их так всех вместе заселили =( надо было постепенно. Здесь помогут аммолок и частые подмены воды. вряд ли это болезнь.
все таки это та самая манка, как вы ее называете.
сегодня с утра явный налет на плавниках и туловище.
что с ней делают?
вот как раз и кончится перенаселение :(
КоРоЛеВкА
26.03.2009, 10:06
от манки лучше всего Super Ick Cure, на нем написано как заливать, тут все его хвалят.
скажите пожалуйста! а реально ли прирастить мох яванский к керамической коряге и керамической амфоре? или лучше приобрести натуральную корягу?
скажите пожалуйста! а реально ли прирастить мох яванский к керамической коряге и керамической амфоре? или лучше приобрести натуральную корягу?
просто леской приматайте.
Мишка Гамми
26.03.2009, 10:59
Здесь еще кто-то предлагал одеть сеточку (как, напрример, от мандаринов-апельсинов). Сама хочу поробовать, но пока только в планах))))
вечером примотаю - потом доложусь о результатах :)
все таки это та самая манка, как вы ее называете.
сегодня с утра явный налет на плавниках и туловище.
что с ней делают?
вот как раз и кончится перенаселение :(
в вашем случае практическая единственная возможность выйти без потерь - это Super Ick Cure. Ножей очень тяжело лечить =(
если керамика неглазурованная, то прирастет все что нужно. На глазурь ничего не прирастет...
от манки лучше всего Super Ick Cure, на нем написано как заливать, тут все его хвалят.
в вашем случае практическая единственная возможность выйти без потерь - это Super Ick Cure. Ножей очень тяжело лечить =(
спасибо!
Колючка Неженка
26.03.2009, 13:22
Скажите пожалуйста такое растение как Марсилия можно посадить в акву где золотуха?Слопает она его или нет?
Скажите пожалуйста такое растение как Марсилия можно посадить в акву где золотуха?Слопает она его или нет?
100% слопает. Это весьма нежное и требовательное растение.
Удачно приживается только в аквариумах с сильным светом и подачей СО2
С золотыми неплохо приживаются анубиасы, эхинодорусы, криптокарины, апоногетоны.
Колючка Неженка
26.03.2009, 14:48
100% слопает. Это весьма нежное и требовательное растение.
Удачно приживается только в аквариумах с сильным светом и подачей СО2
С золотыми неплохо приживаются анубиасы, эхинодорусы, криптокарины, апоногетоны.
Спасибо,буду иметь в виду.
уживутся ли вместе креветки-вишенки со следующими товарищами:
1. сомик золотистый (вроде коридорас)
2. акантофтальмус (гаишник)
кукуруза
26.03.2009, 17:00
кто-то мне говорил, что коридорасы запросто лопают малюток креветок. выживают те, кто спрятался. про второго не знаю. но вроде у них рот маленький. а может, креветочка и пролезет.:019:
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
26.03.2009, 20:21
да, все верно.
Уф-ф-ф! Вроде бы нас пронесло - всё население аквариума живо.:) Девушки, спасибо за советы и поддержку.:flower:Looloo, токсивек сегодня найти не смогла - проехала 3 магазина: говорят перебои сейчас с поставками Sera. Купили аммолок, подменили четверть воды и залили его. Всё правильно? А токсивек завтра продолжать искать или хватит аммолока?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
26.03.2009, 21:45
http://s57.radikal.ru/i158/0903/45/c49b9110a811.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/0903/27/94c82cd686f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Неопознанный объект в аквариуме....может у кого-нибудь есть какие-нибудь мысли....
Живет пара апистограмм,самец нещадно их поедает,обнаружила только сегодня....
3-5 мм,висят на стеклах....раньше жила девочка анцитрусс(без мальчика)...
Девочки и мальчики аквариумисты! Агитация! Может кому что нужно? Собираем на скидку!Есть скидка уже 10%
Забирать в Рыбацком.
http://www.vitawater.ru/shop/index.php
http://s57.radikal.ru/i158/0903/45/c49b9110a811.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/0903/27/94c82cd686f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Неопознанный объект в аквариуме....может у кого-нибудь есть какие-нибудь мысли....
Живет пара апистограмм,самец нещадно их поедает,обнаружила только сегодня....
3-5 мм,висят на стеклах....раньше жила девочка анцитрусс(без мальчика)...
чей-то малек =) Вырастите - узнаете. Не вырастите... не узнаете ;)
Уф-ф-ф! Вроде бы нас пронесло - всё население аквариума живо.:) Девушки, спасибо за советы и поддержку.:flower:Looloo, токсивек сегодня найти не смогла - проехала 3 магазина: говорят перебои сейчас с поставками Sera. Купили аммолок, подменили четверть воды и залили его. Всё правильно? А токсивек завтра продолжать искать или хватит аммолока?
аммолока достаточно.
Девочки и мальчики аквариумисты! Агитация! Может кому что нужно? Собираем на скидку!Есть скидка уже 10%
Забирать в Рыбацком.
эээ.... они ж в автово находятся?! или доставка до рыбацкого будет?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
26.03.2009, 23:44
чей-то малек =) Вырастите - узнаете. Не вырастите... не узнаете ;)
интересно чей он?:).....а чем их кормить-то?
у меня есть мотыль, хлопья есть....и больше ничего нет:).
Рамизерки в отсаднике сидят,может их выводок?А почему тогда самец их поедает?
Они же долго расти будут....и куда рамизерок...жалко их в сетке так долго держать....
P.S.Наташа,спасибо большое за травку:flower:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
26.03.2009, 23:46
Подскажите пожалуйста, у знакомой резко весь роголистник осыпался.Она накануне подменила воду и добавила фиштамин.
