Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома
сегодня разглядела свою золотую - когда сом к ней приставал - такое ощущение,что у нее возле рта кусочка мяса не хватает - может кусил кто:((из-за этого рот криво открывает:((( поэтому видать и вялая:(((что в таких случаях делать????
в таких случаях надо только наблюдать...
А что за сом и как он "пристает"? если обсасывает и до ран - тогда придется их рассадить... насовсем...
Может просто - залить водой, которую потом просто слить.......
Ответте пожалуйста.
Да, это лучший вариант - заодно гарантию проверите ;)
ответ1. АРГ знает, что делает ;) из 10ки, конечно, надежней... но и 8ка должна выдержать. Главное - выровнять аквас (вместе с тумбой), чтоб не перекашивался больше, чем на 3мм\метр.
ответ2. До конца ремонта аквас лучше не запускать, мало кто из рыб ремонт переживает...
Наташа,спасибо.
Но все же мне кажется,что чего-то не хватает или не на том месте.Насмотрелась щас на жв отчета о конкурсе,так там ваще только маску надевать и нырять... Я,конечно не претендую на такого дизайнера,а потому рада критике. Но грунт действительно потрясный...
Вот кого бы яркого подселить из некрупных? Хочу молек раздать,может неонов? Или кого поинтересней порекомендуешь?
А почему ремонт не переживают? Даже если все щели накрыть,или я вообще не о том?
Наташа,спасибо.
Но все же мне кажется,что чего-то не хватает или не на том месте.Насмотрелась щас на жв отчета о конкурсе,так там ваще только маску надевать и нырять... Я,конечно не претендую на такого дизайнера,а потому рада критике. Но грунт действительно потрясный...
Вот кого бы яркого подселить из некрупных? Хочу молек раздать,может неонов? Или кого поинтересней порекомендуешь?
а кто там есть, кроме дорсигер и анца?
мне очень нравятся эритрозонусы (пылающие тетры), даж себе таких захотела... Только их вживую оценивать надо - я была приятно удивлена их реальным видом, а вот фото в инете меня не впечатлили...
Еще отлично смотрятся бриллиантовые тетры
Лабео зеленые (френатусы) - но они преимущественно донные и территориальные
я бы еще обратила внимание на родостомусов, алмазных неонов. Из экзотики - пантодоны, попондетты, голубоглазки гертруды, ириатерины, клинобрюшки (если аквас закрытый)
А почему ремонт не переживают? Даже если все щели накрыть,или я вообще не о том?
все равно пыль проникнет. А если загерметизировать аквас - то рыбки задохнутся.
А пыль строительная очень токсична для рыб, достаточно следового количества.
а кто там есть, кроме дорсигер и анца?
мне очень нравятся эритрозонусы, даж себе таких захотела... Только их вживую оценивать надо - я была приятно удивлена их реальным видом, а вот фото в инете меня не впечатлили...
Еще отлично смотрятся бриллиантовые тетры
Лабео зеленые (френатусы) - но они преимущественно донные и территориальные
Еще 3 коридораса и 3 sae, пара желтых моллей,но в итоге хочу и их убрать- что-то душа не лежит.Вот и все.Лабео как-то держала- злющий был :005:
Про ремонт понятно...
Еще 3 коридораса и 3 sae, пара желтых моллей,но в итоге хочу и их убрать- что-то душа не лежит.Вот и все.Лабео как-то держала- злющий был :005:
Про ремонт понятно...
я там сообщение свое подправила, еще рыбок дописала...
я там сообщение свое подправила, еще рыбок дописала...
Пошла смотреть :) А пока и тетры брил. понравились и эритрозонусы.
А кто-нибудь из них есть в Природе
Looloo, большое спасибо за ответы. :flower: Уже не в первый раз выручаете ценными советами :).
Пошла смотреть :) А пока и тетры брил. понравились и эритрозонусы.
А кто-нибудь из них есть в Природе
есть бриллиантовые, можно их вживую посмотреть. эритрозонусы кончились =( надеюсь, появятся снова.
есть бриллиантовые, можно их вживую посмотреть. эритрозонусы кончились =( надеюсь, появятся снова.
А бриллиантовые сколько стоят?
Может получится на выходных заехать...
А бриллиантовые сколько стоят?
Может получится на выходных заехать...
точно не помню - около 40руб за рыбку. На след. неделе могу уточнить. Или сама завтра позвони ;) 252-04-26
если возьмешь всех (их там 10-15шт) - сделаем скидку ;)
Быстрова
14.02.2009, 01:26
а вот наш аквас...уже полтора года
http://photofile.ru/photo/ziml/95294170/small/104758206.jpg (http://photofile.ru/users/ziml/95294170/104758206/)
Вот это аквас!!! Нереальная красота!
У меня вот почему-то тоже на эхинодорусе "тропика" листья коричневато-желтые с кончиков со временем становятся - один в один как на Ваших.:005: Чего-то эху не хватает...
точно не помню - около 40руб за рыбку. На след. неделе могу уточнить. Или сама завтра позвони ;) 252-04-26
если возьмешь всех (их там 10-15шт) - сделаем скидку ;)
Позвоню ;)
o_b_l_a_k_a
14.02.2009, 01:42
опять прошу совета, у меня гурами отложили икру в общем аквасе, по неопытности не поняла раньше. Я так понимаю, что сейчас их трогать уже нельзя. Население следующее: средних размеров скалярия, 3 кардинала, и 4 гурами. Как теперь поступить???
ahgalina
14.02.2009, 10:44
[quote=Looloo;21712900]в таких случаях надо только наблюдать...
