Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома
http://s52.radikal.ru/i138/0902/fd/73671c9924b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0902/fd/73671c9924b0.jpg.html)
Во,ну неужели получилось! :support:- все не могла научиться фотки выкладывать :008:
Так было...
А как стало выложу завтра
скаляриям надо высокий аквариум, от 45см. Лучше - 50 и выше.
в 10литрах в лучшем случае они без последствий там протянут неделю...
из оборудования на постоянку надо фильтр (внешник) и грелка.
корм любой белковый (мотыль, рыба, креветка, сушняк)
даже малышам в 10 литрах тесно? придется значит покупать на неделе:016:
Скалярии вообще прелестные создания, в магазине они были как будто другие,вчера вечером они уже начали как будто бы светиться,все чешуйка прямо переливаются:love: когда я привезла их домой две из них были совсем белые,потом я прочитала что они от страха теряют цвет, зато сейчас красотки. А сухой корм любой или лучше в баночках который подороже,есть в них какая то разница?
Красота какая:love:... неужели сейчас еще лучше:010:
даже малышам в 10 литрах тесно? придется значит покупать на неделе:016:
Скалярии вообще прелестные создания, в магазине они были как будто другие,вчера вечером они уже начали как будто бы светиться,все чешуйка прямо переливаются:love: когда я привезла их домой две из них были совсем белые,потом я прочитала что они от страха теряют цвет, зато сейчас красотки. А сухой корм любой или лучше в баночках который подороже,есть в них какая то разница?
Аквас стоит купить чем скорее, тем лучше - его ж еще запустить надо, а это минимум неделя...
из кормов рекомендовала бы Tetra или JBL
А четыре маленькие скалярии на 200 литров,это не мало может еще кого подселить? Сомика например?
Красота какая:love:... неужели сейчас еще лучше:010:
По-моему,стало немного пустовато. Но пришлось полностью заменить грунт- изменял Рн.Пока не измерила,не могла понять в чем дело.
На днях покажу,что получилось- вода пока мутноватая...
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=83419
Рукотворное чудо просто! Сегодня отправлю мужа за аквариумом,тк думаю что заселение затянется
НАТУЛЕВИЧ
09.02.2009, 15:12
А четыре маленькие скалярии на 200 литров,это не мало может еще кого подселить? Сомика например?
Спокойно можно подселить еще рыбок. Только нужно смотреть, кого к ним можно;) Донных можно добавить (Боций Клоунов (или Мраморных), Анциков, Акантофтальмусов, Коридорасов (их много разновидностей...) и мелочи в верхние слои, если нравится...
Вы посмотрите, кто вам нравится, а потом уже можно будет решить, хорошо ли им со скалярками будет:)
Спокойно можно подселить еще рыбок. Только нужно смотреть, кого к ним можно;) Донных можно добавить (Боций Клоунов (или Мраморных), Анциков, Акантофтальмусов, Коридорасов (их много разновидностей...) и мелочи в верхние слои, если нравится...
Вы посмотрите, кто вам нравится, а потом уже можно будет решить, хорошо ли им со скалярками будет:)
Я потом у вас спрошу?:008:
Наташ, привет!
у меня твой пельвик подрос, но чет похоже не мальчик все таки... что-то они у меня вроде как одинаковые получились (моя и твоя), оба с красноватым пузом... может сфотаю покажу...
они тоже около года икру метать начинают или раньше?
Смотрю в интернет магазинах... Есть разница в качестве в зависимости от фирмы(аквариум имею ввиду) если да,то какой лучше и прочнее?
НАТУЛЕВИЧ
09.02.2009, 18:02
Смотрю в интернет магазинах... Есть разница в качестве в зависимости от фирмы(аквариум имею ввиду) если да,то какой лучше и прочнее?
По большей части, разница будет в дизайне;) Не стоит брать только уж откровенного "кустаря" из подвала. А так, можно брать фирменный, типа Ювеля, Аквалтис ... или наши АРГ, Акваплюс. Можно и китайца, типа Баолонг или Джебо, но это, если нравится такой дизайн. По качеству самой банки, нареканий на них нет. Теоретически, конечно, может потечь любой аквариум, но при правильной установке и эксплуотации, риск минимален.
Мне лично качеством нравятся АРГ "новый дизайн" с тумбами 32мм. Очень достойно смотрятся, фирма производит аквариумы уже давно, за ними даже москвичи к нам презжают;)
platosha
09.02.2009, 21:16
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2334
вот этот корм не хотят есть, может его размачивать надо?
Еще поскажите воду на подмену лучше с кондиционером или без делать? Пару дней достаточно отстаивать?
Сделала тест PH в норме, какие еще показатели желательно проверять? не покидает меня чувство что что то не такв аквасе, ну почему все живут, а золотые нет...
Наташ, привет!