Что это?И что делать?
Спасибо.
эээ.... они ж в автово находятся?! или доставка до рыбацкого будет?
Бесплатная доставка в Рыбацкое.
интересно чей он?:).....а чем их кормить-то?
у меня есть мотыль, хлопья есть....и больше ничего нет:).
Рамизерки в отсаднике сидят,может их выводок?А почему тогда самец их поедает?
Они же долго расти будут....и куда рамизерок...жалко их в сетке так долго держать....
P.S.Наташа,спасибо большое за травку:flower:
а кто-нить еще парный в аквариуме есть?
самец может поедать чужих или из-за стресса (перенаселенка, частые кормления, бегающий мимо ребенок...).
Кормить рыбят можно мелкими хлопьями (измельченными), но лучше - выведенной артемией или на худой конец размоченной декапсулированной.
кстати, можно отсадить мальков, а не рамирезок ;) только не сачком их ловите (малей), а банкой, их из воды нельзя пока вытаскивать.
P.S. всегда пожалста :017:
Подскажите пожалуйста, у знакомой резко весь роголистник осыпался.Она накануне подменила воду и добавила фиштамин.
Что это?И что делать?
Спасибо.
у роголистника такое бывает... сейчас причину назвать сложно - изменение параметров воды, соль, резкое изменение освещения...
Забирать в Рыбацком.
бы поучаствовала - грунт нужен :) Если что - имейте меня в виду.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
27.03.2009, 00:04
а кто-нить еще парный в аквариуме есть?
самец может поедать чужих или из-за стресса (перенаселенка, частые кормления, бегающий мимо ребенок...).
Кормить рыбят можно мелкими хлопьями (измельченными), но лучше - выведенной артемией или на худой конец размоченной декапсулированной.
кстати, можно отсадить мальков, а не рамирезок ;) только не сачком их ловите (малей), а банкой, их из воды нельзя пока вытаскивать.
P.S. всегда пожалста :017:нет,там только 2 бабочки....может и впраду от стресса....
я на них всегда засматриваюсь....попробую хлопья тогда....
А мальков не выловить,они ну очень маленькие, еле заметила вообще их.И самое что интересное они на стеклах сидят(как анцы):016:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
27.03.2009, 00:05
у роголистника такое бывает... сейчас причину назвать сложно - изменение параметров воды, соль, резкое изменение освещения...
А что посоветуте сделать?Главное чтобы рыбам не поплохело..
Забирать в Рыбацком.
Бесплатная доставка в Рыбацкое.
Собираем заказы до 1 апреля. :support:
Заказ и телефон мне в личку.
нет,там только 2 бабочки....может и впраду от стресса....
я на них всегда засматриваюсь....попробую хлопья тогда....
А мальков не выловить,они ну очень маленькие, еле заметила вообще их.И самое что интересное они на стеклах сидят(как анцы):016:
ну, значит, никаких внебрачных детей ;)
с рамирезами часто так - мечут регулярно, а потомство не доживает до самостоятельности (по разным причинам). Именно поэтому так редко можно встретить разводных рамирез и отрывают их с руками и ногами...
А что посоветуте сделать?Главное чтобы рыбам не поплохело..
собрать все опавшие листья, стебли оставить, если на них есть точки роста (шишечки, обычно на концах веток). Отрастут.
zera, в личку отписалась!
ЗЫ: Надеюсь на понимание ;) :flower:
:0016::0016::0016::073: у самой так же
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
27.03.2009, 09:08
ну, значит, никаких внебрачных детей ;)
с рамирезами часто так - мечут регулярно, а потомство не доживает до самостоятельности (по разным причинам). Именно поэтому так редко можно встретить разводных рамирез и отрывают их с руками и ногами...
собрать все опавшие листья, стебли оставить, если на них есть точки роста (шишечки, обычно на концах веток). Отрастут.
С бабочками все понятно,попробую малышню отловить.Как-то это внезапно все,не успела рыба оклематься после покупки,уже наплодили:)).
Спасибо про роголистник,передам
Ох, у меня список на ЖВ на 2 тысячи, но нет одной лампы в наличии, поэтому и жду, не заказываю ещё:( Да и до Рыбацкого не добраться мне... Как жалко такую возможность упускать!!!:(
Собираем заказы до 1 апреля. :support:
Заказ и телефон мне в личку.
До 31 марта!:support::support::support:
У нас гуппи родили трем мальков :support: что с ними делать? нужен ли им специальный какой-то корм? :028:
У нас гуппи родили трем мальков :support: что с ними делать? нужен ли им специальный какой-то корм? :028:
нет, ничего дополнительного не надо. Только укрытия и мелкая фракция корма (например, мелко растертые хлопья. Они найдут, что поесть ;)
нет, ничего дополнительного не надо. Только укрытия и мелкая фракция корма (например, мелко растертые хлопья. Они найдут, что поесть ;)
спасибо.:flower:
И еще вопрос к знатокам: когда можно будет понять кто мальчик, а кто девочка?:008: и когда можно их отдавать?
И есть еще моллинезия желтенькая - какого она рода, как определить? хочу прикупить еще одну , чтоб пара была?:017:
elena-prokh
27.03.2009, 12:33
девочки подскажите запустила аквариум на всяк случай какие лек препараты купить ?
спасибо.:flower:
И еще вопрос к знатокам: когда можно будет понять кто мальчик, а кто девочка?:008: и когда можно их отдавать?
И есть еще моллинезия желтенькая - какого она рода, как определить? хочу прикупить еще одну , чтоб пара была?:017:
Понять кто есть кто можно будет к 2-3 неделям,а отдавать около 1,5-2 месяцев ;)Но я забирала и 2-х недельных,правда выжили не все :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.