А что за сом и как он "пристает"? если обсасывает и до ран - тогда придется их рассадить... насовсем...
Спасибо,отсаживать уже не придется:(((
Mudi manka
14.02.2009, 10:55
подскажите!!!у меня категорически не хочет расти яванский мох!!!а все остальное цветет и пахнет!почему так???
Быстрова
14.02.2009, 12:16
подскажите!!!у меня категорически не хочет расти яванский мох!!!а все остальное цветет и пахнет!почему так???
У Вас все действительно цветет и пахнет, так что условия для растюх точно супер гуд. У меня в большом аквасе тоже не растет - его постоянно терзают сомы. А в маленьком, где только одни неончики - просто прет.
Mudi manka
14.02.2009, 12:20
У Вас все действительно цветет и пахнет, так что условия для растюх точно супер гуд. У меня в большом аквасе тоже не растет - его постоянно терзают сомы. А в маленьком, где только одни неончики - просто прет.
но он у меня и в гупешечнике живет...там тоже не растет...:(
Подскажите пожалуйста,вода в аквариуме мутная и с запахом.Есть вроде все:и фильтр и компресор и свет.Запускала тоже вроде как надо,сначало неделю стоял с водой , растениями, улитками,потом подсадила рыбок(анцитрус и гуппи) и через неделю вода помутнела и запашок появился.....Аквариум на 33 литра.Что это может быть?
Mudi manka
14.02.2009, 17:03
Подскажите пожалуйста,вода в аквариуме мутная и с запахом.Есть вроде все:и фильтр и компресор и свет.Запускала тоже вроде как надо,сначало неделю стоял с водой , растениями, улитками,потом подсадила рыбок(анцитрус и гуппи) и через неделю вода помутнела и запашок появился.....Аквариум на 33 литра.Что это может быть?
тухнут остатки корма.не кормите пару дней рыбок и подменивайти воду сифоня грунт.
тухнут остатки корма.не кормите пару дней рыбок и подменивайти воду сифоня грунт.
Спасибо огромное.До этого не додумалась))):)
Хотела не знаю даже что,толи похвастаться,толи поплакаться.:005:Случилось невероятное.:001:Купила неделю назад хромисов красавцев,а сегодня обнаружила что уже малек шевелиться.:091:Я пребываю в растеряности.т.к. не знаю как его поднимать и чем кормить,а главное как.Все это в общей акве,а рыба там разная,но всё цихлиды.там и Африка и Америка.Завтра ожидали новую акву под псевдо море и собирались всех расселять,а тут такое дело.Высаживать малышей в отсадной аквар. я боюсь:001:,а в общем могут сожрать.Что делать прямо и не знаю.Мама и папа охраняют хорошо,никого не пускают в том числе и меня.Хватают за руки.Кормиться выплывают по очереди.Вообщем я даже и не знаю как быть и что предпринять.:009:Подскажите советом...
Хотела не знаю даже что,толи похвастаться,толи поплакаться.:005:Случилось невероятное.:001:Купила неделю назад хромисов красавцев,а сегодня обнаружила что уже малек шевелиться.:091:Я пребываю в растеряности.т.к. не знаю как его поднимать и чем кормить,а главное как.Все это в общей акве,а рыба там разная,но всё цихлиды.там и Африка и Америка.Завтра ожидали новую акву под псевдо море и собирались всех расселять,а тут такое дело.Высаживать малышей в отсадной аквар. я боюсь:001:,а в общем могут сожрать.Что делать прямо и не знаю.Мама и папа охраняют хорошо,никого не пускают в том числе и меня.Хватают за руки.Кормиться выплывают по очереди.Вообщем я даже и не знаю как быть и что предпринять.:009:Подскажите советом...
ничего не делайте - сами справятся.
ничего не делайте - сами справятся.
А как же кормить их?Или они сами найдут что поесть?Купила артемию мороженую.(Другой просто нет нигде)Думала разморожу разбавлю и буду им через трубочку заливать(как вариант).Чтож делать????:009:
Танкетка
14.02.2009, 19:15
А как же кормить их?Или они сами найдут что поесть?Купила артемию мороженую.(Другой просто нет нигде)Думала разморожу разбавлю и буду им через трубочку заливать(как вариант).Чтож делать????:009:
Первое время их родители кормят. Повезло Вам:flower:
murzic2791
14.02.2009, 19:21
Может кому надо аквас 100л?
500р
Люба, а хромисы мирные цихлы? Как рамирезки? или они растючку едят?
Родители сами со всем справятся! и накормят, и напоят, и согреют, и охранять будут до тех пор, пока не начнут сами до общей кормушки плавать.
с хромисами сложно все очень... там их два подвида, непросто различимые порой. Так что по родителям смотреть надо ;)
♥Евгения♥
14.02.2009, 21:37
Купили сегодня к своим попугаям 2 королевы ньяса, 2 снежных принца и сомика. Пока оехали до дома, как зовут сомика забыли:008: Может кто подскажет?:flower: Фотка правда пока только такая, заплыл на камушек и не слазает с него. Сомик с присоской.
http://s46.radikal.ru/i113/0902/4c/882c131adc18.jpg (http://www.radikal.ru)
Похож на звезчатого анциструса.