у меня твой пельвик подрос, но чет похоже не мальчик все таки... что-то они у меня вроде как одинаковые получились (моя и твоя), оба с красноватым пузом... может сфотаю покажу...
они тоже около года икру метать начинают или раньше?
да, около года.
Кинь фотку - посмотрим. Жаль, если с полом ошиблась =(
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2334
вот этот корм не хотят есть, может его размачивать надо?
Еще поскажите воду на подмену лучше с кондиционером или без делать? Пару дней достаточно отстаивать?
Сделала тест PH в норме, какие еще показатели желательно проверять? не покидает меня чувство что что то не такв аквасе, ну почему все живут, а золотые нет...
Я размачивала,все равно не брали :(
platosha
10.02.2009, 01:16
ясно, не хотят после нежного тетрамина сухарики грызть ))
ясно, не хотят после нежного тетрамина сухарики грызть ))
пущай поголодают пару-тройку деньков - съедят. пусть капельку, но есть будут.
Быстрова
10.02.2009, 01:59
можно брать фирменный, типа Ювеля
Не нарадуюсь Ювелем своим. Покупала в ОБИ, там дешевле даже, чем в некоторых интернет-магазинах. Плюс ко всему там сразу в стандартной комплектации лампы, фильтр и кипятильник:) (напрочь отбило название прибора:005:)
Не нарадуюсь Ювелем своим. Покупала в ОБИ, там дешевле даже, чем в некоторых интернет-магазинах. Плюс ко всему там сразу в стандартной комплектации лампы, фильтр и кипятильник:) (напрочь отбило название прибора:005:)
МНе надо без тумбы у меня есть место куда его ставить,а покупные не впишуться по дизайну.
ПОэтому новый вопрос аквариумы АРГ кот просто без тумб, на сайте такой рисунок как будто просто четыре стены, а куда крышку то ложить с лампами? может кто покупал такой? Есть там сверху какие перекладины?
platosha
10.02.2009, 16:39
Перекладины есть, но только а аквасах большого объема. Для крышки они не нужны, крышка просто по размеру подходить должна, сверху одеваеться.
Перекладины есть, но только а аквасах большого объема. Для крышки они не нужны, крышка просто по размеру подходить должна, сверху одеваеться.
Спасибо,теперь бы разобраться как свет подводить и все ок, а да еще грунт:016: видела,что под гравий прокладывают слой какой то песочно-глиняной смеси для растений или чего еще.. это необходимо?
platosha
10.02.2009, 16:47
Спасибо,теперь бы разобраться как свет подводить и все ок, а да еще грунт:016: видела,что под гравий прокладывают слой какой то песочно-глиняной смеси для растений или чего еще.. это необходимо?
я думаю, что из меня советчик никакой. Пр слой глины первый раз слышу. :016:А свет у меня прямо в крыше, внутри лампа. Сверху кнопка вкл-выкл.
Нет, не принципиально. Гемороя будет больше с таким грунтом. Лучше шариков купить глиняных, на рынке по 20 рублей, пилим пополам и под корни поглубже. Но в перую очередь делать хороший свет!!!
ahgalina
10.02.2009, 17:17
В такой ситуации неплохо бы покормить рыбку канамициновым мотылем или "нашим лечебным кормом" (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=226_239_913&products_id=2334 он трех фракций бывает)
омнипур в данном случае не решение проблемы, а отсрочивание кончины рыбки. Скорее всего диагнозом будет туберкулез =(
да только этот корм редко где продается - на выходных в трех магазинах были:((где этот корм можно купить?
platosha
10.02.2009, 20:02
да только этот корм редко где продается - на выходных в трех магазинах были:((где этот корм можно купить?
http://vitawater.ru/shop/advanced_search_result.php?keywords=%E6%E8%E2%E0%F F+%E2%EE%E4%E0&x=17&y=5
мы вот тут и покупали. доставка платная, или самим забрать можно
девочки заберите улиток плиззззззз у меня расплодились 160 штук отдам хоть всех
ahgalina
10.02.2009, 20:25
http://vitawater.ru/shop/advanced_search_result.php?keywords=%E6%E8%E2%E0%F F+%E2%EE%E4%E0&x=17&y=5
мы вот тут и покупали. доставка платная, или самим забрать можно
это тот же самый сайт - мне кроме этого корма лечебного ничего там больше не надо:(((думала,может кто подскажет - где можно купить так - в магазине.
есть в "Природе", но там наценка опупительная - аж 80руб стоит =(
это необходимо только для "травников" - в дополнение к мощнейшему свету и подаче СО2. Если этих заморочек не будет - то и грунт питательный не нужен. Достаточно обычного гравия.
это необходимо только для "травников" - в дополнение к мощнейшему свету и подаче СО2. Если этих заморочек не будет - то и грунт питательный не нужен. Достаточно обычного гравия.