♥Евгения♥
14.02.2009, 21:46
Не, не так:008:
У него еще красноватые хвост и плавнички.
эльвирка
14.02.2009, 21:52
Вот фотки выложу , рыбки.Подскажите, что за напасть.Только купили и вот....
Похоже на ихтиофтириоз (манку в просторечие)
Mudi manka
14.02.2009, 22:03
:001:у меня такая дрянь была!!!сейчас меня все закидают тапками но я лечила солью...улучшение видно стало уже на второй день...на третий рыбки почти поправились а на пятый я уже воду меняла...:014:
Mudi manka
14.02.2009, 22:12
вот такая кака была:
http://cs330.vkontakte.ru/u905133/57678454/x_dbac52ea.jpg
Рукавичка
14.02.2009, 22:14
у меня тоже самое!!! выше писала..спасибо всем за советы! рыбы пока все живы...но вялые
сегодня не выдержала - купила тест - зашкаливают нитраты и нитриты.....
воду меняю постоянно...может эти белые точки в моём случае - следствие отравления нитратами??
или манка отдельно, нитраты отдельно?
сегодня на ночь заливать лекарство надо или нет - не знаю. Есть и Костапур и Super Ick Cure
у меня тоже самое!!! выше писала..спасибо всем за советы! рыбы пока все живы...но вялые
сегодня не выдержала - купила тест - зашкаливают нитраты и нитриты.....
воду меняю постоянно...может эти белые точки в моём случае - следствие отравления нитратами??
или манка отдельно, нитраты отдельно?
сегодня на ночь заливать лекарство надо или нет - не знаю. Есть и Костапур и Super Ick Cure
У меня при отравлении рыб НИТРИТАМИ тоже были точки на плавниках,но именно точки,а не пятна и не вата.После нескольких подмен воды все прошло.Для рыб наиболее опасны нитрИты,какой у вас фильтр стоит? Или он не справляется,или рыб слишком много или перекорм.
Пока нет Наташи- могу посоветовать не кормить пару дней,подменивать водичку по 10% ежедневно(я так делала), и возможно залить Супер Ик(он жидкий у вас?). А может и не стоит заливать,не знаю сочетаются ли они с Костапуром? С этим лучше подождать Наташу.
Можно купить или Аммолок или еще что-нибудь нейтрализующее нитриты, или живую культуру бактерий( нитривек,стресс-займ и тд).
Солить при нитритах низя.
:001:у меня такая дрянь была!!!сейчас меня все закидают тапками но я лечила солью...улучшение видно стало уже на второй день...на третий рыбки почти поправились а на пятый я уже воду меняла...:014:
Да не закидают :), а просто про сомов речь была. А тетру,наверное, можно. Но может начать с ванночек?
Купили сегодня к своим попугаям 2 королевы ньяса, 2 снежных принца и сомика. Пока оехали до дома, как зовут сомика забыли:008: Может кто подскажет?:flower: Фотка правда пока только такая, заплыл на камушек и не слазает с него. Сомик с присоской.
Какой-то модный сом у вас :005:
Первый раз вижу.
Наша новая банка на 300 л
Будущий малавийник :080::080::080:
http://s46.radikal.ru/i113/0902/5d/196f3f24e1f7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/0902/f8/bf91d0bd3c2f.jpg (http://www.radikal.ru)
Будущий наполнитель - 49,5 кг туфа
http://s41.radikal.ru/i093/0902/6d/70e589e7a479.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну я даж не знаю что тебе сказать.Мои мирные только сейчас всех гоняют,растючку не копают и не едят.Они даже яму для икры не копали,так сверху выложили.Но бывают и агрессоры.Надо по родителям наверное смотреть ;)
Первое время их родители кормят. Повезло Вам:flower:
Спасибо :flower: Повезло так повезло,главное их теперь поднять..:028:
Будущий наполнитель - 49,5 кг туфа
Супер...Хочу,хочу...:091::091::091:
platosha
15.02.2009, 00:30
Вот это да, большой. Тоже такой хочу!
Хотела не знаю даже что,толи похвастаться,толи поплакаться.:005:Случилось невероятное.:001:Купила неделю назад хромисов красавцев,а сегодня обнаружила что уже малек шевелиться.:091:Я пребываю в растеряности.т.к. не знаю как его поднимать и чем ...
Можно поинтересоваться, где хромисов приобрели?
похож на барианциструса, раз с присоской....
Дорогой нечастый очень эффектный сомик =)
вот здесь наверняка найдете своего: http://www.loricariidae.israquarium.co.il/
похоже на общую бактериалку или грибок, возможно - тетрахимена... Но не ихтик точно. по такому фото очень сложно понять.
Но лечение в принципе можно примерно одинаковое провести - соль (крупного помола, не экстра! в идеале - морская; 1ст.ложка на 10литров)+фуразолидон (1табл на 15л)+малахитка (по инструкции). Или проще - соль+супер ик кьюр, раз есть под рукой. Если улучшения через 2 дня не наступит, тогда нистатин+левомицетин+метиленовая синь.
Если нет сомов, боций, угрей-вьюнов и др. бесчешуйных, то первую схему можно прямо в общак вносить. вторую (с синькой) - только в отсаднике.
Наша новая банка на 300 л
Будущий малавийник :080::080::080:
:080: поздравляю! прям как за себя рада :046:
Тут еще про нитриты разговор шел... Борьба с ними заключается в подменах воды (не больше четверти за раз), внесение бактериальной закваски и аммолока (или токсивека). Ну, и в выяснении причин их скачка - тут уже и без меня все хорошо написали, и про соль тоже... :014: Лечение при повышенных нитритах проводить категорически нельзя! сначала надо привести воду в норму (нитриты не выше 0,1 должны быть)
НАТУЛЕВИЧ
15.02.2009, 00:57
Позравляю, большой аквас - это здорово!!! :) АкваПлюс, как я вижу?
Завидую вам белой завистью:065: Ждем результатов:)
АкваПлюс, как я вижу?
Завидую вам белой завистью:065: Ждем результатов:)
Он самый:080: Результаты в недалёком будущем !!!
♥Евгения♥
15.02.2009, 11:41
похож на барианциструса, раз с присоской....
Дорогой нечастый очень эффектный сомик =)
вот здесь наверняка найдете своего: http://www.loricariidae.israquarium.co.il/ (http://www.loricariidae.israquarium.co.il/)
Точно, спасибо огромное!:flower: Барианциструс L018.
Что-то он сегодня вообще куда-то спрятался и не видно его совсем:(
Новопреобретенные цихлидки прям радуют, плавают, не прячутся. :) Не то что попугаи, тока поесть вылазят:005:
Точно, спасибо огромное!:flower: Барианциструс L018.
Что-то он сегодня вообще куда-то спрятался и не видно его совсем:(
Новопреобретенные цихлидки прям радуют, плавают, не прячутся. :) Не то что попугаи, тока поесть вылазят:005:
да, за барианциструсами такое водится ;) красивые, эффектные, но вылазят редко. Освоится - будет показываться изредка.
А если не секрет, где и почем брали? какого он размера? себе такого уже оооочень давно хочу, но все жаба душит...
♥Евгения♥
15.02.2009, 12:42
да, за барианциструсами такое водится ;) красивые, эффектные, но вылазят редко. Освоится - будет показываться изредка.
А если не секрет, где и почем брали? какого он размера? себе такого уже оооочень давно хочу, но все жаба душит...
На Кондрашке вчера взяли, не в павильонах а на рынке по левой стороне у дяденьки почти в самом конце. Стоит 2000:010: Там еще один был;) Сейчас он сантиметров 7.
Можно поинтересоваться, где хромисов приобрели?
Хромисов купила на рынке Кондратьевском у дядечьки.Они не яркие совсем.Надеялась что подрастут окрасятся,а тут такое дело :) Вообщем если поднимем хоть кого приезжайте:008:
На Кондрашке вчера взяли, не в павильонах а на рынке по левой стороне у дяденьки почти в самом конце. Стоит 2000:010: Там еще один был;) Сейчас он сантиметров 7.
:091::091::091: я в отпаде.Мечтала о таком красавце,но за такие деньги увольте :001::001:
♥Евгения♥
15.02.2009, 16:04
:091::091::091: я в отпаде.Мечтала о таком красавце,но за такие деньги увольте :001::001:
Да я сама в таком же отпаде. Но чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.:)) Это я про мужа:008: :))
Теперь мы еще хотим бриллаинтовую цихлазому:010: И новый аквариум, п.ч. на 150 л оказался маленьким:))
Да я сама в таком же отпаде. Но чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.:)) Это я про мужа:008: :))
Теперь мы еще хотим бриллаинтовую цихлазому:010: И новый аквариум, п.ч. на 150 л оказался маленьким:))
А можно фотку аквариума в студию?:008:
♥Евгения♥
15.02.2009, 16:32
А можно фотку аквариума в студию?:008:
Такая пойдет?:046: Я потом нормальные фотки повешу;) За одно рыбок поближе сфотую:) Щас просто убегаю уже.
http://s53.radikal.ru/i142/0902/d8/cbf9d759399a.jpg (http://www.radikal.ru)
красотищааааа, а красное растение,оно искусственное?
А у меня прлавают брюлики.Ничего такая рыба и не оч.агресивная :005:
Что-то у меня ЖВ уже который день не открывается... Это с моим компом или с их сайтом что случилось?
Что-то у меня ЖВ уже который день не открывается... Это с моим компом или с их сайтом что случилось?
они переезжают на новую платформу... когда глюки кончатся пока неизвестно
они переезжают на новую платформу... когда глюки кончатся пока неизвестно
понятно, будем ждать...
Всем приветик!!! :support:
Помогите :091: хочу дочери и себе на 8 марта сделать подарок:fifa:
Хочу приобрести небольшой (я бы даже сказала, маленький) аквариум, круглый, чтоб пара-тройка рыбешек поместилась:017: на сколько литров должен быть аквариум (и сколько это будет по цене примерно?) ? я не очень то разбираюсь сколько вешать в граммах:065:
что лучше на дно положить, грунт какой?
растения какие?
и какие рыбёхи, неприхотливые?
чем и как кормить?