Фу,успокоили:080:
Ну я бы небыл так категоричен в плане "Необходимо" !!!
А вообще как приоритет для травников: 1. Свет! 2. Грунт. 3. СО2. Именно в такой последовательности.
А вообще как приоритет для травников: 1. Свет! 2. Грунт. 3. СО2. Именно в такой последовательности.
Где то я уже это читала;)
НАТУЛЕВИЧ
10.02.2009, 23:23
МНе надо без тумбы у меня есть место куда его ставить,а покупные не впишуться по дизайну.
ПОэтому новый вопрос аквариумы АРГ кот просто без тумб, на сайте такой рисунок как будто просто четыре стены, а куда крышку то ложить с лампами? может кто покупал такой? Есть там сверху какие перекладины?
Только у меня вопрос...вы 200 литров собираетесь ставить на обычную мебель:001: ????? Это под 250 кг. будет!
Вам нужен просто аквариум со светом (Ювель тоже можно без тумбы купить, никто не запрещает;) ), но брать нужно СРАЗУ с крышкой, там есть свет. У больших аквасов есть стяжки (перекладины), но они в креплении крышки не участвуют. Брать нужно аквариумный комплекс (банка + крышка);) Я бы и тумбу прикупила:008: По дизайну АРГ вам сделает любую, тут можно не переживать, были бы средства:)) Но обычная мебель подобный аквариум не выдержит + нужно по уровню выставлять + нигде ничего свисать не должно....
Только у меня вопрос...вы 200 литров собираетесь ставить на обычную мебель:001: ????? Это под 250 кг. будет!
Вам нужен просто аквариум со светом (Ювель тоже можно без тумбы купить, никто не запрещает;) ), но брать нужно СРАЗУ с крышкой, там есть свет. У больших аквасов есть стяжки (перекладины), но они в креплении крышки не участвуют. Брать нужно аквариумный комплекс (банка + крышка);) Я бы и тумбу прикупила:008: По дизайну АРГ вам сделает любую, тут можно не переживать, были бы средства:)) Но обычная мебель подобный аквариум не выдержит + нужно по уровню выставлять + нигде ничего свисать не должно....
Просто я дизайнер на мебельном производстве,сделаю себе то что надо и усилю как нудно будет, просто рассмотрю в магазине тумбу,но помниться мне там ничего особенного.Недавно ремонт закончила и не очень хочу разносорт в мебели. Просто в интернет магазинах смотрела Ювель так они там все с тумбами. А средства.... кризис в сране,так откуда ж они:)
platosha
10.02.2009, 23:34
Вопрос об установке актуален очень. Тоже думаю обычная мебель не выдержит. Я когда ставила, все по уровню было, а потом выдимо то что с одного края подложили промялось, и сейчас один край ниже. Думаю, что делать, как исправить, мне уже тумбу с аквасов 120л не поднять...
У меня ,когда замужем была, муж занимался аквариумом жили два астронотуса, но так как я этого не касалась поэтому и не понимаю ничего. Так вот,аквариум был в стену вмонтирован, дырявили стену по размеру и они вчетвером затаскивали его, над батареей делали конструкцию поддерживающую и батарея дополнительно выступала в качестве грелки,можно было убавлять или прибавлять.
ХАКЕР и К
10.02.2009, 23:50
У меня в старом аквариуме пошла трещина из за перекоса мебели...
НАТУЛЕВИЧ
11.02.2009, 00:02
Ну, если есть возможность сделать тумбу "по уму", то здорово! Усиливать 200 литров мет. каркасом не нужно, просто нужны будут доп. опоры + задняя стенка не картон, чтобы не сложилась:) Сама не люблю разносорта в мебели;) Ювель и в интернет-магазине можно без проблем купить и без тумбы (в Риф Парке, к примеру). У самой проблема, у меня вся мебель белая, большой аквас тумба не выдержит, а с белой тумбой аквасов нету....вот и думаю. (пока думала, деньги на покупку собаки потратила:)) )
У Ювелей одно плохо, цветов только три...у АРГов побольше, можно подобрать подходящий цвет крышки.
160-литровый аквас стоит на комоде уже лет пять. Даже больше. Но сколько мы искали подобный комод......Там столешница толстая и ребра жесткости.
Почему не купили тумбу - просто жили в однушке и с местом было напряг. Вот и нужно было, чтобы все функционально работало и по максимуму. Комод нужен, аквариум тоже. Вот и совместили. Сейчас площади позволяют тумбу установить. Так вроде бы нет необходимости. Так и стоит себе на комоде.
Katerinka 2008
11.02.2009, 00:09
Девочки если кому-то актуально сейчас идет оптовая закупка аквариумов и тумб в АРГе, заказать можно до среды до 18 часов. Цены намного ниже чем в магазинах.