Подскажите - буду очень благодарна :flower:
а пока ушла читать топ :010:
Я так сильно волновалась за сохраниение потомства у чернополосиков... Вот теперь сижу, смотрю на 2 выводка от разных пар и думаю: что же с ними делать то теперь?????:)) Причём, по некоторым причинам, пришлось в эти 70 л ( где только мальки по 1 см) подсадить трёх гурами. Так мелочь загнала больших рыбин в дальний угол, за камушек и совсем не даёт выползти оттуда!:001: Это просто наглость какая-то с их стороны:015::)) А, и ещё: забавно, но среди них есть абсолютно белые рыбки - это альбиносы получились, правильно понимаю?
НАТУЛЕВИЧ
16.02.2009, 14:17
Хочу приобрести небольшой (я бы даже сказала, маленький) аквариум, круглый, чтоб пара-тройка рыбешек поместилась:017: на сколько литров должен быть аквариум (и сколько это будет по цене примерно?) ? я не очень то разбираюсь сколько вешать в граммах:065:
что лучше на дно положить, грунт какой?
растения какие?
и какие рыбёхи, неприхотливые?
чем и как кормить?
Подскажите - буду очень благодарна :flower:
а пока ушла читать топ :010:
Не надо круглый, правда...для рыб плохо + смотреть не удобно, искажает + оборудование не разместить + ухаживать не удобно;) Лучше прямоугольный. Если уж точно маленький (для новичка лучше литров 100, если честно), то литров 20-30, хотя бы.
Аквариум лучше с крышкой (со светом). На Кондрашке вы без проблем купите такой, по цене будет порядка 2500 руб., если приличный. Я бы посоветовала Тетру на 20 литров, хороший аквариум;) Еще можно SunSun (Китай), хороший вариант по качеству, если из маленьких.
Грунт берите натуральный, фракция где-то 5-7 мм., окатаный (без острых углов), не песок!
Из рыбок можно будет Кардинальчиков, Гуппи, Тетр мелких, Расбор (посмотрите, кто понравится)..но это потом, снчала нужно аквариум купить и дать воде отстояться с грунтом, растениями...это нужно где-то за недельку до покупки рыбок сделать. Можно еще улитку Ампулярию добавить, как первопроходца, она тоже довольно забавная;)
Растения, что попроще...если будет свет (надеюсь), то можно роголистник (особенно хорошо на первое время), валиснерию, криптокарины мелкие, элодею, анубиасы...
Можно коряжку добавить, только совсем маленькую, очень хорошо смотрится:)
Кормить в зависимости от того, кого вы заведете;) Можно и сухим, благо, их очень большой выбор...Тетра, Сера...иногда баловать живым (артемией, циклопом, мотылем мелким)...только если рыбок совсем мало, то это довольно проблематично;)
за маленьким сложнее кхаживать, чем за большим. У нас на 70 литров - средненький такой, нормально для мелких и средних рыбок :)
Не надо круглый, правда...для рыб плохо + смотреть не удобно, искажает + оборудование не разместить;) Лучше прямоугольный. Если уж точно маленький (для новичка лучше литров 100, если честно), то литров 20-30, хотя бы.
Аквариум лучше с крышкой (со светом). На Кондрашке вы без проблем купите такой, по цене будет порядка 2500 руб., если приличный. Я бы посоветовала Тетру на 20 литров, хороший аквариум;) Еще можно SunSun (Китай), хороший вариант по качеству, если из маленьких.
Грунт берите натуральный, фракция где-то 5-7 мм., окатаный (без острых углов), не песок!
Из рыбок можно будет Кардинальчиков, Гуппи, Тетр мелких, Расбор (посмотрите, кто понравится)..но это потом, снчала нужно аквариум купить и дать воде отстояться с грунтом, растениями...это нужно где-то за недельку до покупки рыбок сделать. Можно еще улитку Ампулярию добавить, как первопроходца, она тоже довольно забавная;)
Растения, что попроще...если будет свет (надеюсь), то можно роголистник (особенно хорошо на первое время), валиснерию, криптокарины мелкие, элодею, анубиасы...
Кормить в зависимости от того, кого вы заведете;) Можно и сухим, благо, их очень большой выбор...Тетра, Сера...иногда баловать живым (артемией, циклопом, мотылем мелким)...только если рыбок совсем мало, то это довольно проблематично;)
О, да круглый это кошмар,а не аквариум. Я с ним замучалась! Так же как и вы хотела"маленький и пару рыбок". В итоге теперь жду на 180 литров. Так как знаю что это легче и ухаживать за ним и с рыбами с кормежкой проблем меньше
Не надо круглый, правда...для рыб плохо + смотреть не удобно, искажает + оборудование не разместить;) Лучше прямоугольный. Если уж точно маленький (для новичка лучше литров 100, если честно), то литров 20-30, хотя бы.
НАТУЛЕВИЧ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4122), спасибо за советы, круглый аквас брать не буду ;), а что еще надо к аквасу прикупить? свет ... фильтр..какой ..на что обратить внимание... ну что б рыбкам было хорошо и нам тоже :017:
НАТУЛЕВИЧ
16.02.2009, 14:31
О, да круглый это кошмар,а не аквариум. Я с ним замучалась! Так же как и вы хотела"маленький и пару рыбок". В итоге теперь жду на 180 литров. Так как знаю что это легче и ухаживать за ним и с рыбами с кормежкой проблем меньше
Это уж точно:065: Бывает, либо интирес быстро пропадает и все сходит на нет буквально за пару месяцев, либо начинается аквариумная болезнь:065: А все потому, что хочется новых рыб, да побольше:073:, а когда начинаешь понимать, что им нужно, то остро встает проблема увеличения объемов:073:
НАТУЛЕВИЧ
16.02.2009, 14:38
НАТУЛЕВИЧ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4122), спасибо за советы, круглый аквас брать не буду ;), а что еще надо к аквасу прикупить? свет ... фильтр..какой ..на что обратить внимание... ну что б рыбкам было хорошо и нам тоже :017:
Если вы будете покупать аквариум, типа Тетры (там все есть, даже фильтр), либо что-то сразу с крышкой-светильником (что предпочтительнее), и это точно будет только "две-три" рыбки, типа Кардинальчиков, то больше не нужно ничего;)
При наличии растений, они прекрасно могут жить без фильтра, компрессора и грелки (если у вас не 20 градусов в квартире). Можно фильтр добавить, но не обязательно совсем.