Быстрова
11.02.2009, 00:56
Мечтаю о травнике. Задумывалась несколько раз о покупке оборудования для подачи СО2. Но дорого уж очень. Есть ли у кого-нибудь такое устройство? И что, все действительно цветет и пахнет после его установки?
Танкетка
11.02.2009, 01:06
Мечтаю о травнике. Задумывалась несколько раз о покупке оборудования для подачи СО2. Но дорого уж очень. Есть ли у кого-нибудь такое устройство? И что, все действительно цветет и пахнет после его установки?
Можно в домашних условиях сделать такое устройство с "бражкой" - дешево и сердито
Быстрова
11.02.2009, 01:13
Можно в домашних условиях сделать такое устройство с "бражкой" - дешево и сердито
Про самопал тоже подумываю, в свете кризиса особенно. :) Если все таки соберусь, то все потом расскажу - будет ли эффект или как.
Ну я бы небыл так категоричен в плане "Необходимо" !!!
поляну почвопокровки не получить без питательного грунта. Хорошо, уточню - быстрые травники с корневыми растениями без питательного грунта не получатся ;)
Просто я дизайнер на мебельном производстве,сделаю себе то что надо и усилю как нудно будет, просто рассмотрю в магазине тумбу,но помниться мне там ничего особенного.Недавно ремонт закончила и не очень хочу разносорт в мебели. Просто в интернет магазинах смотрела Ювель так они там все с тумбами. А средства.... кризис в сране,так откуда ж они:)
главное дсп потолще взять, лучше с металлическим карскасом. В идеале - металлический каркас+массив дерева. Чтоб нелишние средства потом не угрохать на ремонт у соседей снизу ;)
Да, и вертикальные "подпорки" в тумбе нужны не реже, чем каждые 50см дна.
у меня стоит брага обычная, желатиновая... Но и аквас маленький, 35л.
В принципе, и на 200л можно брагу варить (литров эдак на 5 =) ), но все-таки выгоднее и проще поставить баллон.
мои 35л:
25 января
http://s56.radikal.ru/i153/0901/6e/8a39c0b3d61ft.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0901/6e/8a39c0b3d61f.jpg.html)
5 февраля
http://s53.radikal.ru/i139/0902/16/874bf04e1f5et.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0902/16/874bf04e1f5e.jpg.html)
10 февраля. Ввиду трехдневного отстуствия бражки на стекле повылазили водоросли - поэтому несколько мутно смотрится =(
http://s57.radikal.ru/i155/0902/86/602940cb9d5ct.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0902/86/602940cb9d5c.jpg.html)
и первые поселенцы, мраморные боции ("найди рыбку" ;) ) Никак четче не сфотать было - вечные двигатели
http://s61.radikal.ru/i171/0902/db/1e9672201a7et.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0902/db/1e9672201a7e.jpg.html)
Мумми Первая
11.02.2009, 02:37
Люди! Ну КАК выловить аулонокару не повредив весь дизайн акваса!!!:091::091::091:
я её отдать решила, люди добрые нашлись... Третий день за ней гоняюсь:wife:..чуть видит сачок - сразу в укрытия:001:
можно ночью ловить, при красном свете (рыбы его не видят).
Или в банку кинуть вкусняху и подождать, пока заплывет.
Ловить очень большим сачком, лучше - двумя ;)
Мумми Первая
11.02.2009, 02:59
если б она плавала...:(
а то затаится в укрытиии и все...:015:
поляну почвопокровки не получить без питательного грунта. Хорошо, уточню - быстрые травники с корневыми растениями без питательного грунта не получатся ;)
Не соглашусь, жаль прошлый не фотографировал. А этот новый совсем.
Но как разрастется то тут же выложу. А почвопокровка выростет и на одних удобрениях грунтовых, но это же не грунт цельный :)
Быстрова
11.02.2009, 17:09
Looloo, прелестный аквасик! Темпы роста (сужу по щитолистнику) очень даже!(ТТТЧНС)
Подскажите, а как называется травка на переднем плане?:008:
platosha
11.02.2009, 21:27
А что такое "травник?" Я так догадалась, где растючка быстро быстро растет?
Быстро на начальном этапе, и то не принципиально.
Травник это скорее где её много, где основной акцент не на рыб.
Чтобы травы было много, и она долгое время не помирала и не хирела.
Вообщем сад...
это аквариумы, где 60-80% объема занято травой.
а вот "быстро" или "медленно" - это уже кому как нравится. Быстрые травники характеризуются подачей углекислоты и мощным светом (более 1вт\литр). медленные травники - без СО2 и свет 0,5-1вт\литр.
Mathilda
12.02.2009, 00:33
http://s52.radikal.ru/i138/0902/fd/73671c9924b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0902/fd/73671c9924b0.jpg.html)
Во,ну неужели получилось! :support:- все не могла научиться фотки выкладывать :008:
Так было...
Света,
красота-красота :support::support:
А где следущие фоты?
Looloo, прелестный аквасик! Темпы роста (сужу по щитолистнику) очень даже!(ТТТЧНС)
Подскажите, а как называется травка на переднем плане?:008:
траывка спереди сагиттария какая-то карликовая, точно пока не могу определить, не разрослась.
platosha
12.02.2009, 00:41
Быстро на начальном этапе, и то не принципиально.
Травник это скорее где её много, где основной акцент не на рыб.
Чтобы травы было много, и она долгое время не помирала и не хирела.
Вообщем сад...
Ясно, тогда это не для меня, я именно рыб люблю и побольше. Мечтаю о большом аквариуме
Быстрова
12.02.2009, 01:34
Ясно, тогда это не для меня, я именно рыб люблю и побольше. Мечтаю о большом аквариуме
В травнике можно и рыб развести много. Но миролюбивых. И не травоядных. Да тех же обычных гуппех. Мне вот например очень нравится когда много-много неонов в аквариуме-травнике. Ну и пусть банально. Зато красота.:love:
ahgalina
12.02.2009, 08:58
есть в "Природе", но там наценка опупительная - аж 80руб стоит =(
а где хоть примерно эта Природа находится???? Спасибо!!!:flower:
а где хоть примерно эта Природа находится???? Спасибо!!!:flower:
старопетергофский, 35-37, м. нарвская
♥Евгения♥
12.02.2009, 11:58
Здравствуйте снова:)
Мы вчера купили первых жителей, все-таки муж остановился на попугаях. Купили 2 оранжевых и одного желтенького. Пока еще нас боятся, в прятки с нами играют:))
У меня вопросики. С кем уживаются попугаи? Мужу оч.понравилася сомик - платидорас кажется:008: И оч. ему нравятся боции клоуны. Можно их подселять к попугаям?
Здравствуйте снова:)
Мы вчера купили первых жителей, все-таки муж остановился на попугаях. Купили 2 оранжевых и одного желтенького. Пока еще нас боятся, в прятки с нами играют:))
У меня вопросики. С кем уживаются попугаи? Мужу оч.понравилася сомик - платидорас кажется:008: И оч. ему нравятся боции клоуны. Можно их подселять к попугаям?
если объем позволяет, то можно всех вместе держать. Для 3 попугаев и 3 боций-клоунов (они ж стайные и крупные) надо не менее 350л. Ну, и платидора туда же, и еще че-нить некрупное наверх, для оттенения (например, данио малабарские - немелкие подвижные рыбки, очень необычные)
♥Евгения♥
12.02.2009, 12:12
если объем позволяет, то можно всех вместе держать. Для 3 попугаев и 3 боций-клоунов (они ж стайные и крупные) надо не менее 350л. Ну, и платидора туда же, и еще че-нить некрупное наверх, для оттенения (например, данио малабарские - немелкие подвижные рыбки, очень необычные)
Эх...объем всего 150 литров:(
Ну вот, мы купили второй аквас. С крышкой, светом и т.д. Новый. :008:
Если сравнивать с маленьким, первым, то он кажется огромным, хотя всего на 100 литров. :)
Теперь я вот озадачена. Где взять грунт не очень дорогой, коряжку красивую по сходной цене, растюшки побольше и так далее. На Кондратьевском не так дешево, как оказалось.... Думаю, может грунта на заливе набрать или на Ладожском озере? Кто-нибудь так делал???
И еще, скажите, как вы новые свои аквасы мыли? Я предложила мужу поставить в ванную и вымыть с содой, а он считает, что можно просто протереть спиртом и все. И рыбы-алкоголики его не пугают (нам просто в ванной ну очень неудобно его мыть будет!)
Эх...объем всего 150 литров:(
тогда только сома подселите и хватит.
Если сравнивать с маленьким, первым, то он кажется огромным, хотя всего на 100 литров. :)
Теперь я вот озадачена. Где взять грунт не очень дорогой, коряжку красивую по сходной цене, растюшки побольше и так далее. На Кондратьевском не так дешево, как оказалось.... Думаю, может грунта на заливе набрать или на Ладожском озере? Кто-нибудь так делал???
И еще, скажите, как вы новые свои аквасы мыли? Я предложила мужу поставить в ванную и вымыть с содой, а он считает, что можно просто протереть спиртом и все. И рыбы-алкоголики его не пугают (нам просто в ванной ну очень неудобно его мыть будет!)
помыть с содой, прямо на месте, не надо никуда его таскать. Залили ведерко воды, протерли все с содой, слили. И сполоснули буквально пару раз.
Спирта не надо - это бессмысленно. Да и чистый спирт достать пробеламитчно, он как праило с добавками всякими - а это уже плохо для рыб.
ahgalina
12.02.2009, 18:16
старопетергофский, 35-37, м. нарвская
ох,не близко:( надо мужа просить
Как правильно добавлять pH-минус, нужно добавить 45 мл (по 5 мл на 20 л):
- вливать капельками в 1 место,
- капать в разные места,
- или лучше предварительно разбавить в небольшом количестве воды.