Нужен будет сачок, сифон (шланг с "колоколом", чтобы воду подменивать), термометр, фон (на заднюю стенку), корм., можно еще кондиционер, Акутан, к примеру, купить;)
Спасибо. :flower:
и еще : где лучше покупать растения и рыб? в магазине или на кондрашке можно?
И так, план действий::016:
- купить аквас и все необходимые причиндалы
- за две недели до часа Х , положить грунт и налить воды в аквас и установить оборудование
- за неделю до часа Х , посадить растения и запустить улиток
- в час Х, запустить рыбёх :080:
Поправьте если что не так.
Здравствуйте девушки и не только :)).Поплыли наши малыши хромиса.Мама с папой их рьяно охраняют,но это все равно не прошло без потерь.Эти злючие зебры и ломбардо :015: исхитрились и все таки поживились несколькими мольками :wife:Пришлось выкручиваться и ставить на пол аквы перегородку из марли :)) Теперь моя аква поделена на два лагеря:004:В одном мама ,папа и их дети в другом вся остальная рыба :001: Мне их так жалко.Места там мало и им тесно :091: надеюсь их переселить на днях,как только вторая аква будет готова,так сразу перезд :080:Но зато молькам теперь вольготно.Плавают себе никого не боятся :support:
http://vkontakte.ru/video13751084_90539143 Вот можно поглядеть как им там хорошо :)Правда качество неочень :005:
НАТУЛЕВИЧ
16.02.2009, 16:07
Спасибо. :flower:
и еще : где лучше покупать растения и рыб? в магазине или на кондрашке можно?
И так, план действий::016:
- купить аквас и все необходимые причиндалы
- за две недели до часа Х , положить грунт и налить воды в аквас и установить оборудование
- за неделю до часа Х , посадить растения и запустить улиток
- в час Х, запустить рыбёх :080:
Поправьте если что не так.
Так хорошо, можно и до недели все сократить, но лучше, если есть терпение, то именно так, как вы написали;) Удачи:)
Растения можно посадить и пораньше, улиток тоже;) Где-то через три-четыре дня.
Рыбок, типа Гуппи и иже с ним, можно и на Кондрашке купить;) Смотрите только, чтобы они были внешне здоровы (ровные не рваные плавники, отсутствие налета...).
♥Евгения♥
16.02.2009, 16:50
красотищааааа, а красное растение,оно искусственное?
Растючки все искусственные :008: Пока решили так.
Обещанные фотки:
http://s49.radikal.ru/i125/0902/d8/8a0f0c4a8ed4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/0902/8f/18e243b079ab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/0902/91/3b17379f2064.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/0902/f8/fa83b153fdeb.jpg (http://www.radikal.ru)
Обещанные фотки:
http://s55.radikal.ru/i150/0902/91/3b17379f2064.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот тут беленькая это хто?
Вот тут беленькая это хто?
Это какая то цихлида?
Это какая то цихлида?
)))))))))))))То что цихлида я понимаю.Я хотела точное название это цихлиды :))
)))))))))))))То что цихлида я понимаю.Я хотела точное название это цихлиды :))
Так и я доп.вопрос в довесок к вашему:))
♥Евгения♥
16.02.2009, 17:05
Ага, цихлида:))
Называется Снежный принц:008:
Псевдотрофеус Соколова (Пиндани) альбиносная форма.
НАТУЛЕВИЧ
16.02.2009, 17:13
Неплохо;) Только я бы ракушки убрала:008: Они воду подщелачивают и портятся со временем, но цихлам, впринципе, можно и пожестче водичку...особенно, если вам нравится.
Как у вас грунта много:)
А темные раковины без лака, что-то подозрительно темные...
Рыбки у вас очень красивые:)
Обещанные фотки:
http://s49.radikal.ru/i125/0902/d8/8a0f0c4a8ed4.jpg (http://www.radikal.ru)
Симпатишно, но пару замечаний если позволите
грунта как мне кажеться очень много, при условии что нет живой травы я бы как можно меньше засыпал.
Траву более менее в одну цветовую гаммы выстроил бы, по крайней мере яркие цветы убрал бы оранжевые и красные очень внимание рассеивают.
яркие ракушки тоже отвлекают.
Как то всегда думал что малавийники на рыбу акцент делают.
Ещё вопрос что это за полоска в правом углу дальнем? Или это просто вспышка?
Кстати фотографировать лучше без нее, на штативе, если мыльница то в спорт режиме.