Очень страшно, это ведь кислота, боюсь рыбок обжечь.
Вводить необходимо показатели ужасные pH - 8.2. gH - 19. kH - 18.
И подскажите как проще понизить жесткость кипячение и заморозка неосуществимы, а в водопроводе вода очень жесткая.
кукуруза
12.02.2009, 22:01
я всегда грунт и деревяшки самостоятельно готовила. грунт обычно с моря был, сейчас с Ф.з., но его не я собирала. коряжка как-то роднее, когда сам обработал, если, конечно, размерчик небольшой.
Как правильно добавлять pH-минус, нужно добавить 45 мл (по 5 мл на 20 л):
- вливать капельками в 1 место,
- капать в разные места,
- или лучше предварительно разбавить в небольшом количестве воды.
Очень страшно, это ведь кислота, боюсь рыбок обжечь.
Вводить необходимо показатели ужасные pH - 8.2. gH - 19. kH - 18.
И подскажите как проще понизить жесткость кипячение и заморозка неосуществимы, а в водопроводе вода очень жесткая.
Разбавить в стакане воды и вливать.
Из-под крана такая же жесткая?! сдается мне, что и грунт тут тоже замешан... Если из-под крана рН хотя бы 7,8-7,9, тогда дело в грунте, стоит заменить. До рН 8,0 рыбы живут отлично практически все.
Наиболее простой способ снизить жесткость - кипячение.
Далее - торфование воды (есть торфяные картриджи спец., в фильтр ставятся\вкладываются, они почти не красят воду), но это в копеечку влетит - наддо регулярно менять. Постоянно пользоваться рН минус настоятельно не рекомендую. Да он и не поможет критично при такой жесткости.
Разбавить в стакане воды и вливать.
Из-под крана такая же жесткая?! сдается мне, что и грунт тут тоже замешан... Если из-под крана рН хотя бы 7,8-7,9, тогда дело в грунте, стоит заменить. До рН 8,0 рыбы живут отлично практически все.
В кране (уже отстоянная) pH 8.0. gH 21. kH 15
Растения вообще не растут, кабомба и роголистник за неделю гибнут и ампулярии гибнут.
А если замену бутылками питьевой воды производить.... поможет?
В кране (уже отстоянная) pH 8.0. gH 21. kH 15
Растения вообще не растут, кабомба и роголистник за неделю гибнут и ампулярии гибнут.
А если замену бутылками питьевой воды производить.... поможет?
нет, не поможет =( там состав не пригоден для жизни рыб, увы... из растений должны выжить криптокаринвы и эхинодорусы. а вот то, что ампуляхи гибнут - это странно....
Света,
красота-красота :support::support:
А где следущие фоты?
Спасибо.очень приятно :flower:
Уже сфоткала,в том числе для вас лично- девочку и мальчика вместе,для наглядности.Но пока не выложить- радикал хандрит :(.
Про грунт- я бы подошла к этому вопросу посерьезней- лучше один раз купить хороший,и быть спокойной! А то вот мне пришлось спустя 3 месяца польностью его поменять- СИЛЬНО ИЗМЕНЯЛ ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ,ДЕЛАЯ ЕЕ НЕПРИГОДНОЙ ДЛЯ РЫБ!!! Очень запарно -,особенно учитывая сколько сил,потраченных на дизайн и интерьер :))- псу под хвост. Теперь вот поняла,что это важно. Но это всего лишь мой опыт,решать самому аквариумисту...
нет, не поможет =( там состав не пригоден для жизни рыб, увы... из растений должны выжить криптокаринвы и эхинодорусы. а вот то, что ампуляхи гибнут - это странно....
50 л живет на этой воде, там все показатели в норме, рыбки довольные плавают и живородки плодятся через неделю. С растениями там все тоже хорошо.
А вот грунт точно придется менять бешенно зашипел. Вот теперь еще проблема, как поменять в стабильном обустроенном аквариуме грунт?
лучше всего менять по частям. Ну или перезапускать - сразу сменить весь грунт, но оставить живой фильтр и всю воду старую - в течение трех-пяти дней все должно придти в норму.
50 л живет на этой воде, там все показатели в норме, рыбки довольные плавают и живородки плодятся через неделю. С растениями там все тоже хорошо.
А вот грунт точно придется менять бешенно зашипел. Вот теперь еще проблема, как поменять в стабильном обустроенном аквариуме грунт?
Зашипел,в смысле от уксуса? Я вот только это все пережила- меняла за один раз,тк он очень отличался от прежнего,потом трудно было бы отделять.А наладилось все довольно быстро- муть ушла за 4 дня,рыбы счастливы,ну и я естессно тоже.Рыбок отсаживала на это время в ведро с компрессором- ведро тряслось,но напор выдержало :)). Удачи,не волнуйтесь- потом как гора с плеч ;)
В ведро мы не войдем :(. А если новый грунт 1-2 недели замачивать в тазу в аквариумной воде с аэрацией. Можно еще живой внутренник включить?
В ведро мы не войдем :(. А если новый грунт 1-2 недели замачивать в тазу в аквариумной воде с аэрацией. Можно еще живой внутренник включить?
Зачем таз?
Из аквариума вынимаете только грунт, рыбы и фильтр остаётся в аквариуме вместе со старой водой. Новый грунт проверяете уксусом, затем промываете хорошенько(если грунт не покупной, а дикий то лучше прокиптяить) и кладёте его в аквариум вместо старого. И всё, ждёте когда всё устаканится.
Мути много будет, но за три раза - три раза муть буду поднимать.
Зачем таз?
Из аквариума вынимаете только грунт, рыбы и фильтр остаётся в аквариуме вместе со старой водой. Новый грунт проверяете уксусом, затем промываете хорошенько(если грунт не покупной, а дикий то лучше прокиптяить) и кладёте его в аквариум вместо старого. И всё, ждёте когда всё устаканится.
Я тоже так хотела,но когда начала поднялась такая муть,что не видно стало,куда новый грунт класть.Побоялась рыб покалечить,выловила их(аквас ведь уже пустой был) и потом спокойно ковырялась.На все ушло 3 часа,но у меня всего 100л.
Муть это не страшно. Ну можно немного снизить содержание ила хорошенько просифонив грунт. Просто девушка пишет что рыб отсадить не может, поэтому и говорю что ничего страшного не будет, кроме эстетики. Да и 200 литров, как я поняла, не очень большой аквариум.
hobotastya
13.02.2009, 07:18
Люди добрые, заберите, пожалуйста, даром ампуляриий, желтых, 3х-месячных. Народились кучей целой, а выкидывать жалко. Живу на ВО.
Рукавичка
13.02.2009, 14:43
Люди добрый, подскажите!
Аквариум недавно. У рыб манка. обнаружила 3 дня назад. я новичок - поэтому не сразу поняла, что к чему.....только вчера купила и залила Костапур......подменила 20% воды....чуток подняла температуру....на пару градусов.....Но рыбы сегодня совсем вялые. Телескопчик, золотая, сомик.....
Что еще можно сделать?????????Помогите советом!:091:
эльвирка
13.02.2009, 15:20
Купили рыбку, дома разглядели а на ней какие то ....даже незнаю, как сказать, наросты на хвосет и плавниках(объемные).Чего делать? Рыбка вроде бодра и весела.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
13.02.2009, 16:01
Купили рыбку, дома разглядели а на ней какие то ....даже незнаю, как сказать, наросты на хвосет и плавниках(объемные).Чего делать? Рыбка вроде бодра и весела.
Вы бы фото выложили....знающие люди подскажут вам.;)
platosha
13.02.2009, 16:52
А как это уксусом грунт проверять?
Люди добрый, подскажите!
Аквариум недавно. У рыб манка. обнаружила 3 дня назад. я новичок - поэтому не сразу поняла, что к чему.....только вчера купила и залила Костапур......подменила 20% воды....чуток подняла температуру....на пару градусов.....Но рыбы сегодня совсем вялые. Телескопчик, золотая, сомик.....
Что еще можно сделать?????????Помогите советом!:091:
Подробнее надо про аквасик. А подобные симптомы могут быть и при аммиачном отравлении из-за неправильного ухода. Опишите все подробно,и вам обязательно помогут :)
А как это уксусом грунт проверять?
Капнуть,не в аквас конечно!, если зашипит- значит не подходит для рыбок.Но может есть рыбьи иключения? Подождем еще ответов.
http://s56.radikal.ru/i152/0902/8d/8e91cb0ae920t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0902/8d/8e91cb0ae920.jpg.html)
Вот такое получилось после смены грунта.Правда,не всех жильцов видно :))
http://s61.radikal.ru/i174/0902/1a/6304e722dc3ct.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0902/1a/6304e722dc3c.jpg.html)
А это дорсигерыч...
http://s47.radikal.ru/i118/0902/6e/fb7559f94832t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0902/6e/fb7559f94832.jpg.html)
Света,это для вас- пара вместе.Но вам уже и так все понятно :))
http://i052.radikal.ru/0902/2a/f4331c02fc8et.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0902/2a/f4331c02fc8e.jpg.html)
А здесь живет анцик с ОГРОМНЫМИ усами...
Рукавичка
13.02.2009, 19:22
Подробнее надо про аквасик. А подобные симптомы могут быть и при аммиачном отравлении из-за неправильного ухода. Опишите все подробно,и вам обязательно помогут :)
фотку , увы, счас нет возможности показать.....