♥Евгения♥
16.02.2009, 17:24
Неплохо;) Только я бы ракушки убрала:008: Они воду подщелачивают и портятся со временем, но цихлам, впринципе, можно и пожестче водичку...особенно, если вам нравится.
Как у вас грунта много:)
А темные раковины без лака, что-то подозрительно темные...
Рыбки у вас очень красивые:)
Спасибо.
Дизайном и всем остальным занимается муж, я туда не лезу особо, его игрушка:008: Я только киваю и говорю,что все оч. клево. Я б и дизайн изменила :008: и ракушки мне тоже не очень. И растючку вынула и кораллы вместо нее посадила. :008: И попугаев бы я не купила:)) Какие-то они бесполезные:))
А грунта много - это плохо? :008:
Раковины вроде без лака. Скажу седня мужу про то что они воду подщелачивают, мы не знали.
♥Евгения♥
16.02.2009, 17:30
Симпатишно, но пару замечаний если позволите
грунта как мне кажеться очень много, при условии что нет живой травы я бы как можно меньше засыпал.
Траву более менее в одну цветовую гаммы выстроил бы, по крайней мере яркие цветы убрал бы оранжевые и красные очень внимание рассеивают.
яркие ракушки тоже отвлекают.
Как то всегда думал что малавийники на рыбу акцент делают.
Ещё вопрос что это за полоска в правом углу дальнем? Или это просто вспышка?
Кстати фотографировать лучше без нее, на штативе, если мыльница то в спорт режиме.
Да конечно можно замечания:) Мы ж новички, учимся ;) так что даже приветсвуются.
Про дизайн я уже написала выше:008: я б тоже все по другому сделала.
Фотографировать тоже учимся.
Объясните мне про грунт - чем грозит его большое кол-во?
А полоска в правом дальнем углу - это ночник:010: Муж где-то вычитал что он очень нужен:073:
Да конечно можно замечания:) Мы ж новички, учимся ;) так что даже приветсвуются.
Про дизайн я уже написала выше:008: я б тоже все по другому сделала.
Фотографировать тоже учимся.
Объясните мне про грунт - чем грозит его большое кол-во?
А полоска в правом дальнем углу - это ночник:010: Муж где-то вычитал что он очень нужен:073:
Хм, ну нужен значит нужен. :)
Грунт может закиснуть, те же испражнения и остатки корма залягут в глубь грунта и будут киснуть, портить воду. Травы нет, поглощать эту гадость некому. Сифонить надо чаще, если не ошибаюсь с цихилидами вообще сразу после еды рекомендуют сифонить.
Да и просто не очень красиво выглядит такой слой... ИМХО. пару сантиметров и нормально будет.
♥Евгения♥
16.02.2009, 17:36
А как же теперь его оттуда вытащить?:001: Это ж все камушки разбирать. Воду баломутить. Рыбкам не поплохеет?
А полоска в правом дальнем углу - это ночник Муж где-то вычитал что он очень нужен
Это лампа нужна для живых растений, они с ней лучше растут, а искуственным не за чем, рыбам от нее тоже не холодно не жарко, у меня такая есть, но на ночь я ее отключаю.
А как же теперь его оттуда вытащить?:001: Это ж все камушки разбирать. Воду баломутить. Рыбкам не поплохеет?
А у вас камушки сверху на грунте??? Рекомендуется след. последовательность при запуске:
1. камушки, коряги (вообщем большое, обьемное и тяжелое).
2. грунт
3 трава и т.д....
В вашем случае вытащите хотя бы то что можно вытащить без повреждения декорации....
например от стекла отгребите грунта, остальной сам осыпется. Только вот боюсь такое советовать как бы вся конструкция у вас не завалилась. :) (незнаю просто как это все крепится там).
Если будет спуск от заднего стекла к переднему то это даже более выигрышно смотрится.
В идеале 2 см у переднего края 7-8 см у заднего.
Но это всё так для красоты восприятия, сторого следовать этому не принципиально.
А рыбкам не поплохеет... фильтр шпарит если то норм.
♥Евгения♥
16.02.2009, 17:53
А у вас камушки сверху на грунте??? Рекомендуется след. последовательность при запуске:
1. камушки, коряги (вообщем большое, обьемное и тяжелое).
2. грунт
3 трава и т.д....
В вашем случае вытащите хотя бы то что можно вытащить без повреждения декорации....
например от стекла отгребите грунта, остальной сам осыпется. Только вот боюсь такое советовать как бы вся конструкция у вас не завалилась. :) (незнаю просто как это все крепится там).
Если будет спуск от заднего стекла к переднему то это даже более выигрышно смотрится.
В идеале 2 см у переднего края 7-8 см у заднего.
Но это всё так для красоты восприятия, сторого следовать этому не принципиально.
А рыбкам не поплохеет... фильтр шпарит если то норм.
Ага, камушки сверху на грунте стоят:005: Все поняла, спасибо. Попробуем исправить.
Ага, камушки сверху на грунте стоят:005: Все поняла, спасибо. Попробуем исправить.
да вы особо не напрягайтесь, если сложно то лучше оставить как есть.
Всё равно через время будете переделывать...... :))
Сколько вы всего интересного понаписали, я намотала на виртуальные усы :016:
♥Евгения♥
16.02.2009, 18:08
да вы особо не напрягайтесь, если сложно то лучше оставить как есть.