неделю назад подселила красную шапочку и телескопа...
дня четыре назад на телескопчике заметила парочку белых точек - не придала этому значения......рыбы были активные....а вот на ночь я им убавила ...почти выключила подачу воздуха...ребенок плохо засыпал- сказал-шумит:(
на утро они все были заторможенные - потом вроде расплавались....
на телескопе стало гораздо больше точек - пригляделась - и на хвосте золотой то же самое....потом и неончиков обсыпало ....
в интернете нашла описание болезни - побежала купила Костапур - залила - воду подменила- сегодня утром умер маленький сомик и неончик. ....золотая и телескоп лежат на дне. еле дышат.
может воду подсолить......или временно их в соленую помещать? так вот посоветовали. не знаю, что делать :(
а вот наш аквас...уже полтора года
http://photofile.ru/photo/ziml/95294170/small/104758206.jpg (http://photofile.ru/users/ziml/95294170/104758206/)
дня четыре назад на телескопчике заметила парочку белых точек - не придала этому значения......рыбы были активные....а вот на ночь я им убавила ...почти выключила подачу воздуха...ребенок плохо засыпал- сказал-шумит:(
на телескопе стало гораздо больше точек - пригляделась - и на хвосте золотой то же самое....потом и неончиков обсыпало ....
в интернете нашла описание болезни - побежала купила Костапур - залила - воду подменила- сегодня утром умер маленький сомик и неончик. ....золотая и телескоп лежат на дне. еле дышат.
может воду подсолить......или временно их в соленую помещать? так вот посоветовали. не знаю, что делать :(
есть такой препарат - метиленовая синь...
рекомендую, у меня давно у неонов такая бяка была - после одного применения...прошло
(только не пугайтесь, действуйте по инструкции..после применения препарата вода станет почти темно синяя непрозрачная...самой страшно было), но через пару дней рассосется...
Какой у вас сомик? Или его нет уже :(? Их нельзя солить!!!
Вы компрессор выключили или фильтр убавили? В каком объеме сидят и сколько рыб? Как часто меняли воду и чем кормили и сколько? Как давно аквас? Еле дышат- это странно для одного дня течения болезни... Налейте перекись,если есть- 15 мл на 100л воды, и посмотрите станет ли им легче- может подзадохнулись... Но сначала ответьте на вопросы.
а вот наш аквас...уже полтора года
http://photofile.ru/photo/ziml/95294170/small/104758206.jpg (http://photofile.ru/users/ziml/95294170/104758206/)
Красиво!!!
А что это за мелкота(растение) в правом углу,с кабомбой рядом?
фото бы увидеть, хорошее, этих наростов. Может, переломчики зажившие, может паразиты...
oyka,
класс! грунт потрясающего цвета! имхо, намного лучше смотреться все стало ;)
а дорсигеры - слов не хватает, красавцы!
подмените 50% воды - рыбы скорее всего потравились костапуром, за ним это водится, увы...
Эффект-то от него есть? точки убавились? если это ихтифтириоз, то лучше лечить Super Ick Cure от API. Если среджства не позволяют купить указанный препарат, тогда фуразолидон (1табл на 15л)+малахитовый зеленый от зоомира+бисептол (1табл на 50л). Фураз. и бисептол - человеческая аптека, их вносят ежедневно после подмены четверти воды, в полной дозировке. Вносить до исчезновения симптомов+2 дня. Но не дольше 7ми раз.
Девушки, можно вопрос очередной. Скоро буду обладательницей 300-литрового АРГ. Заказала в оптовой закупке.
Вопрос №1 - немножко смущает толщина стекла - 8мм. Но ведь АРГ - проверенная хорошая фирма. Волнения беспочвенные? Успокойте меня. Просто следующий по размеру - 360 литров идет уже из 10. Но он гораздо дороже, тяжелее и по длине не вмещается.
Вопрос №2 - заселять аквариум собираюсь только летом. Он планируется стоять на кухне. А мы там летом ремонт будем делать. Его ведь не подвинуть, ни снять. С водой то. Конечно глупо покупать вещь сейчас, если заработает она так нескоро. Но, во первых - денежка именно сейчас имеется. Потом, в связи с ремонтом ее не будет вообще. А во вторых - закупка - это удобно. Сама я навряд-ли решусь пойти и купить. А тут на все готовенькое.
Может ли аквариум стоять на сухую столько месяцев, не рассохнется ли он? Может просто - залить водой, которую потом просто слить.......
Ответте пожалуйста.
ahgalina
13.02.2009, 23:32
сегодня разглядела свою золотую - когда сом к ней приставал - такое ощущение,что у нее возле рта кусочка мяса не хватает - может кусил кто:((из-за этого рот криво открывает:((( поэтому видать и вялая:(((что в таких случаях делать????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.