Всё равно через время будете переделывать...... :))
Да я чую аквариум большим объемом не заставит себя долго ждать :))
А вы что имели в виду, под все равно будете переделывать?:008:
НАТУЛЕВИЧ
16.02.2009, 18:32
Да я чую аквариум большим объемом не заставит себя долго ждать :))
А вы что имели в виду, под все равно будете переделывать?:008:
А это болезнь такакя аквариумная:065: Каждый раз делать "лучше":)) Все приедается, хочется перемен, улучшений...А свет, если это именно ночник, то в цихлидник ставят, красиво и для малей хорошо, ежели вдруг будут;)
А грунт, честно, лучше немного убрать, тоже очень в глаза бросилось:008: Может и закиснуть, он у вас довольно мелкий. Декор нужно укреплять, чтобы не упало ничего. Сделать перестановку, если нет травы, не проблема;)
Если аккуратно, то можно и рыб не отсаживать...хотя, можно в ведро отсадить, все переделать и через часик уже вернуть, основная муть осядет быстро;)
Удачи вам:) Главное, чтобы интирес не пропадал:)
А фотографировать лучше без вспышки, появляется блик + искажается вид;) + С маленькой выдержкой:008:
Не надо круглый, правда...для рыб плохо + смотреть не удобно, искажает + оборудование не разместить + ухаживать не удобно;)
А я круглый очень люблю :love:
http://s57.radikal.ru/i156/0902/db/06687a0d8d37.jpg (http://www.radikal.ru)
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
16.02.2009, 18:55
А я круглый очень люблю :love:
http://s57.radikal.ru/i156/0902/db/06687a0d8d37.jpg (http://www.radikal.ru)
у вас очень красивый круглый аквариум.
А сколько он литров?и есть ли фильтр?Я хотела в 10 литрах петьку с травой посадить,но вода быстро мутнела:001:
hobotastya
16.02.2009, 18:58
Люди добрые, заберите, пожалуйста, даром ампуляриий, желтых, 3х-месячных. Народились кучей целой, а выкидывать жалко. Живу на ВО.
у вас очень красивый круглый аквариум.
А сколько он литров?и есть ли фильтр?Я хотела в 10 литрах петьку с травой посадить,но вода быстро мутнела:001:
Аква 45 литров Aquael 45, фильтр под крышкой встроенный переливной, грелка. Есть такой на 13 литров http://aquamind.ru/ChoiceWare.aspx?sec=19&pw=150&fw=0
А это болезнь такакя аквариумная:065: Каждый раз делать "лучше":)) Все приедается, хочется перемен, улучшений...
А фотографировать лучше без вспышки, появляется блик + искажается вид;) + С маленькой выдержкой:008:
Ага ага, именно это и имел в виду. Первый аквас как сейчас помню за год наверное раз 10 переделывался, причем с перезапуском полным :))
Сейчас только в воскресение запустил а уже не нравится, сижу держу себя в руках в ожидании разростания травы.
http://i073.radikal.ru/0902/aa/d98f8d508e39t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0902/aa/d98f8d508e39.jpg.html)
кстати вот оно... коряга в идеале вся зарастет, валиснерия разрастется, там ещё кустик за корягой должен вымахать здоровый, почвопокровку бы ещё....
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
16.02.2009, 21:40
Аква 45 литров Aquael 45, фильтр под крышкой встроенный переливной, грелка. Есть такой на 13 литров http://aquamind.ru/ChoiceWare.aspx?sec=19&pw=150&fw=0
Красивый, только 13л за 4000,дороговато.....зато фильтр и свет встроенный.....
Ага ага, именно это и имел в виду. Первый аквас как сейчас помню за год наверное раз 10 переделывался, причем с перезапуском полным :))
Сейчас только в воскресение запустил а уже не нравится, сижу держу себя в руках в ожидании разростания травы.
http://i073.radikal.ru/0902/aa/d98f8d508e39t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0902/aa/d98f8d508e39.jpg.html)
кстати вот оно... коряга в идеале вся зарастет, валиснерия разрастется, там ещё кустик за корягой должен вымахать здоровый, почвопокровку бы ещё....Очень,красиво.
раскройте секрет, на заднем плане,что за растение------анубиас?
Как это вы его так закрепили?
Вот у меня на корягах тоже мох,только боюсь пока мох прирастет,коряга уже сгниет вся
platosha
16.02.2009, 21:45
А вот мой, без золотых, мне пустой совсем кажеться
раскройте секрет, на заднем плане,что за растение------анубиас?
Как это вы его так закрепили?
Вот у меня на корягах тоже мох,только боюсь пока мох прирастет,коряга уже сгниет вся
он самый, фон структурный, 3 см толщиной. Анубы проволочкой к нему, через месяц корни в фон прорастают, проволочки убираем и вуаля... раньше в правом верхнем рядом с ним папоротник рос. Тоже было не плохо.
А мох он быстро прирастает, пару недель и не оторвать потом... сначала ниточками приматываем ХБ-шными... они растворяются сами со временем.
Ага, цихлида:))
Называется Снежный принц:008:
Псевдотрофеус Соколова (Пиндани) альбиносная форма.
Вот спасибо.Даже не видела таких.Голубых видела,а белых нет.Теперь тож хочу:016:
кстати вот оно... коряга в идеале вся зарастет, валиснерия разрастется, там ещё кустик за корягой должен вымахать здоровый, почвопокровку бы ещё....
Красиво.Травник что надо.;):008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.